[原创][SS]六度空间

431100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第75923位读者

201 fy2010/8/9 13:44:00

登顶Oh ?yeah

202 lz2010/8/9 14:27:00

今天会来的。不想再在zero之前准时睡着了==

谢谢挖楼的姑娘这么dj咱们(手边薯片分给大家

fy了啊…那么该干坏事了T^T

203 = =2010/8/9 14:40:00

无限接近LZ,顺手接薯片~

等你> < 来吧,干坏事神马的最喜欢了嘿嘿嘿嘿

204 我是fy那个2010/8/9 19:08:00

抓住LZ了><~~接薯片~干坏事神马的正中下怀啊~~有虐还是有禸?怎样都好啦~~蹲等(ˉ﹃ˉ)

205 = =2010/8/9 21:03:00

夏天粘嗒嗒做坏事神马的最好了!!

坑底等lz回来更禸!!

206 = =2010/8/9 21:05:00

lz神马时候回来更阿。。

从下午眼巴巴等到现在了。。。

你快回来来来。。。

207 lz2010/8/9 22:06:00

来了。

双手空空。T^T

本子黑掉了,么了,天杀的写字板,泪奔

GNS去睡吧,对不住各位了TAT(砸东西也可以,表砸脸

然后,坏事就真的是坏事QAQ

208 = =2010/8/9 22:08:00

虎摸LZGN...

209 = =2010/8/9 22:16:00

抹泪

楼主gn挺住??? 那? 那 那明天更不?

210 = =2010/8/9 22:20:00

么关系

LZ本子啥时候好了就啥时候回来更吧

211 = =2010/8/9 22:20:00

没事LZGN,不砸你。
我把我自己砸晕就可以了。T^T

212 T^T2010/8/9 22:23:00

暗恋者好伤心

继续默默等更。。。

LZ明儿给上回锅禸不T^T

213 掬星2010/8/10 22:27:00

“じゃ...いってきます。”
“...いってらっしゃい。”

远山的峰顶被云层笼罩,天空不一会儿又飘起雪来。
系在雪橇犬脖子上的铜铃铛振荡着骤降到零点下的空气。刚才仿佛能听到的雪花扑扑簌簌落下的声音便也听不见了。
次郎奔跑的时候带起来的雪茬打到大野智身上,他咳嗽了几声翻身从雪地里起来,跪坐在那里揉了揉次郎脖子那里厚厚的皮毛,
“冷啊傻瓜。”

门上的挂铃热闹地乱响一阵,次郎等不及大野智让他便挤着窜进屋里。铜铃铛响到里屋,大野智关上门听见里面的人说:
“我看见你又躺在那里发呆所以拜托次郎去拉你起来,我手里的活儿月兑不开。不冷么?桌上有冲好的热可可。”
“有点,谢谢。”
“我啊,要出趟门,周一一早送你回东京去吧。”
“好。”
“等到我回来了我给你打电话,你要愿意,你就再来住。”
“好。”
“次郎每天的散步就拜托了,他最近吃得多,不运动会发胖。”
“好。”

不住在这里已有些时日,租住的房间里有些地饭积了不少灰。大野智把次郎关进卧室,接着从口袋里抽出叠好的口罩开始打扫。
打扫完起居室和准备着手厨房的空当,门铃响起来。四五个纸盒箱被小心翼翼地搬进来,又按照大野智的吩咐放在了餐桌上面。
所有地方被清理过一遍之后,大野智走进卧室,发现次郎趴在罩上防尘罩的被窝上睡得正香。

枕上次郎的肚子,听得它呜咽了两声。次郎转了转脖子,那上面的铜铃铛细碎一响。
“你真暖和。”大野智软软的声音没在月兑下来盖在胸前的棉袄里。
房间的一角,静静地放着一张黑色的钢琴凳。

tbc.

很久没讲故事生疏地过分了。从小学开始就不太会写记叙文,情节什么的是硬伤。唉。

小小步起跑后半程,飞沙走石又见猪悟能(伪的

啧啧,本尊当年前往高老庄的时候ms有个不是特点的特点:定时造访?=。=

214 更了!2010/8/10 22:46:00

姑娘的小电好了?

看来是铺垫?期待后面的

215 = =2010/8/10 22:48:00

生疏神马的一点不会!

我就喜欢这种有些细碎的生活描写,感觉很窝心

期待二更!!

216 = =2010/8/10 23:20:00

没看懂orz

217 T^T2010/8/10 23:54:00

更了就好更了就好!

这是回国后的事?

218 更了2010/8/11 0:23:00

居然好短啊啊啊。。TvT

继续期待

二更吧lz

219 掬星2010/8/11 6:53:00

「じゃ...いってきます。」
「...いってらっしゃい。」

远山的峰顶被云层笼罩,天空不一会儿又飘起雪来。
系在雪橇犬脖子上的铜铃铛振荡着骤降到零点下的空气。刚才仿佛能听到的雪花扑扑簌簌落下的声音便也听不见了。
次郎奔跑的时候带起来的雪茬打到大野智身上,他咳嗽了几声翻身从雪地里起来,跪坐在那里揉了揉次郎脖子那里厚厚的皮毛,
“冷啊傻瓜。”

门上的挂铃热闹地乱响一阵,次郎等不及大野智让他便挤着窜进屋里。铜铃铛响到里屋,大野智关上门听见里面的人说:
“我看见你又躺在那里发呆所以拜托次郎去拉你起来,我手里的活儿月兑不开。不冷么?桌上有冲好的热可可。”
“有点,谢谢。”
“我啊,要出趟门,周一一早送你回东京去吧。”
“好。”
“等到我回来了我给你打电话,你要愿意,你就再来住。”
“好。”
“次郎每天的散步就拜托了,他最近吃得多,不运动会发胖。”
“好。”

东京的居室。不住在这里已有些时日。
房间里有些地方积了不少灰。大野智把次郎关进卧室,接着从口袋里抽出口罩戴在脸上就动手开始打扫。
打扫完起居室正要准备着手厨房的空当,门铃响起来。四五个纸盒箱被小心翼翼地搬进来,随后按照大野智的吩咐被放在了餐桌上面。
所有地方被清理过一遍之后,大野智走进卧室,发现次郎趴在罩上防尘罩的被窝上睡得正香。

枕上次郎的肚子,听得它呜咽了两声。次郎转了转脖子,那上面的铜铃铛细碎一响。
“你真暖和。”大野智软软的声音没在月兑下来盖在胸前的棉袄里。
房间的一角,静静地放着一张黑色的钢琴凳。

“要摆下六座太困难了吗?”
大野智拿着手机一边讲电话一边光着脚在起居室走来走去。
“能不能稍微扩充下主展台的位置?”
走了一会儿,他坐进沙发里,和次郎挤在一起。
“头部模型我打算自己取。他们的时间都不一样,不方便麻烦你们。”
次郎趴到大野智腿上,大野智无意识地一下一下抚摸它的脖子。次郎舒服地呜噜一声,转了个个把白白的肚子亮出来,大野智抿嘴一笑。
“嗯,分别是头,手,腿……腿的话……请让我再想想。”
次郎闭着眼,软软地耷拉着耳朵。
“女性那座要下个月开头可以吗?因为她现在不在,但是这月底或者下月初就回国……那好,具体时间再定。”
大野智缩起肩夹住手机,抓住次郎的爪子,摁压它的禸球,检查它的指甲。
“那么就麻烦你了,我下午再到现场去,请多关照。”
挂掉电话开始给次郎磨指甲,次郎看看爪子再看看大野智,舌忝 了舌忝 他的脸。

「你……好……」
[大野智弱弱地躲在山野光夫背后,看着规矩地蹲在屋子中间的阿拉斯加。
?阿拉斯加的毛色很淡,浅浅的烟灰色细致地裹住半身,下肢雪白。它竖着三角形的耳朵,抬头伸着脖子望向大野智。]
[山野光夫大笑着走开,大野智来不及拉住庇护者便被应声扑倒。他僵硬地躺在地上,胆战心惊地喘气,任它眯着眼睛一直舌忝 自己的脸。]

[山野光夫搬去山上的工作室之后养了这只阿拉斯加。
?山野光夫说,当年从友人手里接过它的时候,它只有那么小,还没有小西瓜大。
?山野光夫说,我家公主喜欢你,她从来不扑倒成年男性的。
?大野智有些窘迫地看着初次见面的阿拉斯加,次郎原来是女孩子啊。]

门铃声响起来,次郎跳下沙发在跑到玄关打转转,大野智放下有些宽大的指甲刀套了件毛衣在身上,边走边说,
“是来检查的,起居室的地暖不热了。”

tbc.

前面那段和昨晚更的基本一致,只是修缮了一下个别细节。

「」和[]接下来都用来表示过去的事情。

220 掬星2010/8/11 9:20:00

“总编。”
“嗨,公主。”
大野智坐在工作室的凳子上涂改设计草图,他听见松本润推门进来叫次郎的声音,他回头跟他打招呼,看见他蹲在地上几乎要揉烂了次郎的脸,笑得无比灿烂。
“次郎是唯一愿意跟我亲近的动物。”

白白的石膏糊在脸上,松本润大气不敢喘。
大野智笑着说,主编你的面孔还是一如既往的浓。

松本润拉拉大野智的袖子,示意自己要纸笔。大野智抬起脏脏的手,
“我这边也很惨,你渴了还是饿了?”
‘睡觉可以么?’
松本润指指自己,然后比了个睡觉的姿势,问OK不OK。
大野智小心翼翼地往需要的地方灌进乳白色的材料,“可以啊,你随意。”
松本润安心地闭上眼睛,大野智笑笑往上面又加了一层原料。

「大野君,我和里奈要回日本了。」
「……」
「回去就职。主编把我推荐回去的,虽然还是做助手。」
「那里奈……」
「里奈可能会在设计院担任非常勤员工。」
「……这边的房子呢?」
「……退掉……因为不知道什么时候才会回到这里来了。」
「……那,一路顺风。」
「是逆风才对。等你回日本……如果……你会回去的话。」
「等我顺利毕业。」
「……过两天我们开始清家具,你要不来看看你有什么需要的。」
「嗯,我会去,要是有什么要帮忙的,也告诉我。」
「嗯。」

[松本润房间里的家具后来都送人了。大野智在松本润要出发的头一天晚上才出现。他敲开松本润的门之前生怕他和里奈已经离开。]

「是不是太晚了?」
[他站在门口,眉头低垂。松本润不作声。]
「是大野君吗?」
「是我,对不起打扰了。」
[松本润把大野智让进去。里奈依旧笑眯眯地给自己让出沙发上的位置。]
「都……清空了啊。」
「很寂寞呢。」
「床……也收起来了……」
「嗯。」
「晚上在沙发上凑活么?」
「……不,我们一会儿去机场附近的饭店。」
「……我赶得真及时。」
「大野君你要表简易菜单,我可以把它留给你。」
「……我都不怎么做饭……」
「画图的一些工具和那张小方桌给你留着了,你不在只好约人家给你到时送一次,你喜欢的小方桌。」
「谢谢。」
「你不饿么?不然跟我们出去一起吃点东西吧。」
「不用了,你们忙吧,早点休息,一路顺风。」

“好了?”
“嗯,好了。”
松本润从地上起来。
纸壳箱终究不抵地面的寒气,后背这时才觉得嗖嗖凉,身上盖了毯子倒是很暖。
“耽误你很多时间吧,真是抱歉。”
“我很荣幸成为艺术家的作品之一。”
“主编,刚才有人电话催你稿。”
“……あちゃ~瀑露了。”
“其实我不急,你这边晚一周两周也没关系的。”
“最近很累,来你这里吸氧来了。”
松本润拎起进门时候放在脚边的袋子,从里面拿出一个大包。
“借用下你的浴室。”
大野智默默地洗手,嗯了一声。

“大野君,改天跟我和里奈一起,三人一起吃个饭吧。”
松本润从里面摸着头发走出来,黑色外套的领子有细碎的白色斑点图案,里头是黑色的修身马甲,在里头是领口敞开的白衬衫。说不出哪里性感,也许是因为这身搭配的是包身库。
“背头好光鲜……”
“我在跟你说吃饭的事情。”
“唔,好的。你定时间。”
“下个月行么?等我这周五拿到时间表。”
“嗯好……你是要给我提前庆祝个展吗?”
“里奈说是预祝,她在考虑是家里吃还是外面订餐厅,她让我跟你打个招呼。”
“家里吧,如果她不麻烦的话。我想带次郎一起,外头能有次郎也能一起去的高级餐厅么?”
“……好吧,我告诉她。你辛苦了……啊,对不起,口头禅了。”
“不辛苦,主编辛苦了。”
大野智摸摸次郎的头,“松本君你带次郎到小学校那里,然后放它下来。”
“这次好远啊。”
“多了小半程而已,我等下跟你们一起出发去便利店,我在那里接它。”
“哦。”

次郎认路。
相叶雅纪,二宫和也,松本润,大白每次来,大野智总是偷懒不去遛狗。他让他们走的时候开车把次郎带到车站,自己就坐在楼下等次郎自己跑回来。
小学校比车站稍微远一点,大野智偶尔带次郎去那里观察小朋友。
每次次郎都被一大推小朋友围观,大野智就坐在旁边,寻找着那天他认为的表情最寂寞的小朋友。

「你有时候的表情特别寂寞呢……放学时候偶尔会遇到那样的小朋友。他们走得特别慢,背着大书包却驼着背。从后面看过去特别委屈的样子,让人好想抱紧。」
「谁?小朋友么?你思想真猥琐。」
「说的是你啦……」
「……什 什么说的是我?」
「好想要抱紧的啊。」

大野智靠墙根站着拎着塑料袋,里面装了三明治和一罐啤酒。
心里默数了三声,铜铃铛的声音便响起来,然后越来越近。
烟灰色的毛和红色的围脖,配在一起还是很好看呢。

tbc.

221 ==2010/8/11 9:35:00

我怎么觉得要开始虐了呢?

222 掬星2010/8/11 10:37:00

腐摸ls。猪悟能再丑再花,我觉得他对每个美女都是真心的TT

我对爱死爱死也是真心的。宁肯他们虐我不会我虐他们T^T

「我有什么别的成年男性刷牙时所不具备的独有特征么?」
「嗯?」
「你那么看着我,好像在寻找我哪里跟你不一样。」
「你本来就跟我不一样啊。」
「哪里?我有的你不是也有……(あっ。やっちゃった)」
「我才不会耍流氓,一大清早……你表把浴巾裹那么紧,我等下还有会呢。」
「……」

“啊,次郎……对不起,我没注意。”
次郎一直用脑袋顶大野智的膝盖窝,大野智才回过神来。吐掉嘴里的泡沫,胡乱漱了个口跑去接电话。
“啊,挂掉了……”
次郎摇摇蓬蓬的,像羽毛一样的尾巴。
“是雅纪,我打回去。”

“雅纪说他忘记那天是他学生的毕业典礼,让我把他的留到第二天做。可是第二天要带你去打疫苗的……不如让他带你去好了。”
大野智解下次郎的围脖和铜铃铛,换上了茶色的项圈。
“雅纪也有毕业的学生了啊……”

「唔……早。」
「早。チュッ」
「这才几点?」
「三点……半。」
「还可以睡一个小时啦,而且即便四点赶去车站也绰绰有余啊。」
「我想了一想还是要把这个做好了发给胡安,我不想带电脑出门,好沉。」
「ふ~ん……我一直以为你是工作狂的。」
「我不是哦。」
「那在我看来你永远都很忙的样子。」
「装给你看的。」
「干嘛?」
「越认真的男人越好看,你自己说过的。穿西装扮精英什么的,都是装给你看的。」
「……」
「怎么样?我的样子把你迷住了没有?」
「……」
「有没有?」
「……不说……」
「不说实话的孩子要被惩罚哦……」

「あ、あん。ん...会迟到...」
「不会,我有定三个闹钟。」
「んん...会累到。到时候赶路跑不动。」
「打车去,不会迟到。」
「はははは。会来不及收拾...うんん。」
「……」
「ん、あ、あぁ。...もっと...」

「来得早不如来得巧。」
「差点被门夹住衣服也叫来得巧!?」
「一分钟也不用等啊。」
「你脑子肯定烧坏掉了!」
「嗯,被你炽热的身体彻底烫坏掉了。」

[他当年半张脸藏在书的下面,只露出两只眼睛。去往目的地的火车上没有人听得懂日语,坐在他对面,他那些赤果果的话让自己烧得满脸通红。]

「你好意思躲在圣经后头说这些表脸的话么?」
「爱你哟。」

[从巴黎到雅纪那里,要很长时间。大野智有些后悔答应了他坐火车去斯图加特参加雅纪的毕业典礼。]

tbc.

晚上见。

223 = =2010/8/11 10:39:00

是说这里应该是和开头接上了?O.O

224 = =2010/8/11 17:22:00

姑娘GJ!!

过了一晚就三更了阿

期待今晚载剪面!!

225 = =2010/8/11 17:23:00

fs

226 更了!2010/8/11 17:26:00

lz今天是勤奋的小蜜蜂!><

看完突然想问,大概什么时候end?还有很长的吧?

我会舍不得的Orz

227 = =2010/8/11 19:52:00

楼主太给力了 感动

还没看更新忍不住要先表白一番

228 = =2010/8/11 20:11:00

一直有种感觉 看楼主的文像在看一部超级唯美的电影

那些小细节什么的 乍看之下可能会理不清 但仔细想像一下就觉得真的好美的画面

而且画面感超级强的 那些h每次都看得心跳加速面红耳赤的 捂脸啊

229 ==2010/8/11 21:21:00

这是少爷去美国以后小大跟次郎一起生活的事情?

从他跟松润是现在在做脸模应该是也回到日本了?

只是只有次郎陪伴的小大感觉好寂寞啊

期待着少爷

230 = =2010/8/11 22:29:00

U又开始剪电影给人猜了

很多地方不看第二遍根本看不出其中的深意啊

现在只想去浴室把你拽出来:表洗啥澡了!给我往下更!不然我就要在心里抽死某人了 囧

231 掬星2010/8/11 23:49:00

樱井翔么……不到最后一刻怕是不会明着出场了Orz

亲爱的胡安先生,
我是大野智,祝您生日快乐。
当年在巴黎,真的承蒙您的照顾。
时间过得很快又很慢,每当想到当时的日子,非常庆幸您那时在巴黎。
希望您过得好,并真诚地希望您到东京来。

不变的手绘明信片,一年两次载着问候从东京飞到巴黎。
生日,新年。
这次,大野智随同寄出了自己初次个人作品展的邀请函。

「あのな...」
「ん?」
「人がさ...智くん...」
「ん?」
「こんな時、メールとかチェックする?普通...チュー真っ最中なのに...」
「うん...するよ...」
「誰から?」
「ニノ」
「ニノかぁ」
「うん...お誕生日おめでとうって」
「それだけ?」
「それだけ。」
「それだけでもそんなにじっくり読んでんの?」
「うん、まぁ。」
「...」
「後...櫻井さんにもメッセージ。」
「俺に!?なに書いてた?」
「えぇ...」
「なに?」
「うちの大野さん...よろしくお願いします...」
「...それはもちろん。終わり?」
「で。」
「で?」
「泣かせたら絶対許しません。ぶっ倒します...後びっくりマーク一つ。以上。」
「余計なこと...泣かせるわけないし」
「?」
「?なに?」
「鳴かせて...」
「いいよ。いっぱい。」

大野智靠着沙发握着手机等电话。他盘着的腿中间窝出一个坑,次郎紧闭着眼睛半个身子睡在那里头。
手机掉在地上的声音惊醒了几乎要昏睡过去的大野智和次郎。

tbc.

晚安,明天见=v=

232 = =2010/8/11 23:57:00

好想泪T T

突然也开始心疼某人了

还有,nino这娃给那谁的话居然还用敬语,总感觉用敬语的威胁感觉更让人害怕呢

我形容不出。。。拉开距离,生疏有礼,然后一旦犯了说到做到,绝不讲情面的感觉

原本恨的某人牙痒痒,现在突然可怜起他来了。。。

233 = =2010/8/12 0:23:00

.....对于我这种哦日盲来说.....

太纠结了= =

234 = =2010/8/12 7:39:00

日文什么的最高 那个同音不同字的nakasete真的让人忍不住要鼻血

这两人咋能这么腻歪呢

235 掬星2010/8/12 7:40:00

早上好=v=

电梯门打开,次郎先冲了出去。
大野智笑嘻嘻地抱着牛皮纸的袋子走向站在自家门口把次郎抱起来的大白。
“唷!部长。”
“唷!さとしくん。”

“你请相叶喝特奎拉?”
“嗯。”
“很贵的店?”
“嗯。”
“你没有再跑路?”
“开头就说好虽然我请喝,可是雅纪付钱的,ふふ。”
“……”

大白喝完酒没多会儿便睡过去,大野智笑着给他盖上毯子。
大白的酒杯空空。
头部模型弄好之后,他吵吵着要尝试“一滴水”的威士忌,大野智也就没跟他说这酒如何烈性。
自己的酒加了些冰块兑的, 小口小口没喝多少,放在茶几上琥珀色的Ye_Ti煞是好看。
杯壁上的水冒汗似地布满一面。
偶尔经不住淌下来,拿起杯子,茶几上有个圈圈。

“要么?”
大野智沾了一点在手指头上。
“次郎,威士忌デビュー。”
“辣不?”
次郎跑走到好远的地方冲自己大叫的时候大野智嬉皮笑脸地冲着次郎作揖,
“嘘!会被邻居骂的!很晚了!”
然后奔过去和它滚作一团,搂着它闷笑出声。

次郎蹲在工作台上一动不动看着大野智拆开牛皮纸袋。
“NINO的手,ふふ。”
次郎头凑过来就舌忝 ,被大野智举着躲开。
“不给舌忝 ,这我的,你呆着。”
次郎趴下来,乖乖地看着大野智把二宫和也的手的石膏模放进一个透明的盒子里固定住。

伸了个懒腰,天已微明。
大野智抱着次郎一阵揉搓,次郎惊醒过来望向大野智。
对视一番,它舌忝 舌忝 大野智的嘴唇。
“早。去叫大白起床。”

“早……诶~~~你一晚上没睡就修改好了哦?”
“嗯,如何?”
“神。”
“纸?”
“神啦,神。”
“效果会不错哦我想。”
“到底还是你的功劳呢。”
“我基本上没做什么,真的。”
“这样真的能上艺术家的作品展么?”
“我觉得很好看啊!况且艺术家什么的……大家会觉得有趣就好了吧。”
“要我绝对能一直看一直看,怎么都不会厌。”
“话说太早哦,你都没看过我的东西。”
“看过啊,<天神祭>。”
“你也知道……天神祭?”
“当然。”
……
“你该不会是他堂兄妹什么的吧。”
“要也只能是堂兄。”
“真的是么?”
“不是啦。”

“大白你能带次郎去打疫苗么?”
“我?”
“嗯,堂兄。”
“说了我不是堂兄。今天不行,要去工场。”
“不是今天,是周末。”
“周末……等我下去查时间表,我手账在车里。”
“带去吧,堂兄……”
“……等我电话。”
tbc.

昨晚的日文反下白,对不起卖弄了下文字游戏。

我说……
嗯?
人在这个时候……智君……
嗯?
在接口勿啊!怎么可以分心看手机?
嗯……会看的哦
谁发的?
NINO
就知道……
嗯……他跟我祝贺生日呢
就祝贺生日么?
就祝贺生日
可是那你还一遍一遍地看……
嗯……是的……
……
嗯……还有顺便要稍给樱井先生的话
给我!?写什么了?
嗯……
什么?
大野先生就拜托你了
那是不消说的……没了?
然后
然后?
如果你让他伤心难过的话我绝对不会原谅你。会狠狠地揍你……最后……感叹号一个。这样。
真是……我怎么可能会把你弄哭。

?啥?
不弄哭……就……弄响吧……
……今晚不会让你睡的……

236 = =2010/8/12 7:51:00

早上好 楼主好勤快

什么时候樱井翔才能出现哪

看satoshi一个人回忆那些美好的片段好心疼

237 掬星2010/8/12 11:03:00

要吃中饭了。吃饱再继续。

“我一个人在这里!?”
“当然不是。”
“可是你不是要走!?”
“我等下带着次郎回来。”
“万一发生点什么我要怎么办!?”
“不会发生什么的啦。”
“但是石膏糊住双腿什么的……”
“塞高~~^^”

大野智和工作人员约好今天在展厅再确定主展台的具体尺寸。

“大野智……”
“我下午回来^^”

被安置在书架旁。
相叶雅纪咬了一口大野智留给自己的巧克力曲奇拍了拍手上的碎渣,从书架上随手抽出一本书。
满眼的英文,卸掉书皮,确认这是一本圣经,失笑。
似懂非懂的书页被一页接一页翻过去,一张满眼瓦蓝色的拍立得照片落到手心。
是墨西哥湾的照片。
相叶雅纪关上书,将书名不对的封皮包回,把书重新放回到书架那个不起眼的角落。

‘会いたい’

相叶雅纪当时觉得即便是自己,怕是此生也忘不掉这张照片了。
照片背后的这几个字,更是像铁烙烙在心里的。

「他之前问我说,你要表跟我一起去」

那会儿大野智红着眼睛把画具都掀翻的情形相叶雅纪现在也还能想起。
大号的笔筒掉在地上摔了一个缺口,画笔,铅笔,橡皮,画尺统统散落在地上。
颜料罐掉在地上,灰色浓稠的物体摔成狰狞的形状糊在地板上,星星点点溅起落在周围的家具表面。
洗笔桶被碰翻,水顿时扑满整个地面,又一点点浸湿先前掉在地上的纸团,画笔和颜料罐。

“……啊……喂!?”
‘怎么那么久才接电话?’
“啊,嗯……走神了。”
‘那个……’
“啊,你等等,有人开门。”
‘是来帮你去石膏模型的,头发长长的,黑……’
“黑色棉服白手套。”
‘嗯,那拜托啦。’
“这话不该对我说吧。”
‘拜托你再坚持最后几十分钟啊。’
“你呢?”
‘你好了你有事就先走吧,我不会那么早回去。次郎还没有来,我的事情也还没干完。’
“那么,我们改天再抽时间见面吧。”
‘嗯,拜托啦。’
“……那拜拜。”
“改天见。”
tbc.

238 = =2010/8/12 14:55:00

这是要给那帮狐朋狗友一人做一个身体某个部位的模型了?

看回忆 难道因为翔君的调职两人不愉快了?

嘛 好多疑问 等着楼主一一来解答啊

239 掬星2010/8/12 15:50:00

“你们拿的什么?给我看看,别藏了。”

大野智握着笔抬起头,朝他们伸出手。

“对不起!”

“嗯?为什么要对不起,给我看看。”

“现在还是工作时间……”

“嗯?12点……半,还是工作时间么?”

“您还在画……”

“我是你,不是您。我画我的,你们随意,给我看看。”

“是她和朋友一起去墨西哥……”

「へぇ...去墨西哥啊」

「嗯」

「什么时候出发?」

「5号」

「什么时候回来?」

「13号,到东京14号?」

「我去送你。」

「送我到地铁站吧,因为要和大部队一起出发……」

「……好。」

大野智坐大白的车回家。他缩着身子躺在后座。

次郎蹲在副驾驶座趴在窗户上看着窗外,偶尔视线越过座位朝大野智看看。

“次郎,看了好多次的地方了呀,怎么还是看不够。”

车子在繁忙的交叉口停下,广场上的巨型LCD在准点开始播放近期要上映的电影的预告片。

「墨西哥有什么好玩的?」

「买大帽子吃墨西哥料理看世界遗产?」

「墨西哥女生好像挺漂亮?」

「原来你喜欢浓颜?」

「弗里达不是墨西哥人么?」

「是……你看了?」

「没有,就看了眼DVD封套。」

「不许觉得其他人好看。」

「什么?」

「你要喜欢那种连着的一字眉那你就每天早上起来给我划一道。」

「……」

「我去美国了你会想我么?」

「……你认真看电影啦,一直说一直说会吵到别人。」

[空气里偶尔飘来叫不出名字的灌木叶子的刺鼻味道。半月温柔地照着,露天广场上观看电影的人席地而坐,静默不语。回荡在四周的电影里的人声格外清晰。]

「行李收拾好了么?」

「好了」

「什么也没落下了吧?」

「当然没有」

「……牙刷,剃须刀什么的?」

「这些我走的时候再收拾,日用品」

「三年?两年?」

「……唉?你说纽约?两年」

「那两年后我们可以在东京见了?」

「只要我有机会,我就到处去看你」

「那你先来这里,等我毕业回家了,你就去东京」

「嗯」

「你还认得路么?」

「……那我下飞机就给你打电话,你来接我」

「……」

「对不起不能陪你毕业」

[大野智的肩被轻柔有力地搂住,本来还微微僵持着的头被对方用另一只手拼命拥进肩窝靠着],

「我一定回来参加你的毕业典礼」

「……你敢不来我下次见面直接把你打昏……」

[话音未落,被抓住手腕带到不知什么昏暗的角落,周围是交叠的旧墙,巴黎的那种老砖的颜色。

他站在错开的墙中间,若是愿意,还能偷看两眼电影。

被迫与他相视。刚才还是约会的设定,却不知何时偷换了场景。]

「怎么?」

「想你了」

「不是就在眼前?」

「想这样好好看着」

「和小时候比,变老了么?」

「和小时候比,变帅了么?」

「溜肩」

「你还是很好看」

「帅哥」

「我爱你」

“那个时候……后来亮了呢……”

“是呢……景观灯……就慢慢地亮起来……但是是很温柔的光线……”

“嗯?”

“影子就印在屏幕上……诶!?”

“我……说体育场的灯……”

“……啊,嗯哼,没什么。”

“大野智你最近经常走神哦。”

“有……么?”

大白冲后视镜点了一下头,大野智微微耸了耸肩。

“次郎,我们今天剩下的路散步回去么?”

tbc.

240 = =2010/8/12 15:59:00

想翔君了吧 大野智

楼主你不让yjx出来 我们大野智的相思病要怎么办

241 = =2010/8/12 16:05:00

太虐了太虐了

242 = =2010/8/12 16:20:00

很好很虐T^T

LZ今天还会更嘛

243 天啊2010/8/12 16:47:00

相思什么的
DYZ那颗柔软的心啊……
过去和现在的交替把气氛搞得好温馨又苦涩啊 TVT

244 lz2010/8/12 18:57:00

今晚就歇班了。明天再来。

245 等你2010/8/12 19:53:00

LZ啊我RID

T

T

246 = =2010/8/12 21:05:00

看到爱拔酱说想起小大以前掀了桌子眼睛都红了的样子

真心疼

那是什么时候的事?少爷去纽约之后?

虽然文字都淡淡的,但是LZ的感情却表现得超赞

247 掬星2010/8/13 7:22:00

日升而作,日落而息。

“晚上好……”
“哦,大野先生你来了。”
“准备了好多东西啊……真是辛苦大家了。”
“完全不辛苦。”
“这是梅干,如果不介意的话……”
大野智把拎着的包袱递到同伴的手上,“大家一起尝尝吧。”

展厅的准备最近一直忙到很晚,十几个工作人员在工作区里举行过一两次小食会。
因为是临时想起办的,所以一边叫些寿司三明治之类的外卖,再派人去便利店买些零嘴和饮料。
这样,时间自然不太对,所以大野智也只是听说,没机会参与。
这天的小食会是事先说好,而且刚好庆祝团队里某位staff的生日,所以也就相对隆重些。

小食会由带头的年轻人临时担任进行役,但大野智还是难逃领头干第一杯酒的“重任”。

「各位今天辛苦了,非常感谢大家」
“各位今天辛苦了,非常感谢大家。”

「今天刚好是我人社周年的日子,真是很巧」
“今天刚好还有staff,XX桑生日,真是很巧。”

「我妈刚才还给我发短信说,今天不错,没有吃螺丝」
“我妈刚才把梅干递给我,说,和大家一起吃梅干,开心的哦。”

「这些年,真是没少吃螺丝呢」
“这些年,闷头搞些自己的东西,真是很难得像这样和大家在一起呢。”

「接下来的时间也请多多关照,可能偶尔还会吃螺丝的我,到时还请多多包涵」
“接下来的时间也请多多关照,个展的筹备,还请大家费心了。”

「干杯」
“干杯!”

红酒滑进喉咙,香味在鼻腔和口腔散开。
后舌清点着有点苦又有点涩的感觉的时候,大野智想,要是他在,就好了啊。
“啊,刚喝就醉了。”
他微笑着轻轻摇晃了一下手里的酒杯自言自语到。

“这不是学生热衷的玩意?”
“您老土了。”
“我还不老……这分明是以前大学里研究室聚餐爱弄的东西。”
“单吃饼干多无聊。”
“……这是什么?”
“巧克力花生酱。”
“……啊,你们还加了奶酪……”
“还有黄瓜和金枪鱼罐头禸的选项呢……”
“这上面是什么?”
“蛋黄酱啊……”

「这什么?」
「超市里卖的袋装饼干」
「你用它们来给我庆祝生日?」
「嗯」
「会不会小气了一点?」
「有变身版本,你要表尝尝看?」
「好」

[浴室里只摇晃着蜡烛的光。他的眼眸却依旧闪闪发亮。
他笑着看着自己端着盘子慢慢走近,温柔地拉自己坐在浴缸上。]
「番茄酱?」
「嗯」
「这个呢?」
「蛋黄酱」
「这边呢?」
「番茄蛋黄酱」

「你笑什么?」
「我下次去买支巧克力酱放冰箱里」
「你嫌弃只有番茄酱和蛋黄酱太单调了?」
「不是」
「那顺便给我再买一支炼乳」
「那就都是甜的了」
「那……」
「我给你做三明治吃?」
「嗯」
「你冰箱里还剩什么材料?」
「金枪鱼罐头和生黄瓜……那个也许被冻透了已经」
「吃三明治之前……」
「嗯?」
「先给我吃甜点……」
[他环住自己的胳膊结实有力。带着些水汽的皮肤摸起来光滑细腻,是温热的。]

「大冬天的怎么可以只穿个内库在家里走来走去?……嗯?」
「……因为……是……在家啊」
「不是为了让我想干坏事?」
「没……才没有」
「而且到底是会着凉的,虽然有暖气」
「本来就已经……钻被窝了嘛」
「你怎么不做点吃的等我回来?」
「晚上的飞机……不都……有晚饭吃的么……」

「我逃回来的」
[他搂住自己,温柔地注视着自己。]
「?」
「当然是完成工作之后」
[那么说着,他微微扬起头。]
「……」
「因为我想着可能你会希望和我庆祝生日」
[闭上双眼,感觉到自己胸口的起伏,时徐时疾。]
「……」
「对吧,我就知道,所以我回来了……你计划好了要怎么庆祝没有?」
[他轻琢自己的面庞,由上至下。]
「……」
「只有小饼干和三明治啊……吝啬鬼」
[能想象他目光如舌,舌忝 舐自己每一寸皮肤。一瞬间没有任何动静,却不知已来到胸前。自己的敏感被轻触,然后被狠狠吸住。]
「小气包!!!」
「哪里?」
[被打了脑袋却依旧保持着狡黠的浅笑,他说过他喜欢看自己恼羞成怒的样子。]
「这……这里……真的,真的不能我先么……忍不住了」
「打咩,这是原则问题」
[难耐地渴求他,却被含住唇瓣。他怎么也不松口,一遍一遍吮吸和侵犯,直到自己真的要因失氧而快窒息。]

「别……别蹭……会忍不住……智君!」
「你就是不肯慢点来」
「智君的里面好软……好热……」
「一次没吃饱,你待会儿得继续陪我吃两次,三次」
「智君!智君你慢点!会断掉!会断掉!」

“老师……大野老师!”
“……诶!?啊!对不起!”一颗心在扑通扑通地跳。
又失态了。
果真像大白说的那样,自己最近常走神么?
呼。
“老师你脸红了,要表换杯茶?今天的红酒是有些足劲。”
“诶!?啊,不用,我还没喝多少,可能是有点热……”
“哦。”

叫自己大野老师的工作人员给自己端了份蛋糕过来。
大颗的草莓很显眼。
他轻叹一口气,原来自己喜欢草莓的事情,大家又知道了啊。
蛋糕。
生日。
12:00。

「生日快乐」
「ありがとう」

tbc.

我发现我没一次弄好了格式,真杯具。

248 = =2010/8/13 9:40:00

无限接近LZ,格式能看就好了嘛,摸~

LZ你虐起来好柔软,欧漏,把我给泪的不知道说啥好了

要是他在,就好了啊,可惜他都不在。。。

249 = =2010/8/13 10:31:00

DYZ你是有多想YJX啊T0T这个真的是从心里虐啊T0T

格式没杯具,看的挺顺的啊

250 =o=2010/8/13 15:12:00

TvT

不行了这感觉

DYZ的相思快成疯了。。Orz

YJX你回来了一定要好好补偿他!!

251 = =2010/8/13 21:03:00

坑品这么好

我不留言对不起LZ

虐了

252 T^T2010/8/14 0:32:00

想让YJX快点出场,可是出场就要end了T^T

LZ,能打个商量,让SS团个圆,然后来无数番外吗?

不过这种虐着甜的滋味也很不错(看官就是doM呀T^T)

253 = =2010/8/14 2:23:00

「智君!智君你慢点!会断掉!会断掉!」

----

喷了

254 = =2010/8/16 13:35:00

T个L

255 TL2010/8/19 13:13:00

TL~GN来更吧~~

256 TL2010/8/20 14:50:00

继续T~~GN我等着你~~

257 TL2010/8/20 21:51:00

LZ我想你也快成疯了啊><

258 lz2010/8/20 22:02:00

没更,因为挣扎是否弃坑去了==+烂梗电影cos平胸小白然后典型的螺旋升华式狗血爱情etc.。。。种种腹稿让我对自己很绝望。想得到写不出走形无趣,可是烂尾也要收个尾。。。至少我为这又长又慢又让人懒得看的文想了个还算令人安慰的结局。一点一点更下去。在夏天结束之前结束它。不嫌弃、进来看、给回复、还帮忙tl的gns,实在太感谢了。先这样,我写文去了。

259 给LZ2010/8/20 23:04:00

rid

tfs

tfs

tfs

260 = =2010/8/21 0:55:00

怎么会又长又慢怎么会没人看??

哦no,lz你让我这每天都要来看更了没顺带职业tl的人情何以堪阿阿。。。

爱死这种温柔缠绵顺带没事给点禸的文了,内牛表白!!

lz要是坑了的话我今晚就去找你。。。

261 = =2010/8/21 12:07:00

LZ啊你表这么妄自菲薄,我真的很喜欢你这篇文啊,怎么会又长又满没人看……LS表白+1~~LZ请自由地完结吧表有压力,你怎么写都很好的,真的。我把这篇从头到尾看了好几遍的,越看越喜欢~~

262 = =2010/8/21 12:11:00

表妄自菲薄+1
=3= 俺可是从头跟到现在了?
GN慢慢来 不急

263 = =2010/8/21 12:32:00

TL

264 = =2010/8/21 14:48:00

啊… 别这样LZ
真的很好看,一直追的,即使完结了都不舍得…
温馨甜蜜又有禸真的很暖人心
好好写下去吧!

265 掬星2010/8/23 20:14:00

死回来了==+我那天好像无名傲娇了(掩面

“利达……你在吗?”
「利达……你在吗?」

相叶雅纪轻轻推开门。
他看见他呼喊的那人肩膀微微晃动了一下接着转过头看向自己。
他绷着嘴对自己笑,像小孩子那样。耷拉着眉毛,眼睛眯成一条缝。

“你怎么又这样?”
相叶雅纪把门推开,却不进来,窸窸窣窣地又返回到外面去。听见这句问话,他远远地“诶”了一声。
“我就在这里啊,你怎么还是要问‘你在吗’这样的话。”
“……ふふ。习惯?”
“上次是那次呢……”大野智摆弄着手上的笔,盯着面前的画纸,嘴角微微上翘。
“嗯?你说什么?”
“那件事之后……你来看我……”
“……啊……”
“我迷迷糊糊听见有人开门,之后就听到你问‘你在么?’……这样。”
大野智说完,用尾指蹭了蹭画上的某处。
“啊……正……好。”大野智看着修好的画很满意,糯糯的几个词,跟着声带振动却被软化在口腔里。

相叶雅纪无声无息就凑到了大野智身边。
“很不错呢……我以为你又会画成Q版肌禸男……这侧脸……真好看。”
“……咦……你竟然会觉得好看……”
“……难道……不好……看?”
“ふふ。好看。只是……”大野智踌躇了一下,干脆没有在纸上署名,写了个日期,放了笔。
“只是就只有个鼻子和突出来一点点点点的嘴唇啊……乍一看都好像不能发现……”
“我看得到啊……很好看!”
“谢谢……眼睛画不出来,所以干脆就……”
“……因为太漂亮?”
“……我也不知道。”

“最近因为个展的事情很忙碌吧?”
相叶雅纪在厨房发出的声音听起来有点远。
“不会。”
“走廊的那些画是为个展准备的吗?”
开关冰箱门的声音,可能是拿了啤酒出来。
“嗯……不完全是,有朋子的画和山野先生的。”
“要挂出去吗?”
“朋子的画挂在个展的小厅,先生的画是拜托我送到画廊去的,但是陶器是个展放的。”
“放在那边没关系吗?”
“刚送到的,次郎现在不在……啊对,既然这样你帮我收拾一下,拿到这里边来。”

放妥最后一张画,相叶雅纪趴在大野智的桌对面,
“利达……”
“嗯?”
“吃炸鸡么?”

「吃炸鸡么?……妈妈做的炸鸡,还有家里的饺子……」
[相叶雅纪轻轻地把饭盒推到大野智那边,大野智却只是抱着抱枕躺在沙发上一动不动。]
「……」
[相叶雅纪跪坐在茶几前没再说话。大野智看着天花板的眼睛,睁开,又闭上。]
[不知多久之后,相叶雅纪忽然起身坐到沙发上。
过了一会儿又挪到大野智脚边。
他轻轻把他的脚抬起来,小心翼翼。
他在那个位置坐下,然后把大野智的脚放在自己腿上。]
[又过了一会儿,相叶雅纪吸了吸鼻子,接着用手扒住大野智的脚脖子。
他开始用有些别扭的姿势抚摸着那里和附近的皮肤,后来干脆微微地弯下腰抱住他的脚捂在自己肚子那里。]
「……我帮你暖和暖和……明明还不是秋天呢……」
「我妈说‘寒从脚下起’,待会儿我给你拿双袜子穿上吧」

「雅纪……」
听到大野智出声,相叶雅纪差点哭出来。
「大野君」
「带我去你之前买便宜机票的那个地方」
「……你不可以去,而且这时候就算你去了也见不到」
「我要回巴黎」
「っへっぇ?」
「我再不回去,就更毕不了业了……我请的假,又够我三分之一个学分了」
「……」
「去帮我拿双袜子吧,我收拾一下,我们一会儿就出发」
「大野君……」
「我就回巴黎,我哪儿也不去」

tbc.

这两天也粉红泡泡飘啊飘嘛—v—

(其实刚才有打成粉红票票抛啊抛Orz

266 更了2010/8/23 20:28:00

确实抛啊抛来着,昨晚high的我都基本么睡觉

但这里还是不粉红啊 那谁太让人心疼了

267 更了2010/8/24 0:41:00

是挺心疼的。。

继续等着进展

268 = =2010/8/24 2:04:00

我也心疼啊,LZ你终于更了,内牛满面啊

satoshi是要做决断了么,看到aiba差点哭出来那句就心里一揪啊~虽然是友情也很深厚美好~~LZ加油,你傲娇也很美好(我在说神马……)

269 掬星2010/8/24 10:33:00

赐我禸吧希瑞

营养不良灵感短缺啊m(_ _)m

抬手打开车子的天窗再坐下来。
抬头看到一小块更蓝的天,注身寸进来的太阳光线已不刺眼,却让还是他眯起了眼。
大野智头靠在车窗上,愣愣地看着外面来来往往的车辆。
他闭上眼,似乎是睡了过去。

[他记得他是好端端地坐在自己的座位上,放下了搁板,在翻看机上的杂志。]
「睡得好吗?」
[再一睁眼却是从他肩头起来,搁板和杂志都已经收好,胸前还盖着飞机上的薄毯。
对上他温柔的目光和微笑。他扶着自己有些酸痛的脖子,迷迷糊糊地冲他点了点头,回答说好。]
「脖子酸?」
[他从自己脖子上把脖套取下来,拿在手上把玩。揉揉又捏捏。]
「对不起,」[他垂下眉头撅着嘴,用一种很久不见的撒娇口气,看着自己说,]「我想,再过即便十年可能还是会继续溜肩……」

口袋里的手机震动起来,大野智皱了皱眉头醒过来。
他摁掉手机闹钟,打开车门走下去。来到后车厢拿出事先准备好的一束小雏菊,锁了车,向机场到达大厅走去。

电子公告板上,Arrival的字眼不停闪动。
大野智背着手拿着花混在出口处的人群里注视着里面。
因为堆满行李箱而看不到人的行李车,面带菜色却一脸笑容的大人拖着小孩子,公文包西装革履的商务人士……
大野智透过前面的人中间的缝隙细细地,又饶有兴致地过滤着人群。
在那群稍微显得灰暗的颜色之中,朋子及膝裙套装的身影优雅纤细,他内心忽然没来由的一阵小骄傲。
他小跑着来到出口正中央,微笑着冲那位美丽的女士微微扬了扬手里的花。
“小……朋子!”
朋子的微笑永远那么美好。
她小跑过来给大野智一个拥抱。
“欢迎回来。”
“我回来了。”

“我以为是小智自己来接我……我还惊讶他竟然学了车。”
“要是我,我肯定会担心是不是准备带我一起坐公交大巴回去,哈哈。阿姨,欢迎回来。”
“谢谢NINO,我回来了。”

“翔君呢?”
“……”
“呃。”
“嗯?”

二宫和也咂了咂嘴,然后目不斜视盯着前方路面。
朋子坐在后座瞄了一眼大野智也不吭声了,搂着次郎,摸她脖子附近的毛。
次郎舒服地在喉咙里呜噜了两声,便干脆仰天躺下任朋子抚摸。
大野智神经质地纠结着左右手指头,嘟着脸皱着眉咬了咬嘴唇。

tbc.

270 更了2010/8/24 10:46:00

GN给你禸,都给你都给你

求二更><

271 更了2010/8/24 14:14:00

我也求二更TvT

还在小虐着的OS啊

272 掬星2010/8/24 17:30:00

二更。抢到鸡蛋就来三更。

“是胡安先生的来信。”
二宫和也的声音从玄关传过来。
大野智正在书架前翻找之前写的美术笔记。
次郎屁颠屁颠地跑进书房,绕着大野智转圈,脖子上拴着的铃铛的声音清清脆脆地撒了一路。
大野智笑了一下,停了手里的活计坐到沙发上,任她扑在自己身上舌忝 自己的脸。他狠狠地揉了揉次郎的毛。
“哦,终于到了。拜托你拿到这里来。”
话音未落,门铃响起。
“啊,你等一下……是阿姨!你没说阿姨今天会来。”
“我没有说么……嗯,妈妈说小姨要来,给带一点东西。”

“朋子女士你这次回来之后很像主妇。”
大野智往水杯里倒水,然后看朋子把几个饭盒从包袱里取出来放进冰箱里。
“我只是受你妈妈之托给你捎带食物,又不是我做的……腌黄瓜,尝一块?”朋子把黄瓜夹到大野智嘴边。
“嗯!好吃!”
“寿司卷呢?NINO你要表?”
“现在还不想吃。”
“哎呀糟了,想喝啤酒……”
“吃了腌黄瓜想喝啤酒,我家曾经的小光头终于长成老头子了……”
“……带来了吗?那个……”
“当然有,我还琢磨着要表直接穿过来。”
“朋子女士你也超级月兑线的其实……”
“我是长辈哦,长辈。”朋子从靠墙放着的纸袋里把一条款式老旧的连身裙拿出来,“喏。”
“谢谢。”

“这么穿?”
“大野智!”
“觉得很有趣而已嘛……”坏笑着又迅速月兑下来,穿着运动库果露着上半身,裙子拎在手上。
“我意外的很瘦嘛,小姨的裙子我也穿得下……”
“侧边的拉链拜托你拉起来!变态大叔的样子!”
“你讨厌啦NINO……一直凶我。”
“……”

大野智火速窜回房间,朋子和二宫和也无奈地相视一笑。
“真好呢……”
“嗯,有说有笑乱搞撒娇的样子……”
“翔君能完完整整地回来真是太好了。”
“嗯。”

“NINO我穿裙子的样子不好看么?”
他嚷嚷着,越发让人觉得今天情绪意外的高。
“声音小一点啦……你不害臊么。”
“小姨我饿了想吃点寿司卷,NINO我们喝啤酒吧……”
问了话却是似乎没想要答案,马上就转到了吃的问题上。
“才表跟你喝。”
“为嘛!?”
大野智开门露出半个头,表情扭曲。
“相叶说晚上请我吃烤禸,我才表跟你喝啤酒。”
“切。”

“小智今天也超帅的哦。”
朋子笑眯眯地望着衣服整理好从房间里出来的大野智。
“诶,不是就一副邋遢的样子。”
大野智抓抓头,一脸不好意思,完全不见刚才突然发疯的样子。
“工作的男人很帅气哦。”
“这围裙自打上月穿起来就没洗过……”
“……”

“对了,胡安先生说什么?”
NINO对正在看信的大野智说。
此时的大野智已又是一副乖巧认真的样子。
“……他会来。”
朋子把寿司卷和腌黄瓜一人一份端到大野智和二宫和也面前,“那一定要好好当面谢谢人家。”
“嗯。一定要。”

朋子没呆多久就离开了。
二宫和也继续伏案,大野智继续在书架边找他的美术笔记。

“你是给来个展的客人准备了礼物吗?”
“不算礼物,只是给进场的观众准备了特别册子,来宾没有特别准备什么……嗯?不行么?”
“嗯?不会啊。不过如果你舍得,可以把展出后的作品送出去。”
“……是你你想要?”
“想要啊!”
“泥塑?画?照片?那张凳子?”
“你前些日子画好的那幅画……你男朋友的那张……我想要那个。”
“……卖可以么?”
“嗯,嘛,你说个可以考虑的价钱我会买可能……”
“以亿为单位可以么?”
“……”

二宫和也盯着电脑屏幕伸手往桌上放水杯的时候不小心碰掉大野智卸在那上面的一小摞书。
都收拾起好之后,他随手翻开了一本。
“唔……居然是圣经……还套着这么奇怪的封皮……”
当那张满眼瓦蓝的照片出现在眼前的时候,出去洗手的大野智从外头进来。
四目相对。
“对不起……”
“好蓝……”
“……”
“墨西哥湾……他到了之后给我寄的第一张照片,也是唯一一张。后来那会儿以为这是这辈子最后一张了……”
“很蓝呢……天。”
拿起那张照片,直勾勾盯着表面,“‘会?い?た?い’……那个笨蛋。明明很想我,却只写四个字……”
“……”
“他应该都写满,而且用些很有文化的字眼。让我都不想看下去……不想看下去却会放在那样的玻璃框里偶尔看一眼那样的风景,赏心悦目。”
“翔桑有时候确实很多话呢……”
“对吧?四个字,算什么嘛。明明可以说天气,可以说食物,可以说世界遗产。”
“……或者可以说说海很蓝天很美?”
“对吧。”

“大叔……”
“嗯?”
“你真的很喜欢很喜欢翔君吧。”
“喜欢哦。”
“翔桑……”
“无论怎么都好……很恶心么?我这样说……”
二宫和也看着伙伴眼里的闪光。他笑着摇了摇头。

“是Yatta Man吧。”
二宫和也叹了口气,转而看向大野智倚着打开的窗门的背影。
应该是什么也没听见吧。

「你好了么?」
[海边紧紧相拥,踩着他的脚背,海浪打过来,温柔地没过自己的双脚,又退去。]
「嗯?」
[日头已经沉到海平面下,却留了漫天橘色的云朵。]
「这里」
[海风吹乱了头发,周围的光线越发昏暗,他眼里却仍旧闪着耀眼的光。]
「怎样才是好了?」
[他迟疑地咬着下唇,之后重新把自己抱紧。]
「就是……想起来不会痛」
[抱着自己的力量又加重了许多,他回应般搂上了他的脖子。
贴着他的颈和发,微微地笑,想,有这样的力量让我就此窒息也好。]
「可那是因为刻在了心里吧……痛哦,很痛。」
「ごめん」
「ありがとう」
「嗯?」
「从来,我回头,你就在那里,那种感觉真是太好了」
「智君」
「いままでずっと、ありがとな」

tbc.

273 更了2010/8/24 18:33:00

好心痛satoshi? 没那么撕心裂肺的挣扎但就是说不尽的忧伤

一直一直都需要细细品味才能看懂楼主写的情境 这次居然努力了还是没怎么明白

sho和satoshi到底是因为什么事情才变成这种情况的 原因让我抓狂

表脸的求三更 求团聚 求禸

274 ==2010/8/24 19:54:00

到底是发生了什么事

SHO KUN 呐

275 ===2010/8/24 20:52:00

为毛我内心以为景翔SI掉了?

QAQ

276 = =2010/8/24 21:24:00

代表群众拧下LZ地脸蛋禸,你个小恶魔娘(指)

277 = =2010/8/24 21:26:00

275L默默+1

T______T

278 = =2010/8/24 21:32:00

tfs

tfs

tfs

279 = =2010/8/24 21:41:00

lz这样写会让我以为sho已经那啥了。。。

发现看姑娘的文就像看一部浪漫的爱情电影

我每次都会脑内各种场景各种表情,非常优美的文字意境

强烈求三更求甜禸!!!!!等不及要sho给satoshi补偿!!!!

280 = =2010/8/24 21:42:00

fs

281 lz2010/8/24 21:48:00

男猪脚怎么会shi(各位今天七月十五)我啥都不能保证就能保证这文是he(囧囧

今天收摊了,我明天再来。

都撵到床上睡觉去,这一个个的—_—''(就算是狼也要睡觉的Zzzzzz……欧亚斯密

282 = =2010/8/24 21:51:00

额~终于安心

GN好眠XD

fs

fs

283 = =2010/8/24 21:53:00

指lz个食鸡蛋而肥滴

你明明说抢到鸡蛋就三更滴

现在白菜鸡蛋到手啦就不认账啦? 拖着lz 就地打滚儿球三更

284 --2010/8/24 22:01:00

283你给我睡觉去(拖走

285 = =2010/8/24 22:06:00

后T无辜中枪啊XD

腐摸无辜的后T

286 掬星2010/8/25 9:23:00

早。一大早就拖全体进人回忆(果免--+

这更没激情的是要有多悲催。

「没通过……吗?」
「朱利安老师始终不肯点头……智,我再努力一下看能不能争取朱利安老师松口」
「谢谢您」
「周三的时候你去的时候再诚恳地求他一次,或者至少问清楚原因」
「是」
「我是怎么都认为不应该被拦下来」
「果然是无可救药了么……当时您给我建议的时候……对不起我不该固执的」
「没有没有,我完全是支持你的,而且在座的真的只有朱利安老师不同意。他脾气是有点怪,但是他不点头,这事情就很难办」
「……」
「我再问问,你也再好好恳求他,先准备起来,延迟一些时间,兴许也可以毕业的」
「……对不起」
「没有的事。能做的,我尽量帮你处理」

[从下笔到毕业作品和论文交上去,大野智对于自己毕业的事情并未担心过。虽然选题有些剑走偏锋,不过当初反对过自己的老师在看过之后也表示成果不错。满心期待着毕业之时却接到的关于教授会做出的不允许毕业的决定对他来说简直是个晴天霹雳。]
[导师主动找他谈,安抚情绪,跟他说是暂时还不是最后。延迟毕业之类的话题并未涉及,他听着老师偶尔进到自己脑子里的话只是木然地点头。]
[念书时候拿的奖项都是假的,优等生不能毕业的刺激对他来说无疑是抹杀自己的努力。从老师办公室出来之后忍了好久才克制住马上想见朱利安教授的冲动,跑到码头吹风,猛抽了一阵烟不够又跑去买酒。]
[醉卧路边,蒙蒙亮的清晨,凉风狠狠侵袭着身体。]

「原来是睡在这里了啊」
[‘到底去哪里了啦’
满世界找他到抓狂的时候曾经默默发誓‘找到的话绝对要狠狠地骂一顿’。
可是当在码头路面看见那个伏倒在几个的酒瓶中间的蜷缩着的身影时,他还是忍不住眼一热,擦了擦手,吸了吸鼻子。]
[小跑到他面前,拂开他额前的刘海,‘太好了,没丢’]
[清理走烟蒂和酒瓶扔掉再回到他身边。轻轻摩挲他有些蹭脏的脸颊,然后把他背在肩上。]
「冻感冒了可不行哦」

[回到家,也懒得折腾换洗之类,只管把他塞进被子。好歹让他睡到了床上,不再受冻。只是他却睡不着了,坐在地上靠着墙,然后灌了几杯很浓很浓的咖啡——一会儿还要上班。]
[一夜未归,虽然都是成年人,但还是担心。坐不住跑去搜遍了之前去过的酒吧却一无所获。]
[担心死了啊……这么想着,眼角的余光瞟到床底下,才发现自己头一天找了整天的派遣信躺在那里被垂着的床单遮住——是不小心掉的吧……
不知道他有没有看过……
这才觉悟到前因后果似的,他看着他的睡颜,忽然感到很抱歉,‘如果是因为调动的事情……真是对不起,智君……’]

[睁眼的时候已是在自己家里,头痛。
上班去了吧……他歪了头靠着旁边的枕头,一会儿又转了个身把脸全部埋进去。很久之后再起床,看见桌上的留条:
? 智君,晚上等我回家,有话跟你说。]

「对不起,我什么都不想说」

[翔君,研究室里准备毕业旅行,我去去就回,会给你寄明信片哦。]
[白色的便签条贴在冰箱上最显眼的位置。]
tbc.

287 更了2010/8/25 9:35:00

原来是那么多事情并在一起让satoshi不理智了吧

大清早的看到了理清的希望 回忆什么的同样美好

姑娘最近忒给力了 感动呢ing

288 lz2010/8/25 10:14:00

抚摸ls

残酷的事情还在后头

有句话叫

雪上加霜(殴死个bt

289 287楼2010/8/25 11:33:00

ohno 还有残酷的事情?

突然想起lz的另一篇电视台代表和西点主厨的文了

本来那么甜的 后面却虐的死去活来的

这篇太甜了以至于我都快要忘记lz姑娘也是很虐得下手的人哪

不管怎样he就好 求he

290 残酷?orz2010/8/25 12:21:00

RID,但想想开篇第一段,我忍

291 掬星2010/8/25 14:15:00

二更讨赏—v—

「先生你有空吗?」
「先生没空」
「先生你喜欢我们这里的鱼?」
「颜色挺漂亮的」
「那不如让老板送几只给先生回去养?」
「我没钱买鱼缸」

「先生红酒要吗?」
「有没有特奎拉?」
「晚宴不提供特奎拉,香槟怎么样?果汁?」
「或者你喝着的红酒给我好了」

「先生你在哪里上学?」
「我」
「啊,你先表说,让我来猜一猜……美大吧?」
「……」
「毕业生?」
「……」
「先生我猜得对不对?」
「……你猜得真对」
「那给点奖励吧v」
「那你先去帮我拿块蛋糕过来好了」
「嗯!w」

「你怎么看都不累的哦?」
[他微微撅着嘴,瞌着眼睛盯着鱼,下巴搁在手上,扒着桌子。]
「颜色很好看,这种鱼很少见的」
「你怎么会知道关于这种鱼的事情?你难道是钓鱼爱好者吗?」
「里奈,你知道?松润的女朋友,她有养过这种鱼来观察上面的色彩和花纹,然后用到她的设计里。我虽然现在不爱好钓鱼,但是今后会爱上也说不定……钓鱼的时候应该可以无限制发呆。」
「你表无限制发呆嘛」
「啊?」
「我可以陪你啊」
「……」

「这又是什么鱼?」
「都跟你说了我不熟」
「你最喜欢哪条?」
「蓝色的v」
[大野智微笑的看着不停用头撞水草的蓝色小鱼轻轻地咬着下唇忍俊不禁的样子让男人心里一揪一揪得疼。
透过鱼缸透明的玻璃,越过那些精致美观的水藻白石头和其间穿来穿去的鱼,大野智的目光把鱼追得多紧,他对面的男人就把他盯着看得有多牢。]
「给你买一条?」
「鱼要对养的吧不然多寂寞」
「那买一对」
「不 要」
「怕会不小心养死掉么?」
「谁打扫鱼缸啊,到最后就会嫌麻烦或者忘记吧……养不好还不如不养」

「嗯?」
[对方半天不出声,大野智才抬头去看。
隔着鱼缸,对面温柔的一双眼带着笑意。]
「先生」
「嗯?什么事先生?」
「莱昂纳多比你好看多了,你以后千万表用这招去外头勾引小姑娘。别说朱丽叶了,奶娘也不会上钩的。」
「你呢?你上不上钩?」
[他起身来趴在鱼缸边,撅着嘴的样子还是在撒娇。]
「……去给我拿杯红酒吧,我渴了……」

[快到十五的月亮,只缺一点点。天上没有一丝云,月光赤果果。泻满四周。
古老城堡的酒会太过奢侈,他有些不习惯。从人群中挤出来,到房间外面的阳台上站着,躲在高大的窗户有厚重窗帘挡住的那一边。外面黑黝黝的树影和空气让他觉得放松。]

[被人戳了后背,转过身发现那对美貌的三日月。
‘咦?快要满月了么不是?’]
「谢谢」
[从他手里接过杯子,看着他一直冲自己笑却不说话。]
「你笑什么?又碰到美女跟你搭讪了?」
[没想要答案,直接微微仰头刚要喝酒……]
「ッん」
[温软过头的Ye_Ti滑进口中,惊慌中的一滴顺着下颌流下去。
他的舌头追着那滴红酒滑下去。
下颌,喉结。
嘴唇的粘膜带着异样的热度。略带苦涩的厚重的红酒滑过喉咙,香味在口腔弥散开的时候大野智觉得自己也化了。]
「什么味道?」
[不等回答,又重新被按人他怀里。他抓住自己的手臂,力气有些过头。因为月兑了外套只穿着单件衬衫,于是有些不舒服。摸索着把酒杯放在栏杆上,却还是忍不住别开头去确认。
他酣热的吐息也跟过来,在耳边缱绻。]
「放在那里不会摔……呐,刚才的红酒什么味道?」
[笑着搂过他的脖子,鼻尖抵着鼻尖,阳台上格子里的景观玫瑰正在盛放。]
「恋爱的味道」
tbc.

QAQ我为什么要揷人什么杯具呢QAQ就让他们过自己的小日子就好了嘛QAQ

要是你们连这样的甜都不觉得甜

我就饮弹自尽QAQ

292 二更2010/8/25 14:35:00

确实很甜辣,手枪没收!

但是,甜也是[]里的甜啊。。。

LZ你不知道回忆越甜蜜,现实就越残酷么= =

LZ你一天不揭晓答案,群众们就提心吊胆一天啊

293 = =2010/8/25 14:36:00

ohno lz姑娘我一天要发几次这样的感慨才够

赏lz一个熊抱 如果lz不嫌弃 姑娘你最萌了

这段看得我一边面红耳赤一边又小小的感伤起来

那么幸福的两人这是为什么为什么就成现在的状态了呢

我果然对原因纠结的不行 囧

294 二更2010/8/25 14:37:00

打错字,是很甜啦,不是很甜辣orz

295 掬星2010/8/25 18:33:00

三更

萝莉小白没刹住车—_—各位看官要小心小心再小心

我果然是写多了就不保质的死女人(爬走T—T

老树斑驳的皮的表面覆了些寄生的苔藓植物,枝干上还有藤蔓缠生。
祭拜的神社被一片郁郁葱葱遮蔽得严严实实。沿着小路走到尽头才看到刷成橘红色,贡奉着神明的参拜所。粗大的麻辫绳从屋檐里侧的中央垂下,上头挂着的铜铃和红白绳安静得有些寂寞的样子。
取水洗了手,恭恭敬敬地在参拜所前鞠躬,上前一步往赛钱箱里扔奉纳钱,合掌,许愿,摇铃,退后一步再鞠躬。

出人平安
身体健康

离开偏所,绕路经过正殿出售御守的地方。付过钱,大野智从巫女那里接过放了御守的白色纸袋子放进口袋。

“好了?”
“嗯。”
“人很多?”
“没有,我去买了一个御守。”
“啊,对,这里的平安守护很灵。”
“嗯。”
“那我们现在?”
“去饭店,他们约我采访然后试衣服。”
“需要等你么?”
“当然表,你还有那么多事。”
“好。”
“对了,松润说,周末的时候大家一起吃个饭,他有事情要说。”
“周末……可以不去么?”
“你有什么重要的事?一起吃个饭嘛。”
“我怕有人约我打球……哎呀你别打头,痛啊,我知道了,去就去啊,我开玩笑的……松润也真是,邀请我怎么不直接……啊,你等我下……喂?松润?”
……
“去吧?”
“嗯,直接电话邀请,当然要去。”

“开车送你回去吧大野先生,这雨下得也不小。”
“不用,就几站路,我习惯了电车,而且一会儿还有点私事要办。”
“那……”
“您请回吧,个展当天见。”

雨下得嘀嘀嗒嗒,走路带起来的水会有一些溅到库脚上。
大野智弯下腰卷起库脚,稍微收敛了脚步,走在回家路上。
下车之后的雨小多了。
打湿的地面上有路灯的光晕。
空气湿湿的,还带着丝丝凉意。

「走路大八字,还爱踢踢踏踏,库脚上肯定都是水」
「那你走给我看……你看你还不是一样,库脚上也是水」
「那是因为我今天的库子长沾到的」
「所以反正都是沾到水,和我大八字踢踢踏踏什么的有什么关系」
「我也没说有关系啊……!大野智你表转伞!水飞起来都到身上了!」
「你姿势好衣服上也是水」
「你倒是一点也不吃亏,你是小孩子么?这都要跟我计较」
「嗯w」

「别挤」
「别挤过来」
「智君……」
「马路这么宽……算了我走这边」
「那我不走了,你先走」
「那你别挤我」
「那你走里边我走外面」

「智君你想怎样?」
「背我」
「哈!?」
「……今天回家翔君给做面条吃吧……v」
[拖长了音节冲进他的伞里,为了掩饰让人不好意思的言辞而采取的过于激动的行为,结果因为碰上对方的肩骨磕痛了自己的下巴。]
tbc.

T—T对不起又开始磨叽了

296 居然三更2010/8/25 18:54:00

感谢的话说不出来了都 lz辛苦

话说 这都要开个展了yjx还没回来 这貌似跟开头的第一章不符了啊

每次lz那一大段带着括号的甜蜜回忆都要了我的命

297 ===2010/8/25 21:23:00

我知道我很表脸,厚皮求四更。

298 ====2010/8/25 22:12:00

河马皮同求四更

顺带为fy垫砖

fs

fs

fs

299 lz2010/8/26 7:25:00

不高兴在第二页发了—_,—

所以自己fy

300 lz2010/8/26 7:26:00

再踹==+

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

431100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录