[原创] 纸箱少年(A团主飞天 J家全 知宏裕贵町田主场)

247100条/页,3页

1 2 3
您是第35090位读者

101 icypie2008/5/10 18:19:00

二十三

这边,长濑引着二宫松润,继续寻找堂本刚的踪影;那边,相叶跟着光一,去向传说中的草屋;而在草屋中,经过了方才的惊张与混乱之后,刚刚松下口气来的原、小原、町田、大野跟今井翼,团团围坐一起,竟不知谈些什么才是。
“要是准一在就好了,他永远有讲不完的段子。”町田小声叹了一句。
小原拍拍他的手臂,不知为什么,仿佛要离别的思绪让他对町田多了一分温柔。
一旁,大野只是扭头盯向窗外发呆,失去了依赖的人,原有点不知所措地搓着手。
小翼不安地张着因消瘦而突出的双眼,不知道因为自己的到来,给眼前的四个人带来了怎样难以消解的烦扰。“那个,我……”
“没关系,不是你的问题。”小原察觉出翼的异样,柔声安慰他说。
困扰不是哪个人带来的,而是本身就必须面对的。
“你休息吧,我们出去走走。”小原站起身,揽着町田的肩头靠在自己身上,原抓起大野的手,四个人缓缓走出屋门。
曾经,就只有他们四个人,只有他们四个人的美好时光,如今,仿佛一去不复返了。
“一切都来得太快了,是么?我不知道你心里是什么感觉,我只是感到,智好了,我们的一切就都要结束了。知宏,我知道这么说对你很残忍,可我也不知道,不知道要怎么解释,虽然你们可能早看出来,我在给自己找后路,可当现实就这么摆在你眼前的时候——”
“智还需要我一天,我就会守他一天,当他真的可以自己走的时候——”
小原扭头看过去,被原牵着手的大野依然不明就里的目光飘向树林Deep,“慎吾,你的茶楼想要开在什么地方呢?或许,到那个时候,智已经不需要你给他搭起的泥人摊子里,他的舞台,会在更深更广的地方……”
这是小原的想象,预言,期盼,还是别的什么,我们现在,还不得而知。

冈田准一
冈田早就应该预料到今天是他的倒霉日子,倒霉就倒霉在他把樱井送走之后还不老老实实的回店里睡觉偏还不放心的想回草屋看看,一夜没睡东奔西跑近湖山路湿滑,一个不留神半个跟头摔下来正砸在躺在放潮垫上仰面看天琢磨光一的堂本刚身上——
“天上掉——”
没看清怎么回事就开嚷的横山裕差点没喊出一句“天上掉活鱼了”就被锦户亮扯住脸捏了个青里带紫,整跟刚松给他的头巾没啥分区。
“起来——”
被压在下面的堂本刚倒没有太大抗议,用手推推身上的准一,自己在下面挪了挪腰,一副天上掉死人跟我没关系掉活人自己爬走的麻木表情。
“啊——”准一四处揉了揉不知被磕疼了的哪里,这才定下神来看眼前被自己压在下面的人,看两眼貌似认得,再看两眼,“难道你是堂本刚——大人——”
“我是你二舅老爷你赶快给我起来!”刚两腿被压得发麻忍不住逮什么骂什么,准一这才意识到自己无理了别人,慌慌张张的爬起来站到一边。
“你,认识我?”堂本刚盘腿做起来,自己这么多年不在外面抛头露脸,像眼前这个年轻人的年纪,知道自己的应该不多。
“啊,我原来说落语的时候,跟我爹到今井府上演出,见到过您。”
“魏六亭的小龙,是吧?”(“亭”MS是日本落语(相声)界师门宗派的意思,“龙”是准一在落语电影《虎与龙》中饰演角色的名号)
“啊,是。”
“说来,我当年也想过投身落语的,所以对你们的演出印象很深。这都四五年了,说来你应该晋升——”
“没有,我已经不再说落语了,现在做点服装生意,勉强糊口。”
“哦。”
刚并没有追问准一离开落语的原因,或许他感兴趣的只是落语,而不是离开落语的人。“不演出了,有点可惜了呢,今天能说点什么给我听吗?”
“说点什么啊……”或许明天准一反看自己的时候也会觉得奇怪,明明已经决定远离落语的自己,为什么对着一个着装怪异,身份悬殊,仿佛虎斑恐龙王对着白脸鲫鱼的人会产生再次开口的兴致——
“很久很久以前,似乎也不是很久,有一群初人世间的少年,他们来自四州五县,出于各种原因,或被拐骗,或被供养,少数是自己走迷了路,来到了一座密林山岗。他们在此间求生,彼此不知姓名,久以数字相称,其中有一被唤做51的少年,与一得讳244的少年彼此结伴……”
“《少年》?”蹲在一旁的横山裕坚持忍不住多嘴。
“你听过?不懂装懂。”锦户亮白了他一眼,靠树根给自己找了个舒服的位置,“听说这‘少年’版本颇多,有《哨子少年》、《樱花少年》、《纸箱少年》等等,不知这讲的,是哪一版,哪一个?”
而刚的心里,藏的又是哪一个。
击手权当醒木,“细数少年轻狂……”

102 ~ ~2008/5/10 19:07:00

这个文越来越看不明白了,

小白的飘...TT^TT

103 icypie2008/5/10 19:22:00

摸摸

请记得这是励志文就好了……励志文……飘……

104 ~ ~2008/5/10 19:37:00

只觉得少爷和小原那段有励志

244,51之间就是情感纠结了吧?

105 icypie2008/5/10 19:43:00

为了证明KK也励志……

二十四

曾经存在即是价值,而天上掉准一的事情,不会再有第二次。
待到长濑领着二宫跟松润终于找到堂本刚面前的时候,古代鱼已经哭的鼻涕一把泪一把,直恨不得现在就有那个人在身边,扯过他的袖子来当汗巾,擦擦昨天的风尘,抹抹今天的酸涩——
(揷花:横山裕: 落语真的有这么大的魔力能把老爷讲哭了?
锦户亮: 你个向来乱说话的该去好好学学!)

我们转头人正题,长濑看见堂本刚身边多了这么一个人,也觉得吃惊,在泷泽家就被这小子利用自己逃出了虎口,看刚哭的这架势,现在又要抢在自己前面把刚的心领走么?
允许禁止!
和尚远见气不打一处来,近来扑上来就动手,说时迟那时快,二润愣神裕亮呆立之机,准一就躲开,长濑就把堂本刚给扑倒了。
于是,今天倒霉的不是准一——
“你,想干嘛?”刚不知是不是已经被扑习惯了,对倒下这件事已经没有更大的反应,倒是长濑大窘,回过头来就冲准一狂吼:“你个兔崽子到底想干嘛!”
“是我问你想干嘛!”刚从地上爬起来,他今天合该着被很多人扑么,思念成灾欲求不满也不至于上天的恩典走了眼还愿成这地步。
“我——”长濑一时挠头,尴尬成这境地,他也不知道该说什么好。
“他想把你带回堂本光一身边去。”一路闷声闹小别扭的二宫开口说话了,这小子向来最懂得什么是重要场合关键时刻。
刚张了张嘴,看这模样比锦户还小的少年上前说话,忽然意识到自己刚才的失态,掌心掩口咳了两声,指指旁边的草地:“坐下说坐下说。”
“一路听他说你们的事情,我还以为你听了上面那句话会把我骂出去。”
刚心想我是那么没教养的人么,长濑你个混蛋在别人面前编排我些什么,不过现在没心情不想理这个:“为什么你们要把我带到堂本光一身边去?”
“因为我们想把今井翼和我们家小斗带出来。”
堂本刚皱了皱眉头,小翼的事情他知道,小斗又是怎么回事?
二宫接着就把事情的前后经过说了一遍,刚听着,表情也逐渐由感性变回了理性:“你们觉得,只要我答应见他,你们的斗真就没问题了么?如果我能做到,我绝对不会答应把小翼送到泷泽家,我们两个现在已经放了实权,早成了架空人物了。所以,你们还是放弃我们这条路吧,想办法带着人能走多远走多远。”
“啊?”一直处于高度期盼状态听见这话一下子受到严重打击,瞪着双水润润的大眼睛看向长濑,意思是,难道你一直在骗我吗?
“说到底,你还是不想去见他吗?”长濑叹了一口气,劫数还没尽么,为什么如此顽固。
“我去不去见他,和你们现在要解决的事情无关。”
“刚前辈,十年青春,值多少钱?你有权利浪费自己的,可你没有权利浪费别人的。我们,可是一天都不想跟自己喜欢的人分开的。”
刚沉默了,二宫的话,就好像刀子一样扎在他的心上,不过是一次义气之争,在J都大小黑道人物面前说了从此一刀两断的绝情言,十年背向,换来的是两个人的心气低靡,恍说当年辉煌不在,痛惜的后辈都不能保护,堂本刚,你到底都做了些什么……
“说实话,我不过是个拣垃圾的小子,我也不知道我活到今天能做什么,但我总想做点什么……”
“Nino……”小润在一旁被二的“肺腑之言”感动得直抹眼泪,“我就知道你会帮我救小斗的!”

“关键时刻别打岔!”

刚思量了半晌,终于决定露出了羞涩的笑容,仿佛心结已经打开:“我不会跟你们去见他,但我会给你们指条明路。后天主持泷泽和小翼婚礼的,是J都黑道最高长老,喜爷爷。如果你们能说动他,一切都不是问题。泷泽家也好、今井家也好,J都大大小小的黑道,没人可以违抗喜爷爷的命令,我可以带你们去见他,但怎么说服他,是你们自己的事情。”
二宫点点头,他的目的已经达到。长濑却还有着万分的不甘,因为他答应了光一,不把事情办成这老脸不知道往哪儿交代。
“你真的不去吗?其实他已经过来了,就在你钓鱼歇脚的草屋里等着。”
“不去了,像后辈说的,荒废了这么多年,该回去干点正经事了。裕、亮,我们走。明天一早七点到今井家偏门等我,我带你们去见喜爷爷。”
“可是——”
二宫扯住长濑的袖子:“刚前辈的心已经软了,你就别在这个时候逼他了。他们重逢的日子,应该也用不了几天了……”

湖边草屋,在门前散步的小原、町田、原跟大野远远地看见两个人,一人顶着一头树叶子前仰后合地扑腾了过来,跟着相叶的光一认定,他这辈子都没有这么乱七八糟地乱笑过。一路上,相叶跟他讲了拣垃圾的无数个故事,包括那天他怎么一头撞进樱井的吉普车怎么两个人一身衣服从澡堂子里混出来,讲到最后光一才意识到那个樱井就是被他们通缉的人,可那又有什么关系呢,世上有这么有趣的人和事存在,本身就让人快乐。
“我说,你觉得那个樱井怎么样?跟我们家秀明比,哪个更配得上小翼?”
“我没见过你们家秀明啊,一直都在墙根外面蹲着了,樱井嘛,我也不知道啦,说他比我聪明吧,总归是大户人家的少爷,说他呆吧,每次都能被我占到便宜,我也不知道啦~”
“你会喜欢上他吗?”
“也许——不一定——”也许是想起樱井被自己扒衣服的禁忌镜头,相叶的脸上一片泛红,还好前面就到了草屋,见四个人等在外面,高兴地挥了挥手:“晚饭准备好了吗?!”

106 ~ ~2008/5/10 19:49:00

想问这文的作者有多大了?

107 icypie2008/5/10 19:55:00

请叫我阿姨……

108 ~ ~2008/5/10 19:59:00

看这文,有种现在很怀念过去的感觉咧.

说错了,勿PIA~~

109 icypie2008/5/10 20:04:00

没说错

但是最终目的不是怀旧,是展望未来……我抽……

怀旧和年龄没直接关系哈,有个不到18的mm写黄金一代,写的好的我们都想挖洞钻地下去,咔咔

110 ~ ~2008/5/10 20:10:00

哦哦,目前正在学习中,话说我除了学校老师规定的作文,

自己根本没想过写其他的东西,

连日记都不写,难怪看不太明白,需要学习啊,泪

这文真励志到我....

111 icypie2008/5/10 20:15:00

迷惑,不知道楼上一排 ~ ~ 是不是一个 ~ ~

抱歉应该在开场的时候做提醒

看偶的文对脑力是巨大的考验……

如果坚持不了,请及时选择放弃,否则造成任何不良后果,偶米办法负责的说……

谁出来做个证撒~

112 ~ ~2008/5/10 20:18:00

是一人.........

只要LZ,你不弃坑,俺不会走的...

看不懂,我会自己慢慢想明白

113 icypie2008/5/10 20:24:00

安慰下,其实这文就两条基本线,一条飞天泷翼,一条SK,扯住这两条线就没啥困扰的了

114 ==,2008/5/10 20:36:00

被呼唤来的证人一枚

~ ~姑娘 LZ每一句劝告都是真的

本人以追随编剧大人多年的青春年华做保证

MA,姑娘你做何决定都好啦

但愿XQ大神表_Tun我的帖

_______________-

XQ大神还是_Tun了我的贴

LZ大人让我给您带个话,只要您"抱着轻松愉快的心情看文,看孩子们怎么抽就好了,不用多心研究些有的没的"黄金美男大大地有啊!

115 隔壁BLX姨奶奶2008/5/11 18:25:00

无技术性T楼

技术性的又被XQ大神_Tun了.........

自己蹲地画圈唱? 那是我们回不去的从前...............

116 TL2008/5/12 22:19:00

说是励志文要勤快地更啊!

117 icypie2008/5/12 23:19:00

番外 裕町 H??? 抽 慎行 (LZ目前沉迷 时之彼端 中……)

晚饭时分,湖边小屋里热闹非凡,除了原来就在的小翼、原、大野、小原、町田之外,相叶、光一、长濑、二宫、松润、准一和从庆应报道回来的樱井也都先后赶到。一时间火光映天、香气蒸腾、笑语非凡。
樱井初见光一时,对这个死对头家传说中的长老,心里还有数不出的怨郁,光一却主动走上前去,拍拍他和小翼的头,“该过去的,总会过去。”这句话不知是说给翔翼,还是说给自己。
这边下,大野终于见到二宫,小脸乐成了一朵花。二宫虽然嘴里嘟囔着不愿意,还是坐到了大野身边,陪他一根一根地数筷子。
因为有相叶在,饭后所有人居然一起玩起了强手棋的游戏,更加闹得前仰后合,鸡飞鸭跳。笑闹声中,小原悄悄抓起町田的手,两个人一起来到了屋后的山林里。
任何话语都是多余的。小原捧起町田的脸,覆住他的双唇,口勿上他的兄弟,他的感情,口勿上他自己。
町田茫然地任他口勿着,他或许爱着小原,他或许依恋着小原,但那或许也是因为他没有其他选择的缘故。
他从小原那里得到了不曾有过的关怀、信任、安全和家的感觉。为什么他还觉得不够?小原第一次抱他时是因为他的主动么?小原是道德感很强的人,他像兄弟一样待他,他却希望自己能zhan_you他,让他也能zhan_you自己。
但越是这样,他就越觉得伤痛。不可能拥有的承诺与未来,自己的双手,真的可以把握和创造?

小原并没有劝解他的迷茫,所有语言都是虚假的怜悯,町田的后背被他抵在并不粗壮的树干上,手从腰后探进底库里,用力揉搓着尚还柔韧的双臋。
用蛮横的口勿封住唇瓣,不让那细屑的呻喑溢出来,缺氧的胸膛在大幅度地起伏、撞击。
町田的手忽然扯住小原的后背的衣服,狠狠地把他拉离了自己。
泪水,就在一切都暂停的瞬间不受理性控制般冲出眼眶,“能不走么?能不走么?能不走么……”
“不能。”
不知所措,两个人都是。
月如风白。
町田用袖口抹干了脸上的泪水,缓缓把小原的手从自己身上拿开,解开牛仔库的纽扣与拉链,再去动手剥小原的腰带。
“身体,没问题吧?”小原扶着他的肩膀,看他胯上还有一道未平的伤口泛着粉红的颜色。
“没问题。”
町田推着小原躺倒在草地上,自己跪坐在他的跨间。
无论如何,疼痛让他的身体战栗异常。
小原伸出手去,想扶住他的腰,却被他用_chan抖的手一把推开。
“傻瓜!我又不是去死!”小原抓住他的腰反扑过去。
疼!町田险些叫出声来,却又死死咬住自己的双唇。
“有什么大不了的!再胡闹下去我XX——”小原真的气到了,但忍不住冲出口的粗口说到一半,他跟刚才还一脸别扭相的町田都忍不住笑出声来。
还说什么XX,现在不就是在X么……
真是让人,哭笑不得呢。
“压抑了好久了吧。没关系的呢。就算我不再在一条路上走,也会去你开的茶楼上去打扰。”
何况,眼前这场搅动J都的精彩游戏,才进行到一半呢。我们还没有正式登场,哪里那么快就会结束。
今天,明天,我还想与你并肩战斗。
“那个,动动吧,都变小了。”
“啊,啊——”
......................................

关于小原和町田的感情

这篇纯属偶任性的东西

小原跟町田两个人的感情啊
在这篇里稍稍有一点解释的,回朔一下过去就是

町田原是烟花街的孩子,为了保护被客人看上的妹妹杀了人,逃跑出来,后来遇到小原他们,在小原身边安定下来。
如文中所言:“他从小原那里得到了不曾有过的关怀、信任、安全和家的感觉。为什么他还觉得不够?小原第一次抱他时是因为他的主动么?小原是道德感很强的人,他像兄弟一样待他,他却希望自己能zhan_you他,让他也能zhan_you自己。”

深说呢,不是喜欢也不是爱,说依恋可能更准确一些。

但小原真正喜欢的人是大,大身边因为有原无微不至地照顾着,他就没办法“靠近”。

樱井出现之前,小原跟町田是有H关系的,但小原一直觉得,自己没办法爱町田,还要跟他啥,挺对不起町田的。

所以樱井来了之后,就把对象转向了樱井,两个人都是因为对所爱的人无能为力,所以互相慰藉。

故事发展到这里,小原不想再做街头少年,想要找新的出路,町田舍不得,所以出现了上面这一幕……

啊……配角的故事都要这么复杂啊……

撞墙撞墙

icypie

开始8CJ

• RP:2065
文:726 分:4318

118 = =|||||2008/5/13

小原喜欢的是大????
=[]=||||||||

119 icypie2008/5/13 0:03:00

大家都喜欢大……ORZ……

icypie

开始8CJ

120 = =|||||2008/5/13 0:06:00

我ORZ......原来这文是ALL大...XDDDDD

抱住LZ吧唧一口TAT

121 icypie2008/5/13 0:09:00

摸摸LS,看到后面就知道到底是ALL 大 还是啥……

抽笑

另 TO 他姨奶奶 偶的结果也是准刚,偶棉果然不看好那两只么……阿姨你就生一个吧生一个吧……

icypie

开始8CJ

122 = =|||||2008/5/13 0:12:00

行!

大ALL我也行!

TAT

123 いつか2008/5/13 19:27:00

TL

大ALL大的随便........大家折腾得开心就好

俺如今真是没什么执念,没什么想法了OTL

いつか

小小BLX

• RP:376
文:132 分:766

124 = =2008/5/18 17:00:00

LZ,俺来励志的,却发现没更...

125 icypie2008/5/18 17:08:00

寺纳扑落语馆。

开场鼓掌,舞台上坐定一人,正是J都落语协会会长中居正广。

堂木一拍,中居嘶哑的嗓音又缓缓响起(中居:怒!我什么时候嘶哑了?):“说不知几百年前,有京都富贵商贾今井家养子小翼,天生丽质,许配当朝重臣樱井家长子小翔。二子两情相约多年,不料突有一日,樱井家遭旁门泷泽府陷害,举家倾覆,唯翔得月兑,流落市井匪帮,音信渺茫。商贾精算,今井家见风转舵,遂将小翼送与泷泽府当家长男秀明为妻。翼思翔苦,绝食以明心志。无奈逼迫甚紧,不日当行大婚之礼。婚前三日,泷泽府遭窃,翼遂失踪迹,一时都城大乱,恍测纷纭。后续如何,书版众多,或言翔翼远走高飞,或言飞天双双殉情,苦情之路,纷纷晃晃不一而足。但传至今,于在下得知者,名曰《纸箱少年》一部,今得与众位分享……”

“冈田准一!先生教段子你不好好听打什么瞌睡!还嫌骂你骂的不够多嘛!喂,说你两句就不高兴了,你今后的前途可都指着先生呢!快回来,不许耍小孩子脾气!”(准一在本剧中的身份是一个跟落语协会会长中居闹翻的学徒。)

“切,道听途说随意编排,有什么好听的!”准一同学走出落语馆大门,在阳光下正面亮相(kirakira的闪光。编剧:这镜头是他自己加的!):“纸少的世界就在眼前,就在我们身边,让我们,一起来好好感受吧!”

《纸箱少年》下半部,幕起~!

说二宫等人从堂本刚口里得了消息,只要能说动J都黑道最高长老喜爷爷,不管是翔翼的苦情,还是小斗的冤案,都能顺利解决。事到如今,也没有其他更好的解决方法,只能等待第二天天亮,一起去见爷爷说话。

这是一个团圆的夜晚,除了心吊在落人泷泽府的斗真身上的小润之外,所有人都喜笑开颜。

“明天的事情,他奶奶的明天再说!”长濑扯了一条兔子腿,递给身边的光一。“喂,你不是当老爷当惯了,吃不了这烟熏火烤的野食了吧?”

“哪里的事!”光一腼腆地笑笑,方才听长濑说了小刚有回信转意的迹象,光一的心情也放松的许多。

“明早刚要带他们去见喜爷爷,你打不打算一起去?”

光一用袖口抹了抹嘴上的油:“我今晚就会去,跟爷爷多少透个话,让老人家有个心理准备。”

“你们两个啊,争功斗气的脾嗜好这么多年还改不了。这次要是捅了什么漏子,刚抹一把猴子脸不认你个堂本光一,可跟我没有一点关系!”

“不能不能,我会跟爷爷好好说的。他都回去干正经事了,我还在这里闲晃悠就更加不像话了。”

“那,你这就回去?跑出来一天了,府上丢了新媳妇,又丢了老爷子,还不闹翻了天!对了,你要回去的话,连这孩子也一起带上。”长濑用兔子骨头指了指闷头坐在墙角的松本润,“相好的被你家大头扣下当人质,魂不在心上都一大天了。”

“你啊,就爱到处管闲事,也没见把哪个管好了!”

“狗咬吕洞宾,不识好人心!你看我今后再管你们的烂事的!”

“好啦好啦!”光一站起身来拍拍衣服,拽起小润来就要领走,众人一看刚要着急,长濑双臂一张挥挥拦住,“放心,保证没事!光一老爷是顺毛驴,只要氆氇平了啥都没问题。”

光一因为心里惦记着见喜爷爷的正事,也懒得和长濑计较,大致说了下原因,众人都不再阻拦,带着小润就匆匆走了。可这一走,竟又引来一件大事,直接影响到本故事未来的发展!到底是什么大事,众位能猜到便是猜到,不能猜到,这里就先留个念性,不出几集,必有交代。

光一走了之后,这屋子里就还剩下另一件大事,看着在一起玩筷子玩的不亦乐乎的大野跟二宫,原跟小原都咬着后腮帮子,实在不知道,怎么跟二宫开这个口。小原看了看埋头在鸡骨头里的相叶,想想更没办法跟这小子提一句商量一嘴。

正在不知如何是好的时候,受伤后,不,受伤前都很少冒出一句完整的话的大野,突然自己清清楚楚地问了一句:“Nino今晚陪我睡好不好?”

“诶!?”
“诶!?”
“诶?!”

众人呆了,二宫也呆了。这算什么,告白,求爱,啥啥,人家还没有心理准备……

“Nino昨晚就没睡吧。今天我可以帮nino守夜,nino可以好好睡了。”

“咳咳!”町田一口水没喝好呛的这个胸疼,谁说某人脑子坏掉了,这不是什么都记得么?还知道关心人了~!认识他这么长时间都没说给我做过顿饭,居然就要给人家守夜了!算了,估计某人做的饭也没法吃。

可听了这话的二宫,反倒觉得稍稍有些失落起来。想生米煮成熟饭就生米煮成熟饭好了,生米煮成熟饭我就不会再纠结不会再郁闷不会再自己跟自己反抗了,为什么要说出守夜这么温柔的话来?“相叶雅纪!你给我守过夜吗?!”

“啊!”一旁完全没有参与话题的相叶被问的一愣,赶快回答“有啊有啊!”其实想的是本来都是半夜起来偷吃的,这下可找到理由不用被拍头了,而二宫月兑口而出这句问话的原因也是情急之下想给自己有个释放的出口,然而说者无心听者有意——大野,包括原跟小原,都被打击到了:原来二宫已经有心上人了……

这边,大野放下手中的筷子,自己蹭墙角去了。那边,小原跟町田开始收拾垃圾往火膛扔。原说去烧水,樱井跟小翼早窝到一边去说悄悄话,长濑正扯着准一胡掰他一路的旅行经历。二宫气不打一处来地照着相叶的脑袋又是一下:“守你个鬼夜!你当我不知道你是去偷吃么?!”

“我怎么从来不知道nino对我这么好,发现我偷吃还不起来抓我——”

“行了!”二宫现在觉得又这么个人在身边自己是跳进汤锅里也洗不清,他咬咬嘴唇,轻手轻脚地走到蜷缩着躺在墙角的大野身边,在那紧抿的双唇上印下轻轻一口勿。可惜这一口勿,表说各自忙着的众人没有看见,回头又扎进汤锅里的相叶没有看见,就连瞬间又昏睡过去的大野,也没有发现……

icypie

开始8CJ

126 icypie2008/5/18 17:10:00

偶在犹豫一件事情……

好了,现在不犹豫了……

icypie

开始8CJ

127 RP不好找不到2008/5/18 19:30:00

总之就是想吃的还没吃到

128 XD2008/5/18 19:45:00

3个"诶?!"很喜感

129 T.T2008/5/18 20:46:00

太好~~~终于看到更新了~~~~~~

为什么我觉得有些虐呢?

看不得O酱伤心呐~~~~~~~~~~~

130 icypie2008/5/23 16:39:00

二十六

再说堂本光一领着松本润上了公路,不出几步就是一座加油站,自然也是泷泽家的产业。光一跟加油站借了辆车,有叮嘱他们去家里给他报个平安信,自己开上车,副驾驶上放了松润,往喜爷爷的府邸开去。

松润心里忐忑,听言语看方向不是回泷泽府,心里担心斗真的安危,心情越来越焦躁起来。可又知道身边开车的这位,是“只手遮天”的黑道家长,恼也不是,不恼也不是,气性上来了,对着自己的手腕一口咬下去,疼的又_chan_chan直甩。光一在反光镜里看了,觉得这群孩子还真是一个比一个好笑,腾出手来摸摸松润的头,笑着对他说:“你跟小斗在一起几年啦?”

“四年。”松润嘟囔着嘴,不肯好好答话。

“有想过你们的未来是怎样吗?”

“啊,大概会攒很多钱,在一起养很多小狗什么的吧。”

“就这样,就幸福了吗?”

“恩,就这样,就幸福了。”

光一叹了口气,面色郑重地说:“听着,等下我们要去见的人,就是传说中的喜爷爷,你,做好思想准备了吗?”

“啊——”松润忽然抬起手来揉了揉眼睛,或许是觉得自己两天一夜没睡觉,黑眼圈严重,在大人物面前会显得失礼?光一不在说话,多少年的征伐拼斗中生存下来,对少年的纯真,即使有动心和感动的地方,对自己而言,也是再也会不去的从前。所以,单感叹是不会有未来的,还是要一步一步,再艰难也要一步一步地走下去。是不是呢,小刚?

车开了有二十几分钟,在一条偏僻的小巷悄悄熄火,光一示意小润下车,带着他进了一个屏风遮蔽的小门,从灯笼引路的回廊里前走不过三十米,在一扇纸门前停了下来。光一毕恭毕敬地跪坐到木板地面上,在门棱上轻轻扣了三下。门内传来一声老人的咳嗽:“小刚方才传信过来,你人就到了。你们两个,是商量好的么?”

光一缓缓拉开纸门,向里面低头行礼后,才小心翼翼地站起来,月兑了鞋子在门侧摆整齐,躬身进了房间,回头见小润还在愣着,又向他招招手,示意也跟进来。小润这才依样也月兑了鞋,进门抬头看,只见一满脸核纹的削瘦老人,斜依在米色靠枕上,面前摆着酒盏燃灯,手边放着半卷残书,当下,正目光如烛地向自己的方向看过来。

“这个,是松本润。不知道,他在信里跟你提起过没有。”光一刚被爷爷取笑,嘴硬不肯叫堂本刚的名字。

“这个,他倒是没提,不过说有些两家的事情,要趁早解决了为好。现在让泷泽家横行独美,不利平衡制约,云云等等吧。”

“该死的!”光一低头闷哼了一声,就知道装的比我正经。“您怎么认为呢?您觉得泷泽家现在的发展不好么?”

“不错。”喜爷爷严肃地直起身子,“泷泽家的势力扩张是太快了。”

“那您必定认为,此次泷泽家与今井家的联姻,是不当之举了?”光一赶快抓住机会,借题发挥。

“那倒未必。”爷爷自己给自己斟了半杯热酒,端起来抿了一小口:“男人的锐气,是要靠相方来封的。今井家的孩子我见过,贤淑端庄,难得的平和安稳,又有一股子韧劲。不然,我也不会同意出面做他们的主婚人。”

“如果现在发生了变故——”光一听爷爷肯定的语气,禁不住心头发紧,连身后的小润都不禁攥紧了手心。即使能救回斗真,他能忍心看着翔翼就此劳燕分飞,天各一方么?

“在我的手下,即使有变故,也要变得没有变故。你们跟随我多年,难道这点道理都没学会么?J都的平静,是你们想象的那么容易维护的么?”爷爷的酒杯不轻不重地砸在塌塌米上,却有这锚铁梁柱一样的威严。

“恕晚辈失礼。”光一深深地伏身低头,“但晚辈认为,年轻人自己的事情,还是交给他们自己处理比较好。”他这句话,可是带着极大的勇气,直接挑战喜爷爷的面子和权威,但事已至此,不得不咬牙一试。

“哦?那你和刚的事情,我没有管过,你们可曾自己解决好了?”

“这个——”光一暗念这老头子怎么处处抓我的痛脚,看来,看来——

“如果你跟刚的事情解决了,我变不强逼泷翼的婚事,是分是合,随他们自己去了就是。如果你们两个还不让我省心,我为什么不能再配一对孙子孙媳妇好早抱重孙子?”

真头疼,这老头子脑子里装的都是什么逻辑,就算我跟小刚好了这十年,也给你生不出个重孙子啊!
光一闷着头,绞尽脑汁地想接下来应该怎么办,一直在他后背听他们说话的小润这个时候倒开口了:“爷爷想说的道理,莫不是上一代稳定,才有下一代的发展。前辈要给后辈做好榜样,和睦相处,才能保护J都的和平吗?”

“哦?”喜爷爷刚才跟光一说话,并没有太在意他带进来的这个小人。可听这小人刚才的一句话,倒是让他一下子觉得,收了意外之喜:“你,是叫松本润么?”

“是。”

“刚才这句话,你是如何领悟到的,说给我听听。”

“我上小学三年级的时候,老师让我们照顾一二年级的弟弟妹妹时教的。我有读到小学毕业哦。中学是因为家里太穷了,读不起……”

吐—— 光一现在觉得,这孩子一点都不可爱,一点都不可爱——居然说我不如小学生,我堂本光一三十年白活了……

喜爷爷开始饶有兴味地看着松本润圆圆虎虎的小脸:“再多说一点,要是让你面对现在J都的形势,你要怎么处理?”

“J都的形势?”松本润挠挠头,这可变成了一个大问题,小学上过社会课,好像也讲过国家形势啥的,讲的最多的一句话是啥来的?对了,“现在的困难都是暂时的,我们一定可以迎来美好的明天!”

“哈哈”,爷爷拍手大笑,“果然一切向前看,才是少年的本色啊!你们,也正是J都的未来!光一君,你要见的人就在左边的门后面,自己去把问题解决了,再出来见我。润君,你愿不愿意成为我们的一员呢?”

“成为你们的一员,就能把小斗还给我么?”

“小斗,就是他们说要用来顶替小翼的那个孩子么?留下来,你们经常见面是没有问题的,但今后会不会在一起,像那个感情白痴光一君说的,还要你们自己解决呢。”

“没问题,小斗一定会和我在一起的!”松本润信心满满地挥起小拳头,喜爷爷瞄了一眼刚刚合上的纸门,门内一阵悉索,感情的问题,谁又能说什么一定呢?“你也累了吧,我让人给你准备房间,你也早点休息吧。”

“恩,谢谢爷爷。”

草屋里,还在地板上翻来滚去的二宫和也突然一个激灵从半梦半醒中惊起来:松本润,你就这样把我们的前途都卖了么?

icypie

开始8CJ

131 icypie2008/5/24 23:15:00

二十七

第二天早上,樱井翔、二宫和也、相叶雅纪、冈田准一四个人跟着长濑智也,一起来到今井家的偏门,门口等着的锦户亮跟横山裕两个人,告诉他们刚老爷昨天晚上已经去了爷爷那里,今天就由他们两个给众人引路。长濑点点头,忍不住在心里偷笑,这两只啊,要是早这么心急火燎的,还用这么瞎折腾十年么?我倒要去看看你们两个今天还有没有力气顶着黑眼圈爬起来见我!这么想着,终于圆满地了了他们的心愿,算是完完满满地做了件好事,长濑一路吹着小曲,带着四个少年跟着横山和锦户就匆匆忙忙地往爷爷府上去了。

湖边草屋里,小原跟町田在打算院子,昨晚闹的乱了,要收拾好了不然前辈再过来的时候不好交代。原说要出去办点事情,也没具体交代,长濑他们前脚走,后脚就出去了。大野今天起的也很早,但没在扯着二宫的手不让走,一个人发了一会儿呆,就坐到了小翼身边。小原跟町田早知道猜不了他的心思,虽然担心又增加了几分,但只能用眼睛瞄着,别做出什么奇怪的事情来。
今井翼从泷泽府里出来一天多,见了许多人,吃了许多东西,在樱井翔怀里睡了个好觉,精神也恢复了许多,大野跟二宫的事,他左一耳朵右一耳朵的听了一些,昨天还大脑发昏掺和了一脚,现在想来,自己献身的事情,人家怎么可能会答应,江湖上走的,讲的是义气、是情意、不是趁人之危索恩要情,想到这里,他倒后悔让樱井昨天去庆应今天去见喜爷爷,家族什么的,有自己时打,没自己时他们也打,自己能救的了谁,又值得去救谁,不如和翔一起,跟着他们浪迹天涯,远走高飞。
今井这么想着,不自觉地捉起大野放在他脚前的手,很认真地说:“我们一起飞,好不好?”
于是,小原跟町田再次摔倒。大野同学,原哥哥不在你就这么到处沾花惹草么?
大野却把今井翼的手捧在手里,很认真地数了半天,一脸严肃地说:“不好。”
“智,你是喜欢nino的吧。”翼以为他心智单纯,喜欢的人不是自己,才会一口回绝,这也怪自己没表达清楚,怎么到这里来,都被传染的舌头比脑子快了呢。
可出乎他意料的,大野却继续很严肃地说:“我也不知道我要去哪里,所以,你还是表跟我飞比较好呢。”
“诶?”今井翼愣住了,他左一耳朵右一耳朵听来的,难道和事实相差很远么?
“夜里,翔君睡不着的时候,跟我说过很多话。他说他想小翼,他说他想带小翼走,他说他不想带小翼走,他说他也不知道要去哪里……他把我说乱了啊,我原来是不会想以后要去哪里的,只要跟着知宏走就好了……”
小翼的心里,一时酸的红绿翻滚的,原觉得,自己每天在陌生空荡的房间里,看着天花板是苦;可每天在街上不知方向地奔跑的翔,心里,又有着怎样的挣扎——昨天晚上,翔一个字都没跟自己提起过,只是一直在讲路遇各种奇闻和笑话,好像要让自己,把这三个月来的眼泪就笑出来似的,翔……
为了自己回到他最讨厌的庆应学院的翔,自己是不是也应该为他做点什么了……
“小原君,我能问你借一只鸽子吗?”
今井扯下自己衣服的一角,用烧余的木炭,在布条上写道:“泷泽君,我想是时候跟你好好谈一下了 翼”。

原。
原知宏走进了一座名唤TOKIO的寺庙。
主持国分太一刚做完早课,见有面色凝重的年轻人上门,心头随之一沉,上前微微施礼道:“不知施主此番前来,有什么要拆解的心愿么?”
原深施一礼:“是想请教大师,向何处去的问题。”
“施主从何而来?”
“从山下来。”
“山下有何物?”
“深爱之人。”
“何谓深爱?”
“为此人,不惜身心俱灭。”
“此是为物,不是为人。”
原知宏一怔,主持的话,醍醐灌顶一样砸在他的头上,难道是自己的爱,压制了大野复原的能量吗?/但是,要让他攻。/ 中居大夫的话,恰在此时又回响在他的耳边。为什么要让他攻,这一“攻”字,不仅是身体上的,更是精神上的——为什么大野有nino在身边的时候就会神志清醒——因为那是他主动的喜欢,主动的索取,主动的爱……
为什么自己看见大野好起来了反会觉得困扰,因为,他不在只属于自己了吗?物爱,而非人爱……
“施主可知要往何处去了?”
“知了。”
……

icypie

开始8CJ

132 icypie2008/5/24 23:27:00

有个bug? 开始的时候,写寺庙的主持是城岛茂,后来又把城岛写成庆应学院的校长了…… 所以这里主持改太一君了……

厄……其实偶很想校长和主持都是城岛leader…… 世界啊……

icypie

开始8CJ

133 ==,2008/5/25 17:59:00

总之呢,看了大的话

有点伤心 有点迷惑了

你说这是知道自己能飞去那里好

还是什么都不知道好

134 icypie2008/5/26 15:54:00

这个问题呢,暂时不回答~

往下看,往下看就好了~

icypie

开始8CJ

135 icypie2008/5/26 15:55:00

二十八

喜宅。爷爷升殿。

刚和光一分别跪坐两旁,小润竟然也有了个位置,站在光一的斜后方,瞪大眼睛看着长濑一行人浩浩荡荡地从长廊另一端走过来,看见二宫的身影在人群里出现,他的脑门上不禁升起一股寒气,好像做了什么见不得人的事情似的,直想把脑袋塞到衣服里去。

长濑走到门檐下收住脚:“我和尚不登堂上殿,只管人事,不揷手派系之争。现在已经把你们带到这里了,有什么话,你们自己去说吧。”

樱井翔点了点头,准备迈步上前。横山裕跟锦户亮见自家老爷在堂,连忙溜了个边角位置,乖乖坐下。准一站着没动,他本就是帮忙的,现在也想留下来望风,万一有什么不测,也好能扯住人月兑身。相叶有些摸不着头脑,他只知道此行是来救今井翼跟小斗的,抬头这个抽抽巴巴的老头,就是能决定他同伴命运的人,可具体要怎么做,二宫没告诉他,他也就不知道。倒是二宫,停步后便四处张望,远见松润在那老头背后竟有了个好位置,心里便有了七分把握。只是这把握,恐怕也只是能保他们今天的一条小命吧。不管怎么样,来都来了,还怕什么!想到这里,二宫对昨晚的事情竟然越发后悔,如果今天难免在这里遭遇不测,昨晚何不就舍了这身子给大野——

正在二宫胡思乱想之际,樱井翔已经来到大殿中央,对喜爷爷微微一礼,“我今天,不是来求你的。”

樱井这话一出,一下子震惊了四座,连长濑都抻长了脖子,看着喜爷爷的脸色。堂本刚跟堂本光一更是面面相觑,现在的孩子,未免胆子太大了些。

爷爷眉头一皱,倒并未动怒。只是双目微寒地上下打量着樱井翔,凛凛地,一股杀气在大殿的空气中蔓延。

“你们若怕我复仇,现在就可以杀了我。早知道逃不出你们的手掌心,临死前见小翼一面,我也死而无憾了。”

“小小的娃儿,说话的口气倒是很大。”爷爷把手里的白纸扇丢到榻榻米上,门外的准一以为是什么暗号,脚下一惊,差点抬腿就跑。却听见爷爷接着说:“年纪轻轻的,就妄谈什么生死情爱,从小养尊处优的身子,这才受了多点磨难,就好意思说不想活了!真是一代不如一代啊!爷爷我在你这个年纪的时候,少年张狂得很!指点天下头破血流有怕过谁!你说第一句,我还当你是个苗子!你说第二句,不过是个彻头彻尾的胆小鬼!”

空气仿佛凝固了一般,所有人都看着樱井翔。在场的所有人,都不慎了解他的脾气性情,不知道他面对这一番痛斥,会做出什么样的反应。

“你,能让我见泷泽一面吗?如果你们都不打算杀我的话。”樱井翔抬起头来,晶亮的眼睛直视着喜爷爷的额头。如果是三个月前刚从家里逃出来的他,可能被骂屈了骂怕了骂丢了魂,可现在不同了,三个月的街头巷战不仅磨练了他筋骨,更让他懂得,在无可退路的困境中,可以依靠的人,只有自己。

“好。”爷爷拾起扇子,冲小润摆摆手,“你去给大头打个电话,让他过来。顺便也把你的小斗带来,让我看看是个怎样的孩子。”

“啊,是。”松润的脑袋还没从刚才的景象里Bachu来,被爷爷一叫,身上一惊,抬头时,却怎么看二宫的眼神怎么像瞪他,一下子走也不是,不走也不是。还是光一暗地里推了他一把,把他推到屏风后面回后屋找电话去了。

大殿上一片沉寂。半晌无人说话。殿下的相叶耐不住寂寞,东瞅瞅西看看,见头顶槐树叶上,趴这一条肥肥胖胖的青虫,便忍不住捡了个石子去打。青虫没打到,却只听扑通一声,掉下一只鸽子来。众人的目光遂被鸽子吸引,准一认出正是小原驯养的信鸽,赶忙接到手里,见腿上缠着个布条,拆下来一看,正是小翼写给泷泽的一句话:“泷泽君,我想是时候跟你好好谈一下了。”

准一心头一紧,不仅抬头看向樱井。樱井见和自己有关,匆忙跑过去,抓过字条再往背面一看,竟是泷泽给小翼的回信:“我不知道,你心里有过我没有?如果答案是‘没有’,我们就不用再见了。如果答案是肯定的,随时随地,我等你回来。”

樱井翔目瞪口呆。他原以为泷泽是他的夺爱之人,哪想到他对小翼如此情深意重!面对这样的局面,他要怎么取舍才好?一时间,刚才还坚定自信的樱井翔,混乱了……

…………………….

湖边草屋。

原知宏尚未回到小原几个人身边,这一天,除了守着小翼,他们并没有太多的安排。只是大野的病情,石桥贵明的药丸和在治疗方案,还是让几个人惴惴不安。

“智啊,你当真是非nino不可吗?”小原坐在大野的对面,看他对着天空发呆。

“只要你愿意,我让你攻都没问题。咱自家人怎么说都好办,别人家的孩子,咱做不了人家的主——”

“裕贵,”大野躺倒在木地板上,眼睛里映着屋顶的茅草,“我好了,你们都会表我了吗?”

小原的心跟着一紧,智感觉到了吗?虽然反应迟钝,他的心却比常人还要敏感,自己想要离开的念头,已经被智看在眼里了吗?不管怎样,至少知宏会一直守在智的身边吧。“我在想,智也表每天打打杀杀的比较好。我们都长大了,还是找份正经工作——”

“除了打架,我还会做什么呢?我什么都不能做,是不是你们就表我了呢?”

“你还会画画呀,捏泥人呀。慎吾不是说了,要在他开的店上给你摆个台子——”

“等他开店,还要好多好多年吧。我见开店的掌柜,都是爷爷和大伯。”

“很快的,很快就会开起来的!”小原摸摸大野的头,但他很清楚,是骗不了大野的。正当他接下来不知道说什么好的时候,町田却上气不接下气地跑了进来——

“原,出事了!”

icypie

开始8CJ

136 icypie2008/5/26 15:57:00

关于27里kk破镜重圆的那点儿

可能太隐晦以至于容易被忽略了……

前一段就在犹豫要表在番外里写出来

现在决定放弃了

因为是“少年”剧嘛~嘿嘿

icypie

开始8CJ

137 ~2008/5/26 16:26:00

楼主的确抽的不轻啊~

町田少女十几年前好像就是小大的吧?

只和小大说话,只被小大爆料全家第一美胸少女

还是忘记大町组合乱写了~

138 ~姑娘2008/5/26 21:08:00

LS姑娘

=0= 我LOLI

求8

139 ==2008/5/27 20:40:00

面包酱和少女同天人社,同天从高中退学,一起在京都两年演出同一个舞台剧

可是同天退社的时候出了不和谐的事情

面包酱被告之出道了,少女被告之工作到2000年1月5日

所以两个好朋友因为爷爷的决定完全误会了

面包酱擅长摄影,拿了从前给少女拍的很多影集求少女家的TOP饭,结果把他给弄回了事务所

可是两个人的关系一直不好

2001年五杂里登了一句,两年了还是恭喜出道

只能说两家的TOP饭关系很好,所以两个人的关系就恢复了

今年面包酱在表参道附近开了个人艺术展览,有很多作品和从前的记忆有关

140 icypie2008/5/28 18:59:00

141这段是哪里出来的?

MA上老俱时,町田有闪泪述过往,翻译没看到,MS是自己要退社的,想要跳不同的舞蹈,后来再看到J家的节目觉得很后悔,申请回来,于是很感激回来之后事务所还能给他工作。

大的老俱时,町田出VCR,讲两个人在京都互相安慰,跳舞在对位,最合拍等等(还说表让秋山听到,ORZ)……不过,町田开头用的语气是“好久不见,不知道你还记不记得我?”这样。所以两个人应该确是很久没有联系过了

大除了团内,和J家的人关系好像不近,都是一群舞台剧捏泥人钓鱼喝酒的朋友……

......................

PS 139L 想说啥偶米看懂的说……

8过这文不是洗脑

爷爷啊~反正翻云覆雨都是你……

icypie

开始8CJ

141 icypie2008/5/28 19:01:00

二十九

“出什么事了?”小原赶忙从地板上站起来,大野竟也立刻从刚才的仰卧弹起来,扯住町田的衣领:“知宏怎么了?”

町田也不说话,抓住大野的手腕拉着他就往外跑。小原看了一眼今井翼,犹豫了一下。小翼见状也站起身来,说:“救原哥要紧,我自己能照顾自己。”

其实小原犹豫的是,把他留在这里,怕他一个人有危险;带他一起去,又怕现场有什么红白刀子飞起来伤到他。心急之下,把身上穿的牛皮背心扯下来丢给他:“穿上,至少伤不到心肝肺。”说完也不能再理会他身体虚弱,带着他就往小原和大野走的方向追了过去。

追出不过五百米,只见前面小路边已是一团混战。小原把翼往树后一推,眼都不眨地就扑了过去。

原来,原在寺庙里见了城岛大师回来的路上,遇到了从前有过节的一群混街小子,见原一个人走单,就在前面设了埋伏,拉下藤条做了绊,悄悄地等原走过来。原满脑子都是方才跟城岛大师的对话,想着回去怎样帮大野开心结治病,加上在这远离T京的山野湖边,根本没想到会有危险,一脚踩到藤条,再想挣月兑时,已经晚了。十几个人从路边埋伏里扑出来,就把原压在了下面。

等町田出来拾柴禾听见有不平常的声音跑过来观看,原已经被他们用藤条勒在了树上,轮番鞭打。町田想扑过去救,原咬着牙远远地看到他,拼命使眼色不让他一个人过来,他这才飞奔回去叫人。

他回到草屋,扯了大野出来,跑到路边,大野一见原被捆在树上,浑身上下鲜血藤条红绿间染,二话不说甩了町田的手,平地蹬起丈高,对着最近一个人的脑袋就踹了下去。另外的十几人见来了捣乱的,立刻丢了藤条反扑过来,町田这也就加人了战团。

原让町田回去叫人是对的,在T京街面上混的有个说法:“宁碰黑道,不碰混少。”黑道争斗,还是有脸面有规矩,知道生死进退的。可这些没家没业靠打架混日子的半大小子,根本就不知道什么性命生死,只图打得泄狠,别人的命不管,自己的命也表,很多时候黑道要报复什么人,都是雇这些混街的少年动手——原他们自己,本也是这一挂的。从街面上打出名声来以后,给黑道充打手赚钱,积累些资金人脉,现在自己也接点二手服装什么的小买卖,算是混的比较好的。而现在绑了原的这群人,从前和他们争过一单生意,双方打起来,若不是雇他们的黑道还想留对方所用,拦了他们手下留情,今天这群人里可能就没几个能好好地站在他们面前——这就是他们的世界,安静的生活可能真的只是稍稍喘上一口气,放松警惕的后果就是——

不过五分钟,除了大野、町田和小原,其他的人都倒在了地上。七八把长短刀具也深深浅浅地揷在泥土里,刀刃上挂着未干的血迹。不远处躲在树后的今井翼,早已经看得目瞪口呆。双手扶在粗糙的树皮上,双膝酸软地跪在杂草里。——这就是翔离家后经常要面对的场景吗?这就是翔独自生存与争斗的现实吗?这场景虽然不比他们在家里听说的政商两家的阴谋曲折,但是直面鲜血的惨烈,他怎么能让翔继续生活在这样的世界……

这边,大野已经扑到原的身上,刚才迅捷的双手一下子变得笨拙,不知应该怎样解开原身上的藤条,一边抹着眼泪,一边用力撕扯着。

小原用力把他拽开:“你这样扯,不是让伤口更疼吗?”身后的町田捡起一把刀,拣藤条薄弱的地方隔了,一圈一圈的往下解,因刚才缠的太紧,流的血也干了,连血带痂的往下撤,无论如何也是钻心的疼,大野被小原困在怀里,见原疼得头上直冒冷汗,自己的眼泪也扑簌簌地往外涌,完全不似刚才动手时的迅猛模样。

今井翼从刚才的震慑中醒过来,现在也走上前,看看能有什么帮忙的。小原把自己的手机丢给他:“打给警局和急救中心吧,我们可没办法一个个救他们。”

今井翼接过手机,没有打给警局,却给泷泽打了个电话——如果说早上他用信鸽给泷泽传信,心里还报有几分犹豫,还没有勇气和泷泽直接接触,还侥幸地希望那信鸽会迷路表飞到泷泽手里,而此时此刻,他觉得自己不能再迟疑了,他不能让他的樱井翔在这样一场场无谓的争斗中丢了性命,他不能想象他的樱井翔有一天也会鲜血淋漓……

“秀明,是我。能来接我吗?另外带些医疗队来,有十几个人受伤了。”

“你这是——”接下今井递还给他的手机时,小原瞪大了眼睛。“翔现在去见黑道总长老,谈成什么结果还不知道。你早上要和泷泽谈我们也不反对,可现在你让泷泽直接接你回去,你让翔回来我们怎么跟他交代?我们这两天忙里忙外的又算什么?Nino他们为此失了斗真又算什么?”

“我不知道……我不知道……我只是不想,翔有一天也变成这样……”今井抽泣着看了一眼依在町田怀里,血禸模糊的原,就再不忍心看地把脸埋在了身边的树干上。

小原叹了一口气,不管怎样,救人要紧。看看原虽然外观比较悲惨,但多是皮外伤,撑着还能行走,便和町田一起驾住。回头看了今井一眼:“你是在这里等,还是跟我们去找医生?”

今井被小原骂了几句,心里对一直帮忙自己的人还是满怀愧疚,加上也明白自己等在路口肯定没有安全保障,用袖子抹了把眼泪,也跟在了几个人的身后。

“我先去让大夫做了准备。”小原说着,把原的肩膀让大野扛着,跟町田一起慢慢走,自己则先往石桥贵明家的方向跑去。

……………………..

这边再说泷泽秀明。

泷泽在家先后接了两个电话,一是喜爷爷家打来的,让他立刻去见樱井翔谈判,紧接着小翼的电话就到了,让自己去接他。两个方向,虽然说的是一件事,可哪个先哪个后,哪个重哪个轻,虽然年纪轻轻,可已经做到黑道当家的泷泽秀明怎么可能不明白?

“少爷,给您备车了?”长谷川纯低声问道。

“两辆车。你和斗真,带上山下小少爷,先去爷爷家。我带俊介去接了小翼就赶过去。”泷泽知道,爷爷召唤自己去的晚了,肯定会挨骂。但爷爷宠山下智久厉害,让小少爷过去,没准能让他老人家消消气。

长谷川自然也知道少爷的心思,“可少爷,您就这么去接今井翼,难道您不觉得,樱井翔还在爷爷府上,翼为什么不等他和您谈完了有回话?这人说走就走,说回来就回来,不会有什么圈套吧?”

“他们那群人的底细,我派人查过,没什么太深的背景。不过你既然这么说,我多带些人去就是了。光一老爷昨天自己出门,秋山他们都在府里,我让他们跟我一起去,这样你总可以放心了吧。”

其实长谷川心里想的是,不过是去接人,派谁不行,何必少爷亲自冒险?可少爷的苦心,恐怕也不比那相思十年的光一老爷轻省半分……何苦啊何苦……

不过,长谷川没想到的是,这一去,竟让那平日里心里只有光一老爷的秋山纯遇到了意中人,虽然八年后两人也不免劳燕分飞,可这纷纷乱乱的感情,也罢也罢——他这没出道的自由人,跟着瞎掺和啥……

icypie

开始8CJ

142 尖叫2008/5/29 13:03:00

这文更了更了~好开心~最后一句依旧很喜感~

不过我也不希望面包好起来,生怕这样牵绊大家的东西会少一些,我果然是BLX,盛筵难再所以喜聚不喜散

143 icypie2008/5/31 22:20:00

成长就是要面对分离吧

icypie

开始8CJ

144 icypie2008/5/31 22:21:00

三十
小原跑在去向石桥医馆的路上,心如杂麻,乱作一团。这几年,风里来,刀里去的,生死经历过无数,可眼前这众乱纷杂的情况,却让他也不知道应该如何是好。樱井前途未卜,大野旧病难去、小原又添新伤,一队人里,只剩下町田还能顶事,再要照顾一个身体虚弱,与泷泽家纠结不清的今井翼,等下那大头的人来了,难道真就让他跟着回去?町田柔顺、听话、可靠,但很少能给队里拿主意。小原日常商量依靠的人,还是原。原受伤,照顾大野的任务更没人可以担当——想到如此众多的问题,小原胸口扯心挠肝地闷得慌,可不管怎样,还是要解决眼前的问题,小原汗水涔涔地站在石桥医馆的门前,却发现,门上锁了。

“奇怪,这老头难道又出诊了么?”小原抹着档眼的汗水,趴到窗户上往里瞧,昨天的棋盘还好好地摆在桌上,残局上的棋子仿佛真的没有动过一般,小原的心跟着一紧——石桥昨晚没回来?不会也出什么事了吧?不管怎样,大夫家里总有药,就算石桥回来叫骂,不过赔他扇门而已。小原想着,来到门前,托住门板砸几下,再用力往上一托,半扇门板就从门轴里卸了下来。迈步进屋,找水桶打了清水,再翻出些纱布药棉来,后面的四个人也就到了。

“裕贵,你这是?”町田跟大野把原放到诊床上,他倒不是介意原撬了人家的门,可小原套上白大褂,戴上胶皮手套的样子,实在让他有点接受不了。

“翼,你去门口看着,别让人进来看见吓着。”小原把翼支开,也是不想他看见给原擦药时的惨疼再受不了。“有就穿着。”这一句,算是回应了町田的惊讶。“智,你去后面药柜上翻翻,看看有写着青霉素的盒子没。”抬头见大野还看着他发呆,突然想起他不识汉字,又从前台找了纸笔,写了汉字跟假名,让他依样去找。这才回到原身边,跟町田一起,一点一点地剪开衣服,用清水跟酒精擦洗伤口。

原咬着牙,忍着疼,这回虽不是他受伤最重的一次,但却是伤口最多,处理起来最麻烦的一次。“那群不知好歹的小兔崽子,上次就不应该饶了他们。”町田一边帮原擦汗,一边念叨着。

“看来还是要借Cheri前辈的小屋再住上几天了。晚上你回码头找几件衣服,知宏你也别逞强,疼吗?我轻点。”

“说起Cheri前辈和衣服,我真觉得这辈子没见过那么花里胡哨的人了,我们卖不出去的烂布条子都让他拣去,过两天还真就围在腰上了,就那鱼尾巴似的飘啊飘~”

町田说两句笑话,想让原分散分散精力,减轻一下疼痛。可说者无心,听者有意。门口放风的今井翼,回头愣了一下:“你们说的Cheri前辈,可是穿得十分鲜艳,特别喜欢钓鱼,圆脸圆眼睛,经常留着点小胡子的人么?”

“是啊。怎么,你也认识他?”

“认识。他就是我们家的长老堂本刚老爷。也是我们家里唯一对我好的人……”

“那他就是那个,闹了十年不跟堂本光一见面,然后又非要把你嫁到泷泽家的人?”

“不是他要把我嫁到泷泽家的,他是左右不了长老会的决定。”

“长老——”小原一边给原擦药,一边思考着这个经常跟他们淘外贸衣服、整天钓鱼、借草屋给他们住的今井家“长老”,在目前的状况下,有没有什么可利用的价值,大野却猛然从药柜后面冲了出来,一张小脸憋得通红,两眼发直汗如雨下——

“大野智,你是不是乱吃了什么东西啦!”

……………………..

去往喜爷爷家的车上,山下智久坐在生田斗真的膝盖上,一双大眼睛忧心忡忡地看着斗真:“翼哥哥都昨天都没有回来,他去跟二哥哥玩欺诈师游戏了吗?二哥哥说带我玩的,为什么他们都不在了呢?”

斗真摸摸山下的头,这一天多的时间,他也在担心二宫、相叶跟松润的情况,泷泽说是放了他们去找今井翼,可到现在也没有任何回音,也不知是吉是凶,真是让他放心不下。自从自己成了垃圾小子,他就很少跟松润分开过,平时出去淘货也是二跟叶子一组,自己跟润一组,临去找樱井翔之前,润说埋了一袋子土豆,回来给他烤着吃,一想起那热腾腾带点糊捧着烫手咬这闷香的烤土豆,和松润抹了碳灰蹭得黑乎乎的小脸,他这嘴里就变得不是滋味儿,早上吃的牛奶面包,也像是掺了农药,在胃里翻啊翻的——

“斗真哥哥,外面的世界,好玩吗?”

“大概,比小P的日子好玩一点吧。小P今天不用背书了吧?”

“恩,今天去爷爷家,小P只有去爷爷家的时候才不用背书。”

“小P喜欢爷爷吗?”

“恩,爷爷要带我出去玩,我就喜欢爷爷;爷爷要考我背书,我就不喜欢爷爷了。”

“生田,你不能太惯着小少爷,小少爷将来也要成为家里的顶梁柱,还有很多的东西要学。”长谷川多少有点不满生田斗真一个穷小子刚进泷泽家,少爷小少爷就都这么高看他,尤其是小少爷,平日里根本不会和人亲近,如今居然粘在生田身上,真让人看不过眼去!“小少爷,今天我们去爷爷家可不是玩的,爷爷是要检查一下你的学习成绩!”

“唔。”山下智久一听,立刻嘟了脸,从斗真身上蹭到座位上,在口袋里掏出电子词典,咕咕噜噜念单词去了。

“生田,你也有点准备,爷爷这次,也要考察你呢。”

“哦。”考察我,考察我什么呢?我真的要留下来吗?生田脑子里混乱想着,却无论如何也不可能猜到,那个打电话到泷泽家叫他过去的人,就是他心心念念的小润啊……

icypie

开始8CJ

145 ==2008/6/2 15:56:00

“生田,你也有点准备,爷爷这次,也要考察你呢。”
===========

考察到现在?

还是没结果

146 icypie2008/6/3 13:05:00

三十一

石桥贵明的医馆里,原、小原、町田、今井四个人看着脸鼓得浑圆、眼睛瞪得像灯泡似的大野智,一时面面相觑,不知如何是好。

小原的眉头拧成一个死扣,扭头咬着嘴唇,半晌,用力从指尖上抓下胶皮手套,向大野走过去。

“裕贵,你——”町田急问道。

“他现在被药劲顶着,用的是蛮力,不知道深浅。你身子单薄,会受伤的。”

“你从来没在下面过,更会受伤才是!”

“我会想别的办法!”

“裕贵,我知道你护着我,不想让我受委屈。没错,我是不爱大野。可我把他当兄弟,兄弟有难,性命都舍得,何况这点……小事……我比你有经验……”

町田说着,想抢上前去把小原拉回来,衣角却突然被诊床上的原拽住了。

“原哥,你是不相信我吗?”町田看向原,昨天在迫不得已的时候,不是已经这样决定了么?为什么今天又阻止我?

“你们两个都表争了。”原费力地说着话,还有血丝从他的嘴角渗出来。“他知道自己应该怎么做。”

“诶?”町田跟小原都满脸不解地看着原,大野受伤之后,原不是一直把他一样宠在怀里,不舍的他受到一点伤害么?现在看见大野难受的样子,为什么还要阻拦?

“知宏,我知道,这件事如果你能做,我们今天绝不会跟你争。但你现在受伤不能动——”

“裕贵,我不是这个意思。我的意思是,智他清楚自己想要的是什么——咳咳——”原说的急了,加上躺的不舒服,唾液呛进喉咙里,引起了咳嗽,而这一咳又带着浑身的伤口一起发作,疼到表情都跟着扭曲起来。

“知宏,你别急。虽然我不知道你为什么会这么说,但我知道你是最爱大野的人,我们听你的就是。”

小原说着回到原的身边,眼睛却一直盯着正在跟自己体内的热力斗争的大野——大野脸上手上的颜色越来越红,好像全身的血脉都张开了一样,他仿佛在克制、在坚持——门口的今井翼紧张地扶着门框,他不能逃,就算是大野最终扑向他,他也不能逃。泷泽秀明啊,你千万表在这个时候来,等我还完了这份人情债——

“咣当——”

门被撞开了。

“果然有人受伤了,你们——”

“二宫和也!”

没错,撞进来的人正是大家心里想着嘴上又不敢说出来的二宫和也。自从昨天晚上大家误会二宫心里已经有了相叶,就没敢跟他提帮大野治病的事。可今天他偏偏在这个不可能、不应该出现的时候闯进来,就请表怪我们不讲人情——

可是,原还是用尽力气拽着小原跟町田——

“我说,你们一个个脸上的表情怎么都这么可怕啊,拧鼻子瞪眼的?出了什么大事吗?我带帮手来了——”二宫察觉出气氛不对,一边说话,一边把迈进门里的一只脚退了出去。“没错,我们是先帮你们和樱井翔,可后来因为小斗被扣在泷泽府里,威胁我们一定得把今井翼带回去。再说,现在是因为樱井翔看到泷泽写给今井翼的信,自己犹豫要表退出,这才让我们过来接今井翼——”

“二宫君,这件事现在不是最重要的。”小原缓缓地说,恭敬的语气,从二宫的角度听来,却更加骇人。

“那,什么才是最重要的?”

“重要的事情是,O chan他喜欢你。”

“这个事情——”二宫的脑子转得再快,一时也没转过弯来,这大中午的,不当不正的时间,劈头盖脸的说什么喜欢不喜欢的话题——哦,他明白了,大野会是把“喜欢”和“好吃”联系在一起的……“难道是,你们饿了?饿了好办,我做饭还是很好吃的,我也是,很好吃的……”

最后一句话,是二宫从牙缝里挤出来的。就当是月兑身之计吧,我又不是脑子撞坏了的某人,聪明伶俐牙尖嘴利如我二宫和也,怎么能在太阳当空照一群人大眼瞪小眼盯着看好戏的时候,说出这样的话——

可在此时此刻,大家可没把他这句话当假话,就算是假话,也要当真话来听!于是,所有人的目光,都集中到了大野身上……

不知道什么时候,就在大家都盯着二宫说话的时候,大野身上的异常的血红竟然褪了下去,一层细密的汗珠,从额头、手臂的皮肤上渗出来,目光里居然闪动出几分温柔的神色。

原脸上露出了欣慰的笑容。“Nino Chan,谢谢你。”

“诶?我什么都没做,谢我干嘛?”

“你能回来,就谢谢你了。智他一定以为,你早上走了就再也不会回来了呢。”

“二狗子是会饿的。O Chan好吃,所以他会回来的。”

“相叶雅纪!你个永远在不该冒出来的时候冒出来的捣乱鬼!”

“你那点小心眼瞒过谁能瞒了我吗?啊!为什么又打我!”

“刚前辈。”

“翼,我来接你了。现在,我再不会让他们把你卖来卖去了。你的未来,由你自己来决定吧。”

“我已经决定了。”

………………….

事情就是这样的,跟着相叶从外面走进来的,正是昨天晚上跟光一“十年恩怨一夜消”的堂本刚。

正如二宫所说,樱井见了泷泽给今井翼的回信,心头纷乱再起。即使他今天说服喜爷爷,拆散泷泽家与今井家的联姻,但爷爷管的是黑道,管得了泷泽,管不了今井。就算自己现在重回庆应学院上学,也没有实力让今井家放弃把小翼送人豪门的执念。自己带着小翼,远走高飞也好,免不了颠沛流离,如果泷泽心里真对小翼有爱,自己不如就此放弃,虽然断了这段青春年少的感情,但能让小翼有个好的归宿,又何尝不好。

正在樱井翔犹豫之时,坐在喜爷爷背后堂本刚读出了他心里的秘密。情之甘苦,只有曾经为情所困之人才一清二楚。于是堂本刚向爷爷进言,既然两方都对小翼有情,不如把小翼也接来,让当事人自己决定自己的命运。

这样他才让二宫跟相叶带路,来到今井翼的藏身之处。可走来走去,竟来到自己平时钓鱼休息用的草屋,前两天码头卖旧货的小原问他借用两天,没想到竟是这般缘故。想到昨晚光一曾经在自己的屋檐下等自己,刚的心头不免生出几分得意。可是屋中无人,二宫跟相叶四下寻找,这才寻了血迹,一路找来。他在路上见那些倒在地上的少年,便发了善心,拉上相叶和跟自己来的横山裕、锦户亮一起帮他们简单处理下伤处。二宫却不知为何变得心急如焚,自己一个人狂跑出去。“莫不是,心里也挂着重要的人么?”

………………………….

“前辈要把他接走,是吧?”小原问刚。

“是。”

“等下泷泽也要来接他,要我怎么说?”

“泷泽秀明也要去爷爷家,我们去的是同一个地方。”

“那你打电话跟他说明好了。”小原把电话递给小翼。“Cheri前辈,我们有人伤了,可能还要借您的草屋多住两天。”

“你们,不和我们一起走吗?伤成这样,就在这破医馆里拿药水抹抹怎么行?我送你们去医院。”

“Cheri前辈,我们是不会进J都的。这点小伤不算什么,等石桥大夫回来——”

“我已经回来了!你们一群人把我的门都卸了,弄的满屋子血啊土啊的——”扛着宿醉未醒的中居,站在门口发脾气的石桥贵明,一眼看见了角落里拽着二宫玩手指的大野:“这孩子啊,好像舒展了一些,不过还是没活动开的样子啊——啊,难道你们偷了我的药吗!?”

只听“扑通”一声,这集没有台词下集可能也没台词的本故事的前讲述人J都落语协会会长中居正广,没跟ARASHI睡不醒的leader对决也因为某人的原因,被摔在了地上……

………………….

大致说一下地理关系:
J都是地区经济中心。爷爷家、泷泽家、今井家、樱井家都在J都旧区。冈田准一的服装店在J都新区。J都新区和T京连着。T京是J都卫星城一样的小镇,离L河人海口不远,有内港码头。小原他们基本上在T京活动。堂本刚钓鱼的池塘和草屋,在L河往上游走的一条小支流上。
还有一个地方是K都,属自治省首府。原跟大野从前在K都,后来两个人来到J都,在路上遇见小原跟町田。但大野在J都受伤,所以他们从城中退出,从此不进J都。

人物关系上:堂本光一和堂本刚早年都受爷爷栽培,所以都是爷爷的本家。但刚跟光一分手后,人盟的今井家是商贾,与黑道有联系,但不属黑道,所以不归爷爷管。

147 icypie2008/6/8 12:49:00

三十二

故事讲到这里,仿佛已经没有了什么悬念,因为历史的事实早已经摆在了我们眼前,今井翼已经是写进史书的泷泽夫人,而大野跟二宫这两个不清不楚的小故事,也在街头巷尾小情侣之间传为了蜜闻佳话——什么,你们说想听OOXX?那你们找中居老头听去。我冈田准一一纯良正直积极向上青年落语师,怎么可以讲出那啥,那啥,那啥的段子……啊……行了行了,别揪我耳朵,我不是偷懒,我不是怕大家已经听睡着了么……我讲,我讲就是了……

话说堂本刚来接今井翼,姑嫂二人(我抽……),不是,讲错了,这不是乡村爱情戏……重讲……

话说堂本刚来接今井翼,提议带原知宏进J都治伤,被小原拒绝了。正在此时,医馆的主人石桥大夫扛着喝醉酒的J都落语协会会长中居正广(准一:我就说这人喝醉了嘴里跑火车…… 中居:你小子别以为我喝醉了听不见你念叨我!)走进门来——

“既然有医生在,那我们就先走了。草屋你们尽管住,我可能最近一段时间都不会用到了。”(准一:刚和好就开始压榨光一了……老哥我同情你……)堂本刚说着,就牵起今井翼的手准备往外走。

“小翼,你过去见了翔,告诉他,不必回来找我们了。他已经进了庆应学院,不管你们最后的结果如何,他都不应该再跟着我们,冒着性命风险在街头巷尾跑来跑去的。”

“小原君——”

“我喜欢樱井翔,可他与我们毕竟是不同的。如果有一天我与他齐平了,我还会去找他,痛痛快快地,打架!”

“小原君……大家……”今井翼向着众人深深地鞠下躬,转开头,抹着眼泪,走了。

离开高墙深院,与这些街巷少年相处不到两天的时间里,今井翼时时被各种复杂的情感所包围着,不同于他与樱井翔之间单纯的喜爱,不同于他面对家族的无奈与怨恨,不同于他在泷泽府时的孤单和冷寂……那活跃的、激烈的、草根一样盘根交错却又绵绵纠葛的爱与友情,让他也觉得,自己可以不再软弱……或许有很多无知与内疚吧,或许自己的矛盾与选择在他人看来都是那么的幼稚,那么的浅薄……

“Cheri san,无论我做出怎样的决定,你都会支持我,是吗?”

“是的,小翼。因为我也在不断地犯错误。就在昨天,不,就在明天……”

“你爱光一先生吗?”

“恩,我爱他。”

“恩。”

……

……………….

医馆里。

中居在睡觉。石桥在给原治伤。相叶在跟二宫赌气。

“就算你终于和心上人吃到一起去了,也不能扔下松润和小斗不管啊!刚才为什么不跟鹦鹉先生回去?”

“我是看松润那样子生气!再说人家不是鹦鹉先生,人家是今井家的长老,喜爷爷的左右手!”(叶子你家的鹦鹉现在都会说啥了……?)

“松润怎么了?你没听那个什么爷爷说,要把小斗一起接过来看看。我们就要救出小斗了,你却在这里认输放弃!真不像我们的和也君能做出来的事!”

“他们两个明摆着要一起留在喜爷爷身边,从此过上招财童子的好日子!还用我们去救吗?”

“可是,可是——相叶不想没有松润,不想没有小斗,你也有了大野,你们都表我了——”

“谁说我表你了!”

“可是——这不是再清楚不过了吗?我就是碗里剩下的最后一根面条——”

“最后一根面条也没见你剩下过!”

“哼!”相叶生气地跑到门口树下,蹲着刮树皮去了。

二宫的心也乱着。对于大野的喜欢,他惦着念着,却没想到在这样一个突如其来的时候挑明过。早上在喜爷爷的殿上,他看见松润不敢正眼看自己的表情,他就明白事情发生了什么样的转折。松润肯定是被那老头看上了——二宫相信自己是精明,而松润是聪明,聪明的孩子都讨老人家的喜欢,他自己嘴尖牙利,事事抢前,却不如松润会把好钢用在刀刃上。小斗也是,稳稳当当踏踏实实的,都是会被长辈摸着脑袋赞赏的孩子。他不会怀疑小斗跟松润是故意留在泷泽和喜爷爷身边的,但事情发展到这一步,就像在饭馆里看到的几分钟《还珠格格》里写的,小燕子被皇阿玛的恩宠冲热了头脑,舍不得放开那份被重视的温暖——那样的温暖,自己想要吗?二宫摇了摇头,不,他不想被束缚。

“Nino不高兴了吗?”呆呆地看着他发呆的大野问他。

“啊——”二宫想说没有,但一转念,又重重地点了点头。

“Nino为什么不高兴了呢?”

“因为我不知道,接下来应该做什么了。”

“我也不知道呢。”

“唉?哦。”

“哦……”

…………………

町田慎吾

今井翼跟堂本刚走了之后,町田就按小原的吩咐,回码头去取衣服。小原怕他落单时,再像原一样遭到不测,就好歹磨了石桥,把白大褂借了穿在他身上,装扮成实习医生去取药的模样。

“医生不像,倒像个俊俏的小护士!”原打趣他。

“原哥受了伤嘴上也不饶人,不如让大夫把你捆在病床上。”町田知道原看见大野的病情得到缓解,心里高兴,也跟着他开玩笑。

“路上小心。”小原把他送出门去,临别时竟然抱了他一下。

“裕贵你这是什么意思?没吃够我晚上再给你,这大白天的——还是说,你放走了樱井翔觉得可惜——”

“你现在不用吃飞醋了,大野的樱井的都不用了。”

“我也不是只挂着你!”

看着町田颇有些赌气味道地离开,小原禁不住露出一分苦笑:我怕的,就是这个啊……

于是,就在去码头的路上,町田慎吾戏剧性地遇到了热情如火的秋山纯,一直以来都十分委屈的町田MM,被追了……

icypie

开始8CJ

148 = =2008/6/8 13:15:00

AKI呀,估计町田不会少捉弄他

149 ~ ~2008/6/8 18:35:00

啊哈哈哈,想看看秋山纯怎么TX町田MM的...

150 ~~2008/6/9 11:16:00

秋山海狮就别出手TX了,惹到町田MM还真的是忘记了被T团五只收拾的样子.

小可爱MM跟着T团四只住东山家的时候,海狮还在早期节目里做保姆呢.

151 icypie2008/6/9 19:34:00

三十三

或许我们在这种紧张时刻,撇下就要在喜爷爷府上为争夺今井翼展开对决的樱井跟泷泽是不对的,但趁那泷泽接到今井已经被堂本刚带着返回的消息,调头往爷爷家赶的过程里还有一个半个小时的时间,我们也不妨来段小揷曲,看看天上怎么掉下个町妹妹,怎么就一脚踹上了秋山哥哥的鼻子,两个人……

话说泷泽调头往爷爷家去,留下秋山纯带上几个人去收拾被小原他们打伤的一群街头小子。依秋山来看,收拾他们并没有太大的必要,但既然是未来的少主夫人的吩咐,少主看来又是没过门就开始怕老婆,反正也不在乎多走两步路,带着一辆车,就来到了出事的公路岔道边。

这里的位置,刚好是从码头延伸出来的公路向池塘方向分出的一条土路,土路向里五百米有两个分叉,一支通向石桥医馆所在的村子,一只通向堂本刚的草屋,就是小原他们昨晚寄宿的地方。沿草屋再向里走,就可以到池塘边上。而在公路对面也有一条土路,国分太一主持的寺庙就坐落在路的尽头。今天早上原知宏去那庙里问出路,回来时就在那村子与草屋的分叉点上,遇到了以往有过节的一群少年,双方激战,原受了皮禸伤到石桥医馆疗治,剩下这一群人,还有气无力地趴在树林里,呻喑声不绝于耳。

小原一队,以出手狠准著称,往往不见皮外伤,对方就已经失去了战斗力。今天是因为原落在对方手里被打,其他人下手格外不留情,十个人倒有六七个已经折了骨头。秋山走到近前,见这一片惨状,不禁咂砸舌头,“一群笨蛋,打不过,还不知道跑么?”

“秋,秋山哥——”

“谁?你认识我?”

“秋山哥,你不认识我了吗?我是兔子。”

“兔子?”秋山蹲下身来,仔细看看对方青一块紫一块的脸,这才发现原来是早年自己在街上混时的一个小弟。自从自己被光一老爷看中,做了贴身随从,他就很少接触街头少年的事情,没想到在这里居然还能遇到个不争气的小弟,被人打得要死要活的,还好意思叫自己——

“秋山哥,没想到你能来救我们,你要替兄弟们做主啊……”

“做个鬼头主!能拣条命就不错了。我还有事,没时间耽误。你们快点,赶快把他们都搬到车上去!”

“秋山哥——”

秋山懒得仔细理会,心里想的是一天一夜没见到光一老爷,虽然昨天晚上打电话回家里报了平安,今天早上也知道了正在喜爷爷府上,可还是想早一分钟回去,看看他们胡闹的老爷磕了没有碰了没有,哪里有心情跟这些杂鱼纠缠。可在他想要起身的时候,却发现兔子的眼睛直勾勾地盯着一个方向看,顺着那视线看过去,竟是一个身材窈窕的白衣护士,正往这边走来——

“你个兔崽子伤成这样了还见了美女就直眼!”

秋山气得直想踹兔子一脚,却听见兔子恨恨地说:“秋山哥,就是他,打伤了兄弟们。”

“他?”秋山一时没反应过来,换个角度看看,却发现胸果然是平的,那也不像是能打架的人啊~“他,把你们都打趴下了?”

“不是,还有他们一队四五个人。这群小子真是胆大,居然还敢放一个人出来走。秋山哥,秋山哥——”

兔子一边叫着,一边被泷泽家的下人抬到了车上,秋山纯却根本没听进去他说了什么,秋山的眼睛,自从仔细开始打量町田开始,就没有离开过……

夏日的午后,暑气蒸腾,蝉鸣喧闹,身穿白色医护服的町田慎吾就这样袅袅婷婷地从树林Deep走出来,梦幻得如精灵仙子一般……

虽然很久以后町田回忆说,他那时根本就是在为这一身打扮严重纠结,天气那么热,衣服下摆还挂腿,不如卷起来系在腰上,可那样又破坏了伪装,这么简单的伪装真的会有效么?脸还是这张脸,腰还是这个腰,要不等下和点泥抹个花脸?怎么好像躲强盗的大姑娘似的,真是愁人……

就在町田胡思乱想的之际,他也看到了前方正盯着他看的秋山……

“对面的那个谁,你愿意和我在一起吗?”

多年以后,町田在回忆自己对这句话的反应时,用的一个动词是:“傻掉了”。一个素未谋面,毫不相干的人,用一种和头顶的太阳同样炙热的眼神就那么火辣辣地看着你,用和头顶的太阳同样直接的语气,跟你,告白?

“你,愿意和我在一起吗?”

秋山的第二句问话依然深情款款。

町田飞起就是一脚……

泷泽家的下人看见有人竟然赶对秋山动手,立刻围了上来。秋山一手挡着鼻子,另一手对其他人摆摆,示意他们退下去。他被这一脚迷住了——干净、利落、挺直、修长,动如雕鹰,静如松木,让一向以迅捷自傲的自己,竟觉得自愧弗如——

“表挡路。”町田冷冷地说,他的心却在狂跳。从来没有人如此注视过他。童年他生长在花街,所有人的眼神都充满着欲望和贪婪;少年时他流浪街头,所有人的眼神都带着物质的冷漠;他有了同伴,小原关爱冷静、原温柔沉着、大野纯澈迷茫、樱井痛苦执念,从来没有人的眼神,是这样毫不隐讳地热情燃烧,只对着自己,只看着自己……

“我叫秋山纯。”

町田紧了紧衣襟,好像这是十一月深秋,自己身上冒的是一层层的冷汗,但看对方并没有生硬阻拦自己的意思,赶快转身就走。

“我叫秋山纯!”

跟我有什么关系!町田一边在心里默念,一边想着自己到底是应该向左拐去草屋方向走水路还是向右拐去公路方向走公路,刚才明明已经想好了,现在为什么什么都想不起来了呢?

身后秋山的脚步声一步紧似一步地追过来,町田条件反身寸般回身一个下劈腿,秋山禁不住向后闪身,却因为慢了一拍正打在小腹上,咚的一声,跌坐在地上。

“你这个样子,还想追我吗?”这,或许是能阻挡他的最后一个借口了。町田心里不知道为什么冒出这样的理由。

“名字?”

“诶?”

“你的名字。你不是已经允许我追你了么?”

“町田慎吾。”町田觉得,自己的声音会随着蒸腾的空气飘散到大气上空,而不会有人听见。不会有人听见,不会有人听见。他奔着公路的方向,几乎是,夺路而逃。

“你逃避的不只是秋山,而是你自己么?”半个小时候,在他莫名地逃过了公路,逃进了山间的寺庙后,面对着品茶的国分大师,被这样问道。

“只要小原不抛下我,我是不会……”

国分太一呷了一口茶,要说破吗?这孩子不像早上的那个,有足够的决心和勇气直面自己的恐惧。取舍别离,人心痛扯莫过如此,在没有抉择之前,是否还要留恋最后的温存?国分大师也犹豫了。

“活在当下。”

“诶?”

“活在当下。”

町田带着疑惑离开了国分太一的寺庙,他不明白什么叫“活在当下”,他只知道自己在不断地失去,身边的一切都无从把握。或许在多年以后,在秋山离他而去的时候,他已经成熟得足够可以面对,但现在……小原他们在等我吧。他在这个时候,竟然开始想念一直觉得讨厌的樱井翔了……

.....................

泷泽秀明急匆匆登上喜爷爷的正殿,左右环视,尚不见小翼的身影。眼神一凛,见右手位单独盘坐一虎目少年,虽衣衫朴质,但身形挺拔沉稳有度,依稀可见传统家教的风范,想必就是那一早就在此等待自己的樱井翔了。

“我来晚了,请爷爷责罚。”

喜爷爷方才正在手把手教山下智久写字,生田斗真作为小斗的近卫,也陪坐在一边。另一侧的松本润虽然一直都想冲上去说话,却始终没有机会,只能眉来眼去,连比带划,看的身边的堂本光一使劲忍笑,才不至于笑出声来。还好爷爷也没抬头看过他们,现在见泷泽来了,众人都敛起神色。爷爷把毛笔担在笔托上,沉沉地咳了一声。

“有什么想说的,你们自己说明白好了。”

------------------------

学术转mm以后请改成申请转,就算pia到作者自己的楼里,也要问问作者同意不同意的说

偶申请斑竹清了帖子,见谅

icypie于 2008-6-9 20:44:38 编辑过本文

icypie

开始8CJ

152 icypie2008/6/9 20:48:00

152L,可惜秋山就这么走了,偶原来盖MA楼的动力也米了,唉……

icypie

开始8CJ

153 icypie2008/6/10 19:02:00

三十四

泷泽缓缓转过头去,对上樱井翔平静朗澈的眼。他突然觉得有寒意升起来。这个与他有灭家夺妻之恨的少年,何以能如此沉稳,如此冷静,而不是欲杀己而后快呢?

沉默如伏狮的敌人,让他不知道应该采取什么样的动作。

“你——”樱井翔说话了,语气里还有犹豫,语义中却透露着坚决。“你,能照顾好小翼吗?”

泷泽的脸上呈现出张口结舌的表情。这说明,对方放弃了?但这样的问话又让他如何回答?他能照顾好小翼吗?如果能照顾好,又怎能让他多日来水米不进,形销骨立?今天早上如果不是接到小翼的鸽子传话,他本已在想,就随他们飞天去了吧。可事到如今,局面竟然从双争变成了双弃—— 他要点头吗?他应该点头吧?他有能力点头吗?

小翼啊,你到底要往哪边飞呢?

“翔,秀明——”

跟随堂本刚回到喜爷爷家的今井翼匆匆登上了大殿,看到两个默默对峙的少年男人,今井翼,忍不住笑了。他突然觉得自己不再是世界上最悲惨的富家养子,为了家族的利益被一次次地卖给官宦黑道,他爱过,也被爱过,他能选择自己爱的道路,也有能力为自己所爱的人做上点什么……

“爷爷在上,孙媳给您见礼了。”

仿佛尘埃落定。

今井翼扑到樱井翔的身上,滚烫的眼泪顺着黝黑光亮的脖颈簌簌滑落。

“好啦,不哭了。我会想你的。”樱井想把他扶起来,却禁不住双手在他的背后搂得更紧。

“我,大概不会想你吧。”

身后的泷泽秀明,看着两人相拥而泣的场面,心里感到的不是嫉妒、不是悲哀,而是,无力。

自他主掌泷泽家以来,还没有任何事能月兑离他的掌握,争是他,夺是他,放是他,退也是他;而在此时此刻,面对着眼前的两个人,他甚至连局外人的资格都没有,他只能看着、等着……等着今井翼走向他或者离他而去,而他,居然是甘心情愿的。

“秀明,过来。”

“爷爷?”

“秀明,知道为什么这次的事情,我让你们自己解决吗?”

“因为感情的事,都是强扭的瓜不甜吧。”泷泽的大脑还没有从刚才的情感冲击中回过神来。

“因为我要你懂得,天有福而惜之,天有祸而宠之,天有爱,而藏之——”

“爷爷,我听的不是很明白。”

“秀明,你小小年纪,聪锐菓敢,赏识有度,能有今天的成就,足令天下成人望尘莫及。我或许不应该对你提出更高的要求。然恰恰此时的你,锐而易伤。纵使今天你容飞天二人离去,你在情感上的挫败感,可允许你在今后的日子里,再爱他人么?”

“可——”泷泽对喜爷爷的话听得半知半解,老人家一生的人生智慧,哪是他三两年就参得透的。倒是殿下的长濑智也,跟着未落的话音长长叹了口气。所谓“舍弃了所有人际关系”与自我感情的领导者,光一啊,你还真是当不得啊!

“小翼,”殿口的今井翼已经擦干了眼泪,听见爷爷叫他,抬起头来、“你今年多大了?”

“十六,回爷爷。”

“虽已到婚配年龄,不过还小,用不着那么着急。秀明也跟你一样年纪,还没长成就讨老婆,没什么好处!明天就算定亲吧,不行大礼。今后你愿意住在泷泽家就住着,等过了成人礼,再完婚不迟。”

“谢谢爷爷。”今井翼知道,这是喜爷爷为了保护他不被家族再次转嫁,用的一步缓棋。但如果在今天不能有所决断,他该如何继续面对三个人的感情局面。“爷爷,定亲之后,成人礼之前,我想去国外留学。”

“小翼?”

泷泽跟樱井两个人同时望向依然轻柔地站在大殿正中的今井翼,仿佛这已经不是他们认识与熟悉的今井翼了,他在铺展着属于他自己的舞台,而他们,都是配角。

“跟刚前辈回来的路上,我想了很多。我会担心翔的安全,可如果我连自己都照顾不了,只能添乱却什么都不能为他做——对秀明也一样,如果我只是当一个花瓶少奶奶,一个没用的摆设,秀明过了两年,也会表我吧……”

“YOU们的未来呀……”爷爷的脸上,很显然露出了满意的微笑。

眼看满天乌云散尽,堂本刚这才有机会抓住樱井翔,把小原托他带的话,告诉了樱井。“我想,他是怕你离开,所以自己才把话先说出来吧。”

“我不会输给他的!”樱井翔攥了攥拳头。

“诶?”堂本刚不明所以地眨眨眼睛。

“我一定会凭实力在他上面的!”

堂本刚摔倒中,虽然他明白樱井翔这句话并不是像某些情况下理解成的意思,但是,他还是很想笑啊…… 这就是,青春啊……

-----------------------------------

本坑离结束还有遥远的距离……

icypie

开始8CJ

154 --2008/6/10 19:08:00

------------------------------------
挥旗助威ing,请加油~!

155 面包店擦桌子的2008/6/10 19:12:00

这句真是让我欢喜让我忧啊

面包店擦桌子的

小小BLX

• RP:516
文:168 分:1108

156 icypie2008/6/12 11:43:00

三十五

“翼哥哥~你终于回来了!欺诈师游戏结束了吗?”一向都是,最能感知现场气氛的是孩子,眼瞧着大殿里的空气由剑拔弩张变的轻松欢畅,山下智久立刻从里殿扑下来,扑到了今井翼的身上。

“小P啊,到底什么是欺诈师游戏啊?”今井翼蹲下身,恍惚记得前天晚上小P来找自己的时候提过一句,难道就是指翔他们把自己救出去这件事吗?

“刚才,二哥哥、还有叶子哥哥,跟刚前辈一起去接你,他们两个为什么没回来呢?说好了是我们一起玩游戏的啊!”

小孩子的思维没什么连贯性,但今井翼已经可以确认,最开始二宫他们为了救自己,让小P给自己带话,用的就是“欺诈师游戏”的办法。想起那句“脐环的味道”,翼还禁不住脸上飞红。鬼嘴的二宫啊,居然能让小孩子说出那种话来——不过,他们大概也不会回来了吧……

喜爷爷身后,松润当然也已经发现,二宫和相叶没有跟回来。他们是在生自己的气吧。说什么要救小斗,现在自己却也成了人家的仆役,等一会儿不知道能不能趁乱溜出去……他想着,轻手轻脚地蹭到小斗身边:“那个,那个大脑袋的,这两天,没碰你吧?”

生田斗真吓了一跳:“什么,什么碰我啊!你说什么呢?”

“我们听说,如果今井翼找不回来的话,他们就打算把你给那大头当压寨夫人——”

“吓?”小斗一激灵,随即心念一动,“你后悔了么?”

“啊?”松润愣了一下,才听明白小斗在说什么,生气地嘟气嘴说:“斗真,两天你就学坏了!果然不能让你呆在这里!”

“那我们快走吧。”

“诶?”看着小斗一下子坚定起来的表情,松润却犹豫了。他真的要走吗?他的未来真的要在垃圾堆上打转吗?

“润?”

“斗真,如果我们可以一起留下来——”

“你——可以留下来啊……二宫呢?你有问过他吗?”

“没有。他大概,不会喜欢吧……”

斗真转过头,看着台下跟小翼笑闹的山下,想想这两天自己在他身边陪伴,看着他努力学习的辛苦——那样的未来,是自己想要的吗?

在过去和未来的日子里,重要的是什么?承担的是什么?付出的是什么?得到的又将是什么?一旦下定了决心,就无法回头。15岁的松本润和14岁的生田斗真,能否把未来的方向,把握在自己手中?

........................

“准一君,能不能,再麻烦点事情?”樱井翔准备走了,深宅和街角都不再是他的家,他能把握的,属于他自己的,也是他已经决定了的——庆应学院:不管那里等待他的是冷嘲热讽的面孔还是严格紧张的学业,他都要劈开一条路来,不是为了小翼,而是,为了他自己……

“还有什么事?跟你们扑腾了两三天,累了半死,我那边服装店都关着门没开张。”冈田准一半眯着眼睛,“你们龙归龙凤归凤的,跟我可有什么关系?”

“那个……虽然很不好意思,但离学校开学还有几天,我暂时,没地方住——”

“想住我哪里?”

“啊——”

“我可是自从你在我那里拍大头贴的时候开始,就对你垂涎三尺了。你自己送上门来——”准一看着樱井翔窘迫的样子,还是忍不住调戏他。这时候,泷泽秀明走过来说话了。

“樱井翔,我不知道是应该说,我欠你的——”

“你什么都没欠我的,家族也好小翼也好,都是他们自己的选择。但我会回来的,我相信,即便到那时,小翼依然是飞天的小翼,如果你想赢得他的心,自己努力吧。”

泷泽秀明默默低下头,一丝笑容挂在他的嘴角。他会努力的,因为爱。

(但如果容许我们穿越一下,在2007年的东京巨蛋,TT来支援ARASHI的演唱会,小翼的一句“我是翔翼组合的翼”,又激起了多少唏嘘……)

....................

二宫和也

二宫靠在大野的身边,仿佛他就是他的避风港。从前的日子里,他也有自己的梦想,也有自己的期待,他想赚很多钱,他在晴天的夜晚躺在水泥管子上看星星,天上的星星就好像金币在对他眨眼睛。

“Nino。”

“恩?”

“啊……”

大野的身子很软,完全不似他能出手时的利落刚猛。二宫窝在他身上,不记得自己多久没有靠在温软的东西上睡觉了。

外面的相叶还在赌气,太阳已经快把他晒成了一片干巴叶子。

“喝点水吧。”小原蹲到他身边,原的伤口已经处理完了,现在正睡着。他们打算等傍晚天气凉了再回草屋。

“要是松润和小斗真的不回来了……”相叶抱着膝盖,脸上挂着花胡的泪痕。

“如果不想失去,就要去努力争取哦~”

“诶?”

“朋友也好,未来也好。”

“诶!”相叶跳起来,精瘦的胳膊在太阳下晒得越发黑亮。“我就去找那个什么喜爷爷——可是nino……”

“放心,我们这几天都在这里。你回来,就到草屋找我们吧。”

“恩!”一向都在二宫管制下的相叶,因为有了自己独立做主的机会显得异常兴奋。可是,可但是……(某只不良地说,小原哥哥你把叶子怂恿走了,就是为了方便某大吃nino吧……)

石桥医馆的屋子里,二宫抱着大野的膝盖,渐渐地,睡着了……

(石桥贵明:是谁偷了我的X药!!!=_=)

icypie

开始8CJ

157 =v=2008/6/13 0:57:00

这楼蹲得我很欢

158 O2008/6/13 4:54:00

这楼果然大好~~~~

159 ==2008/6/13 10:14:00

好象说的是"我是翼翔组的翼."

翅膀在前才是飞天组

没有翅膀怎么飞啊?

160 icypie2008/6/14 12:15:00

翻回去重听

果然是翼翔组

翅膀你要翻身么……

还是你本来就喜欢上位……好飞……orz……

icypie

开始8CJ

161 icypie2008/6/14 12:17:00

三十六

夜色清凉。

二宫醒来的时候竟然真的看见漫天星斗在他的眼前闪烁,他揉了揉眼睛,怀疑是自己睡迷糊了,明明记得躺下的时候还是下午,怎么一睁眼天都黑了呢?(这是读者的怨念啊……把太阳赶走了……)

“Nino醒了呢。”

“诶?”二宫撑起身子,发现自己居然还躺在大野怀里,而周围的环境已经不想是医馆,而是昨晚他们借宿的草屋延廊。“难道,是你抱我回来的吗?”

“恩!”大野重重地点点头,脸上露出得意的笑容。

“你可以叫醒我的啊!”二宫嘟囔着, 他对大野抱着他一路走来的情景感到窘迫,他不习惯被人照顾,从来不。

“Nino很轻的。”

“嗯?”二宫抬起头,大野的脸离他很近,近的即使在星光下也能看清嘴唇上方的绒毛,伸手去摸时,皮肤上有一种紧致的弹性,按下去,便匆匆的弹上来。

干什么,二宫和也你在干什么。他在心里暗骂着自己,却忍不住整个手掌也覆上去。大野就这么一动不动地看着他,眼睛里满是温柔的纵容。二宫觉得自己感动得要哭了,十五年的委屈仿佛在一瞬间涌上来,模糊了他的双眼。

不能哭,不能哭,二宫和也不能哭,老爸喝醉了从桌上抄起什么来就打他的时候他没有哭,老妈离家出走再也没回来的晚上他没有哭,他拉着相叶的手在倾盆的雨水中奔跑,雨水呛进他的鼻子,他的眼睛,但他从来没有哭。他大声地呼喊着,他骄傲地笑着,他自力更生地活到现在是他的荣耀,可为什么,为什么现在眼泪却偏偏要流下来……

大野依然一动不动地看着他,就像欣赏一部触手可及的电影。

“你不是,想吃我吗?”

“可是,我不知道,应该怎么吃——知宏说,不能吃生的东西——”

“难道,你还想烤熟了吃么?”

若是町田在他们身边,听见他们上面这段对话,肯定会一人踹一脚,然后统统丢进锅里煮白菜。但这是SK的世界,他们随便想干嘛,就干嘛……

于是,二宫很郑重很严肃地牵起大野的手:“我真的饿了,我们去找吃的吧。”

大野于是表示严重同意……

对于此举,在一米远处扒窗户的小原深感失望中……于是他回到房间里一五一十地跟原汇报之后还不忘补上一句:“智跟了你这么多年,你们至少也做过上百回了,他真的连怎么做,完全不知道吗?”

“知道是知道,可是他现在,还是不想做吧。”

“为什么?”

“因为他觉得,他们两个都没有准备好吧。”

“或许吧。他们不像你跟智,是保护;不像町田跟我,是依恋;也不像我跟樱井,是慰藉;他们或许真的,是在谈爱情。”

原看着小原的脸,忽然叹了口气:“好像我们还没走出青涩爱情的年纪,就已经忘了什么是爱情啊。”

“或许,像翔跟小翼那样不顾一切地飞上天一次,也很好呢。知宏啊,为什么我觉得我们好像两个大叔,在嫉妒儿子们的恋爱啊?明明我才18,你才19——”

“岁月不饶人啊!”

于是,两个人就真像大叔一般,感慨万分地抽笑了起来……

.........................

相叶雅纪。

迷路了。

迷路不是问题,关键是,他饿了。

从下午跑到晚上,根本就没找到喜爷爷家的门,还被跟他们抢地盘的小阿三追了半天,气喘吁吁地靠在一扇门板上休息,闻见里面飘出蘑菇红烧禸的香味儿,脑子一热,一个咧斜就栽进去了——

“相叶?”

“相叶?”

屋子里用砂锅炖禸的,正是冈田准一跟樱井翔。下午樱井帮准一上码头扛了两大袋货,算是顶了今天的住宿费跟饭钱,“只算今天的!明天没钱就卖身给我!”

“别以为你压得过我!不一定咱俩谁卖给谁呢!”樱井翔敲敲筷子奔锅里夹禸,今天在码头上他看出来了,准一没他力气大。

“老婆不在身边还长脾气了!我修理不了你!不信晚上试试?”

“不试!”樱井说着埋头往自己嘴里塞禸。

冈田讨了个没趣。没想到这小子嘴还这么严,根本不识逗。

“呐,”樱井从砂锅上抬起半张脸,翻着眼睛看他:“你说,当年你拿我跟小翼的大头贴印文化衫,现在还有吗?”

“好像,还有吧。不过最后剩的两件都是印坏的,好像让我当抹布了——”

“Y的你欺负我过嘴瘾好玩咋?对了,听说你原来是说落语的?我在学校乐队是唱RAP的,我们倒满是一对的。”

“你——什么意思?”本来真的只是在过嘴瘾的准一,被樱井这么一说,反倒觉得不自在了。

“你别老往歪了想。我没什么意思,我是想以后上学怎么赚零钱,虽然学费是免的,可还得赚钱吃饭。我们两个都能说,一起做个什么说唱组合——咱俩眼睛都挺大,就叫猫眼组合——”

“猫眼个鬼!你咒我没钱交电费么?”

就在两个人边吃边吵,吃的火热的时候——相叶栽了进来……

樱井翔放下筷子一抹嘴,“你伺候他吧,我上屋顶看星星去liao……”

icypie

开始8CJ

162 = =2008/6/14 12:19:00

我记得当初的组合名就是翼翔组啊@@

163 icypie2008/6/17 21:24:00

惯性扭曲……

icypie

开始8CJ

164 icypie2008/6/17 21:25:00

三十七

“你——”准一还没来得及放下筷子,樱井就已经从后窗户跨了出去,准一是不明白为什么樱井躲相叶跟躲冤家似的,可要是换了自己让人给扒了衣服——咳咳,他这是在说什么呢(第三集,相叶跟樱井第一次见面,打翻了汽油桶弄脏了自己的衣服,就把樱井的衣服给扒了……)

“前,前辈——”

“你这是,从哪里过来啊?”

“迷路了——”相叶爬起来,刚想问还有饭吃吗,脚下却被一地没收好的衣服绊住,一下没站稳,伸手想抓壁柜的栏杆,“嘶拉”一声,好像把什么东西扯开了……

..................

町田慎吾

如果单从表面上看,町田是个柔顺细腻的孩子,但越是这样的孩子,越会做出出人意料的事情。

现在他正站在泷泽家的大门口,指名道姓要见秋山纯一面。

要说他怎么得知秋山是泷泽家的人,过程一点都不复杂,码头上多的是在道上混的少年,按形貌特征打听一下,口耳相传,不出一个小时就得到了确实的消息。

为什么要见秋山,是町田给自己的一个赌注。他很清楚,小原已经下定了决心,洗手另寻出路,即使这次把进大学的机会让给了樱井,他也一定会很快再拿到下一次机会的。他不能怪小原丢下他不管,小原没有背负他生活的责任,这一点,从相识那天起,就已经划清了界限。虽然彼此都有着不舍的眷恋,但成长的身体已经不再留给他们犹豫的时间,不管情愿不情愿,他们已经一只脚跨进了成年的门槛。

“町田——君——”秋山目瞪口呆地看着今天下午遇见的梦中仙女真真切切地站在自己面前,忍不住狠狠掐了一把腮帮子,疼,果然很疼——“你找我——有什么事吗?”

“你是想我跟你在一起是吧?”

“啊——”晚上回到家之后,小弟们把他追人家还被踹的经过大肆宣传,惹得米花跟屋良对他好一顿嘲笑,让他也觉得自己当时根本就是在痴人说梦,根本没想到对方居然找上门来——

“你是认真的,还是在开玩笑?”

“认真的!”虽然还是晕着,秋山还是回答得斩钉截铁。被相方问到这句话时,绝对不能含糊!这是光一老爷教给他们的恋爱至理名言。

“我们打一场,我输了,我跟你走;你输了,你跟我走。”

“啊?”这句话光一可没教过他应该怎么回答,他只知道老爷跟刚前辈当年打了一架之后,就再也不理对方十年之久直到昨天——

“同意就动手,不同意我就走。”

“可是,在这里动手会被府里抓起来的。要不你跟我到后院打?”能缓一步就缓一步,一边走一边想办法。秋山打的是这主意,可没想到传话的已经把门口的消息告诉了光一。光一跟刚两个人和好以后正愁没东西消遣,二十四小时不过难保再掐起来,有这送上门的热闹看,怎么能不高兴!马上命人在后院摆开台子架上桌子,放好清酒花生米,等到秋山把人带到后院一看,立时就傻了眼——

他自己做的孽啊……

“秋山,你一定要赢下来。因为我看上这孩子了。”

于是,光一老爷这不紧不慢的一句话,就把町田的未来,敲定了。

......................

冈田准一的服装店。

准一在相叶腰上踹了三脚还是不解恨,怪不得樱井会躲出去,这简直是个惹祸精,到哪里哪里就有麻烦。

“前,前辈我不是故意的!我就是脚下滑了一下没站稳——”

“我从泷泽府辛辛苦苦带回来的古画,你就这么给扯了——你不是让我白忙活一晚上——跟你们搅在一起我真是倒了大霉了!”(准一陪樱井他们去救今井翼,顺手从泷泽家牵了两幅古画出来,第十五集)

“我家二宫说,拣来的东西,是你的就是你的,不是你的早晚会长腿跑掉,不用心疼的。”

“二宫是早被你这个败家子折腾的没辙了!”(方言,没办法的意思。)

“怎么这么吵!我在屋顶都快被震下来了!”樱井翔从后窗里探出半个脑袋。

“这是我家,我想吵就吵!”

“那个,准一君——”樱井翔扳住屋檐从屋顶上吊下来,扑通一声落在屋里。“你看这画的夹层里,是不是有什么东西?”

“诶?”准一低下头,仔细看着古画上被扯开的口子。果然在夹层里,曲曲折折,露出一幅地图的样子。

“难道是,藏宝图么?”

三个人蹲成一圈,也不管那外层的画面上是什么内容,只轻轻揭了表层的画纸,在内裱的布里上,竟然真的是一幅名为“山风”的藏宝地图,而上面标注的藏宝洞_Xue的位置,竟然就离湖边的草屋相去不远——三个人你看看我,我看看你——

“这一票,不干白不干!”准一霍地站起来,樱井也郑重地点了点头,如果真的能找到宝藏,或许不单是学费,他的家族复兴,可能也有指望了。

“你呢?”两个人一齐看向相叶。

“我要问问二宫。”

“恩,连小原他们,也叫上吧。金盆洗手之前,干一回大的!”

“好像你在道上混了多少年似的!就你那三个月,还不如相叶呢!”

“行了,我不跟你斗嘴。我们这就走,去找小原他们。准一君,你拿了泷泽家这么重要的东西——恐怕用不了多少时间,他们就会找上门来吧?”

准一点点头,小心翼翼地把画卷起来,用旧衣服包好了,准备锁门就走。

“我还饿着,能不能,让我先吃两口禸——啊——”

................

泷泽府上。

堂本光一正靠在堂本刚的肩上,美滋滋地看院子里的秋山跟町田打的难解难分,屋良轻手轻脚地走过来,趴在他的耳边轻声说道:“秀明少爷请您过去一下,说是,近藤前辈放在我们这里的古画,找不到了。”

光一立刻蹦起来,冲着相方面色凝重地点了点头。

“你去吧。”

“米花,帮我看好他们两个比武的结果。”光一说着,匆匆奔前堂去了。

又发生什么事了吗?堂本刚捻了捻额前卷曲的头发,真是一波未平,一波又起啊……

快更新同步了……

icypie

开始8CJ

165 icypie2008/6/20 22:31:00

三十八
泷泽家的大堂再次充满了紧张的气氛,明天晚上的订亲仪式,已经邀请了近藤前辈来参加。那两幅古画,本是因为前辈携来过府时,光一见了喜欢,所以留下来赏看,这次过来,肯定要带回去。即使不带回去,问起一句来,若说是没有了,该如何向前辈交代?这个,当然是家丁们表面上了解到的理由。而唯有光一和泷泽知道,这两幅画里有着惊人的秘密,近藤前辈交给他们就是让他们一起研看,如今竟然不翼而飞,莫不是早就被人盯上,这两天府里混乱,竟被摸了去?当下全府上下所有人仔细盘问,问到米花时,说起昨天长赖来见光一时,身后的跟班手里好像拿着卷轴一样的东西——

“胡说,长赖向来独来独往,哪里会有什么跟班!”光一见怀疑到长赖,心中颇有些不爽。

“今天在喜爷爷府里,那个人还是跟在长赖先生身边,我不会看错的。”

“哦~是他。”光一的脑海里浮现出冈田准一的影像,昨晚在草屋吃饭时,他并没有对准一有太多留意,只记得有双深黑的眼睛,半藏在盖过眼帘的头发下面,嘴上却跟相叶他们一起连说带闹的。原以为他只是那群街头小子中的一个,现在看来,好像并不是那么简单——

光一正想着,却看见长谷川跟风间把生田斗真抓到了堂前。

“昨天你们一群小子进府偷东西,今天果然丢了古画,能和你们一点关系没有吗?!”长谷川嫉妒斗真在少爷和小少爷面前得宠,下手颇为狠重,疼得斗真头上满是汗珠,却硬是死咬着牙,一声都不吭。

“你们先把他松开。”光一心里已经大概有了去向,当然也知道为难这倔强的孩子实在没有必要。“生田,我问你,今天在喜宅上,那个一直站在堂下随时准备月兑身逃走,眼光冷亮面色颇黑的少年,你可认识?”

“不认识。”

“居然还敢嘴硬!”长谷川说着又拧紧了斗真的胳膊。

“你说的不认识,是指没见过面,还是不了解他的背景来历?”

光一这句话,是为了判断准一是跟斗真他们一起摸进府的,还是之后才尾随而人的。从昨晚吃饭时的情景上回想,准一明显跟小原他们的关系更近——

“这个——”斗真察觉出光一已经了解了很多事情,恐怕隐瞒下去也没有太大的意义,其实他心里也在埋怨,本来可以结束了的事情,却因为那个人偷了古画再起风波,替他打掩护,还有什么好处?

“他是樱井拜托的人,和我们一起来救今井君。我只和他走了一趟夜路,没怎么说话,所以——”不过,斗真还是隐瞒了小原他们的存在,因为小原说过,他们是不会进J都的。但现在这种状况,如果说怪谁,只能怪自己和小润当时拣了樱井家的夜明珠,不然他们好好的拣垃圾过日子,跟这些黑道白道的强人们,扯上什么关系——

“你们是在什么地方碰面的?”

“在那个人的服装店。”

“这么说你知道他住在哪里?”

“啊,是——”

“米花,你带人跟他去找。抓人找东西,尽量别伤大了。”光一不想生田被长谷川拧坏了,小P可还喜欢着他呢。他自己又翻回头来仔细琢磨,除了在草屋,自己好像还在哪里听过这个名字——对了,昨晚刚被他压着的时候,要死要活地抱怨了两句,说今天被人压了好几次,骨头都碎了,被长赖压了一次,还被准一压了一次——这么说,刚认识他——光一老爷于是变得异常火大中……

...................

湖边草屋。

樱井、准一跟相叶匆匆赶到时,发现松润居然也在。原来是山下智久吵着要见二哥哥,问问他欺诈师游戏到底结束了没有,喜爷爷就把松润放了出来,很明显喜爷爷对二宫也很有兴趣,希望松润能把二宫也带回来——而同样刚回到草屋的松润还没敢跟二宫提起这件事,只是在说相叶去找他,怎么还没回来——另外三个人就到了——

“翔君?”小原见到樱井时有点诧异:“不是让你别回来了吗?”

“我回来是有大事。”樱井不再多说,立刻拉了准一铺开藏宝图——草屋中的少年们一见,都兴奋得跃跃欲试,把刚才心里盘算的其他事情,统统抛在了一边——

“沿着湖边走,到山脚下有个溶洞,进洞之后……”樱井这个时候发挥了他善思善辨的本领,一步步地解释着路线图,每个人都听的聚精会神,就连还饿着肚子的相叶和一向没什么精神的大野都露出一副津津有味的表情——

“可是你们确定这就是一副藏宝图吗?图上没说里面有任何宝贝啊?”二宫和也手撑着下巴,他有一种很奇怪的想法,他爱钱,可一旦钱来得太容易了,他就又不肯相信了。

“不管是什么,去看看就好了~”受伤之后都没说过一句完整话的大野,居然发表意见了。但众少年却都没想到要对他的转变表示惊奇,因为他们的心思,全都集中在了这幅地图上。

大野伸手把卷轴拉到自己面前,将上面被相叶撕破的画纸一点一点地复原回去。画面上是一幅高山云起的水墨画,与地图上的“山风”二字,倒正相合意。

“对了,智,你平时也喜欢画画。按你看,这画面跟地图有没有什么联系?”小原问道。

“看不出来,去了就知道了。”

众人摔倒。

但大野能对一件事如此感兴趣,就让这件事带上了命运中相遇的神奇味道,当下决定了参与探险的人员。原身上还带伤,行动不便,但他决定让小原把他送到国分太一的寺庙中暂时居住。——

“智没有你在身边,恐怕——”小原还是很担心大野的状况,虽然看起来有二宫在身边,大野就能保持清醒,可谁也不能预测病情的发展,何况还吃了中居那莫名其妙的药——

“没关系,相信他吧。慎吾,还没回来吗?”

“他刚传了只鸽子,说码头上的生意都料理好了,还有点私事——”说到私事,小原还是不免升起对町田的愧疚,自己对町田刻意保持的距离,或许真的对他是无言的伤害。可是,自己也别无选择。希望町田能顺利的把自己的私事办好吧……“我等下放只鸽子让他办完事后到寺庙里找你吧。准一你有手机吧?那我这只就给知宏留下了,有什么情况好联系。”小原手里有一只手机,但是因为居无定所,经常没有充电的地方,所以平时都不怎么用,倒不如驯养的鸽子方便。

于是小原送原到寺庙,其他人准备水和干粮,叶子同学也终于吃上了晚饭,一切打点停当——准一、小原、樱井、大野、二宫、相叶、松润,一行七个人,趁那夜黑风高,踏上了探险的路程——

或许看到这一队的人员组成,大家也能猜到,他们在探险的路上,会遇到什么人,会发生什么事情。但事实与传言,均已如云飘散,醒了酒了T京落语协会会长中居正广桑啊,打算如何继续往下编排这一段“纸箱少年”……
同步了……都说了偶是懒人……

icypie

开始8CJ

166 icypie2008/6/28 11:07:00

三十九

话说,话说那个啥因为攒剧本的人三天打鱼两天筛网,这说书的人也是一人一个主意,一人一个想法,是老有老的悬念,少有少的激情,今天这场轮到中居前辈登台——
啥,你说想听那啥段子?
小小年纪的不学好——

话说一队流浪少年在街头拼斗,因为樱井翔与今井翼之间的少年情意走到一起,经过一番内心的挣扎,各个人仿佛都找到了自己心灵的归宿,可偏偏一幅藏宝图的出现,又勾起了少年们探险的意气,于是简单收整了行装,安顿了家属,探险队一行七人,趁着夜色方浓,向地图中所标示的神秘山洞摸索了过去——

夜路难行,颇费时光,我们放下这边暂且不表,再说丢了藏宝图的光一与泷泽一边。

一边撒出去的人手回报,所有有冈田线索的地方全部找过,连湖边的草屋都已经人去屋空,就连老朽棋友石桥大夫的医馆也敲了门里里外外地寻找,石桥那老头子刚给我打了个电话,把我骂了一顿,说你们家的孩子怎么这点礼貌都没有,大半夜的穷折腾——我说这不都是你教出来的么?好了废话少说,所有的地方都找遍了,人找不到了,画也找不到了——

光一紧皱着眉,在大堂上走来走去啊走来走去,走的地毯都快跟他的脑袋一样没毛了——啥,YOU们不许我说他没毛?秃子不是YOU们叫出来的么,还要怪我?——正在这个时候,堂本刚带着横山裕和锦户亮走进来了。

“我都听说了。”相方就是相方,关键时刻,什么废话都不再有,“事到如今,恐怕只有请他们出场了。”

“我也在想——可是,他们的大当家的比我的辈分还要高,不知道请不请得动——”

“包在我身上。后面的俩孩子打完了,你家的秋山还真拼命,死抱着人家不撒手。”

“赢了啊?”

“赢了。我这就走,不然那和尚庙里熄了灯,我就是把房子烧了他也不出来。”

“刚——”

“啥?”

“我咋听着这话这么别扭,什么叫和尚庙里熄了灯——”

“当小尼姑钻和尚被窝也轮不到我~ 只有通过国分太一,才能找到坂本昌行和他的V邦,你又不是不知道。”

“你昨天——不是让长濑压过——还有那个小兔崽子冈田准一……”

“我还让你压过呢!”

“我怎么能跟他们相提并论!”

堂本刚不再理会光一在身后跳脚,带着横山跟锦户,出门驾车往国分太一的寺庙方向赶去。

……………..

寺庙里。

太一、长濑,原知宏三个人正在一起喝酒。原身上带伤,太一不让他喝,长濑“咚”地把一坛子黄酒撂在原的眼前,“喝,喝酒才养伤呢!”

“他还未成年呢!”

“什么叫未成年?你当和尚又不是当市长!我们十七八岁的时候哪不是顶天立地,叱咤风云——”

“省省吧,要不你也混成一喜爷爷给我看看?”

“不干!”长濑嘬了一口酒,“老子自由自在天生地养长这么高,当那小老头累死累活地抽抽回去?”

“那长濑前辈觉得,什么样的未来,才是最幸福的?”

“未来啊~这东西你就用不着去想它——你看前面有一坑,就在这地中间,你想去的地方在对面,不跳,你就过不去,跳,你就可能掉坑里。你是跳还是不跳?”

“长濑前辈的禅机,好像比国分前辈的更难理解啊~”

“什么禅机不禅机的,你是跳还是不跳?”

“不跳,我能找跟绳子悠过去。”

“丫地狡猾的小孩不好玩!”长濑把酒杯拍在桌子上,给自己再满上,“悠过去之后呢?你发现前边摆着的跟你想的不一样,你打算怎么办?绳子?没绳子了,绳子让人剪了!”

“因为我也不知道我真正想要的是什么,所以,往前走就是了。”

“往前走?往前走你肯定还掉坑里!”

“为什么?”

“不为什么。因为前面坑很多~”长濑嚼了口花生米,拍拍屁股从地上站起来,“好啦,你们的闲事我也管我完了,我也该走了!”

“不等天亮再走吗?”

“等天亮?天亮就走不了了!你听是不是,敲门的这就来了~”

…………………………….

坂本昌行。

坂本昌行和他的V邦,是J都黑帮里传奇的一队。传说中的V邦有五个人,也有说是六个的,还有说不计其数的,究竟多少个,外人也说不清。首领坂本昌行在J都几进几出,断是无人敢藐视他的地位。因为他们只接生意,不参与任何争斗。只要条件谈妥,任是上天人地捞泥鳅捉蚂蚁的事情,他们也毫不含糊地给你办到。

一袭黑衣,行踪难寻,是外界对他们的所有传说中,唯一能确认的两个。有人要是想找他们,先到国分太一的寺庙上柱香,留下份案报和香火钱。隔日再来求个签,得上签的,就打道回府,所谓事情自会向希望的方向发展,用不着你破费我操劳;得中签的,可约日详谈,这单生意人家算是接了。得下签的,YOU趁早别再打这事的主意,不单人家不管,你自己也早晚都会跟着倒霉——

这自然是惯常的行事规矩,可规矩是规矩,天下有规矩就有能破规矩的人,堂本刚,自然是最不把规矩放在眼里的一个:

“小亮啊,你自觉口才怎么样?”

“不错!”

“那今天我就用得着你了~大白啊,敲门吧~可也,别敲坏了啊~Fufufu~”

............................

话说掉坑那段某人满脑子都是芒果台的“奥运向前冲”,那节目做的太省钱太有效果了……

icypie

开始8CJ

167 = =2008/7/8 15:19:00

坂爸出场了,不知道有长纯顶撞的情节否?

168 icypie2008/7/9 9:06:00

四十

门上没上锁,横山裕一巴掌拍下去,门扇自己“吱拗”一声就开了。

“老爷,这庙里边没鬼吧?”横山有点闪了手,回头目光闪烁地看着堂本刚。

“说没鬼,就没鬼;说有鬼,就有鬼。”堂本刚拍拍手,迈步进了庙门。“大白啊,前边还有门,接着敲!”

“老爷,为什么这庙上,我觉得害怕?”

“平时的胆子都吃到肚子里去了!”锦户亮看横山战战兢兢地犹豫着,忍不住快走了几步,来到了透出灯光的屋门前,然而那灯却忽闪的灭了,一个低沉的男声从房间里面传出来——

“十年之劫,飘渺一瞬。堂本刚,要重出江湖了么?”

“坂本前辈,不敢不敢。不过既然您早就在这里等我了,我也就不客气了。”堂本刚说着一推屋门,迈步走进了漆黑一团的室内——

………………………..

我们的寻宝小分队。

准一在前,小原在后,每人一只手电筒,其他五个人前前后后挤在中间,沿着山崖下的小路,摸着石壁向前行进。

“说,我们的队伍要表起个什么名字?”樱井翔向来话多,前面一段路走了急了,大家都没出声说话,现在觉得有点憋闷得慌,就随口捡了个话题。

“叫什么名字?说不定我们以后还能留名千古呢?”相叶好像根本不记得樱井翔一直对他没什么好印象,随口接话是他的本事。

“你啊,不遗臭万年就不错了!”二宫抓着大野的手,两个人一路走来都粘在一起,被准一说成好像粘豆包,在不恰当的时候又激起了相叶的一挂口水。

“松润?啊?你说呢?”

“我?”松本润的心思并没在大家讨论的问题上。一路上,他的脑袋里满是喜爷爷、小斗,小斗、喜爷爷,他要留在喜爷爷身边吗?他要和小斗一起留在喜爷爷身边吗?从他回到草屋一直到现在,二宫还没有跟他说过一句话,是在痛恨自己的背叛吗?可是,他们从前的生活,和他们现在正在走的路一样,根本不知道将要寻找的东西是什么,这样的旅程,真的只要怀着期待走下去就可以么?

“山……风……”大野模模糊糊地念起画轴上的两个字。

“山风合在一起,是一个岚字吧。”小原用手电筒的光晃了晃头顶的树枝,以免有人撞到。

“难不成,本来就是一个‘岚’字?”准一矮下腰,前面的树枝愈发浓密了,他们只是记着图上的路线摸过来,也说不清楚到底要走多远。

“‘岚’是什么意思啊?”相叶问道。

“瀑风雨。”樱井这个时候跟在准一的身后,他从来没有来过这种深山密林的地方,心里未免有些害怕,引大家说话也是为了壮壮底气。可是他没来过,别人也没有来过。深一脚浅一脚的山路本来就难走,再提起瀑风雨这种让人躲之不及的天气,让人的心里反而更加变得更加忐忑不安了。

“要是有瀑风雨把这些树枝都刮走就好了!”相叶倒没有害怕,只是脸上身上被枝叶刮了好几道子。他现在走在樱井的身后,在往后是松润,然后是二宫跟大野。

“瀑风雨啊~”大野好像想起了什么似的突然停住了脚步,害的身后的小原差点撞在他的身上。

“怎么了,智?”

“瀑风雨的时候,天上会不会掉下很多鱼啊!”大野抬头看着望不见星光的天空,喃喃自语地说。

“诶,鱼?”相叶一开口,接下去肯定是有关吃的话题。二宫手疾眼快,照着他的脑袋就是一巴掌。

“难不成我们要叫‘鱼之队’?”准一开着玩笑,前面的路已经变宽,身为探路者,他的心情也开始变好。

“绝对表!”樱井现在已经发展到,只要是相叶说的,百分之百反对的程度了。不过,“鱼之队”这种名字,无论如何都没办法写到历史上去吧?

“就叫‘岚’吧,准一君,以你们讲落语的经验来说,‘岚’这么响亮的名字,当能代代传讲吧?”小原最后一个钻出了树丛,前面是一片齐膝高的野草,夜风吹动,半个月亮从云层里露出来,白花花的起伏不定。
“名字这种东西,都是讲出来的,叫它有名它就有名,就算是个没啥意义的字母,SK啥的,只要有内容可讲,也不耽误出名——”准一伸了个懒腰,却不想突然听见大野冒出这样一句话——

大野依然牵着二宫的手,呆呆地看着眼前草影婆娑的原野,一字一顿地说:“裕贵,我们永远留在这里,好不好?”

icypie

开始8CJ

169 只为飞天2008/7/10 1:19:00

从AT追过来看,只为我的王道啊

170 icypie2008/7/13 15:22:00

?

四十一

?

小原愣住了。在这种时候,如果是町田甚至原提出这样的要求,他都会毫不犹豫地回绝的。然而是智,他的智——他在心里掂量了一下自己的用词,智是知宏的,是二宫的,什么时候会是他的——

?

月光流水一样倾泻下来,撒在智的脸上,小小的唇角轻轻向上抿着,眼神里好像充满了向往。小原想起了前天晚上自己的偷口勿,有冲动在他胸口涌荡着,让他想冲上去把智抓过来揽在怀里。可大野的手还和二宫的手紧紧握在一起,让他觉得刚才听到的话只是自己的错觉——

?

“准一,看到有标记的石头了吗?”他说着,想转移自己的注意力。

?

大野也好像什么都没有说过一样,被二宫拽着,踢踢踏踏地跟着前面队伍的脚步。

?

只有樱井转过头来,看了小原一眼。前面准一回话,说画里标注的牛头样石柱就在前面五百米不到的样子。整个队伍加快了脚步,樱井慢下来,回到小原身边。

?

“之前跟智聊天的时候,你知道他醒着的时候我挺怕他的,但半梦半醒的时候,是个很好的听众。什么都可以跟他说,什么他都不会记得。我跟他说了很多乱七八糟的事情,他基本上只是听着,偶尔也会说一两句话——他说知宏的话,我可以跟他去任何地方;裕贵的话,我想带他去原野……我问他为什么,他说——”

?

“啊——”樱井的话还没有说完,只听前面准一一声惊叫,所有人都冲了过去。樱井咬了咬嘴唇,把剩下的半句话_Tun进肚子里,这半句话,今天截在这里,恐怕永远都不会有机会再说了吧——大野说:“裕贵的心里装了太多的东西,只有在荒无一人的原野上,他才敢抛开一切的,爱我。”

?

樱井翔一边胡思乱想一边往前跑,前面的小原紧攥着拳头,指甲都嵌进了手心的禸里,未曾得到的感情,却就要这样永远失去——血气在他的胸口翻腾着,大野跟二宫双生子一样的影子在他的眼前摇晃着,他问自己,到底是为什么!难道自己,真的已经不会爱了么?!

?

牛头样的山石前,准一被一捆青藤绊住,越是挣扎,脚上缠得越紧,那青藤仿佛是有自由意识一般,一边缠,一边顺着大腿网上爬,等其他人跑到的时候,青藤已经围住了腰,一群市井里的少年没见过这种阵势,全都傻在了当场——

?

………………….

?

堂本刚

?

堂本刚端端跪坐在右首客位,对面是寺庙的主持国分太一,右手边正位上,一个漆黑高大的人影,正是传说中的坂本昌行。

?

“坂本前辈怎么知道我会来找您?”

?

“你们家的光一秃小子翻了石桥大夫的医馆,惊动了中居先生,这么大的动静,我还能不知道吗?”

?

“前辈说的是,可我们一直担心,晚辈瞎捅漏子,您大概懒得理会——”

?

“我是懒得理你们,可近藤前辈的委托,我若是敢怠慢——”

?

“难道,近藤前辈已经知道古画遗失的事情了吗?

?

“前日近藤前辈委托我们取另外一件东西,说是和破解古画之谜密切相关,我们刚刚得手,就听到这个消息——”

?

“也就是说,但凭那两幅古画,是破解不了画中的秘密的——”

?

“不但破解不了,如敢妄动,当有性命之危!”

?

堂本刚听得心头一紧,那群孩子,可能不过是好奇而已,年轻气盛的时候,见了神秘之物,总想探个究竟,也不考虑有没有危险,匆匆忙忙地就奔了所谓的藏宝地,要是真有了性命之危——

?

堂本刚想起自己临出来时光一气急败坏的样子,/那群死小子,根本就该拧了脖子扔进鱼缸里!/,他想着光一说这话的表情,当然,光一不可能会想出“扔进鱼缸里”这种主意,他顶多会说“扔进汽油桶里”,光一生气,也是因为一时妒火中烧。想到这里,堂本刚小荡漾了一下,但现在不是自恋的时候,“那现在应该如何是好?”

?

“我没见过那两幅画,不知道上面画的是什么东西,所以我在这里等你。我的人已经追着他们的痕迹跟了过去,一时三刻,应该出不了大问题。但我现在对具体的危险,也没有准确的预期——”

?

“原来是这样……”堂本刚皱了皱眉头,一种不确定的忧虑从他的心头升起,他抬头看了一眼国分太一,太一像一尊佛像一样端坐不动,“那两幅画,我也没见过,恐怕得见了我家光一才能有的商量。您看您是跟我过府去,还是让光一过来?”堂本刚说着,微微扭头,斜斜地盯着坂本昌行的眼睛,不等坂本回话,就又接着说:“对了,前辈不在世间出人,我还是叫手下,把光一叫过来吧。”说完把手机递给了身后的锦户亮,“打给光一老爷让他赶快过来,我们就在这里等他。”

?

横山裕眼看着奇怪,堂本刚平时从不会让别人用他的手机,今天为什么交代给小亮,脸上刚升起疑惑的表情,就被转身往外走去打电话的锦户亮狠狠瞪了一眼,再回头,刚好看见国分太一那一动不动的眼珠子,一股冷气从他的脊柱直往上蹿……这破庙里,果然闹鬼啊……

?

?

?

icypie

开始8CJ

171 icypie2008/7/20 11:53:00

四十二

?

一群少年眼见着藤条在冈田准一身上越缠越紧,越爬越高,都呆立当场,面面相觑,不知如何是好。去拉吧,怕那藤条将自己一起缠上;不拉吧,又找不到其他的办法。准一的表情已近扭曲,脸上也已出现僵直的死气。还好这个时候小原从后面冲了上来,Bachu短刀,飞身上前,手起刀落,就把一排藤条斩成了数段。随后樱井也赶到了,抱住准一的肩胸,小原在对侧又是两刀,樱井一用力,就把准一搬倒在地,两个人连拖带拽的,让准一月兑离了乱藤。一地藤条仿佛还在兀自扭动,所有人的心都在扑通乱跳,几秒中之后才知道围过来查看准一的伤情。

?

“我,没事。”准一大口大口地喘着气,“可是这山洞,好像不像我们想的那么简单,洞里埋着个箱子,我们到那里就能挖出来。”

?

小原也觉得他们当初的决定是鲁莽了,万一洞里有什么猛兽陷阱的,别宝藏没找到,大家再伤了性命。可既然都走到这里了,也没有调头就回去的道理,只好先招呼所有人在洞口的草地上围坐了,再拿出那两幅古画来,仔细看看再说。

?

小原、准一、樱井、大野都经历过不少的危机场面,稍稍喘匀了气,就能定下神来,但相叶、二宫、松润三个年纪稍小的,平日没经过什么生死,现在还没回过神来,尤其是相叶,即使坐下了,方才张大的嘴也还没有完全合上。坐在他身边的樱井见他发傻,照着他腮帮子就拍了一巴掌,结果没来得及收手就被他咬住了手指,口水就顺着指根滴滴答答地流下来。樱井生气上来,一拳打在相叶头上,相叶松了嘴,不倒翁似的晃了两晃。二宫有点看不下去樱井拿相叶当玩物,掐了相叶的耳朵,一阵尖锐的刺痛终于把他从恍惚中惊醒过来,瞪大眼睛看着众人:“怎么,怎么不走了?”

?

“他这叫选择性失忆!”二宫继续帮他打着圆场。“刚才说是要看地图吗?”

?

准一把古画展开,他们出来时匆匆茫茫只看了被相叶撕破露出来的第一副地图,现在把第二幅画也展开,并排放着。第一幅是水墨画风,高山仰止,云雾缭绕,画的显然是东方气韵。可这第二幅确是异域风光的海滩,虽是传统装裱,却是油画风格。白沙椰林,海鸥游船,画面右上角也题了几个字:夏威夷。

?

“是说穿过这个洞_Xue,就能到达地球那边的夏威夷?”相叶一边摸着被樱井打疼的脑袋一边问。

?

“你还知道啥夏威夷?”樱井把古画调向自己的方向,捏了外层的画纸,慢慢地揭开。

?

“小学地理课上,也讲过夏威夷。”(松润同学你不用无时无刻不卖弄你的小学文化好了……)

?

古画的内层,果然也有一幅图,但是是一副机关结构图。“这就是了,它是告诉找到箱子的人怎么打开箱子上的机关锁扣的。”准一说。

?

“所以我们现在缺一个中间环节。我们知道怎么来到这个藏宝洞,知道怎么打开洞里埋的宝箱,但是我们不知道怎么进洞,也不知道洞里会不会有埋伏。”小原分析着,他抬头时瞟到一眼大野。

?

大野的目光还飘在随风起伏的草尖上,或许对他来说,真正的宝藏并不是有形的物质,而是心中向往的世界吧。

?

“我们去探路吧。”二宫站起来,拍拍库子上的草根,他对宝藏的兴趣变成了“不服气”,刚才樱井的举动在他心里挑起火来,他不想自己的队伍被小原他们压着,凡事像小拖油瓶似的被人欺负。相叶也跟着起身,松润还是犹豫了一下,他不清楚二宫还有没有把自己放在一队里,他瞟着二宫的眼睛,二宫依然没有看他。

?

“要走就一起走,不能单独行动。”小原表示坚决反对。

?

“我跟他们一队好了。”大野转回头来,看着小原的眼睛。

?

小原有些失神地回望着他,这样目光明晰的注视,从前,从前的从前,是否曾经有过?

?

Sato,不用了。我们有自己做事的方法,会保证安全的。”不知从什么时候开始,二宫已经改叫了大野Sato了。

?

“我们又没有伤员,用什么探路的呢!”樱井有膝盖顶了顶准一的腰,“你还能动吧?”

?

“就你身强体壮,你自己去把那箱子抬出来,我们都在这里等好了!”

?

二宫越发对樱井的颐指气使看不顺眼,松润却在这个时候抓住了机会。“翔君,我们做先遣队吧。”

?

“你?”樱井翔好像刚刚注意到队伍里还有松本润这个人一样,他和松润一直都没有说过话,对方突然叫他“翔君”,感觉上非常的不适应。

?

“小原!”准一推了推小原,他看出来小原好像有心事,虽然不知道是什么,但在这一队人里,小原是领导,他不打起精神来出面说话,整个队伍就快乱成一锅粥了。

?

“这样吧。”小原揉了揉额头,“我们分成三队,樱井和松润在最前面,负责探路;相叶、二宫跟大野在中间,负责解决路障机关等技术性问题;我跟准一垫后,我们的距离都不能拉开太远,保证半分钟之内能赶到。”

?

“为什么我要跟他一队?”樱井又看了两眼身边的嫩牙子一样的松本润,如果要分组的话,他是喜欢跟准一或小原一队的,也能找到话题开聊,跟这个小子一起……他鼓着嘴皱了皱眉头,发现松润正闪着一双水亮的大眼睛,满怀着崇拜与期待的目光看着他,他不知为什么在这个时候就想到了小翼……罢了,不就是探个路嘛……

?

于是,一行人在洞边折了些硬树枝做探路杖,又扎了几只火把,挑干净洞口的藤萝,前后三队就陆续走进了洞里。

?

而一分钟之后,一直隐蔽在草丛中的四个黑影,也滑进了洞口……

?

icypie

开始8CJ

172 TL2008/7/23 20:11:00

想知道四个黑影是谁

173 icypie2008/8/2 13:10:00

四十三

?

阴谋这东西,如果习惯了,就只是一种游戏。堂本刚坐在国分太一的庙堂上,一小口一小口地抿着竹叶茶,正位的坂本昌行和对位的过分太一都是正襟危坐,让他觉得,在等光一来的这段时间里,对着两个不会动的木偶实在太过无聊。好不容易自己刚刚提起精神干点儿正事儿,这样下去,岂不是太无聊了?

?

突然想起,昨天下午跟准一聊落语的时候,留了他的手机号——他非常想笑,想抽笑——这件事,即使能帮他们马上找到古画和准一,也是最好表让光一知道吧~

?

“小亮啊~帮我往这个号码上发短信,告诉他,今天的章鱼爱伸爪,实在不行就剁了它~

?

………………….

?

曲曲折折的山洞中,空气流通倒还顺畅,但因为洞壁颇高,难以拢光,所以火把的光亮只能照倒脚前的一块地方。

?

自从走进山洞,樱井就开始后悔答应跟松润一起探路,他的性格上其实很害怕摸黑这类的事情,如果不是逼到脑门上,好吧,总不能让身边这个兔眼小子看扁了自己,一狠心加快了脚步,“咚”的一声就撞在了什么东西上……

?

“没事吧?”小原在后面大声问到。

?

“还——还好——”樱井揉着脑袋,偏头往上看,原来是一条倒垂的钟乳石,把狭窄的山洞又堵去了半面。

?

“这里,这里!”樱井撞头的时候,松润以凭着自己身形纤细,转到了前面,眼见好大一片空场,有一汪水在不远处粼粼泛着萤光,应该是什么发光的浮游生物,满满地聚在水面上。

?

“再往里走好像没路了~”二宫一手拽着大野,一手在洞壁上来回摸索。目力所及,并不见有什么通道,摸来摸去好像也找不到什么开门的机关。

?

“难不成名堂在这水里?”准一说着,却止步不肯向前,刚才被藤萝缠绕的惊恐,现在还心有余悸。

?

小原举着火把,慢慢走到那一波水光近前,只见不知道什么生物的幼虫,个个鼓着两只占到身体一半大的眼睛,翻上翻下的在来回游动,幼虫透明的身体上透出淡绿色的冷光,让人的心里泛出一股说不清道不明的奇怪感觉来——

?

“这种虫子啊~我见过!”相叶刚才在跟二宫一起乱摸墙壁,现在刚好来到积水附近:“什么名字叫不出来,但是只有下雨后才会出来,大概只有半个小时,就能变成飞虫,飞的满天都是,再半个小时,翅膀一掉,就都死光了。”

?

“也就是说,这里刚刚下过雨——”

?

“可能吧,咱们一路走过来的时候,不都阴沉着天嘛,大概就落了些雨,但没落在咱们头上。”

人说啊,有的时候要物尽其用,平时总会捣乱的相叶,在该他发挥作用的时候,倒是真没落下,分析的竟然还头头是道。

?

“这里落了雨,就说明头顶上——”

?

所有人都抬头往上看,竟然刚好这一瞬是月过中天,白冷冷的月光晃一晃地直投下来,照在了站在洞中央的大野身上——

?

所谓被命运选中的人么?

?

不知道谁的心里冒出这样的念头。但现在洞中无路,唯一的去向就是头顶的出口,相叶立时搭了绳子挂钩,也不用二宫再催他,首当其冲地就爬了上去。接着是松润、二宫、大野,樱井恐高,小原跟准一在下面连拖带踹地,才把他弄到了半空,手上把握不稳,在本就狭窄的竖洞里撞来撞去,真是有苦难言。

?

上面的人好不容易接了樱井,正待叫小原跟准一赶快上来,却不想下面传来两声沉重的闷响,之后就再没有动静了。众人在上面大声呼喊,约摸过了半分钟的时间,洞底传来傀儡戏娃娃一样纤细而顿挫的话语:“找到宝箱,拿宝箱换人。你们没有回头路,胆敢转身,看到的就是他们的尸体。”

?

上面的五个人,你看看我,我看看你,完全没了主意。小原也好,准一也好,在队伍中都是领导的角色,他们五个人,除了吵架斗嘴恋爱,好像从来都没有谁能真正管得了别人——走是肯定要走的,为了救小原跟准一的命,无论如何都要把宝箱找到,可要怎么走,该怎么走,谁能做出个决定——

?

所有人,居然把目光都集中到了大野身上。

?

“我?我?!!”

?

不管是刚才月光的预兆也好,还是因为他是队伍里战斗力最强的人也好——所谓命运的选择,也就这样决定了——

?

ALL MAN 跟我来吧!”(all man的典故见MAGO ARASHI的赛艇部SP,那集里leader终于体现了leader风范,成为了公认的leader

?

…………………………………..

?

洞底,小原跟准一倒剪双手,捆在角落里,两幅古画,也落在了偷袭他们的人的手里。本来以他们两个的身手,平常人很难近前,却被对方无声无息地敲了闷砖,实在有点愤愤不平。于是,两个人的脸上都是一副气鼓鼓的模样。

?

“瞪什么眼睛?留到现在才收拾你们,已经是好大的抬举了!”说话的人,正是一直跟踪在他们身后的四个黑衣人中的一个:V邦的森田刚。另外三个人,刚才用傀儡音说话的是井之原快彦,偷袭他们的是以快拳著称的三宅健,还有一个人,头上倒揷了两根半寸长天线,就是花名为咸蛋超人的长野博了……

?

长野伸手,又在两个人身上搜了一个来回,摸出了准一的手机,发现上面还有一条未读短信:“今天的章鱼爱伸爪,实在不行就剁了它~ 发件人:古代鱼?”

?

准一听着堂本刚给他发来的这条短信,心头不禁一_chan:为什么自己没有早些看见短信,早做防备。现在落在这群古怪人手里,真是悔之晚矣啊~

?

?

icypie

开始8CJ

174 ==,2008/8/2 13:28:00

月黑风高有风么FUFU万恶家具好

是说? 被开头这么一说 阴谋什么 游戏什么的 OTL

挠头 诡异啊..........嘛??? 第一次觉得自己有点浪费XQ资源了

175 ==2008/8/2 15:10:00

看了半天觉得有点浪费XQ的资源。

师徒路线:小原带秋山,秋山带原知宏,原知宏带町田,町田带takki,takki带松润。

176 icypie2008/8/9 22:18:00

四十四

?

“所有人手拉手,我在最前,sho kun最后,谁都不许松手。”

?

山顶上,leader大野发出了他的第一道号令。

?

“那个,不用像幼稚园小朋友似的吧——”樱井嘟嘟囔囔地抱怨着,可另外三个人却没有疑义,一个一个地拉好了手,排好了队——樱井不情愿地伸出手拉住松润:“leader知道我们应该往哪里走吗?”

?

“那里——”大野伸手一指,白亮的月光下,只见一片乱草丛生,连棵树都没有——

?

“你确定是那个方向吗?有什么根据吗?”

?

“就是那里了!”大野坚定地迈出了步伐。

?

于是,没有任何根据和理由的,五个人就向着一片荒草前进了。

?

………………………..

?

堂本光一

?

堂本光一接到锦户转达的电话,把秋山、町田、米花、屋良四个人都叫到身边,让四个人打点好行装,跟自己一起出发。泷泽此时刚好回到后堂,见此形势,不禁颇有几分担忧。光一想来喜欢什么事都独来独往,给他配了秋山等人,实际上是看着他别一个人乱来,现在他居然四个人带齐——“光一前辈,没有什么问题吧?”

?

“我跟刚的事,你不用担心。”

?

光一说起时,已经把自己跟刚自然而然地并在了一起,其实十年之久,他们并没有分开过,难道不是么?

?

“古画的事就交给我们处理好了,对近藤前辈,我们自然会有圆满的交代。你府里还有上上下下的事情要处理,再说,小翼好不容易回来了,你就不去陪陪么?”

?

“可是——”泷泽还想说,府上这么多人手,好歹多带上几个,万一有事也能多多照应。

?

光一的脸上却露出了愠色:“行了!什么时候我用的着你来担心了?!你真当我这些年来一直在玩车睡觉么?”

?

“对不起——”

?

光一回头看了看身后已经准备停当的四个人,今天刚进门的町田站在最右边,脸上还带有一丝拘谨和腼腆的神色:“你和冈田准一他们,本是一伙。昨晚我们见过,你应该记得。”

?

“是。”

?

“那,你等会儿打算怎么办呐?”

?

“我——”町田其实很想说/生是谁家人,死是谁家鬼/这样豪气干云的话,但是他是临时起意,做了现在的决定,下午本来是要去码头取衣服,谁想到会遇到秋山,谁想到秋山会对他一见钟情,谁想到他能赌气似的一个狠心就敲了泷泽府的大门?自己现在站在这里,小原他们还不知道,早上还是兄弟,晚上就要刀兵相见,这样绝情的话,如果能说得出口,他也就不是町田慎吾了。

?

“我们不是去害他,而是去救他,你知道吗?”光一说的“他”,指的还是准一,所以他这句话说的还是咬牙切齿。

?

“啊?”町田抬眼看着光一,光一背后的灯光有点亮,他觉得有点晃眼睛。

?

“那画中指示的宝箱,若是能够轻而易举地取出来,凭我们这些人,何必要等到今天,给你们一群莽撞小子得了先手?他们此行若真是奔了那藏宝地,恐怕是有去难回啊!”

?

“那您为什么没有马上去追?”

?

“不是不追,是不能追。所谓黄雀捕蝉螳螂在后,我们要是追的早了,恐怕也回落人别人的陷阱。到时候人没救成宝没拿到,反搭了自己人的性命。”

?

“可是——”听见光一说小原他们有危险,町田禁不住心中起急,恨不得现在就能飞过去,助上一臂之力。小原他们走之前给自己传了鸽子,告诉自己他们要去寻一桩买卖,受伤的知宏先在国分太一的寺庙中休养,自己回来后去找知宏就可以,可依眼下的情势——

?

“放心,螳螂捕蝉,捕的是活蝉。自然有人会保护他们的安全。不过仅限于现在。等他们把宝箱拿到手,还会不会留活口,就很难说了。所以我们要追,不是方才,而是现在——秋山,还记得我们夜里去山上跟人飙车比赛,走的是哪条路吗?”

?

“记得。”

?

“带他们去吧。估计你们会在最后一个弯道遇上他们。”

?

“是。可是,您不同我们一起……”

?

“我啊,抱歉,我现在有小刚了,暂时,不跟你们一起玩了……”

?

秋山飙泪中,自己辛辛苦苦陪了光一老爷三五年,竟然比不上十年前的一个回眸,罢罢,反正现在他有小町了。当下一挥手,带着MA四人,从另一侧的上路,寻小原他们去了。

?

光一送走了这四个,这才干净利落地换了衣裳,藏青色的短打内衫,外搭一件栗黄色和式外氅,脚蹬软靴,内束了绑腿,快枪短刀一一揷得隐蔽,在车库里挑了一辆善于爬坡的德国吉普,开车奔太一的庙上去了。

?

烟尘背后,目送光一老爷远去的长谷川对风间说:“为啥光一老爷的穿衣风格,开始向刚老爷靠拢了呢……”

?

……………………………..

?

岚之寻宝小分队

?

五个人在山顶,向着什么标志都没有的荒草地走了大概有五分钟,打头的大野忽然蹲下身来伏在地上,顺着草缝一点一点地往前扒。后面的四个不知道他发现了什么线索,也都一个个学着样子,趴在地上往前爬。

?

樱井实在是觉得奇怪,不知道大野这么做的目的是什么,难道土里能嗅出宝藏的味道么?不过,大野本就是难以理解的人吧。

?

跟大野朝夕相处也有三个月了,大半的时间大野都是窝在原的身边,吃饭、发呆、睡觉。动起手来虎虎生风,睡起觉来天昏地暗。只是有时自己夜深难以人眠之时,也会看见那小小的身影独自坐在月光下。跟他说些什么,他也很少回应。偶尔一两句不知从什么地方冒出来的话题,呓语一样,说过了,恐怕他自己也不会记得。

?

樱井记得问过他,知不知道小原喜欢他的事情,于是就扯出想和小原来原野的话题。其实,大野是自然属性的人吧,自己和小原却都不同呢,被逼也好,自愿也好,他们都是社会属性的人——这样的话题,还是自己在庆应学院跨级见习时,教社会心理学的松冈老师说起的:人都有自然和社会的两面,人若想月兑离社会,以完全自然人的形式存在,几乎是不可能的……

?

嘛,为什么自己在这个时候会想起这样的话题,回想三个月前富家公子的得意炫耀,三个月中流落街头的血雨腥风,前天与小翼的重逢,昨天痛苦的抉择,今天义无反顾的最后一搏,事情仿佛已经尘埃落定了,为什么脑子一热,就又扑奔到这荒山野岭来……

?

正在他胡思乱想的时候,大野却突然向后打了个手势,难不成,是他发现了什么?

?

?

icypie

开始8CJ

177 icypie2008/8/9 22:21:00

175L说的啥和本文有关系么偶米看懂的说……

icypie

开始8CJ

178 icypie2008/8/20 22:07:00

四十五

?

大野停下来的地方,草丛里有一块磨盘大的石头,石面上日晒雨淋,遍布些斑驳的空洞,接近正圆的石壁周围却刻满了鱼鳞状的花纹——

?

“你,是怎么发现的?”樱井问到。

?

大野却并不做声,兀自沿着石头与土面的缝隙继续摸索,身边的二宫也在帮他的忙,两个人竟好像有默契一般,不知怎么三摸两拽,就在缝隙里找到活动的机关,只听“咔”的一声,石头竟然被挪动了。

?

两个人的力气毕竟有限,其他三人赶忙跟着上手,把石头推到了一边,露出下面一个方形的石槽,石槽中间端端正正地摆着一个漆黑的石匣,匣顶上雕刻的,也是一条鱼的图案。

?

“这个,应该不是宝箱。感觉上跟画里不大一样。”松润搓着手心里的泥说。

?

“管它是什么,打开看看不就知道了嘛~”相叶说着,伸手就要去抓。

?

二宫手疾眼快,一把拽住了相叶的手腕,“等等,谁知道动了有没有危险的!”

?

“你是说——”樱井向着二宫的眼睛望过去,他也开始明白过来了——

?

“跟在咱们身后的那些人,很明显也知道这宝藏的位置。他们一定是知道古画丢了之后就在这附近守着,而不可能是从准一家或者是湖边草屋跟过来的!他们为什么不自己动手,而是抓了我们的人质逼着我们去找?”二宫的视线在鱼纹石匣的周围打着转,他的想法当然不是解释目前可能面临的危险,而是在寻找解决的办法——

?

“这里。”始终不参与讨论的大野突然说话了,他手里拿着一根木棍,直指向石匣上鱼纹的眼睛,“它没有眼睛,所以要画上眼睛。”

?

“啊?”樱井实在琢磨不透大野说出的都是些什么道理,可在他来得及阻止之前,木棍已经戳在了鱼眼位置的小窝上,只觉得脚下泥土_chan动,五个人惊呼失措,赶忙往四面跳去,松润跳得略晚了一步,脚底已经开始塌陷,慌乱中忽然有一只手抓住自己的手臂,抬头一看,竟然是整晚都没跟自己说过一句话的二宫——

?

Nino——”

?

“废什么话,赶快上来!”二宫力气有限,另外三个人也跑过来帮忙,连拖带拽好不容易把松润扯到安全的地方,再回头时,刚才站的地方已经塌陷成不知有多深的大坑,可偏偏那放了鱼纹石匣的石槽还停留在原来的位置,隔着土坑望过去,那鱼眼中竟然好像正流出血来……(本节典故:某次某人在mago孩子晚餐里做菜杀鱼,被冠名为温柔地杀死鱼的办法,ORZ……不过那个截图偶找不到了……)

?

“现在,怎么办?”五个人都喘着粗气,刚才太紧张了,一时还没缓过来。

?

“下去。”大野,leader命令说。不过,他真的是在命令吗?还是仅仅在表达自己的想法?“裕贵还在他们手里。”所以他才绝不惜以身涉险。

?

“要不,你们留在这里吧。”樱井看看惊魂未定的松润,虽然自己恐高症严重,但现在毕竟是自己这边的朋友被押做人质,要救也是自己跟大野的责任,不能让他们三个也跟着冒这么大的风险。“你说呢,智?”

?

樱井征询着大野的意见,他盼着大野在这个时候一根筋的任性表突然冒上来,一定要把二宫带在身边。他问这句话几乎是一个赌注——

?

大野的目光还盯着漆黑的坑底,二宫却死死地看着刚才差点掉人其中的松润——

?

“我不会一个人逃走的!不会!!!!!!!”松润跳起来,刚才好像扭到了脚,一阵抽痛又逼得他蹲下身来,“我不会!不会!不会……好疼……”

?

Nino,你就原谅润吧。他真的是因为舍不得小斗才留在喜爷爷那里的,现在他不是回来了——”

?

相叶给松润求着情,二宫脸上的表情却依然没有缓和,少年直白的心里藏不下一丝虚伪,不可原谅就是不可原谅……

?

Nino chan,你能保护好自己吗?”大野终于回过头来,眼神里竟然闪烁着不同以往的狼变的光芒,这种光芒让让樱井觉得恐惧,如果说原或小原在身边的时候,还能在狼的身上加上一道锁链,而现在,已经没人可以束缚住了么?

?

“放心好了,我们也不是吃白饭的。”二宫轻描淡写地一挥手,任相叶扶了松润,自己就跟到了大野身边。刚才塌陷的地坑边缘竟然是盘旋而下的狭梯,两个人就一前一后,走了下去。

?

樱井无奈地叹了口气,跟在相叶也松润的后面,也走下了旋梯。在这个谁也管不了谁的队伍里,似乎还是先图自保比较实际。问题是,他的恐高可不是装的啊……好害怕……

?

……………………….

?

寺庙。

?

堂本光一终于赶到,见到坂本跟国分太一也不行礼,先给相方一个大大的拥抱,身后的横山跟锦户看的差点没吐血,俩人抽风的形象,居然如此搭调……

?

“坂本前辈,既然我来了,就打开天窗说亮话。我知道您把获取宝藏需要的另外一样东西弄到手了,可您并没打算把它交给近藤前辈是吧?”

?

坂本昌行抿了抿嘴,“已经把画弄丢了的人,好像没有跟我早这里谈条件的资格。”

?

“那你叫我来,是为了什么呢?”

?

“不是我叫你来,是他叫你来。”坂本的目光转向堂本刚,对方只是在有一搭没一搭地看着自己的指甲。

?

“原来是我家相方想我了啊~不过您若是不想我来,还在这里等我做什么呢?还是您仅仅是在这里,等前面的人报告好消息回来?”

?

坂本的眉头一皱,他大概没料到,寻宝的队伍跟光一的人本就是一伙的,他以为光一失了藏宝图,必会惊慌失措同自己合作——可什么叫人算不如天算,谁让小原借了刚钓鱼歇脚的草屋——准一给刚讲了半天落语讲的刚涕泪横流——长濑帮松润二宫相叶的忙让光一放了小斗,而光一为了寻找刚的去处又跟相叶一起到了草屋——光一跟寻宝队的人居然一起吃过饭,而町田现在又成了秋山的媳妇——如果you已经晕了的话,请只要相信一句话:所有的偶然都有着必然的联系,而所有自以为是的必然,都是他奶奶的天上下鸭蛋!

?

当然,以上这一切坂本还是不知道的,虽然他手眼通天,但还没神奇到连堂本光一每天晚上在哪里跟谁吃饭的事情都一清二楚,他只是察觉出来光一镇定的奇怪,奇怪到手拿把掐胸有成竹——

?

“寻宝之路凶险异常,就算你现在派人追过去,就能保证把宝箱人手么?”

?

“我人不了手,您同样也人不了手。今晚过后,一切还和白天一样,我又有什么好担心的呢?”

?

“你难道还天真的以为,V邦出手,会空手而归么?”

?

“我只是天真地觉得,能让坂本前辈说这么多话,今天实在是值得庆祝的一天。呐,是不是呢,我亲爱的鱼chan~

?

………………….

?

“你,认识堂本刚?”山洞里,长野博掐着冈田准一的下巴,头上的天线好像蜗牛的触角,一伸一缩,前后摇晃。

?

“堂本刚我倒不认识,不过你在这里看着我们两个也挺闲的慌的,不如我讲个故事解解闷的说~从前啊,有个鸭蛋,不小心掉进咸菜缸里,泡的时间长了,就变成了咸鸭蛋……”

?

准一一边胡诌着,一边跟小原使眼色,趁另外三个人已经去追寻宝的队伍,留下看管他们的就剩长野博一个,现在不赶快动手,还真的等天上掉鸭蛋么——

?

目标:60章结束

icypie

开始8CJ

179 @@2008/8/21 1:01:00

哦耶,更了~~~~

180 tl2008/8/22 9:45:00

好看!

大拇哥一排!

181 =v=2008/8/24 22:15:00

这文萌了~蹲了~~~TL~

182 icypie2008/8/30 17:19:00

山顶上,抄近路赶到的秋山、町田四个遭遇了追赶大野等人的V邦三人,狭路相逢时,不免纠战,但双方的心思都不在眼前,急盼着能够速战速决,解决掉对方。MA的实力自然逊于V邦,但四个人身负光一老爷的重托,町田更深知小原遇险,哪肯轻易认输,一时竟然难解难分,但反过来说,倒让山腹里的两队人落了清净——

?

…………………..

?

话说准一扯闲话把吸引住长野博的注意力,小原立刻心领神会膝盖用力身形一滚就向长野撞了过去。长野大惊连忙闪身,一个转身的功夫准一已经从地上跳了起来,右腿与上身一字横斜,弹腿踢向了他的面门。长野双手擒住准一的右腿,右肘压住大腿根向下卸力,准一双手被绑,只有左脚一个支撑点,无法稳住身体,狠狠地摔在地上。

?

准一心里暗骂小原怎么不过来支援,可他在地上仰头看时,却发现小原滚到了他们最初发现的那片水洼边缘,身体仿佛被什么东西拖住,正在一点一点地往下沉没。

?

长野也发现了这个情形,急忙奔过去。准一挣扎着从地上跳起来,忍着腰跨上刚才被摔的疼痛,一步一拖地也走到了近前。

?

“裕贵!流沙,还是什么东西?”

?

“手,有手抓住我的脚。”小原的身体完全没有着力点,可能只是因为泥沙阻碍,所以被拖下去的速度还不是很快。

?

“该死的!你这个该死的天线人快把我的手解开!”准一骂着,长野也没理他,上前一步,两手抓住小原的肩膀,用力把小原往回拽。“该死的天线人,你打算把他扯成两半吗!”准一看着小原脸上痛苦扭曲的表情,照着长野的后背就是一脚——

?

呼啦一下,水洼里的泥沙突然散了个干净,三个人一起跌进了不知方向的空间里……

?

……………………………….

?

再说樱井跟着另外四个人下到了洞底,再抬头往上看时,月光已经偏斜,刚好从那石柱的鱼匣上斜斜地穿过去,在洞壁上留下一个如鱼似人的诡异的影子。他拍拍二宫的肩头,示意他们跟自己一起看。洞底的石壁上,有一圈十几个小门,影子上鱼头的方向刚好指向其中一个。

?

“是这里吗?”相叶问。经过刚才的险境,所有人都谨慎了,包括鲁莽的相叶和反身寸弧单一的大野。

?

“不知道。话说,我们知道那宝箱里藏的到底是什么东西么?”

?

另外几个人都瞪着樱井,不是你带回来的画,你问我们我们问谁去?

?

“我其实在想,如果我们的目的只是为了救回小原和准一的话,也没有必要找到那箱子。跟踪我们的那些人,就是为了让我们替他们冒险。等我们拿到了箱子,他们更可能把我们统统杀掉灭口。”

?

“喜爷爷不会杀我的。”松润低低地说,他可能只是因为害怕,下意识地把心里话说出了口,因为面对二宫扫过来的目光,他依然不敢抬头。

?

“二宫,听他把话说完!”虽然屡次失败,樱井还是感觉自己有必要控制一下局势,眼看前面的路越来越无法把握,单靠误打误撞谁知道会出现什么结果。

?

“喜爷爷让我回来,本来是让我带你一起回去,他听泷泽和小P说的,也对你十分感兴趣。”

?

“那是在他们知道我们拿了藏宝图之前。”樱井无视二宫依然冷漠的目光和相叶长大的嘴。

?

“不是,我的意思是说,如果追我们的是喜爷爷或者泷泽府的人,他们手下人手众多,有本事的、肯卖命的又何止三个五个,用不着把拿宝箱的赌注押在我们身上,万一我们瞎打误撞地把宝箱弄坏了——”

?

“那你是什么意思?”

?

其实松润心里猜想的,这或许是喜爷爷对我们的一次试练,但他毕竟没有胆子把这样的话说出口,只能转换了话题的方向:“追我们的人,应该是另外一方的势力。而喜爷爷或泷泽的人,或许也在附近还没露面。”

?

“这对解决我们现在的困境有什么帮助?”

?

“厄——”松润被樱井一句接一句的问话卡住,这个问题和他前面琢磨的心事不在一条线路上。大野却突然打了个呼哨,只见一只鸽子从洞口盘旋而下,扑啦扑啦翅膀落到了大野的手背上。

?

“知宏传的鸽子?”出发之后就一直没跟原联络过,准一又被抓做人质手机肯定打不通,原一定会担心吧。

?

“町田的。”大野打开鸽子脚上绑着的布条,“他,和秃头的手下,就在附近,要接应我们。”

?

“秃头?”樱井愣了一下,才反应过来秃头就是指的昨晚和他们一起吃饭的堂本光一。“看来真被松润说中了。”

?

大野掏出随身带的画笔在布条上补了些什么,再次绑好,把鸽子放了出去。

?

“你是告诉他我们在哪里吗?”

?

“不是,我是让他们去救裕贵。”

?

“诶?”

?

“都已经走到这里了,就没办法再停下脚步了。O chan大概是这个意思吧。”二宫的指尖沿着鱼影的方向下滑,虽然月光的方向已经发生了改变,但鱼嘴指向的门还是原来的那一扇。“门里面仿佛有什么东西,让O chan 的血躁动不安呢~”二宫说着,扑到大野身边在他脖子上咬了一口。

?

为什么自己还是要对“统一团队思想”这件事不死心呢,樱井无奈地摇摇头,回手推开了那扇命运注定的石门……

?

?

icypie

开始8CJ

183 ~~2008/8/30 18:00:00

啊~~~~~~~

更了

184 icypie2008/9/10 21:44:00

四十七? 在这个遍地是坑的时代,偶这么坚持不懈di容易么……

石门背后是一条蜿蜒曲折的甬道,甬道两侧的石壁凹凸不平,焕发着笋玉一般的温润的萤光。樱井看了看身边的四个人,每个人的眼睛都被光芒吸引着,急不可耐地就要迈向那未知的世界。他轻轻叹了口气,咬咬牙根,跨步迈了进去。

?

最初三五十米的路上并没有奇怪的地方,可越往里面走,石壁中竟渐渐出现了一个个人影,五米一个,三米一个,越来越多,越来越清晰。最初只是一个模糊的影子,仿佛只是石头中鬼斧天工的纹理,可越往后看,形体、面目都逐渐出现,一个个,都是活生生的少年!

?

五个人背靠着背,手紧紧地抓在一起,每个人都可以感受到别人的脊背在_chan抖,冰冷的汗水浸透了衣衫——

?

这是什么地方?

?

这就是外人不敢进洞寻宝的最终原因么?

?

那些少年的面孔,明眸皓齿,栩栩如生,跟他们活在世上时并无二致——

?

为什么他们会被封在这石壁里?为什么他们年轻的生命就这样戛然而止?

?

为什么……

?

“呐——”不知道是谁发出的声音,每个人听起来,都像是从自己喉咙里传出,却又好像隔了许久才传回到自己的耳朵里。

?

“我们离开这里吧。”相叶的腿已经发软,队形稍有移动,他就险些跪到地上。

?

“现在走,或许还来得及。”樱井强迫自己相信,这个判断是绝对正确的。

?

可大野却突然松开了他和二宫的手,“不,我们不走!”

?

顺着大野手指的方向,四个人看见了,在洞_Xue最Deep,祭坛一样的位置上,小原、准一和另一个人正高高地壁挂在那里,他们的肢体已经凝固,似乎已经悄然离去……

?

“裕贵!!!!!!!!!!!!”樱井失声地叫出来,洞顶上的小原好像还没有完全失去意识,头和肩膀挣扎着,向五个人的方向扭转过来。

?

“表动!”五个人里,战斗经验最丰富的是大野,不用经过什么逻辑思考他就知道,被强行固定住的筋骨最怕的就是逆向扭转,这一招,用来扭断对手的胳膊倒是常用手段,小原怎么会不清楚呢?

?

大野回过头来,看了看二宫、相叶和松润,他也在犹豫,如果自己和樱井都冲上去救小原,他们三个遇到危险该怎么办?

?

“还犹豫什么呢?”二宫从他身边走过去,相叶也拽开了腰上的绳子。怕还是怕的,往前走的腿还在抖的,可二宫家的孩子也不是吃软饭的!

?

“我来吧,我更轻一点。”松润把绳子的一头系在自己腰上,相叶把坠了铁锁的另一端向上一抛,绳子在头顶的石梁上绕了两圈,落回到相叶手里。

?

“还是我上去吧,你们可能看不懂裕贵想说什么。”大野拍拍二宫的肩膀,示意他把松润换成自己。

?

“等他上到石梁上之后,再把绳子放下来接你。这种事情,还是我们最熟练的。”二宫说着,相叶已经拉动绳子,把松润缓缓吊起。

?

松润用脚勾住绳子中段,头向下脚向上,三番两转,很快就到达了石梁,看的樱井目瞪口呆——这种事情,他这恐高的人恐怕这辈子都做不来的。

?

松润跨坐在石梁上,解开绳子顺下来,大野抓住绳头,也不用拉,单凭手握绳索之力,就攀到了梁上。

?

现在的高度,刚好与小原的高度相同,虽然跟石壁还相差三四米的距离,但已经可以看清他们的表情。小原的瞳仁死死地盯着五个人进来的方向,或许他的心里真的只剩下一句话:离开,赶快离开!

?

“裕贵,要死,我们一起死!”

…………………………….

?

寺庙里。

?

气氛凝固了半晌,光一躺在刚的膝盖上,一副已经睡着了的模样。

?

“其实,难道您还不明白吗?”光一翻了个身,说的好像根本就是梦话:“我和刚,就是从那里活着出来的近畿少年啊……”

?

坂本昌行的身体僵硬了,横山和锦户虽然听的不是很明白,但结合前面听到的对话消息,脸上也不免露出了震惊的表情。自从他们人了今井家,见到的都是刚老爷抽风钓鱼,各种的不靠谱,虽然听说过当年他跟光一叱咤风云的传闻,可毕竟都像捕风捉影一般,不着边际。他们从来没从刚老爷嘴里听过一句当年勇的回忆,没想到光一前辈这轻描淡写的一句梦话——

?

“那就是说,你们早就见过宝藏了?”坂本的脸更加阴沉,近畿少年的传说从来只有一个名称而已,难道真的可以相信么?

?

“你要是真那么想要,为什么不自己跑一趟?还是觉得自己已经老了,根本就没有进洞的资格?”

?

锦户亮第一次觉得,刚老爷的嘴其实比自己还毒,稍稍上了年纪的人,不是最怕别人说自己老么……

?

“刚,”光一又往刚的怀里委了两下,“我们也老了么……”说完,竟然真的像迟暮的老人一般,睡过去了……

?

?

icypie

开始8CJ

185 -@-2008/9/10 22:54:00

扑LS的,一定要坚持啊,我蹲着呢

186 icypie2008/9/15 21:32:00

四十八

?

“要死,我们一起死!”

?

大野抽过绳子,再搭到上一层石梁上,在松润的帮助下系了个能着力的活扣,就想荡过去,看看到底是什么把小原他们禁锢在墙上。

?

小原的瞳孔里好像要渗出血来,想说而不能说,想动而不能动的心情,甚至超过了身体上正在承受的痛苦。

?

Ohno kun,表冲动,那样你也会有危险的!”二宫已经自觉地成为掌控全局的领导者的角色,这种时候,年龄什么的早就可以抛在一边,重要的是解决眼前的问题。

?

“润君,帮我在脚尖上绑一把刀。”

?

“诶?”松本看着大野一手拽着绳子,一手从腰上抽出一把短刀递给自己。

?

“照我说的做就是了。”

?

“哦。”

?

Ohno kun,头顶上好像有什么东西!”

?

二宫不听地叫着,可这时候的大野,已经听不进去任何声音,他拽了转手上的绳子,问松润:“绑好了吗?”

?

“好了。”

?

绳子飞起来,大野脚尖上的刀锋稳稳地扎在小原和准一两个人手臂之间的墙壁上,如果准一现在能够做出表情,他一定是一脸的赫然惊吓。

?

果然,墙壁不是硬的,或者说,还没有凝固到坚硬的程度,白色略带浑浊的胶状Ye_Ti从大野扎开的缝隙里流出来。“往后撤!”地面上的二宫命令道。

?

大野把绳子缠在自己右手腕上,用力Bachu脚尖,把身体从石壁上荡开。第一次,因为有石梁做借力点,可以把握飞出去的方向;第二次完全再空中,要想荡到准确的位置,几乎是不可能的事情,只能想办法先回到石梁。可小润现在的伸手,还不足以抓住荡过来的大野,而不让自己被冲击之力连带着掉下去——

?

“让我来用飞镖吧!”二宫的心里其实在犹豫,流出来的Ye_Ti很快就凝固了,看来在空气中,它们凝固的比较快。但是如果真的把墙体全部打破,他们能保证在被这些Ye_Ti覆盖之前逃出去么?

?

“飞镖?”樱井刚刚看着大野的动作,有种目不暇接的感觉。

?

“恩,魔术里的飞镖。Nino很在行的。”

?

“但是,就算准度没问题,力量也没问题吗?”樱井看看二宫细细的手腕,禁不住有些怀疑。

?

YOU,与其乱担心,不如也想点办法吧!”二宫从他的随身包里拿出一排柳叶刀片——当然也是拣的,但自打他拣到这组飞刀之后,着实下了很多功夫练习。“Ohno你先上到石梁上去。”

?

“恩。”

?

二宫抽出飞刀,照着大野刚才戳开的切口,连续几刀,继续扩大着缺口,那里是整个墙体最薄弱的区域。眼看已初见成效,二宫低低给自己叫了一声好,再拿起一只飞刀准备投,相叶却突然拽住了他的手——

?

“等等!你看他们的表情——”墙内Ye_Ti的流动,加剧了那三个人身体的扭曲,如果仅仅是这样等着Ye_Ti一点点流完,恐怕三个人早已经被挤死。

?

“你们还记得第二幅宝箱的图吗?”樱井忽然问到,在这种救人的紧急关头,谁还会想到寻宝的事呢?但他这一问,倒也提醒了二宫。第二幅图上,画的是如何破解宝箱机关的图示,而那宝箱的外壁上,隐隐的好像画的就是少年人型的图案。当时觉得只是装饰图案,并未上心。现在回想起来,难道所谓的宝箱,指的就是这个挂满了少年遗体的洞_Xue么?

?

二宫的眼神忽然变得明亮了……

………………………………….

?

寺庙柴房。

?

长濑蹲在地上,控制被下了迷药捆住手脚塞住嘴的原知宏跟国分太一,救世主似地哀叹了一句:“幸亏我想想又回来了吧?人啊,还真是不值得信任的东西!”

?

说完他拿了鼻烟熏香,在两个人的鼻孔晃了两晃,等帮他们解完绳子,两个人已经清醒了过来。

?

“我说,你跟坂本的关系不是处的挺好的么?为什么他这次要陷害你?”

?

“他只是,不希望我继续参与了吧。”

?

“忘恩负义的东西!”

?

原知宏身上本来就带伤,这又捆了半晌,血脉不畅,勉强支撑着才能爬起来。长濑皱了皱眉头,现在不方便带他走,留在这里又恐被坂本当作人质,正在犹豫之时,忽听得外面一片嘈杂,原来竟是泷泽带人把这里包围了——

?

……………………..

?

话要分两头说,泷泽为什么要来包围寺庙,是因为秋山纯从山上传下消息来,发现跟他们打斗的竟然是V邦的人。泷泽知道刚和光一到国分太一的寺庙,为的都是见V邦的主持人坂本昌行;虽然光一说了不让他揷手,但他怎能按捺得住!当即点了人手,把小庙包围了个严严实实。长濑出去瞄了一眼,大致了解了情况,嘴里不禁又是一阵感叹:“真是越来越乱了,难道改朝换代,小鬼当家的时代,真的要来了么?”

icypie

开始8CJ

187 >_<2008/9/16 1:37:00

更了!请楼主继续~~~~

188 icypie2008/9/17 22:13:00

四十九

二宫和也蹲在地上,用刀见在地面上勾画出宝箱的图案,相叶跟樱井也都在绞尽脑汁,使劲回想画上指示的是要如何开启宝箱。忽然,头顶上只听得松润一声惊叫:“快躲开!”

?

只见几条长藤触手一般从洞顶垂下来,正要抓向三个人所在的方向。二宫这才想起来,刚才他就在洞顶看到了好像有什么东西在移动,三个人赶忙躲开,那长藤倒也不追,还在继续沿着固定的方向往地面上延伸。

?

Nino,锁孔!”松润正站在横梁上,大野也已经攀上梁壁,但单凭双手以绳索支撑体重向上攀爬,的确耗费了不少体力,现在正扶着石面,目光一动不动地注视着小原的情形。

?

“锁孔?”

?

“对了!宝箱的锁孔是被藤条缠住的。”相叶趴在地上,仰头看着长藤与地面的距离越来越近。不知道它们最终触碰到地面时,会带来怎样不祥的变化。

?

?

“那就是说,其实应该反过来看,里面就是外面,外面就是里面。被藤条缠住的锁孔,挂满人像的墙壁,都应该是宝箱的外壁,而我们一路走过来的山体,倒应该是宝箱的内里。”

?

Nino,你这说的是什么意思?”以相叶的脑筋,实在理解不来这些弯弯绕的东西。

?

“意思就是——润,你也明白了吧?”二宫抬头看向松润,这时自松润从喜爷爷家回来以后,第一次向流露出肯定与信任的眼神。

?

“恩,明白了。这根本就是一个骗局,这里根本就没有什么宝藏!宝藏还不如我们在外面拣到的那些垃圾!外面没有禁锢的自由世界,才是真正的宝藏!”

?

“恩!”

?

“别光顾着感叹了!裕贵他们快坚持不住了!”樱井话声未落,大野已经第二次荡了出去,这次的刀尖扎在小原的头顶上,刀锋一点一点地横向滑动,渐渐滑开一个横向的切口——

?

“智——”樱井视力极佳,他能看得到,大野缠住绳子的手臂勒出了鲜血,这样的做法未免太勉强了,何况最开始为了还能收回绳子,石梁上系的是活扣,眼下受力角度强行改变,绳口难免松动——

?

Nino,切断绳子!”大野可能也感受到了受力不稳,但谁也没想到他竟然发出了这样的命令。

?

“智……”樱井眼神茫然地四下张望,他心里在骂自己,不能这样犹豫,要和大家一起赶快想办法,可心里却实实在在被大野不顾一切的身影震慑住了。在这样的大野面前,他真能帮得上什么吗?

?

YOU,”二宫再次叫出来时才意识到,自己原来根本没有叫过樱井翔的名字,但是算了,那些事情都不重要,“去下面接着点O chan。”

?

“啊——”

?

话音未落,二宫的刀已经飞了出去,干净利落地切断了绳子,大野的身体猛地俯冲下来,脚上的刀尖在墙壁上划出尖脆的响声,一个大三角的切口,竟然就被他划开了——

?

“小心刀!”松润在石梁顶上叫着,但在此时此刻,就算樱井谨慎胆小,还能顾得上刀么?他三步并作两步冲到石壁下面,几乎是扑倒用自己的身体挡在了大野与地面之间。

?

“相叶,上套索!”石壁打开,时间也十分有限,相叶飞起吸盘套索,扣住小原的腰腹,与二宫两个人同时用力——

?

而松润也沿着绳子从石梁上爬了下来,从怀里掏出一张见到空气就膨胀的充气网,抛在了石壁前的地面上。

?

而就在此时,洞顶伸下来的长藤已经接触到了地面,只听嘎啦啦声响,什么机关好像被启动了……

?

………………………….

?

正在山顶争斗的MA四人和V邦三人也被山腹内的响声惊动了,众人忽觉失策,四下张望,只见不远处的一株老树,较之周遭环境,尤其震动的厉害,枝脉愤张,树冠凌乱,尤似张狂。

?

“长野还在洞底!”井之原一时心急,也忘了再用傀儡音说话,急匆匆地往来路的方向奔去。

?

“难不成就是你们捉了裕贵?”町田想起来大野在鸽子回信中告诉他,小原他们被捉,扣在洞里。

?

“什么富啊贵啊,救人要紧!”三宅跟森田也急着往下扑,米花却扯住了秋山的袖子,“那棵树太奇怪了,就好像它在带着整座山在摇一样。”

?

“不然我们先砍了这棵树?”屋良说好啊这么长时间了我终于有句台词了……

?

“等等。”町田刚才一时心乱,没有仔细看清周围形势,现在才发现好像有汁液从老树裂开的树皮里渗出来,“我们不能随便砍树,我们不知道那树汁里是不是有毒。”

?

“可是,你不是要去救你的朋友吗?”

?

“他们,好像从来没需要过我来救。”

?

“诶?”

?

“我们曾经约定好了,如果遇到生死难料的危险,先保命,自己逃。”但是,这或许只是他跟小原的约定,大野跟知宏,是绝不会遵守的。

?

町田想起小原受伤的那次,自己不知道死命逃出多远,直到已经迷失了方向。他找了一天多才找回出事的地点,却只看见残留的血迹。再后来他找到了知宏跟大野,知宏是一定会和大野在一起的,在小原跟大野之间,他肯定会选择大野。到三个人发现小原时,小原正跟樱井坐在人家后窗户下面啃鸡脖子。“多亏了翔君,你们今天才能又见到我。”小原微笑着说,于是他们让樱井人了伙。

?

町田现在才觉得,他对樱井的所有怨恨,其实都是在怨恨自己而已。

?

但今天他依然会遵守约定,因为小原伏在他耳边,对他说过的唯一一句源自心底的话是:“我不希望你为我去送死。”

icypie

开始8CJ

189 icypie2008/9/30 11:52:00

五十

?

山洞里,小原已经被解救了出来,覆在准一和长野身上的硬膜因为刚才的冲击和山体的晃动裂开的缝隙,几个人不顾自己逃命,抢住最后的时间把两个人也从洞壁上拉了下来。

?

“现在怎么办?”洞里的摇晃越来越厉害,被救出来的三个人身上还满是粘液,在空气中还在逐渐的凝结,此时此刻,实在不知如何是好。

?

“水!去找水!”二宫一边和相叶一起收着绳子,一边往人口的方向撤。

?

“为什么要找水?”

?

“因为鱼!”大野的手臂上满是血痕,正跟松润和樱井一起拖着充气网,紧张不安地看着小原的表情。

?

“鱼?”

?

“对,我们进来的时候,不是有条石鱼指示的方向吗?”

?

NINO是说,这些树藤从洞顶伸下来,其实是为了找水吗?”相叶发现,那些戳进地里的藤条,还在不断地向下延伸。

?

“问题是,哪里有水?”松润的脚伤发作,刚才为了救人紧张没觉得,现在又扭着劲地疼起来,只能点起右脚脚尖,不能全脚掌着力。

?

“总会找到的,只要我们能在藤条找到水之前逃出石门——”

?

没有时间细想,没有时间纠结,赶快逃是第一位的。连拖带拽也好,连蹦带跳也好,终于到达的石门出口,外面清凉的空气灌进来,真有死里逃生的感觉。但每个人都知道,一切并没有结束——

?

…………………

?

山顶上,秋山、米花、屋良三人终于听从町田的劝告,没有割开老树的树皮。

?

“你们说,光一老爷让我们来这里,到底是为了什么呢?真的是为了让我们救人么?”

?

“问题在于,光一老爷没有告诉我们,是只要把人救回去就算完成任务了,还是要和他们一起找到宝藏。”

?

“光一老爷好像并不关心宝藏的样子。”

?

“那是不是可以说,光一老爷已经见过宝藏——”

?

“光一老爷为什么什么都不跟我们说呢?”

?

“或许是,往事不堪回首吧。”町田望着远处的天空,月影已沉,黎明前最寂静的时间悄然来临。“或许是,他不知道应该如何跟我们描述。也或许是,他相信我们。”

?

“秋山你找了个哲学老婆!”米花打着趣。他对不确定的思考不屑一顾,相信自己能做到的时候,就一定能做到。

?

“我曾经听光一老爷提起过,”秋山顺着石板往下走了几步,“我跟光一老爷在这边的山路上飙车,老爷说,这座山里沉睡着让人感到不安的东西,如果是他一个人,他一定不会再来。”

?

“那他又是为什么要来呢?”町田好像找到了突破的线索。

?

“因为他怕,刚君会来。”

?

“值得纪念,又不愿回想的记忆么?”

?

“对了,说让我们救人的时候,光一老爷就提到飙车的事情,还说,我们会在最后一个弯道遇见他们。”

?

“最后一个弯道在哪里?”

?

秋山不再回答,撒腿就跑,另外三个人也紧紧跟上。一切都不清楚,一切好像又都渐渐开始清楚了,在这破晓前的时刻……

?

……………………..

?

寺庙中。

?

“你这是什么意思?”坂本昌行面沉似水,寺外的动静显然已经惊动了他,“想以人多势众来胁迫我吗?”

?

“坂本前辈,如果说我跟光一今天守在这儿,就是为了看住你别再有进一步的动作,这一点你大概早就心知肚明。我们自家的孩子担心我们的安全,跑过来支援,也没什么不可理解的地方,您说是不是?”

?

“你们怎么知道,坐在这里的就是真的坂本昌行呢?就像坐在对面的,是假的国分太一一样。”

?

“你不在这里,难道会在你的主顾中居正广那里喝酒下棋么?”

?

“你们——”

?

“您想问我们怎么知道中居是您的主顾?可那不是您刚见到我时,自己跟我说的么?我们为了找画,翻了石桥大夫的医馆,惊动了中居先生,所以您才知道了画丢了的这件事——那个时候,如果您不是在中居的府上,就是中居先生给您打的电话么~~”堂本刚的话音轻飘飘的,尾音里还带着fufufu的笑声。“所谓近藤前辈拜托你们寻找破解古画之谜的另一件东西,根本就是幌子吧。您真正的委托人其实是J都落语协会会长,也是即将成为J都文部厅最高顾问的中居正广先生,我说的,不对么~fufufu~

?

?

icypie

开始8CJ

190 = =2008/10/1 0:33:00

镜头感好强的故事

不过人物关系已经看不懂了OTZ

191 = =2008/10/1 15:25:00

TL

192 icypie2008/10/2 10:32:00

五十一

寺纳扑落语馆。

中居扫了一眼台下稀稀落落的观众,刷了两下手中的折扇,“话说,这故事翻来覆去的也讲过好一段时间了,如今传说中的BOSS出场,不知道诸位有没有感到一点失落。关于这个问题,我跟协会里的老家伙们讨论过。说大家都很期待BOSS是爷爷么,好歹也是近藤,哪里轮得到中居了?我们为这件事争论不休,有一次居然开演前还没有定论,只能匆匆地跟观众说,今天我们讲的,只是众多版本中的一个。

“于是,纸少版本多的典故也就流传了下来,但所有的版本都会是开放性的结尾,或者讲到少年们从山里逃出来,各自走上属于自己的道路,不再提谁是最终的幕后指使者。

“但对听众而言,BOSS的毕竟是重要的,不然大家就没有痛快杀伐的对象,所以我还是舍生取义的来做这个替罪羊咯。

反正我以开始也不是正面角色,诸位请千万表同情我!”

……………………………

秋山四人跑到了公路在山顶的最后一个转弯处,路是沿着山壁开的,路灯冷冷地亮着,照的山石上的杂草一片残白。四个人拨开杂草,一阵匆忙的寻找过后,终于在一块平整的石面上发现了几个字:近畿少年,活着,到这里。

“近畿少年是光一老爷跟刚老爷早年的名号。如果他们能活着走到这里,说明附近必有出路!”

“上面,看那个树枝!”屋良说着,手脚并用地爬上了山壁,在他方才指向的方向上,果然有一根与众不同的树枝,和他们刚才在山顶上见到的那颗树是同一品种,不,或许根本就是一棵树!

虽然这样的想法十分不可思议,但那毕竟是救出山内众少年的唯一希望。屋良已经爬到了树枝旁,果然发现了有一个狭窄的洞口,刚好适合十四五岁的少年能够爬过,若是成人,根本就没办法容身了。

屋良清理开周围的泥土,身形一缩,把头探了进去。

“怎么样,能进去吗?”

“黑乎乎的,什么都看不见!”

“我跟屋良进去吧,你们再在周围想想别的办法。”町田的身体比较纤细,秋山和米花的身形则已经超过了洞口的宽度。

“对了,你的鸽子呢?”秋山有些担心地说,以现在的危险程度,只要分开,就难保说能不能再见面了……町田他们的鸽子,都是经过驯化过的,能够按照鸽哨的指令飞到指定的人的身边。刚才收到大野传回的信息后,町田又把鸽子放出去去找小原,如今竟然还没有回来——

“鸽子已经认识你了。回来的话,你就帮我收着吧。”町田语气里,可以听出一种叫决心的东西。既然已经看到了希望,就不能再说放弃。

“一路小心。”

“你们也是。”

山壁上,屋良探头蹬脚,很快进人了山体。町田也随后爬了进去。

……………………………

石洞口的一队人。

出是出来了,可要背着队伍中三个最高大却一动不能洞的人爬上又高又陡的台阶,五个人都没有什么把握。

“nino,你说这里有这么多石门,我们刚才只进了一个,其他的石门后面不知道会有什么东西呢?”

“我们现在最重要的是从这里出去,没时间再给自己找麻烦了!”樱井在大家停下来喘气的工夫,月兑下衣服包住自己手,尝试着把硬壳从三个人脸上拨下来。经历了这么长时间的折腾,三个人现在都有点神志不清了。

“如果只肯给一条死路,那设计的人根本不用做这么多的门。有死路,必有生路,这是游戏的必然规则。”二宫说着,把耳朵贴到其中一扇门上仔细倾听。“都过来,听听哪扇门背后有水声!”

山体的晃动并未停止,说明藤条还在向下延伸寻找水源。如果我们可以默认这样的游戏设定,那棵老树的躯体蔓延在整个山体内部,粘液就是老树的汁液,它把少年封在体内,吸取他们的生气作为养分,而在自体养分浓度升高之后,它又反过来要寻找水源去进行稀释,就像人吃多了盐就会变渴——

二宫说,咱拣垃圾的孩子没玩过多少游戏,但拣到的游戏机里《勇者斗恶龙》啥的也都有呢——

果然,有水声。

有水声,就能救命!

几个人迫不及待地推开那扇石门,一湾清泉,一池碧波就出现在眼前。

不知是谁先想起来的,也不管有没有什么道理,五个人七手八脚,把小原、准一和长野三个人就都拖进了池水里。

大概是无论什么时候,水都给人生命之源的感受吧。

看着硬壳渐渐融化,粘液逐渐飘离,五个人的心终于慢慢放了下来。可就在这个时候,只听得外面一声巨响,待到匆忙跑出去一看,却发现头顶的洞口已经密密实实地合上了!

真是该死的设定!只要树藤找到水源,洞口就会封闭,就算有攻略也没办法,救人还是自己逃命,只能是二择一的选择!

洞底漆黑一片。一切都停止了动静,安静得只听见紧张的呼吸声。

“nino,nino!”相叶的声音慌张地响起来,他怕黑,从来不敢自己一个人在没有任何光亮的地方停留。

“在这里,没事!”二宫寻声抓住相叶的手,自己的另一只手已经被大野抓住,那种柔软的触感,让他熟悉,也让他安心。

Nino也是会害怕的,只有你知道的说。

“都抓好了吗?都别松开!”互相这样叫着,按原路返回泉洞里,里面的三个人已经恢复了意识,但没有光,什么都看不见,也不知自己身处何方。

“智,你们都在么?”小原的声音还是没有什么力气。

“都在呢。”大野闷闷地应着。

“准一呢,能动吗?”

“还好,虽然不是很灵活。”

“还有,那个鸭蛋——”

“我叫长野博!”

听见哗啦啦的水声,大野跟樱井走上前去,把小原跟准一搀出来,长野没人理,只能自己往外爬。如果这时候稍微有一丝光亮,估计样子跟贞子出井差不多。

“对不起,倒是我们两个最大的添麻烦了。”小原道歉说。

“现在还说这个做什么。”经历了这一场生死救援,二宫丝毫不觉得自己应该从整个过程中获取什么利益。只要抓着那个人的手,只要是在做那个人想做的,他竟然义无反顾了。

“现在要怎么从这该死的地方出去?”樱井扶着准一,他们两个是这次冒险行动的始作俑者,如今走到这一步,似乎应该承担起一点责任。

“你,那个咸蛋,到底为什么跟着我们!”折腾了一个晚上,准一突然觉得而有点饿了。

“我叫长野博!”

“行了,我们知道长脖子的是鹅!你既然知道跟着我们,就应该知道怎么出去把?”

“我可以说,但是有一个条件。”

“这都什么时候了你还知道讲条件!宝藏我们也不打算找了,愿意在地底下转悠你自己挖去!”

“跟宝藏没有关系。但是你们两个至少要有一个,要跟我进V邦!”

“我说,你当自己是五百年前的良家妇女么?我们一没月兑你衣服,二没摸你屁股,是你害的我们差点成变成人干,就这样你居然有脸让我们当上门女婿?”

“准一,别逮什么都乱说!”小原知道准一被困得久了,忍不住嘴里出气,不过毕竟有二宫、相叶跟松润在,说的那么难听也实在不像话了。

“答应我的条件,我就给你们指路。不答应就大家一起在这里困死。”

“好了,我答应。你说吧。”小原的语气,淡淡的,没有任何起伏。准一、樱井和大野都知道,他已经下定决心准备退出争斗的世界,现在要做出如此之大的牺牲……江湖上一诺千金,承诺了若反悔,就要拿命来偿——

“我来吧。我倒要会会传说中的坂本昌行,看看这个在落语中传说众多的传奇人物,到底有多少故事可讲,够不够我下半辈子衣食不愁!”

“准一……”

“既然我醒了,这故事就该换回我讲了!中居老头你背后玩阴谋去吧!~看我怎么好好编排你!”伸手不见五指的山洞中,准一略带慵懒的笑声,听起来怎么让人毛骨悚然的说……

icypie

开始8CJ

193 ==2008/10/2 12:00:00

强文!

194 = =2008/10/2 16:29:00

TL

195 = =2008/10/2 20:18:00

TL

196 谁能告诉我2008/10/30 23:15:00

这文为什么明明就要结束了,而且lz姑娘看起来坑品也相当好的样子

为啥就戛然而止了涅~

?????

197 应该下周会更2008/10/31 9:04:00

因为最近在填另外一个坑,还差最后一点就结束了.......

198 icypie2008/11/3 23:08:00

五十二

正在争执之时,忽听得身边的墙壁里有悉悉索索的响声。众人都是一惊,屏住呼吸侧耳倾听。“哗啦”一声石块响,“到洞口了!我摸到向下的石壁了!”

“能下去吗?不知道下面有多深啊!”

“慎吾!”小原、樱井跟大野都是一声惊呼,所有人赶忙顺着声音的方向跑过去。这个洞窟的石壁上,七穿八孔地露着许多石_Xue,就算是有光线在,也分不出哪个石_Xue可以连通外界。不知道长野刚刚说的出路是什么,不过要是同一条出路,他又怎能在伸手不见五指的山洞里准确地找到这个石_Xue呢?但这个念头只是在樱井的头脑里闪了一下,因为他们已经来到了发出声音的石壁下方,“慎吾,是你吗?”

“你们,居然就在这里!”屋良和町田摸到樱井和小原伸上来的手,借力钻出了洞窟,落到了地上。

“另一位是?”小原问到,他紧紧地抓着町田的手,竟然忘了放开。

“屋良君,泷泽家的。”

樱井想问你为什么会和泷泽家的人在一起,是被捉了还是一路寻过来的时候碰上的。不过现在不是说这个的时候,既然能出去,就要赶快行动,可是——

小原的身体已经超过了洞_Xue的宽度,这条路对他来说,行不通!

“你们先走吧,智,你带头,把二宫他们先带出去。”小原的语气依然淡淡的,手掌却攥得町田生疼。裕贵,如果你想我陪你在这里……

大野的手臂,因为刚才吊绳子救小原,现在还滴滴答答地流着血。已经走到这一步了,这绝不是他们想要的结果。

“这种时候别发傻,能出去一个是一个!”

“不,我还没想走呢!”二宫的声音尖尖的,像是划破沉闷空气的利剑。顺利逃生绝不是他想要的游戏完美结局,“既然是来寻宝的,就一定要找到宝藏!”

“刚才不是说没有宝藏吗?那个洞_Xue是宝箱的外壳,洞_Xue外面才是宝箱的内里——”松润说到这里,突然停住了:这里不就是洞_Xue的外面吗?难道真的会——?

“肯定还有别的门,我们没有打开的门!”二宫的声音坚定有力,好像他的目光正在黑暗中扫过每个人的脸。出路现在已经有了,想出去的人可以出去。在性命与宝藏之间,不,是在未来与尊严之间,要做怎样的选择?

“你们真的那么想找到宝藏么?”长野博的声音里可以听得出失落,他是目前整支队伍里唯一的成人,“V邦当年来过,可也仅仅是逃生而已。”

“所以你们不甘心地又回来了。”准一抽抽鼻子,洞顶封闭之后,洞里空气流通差,好像有些呼吸不畅。

“最多二十分钟,二十分钟之后还没有收获,我就把你们都塞到出口去!”小原的声音沉沉的,他终于松开了町田的手,众人哗啦围拢到一起,摸索着手心搭住手背,成败在此一举:“开始吧!”

………………………………….

泷泽秀明。

泷泽站在山坡上,东方的天空已经曙光微露,手下都以为他会一举攻进寺庙,拿下那个传说中V邦的掌门人坂本昌行,再次大长泷泽家的威风,显示出J都为舍我其谁的势。但他只是静静地站在那里,从午夜到天明。

“少爷,您不冷么?”长谷川纯和风间俊介陪在他的身边,从人声喧闹到一片寂静,他的心思在哪里,即是是这两个自幼便跟随他的同伴,此时也无法猜出半分。

“少爷,您,要,要是不想现在动手,不如,不如先,先回车里休,休息一下。”

“光一老爷在里面睡着,我是想等他睡醒了。”

“秀明是在犹豫吧。”今井翼的声音从身后传来。原本是让他留在家里休息的,可他坚持要跟来,刚才在车里睡着,现在刚刚醒了。“这样攻过去,就连光一老爷也一起伤损了。没有相信光一老爷的能力,还有,万一V邦被逼到死路,伤害了光一老爷的性命——”

“小翼——”

“这两天的经历,让我明白了很多。世上的事情,就是需要平衡吧。三五个人也好,三五群人也好,能够做到这一点的秀明,真的是很厉害的呢。”

“小翼真的要去留学么?”泷泽侧过头,看着他几经周折回到身边的爱人。他从什么时候开始发现小翼是如此的聪颖可人,并在不经意间爱上他了呢?“小翼现在不担心樱井君么?秋山他们好像到现在还没找到他。”

“好像是一场梦啊!能够再次见到翔君。你为什么要抄了他的家呢?”

“黑白道派系间的争斗,除了扩张势力,没有什么道理可讲。如果当时情势需要抄了小翼你的家,我也会毫不犹豫的。”

“那现在呢?”

泷泽看了看泛白的半边天空和寥落的几颗残星,声音轻轻地在清晨的薄雾里浮荡:“小翼会有一天爱上我么?像光一前辈对刚前辈那样。”

“或许吧,等有一天我们都长大了。”一只白色的信鸽从天空中划过一道完美的弧线,倏地扑在他的肩头。今井翼解下信鸽脚上的布条,借着微露的曙光读出上面的字迹:“我们找到宝藏了——樱井??翔。”

icypie

开始8CJ

199 ~~2008/11/4 19:59:00

等着宝藏

PS:每更一次,我都要把前面的再看一遍

200 FY2008/11/4 22:12:00

RID

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

247100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录