[SS]Hard to say(慎就一个字,我只说一次)

213100条/页,3页

1 2 3
您是第29316位读者

101 = =2010/5/19 19:08:00

GN 我爱你? leader和sho的部分甜死了

可是为什么我直觉那个去厕所有蹊跷??

顺,各位GN~~~求LZGN的blog指路

102 = =2010/5/19 19:58:00

顺,各位GN~~~求LZGN的blog指路

================

GN你看帖不仔细啊,LZ在前面亲自指过

103 诚恳问路2010/5/21 13:10:00

请表TX我~~我真的没有找到楼主的BO~~~
拜托知道的人指路吧~~

104 = =2010/5/21 13:25:00

诚心想找LZ的BO随便搜一下就有好伐orz

105 = =2010/5/21 13:51:00

请表TX我~~我真的没有找到楼主的BO~~~
拜托知道的人指路吧~~
=================
唉,我好人做到底吧,第一页26L,别说你不会看反白

106 黛脱代2010/5/22 14:10:00

二宫和也最近的脾气变得很燥,会发莫名的怒火。从删掉相叶雅纪的电话开始,他在做心理上的删除工作,但效果废然,刻意想要遏制住的东西,像是倾斜的调色盘,眼见着打翻的颜料,斑斓惨烈地撒满一地,幻化成不规则的诡异凝彩。
松本润甚至看到二宫和也气的把掌机摔在属下的脸上骂,“你他妈的的是猪脑子啊!”,不够泄恨,还要往对方狠踹几脚,“滚出去!”
二宫和也气鼓鼓地坐在单人沙发上,松本润跺着步子进来。
“二宫瀑瀑,最近火够大的啊。”松本润坐在二宫和也的沙发柄上,身体柔软地扭着个造型。
“少给我添堵。”二宫和也掐了下松本润的大腿,“这几年手下的办事能力,是一个不如一个了,难道收保护费这种事,也他妈的要我亲自去?!”
“这点事儿也值得你扔掌机?”松本润指指电池板和机身已经分离的掌机,眯着眼睛,看着二宫和也。
“小爷我改天就去换一个,他妈的,我早就想换最新款的了!”
松本润摸摸二宫和也的额头,“没发烧啊,怎么净说胡话?”
二宫和也不耐烦地甩开松本润的手,“你也少惹我。”
松本润走过去,捡起掌机,站在离二宫和也一米远的距离,“你回答我,我身上的胎记在哪里?回答正确,就证明你是真的二宫和也,我才能把掌机还给你。”
“丫的屁股上那个芝麻大点儿的胎记,还爱到处显摆,你没毛病吧你?!”二宫和也拽过掌机,脸部的表情倒是柔和了些,松本润又重新做回沙发柄上。
松本润玩转着手上的戒指,缓了缓说,“有什么事需要我帮忙的话,如果是你,我还是愿意的。”
二宫和也用手肘顶了下松本润的臋部,“得了吧你,牛郎店那块儿不是你的负责范围,别一天到晚暗示我这个,那个的。”
松本润笑了起来,拍了几下大腿,“我俩要是有戏,早些年,我就算是强拉硬拽,哭天喊地,都不能让你去少爷身边,不是吗?”
“你小子还以为自个儿能违背老爷的意思?”
“那是,以我小时候那包子脸发誓,我铁定能!”
二宫和也伸出汉堡手捏松本润的脸,“你怎么那么马后炮那你!可就算你那包子脸能挤出汁,我那时候也还是得去少爷那儿。”
“我俩当初要是好上了,就该私奔。”
“奔你个头,你是想让奔驰在你身上奔来奔去的!”
“那你当初是去定了?”
“别他妈废话,去都去了,少爷不是被我照顾得白白胖胖的,这不止是体力活,还是脑力活,你以为当保育员那么简单啊?!”
“少爷回来的时候,是黑的,是近几年才白回来的。”
“你信不信我把你能整得黑成菲律宾人?”
松本润和二宫和也一起笑起来,他们十几年来都是这样,彼此在一起的时候,能够开天马行空的玩笑,对方起个头,这边就能立刻接上。他们从一起进大野家的时候就是朋友,他们知道彼此小时候那些屁大点儿的破事,也能很快洞悉对方的情绪,但他们不是情人,总是差了几步,很难走到那个位置。
“说实话,如果可以选择的话,你当时还会不会接这个任务?”松本润突然不笑了,认真起来的模样,注视着二宫和也。
“哪有那么多的如果,在其位,谋其职,老爷和少爷对我们怎么样,你又不是感觉不到。只是...”
“只是没算到会遇到相叶雅纪?”
二宫和也点了下头,又摇了下,随即站了起来,“好了,我去club那儿玩会儿,小JunJun,你今晚就表等我了~”
说着二宫和也已经走到了门口,松本润操起沙发上的靠垫就往他那儿扔,靠垫随着迅速关上的门,滑落在地上,沾上灰尘。
松本润从沙发柄上滑坐到沙发上,看着地上的靠垫,有些失神。家里又只剩下了他一个人,最近大野智经常出门,去哪里和谁见面,大家都心知肚明,二宫和也也愈加频繁地在夜晚流连于一家家酒吧,用最拙劣的方式麻痹自我。偌大的宅子里,空荡荡的,松本润的心里,也空荡荡的。又或许是一种不安的情绪积聚在胸口,说不清道不明。

大野智和樱井翔的生意在双方的假公济私中,最终达成了协议。根据大野家的传统规矩,首次合作的伙伴,都要一同去寺庙里祈愿。车子和随从都留在了寺庙外,大野智和樱井翔一同进了寺庙,那天下着淅淅沥沥的细雨,两个人中规中矩地各自撑着一把黑伞。
刚进寺庙,樱井翔就说,“把伞收起来。”
大野智嘟着嘴问,“你想干嘛?”
樱井翔坏笑了下,“离近点。”
“太挤,会淋湿。”
“我不会让你这么湿了的。”
大野智翻了个白眼,但还是收了伞,钻到樱井翔的伞下面,樱井翔顺势牵起大野智的手,夸张地前后摆动了几下。
到大殿里的时候,两个人闭眼许愿。大野智微微睁开右眼,偷瞄樱井翔低头合掌祈愿的样子,真是个做什么都很认真的好看男人,如是想着。
“你是不是觉得你男朋友好看得前无古人后无来者了?”樱井翔还是闭着眼睛,嘴角有扬起。
“切,臭美得不得了。”大野智咕噜着,低下头重新闭上眼睛许愿,却也不自觉地笑了出来。
大野智似乎是对高起的门槛很感兴趣,踏进踏出地来回玩了几次,被樱井翔一把拉到身边,刮鼻子,“贪玩分个场合,你的行为跟你这套西装一点也不配。”
大野智fufu地笑,“我也想穿T恤,可我如果这么随便地就来了,会被松润念叨疯的,这套西装还是他挑的。”
“其实现在看看,西装也很衬你的。”樱井翔上下打量了大野智一会儿,突然想到了什么,“你刚刚许了什么愿?”
“生意兴隆,财源滚滚。”大野智连贯地说出来。
樱井翔一排黑线,大野智又补充说,“每次都是许这个愿望,Nino教的。”
“二宫没教你,愿望说出来了,就不灵了吗?”
大野智忽地蒙住嘴巴,猛点了几下头,“他有说,但我忘了。”
樱井翔把大野智放在嘴上的手扒下来,“那你还许什么了?”
“不说,说了要不灵的。”大野智头斜仰了个角度,一副誓死不说的架势。
樱井翔出手挠大野智的胳肢窝,“说不说,你说不说你?快说快说。”
大野智痒得扭来扭去的,牙缝里的勉强挤出声音,“不...说...”
樱井翔停了手边的动作,认真地问,“一定跟我有关,对不对?”
“切,臭美得不得了。”
“切,又是这一句。”
樱井翔一屁股坐在了门槛上,托着腮,故意不看大野智,假装生气。
大野智挪到樱井翔身边坐下,把下巴搁在樱井翔肩膀上,“那你先说,你许了什么愿望?”
樱井翔转过头,正好对上大野智的眼睛,愣了愣,“不说,说了要不灵的。”
“你怎么那么爱模仿我?”
“把模仿两个字去掉。”
樱井翔口勿了大野智,唇间发出的粘稠声音和外面雨声融合成天衣无缝的水声,拍打在心房。

喂!贪玩要分场合,kiss也拜托分一下场合!

>>>TBC<<<

=============================================

那啥,我就想说,不是我不想炖禸,是我连瓦斯也开不来orz

棒棒糖不够,再送一块棉花糖好了=v=

.

.

.

107 = =2010/5/22 14:21:00

嗷!

文字游戏神马的赛高!

108 = =2010/5/22 15:05:00

不分场合kiss神马的赛高~

109 = =2010/5/22 15:22:00

“你是不是觉得你男朋友好看得前无古人后无来者了?”

=====

对不起,我就是萌男朋友这种称谓orz

110 阿伞2010/5/22 15:33:00

长久的手机党冒泡表白 LL的风格大喜 继续虐 继续甜 请随意

111 = =2010/5/22 15:40:00

把下巴搁在樱井翔肩膀上

----------

阿布耐

幸好是正装XDDD

112 ===2010/5/22 15:57:00

“你怎么那么爱模仿我?”
“把模仿两个字去掉。”
===

谁说少爷告白苦手的,你看你看!

萌到语言表达丧失

113 = =2010/5/22 18:51:00

为神马明明是XX文却这么萌捏!

114 = =2010/5/23 2:25:00

你果然舍不得虐,嘿嘿

115 = =2010/5/24 18:13:00

SS这幸福看起来仍然是危机重重啊

虽然sho已经不是police了

116 = =2010/5/24 19:53:00

那谁

你快点更吧 我等不及了 ORZ

117 = =2010/5/24 21:02:00

持续Fen_Lie的文啊

二润两个的对话很有爱

看来SS的未来还是充满荆棘啊

摸胡子ING

118 tl2010/5/27 8:51:00

等更

119 = =2010/5/27 22:47:00

嗯。。这就又吃了一块棉花糖了。。

可是不知为毛。。越吃越馋了。。=v=

继续等更。。

LZ加油。。

120 黛脱代2010/5/28 17:45:00

为什么没人对“我不会让你这么湿了的。”有反应呢?嗯!

===================================================

樱井翔下车的时候,大野智正蹲在地上看蚂蚁,樱井翔走过去,也蹲了下来。一群蚂蚁,围着一块迷你的面包块,做着搬运工作。
“这面包块,是你扔的?”樱井翔用膝盖顶了顶大野智的膝盖。
“我不小心掉在地上的。”
“胡扯。”樱井翔笑说着,昏暗的路灯下,蚂蚁们对自己的工作乐此不疲。
大野智朝樱井翔的身后看了看,“西装下摆垂到地上了。”
“没关系。”
“哦,真好,家里没有患有洁癖的处女座。”
“就算有,也没关系。”樱井翔有些意味深长地说,“如果能跟你处于视线的平行位置,怎么样都无所谓。”
大野智听出了樱井翔的话里有话,却对他特指的东西,不太明了,也没深究。
“今天去哪里吃饭?”
“去郊外的别墅,我买了食材,可以自己煮。”
“你要煮饭?”大野智的惊讶得像是自己的面包块被一只蚂蚁一口_Tun了一样。
“不可以?”
大野智连点了几下头,蹲太久,脚上无力,不太稳,滑了下,差点掉下去,被樱井翔一把拉住,模样滑稽而狼狈,樱井翔便是一阵笑声,大野智有时会觉得樱井翔的笑声里,带着少年的清朗,即也跟着笑起来。

樱井翔是自己开车来接大野智的,又是双人座的车。大野智坐进去,也没想着系安全带,他坐车没这习惯。樱井翔的车子一直没发动,只顾盯着大野智看,大野智被他看得发慌,“你干嘛不开车?”
“你干嘛不系安全带?是等我帮你系,还是想像上次那样,在车里...”樱井翔笑得很暧昧,“我这车可没你家用的那种车宽敞。”
大野智没搭话,欠身去摸安全带,耳根微红,手很快就被另一只手附上了,替他拉出安全带,扣上,樱井翔理所当然地说,“吃饱了再运动。”
看到对方因为自己的这句话加深的红晕,窃喜不已。
“糟了!”大野智面露尴尬,“我们家的每辆车上都安装窃听录音和跟踪仪的。”
“也就是说...”
“恩...”
这回樱井翔真有点丧失了发动车子的力气。

樱井翔和大野智自找麻烦地多了一项“任务”,就是从成千上百的录音带里,挑出那次纵欲的证据,以免招人笑柄。
当大野智把一麻袋录音带倒在床上的时候,樱井翔诧异地看着他,“怎么会有那么多?”
“最近负责这块儿的人回老家了,一时半会儿没人来整理,没有时间编号,所以很乱。”
“太没条理了!”樱井翔一边往录音机里装带子,一边抱怨。
“又不是Zheng__Fu机关,要那么多条理干什么?!”大野智嘟囔着。
“你们这么混乱,这录音就只是个形式了,还录个P音!”
“对哦。”大野智把录音带拿在手上翻来覆去的。
“现在只能一盘盘听,就让它播放着,期间我们或许还能干点别的。”樱井翔对大野智挑挑眉毛。
“你要干嘛?”
“我没要干嘛。”这么说着的樱井翔一步一步地逼近大野智,大野智慢慢向后退,到了窗边,没地儿可挪了,樱井翔贴着大野智,用手指指天,“我就想赏个月。”
大野智严重地觉得自己被调戏了,索性转了个身,面向窗台,今晚的月亮很特别,明亮的月体周围有着朦胧彩染的光晕。
“月亮被彩虹包裹住了。”大野智突然说。
樱井翔双手环着大野智的腰,身体略微向下倾着,不怎么使力地赖在大野智身上,仰着头,回应着,“像个荷包蛋。”
“吃货。”大野智喃喃地戏笑。樱井翔也不回嘴,开始吮口勿大野智的脖颈处露出的皮肤。

二宫和也从club出来,松本润的车停在几条街开外,他微醉地穿过一条条街,舜然停住。
路灯下烟绕着微小的尘埃,有一个人在路灯下徘徊,面容不太真切,轮廓熟稔于心,一翻开,就找得到匹配的位置。
这些年,二宫和也也预想过两个人偶遇的场景,若是直面走来,也要佯装路人,漠然地擦身而过。这是他唯一能够揣摩到的结果,但无论是怎么样的偶遇,总是仓促的,而谁都没有勇气笑容满面地主动上前,打声招呼,说,“嗨,好久不见。”
二宫和也闪过拐角,贴着墙面,看到相叶雅纪正仰头看着月亮,便顺着他的目光也抬头。后来相叶接了个电话,便匆匆地离开了。二宫就望着那样的背影,在原处站了许久,才继续走下去。

“怎么那么久?”
二宫和也一上车,松本润就开始抱怨。
二宫和也蜷在座位上,支支吾吾地答非所问,“润,你看。”二宫用下巴点了点车窗外。“你说这月亮像什么?”
“你一定觉得很像方孔铜钱吧?”松本润调侃着二宫和也。
“噗,被猜中了。”二宫和也把头斜靠在椅背上,歪着身子,悠悠地说,“又或许,是谁开启了时光隧道的人口,钻进去,就能自由地回到任何地方。”
“那我借你把扫帚,你现在就骑着扫帚往上飞,你觉得怎么样?”
二宫和也直勾勾地盯着月亮的方向,“随便飞到哪里,时间都不会停下来的,我终究是要回到这里的。”
松本润轻叹了一下,伸手撩过二宫和也的额前的发丝,温柔地说,“Nino,你醉了。”
“但愿是这样。”

>>>TBC<<<

======================================================

在魔都的姑娘,见到周三晚上的那个被彩虹包裹住的月亮了吗?

F

S

121 = =2010/5/28 17:52:00

录像带,哈哈哈,你俩运动去吧,我替你们找,然后私藏,保证谁也不给看

122 = =2010/5/28 18:12:00

被安全带萌到了><

123 = =2010/5/28 18:26:00

为什么没人对“我不会让你这么湿了的。”有反应呢?嗯!

=========================

lz你不是拉灯派么,怎么能这么邪恶,掩面

还有,身在帝都的我森森的鸡肚彩云追月的美景

fs

fs

124 = =2010/5/28 20:11:00

两个人腻歪在一起就好比荷包蛋啊,无限萌~

125 黛脱代2010/5/29 13:51:00

“醒了?”
“嗯。”
刚刚睡醒的樱井翔顶着乱蓬蓬的头发,稍微挪了下身子就枕在了大野智的大腿上。大野智身上的睡衣是从樱井翔的衣橱里淘到的,却很合身的样子。大野智问起,樱井翔就笑说,“对一些事情,我是时刻准备着的。”大野智除了用眼白看樱井翔之外,想不出别的表情。而他们重逢时候谈判的郊外别墅便自然地成为了他们约会的地点。
“你醒了的话,就放一盘带子听听,只要我们醒着,就放,否则这批带子听个十年二十年都听不完。”
“我能陪你听个十年二十年的。”樱井翔仰头看着大野智,用手指挑拨他的下巴玩。
大野智fufu地笑,面前的这个男人措辞时而暧昧,总像学生时代的孩子般,时不时地给出誓言,却不知兑现的几率会有多高。
听录音带是件很无趣的事情,他们总是调很低的声音,任凭着它放着,两个人自己说说话,做些别的,带子里那些琐碎的人声俨然是一种背景乐,不够悦耳,但也不扰人。
“要表抽烟?”大野智放了盘磁带之后,坐回床上,樱井翔继续枕在他腿上,点了点头。
大野智就从床头柜上摸了包万宝路,放在嘴里点燃了,猛吸了口,再塞进樱井翔的唇间。
“到底是做大少爷的,知道怎么伺候人是最舒坦的。”樱井翔滑头地摇晃着脑袋,还非要补一句,“这就跟做过嫖客的,就能成为好的牛郎似的。”
大野智弯曲食指,敲了樱井翔的脑门,“我在家可没人这么帮我点烟。”
“谁信你?指不定还嘴对嘴吐烟圈玩了吧?”
“你自个儿想玩吧?”
樱井翔捂脸,“人家害羞的。”
“少装受!”
樱井翔因这句笑得被烟呛到,坐起身来咳嗽。
“活该。”
“没同情心。”
“那是因为烟上被我下了咒语,所以你得到了惩罚。”
樱井翔喷,“魔法师殿下,这么说,这是你的法器咯?”
樱井翔的手指缠住了大野智的项链,银质的皇冠下吊坠着的锆石在黑暗中无法抑揭的岑亮。
“请将您的法器赠予在下魔力,此后,在下将誓死效忠殿下。”
大野智拽着衣袖,沉默地看着樱井翔,作出拒绝的决定并不难,难的是,怎么把拒绝用最婉转地方式表达出来。
“你小气这一点,也是你家二宫教的?”
“别黑Nino。”大野智说,“其实是我妈留给我的,所以...”
樱井翔突然就想拥抱大野智,没个所以然,就是有这样的冲动,于是他便做了,亦或许樱井翔是见不得大野智提及已故之人时黯然的样子,其实樱井翔见不得大野智半丁点的失落和难受。
樱井翔感觉那个瘦小的身体在怀里微微地啜泣,到底是多久没有那么纵然地在一个人面前懦弱了?就算穿上了铁布衫,但内心的柔软,是无法轻易扭转的。
“Satoshi,我会一直都在的。”喉咙口就顺其自然地吐出这几个字,“没有法器,我也可以用身躯保护你。”
“谁要你保护了?”大野智放开樱井翔,解开项链。
“我跟你开玩笑的,你别给我。”
“我又没说整个给你。所以才经常说,你臭美的要命。”
樱井翔看着大野智低头,小心翼翼地拆下项链下方的锆石部分,递给他,“哝,暂且先把这个当法器吧。”
樱井翔看着手心上那颗小小的锆石,轻轻握住,似乎是大野智把一些别的东西,也一同安然地放在樱井翔的手心上了一般,视若珍宝。

【其实我想,可能他不需要我们等。】
“是Nino的声音。”大野智突然说。
【我不放心。】
“这是那个泡面头吧?”
“你自己头发剪得跟蒙奇奇似的,还好意思说松润是泡面。”
“那我剪个跟你一样的,怎么样?”
“别!千万别!你千万别把你那额头露出来!”
“我只是稍微黑了下你的手下,但你也不能这么黑我!”
“嘘,别说话,我听不清他俩说话了,我要听听他俩有没有在背后偷偷扎我小人。”
“靠!你那么没安全感?”
大野智把耳朵凑近录音机,樱井翔看着好笑,也学着他的样子爬到录音机那里,凑上去听。
【我的事,不用你管。】
【和个police纠缠不清,万一出事了,你要怎么交待。】
“原来Nino喜欢那个小police,我都没发现。”
“你们在police那里有卧底?”樱井翔突然警觉了起来。
“不是刻意的,是无意间碰到的。”大野智似乎是不想多做解释,樱井翔也不便继续追问。
【我们这两年,没联络。】
【没联络,你还留着干什么?Nino,我们认识十几年了,我们一起被带到大野家的时候,你还记得你对我说过什么吗?】
【舍弃自己的人生。】
“忠犬八公,回去颁个奖状给他们。”
大野智斜眼樱井翔,樱井翔只好住嘴。
【你记得就好。当初在町田慎吾那件事情上的抉择,我就知道你明白自己是什么身份,在做什么事情。】
当松本润说道“町田慎吾”这个名字的时候,樱井翔看到大野智的脸一下子就僵住了。
【町田死之前看我的那个眼神,我一直都记得。】
二宫和也的声音里透着无奈和疲软,大野智狠咬着嘴唇,那种类似惊恐的光从大野的眼中直身寸出来,让樱井翔不禁哆嗦。
【Nino,那么久以前的事情,你表太介怀了。】
樱井翔下意识地想要伸手去按停止键,但已经来不及了。
【少爷若是知道,是我揭穿町田的身份,再亲手杀了他,他会恨死我的吧。】
樱井翔慌乱地按下停止键,想要开口对大野智说些什么,但是大野智那一刻惊愕中可怖的神情,近在咫尺,却似薄纱垂落,阻隔在两个人中间,让他无法靠近。

>>>TBC<<<

=======================================

我想,肯定有GN猜到翻录音带的目的的,恩!一定有的!

F

S

126 = =2010/5/29 14:05:00

恕我愚昧

未能猜到

过去的伤疤就要这么血淋淋的揭开了?

还没荡漾够呀》《

127 ==2010/5/29 14:27:00

我想说这文的走势那么甜,总知道是要虐的

可是是这么个虐法,是没想到的,所以忽略了录音带啊

lz英明

128 = =2010/5/29 14:28:00

只是没想到是nino啊

129 = =2010/5/29 17:26:00

只是没想到是nino啊

=========

差点跟ls一样想法,但是又从头看了一遍,前面提到了啊

果然是lz你拖的太久么。。。QAQ

130 = =2010/5/29 18:14:00

OH NO 我预感血雨腥风要来了=。。=

翻录音带难道不是为了毁灭“证据”咩 还有撒作用?

我得好好想想

131 LZ2010/5/30 16:23:00

这文如果我告诉GN们结局,然后就坑掉,觉得怎么样?

.

.

.

132 = =2010/5/30 16:28:00

抓住LZ猛摇,不准坑!!!!

拉灯偶们都忍了,还想坑?no door!

我要satoshi对町田那段释怀(少女我对不起你 ORZ)

然后跟仓鼠幸福快乐地在一起!

133 少女早就香消玉殒2010/5/30 16:35:00

RID

O君就算是惦记,人也死了,不是嘛

至于O和S麽,我要么剧透,把那结局给说了==

.

.

.

134 = =2010/5/31 14:32:00

把lt上去

lz你给我回来

不许坑(死命摇

要的不是结局QAQ

135 = =2010/5/31 19:00:00

敢坑就在博里去闹事!(被殴飞)

136 ==2010/5/31 19:47:00

结局无理,大纲可以接受。。。

137 = =2010/5/31 19:58:00

所以说不愧是当过“少爷”的人吗

感觉利达不会轻易放过的,还是说当年的事另有隐情

138 = =2010/5/31 20:02:00

LZ2010-5-30 16:23:00

这文如果我告诉GN们结局,然后就坑掉,觉得怎么样?

==============

这么不仗义的事你真要做?

139 一个月了2010/6/26 16:27:00

TL~

一个月了~

140 = =2010/6/26 17:11:00

可怜可怜吧……

141 = =2010/6/26 17:27:00

不能坑!LZ不能如此狠心!

TL

TLTL

142 胡汉三回来了2010/6/27 15:14:00

上文,表坑品=v=

=======================================================================

大野智坐在客厅的餐桌边上擦鱼杆,他并没有去钓鱼,鱼杆一直是干净的,可他却来来回回,一遍又一遍地擦,强迫症一般。
樱井翔靠在厨房的水槽边,静静地看着大野智,一语不发。大野智的情绪一直控制得很好,只是比过去寡言了不少,这丝毫没有让樱井翔安心。
自听到那盘带子到现在,已经一个礼拜了,大野智就一直住在这栋郊外的别墅里,寸步不离。大野智只往家里打过一通电话,是松本润接的。

“松润,我暂时要在外面住半个月。”
“那要住在哪里?”
“不方便说,你们也别找我,我这半个月里,谁也不想见。”
“少爷,这样恐怕,不太好吧?万一……”
“松润。”
“怎么了,少爷。”
“町田的事情,我知道了。”
“我明白了,少爷。”

那通电话之后,大野智就仿佛和那个家月兑节了一般,没有任何来自那里的讯息。那边就像守株待兔一样,安静地等待大野智主动联络他们。也就这么安安静静地过了一周。
这一周里,大野智和樱井翔也不ML了,头一天,樱井翔试图用拥抱来纾解大野智的难过,而大野智的身体僵硬得像块顽石,有时甚至不着痕迹地避开樱井翔的触碰。第二天的时候,樱井翔主动搬去另一间房间,又在半夜惊醒,蹑手蹑脚地钻回大野智的房间,开始了一周的打地铺生活。
樱井翔知道,这一回,他帮不了大野智,这件事或是大野智和二宫和也之间的积怨,又或是大野智和町田慎吾之间的结缔,但却绝非与樱井翔有关。可樱井翔没有拥有旁观者的那种与己无关的云淡风轻,反倒是有些东西呼之欲出,迫在眉梢般的焦灼。

“别擦了。”樱井翔一把夺过大野智手里的鱼杆,愠怒地看着他。
大野智也不作声,也不抢回鱼杆,腮帮略微鼓动了下,起身要离开长桌,被樱井翔扣住手腕。
“你就那么喜欢他,他走了那么多年,还能轻而易举地操控你的情绪?”
大野智的脸上,终于打破平静,“你在说什么?”
“町田慎吾是police,留着他的命,会要了你爸的命,要了松本的命,要了二宫的命,甚至要了你的命的,你这点不知道?”
“你怎么会知道的?”
樱井翔松开大野智的手,“我跟着黑泽那么多年,怎么会不知道帮派之间的事情。”
“我差点忘了,你是黑泽的好女婿。”大野智说好女婿的时候,似是波澜不惊下的咬牙切齿。
“女儿都没了,要女婿干什么?她半年前在意大利出了意外,死了。”
大野智别过脸,“你不需要对我说这些。”
“但我需要你知道,他是police,一个为了把你父亲送上刑场,不惜潜人帮派内部作卧底的police。你为了他,值得吗?”
“我们认识的时候,他都还没有进警校,他不知道我家里的事情。”大野智的声音很轻,对自己说的话都没有把握。
“你真的以为他什么都不知道?大野智,你别自欺欺人了。你没调查过他的背景,他可对你的底细一清二楚。”
“他没什么背景。”大野智提了声,想要力争,但无理可据。
“好,那我告诉你,他家三代都是police,你跟他认识的时候,他父亲是重案组的一把手,重案组这么多年来有三个重点稽查对象,其中一个,就是你父亲。现在,你清楚了吗?”
大野智又坐回椅子,他茫然地看向窗外,咽喉发涩,嘴角抽动,握着拳的骨节已发白,极力克制着自己。
樱井翔走到厨房,砧板上有一个洋葱,他拿起刀,很笨拙地切起来,眼泪被刺激得直往外冒。樱井翔自从做卧底以来,说了成千上万的谎,只有这一次,满载着愧疚。

“对不起,慎吾君。”

当天松本润就给二宫和也听了他和大野智的电话录音,二宫和也笑了,嘴角处如释重负的意味,比起提心吊胆,东窗事发反而轻松罢。
“语调还真够冷酷的。”二宫和也转身回房,钝重地摔在松软的床上,倒头睡了十几个小时。

那之后,二宫和也晚上回家的时间越来越晚,喝得很醉,跌跌撞撞地动静很大。松本润被磕碰桌椅的声音吵醒,看着天花板发呆,听到外边依旧没有消停,就下床开门去看看情况。
二宫和也蹲在马桶边上吐得昏天黑地的,松本润走过去替他顺背。二宫和也呕的眼里满是泪影,松本润柔声地说,“难过的话,全吐出来,就会好的。”
二宫和也吐得差不多了,坐在地上,耷拉着脑袋,刘海盖过眉眼,“有烟吗?”
“别抽了,洗个澡,早点去睡吧。”
“我害怕睡觉。”二宫和也撑着地砖的手丧失温度。“一睡着,就是噩梦,无止无休的。”
“会好的,会好的。”松本润连续呢喃地说了好几次。但显然没有安抚到二宫的情绪。
“我一直梦到我开枪杀了町田的那次,我站得离他很远,他倒地时候,居然笑了,嘴里还叫着一个名字,似乎是少爷的名字,我走近他,想要听清他在说什么,可当我走到他身边的时候,我发现那个人,不是町田,是相叶,他在叫我的名字。小二,小二,他一直这么叫我,小二,小二,小二……”二宫和也的声音愈加微弱,“然后那个声音,不再是相叶的,变成了少爷的,是少爷的声音在叫我,那个声音萦绕着,驱散不走,我的头就要炸开了。”二宫使命揉搓自己的头发,抓狂般的神经质。
松本润看着头顶的灯光打在地砖上的昏黄色调,“会好的。”,他突然发现,除了这三个字,他再也说不出别的其他话来。说什么都像是多余,说什么都像是无济于事,说什么都像是无力感的袭来,束手无策,松本润不喜欢让自己失控的任何局面。

第二天松本润再见到二宫和也的时候,他又是往日那个透着股狡黠劲的二宫和也了,一手揷在口袋里,一手勾住松本润的脖子,“走,润,谈生意去,早点谈完,我玩的时间也能多点。今天是不是要去樱井那边的地下工厂?赶紧着吧,晚上姑娘们都在pub里等着我呢。”
松本润想要追问些什么,却发现根本无从问起,憋着最后,只说了句,“表紧了吗?”
“嗯。”二宫和也说着往门外走。
松本润看见阳光下的二宫和也,透明得要失去自己的影子了。

>>>TBC<<<

.

.

.

143 2010/6/27 15:39:00

gn我爱你

144 = =2010/6/27 16:20:00

更了!本来不抱希望了Orz……

町田老爸的事竟然是翔君瞎编的…他说得我都信以为真了|||

町田的事过了这么久利达都无法释怀,要是知道翔君也是police出身…虽然投人敌营了…

145 = =2010/6/27 22:38:00

戳脸
你果然先更了这个!等这个完结就能指望下医生了。
捶肩=w=
Se

146 = =2010/6/27 22:51:00

翔君这深沈的爱阿.......请拯救satoshi吧

不管哪对看了怎么都那么心痛呢

不过总算更了? lz我要对你表白阿!!!

147 = =2010/6/27 23:02:00

太好了又更了!!

這下子糾結更明顯, 不曉得翔君那個天大的謊會不會被扯破...

為町田君灑把同情淚

148 = =2010/6/27 23:03:00

太好了LZ 抱住你!

终于回来更了

翔君不愧是卧底 说谎不眨眼的

149 芭娜娜2010/6/28 0:20:00

胡汉三神马的 T T

150 = =2010/6/28 0:26:00

LZ,你可算回来了,还以为这L起来是被TL了呢,没想到是更了,内牛

这两人的关系好像接近了危险的边缘了

151 = =2010/6/28 0:49:00

还好没坑……orz

152 = =2010/6/28 0:59:00

Nino看起来很可怜,嗯,其实每个人都有那么点,,不知道最后能不能得到宽恕和拯救

153 = =2010/6/28 1:00:00

哎哟,LZ可回来了,再不回来要瀑动了

开始虐了开始虐了,前面甜的能滴出蜜来

LZ GN千万表坑啊

154 黛脱代2010/6/29 0:43:00

针对上一更的部分内容,有必要提一下:町田君的客观身份并没有撒谎,只是在主观上的一些部分扯谎了。嘛,为了进一步说明这一问题,特地写了个关于过去的番外,可写的还是有些隐晦,姑娘们请自由地……

====================================================================================

番外

町田慎吾比樱井翔大一届,樱井翔进警校的时候,町田这号人物就是他们这一届津津乐道的对象,当然不止他家三代police的背景,在那个警校有这么个背景的也不在少数。虎父无犬子的全A成绩,又多了层仰望的借口。而八卦这样东西在任何地方都是茶余饭后的谈资,特别是长的好看的人的八卦。在学生食堂吃饭的时候,在宿舍卧谈会的时候,总免不了道听途说些杂七杂八的。
“咱们学校不是半军事化教育嘛,不是不允许随便出人校门嘛,但是听町田他们宿舍的人说,町田经常半夜溜出去,天亮才回来哦。”
“这个我也听说了,我还听说有人周末半夜打电话给町田,接电话的不是他本人,是个年轻男人的声音哦。很小声地说,町田睡下了,就挂了电话。”
“啊,你的意思是……他是……”
“我可什么都没说哦,重案组町田长官的儿子,我可不敢乱说。”
“切,没劲,你多说说嘛。”
“你别使劲晃我啊,我也不清楚,我就知道,每周五在校门口等他的那个人,貌似就是他那位。”
“哦~可说是这么说,到底有没有证据?”
“我有町田的号码,要不,你周末晚上自个儿试试?”
“哎?!”
诸如此类的对话,樱井翔从来不参与,他对这类“名人”的八卦不过心,那些无非是无聊时候的随便飘进耳朵的罢了。

有一回,同宿舍的一哥们过生日,拖着一大帮子人出去替他庆祝。几杯酒下肚,大家都high起来了,一起玩真心话大冒险,樱井翔不幸中招,选了大冒险,接着被要求,“打电话给町田学长的小男朋友!”
顿时一帮人一块儿起哄,“打!”,“打!”,“打!”
樱井翔也不是玩不起的人,就着酒精的作用,也挺利索,立马拿出电话,“说号码!”
七嘴八舌得拼凑了町田的号码,开了扬声器,马上就接通了,电话那边传来了男声。大家都兴奋了起来,那不是町田的声音。
樱井翔僵着,不知如何是好,被周围的人推拥着,催促他说话,“你好。”
“你好。”
“最近好吗?”
“抱歉,我不是……”
众人看着樱井翔,示意他说点“劲爆”的。
“我……我想你了,你呢?”
对方显然是没有意识到樱井翔会来这么一句,电话那边沉默了,有人给樱井翔竖了个拇指。对方突然终止了通话,画面回到了待机状态,一群人轰散,兴致甚高,“町田学长这次可麻烦咯!”
有人过来调侃樱井,“哟,没想到你也从事拆散别人美满姻缘的事业啊。”
樱井翔哈哈大笑,“娱乐大众呗。”

借辞去厕所,来到走廊,翻着通话记录,还是想要去解释下,又觉得很唐突,琢磨来琢磨去的,终究是拨了号码。依旧是那个男生接了的电话。
“还是我。”
“恩,我知道。”刚刚开着扬声器,周围环境又太吵杂,听不太清晰对方的声音。现在一个人来到走廊里,贴着耳朵传过来的声音有些清亮却刻意压低声音,感觉很舒服。
“小翼,我想你了。”
“我也是。”
樱井翔握着手机的手_chan了下,本是等着对方一句“打错了”,就匆匆了之,可现在却陷人这样尴尬的气氛。
“喝酒了?”对方似是明显感觉到了自己语无伦次的症结。
“嗯,对。”樱井翔_Tun了_Tun口水。
“你还好吧?”对方居然主动发问了。
“嗯。”
“还有事嘛?”
“没”
“那我挂咯。”
“好,再见。”
“再见。”
彼此都没有挂断,维持了三秒钟,樱井翔便先行挂断了电话,看着待机画面发了会儿愣,又重回吵杂的包厢里。

又是一个周五的回家日子,樱井翔简便的背着个包,走到校门口等车,见到个男生穿着不太合身的偏大衣服,是在等人的样子,但又似乎是被这沉闷的等待搅得要人睡了,闭着眼睛,大大喇喇地倚在警校对面的便利店门口,四维的人来人往都无法打扰到他的沉静。
不一会儿,樱井翔见到町田慎吾从学校里走出来,斜垮着包,冲着马路对面叫“O酱!”,一边还拼命挥手,对面的男生就“惊醒”了,睁开眼睛,也开心地朝这边摇晃胳膊。
“原来是那家伙。”樱井翔静默地看着町田慎吾跑到对街,一下子就趴到那个男生背上,伸手揉他的头发,而那个男生只是笑着,软绵绵的,融化了那个夏天的冰激凌,黏黏的,粘在手上。

有些警校的建筑设计和监狱的很像,同样是起到束缚里面人,不给往外瞎跑的作用。于是当樱井翔看到他们学校侧门那铁栅栏有8米高的时候,他不由地做了个望天的动作。樱井的宿舍在2楼,窗口又正对着侧门的铁栅栏,总是给他一种被囚禁的悲悯感。
樱井翔一向睡得很好,只是近日天热,摇头扇的摇摆功能失常,总不往他的床位转,半夜被热醒,口干舌燥的,索性起床去喝水。去靠窗的桌子上拿杯子,无意识地低头,看到有人蹲在铁栅栏那儿。
往窗口移了移,想要探个究竟,看清了两人的模样,竟有种意料之中的感觉。
町田慎吾和大野智背靠着背,一个坐在栅栏外,一个坐在栅栏内,町田似乎是睡着了,不见什么动静。月朗星空,寂静无声。
樱井翔不得不承认,他有些嫉妒,不是嫉妒町田慎吾或是大野智本身,而是嫉妒这样净澈无忧的感情,在年少的时候,遇到喜欢的人,做傻气的事。
失神地站了太久,大野智骤然地抬头,让樱井翔措手不及。月光洒在大野智的脸上,轮廓模糊,隐隐绰绰。宿舍里没有开灯,大野智并看不清樱井翔的模样,只是那双在暗处明亮的眼睛似是一下子就记住了。
樱井翔看到大野智对他笑,继而又低下头,也睡了过去,没再抬起头。
后来,樱井翔的生理时钟不知是被谁调了闹铃,一到深夜便自然醒,摸索着去窗边,时而见得到他们,时而见不到,却也不知自己到底要看些什么,对自己莫名,就又返回去睡觉。再次人睡前会想,两个人的秘密基地,被旁人发现了,会被讨厌的罢。
又过了不久,因为学校里学生工作上的关系,樱井翔和町田慎吾有了些许的交集。后来发现双方有很多共同的朋友,一大帮子人一起吃过饭,聚过会,知道彼此的名字,谈话很轻松,对彼此都很赏识,但交往不算太深,比点头之交多了点微笑,比推心置腹少了点坦率,不痛不痒的。町田倒是没有在大野智那块儿试图掩饰过什么,有时会冒出“我男朋友怎么样,怎么样”的句式。提起大野智的时候,町田慎吾总是笑容满面的,快乐得像是这个世界就因为有了大野智才变得有了点儿乐趣似的。
你会因为一个人的转述,而爱上转述中所提及的那个人吗?
这点的话,连樱井翔本人都茫然。又或许在大野智在月色下对他笑的那一刻,更或者是在大野智倚在便利店门口的闭目的那个场景,还是在那通电话拨通的时候,早就已经被吸引了。
再之后町田慎吾毕业了,他们也不算是毕业之后也要频繁接触的关系,也就断了联络。那个铁栅栏忽然就变得很寂寞了,半夜又回到了无人问津的状态。樱井翔偶尔半夜还是会醒,也会习惯性地去窗口张望一下,亦理所当然地知道,那是无济于事。

樱井翔再见到町田慎吾的时候,是在东京警署的天台上,那个时候,樱井翔也毕业了,在警署干了没几个月,而据他所知,町田慎吾一直是在京都警署的,这次突然出现在东京这边,着实让他很意外。
那会儿樱井翔还没进商业犯罪调查科,混在扫黄组里,大热天地出勤捉捉卖毛片小贩,半夜上警车去突击夜总会,每天冲来冲去的,对前途也没什么把握。
那天,正好是他通宵赶场子回来,大清早的,想要溜到天台上睡一会儿,没想到,见着了町田慎吾。
天台门被推开的时候,町田慎吾就转过身看向他,樱井翔一愣,下意识想走,又觉得立马跑路的动作,太过刻意和不礼貌,只好上前打招呼。
“好久不见。”
“也没很久,不过一年。”町田声音有些沙,又有些厚。
“一年能发生很多事情。”
町田笑,却笑得很惨然,“大约是跟他在一起的日子,时间都不觉得长,很快就滑过去了。一年,也就没什么。”
“还在一起,真好。”樱井翔知道那个“他”是谁,他有思念过大野智,却连长相也不够清晰。那种喜欢悠悠的,本身就没有任何实感。
“那么多年一直在一起,也不知道突然离开了,日子会是怎样的冗长。”町田的目光定在远处的高层,声音里透着无奈和悲伤。
“离开”的话题让樱井翔有些惊讶,“如果想在一起的话,可以不离开。”
“要在一起,除非我带着他私奔。”
樱井翔怔怔地看着町田慎吾,町田慎吾却又笑了,“我开玩笑的。有的事情,并不是自己可以控制的。哪怕我纵容了自己的自私,也不能让他背负同样的悔意。我们都不止是我们自己。”町田长吁了口气,“我先走了。”
“恩,好,再见。”
“再见。”

那一次“再见”之后,就真的再也没有见了。一直到町田去世的消息传回警视厅,樱井翔那时正在喝咖啡,被烫破了下嘴唇。他的第一反应就是去找大野智,以确定他是否安好。明着暗着动用了自己的关系,当大野智的调查结果摆在他的办公桌上的时候,他却愈加无措了。樱井翔自然也猜到了町田这些年的去向,更明白了那天在天台上町田的落寞原自何处。
纵使这样,樱井翔仍然想要找到大野智,但找到之后要做什么呢?他又是没有任何答案的。

>>>TBC<<<

.

.

.

155 = =2010/6/29 0:51:00

SF~

156 = =2010/6/29 0:57:00

我真是完蛋,飞天那里没看明白,挂错电话了?

157 芭娜娜2010/6/29 1:05:00

占个座儿先

158 解惑君2010/6/29 10:53:00

TO:156L GN

那个电话和飞天没关系,我偷懒没想别的名字,所以借了小翅膀的名字罢了。

接电话的,还是大野。至于他为什么没有马上说“打错了”,大概是出于路人的“善心”,人都打两回电话了,还喝醉了,那该是多深沉的思念,咱别泼冷水,是不?

这么解释很牵强吧,其实昨晚是在神智不太清楚的情况下写了这个番外,所以很多部分都模模糊糊的。

如果把对话改成

“还是我。”

“恩,我知道。”

“小翼,我想你了。”

“抱歉,你打错电话了。”

“啊,对不起,打扰了。”

“没事。”

两个人都没有说话,沉默了几秒钟。

“你还好吧?”

“嗯。”

“那我挂了。”

“好,再见。”

“再见”

---------------------------------------

这样更合乎情理?

.

.

.

159 = =2010/6/29 15:13:00

飞天那里那样就很好-v-

看的时候萌啊~~

160 156l2010/6/29 15:37:00

158看懂了-V-

不过哪个好是LZ决定-V-

161 = =2010/6/29 16:07:00

这个番外很好看!

162 = =2010/6/29 16:25:00

原来S是这样爱上O的

看了番外越发想让他俩幸福了

但是町田横在两人中间,是怎么都跨不过去的坎……

不过我想结局应该会HE吧

163 = =2010/6/29 16:31:00

哦不错 这番外总算要解释过去发生的事了

打电话那里 不知道为啥很有画面感 嗷

蹲等下文

?

164 = =2010/6/29 20:19:00

原文就好

这样的面包很美好

换我也会喜欢上

165 = =2010/7/1 14:04:00

TL

TL

166 = =2010/7/1 16:08:00

原文的感觉更有面包的感觉吧……= =……会无缘无故就烂好人的类型(啥?= =+)。

167 = =2010/7/2 0:51:00

选择了这样一种方式去爱上一个人啊

168 黛脱代2010/7/2 18:52:00

晚饭的餐桌上,樱井翔把洋葱盖浇饭端上来的时候,大野智抬头看了他一眼,就拿起勺子,往嘴里扒饭。
“没有Nino做的好吃。”饭吃到三分之一的时候,大野智又抬头说。
听到大野提二宫的名字,樱井翔愣了,“不爱吃就回家去。”
“回不了。”
“怎么你就回不了你自己的家了。”
“在没想到开场白之前,我不回去。”语气鉴定认真,不含糊。
“开什么场?”
大野智摸着后脑勺,“我回去了,不知道跟Nino说什么。”又低头舀了一勺饭塞进嘴里,“尴尬。”
“那事你不该怪他,我跟你说,他主要是……”
大野智做了个制止樱井翔说下去的手势,“这我懂。凭我家老爷子的那个性子,和nino的处事方式,我能猜到。”
“原谅他了。”
“他不需要我原谅,他只做他觉得对的事情。”
“你认可他做的是‘对’的?”
“慎吾他,”大野智耸了个肩,“町田君的身份,是我疏忽了。嘛,被利用了的感觉,还真是糟糕。”大野智又埋头去吃东西。
樱井翔回不上来话,他记得他最后见町田的那一次,丧失了海阔天空的快乐,徒留漫无止境的忧伤的脸,他在桌子下拽着自己的库子,拧揉成褶皱。
“我回来了。”
“恩?”
“回去的时候,就对二宫说,‘我回来了’,就行了。”
“哦,那我明天回去就说这个。”
“明天就回去?”
“嗯,主要是这里伙食不好,我忍很久了。”
“大野智!”樱井翔想要摔盘子,“你以前对吃的东西有固定台词‘好吃’的,什么时候改了的。”
“被松润惯的,他主犯,nino从犯。”
樱井翔抱着盘子,转身背对大野智,“回去回去,现在就回去,我这小庙供不起大佛。”
大野智拿勺柄戳了戳樱井翔的后背,“好吃。”
很容易就被哄骗了,又屁颠屁颠地转过身,把自己盘子里的食物往大野智盘子里递,“好吃就多吃点。我算是明白了,不是我厨艺不精,主要是没有遇到合口味的食客。”
大野智嘴里叼着勺子,笑眯眯地点了几下头。

樱井翔睡在地板上,初夏的夜晚,半开着的窗,涌进柔和的风,撩起窗帘,也不觉凉意。
翻转着身子,正好对上大野智的眼睛,大野智手垫在脑袋下,睡在床上,正凝视着他。
他们谁也没有说话,就这样静静地注目着对方,许久之后,大野智往外挪了挪,撑着床板,俯下身子,阴影投下,樱井翔下意识地闭上眼睛,轻柔的口勿落在樱井翔的眼睛上,眼皮_chan动了一下。等待对方的离开,随即睁开眼睛。
“我早就想这么干了。”此刻,大野智的声音像这个夏夜迟软的风,扑在脸上,晕染成远古的沉寂。
“我很喜欢这里。”大野智伸出食指,绕着樱井翔眼圈周围的弧度,缓缓地摩挲着。
“我喜欢这里。”樱井翔抓住大野智伸过来的手,十指缠蔓,似是怎样都玩不腻的游戏。继而轻啄他的骨节,“你下来,还是我上去?”
大野智fufufu地笑,被樱井翔批评“情事的时候,笑很煞风景。”,一脸严肃地说完之后,自己却也笑了起来。

樱井翔双手支撑在枕头上,俯瞰着大野智在夜色下明明晃晃的脸,是多少年前,也是在夜色中,这样的脸孔骤然地抬起,然后对自己微笑。而彼时的他,遥不可及,此时的他,近在咫尺。
口勿点落在大野智的额头,像情窦初开的少年纯真无杂的试探,很轻很缓,厚实的唇翼又拂过鼻尖,错落在嘴角,最后覆上嘴唇,那是阔别已久的故人,在重逢的时候迅疾又炽烈。
樱井翔试图在大野智的每一寸肌肤上都留下自己的印记,那些肌肤的纹理间都要透着自己的气味,似是唯恐再次的分别,最起码要留下能够从人群中辨认出来对方的痕迹。
“Sa-to-shi”他一字一节地轻唤着他的名字,像辗转反侧时,梦中的呓语。
大野智从喉咙里发散出简单的不成文的音节,全当是应允,汗渍从他的额下渗出。深信不疑的爱情在汗液中获得利淋漓尽致的释解。
他把手指深嵌进樱井翔的背脊,欲求的东西太过庞大,像握不住的流沙从指间滑落。
在过去的那些年岁里,他们在自己的青春里茫然,在自己的爱情里耗然,在自己的时光里恍然。
他们像是幽静的海洋Deep,孤单流浪的鱼,漂洋过海,终于抵达。

情事之后,他们并排着平躺在床上,默不作声。
“想听你说话。”
“什么?”
“随便说点什么,什么都好。”大野智把头钻进樱井翔的臂弯里
“我从前认识个学长,他长的好,背景好,成绩好,人缘好,什么都好。”
“我没说要听你的艳史。”大野智嘟囔着,闭着眼睛,枕在樱井翔的手臂上。
“不是我的。”樱井翔的喉结_chan动了下,“他有个小男朋友,他们两个关系很好,彼此想念的时候,两个人会悄悄地溜到学校侧门那儿坐上一个晚上,有时候聊很多话,有时候什么也不说。”
“嗯……”大野智迷迷糊糊地接着话,有些倦了。
“他那个小男朋友每周五都会在校门口等我那个学长,天晴或是雨天,一如既往。”
怀里的人没了动静。
“我以为自己毕业了之后,就不会再见到那个学长了,可后来我又见到他了,我见到他的时候,他似乎是正准备离开他那个小男朋友,他不说理由,我也能猜出个七八成来,他告诉我,他想带他的小男朋友离开,却不能放任自己的任性,也不能让对方将来后悔。他最后说,‘我们并不止是我们自己。’,他说那些话的时候,整个天空都是灰色的。”
默寂一片,疑似人睡了的大野智,樱井翔把大野智挪到旁边的枕头上,起身要去冲澡。

“你应该知道,如果你告诉我,你和慎吾是认识的,会是什么后果。”

呼天抢地的爱情
无处投递的思念
漂洋过海
终于抵达

却与其
相濡以沫
倒不如
相忘于江湖。

>>>TBC<<<

============================================================

我有一个梦想!

希望哪天,我可以写出华丽无比,爱意满满的H

.

.

.

169 = =2010/7/2 19:03:00

H神马的就是浮云~~

重要的是爱意满满的HE

170 = =2010/7/2 19:10:00

satoshi到底是睡着了,还是没睡着啊

171 = =2010/7/2 19:12:00

LZ原来是唯美拉灯派……

看着走向,莫非又要虐啊,这俩人牵扯这么多年,啥时候是头啊

172 = =2010/7/2 20:28:00

他俩要分开了...

173 = =2010/7/2 21:31:00

没有H能接受但更想爱意满满啊,你们都是坏人!

174 更了2010/7/2 21:33:00

啊啊 甜 淡淡的甜

情事过后的对话让人不禁觉得虐啊啊

爱意满满的H 等LZ XD

175 更了2010/7/2 22:24:00

satoshi最后那句话,活生生的把我虐哭了。

176 = =2010/7/2 22:27:00

啊哟好萌><主动地智君最萌了~

177 = =2010/7/2 23:02:00

表分手啊,我可不想被虐的鼻涕眼泪的

178 就不告诉你我是谁,猜2010/7/3 12:37:00

噢,你的风格,突然间它就出现了!!!

曾经在别人的BO里看到了你的风格评论,说是光是看了开头几行就会知道是你,可是我是不知道,如果不是你说,我是真的不知道,在想我这个到处追文的人是不是太失败了。

到这里我是看出来了,你的风格,说不来,但是心里就会想,“噢!是你!”

所以,你说你说我是不是离失败远了那么一点点><

当我继续往下,心里顿时“哇哦,难道你也要开始……!!!”于是乎,果然还是带过了吗。不过带得很好很好,有第一次总有第二次,有第二次总有第三次。果然写文的人总是会想要写出一篇华丽高端的工口吗,我等你哟XD(拍肩

话说,我就知道你要虐,我就知道你虐完那边就会开始虐这边,我就知道我就是知道!!!(扭头,不解释<===虐虐更健康不是

179 面包再次受伤2010/7/3 21:34:00

LZ不会又让等一个月吧.....

求更~

180 = =2010/7/4 8:55:00

更了更了嗷嗷!!!!

H都是浮云啊LZ,请看开,比起来,俺还是更加注重HE……>////<……

关于了解啊神马的,最讨厌了,绝对是软肋啊软肋~~~

但是nino这个劲儿怎么看怎么都像要会出事儿呢……嗷……竹马啊竹马~

181 菸铯2010/7/6 8:23:00

很久没正装
贡献收视XD
你真舍得虐嘛…

菸铯

开始8CJ

• RP:1355
文:596 分:3146

182 = =2010/7/6 8:24:00

自盖

183 = =2010/7/8 8:02:00

TL
旧坑什么的
偶尔想想他啊

184 = =2010/7/8 8:45:00

继续T

185 = =2010/7/8 11:36:00

别说什么相忘江湖的话,他们年纪轻轻哪里知道没有爱人陪在身边的路有多么难走。

与其在悬崖上展览千年不如在爱人肩头痛哭一晚。

时间沉淀过后,所有的华丽都被铸成了像框,我希望他们拥有的不只是对彼此的回忆以及年少时光那些腥风血雨的背叛和缠绵,而是相拥吃饭近在咫尺的关怀与平淡。

GN,谢谢你的文字,如果它是BE的话,我也会支持你的。

186 lz我着你回来2010/7/8 22:15:00

我等我等我一直等

187 黛脱代2010/7/9 18:53:00

惊现熟人,我挺诧异TOT,178你不说,我也知道你是谁==

185L的姑娘,谢谢呐,很久没有收到这样的评论,真的很开心,其实是有些受宠若惊了。

============================================================================

如果可以选择,大野智宁愿自己和樱井翔各持着一把枪,对抵着对方的太阳_Xue,彼此较量和消耗,比谁更快,比谁更狠,比谁更爱谁多一点。
但现在所有的考量都集中在他一个人身上,无从比较, 无法度量。在孤立无援的荒岛上,只有他和他,杀死对方,赢得安定,丧失爱情。

与君初相识,犹如故人归。
大野智以为的一见如故,像是个天大的玩笑,他们本该早就见过彼此,只是那时的他,眼里装不下旁骛,而过滤了对方的存在。

“二宫做得到的,我同样也可以。”缱绻的温度还在身上留存,冰冷的机械握在手里,传递不出任何的温存。
“我相信你做得到。”樱井翔勾起的嘴角,温柔似水,恍惚如月。
“你什么也不想解释?”那些个卑微的自欺欺人,是祈望不到任何把握的实感的。
“我爱你。”樱井翔这么多年来,从来没有一刻是如此的平静,这有可能是他这辈子说的最后一句话,但他并不确定这句话在大野智听来,是刺耳,还是动听,是求饶狡辩,还是情意绵绵。但他终究是说了,他想,他再不说,就真的来不及了。
大野智举着枪的手,麻木地渐失知觉,却维持着那样的动作。他忽然觉得自己经历的刻骨铭心像是一场场的剧目,在玩偶世家的舞台上,不需要谁的认真执着和奋不顾身。

片刻后,樱井翔起步走向浴室,每一步都很缓,生怕每一步都成为了最后一步。假如真的是最后的时刻,他决意一定要转身,想看身后那个人最后一眼。倘若死的那一刻,瞳孔里落人那个人的剪影,那么在未来的某个时空再遇见的时候,依然能够认出对方的吧。
樱井翔亦想要看看大野智,会是用怎样的表情,结束这段只与自己相关的无疾而终的爱情,他不希望大野智太过痛苦,只因他觉得心疼最为难熬和困顿。他宁愿见到大野智的冷漠,那样至少,死掉的,只有他一个人。哀莫大于心死,樱井翔懂得,他同样企望,大野智也懂。他表大野智丧失相信别人和爱别人的能力,哪怕是他不在了,他仍祈愿他能再遇到很好的人,再怀抱热情,再陷人爱里。

浴室的门关上了,樱井翔第一次觉得,这间浴室太过狭窄,让他透不过气的窒息。他坐在浴缸边沿上,打开水龙头,哗哗的水声淹没了他呼之欲出的悲怆。他听到很急促地开门,关门声,房间里比以往又安静了许多,他并没有松一口气,整个人仿佛是抽空了,等待了那么久,放弃了那么多,得到了,他并不清楚。
他看到浴室镜子里的自己,染成金黄色的头发,遮挡不住光泽的耳钉,开朗得露出板牙的笑容,那是他人警校之前的模样,明快又令人怀念的时光。他几乎记不起了警校之前的事情,他只知道,在那之后,他把头发染回黑色,中规中矩的,撤了耳钉,耳洞常年的落空中抹糊,笑的时候讲究而得体。几近公式化的日子里,突然闯人的那个人,来来往往的穿梭在广袤的念想里,也不见有尘埃落地的期限。

大野智接到松本润的电话,赶到私人诊所的时候,已经是凌晨4,5点了。
松本润坐在病床旁边的座位上,眼神少有的迷离,他手上打着很厚的石膏,右脸贴着绷带,嘴角挂着淤青,见大野智来了,便起身让给大野坐下。
“少爷,我们在樱井翔的工厂那里被警方埋伏了,像是预谋很久,恐怕是有条子混在我们这儿。”
大野智有些木讷地坐下来,“我知道。”,松本润出了房间。
大野智不想去思考任何的背叛,他只是小心翼翼地用手指轻微地碰了碰病床上那个人的手。那个人手指略动了一下,吃力地睁开眼睛,“O酱。”
自回到那个家之后,他就是少爷,他就是随从,他不曾再像以前那样叫他O酱。而现在,他又叫他O酱,淡淡地笑着,很虚弱地样子。
大野智抿着嘴唇,生怕自己就这么哭了出来。他熟识了那么多年的二宫和也,现在脸色惨白地望着他,那种即将失去的恐慌侵袭着他的身体。
“町田死之前,留了话给你,我一直没机会转达给你,现在一定要说,以后怕是真的没有机会了。”
大野智摇头,他极力控制着自己的情绪,用似是出门叮嘱的口气,柔声地说,“等身体好一些了,慢慢说。”
二宫和也费力地抬起手,握住了大野智的手,“他让我跟你说,O酱,遇见你,真好。”
大野智握着的二宫和也的手,不住的_chan抖,“不重要了,NINO,那些都不重要了。”
二宫和也的气息又弱了些,“你知道了就好,我还欠你一句对不起。”
大野智的眼泪还是掉了下来,“傻瓜才爱哭,你和某个人一样。”二宫和也浅笑着,“那么多年了,那个傻瓜还是不懂得照顾自己,子弹打过来了,也不知道躲一下,还要劳烦我英雄救美,你说,我像不像王子来着,他当场就被我感动得眼泪鼻涕混一块儿了。”
“为了他才把自己弄成这样的?”
“O酱。”二宫和也突然收敛了笑容,眼神里透着大野智陌生的无措。“手机拿来。”
大野智把手机掏出来,二宫和也报了一连串的数字,又调皮地对大野智说,“别告诉小润,我背得出这个号码。”
电话几乎是在拨通的那一刹那,就被接了起来。大野智把电话放在二宫和也的枕边。

“小二,小二,是不是你?你怎么样了?你在哪里?我过去!”
“早说了让你别这么叫我了。你丫不长记性,是不?”
“我错了嘛,你快点说,你现在到底怎么样了。”
“死不了。给你打这个电话,就是让你别提心吊胆的。”
“我过去看你,你在哪里?”
“嘿,相叶警官,您还真是说笑了,我告诉你,你还不把我那老窝给一锅端了你。省省吧,咱今后还是井水不犯河水,记住没?”
“不管怎么样,小二,你能没事真的太好了!”
“怎么那么没记性!别乱叫我!”
“好好好,算我错了。”
“算了,你还是这么叫吧。”
“小二。”
“恩?”
“我找了你很久,我很想你。”
“懒得理你,我挂了。”
“好,拜拜。”
“拜”

挂了电话,二宫和也笑着对大野智说了最后一句话:他能好好地活着,才真的是太好了。
晨曦渗进房间,二宫和也闭着眼的侧脸赤诚而柔软。
英勇的骑士用自己的方式,捍卫隆重的浪漫。
不辞而别,不诉离伤。

可以T,也可以E

f

s

188 = =2010/7/9 19:07:00

E了太沉重

又怕T会更沉重,箩猪恋神马的一向是青春又明快茶几

NINO咋老这么圣光笼罩又天生命苦

唏嘘

189 = =2010/7/9 19:25:00

把可以E几个字扣掉。。。。

190 ==2010/7/9 19:55:00

还是E吧,该得到的也得到了,该失去的也失去了

再如何也还是痛彻心扉,估计不会痊愈了

191 = =2010/7/9 20:15:00

利达果然还是不忍心……没想到两对都正面交锋了

这么出卖了利达,黑泽家不会没怀疑吧……翔君的处境也很危险?

投T一票

192 = =2010/7/9 20:34:00

E了也得番外啊

SS不算完呢

193 ==2010/7/9 20:43:00

有人哭了吗

我是一个人吗

194 = =2010/7/9 20:45:00

ls 还用说么TAT

195 黛脱代2010/7/11 0:27:00

这回是真的完结了,能够一路看到完结的姑娘,真的很谢谢。

上一更,和这一更,都是听着莫文蔚的《如果没有你》写完的,不管对SS还是对X2,这首歌都有部分的契合。

=========================================================================================

19(完)

樱井翔不再是police,他不再有特权,他需要为自己做的事情付出代价,工厂的一举剿灭,他难逃干系。
被带回局里的时候,樱井翔在过道里见到相叶雅纪,相叶雅纪低着头,匆匆地经过他身边。樱井翔想,这个人果然是不适合当police。
审讯室的强灯打在樱井翔的脸上,他下意识地抬手挡住光线,坐在对面的人面容混沌。
“你是不是以为,我们只有你一个线人。”
是阳子的声音,隔着好多年,音色太薄,却清晰。
樱井翔一言不发。
“樱井翔,你太自以为是了。”
樱井翔无动于衷,漫不经心地回了句,“好久不见。”
“你别以为黑泽会来救你,他现在恐怕早就离开日本了。你只有和我们合作这一条路。”
“其实,我什么路都没有。”樱井翔喝了口桌上的咖啡,“真怀念警局的咖啡,虽然还是一如既往的难喝。”
“你他妈的这是什么态度!”阳子旁边的小police倏地站起,说罢要去拽樱井翔的衣领,被阳子拖拉着,勉强压下。
“对于黑泽也好,对于你们也好,我都再也没有利用价值了。这么多年来,黑泽那边我所知道的,半点隐瞒也没有,信不信由你,我无话可说。”
樱井翔向后靠在了椅背上,便再也没有说话。

此时的樱井翔坐在冰冷的水泥地上,紧绷着嘴唇,视线移向牢房里的冰冷铁窗,天空灰蒙蒙的,过道里静悄悄的,心空荡荡的。
在深夜里寻找归途的孤魂,在暗涩中越来越看不清来路归途,终究迷失自我。有一些东西就像滚落深谷的山石,发出黯晦的回响,直至了无踪影。

大野智坐在后座,眼前流连着他熟悉的景致。他即将与此挥别,归期遥遥。
车子驶过他小时候肆无忌惮奔跑的上学路,有段时间每天光顾的面包店,渔具卖的很便宜的店铺,也经过了樱井翔的公司大楼,那个他一直等他的路口,在夜色中,衬得孤寂的路灯下,依旧人来人往,却与他无关。
又途径警校的时候,大野智刻意地闭上眼睛,他很累,是真的倦了。

抵达机场,松本润把机票递给大野智,“照你所说的,是意大利。”
“谢谢。”大野智看着机票上的目的地,停了许久。
“这里的事,我会办妥的,你放心。”
“嗯。”大野智握着行李箱的手握紧了一些,“那拜托了。”
松本润点了点头,伸手抱住了大野智,“少爷,保重。”
大野智抬起手臂,回抱住松本润,“你也是。”
“再见了。”
“嗯,再见。”

大野智在意大利的住处,是旧式的房子,摆满了低垂吊兰的雅致窗台,散发着清香的味道。
他第一次拖着行李,循着地址找到这里的时候,还想着之前在飞机上临时学的一些简单的意大利语,刚想开口,听到对方说的是日语,不由松了口气。
房东也是日本人,在意大利定居多年,为人和善。房东带着大野智踩着木制地板,拾阶而上,地板发出咯吱咯吱的响声,抖落簌簌尘埃。
“之前也是一对日本夫妇租的,一年前妻子出了意外,半年后,丈夫也回国了。”
大野智没有接话,以他的身份,倘若是想要找樱井翔在意大利的住处并不是一件难事。
“房租本来付到了年末,那位先生说,可能还会回来,所以也没急着退。”正说着,他们就到了二楼,“不过前两个礼拜,突然打电话过来说,决定留在日本了,房租也表了,房间里的东西也说让我随意处理。”
房东掏出钥匙,打开门,粉尘扑面而来。“可太匆忙了,我还没来得及收拾,你自己看着办吧,要的就留下,表的就扔了。”
大野智点点头,提着行李,进了屋子,伫立在客厅里。
“钥匙放在桌上了,你随意,我先下楼了。”
“好。”

大野智的手拂过桌子,黏上一层灰,他揉搓手指,进了卧室,他一时找不到适当的表情。
整块墙面上,贴满了照片,一张一张铺展开,塑成绽放的花型,微笑或是沉默,都是大野智的模样,大野智过去十几年的光景,被浓缩进这间卧室,粘合在墙面上,悄无声息。
大野智仿佛能窥见樱井翔即将离开意大利的这一夜,在卧室里忙碌地收拾行李,偶有抬头,见到墙上的照片,自顾自地对照片说,等我回来。
就像多年以前,他在他耳边轻下的命令:记得等我。

——END——

.

.

.

196 end了2010/7/11 0:31:00

等番外……

197 无番外2010/7/11 0:38:00

RID

198 词穷2010/7/11 1:05:00

RBT

199 LZ2010/7/11 1:08:00

LS,是烂尾的关系嘛,果迈……

200 = =2010/7/11 1:15:00

无语凝噎

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

213100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录