【PKP】野草汪洋

343100条/页,4页

1 2 3 4
您是第28151位读者

201 更了2010/7/10 2:05:00

FY

202 更了2010/7/10 10:34:00

Rid

203 更了2010/7/10 15:05:00

每个人的来历都介绍的差不多了···现在是要开虐了吗?

204 = =2010/7/10 15:18:00

LZ,我只看得懂中文,日文神马的不明白,没看见,不存在……

你明白的=v=

205 = =2010/7/10 17:45:00

终于更鸟,LZ好人啊

206 今天有文看不?2010/7/11 18:54:00

?????????????

207 = =2010/7/11 23:30:00

TL

208 \- -/2010/7/13 19:04:00

T上来

cc速速来填土啊填土啊啊噜!

209 = =2010/7/14 9:35:00

TL

210 332010/7/19 12:40:00

(不长,只是把13章补全)

第二天早上,大家都起的很早。

从小仓库里取了雨户,一格一格地架在檐廊上,遮挡了住纸门和窗子,以防突如其来的瀑雨和台风。暖海之家用的一直都是老式的木质雨户,有些蛀虫的痕迹,保暖功能并不好,装卸也极 为不便。于是,我们不禁一边干活一边发起了牢骚,希望换个金属制的滑动雨户。

“这样结实的木质屋子,找遍日本估计也只有天皇的旧家有了。”

泷泽君的解释听起来颇有些牵强,但是没想到的是KAME这家伙竟兴致勃勃地接上了话题,“说起来,天皇的旧家也未必比得上将军的大奥。”

“我倒觉得大奥过于华丽,少了 些情趣。”

“那是因为牛若丸出生在战乱之时,在小庭院长大,内心过于向往平和

… …

且不说我佩服这两个人能把源义经和织田信长拿出来对比,任何话题都能被他们扯回到日本战国时代,我就佩服得不行。见翼君和P正一脸无奈的笑着听,我忽然觉得好笑,便回头瞧瞧斗真,于是他冲我摇了摇 头,开口了,

“好了,英雄们。离上船还有2个小时。我们做 点什么?”

“既然泷泽君小气,不买新雨 户,那就刷些新的颜色吧。”我突然想起,刚才在仓库看到的几桶涂料,如此提议着。不过泷泽君同样没有同意。

“重新涂一下吧,看着也漂亮 些。”翼君推着泷泽去后院的仓库取颜料。不就他们就拎着一个小小的铁桶回来,打开盖子才发现里面的颜料已经干了,演色变得有些深浅不一,细细的纹路横竖短 长。我热了些蒸馏过的海水,想要把颜色化开,但是没能成功。在如此湿润的气候里,它们还是照例,干燥,皲裂,变得不能使用。

“这些桶可以种花吗?”大家都沉默的时候,P开口问道。

“啊,薰衣草!” KAME突然想起了什么

“对,就是上次教舞时蓝田奶奶 送给你的那些种子。”

“可是

“这里面有化学物质,也许对生 长不利,但是可以试试”,翼君用拇指压了压红色的颜料,“说不定会开出红色的花呢。”

“那我去取种子,” KAME走了两 步回过头来,“呐,好像一直都放在你那里来着。”

“你进去找就好了。”

“你过来帮我一下不是快一 点?”

“雨户都落下了,我懒得爬上爬 下的。”

“你们啊。好吧,我来布置本店休业前的最后一项工作。亮,你和TOMA去买花土和肥料。PKAME找种子,快点行动!”

“泷泽店长,你认为我该做点什 么。”

“你,陪我晒太阳。”

P转头看看泷泽,眼睛里带着点不满的笑意。然后还是几步追上了KAME,顺着屋外的梯子爬上房顶,从屋顶的消防通道下到了二楼。

斗真过来拍拍我的肩,“走吧, 干活去。”

蓝田奶奶住在疗养院里,十分喜欢PARAPARA舞。与许多老人一样,随着年龄的增长她的记忆错乱愈加严重。她常常和人说起自己年轻时曾旅居法国的事情,以及她的别墅四周有一大片 薰衣草田的美丽景色。因而她还自学了许多有关培育花朵的知识,在疗养院负责照看一小片花圃,可是人们却从未在她的花圃中见过薰衣草。

向小护士搭讪的时我候曾经随口 问过,于是明白了其中原委:

海边,并不适合这种耐寒耐干燥 的植物生长。特别是在气候宜人的南城暖海。

喜爱花草的翼君,喜爱法国的KAME却都没有 提起。然而我,也并不知道P是否懂得这个知识。拎着从蓝田奶奶那里要来的花肥和花土,斗真也念叨 着,“刚才的气氛,总觉得很怪啊。”

“诶,没什么奇怪的吧。PKAME还不总是那样。”

“我是说,算了,没什么。”

斗真指的是KAME还是翼 君,我没有再问。只是想着蓝田奶奶说的,薰衣草的生长期是20周。

20周,小于5个月,大于三分之一年。整整140个日夜。

三只小桶,装着各色的颜料,红 色,蓝色,黄色,都被覆盖上棕色的土壤,然后埋进种子,撒上花肥。期待着可以盛开出白色抑或紫色的小花。

KAME开着吉普车送我们去轮渡码头。P抱着膝盖蹲坐在 副驾驶上,偶尔转头看看KAME,好像是在低声的谈着什么。

泷泽君一脸担心地在后面问着,“P CHAN,那 么坐很危险吧”

“没关系的哦,和也驾驶技术很 好的。”

从后视镜里,我看见KAME眯起眼睛 略显不屑的笑笑,脸上那种连日的微妙阴沉得到了暂时的消散。

薰衣草会不会盛开呢?

这是在登船前,大家最后讨论的 问题。没有得出结果,无法得出。

就好像我们出门去旅行,离开了 家,不一定还会回来,也不一定会抵达我们想去的地方。

水手解开了缆绳,渡轮发出阴沉 有力的声音,嘟嘟的预示着启程。

目的地是久米岛,我们想去的地 方。

211 更了2010/7/19 14:11:00

好像有什么不好的事情要发生了
温馨小故事是不是要结束了

212 =口=更了!2010/7/19 14:21:00

33333333333333333333333我来也!!!!!!!!!!!!!!!

213 = =2010/7/19 14:35:00

要开虐了啊,GN手下留情啊

214 更了2010/7/19 19:13:00

P蹲坐在副驾驶的场景觉得很萌啊!

大家都感觉到了么?那P应该也有觉得不对吧。。。

215 更了!2010/7/19 23:27:00

希望薰衣草会盛开

不属于这里也可以存活

216 = =2010/7/20 0:26:00

LS的ID让我又很激动地冲了进来

217 CCSSZ2010/7/22 0:39:00

PART XIV 一起·旅行 BY山下智久

“智久,对不起呢,没和你商量把票让给了小亮”

“你的事哪里需要和我商量”

“智久… ”

“我说真的,做决定的时候别太在意我。”

“那怎么可能?”

“那么,瞒着我的事都告诉我,可以?”

“… … ”

“还是不行吧。”

“为什么一定要这种时候说这些,就用这样的心情分别?”

“对。”

“真不明白这是为了什么?”

你不懂为什么吧,和也。我也不懂这到底是爱还是虚荣呢?我不想让别人看到我们吵架的样子,冷战的样子,一秒都不想。

我甚至不想让你知道,我在迷惘、在困惑、在不知所措。

当我爱着你,我的世界变得更小更加安全了。我就站在你的对面,窥伺着你一路走 来留在身后的曲折。透过你的唇,你的舌,你的喉,你的发丝,你的血禸,你的骨骼,我洞察着那随你而来的世界。对于我来说,它是那么模糊,看不清。于是我从 气息和触觉上去感受它:残酷的,认真的,辽阔的,迷失的,庞然大物。它包罗万千,鲜活凌厉。在那里,你被磨砺得精致而漂亮。你为那个世界付出了许许多多, 连生命都种在那里。可我不是科学家,不懂得如何移植并使其长久的存活。

仅仅是为自己的事情,我就已耗尽了心神。所以,我能为你做的,只与 我有关,让你爱我,让你因我而快乐。

“P CHAN,那么坐着很危险吧?”

和也侧过脸来听我给泷泽君的回答,然后一脸‘就猜到你会这么说的得意表情。

“… … ”

“智久,如果你想知道什么,就问小亮吧。”

“放心吧,我不会勉强的。你也别为难自己。和也,别为难自己。”

“嗯。”

?

?

?

“智久,可以给我打电话吗”

“诶?”

“仔细想想,自从认识以后就每天都在一起,没通过电话呢。”

“我也没有手机,还是算了吧”

“嗯。”

船开的时候,我被泷泽君推进了 舱内。原本立在我脚边的白色海鸟也振 振翅膀飞走了,只飞了几米却又停在了一层的甲板上。它收紧了翅膀,仰着头尖尖的嘴指向天上。天气并不好,云很多。一层叠着一层,把阳光包裹了起来,只剩下 光晕铺散在云彩背面。不一会儿那光晕也渐渐换成深色的,一条闪电劈开了云层,继而轰隆隆的一阵雷声。岸上稀稀落落的人群里我无法找到和也。

“P,把这个披上。”

“小亮,把手机借我用一下”

“给”

“帮我打给和也。”

“哈?”

“帮我打给和也。”

“哈?”

“谢谢”

“哦”

小亮把手机递过来,“按拨号键就可以了”

我接过来的时候,它已经开始震动了。 嗡嗡的,磨砂我的掌心,用那一丁点的温度。 雨已经开始下了,手机的液晶屏上也晃动着雨线,丝丝点点,滴落在他的名字上。

「KAMENASHI」

“RYO,能不能让P下船来,或者把电话交给他。”

“和也,站在那里别动。”

别动,等我下船。

但是我无法下去,行梯已经收起,舱门已经关闭,缆绳已经解开,船舷距码头越来越远。

我站在渡轮的第四层,高高的看着地面。透过小小的玻璃窗,我看见一 个身影伫立不动,他没撑伞,眼神飘忽不定的在船体上游移。

“智久,你在哪里?我找不到。”? 可我看得见你。

“Kazuya,Merry Christmas.”

“还有2周呢”

“突然想说英语了”

“BAKA”

“从上面看,你好像无家可归的小孩一样。”

“同情我,就给我伞!”

“雨很大?”

“不小”

“那就快回去吧,把小红,小蓝和小黄挪进屋里,省得被雨浇坏了。”

“你是在担心它们?”

“和也,”

“恩?”

“请心怀骄傲。不论发生什么。”

渡轮开始转弯并驶离港口,当船尾扫进我的眼角,小小的人影就消失了,电话断了。

我裹着宽大的披肩,坐在亮和斗真之间的位置,加人他们的话题。

我无法预见未来,但是却可以分明的感知这个慢长的没有逻辑的早晨,是我必须记住并且纪念的。

“小亮,有海鸥呢!”

“当然有,那是我带来的。”

“你养的?”

“对啊”

我正断断续续的回忆时,听见 了内兴奋的说话声,随之回过神来。我正坐在位于久米岛的乐天训练基地的食堂里。明亮的玻璃墙直接对着球场。雨已经停了,天却还阴着。选手们一边喊着口号,一边乒!乒!的练习着打击。 声音中带着很专业的节奏感。

“满场没看到一个女人哪。” 小亮一脸不明所以地失望。

“是啊,和高中时候那种随便玩玩完全不一样啊。Manager全是会按摩的大叔。拉拉队也只有在比赛的日子才会来。”

HIRO,”内的父 亲站在门口向我们点了点头,“等下出来讨论下打击顺序,膝盖也再冷敷一下。”

知道了。”

还真像个棒球手呢”

说什么呢,小亮。UCHI本来就是… ”

我的吐槽只说到一半,亮就抓着内的肩膀让他站了起来,“那就快去训练吧。和我们聊天闲下来随时都可以的。”

内踉跄的站稳了,眼睛直直的 想了会儿什么,“好吧,那我先叫阿姨帮你们准备房间。然后可以去海边的小店喝点久米仙。温一温再喝很不错哟。”

内帮我们安排了两间宿舍,泷泽君和翼君一间,我们三个一间。很宽敞,依旧是和室。

帮忙的阿姨只懂得简单的几句东京话,我极力的装作不会说琉球话。结果还是被泷泽君出卖了。于是我眼睁睁的看着他们四个往海边走去,自己却被阿姨拖住听她讲成吉思汗的故事。

P,磨蹭什么 呢?”小亮走了一会儿又折返回来,总算是来了救星,我应了一声就跟了过去。

RYO CHAN,你刚才怎么了?”

P,我只是觉得像他那么活着才是对的。我们的日子是不是过得太舒适太不现实了?”

对于我来说现在已经算是最现实的生活了”

啊っ对不起”

なんくるないさ”

说普通话!”

直说的话,你就是觉得我们太闲了?”

你这也太直了吧”

小亮,那我问你你在执着什么?你们连开始都没开始。”

我怎么执着了?”

那你说你那天坐在门口干什么?”

我… ”

对不起,亮,我很胆小,还总是伤害到别人。”

P不用为那天的事抱歉,我该想到是你们的,但还是傻子一样的冲过去了。”

挺好的”

可是这不真实,不确定,然后渐渐的也不存在了”

什么真实?”

什么?我和你看日出真实,泷泽秀明和今井翼接口勿真实,你和龟梨和也ML真实,”亮仰仰头用下巴指着训练场高高的铁网,“在这里听内博贵打球,不真实。有些事情没发生过就无所谓刻骨铭心,就会淡忘。现实,总是会一点一点的剥夺我们执着的权利。你不再执着了,但是你充实了,琐碎了,附庸风雅了。”

总得留下点什么吧?”那是我问亮的最后一个问题。

当然。”亮的回答只有两个字。

在那之后,我独自走回了住处,继续听阿姨给我讲成吉思汗的故事。当故事终了,我问了个莫名其妙的问题,“您说历史上真有这么个人么?”

阿姨很随性的回答我,“谁知道呢?但留下了很多故事,你还想听吗?”

不不不不不,还是改天吧。 阿姨,这里有公用电话吗?”

一楼就有啊,我带你过 去。”

不用了,我就是问一下。”

因为阴天的原因,夜晚到来的很快。我躺在榻榻米上静静地听。这里的浪声比暖海的要激烈不少,有的沙沙的撞在岩石上,也有的直接跃过来闯进梦里。

梦见上野的公园。我从未去过那 里,所以在我的梦里没有一路盛开的染井吉野,只是有许许多多的人,穿着漂亮的和服。 和也穿了一件很素的浴衣,踏着木屐朝我这边走来。他记得我,与我谈笑。“智久 ”最后他叫 我的名字,“不论发生什么,请在我们相遇的时候,留一些爱情给我。”

当然。

CCSSZ

弱弱地

• RP:802
文:278 分:1648

218 =口=更文了!2010/7/22 0:40:00

嗷嗷踩SF~~~~~~~~~~~~~~~~

219 更了啊2010/7/22 1:47:00

氛围依然是那么好,相遇的时候留点爱情给我,又心酸又浪漫啊,无论如何一定要幸福。

开船那段瞬间闪过you jump,I jump,我自抽,汗。

220 更鸟。。2010/7/22 4:03:00

嗷嗷,越来越优雅了这文。。。

221 = =2010/7/22 6:01:00

大早上的

我内牛满面~~~

LZ加油

222 更了2010/7/22 10:12:00

真适合夏天啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

223 = =2010/7/22 14:10:00

的确越来越文艺了

224 = =2010/7/22 21:03:00

TL

225 332010/7/26 17:45:00

PART XV 时间的光芒 BY 泷泽秀明

有人说,当时间开始散发光芒它才被称作时光。

而我大概就站在最近的地方,看着他们走过了最后的旅程,看着他们的时间闪耀出各色的光芒。陪伴着我们每一个人,在黑暗中沉静,在白昼中坚强。脑子中的记忆鲜活明朗,从不褪色。我便是如此回忆,等待着翼的终审之日的到来,等待着他们的重逢之时的到来。

久米岛的海比南城的要开阔的多,天的颜色也显得稀疏安然。小内的第一记全垒打就这样清脆而直接的冲向了蓝天碧海。我们都坐在选手席,看着全场的掌声急促的开始又急促的结束。

我记得P坐在后面问亮,“希望UCHI赢吗?”

“刚刚伯父不是说了,对于内这种二世代选手来说开始的时候还是受到些挫折比较好。”

“是问你

“我怎样无所谓!这是那家伙的比赛。”

… …

然而最后的结果,正如内的父亲所预想的,4:6负于对手。

两队相互行礼退场后,内从内野跑过来,笑容依旧大大的。

RYO CHAN,输了呢。”

“笨蛋”

“还有下次啊。”

… ANOSA,这样的比赛开心吗?”

“嗯

HIRO!过来取材!”内的父亲身边围着大小媒体的记者们。

“知道了”

内答应了父亲又转回来,对我们说,“当然开心啊。”

“即使是这样?”亮弓起眉头看了会儿那些记者脸上的兴致勃勃。

RYO CHAN,还真是小孩子呢。”内低头整理了一下腰带和袖口又抬起头,“我先过去了,晚上一起吃饭。”

“真让人火大。”亮望着内的背影叨咕了一句,然后又禁不住的自顾自笑起来。

P CHAN,昨晚真抱歉,没想到你被那阿姨缠了那么久,害你没喝到久米仙。现在趁晚饭之前我们再去一次?”

“好啊。”

那个下午的久米仙味道出奇的甘洌,浓郁的酒精气味都藏在花香之下。

“原来也总是这五个人坐在一起吃饭呢。”忘记了到底是谁这样感叹了一句,我们就谈论起以前的事,P刚来到冲绳那几年的事。

终于,时间开始沾染上魔术般的光芒,带我们回去了那过去的时光。

“斗真这家伙在我手上扎了17个针孔啊。当时我想啊,要是这样还不如叫我去看医生呢。”

P,你说真的?”

“假的,假的。”

……

“不过P刚到这里的时候我还真是吓了一跳呢”

“嘿~,怎么?”

“全身都是纱布啊,我就想这孩子带回来有什么用啊”

“哦,我倒是因为一个18岁的孩子竟看过那么多医学书惊异了一下”

“所谓久病成良医。”

“没见过哪个良医只会理论不会实践的”

… …

P CHAN,你多大了?”翼问了一句话大家都愣住了,只有P还呆呆的回答了“

23。”

“也就是说今年是2008年。”

“喂,翼。要是算这个的话,你问我不也行?”

“不行不行,你生日我记不住”

TSUBASA!”我在心里念叨着,明明每年都过生日的

“我记得住月日,记不清年份嘛。TOMA,你知道TAKKI哪一年出生的么?”

“别叫我TAKKI!”

“不知道呢。”斗真一边给大家斟酒一边毫不在意的回答

Orz… …

时间流去,光色变幻。

海面上辉映着的金色阳光已渐渐化作淡淡的白色月光。老板在我们的桌上点了盏蜡灯,酒也重新温过。

之后不久,内也加人了我们,“呐,KAMEKAME呢?一直都忘了问”

亮使劲拍了拍内的肩膀,“那你还是一直忘了吧”

“哦,本来还想讨论下对方投手的技术问题呢。”内边说着边看向P那边。

“抱歉呢,UCHI,和也他有急事来不了。”

“和也?诶,就是说

P的脸上没有意思为难神色,反而笑得灿烂,点点头说,“下次寄照片给你看哦。”

在我们都一脸惊愕的时候P反驳道,“这有什么不能承认的?”

... ...

... ...

“还寄什么照片啊,这不是真人就在这里吗?”于是,这回轮到P在我们的笑容中惊愕地回过头去了。

“你们合伙骗我?”

“哪有哪有”

“我就说小内不会不

“露馅了?”亮咧着嘴笑。

P这孩子不怎么喜欢惊喜,表情已经有些阴沉下来,外加一副不知如何是好的样子。

“都是我的主意,智.. 久?”

KAMENASHI,你跟我来一下。”P说完就朝着选手宿舍的方向走了,KAME匆匆和我们打声招呼然后一脸忐忑地跟过去。

(这一章还有很长长长.......)

?

226 更了2010/7/26 20:49:00

先SF一记

227 更了2010/7/26 22:36:00

k怎么会又过来的?

228 = =2010/7/26 23:05:00

P太惊讶了吧,哈哈

229 TL2010/7/27 1:13:00

要爱的惩罚么,FUFUFU~~

230 - -2010/7/27 2:02:00

楼主文字很好。

231 332010/8/6 0:16:00

(continuing PART15)

P和KAME走出我们的视线后,翼转头朝我笑笑,“P CHAN,Good Job!”
“哈?”
我正惊讶的时候,亮就招呼着斗真,“走,观战去!”
“你们两个少捣乱,回来把剩下的酒喝完!”
这句话要是我来说,估计是要被当做耳旁风的。因为这是翼的命令,所以他们很快地坐回了座位。然而翼却搭上我的肩膀,“你们慢慢吃,我和泷泽去看看。”

“HIDE SAN,”翼要说正经事的时候都如此称呼我。
这个称呼多少让我有点紧张,因为我总是会联想起从前的那些对话:

--------HIDE SAN,这是下一个目标物。
--------HIDE SAN,地点是六本木街心影院后的二号仓库。
--------HIDE SAN,… …
--------HIDE SAN,请离开。

可是在翼的记忆里,称我为HIDE SAN便是我们认识的初始。
于是,同一切事物的雏形一样,它象征着纯静,完整,充满好奇,象征着我们不忘初心的美好愿望,渴望重新来过的遥远奢望。

“在听吗?”
“嗯,你说。”
“我们又到了要有所选择的时候了。”
“我想,… … 在这之前,先和P CHAN谈谈。”
“HIDE CHAN。”
“… 诶?”
“去跑跑步吧”

于是就跑起来。

虽说是并排跑着,但我总会稍微的比翼慢半步。然后略略的瞥见他那褪去了强韧的背影,瞥见他又黑又硬的头发在深色的夜风中向上方飘起。
以前在东京的时候也这样跑过,在原宿的小街,在多摩川边,在明治神宫。都是夜晚,翼向着有路灯的方向跑,累了就骤然停下,刚好停在一片光晕里。
我想我们大概是迷恋这种无所顾忌却依然有人同启同止的姿态。

可是这一次,当我们到达练习打击球的场地时。却有个人背对着我们站在广角灯下,细细窄窄的腰身,并没有留下影子。

“你看那不是KAME?”
“我看那是KAME”
“那你说他这是干什么呢?”
“唔… ”
“在玩什么吧”
“唔… ”

Kame低着头,微微地弓着脊柱,用右脚脚跟在泥土地上一下一下地磕着。
忽然铃铃的一阵手机响动,Kame把手揷进衣兜里开始环视四周,于是发现了我们。

“KAME CHAN,在这里鬼鬼祟祟干什么呢?”
“到底是谁鬼鬼祟祟啊?” Kame和翼说话的时候偶尔会让人很意外的没大没小。

等我们跑过去的时候,Kame已经换成了抱着膝蹲在地上的姿势。对着我们做了个Shi的手势,接着按下了接听键。

「要响多少声你才接啊。龟梨和也」虽然有所预料,但是P的声音传过来时我还是惊讶了一下。
「嗯… 」
「嗯?」
「那个… … 想要装出一副惊喜的样子嘛」
「快别提惊喜了。本来我想着给你打个电话的,也勉强算是… 」
「这不是补上了么」
「感觉上好像输了比… … 」
「P哪有输啊」
「P?」
「啊… 啊 … 」
「我说KAMENASHI你到底在干什… 」
「那个… 」
「你怎么总打断我说话啊?」
「我说我们还是当面说话比较好吧。要不… … 你小点声?」
「哈?」
「泷泽君和翼君,也在我旁边。」
「… 」
「… 」

过了半晌都没有声音,Kame揉乱了头发又理顺,然后又揉乱,嘀嘀咕咕地说,“怎么办,怎么办… ”

「KAZUYA」
「诶。」
「告诉泷泽君,斗真和亮的行李我都搬去他和翼君的房间了。然后你,可以回来了。」

电话被挂断了。
Kame冲我们露出一个带有歉意的笑容,“请二位多包涵。” 然后跑垒般的离开了。

全都,莫名其妙。

或许,只有亮还是那个亮。他把耳朵紧贴在连着隔壁房间的那道墙上,经过了半个晚上的辛劳,总结出两句极其深奥的话来。
Kame:怎么没给我留久米仙呢?
P:该留的都给你留了。还要什么久米仙做?

-----------------------------------------------
(很短的一段。本来想明天把15ch写完再贴过来,可是ms明天没有时间了,于是...)

232 \- -/哦耶!更鸟2010/8/6 1:37:00

抓住,前排占座~~~

233 sky2010/8/6 6:13:00

居然这个时候更了啊

还是没占上

嘛 占了再看

234 更了2010/8/6 11:37:00

是说,P要给kame惊喜,所以让kame先去外面等着?

235 更了2010/8/6 12:16:00

LZ更得好晚

236 = =2010/8/6 15:55:00

或许,只有亮还是那个亮。他把耳朵紧贴在连着隔壁房间的那道墙上,经过了半个晚上的辛劳,总结出两句极其深奥的话来。
Kame:怎么没给我留久米仙呢?
P:该留的都给你留了。还要什么久米仙做?

-----------------------

想了一想再想了一想,66的总结很好很犀利><

237 = =2010/8/9 17:01:00

TL...

238 = =2010/8/12 3:26:00

好美的文TvT 
LZGN以后出本俺一定收

239 三三2010/8/12 22:28:00

^^补全15章,外加非常不着边际的一段... 楔子?

(continuing ... ??? PART XV? 时间的光芒 BY 泷泽秀明)

回南城的船一路都很平稳,少有颠簸。看来台风的尾巴早就扫过了冲绳往太平洋方向去了。

在船上,KAME P一直站在甲板上,倚着栏杆紧紧靠着。虽说没什么浪但风还是很大的,我叫亮给P送了好几次衣服,顺便叫他回来坐一会儿。亮最后一次回来的时候,向我抱怨着,“算了吧,我可不想再站在那里被无视整整10分钟了。”

如此爱粘人的P Chan或是Kame,很令人很意外。我记得和翼随便聊天的时候,他还说过,“真没见过谈恋爱谈的这么若有若无,不紧不慢的。”

P正一边浇水一边拨撩着几盆小植物的叶子,我把自己突然想到的事情讲给他听。

他停下手里的活,和我说起来,“怎么会不紧不慢呢?只是不知道下一步该怎么走啊。心里很着急,甚至想要从他身上一把扯下点什么保存起来。可是没有办法啊,想要了解一个人就必须一点一点的。离下一个阶段还很远,有个声音总这么说,速度简直慢得让人心焦。泷泽君,你不觉得这就像植物生长一样吗?” 他又伸手拔了下绿色植物的茎部,接着说,“我虽然急于看到结果,但还是胆小得很,不敢做冒冒失失的事呢。”

听了P的话,我不知道该不该点点头。他总是说自己胆小,可是我宁愿他可以更胆小一点,然后把自己藏在温暖的免受伤害的地方。

“我先回去了唷”,P皱了皱眉,转身走进屋里,“东京还真是冷呢。”

回来东京已经半年,P的伤也大致都好了。我在酒吧找了份兼职,P偶尔也会去帮忙,调调酒,或是坐在角落里弹弹吉他。因为开旅馆时也攒了一定的积蓄,我们俩又都不是很会花钱的人,所以日子过得相当宽裕。我偶尔也劝P回千叶的家里去住一段,他总是摇摇头,解释说,“在母亲身边总是会莫名的紧张。”

有时候Kame会到我们住的公寓来。和P两个人,先在街边的小咖啡店里谈谈笑笑的吃些东西,然后与我打了声招呼就开着车一起离开了。

天黑下来后,我就点了盏汽油 灯,坐在露台上,又一遍遍的看律师给我留下的那些作为证人发言时的注意事项。等小街上的车越来越少,街角才突然被照亮了一下,然后一辆老式的皇冠开进来。 我悄悄熄灭了汽油灯,静静地看那辆车停在了路的对面。隔着暗色的玻璃,能隐约的看见两个身影相互靠近了一下,之后久久的都不再分开。那个空间,充满了令人 羡慕的平静。被如此珍惜着的幸福,开始在生命中熠熠生辉,然后更多的幸福就聚集过来。世俗和疼痛被撇在一边,只剩下纯净的不嘈杂的快乐。许多事情他们都不 再执着,但惟有这一件,仿若温暖柔软的孩子偏偏霸道任性起来,于是终究不曾放弃。

脚边的几盆植物,散发出愈发引人的香气,东京夜晚的风也微妙的甘甜起来。

又过了一会儿,P就独自上楼来,也站在露台上和楼下的人道晚安。

Kame重新打好了领带,抬头笑着说,“想一想其实刚才那个还是不错的。”

P把别在刘海上的领带夹小心地扔下去,“别回味了,快回家睡觉吧。”

他们大概很喜欢当着我的面说些我只能听懂一半的话。

“泷泽君,我和和也商量着圣诞节时回一次冲绳。”

“诶、可是那天东京会下大雪呢,不留下来看看吗?”

“想去看看决明子的圣诞live呢。”

KAME那边表紧?”

“他嘛P想了想,然后只是点点头。

于是我找了暖海之家的钥匙给他,交待他,“记得先把被子拿出来晒晒,实在不行就去疗养院住吧。”

“知道啦,还有好多天才走呢。”

P接过钥匙后小心的收进钱包,然后从露台的晾衣绳上摘下一条浴巾就进屋了。

P和Kame在24日的早上就出发了,我开着Kame的皇冠把他们送到了羽田机场。他们一起抱抱我,说:“泷泽君,Merry Chiristmas。”

“Merry Christmas.” 我还叮嘱了他们注意安全,P一直很兴奋的状态,不知听没听进去,最后还对我用琉球话大声说了句,“做些快乐的事哟!”

说得好像他自己有多快乐似的。

Maa... 我大概可以去警局拜访一下亮的父亲,顺便看望下今井翼吧。

现在·现在的事

K.D.最早来到这里的时候,穿着一身被他称为运动服的红衣服。步伐轻快的在各种各样的智能机器中行走。他用了几年,又或者是几十年的时间才一一弄清楚我们这些机器的功用,并让大家记住他的样子和名字。

在所有的机器中,他显然更喜欢我和我的众百位朋友们,因为我们的体内存留着庞大的信息,那些被他称为“记忆”的东西。他说这些东西相当可怕,比起电子图书馆里那些或真实或杜撰的史料更加可怕。

他问我,是在哪一年?人类的大脑竟然可以被如此解读。

我的同伴,NO.005迅速地回答了他:是2013年。在这一年,有一种被称为“信仰”的物质从地球上消失。

K.D.慢慢地点了点头,示意我继续讲下去。

于是,时间调整到200812月,距“信仰”这东西的消失还剩下5年。

(^^ 现在的事 部分,可以直接忽略过去。Maa... gns就当是一疯子在写软科幻吧,特软的那种。)

240 sky2010/8/12 22:34:00

刚在BO里看完15章

前排留抓 楔子留言完毕看!!!

241 = =2010/8/12 23:13:00

说不上来究竟是哪里美好

大概因为哪里都很美好吧

242 更了2010/8/13 0:23:00

有很多事情没有写出来,但是又觉得完全能够理解,顺理成章

gn写的真好

243 = =2010/8/13 9:29:00

终于明白记忆读取器 是什么意思了

?

244 三三2010/8/13 22:23:00

PART XVI 妥协BY龟梨和也

阔别一年的南城并没有太大的变化。

一切一如往初。微风拂过的沙岸 和洒满阳光的海面,依旧透过智久发丝上的水滴,向我呈现出五彩斑斓的迷人幻景。那些色彩,就在他的眼中,他的手上,或是在他身上的每一处。欲滴般的鲜艳, 应接不暇的变化着,继而又杂糅进海浪声和他粗重的呼吸声。我闭了眼睛又睁开,随着潮汐的涨落沉沉浮浮。巨浪又涌过来,冲拍在圆圆的石上,水花被撞击呈浑浊 的白色,还有一些极细小的就随着雾气升腾而上。终于,海潮摇曳着退去,留下小小的沙石在西斜的太阳下难以自抑的微弱_chan抖。

最后,他的口勿停留在我的左肩上,嘴唇轻轻的抵在那里然后闭起眼睛养神。

“舒服吗,和也。”他轻轻的呢喃,我想这大概不需要我的回答。他总在精疲力尽的时候才这样问一句,而我渐渐地发现这是一种忐忑。疾病带给他的不确定感,让他无法掌握疼痛与快感间的平衡。就好像,每一次的探险,都貌似一场前途未卜的出航。

可是智久,你知道吗?其实天下的恋人都一样,谁都不知道前行到哪里才不至于招致灾难,才不至于伤害到对方。然而事实上,你的每一次出航,都是满载而归。

直到傍晚的时候,落日的红光从天窗斜身寸进来,打在他的背上,形成了几个梯形的亮块。亮块的中间有一条十字形的阴影,我让手指沿着那条竖线慢慢滑动。他终于把脑袋在我的脖子上恣意地蹭了蹭,“又在玩什么?”

“流好多汗。”

“去海里做就不会了”

“喂!”

“好不容易回来一次,总不能

“总不能什么?”

Maa… 估计你也没那个体力”

“你很啰嗦诶”,智久睁开眼睛,懒洋洋地往上挪了挪身子,用唇封住了我下一句的反驳。与其说是一个口勿,不如说他只是把嘴巴贴过来,双手随意地环住我然后又闭起了眼睛,“让我歇会儿。”

“就那么累吗?”

“是啊,下回还是你在上面吧。”他的声音闷在口腔里,有些含糊,听不出情绪。

“那怎么行

“怎么不行?你又不是没试过”

试过。的确试过。

回忆这件事大概要从久米岛回来的船上开始,从智久套我的话开始。

“和也,你该不会是想一辈子都住在南城吧?”

“啊?”

“不会是真的这么打算吧?接下来的102050年都住在那里?”

“当然不会吧。即使我想,也不可能实现。”

“但是,我是要留在这里的。我会为此而努力。” 智久这样说。

而他所说的努力在我们刚下船的那一刻就付诸了现实。

渡轮只在码头停靠了几分钟,下船的人并不多,并不很拥挤的人群很快就散落进小镇的街路之中。刚刚台风过境的南城略微有些清冷,于是逆着人流站在小广场上的西园寺京介和直子就显得十分醒目。

“直子,你还怀着孩子呢。”

直子只是朝我点点头,没回答什么。西园寺过来拍拍我的肩,“让大家先上车吧,我送你们回店里。”然后他又绕过我,和智久他们说话,“上次见面的时候多有冒犯,还请各位表介怀。这次来的目的一句两句也说不清楚,我们上车再聊。”

泷泽君点点头,于是大家都上了车。

西园寺的来意我也不懂,但可以猜到他和直子应该是悄悄过来的。所以佣人司机一个都没带,只是在那霸机场租了辆车便一路开到了南城。

暖海之家的路上,翼君坐在副驾驶席,给西园寺指路,也随意的聊着天。而直子则是尽量简洁地说明来意。

“和也,”她略微停顿了一下,转过头看见智久轻轻地给了个笑容,就继续说了下去,“我这次来是想在你们的旅馆里租一间屋子,住半年左右吧,直到孩子出生。不知道可不可以?”

“这

“为什么做这样的决定呢?”泷泽君试着询问。

“毕竟冲绳是我的家乡,所以希望小孩子可以在这里出生。而且这里的环境要比东京好很多。”

“直子,你有话直说吧。到底为什么来的?”

直子低下头思考了一会儿,又深吸了一口气,“和也,你应该明白这个孩子对两家生意之间继续合作的重要性。”

“所以?”

“所以,如果我住在这里,考虑到孩子的安全,父亲他应该就不敢报警或是轻举妄动了。”

“直子,你不能擅自

“这办法是京介SAN帮我想的。”

“可是

Naoko SAN,那么就请住下吧。我想在南城出生的孩子一定会很健康很可爱。”智久突然的回答,把我从思考中拉了回来,且让我惊讶了半天一句话也说不出。反而是直子,把目光都凝聚在智久的脸上,专注的看了几秒,才微笑起来,认真的点了下头,“谢谢。”

回到店里后,泷泽君迅速给他们安排了二楼的一间客房,“总之今晚先住下来。这件事也不是那么容易就定下来的,我们店里也需要考虑是不是有能力照顾你直到孩子降生。你们夫妇俩从那霸赶过来也很累了,先回屋休息,也再考虑一下。晚饭的时候我让龟梨叫你们。”然后又转向我们,“KAMEP,去小仓库把雨户整理一下。”

HA--I”智久拖长了音节回答,之后慢_Tun_Tun往后院的仓库走去。我快走了两步跟在他身后。

“智久。”

“嗯?”

“你真想让直子住下来?”

“对啊,我还没见过小孩子出生呢。妹妹出生的时候,我感染了病毒性感冒住在特护病房里。”

“可是我们也不能利用直子和她肚子里的孩子啊”

“利用?”

“不是么?”

“和也,你的妹妹和你的朋友是来帮我们的。这和你叫他们在我家附近安揷保镖是一个道理。”

“我是怕父亲拿你的母亲妹妹威胁你”

“但是你不怕他那我来威胁你?”

“我不是那个意思,真不是。”

智久握在木板上的手被划伤了,血沿着板子上的隙缝淌下来。可是他没有看到,继续抬着木板往仓库的深.处走。

“和也,我们需要别人的帮助,非常需要。我们斗不过你的父亲,难道你不觉得你就是因为斗不过所以才逃来这里的吗?更何况翼君住在这里是我们的致命伤。离开这里,或是把翼君交给亮的父亲,从这两个里我无从选择。”

“智久

“你是不是觉得这些分析都挺无力的?那么,如果我说

“不用说了,就让直子住下吧。”

我想尽可能的与你在一起,哪怕只是多一天也好?--------我何尝不这样想呢。

(本章未完)

245 sky2010/8/13 22:35:00

小心而细腻的p

?不动声色,不开口,不说不是不想不是不会

只是不愿让你为难

最后一句很泪

246 kaka2010/8/13 22:41:00

这样的智久真是勇敢的让人安心啊

冷静又理性

因为生命的不确定,所以才对身边的人加倍珍惜

和也

NIE

请接受直子的心意,也请相信大家的运气吧

247 更了2010/8/13 23:05:00

朦胧的H太美妙了

看样子和也是答应了呢

248 TL2010/8/14 10:06:00

gn加油,想看下文呀~~~~~

249 三三2010/8/15 0:07:00

*kPH,各位注意防雷……

(continuing ……PART XVI)

晚饭的时候,直子拿出来一张字条,“母亲让我转交给你的。”

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

和也:

你该知道你父亲和兄长身上担有的责任。

有些事情不是对或者错,只是它偏离了普遍的社会认知。而这样的事情,是我们的家族所承受不起的。

所以,我们无法给你和你的朋友们以正面的支持。但是和也,请记得:至少给你父亲一个不去伤害你的借口。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

看过短短的几句话,我的大脑开始高速旋转。比起对智久想要留下直子的想法的理解和支持,更多的是感到了某种巨大的恐惧和焦虑,有关责任,有关未来。想起亮常说的,与世隔绝太久了呢。到底是对是错?能坚持多久?许多的想法卷在一起,我的思绪乱作一团。

“和也?”直子伸手推推我。

“啊,抱歉。很久没和母亲联系了,所以...

“那刚才谈到的事情,决定好了吗?”

“我和智久没有意见。”

“我也没有意见。但是我想我会在婴儿出生后离开。”亮一脸正经的回答,“泷泽君和翼君呢?”

“只要你们认为没有问题,我和翼也没有意见。只是我们这里只有6个男人,所以

一直在听我们说话的西园寺开了口,“这方面请您放心,我可以让家中的女佣过来帮忙。”

“那应该没有其他问题了。今后也请多关照了。”

西园寺和直子一同微微的点了下头,“请多关照。”

然后西园寺站起身开始往门外走,走了一半又回过头来,“龟梨君,稍微来一下。”

“京介,真的要谢谢你。”

“我是为了直子才这么做的。你也知道这种闲事我向来不愿意多管,更别说是把自己的老婆送到初恋情人这里。”

“说的也是。”

西园寺摇着头浅笑起来。在深蓝的夜色中,儿时玩伴的身影轮廓清晰地立在海边,那曾经穿着背带库的小少爷,成了西装笔挺的绅士。

“你盯着我看什么?”

“啊觉得你长大了呢。”

“你这不是废话嘛。不长大不行啊,再过几年就得接手分公司了。反倒是你”

“我?”

“你走了以后,我去学生科帮你申请了保留学籍,5年之内再修60多个学分就可以毕业。龟梨,我不是劝你什么,只是不管你会不会继承伯父的事业,总需要考虑一下未来。我这么说可能有点志得意满,但是我觉得娶了直子以后其他的事就都能挺过去了。所以偶尔委曲求全一下,别太在意了。重要的是,不能再逃了。”

”我完全说不出话来,想找些观点来反驳西园寺,或者仅仅是笑着敷衍过去,但是却完全做不到。

“这半年,其实就是给你还有你的朋友,一段思考的时间吧。”

“谢谢你,京介。你先回屋吧,我想去海边走走。”

“有些话可能说重了,对不起。”西园寺用拳头顶了下我的左肩,然后单手揷进库兜里慢慢地往回走去。

我在海边不知坐了多久,看着潮水越退越远,黑暗中海鸥的叫声也愈加的苍凉。也不知智久是什么时候走过来的,他拿了个空啤酒杯坐在离我不远的地方看月亮。

“也借我看看。”

“呵。”

“你笑什么?”

“这么多云,哪有什么月亮。”身边的人更夸张的笑起来,然后索性躺在了地上。我有些懊恼的扑过去,咬着他的嘴唇不松。

“怎么?你想在上面?”

“不行吗?”

“当然可以啊。”他回答的很迅速,声音里带着挑衅般的笑意。

于是我分开他的双腿,压住,然后俯下身细细的口勿着,额头,眼睛,嘴唇,肩膀,慢慢地等待他会有所反抗。可是没有,一点儿反抗都没有。

“继续啊,和也。”

“你说真的?”

“继续。”

“算了吧,再说在这儿也不行啊。” 我换成了跪姿想要站起来,他却伸过手试图解开我牛仔库上的扣子和拉链,然后也解开他自己的。

他从库子口袋里拿出一管凡士林,“听说要是不用这东西就是疼痛的极限了,所以和也,我们来试试吧,看看能不能弄痛我?”

“说得好像你金刚不坏一样。”

“来试试啊,呐。”

“嗯。”

我试了,结果与预想的一样。从智久的表情上看得出,他没感觉到什么痛感,大概快感也没有多少。他搂紧我的背故作呻喑呼吸沉重,可是那声音依旧起了效果,加快了高朝的到来。从他体内退出来后,我躺在一边粗重的chuan_Xi着。

智久窸窸窣窣的穿着衣服,那声音听起来让人想哭。他推推我,“快点穿衣服,还是挺冷的。”

整理好衣服后,我们一前一后地往回走。

他突然停下脚步,走回我的面前,用力地看着我的眼睛一字一顿的说,“刚才那件事我只为你做。”然后就沿着我的身体滑了下去,跪在地上念着,“你明白吗?... 你明白吗?... 和也,请心怀骄傲... 你明白吗?... ”继而又呜咽起来,“对不起,……让你为难了... 对不起… ”

250 更了2010/8/15 0:21:00

这文已经让我对GS没啥执念了,所以一点也不雷。

就是觉得心疼啊,两个娃都让人心疼,能不去想未来和现实就好了,

可是人确实不能逃避一辈子,所以希望他们能够相互支持的走下去吧。

251 LZ2010/8/15 0:28:00

忘记说本章未完
说完迅速溜走

252 更了2010/8/15 16:06:00

这文已经让我对GS没啥执念了,所以一点也不雷。

---------

排LSS这句。

看到亚麻跪在那儿呜咽的时候似乎有点儿理解了他这么做的意味,心里慢慢琢磨着,就觉得苦涩了

有了记忆存储器的那个软科幻后再看下文,好像他们经历的什么事情都变得无能为力了

好像全都变成了曾经。

253 ==2010/8/15 22:00:00

fs

254 三三2010/8/16 1:08:00

(很短一段)

第二天一早,智久就又神清气爽地起来,从我手中接过体温计含在嘴里。

“呐,昨天晚上的事都忘了吧。”他这样说着

“昨天发生什么事了吗?”

“很好。”他弯一弯嘴角笑了,并拿出体温计,“36.6

我拿出日志本,把数字写下来的时候,他又凑过来悄悄说,“如果哪天你要回东京的话,我是不会跟去的哟。”

我猛然转过头去看他,一个相当狡猾的笑容。

然后是,一个安静的口勿。甚至不带任何欲望,不贪婪,只是分享与珍惜。

有些东西是失去了就再也找不回来了,但同样也有一些一旦拥有了就永远不会失去。这是斗真常说的话,我想他是对的。

既然如此,又怎能不心怀骄傲呢?

我们曾用全身全心去爱过的地方,爱过的人,爱过的生活,又怎能不为之心怀骄傲呢?

在南城的最后半年,从这样的清晨开始,一分一秒的流淌。

早饭后,我们送走了西园寺,然而斗真却一直都没有回来。智久仿佛意识到什么一样,突然站了起来,“糟了。”

“怎么了?等一下,P CHAN,先解释清楚。”泷泽君拽住了正往外跑的智久。

他回头看了一眼翼君,轻轻的说“斗真是6年前地下铁毒气事件的受害人之一”,然后甩开泷泽君的手匆匆的跑了出去。

翼君愣了几秒后,开始指挥我们。“KAME,追上山下,然后去后面的小山上去找。亮,去疗养院找找看。HIDE SAN,去BUS站吧。我就不去了,谢谢你们。”

斗真果然在小山上,他回头看到我和智久,然后又转回头去,“我只是有点不明白。我总以为做这样事的,至少会是个心狠手辣的人。为什么是翼君呢?为什么他要加人那样的组织?”

“至少去听一听解释吧,斗真。”

我伸手去拍拍斗真的肩,被他伸出手打掉了。

“我也不明白,你们为什么想要袒护他?牺牲那么多然后什么都不问的袒护他?”

“斗真,我

身边的人抢过我的话接着说,“斗真,我没想过去袒护翼君,连那个精力都没有。只是,我不希望暖海之家被查封,不希望连去的地方都没有。如果这样的解决方法你不满意的话,完全可以不用顾及我们,做你想做的事情。”

“山下?”

“对不起,最后的决定还是忽略了你的想法。但是我刚才说的是真心话,不论你怎么做我都不会有怨言并乐于支持。”

智久的话说完了便转身离开。斗真伸手轻轻扯扯我的库脚,“KAME,陪我坐一下,等会儿我跟你回去。”

“可是他”我还在担心智久,怕他一不小心受个伤什么的。

“放心吧,他轻易不会受伤的。”

我迟疑的点点头,在斗真身边坐下来,猜测着他要和我说点什么。

“几个月前,山下陪我坐在这儿,他跟我讲你的事。”

“哦”

“他说你想一直住在这里,但他不怎么相信。”

KAME,他的预感是不是对了呢?”

“你是说我让他失望了?”

“不是。只是想说,山下有时候他把选择权留给别人,但是他心里早就做好了他的打算。他可以不断地让步再让步,但是绝对表教他让到最后一步。”

我很想开口问问斗真,那最后一步在哪里?但大吼出来的却是,“我一步都没想叫他让!”

斗真站起身,冲着我笑笑,然后开始往山下走,“你们俩真是绝配。”

(本章未完)

255 更了2010/8/16 8:42:00

先合个影~

256 更了2010/8/16 12:35:00

这文里每个人的性格我都很喜欢

lz写的好

257 三三2010/8/16 22:12:00

(continuing ……PART XVI)

“斗真说我们绝配?”

“对啊,不信等下你问他。”

“还是不问了,我估计他也没在夸我们。应该是说

“嗯?言不由衷?虚张声势?”

智久抖着肩膀笑起来,“差不多,差不多。不过说正经的,你说我们没通知斗真就过来会不会吓到他啊。”

“惊喜嘛,惊喜”

“惊喜这东西是我最不能理解的了”

“也不喜欢?”

“不喜欢。”

我们继续往疗养院走着,说些有的没的。我也在心中思考着一些有的没的。突然一阵海风吹过来,扬起一些沙尘。我闭起眼睛蹲下来,呼啦哗啦的风在耳边还持续吹着。

“和也,你说….和也你怎么了?!”

一阵小跑的声音,“迷眼睛了?笨死了,真麻烦。”

肩膀被握住了,“快,抬起头,我看看。”

这家伙真吵啊,要不

就口勿他吧。

然后看着他睁开一双惊恐的大眼睛,好像在说,“你在干什么啊?”

可是,好象有人在咬我的嘴唇呢。

“这是在玩过家家?蹲在马路上KISS。”斗真的声音响在耳边。

智久一声不出的把我拉起来,向斗真做一个饶了我们吧的动作,然后跟在他身后往疗养院里走。

“你不是不喜欢吗?”

“不喜欢”

“言不由衷!”

“虚张声势!”

琉球话还真是方便。

走进疗养院后,我们和熟识的医生护士还有老人们一起聊天,当然更多的是和斗真聊天。

“真没想到你这么快就得到了护理人资格呢。”

“这不还得感谢山下嘛,托他的福学会了不少技术”

“怎么不回店里住呢?”

“封条是前两天才摘掉的,等来年润就可以调来南城了。到时候再搬过去。”

“嗯。”

“那个翼君,快开庭了吧。”斗真犹豫了一下,还是问了。

114日。最后一次上诉了,没什么新的证词。翼君也很顽固。”

“翼君他是真的信徒呢。…… 你们说,如果我去当证人会有帮助吗?”

“帮助是一定有的,只是斗真,你要想清楚。原告不是一个人,而是一个群体。大多是当年反社会活动造成的受害人,如果你在现场被他们同化了,对翼君会非常不利。连缓刑都有可能被取消。”

“那

“我们会去和律师讨论一下,再通知你吧。”一直在和小护士们说话的智久,突然转过头来揷了一句话。

“翼君要是愿意把当年和我们讲的话再说一遍就好了。”

我这么念叨的时候,斗真和智久都默默的点头。

你们知道日出奥理教想要得到的是什么吗?

是幸福实现。就像太阳升起那么简单,就像太阳照在每个人身上那样平等。

组织一开始只做善事,但是得到的效果太表面化了。只有小孩子会被感化并加人,大人们多数都无动于衷。其实不论做什么,好事或者坏事,我们都很边缘化,因为我们是新兴宗教,拥有大量资金,对社会有所企图。

K.D.的 父亲早先旅居法国,是个商人。他在法国私自募集基金,然后带着这笔资金回国。买通政要后,在股市内做投机买卖,翻了数番之后再把这笔资金悄悄地流回欧洲。 后来,几家大型的国营公司都倒闭了,几百万人失业。政要们也失业了,拿着那些投机商人送去的钱安安稳稳地下台了。但是国民在做什么,在坚持,只是在艰苦的 日子中坚持。

那个时候,K.D.的父亲才发现自己似乎是做错了。他改回了日本国籍,他的朋友们都不理解他为什么要在最困难的时候回到日本。可他终究是日本人,他想把自己从同胞身上榨取的几亿英镑还回来。

只是还钱容易,还一个平成前的日本,比想象中的要困难得多。

后来,他想起他的儿子来,想起他为他儿子取的名字来,于是就成立了日出奥理教。

只是后来组织越来越边缘化了,不敢收我们送去的钱的人很多,敢收的也只当成是一点救济。

后来,K.D.的父亲死了,原因我并不清楚。

于是K.D.接手了组织,并开始动用最底层人的力量,因为他们对社会不满,他们也无所畏惧。于是就出现了打着日出奥理教的名义做坏事的人,但是也因此,组织在社会上有威慑力了。K.D.没有阻止手下人恶势力的扩张,他还这样说,“这些事就和拍电影写小说一样,目的都是要震撼民众。如果它们比电影小说更有效,有何不可为呢?”

我是在那之后被他收做学生的。18岁的时候我替代了K.D.开始进行传教工作,只是用舞蹈收揽信徒。到各地去的时候总有保镖跟着,HIDE SAN是其中之一,……

… …

后来,K.D.的做法越来越偏激。虽然我不认为他的理想是错的,甚至不认为他的一系列做法是错的,我甚至可以忍受他一个个的处死那些忤逆他的人,但是后来泷泽就站在那样一群人中,

… …

我杀死了K.D.,然后我逃了。

再后来的事情我也不清楚了,完全不明白为什么没有人来为K.D.报仇,也不明白为什么过了这么久才有人查到我的去处。

只记得K.D.对我说的最后一句话:翼,你早该这么做了。

?

?

?

平安夜的晚会开始了。

老人们聚在一起,吃无糖的小点心。附近小学的合唱队在小街上站得整整齐齐,唱起了《铃儿响叮当》。小护士们在院内的小广场上站成圆阵,表演她们用一个月排练的PARAPARA,久违地又看到了YAMA-KAME TURN。我和智久不禁感叹,“果然还是女孩子跳得好看。”

也接到了泷泽君打来的电话,

“东京下了好大的雪呢。还有Merry Christmas

“等下南城也会很小的雪哟。Merry Christmas

“又是你们搞的鬼吧”

“不是我们啊,是斗真。”

“今天翼申请到了外出,我们去了法国餐厅。只不过总有人跟着我们。”

“今天涉谷警署的某警官也申请到了外出,正在房顶上摆弄造雪机。只不过斗真那家伙也在房顶上。”

“是么”

“是啊”

P CHAN呢?”

“他做蛋糕呢,一堆小姑娘陪着。”

智久远远的抬起头,高声问了句,“幸せ?

“泷泽君他问你呢。”

“告诉他当然。”

于是我也提高了声音,“他说当然!”

“那你自己呢?”

“什么啊”

“吃蛋糕吗?”

“当然”

“我过去?”

“当然”

幸せ?

“什么啊”

一个人拿着块草莓蛋糕走过来了,看起来很好吃的样子。

在他离我一米距离的时候,雪花降下来了,落在小蛋糕上,落在他的头发上,落在眼睛里了?

智久闭起眼睛拿着蛋糕愣愣的站着,“和也,我看不见了!”

“笨死了。”

“快来救我啊。”

我迈了两步过去,踮起脚说,“睁开我看看。”

和预料的一样,被口勿了。也有没预料到的,蛋糕蹭到衬衫上了。

“喜欢吗?”

“不喜欢。”

“言不由衷!”

“虚张声势!”

幸せ?

“当然。”

在纷繁的大背景下,我只追求与你在一起吃着小小蛋糕时的小小甜蜜。

我不是什么野心家。我只为这一份小小的幸福而努力。

(本章完)

(最后还是没能绕过那段很现实尖刻的部分,哎~ 还是要说,无意影身寸任何历史事件。)

258 更了2010/8/16 22:17:00

SF

259 更了2010/8/16 23:00:00

很难说你没在影身寸啊,啧啧啧

260 = =2010/8/16 23:48:00

幸せ?

“当然。”

================

这文无数次戳中我的泪点

261 = =2010/8/16 23:50:00

迷眼睛什么的,你们是小孩子吗?!

怎么可以那么萌 TAT

262 = =2010/8/17 10:16:00

言不由衷虚张声势

路边的kiss

平安夜...

一切都很有爱

263 = =2010/8/17 11:40:00

“言不由衷!”

“虚张声势!”

幸せ?

“当然。”

-------

被反复戳中心脏

又脆弱又温暖TVT

264 = =2010/8/17 11:57:00

背景乐什么的很赞,像看剧一样有代人感!

265 心情很好的CC2010/8/19 0:53:00

PART XVII 交换BY山下智久

又一次坐在暖海之家的房顶上看日出,看潮水慢慢涨上来,看太阳的光有些强势地冲进视野。

可又一次是第几次呢?是倒数第几次呢?

眼睛变得坚强了,不再因灼热的光线下淌下泪水。但我们还是会无声的交换一个口勿,闭起眼睛就仿佛漂浮在空中一样的口勿,用四年的时光日渐熟练并眷恋无限的口勿。轻轻的开始,轻轻的又结束了。

但这是第一次,在睁开眼睛后找不到那对牵着手散步的恋人,找不到他们沿着海岸线留下的一长串脚印,找不到他们一起抬起头扬起手时带笑的眼。

我无法算清,翼君是用什么交换来了这七年之久的温暖恋情。

而对于斗真来说,是地下铁事件带来的阴影更重,还是在南城的生活更重。在他决定了要留在这里的时候,清晰明了。

而亮呢?他会感谢在南城的时光吗?在锦户明城为他去世的妻子复仇之后,他将如何来补偿他亲爱的儿子呢?

和也呢?我呢?

我们又该用什么才交换得来余生的漫长相守?

早饭的时候,手机铃铃铃地响了起来。和也瞄了一眼我手中这个正吱哇作响的家伙,努努嘴把头偏到另一边。

东京打来的电话,

“山下君,今晚8点有时间吗?”

“有时间。”

“那今晚8点,希尔顿饭店,有GAP的新装推介,能过来帮忙吗?”

“报酬丰厚的话,当然可以。”

“要是作Show Stopper的话

“那只能抱歉了。”

“好吧好吧,Stopper我找别人,你准时到就好,8点。”

“了解”

挂断电话后好久,和也才有怏怏地转回脸来,“你又没有多高的个子,为什么找你去走秀啊。”

“反正不会去找你就对了。”

“你!”

“好了,好了。我这不是想多赚些钱么。总不能靠着泷泽君那点积蓄吧,再说他那积蓄差不多一半儿都装到律师口袋里去了。”

“做派遣员或是正式社员,工资也很多的”和也开始嘟囔起来。

“我又不是走泳装秀,你何必呢”

“切”

“切什么切?”

“你泳装?我可早就看腻了,还比不上小岛义男呢。”这家伙相当气人啊。

“你看腻了,还有人没看过呢。”

“你什么意思?”

”哼,没意思。

“呐,地点是哪里?”

“什么地点?”

“当然是比不过小岛义男的笨蛋的走秀地点。”

“你去看可以,可是表再买我穿的衣服了啊。”这家伙真是不只气人,还令人头疼。

(本章未完)

266 sky2010/8/19 0:58:00

正在刷你的BO就看见更了~

我心情也很好了

267 = =2010/8/19 1:08:00

“当然是比不过小岛义男的笨蛋的走秀地点。”

“你去看可以,可是表再买我穿的衣服了啊。”这家伙真是不只气人,还令人头疼。

==========================================

不想衣服落到别人手里嘛,这zhan_you欲哦╮(╯_╰)╭

268 = =2010/8/19 10:59:00

这段好甜!
另,我喜欢这文中所有的人

269 = =2010/8/19 12:57:00

整理了txt放手机里看~

270 三三2010/8/19 21:37:00

(continuing …… PART XVII)

飞机在下午4点整抵达了东京,国内到达的大厅里泷泽君正靠在离人群很远处的立柱上,抱着两件大衣等我们。

KAME,车我帮你开过来了。我和P CHAN等下就坐电车回去。”

“诶?我送你们回去好了”

“算了吧,也不顺路。你家的家庭聚会不是6点就开始么,总得回去准备一下。”

泷泽君把车子钥匙递给了和也。

我在一旁也点了点头,“晚上如果赶不过来,就不用了。况且你在场,我也紧张。”

泷泽君稍微别过脸去,“啊啊,我记得我以前说过了,在老人面前禁止

“哪有甜言蜜语?”

泷泽君又转回脸来,笑着看我。

另一个人也皱了下眉,“你真是… 哎,快回家吧。”

送走和也后,我和泷泽君给Suica充了值,站在月台上等回程的电车。混在许多拖着行李箱的人中好不容易才上了车,我们在最后一排的几个空座并列坐下。

“真的到东京了啊。即使这么多人挨在一起还是会冷呢。” 不自觉地叨咕出一句话,泷泽君推了推我才意识到周围的人也都听到了我的话。歉意的点点头后,把目光转向窗外。冷也是正常的,早就冬天了嘛。

车子一点点的加速了,一大片枯树林慢悠悠的滑进视野,转而又无声地匆匆退去。继而就进人了品川的街区,电车也转为了各站停,速度缓了下来。连排的二层民居,距离车窗很近,近的几乎可以看清楚每家屋顶上的花花草草以及晾衣绳上的彩色布块。

“看什么呢?”泷泽君举起手在我眼前晃晃。

“没什么。只是仔细看的话,也没那么繁华的感觉。”

“失望了?”

“不,有点喜欢了呢。”

“呵,像是最初的KAME一样。”

“对啊。”

对啊。

那个工作和玩乐都热情到要命,总是满口冠冕堂皇讲着天真理论的家伙。

那个外表招摇华丽的,有着与之相应的野心的,却没有相应勇气的家伙。

那个在我面前越来越真实,越来越讨厌不起来的,家伙。

“其实我也觉得你应该找份稳定的工作,在东京安定下来。”

“还是不用了,那种刻板的东西我也做不来”

“走T台有意思?”

“还不错,原以为是最不适合我的工作,意外的挺喜欢。”

“那就做些大牌子,当Stopper,不是更好吗?”

“这个

P,你是不是还想着重开「暖海之家」的事?和KAME商量了吗?可是怎么也得等到KAME毕业再走吧。还有就是” 泷泽君自顾自的说起来,为我思虑着以后的事情。我似乎在听却又没听进去什么,直到周围的人渐渐都下了车而我们的站也到了。

“我的事没必要和他商量吧。”迈上月台的时候,我轻轻地说了一句。走在前面的泷泽君微微愣了一下,没有答话。

到家后随便的洗了澡。刚吹好头发,经纪人的车就已经开到了楼下。上车后发现里面已经坐了几个生着漂亮眼睛的印度男人,正在用听起来很像日语的英文交谈着。

到达希尔顿酒店的时候,我见到了一位久违的朋友。对方貌似没有太惊讶,迎上来与我握手,“你好,在下是Tyler Dino

“你就是Tyler Dino?印度首屈一指的。谜一样的。设计师?”我一顿一顿的问着。

对方点点头,又摇摇头,“过奖过奖。”

经纪人在旁边推推我,提醒我保持对待设计师应有的态度,并说:“山下君,可是Tyler先生特意选中你做Stopper。你不给我面子,总要给Tyler先生一个面子吧?”

我摇摇头,“来之前都说好的,如果你们反悔的话那我就先回去了。”

我正要走的时候被Tyler一把拽了回来,“有话好好说嘛。”

说罢揽着我的肩往准备室走去。他一边走一边用极低的声音说,“只要你来做Show Stopper,我就帮你救今井翼,如何?”

TBC

271 = =2010/8/19 21:44:00

Tyler ←总觉得这人没安好心 = =

272 更了2010/8/19 22:01:00

看来世外高人又出场了

273 332010/8/20 0:36:00

于是来解释下show stopper。
show stopper一般在每场fashion show中最后一个出场,show stopper停下脚步之后掌声就响起来。
然后设计师和show stopper握手,共同向观众致谢。

274 = =2010/8/20 8:38:00

进来表白。姑娘最近好勤快啊><

275 = =2010/8/20 14:59:00

怀念曾经的日子了呢

P要和小k商量啊啊啊啊

276 = =2010/8/20 15:37:00

谢33解释show stopper

之前有特地BD了下 XD

277 = =2010/8/20 19:07:00

Tyler ←总觉得这人没安好心 = =

-------

+1。感觉他是故意点名要亚麻做show stopper,动机不纯太明显,而且既然他敢用翅膀君的事做筹码让亚麻妥协,估计后台也深得很,危险啊危险。说不定还有掺和当年的事情= =+

?

?

278 更文2010/8/22 1:31:00

(continuing... PART XVII)

Tyler一直把我带进电梯,然后挥一挥手把跟在身后的印度青年们都挡在了外面。电梯门合上后,他向后退了一步,靠在一个角里抱着臂说,“好久不见呢,My Little Yamashita。”然后又玩笑似地微微鞠了一躬,“不记得我了?亏我还送了你一把吉他。”

我有些搞不清状况,笑也笑不出来,怔怔地看了他一会儿。

电梯停在了33层,他径直走在前面,直接进了他自己的套房里。

看见我停在门外,又折回来,“进来吧,我又不会对你做什么。”

我看着地上暗绿色的印花地毯,盯了大约3秒钟,头脑依旧不怎么灵活。于是索性迈着大步进去,直接走到沙发前坐了下来。“你认识翼君?我是说,你早就认识?我的意思是

他随手关上门,拿起茶几上那叠设计图一张张的翻着,也不知道有没有在看,“啊,很早以前就听过这名字,只是没见过面。”

“那3年前?”

“我本来想去杀了他呢。”说这话的时候他嘴角挂着淡淡的温柔笑容,让我愈加不明白了。

“哈?”

“只是有人拜托过我,一定要保护好今井翼。山下君,你知道K.D.是什么的缩写吗?”

King Dancer?”我隐约记起翼君这么说过。

他嘴角还是挂着淡淡的笑,盯着我看了一会儿,“嘛,不知道也罢。反正是那个人拜托的。”

“也就是说,即使我不做Stopper,你也会救翼君?”

“我要打一场仗,救他只是这战争中的一个小环节。”

“什么战争?”

“彻底解散日出奥理教。”

他把手中的东西放回茶几上,和原来的位置分毫不差。然后一边用手理着头发,一边往门口走。走到门口才回过头来又看了看我,“山下君,你和龟梨先生是

“没有任何关系。”

他眯起眼睛FUFU的笑了下,又说:“人在说这句话的时候,心里总是怀着点相反的希望。因为他从未想过一个人到底会有多脆弱,脆弱到甚至无法接受任何帮助。到那时候就真的没有任何关系了。”

Tyler先生,谢谢您的忠告。只是您说的那种脆弱,我已经体验过了。而我心里的那点希望也是那个时候产生的。”

他重新睁大了圆圆的眼睛,又走回来拍拍我,“真希望你可以帮我打这场仗。”

“请先救出今井翼。”

Mr.Tyler, 10 minutes before the show.

Line the Models!”Tyler隔着门去喊了一声,“and Leave the first place for Yamashita. Thank you

Got it!”

10分钟后,我久违的挺直了背走上T字台。在镁光灯下睁开了双眼,露出所谓英气逼人的眼神。保持这种眼神对我来说并不难,因为再强的镁光也不能刺痛我的眼睛。

走到T字的底部,缓缓地转个身,再步伐稳健的走回去,站定。

不可斜视,更不可下视。表思考,更表怀疑自己,一秒钟都不行。

一场极为安静的战斗,在Tyler拥着他亲爱的Show Stopper的时候,成功告捷。

Tyler还在与时尚界的大亨们握手言笑的时候,我匆匆换完衣服就溜出了酒店。

和也还是赶来了,正趴在他那辆旧皇冠上望天儿。

于是我也走过去,一起望天儿。

“喂,怎么没进去?”

“进去了,又出来了。”

“感想?”

“你那件衣服可真难看。”

“不过,你穿的相当好看。”

“你这叫欲扬先抑”

“没有,我只是实话实说。”

?

?

?

(本章未完)

279 更了2010/8/22 1:40:00

Tyler的目的已经知道了,不过身份倒是越来越神秘了,不知道要怎么救出翼,山下的脆弱和希望看的我有点心酸啊,不过最后Pk两个人的对话很治愈。

280 出本相关2010/8/22 1:44:00

CC正在考虑有关出本的事情。很期待自己写的故事可以变成实体书,只是真的对于出本过程全然不了解。所以现在只是在妄想阶段。希望有经验的gn可以来给个advice啥的。反白个Q号:1211626957

暂时想要听下各位gn的意愿和建议,以便估计出收录的篇数和印刷的本数。

(现共有PKP完结文3篇。字数:《离终点很远》3万《模仿》5万《痕》6万)

281 举手2010/8/22 1:52:00

要一本。

gn一定要出《痕》啊。全出了就更好啦。

282 = =2010/8/22 3:46:00

虽然出书事宜我不帮不上忙,但是出书了肯定买!

请一定全出啊!

283 更了2010/8/22 4:03:00

私心想要这篇完了再一起出本吧。我太爱这篇了TVT

284 = =2010/8/22 9:56:00

把这篇也收进去吧,拜托了

285 sky2010/8/22 10:17:00

恩 cc你懂得

我期待着!!作为一枚《模仿》后遗症和很多情结的,恩恩

然后,我觉得就等汪洋完一起出吧!

286 = =2010/8/22 12:19:00

出本是个team work.

如果不是赶时间的话我大概能说些.

最近正准备帮别人出本.

287 CC2010/8/22 14:10:00

惊喜的发现有经验的gn,拽住。lsgn能否加我Q呢,或者邮件联系也可以:tawsat@qq.com

288 = =2010/8/22 20:45:00

加了企鹅号

也才在做之前只负责前半部分

希望对你有帮助吧

289 = =2010/8/23 11:01:00

半年前刚从同人本圈里爬出来orz

GN如果只是出文本的话相对来说要轻松很多= =从成本和前期工作上来说

290 = =2010/8/23 11:12:00

CC你的大巴bo加密了,我试了4923之类的一系列组合都没成功,给点提示吧!!

291 CC2010/8/23 20:47:00

密码是4个字母(CC后加一CP名)

292 三三2010/8/27 0:19:00

(continuing... PART XVII)

Tyler还在与时尚界的大亨们握手言笑的时候,我匆匆换完衣服就溜出了酒店。

和也还是赶来了,正趴在他那辆旧皇冠上望天儿。

于是我也走过去,一起望天儿。

“喂,怎么没进去?”

“进去了,又出来了。”

“感想?”

“你那件衣服可真难看。”

“不过,你穿的相当好看。”

“你这叫欲扬先抑”

“没有,我只是实话实说。”

和也推推我示意我上车,“我在冲绳料理店定了位置,要去吗?”

“去东京塔吧。”

“诶?”

“想看得清楚些呢”

“看什么?”

“看你哟。比如在300多米高空的夜风中瑟瑟发抖的龟梨和也君。”

“什么和什么啊?”他依旧抱怨着,一边也发动了引擎。

圣诞节的东京夜晚比想象中的要安静许多,街边的蛋糕店飘出甜甜的香气,三三两两的行人捧着着彩色的礼物盒子有快有慢地走。车子也一走一停,周围的景色红红绿绿的,映出节日的欢乐。经过芝公园的时候,听见了清亮的叫卖声:

“章鱼烧唷。即使过洋节也要吃的章鱼烧唷。”

我正转头去看和也的时候,他已经开始减速准备停车了。

“要吃吗?”

“这种叫卖法,不吃不行的吧。”和也一边挂好了档,一边笑着说。

他从另一侧车门下了车,绕过车的前端走了过来。一直低着头整理他的格子围巾,羊毛大衣的扣子也系的严实。我站在旁边一动不动地看他。等他要抬起头的时候,我又把手揷进棉服口袋里自顾自地往叫卖声的方向走。

“呐,你是不是该说点什么啊。”他追过来,单手搭在我的肩上,踩着马路缘子一歪一歪地踢着腿走路。

“嗯… … … Merry Christmas。”

“正解!”

“哈?”

“想听你说完,然后我再回答你。一直都在设想这个情景。早上还在冲绳的时候,就开始想你会什么时候说呢,可是上了飞机,下了飞机,你都没有说,… … 刚才看见你,还是没有… …

他扶着我肩膀的手开始抖动。我不敢回头,不敢减慢脚步,更不敢说自己是真的忘记了。

“发生什么了?”我试着问。

“智久什么都不说,什么都不跟我说。”

“我?”

“一声不响就来了东京,要不是我去泷泽君那里引介律师时遇到你,你也不会告诉我吧”

“是不会呢。”

“呐,你会不会背着我一声不响地又去做什么呢?”

“和也,我也是有很多事情要做的。”

“我不是这个意思

“而且,我是陪泷泽君来东京的。”

“跟我没关系?”

“没有。”在已凋落的枫树的阴影中,我思量着住在泷泽君的公寓时期待和也出现的心情到底占了几分,然后悄悄咬了咬嘴唇。

“那我们在东京会见面,是偶然?”他站定了,把两只手都按在我的肩膀上,阻止了我的步伐。

“之前一天,我看到在泷泽君的月历本上KAME和律师」,这样写着。”

“你

“因为没写时间,所以害我在家坐了一整天。真不知道为什么律师都那么忙,下午四点才

我转身过去,和也的口勿很安静地封住我未出口的最后几个词。我把手抬起来绕在他的腰上,紧紧地环住,让我们的身体牢牢的靠在一起,然后随着心跳轻轻的_chan。

我们都无法让身体沉静下来,无法消除这份不安。

对话的戛然终止,不意味着问题已经解决,而是问题无法解决。急切地找到出口,把所有的茫然与害怕都隐藏在爱的仪式之下。

然后,口勿也骤然停止了,就在东京塔变为橙色光的瞬间。

“智久,你到底需要什么?”

“和也,我什么都不需要。也什么都不能给你保证”,我转身背对着东京塔然后继续往前走着,“… … 除了我爱你。”

“上次我父亲给我介绍的大教授的女儿,我们要订婚了。”

“原来是这回事。”

“什么意思?”

“我还在纳闷你今天怎么了。”

“你不会说别订婚之类?”

“难道你没想过,相亲之后的事情?订婚,结婚,生孩子,这难道不是常识?你离开南城的时候我就说过了,不论怎样我都爱你。其他的事我不在乎。”

“又是这种话。”

“对不起呢,又是这种话。今天还是不去东京塔了,我这就坐电车回去。”

我沿着芝公园内的甬路往西出口走去,听见身后有汽车发动的声音。等再回过头的时候,港区的公路早已一片寂然。买章鱼烧的小哥还在,路过的时候他递给我最后一盒,“有点凉了,就送给你吧。”

谢过老板后,我坐在长椅上吃起来。

凉凉的面团里,包着的章鱼块还有些烫。

真是表里不一哪。

这样想着的同时,东京塔的光,啪!地一下,熄灭了。

(本章未完)

(迅速溜走... )

293 sky2010/8/27 0:31:00

CC的文字总是轻而易举的让人感染到故事中的气氛

看完后,安静的去睡了,晚安

294 更了2010/8/27 9:04:00

吵架了呢

两人一定要快快和好啊

P要苏娜奥一点呀

295 更了2010/8/27 10:51:00

吵架了,这次两人要花多久能和好呢?

296 = =2010/8/27 22:25:00

为什么为什么
这一年到底发生了什么?

297 = =2010/9/14 22:55:00

抽打LZ,别以为不TL就可以偷懒不更啊!

298 TL2010/9/17 12:45:00

LZ快来更!

299 tl2010/9/17 23:35:00

rid

300 三三2010/9/17 23:51:00

(补全上一章,依旧很短。)

新年之后,Tyler为创立个人品牌而建在六本木的办公大楼竣工了。

艳阳高照的正午里,我和Tyler就这么仰头看着。楼体的颜色用三原色拼接而成,像是那种优雅而漂亮的儿童家具。这样的建筑在六本木显得格外扎眼,不论是高度上还是外观上。

“这得有30多层吧?”

“地上24层,地下5层。”

“真有钱哪”

“想什么呢,光有钱怎么行。”Tyler哼哼的笑着看我一眼,就迈步朝着玻璃转门走去。我跟在后面,他头也不转地边走边问,“算了,其他的事情以后再说。倒是你,发生什么了?”

“我?”

“什么事让你改变主意?… … 啊、龟梨少爷哪。”

“他下个月就要订婚了,而且还没出息的说要人赘呢。”

“是哪家这么有面子哟。”

“东大人工智能研究所的大教授和久井。一向看不上经商的,所以才要这样展示下决心。”

“还真是有远见啊。那个人也说过啊,不久后这世界就要被科学家握在手里了。”

“那是位有责任感的人,对社会也好,对家人也好。”

和也离开南城,是去年4月的事情。不能怪任何人,是我们太大意了。

翼君被带走了。亮的父亲亲自来的,亮也被带回了家。

在那之后,我第一次见到了和也的父亲。超出我想象的健硕挺拔,超出我想象的温和慈爱。

媒体的事我替你处理,而你自己的事父亲是不想揷手的。只是,和也,回来帮我做事吧。然后再遇到这种事的时候就自己解决吧。

“想这么说试试呢!”走上电梯后,我伸展了下手臂,不自觉地念叨出来。

“诶?”

“啊、没什么”

Tyler站在我前面,把手背在身后,抬头看着一点一点增加上去的数字。

“呐。你是为了让他安心甩了你,让他觉得没了他你照样活得很好?”

“我可没那么好心。”

?

“想给他捣捣乱而已,把订婚戒指偷偷换成回形虫什么的,利用媒体告个白什么的。”

“是么?”

“是哟。... ... 因为那个人的人生呀,是属于我的。

『智久,你到底需要什么?』

什么都表,就是什么都想要的意思。不是吗?

是的。光辉闪耀的也好,一塌糊涂的也好:龟梨和也的人生,都是我的。

还有就是:

反之亦然。

(第十七章 《交换》完)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

343100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录