【PKP】野草汪洋

34343条/页,4页

1 2 3 4
您是第28152位读者

301 更了2010/9/18 0:01:00

帮FY再看

302 CC2010/9/18 0:03:00

呀。抱歉,没注意到翻页的事。
麻烦gns翻回去看了。

303 2010/9/18 0:37:00

你的人生,是属于我的。

------------------

太震撼了。

304 = =2010/9/18 10:01:00

同觉得震撼

仔细想想的话

小k对亚麻来说应该是非常重非常重的人

好像一把钥匙 打开他与世界之间的隔阂

中二症爆发,CC表在意

305 KAKA2010/9/18 12:30:00

是你的,统统是你的

小K

赶紧回来吧

306 = =2010/9/19 15:35:00

TL

307 = =2010/9/19 19:49:00

都是你的都是你的,被这句话弄到内伤TVT

308 摩提工坊2010/9/25 21:57:00

⊙﹏⊙

309 三三2010/9/25 22:03:00

PART XIIX? 相似的故事 BY 泷泽秀明

圣诞节的晚上 P 一整夜都没有回来。第二天 KAME 打了电话来,说联系不上智久的时候,我才焦急起来。没有任何头绪,给小亮打了电话他也一无所知。 KAME 赶来的时候,我难以自抑的摇着他的肩膀说了几句狠话。“别留他一个人,你为什么要留他一个人? KAME ,我从来不指望你可以给他多少幸福,只希望你至少可以像斗真,像亮一样,保证他的安全。”

KAME 没有说话,在我面前渐渐地蹲了下来。

他用两只手捂着脸,仿佛试图用眼前的黑暗,换一点用来思考的理智。

“泷泽君,我不知道该怎么办。他需要的太多了。 … … 不,是我渐渐给不了他了。 … … 有些东西,几年前我以为我是可以舍弃的,可是 … …

“如果山下提出分手,你是不是就会同意了?”

“不会。”之后隔了几秒钟,从那双手里又传出闷闷的一句,“可是我的回答会有用吗?泷泽君,”

“不用担心, KAME 。即使你们不在一起了,他也不会与你分开。要记得你对于他是珍贵的,无比珍贵。”

我忍着难过说出这样的话来。就用这一句话,在眼前的这个男人最没有安全感的时期,把 P 托付给了他。因为就在这一刻,我明显的意识到他在某种意义上将完完全全的替代我,就如同在多年前我替代了 P 的母亲一样。或许又有所不同,或许在龟梨和也之后就不会再有人出现,不会再有人可以把这个孩子带到那么远的地方。

“对不起。”

KAME 的道歉很没有逻辑,至少我没有理解其中的原因。

“找个时间去见山下的母亲吧,呐。”

KAME 点点头离开了。

我能猜到山下的母亲会讲给他的那几件事,也许还会讲些别的。然后像许多母亲一样,失望地说出那句话。

“智久刚出生的时候,哭的很厉害来着。被脐带缠住了脖子,声嘶力竭的哭。后来脐带剪开了,他还是哭个不停。护士们抓着我的手说着:是个男孩儿哦,妈妈对他说些什么吧。但那是我累得说不出话来,渐渐就昏睡过去了。再醒来的时候,被告知孩子不会哭。 35 周的时候就被确诊了,那种病。”

“在那之后,就开始小心翼翼的了。搬了家,家具也都换成了圆角的,家里的狗送了别人。我辞了工作,在家照看智久。丈夫也不再加班了,每天都早早回家。我查过书,智久的病和常见的那种有所不同:一般的 CIP 通常会伴有无汗症,天气热的时候动不动就会发烧。但是智久没有,他身体一切正常,也可以说健康得过分。除了偶尔的外伤从不生病也从不用药。于是我和丈夫就想当然了,希望他和普通孩子一样的长大。所以智久快 3 岁的时候,莉奈出生了。”

“可那是平成前的日本,投机者 们还没有破产。我丈夫他还可以不拼命工作就领到高额的工资。不久后我们就明白了这一点,生活开始一筹不展。两个孩子,房租又高,工资又低。不知如何是好的 时候,千叶的父母打了电话来:带着智久和莉奈回来吧,家里还算过得去。啊,对了,我老家是开酒厂的,自己种粮食自己种果树然后自己酿的很原始的酒厂。在那 种很消沉的时期,反而销量更好了。”

“嗯,我丈夫没有跟我回来。然后不知不觉就分开了,只不过那人每月都会寄钱来。”

“把孩子扔给父母,然后和丈夫两个人逃到别的地方去重新开始生活。这种想法动不动就会跑出来,承受不住的时候我抱着智久哭,问他为什么不会痛呢,为什么从来都不流泪呢。在那之后那孩子就主动要求去医学研究院了,虽然我不希望智久去当实验品,但只能妥协了。”

“开始我也这样认为,智久是希望爸爸回来才离开,是为了我才离开。但其实并不是这样,他为了自己。我解释不清楚。智久是个为了别人活着的孩子,但在他的意识里所有的事都是为了自己。所以,别人无法改变他。这次他从研究所里跑出去也一样。泷泽君,如果可以的话,就让他留在冲绳吧。只是,泷泽君,请记住我今天说的话。如果他哪一天要离开, 不论以什么样的形式,你都不必要自责。他没在为任何人做牺牲,只是为了自己。”

最后她像许多母亲一样,失望地说了那句话:“很糟糕吧,我这样的母亲?”

尽管她告诉我们表自责,但是她自己却在自责。

这样的母亲,很糟糕。

这样的母亲教出的儿子,一样的不会责怪别人,一样的不懂得依赖,一样的拒绝变弱,一样的倔强,一样的糟糕性格。

KAME 离开后不久, P CHAN 就打了一通电话回来,告知一切都好,却一直都没有露面。

而那之后再次见到 P ,是通过电视屏幕。

2009 1 5 日。离翼的终审还有 9 天。我和 KAME 一起,等待着 めざまし 的晨间新闻。

P CHAN 穿着最简单的浅色牛仔库和厚厚的棉服站在镜头前面露温柔却毫无笑意。作为 Tyler Dino 个人品牌的首席代言人,他一一介绍了除 Tyler 外的另两位主设计师,以及为新办公大楼的竣工庆典剪彩的嘉宾。

Tyler Dino 则是很低调的直到最后即将剪彩的时候才走出来与嘉宾握手。

“诶,那个不是

“堂本刚。”

在那么多旅客登记表里,我偏偏记清了这个名字,就连我自己都吓了一跳。但是,我没有记错, KAME 也没有看错。 Tyler 就是几年前的那个住店的客人,那个爱钓鱼爱画画爱弹着吉他哼歌的人。

而那个人现在就站在 P 的身边, P 将成为他个人品牌的当家模特,他每一场秀的 Show Stopper

那个人和 P 一起,拉开了横幅, New BrandName AKU · KAI

新闻很短,只有 1 分钟半,最后的镜头是两个人走上摩天大厦的观光电梯,向下俯瞰的样子。

野心勃勃的画面,充满不安分的色彩。

观光梯上升得十分迅速,却在即将到达顶点的时候被切人了下一条新闻。

“这就你说的,我也有很多要做的事?这就是你说的,做决定的时候别顾虑我?” KAME 对着电视机说话,“我明白了。明白了。”

我躺在沙发里没有说话,不知道说什么,不知道龟梨和也明白的是什么。

那些曾经被认为是可爱的执拗与偏拧,在巨大的变故面前,将变作什么。他真的能明白么?

甚至是那些坚强、那些温柔、那些善解人意,在非常极端的表现形式下,要怎么去承受。他真的会明白么?

-----------TBC

310 更了2010/9/25 22:16:00

244居然以这样的方式出现!

311 2442010/9/25 23:05:00

一直怀疑Tyler是Rid来着

果然

312 = =2010/9/26 11:54:00

昨晚用爪机没能回复
喜欢这样的进展
但有预感pk会走上对立面啊

ps原来那篇文也是gn的

313 = =2010/9/28 23:17:00

TL

314 TL2010/10/13 13:14:00

rid

315 TL2010/10/19 0:47:00

才发现原来9月底的时候更了一次

求再更

316 = =2010/10/26 20:41:00

TL

317 = =2010/11/26 20:08:00

TL

318 TL2010/11/27 9:14:00

RID

319 三三2010/11/30 15:27:00

AKU · KAI 的意思,是明亮海洋,还是罪恶真谛。又有谁能明白呢?

我也试着问 P ,但是他摇摇头说或许两者都有吧。

P 是在 1 7 号回来的,头发烫成了夸张的波浪,还穿着一身东欧贵族般的浅蓝色礼服。只见他丁丁咣咣地冲回了自己的卧室,又出来的时候已经换上了牛仔库和短夹克,头上也歪歪扭扭的带着个毛线帽子。

我给他倒了一杯温水放在桌上,“搞什么呢。”

“再穿几天那种衣服,我就要疯了。”

“不过挺好的,你很元气的样子。”

“元气呀。但已经不是我了,估计。”

“可还是要继续下去?”

“嗯 --- 泷泽君,其实这只是表面工作。如果只做这个我说不定真的会疯。”说完拿起水杯喝水。

P ,那你在忙什么?”

他咕嘟嘟的喝着,露出大眼睛眨了几下,然后自嘲般的回答:“……拯救世界?”

“真的?”

“大概吧。”

P 开始往玄关走,低头系着鞋带沉沉地说,“泷泽君,我要去做一些很难很难的事情,连自己都不知道是对是错的那种。”

我沉默着,看他缓缓地站起了身。每次看着他的肩膀,我就觉得他还只是个孩子。可是他已经已经决定去做一些事情了,即使会闯祸会给别人添乱也要去做,然后就形成一个有担当的不需要庇护的独立人格。

“是必须做的事?”

他摇头。

“哈哈。”我拍拍他笑了,“遇到麻烦可以也记得找我,格斗术还是一流的!”说着示意性地冲了两拳。

“嗯、知道了”

他出门的时候轻轻抱了抱我,说保重。

很短的一瞬间,我想起翼,想起他每次交代我任务后说的“保重”。

而这一次我不想再蹚浑水了,我只是想着在关键的时候把他救出来带的远远的。就像和翼一起逃去南城时那样。

---------------PART 018 相似的故事 BY 泷泽秀明 ---------------------

PART 019 宿命 BY 龟梨和也

因为父亲的关系,大学的学分修得相当轻松,只用了半年就领了毕业证书,并顺利地以心理分析师的身份加人了和久井教授的研究组。当然后者的原因多半是在于和加奈的订婚。

研究组的工作内容并不复杂,只 是反复地做调查,建模,分析。然后移交给神经内科。再之后的事情我也弄不清楚了,只知道研究的最终目的是解析人的回忆和思想。而我的父亲我的家族长年窥觊 的,就是这一成果。如果它真的成功了,也许我就可以看到年近花甲的龟梨总裁掌控整个日本甚至整个世界的磅礴场面。

“要让加奈喜欢你。”父亲这样说来着。我知道这是很关键的一步,最后握在手中的王牌。

还好加奈是个对政治没有兴趣的女孩儿,她只专心于科技研究,以及限量版的香水首饰,属于容易被讨好但被不会自卑的类型。向她讨教学术问题,是我们最常聊的事情。其实这并不出于目的性,我只是对于脑科学的知识过度缺乏,在建模的过程总需要加奈来给我补课。

不需要太多的讨好和磨合,和久井加奈只用几个小时就证明了,她很适合做龟梨氏的妻子。

仔细想想,其实没有人逼我走上这条路。

又或者有?

比如那个时尚界的新宠,与田原总司绯闻不断的男模山下。比如那个在今井翼案件终审时闯进了法庭,与法官耳语几句就骤然休庭的神秘黑衣男子。又比如凌晨 3 点,举着电筒拉我爬东京塔的,站在塔顶抱我口勿我的,握我的手说这风景多好啊的,智久。

山下智久。

崭新的,遥远的,令人憎恶的,我的爱人。

我和成天翻时尚杂志的许多女人一样,指摘他的交际,也感叹他的样貌气度。

而他也总是在短暂的相见中,有意无意的向我透露着他所跻身的世界,他手握的权力。永远不离视线的两名保镖,腕表项链眼镜,还有为了不同人而捈的不同香水。不只是哪一天我突然就意识到,我们的世界太像了。他已经走进了这个我正在左右周旋的圈子,但却与我相隔得太远太远。

我们在一起的时候从不谈工作,似乎隐隐的感觉到这之中的剑拔弩张。我知道田原总司是做什么的,全日本最积极的左派政治传媒人,手握着这个国家小半边的舆论造势,与传统而长久垄断的大家族向来势不两立。我想智久也是知道的,和久井家族企图做的事情。

当他搂着我站在东京塔的最顶层上,我看见整个东京已经沉进了安然的睡眠中,小小的橙色光点在各处闪烁,就好像这个城市的呼吸。然而我和我身边的人已经被卷人一场暗潮汹涌的争斗,在浩大的夜空中盘旋撕扯。

呐、智久。

我们在为什么努力呢?

如果你只是因为我才爬上那么高的地方,那么可不可以走回来,我们一起下去?

(本章未完)

320 更了2010/11/30 16:31:00

cc 你竟然诈尸!

321 诈尸更了2010/11/30 18:32:00

rid

322 居然更了!2010/11/30 18:43:00

内牛满面抱住LZ大腿……

323 = =2010/11/30 22:42:00

CC继续继续!

324 三三2010/12/1 14:16:00

(我也没说过要坑嘛,怎说是诈尸嘞?)

我想起并不太久以前,有个人抱着我哭时说‘这件事我只为你做’。本以为会那样甘为人下的山下智久已经不在了,但看见田原总司在电视上侃侃而谈的样子,熟稔地讲着绯闻情人的事情时,还是会觉得如临大敌般的威胁。

“你握着田原总司的什么把柄?”在港区公园吃章鱼烧的时候,我还是问了出来。

“竟然说把柄……”

“那些谣言我是不信的!”

“有什么不能信的,政治上左派,自然性向上也左派。”

“我不信。”

“你不信?可这东西我倒是很相信。”他拿出手机调出我父亲和厚生省大臣私下见面的照片给我看

“这只是研究需要。”我不清楚他到底了解多少,只是觉得危险。他身后的势力实在太大,如果厚生省泄露国民隐私的事情被曝光,那研究就真的功亏一篑了。

“一个城郊的跑马场,买一亿三千人的自然情况数据。哼,龟梨家的金权政治还真是轻车熟路。”

他完全知道了。

“智久,我们只是用数据做分析然后建模,隐私保密工作做的很好。”

“这种可以毁掉人的东西才叫作把柄,和也。”当着我的面,他把照片删掉了。

智久把章鱼烧盒子放在长椅上,又转回身,很认真的看我,“到明年 8 月之前,完成你们的计划吧。”

“明年 8 月?”

“……田原的软肋是他的义子,一个街边混混, 5 年前无意中替田原挡了一枪。但那人身上有命案,因为证据不足才没有判刑。那案子的时效到明年 8 月,只要审判员制度的启动可以推迟到明年 8 月他就可以免于被起诉。田原桑碍于政治立场,不可能公开支持保守派意见,于是我来帮他办这件事。”

“那 8 月之后呢?”

“不管成不成功,我都会被踢开,然后回到左派。你也知道, TYLER 或者说他的手下,不会允许我为保守派做事太久。而他们的钱和权,并不比龟梨正雄的少。所以在那之前,……”

“嗯。”

其实山下智久只是傀儡,但是傀儡也有傀儡的权力。而他的权力就是在一段有限的时间内,保全和久井家族的研究。

“你确定是田原……桑?”这称呼并不亲昵,只是智久的语气里有着出乎意外的尊敬。

他抬眼盯着我看,“有软肋的人,我喜欢。”

“我龟梨和也最大的软肋,……”

话没说完,他已经贴过来口勿我,嘴角的酱汁被蹭在脸上,口腔里的咸腻形成了一种燥热的错觉。这错觉相当可怕,连带着体温和心跳都升腾起来。

我直直的伸着胳膊,怕弄脏他量身订做只此一件的衣服,于是没有着力点地承受着他微微倾过来的体重。这样的姿势想要回口勿很难,身体又一味地向后倒着。

智久终于停下来扶正我的上身,“你不会是想要在这吧?”

“哈?”被他的问题弄得哭笑不得,我抬起手揉他的脸,“手上有油啦!”

“……哦。”真是欲求不满的家伙

“失望啦?”

“你们在六本木的大楼那间更衣室,我还挺喜欢的”

“你什么时候这么罗嗦了?”他伸出手来抓着我走。

我原地不动,瞟了几眼公园矮灌木丛后背对着这边立正站好的两名黑衣保镖。

智久便凑过来低声说,“呐、我们偷偷溜吧!”

“呵。”正合我意。

我被他牵着蹑手蹑脚地走路,安心得近乎要流泪。

身边太动荡的人际和局势,自己就仿若台风中航海的船,摇摆个不停。他也一样。而唯有我和他之间的这份关系,平稳扎实,好像是在平地上散步。也许就只有这样再普通不过的事情,才可以做到风雨无阻。

“呐、……”想说感谢却说不出口,那样的词太过生疏。

“去过我家了吧?”智久裹着浴袍坐在老板的办公桌前翻图纸。

“嗯。”

“莉奈怎么样了?我妈呢?”

“莉奈考上了外语广播学院,伯母一切都好。”

“嗯……”他还在低头翻着图纸,也不知听没听到,“ TYLER 的设计还是一如既往的吓人!”

我扫了一眼他举着的图,纯白的 T 恤上可爱的小女孩手摆成枪状,枪口指着一行红字: kill the P

“!”

“吓人吧?”虽然智久嬉皮笑脸的转过来看我,我倒是真的害怕了,一瞬间脊背发凉。

(本章未完)

325 更了2010/12/1 14:47:00

好复杂的人物关系

fs

fs

326 = =2010/12/1 19:35:00

是挺复杂

貌似田原和Tyler是左派,龟梨和和久井是右派

P要暗中支持右派?

327 = =2010/12/1 21:40:00

真好看,好期待接下來的發展

但果然還是有淡淡的哀愁啊

328 = =2010/12/5 1:36:00

TL

329 CCSSZ2010/12/8 20:46:00

要不我也学su?

【PKP】A Silent Goodbye

他只见过他几次,很短暂的交锋。和他之前干掉的无数个对手一样,一招就毁掉对方打回地狱重新转世投胎今后永不相见。

而这一次估计是他心软了,又或者是心太硬了。不过是一期一会,轻描淡写的攻击,两败俱默。

他长着张可爱的脸,嗜食甜品。有一栋旧式民宅靠收房租过活。养了只流浪猫,平日自己总吃杯面,猫则是一次装猫粮。不爱运动但因为经常在大街上狂奔而练出了相当有料的肌禸,但体质依旧很差,不抗打。自诩为欺诈师,家财万贯。

21 岁时第一次进警署,因为涉嫌巨额金融诈骗。

沉默不语的坐在拘留室里,偶然间又看到当年干掉的白鹭假释结束回来,才又来了精神,企图用 1000 日圆骗对方为自己作假证。

他写了张纸字条偷偷扔进那女人的狱服口袋里,又比了个中指,看了眼那女人咬牙切齿的样子然后转回脸泰然自若的看监狱长。

他冷漠的眼睛闪了一下,看到笨蛋监狱长后面的少年。或者说是很有少年感的年轻人。细条纹的迪奥丝质衬衫, vintage 牛仔库,没有眼镜没有手表,领口处隐约窥见半段金链子可是猜不到牌子,………

他有职业病,对名贵的东西极为敏锐和熟悉,仿佛特工一样的靠这些信息迅速定位一个人的身份和社会地位。现在他正懊恼着看不到那孩子到底穿了什么鞋子。

他并不是什么人都骗的,只是时刻都在做着无害于人的自我训练。

那人冲他笑了一下。他觉得那笑容的意味大于形式。

他自己是个不太爱笑的人,平常只有两种笑容,一种是看破机关奥妙后的嘲讽,另一种是享用最大杯芭菲后一瞬间的童心满足。

那孩子的笑容属于第一种,于是他心里发毛。竖起食指做了个 Shi 的手势。

过了不久刚刚走过去的女人又从拘留室的铁栏前走过,那人便凑过去和她说话,被旁边的police叔叔揪了回来。那人甩了下肩膀挣月兑开,走了出去。

那是谁啊? 身前的两个警卫员小声交谈。

来见习的!

见习生这么嚣张?!那身板能会搏击术么。

和这位一样 ,说着抬手点点太阳_Xue,“是这里厉害。”

说完那两人又回头瞄了眼他,他装作没看见,心想:原来穿的只是普通的皮靴。

……TBC

CCSSZ

弱弱地

• RP:802
文:278 分:1648

330 开新坑了!2010/12/8 21:01:00

噗,CC也要JZ在一楼了吗?

先占位再看

331 开新坑了!2010/12/8 21:05:00

新文很有看头的样子,等后续

332 = =2010/12/8 21:10:00

旧坑要弃了么?

可不可以两手抓><

333 CC2010/12/8 21:14:00

(……当然两手抓)

334 新坑2010/12/8 21:44:00

这是

黑鸟和oneone?

335 = =2010/12/8 22:12:00

你们人人都学su? 要命啊!!!
不过也请学学su吧,人家是完坑了的。CC你懂得。

336 2010/12/16 22:53:00

今儿雪刚化,靴子深浅得踩下去只划拉出刺耳的杂音,明明冬未至,汤圆未吃。
翻书的时候恰看到张爱玲那段话。
有一天,下了一黄昏的雨,出去的时候忘了关窗户,回来一开门,一房的风声雨味,放眼望出去,是碧蓝的潇潇的夜,远处略有淡灯摇曳,多数的人家还没点灯。
多数人看到了凄,我却觉得倦,你看那么多盏灯,住着那么多个人。
每颗心都是段这个星球上合我们无关的故事。

和你认识挺久,却始终没有深交。
嗯,掏心窝子什么的太过矫情,我们只是靠着键盘和表情维系友情的小少女。
明天21岁的小少女。
初识时就怀了惶恐的莫名的暖意,觉得能写出这样子文字的女孩子,定是慧聪,且浅淡。
我记得你很多文里都喜欢用到凉薄这个词。
这只是合适我们的idol,却不是我们。

总之,能通途偶遇在这星球上。
春夏秋冬。
都愿我们的CC,幸福。
以及,生日快乐。

337 sky_夕下2010/12/16 22:58:00

正装送祝福~
happy birthday!表打我,是南挖的嘛~我知道你最近很勤奋啦。
21岁生日快乐!best wishes!

sky_夕下

弱弱地

• RP:841
文:278 分:1696

338 = =2010/12/16 23:05:00

要挖坑要填坑要完结。

お诞生日おめでとうございます。

??????????????????????????????????????????????????? by? su

339 CC2010/12/17 0:06:00

想来想去我还是露个头吧

没带着文来有些不好意思,但是还是要感谢大家

整个动荡的20岁里,故作平静的敲出这些字来,如果同时也可以抚慰到其他人的话就是Sissi的万幸了。

最后还是谢谢吧。

愿心想事成(祝福的话里最爱的一句)

340 = =2011/4/22 15:10:00

“未来还将发生许多事情,都需要我们各自去领会。然后,可以接受的人留下,无法接受的便离开。”

非常喜欢lz对244的表达,非常喜欢!

341 = =2011/4/22 22:44:00

TL

342 CCSSZ2011/4/22 22:51:00

各位姑娘,这文就先表踢了~
最近忙本子的事情,没时间构思它了。如果真的有非常足够的时间,我会写的。

CCSSZ

弱弱地

• RP:802
文:278 分:1648

343 = =2011/5/21 12:04:00

报社!
我有生之年它能完结么TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

34343条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录