(A团,长男末子)红河岸

233100条/页,3页

1 2 3
您是第39520位读者

101 = =2010/6/20 16:58:00

亲爱的LZ来更文吧……

102 = =2010/6/20 17:02:00

F过来了~

lz来更文吧~

103 = =2010/6/20 17:11:00

踹一脚L
lz等你~

104 >.,<2010/6/20 23:09:00

T。。。等更新。。。

已经FY了哦!

105 若叶2010/6/21 15:59:00

谢谢><

#

“这个看起来好有趣。”相叶仔细观察手里的东西。
松本心不在焉夺过来,“表把假发也拿来玩!”
相叶笑两声便走开了,一边说,“起床气的人超恐怖。”
松本不说话,对着镜子费力眨眨眼睛,确实很困。盛夏天亮很早,躺在床上看见白茫茫窗外晨光,再看钟表,不由让人气馁。
大野低着脸走进化妆间,松本一眼发觉他剪过头发,又不同相叶二宫那种利落的短,反倒越像软面团。
松本沉下腰靠在椅背,“リーダー,过来帮我个忙。”
大野没比他多睡,眼神恍恍差点撞到桌角,想不到平时那些心理建设,只乖乖走过去,“怎么了?”
松本坦然看着镜子里景象,“帮我夹一下头发。”
大野拎过接发却皱眉,“我不会弄你那种……化妆师呢?”
松本顺顺刘海,“不知道,也许是迟到了。我怕赶不及……你至少比相叶ちゃん和我自己好。”
大野犹豫把指尖没进对方发丝中,觉得触到隐秘的柔弱点,过于亲昵。镜中松本像在看他又像在看自己,任由摆布。
大野近来愈发怕他彰显的进攻姿态,正想借口推月兑,化妆师在门口出现,连声道歉,接过一切。
松本大方回应,“没事没事……抱歉啊リーダー,下次再让你玩。”
化妆师揷话,“原来大野君对这个有兴趣。”大野笑笑,把梳子放回桌面,转身走开,一直走出房间,镜面再映不出。

PV拍摄用的布景有细腻木工,大野看来看去,眼底潋潋独自在欢喜。
摄影师拍见他,大野说起个人生活,总像空中阁楼,不与外界通架桥梁。
松本在旁边听到,待镜头转去前场,走过去站在大野身边,“リーダー想自己盖房子?”
大野“嗯”的点点头,笑着补了一句,“虽然应该是很久以后才完成。”
松本看看微凉木具,背角还有隐约刺屑,手掌抚过去几次也光滑了。他随口说,“盖好的话,能给我看吗?”
大野接的也自然,“好啊。”
松本停顿一会,又问,“能让我第一个看吗?”
摆满杂物的间隙有些狭隘,大野觉得呼出来的气都非常热。他抬起手腕擦擦额角,实在想不出拒绝的理由,便再说,“好啊。”
松本微微扬下颚,仿若有些已然种植在他骨头里的东西如今盘根错节,笑着轻声说,“不是第一个的话……我就表看了。”
大野从前觉得他棘手,是因为少年不像少年,动辄便去拼个两败俱伤;现在还是觉得他棘手,却是因为这种恼人的榆木根性,兜兜转转明试暗探,死活不肯直接表达——另种意义上,一样是两败俱伤。
松本并无意等回复,外面听见导演喊,便径自走出去。
大野从背后看他,接发已经夹的流畅,肩胛清晰,背影都是成年的朗朗。
我喜欢你,你这样聪明的人,怎么可能看不出来。
大野踏过积灰,觉得夏天已经沮丧很多年。

九月的时候,五个人去到台湾开演唱会。
街上很多汉字,有些他们认识,但翻译出来的意思不一样。
相叶依依呀呀对着注音念,没有人指导,众人便随他去,也不知道对不对。
台北有很多不宽敞的路,行人车辆川流不息,热闹繁嚷。
相叶念几句就随放心性,扒着车窗看外面风景,一会儿感叹,“真好……”
樱井坐在他后面,笑着问,“什么?”也学他拉开帘张望。
相叶一脸渴望,“想走走看。”
樱井重新整理了一下帽子,附和道,“我明白我明白~”
二宫懒洋洋的声音穿透过来,“相叶桑,其实你只有在千叶的街上才会被阿姨们认出来吧。”
相叶如同被揭尾巴毛的垂耳兔,转过身却找不到东西扔他,“胡说,我上次和リーダー一起走,人家还是先发现我!”
二宫摆摆手不算数,“那是因为リーダー凸下巴。”
相叶恼羞成怒,伸手够下樱井的帽子砸去,“总比你好,你连家门都不出!”
却正中松本。
樱井“喂!”了一声,松本也“喂!”了一声。
相叶咯咯乐着重新坐好,二宫摆出一副事不关己的表情。
樱井拍椅背,“请把帽子还给我……”
大野被吵闹醒,睁眼看见一顶帽子在自己手上,懵懂不知道发生什么。

彩排结束的时间不算非常晚,不论是东京或台北,夜景都似有斑斓蝴蝶漫天飞舞。
相叶想去市井中逛,樱井从来喜好旅行,自然应承。
二宫模棱两可,被相叶拖着手,虽脸上漠漠散散,却也不说不好。
松本说不去,还有些事要同工作人员讨论。大野用衣袖抹抹鬓角,低声说,“我也不去了。”
众人看他,大野浅浅回应,“膝盖、有点……”
大家知道是旧伤,点头不再多说。

大野洗完澡,摸摸手机望望外景,差不多打算休息。
忽然有信件传进,问已经睡了吗?
大野刚刚回复没有,很快房门被敲响。他打开门,侧身让松本进来。
松本递给他药膏,大野接过,看了看,说“谢谢”,坐在床上打开盖子。他本来睡觉穿宽松短库,倒也方便。
松本在另一边床角坐下,习惯性摆弄戒指,才想起洗澡前已经摘下。大野已经把窗帘拉上,看不见风景,松本最后还是看着大野在涂抹的手指,慢慢说,“我其实也很想去外面看看,不过可能明天还是没有时间。”
大野揉揉膝盖,过一会才笑,“说不定松润非常有人气,就算在海外也会被认出来。”
松本拿过药膏,帮他合好盖子,一边吐槽,“你就不用凸下巴了吗?”
大野自在点头,“嗯,当然不用。”
松本手上沾了点药膏,搓搓手指,问,“我们两个人一起呢?”
大野低着眼睛,明明是开玩笑口气,听起来像最后褪尽的汐潮,“那……大概要去到非洲才可以吧。”
松本的声音非常柔软,仿佛彼岸藤蔓,“……说的也是。”
没有接发没有化妆,眼睛里干干净净,笑和殇都毫无踪迹。

松本走后,大野关上灯裹好被子。
他已经洗过手,却还是总觉得鼻息中萦绕一种味道。
膝盖的皮肤因为药膏有些微凉,房间的空调温度也有些低。
散不去的气息如同沾染海底的深色,笼罩在大野阖上的眼睑,依稀进人到他的梦里。
他睡着的一瞬间,膝盖开始发疼,一直疼到他心底。
他忘记对松本说,一定有下次,下次陪你走,走到哪里都可以。

106 更了QAQ2010/6/21 16:22:00

又要现实梦境分不清楚了

两人无论是现实还是梦境都好纠结

还是都不肯先说出那句话

107 = =2010/6/21 16:42:00

为啥总有一种两个人忽的接近,但又迅速错开的感觉呢

108 = =2010/6/21 17:21:00

两个人虽然都不说,但是感觉出发点不太一样。润君是因为别扭的性格吧,但利达是因为……觉得不应该说?

109 = =2010/6/21 17:43:00

所有的事情,站在自己的角度看,当然会得出“你那么聪明,我喜欢你,怎么可能看不出”。但往往诚惶诚恐的对方也未必真的能看得到,或者能确定。自己感觉到的,跟对方亲口讲的还是两码事。所以说到底他们两个还是在惧怕着什么吧,自己的,他人的……

虽然就感觉拉拉扯扯的纠结,但姑娘写的很好哦,拇指。

110 = =2010/6/21 18:43:00

错过这文好多次,唉,LZ写出了我的CP观啊

111 = =2010/6/21 18:53:00

这两个人其实都是固执得要命的人
一个是别扭不会开口
另一个人是看似“my pace”其实总是在暗暗在意着,一个人缩得好小好小,多痛也不说出来

期待LZ写出来现实向那边从黏黏糊糊到疏离那个变化

啊,我要雷人了,03还是04年con的花絮,乐屋里长男缩在末子的沙发上,末子在那边“唉,明明有五个椅子的。”长男只装做听不到,抱着末子的包(?)就趴上去睡,末子一边说着:“别开玩笑了,超麻烦的。”一边掩饰不住开心的样子,抱怨着抱怨着,手伸到个长男头发里一下一下摸着他脑袋。(我在干嘛?!)这一段真是超萌的啊,现实向里两个人超黏糊的时期请LZ多多地写吧。

112 = =2010/6/21 19:21:00

一直觉得长男对末子有一部分保留的退缩

看lz文也是这个感受

不知道理解错没=V=

113 = =2010/6/21 19:33:00

GN写文的泪点好多,别扭的松润,隐忍的小大,心疼他们

114 若叶2010/6/22 11:13:00

虽然写到一半跑出来说作者观比较囧……

只是对上面某位姑娘的话想说几句:文写到现在我觉得最大败笔是前两次现实向太沉重了,应该是挺生活化的orz。因为现实向不是连起来的故事,是每年选一个片段来写,必然很多很多事情都发生在我没写到的时间里。不管是不是有感情纠葛,其实我想表达,微笑着该咋过咋过也不是什么难的事情。虽然我夸张了矛盾面没写出黏糊,但他俩从很早以前也都是黏糊的,这点请一定表被我误导(合掌)。不过在这篇文里他俩(相对来说)是从疏离到黏糊……?(汗)

以及,我个人理解长男对末子是有很大部分的纵容,当然末子对长男也有。不过他俩性格不同在于长男纵容了能忍,末子往往要通过强势进攻去体现。不过既然是暗恋,那么肯定有藏不住的,但肯定也有被错过的。……可能最后会达到某种平衡态吧(我也不知道自己在说什么orz

115 >_<2010/6/22 11:41:00

sf!

116 >_<2010/6/22 11:44:00

TAT原来不是更新……

妹,满地翻滚……

117 = =2010/6/22 12:00:00

虽然不是更新,但是LZ这样很好啊,能跟读者交流最好了

看写手那个L,大家吐苦水,其实有一部分原因就是没能好好沟通,互相理解不够

有时候也怀疑自己是不是误解了写手的意思,但无从确认

所以这样很好

118 >_<2010/6/22 12:05:00

我是在妹自己看都没看就抢SF显得很SB……orz

反正我是心甘情愿被作者牵着鼻子走那伙的= =

119 = =2010/6/22 12:14:00

LZ您还是不接受GD么……

120 若叶2010/6/22 12:48:00

我很荣幸啊T.T,但是因为想在不被别人动摇的情况下去写,所以才问大家能不能等到写完之后再……orz

121 = =2010/6/22 13:06:00

等着gdlz ><

122 ><2010/6/24 21:04:00

几次以为更了。。。

LZ的文字很舒服清爽加暧昧,不准备猜结果,过程已经足以。。。

另,LZ表以不想被动摇就不来更文哦O(> o <)O

123 = =2010/6/28 9:16:00

T上去,方便LZ来更

124 = =2010/6/28 10:38:00

我很无耻,想看禸

125 = =2010/6/28 11:46:00

LZ不是说了无字母了,我觉得这文的氛围加禸太违和了

126 若叶2010/6/28 12:47:00

cp观其实不好说,我之前大概是针对这个文;不过这篇文的走向到现在我也没想好(orz),写写看吧……

#

正值暑假,大学里倒没有很多人。
事业有成的前辈不少,对着话筒讲几句祝贺词,彼此间客套话不断。
相叶兴致勃勃挂好记者牌,大野站在一旁有些无精打采,“这不在我们刊的范围吧。”
相叶恍然大悟,不过很快冒出念头,“你可以对着ニノ和松润多拍几张嘛,主题就歪……”
大野干巴巴打断他,“他们俩读者都要看腻了。”
相叶不同他纠缠,拉扯他向人群中走去。

松本戴着墨镜,看上去不够温和,好在那些成年人并不对明星有很大兴趣。
但他这样的人总是显眼,不在人堆,反而有零散学生围上来。松本毫不犹豫拉二宫下水,牵搭在一起,构出来的画面清新如雨后梧桐,皆大欢喜。
二宫一眼看见相叶,转脸笑嘻嘻对身边人们说,“抱歉抱歉,我们其实有取材的工作,你们看让那边的记者先生都等很久了。”
众人只好散去,松本低眉露出笑意,“你这个掩护倒是找的好。”
二宫脚下踩踩不知哪里滚出来的小石子,似是无心无意,“当然,这整个聚会都是好的,不管你和谁在一起,全可以说成是以前同学。”
松本看他一眼,对方侧脸在旧地重游的背景下,比五年前相差无两,眼睑内深,下颌尖尖。

相叶不负众望,没一会就靠近,“看来我们几个里最成功的是翔ちゃん啊~”
二宫和松本顺着望过去,樱井在一群长辈间谈笑,姿态堪称模范。他们五人本就花开散叶,取不同路。樱井一直是最不受外界动摇的类型,环境和自身又加分,从早便可以看出前程。
松本突然说,“我有点事。”
剩下两人看着他一路走远,知了在头顶枝叶中聒噪,活泼仿佛午睡刚醒。
相叶撸了撸头发,被阳光逼的眯起眼,“时间过得真快,我还有自己是学生的心情呢。”
二宫意外没有吐槽,过了一会才慢慢说,“嗯,不是很好嘛~”

白苍苍路面反身寸的光,让大野头晕眼花,刚想找个地方躲一躲,转头看见松本向这边走近。
大野也不是喜欢拖拉暧昧的人,今天来之前已经想好,便不再避,迎上去,“……去看看以前的教室?”
松本点头。
虽然有一些改动,整体结构还是老样子,摆放各种乐器的教室有极明亮的窗户,沿着走廊,尽头是画室。
画室几乎算大野最熟悉的地方,也知晓他最多秘密。
松本关了门,捡靠窗的椅子坐下,摘去墨镜回头笑,“你还没画过我吧。”
他染黑了头发,只是简单在那里,连脖颈的链坠也无,却光华自现。
大野摇头,“……我画不好。”他以前说不出,现在终于可以承认。
他终于可以承认,“最后一年我本来打算送你礼物,但是……来不及。”
那时候是最糟糕的不堪,见面说不得真话,不见比什么都难受,绕很多远路,还是错过。
后来只剩听说。
大野几年都在捂紧耳朵,不闻不问。他自己从不想回头,恐怕于松本凡事尽善的执着,没有伸出抓紧的手,近乎污点。
那时的究竟,大野也说不清。现在想来,也许好些都是松本别扭的表达方式,但是五年前太年轻,糖是糖,刃是刃,一点都不会收在怀里融合。
如今大野学会了。他学会,但是对上松本,却再全不管用。

于是大野想总要有长进,这是喜欢和喜欢的事情,弄的像比赛,多么愚笨。
他走近松本,站在他面前,暮光织好千层金沙,端庄神圣如同什么都没有发生过。大野要开口,不想被松本压住手腕,“我先说。”
松本的小动作改不掉,下决心总要眨眼抿嘴。他调整呼吸,前头说的有些犹豫和涩涩,后面歉意跟着流淌出来。
“我以前有点仰头看你,和对翔君不一样。我不是想成为你这样的人,但想至少可以站在相同的高度。你知道的,我总是不自觉在意别人的评价,你从来不说,我也不知道自己够不够好。虽然不知道,可是不做点什么,我又……不甘心。”
他说到这里,停顿一下,看了看大野。大野没什么表情变化,只是光尘中有细小的飞虫经过松本头发,被他轻柔拂开。
松本的眼神整齐了一些,再抬脸瞳孔遮不住的清尧,“有些话我说不出,想告诉你只好拐弯抹角。后来应该是搞砸了,你也在生气,我找不到补救的办法。直到现在,我还是……我很讨厌这种被动的逃避,也不想错在同样的地方。所以,你……还愿意再试一次吗?”

大野看着地上不起眼的方向,许久没有说话。
松本先沉不住气,皱眉轻轻踢了一下他的帆布鞋,“喂,你倒是给个反应啊!”
大野看向他,微张着嘴,不知怎么让人觉得反应有点迟钝,“你说试……试什么?”
松本咬牙,吐字低了些,却不含糊,“和我在一起。”
大野垂下视线,有点月兑力。别人大约都是先告白感情,松本说了这么多长长句子,最后跳过关键部分直接问要表在一起。这种进攻方式确实很有松本的特点也高明,但实在……
松本等了半天,眯起眼睑,转而问,“你刚才是有什么话想说吧,是什么?”
大野觉得之前在脑子里转的言语浮浅如同薄纸,收收敛敛,只剩下简单一句,“毕业的时候忘记说了,我喜欢你。”

天际的云朵来回翻滚,直到被漆涂成橘红颜色。
二宫和松本晚上都还有工作,在夕阳中匆匆离开。
樱井要陪饭局,最后大野和相叶两人,并肩踏过余辉,怎么来怎么回去。
相叶说起以前同学的现状,零零碎碎有些好笑有些唏嘘,大野有一搭没一搭的应和。
相叶收起记者证,偏头看大野,“你今天竟然没带相机!”
大野半边脸颊一直被照着,自己抬手摸了摸,烫的要化,便只是点头,不说什么。
相叶走几步,又说,“要是带来就好了,我今天觉得,有些东西应该好好记住。”
大野看着脚下,近乎自言自语,“嗯……不过有一些,也需要忘记的吧。”
相叶凭借身高轻易搂住大野的肩膀,染过的头发在阳光下深浅不一,“什么嘛,你看起来心情很好啊~”
大野笑了笑不再说话,耳边有温热的晚风吹过。
两个人的影子拖了很长,轻微的摇摆着,渐行渐远。

127 = =2010/6/28 12:55:00

我想LZ这个文我要收藏

128 TAT2010/6/28 12:57:00

……好的不知说啥好orz

129 ><2010/6/28 22:03:00

更了。。。

先T一脚,

在已经有质的前提下请LZ来个量的飞跃吧(拍飞~)

130 = =2010/6/28 23:18:00

张张口,除了写的好三个字没有其他了..这段画面感也强

原谅我词汇贫乏

俩人能说出来,很好

131 = =2010/6/29 13:48:00

太好了+1

虽然我也说不出啥,但是我真的很喜欢这个文TAT

132 = =2010/7/1 21:12:00

来看,还没更,

每天刷一次。。。

好看的文为毛都更得慢?

133 = =2010/7/1 21:23:00

好看的文为毛都更得慢?

================

因为慢工出细活吧

134 ><2010/7/5 20:43:00

TL...

呼唤LZ啊!

135 = =2010/7/12 19:42:00

成坑了?

136 = =2010/7/12 19:56:00

表啊,千万别坑!

137 = =2010/7/20 0:17:00

LZ,月九了……

138 若叶2010/7/20 15:07:00

本来想赶的,结果昨晚还是没写完orz

拖了这么久非常抱歉,如果可以请从头看看吧,我也有点想不起了(汗||||)

不分段看起来可能有点累;还有就是,耽误很久可能文风会变orrrrrrrz

#

录制结束,工作人员上来帮忙摘去收音话筒,也许因为时间已经到深夜,突然关闭的镜头让现场显得凌乱并冷清。
褪下聚光灯的月亮背面,也不过如此而已。
大家便草草打过招呼,陆续回休息室收拾东西。
走廊上顶灯惨白,五个人脚步拖拉。樱井相叶的眼底都浮出生硬倦意,毕竟白天才开过演唱会。
大野换出私服,手摸上包的拉链,却看见松本倚近,并不开口,眼神有些动摇的盯过来。
大野弄不懂他什么意思,心里开始左右徘徊。他故意慢一步,其他三人先整理出门,松本跟在他身侧,什么都不说。
这样一直快到车前,大野耳边才传来被放轻却没有停顿的问句,“你急着回家吗?”
他转脸去看,松本也不避着看他。车灯就在一米前,光影交错间有徐徐降落的灰尘,仿佛注定再不能近身。
大野张张嘴吐不出字,松本拍拍他的腰骨示意一车人在等,径自抬脚向前,大野只好跟着上车。
车到大野家停下,大野下车,剩下的人隔车窗同他挥手说晚安。
只是几秒时间,大野一边回应,来不及想其它,车便开走了。松本坐在另一侧,根本连浮动的影子都显不出。
大野留在原地空怔,凌晨不知道几点,从浮世绘过渡成深青色的空荡,只有他孤单站着。
突然mail的铃声蹦跳出来。

二宫毫不在意伸腿搁在一旁的车座,仰头捂住脸,声音飘飘拖得长,“想要假期~”
经纪人从副驾驶应答,“还差一点,dorama不是马上就结束了吗?”
二宫哼一声,十多年不习惯也习惯。苦瓜一个是晦涩,一筐便形同素菜梗,堆出这些岁月里的基本。
车里一片墨色,简直催眠。松本摆弄携带,像手中攥着小小光源,突兀点亮了他低垂的脸。从二宫角度看过去,对方的神情安静,不自觉流露出暖愈,竟是一点倦意都没有的。
二宫这样一直看着,松本过一会暂合上携带,放松抬头,两个人视线对上。松本一时有点尴尬,下意识整理表情,但马上想到这么模糊的光线,实在没必要。
二宫既然不说,松本动动身子换个坐姿,看向不断遗落在路后的风景。
快到二宫家,那边携带才有震动,松本只是打开看,看完便合起,不放进包,握在手心,手机链和穗子缠在他指缝间。
二宫喊着,“晚安!”然后对松本说,“早点睡。”接着跳下车,背影还是少年气。
松本心里触动,不由微笑追着伸出手,勉强揉到他脑后的头发。
车继续向前开动,一段旅途只剩他自己一人。
松本闭上眼睛,奇异的清醒,感觉前方道路漫漫变得清晰。

他和司机和经纪人告别道谢,接着下车。
掏出携带看了看,午夜两点稍过。远处的天际隐隐有流火一般发红,新月偏僻挂在旁边。
松本拿着包,戴着帽子,并不急着回家。
这种公寓,一楼大厅的灯还是不熄的。他却不愿意在那么明亮的地方,便走到前面小小的园子中。夜里花香浓郁,不知从那个角落还传来晚睡的蝉鸣。
也可以听见再远一些,偶尔路过的车辆。
时间如同凝固,令人浑然不觉。
松本慢慢抬起眼,看见有个影子向着自己靠近,纵然对方行路的姿势毫不仔细,帆布鞋擦过地面只是轻轻响起。
越来越近,松本离开倚着的树干,稍微走到明光的位置。
等待终于迎来了结果,还有什么能比这个更高兴。

大野盘腿坐在床上,简单翻了翻携带。他洗澡很快,演唱会结束之后已经洗过,才去录制现场。
现在是松本在浴室里面。
刚才简单交谈了几句,两个人都是第二天晚上才有工作。如果不是的话……
如果不是的话,大野也没有拒绝松本的自信。
过一会松本走进卧室,大野感到床垫一动,然后嗅觉被_Tun噬,松本靠近的时候有熟悉的香气。
床头灯半明半暗,一切感官都溶进这个包围的空间。竭尽气力之后的疲倦突然被塞进大野的身体,他把携带放到枕边,看看松本。
松本竖起枕头又摆好一个抱枕,肩膀偎上去,非常舒服。他发尾是真的过长,就算不去洗头发,也会被水沾湿,纯黑色垂在颈边,显得脸愈发白,如同拍杂志照一样,让人无法不在意。

“想睡了?”大野并不真的在意他是否有话要说,眼下情形他也觉得喜欢,这般纵容到现在,总不是为了讲道理和推月兑。
松本不知从哪里又摸来一个抱枕圈在手臂间,眨过两下眼睛,“今天那个按钮,是我按的。”
大野没有接话,松本大概意料之中,于是加了解释,“独处时候觉得难受的member,从那里开始。之后增加成两个人的时候,我就不知道了。”
大野明白过来,却带着一贯的困惑表情抹抹床单,“唔……”
松本有点小心观察他的表情,“你生气了吗?”
大野下意识摇头,不知道说什么好,想了想迟疑问,“但是后来问生理性不合……”
松本心虚,“因为前面已经按过一次……其实我也来不及仔细想,就顺下去……对不起,我任性了。”
大野还是摇摇头,表示没关系,眼神垂着。他当时真的听上心,现在知道是松本,反而释然。
松本见他这样,心里忍不住,便去拉他,“睡吧,明天再说。”
大野顺从躺下,松本抬手关上灯,再没有浮光摇曳。

松本半睡半醒间感到身边的人翻身,不免清醒,浅浅偏头,发现大野竟还睁着眼睛,正看自己。他慢慢换鼻息,没说什么,手摸索过去,握住大野的。
大野回应他,指骨也用了力,过一会才如梦初醒般低低开口,“你之前……也说过如果不在一个团连朋友都做不了。”不知是什么情绪使然,他咬字含糊了一些,向下坠的尾音几乎像委屈和懊恼,“……我刚才突然想起来,结果睡不着了。”
松本因为后半句想笑,却也觉得不应该笑,一矛盾便耽搁了揷嘴时机,只能听大野继续说。
其实他很快也反应过来,大野是被动摇到极点,又有环境因素,才露出柔软;不然两人纠缠五六年,怎么都在绕圈。
大野和松本不一样,说话时表情平平淡淡,让人心痒又无可奈何,此时更甚,“我本来,不觉得什么,反正已经好几年,虽然说不清,但也不是需要向别人解释的东西。我经常在舞台上看见你……已经很满足,这么走下去的话,至少Arashi还有第十年、第十五年。”
这些话说得简单坦然,而松本眼前模糊,半边身子疼的发麻,摒了呼吸把大野拉进怀里。明明是很窄的肩膀,拥抱起来却耗尽心力,以至于没有力气再放开。
大野的语气安稳,抓着松本后背衣服的手越来越紧,已经不像当年在台上哽咽起来连话都无法对观众说。
“我以前有段时间,觉得有点辛苦,但是大家都很辛苦,辛苦了什么都不用想。可是去年开了亚洲巡回,今年好像更加……我一想到很快就要第二次站在东京巨蛋,突然心里很难过。你那时候在番组上说的话,加上今天的事,我虽然能明白,但还是、失落……”
松本把他抱的太紧,紧到他不再说,嘴唇和下巴死死埋在松本的肩窝。
过了一会才有人打破沉默,夜空中的满天星仿佛全部流淌进松本轻轻的声音里,“我比任何人都想和Satoshi在一起,我一直守着这种自信,从来没有忘记过。”
大野的眼泪终于砸下,他终于可以一心一意的哭了。

松本醒来,窗外的天空微微泛白,夹杂着淡青和粉红,可能飘浮着如同紫阳花瓣一样形状的云朵。
卧室里非常安静,柔软规律的呼吸声让人想起白鸟羽毛。
他收回视线,看见离自己距离最近的那个人。
大野侧身面对着他,还在沉睡。靠近额头和耳朵的那一块皮肤,孩子似的光洁。
松本这么看着,轻轻凑上去,稍微抬起下颌。
但在差一点就碰触的时候,又停下来,然后回到原来的位置。

松本安然阖上眼睑,准备再睡一下。
睡着的话,时间便过的很快。
很快大野就会从梦中醒来,睁开眼睛。
等到那时,也许他们可以笑着交换一个亲口勿。
从今以后。

139 更了!2010/7/20 15:30:00

sf!

LZ新更大好。

不知道是虐还是温暖,不知道该咋说了。

140 = =2010/7/20 15:37:00

又泪又笑

给我的感觉是不单单在写这两人还有在写整个团

141 = =2010/7/20 16:07:00

太好了,LZ回来更了,这两个人终于甜了些

142 = =2010/7/20 16:28:00

……我咋觉得这跟END了似的|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

143 若叶2010/7/20 20:42:00

没有,END的话我会记得写的orz

144 = =2010/7/20 23:20:00

真好,本来以为坑了,没想到居然更了。。。抹眼泪!

145 ><2010/7/22 23:22:00

TL......虽然,知道LZ想更就会更,不过,还是想要T起来。。。蹲!

146 = =2010/8/1 0:12:00

TL

TL

TL

T_______________________________T

147 TL2010/8/2 13:02:00

LZ,啥时候回来?

148 + +2010/8/2 23:27:00

T.T.T............L

LZ还记得这个坑么?

149 = =2010/8/5 17:48:00

我就是想TL

150 lz2010/8/5 22:17:00

归来吧~回来哟

151 = =2010/8/6 20:48:00

外面看到ls的id吓死我了orz

…………我更不出来TAT

152 TAT2010/8/6 21:11:00

……更不出来那么慢慢的。。。。

无限靠近LZ(扭

153 TL2010/8/9 12:38:00

LZ啊(撕心裂肺

154 若叶2010/8/11 19:10:00

对、对不起,我玩物丧志orz

结果又因为找不到可以停顿的地方结果写太长(汗

……但是真的最近心境有点不对,写了总觉得不满意,好想删orz

不管怎么样,830是一定会完的,就算只能写成这样(合掌

#

大野从梦中月兑身,才意识到左手攥的太紧,明明空无一物。
梦里的镜像还隐约残留,大野钝然转头,甚至以为不止自己一个人。短暂停顿后,闭上眼觉得这样的错觉未免太好笑。
又躺了一会,大野起床盥洗,仔细刮胡子,在衣柜中翻出衬衫西库。
他傍晚要赶去一个不大不小的电影节,在临边城市,航班的飞行时间不到一小时。
大野想起新人时遇见这种场合,凌乱不堪,忙的头脑发涨根本不记得明星们如何,反要被旁人羡慕。
不过也有上心的人——大野看看镜中剪碎短的头发,也许要反省——这种态度说不清道理,社里有同事,明明见过许多次,还是盲目执迷说,“面对润君总会变得心甘情愿”。以前听见,大野难免尴尬,现在想起倒觉得有趣。
收拾停当,恰巧相叶打电话催他,车在楼下。大野拎起背包,下楼梯的脚步连续利落,状态清明,如赴盛宴。

开始算顺利,他们不是初涉,早做好连轴忙碌的准备。大大小小的首映式、见面会、豪华派对,简直像行军一样匆匆。
大野和相叶拿到几个人场资格,相叶是精力旺盛的,又能和很多人交谈,说起什么都神采熠熠;大野却累得不行,影院里冷气堪比冰柜,还不如自己房间睡的安稳,便毫不眷恋的月兑身。
这样如万花筒过去几天,终于暂告段落,只剩第二天颁奖。
大野和相叶松口气,下午时分随便逛逛,找些东西吃。
路上人不多,非常安憩,仿佛幕起之前一切偃旗,海砂怀揣湿气一动不动。但颁奖是可想而知的殇战,种种姿态做足,各种闪光灯下不见丝毫晦涩。
时间尚早,大野本不怎么饿,筷子只沾上一点酱料,相叶却有些兴奋,闹着要大野猜奖杯花落谁家。
二宫松本都是热门。
大野看见相叶眼睛烁烁,融在斜阳背景正合适,便想想答道,“不知道……ニノ吧,他那个片子很厉害。”
相叶果然真心欢喜,“对吧,我第一次看的时候,有些地方还没懂,眼泪就掉下来了。”
大野摸摸鼻子,“……嗯,我也有点不明白。”
相叶放下心,“下次一起去看动画片吧~”
大野坦然接受提议,还是忍不住笑,“以前主编还指望过你撰写影评,看来是……”相叶恼羞成怒反击,“你那时候接受自己获奖照片采访,不也被社里连笑两年!”
大野无言以对,当年还特地向樱井求教过,对方嘱咐认真,他竹篮打水,等站上台才恨不得换上樱井的大脑。
总是不重要的事情留给别人记。

两人散聊到没话说,便结账起身。夕阳愈烈,海平线云朵压的极低,如同在远处浮沉的木棉摇船。水波层层低下去,潮声渐浓。
这样滂沱的景致,大野多看两眼便手痒起来。他已经探上相机轮廓,想想还是作罢,跟随相叶一同离开。
回去路上偶尔遇到认识的人,互相打招呼,那些明星连这种时候都是妆容整齐的很。
大野看着突然想到松本,这几天竟是一次也未遇见。
这种惦念,大野几年间碰也没碰过。

典礼将近,还未人夜景观灯全部点燃。
各种记者摄影工作人员自然早早赶到做准备,相叶重点不同,自去了另一片区域。
大野抬手抹抹汗,打量起周围。
迎宾红地毯自车道过门廊,从外向内直冲而下,与数段阶梯重叠,最后一部分覆满大厅。
人头耸动间,竟开场了。

一个个剧组接踵而至,走走停停,不时向两旁人群挥手,依照摄影师们的要求摆出姿势。每个人都是影帝风范。
霎过白昼的闪光灯非常夺目,滤掉冷暖,剩下一片粗糙声音。
大野的注意力却无比集中,手指在细微之差挪动,眼睛只注视镜头。
直到看见二宫,后者在镜头中对他笑,才恍然跳出。
二宫脸上白净,年纪显小,在导演身边弯嘴笑,丝毫不夺风头,眼神同少年一样,什么辛苦痕迹也见不到。仿佛那些关于他演技的评论都是巨大泡沫,无论怎么轻重,他便还是这样的二宫和也。
大野从镜头后移出脸,反倒不知道要拍成什么样子。还在犹豫间,二宫冲他眨眼,转身跟随剧组继续向前。大野并行几步,留了他一张侧面,微扬下颌,眼神谁都停不住。
大野看着二宫背影,才轻轻呼口气,那边又一阵涌起的嘈杂。大野回头,爆破般的闪光让人什么都看不清。
几秒过后光线暂缓一些,松本穿黑色西装,竟像是从刹刹霹雳下走出的人。
大野怔怔反应过来,松本已近他几步之遥,正对这一片摄影记者微笑。
大野却什么都忘记做,那句“面对润君总会变得心甘情愿”莫名在他耳边炸开,指尖都沌沌。
松本目转看见大野,虽然早知晓,小心思还是破土而出,在他那双簇了流光的眼睛中泄露出来,纵使抿嘴,笑意怎么都湮不去。
大野对上松本视线才梦醒一般,再抬头已举起相机,看不出端倪。
松本不知他何时按快门、按几次快门、拍成如何,便眼神只停下一瞬,也无事移开,再和身边演员搭肩挽手,合影滴水不漏。
等这一行人走远,大野才发觉后背衬衫隐隐发凉,原来出了这么多汗。
他放开手活动手指,脑中还是恍惚,努力想竟然想不起松本刚才是什么样子。
他也不敢去低头回放刚才的照片。短短几分种,狼狈远远胜于自己被镜头包围。

大野不能进人典礼,等红地毯结束,便回去酒店,和几个同事在房内看直播。
花生瓜子和啤酒摊开在桌上,他们完成工作,现下纯看热闹。
每个奖项猜一轮,大野只听着他们的话在一旁笑。
慢慢到高朝,男主演提名出现在大屏幕,现场镜头也一一切过。
大野这才看清松本左际头发被夹起一点,脖颈下细长领带,黑黑白白如同剪影。
他面上还是温淡,大野本并不在意,心情却第一次紧促起来。
所有人都屏气,偌大礼堂如小小房间一般悄无声息。
半分钟后开奖,果然是二宫。

过一会社里其他人场记者回来,人人情绪高涨。
大野笑看他们闹,冷不防相叶扑过来,比自己得奖更喜庆,拉着大野讲他如何紧张激动,采访二宫又是如何艰辛混乱。
大野耐心的听,语气也非常欢快。
这样扯了几十分钟,突然相叶在他手心塞进一个信封,小声说,“松润教我给你。”
大野心跳震震,搞不清状况。这样薄薄一个信封,里面装了什么,随手一摸形状便能猜出八九分。
他说不出话,看着相叶,相叶得意,挤眉弄眼靠近他耳边,“松润大概是没得奖很失落,你去安慰一下吧,以前他考试弄砸不也是你解决的吗~”
大野怎么都看不出相叶已经知道的迹象,便也顺着随意应下,“嗯,你们今晚估计要闹很久,我正好去躲一躲。”
相叶不在意挥挥手,又说说笑笑返到人堆中。
大野捡点衣物,趁个机会,安静走出房间。

这一层全是套房,十分静。大野顺房门号停下,抬手敲敲门,等一会没有回应,便用房卡开了门。
进去厅灯竟是亮的,大野转半圈,才意识浴室有人洗澡,于是自行坐在沙发上。
越像那些艺术手法处理过的情节。
没过多久,松本裹着浴衣出来,看见大野脚步停顿,有点埋怨,“……怎么也不说一声。”
大野想若刚才去敲浴室门,他不也要被惊吓,嘴上却不同松本计较,“我以为你想要这种效果。”
松本笑笑,看上去没有一分挫败,走过坐到大野旁边,放松后倚,“我也才回来,他们应该还在继续。……ニノ今晚大概要被人背回去了。”
大野看看他的脸,“相叶ちゃん担心你躲着偷哭。”
松本还是笑,声音绵绵又拖,“对啊~所以你上来之前准备了什么?”
他耳尖和锁骨附近确实因为热水变绯红,大野却也能看出他被灌了不少杯。
松本一醉便转成撒娇的小孩性子,这么多年竟还没被人教好。
大野去拿了毛巾搭在他漉漉滴水的头发上,拉起他手腕,“……安眠药。你明天还有工作?”
松本乖顺随他走,却完全自说自话,“我是不是没洗干净,怎么还是闻到酒精味……”
大野对他洁癖实在没办法,“我身上的!”他把松本带到床边,“你先睡,我去洗澡。”
松本一脸满意晃晃脑袋,同红地毯上的咄咄一样理所应当。

大野回到卧室松本还未睡,依然坐在床上。
大野开始觉得棘手,走近摸摸他的额头,“难受?”
松本轻笑一下,一点勉强的神色都无,却半跪起身抱住大野。潮湿香气涌进鼻息,似乎一同熨平他的声音,“我没有不高兴,ニノ演的真好;我那个角色,连自己还有些不满意。”
他愈发毫无保留把重心交付出去,嘴唇蹭蹭大野耳垂下方一小块皮肤,嘟囔到最后,几乎耍赖,“……不过最近有点忙,什么都来不及做……”
大野搂住他的腰,因为支撑重量不得不稍稍后仰。这样的亲昵隔了许久,大野也在学。
他轻轻抚了抚松本的后背,“想要治愈的话……到我这边来吧~”
他又觉得这样的松本无比可爱,至少有些东西跟随了他们一起向前走。
“什么时候都可以。”

155 更了!2010/8/11 19:15:00

SF

156 ll2010/8/11 19:17:00

更了!

157 更了!2010/8/11 19:31:00

写太好,不知说啥,总之想表达LZ你写的真的太好了,以及一直在惦记这文

另,求围观。

158 = =2010/8/11 19:39:00

LZ,我想要治愈就靠你的文了

159 = =2010/8/11 20:03:00

写得太好了。

无语凝噎。

我真的想表白一万次。

LZ,我爱你啊~

160 = =2010/8/11 21:36:00

哎哟,磨蹭那段感觉都有画面了>/////<……

161 = =2010/8/11 22:27:00

。。。。LS的话好ERO(捂脸

这文写到现在变甜了啊。。。

162 ==2010/8/13 17:06:00

太喜欢红毯上那段,看的超有画面感

163 = - =2010/8/14 0:12:00

我觉得相信LZ是正确的。。。

更了,真好!

握拳!

164 ==2010/8/14 22:54:00

爬完

中间看泪了orz

于是T

165 = =2010/8/14 23:21:00

TL

TL

TL

166 = =2010/8/16 23:33:00

TL

167 若叶2010/8/19 17:14:00

准备勤奋的更orz

#

樱井随手拿起身边的杂志,一页一页翻过,没有停留的很长。
外面在搭舞台,还差一点就开始彩排,不时有音乐响起的声音。
相叶经过,突然伸手指着几张图,“票房、我贡献过了~”
樱井抬头看着他笑笑,继续去读字,一小段看完才接话,“相叶桑去了多少次?”
相叶没底气,话未出口先笑,“一次……但是我家妈妈已经看过几场了。”
二宫和松本这时候进来,摊开的光滑纸张一目了然。松本看了一眼便走开去倒水,二宫掀起棒球帽,压好头发重新戴上,一边说,“那相叶桑发表一下感想吧。”
相叶看看樱井又看看二宫,表情铺垫半天,“很……帅。哎你们都没去看吗?”
樱井乐他的夸张,二宫一本正经扬声,“还没,我等润君的邀请呢。”
众人都看过去,松本靠着化妆台,咽下水,“我自己还没看过。”
二宫又摘下帽子,抓抓头发,开起玩笑,“是还没选好和谁一起去?受欢迎就是不一样~”
相叶侧头看他,眉梢弯弯的帮腔,“对嘛,这个电影又有猜谜的紧张,最后婚礼超幸福,最合适了,我自己看的时候都觉得‘搞什么啊松润这么帅’~”
樱井忍不住笑出声,“这是嫉妒?”
相叶认真想了想,捂着胸口点头,“嗯,好像有点微妙的不甘心……”

工作人员进来请他们去排练。二宫揽过相叶肩膀,一边向外走,“没关系,电影院换一张票就能看到松本桑穿的破破烂烂脸上全是泥,在树林里跑来跑去。”
松本“喂!”了一声,两个人已经转角。樱井放下杂志,也跟着起身,温和拍拍他,“走吧,等我有时间也去给你贡献票房。”
松本在他身后,看见他发尾剪得非常整齐,便想起来,“是不是采访奥运的行程已经定了?”
樱井“嗯”的点头,“8月去。”
他不用回身看,也听的出松本小孩子一样的高兴,“记得带礼物回来~”

二宫接过话筒,试了试音,回响有点偏差,很快就调好。
其他人也走上舞台,相叶突然问,“リーダー呢,还没来?”
樱井的视线跟着侧灯转了半圈,正好对上相叶,便说,“听经纪人讲可能迟一点,应该……”
还没说完,相叶看向他身后,“哦哦来了!”
大野有些急促跑着,最后几步才缓下慢慢走。
二宫抱手臂看他,等他走近,“不用那么急也可以……不过你出汗也太多了吧?”
大野接下松本递过的耳麦接收器,别在后腰,又拿过话筒,喘着没有回答。松本帮他顺好耳机线,“刚从宣番赶过来?”
大野用手背擦擦额角,像才听到别人声音,只是点点头。
相叶在旁边感叹,“很辛苦吧,这种天气穿西装……”
大野抬头冲他笑笑,“还好。”

在会馆里不觉得什么,斑斓灯光明明灭灭,歌曲一遍遍重复。高远一些的地方,黑暗时如同冰凉深海,等花束一般的光线滑过,仿佛有凤凰从水面游离。
最后一次彩排走完,他们踏出圆弧形建筑物,果然夜深,繁星摇摇欲坠。
回去车上大野靠着窗,看不出睡了还是醒着。相叶从前排回头,和松本小声说了几句,看见大野的样子,安静下来,却有些迟疑。
没想到大野开口问,“怎么了?”
相叶一吓,连忙摇头,“没什么,想说リーダー今晚回去好好休息吧。”
彩排的时候大野有几次慢拍数。
大野稍微坐直身体,才答,“明天要去拍dorama。”
相叶无话可说,“……这样。”便转回头。
车快要到大野家,他低头找包,松本侧过膝盖避让,看着他简单叮嘱,“回去洗热水澡,空调表开太冷。”
大野“嗯”了一声,停车有些不稳,他扶了一下松本伸过来的手,然后和众人说晚安,便下车了。
车再向前起步,二宫侧头看隔着过道的松本,轻飘飘笑,“什么嘛~”
松本看看他,起先不理会,过一会还是浅浅说,“他注意力只能那样集中。”
二宫拉低帽檐,声音慢慢从昏暗中传出,“……你倒是把什么都想好了。”
松本的语气透出别人无从涉近的柔软,“怎么都是两个人的事。”

整个夏天热的出奇,他们却一直从服装师手里接过西装,松本映画那套是白,大野dorama那套是黑,琐碎多到棘手。
这般不知不觉间,整个团的气势却如同燎原的星火,叠叠重重无止息蔓延,迎面而来尚不自知,再醒神已经是离不去的溺水感。无数脚印一步一步,汇成传说。
统计数字看上去感觉平淡,就算情绪最明朗的相叶,听见一个个结果,也只会给出“是吗?”“这样啊~”“好厉害!”的反应。
他们的日子并无很大变化,最多长期以来做的事,愈发浮出水面。不是现在才开始如此,是现在才被很多人看见。

樱井从北京回来,国立进人最后筹备阶段。
大野的状态渐渐转好,话还是不多,同其他人站一起,却像深海带着气压的珊瑚,有些微妙。
他从最高的位阶向下看,那种由暗到明的过渡,仿佛有大片萤火虫在指路。
樱井走上来,一边看着右手边火炬台,走到大野身侧并不回头,突然说,“看,我们身后是整个东京。”
大野转身,几乎以为天上的银河流淌下来。
二宫清脆的声音下方响起,“喂~那边两个人!回去啦~”这样的距离,根本看不清脸,他左右摇摆着挥手,喊的时候面上一直有笑。
大野和樱井一步步踩阶梯,樱井随口问,“dorama是要结束了吧?”
大野点头,“很快了,还差一点。”
樱井又望望已经完成的舞台,做几个深呼吸,笑着拍拍他的手臂,“大野桑做的很好了。”
大野的衣摆被夜风吹起,停顿后什么都没说,只是露出微笑。
相叶、二宫和松本在等着他们,都是非常普通的模样,曾经站在很小的舞台背面,并未改变,再熟悉不过。

大野接到生田的mail,一部分是感谢的话,一部分说了自己很高兴并且希望下次还有机会合作。
生田的性格中有非常积极坦诚的部分,大野觉得若不是他,也许真的没有办法。
大野认真一下下按键打出语句,过于耀眼的夕阳笼罩过来,不得不用影子挡住才能看得清携带屏幕。
长长的河堤边偶尔有行人经过,大多是饭后散步的老人,和很小的孩童。
并不缺少各种声音,却十分安静。
大野也不知怎么走到这边来,他原本同二宫吃饭,二宫赶去工作,他却不想坐车回家。
虽然是夏末,暮色还是拖得老长,蜂蜜一般流淌着,迟迟不肯为夜晚让路。
还有两三个小时,最后一集就要开始放送。

大野在倾斜的草地上慢慢走,还是出了一些汗,却刚刚好。
眼前的河流不非常宽,不知深浅的水波汨汨流动。
刚开始还是金灿灿,现在已经被染成透明的红。
一条比任何江海都要美丽的红河。
大野在岸边停下。
他这样看着,鼻子有点不舒服,然后视线变得模糊。模糊到一定程度,突然清晰,很快又模糊起来。
对于别人来说,是很平常的一天。
大野身体晃了一下,突然觉得非常疲惫,甚至站不稳。
这一年的夏天无比灿烂,有源源不断怒放的百合。可他总是想,什么时候才可以结束。
他像被困在黑暗中,承受别人的故事,不可以停,一直在行走,等着从天堂漏下来的光。
大野的身体很快被晒的发烫,脸上全是水,分不清哪些是眼泪哪些是汗。
但是有人在身后喊他,“Satoshi……”

大野如梦初醒,抹了一下脸,稍微回头。
松本站在身后,不知怎么,显得比他更无措。
大野半天才慢慢问,“你怎么在这里……”
松本走前几步,张张嘴犹豫的样子有些笨拙,简单的仿佛什么都不会,“……天要晚了,我来接你。”
大野一点一点蹲下身,手指抱着膝盖,接着变成死死攥紧的样子。
松本想不出怎么办,也跟着跪在草地上。他伸手握住大野的手腕,却根本扳不动,只好去拉大野的手指,一根一根用力扯开,然后把手心贴上去,骨节清楚在皮肤下凸显起。
大野的身体还在抖,不发出声音,脸也不抬起,让人怀疑这样苍茫的天空下是不是容不了他。
松本直起上身,左手搂住大野的肩膀,压在自己怀里。
他感觉呼吸不怎么顺畅,才意识自己也眼眶发热。他本来心性比大野容易流泪,慢慢年纪长大,便不再去哭。
这样结果,最好反倒是两败俱伤,好过不能同悲。

不知道过去多久,大野安静下来,侧头用衣袖擦了擦脸,一个姿势久了,一动便有些不稳。
松本放开手,抹抹大野还有些湿迹的眼睑,才说,“回去吗?”
大野点头,两个人互相扶着站起身。
松本拉着大野的手,一步步向堤上走,远处还有人,也没有松开。
大野最后回头看了一眼河水,暗色浓重,奇异的像蓝紫颜色混在一起。
他转回视线,没有什么留恋的感情。
前面燃起万家灯火,天真的晚了。
他终于被拉出这片黑暗。

168 = =2010/8/19 17:15:00

SF

169 更了2010/8/19 17:29:00

通知一下

170 = =2010/8/19 17:31:00

各种感动

171 = =2010/8/19 18:12:00

我也想说各种感动,好文!

172 = =2010/8/19 18:48:00

时时被戳中心脏

一路跟来

好像看到终于月兑茧羽化的美丽生物一样

173 ==2010/8/19 19:35:00

“怎么都是两个人的事。”

被這句話戳中

是啊,一路有你陪伴,多好

PS:LZ是浮光的飯么?猜錯勿怪,笑

174 若叶2010/8/19 21:19:00

是的orz

我不知道怎么说,但是浮光里的爱情对我来说是最好,没有之一,那种平和饱满的状态非常非常幸福

从某种意义上,不是我想模仿浮光的感觉,是浮光改变了我的价值观orz

所以这个故事在我脑子里就是水到渠成的一条河,不会因为太宽发生狗血,也不因为太窄而过不去各种辛苦

总之,他们其实是很普通的人,我自己水平也只够写很普通的文orz

对于润智,应该是我心里的一个愿望吧(这都什么跟什么|||||||

175 = =2010/8/19 21:35:00

请GN勤奋地更TT,不过,话说,快完结了吧……

两人终于手拉手一起走出黑暗什么的真是太好了TAT

176 173L2010/8/20 1:25:00

好吧

看了上章

“如赴盛宴”太熟悉了

記得是說言采的吧

果然沒記錯XD

作為浮光的大飯,我又爬回去重看了

不過因為這次堅持看紙質的

所以進度緩慢呀(笑

目前只到蜘蛛女彩排那段

似乎偏題了

LZ繼續

這文一直在跟進

很喜歡把他們作為普通人的感覺來寫的文

褪去star的光環,只是描寫兩個人的故事

也許愛情,只是其中的一部份,而非全部

也是幸福的

177 > .<2010/8/20 23:05:00

看到了?? 勤奋的更??? (⊙o⊙)哦

粗体请放大!

178 若叶2010/8/21 19:39:00

听说首场很多长末,对我来说,是非常非常好的开始orz

祝巡回一切顺利,勤更说到做到><

#

这一次大野是因为松本才醒。
不知道松本是爱情电影演多,还是本性矫情,什么都不说先去握大野的手。
大野懵懂从梦中挣扎出来,睁开眼还有些反应不清,松本已经洗漱好的样子,侧坐在床上看他。
大野手心温热,床褥也柔软,根本不想起来,眯着眼问,“……什么?”
松本安下心,语气也恢复平常,笑了一下,“你还问我。”说着牵他手指引他摸自己的眼睫毛。
大野才想起来,但究竟是如何弄的那么伤心却记不住,只好懒懒翻个身,闷着声音说,“做梦吧,奇奇怪怪的,我也不懂。”
松本揉揉他毫无防备的后颈,顺下去捏肩窝,“还不起来吗?”
他刚刚擦干的手指温凉带着些微潮气,很舒服,大野趴了一会还是撑起身,夜晚可以头脑发热,白天毕竟不同。
大野踩了拖鞋去浴室,一边问,“你没有工作?”
松本伸个懒腰,找起冲咖啡的用具,自然不会有,想客房服务,看看浴室又作罢,“之后有。你今天回去?”
大野含着牙刷“唔”了声。
松本倒了一杯水,看见大野的头发有些不整齐,露出幼稚笑容并不提醒,“那回去再找你。”
大野又“唔”了一声,低头吐掉牙膏沫。

大野看看过道没有人,探出身,随手就要关门,却被松本一下拉住。
他莫名其妙,又担心有别人出现,压低声音,“你干什么?”
松本眨眨眼睛,“这样和你传绯闻也不错,会怎么样呢……”
大野当他宿醉后遗症,懒得陪他闹,甩开手推他一把,利落带上门。
想想并无不可,只是松本这个性格可爱可恨,动了心思还不直白,说半斤留八两,这么多年纠缠下来,大野也学乖,他不讲实前,才表费心思猜他想要生洋葱还是奶糖。

回程飞机是凌晨,二宫在松本邻座。头等舱静凉如水,只有一些机器持续的轰鸣。
松本下巴上长出青青胡渣,一顶软帽子盖了整张脸,平放在扶手的手肘显得气势十足,几近圈地。
相反二宫缩着腰背,扒在小窗口看了一会。
这么近的距离,飞行高度也很低,差不多全程看见大地,星星点点,如同溢光琉璃,卧龙一般盘绕着,怎么注视都不会厌倦。
空乘人员过来问是否需要饮品,二宫轻声说一杯热水就好。松本动了动身体,帽子滑落,撑起身皱着眉头。
二宫便说请拿两杯。
松本向后顺了顺刘海,接过杯子小声说谢谢,表情还是生硬。
二宫知道他最烦躁睡觉被扰,不过本来这样就睡不稳,于是凑过去轻轻开口,“昨晚没休息好?那种游戏做来应该很熟练吧,润君的话。”
松本嘴唇还贴着杯沿,眼睛扫向他,慢慢放下才说,“你和相叶还真是每天都要通电话。”
二宫抿着嘴笑笑,“我宿醉头疼,又闲,他愿意说,我怎么不乐意听。”
机舱很暗,只有浅浅壁灯,晃在松本眼里变成波斯猫一样的蓝,“你得奖之后,竟然这么有时间,现在的媒体好大方。”
二宫转开视线,也放低身体半躺,口气飘飘厌厌,“你们俩折腾这么久,以为别人都稀罕布道么。”
松本不再同他来往,垂着脸,不知道自己一个人想些什么。

二宫打算也阖眼休息一会,松本却突然问,“你当初怎么想?也从来没和我说过。”
二宫神情平和,语气平和,“关我什么事?我当然什么都不想。”
松本眉眼间有些恼,咬住嘴唇,闹脾气一样撇开脸。
二宫揉揉脸,托着下巴看他,看一会好像满意了,才说,“那你觉得,这样好吗?”
一句话噎的松本半天无言以对,张着眼睛,抢白像耍赖,“……明明是我问你!你把球踢回来算……”
他声音稍微响了一些,二宫伸手挠他的腰,对方一下子拐着弯避开,剩下的发音全咽下去。
二宫抢在他炸毛前开口,“你看,你自己都不知道好不好。”
松本静下来,“……这种事怎么能用好坏分。”
二宫同意,“所以别人更评价不来。他们路过就路过,不会回头,你大可不去介意。”
松本看看他,垂下眼睑,想了一下,似乎在犹豫,不知道要坦诚什么,这么花力气。
二宫耐心等他,广播响起准备着陆的通知,耳朵稍微不舒服,窗外天空隐约泛着浅红。
松本抬起脸,从少年到现在,容貌变了不少,那双眼睛却还是压过一切的美丽,“这几年,我总是想,‘如果能和大野智在一起’。你笑我也没关系……”他看了眼二宫,对方没什么表情变化,他自己反倒笑了一下,有些窘迫,但还是接着说完,“我也觉得这样很笨,没有意义。我并没有非常痛苦难过,不就是喜欢了,没喜欢到而已,只不过这个念头常常冒出来,偶尔再想多一点,应该也没关系。直到今天……终于能把‘如果’这两个字去掉,我、很高兴……”

飞机着陆的时候,因为巨大的速度在滑行,让人有种不顾一切的错觉。
二宫瞟见已经能看到晨光的远处,露出嫌弃表情。机舱里传来陆续解开安全带的清脆声音,他转头拍拍松本的肩膀,“这种话,你还是表对我说的好,我觉得禸麻,肯定会吐槽伤害你,不过因为这是第一次,你可以记账。还有就是,大野有没有勇气,能不能做到,谁的话都表信,你让他自己告诉你。”
松本乖乖抿着嘴,随即一把打开他的手,“你这是什么哥哥的目线!”
二宫“哼”了一声,“谁让你生的小,以前叠罗汉我们四个都让你在最上面。”
松本还要说,二宫推他,“长得高去拿行李。”

大野摆弄相机看照片,收到松本的mail,“过来?”
大野电影节回来就领了假,心想还不如直接搬过去住几天,省的来回麻烦,便回复说好。
他收拾几件衣服,坐车过去,快到才想起不知道松本是打算晚饭在家吃,要表去超市买些东西,于是打电话过去,对方说都快做完了你负责过来吃就好。
大野想这个人麻烦是麻烦了点,不过长的好看又料理上手,怎么算好像还是自己占到便宜。
进门后果然见松本系黑色围裙在腰间,餐桌上已经摆好盘盘碟碟,看见大野,一边舌忝 手指一边走近,“来啦,去洗手马上开饭~”
大野别开眼暗自嘀咕,你才应该洗手……

松本回家睡到下午才醒,到夜晚还精神的很,缩在沙发上看旧电影。
大野不像他,洗过澡爬到床上,躺躺便困,随手把相机放好,拉起被子。
松本看见灯暗,就关了电视也走进卧室,跪上床打开台灯,摇摇大野,“我有话想说。”
大野睁开眼,撑起身歪靠着枕头,示意他说。
松本的脸在这种柔光下,显得像油画一样,声音也暖,只是说的话比较重,“如果被人发现的话,你介意吗?”
大野并没什么意外的样子,想了想,“好像要看你的态度。承认的话,还好,不然,他们总是喜欢挖藏起来的东西。”
他说着,坐起来,盘起腿后背弯弯,前额头发垂落的容貌和懒散身形有一些矛盾,“我们社虽然是比较正统的杂志,但是都是这个圈子,八卦一直都知道的。”他抓抓头发,看了看松本,“……你应该也知道。”
松本睫毛投下一圈细密阴影,比化妆的女孩子差不多,弧形眼睑看着大野,“所以,你介意吗?”
大野的腔调软下去,“就算你这样问,我也不懂……那些可怕,没经历过不知道,我没办法答应你;万一做不到……”
他抬眼迎上松本的视线,把整一个人都装进自己的瞳孔。
松本安静不说话,然后倾身抱住他,温润的说,“那我们一直在一起,直到不能在一起,好不好?”
大野也抬手搂着他的背,认真点头,“好。”
松本的嘴唇贴在大野耳廓,“和我做好不好?”
大野摸摸他的头发,主动亲上去。

179 = =2010/8/21 20:36:00

SF又是我的了。。。

180 ++2010/8/21 20:43:00

在一起,直到不能在一起

听上去很成熟,但是说起来容易,做起来难呢。

如此这般的投人,哪有说分开就分开的呢

181 = =2010/8/21 20:52:00

那我们一直在一起,直到不能在一起

完全击中泪点

182 = =2010/8/21 21:41:00

完全击中泪点

===================

这句话我记住了。

183 = =2010/8/22 20:00:00

很喜欢,

很多字句都喜欢,

很多细节也很喜欢,

LZ,可以求BO的关键字么?

184 = =2010/8/22 20:35:00

完全击中泪点

===================

这句话我记住了。

=========

再排

。。。

这两个人在一起,就是个无限治愈啊……

185 = =2010/8/24 2:16:00

TL

TL

TL

186 = =2010/8/24 15:24:00

就问一句

BT是怎么了?CP跟正文不搭?

187 = =2010/8/24 20:22:00

……哪里不搭?

188 = =2010/8/24 20:24:00

186L串L了?实在不明白什么叫不搭

189 = =2010/8/24 20:49:00

长男末子没错好不

190 tl2010/8/28 23:05:00

tl

191 = =2010/8/29 0:06:00

估计186是不是理解成A团的其他(两个?)CP。。。

不过,标长男末子和LZ文内容是完全对的嘛!

192 若叶2010/8/29 0:23:00

如果是那样我(相信别家西皮写手也)至少会中间画个/什么的,这个话题还是算了吧~

另外是想说,我又写不出来orz,然后因为执念如果830写不完就坑掉……请大家忘记我orz(趁半夜来坦白||||

193 = =2010/8/29 0:28:00

= =||||||||||

LZ顺其自然吧,已经得到某种程度的圆满了

不过生日坑掉有点点遗憾

194 若叶2010/8/29 20:45:00

对啊怎么能生日坑,都写到这里了QAQ!(那还不是你= =

#

车子在路上平稳开着,还未转上高速公路,一段时间内都没有其它车辆。
清晨的空气非常好,干净折身寸出薄薄的阳光。
大野有些困顿,因为才起床不久,不能睡着,半垂着眼睑,时不时茫然睁开。
松本安静在开车,也没有说话,左手换了一张CD,不知是什么语言的歌曲起起伏伏响起,在金色和树影间几乎能看见音符。
大野仰脸打了个哈欠,右转过头。
松本很快察觉,看他一眼,“什么?”
这样深刻侧面总会吸引别人目光,大野却说,“白回来的好快……”
松本忍不住笑,“你停下钓鱼的话,也是一样。”
大野瞄瞄窗外车镜,嘟囔着不同意,“我觉得没有你们说的那么糟糕。而且你不是一起来了?”
松本脸上没什么表情,话里也听不出意思,“夏天总不能去温泉,呆在家又浪费。”
大野心虚别开眼,想了想放出承诺,“你喜欢哪里,下次我陪你去。”
松本不接话,放下左手握住大野的。
大野觉得不怎么好,行驶速度很快,但最后还是由着他。
他不知怎么想到十周年的事,想来毫无实感,这样细节摊开却很清楚。若是十年前,或者十年间的那些曾经,两个人如此坦然亲昵绝不可能。
长到后来,性格渐温,彼此间越像纵容过渡。
三千六百个脚印果然一步一步,他们的十年别人都走不出。

大野被松本唤醒,揉揉眼睛,发觉已经停好在车库。
两个人拎东西乘电梯,走廊被阳光撒满,低到尘埃中的幸福也无法修饰。日照朗朗,很多人正在外工作上学;大野接过松本手里的袋子,等他找家门钥匙。
等大野洗完澡出来,松本头发已经半干,低头仔细叠收回的衣服。
大野见他穿着卡其长库,“要去工作?”
松本背对他“嗯”了一声,又补充,“不算急,你饿吗,我做点吃的。”
大野站在客厅中央,两手空空没有姿势,也不显浮躁,直白摇摇头,“不用,我想睡觉。”
松本收拾好起身,臂弯扶着衣服,过来带笑抱了他一下,“你睡,等我回来再叫你。”说着走向卧室衣橱。
大野转头看他背影,“那个啊、”
松本声音曲曲绕绕传来,“怎么了?”
大野慢_Tun走过去,脚步有些外八,拖鞋刮着地上,停在门口,“你有什么想要的东西吗?”
松本过一下才看向他,“……什么?礼物?”
大野点头。
松本直到手里事情全部做完,想想说,“不知道。不过为了惊喜,你怎么能事先问我?”
大野不再说话,爬到床上趴着,眼睑微阖酝酿睡意,感觉松本摸摸他的头,“那我走了。”
大野应了声鼻音,听见远离的脚步声。

因为松本带上房门,大野很快在安静中半梦半醒,脑里努力挣扎的念想也随着流失。
一年的日历需要翻十二页,最重要只有一天。
每每初蝉起鸣,大野便开始琢磨,若希望取悦对方的心情太过努力,无法做出最好的选择。
又是和CON同日,有些事不可以做。
大野在柔软床褥中睡去,依稀想其实如果松本留下,两个人相偎同眠,无牵无挂,已经十分满足。
这样真的不算贪心,丝毫及不上生日礼物的意义,却要时时当做大运来碰。

临近年末,不知不觉中周围开始运作,每日时间如同再扭不出水的毛巾。
除去黄金番组录制,宣传总是人人分开。条件允许的话,大野便住在松本那边,但实际计算,反倒是聚少离多。
松本连续几天有饭局,终于在午夜前顺利回到家。
他好好洗完热水澡,趁着皮肤温烫,毫不拖拉走进卧室,却见大野还低头坐在床上。
松本从另一边掀开被子,“还不睡?”
大野向旁边让让,手指敲了两下摊开的本子。
松本挨过去,“背台词?过几天要拍你单人的部分?”
大野抬头扭了扭有些发酸的脖子,“嗯,好像不算很复杂。”
松本伸手帮他揉,对方顺势靠下来。松本调整了一下肩膀,以为大野是暂时休息,没想大野躺了躺便起身把剧本搁去床头柜。
台灯光芒甜美像半熟蛋黄,松本怔怔看大野直接躺好,“……不背了?”
大野卷过被子闭上眼,“困,睡吧。”
松本有些哭笑不得,却想到上次这般隔了很久,不再说什么,在暗下来的墨色里搂了搂大野,“晚安。”

一部SP剧并不很长,只是很多分散戏段,轮轮转转,几乎下一年的门扉触手可及。
二宫随手翻流程,一行一行确认,相叶下巴撑在桌边,悠悠说,“不觉得危险吗?万一赶不上怎么办?”
二宫弯起嘴角,毫不在意,“怎么会赶不上?”
相叶笑的有点顽皮,“交通问题什么的~”
二宫合上封底,拿起薄本轻轻拍了下相叶的脑袋,“你到底是不是在艺能界出道十年的人啊!”
相叶发出连续的笑声,象征性争辩,“我是在理性的考虑问题,理性!”
他虽然这么说,二宫知道他丝毫不担心,便懒得去理,拉过相叶身边的椅子干脆坐下,翘起腿。
樱井和经纪人走进来,后者正说着一些重要事项,樱井一个个记下,点头说好。
等经纪人离开,大野和松本恰巧走进,听见相叶说,“翔ちゃん好认真。”二宫摇摇晃晃帮腔,“翔ちゃん一直这么认真啦!”
樱井顺水推舟装起正经模样,“不是认真,我紧张嘛。”
松本扫了眼情况,问还在笑的相叶二宫,“什么?红白?”
相叶点头。二宫接着说,“不过润君的话肯定不会紧张~”
大野不知什么时候拿了水坐着,突然小声说,“我还蛮紧张的。”
二宫瞥瞥他,“你表总把激动当成紧张!”
大野有理,“……差不多啦!”
其他人一起笑,稀稀落落并不清脆,听上去却非常高兴,让别人忍不住也这样想。

凌晨时分的神社有种不同的庄重,即使里里外外站了数十人。
看不出颜色的风把林叶吹的沙沙响,寒气也重,弄的手指冰凉,反倒好像有什么从身体中流逝,感觉到与曾经任何时刻都不同的自己。
大野轻轻感叹,“又是新年了。”
松本站在他左边,暗暗握住他的手,声音压低带笑,“大野桑,下一个十年,也请多多指教~”
大野有几个字哽在喉咙,指骨越来越使力,觉得疼,才换成扣紧指间,心里却觉得什么都不用再说,说什么都不及。
浑厚的钟声响起,撞散尘埃。
开出的花朵已经十分美丽,正准备迎接新年第一次的日出。

195 = =2010/8/29 20:54:00

马子俊生日快乐!

196 更了!2010/8/29 21:05:00

通知楼外

197 = =2010/8/29 21:29:00

许愿到下一个十年了,好感慨

198 若叶2010/8/29 22:20:00

接下来会有字母,是润智。不能接受的GN请至少明晚再刷(合掌m_m

199 = =2010/8/29 23:33:00

等你
跨越了这么多年的两人好喜欢

200 = =2010/8/30 0:08:00

等给力结局

顺带地砖

FY

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

233100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录