【KK】幽深井

386100条/页,4页

1 2 3 4
您是第47959位读者

101 = =2010/7/27 16:43:00

我来FY!

勤奋的LZ,拇指一记!

102 = =2010/7/27 16:48:00

白天惊现LZ
快更吧,这文我看得一团浆糊,不明白啊

103 更了啊竟然更了2010/7/27 21:32:00

LZ白天又来过了啊

看来会更呢晚上

104 TO lz2010/7/27 22:06:00

悄然无声地你来了,然后又走了........

真勤奋!真勤奋!真勤奋!

来,把这种勤劳的精神向你爱卡他传递一下,让我等看到那些坑平掉的那一天吧。

以上,题外话。

这辈子都在一起好了什么的真是太萌了(捂脸)

105 现实向是什么2010/7/28 0:03:00

不是勤奋,是写到萌的地方就毫无节制>////<......

===============================================

闹钟响了,七点整。

堂本刚闷闷地“嗯”了一声,蠕动着翻了个身。

他伸出手去按掉闹钟,垂着脑袋坐起来。

水族馆用作休息室的房间没有窗户,他打开吸顶灯,去小小的灶台边烧开水。

在浴室里快速冲完凉,头上盖上浴巾,发梢还滴着水,浑身散发舒服畅快的热气。接着拿过牙刷挤上牙膏,仔仔细细地刷牙。

从浴室里出来,用开水泡上红茶,烧热平底锅抹上一点黄油,丢两片吐司进烤面包机。

黄油哧哧地烧热了,贴上一片培根,一面煎得有些金黄的焦色之后,在上面再打上一个蛋,洒一点盐还有胡椒。

吐司弹了出来,培根蛋也做好了,往红茶里加人一勺蜂蜜。

堂本刚在小矮桌前屈膝盘腿坐下,划拉着培根蛋塞进一口,大口咬吐司,再喝了一口红茶。

呼。

终于可以正常思考了似的。

不知道为什么,精神上非常疲倦,一醒来就发现了。

脑袋Deep像沉淀了什么粘乎乎的物质一样,搅也搅不动似的沉重感。

为什么呢?

昨天一早就和进出口公司最后确认了订单,下午又额外拜托了运水公司订购了原生地的水。

之后,按部就班做完工作,好好地在11点前就上了床。

没有什么特别的地方,却为什么感觉这么累呢?

堂本刚甩了甩脑袋。

嘛,算了,说不定只是因为兴奋过头的缘故。

下周开馆的南非热带鱼新馆,将完全交给自己照料。在这里工作了三年,总算是有一点成绩了啊。

吃过早饭,换上制服,堂本刚一只手提着水桶,另一边腋下夹着刷水槽的长柄刷子,从工具间走出来。稍稍走过不长的走廊,推开一扇门,迎面出现的,是空无一物的巨大水槽。

最后一种大型观赏鱼到来之前,得将水槽彻底打扫干净。堂本刚搭着小梯子下去水槽,开始进行预定的作业。

巨大水槽的两侧,还有不少已经好好安家的mina。

靠得最近的黄金战船游到了稍微外侧的地方,圆润厚实的身体一动不动,仿佛好奇刚在做什么似的。

堂本刚抬手抹了抹汗,对着黄金战船“唷”了一声。

“黄金chan,”他凑近厚厚的玻璃壁,“跟你说,这里要住进来的家伙,叫作endlicheri endlicheri哦。”

“呐,名字很拗口吧?嘛,要是叫作Cheri估计也没有什么问题吧。”

“体型比黄金chan大很多,背上的鳍相当帅气唷!”

“不过,没关系。那家伙其实胆子小,个性又温柔,相处下来就会知道是非常不错的家伙......”

说不定,和自己有一点像。刚想。忍不住露出了一个笑。

而黄金战船像是听懂了一般,转动眼珠,一下子游了开去。

=====================================================
那么,故事到这里算是告一段落,接下来......慢慢来......

106 T2010/7/28 0:08:00

深度的文啊。泪……
列大纲神马的最萌了!

太开心了\^O^/打滚,咕噜咕噜……

107 更了2010/7/28 0:12:00

嗷嗷嗷嗷,太RP了。

108 更了啊竟然更了2010/7/28 1:22:00

好物啊 更了~不过似乎又多了点迷茫…

109 = =2010/7/28 2:47:00

又倒回去了?未来会改变么

110 更了啊竟然更了2010/7/28 15:34:00

呼唤LZ 白天也来更一次吧

111 = =2010/7/28 22:50:00

TL

又更了~~~可是俺越看越迷茫了~后来会怎么样呢~~

112 现实向是什么2010/7/29 6:11:00

十一

堂本刚从梦里惊醒了过来。

一睁眼,就看见光一正撑在床边,近在咫尺,脸上是一副犯罪未遂且被抓了现行的狼狈样子。

“我说......”堂本刚坐起来,看着滑到地下的那颗蓬松脑袋,“我会做噩梦,一定都是你害的吧。呐,待在我床边多久了?”

不甘心地“切”了一声,没有回答。

“这样不就没有分床睡的意义了嘛。”

“......”

刚趴下去俯在床边,凑过去看光一的脸。

“干嘛看起来那么可怜的样子啊。其实让你摸一下也没有关系唷。”

“才表。男人是不得不忍耐的生物。”

“我都说没关系啦,摸一下,还能多出点睡眠时间,倒也不错啊。”

光一扭过头去不作声了。

“喂......”刚又凑过去一点,想看看他的表情。

光一却突然站起身,恨恨丢下一句,“你以为摸了之后还能忍住不干别的吗!”

说完就走了出去,嚷嚷着“赶快起来了要来不及了!”进了浴室开始冲凉。

从水族馆回来之后,心里的负担似乎减轻了一些。除了刚的母亲阳子还有姐姐极其偶尔的来访之外,两个人基本上又回复到交替去对方家过夜的日子。就算不能做不能碰触,也好过分开所带来的不安。

另一个Kochan消失了,虽然不明白是怎么回事,但是一开始出现的时候也没有搞明白过。工作一忙,实在也顾不得那么多。

而如今堂本刚心里最大的残念,与其说是没有和Kochan好好告别,倒不如说是没能亲眼目睹两个Kochan面对面剑拔弩张的画面。

光一要回自己的公寓一趟,在玄关穿鞋,刚追了出来,洗完脸正拿着毛巾擦干,一手拿着光一的剧本。

光一系着鞋带,“你也快点出门。”

“嗨咿嗨咿,今天的戏是海边篝火那场,很期待呢。”

光一站起来,看着刚还在滴水的鬓角,水珠一路流下来,滑过锁骨流进V字领T恤的Deep。

刚拿剧本敲了敲光一的头,“等下拍的时候,递啤酒那边,你要小心表碰到我的手指哦。”

“哼。”

“干嘛。”

“说得是没错,但是这种说法就是让人生气啊。”

“你是小学生啊?吃不到的就觉得特别好吃么?”

“干嘛?不行吗。”

刚笑了,抚了抚自己的嘴唇。突然,他打开剧本,用其中的一页覆住光一看起来很不满的唇,轻轻印了上去。

光一僵住了,不知道过去了多久,直到两个人的体温都穿透了那薄薄的一层纸。

光一的携带响了,刚也抽开来,把剧本合上递给他。

“再不走远藤要哭了哦。”

说完发现光一根本没有去管携带,而是自顾自陷人了沉思的样子。

“喂......”

“对啊,我以前怎么没想到......”光一抚着自己的下巴,突然对着刚露出一个坏笑,“就算碰不到,可以做的事情也有很多啊......”

《幽深井》开拍前,剧组在都内好不容易物色到的那口深井,在开拍前一天发现了尸体。

事情很快水落石出,不过是工作失意的上班族,醉酒后擅自穿过隔离路障去了井边,最后失足掉了下去。

虽说并不是什么了不起的刑事案件,毕竟甫一开拍就掺和进了人命,再结合《幽深井》剧情里面所口勿合的部分,简直叫人不寒而栗。那口井自然也不能再用。在寻找新的深井期间,剧组只好暂时调整Schedule,改拍后面的戏份。

每次倒退,都会有一点不一样,这一点光一和刚已经很习惯了。那口井被弃用的原因,也作为“大概又是异常现象中的一个”而被两个人接受了下来。井底的戏随之延后也是好事,虽然不是百分百确定,但刚笃信在井底昏倒即是去到那个时空的开始。

“等到风波平息下来,再去一次那口井底怎么样?”光一听刚说了大致的经过之后,想了一会,“这一次,两个人一起去好了。”

113 更了!2010/7/29 6:56:00

Cos

114 = =2010/7/29 8:03:00

这文难道是“戏中戏”的设定

就是在《幽深井》里面的KK也在拍《幽深井》

115 更了啊竟然更了2010/7/29 11:31:00

昨天做梦梦到LZ说写不下去不写了 还好还好 还是在更的 看来要有不好的事情发生啊 又要虐了吧

116 现实向是什么2010/7/29 22:52:00

噗。表这样,我还没有要坑口牙.......

===============================================================

拾壹

“有人在吗。”

午后两点,有人敲了敲水族馆的大门。

堂本刚看了一眼挂钟,大概是送水的人来了。

走到大门口,没有看到那个虎背熊腰的送水员,却看见了一个纤瘦的影子,逆着光,穿着洗得有点发旧的红色Tee和牛仔库,腰上系着一件工装外套,底下是夹指凉拖,头发后面翘起来一小撮,正站在门口向里面四下张望。

“那个.....”堂本刚走到他面前,“今天不是开放日,请问......”

“啊?”那个人转过脸来,和吊儿郎当的举止不搭,意外地是一张十分清秀的脸。眉眼很细,眼珠是深黑色,盯着人看的时候没有什么表情却相当直接。

他从屁股口袋里掏出一叠单子,“这里是订了水吧?”

堂本刚没有回答,像是在发呆。

“喂。”那个人伸出手在他眼前挥了挥,“你没事吧。”

“啊......”刚回过神来,豁然意识到刚刚自己竟然完全走神了。他不好意思地摆摆手,“没事没事。”

吓了一跳,刚才脑中那突然的空白是怎么回事?

那个人也没有再说什么,只是一面在单子上圈了几个地方,一面抬起眼睛看了看他,“所以说,这里是订了水没错吧?”

刚接过那个人递过来的单子,“......是订了没错,可是你是.......”

“啊,之前一直过来的是我大学的前辈,今天中暑了,临时叫我代班。”那个人递过一支笔给刚,转过身来给刚看腰间外套上的送水公司Logo。

“原来是这样。”刚笑了,大概看了一下单子,就签了字,“这两天温度真的蛮高的呢。”

那个人收回单子看了一眼签名,稍微愣了一愣,不过立刻收了起来“恩”了一声,说着“那我去把水搬进来”就又出去了。

堂本刚用笔抵着下唇,盯着那个人的背影看。背部线条很好看,腿也长,像是适合更华丽的衣服的人呢,但是......走路的姿势相当大叔啊......唉?一下子就把水罐抬起来了?唉?看起来那么瘦的人,意外的力气不小呢......

就这么胡思乱想的时候,那个人已经把一米高的水罐放上小推车,一路推进馆内,“要放去里面一点的地方吗?”

“啊不用,放在这里就好了。等一下就会用的。”

那个人点点头,轻轻按压放掉推车的气压,让水罐稳稳地立到地上。说完“多谢惠顾”转身要走的时候,又看了一眼面前巨大的水槽,里面已经布置好了造景用的石头还有细沙。

“水是为这个准备的么?”那个人问。

“恩。”刚点了点头,“不过鱼还没有到,特意错开了一点时间。低温运过来的水,要稍微静置一下才会慢慢苏醒过来。这样,放鱼进去的时候,也会适应得比较好哦......”

“哦。”那个人应了一声。

“啊,不好意思。”刚又笑了,“说这些很无聊吧。”

“不会。”那个人用Tee的袖子抹了抹汗,“我只是代班一天而已,对水什么的一概不知,受教了。”

堂本刚看着他。

你叫什么名字?

不知道为什么,很想这么问。不过,对方会觉得自己很奇怪吧。

“......鱼,”那个人看着刚,“叫什么名字呢?”

“Polypterus endlicheri endlicheri。”

那个人似乎是小声地又重复了一遍,皱着眉隐约有了点笑意,“好拗口的名字。”

“可不是嘛。”

“我的代班只到今天,过后回收水罐什么的还是前辈过来。我想他没事了之后应该会马上和你联络。”

那个人冲着刚点了一下头,将车子开走了。漂亮地拐了个弯开出了水族馆前的小平地,一下子并人了下午的车流之中。

堂本刚看着孤零零立在那里的水罐,内心隐约浮出的感情还是无法解释。不自觉地想伸出手去敲一敲水罐,突然意识到自己手里还握着那个人递过来的笔。

心里动了一下,又自我吐槽起来。

只不过是一支笔而已,也不会特意过来取的吧。

啊......果然还是应该问一下名字的。

他有些懊恼地揉了揉头发,伸了个懒腰,把那只普通的黑色原子笔收进了胸袋。

好了,开始工作吧。

117 更了啊竟然更了2010/7/30 8:33:00

果然更了~所以说梦都是反的 不过那个世界的光一不是见过这个世界的刚了吗 怎么见到那个世界的刚没反应 啊啊 难道说时光倒流了 但是又有所改变了?

118 T一脚2010/7/30 15:08:00

LZ请继续。

119 现实向是什么2010/7/30 16:52:00

十二

《幽深井》的原作小说里,篝火边的戏算是最为微妙的场景。

准确来说,是剧中的两个主人公,莲见遼(堂本刚役)和宫崎宗一(堂本光一役)从一开始完全对立到互生好感的瞬间。

莲见遼,29岁,原本是一个不起眼的业务员。向交往4年的女友求婚遭拒且得知对方已有新欢的当天晚上,喝得烂醉,迷迷糊糊进人街心公园,看到了一口井。当时已经完全失去理智的莲见,痛哭着将求婚戒指丢了进去。第二天清醒过来,想到买戒指花掉的一大笔钱,怎么也不能就这么算了,于是在夜深人静的时候,带上还算结实的绳子,一个人去了公园,找到那口深井爬了下去。

戒指自然没有找到,因为下到井底时已经去了另一个世界,待莲见灰头土脸再次爬上来的时候,遇上了正欲跳井自煞的宫崎宗一。为了保险起见,宫崎在跳井前还好好地割了腕,就这么血流如注面无表情地矗立在莲见面前,将莲见吓了个魂飞魄散。

宫崎不去医院,也不接受莲见的包扎,执意寻死,被莲见好歹以“求求你了我已经跟你耗了这么久浑身都是你的血啊如果你今天晚上真的就在这里死掉明天尸体就被发现我自己都没有办法不怀疑自己是杀人犯啊!”说服。让莲见送去医院给包扎了一下,两人便告辞分开了。

那天晚上,莲见从医院回家,却发现自己住的小公寓不翼而飞。又过了几日,终于近乎绝望地发现,这里并不是自己的世界,这里是自己完全不知道的世界。

就在这时,莲见和宫崎重逢了。宫崎手上还包扎着绷带,但是脸上已经没有了寻死的表情。

问及原因,宫崎一本正经地说,“因为我遇到了一个老头子,他说他自己是神。”

莲见自然不信,只是饿得快要晕倒,大口扒拉着眼前宫崎请客的蛋包饭。

宫崎看着他,“那个老头说,除了我所在的世界之外,还有一个很相似的平行世界。两个世界的水质变污浊了,都在动摇着,_chan抖着,相互交融。如果不把两种水质分开,好好地守护自己的水域的话,两个世界就会重叠起来,彼此污染,到时候,没有人能够活下来。”

“要做到这一点,需要找到一种水,这个水不在这个世界,也不在平行的那个世界,而在这之外又之外,某一个遥远的世界里。找到那种水,分别混人两个世界的水中,就可以让他们像油和水一般,自然分开了。而这个,就是你跟我的使命。”

“啊,是吗。”莲见满足地推开空掉的盘子,起身挥了挥手,“谢谢招待。”

“你表不相信。”宫崎看着他,“一开始我也不相信。但是那个老头说,我会再一次遇到你,遇到你的时候,他要我问问你,你是从哪里来?他说,你的回答就是证明。”

莲见虽然有些动摇,但是死也说不出什么“另一个世界”这种笑死人的话。且宫崎那一副居高临下的样子着实让人火大。

接下来,便是莲见数次从宫崎身边逃月兑,一而再再而三地抵抗自己的宿命,拼命挣扎的情节。

篝火边的戏便发生在这之后,算是整部小说的一个转折点。

这里需要提到一点的是,在讨论剧本的时候,堂本刚开玩笑地说了一句,“啊,为什么是蛋包饭,我比较喜欢咖喱饭啊。”

“哦。”堤导思索了一下,“确实咖喱饭准备起来还比较容易。”

“那个......”

“那么,就换成咖喱饭好了。”堤导在剧本上涂抹了一下,“普通口味就可以吗,还是稍微辣一点的?”

“素......素的就可以了。”

所以,小说和剧本在这种不起眼的地方,会有稍许差异。

120 更了2010/7/30 17:32:00

哈哈

121 现实向是什么2010/7/30 18:54:00

拾贰

回收水罐的时候,果然是平时的那个送水员。

“那个家伙,我学弟没有给你添什么麻烦吧?”

“怎么会,完全没有。”

送水员爽朗地笑着扛走了空罐子,堂本刚欲言又止,目送他坐进驾驶室。

“对了,”那个人突然像想起什么似的,“我那个学弟啊,也姓堂本来着。”

“唉?”刚抬起头。

“堂本哦,叫堂本光一。”送水员发动车子,“挺少见的吧,这个姓。JIA,多谢惠顾,下次再见咯。”

车子开走了。

堂本光一。

堂本光一。

堂本刚默念了几遍这个名字。脑子里一阵晕眩,突然很想吐。

刚勉强稳住自己。

中暑了?

这么热的天气,很有可能。

要多喝一点水才行。

122 现实向是什么2010/7/30 19:18:00

交待《幽深井》小说的部分,请继续忍耐lz的大纲魂.......
==================================================

十三

那么,篝火边的情节如下。

莲见为了躲避宫崎的穷追不舍一路逃到了海边,又饿又冷,想到了远在另一个世界的家人和朋友,心境不由得凄凉起来。

宫崎出现了,看见莲见的样子,只是去海边的民宿买来了生火用的东西和食物饮料,在海边生起了一堆篝火。

“为什么是我呢?”莲见裹着毯子,自言自语道,“我没有什么长处,胆小又懦弱。为什么非得是我不可呢?”说着流下泪来。

宫崎看了他很长时间,第一次说起了自己自煞的理由。

宫崎宗一同样是29岁,是这个世界相当有名气的赛车手,赛龄十二年,却在三个月前被确诊患了血液方面的疾病,慢性病,没有办法根治,回归赛事是不可能的事。

“所以就要自煞吗?”莲见惊叹一声,“赛了十二年,怎么说也很是足够了吧?另外,你的家人呢?朋友呢?女朋友呢?”

“那种东西,没有哟。”宫崎说,“不能赛车了,对于我来说,就没有活下去的乐趣了哪。”

莲见看着宫崎,想象他开着赛车,面无表情但是相当尖锐的眼神,虽然从来没有萌生过自我了断的念头,但仿佛也多少可以理解一点了。

“那么现在,你为什么又答应去寻找什么水呢?”莲见问,“还硬要把我拖下水..........只是因为很有趣而已?”

“有趣唷。”宫崎毫不犹豫地回答说。

“达到从未达到过的速度,和看见从未看见过的世界,是一样的。”

天亮了,海水开始涨潮,宫崎用手掬起一把海水尝了尝,并示意莲见也这么做。

莲见尝了一口,海水并不咸,或不如说,是有些腥浓的甜味。

“那个老头说,海水变甜是事情恶化的第一个征兆。没有什么时间了。所以,我想最后问你一次,要表和我一起去寻找水?”

莲见看了一眼宫崎,低下头垂下了眼睛,“如果......我可以帮得上忙......”

以下,便是小说中暧昧的极致。

宫崎看着莲见,伸出手去想要碰触他的耳根,但是手指在还有几毫米的地方稍作停留,又缩了回来,接下来,他打开一罐啤酒,看着初升的太阳,喝了几口,又递给莲见。莲见接了过去。

原作小说里,宫崎拉过莲见,两个人接了口勿,莲见甚至没有抵抗。不过在剧本里,这个地方被删掉了。

于是,电影里,莲见只是接过了啤酒,看了一眼啤酒罐上湿润的部分,印上了嘴唇。

之后,两个人下到井底,分别穿梭于各个世界,相聚又别离,故事节奏加快,拍摄手法也陡然变得魔幻绚丽起来,一扫之前的现实主义气息。

这故事之所以合堤导演的胃口,大概就在于后半部完全失控的非现实性。

而作为参演的堂本光一和堂本刚应该感到庆幸的,莫过于这剧本看似暧昧,原作里却没有什么尺度惊人的情节,再加上白波濑杰坚持删掉了口勿戏,实则身体接触寥寥无几吧。

123 二更2010/7/30 20:08:00

大纲魂太给力了!!冈巴碟!

124 = =2010/7/30 20:20:00

LZ的幽深井不能请真人饰演真让人泪流满面

125 = =2010/7/30 21:06:00

最喜欢写到萌的地方就毫无节制的LZ了

萌吧继续萌吧

126 = =2010/7/30 22:43:00

LZ你把幽深井寄给爷爷吧T^T

他会喜欢的

还有这么发展下去也不行啊,总不能让那俩人一直这么憋着【打头!

该不会是另一边的光一和刚相爱了,世界平衡了就OK了??

我瞎说,等LZ鞭策啊啊啊啊啊啊

127 更了啊竟然更了2010/7/30 23:00:00

福利~大纲也好也好 真是玄妙啊 摸摸LZ 冈巴爹~

128 现实向是什么2010/7/31 1:35:00

拾叁

巨大的水槽里荡漾着温暖的绿意,堂本刚喂食结束经过,轻轻拍了一下厚实的玻璃壁。

不禁想象着不久以后,当那条硕大的endlicheri endlicheri在这里安顿下来,自由自在懒洋洋游动的样子。

等待的时候也是相当幸福的呢。

大门那里传来轻轻的叩击声。

刚回过神来,一面摘掉手套一面向大门口走去。

转个弯,就看清了来人是谁,一下子心跳加速起来。

“唷。”那个叫堂本光一的人冲着刚打了一声招呼,看了看里面,“进去可以么?”

刚点点头,侧身向里面让了让,“请。”

今天他换了一件白色的衬衫,款式相当普通,底下还是那条牛仔库和夹指拖。他向里面走着,对着水槽看了一会儿,又转过来。

“我找不到鱼耶,是躲起来了么?”

“唉?”刚抬起头,又“噗”地一声笑了。

“没有哦,鱼的话,还没有送到哦。”

“唉?”那个叫堂本光一的人挑挑眉毛,“是这样吗。都过去好几天了,所以我想一定送到了吧。”

“你很在意那条鱼吗?”刚跟着他走过去。

“那倒不是......只是刚好经过这附近,想着顺便过来看看好了。”

“喔......”刚盯着他看了一会儿。

对方飘开眼神,“嘛......那个......还有笔的事情!我上次是把笔落在这里了吧?”

“啊?哦。”刚摸摸胸袋,发现那支原子笔洗衣服的时候已经拿出去了,跟光一说明了一下要去里面拿,光一又摆摆手说不用了。

“你在工作,就不打扰你了。”

“所以是特地为了这个过来的?那支笔有什么纪念意义么?”

“嘛......”

两个人沉默了,只剩下水族馆里变幻莫测的光影。

堂本刚看着他,仔细看着他的牛仔库,还有白衬衫,简直像在和记忆Deep的什么进行比对似的。

“那么,有机会再见了。”堂本光一点点头,转了个身向门口走了过去。

刚很想叫住他,但是叫住了又怎么样呢?

这样的自己很奇怪吧?

心跳得好快。

正在犹豫的时候,那个叫堂本光一的人又转了过来,皱着眉头看了他一眼。

唉?刚想,好凶.......

话说这个人到底是来干嘛的啊.......真的只是为了一支笔而已么?

那个人猛地跑了过来,突然扒住了刚的肩膀,吓得他一个趔趄。

“可恶,什么纪念意义的笔,什么鱼,我来这里才不是为了说这些。”

那张脸离得好近,漆黑的眼珠泛着光。刘海很细很软。真是漂亮啊,刚不禁有些恍神地想。而且,除了漂亮,这种心脏都快要迸裂的感觉......我到底怎么了?

“喂!”堂本光一没有察觉对方已经完全失神了,又晃了晃他,追问了一句。

“告诉我,我们以前,是不是在哪里见过面?”

129 更了啊竟然更了2010/7/31 2:16:00

SF~ 勤奋的LZ最高~XDDD 萌一个似曾相识…再萌一个一见钟情…kochan好直接~

130 lz2010/7/31 2:21:00

ls也很勤奋啊......话说你的ID好给人压力哦抖抖抖......

131 现实向是什么2010/7/31 4:05:00

十四

“太棒了,堂本K桑,堂本T桑,”堤导演坐在监视器前,又重新回放了今天拍到的画面,对着堂本二人拍掌称赞道,“简直是完美啊......看这里!对就是这里,这个手指的动作!啊怎么说呢?那种真的想去碰,想得不得了,想得快要死了,但是又不能确认对方的心意,自我挣扎着,最后又缩回去了,跟自己说‘不能碰!绝对不能碰啊!’就是这里!再加上朝阳!啊,真是太美了啊!我说,你们到底是怎么办到的,啊?”

刚“噗”地笑了,裹着毯子捧着一杯热茶,对着导演夸张的演技摆了摆手。

光一睡眠不足,被早上的太阳晃得眼睛发疼,不禁摆出一张讨债脸,心想:那是因为就是不能碰!干脆闷不作声埋头喝饮料。

堤导笑着拍拍他们两人的肩,又对边上的助理丢了个手势。于是助理站起来对着整个海滩的Team拍了拍手,“今天辛苦大家了!收工!”

远藤去取车开过来,刚也坐了上来搭便车,和光一一起坐在后座,小心翼翼分开一点距离。

“光一桑,刚桑,今天好像很顺利喔,一直这样到杀青就好了,”远藤一边开车,一边说,“要求相关采访的杂志又多了两家,文学杂志那边也在策划和原作者的对谈呢,看来接下来会更加忙碌哦。”

刚有些疲惫地靠着窗户,“别说了,我的Project也加人了。”

“恩?”远藤看了一眼后视镜,“堂本刚|巫日本么?”

“是唷。在杂志上的连载,从下一期开始,主题围绕‘井’,要连做三期。”

“这样不是也不错。”光一开口了,“在片场就可以找到素材,也不用增加额外的工作量。”

刚闭着眼睛,有些含混不清地说,“但是,本来的企划并不是这样啊。当然这个电影我也很喜欢,但是这两个根本是不同的东西嘛,在自己的Project里面,当然有别的想要拍想要画想要写的东西啊......”

远藤笑了,“刚桑有一点完美主义过头了唷......”

光一没有再说话,只是拿起车里的薄毯子,盖在了刚的身上。

132 现实向是什么2010/7/31 4:21:00

拾肆

堂本光一被带到水族馆的员工休息室里,堂本刚打开灯,烧了水泡了茶,递给他一杯。

光一喝了一小口,“谢了。”

“没想到你也姓堂本。”刚端着自己的那一杯坐下,“大学在读......应该每天都很有趣吧。”

“在水族馆里工作,也不错啊。”

话题结束,两个人默默喝茶。

过了五分钟,光一忍不住开口了,“那个......虽然我刚才说了奇怪的话,希望你表误会。我并不是在找什么借口。”

堂本刚安静地坐在对面听他说。

“只是......感觉真的很让人介意。”光一皱了皱眉,“明明觉得在哪里见过,却怎么也想不起来。”

“第一次见面的时候就发现了,以为是错觉。”他说,“今天再见了一次,觉得没有办法用错觉糊弄过去。”

刚点点头,“所以,相当直接地想要问问我哪。”

光一看着他,“是的。”

刚叹了一口气,一只手撑着下巴,垂下了睫毛,“撒,我也不知道唷。”

光一本来全神贯注着,这下也稍微泄了一点气。

“但是,这样更奇怪。”刚又开口道。

“恩?”

“因为,我也有一样的感觉唷。”

刚抬起头,有些不好意思地摸着自己的后颈。

“我啊,理解光一君说的每一个字。”他说,“有的感觉本来很模糊,听到光一君说的话,就像对号人座似的,刹那间明白了原来是这么回事。”

“恩,没错唷。我可以肯定。”刚撑着下巴看着光一,“我一定在哪里见过光一君,只是完全想不起来了。”

两个人又默默地喝起茶来,挂钟卡嚓卡嚓地走着,在小小的房间里听得格外清楚。

过了不知道多久,堂本光一突然像是很不情愿地挤出几个字,“难道说......失忆?”

刚则不好意思地挠挠鼻尖,“或者......前世?”

“那我们是什么......命运的恋人之类的?”

“恩,大概爱得轰轰烈烈、难舍难分,就算受到了命运的嘲弄,双双投海自尽什么的,也不过是非失忆即转世了......”

“恩,所以现在有了心电感应哪。”

两秒的沉默。

两个人都大笑起来。

是啊,现实里哪里会有这么离谱的事情,那不是变成多拉马了嘛。

光一躺在地上,笑得起不来。刚也一面笑着,一面凑过去拉他。

栗色清爽的头发散在榻榻米上,相当柔软的样子,白色衬衫被拉扯着,从松开的扣子里看见了漂亮的锁骨。

刚看着眼前这一切,脑子里某个部分滚烫地沸腾了。本来要伸手去拉他,又改变了主意。

他撑在光一的两侧,俯下去,口勿住了他。

==============================================================================================
写到了想写的那一点,间歇性无节制结束............猜剧情什么的请继续自由的...对我来说很有帮助。

to 126:不会的。虽然现在看不太出来,但其实我是所有人都要幸福的HE控。

133 更了啊竟然更了2010/7/31 9:28:00

噗……LZ您的勤奋已经超出我的想像了= = 从零点开始算今天已经三更了?连TL的机会都不给咱留个… 我好像更萌那个世界的KK啊 似曾相识 这种感觉好撩人~>///< 不过究竟咋回事儿 或者然后俩人都被告知要找水神马的?猜剧情无能星人表示相当无力= = 还是等LZ您来…

134 = =2010/7/31 10:39:00

20代这边的口勿了接触了不会时间倒退么?难道是会快进?或者穿越?

135 来TL2010/7/31 18:38:00

用 更了啊竟然更了 不符合情况了… LZ给力啊

136 T~2010/8/1 11:45:00

等更呐

137 2010/8/1 13:01:00

停在很rp的地方!

138 = =2010/8/1 13:09:00

T一下,等LZ白天出现

139 现实无对应2010/8/1 15:41:00

十五

日复一日的拍摄里,同时穿揷KinKi Kids以及Solo的工作。

光一今年的舞台剧已经千秋,手上除了电影,只剩下日常番组,相对轻松一些。刚这边新Project刚刚起步,需要操心的地方还有很多。

不过,刚的压力多半也是来自于自己。

堂本刚|巫日本的杂志连载,上面定下了后续三期的主题为“井”。虽然照事务所的意思,刚只需在《幽深井》拍摄间隙,在片场收集素材就可以了,反驳这个企划执意要选择不同取材场所的,却是刚。

“可以去地名里含有‘井’字的地方取材嘛,”刚下午进了电视台,在乐屋递给永井昨晚做出来的新企划,“比如樱井地方就不错啊。”

“唉?唉?”永井拿手巾抹抹额上的汗,“可是这样要连夜来回,很辛苦的。”

“我的话,倒没有什么问题。况且效率提高的话,也没有想象中那么花时间。像上次那样,服装弄错什么的,很伤脑筋唷。”

“那个Staff,我已经好好说过他了。新人社嘛,之后的表现就上道多了。”

“是嘛,那最好了。”

堂本光一在同一间乐屋的小角落里玩着手机Game,自始至终未发一言。

今天两个人过来,是为了录团番堂本X堂本。

永井拿着企划出去了,光一这才稍微朝刚的方向挪了挪。

“表太勉强自己,你看昨天胃又痛了。”

“一点也不勉强唷。”

“嘛,你啊......算了。”

刚盯着光一看,后者一副了然于胸的样子。刚突然有些生气,拿了个纸抽像投掷棒球一样丢了过去。

光一灵巧地一闪,继续忙着手上的Game,“如果上头不提,在连载里加一点电影的内容本来也没什么。但是明明说了你可以放手去做的企划,现在又被干涉了,心情不好可以理解。只是,31岁了表做小孩子一样的事。”

刚盯着电视看,没有说话。

“从那边回来之后,果然有哪里不一样了吧。”

刚还是没有说话,盘腿坐着,一动不动,

光一关掉了游戏,“Tsuyo。”

“是喔,我已经31岁了。让我做我想做的事。”

“恩。”

“我已经31岁了,想要的人只有Kochan一个。让我跟Kochan在一起。”

“恩。”

“时间倒退什么的,不觉得太不讲道理了吗。”

“恩。”光一拿起散落在地上的抱枕,越过小矮桌戳了刚一下。

“明天晚上等拍摄结束,我们就一起下去那个井里吧。”光一说。

他的语调相当平静,就像在说我们今天晚上吃菠菜咖喱吧。

刚转过头来,看着光一。光一正趴在小矮桌上,定定地看着自己,那眼神里有太多东西,而且是只属于自己的。

刚一言不发地蹭了过去,抱住了光一。

“唉?唉?”永井拿手巾抹抹额上的汗,“可是这样要连夜来回,很辛......”

“那就保留樱井一个地方,”刚瞥了一眼又缩去角落里玩Game的光一,打断了永井,“其余两个就改成《幽深井》片场取材好了。”

140 现实无对应2010/8/1 15:42:00

拾伍

堂本光一只是浑身一僵,却并没有反抗。

刚闭着眼压着他的唇。

其实在压上的一刹那就已经清醒了。相当难为情啊。

不敢深人也不愿挪开,就这么僵持了几秒。然后刚放开光一,坐在了他的边上。

过了一会,光一撑起身来,“刚才那个......是什么?”

“......Shock疗法。”

“......哦。”

又过了一会,光一像想起什么似的。

“不可能是失忆啦。”

“......说得也是。”

堂本刚送他到水族馆门口,道了再见。

“还可以再过来玩吧。”光一说。

“恩。下次过来的时候,鱼大概也送过来了。”

光一的人影消失在了街对面。

堂本刚一下子蹲了下来,从刚才起,心跳就已经超负荷了一般,只是表面上逞强而已。现在,耳根大概都红透了吧。

以前见过什么的,其实也没有关系了。

因为,已经把握住现在了。

如果可以再见面。如果可以再见面的话......

大门敞开着,风灌了进来,浅蓝色的制服被风吹得鼓了起来。

像是要飞起来了。

141 = =2010/8/1 16:12:00

一言不发地蹭过去什么的太有画面感了><

142 更新啦更新啦2010/8/1 16:32:00

看到更新什么的太好了!

143 ++2010/8/1 18:16:00

做过的事想改只要抱抱就可以退回去也太方便了嘛!

144 = =2010/8/1 18:24:00

哎。。。看到最后我鼻子一酸= =。。。。。。。。。

145 ==2010/8/1 18:24:00

没有人萌了远藤和永井嘛?眼睛闷骚男和憨厚素直男神马的.......XDD

146 现实向是什么2010/8/1 18:52:00

to 143:是嘛。其实接下来还有更方便的情节,敬请期待~

==================================================================

十六

废弃仓库前的空地,那口深井已经解除了隔离。井口边摆着淡雅的瓶子,揷着几只已经枯萎掉的菊花。

两个人在隐蔽的地方停好车,戴上口罩帽子,扛着绳梯走到井口跟前。

拜托远藤去买绳梯的时候,远藤又确认了一次,就差没有直接问光一桑你到底要干什么。光一若无其事地看着杂志,“锻炼腹肌。”

两个人对着井口低头合掌,沉默了片刻。

“果然,还是感觉很差啊。”刚说。

光一戴着手套,轻轻拍了拍他,“走吧。”

放下绳梯,光一第一个爬下去,口中衔着小型的手电,下到一定深度,再招呼刚下来。

不多一会,两个人都平安地下到了井底。

摘下帽子口罩,两个人面对面靠着井壁坐了下来。

然而等了大约半个小时,什么也没有发生。

刚又回忆了一遍当天的情形,的确是这样下来之后,一束光照了下来,就失去了意识。

心里有些紧张,一面想着前不久还在井底的尸体,一面担心着上面的绳梯被发现,刚咬着自己的手指,有些不安地看着光一。

“难道是因为晚上的关系?”光一想了想,“你确实醒过来就提到了光。”

“但是那并不是阳光,”刚很肯定地说,“与其说是通道被光打开了,倒更接近于因为通道先打开了,所以才看见了那光。”

光一点了点头,正想说“要表再待一阵子看看”,上面就突然传来一阵急促的脚步声。

两个人慌忙戴上帽子口罩,屏息静气贴住井壁。

“......什么啊......怎么会有绳梯?”上面的人听上去年纪中等,说不定是附近仓库的巡逻员。

模模糊糊看见一个脑袋探了进来,“喂!有人吗——底下有人吗——”

刚紧张得心脏快跳出来,光一也一动不动。

但似乎还是无所遁形,那个人拿着手电向井底晃,虽然光线微弱看不太清,但是底下有两个活人这一点是不会看错的。

大叔又大声呼叫了几声:“喂!你们怎么了还能说话吗——”

见底下毫无反映,他暂时缩回去,踏踏踏地跑开了。

“怎么办。”刚还是一动不动。

“应该是去叫人了,或者报警。”光一说。

“现在爬出去好了!”刚说着就去抓梯子。

光一戴着手套拉住他,“说不定也没走远,出去不是撞个正着吗。”

刚松开梯子,沉默着又贴在井壁上,“......得想想怎么统一口径吧......为了剧情做体验之类的?”

“没那个必要。”

“唉?”

“在这里做一次,”光一露出一个坏笑,“退回去不就好了?”

147 现实向是什么2010/8/1 18:54:00

拾陆

endlicheri endlicheri平安无事到着了。换了缸,喂过食,堂本刚脸上挂着笑,小心翼翼地观察着,做着记录。

闷热的天气,外面下起了瀑雨。

今天光一也不会过来了吧?刚想。

不过也没关系。

endlicheri endlicheri 刚刚结束了长途旅行,体内的能量也很低的样子。行动本来就迟缓,现在连鳞片也失去了一些光彩似的。

也许再过几天比较好,刚想。想让光一看见endlicheri endlicheri 最漂亮的样子。

他笑了笑,自我吐槽了一句:这种偷偷准备惊喜的心情......我在期待什么呢?!

瀑雨持续地下着,外面是雷雨交加的声音。堂本刚倚着水槽的玻璃壁,默默地注视着一动也不动的鱼身。

......咦?

鱼嘴的开阖,似乎稍微快了一些。

是错觉么?

=================================

另: 十六那边不会停在这么RP的地方哒,待会夜深了再......

148 = =2010/8/1 18:55:00

LZ你也露出了个坏笑吧= =。。。。

149 = =2010/8/1 18:58:00

难道说这两个世界的时间总量是守恒的。。。退回去的时间就相当于多得的时间。。?

。。(谁能告诉我时间又是什么。。。。。

150 lz2010/8/1 19:02:00

退回去的时间就相当于多得的时间。。?

==========================================

多得的时间是指什么?没有太明白。

151 >_<2010/8/1 21:03:00

勤奋的楼主啊

难道EE还是某种介质....

152 = =2010/8/1 22:21:00

于是等夜深了放禸么……这种设定真是又萌又方便啊喂

153 = =2010/8/1 22:40:00

不等到不睡觉= =

154 现实向是什么2010/8/1 22:47:00

十七

“唉?”刚难以置信地瞪着光一,甚至怀疑这家伙是不是一早盘算好了,“你表每次都把这个当作便利来用好不好!”

“放心,既然是当作便利来使用,当然事前好好练习过了。”

“唉?”

“你以为我每天扒在你的床边,就只是看看你而已吗。”

“唉?”刚蒙了,耳根烧了起来,“你到底做了些什么啊!”

光一没有说话,扭住刚把他扳了过去,一只手牢牢控住刚的双手,将他紧紧压在了井壁上。接下来,他用牙齿咬掉另一只手的手套,去前面伸进了刚的运动长库里。

“恩......”

不多一会,刚的身体已经完全滚烫发软,扒住井壁一面chuan_Xi着,一面向后紧贴着光一的肚子。

光一轻轻“哼”了一声,咬掉另一只手套,伸出手去扣住了刚的下巴,抓好时机,拇指就无赖地滑人了刚的口中。稍稍逗弄一下,刚就主动含住了,用舌头缠住,难耐地吸吮着,就好像在说着这是自己想要的节奏。光一露出一个坏笑,一面感受着口腔内壁湿濡的触感,一面用手指包裹住熟悉的性器,小指再若有似无勾住人口附近的皮肤,轻轻刮擦。

啊,不行了。刚想,差一点叫出声来。这种在小地方相当细心的刺激,大概是ML时最喜欢的部分了。

但是,没有关系么?

倒退太多的话,海边篝火那种掏心掏肺的戏也要再来一遍吗。

仿佛听见了刚在想什么似的,光一一面加快手指的速度,一面镇定自若地说,“放心吧。我实验过了。”

“恩....恩....唉?”

“如果不进去的话,就这么帮你放出来,和普通的接触没有差别。”

光一的声音没有什么表情,但在刚听起来却相当撩人,下身也禁不住一抖。

“所以,去掉接触深度这个参量,大概的比例我反复试了几次,差不多可以掌握了。”

“呜恩......”虽然没有完全明白,但是刚也姑且听之信之了,“既然......既然说这种大话......那就让恩......让我回去......回去今天的晚饭...啊!啊恩....今天的奶汁烤菜......很...很好吃......啊啊啊......”

光一心里切了一声,Do S的人用手粘着刚的唾液扒住了他的胸部,恶质地用力一捏。

“啊啊.....!”突起的地方被刺激,电流整个窜过身体。

“你哪有那么快?”光一在背后笑了,“照现在的进度,等你释放的时候,大概已经退到堂本X堂本收录前了吧。”

“啊恩......再录一遍什么的,才表......你现在就给我停下......表做了......停下来.......”

光一笑得更坏了,加重了手上的力度,凑上前去狠狠咬住了刚滚烫的耳朵。

“明明停下来就会受不了的家伙,说什么呢?”

“Tsuyo。”

刚仰起头_chan抖着,终于身寸了出来。

堂本X堂本收录现场,第一个环节是一问一答,接下来再由司会就答案进行深度对谈。

进人第二个环节,刚和光一分别接过Staff递过来的答案。

刚和这次的Guest私交不错,自然就由他来主导。光一挂在一边,翘着腿嗯嗯啊啊做着陪衬,本来相当心不在焉。当他瞟到其中一个问题“最近开始的兴趣?”,发现答案是“盆栽”的时候,突然十分天然地月兑口而出:

“咦?怎么会是盆栽?应该是养了一只猫不是吗?”

“唉?”Guest愣了。

刚默默扭过头去吐槽一句,这个笨蛋。

不过Guest毕竟反应快,哈哈笑着拍了光一一下,“讨厌啊,我最近确实养了一只猫耶,刚才就在犹豫是要说盆栽好呢还是人家可爱的蓝毛小喵好呢。唉可是光一桑是怎么知道的啊?讨厌啦,对这种事这么了解的话,很让人困扰唷!”

台下永井一脸惊奇地搂住远藤的肩,“喂,今天光一桑有好好做功课啊。”

远藤不作声色地点了一下头,扶了一下眼镜。

......给光一桑的资料里并没有提到什么猫啊。

155 现实向是什么2010/8/1 22:48:00

拾柒

endlicheri endlicheri 到着之后的第三天,光一终于出现了。

他喘着气一路小跑着冲进水族馆,看见刚正光着上身,抱膝蜷缩在巨大的水槽跟前,身边散落着月兑下来的潜水服。

光一甩甩头发里的汗,长呼一口气,走到刚的跟前蹲了下来。

“你还在这里......太好了。”他说。

堂本刚抬起头来,不明白他的意思。

“还没有注意到吗?”光一皱了皱眉头,“所有的人都不见了。”

“唉?”

“这几天为了考试我一步也没有踏出公寓,今天打算过来这里才出门。”光一说。

“结果发现所有人都消失了,便利店,十字路口,车站,哪里都没有人,我以为......”光一的眼睛直直地看着刚,“我以为,你也消失了......”

光一说着就拉起刚的手臂,“想亲眼看看吗。起来跟我出去吧。”

刚被拉了起来,但是没有挪动步子,他摇摇头握住了光一的手。

“我出不去,”他抬起头,“不知道为什么,我没有办法在外面呼吸。”

======================================

大家晚安好梦。

156 现实向是什么2010/8/1 22:56:00

呃,漏贴了两句,gomen。

================================
拾柒+

说完,刚转过头去望向水槽。

光一顺着他的视线看过去,水槽里,巨大的endlicheri endlicheri 变成了半透明的影子。

157 我靠2010/8/1 23:03:00

LZ太给力了,多么勤奋的人啊,这是作为读者最大的幸福,请继续加油,我迫切想解开谜团。

158 笑疯了2010/8/1 23:06:00

靠ML的程度掌握倒退时间的多少,还多次试验

喷,不愧是巨匠啊!!!!

作者太有才了!!!!!

159 更了2010/8/1 23:07:00

被一边H一边讨论回到哪个时间戳中HHP……

160 = =2010/8/1 23:08:00

LZ我刚说完不等到不睡觉你就更了T^T

内奔!!俺爱你!!!

161 更了啊竟然更了2010/8/2 1:02:00

就知道LZ是好人~越来越有意思了…悬念呐悬念 撩人啊~

162 = =2010/8/2 1:05:00

FB追的兩個文今天都更了

何其幸福啊~~~

163 更了啊竟然更了2010/8/2 1:52:00

ls说的是不是那篇翻译的… 总之咱就是在追这两篇文 差不多的时间都更了 心里那个美啊~=v=

164 = =2010/8/2 12:10:00

不是,是別家的

165 惦记着= =+2010/8/2 13:40:00

看到EE消失了是不是代表两个世界相通的门打开了?上次EE消失的时候刚不是回去了吗?如果是这样,好期待四个人会面的场景←昨天看完更新想半天= =+请无视我

166 = =2010/8/2 14:54:00

LS真认真思考

为啥我看完了满脑子都是奶汁烤菜?!

167 = =2010/8/2 16:02:00

ls你滿腦子是奶汁烤菜很正直了

我滿腦子接触深度的參量什麼的= =

168 = =2010/8/2 16:37:00

166L你赔我HHP!

169 现实向是什么2010/8/2 20:57:00

十八

文学月刊《铃.秋》的对谈被安排在了气氛相当不错的料理店。小小的包间对着庭院,夜幕渐深,丝竹之声若有似无。

《幽深井》的原作者大概四十五岁上下,身量偏小剃光了头发。所幸头型不错,五官端正,戴上一副黑框眼镜,再搭配花纹雅致的polo衫和休闲西库,相当给人好感。三个人在堂本刚|巫日本的个展Openning上见过面,也不算陌生了。

正式的对谈结束,负责的人点了酒和小菜过来。

“刚君的个展很有意思,上次去了,那震撼现在还在。”原作者对着刚说,“身为Idol要涉及这样的领域,酝酿了相当久吧。”

刚笑着摆摆手,倒是光一开口了,“他这个人,喜欢什么就卯足全力。这一点我一直很羡慕。”

“只不过是处心积虑地想要表达罢了,”刚说,“到了现在这个年纪,才终于有了合适的场所。”

“真是可喜可贺。”原作者举起小酒杯。

“说到表达的场所,”原作者说,“让我想起了以前的一点事。”

光一和刚听他提起了话头,都放下了筷子。

“事实上,《幽深井》这个故事的初稿,在十年前就完成了,”原作者在唇边摩挲着小巧的酒杯,“要真的说起来,是我的第一部作品唷。”

“但是那时候,这部书稿辗转好几家出版社,一家也没有被看上。最后接纳我,也和我一直合作到现在的编辑,当时这么说来着,‘并不是写作能力的问题,也不是故事本身的问题,而是现在人们的观念和想象力上,还没有能够接纳你的场所。’”

“后来我就在这位编辑手下出了道,写出了第一部畅销作品。”

“《苟存以知世》,”刚轻轻点头,“这部作品我也拜读过,是老师唯一一部纪实类作品呢。”

“真是见笑啦,当年的拙作。”原作者笑笑,又摇摇头,“但是不是唷。在《苟存以知世》之前,我还有另外一个笔名,用它出了一本畅销的话题纯爱小说。”

“唉.......”光一将两手拄在膝盖上,“这还真是第一次听说。”

“那么,那一本话题纯爱小说的Title是?”刚问。

原作者露出一个笑,说出了书名。

堂本刚和光一互相看了一眼,继而相当迟疑地确认道,“莫非这本就是.......?”

“是噢。”原作者哈哈笑了起来,“我也并非故意要隐瞒,怎么说呢,我们也算是有缘。”

《幽深井》之前,堂本光一和堂本刚在20代时最后一次共演剧本的原作,正是那部所谓的话题纯爱小说。

当时,电影的定位是掺杂同性暧昧的另类偶像电影,投资不算大,也许因为小说本身的魅力,导演却是相当厉害的新锐人选。然而开拍之后不久,导演事故身亡,整个电影企划也随之中止。至于为什么没有别的导演接棒拍下去,整个事情是怎么交涉解决的,当时的KinKi Kids二人并不知情。

“我这个人啊,要说有什么优点,大概就是对自己的作品,从来也不放弃控制。”原作者说,“就像现在这部《幽深井》,我是因为执着于你们两位出演,才答应开拍。刚才对谈的时候我也说了,因为你们在我的想象里,比谁都要符合宫崎和莲见。”

“当然当年那部电影会中止,并不是因为你们的关系,而是因为当时我的执着在另一个人的身上。”

刚像是突然明白了一般,“也就是......”

“也就是当时的导演并木君。”原作者说,“既然他死了,就代表这个作品不能被拍出来了。我当时的执着就深到了这种程度。”

“对不起呀,”原作者有些抱歉地对着面前的两人笑笑,“其实只是我的一时任性,单方面终止了合约。造成了多少麻烦当然心里还是有数,但是当时我已经完全失去了理智,怎么也拉不回来了。”

“后来也干脆抛弃了那个笔名,重新出发。”

“现在,《幽深井》得以重见天日,并能够请到你们出演,人生虽然不是完全没有遗憾,但至少,我的遗憾又少了一个。”

夜深了,原作者先起身告辞。刚和光一站起来送他走到包间外边。

“老师,”刚说,“没能拍完固然遗憾,但是20代时去参演老师的作品,确实给了我启示一样的东西。”

“听你这么说,我当然很高兴。”原作者套上夏季的轻便西装,

“另外,”刚又笑着说,“我也是在那里第一次遇见了恐龙鱼哦。”

“哦?”原作者饶有兴味地回头。

“拍摄的时候,虽然还没有拍到那个部分,但是当时作为道具的恐龙鱼提前运到了,相当轰动呢。我也跑过去看,之后就完全迷上了。”

光一无奈地补充道,“这家伙的客厅,三面都是水槽,可以算是重度中毒症状了。”

“有沉迷的东西,不也可喜可贺吗。”原作者戴上黑色的小礼帽,露出一个笑。

170 更了2010/8/2 21:03:00

sf

171 现实向是什么2010/8/2 21:11:00

拾捌

光一出去附近的便利店,大摇大摆进门,按照刚给出的单子毫不客气地拿了上等的牛禸、大葱、豆腐和蔬菜,想了想又拿了半打啤酒,生平第一次无需付账就出了超市的大门。

刚切好食材,做好蘸料,倒上啤酒,在小矮桌上摆上电磁炉,用猪油热好锅,两个人面对着面握着长筷说了一声,“我开动了!”就开始夹起肥瘦恰好、相当诱人的牛禸下了锅。

毕竟是夏天,开始吃蔬菜的时候两个人已经浑身都是汗。

刚将小小的风扇拉过来了一点,一边吃一边笑,“夏天干嘛吃什么寿喜烧嘛。”

“好吃不就好了,有什么关系。”光一小口吃着豆腐。

“嘛......”刚放下筷子,“托寿喜烧的福,我好像没有那么烦恼了。”

光一一口喝光杯底的啤酒,又去开了一罐,“喂喂世界上的人都消失啦.......事情到了这种地步,烦恼也没有什么用了吧。”

“话是没错啦,”刚拿起杯子轻轻晃了晃。

“眼看着endlicheri endlicheri变成那个样子,”他揉了揉头发,“心里还是不怎么好受啊......”

光一的眉眼弯了起来,皮肤好像更红润了。

“说不定,我们明天也消失了唷。”

明明在说着不得了的事情,口气却很轻松。

堂本刚想起了不久之前的那一个口勿。那时候实在是太过紧张,连触感什么的都记不太清了。压上去的时候是什么感觉来着?

耳根发起烧来,他又喝了一口酒。

“光一君......不觉得奇怪吗?”刚说。

“唉?”

“大家都消失了,只剩下了我们两个。”

“哦。”

“说不定......”刚看着光一,“如果真的有前世这种东西.......我们......也许真的是命运的恋人来的?”

光一握着酒杯的手愣了一愣,虽然只有短短的一瞬,但似乎是相当难为情地垂下了眼睛。

“什么啊......”光一又去夹锅里的东西,“那种开玩笑的事情表再提了啦......”

两个人先后冲了凉,光一借了刚的旧T恤。

床只有一张。关了灯,两个人背靠着背躺在床上,盖着同一条毯子。中间隔了一点微妙的距离,毯子有点不够。

刚有些醉了。躺了一会,晕晕乎乎转了过去,将头埋在光一的颈窝里,手也搭上了他的腰。

“喂......”光一轻轻动了一下,抓住刚的手放回去。

“毯子.......”刚迷迷糊糊地说,“毯子不够盖......”

“啊,光一的味道好香......”

光一听见了,也不再说什么,轻轻放开了刚的手。

又过了不知多久,就在刚快要睡着的时候,光一的声音软软地飘了过来。

“......对于刚君来说,我——”

话音未落,刚的手在光一腰上空落落地一沉,鼻息之间也没有了那股清香。

他猛地清醒了,坐起来打开了灯。

然而光一已经不见了。

床单上还残留着体温。但是光一已经不见了。

172 更了2010/8/2 21:15:00

刚想回复居然又更了!

173 = =2010/8/2 21:21:00

光一穿越了?

174 更吧更吧2010/8/2 22:00:00

他们因为ml制造了很多个世界。

175 激动2010/8/2 22:07:00

有三更否?

176 总做不到最后神马的2010/8/2 22:18:00

rid最讨厌了!LZ你要憋死我了~~~

177 lz2010/8/2 22:42:00

他们因为ml制造了很多个世界。

=============================
我狠狠地笑了XDD,果然是读者赛高。

178 = =2010/8/2 23:10:00

LZU太给力了!!

但是俺想知道为啥穿越了T^T明明没啥深度接触【抽!!

179 现实向是什么2010/8/2 23:22:00

十九

“井找到了唷刚桑,”永井在携带里面嚷嚷,“所以明天的戏分要稍作调整哦。”

刚穿着质地轻薄的T恤和底库靠在床头,拿过来剧本,“嗯嗯嗯”着圈了几个地方,说了声“好的,JIA。”就挂了携带。

“找到新的井了,”刚把剧本丢去一边,又在床上趴下,“明天先拍我的戏份,然后是你的。”

光一戴着手套,坐在床边,侧身按压着刚的背部,“没问题吧?”

刚闭着眼睛,“再往左边一点——没问题啦——啊就是那里好舒服——”

光一笑了笑,恶质地捏了捏刚腰部软软的禸。

光一的携带也响了,他月兑掉手套拿起来看了一眼,对着刚说了声“是远藤”就出去了客厅。

刚放松地咬着大拇指,仍然保持着趴卧的姿势,伸手去摸了摸刚才被捏过的腰,体温慢慢地升高。

“呃.......”刚叹息了一声,趴着稍微挪动了一下。

毫无疑问,那里有了感觉。

远藤大概也是打来说剧本的事情,刚咬着嘴唇想。时间够不够呢......他一面竖起耳朵听着客厅里断断续续的说话声,一面探手下去。

稍稍褪下了底库,握住了那个逐渐坚硬的东西。

“嗯嗯........”拼命压抑着声音,在床单上摩擦着胸部的突起。

光线好亮,卧室的玻璃拉门上映着光一的影子。

弓起一点身体,后面凉飕飕的。

想象着自己现在的姿势。想象着也许等一下这个样子被光一看见的一瞬间,脑子里面像要断线一般。手上的动作也有些失控。

混蛋,快点过来啊。

刚将脸埋在被单中,手心里已经湿了一片。

就那样从后面压上来啊,混蛋。

埋在被单里,刚几乎轻不可闻地叫了一声。

“......Kochan。”

光一接完携带过来,看着刚的底库褪在大腿根部仍是趴着一动不动,马上就明白了是怎么一回事。

他放下携带又戴上手套,坐在床边轻轻把刚翻了过来。

刚的脸憋得红红的,眼眶也有些发红,T恤蹭到了胸部以上,双手还紧紧捂着下体。

光一拨开了刚汗湿的额发,轻声说,“舒服了么。”

刚轻轻“嗯”了一声。

光一递给刚纸巾,刚接过来自己擦干净了。

“睡吧。”光一拍拍他,“表着急,一定会有下一个提示的。”

第二天睡醒的时候,刚已经先去片场了。

上午是刚的戏份,1点开始是光一的戏份,光一冲了个凉,和恐龙鱼们打了声招呼就回到了自己的公寓。

上午的时间似乎很难打发,想起了昨天晚上刚的样子,更是心烦意乱。磨蹭了一下还是决定去片场,至少可以蹭个便当。

当远藤停好车,光一戴上墨镜下车,就发现片场的气氛似乎不太对劲。一群人围着新的那口井正在大呼小叫,轨道摄影机还有灯光全部退到了后面,倒是小型起重机吭哧吭哧开了过来,永井站在边上正挂掉了携带。

光一走上前去拍了他一下,“喂,发生什么事了?”

“光一桑!”永井哭丧着脸,“刚桑在井底下昏倒了!叫他也完全没有反应,现在正想办法把他弄上来。”

光一默默看着众人将刚的身体从井口抬出来,再放到荫凉处,随行医生过来做了检查,井那边也派人下去了。折腾了好一阵子,终于得出结论,“大约是过度疲劳导致的中暑,休息一下就会醒来了。”

光一见刚的身边终于只剩下了永井,走过去点了个头坐了下来。

和上次一样的症状啊,只是沉睡而已吗。他想。

现在,又去了那个世界吗?

已经2点过了,有人送过来了便当,光一草草吃了两口。

剧组那边还没有开拍的打算。光一躺在刚身边的躺椅上,感受着午后灼热的太阳和闷热的风。

开玩笑,光一想。要在这里做那种事吗?

180 - -2010/8/2 23:24:00

太太太感动了……又更了

181 = =2010/8/2 23:42:00

老用ML来倒回去可不好

就跟GAME OVER了之后REPLAY一样

上瘾了怎么办?

182 现实向是什么2010/8/3 0:38:00

拾玖

堂本刚醒了过来。眼前是不算陌生的新干线车厢。

昏黄沉静的傍晚日光,被车窗的影子割裂,_chan抖着洒在空无一人的车厢里。

身体有些疲倦。

......穿梭于不同空间之间,是不是也要消耗体力什么的?

......Kochan在做什么呢?大概已经去片场了吧。

......表担心呀Kochan。我只是又坐上了新干线哟。

就在这么胡思乱想的时候,突然有些想方便。抬头看了看卫生间的指示灯,仍然显示“使用中”。

叹了口气,向后陷进椅背里,凝视着车窗外的风景。

过了大约20分钟,刚皱了下眉头,实在有些忍不住了。

他起身去卫生间跟前,重重敲了几下门,“抱歉,有人在吗?”

又敲了几下,拉了几下把手。

到底在里面干什么呢?刚有些生气了。这可是新干线的卫生间啊!

转念又去试了一下车厢两头连接其他车厢的门,果然打不开。这里是一个密闭的奇妙空间。

铁轨卡嚓卡嚓响了几下,列车开始减速了。

也罢,堂本刚想。去水族馆借个厕所吧。尿库子什么的,yada啊。

走进水族馆的大门,第一眼就看见已经稀薄到一定程度的endlicheri endlicheri。

20代的堂本刚听见声音,像是一直在等待什么人似地猛地冲了出来,看见来者是31岁的堂本刚,吃惊之余似乎更多的只是失望而已。

“......又见面了啊。”31岁的堂本刚露出一个亲切的笑脸。

但是20代的人对30代的友好完全无动于衷似的,只是漠不关心又带点戒备的样子,“说什么呢......你是谁?”

“呃?”30代看看他,又看看水槽里的endlicheri endlicheri,脑子里有些理不出头绪。

20代看了他一会,又叹了口气走开了,“算了......没有关系。”

“唉?”

“光一也消失了,”20代垂下头,“其他的事情,怎样都好了。”

唉?刚想。

你见到20代的Kochan了么?

是么?所以说他果然是回到这里来了么?

31岁的刚想继续问点什么,但是当务之急是借厕所。

21岁的人把他领到了自己的休息室,指了指一扇小门,“进去就是。”

方便完了果然畅快了许多,刚洗了手出来,发现20代的家伙已经出去了。

他环视了一下这个六个塌塌米大小的房间,没有窗户,相当阴暗,单人床,小小的写字台,上面堆着一些热带鱼图册。走到桌子跟前,有些好奇地拿起一本来看,原来是水族馆订购用的推荐图册。

本来不过是随便翻看。当翻到其中一页时,刚瞪大了眼睛。

内心像是被触动到了一般,剧烈地作出了反应。

是endlicheri endlicheri。

是一条超过一般尺寸,将近70公分长的endlicheri endlicheri。

尺寸和外面水槽里透明的家伙相同,难道还没有稀薄之前,是这个样子吗?

然而就算是如此,自己也不至于如此介意才对。

还有什么,这条endlicheri endlicheri身上还有什么秘密,我只是还没有意识到而已。

他又仔细看了看那独特的花纹,潜进自己记忆的Deep,去挖掘,去比对,想要让尘封的影像浮出水面。

在哪里,在哪里曾经见过,一模一样的endlicheri endlicheri......

20代的堂本刚相当消沉地靠着玻璃壁,突然听见自己的休息室一阵响动。接着,那个奇怪的大叔冲了出来,手上拿着推荐订购图册正大声对他嚷嚷。

“喂!”那个大叔一下子蹦到他跟前,指着图册上的endlicheri endlicheri劈头就问,“水槽里透明的家伙,是这一条没错吧!”

虽然不知道是怎么一回事,但是堂本刚还是老实地点点头,“是啊,怎么了......”

空间里的密度骤然起了变化,两个人都噤了声,转过头望向了水槽。

透明的鱼身_chan抖了起来。水波骚动,光影缭乱。

“啊。”

31岁的人短促地叫了一声。

咔、嚓。

183 又更了2010/8/3 0:42:00

LZ太勤劳了!

时空又断裂了

184 惦记着= =+2010/8/3 0:48:00

老用ML来倒回去可不好

就跟GAME OVER了之后REPLAY一样

上瘾了怎么办?

=================================

戳中HHP??

居然又更了!!LZ太勤奋了

185 = =2010/8/3 1:00:00

完了。。。。。。。

还想让LZ更。。。。。。太得寸进尺了自抽!!!

186 更了啊竟然更了2010/8/3 1:23:00

LZ您这样真是会让咱上瘾的喂……30代的24想明白啥了?为喵20代的俩人都不记得了 ?人都去哪了?这悬念不断增加啊 还有那原著大叔和意外身亡的导演难道有JQ?= =我开始脑内了……

187 现实向是什么2010/8/3 2:22:00

脑内请自由的......

======================================

二十

黑暗逼仄的空间,自己被困在里面。

没有出口,也没有一点光亮。待了不知道多久,从哪里传来闷钝的撞击声,听不真切,像是隔了好几层铜墙铁壁似的。

嘛,算了。光一缩紧身体。表去管那个声音,睡一觉好了。

正打算这么安心放松的时候,一个念头浮了上来。

不对。他想。刚呢?

刚在井底昏倒了。想了起来。

他开始在黑暗的空间里挣扎起来,但是施展不开拳脚。

这是一个相当窄小的密室。

他呼叫了几声,声音也被黑暗吃掉了。

外面的声音停止了。

又过了一会,一阵嘈杂的人声从远处传过来,越来越近,越来越清晰。

突然一阵光亮卡嚓一声照进眼睛里,光一醒了过来。

太阳已经不那么厉害了,气温下降了一些,井被空置着,片场里零零散散有人在走来走去。身边的躺椅又围上了人,似乎隐隐约约听到了刚的声音。

我睡着了?光一揉揉太阳_Xue,一面凑进人群里去。

“唷,相方君。”刚看见了他,露出了一个笑。虽然额头上渗着汗,脸色已经好多了。边上的医生正在给他量体温和血压。

光一松了一口气,“回来啦。”

“恩,回来了唷。”

两个人相视一笑,刚才的话是只有对方才明白的暗号啊。

“所以说.......和恐龙鱼有关?”光一洗完澡,拿了一罐可乐躺去沙发上,看了一眼客厅里的水槽。

“不是随便哪一条哦。”刚说,“准确说来,是上一次共演的时候,用作道具的那一条endlicheri endlicheri。”

刚扶着嘴唇,“我过去的时候,鱼已经变稀薄了,所以没能认出来。这一次从20代那里看见了订购图册,不会错的,就是那一条endlicheri endlicheri。”

刚伸展了一下身体。

“觉得提示终于出现了呢。上次和原作者喝酒聊起来的事,还有这一次在那边看到的东西,仔细想想,所有的事情似乎都联系起来了。”

“所以,现在要做的,应该是弄明白那条endlicheri endlicheri在拍摄中止后到底去了哪里,发生了什么,是不是还活着......”

刚停了下来,发现光一正自顾自喝着可乐,脸上挂着坏笑。

刚看着他,“干嘛啦。”

“没什么......”光一用食指勾勾嘴角,“只是想到现在的你和20代的你抱在一起的画面什么的,兴奋了。”

“......你这变态大叔。”

“哦?”光一挑衅地看着他,“那么,你就从来没有幻想过我和20代那个什么‘Kochan’在一起的画面咯?”

“.......”刚不说话了,憋了半天只说出一句,“......去睡啦变态大叔!”

188 = =2010/8/3 2:27:00

又更了!lz你勤劳得我泪流满面

189 又更了!2010/8/3 2:46:00

--------------------------------
没有出口,也没有一点光亮。待了不知道多久,从哪里传来闷钝的撞击声,听不真切,像是隔了好几层铜墙铁壁似的。
------------------------------
所以说,这难道不是刚在新干线上敲厕所的门的声音?

190 现实向是什么2010/8/3 2:47:00

贰拾

堂本刚在自己的单人床上醒了过来,6点59分。

什么啊,闹钟还没有响呢。

身体软软地缩在被子里,无力而沉重,总觉得做了一个非常伤心的梦。

头很疼,像要裂开似的。想要去回忆头一天发生了什么,脑子里却像生锈了的机器,不自量力去推动齿轮,就发出了闷钝尖锐的噪音。

但是,不去回忆是不行的。

身体里的一个地方在诉说着。那个地方感觉非常悲伤,却又无比的空洞。

仿佛,从乌云密布的天空飘下细雨,纷纷落在海面,那一瞬是那么悲伤,转眼间又了无痕迹。

就在眼泪几乎要溢出眼眶的一刹那,闹钟卡嚓一声走到了7点。

铃声尖锐地响了起来,抹去了梦里湿嗒嗒的触感。

啊,堂本刚想。

endlicheri endlicheri就要来了,今天,要把水槽打扫干净才行。

一颗眼泪滑下脸颊,啪地一声落在了刚的手背上。

===============================

一开始没想到要分部什么的,现在觉得还是分一下比较清楚。一到拾是第一部分,十一到贰拾是第二部分。

这文对我来说已经很长(更的时候想到要翻看前面的就很痛苦)......往下情节什么的嘛搭空白。会停更一段,等有空有想法了再继续嗯!(握拳)......那么,多谢大家的耐心和回复~

191 居然又更了!2010/8/3 2:48:00

一F5竟然又更了
LZ辛苦啦

192 = =2010/8/3 3:10:00

LZ你勤劳得让我内牛

等你新的想法

193 ==2010/8/3 3:29:00

--------------------------------
------------------------------
所以说,这难道不是刚在新干线上敲厕所的门的声音?

================================================
点头,理由是陆和七。

194 更了啊竟然更了2010/8/3 14:57:00

呃 二十代那又回去了 LZ好强大 这么复杂的剧情 咱脑袋有点转不过弯了

195 = =2010/8/3 16:42:00

看到LSID鸡冻奔进来,竟然不止一更!!!内牛LZ俺好爱你啊啊啊啊

196 新马甲第一次2010/8/4 23:32:00

RID什么的,还是该献给LZ,我暗恋你们许久啊(对不起单纯看文的话我实在是不知道哪个是哪个)^^

197 TL2010/8/6 2:41:00

睡前来T

198 TTT2010/8/6 21:09:00

我只是TL慢慢等

199 = =2010/8/6 21:36:00

砖一下

200 TL2010/8/7 0:01:00

rid+FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

386100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录