【PKP】野草汪洋

343100条/页,4页

1 2 3 4
您是第28133位读者

楼主 三三2010/5/10 0:18:00

PK主,有TT,可能有亮内,其他不详...
---------------------------------------------------------------------------------------------------

PART ONE 从日出到日落 by 生田斗真

经过海面折身寸过的阳光柔和照进屋子,我伸展了下手臂,然后继续写着账本。

过了不久,泷泽一边打着哈欠一边从楼上走了下来。翼君穿好衣服准备出去采购,山下在旁边吵着说要跟去。我正要说不可以的时候,泷泽走 过来拍拍我的肩,“偶尔出去一下也没关系,翼会照顾好他的。”于是山下上前轻轻抱抱泷泽,很高兴地说了声,“泷泽君最好了”,然后就和翼君两个人坐上吉普 驶向城区。我和泷泽则留守在了「暖海之家」

「暖海之家」坐落于冲绳南城市海滨,是一间不大的和式旅店,为游人们提供食宿。因为旅店的名字,大家也习惯于把店前这片海域称作「暖海」。南城当地人也常常来店里喝果汁吃海鲜,原因是喜欢我们几个人讲的东京腔调,用他们的话说就是标准得如同 NHK播音员一般。

翼君和山下走后不久,太阳渐渐毒了起来。泷泽懒洋洋的坐在回廊边上,回过头指使我去撑伞。我光着脚在泛白的沙滩上来回 跑,撑开一张张快餐桌上五颜六色的遮阳伞,把倒扣在桌面的塑料椅放下。一共只有十几张桌子,全部摆好后,我已经累得满身是汗。顺势坐在了沙滩上,海水涌过 来时刚好能漫过脚踝,还带着隔夜的微凉,十分惬意。

我回头去看坐在回廊上的泷泽,正望着远处发愣,手中缓缓摇着扇子,旁边的盘子里摆着几 条西瓜。如果山下在的话,定会坐在泷泽边上,大口地_Tun掉那些汁水饱满的果禸吧。

我想唯有如此明媚的早晨,宽厚的海洋,才能治愈他的起床气 吧。

山下喜欢这里,而我喜欢山下。从他来到这里后迎接第一个清晨舒展开第一个笑容开始。天地,拂晓。

南城是个温暖的小 镇,有海有阳光,有泷有翼有山下,于是,仿若天堂。

“TOMA,来两杯菠萝汁。”

我回 头看见两个身穿比基尼的姑娘。她们是离小店不远的那家疗养院的护士,休息的时候经常来这里游泳晒太阳。

“OK!”

我应了 一声跑回店里,看到我们的大厨正拿着小刀一脸深沉的削着菠萝。

“小亮,刚好帮我做两杯菠萝汁。”

“没看我正削着呢嘛,什 么泳装配什么饮料我记得很清楚。”21岁的锦户亮,色并自豪着。

泷泽还是坐在回廊上什么事也不干。我摆了摆店里的椅子。亮打开榨汁机,把 切好的菠萝块扔进去。

“小亮,你今天怎么起这么早啊?”

“还不是被那个家伙拽起来的。”

他说的那家伙是 内博贵,我们都叫他内。

内的父亲是棒球手,每年冬季都要去离南城不远的久米岛训练。内总会跟着父亲来到冲绳,却不住进训练基地,而是在我 们店里一住就3个月。

亮调好了果汁,把彩色长吸管扭出个夸张而又漂亮的形状,揷进杯子里然后推到我面前。我端到海边递给两位姑 娘。她们接过去后咕嘟咕嘟地喝了一大口,爽快的呼了口气,转过头来问我,

“P chan不在么?”
“他出去采购了。”
“啊~ 啊,今天本来想看一眼P chan的呢。”

P chan是泷泽给山下起的昵称,我一直想不明白这个好像鹦鹉名字一样的称呼,为什么大家都很喜欢。

“是,是,真是太可惜了,那欢迎二位明 天也来玩哦。”我转身往回走,还听见她们玩笑着在说“Toma Chan表嫉妒嘛。”

真是个快乐满溢的小镇。

下 午客人正多的时候,一个身材瘦瘦的青年背着大旅行包来到了店里,讲一口琉球方言。虽然我来这里4年了,可还是几乎听不懂这种语言。而这店里也只有泷泽和山 下学会了讲琉球话,于是我嘟囔了一句正准备叫泷泽过来。似乎是听见了我的嘟囔,青年突然换成了东京腔,如NHK播音员一样标准。

“请问, 你们店里是在招聘吗?”他眼睛瞄了下门外的招聘启事。

“TAKKI!”于是还是要喊店主泷泽过来,“有人来应聘。”

泷泽 正在为客人点单,只得侧过身向柜台这边看看,扯着嗓子问道,“符合要求吗?”

“这个… ”

本店的招聘要求十分简单:
A.20 岁以上
B.帅哥

“你和锦户商量吧,我正在忙。”

亮从烹饪间探出头来,打量了一会儿站在我对面的人。皱着眉好像是要摇头,却突然问了一句,“你会料理吗?”

“水平应该还不错。”

“那,洗洗手进来帮忙吧。”

青年摘下 旅行包开始洗手,我在一旁边打量边问着,“那个,你叫什么名字,还有你成年了么?”

“我叫龟梨和也。上个月参加的成人式,不过还有两周才 到20岁生日。叫我Kame就好”

我想了一会儿,估计没什么问题便朝他点点头,“管吃管住,但是薪水很低,可以吗?”

他用琉球话回了句“很好”。

这一句我听得懂。

傍晚天色暗下来的时候,我听到了吉普车驶进旅馆后院 的声音。不一会儿翼君就拎着大包小裹的走进店里。看到翼君回来,泷泽忙走向他,顺手接过几个袋子,放在一张桌子上开始清点整理。

Kame 凑到我身边,“那个是谁啊?”

“今井翼,叫他翼君就好。”

我17岁来到这里时,老店主还在,今井翼和泷 泽秀明不过是刚满20岁的在店里帮忙的伙计。但是不久之后老店主就疲于奔忙,把整个店让给了他们,带着妻子离开了冲绳。

泷泽很少讲起他和 翼的过去,就好像他们本来就属于这里,本来就该继承这家旅店一样。

他们是恋人,有着如同旅店名字般的恋情,这种想法一直在我脑海里根深蒂固。但是我不能把这个告诉Kame,需要他自己去领会。

未来还将发生许多事情,都需要我们各自去领会。然后,可以接受的人留下,无法接受 的便离开。

“山下呢?”我突然想起来,抬起头看向翼君。

“P chan说要趁着海水温的时候游一会儿泳。”

“P chan?山下?”Kame又歪着脑袋思考起来。

“山 下智久,大家都叫他P chan”

“啊!就是成人式时那个宣誓代表。”

泷泽整理好东西,笑着走过来,“是的是 的,P chan可是我们店里的头牌。”

“泷泽君,不 要把我说得像牛郎一样。”

阳光被完完全全地吸人海底时,山下回到了店里。

2 = =2010/5/10 0:22:00

很清爽的夏日风

蹲等PK第一次会面

3 = =2010/5/10 0:52:00

萌~大爱这种清新风格的文

见面啊!蹲等下文

4 蹲坑2010/5/10 1:11:00

这CP,戳中偶了,

进来一看,这夏日风更是戳中偶了,

于是,

躺沙滩等更啊~~

5 = =2010/5/10 8:41:00

好萌的文~LZ够昂~
PS LS偶偶偶偶你个头啊恶心

6 = =2010/5/10 13:27:00

很清爽的文呢

非常期待亚麻和咩咩的第一次见面XD别给我来个一见钟情哈!!!

我家呆子好可爱XD

7 = =2010/5/10 13:31:00

PK

mark

8 = =2010/5/10 13:40:00

很清爽的文呢

非常期待亚麻和咩咩的第一次见面XD别给我来个一见钟情哈!!!

我家呆子好可爱XD

==========

你才呆,你全家都呆。回山里去

9 332010/5/10 13:46:00

我太罪恶了,写个文找来这么多不明生物,Orz

10 = =2010/5/10 14:18:00

抓住LS,GN今天你还更咩?
54不明生物啊
俺蹲了~

11 = =2010/5/10 14:22:00

LZ今天更吗?

好喜欢Pk

12 = =2010/5/10 14:52:00

LZ,

请54,够昂啊!!!

13 = =2010/5/10 14:54:00

不明生物退散散散散散

LZ一定要继续啊!

14 三三2010/5/10 16:27:00

PART TWO 日 落之后 by龟梨和也

我来到暖海之家已经一个月了。每天从早到晚都在工作,很累也很舒服。我代替了翼君,在内 场做菜,斗真负责在吧台做饮料和结算。按泷泽君的说法,他和P是两大头牌,负责接客。

个人的薪水确 实少得可怜。一周的分量全加起来,也不够换一张去久米岛的渡轮船票,这是内的说法。而亮的说法是连每天买烟买酒的钱都不够。后来泷泽君终于挨不过P的撒娇亮的罢工,允许我们每天打烊后,喝一杯店里的生啤。于是我们5个人,常常坐在月光下望着墨色的大海,咕噜噜的喝大扎啤酒。

这里的人都很少讲起自己的过去,也不会说起他们来到这里的原因。当然我也 不曾说起,却能隐约的感觉出每个人都藏有故事。比如P总是受到大家过 度的保护,比如斗真从来不出去采购,比如翼君总是日复一日的查看报纸新闻。也许是生活太平静,而我想得太多了吧?总之,日子很简单舒畅,时间的流逝似乎也 缓慢下来。我们活得像是健康的老年人一样,身体在忙碌,心却静如止水,仿佛年少青春都早已远去。我们的 生命,就如野草一般,坚韧却又摇摆不定,在一片汪洋面前沉寂了过往。

“呐,Kame,一个人坐着多没意思。”

P蹭到我身边坐下。我转头去看其他人,亮和内两个正在沙滩上慢慢地走,微醉 了的亮夸张地拍着内的肩膀又说又笑,未成年的内虽没喝太多,却被亮拍得步伐不稳来回晃悠。斗真一喝多了就情绪高涨的异常,正在不远处踩着海水一个劲儿的疯跑。

Kame,你也试试看嘛。”

我转过眼去看P,他正倒举着空杯子,隔着透明的玻璃观察月亮。

“慢慢的调整角度,就可以让月亮沉进海里哦~

“你真是活了20年的大人了么”

P放下手中的杯子,望着天空感叹,“大概已经活了200年了呢。”

“诶?”

“这种事怎样都行啦,Kame试试看啊,很漂亮的。”

他 拿过我手中的杯子,一口喝光了里面的酒,然后甩干了剩余的泡沫,举到在我眼前。他把脸靠过来顺着我的目光转动杯子。圆月闪耀着淡淡的白光,随着他手掌的动 作升了又降,降了又升。其实那是他眼中的月,透过杯底的反身寸我看见他的曈眸,看见那瞳眸中海洋似的光芒。

“看到了吗?”

我转过头,直接看到了他眼中的海,海面波粼明亮,海底色彩斑斓。心底的喜悦透过数千米的渊薮,在平静的目光中溢成细密的温柔。

我朝他点点头,“恩,很漂亮。”

在这个没有冬季的琉球王国,在某个并不怎么熟识的男孩身旁,我第一次明白,夜月如此静好,月夜如此美妙。

P突然开始用琉球语与我交谈。

Kame,对不起呢。你过生日的时候我没参加庆祝。”

“没 关系的,斗真说你身体不舒服,所以早休息了。”

“那 个是骗人的,其实是因为第二天就是我妹的生日,所以才提不起兴致。”

“想 家?”

“大概吧我曾经给家里添过许多麻烦,所以我想只要 他们能过得好,自己不回去也没什么”

P,你

“我是被泷泽君捡回来的,18岁的时候。”

我手中的杯子突然滑落,撞在腿边的岩石上,哗啦的碎了。P一边伸手去敛,一边接着与我说话,“Kame你为什么来冲绳呢?恩?”

P,手指流血了哦,不疼?”

他抬起手看了一眼,朝我笑笑,“啊,不疼不疼,我不怕疼的。”

山下,Kame,回家喽,回家喽!”斗真还是兴冲冲的样子,拽着我和P的手就往回走。

“呐,P,为什么要告诉我呢,家里的事。”

“因为只有Kame听得懂啊。”

“恩?”

“琉---

“你们两个!是东京人就给我讲东京话。” 被生着一双漂亮眼睛的大阪男人吐槽了。

15 更了2010/5/10 17:09:00

GN勤快~

16 = =2010/5/10 17:25:00

咳咳,你不答应我写现实向来着... 嘛,这个也不错。让我想到了tyzg

17 = =2010/5/10 17:37:00

更了~结果没有第一次见面啊

不过已经有苗头了,眼底的月亮,萌

18 更了!2010/5/10 19:23:00

看了lss的回复,意识到这大概是个虐文吧

19 = =2010/5/10 20:35:00

勤快的作者

20 = =2010/5/10 22:02:00

喜欢这文

LZ请继续继续

21 好看耶~~~2010/5/10 22:14:00

喜欢这种淡淡的大海味道,有幸的事,现在我也在一座临海城市。这种描写到很细腻的文字。真的好喜欢哦。请继续吧~!

22 = =2010/5/10 22:38:00

美好了

23 = =2010/5/11 12:15:00

继续蹲

24 恩~美好的~2010/5/11 14:02:00

MARK之~

25 好文一枚~2010/5/11 22:25:00

T~

26 三三2010/5/11 22:47:00

PART THREE 日出之前 by锦户亮

龟梨:PCIP是什么意思?

P你?

龟梨:哦,昨天把洗好的衣服送去你屋时,在桌上的文件上看到的,满纸都是英文我也没仔细看

斗真:啊,啊,应该是跟网络有关的,一定是小亮弄的

龟梨:这样啊

今天一早我还在厨房里做整理的时候,就听到这样让人不安的对话。我也猜到 那只乌龟一定会过来向我打听。说实话P到底在坚持些什么我完全不明白。所以只要龟梨过来问,我就会全讲出来。 我一边这么想着一边狠命地削着胡萝卜。啊,好疼!不小心碰伤了手。

龟梨刚好走进厨房,递过来一个创口贴,RYO,你听说过CIP这词么?”

这家伙今天真够深情的,不是RYO KUN,也不是RYO CHAN。于是我贴好了伤口,准备用比较文艺的方式给他讲个故事:Kame,这世界上有一种人是不怕疼痛的,他们坚强得如同天使。

RYO CHAN,天使是怕疼的哟。” P直接走进了厨 房,横站在我和龟梨中间,左肩对着我,右肩对着龟梨。右手顺起一个苹果咬了一大口,左手却狠狠攥住我受伤的指头,指尖连着心尖,我疼得龇牙咧嘴他也没有松 手。我努力给足了他面子,皱着眉一声都没吭。我知道P的意思,他说自己不是什么天使。

P,那苹果还没洗

“是啊是啊,苹果被人咬的时候是不是也会疼得流泪呢?”P终于松开我的手,然后自己用无名指抹去嘴角的一丝汁水,“继续讲你的故事 吧,你这个网络宅男。”

P走后,我继续给龟梨讲着我编排的烂故事,然后告诉他CIP就是路由器的一种。估计是我逻辑太混乱又用了太多术语把那只乌龟搞懵了, 于是他只是默默的点头,然后继续拿起刀剁白菜。

晚饭后,旅馆的住客难得都聚在了一起,不知谁提议了一句想玩砍西瓜。

于是泷泽和翼君在沙滩上架起了篝火,也摆好了西瓜。住客们围着火堆坐成一 圈,有人弹起了吉他,也有人跟着哼唱。内那家伙被蒙了眼睛,手中拿着竹竿。我和龟梨站在内的两侧,看他噼啪噼啪地乱敲。翼君站在火堆边上烤仙贝,和弹吉他的那位客人不知在聊些什么。泷泽和斗真拉着P坐在了离我们不远的地方,伸长了手脚烤火,表情嘻嘻哈哈的样子,估计是在笑内这个笨蛋。

我起脚踢踢内的小腿,“往前走两步,使劲砸下去,你个笨蛋。”

RYO CHAN,内是客人!”龟梨在另一边悄声提醒我。

内倒是很豪迈的走了两步。没想到一下子踩到了松动的沙坑,踉跄着就往前倒。

UCHI。”我伸手去抓他

P!”

我扶住内的同时,就看到一个黑影从眼前闪过去。等内站稳了,我才抬起头来。所有人都安静下来,睁大了眼睛看躺在沙滩上的两人。龟梨正扳着P的肩膀倒在一边,弄得P半个人都趴在他 身上。天已经完全暗下来,篝火燃得很旺,映着两人的脸。我很清楚看见龟梨那小子表情很痛苦,看来摔得不轻。也不知道他们保持了那个姿势有多久,最后还是内打破的沉默。

“小亮,你表一直抱着我,我要敲西瓜。”

我看看他笑了,这家伙竟然蒙着眼睛等了那么久。抱着吉他的人重新拨起了弦,泷泽带头有节奏地鼓起掌来。内又砍了几下终于击中,西瓜咔嚓一声裂了条缝,然 后自动自觉地裂成了两半。我把西瓜随便地切成了小瓣,龟梨揉着腰走过来帮我分给住客。

“我说,P又不是几岁小孩,杆子倒过去他会躲的。你用不着那么激动吧!”

“可不是么,他反倒一点事没有。”

我抬眼看看P,正一口一口地咬着仙贝,和斗真他们坐在一起听内讲话。分完西瓜后我和龟 梨也坐在他们旁边。内正说着跟随父亲的巡回比赛到各地旅行时遇到的事情,我们都听得认真仔细。对于我和斗真还有P来说,内和邮递员,都像是新鲜的风,重要的不是他们带来的信息,而是他们 带来的气息。

有时候我会产生错觉,以为世界就只是这一片海,一群人,一间旅店,生活不 过是啤酒烟花阳光沙滩。斗真和P安于这仙境般的日子,我却在潜意识焦急地想要紧紧抓住些什么,害怕被世界抛弃。 为了消减这种恐惧,我常常躺在屋里看书上网,或是,和内呆在一起。只有P知道,我也会有这些矫情的想法。而他回答了我一句更矫情的话:如果是和相 爱的人一起被世界遗忘,一定是件很幸福的事。说这些话时,我第一次和P一同坐在屋顶等待着日出,也第一次看到泷泽和翼君在晨昏中牵着手散步的样子。我抬抬下巴问P,“你是说他们?”

“我是说我和大海。”

哼, 与海相爱的男人。男人们。

篝火燃尽的时候,住店的人也渐渐散去。我们收拾了火堆烧剩的灰烬,也各自回屋睡觉了。第二天窗外微微亮起的时候,我听见隔壁的房间开了门,古旧的木质地板吱呀吱呀的响。悄悄地唱着,一首被世界遗忘的歌谣。

27 更了!2010/5/11 23:33:00

SF一记~

28 更了2010/5/11 23:48:00

一起跌倒的场景果真很萌

29 ==2010/5/12 0:54:00

很舒服的文

30 骗我更了2010/5/12 0:57:00

哼!

31 更了2010/5/12 2:17:00

LS什么意思,明明更了

32 ==2010/5/12 7:52:00

这么说,亚麻是得了个不怕疼的病?

不过,很好,已经看到苗头了啊,呵呵

这文太舒服了

33 /- -\2010/5/12 17:40:00

以为更了之后又更了呢……

呼唤LZ!!!!!向GN表白很耐这样滴风格。

34 - -2010/5/12 21:49:00

好文~顶~喜欢若有似无的情爱~~呵呵~~~

35 lt2010/5/12 22:31:00

这篇文字让我感到很舒服。
今年的春天一直都是寒风料峭的,北方直到现在山桃花也才刚刚开放。
而文里面冲绳大海的夏夜却让人那么温暖。
文里面的人好像是多年前模糊的幻影,心仪却无法靠近。
也曾经在海边看过日出的那刻,无法用语言来形容。在屋顶等待日出的那段,觉得好喜欢。
请作者加油吧,多谢带来这么治愈的文字。

36 三三2010/5/13 0:34:00

PART FOUR 初めてのチュウ by山下智久

住店的客人中有一位与我和翼君极为要好的,就是拥有吉他的那个。前前后后算起来他在暖海之家住了大概有2个月之久。他喜欢音乐,常常在晚饭过后坐在一楼餐厅里抱着吉他边弹边唱。 有时他也会作画,他反复的画着水天相接的地方,我尝试着问他,那里有什么呢?他说有消失的城市。他还有很多奇怪的习惯,比如房间的门从来都不会关上,比如 新买回来的衣服总要自己修改一番再穿。

他说过艺术家是应该云游四方 的。后来小亮曾背地里吐槽说,他莫不是以为云游四方的都是艺术家吧,不就是个到处钓鱼的。小亮虽这么说,倒是很喜欢他的画的,也常常和他交流些有关色彩与 线条的问题。我反而很喜欢他的吉他,常常借来随便的拨撩两下。

最巧的是,我的生日和他的生日只差一天。于是泷泽君他们还有店里的一部分住客张罗着帮我们庆祝了生日。我21岁。他,大概27岁吧,他没有告诉我们。

在月光和烛光中,我闭上眼睛许愿。

“希望今年可以在南城看到 雪。”

“希望大家永远幸福快乐。”

第三个愿望,可以不说出来,我 在心底悄悄的念着,大概谁也不会猜到我的第三个愿望。

不像一周半前泷泽君过生日的时 候,我能轻易的猜出他的第三个愿望,一定是希望我的病可以好起来。因为他在第二个愿望时就清晰的说了,“希望和翼永远表分开。”

泷泽君生日的时候,内还在这 里。就坐在小亮身边,给我们讲着奇闻趣事:

还有啊,在俄罗斯的时候我遇到了一个奇怪的传教士

说到这时,气氛突然变得紧张起来。翼君离开了座位,泷泽君跟着出去,两人一前一后走到了海边。斗真也紧紧抓着我的手,口中模模 糊糊地叨念着一个名字:JUN,JUN亮拍拍内的头,“笨蛋,主角都走了,你还讲什么讲。走,帮我去海边收椅子。”

斗真口中那个单汉字的人名,我听到过好多次。但是我不曾向斗真问起,我怕我承受不住那背后的故事。斗真也怕。就想我怕Kame无法承受我生病的事实一样。我坐在原地看海边的四个人,明白其实我们的愿 望很简单,不过是想要,在一起。虽然第二天内就离开了,虽然总有一天事实将浮出海面。

当时我们还幼稚的很,甚至不明白:相伴一生,是需要一个理由的。

于是我单纯的在心中默念,希望Kame永远不会离开。

我21岁生日的第三个愿望。

后来我们开始玩国王游戏。

到了第四轮,泷泽君抽到了国王,我是9号。

“国王国王请指示!”

“嗯… 3号和6号,CHU~

3号是Kame6号正是那位抱着吉他的我的朋友,他十分为难的样子看着自己抽到的字条。翼君凑在泷泽君耳边说了点什么,泷泽君的眼神瞄着我笑。 我知道事情不妙了。亮说的很对,翼君其实很八卦,而泷泽君则是个唯恐天下不乱的男人。

国王开口了,“P CHAN,你 不也是6号么?”

我看看我的字条,的确看不出是6还是9。我的那位朋友倒是很高兴的说,“山下君才是6号嘛~

“总不能为难客人嘛。”小亮在 一旁起哄。

我转头看坐在左边的Kame,正望着 外面发愣。竟然给我来一副事不关己的样子。“喂!Kame,你倒是 说句话啊!”

“我是3号,怎么也换不成别人,亲谁不是亲?”

“就是,就是。” “游戏而已啦。” 起哄声开始此起彼伏。

“好啦好啦!”我举了举手示 意,大家安静了下来。

P CHAN,要坚持30秒哦。”

大家都坐在座位上,我犹犹豫豫地转过了头。Kame的嘴唇突然就贴了上来,我的大脑瞬间空白。周围安静得很,只听得见我的朋友在弹琴唱歌

初めてのチュウ

君と、チュウ

I will give you all my love

涙が出ちゃう、男のくせに

Be in love with you

这歌声适当的缓和了我的情绪,我闭起眼睛享受这个口勿。可是当我睁开眼睛的时候,发现一桌人正说说笑笑的吃着蛋糕,好像什么都没 发生过一样。泷泽君递过来几颗草莓,“P CHAN,吃 不吃?”

“啊?”

“你们的CHU实在是没意思,还是蛋糕比较诱人。”小亮在一旁边吃边说。

“啊?诶~

Kame接过泷泽君手里的草莓,“确实没什么技巧。”

“啊?诶~不是吧”

后来似乎又玩了许多游戏,大家兴致都不错,唱唱跳跳,一直到12点又唱了生日歌才各自回屋。第二天我坐在屋顶等待日出的时候,听见身后的 脚步声,回身一看竟然是Kame。见我一脸惊讶,Kame开口说道,“刚遇到小亮,他说看日出还是屋顶比较好。”

“哦。”

“呐,Kame,你初口勿是什么时候?”

“哈?”

“什么时候?”

“我16

“那我15

“我14

“你到底什么时候?”

Kame沉默了好久才说话,“抱歉”

“嗯?”

“总之,抱歉。”

“嗯。” 我点点头,既然你抢了我初口勿,要抱歉就抱歉 吧,虽然我没所谓的。

“早知道你是第一次我就不嘲笑 你了。” 我抑制住想要瀑走的冲动,给了他一个笑容。

太阳初升,散布着白灿灿的光 芒。他也回给我一个笑容,美好得如同那夜的月亮。让我隐约记起曾经读到过的一句话:当日月出现在同一片天空,海棠落尽,我与他相逢。

我望着海岸线,在一轮红日的中心,有恋人正紧紧地拥抱着。然后,我第一次看到他们接口勿。在越来越刺眼的阳光中,我缓缓落下泪 来。KAME的声音响在耳边,“这里,真好。”

真好。

我感到心脏在收缩,有什么就快 要溢出来了,有点疼。

应该是疼吧,因为斗真告诉过 我,人只有感到疼的时候才会流泪。

你转过头来对我说早上好。我想 起了昨夜许的愿望。从每一个清晨开始,实现愿望。

“早上好。从今以后,请多多关 照。”

下午,会弹琴的画家离开了, 或者,会画画的音乐家离开了,或者,爱好广泛的钓鱼爱好者离开了。而他留下了一把吉他,上面刻着一个漂亮的赤色三角。我想起他说的话:三角形代表永恒。

如果没有这番邂逅,我根本无法相信世界上竟真有如此如梦似幻的人物。

如果没有这番邂逅,会是怎样呢?

?

?

?

?

?

?

37 = =2010/5/13 0:42:00

碰上,先爪再看文

38 更了2010/5/13 0:45:00

很美

39 更了!2010/5/13 2:54:00

想问35L的6行君是不是爬了隔壁写手GN吐苦水的楼~

回了很多,也是内容相关> <

为什么我对那楼那么有爱,真的很想回点实际内容,,结果还是一个字也写不出来……

回复苦手啊!!

不过这文真的很治愈,

LZ请一定加油!!

40 = =2010/5/13 4:13:00

有点好奇亚麻是怎么喜欢上小k的……他又为什么会觉得小k会因为承受不住他的病情而离开……得知他生病后我想着他生日的第三个愿望就觉得很有点心酸……

看LZ的文总是有种心里被挠着痒痒的感觉,说不清道不明,但就是喜欢

请加油努力继续更

41 ==2010/5/13 7:42:00

更了

这文看着太舒服了

话说,亚麻是啥时候喜欢上校k的啊

还有,这文的CP,PkP~摸下巴,我要揣摩下

42 = =2010/5/13 10:07:00

我是来看很八卦男人和唯恐天下不乱的男人的^^

话说亚麻阳光一点啦!!

jun??难道SJ????

另24果然世外高人 世界的三角君△△.....

很喜欢这文 LZ加油!挥小旗

43 = =2010/5/13 11:22:00

42L好滚不送

你才不阳光,你全家都不阳光!

还有……要表那么KY啊……

44 = =2010/5/13 12:12:00

夏日风真的很清新

可是感觉隐隐的忧伤让人很不安

45 更了2010/5/13 16:37:00

啊!真的更了!喜欢!!!!

LX我没骗你哦,真的更了!

46 好看!2010/5/13 20:52:00

当日月出现在同一片天空,海棠落尽,我与他相逢。
---

这句话我好像也在哪里看过,如此忧伤。被lz这么用来,感觉一切都如此美好。请将此文继续吧……

47 三三2010/5/13 23:19:00

PART FIVE 潮流 BY泷泽秀明

小内和那位好像小熊布偶一样的 客人离开以后,住客的流动性也变大了。大家都不互相认识,所以太阳一落山店里就变得冷清下来。我坐在角落的一张桌子边,拿着一堆票据做结算,翼就坐在回廊 上弹吉他,或是摆弄我的摄像机。

四个孩子在海边有坐有站地喝酒,有时也会趁着光线还好的时候玩玩沙排。P和斗真一组时,两人配合天衣无缝。另一组则是亮抱怨着Kame又瘦又矮,Kame回一句“你不也是么?” 亮就瞬间无语,P和斗真在一边偷笑。可是一旦PKAME同组时,在天黑到伸手不见五指之前,不玩到另两人拜他们为师是决不会善罢甘休的。最小的这两个孩子,不服输的劲头真是一个比一 个吓人。Kame平日工作时勤恳沉稳,可是一到玩时,尤其是遇上了P chan就小孩子脾气毕露,连淋浴的速度也要与之比个高下。

TAKKI~”翼撒娇一样的声音。

“别叫我TAKKI

“你真不打算把P chan的病 情告诉Kame?”

“那天你不是也在场么,P说他需要一个这样的朋友。”

“你总这么宠着他”

“要是管得那么严,不就和他以 前的家一样了吗”

TAKIZAWA。哪天我要是说出来了你可别怪我。”

我抬起头时再一次看见翼那可以坚定人心的温柔笑容。这个男人虽然平时撒娇耍赖,却总拥有一种让人舒适的成熟感。我必须承认,自己一次次地被其救赎也被其降服。你瞧,现在我又笑着对他 说,“不过说不定在你之前亮那小子就会先说出来吧。”

“他是怕P CHAN会后悔,我只是怕你会后悔。HIDEAKI KUN~

翼又开始拨吉他,唱起藤井郁弥 的那首情歌来。

如此安静的夜晚持续不过一周,镇上便又卷起了看电视的热潮。从4月中旬到9月中旬长达半年之久,每到周五晚上,附近的几家住户总会聚在店里,一起看NTV拍的两部极为不着调的DRAMA。

个中缘由不过是,有个叫结衣的 孩子出演了这两部DRAMA,而结衣刚好是南城人。这就是小地方的好处,有很强的家乡应援主义,会让人感到温暖。比如有外地的客人来到这里时,他们总会骄 傲的说一声,结衣是南城人哦。就像隔壁镇的人会说上原多香子是丰见城人哦一样。

很多人聚在店里,倒也热闹。早早地摆好了饭菜,电视调到4 Channel。大家都坐下,一边吃饭一边看。

4月到6月,我们看的是一个印第安大叔和一群美少女的故事。印第安大叔喜欢讲道 理,美少女们喜欢跳PARAPARA。最后美少女们在大叔的教育下由从前的消极任性变得积极懂事的故事。相 比于剧情,还是美女们比较让人垂涎。P斗真亮Kame四个人几乎每一集都在讨论哪个是他们的TYPE,总结下来就是P喜欢那个leaderKame喜欢那个和大叔是好朋友的女孩,斗真喜欢结衣chan,而小亮喜欢那个大叔。当我们还在不断质疑着锦户亮的奇特爱好时,第二部剧集开播了。

于是,从7月到9月,我们迎来了第二个故事。这是一个黑帮老大混进高校上学的故事,很明显 它的情节要比上一部要略微动人一些。以至于客人们开始抢购我们店里的布丁,白天也经常在海边听到有人大喊WATER!的声音,P他们四个人干活的时候也不时的哼唱着“Oh Happy Day~ Oh Happy Day~”。当然,这些全都是模仿于这部莫名其妙的剧里的莫名其妙的情节。

我万万没有想到的是,第一部剧对镇上的影响,比第二部要更深更远。9月下旬的某日,附近那家疗养院的护士来到店里,商量着请P去教住院的老人们跳PARAPARA

听了她们的企划,PKame异口同声,“诶?”

P看了一眼Kame接着说,“可是我不会啊~

亮在一旁揷嘴,“Kame,你诶什么啊?”

“为什么会来找P呢?”

P把手搭在Kame肩上,故作深沉地说,“别看我这样,在这里还是有点人气的。”

“哼,那你会跳?”

“那你会?”

“我可以教你们啊。”翼从楼上 走下来,边走边做了几个动作。

几个小护士高兴得拍了拍手,“那就P CHAN

“叫他Kame就好”,P在一旁补充。

P CHANKAME… CHAN,一起来吧,每周上一次课就行。报酬不低哦~

听到报酬两个字,四个小孩全部精神起来。亮和斗真也争着要去,于是我赶紧在一旁警告,

“你们俩今天明天后天大后天还想不想吃饭还想不想在店里住?”

“想。”

“那就乖乖干活去”

斗真和亮耷拉着脑袋走了,我开口问PKame,“你们愿意去么?”他俩对视了一眼,然后开始猛地点头。

“翼,你愿意教?”

“这还不简单,两天就能学会。”他站在楼梯边上,眼睛看向P的背影,“只要你不担心。”

不担心是不可能的。出了这间旅馆,身边跟着不知情的龟梨,就意味着P要自己照顾自己。摔跤了流血了淋雨了发烧了都要一切自觉,奇怪的病加上逞 强的性格让他对危险的概念十分模糊。而这正是这种病最恐怖的地方,身体走向死亡,心却无从感知。

3年前在东京的马路上,由于我和翼过快的车速,一个少年被撞倒在路旁。我正慌张时那少年却拍拍腿站起身,向我们道了歉然后没事人 一样的继续往前走。从后面看去,他的后颈不断 地往外涌着血。

这一幕,每每想起我都后怕得浑身发冷。而让我喜欢上这个少年的, 同样是这一幕。

我心爱的孩子,他没有因为疾病 而畏首畏尾的活。他微笑着向我们道歉,然后继续前行。当我和翼正匆匆忙忙地逃离某种恐惧的时候,他正满身是伤,却给了我们一个最明媚的笑容。他的无畏和我 们的恐惧形成了鲜明的对比,我们郁结多年的心病在这个笑容下,冰释消融。我心爱的孩子,我爱你治愈的面庞,爱你天使一般的坚强。我要带给你庇佑,保护那颗 高贵的心脏。

“恩,没什么好担心的,他们也都是大人了嘛”

“就是,就是。”

于是当晚他们就开始了练舞。翼研究着录像带,然后重新编排了动作,一段一段地教给他们。啊,很久没见到翼跳舞了呢。或许,这也 是我答应了这件事的一部分原因。PARAPARA的舞步虽然简单,但也变幻无穷。两个小孩很快就迷上了,每天晚上等大家 都睡了他们却还站在一层餐厅的大玻璃窗前悄悄地练习,不断地互相纠正。白天工作的时候,偶尔擦身而过还要来个转体的动作,这是他们自己发明的转法,叫做YAMA-KAME TURN

亮就在一边吐槽,“这么土的名 字,亏你们想得出来。”

“是Kame起的。”

“是P起的。”

“行了行了,表在我面前吵吵 闹闹的。”

“明明是你先吐槽我们的。” 又异口同声了。

过了一周左右,小护士又来到店里,敲定了整件事。于是,PKame 开始了一份新的工作:每个周六的早晨都徒步去疗养院,带着住院的人们一起跳舞。参加的人中不仅有老人,还有中年人和小孩子。而消息传得远了,附近的许多主妇也会悄悄溜进院里跟着一起练习。从而,声势 日渐浩大。

1998年,PARAPARA席卷东京。而2006年,南城开始流行YAMA-KAME TURN

低低地伸出右手,分开两个指头,摆个PEACE。然 后快速转身,合并两指,滑过耳边,指向前方。

无人庇荫的野草,温暖无边的汪洋。

合二为一。身与心。人与人。

在他们设计的简单动作中,我看到了这样的意义。

48 啊!更了2010/5/14

RID~

JMS看!!!>_<

49 = =2010/5/14 0:07:00

果然是得了没有痛觉的病

其实把自己身上的痛转移到身边人的心上?

50 啊!更了2010/5/14 0:08:00

看完再回头喊MOE~~~~~~~~~~~~!!!!!!

又一次在眼前浮现修彰……那段美好岁月啊~~~~~~心满意足倒地不起~~~

这次教舞会不会衍生出什么情节发展呢,期待!

LZGN这么晚还来更新,辛苦了!

MA~~其实……我等了一天了……>///<

51 = =2010/5/14 0:16:00

很温馨的啊~

52 = =2010/5/14 2:59:00

美好的06年TvT

美好的山龟回转~~

LZ够昂!!!

PS:LZ有别的文不??

53 ==2010/5/14 7:58:00

啊,到最后才发现

是美好的袖章,美好的amigo啊

takki他们和p的第一次见面太有画面感了

54 =2010/5/14 9:38:00

悄悄替傲娇的LZ说话,她写过《痕》《模仿》......保佑我表被她pia

55 = =2010/5/14 10:54:00

?谢过ls,这就去找

56 = =2010/5/14 13:54:00

噗,LZ原来是你啊!于是我很有信心地蹲了

57 原来2010/5/14 17:42:00

是gn,话说乃文风变太快了

58 = =2010/5/14 17:53:00

GN你出个PKP的本吧!!!!

太喜欢~~~~

59 332010/5/14 20:16:00

被亲友揭发了我也没办法,她就等着被pia吧

出本这事实在是复杂,不懂其过程。况我长年漂泊在外,等他日得以回归再考虑吧。

60 = =2010/5/14 21:04:00

LZ是你呀,很有信心地蹲下去~~~

61 萌~2010/5/14 21:34:00

无人庇荫的野草,温暖无边的汪洋。

合二为一。身与心。人与人。

-----------

请允许我星星眼崇拜!lz写得让人感觉特别真实了!而且超级有画面感。你的文每一篇都有追。而且都是在不知道是你的情况下陷人,然后最后发现原来又是你。看来我注定逃不过lz的文字啦!!!!

话说,文里面的两个人,一个得了病,一个不知道为何在此驻留,真是让人担忧啊……

62 = =2010/5/14 21:47:00

真的是lz你?是你?是你?

我眼拙,到现在都没看出来(自pai)

看这题目小k终于有机会压上面啦!!!!!!!!O(∩_∩)O哈!

63 = =2010/5/14 21:47:00

真的是lz你?是你?是你?

我眼拙,到现在都没看出来(自pai)

看这题目小k终于有机会压上面啦!!!!!!!!O(∩_∩)O哈!

64 332010/5/15 14:46:00

关于南城市,是2006年才合并了四个村子后改叫南城的。
我是08年去的,所以不知道来着。文中就当它一直叫南城吧。
附一张「暖海日出」图

图片点击可在新窗口打开查看

65 三三2010/5/15 14:57:00

PART SIX 愿望BY生田斗真

每周六上午,山下和龟梨会在疗养院呆上3个小时。其间我或是小亮会去给他们送一些饮料和零食,同样按照泷泽的安排,顺便会提醒山下检查全身上下有没有伤口,体温是否正常,就像每天起床后或是晚上睡觉前做的那样。山下总是很听话的执行,显然他也明白那是泷泽给的自由的底线。

我抱着柠檬汁和三明治,走进疗 养院的大门。

我对这里十分熟悉,对这里的人也十分熟悉。生活过15个月400多天的地方。那时候每天吃饭睡觉看书,看很多书,然后和辅导师聊书上的内容。偶尔也步行去暖海之家,听翼君和老店主的聊天。后来听说老店主离开了,泷泽便问我,“愿不愿意来帮忙?”我恍然意识到,原来在他们眼中,自己不是什么精神沮丧的毒气事件受害者,不是需要疗养的病人,而不过是个普通的孩子。于是我欣然点头开始了人生中第一份工作。后来大约过了一两个月,小亮也来到了这里。他指着门口的招聘启事说,“虽然第一条我不符合,但第二条非常符合。” 于是被泷泽破格录取了。仔细想想,其实山下也是被破格录取的,Kame也是。我自己嘛,也是。总结来说就是,招聘启事的第一条可以忽略。

TOMA!” 照顾过我的那位已经不年轻的护士,远远地和我打招呼,然后走过来看看我手里的东西,“还在跳哦,在后院的广场。1234--2234--

“是么,谢谢哦。” 我送出去一个饭团,然后接着往广场走。

休息时间的确还没到,所以我坐 在广场外围的长椅上,看上百人在眼前随着音乐晃来晃去。广场中央有个稍高于地面的大理石台子,上面立了座人物雕像,据说是战国时代的某某将军。山下和龟梨 两人就站在将军像旁边,山下在跳舞,龟梨在喊拍子。

FIVE---SIX---SEVEN---EIGHT---”

“手臂伸直~OK~注意调整 呼吸”

“还没学会的可以只做上肢动 作,慢慢来就好”

很像模像样嘛。

“那边的几个女生!看领舞是对 的,但是表用色迷迷的眼神,更表站着不动。”

KAME CHAN不也一样嘛~

“我我哪有色迷迷的!”

BAKA,在说你站着不动啦。” 山下转过身拍了下Kame的头,广场上一片欢乐的笑声,“从现在起休息20分钟,10点半重新集合。谢谢大家~

“呐,呐,不觉得P CHAN比以前活泼了吗?”

“所以说PARAPARA有益于身心嘛”

KAME CHAN的本名,是什么来着?”

TATSUYAKAZUYA?”

“到底哪个啊”

“上周还看到他和P CHAN玩抛 接球,那个神情,还是像KAZUYA啊”

“喂,又不是漫画”

“但是,那两个人还真像漫画里的啊”

几个女孩唏嘘感叹着经过我身边 的时候,我忍不住揷了话进去,“像什么漫画呢?”

“啊,TOMA CHAN

TOMA CHAN也很帅嘛。”

“哈?什么叫也很帅?”

“啊呀,Don't MindDon't Mind

“那家店里的男生,长相都不错嘛。”

“我选TAKKI

“我选P CHAN

就这样又唏嘘着离开了,我抬头看到朝这边走来的两人。山下正接过Kame手里的毛巾擦着汗。

“你能用别人用过的东西还真是少见”

“还不怨这家伙自己有洁癖还不带毛巾”

山下拿起柠檬汁咕嘟咕嘟的喝着,Kame倒是在一边抱怨他不喜欢喝酸的。

“你最近吃太少了哦,所以翼君说给你弄点酸的促进食欲。”

“好细心的翼君”。山下在一旁羡慕似的感叹

“还说呢,也不知道每次都是谁先发现你发烧的。”

TOU~MA!”

“好啦好啦,刚刚碰到RIKA说找你有事,快去看看。”

“哦。”

山下离开了,Kame一边咬着三明治一边疑惑,“怎么每次都有人找他啊?”

Maa,谁叫大家都喜欢他呢。” 我找个理由搪塞了过去。

“哦。大家都喜欢啊”

“喂,你低落个什么劲,我不是 在这陪你么”

TOMA也喜欢吧”

“嗯?”

“真贪婪啊,明明那么多人喜欢 他”

“说什么呢”

KAME讲起小内走之前和他说的话,“P CHAN曾经问过我呢,<小内有一 天是要离开的吧>。我想了想只能点头。KAME,我不是有一天要离开,而是不再回来,总有一天。... ... 到时候,小亮,就拜托你们了。”

然而这一天的到来比我们想的要迅速许多。满20岁的内加人了父亲的球队,到了冬天同样会去久米岛训练,不再在南城逗留。看着从久米岛寄来的照片,一身棒球服的内笑得很淡很 淡,不知为何我产生了这样的错觉:即使生命重新来过,我们这些人还是会相遇相逢。然后,不管是以怎样的形式,20岁的内博贵,都会停止与锦户亮的暧昧。再然后,就成长为大人。

同那个把吉他送给山下的客人一样,内陪伴山下走过的旅程也告一段落。又一个不知道他生病的人离开了。他问小内的话我十分理解。 同样的话,是否也问过Kame?哪怕只是在心里。

但是,山下,总有一天你得学会把你的病情一五一十地讲给别人听,学会接受心中的忐忑,学会相信那个你把事情对其和盘托出的人。 泷泽翼君小亮和我,在你来到南城昏睡的三天三夜里,就被告知了一切:CIPcongenital insensitive to pain,先天性痛无感,得这种病的 人很少,而能活过12岁的更是少之又少。可如今你已经21岁了,认真地跳着幼稚的舞蹈,做着简单的工作,你喜欢冲绳,喜欢暖海,喜 欢我们。你的心脏,在跳。

所以,山下,我们陪你等,等那 个人,等那一天。

12月中旬,翼君准备去城区进行新年前的最后一次采购。山下和KAME两个人闹着要一起跟去,泷泽无奈的点头,翼君倒是笑着答应的。

“那两个人,很可疑啊。”

“嗯,一定在暗中策划什么”

“赚了外快也不请我们喝酒,分文不动的藏起来。”

“真是懂得节约的好孩子啊。” 我和亮正小声讨论着,泷泽突然出现在背后。

“哈?”

“你们两个,赶紧好好干活!”

等三个人回到店里,翼君就带来 了更可疑的消息,“我去面包店的时候,那两个人进了承办结婚仪式的店哦。”

“结婚?”

“结婚?!”

“这两个小子想什么呢!”泷泽 正要瀑走,就被翼君拉住,“别急别急,看看他们有什么花样。”

终于,06年的平安夜到来了。店里布置得很漂亮,银白色的大棵圣诞树上挂着装满糖果的小袜子,桌布都换成红色,桌上摆着薄脆的烤饼。圣诞歌曲叮叮咚咚地响着,许多年轻情侣依偎着站在海边,也有些赶时髦的中年夫妇带着小孩在店里用餐。海的色调一点点变暗,夜晚就快要到来。大家都期待着,夜幕降临,焰火升天。

夕阳还没完完全沉下去,店外的空气被染成一片深绯,雪花缓缓的落了下来。

雪花?!

“下雪啦!”大人和孩子都兴奋地冲出店外。

不是飘飞的蒲公英,不是柳絮。 是雪,与我常常怀念的北海道的雪没有差别。晶晶莹莹的落下,有些粘黏在玻璃上,有些随风散开,有些落在孩子们手里。轻柔,带着微微凉意,微微暖意。聒噪的世界安静下来,然后,人们握着手祈祷。

TOMA,快出来啊。”泷泽在叫我。

我点点头跑出店外,才看到屋顶上的两人,正协力旋转着造雪机。然后齐声对我说,“TOMAMerry Christmas!”

一场不过几十平方米的人工降雪,用去了他们近3个月的工资。给孩子们,恋人们,南城的人们,带来了最美好的平安之夜。

“这两个人,想不红都不行哪。”小亮穿着薄薄的T恤,站在一片雪花中仰着头感叹。

“是啊。” 是的,想不红都 不行,尤其是在南城这种7公里见方的小镇上。

山下,你每年都为我而许的生日愿望, 终于实现了。

所以,你没说出来的属于自己的愿望,也能实现。

陪你实现的人不是就站在那儿吗?又或者,他正是你愿望中的主角?

66 ==2010/5/15 14:58:00

哦~惊见lz

来更了么?星星眼@v@

KY反白

其实一看到南城,再加这照片

就让我想到了当年那篇南方啊

67 ==2010/5/15 15:10:00

太温馨太浪漫了

两个傻孩子,竟然花了3个月的工资来人工降雪哦

满满的被治愈了呢

感觉大家的过去,一点点的开始清晰起来

我开始好奇小k的过去是什么样的了

68 332010/5/15 15:11:00

LZ也KY的回ls,很爱那篇文,很强的文字,有很强的征服力。

69 332010/5/15 15:12:00

我是说66L的gn

70 \- -/哦耶!更鸟2010/5/15 15:40:00

慢慢慢慢的,大家的样子都更清晰了。

不执着于进展了,LZGN请自由的……够昂吧!!!!

话说~这个……周末不知道有没有加量更……>///<

摇旗!!!

71 = =2010/5/15 15:48:00

我也ky

真没想到有盘盘蹲这楼

72 哈哈哈~2010/5/15 16:03:00

请允许我欢乐的笑吧……

美丽的地方, 温暖的情感。不想要别离。lz写得太好了!感动的泪流满面~~

总能勾起人最好的回忆呢。

73 moe2010/5/15 22:53:00

太温暖太美好了

这一群人之间的感情

还有这个地方

74 232010/5/15 23:36:00

lz今日更否还?

75 = =2010/5/16 0:08:00

我也ky

真没想到有盘盘蹲这楼

-----------------------------------------------

想说看文不代表成分吧。

76 332010/5/16 0:13:00

lz睡到中午才起床,先出去吃饭,再回来码字
估计更文得是北京时间明早的事了

77 ==2010/5/16 0:19:00

= =2010-5-15 15:48:00

我也ky

真没想到有盘盘蹲这楼

=======

不得不解释下,不是盘,

但是盘文有些是经典,看过也正常

好了这话题打住吧

等LZ来更

78 tl~2010/5/16 9:08:00

rid

79 = =2010/5/16 11:07:00

醒来TL……

啊,为什么又想去睡了呢……= =天气很好很舒服很适合睡觉

80 三三2010/5/16 17:59:00

PART SEVEN BY龟梨和也

第二年的春天,一步一步按部就班的到来。所以我来到暖海之家也整整一年了。

21岁生日时,泷泽君送了我一副冲浪板。所以时不时的,在我陪P看完日出后,他便答应陪我练习冲浪,虽说他只是在一旁看着。P抱着腿坐在沙滩上,样子乖乖的,也许是还有些睡意,慵懒的在阳光中一下一 下慢慢的眨着眼睛。

我乘着一汐大浪向岸边飞过来,正得意时竟然脚下一滑跌进了海里。等我挣扎 着爬出来,P正站在岸边笑我。他看起来样子比刚才精神了不少,所以我试着问他,“别 光在一边笑别人。你自己来试试?

“泷泽君叫我表用别人的板子。”

“这叫什么借口?”

“不是借口啊,泷泽君真这么 说的。”

“你这人,总是在一边光说不 做啊”

“哈?”

“窗帘,是我帮你换的吧?结 果你说不好看”

“确实不好看。但我勉强用了 一个月哟”

“通往屋顶的那个爬梯,你一 直说少了颗螺丝。最后还是我修好的。”

Maa,我一直没找到大小正好的螺丝钉。”

“你根本没找。”

“还有,吵着说要学开车,我 同意教你了,你反而又不学了。”

“你到底有多少怨言啊?”

“要多少有多少。”

“真抱歉”,他走过来用手臂圈住我, 拍拍我的背,坏笑着说,“让你受委屈了。以后我会好好对你的。”

“你少碰我,恶心不恶心”

“龟梨君,我是认真的哟~

“那你就冲个浪给我看看。”

他愣了下,然后从我手中拿过板子往海的深 处游去。乘着一个浪头,他很 迅捷地换成了半蹲的姿势,然后慢慢直起腰,站了起来。第一次就这么顺利站起来的人还真是少见,我在远处,在他视力所不及的地方,微微地笑着。他有所感应般 的举起手,摆了个PEACE,然后合并两指指向我。于是,隔着几十米的距离,我又完整的做了一次YAMA-KAME TURN

我转完一圈回身时刚好看到板子 一歪他就掉进了水里。我在这边嘻嘻哈哈的笑,却不见他浮出水面。

“别闹了!快出来”

“好啦,我不笑你了,快出来吧!”

P?”

P!”

“山下智久!”

我终于意识到情况不妙,朝他沉下去的方向游了过去。我在水面下艰难的睁开 眼睛,看见他仿佛睡着了一样安详地往海底坠去。我拉住他的手臂用力向上浮。他轻轻攀着我的肩,闭着眼含糊不清地说,“KAME,我好困。”

“别说话。”

凉凉的海水中我还是感到了他身体发烫的温度,沉缓的呼吸无节奏地 拍在我的侧颈上,燥热异常。但我的手脚却冰冷而僵硬,以至于无论我怎么扑腾都无法前进。海浪一波一波不断的来回推搡着我 们。海水也涌进耳朵,我的鼓膜开始轰轰隆隆地鸣动。

“不 要动。KAME,不 要挣扎。”

“你说什么呢?”

“... ... ”

“... ... ”

“放开我。或者就这样沉下去, 抱着我沉下去。”

我的身体尚有些气力,却被他 压得无法释放。世界仿佛只剩下我们两个溺水的人,我在全力自救的时候他却在犹豫要表求生。那一刻,我深刻的感觉到他生命的沉重感。似乎是积淀了22年,某种极为悲观的东西从他身上爆发出来。压在我的肩上,压在我颈部微弱的脉搏上。赶不回,收不走。但是,我可以承受。

不懂是什么让你如此绝望。但是,我想我可以承受,这片海也可以。

“活下去,山下,我陪你活下去。”

终于他配合的抬起手环着我的脖子,任凭我背着他往前游。把他放倒在沙滩上时,他伸展开手臂在阳光下竟无声的笑了。

“你发烧了还跑出来干嘛?”

“说好要一起看日出然后练冲 浪 的嘛。”

这一刻,你的笑,你干燥的声音,你湿润的发丝,都让我有想给你做人工呼吸的冲动。

可是你的肺却还好 好的。一沉一浮,呼着气。

“你高烧40多度跑出来干什么!”泷泽君不知何时已经跑了过来,手里拿着一个日志样的本子,身体微微发_chan,“KAME,以后不 要让他冲浪!”

泷泽君很明显地在发火,连和 我说话的语气都是收不住的愤怒。他背起山下就往回走。我一个人呆立在海边,看见又一潮巨大的浪扑过来,把冲浪板送回了岸边。板子呼啦啦的摩擦着沙砾,声音 _Tun钝却刺耳。然后,我才发觉这并非一件浪漫的让我们可以开心的笑起来的事情。

我开始希望,事情像没发生一样 过去。

我开始明白,我爱你。

我开始难过,仅仅是我爱你似 乎什么都改变不了。

浪潮继续涨了上来,推噬了孩子们昨夜 筑的城堡。白沙在海水的戏弄下翻来滚去,愈磨愈细。飞鸟放弃了游鱼,离开海面划进云层。思绪如眼前的景物,没有逻辑,没有顺序,没有前因后果,不完 不整,甚至都连不成一声像样的叹息。

81 = =2010/5/16 18:04:00

哦哈哈哈哈~谁能让我不淡定,就是这文了!

冲进来慢慢看~茶~

82 = =2010/5/16 18:10:00

啊……怎么看都看不够啊。

喜欢这群和海相爱的男人,好象自己的呼吸也随着浪潮一起一伏了

挂念的就是一种感觉。chu!

83 ==2010/5/16 18:15:00

啊,儿子坦白了,坦白了呢,

好好照顾亚麻吧,看两人互相抱怨那里可爱死了

不过LZ我还是纠结,到底是pk还是kp~~

84 = =2010/5/16 18:34:00

好伤感的爱,为什么看得我想哭

LZ你总是那么轻易的夺走我的眼泪

85 心痛2010/5/16 18:40:00

我开始希望,事情像没发生一样过去。

我开始明白,我爱你。

我开始难过,仅仅是我爱你似乎什么都改变不了。

------------

心痛到不行。唉,这两个小孩。

86 = =2010/5/16 19:23:00

内牛啊内牛~好萌 都不知道该说什么好了

87 332010/5/16 20:05:00

嘛,是PKP,就是名副其实的PKP

嘟嘟嘟···

88 ==2010/5/16 20:24:00

好吧,pkp

SF~

星星眼,LZ来更啦?

89 TL2010/5/16 22:47:00

野草真的好可怜,但他终于等到了汪洋,也很幸福~~~不管最后等待他们的是什么

90 = =2010/5/17 0:06:00

我开始希望,事情像没发生一样过去。

我开始明白,我爱你。

我开始难过,仅仅是我爱你似乎什么都改变不了。

------------

心痛到不行。唉,这两个小孩。

===========================

握爪TAT看的心理一扯一扯的痛!这两个小孩是好事多磨

看到亚麻不想求生的那一幕,我想我快哭了

还好咩给了他活下去的力量,毕竟亚麻的生日愿望是表和KAME分离嘛,如果这里真自瀑自弃了,不是自己放弃了实现这个愿望的可能吗

不知道这件事后,亚麻会不会自己告诉咩他的故事

91 三三2010/5/17 2:22:00

PART EIT 生命BY锦户亮

P
惊恐的睁开眼睛,看到我的时候才舒了口气。我从他嘴里拔 出体温计看 看,“烧退了呢。你睡了10个小时哪。”
“小亮,那个... 告诉他了?”

“没有,被我拦住了。”

“拦住?”

“嗯

KAME回到店里的时候,我及时地挡在了他面前,而斗真如我所料冲了过来,挥出 的拳头就闷闷地落在我的背上。那是力道极重的一拳,震得 我内脏骨架都要散了一样。然后就听到斗真在我身后叹了口气,上楼去照看P了。泷泽一言不发皱着眉靠在吧台里侧,细细的擦拭高脚杯。翼君蹲在冷冻柜前,把碎冰往小号保鲜袋里装。

我勉强对KAME挤出一个笑容,“P那家伙准是烧糊涂了,要是说了什么胡话也别在意。”

“那斗真

“他和P,就是那样的,你又不是不知道。”

“这样啊。”

我看见他的眼神黯淡下去,然 后慢慢转向别处,仿佛想要确定点什么。 但是目光所及之处似乎是没有答案的,所以他又转回来看着我的眼睛。可是我没什么表情的转身上楼,留给了他一个背影和一句话,“谢谢你救了他。还有,今天厨房就交给你了。”

龟梨和也,我给不了你答案,我只能让你明白:不管P是否生病,你是否爱他,斗真和P,我和P之间的关系,永远不会改变。可能会变的只是你们两人之间。即使你没有错, 生田斗真的拳头还是要挥向你的,你改变不了。而锦户亮,则会为了P替你挡这一 拳,你同样改变不了。不变的事实摆在眼前,爱他与否,你自己选。万一哪天你失去了他,该如何是好,也得自己想。

但是KAME,我还是要谢谢你的,谢谢你救了P,谢谢你教会他 对待生命应有的态度。他向来无所畏惧的活着,他以为自己什么时候死了都不足为奇。可是在那片海中你却让他学会惧怕死亡,敬畏生命。我们无法做到的事,你已经做到了一件。

想来友情和爱请的区别大概就在于此。原本人生无姿无色无聊无趣, 朋友呢,可以陪伴自己度过这平淡无奇的一生。可是一旦有了爱情,他人看来或许并无二致,自己却从表到里都要大起大落升天人地一番,然后终于感叹此生无憾 可还是带着万分眷恋 纠结缠绵。

我跪坐在榻榻米上,握着P的手腕,感受到细细的血管中流动着的液 体,似乎比以前更加的充满生机。他拿开头上的冰袋,放进我的手里,“小亮,叫KAME来好吗?”

KAME走进屋里,我和斗真悄悄坐在门外听他们说话。

… …

KAME,你知道小孩子最怕受伤的是哪里吗?是眼睛哦,一旦伤了就治不好了, 所以10岁以前我总带着防风镜,像是超级赛亚人一样。很帅吧!”

“帅么?你爱好也太低级了 吧。”

“那你喜欢什么?”

“水冰月和小小兔”

“哈?”

… …

KAME,我动手术都不用麻醉的,厉害吧!”

“嗯,真方便。”

… …

KAME,我打架很强的。被打很多拳都不会倒下,然后他们就吓跑了,呵呵。”

“那一定有很多女生追你吧”

Maa----------嗯”

“呐,你不知道什么叫谦虚吗”

… …

KAME我高中时看了好多医学书哦,知识很渊博的。”

“是么?”

“是啊,我给你讲个病例 哦。”

“好啊。”

“有个小女孩打破了她妈妈最 喜 欢的花瓶,然后她很害怕妈妈会批评她。晚上她忐忑不安的睡着了,之后她一直没有醒来。过了一个月后女孩醒过来了,她妈妈很高兴,而且早就忘记了花瓶的事 情。”

“这不是童话?”

“不是。人的身体是会思考的 哦,在人的内心极度恐惧需要安慰保护的时候,身体就会采取相应的措施。”

Hee---

“很不错的功能吧?”

“是不错。但是每次我爸打我 之 前也从没见它奏效啊。”

“那是因为你实际上希望被 打。”

“哈?”

… …

P一段一段地讲,没什么前后顺序,想到哪里就讲哪里,其中也有好多事情是 我们也从未听说过的。P似乎兴致很高,努力的想要诠释他得的到底是怎样一种病。我想他所要表达的就是,得这种病并非全是坏事,也是有好处的。他的身体,只不过是思考方式和别人的不一样而已。

“这两个人几岁啊?”斗真摇着头站起身走了,表情却是笑呵呵的。

… …

KAME,这就是原原本本的山下智久,从今以后请多关照。”

“了解。”

“其实你该给我准备一本山下智久完全手册”

Maa----TOMA就是最好的手册哟。”

TO... MA…

“你表吃醋嘛。”

听到这里我就推门冲进了屋里。

“山下智久,你觉得我锦户亮哪点不好了?”

“小亮,你也表吃醋嘛。”

“吃醋?!哼,你赶紧给我起来!今天店里多忙,KAME都快累死了你知不知道?”

“小亮,P还在生病。”

Oh, My Kamenashi Kazuya

92 = =2010/5/17 2:59:00

同为时差党的好处就是可以第一时间看到LZ更新,嘿嘿

终于说了啊!而且用这么让人窝心的方式,好萌

两人相伴着继续走下去吧,虽然在那之前我很想看到两人坦白的互通心意出来,哈

这文我绝对是每天N刷,LZ请继续勤更多更啊

93 ==2010/5/17 7:45:00

那段对话

直接笑喷

萌死我了啊~~

94 = =2010/5/17 7:49:00

胸闷眼湿的看完这一段

LZ的文总是让人欲罢不能

95 = =2010/5/17 10:46:00

从第一篇LZ的文开始追起,都很喜欢

感受最深的是LZ真的很擅长营造只属于自己文章的氛围和温度

这篇更是开始清晰起来,我很喜欢这温柔却爽朗的空气

请加油

96 = =2010/5/17 11:50:00

大段的对话看得又温馨又无奈

亮真是体贴啊……

被最后一句戳中笑点,哈哈哈

97 TL2010/5/17 16:58:00

发现亮好像总是受伤的那个,哈哈

98 = =2010/5/17 18:20:00

两个星期没见太阳,进来被海滩海风阳光和满满的夏天气息给治愈了

文风大有爱,每章换个视角换个人称的方式也很不错

GN够昂~

99 = =2010/5/17 19:05:00

我咋就看哭了呢

100 - -2010/5/17 20:30:00

Oh, My Kamenashi Kazuya

----

暂定为最近的口头禅啦!忒搞笑了吧!!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

343100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录