[Y2]爱的学名叫狗血

41717条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第63981位读者

401 更番外2012/1/10 0:48:00

忘记说明一下了就……

402 这个叫番外?2012/1/10 1:02:00

难道是监视N先生?

403 = =2012/1/10 7:32:00

怎么觉得樱井先生就是奔着宅男来的 XD

LZGN加油

404 = =2012/1/10 9:35:00

原來番外是另一個故事^^

好期待後續喔

405 = =2012/1/10 15:09:00

难道是监视N先生?

========

这个算是接近N先生吧

期待后续+1

406 = =2012/1/10 16:27:00

期待更得勤快些…orz

407 磨洋工2012/1/10 22:21:00

新年新气象,所以我的目标是日更!!!

欢迎大家鞭策……

--------------------------------------

2.

?

第二天樱井和之前说的一样,在下午敲响了二宫的房门。不同于昨天的西装笔挺,今天的他看起来很是轻松随意,见到来开门的二宫,便连忙微笑着打招呼说下午好二宫先生,我来打扰了。侧身让门外的人进屋,二宫看着他弯腰把月兑下的鞋掉头放整齐,一边说着不好意思一边进屋,再看着他将那件虽然样式简单可绝对不便宜的外套月兑下轻放在沙发上,从包里拿出笔记本电脑和照相机,忍不住暗暗地想这个叫樱井翔的人绝对是受着良好教育长大的,长得也不赖,虽然肩膀溜得有点过分,估计昨天那西装垫肩没少用……可是这样的人不是应该过着那种事业有成家庭美满的所谓幸福生活的吗?怎么就落到这般地步了呢?果然啊,这天下没有什么圆满的事,谁也别去羡慕谁,光鲜亮丽的背后有多阴暗没人可以预料。

樱井检查好照相机的各种设备,打开电脑后,一抬头,见二宫正若有所思地盯着自己看,就说:“二宫先生,是不是我脸上有什么脏东西?可是我明明出门之前照过镜子了呀!”

偷看被抓个现行,二宫只能轻咳一声掩饰自己的尴尬,装作不经意的说:“我只是在想,语言这东西真是奇妙,尤其是成语,四个字居然包涵了如此多的深意。比如斯文败类……”

明知对方是在指桑骂槐,樱井翔也只是笑笑说原来二宫先生还对语言学感兴趣啊,可是我更喜欢路遥知马力日久见人心这句话呢!见二宫脸色一沉,樱井便赶紧转移话题说:“虽然是监视,可是工作还是得做,二宫先生不介意我在这开会工吧?”人在屋檐下,不得不低头这个道理他樱井翔还是懂的。

“随便你。”丢下这三个字后,二宫便不再搭理樱井,坐到沙发的另一边玩起了游戏。

于是房间里只剩下了翻阅资料的声音和敲击键盘的声音。冲了好几关后,二宫抬眼看了下钟,已经两个小时过去了,那个樱井翔从刚才就一直对着电脑忙个不停,丝毫不去在意窗外事情的样子,让他不禁起了疑心,于是他放下DS,严肃地说:“我说樱井先生,你不会是在玩我吧?”

“什么意思?”

“这都两个钟头了,你就一直在忙活你的工作,那个窗台连一眼都没看过,就算真有什么证据,也都溜走了。对于你昨天的说辞我表示严重的怀疑。”

“我妻子前天去纽约出差了,今天回来,如果飞机没有误点的话,这会她应该刚出羽田机场,所以一时半会还到不了这里。”

“那你来这么早干吗?”

“反正一个人在家闲着也是闲着,况且监视嘛,不就是件守株待兔的事吗?”

“你就有把握她一定会来?”

“那个男人就住在对面的楼里,他们不到这来还能去哪呢?”

“也可能是你家啊,反正你也不在。”

“趁丈夫不在的时候,带陌生男人回家听起来很刺激,可是她是绝对不会这样做的,在没有正式将离婚议程摆上桌前,她必须像往常一样做周围人眼中贤惠持家的樱井太太,这样届时律师来取证时,才能得到更多有利的证词。”

听到樱井翔用仿佛在谈论毫不相干的人的语气评述着自己的妻子时,不知怎么的,二宫觉得心里很不舒服,这个人好可怕……

对于二宫的沉默樱井显得丝毫不在意,他揉揉有些酸涩的眼睛,说如果二宫先生没有别的问题的话,我可以继续工作了吗?这个报表星期一开会的时候要用呢!不完成的话就麻烦了。

樱井的这句话对二宫而言就好像一根救命稻草,他连忙点头说你继续……这种人还是少和他说话的好,昨天就不该答应他的!居然还把手机号码告诉他了!从来不知后悔为何物的二十八岁半的宅男二宫和也,却在这天星期六的下午破天荒的狠狠地后悔了起来。

“阿拉……”

还沉浸在自我厌恶中的二宫,被樱井的这突然发出的声音吓了一跳,顿了会才说:“你又干吗啊?”

“看来今天是白跑一趟了,我太太明天才回来。”

“难道她不能骗你吗?好没有顾忌的会情人。”

“可是她刚给我发了邮件,把航班时间都告诉我了,让我明天去机场接她。”

“……我看她挺依赖你的嘛!”

“不是……”樱井刚想说什么,却被桌上响起的手机声打断了,他只能说了句抱歉后接起了电话。二宫不知道是谁打来的,但肯定不是什么好事,因为樱井的脸色明显有些焦急不安。

简短的通话结束后,他一边收拾着东西一边说:“今天占用了您的时间,实在不好意思,我得走了。”

“哦……”尽管有满肚子疑惑,二宫还是选择闭口不问。

穿好鞋,樱井刚准备开门,像是突然想起什么似的回过头说我这几天就不来了,女儿生病了,妻子得请假和我母亲一起照顾她,所以应该没有这个闲暇做那些多余的事了。然后他留下一句再联络就匆匆离开了。

待樱井走了有一会了,二宫才从呆立中回过神来。

都有孩子的人了,何必这样呢……

408 SF2012/1/10 22:33:00

SF

409 更了2012/1/10 22:43:00

看样子SHO酱好像没有编故事呢

好奇怪

410 = =2012/1/11 8:30:00

nino现在也来不及了

同样没想到sho酱没有编故事 = =

411 昨晚更2012/1/11 9:04:00

都有孩子的人了,何必这样呢……

--------

是啊!!所以是因為妻子外遇

翔為了離婚..不得不借NINO家偷窺找證據嗎??

412 磨洋工2012/1/11 23:37:00

日更什么的原来也是能做到的,瞬间很想抽打以前那个拖沓的自己T^T

========================

3.

?

接下来的一个礼拜,樱井都没有来过电话。二宫想莫不是夫妻俩因为女儿生病的事,感受到父母的责任,就借此和好了?想起来也颇为合情合理,大家不都说夫妻嘛,都是床头打架床尾和的,出轨了也没什么,只要还对这个家有一丝一毫的留恋,就还是可以力挽狂澜的,况且他们还有个孩子呢,这纽带就更难剪断了。

再看看自己,貌似也没什么损失,和对方只见了两面,就进账五万。虽说是借个客厅给他,可还没派上什么用场呢,就happy ending了,真正不劳而获啊!这么想着的二宫,突然觉得世界真美好,人生太光明,对于接着的中班,也变得充满干劲了。

“哟,nino离交接班还有一刻钟呢,今儿个太阳是打从西边来了吧!”

“这都几点了,太阳早下山了。你不是说今天你妈生日嘛!我特地早点来换你不好啊?”

“我就知道你小子还是有那么点良心的,虽然所剩不多。”

“相叶雅纪你再啰嗦,我就把你趁工作之便搭讪小姑娘的事告诉老板。”

“哎哟~我错了nino……那我下班了啊,谢啦!”

看着相叶火急火燎地跑向更衣室还不小心途中撞到桌角的样子,二宫低下头笑了笑,这人还是一如既往的莽撞啊!

三流大学的毕业生,想当一流公司的会社员,等同于做了一场不人流的白日梦。所以头脑清醒的二宫和也就从来没有这方面的抱负。毕业之后做过几份临时工,可毕竟容易有了上顿没下顿。最后还是在这家24h营业的漫画咖啡吧里做起了长工。一来可以有很多免费的漫画书看,二来比起那些朝九晚五的salary man,时间还是相对自由的。三来,人际关系比较简单,平时要有个换班什么的,还都挺好说话的。而刚才的那个比自己早来两个月的相叶雅纪,就是个挺好的人,虽然有点天然,但却是个热心肠,也是二宫为数不多的称得上好友的人之一。

在为要求续杯的客人端上咖啡后,二宫有些无聊的坐在工作台后面。这人还真是贱骨头啊,忙的时候总想着你们这些人都不工作的吗?一个两个的就会在这里虚度年华浪费生命。可真的闲的一点事也没有,又会反过来想,日本不是号称漫画大国的嘛,怎么都没人来,真是世风日下人心不古喽……

对面的面包店熄灯打样了,今天还是九点这么准时。看着那个好像又黑了一圈的老板将店门锁好,懒洋洋地向街口的地铁站走去,二宫心想大概今天他很累吧,都没有看一下这边。每次中班的时候,他总喜欢根据那个店的情况来判断时间。比如七点,会挂出所有面包打八折的牌子;八点半,帮忙的工读生会下班;九点,关门。有时候肚子饿了,也会趁打折的时候去对面买个面包,一来二去的也就认识了那位脸也有点像面包的老板大野智,一个总喜欢习惯性放空,可是又很温柔很爱钓鱼的艺术家。同样也是二宫为数不多的称得上好友的人之一。

又半个小时过去了,期间也就陆陆续续地来了两三个客人。就在二宫百无聊赖打算起身去拿那本前天看到一半的漫画书时,兜里的手机震了一下,掏出来一看,居然是樱井翔发来的短信【二宫先生,晚上好,好久不见了,明天晚上我可能会过来,不知可以吗?】

谁和你好久不见了,是最好不见好吧!还给我“可能”,当我这是农家乐啊,方便便宜宜人?心里是这么抱怨着,回过去的短信内容却是【可以,明天我应该在家。】哎,拿人钱财替人消灾,我就当积德行善算了Orz

……

“晚上好,二宫先生在家真是太好了。因为昨天你说应该在,我还担心你会出门呢!”

“你不也说了可能会来嘛!”

看着二宫一脸得理不饶人的神情,樱井竟突然觉得有点可爱。他被自己的这种想法吓了一跳,连忙摇摇头说我可以进来吗?

二宫还当他觉得自己幼稚,为这种小事而斤斤计较,便往回走坐在沙发上语气有些不善的说您是金主,我哪敢拦您的道呀!

由于不清楚二宫生气的点,樱井还是决定少搭腔,省得多说多错。

将照相机固定在架子上后,他随手拿了一罐桌上的绿茶,喝了起来。

“樱井先生也太随意了吧,要知道不问自取是为盗啊。”

“咳咳……抱歉抱歉,因为这是我常喝的牌子,所以一时忘记了。”

“没关系,反正不是白喝的,750円谢谢。”

对着二宫狡黠的神情,樱井也只能无奈地把钱放在他手上,这人也太抠门了吧……

把收下的钱放人柜子上的存钱罐后,二宫便不再搭理樱井,自顾自地打起了游戏。正当他要开始打终极BOSS的时候,樱井突然起身慢慢移到窗前,拉开一点窗帘,向外望去。这轻手轻脚的样子,搞得自己也变得紧张不已。毕竟这种好像多拉马的情节真真正正在眼前上演时,任谁都会止不住地好奇吧!

于是,他也学着樱井的样子,悄悄地挪到窗前,在另一边拉开一点窗帘,望了出去。不一会,对面房间的灯亮了,一个男人的身影出现在客厅里。说实话在看到那人的一瞬间,二宫有些失望,再普通不过的一个人,走在路上肯定立刻隐没在人群中的,似乎不及身边这个男人的十分之一,他老婆不至于这么没眼光吧?哎……说起来,樱井翔是来拍偷情照的吧,那他老婆人呢?

“看样子我太太今天没来……那大概真的是回娘家了,二宫先生也表看了。”

切,没见过被戴绿帽子还这么淡定的人。

“我还以为你和你太太和好了呢!”

“我们本来就没有吵架。我母亲不知道她出差,所以女儿生病时就先联络了她。她这才会让我去机场接她,因为那天母亲会一起去。”

“……”见樱井似乎觉得这样的事没什么奇怪,没什么好隐瞒的,二宫便实在忍不住了,他说:“你们都是当父母的人了,这样有意思吗?”

“没意思。”

“那当初干吗要结婚,就因为没有爱情了,便不再需要对婚姻忠诚,对家庭负责了吗?”

没想到二宫会突然这么认真的质问自己,樱井愣了一下,叹了口气说:“可是我们俩,我和我太太之间,一开始就不存在爱情啊。”

“什么……难道是父母之命?虽然今天才第三次见面,可是看你的样子,不像是那种对爹妈言听计从的人啊。”

“我们公司当初有个派遣纽约总部实习的机会,名额只有两个。而我很想成为这二分之一。可是申请条件中有一条要求必须是已婚的职员。很奇怪是不是?公司怕单身汉过去,找到更好的机会便会跳槽,而有家庭的话,便不敢如此贸贸然。所以我……”

“那你也太自私了吧,为了自己的前途而搭上别人的幸福。”

“别说的这么难听,我可没做任何逼迫她的事。她毕业于日本最好的女子大学,也是他们公司里唯一的女性高管……可是即便是这样的人,也曾因为年少轻狂做过傻事,以至于付出了沉重的代价……我们是在一次企业年会上认识的,她不知从哪里听说了我因为单身所以不能得到派遣机会的事,便主动来找我说要表进行一次双赢的合作。”

“所以你……”

“对于当时一心想冲事业的我来说,的确没有拒绝的理由,况且要找个女孩子从慢慢接触了解开始,实在太晚了。结婚嘛,不一定非要爱得轰轰烈烈才行,只要双方看着还顺眼,不讨厌,凑合着也能过一辈子。反正爱情最后都会转化为亲情的,我们只是跳过了那个阶段罢了。”

“……”

“接着第三天她便带我见了他的父母,说已经交往了半年,本来就是以结婚为前提发展关系的,所以打算下个月结婚,希望父母能答应。当然为了配合她,我也是尽力而为了。所以他们怎么可能不答应呢?尤其是终于有人可以不在意她的那根软肋了,自然是再高兴也没有了,接着的一个星期,我们就举行了订婚仪式。当然,我也顺利拿到了去纽约的派遣书。部长事后告诉我,他一开始就属意于我的,只是硬性规定没办法更改,所以我至今也不为当初的事情而后悔。”

“但是……那个男的,虽然很不想承认,但你要比他优秀很多吧,至少台面上是这样的。”

“谢谢你对我的赞赏。”樱井无视二宫因这句话而抛过来的白眼,接着说:“不过在我太太眼里,那人可比我耀目多了,她以前做的那些傻事也都是为了这个人。可能每个人都有属于自己的那个劫数吧,碰上了就栽进去逃不掉了。”

?“那既然这样,你干吗不干脆放她自由得了,还要在这里拍她偷情的证据。”

“我也不想这样啊!可是她说无论如何也要女儿的抚养权,只有这点我不能答应。所以如果不这样做的话,法官很可能因为惯性思维而将孩子特别是女孩子判给妈妈的。对了,给你看看我女儿的照片吧!”樱井说着从上衣口袋里取出钱包打开给二宫看,是个很可爱的女孩子,和樱井一样有着一双水汪汪的大眼睛,坐在秋千上,笑得一脸灿烂。

“不管你们是出于什么目的而走到一起的,可是毕竟有了个结晶了不是吗?就算她不爱你,总该爱自己的孩子吧!而且这孩子看着也差不多十岁了,你们都结婚这么久了怎么还……”

“美和是我们结婚半年后从孤儿院领养的,当时已经六岁了,正准备读小学一年级。因为我太太无法生育。她说如果有个孩子,也许我们的婚姻能稳定些,不让别的太太在背后笑话。我也没有异议,毕竟以我现在的能力,是完全负担得起的,并且能让孩子过上无忧无虑的生活。反正那会没想过要离婚,就觉得一家三口也挺好。”

“可是你女儿看着和你还真有那么点像。”

“是吧!”听了二宫的话,樱井和所有当爸爸的一样,高兴地说:“这孩子就是和我们有缘,一开始还担心会难相处,可是小家伙很懂事,拘谨的距离感没维持多久,很快便融人了进来。所以……啊,不好意思,是女儿的电话。”

樱井柔声哄着电话那头的孩子说爸爸马上就回来,二宫突然觉得这个人也许,应该是个好人吧……至少不那么坏……

挂断电话后的樱井沉默了一会说:“那我今天就先告辞了……这些事没有对任何人说过,但不知道为什么,就是觉得可以毫无顾忌地告诉二宫先生。”

“大概是因为一个月以后或者说你拿到证据后,咱俩就没有交集了,对你造不成什么威胁吧!”

“呵呵,也许吧!那晚安,二宫先生。”

“晚安,樱井先生。”

……

今天接受的信息量太庞大了,超出负荷了,我就说嘛,最讨厌麻烦事了。头昏脑胀会周公前,二宫如是想到。

413 = =2012/1/12 0:07:00

半夜福利啊居然更新了啊喂~~

我从头到尾翻了一遍把所有文拷进txt果然是正确的抉择嘿嘿嘿~~

414 狗血在哪里2012/1/12 0:27:00

新年吉祥。。。。。新年日更

415 = =2012/1/12 8:13:00

为日更的LZ鼓掌

要坚持啊

416 = =2012/1/12 13:16:00

最感动的是日更

417 磨洋工(还是换个楼)2012/1/12 20:53:00

各位,我还是觉得自己是个有精神性洁癖的人

下午突然觉得拿篇没关系的贴在这里很突兀

然后越想越不爽,就强迫症大爆发了……所以我换了个楼

我知道我很无聊……反正大家看在我努力日更的份上就原谅我一次吧Orz

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=384898

新L在这里,依然谢谢支持~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

41717条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录