【Y2】布拉格早安

1078100条/页,11页

5 6 7 8 9 10 11
您是第196620位读者

901 = =2010/8/13 14:05:00

FY

902 皮皮2010/8/13 19:47:00

相叶雅纪从相亲对象手里接过票子的时候吓了一跳,那是二宫和也在日本举行的首场音乐会。
小姑娘看起来跟古典音乐并不怎么沾边的样子,问到的时候回答果然是“诶!你不知道嘛!二宫和也,古典音乐的新生代帅哥,我可喜欢他了,长得多帅!”一副见偶像的语气。
相叶看着票子上用素描画的二宫弹钢琴的侧脸,怎么看怎么觉得这个人是不是往偶像方面发展也会很赚钱。

没想到那天音乐会却是爆满。
当然这其中也有正音明知的成分,各大媒体报刊包括一些不常出现的音乐评论家都集中过来。二宫和也只在电视栏目里的古典音乐类节目做过一小点宣传,没想到效果就很好,可惜他不知道在大多数跑来听枯燥音乐会的小姑娘中都是冲这人长得帅来的。
“key!!是二宫和也!!”这不已经有人指着巨幅海报开始尖叫了嘛。
相叶混在一群兴奋的小姑娘中两手举着饮料觉得这事儿如果告诉樱井翔的话,那家伙会不会在电话那头甩甩手摆潇洒样儿“他有粉丝我也有,而且我的是粉皮儿,比他粗比他厚!”
很明显这话樱井翔是绝对说不出来的,也只有相叶雅纪这样的脑袋才能YY出。

相叶自认跟二宫在布拉格呆一起挺长时间,多少也会感染一点音乐细胞吧。他坐的位置还挺靠前,身旁是激动不已的相亲对象,前面空了一排再往前一排是传说中尖酸刻薄的评论家和胡言乱语的媒体记者。他使劲儿瞪大眼就为能看清舞台上的那个人过得怎么样,瘦了还是胖了,看清楚好打电话给樱井翔啊,相叶一直没忘这事儿。
相亲对象说演奏的是巴赫第四钢琴协奏曲,听起来正统又不失愉快的氛围,他不知道怎么回答就嗯嗯的点头,想着这都一刻不停弹了将近二十分钟了,累不累啊。然后往前抻抻脖子,正好看到坐在最边上的正音明知,正音明知身旁是个打扮很优雅的妇女。

二宫只要眼角往下一斜就能看到相叶在观众席上悉悉索索的动弹,就他一个人最明显,前面瞅瞅后面望望的,一刻不停。虽然十根手指在琴键上都忙不过来了,隔了一小节差点弹错,也不望嘀咕相叶这个笨蛋。等到乐团开始演奏,自己停下来才深深的吸了口气,越过三角钢琴打开的盖子正巧发现正音明知皱了下眉头,他知道那人肯定听出自己弹错又给掩饰过去。但要皱眉的是自己好不好,二宫瞅了一眼坐在正音明知身旁的自己的妈妈,想起了几周前的事儿。

那天晚上翻来覆去睡不着,手机突然响起来以为是樱井翔,接通后是自己妈妈。
她跟自己说了一些家常话,无非就是好好吃饭好好睡觉好好练琴。二宫点头答应,无聊的很,听着听着都快睡着了。结果妈妈突然一句爆炸性的话让自己完全醒了过来,她说正音明知让她跟他在一起。
二宫记得当时妈妈在这么说的时候很平静,声音没什么太大的波动,就像在讲别人的事情似的。他只是说“是嘛”,然后没再多说话,钻进浴室要洗澡。
他蹲在马桶旁边突然感觉烦躁,一切乱七八糟的想法全部涌进大脑。如果自己没答应正音明知出道的邀请,不去跟他扯上关系,也就不会像现在这样了吧。
没有钢琴,二宫抓乱头发他开始发觉钢琴居然是个这么讨厌的东西。让自己跟樱井翔分居两地,还把自己的妈妈最终夺走。
和子妈妈在浴室门口说了声“好好照顾自己,我走了”,便悄悄的关上了房间的门。
二宫象征性的用湿毛巾擦擦身体走出来,爬到床上又看了一眼手机。他错过了樱井翔打来的电话,拇指描画着拨通键很长时间都没摁下去。叹了口气,他不知道该跟他说些什么了。

自那以后,音乐会之前樱井翔再也没有来过电话,二宫挺忙也没时间打过去,twit的页面一直都没登陆过。
其实两个月说慢也慢说快也快,音乐会结束后,再过两周就要返回维也纳做欧洲出道的准备,二宫不知道在遥远布拉格等自己回去的樱井翔到底发生了什么,他很想他,却不知道该怎么说出口。这次的樱井翔却不再那么主动了。

y2

y2

y2

903 更了2010/8/13 19:57:00

更了……

904 = =2010/8/13 20:08:00

果然对正音还是没有什么好印象

NINO要是想他了就主动一次吧

905 更了2010/8/13 20:15:00

这大热天的,我想要吃甜甜的冰淇淋

nino这次要勇敢阿,你主动下下吗

906 = =2010/8/13 20:39:00

aiba酱 XDDD

也不知道sho在忙些什么

两个月时间不短呢

沟通 要注意沟通

907 = =2010/8/13 22:09:00

我怕又沉了……

感觉稍稍的,要虐?

908 = =2010/8/13 23:33:00

这走向是。。。姑娘手下留情啊

909 = =2010/8/14 10:38:00

正音明知到底是什么来历啊,起初我还以为nino是他的私生子...

910 皮皮2010/8/14 17:57:00

“还有两周吧。”松本润对着手机说,“啊...可能一周半多点,这边差不多快完成了,重新铺地砖就行。”
大野智头上绑着白毛巾,挖挖鼻孔冲着眼前的大窗台伸懒腰,他示意松本润是不是樱井翔打来的电话,对方便点点头又说了几句就挂了。
“翔君说正好能在完工的时候赶回来。”
“赶回来?”
“嗯。”松本润点头,他折开三角形的那把小凳子支在窗台上,自己月兑掉鞋子光着脚踩上了窗台盘腿坐下,指着小凳子说,“过来坐。”
大野智驼着背一拐一瘸慢_Tun_Tun的把屁股沾上凳子边儿,挪动了老半天才找到舒服的位置,两只脚稍稍离开地面,侧脸看了一眼倚在窗台上的松本润。
“翔君现在不是在布拉格嘛,难道他去东京了?”
“没有,他刚才是在机场打来的电话。”
“诶!”
松本润笑,“你不用那么吃惊,反正现在去也赶不上了,是半小时后飞维也纳的飞机。”
“那还不如坐火车去。”
“可能是想早点到那里吧。”
大野智搓搓鼻子,他忽然想起来二宫再过两周要在那里举行音乐会来着,然后一拍手,“这么说我应该提前请假了啊。”
“为了nino的音乐会?”
“是啊,要不干脆工程结束就把年假提前,用一个月的时间到处玩儿玩儿去吧。”
松本润切了一声,“你那玩儿除了钓鱼还有什么。”
“哎....被你发现了。”大野智拍拍后脑勺,不好意思的笑了。

昨天的一场雨似乎在宣布布拉格的夏天结束了,今天早晨已经有了些许秋天的寒意。松本润早早起来煮牛奶的时候打了好几个喷嚏,大野智从后面给他披上外套,然后陪着他在厨房里一起做完早饭,偶尔谈谈新闻或者讲讲这些天工程的事儿,安静的吃完早饭。出门前发现帆布鞋的鞋带松了,然后他们并排坐在玄关那儿的台阶上,松本润伸出穿好鞋子的脚让大野智给他绑鞋带,他就笑着拍那个头顶,说系的太紧啦!
几周前受的伤只有大野智还没好利索,伤筋动骨一百天,他到现在走路也不顺当,脚上打着石膏,由松本润在工地现场扶着到处走来走去,joy看见了一脸拜托状“你俩还是老实呆着动动嘴就行了,我们可受不起第二次事故了”,于是他们很听话的真的只有在动嘴———把派来的便当吃了个精光。
这是老城区规划修复的最后一项任务,是松本润住的那座老公寓。此时他正坐在最喜欢的大窗台上,虽然没有白色的毛毯但还是光着脚,看着窗外已经不再那么刺眼的秋天的阳光,托着腮眼睛安静的眯成一条缝,他说“真想喝果汁啊。”
大野智轻轻活动着双脚,两手撑住小凳子,留意到椅背上的洞,“这把不是我的。”
“你的那把栓了鱼饵,不过被我偷走那天又在教堂掉了,要不我陪你个鱼饵。”
“不用,这把也不错。”
“这把是我的。”
“就算你的是我的好了。”
松本润用嘴巴做了个“哈?!”的动作,“那我的是你的你的是谁的。”
“我的?”大野智挠挠下巴,“还是我的。”
“啧,从来没见过这么讨人厌的家伙。”
大野智咧着嘴笑得像蒸熟的黑面包子,带着好几道褶。他摸了摸不算太干净的窗台,他问松本润“为什么会喜欢这个窗台”。
松本润将侧脸倚在玻璃上,他的一半脸都带进阳光里,明晃晃的让大野智忽然觉得眼前的这个人不太真实,有着不太真实的容貌,不太真实的笑意,和对自己不太真实的感情。
“没有什么特别理由。”松本润说,“以前呢,想把自己最喜欢的模型都摆上来,然后一边喝果汁一边晒太阳,翻翻经常看的杂志,像这样光着脚踩在上面感觉很凉,夏天的话很舒服。”
“这是以前?”
“对,是以前。”
“那现在呢?”
松本润把脸又从阳光中带出来,亮亮的眉毛拧了一小下,他坐直身子抠着椅背上的那个圆洞,他平静的说,“现在也是一样,没什么变化,就算不是很大的窗台,是一扇小窗户,能每天从那里看到日出日落也行,我不是很挑剔的。”
“那种小窗户到处都有。”大野智看向窗外,他扭动了一下腰找到个舒服的姿势,“要不把计划改改吧,留着这扇窗户,以后也算上我一个,跟你一起看看模型翻翻杂志喝喝果汁什么的。”
“行啊,我没意见。”

他们互相看着对方笑了笑,又各自转过脸望着别处。
总觉得夏天结束了真好,不再潮湿燥热,不会烦躁。在秋天带着松果味道的空气里,看见什么都觉得心里很恬静。
松本润挺开心,跟大野智这样平淡的交谈他觉得很好。可能这其中并没有什么其他刺激的感情,不像sakura和mario那样甜腻别扭,这是属于大野智带给自己的情愫,像他这个人一样。有着柔软的气氛和天真的大叔笑颜,让他感觉在他身边很安心。
松本润想,他希望樱井翔跟二宫和也表有太大的动静,让他们也平平安安的度过这段时间吧,以后还有很长的路不是嘛。

911 更了!2010/8/14 18:05:00

先sf

912 = =2010/8/14 18:16:00

松本润挺开心,跟大野智这样平淡的交谈他觉得很好。可能这其中并没有什么其他刺激的感情,不像sakura和mario那样甜腻别扭,这是属于大野智带给自己的情愫,像他这个人一样。有着柔软的气氛和天真的大叔笑颜,让他感觉在他身边很安心。

============

两对都好萌

不一样的方式

913 更了2010/8/14 18:36:00

sho跑到维也纳去找nino了啊

行动派果然有行动派的好处

润智润这种淡淡的感觉也很好

通知外面

914 = =2010/8/14 19:56:00

润智两人的相处模式很安心

希望SAKURA和MARIO也能顺顺利利的

915 皮皮2010/8/15 0:40:00

樱井翔下了飞机后正好接到自家母上的电话,说已经回东京了,blabla说的还是老一套,背都背过了,他是是是的点头,来回掏口袋找订好的酒店地址,拦了一辆出租坐进去。
途中经过了金色大厅,他望着那幢四四方方到处都是窗户的建筑,有很多游客在门口拍照留念,司机发现他死盯着不放就友好的问道“要停下来嘛?”樱井翔赶忙摆手,只是从车窗已经看不见了以后他还是使劲儿梗着个脖子瞧,然后他猜二宫就算再怎么世界,也不可能初来乍到就到这里来举行音乐会吧。

第二天清晨就醒来,樱井翔已经习惯了独自醒来的早晨,今天也不例外,二宫不在身边的时候总是早起,就算晚上睡再晚也还是早起。
只吃了一点随身带来的面包,带上钱包和相机便出了酒店门。在报亭买了地图,随便溜达就来到了一处貌似广场的地方,周围没有街道标识牌,樱井翔自嘲居然有地图也能迷路。
秋天的早晨冷了很多,只穿衬衣肯定不行,他紧了紧褐色风衣的领子,坐在广场正中央的长椅上,看到清晨跑步的年轻人,还有戴着帽子抽着烟斗的老头牵着狗,一群鸽子从喷水池那里飞走转了一圈又飞回来,停在抽烟斗老头的周围,樱井翔抱着膝盖,看着老人往鸽子群中撒面包屑,他忽然觉得好像以前很多文艺片里都有这样的场景,他是不是应该走过去跟那老人搭话,顺便问问这里是哪里。
这时手机里来了条短信,又是自己母上,很简单的几句话:音乐会的DVD我寄到语言学校了。
他合上手机,双手握在一起,看着那群鸽子啄完地上的面包屑,又展开灰白色的翅膀向着还没有完全亮透的天空中飞去,就没有再回来。

......
一周前樱井翔迫不得已的跟着母上见了相亲对象,对方是个留德博士,戴着眼镜看起来知书达理,也没多交谈什么,吃了饭就互相道别。等人家媒人来问情况,他宁愿向外界制造自己是个挑剔到家的大少爷也不想再继续见什么相亲对象,樱井夫人知道,这是儿子在给自己施加压力,明摆着相亲对象什么的最讨厌了!

周末的晚上樱井翔住在母上所在的酒店里,他问她呆这么久不用回去嘛?小舞跟小修怎么办,樱井夫人倚在扶手椅里端着大麦茶只是笑没有说话。

“我昨天收到了个好东西,你想不想看。”樱井夫人突然说。
“如果是爸爸写的信就算了。”
“你爸爸要是还能给我写封信我就谢天谢地了,你把他想的还挺浪漫。”
樱井夫人从客厅的电视柜里抽出来一张光盘,没有封面不知道是什么,樱井翔想如果是教育类的节目自己就立马回房睡觉,他无精打采的打着哈欠,电视屏幕跳了一下,由蓝光突然变成音乐厅的画面,仔细一看好像是三得利音乐厅,声音突然放大,钻进耳朵一阵轻快的钢琴声音。他觉得自己那时候心里面咯噔一下,画面就突然拉近,出现了那张好久都没有见过的脸,看上去有些憔悴。
“我拜托正音老师的秘书先寄过来。”樱井夫人坐回扶手椅,笑着看了眼有些愣神的樱井翔,“是nino的首场演出,可惜没去看,听说好品如潮呢,你不知道嘛?翔。”

原来那么长时间没有电话没有邮件,连对方这么重要的演出也不知道,樱井翔托着腮,他有点失落,可能他不知道的事情还有更多更多吧,为什么他都不打来电话告诉自己呢。

“我呢....”樱井夫人在轻松的曲调中开口,“年轻的时候喜欢过一个画画的,是自己第一次真心实意的去喜欢一个人。我们准备要结婚但是被你外公搅合了,说绝对不能嫁给个穷画家给家族丢脸,然后我一气之下想要跟他私奔,不过最终也只是离家出走跟他住在一起。”
樱井翔看了一眼他妈妈,不太明白怎么突然开始讲起恋爱史来了。
“后来我发现我们在一起有很多障碍,没有足够的钱维持生活,因为各种琐碎的小事儿吵架,吵着吵着感情就变淡。虽然最终又逃回家觉得自己很丢人,但当时过得真的很糟糕,儿子你能想象嘛,那本来是你最喜欢最爱的人,可后来除了吵架就没有其他,这样的感情只会让彼此变得更糟。”
“后来呢?”
“后来,我跟你爸爸相亲结婚,有一段时间感觉自己是在谈恋爱,可是已经没有当初那样的热情了,平平淡淡直到有了你,然后你爸爸可开心了,他把你抱在怀里的样子乐得就像只招财猫。”
樱井翔怎么觉得自己笑不出来呢,虽然樱井夫人呵呵呵的笑了几声,关注着电视里的二宫和也,眯起眼睛感叹“弹得真好听啊”。
“妈妈,你想说什么?”
“没有啊,我只是突然想起来以前有人跟我说过的话,是谁我忘记了。”樱井夫人拿起遥控器调小声音,她没有看樱井翔,一直盯着电视,慢慢的说,“有些时候,你往往不能跟你最爱的人度过此生,可是那个你不爱的人却能陪伴你一直走下去。孩子啊,过日子不像你结婚发誓时那样的美好,它很实际,是你脚踏实地踩着的。”樱井夫人转过头来,直勾勾的盯着自己儿子那双迷茫的眼睛,“你知道我在说什么嘛?你知道的,对吧。”然后笑了,继续看着电视。

916 更了!!!!!2010/8/15 0:51:00

今日2更啊

917 = =2010/8/15 1:14:00

要虐了...

姑娘轻点儿....

918 更了2010/8/15 8:42:00

很真实,2人前面还有很多要克服

919 = =2010/8/15 12:32:00

ne~櫻井媽
你不讓你兒子 年少輕狂一次~他又怎麽知道啥是生活是踩着過的呢~
你也私奔過了才知道事情~
凴啥不讓兒子去撞墻呢~
況且是不是墻也說不定呢~
大人縂是這麽押し込み的~

920 = =2010/8/15 12:43:00

要虐了...

姑娘轻点儿....

-=====

同求!gn真的轻点儿吧。。。。。T.T

921 = =2010/8/15 12:45:00

那天晚上翻来覆去睡不着,手机突然响起来以为是樱井翔,接通后是自己妈妈。

和子妈妈在浴室门口说了声“好好照顾自己,我走了”,便悄悄的关上了房间的门。
二宫象征性的用湿毛巾擦擦身体走出来,爬到床上又看了一眼手机。他错过了樱井翔打来的电话

============

是我理解错了还是真的是BUG了?逃。。。。。。

922 = =2010/8/15 13:12:00

“有些时候,你往往不能跟你最爱的人度过此生,可是那个你不爱的人却能陪伴你一直走下去。孩子啊,过日子不像你结婚发誓时那样的美好,它很实际,是你脚踏实地踩着的。”

=============

想说好现实……

心里一阵一阵的疼啊……

923 皮皮2010/8/15 13:56:00

?

【亲爱的mario:

你在日本有了第一场音乐会我却不知道,说实话我挺难过的,你怎么也不打电话告诉我,或者发个邮件也行啊。 】

樱井翔搓搓鼻子打了个喷嚏,牵着狗的老头经过跟前的时候他忙不迭的站起来询问这里是哪。老头说的德语口齿不清,他听了半天才知道从这广场向右边的路走出去,再走上十分钟到了大路就能看到金色大厅。樱井翔说了谢谢,坐回到长椅上,手机屏幕停留在twit的界面上,摸了摸肚子有点饿,看到有卖热狗的推车,便走了过去。

【我猜你可能在埋怨我不给你打电话,你也肯定会说自己忙得要命哪有时间打,不过我的确做得不够好,明明已经不忙了也不联系你。那么,你过得好嘛?】

他吃掉半块儿热狗,放在长椅上,手指肚摸着键盘很长时间也不知道接下来该写些什么。
樱井翔当时没大明白他母上的意思,看着自己说“你知道的对吧”。后来想半天,难道妈妈知道自己跟二宫的事情了?她是怎么知道的,几乎没见几次面也没做什么出格的事情。那些讲给自己听的话,是在预示着叫我们分手还是怎么样,樱井翔觉得那时候烦躁的要命,母亲果然是能看透自己的,但即使是母亲,这种感觉也很讨厌。
樱井夫人在第二天下午就飞回了东京,临走前笑着拍拍儿子的肩膀,她说“既然我们彼此都知道,那我就等你的答复,你已经是立派的大人了,二十六岁也不小了,总要为以后考虑不是嘛”。

【其实我这几天一直都跟我妈呆一起,她问正音明知的秘书要了你首场音乐会的刻录光盘,所以我才能看到。你是不是没有睡好觉啊,怎么黑眼圈那么严重。其实我也没有睡好,不知道为什么从你走了以后就每天习惯早起,一到天亮就自动睁眼,你知道嘛这样很痛苦的,睡不好觉白天眼睛都是肿的。】

他并没有告诉妈妈自己提前了年假来了维也纳,樱井翔知道他妈妈肯定也清楚二宫接下来在维也纳有演出。这个到这儿来的决定,对于他们来说可能意味着两种意思。
樱井翔冲着手机无奈的叹气,觉得自己尽说了些废话。他抓起另一半热狗要吃,忽然耳边有扑腾扑腾忽闪翅膀的声音,转头一看是一只雪白的鸽子,似乎是月兑离了队伍,停在长椅边上收起了翅膀。樱井翔两三口吃掉香肠,把剩下的面包掰成小块儿丢在鸽子跟前。

有很亮的光线透过敞开一条缝隙的窗帘身寸进来,在地毯上留下影子。二宫眨巴眨巴眼睛,从枕头上爬起来,跪坐着等着低血压慢慢过去。他披上浴袍,还没有睡醒,歪歪扭扭的下了床,正好看到桌子上的手机在闪红灯。走过去翻开,进人到twit的界面,相叶那家伙把音乐会的海报照了下来发到了sushi日本上。二宫摸了摸长出胡茬的下巴,啧了一声“怎么拍的这么难看”。他钻进浴室要洗澡,合上的手机重新放回到桌子上,过了一会儿,又安静的亮起了红灯。

【我见了相亲对象,具体什么样你肯定没兴趣知道。媒人来问的时候,我就全部给否决了。话说学你挑三拣四的吐槽毛病也挺难的,现在他们肯定都在说‘樱井翔毛病可多了,不就是个有钱人家的少爷嘛,得瑟什么’,我也不知道他们会不会这样说,反正我不在乎,爱怎么说就怎么说去呗。】

二宫给自己煮了碗速食汤,虽然蔬菜少的可怜,起码能填满一下空空的胃,他把手机放在边上,把那封邮件看了一遍又一遍,然后起身去换衣服,用房间里的电话打给正音明知的经纪人,约了个时间在新宿御苑见面。换了衣服,穿上鞋子,出了酒店门。
二宫有点烦躁的想怎么到了秋天东京的阳光还是这么刺眼。他就站在那样刺眼的阳光下,手机屏幕明晃晃什么也看不清。但还是熟练的找到那个写着“baka sho”的号码,找到那个人的邮件地址,发了短信过去。
二宫忽然记起来,很久之前自己想过的,在没有“真的”这种说法的他们的未来,他知道,总有一天有个人会站出来说出那句话。那个人不会是自己的,因为他曾经告诉过樱井翔,除非是他提出来,否则自己是不会离开的。

【我觉得要跟你说很多,结果目前为止讲的都是些没用的。我提前了年假,有一个月的时间,现在在维也纳,如果你能提前几天来这里就最好了,我想把有些话当着你的面告诉你。如果来不了也没关系,等音乐会结束的那天,记得一定要打电话给我。
ps. 我从现在就开始买你音乐会的票,可是一直没有排上,如果去不成的话,表怪我哦。】

樱井翔站在金色大厅的大门前,白天的样子也不是很好看嘛,拍了几张照片就离开了。
他边走边握着口袋里的手机,想起那条好久才发过来的短信只有一个“好”字,便有点疲惫的笑了。

924 皮皮2010/8/15 13:58:00

回21L

呃......被发现了,的确是个BUG╮(╯▽╰)╭

当初发完了才看见

那段是不是晚上发的?要是的话肯定又迷糊去了

925 更了2010/8/15 14:09:00

艳阳似火八月天,开虐了

926 更了2010/8/15 15:47:00

不能见面的日子,二人都充满了疲惫

ps.那位正音先生总是让人有点反感

927 N2010/8/16 0:27:00

baka sho ~

從小地方依然感覺得出nino對sho的情意

928 = =2010/8/16 0:43:00

母上果然是个狠角色

用润君的话就是希望能平淡度过这段 毕竟日子还长

929 = =2010/8/16 17:24:00

他边走边握着口袋里的手机,想起那条好久才发过来的短信只有一个“好”字,便有点疲惫的笑了。

===========================================================================

为什么我觉得好虐啊 。。。

是因为一开始太甜了么

LZ 是天气关系你想BE了么 = =

好吧 希望是我想多了

930 = =2010/8/16 17:42:00

姑娘快回来!BE什么的千万不能够啊!

求甜求治愈求HET___________T

931 = =2010/8/16 22:53:00

那几条短信sho酱真温柔呐~

真好。

GN千万表虐啊!!(听我无声的呐喊!)

932 TL2010/8/17 18:48:00

T上来 方便GN更文

933 = =2010/8/17 23:48:00

泪流满面求更

934 TL2010/8/18 9:38:00

TL

TL

Y2

935 TL2010/8/18 20:32:00

眼看虐的手已经举起来了,只能求LZGN轻轻再轻轻的放了~~

但放的时间能不能再快点~~

担惊受怕的等比雷厉风行的虐更折磨人啊~~

936 ==2010/8/19 20:54:00

TL

937 TL2010/8/19 22:11:00

GN你快回来吧!

938 TL2010/8/19 22:47:00

求文

939 = =2010/8/19 23:17:00

虐死也表紧

回来更一小段也可以

940 TL2010/8/21 1:57:00

最近有阴影

lz会回来吧...

941 皮皮2010/8/22 15:19:00

换季感冒没有躲过,二宫和也打着喷嚏在老家厨房里削土豆皮,和子妈妈探出头来说吃完饭把感冒冲剂喝掉。
午饭吃了鸡禸咖喱,剩下半锅本来打算要给儿子打包,二宫摇摇手,他说今晚飞维也纳,没有时间吃了。
“不是下周嘛。”
“提前拿到了签证。”
“正音君同意了?你这么突然走,害我一点准备也没有。”
二宫摁了几下遥控器,心思并没放在电视上,“这不今天回来了。”

跟正音明知在新宿御苑见面的时间非常短,对方还要赶着参加半小时后的记者发布会,二宫说他无时不刻的都在榨取记者脑细胞,顺便无视评论家。正音明知把半截雪茄放进烟盒里,他没有顾及到二宫肯定会讨厌他单手搂着他的肩膀,像父亲似的那样拍一拍,所以在二宫有些厌恶的挣月兑时,正音明知便笑了。
“我知道你肯定要跟我说和子的事,如果你不同意,你认为我就会离开吗?”
“肯定不会。”
“那不就行了。”
二宫瞪了一眼,“你什么态度啊。”
正音明知又笑,慢慢的在草地上踱步,他说,“和也,时间久了你就会明白了。两个人在一起其实也没什么,和子只是想找一个能跟她说说话的人,而我只是希望能吃到热腾腾的晚饭而已。”正音明知抬起头来看着几米开外的二宫,“就这么简单。”

二宫想他并不了解自己妈妈和爸爸还有正音明知那辈的事情,也许讲起来就跟纯爱电视剧似的那样无聊。他觉得自己应该从眼前的这位“古典音乐英雄”这儿毕业了,他曾经真的很喜欢正音明知,那个第一个教会自己数五线谱的人,身上总有雪茄香味儿的人,还有坐在钢琴前似有似无在弹的人。
他希望妈妈能幸福,就跟对方所说的“就这么简单”而已,在自己保护不到的地方,两个人能互相搀扶一下,不至于太孤单,如果可以的话,那么就在一起吧。

“你想说什么就说吧。”
二宫动了动嘴唇,他是想把刚才心里的话全部告诉正音明知,那些自己矛盾了好几天的想法,现在在看到这个人时好像都不再重要了似的,他叹了口气。
“维也纳的音乐会结束后,如果我说再也不弹钢琴了,你表太惊讶,等我挣够钱就还你违约金。”
正音明知哈哈大笑起来,“违约金就算了,要不你再练习下小号,到时候出几张DVD,我也能赚不少。”
“不用了。”
“你总要给我个理由吧,为什么不弹了。”
“我只是说‘如果’。”二宫挑起眉毛,“理由不想告诉你。”
“那好吧。”正音明知又去搂住二宫的肩膀,意外的是这次并没有躲开,“如果你能找到比弹钢琴还重要的事情,我还是会支持你的。”

结果离开的时候还是被塞了大包小包,和子妈妈做了很多腌菜,顺便还有剩下的半锅咖喱,二宫极其不情愿的唠叨。
“腌菜不能坐飞机,这咖喱都拿走了你晚上吃什么。”
“晚上我做新的,剩饭由你来处理,腌菜坐不了飞机就打包跟你那堆乐谱一起托运。”
出了门已经快要到车站的时候又接起了和子妈妈的电话,二宫两手提着沉重的饭盒,从口袋里摸出手机。
“干嘛啊,我要上车了。”
“这个红色的玩意儿是不是你落下的。”
“什么红色的玩意儿?”
“就是你以前老玩儿的那种游戏机。”
二宫拍拍包,平常那块儿突出来的位置现在是扁平的,他抹了把眼角,“已经到车站了我不想回去拿了。”
“很重要吗?我给你送过去。”
“不用啦。”他换了手,看着手指上塑料袋子勒出来的红印,“下次回去的时候吧,到时候把买那个东西的人也一并介绍给你。”
和子妈妈在电话那头咯咯咯的笑起来,“好吧,那我就给你好好保存着。”

二宫直起腰来,看到渐渐驶近的公车,挂了手机后想,如果那个人他还愿意来的话。

942 sf2010/8/22 15:23:00

sf

943 更了!2010/8/22 15:28:00

泪流满面…
看到最后几句愈加想泪奔

944 = =2010/8/22 15:50:00

突然对正音的感觉微妙了

如果他如他所说人也没有那么讨厌

Nino提前去时为了sho酱

不知道sho想说些什么呢

945 = =2010/8/22 17:02:00

不对啊不对啊

Nino到底有没有看到TWIT上的留言?

还是 我理解错了?

他连当初的礼物都落下了……

太累了吧……

楼主适当虐虐吧!

适当哦!

946 = =2010/8/22 18:12:00

不对啊不对啊

Nino到底有没有看到TWIT上的留言?

======

NINO不是回复了吗

大概是看到SHO说想要谈谈所以不安

947 皮皮2010/8/22 21:16:00

虽然樱井翔一直早起,但也没有早到在清晨四点的时候被手机吵醒。他迷迷糊糊的从被窝里伸出手,摸到手机的时候再伸出脑袋,打了个喷嚏。

【mario:你如果不介意的话,能不能现在到机场来接我。急急忙忙到的维也纳,酒店什么的全都没订而且只有我一个人,拜托收留我吧。】

樱井翔傻呵呵的笑了几声,放下手机继续钻进被窝,估计他以为自己是在梦里呢,二宫他怎么会勤快的这么快就飞来维也纳,而且还给自己发这么m的消息.....果然是做梦呢。
他翻了个身想不知道接下来的情景是什么,樱井翔决定继续睡下去,看看这个梦到底是个什么内容,然后他在梦里听到了自己的手机铃声,是小星星变奏曲,那是专门属于一个人的铃声,他接起来。
“莫西莫西?”
“....sho chan,我在施威夏特机场,来接我吧。”
“......”
“sho chan?”
樱井翔闭着眼皱皱眉头,“诶?”
“你还在睡觉?抱歉太早了,吵醒你了吧。”
“ka....kazu?”
“是啊,是我。”
这通突如其来的电话让樱井翔着实没招架住,他清晰的听到从那头传递来的二宫轻微的呼吸声,和他叫着自己名字的真实感。
“你到维也纳了?”
“嗯。”
“为什么?!”
“我是来听你跟我讲事的,你不是有话要对我说嘛。”
“...为什么你听起来....一点也不像kazu。”
二宫轻轻笑了几声,有点沙哑的嗓音,“缺乏攻击性?”
“有点。”
“我累了啊,好累好想睡觉,拜托快点来接我去你住的地方,我想见你。”

维也纳秋天的清晨,樱井翔腾地从被窝里钻出来,洗脸刷牙换衣服,嗖的冲出酒店大门,把值班的管理员吓了一跳。

他穿着墨绿色和奶黄色相间的方格衬衣,第一次戴上了鸭舌帽,坐在休息区的角落里,窝成小小的一团,从外看像个男孩儿。
樱井翔在走过去慢慢掀起男孩儿的鸭舌帽,他几乎感觉自己的心跳像过山车飞下去的那瞬间,紧紧地缩了一下。他平复了一下过快的呼吸,弯腰摸了摸男孩儿闭着的的眼角。
“我来了哦。”
二宫没有睁眼,叹了口气抿嘴笑了,又薄又凉的笑容,“嗯。”他答应道。

坐机场特快列车到市区或许更快,不过樱井翔还是选择了的士,把二宫推进后座,帮他塞好行李,跟司机报了个地名,并不是酒店地址。
挺长的这段路上他们没有说话,二宫真的很累,一直靠在椅背上熟睡,樱井翔只是抓住他的手腕不放,拇指摸索着那片很白很细的肌肤,有两次让二宫靠在自己肩膀上,但每次都让对方巧妙的躲过。

“这周围有酒店?”二宫打了个哈欠,站在广场中央,“你带我来这里干嘛。”他坐在长椅上,撑着两手,低头发现脚下的水坑,映照出来坐在自己身旁的樱井翔。
“其实离我住的地方不远,我就是想带你来看看,第一次来这里的时候也是早晨。”樱井翔看看手表,“比现在还要早,你不觉得很舒服吗?能洗刷下长途飞机的疲劳。”
二宫笑笑,“你这是准备速战速决,在这儿跟我说完了是吧。”
樱井翔没有回答,算是默认。
“唉.....”二宫叹口气,“好吧那你说吧,省的我提心吊胆的睡觉更加难受。”

那个牵着狗喂鸽子的老头又坐在喷水池那边的长椅上,闭目养神,他的狗就蹲在旁边温顺的冲路过的行人摇尾巴。时间还算早,偶尔跑步的人经过,几间卖蔬菜水果的店铺卡拉卡拉的拉开铁门,泛着泡沫的水哗啦一下子全部泼到橱窗上,卖热狗和咖啡的车子停在不远处,有风经过的时候顺便从空气中带来烤香肠的味道。
樱井翔问二宫要表喝杯咖啡,二宫摇摇头说自己在吃感冒药,樱井翔便撅嘴嘀咕你怎么又感冒了。
二宫他一直低着头,撑着椅子边看水坑里的倒影,模模糊糊一片,他慢慢的说,“你妈妈让你分手,是吧。”
“她没有说出来,但就是这个意思。”樱井翔也不去看二宫,望着还没有开启的喷水池,“嗯....该怎么说呢。”
“就照你的意思说出来呗,没关系。”
“好像是有一大堆话要告诉你,不过实际见到了又不知道该说什么。”樱井翔说,“我这几天反反复复的在想以前的事儿。想起我们在sushi日本里的交谈,想起我第一次自己工作挣钱养活自己,想起从那个富丽堂皇的别墅里搬出来搬进一间小公寓里遇到了你。你还记得cohabitant嘛?”
“嗯,我到现在还是很讨厌这个词....cohabitant。”
“你觉得以后我们之间就用这个词来维持怎么样?”
终于二宫抬起头来,樱井翔没有迎合他转身,还是望着远处,来回摇晃着身体。二宫看着他的侧面,光线仿佛在黑色的发圈上留下一层单薄的金色,印在眼中有些发亮。他想这个人此刻如果静止不动,就像照片里的一道风景,秋天没有在这人身上留下难过伤心的感情,他依旧像那枚太阳笑脸一样。
“‘有些时候,你往往不能跟你最爱的人度过此生,可是那个你不爱的人却能陪伴你一直走下去。’我觉得这句话根本就是骗人的,肯定是些感情不顺抱怨社会的唏嘘作家感叹出来的。如果没有爱的话怎么能在一起?用什么来维持?就算一直生活下去,那样会过的好嘛?我是说那样生活会过的下去吗?”
“sho chan.....”
樱井翔转过脸来,“我就是这么想的kazu。”他看着他的眼睛,“我要做那个即使跟自己最爱的人在一起也可以度过此生的人,我们证明给他们看,那种观点是错的。只是我想回到原来那样,有你抱怨有你做饭洗衣服,教你捷克语,听你吹小号,我真的好想听你吹小号而不是看你弹钢琴,就算挣不了很多钱但也能在那间小公寓里快活过日子。”

在那个即将出现的他们的未来里,现在就有各种各样“真的”存在,二宫和也一度认为总有一天有人会站出来说出那句话,并且他也一直认为那句话是“分手”,现在他觉得自己愚蠢极了。

樱井翔笑起来,像是从遥远的那头传来的声音,他说:“我能再说一遍嘛?”
很久之前喝过酒坐在自己对面握住自己手的人,带着磁性的声音说出的话,那个画面与现在重叠一起,二宫甚至眯起双眼,听到樱井翔同样还是那磁性的声音跟自己说。
“kazu,答应我吧好不好,一直一直,跟我在一起。”

二宫低下头,撑在右边的手被人覆盖上,然后悄悄的十指相扣。

“阿嚏!”
“我送你走的时候你就感冒...”
“阿嚏阿嚏!”
“怎么现在回来了还感冒。”
“要不我传染给你?”
“行啊,乐意之极,这样的话,等店铺都开门了,我们一起去买小番茄。”
“好。”

948 sf2010/8/22 21:17:00

sf

949 皮皮2010/8/22 21:20:00

事实证明我没有虐╮(╯▽╰)╭

这文的初衷就是想写篇轻松愉快的恋爱故事

暑假快要结束了

所以此文也差不多了

过几天就完结

950 = =2010/8/22 21:22:00

被看到很m内容的短信以为是做梦又睡过去的SHO酱逗乐

NINO果然是担心要说分手所以在上一段那么忐忑的

不过SHO酱的表白真是坚决又亚撒西

951 = =2010/8/22 21:27:00

感觉上也是趋近下半段了

相信两个人是可以和最爱的人度过一生,哪怕挣不了很多钱

最后的小番茄 XDDDD

y2

y2

y2

952 更了2010/8/22 21:28:00

“行啊,乐意之极,这样的话,等店铺都开门了,我们一起去买小番茄。”
“好。”

=================

竟然这么干脆地就答应说“好”,看着真是太感动了

不久就要完结了么,虽然很舍不得啊,但是能看到这样的文还是很开心的

953 = =2010/8/22 21:41:00

LZ今天勤快

不虐好

我被去买小番茄的两人笑翻了

PS:我内心还是有点儿担心少爷妈寄过去的带子

不过两人能够一直在一起就好

954 更了2010/8/22 21:42:00

我能小声问句:能否在给我看一次有小番茄的禸?!

955 = =2010/8/22 21:50:00

轻松的爱情小故事

你做到了

真的很幸福

或许这样没负担的心情很不现实

可是我愿意相信

956 ^ ^2010/8/22 21:53:00

总算回到了正轨啊~~~呼

957 = =2010/8/22 22:02:00

SHO酱的告白实在太温柔了

能够坦白心声真好

暑假结束就要完结了,还真是舍不得啊

958 更了2010/8/22 23:37:00

这章好甜,不过我想说,我大概以后看到小番茄都要不CJ了ORZ

959 = =2010/8/22 23:47:00

----

看到这句,我之前边看文边脑内的两人的温柔时光瞬间化成了一个字

喂!!!!!!!!!

960 = =2010/8/23 0:26:00

再度后知后觉的才知道更了T=T

虽然我已不再有暑假 但还是希望暑假表太快结束

因为不希望这个轻松愉快的恋爱故事就此落幕

961 皮皮2010/8/23 23:08:00

半个月后

【阿童木:礼物是水果味的牙膏或者动物图案的毛巾,你们要哪种?PS. 难道不应该是你们从布拉格给我带礼物嘛?从日本给你们带礼物回去怎么感觉怪怪的】

松本润发了一条说自己要动物图案的毛巾,他掏出钥匙拧开大野智家门,站在玄关那正好望见客厅里四仰八叉匍匐在沙发上的大野智,靠垫一个两个的全被踢到了地上。
“前辈。”走过去蹲下伸出一根手指戳戳脸,松本润小声嘀咕,“你怎么变黑了。”继续戳还是没反应,“大叔,不是说好今天去我那里的嘛。”再戳戳,“你不起来我走了哦,我真的走了。”
大野智又在装,他是故意的,在松本润站起来的时候一把抓住他的手腕,还不睁眼,迷迷糊糊的哼唧。
“别走,陪我睡会儿,睡醒了一起去。”
“晚饭的材料还没买。”
“我陪你买。”
松本润松口气,“你什么时候学会撒娇了。”
大野智抿着嘴巴笑起来,继续闭着眼翻了个身平躺在沙发上,他抓住松本润的手,舒服的挪动几下找到个最满意的位置。
“你别走开,我就睡一小会儿。”
松本润看着那只握住自己的漂亮的手,安静的坐在地毯上,轻轻的摩擦大野智手背上的皮肤,便没再说话。

老城区规划修复的工程结束有段时间了,SG忙着处理实习生递交的申请人社报告,当然大野智忙的不可开交,昨晚又是加班,熬到早上才回来。
松本润没有提交申请,他甚至觉得这次实习都在不了了之中结束,除了受了伤,害大野智的腿绑了一个多月的石膏外几乎一无所获。工程结束的那天,他站在已经修复完毕焕然一新的公寓前决定,要从新发觉自己学建筑的意义,松本润知道自己还没有能当个建筑师的资格,他把这个想法告诉了大野智,大野智什么也没说,拍拍他的肩膀后突如其来的抱了他一下,松本润吓了一跳。
几天后就从相叶店里的仓库那儿搬走了家具行李,花了两天的时间全部整理好,松本润站在原封未动的大窗台前,并没有一个一个的摆上他心爱的模型,就放了两个矮凳,一个三角形一个多边形,它们的椅背上都被大野智钻了洞,一个拴着鱼饵一个拴着小小的建筑模型。
大野智来过一次,坐在三角形的矮凳上翻钓鱼杂志,他对松本润说,偶尔也让我过来住吧,现在自己一个人呆着都不习惯了。
松本润像以前一样窝在窗台上,光着脚踩着白色毛绒地毯,手里捧着冰凉的橙汁回答,好啊。

......
电视里正在循环播放一段高超的钢琴表演,屏幕上出现的那只手在黑白键盘上快速的游走,看起来就跟快速播放似的,几乎看不清琴键是不是真的被按下去了。
樱井翔张着嘴趴在茶几上一遍又一遍的重复这段,扔在一旁的DVD盒子上用马克笔标注“维也纳演奏会”。
这时二宫和也围着个围裙轰一声打开浴室门,冲着樱井翔就吼,“你能不能别听这个了!”
樱井翔一边摇头一边感叹,“太厉害了!太无敌了!这种汉堡手怎么能有这么快的速度。”
二宫怒了,狠狠踩着地板走过来爽快的拔掉电视揷头。再让你听!你不烦老子还烦呢!
“你别关啊,我这是观摩学习。”樱井翔抗议。
“观摩个屁!从早上醒来就看,现在都快中午了,你听不恶心我还恶心呢。”
“我要学习嘛,不然小星星变奏曲都练不好。”
“你是用眼睛练嘛!”二宫继续吼,“两个月连个破变奏曲都弹不会,还大言不惭的要弹给我听,亏我还那么期待。”他月兑掉围裙扔在沙发上,刷拉刷拉拌着午饭要吃的面,“都快烦死了!今天那么多事儿,堆了一星期的衣服没洗!还得去买菜!还要去学校申请转系,还得跟那老头教授磨叽半天。你不帮忙就算了,一遍又一遍的听这个破盘我脑子都疼了!”
樱井翔托着腮,优哉游哉的伸开腿,“kazu,我还是喜欢你台下的样子,像只拔毛的鸡,抱怨起来真可爱。”
嗖一声从厨房身寸出来半跟黄瓜,樱井翔两手一拍抓了个正着,咔嚓咔嚓的咬来吃,还不忘咯咯咯的傻笑。
“你既然今天那么闲,给我把那些衣服全洗了,洗不完别想吃饭。”
“好啦好啦,我洗你歇着。”
从后背压上来的重量让二宫弯下脖子,在樱井翔圈住自己,悄悄口勿着耳后的那片皮肤时,他烦躁的心情好像才平静下来,叹了口气筛筛手上的水。
“当世界的二宫和也只要动动手指头就行了,当樱井翔的二宫和也就跟累死累活的老妈子似的,伺候这个伺候那个还得管着你舒服,太不划算了。”
樱井翔靠过来,口勿口勿二宫的眼角,“可是是你说的后者做起来比较幸福的。”
“我错了,我不应该这么说。”
“那不行,你现在后悔也晚了。已经是我樱井翔的人,就一辈子都是了,休想逃跑。”
二宫转了个身瞪着樱井翔,看了半天不知道该说什么,伸出左手,曲起拇指食指,恶狠狠的弹在樱井翔的额头上,疼得对方立马松了手搓着脑门上已经红了一点儿的地方抗议。
“你下手可真狠。”
“谢谢夸奖。”
二宫穿上外套,站在玄关换鞋子,指了指浴室门口摞到腰身那么高的衣服,“等我回来你肯定就洗完了,我相信你老师。”他露出帅气的笑容,“这样晚上我们还能好好过,跟润酱和大野君一起吃饭。哦对了!别忘记告诉相叶我要动物毛巾,还有你不准跟我选一样的,给我选水果牙膏,听说日本最近很流行这个,我一直想试试。”
门关上后,那摞衣服像散架一般全部倒了,盖住樱井翔的脚,真是让他有种哭笑不得的感觉。

樱井翔蹲下来捡起一件染上血迹的白色衬衣,上面还残留着二宫身上的香味儿,好像是自己流鼻血的时候顺手拿来擦的,就在几天前那个有着小番茄的夜晚。
所以现在的一切都很好,樱井翔笑着想,就像回到从前那个时候,在这间翻修过的小公寓里,有说有笑有生气和抱怨的过着他们今后的日子。
他划拉起那些衣服扔进浴室开始逐一分类,他才想吐槽呢好不好,当“世界的二宫和也”的樱井翔更加不容易,说过多少遍了,跟全世界媲美哪有那么简单。

962 sf2010/8/23 23:22:00

SF!

963 更了2010/8/23 23:27:00

再次喷了小番茄的鼻血

不知道说什么好

就是好幸福 好幸福

964 更了2010/8/23 23:28:00

真的好幸福,看的都想要恋爱了

965 sweet2010/8/24 15:57:00

好甜好幸福

快要完結好捨不得

966 = =2010/8/24 18:51:00

喜欢他叫他老师

喜欢他背后抱他

967 TL2010/8/24 23:08:00

坐等结局~太喜欢这个文了~

968 tl2010/8/25 13:07:00

lzgn
想你了

969 皮皮2010/8/25 19:05:00

从维也纳回来后,就重新搬了家。新翻修过后的小公寓并没有什么变化,重新刷漆铺了地砖,原本放置“正音明知”的房间也空了出来。樱井翔在问二宫要怎么使用的时候,二宫抱着怀摸下巴笑,小声嘀咕道如果是夫妇的话会用来当小孩儿房间吧,声音很小樱井翔并没有听见,于是就搬进去了古董钢琴外加小号,成了名副其实的隔音房。
说起二宫和也在维也纳举行的音乐会,樱井翔真的是没看到。他问二宫要票,结果对方两手一摊一副我也没办法的样儿“看来是我太受欢迎了,早就卖光了”。这话让樱井翔听了很是吃味,所以搬回新家的第一晚,他便用小番茄狠狠的教训了一顿二宫。

生活又重新回到了从前。二宫决定修完小号的课程顺便一起修钢琴,最后拿两个学位,樱井翔在语言学校升了职,不过他一直坚持要教捷克语。如果从电视台那里领到了薪水,就带着二宫去高级餐厅享受一顿。
樱井夫人没有再来过电话,和子妈妈也没有。偶尔樱井翔喝醉的时候就会笑着跟二宫说,如果哪天她们搞突然袭击我们就一起应对,就算被说成是不孝子也不能分开,他摇着头说不能分开就咣当一声栽倒在沙发上。那时二宫就蹲在沙发边儿上,笑着摆正那颗脑袋,轻轻的在樱井翔嘴角上啄一下,他说:我知道的,我们不会分开的,等时间久了就一起回去,请他们原谅。

洗衣机轰隆隆的在浴室里转起来,樱井翔围上围裙打算清理一下冰箱,手机就在口袋里开始蹦跶。

【mario:给你张组团的街头艺人。PS.把牛骨头拿出来化冻,要做豚骨拉面拿去润酱家】

樱井翔下拉屏幕,看到一群打扮的跟披头士一样的年轻人在布拉格广场上架起了乐器,二宫正好拍到鼓手敲得最high的时候。他捂着嘴笑,把照片存进了文件夹,取了新的名字———欧洲街头组团流浪艺人攻略,顺便又回复。

【sakura:我的攻略里还缺一张,明天就去拍!PS.我不会煮豚骨,你快点回来做】

......
哒哒哒的打蛋声音,刷拉刷拉甩干生菜的声音,点燃煤气把锅里倒上热水,散开一捆意大利面,等面煮熟的空当,松本润从壁橱里拿了一瓶葡萄酒,咕噜咕噜给自己倒了半杯,悠哉的倚着料理台。
从玄关传来钥匙扭动的声音,大野智两手提着鱼,他的脸被紫色的墙壁映衬的更加黑了。松本润一歪头,示意大野智进来。
“意大利面?”指了指锅。
“你想吃海鲜口味还是番茄口味。”
“唔...都想吃。”
“那你来收拾鱼。”
“翔君给我发短信说nino要带豚骨拉面呢。”
“今晚干脆开面条party吧,做各种各样的酱汁,不错吧。”
“嗯,听起来很好吃的感觉。”
大野智把两条鱼放进水池里,挽起袖子准备先刮磷,看到一旁的的葡萄酒,“大白天就要喝酒。”
“要喝吗?”
“我还是觉得啤酒好喝,这个颜色那么深,感觉像是加了色素。”
松本润噗嗤一声笑出来,“这种话你千万表到外面说,会让人鄙视的,真的。”
“给我一杯。”
“这是做菜用的,这些都不够了。”
“那你还喝。”
“真啰嗦。”

他们站在厨房里吵吵闹闹的做饭,合着拾掇蔬菜和鱼还有锅碗瓢盆儿的动静,没去留意时间,直到门铃响的时候才打断他们互相往对方的脸上贴生菜叶子。
樱井翔端着一锅拉面,冒着香扑扑的豚骨味道,二宫笑嘻嘻的把一小瓶菊正宗举到跟前,说着“打扰了”便走了进来。
吃着饭,聊起了音乐会的事情,因为都没有看到,所以说好发行DVD的时候一人送一盘,也讲起来跟建筑相关的,评论了一番新的小公寓,吃到一半相叶从twit上发来消息。

【阿童木:你们这个也要那个也要好麻烦!全部买了凉拖,回去一人一双。】

二宫撇撇嘴啧了一声,抱怨相叶脑袋好笨,然后他看大野并没有动手机,给自己倒满一杯啤酒卷起一捆面填进嘴里。
“润酱还不知道?”二宫凑过去小声问,瞟了一眼正在跟樱井翔严肃讨论工作的松本润,“你就是leader的事儿。”
大野弯下两道眉毛,“嗯....可能。”
“你们互相都没有什么表示嘛?”
“表示?要表示什么。”
二宫拖长声音诶~~~“你看不出来嘛?润酱。”
“他怎么了。”
“....切,真没意思,大野智先生果然是太老所以脑袋也榆木了,快点发现吧!”然后用勺子在对方头顶上敲了一记。
被樱井翔看到就拽过来,抓住二宫的右手像往常一样握在一起放在桌子下面。
“你表欺负leader。”樱井翔低头小声嘀咕。
“我那是好心提醒,你看润酱多可怜。”
松本润抬起头,一脸疑惑,“诶?我怎么了。”
大野智望着那张看很久都觉得很喜欢的侧脸,他才不想让这家伙知道自己还在暗中观察呢,就保持着这样默契的关系,偶尔在看不到的地方变成不是陌生人的陌生人,他也很想知道继续这样下去会发生什么。大野智知道二宫在说什么,他想也许有时候不把喜欢说出口,对方就会悄悄溜走,如果自己能像翔君那样,素直的把“喜欢你”大声说出来,那样就不像leader和mJ了吧。要等到哪天松本润自己来开口,说“你这家伙差不多也该告白了吧!”。
“你一个人傻笑什么劲儿。”松本润皱着眉头看过来。
“啊?没有,面很好吃嘛,所以才笑的。”

970 sf2010/8/25 19:12:00

sf

971 SF?2010/8/25 19:13:00

再次SF

LZ谢谢你写了这么好的文

972 = =2010/8/25 19:17:00

原来智润感情也这么好了

不得不说小番茄实在是太抢眼了

973 更了2010/8/25 19:18:00

“你这家伙差不多也该告白了吧!”。
===============================
果然是S!

974 yatta2010/8/25 19:22:00

甜蜜小品什么的,最好了

这种生活中的点点滴滴,勾人哪

975 = =2010/8/25 19:46:00

“你这家伙差不多也该告白了吧!”。
===============================
果然是S!
==========
其实要蹭到那天的人才是S啊

976 更了2010/8/25 19:50:00

这群人太可爱了>V<

PS:强烈要求LZ补禸啊TvT

977 = =2010/8/25 20:00:00

每当我快要忘了小番茄给我带来的不良影响的时候GN你就让它们蹦出来提醒我TAT

互相往对方的脸上贴生菜叶子好萌!

978 =v=2010/8/25 21:07:00

啊!先说小番茄……那个……他们是有多激烈啊sho都鼻血了……

还有就是leader和JUN也很甜蜜的感觉啊

最后

想说楼主GN要完结了,真的很感谢楼主这个暑假给我们的轻松的爱情故事

想说正因为现实有很多不完美的地方

才想在文里寻求慰藉

想说GN的文给了我很多好心情

谢谢!

啊怎么还没完结我就说了那么多……

遁地!

979 皮皮2010/8/25 21:13:00

很晚的时候,樱井翔又端着锅,跟二宫站在门口挥手跟邻居告别。大野智在厨房洗完碗,看到做菜用的葡萄酒还有一小点就倒在玻璃杯里。松本润洗了澡擦着头发从浴室出来,正看到大野智在喝酒。
“还没喝够嘛。”
“刚才问你要不给,就剩下这点了,我好奇到底是什么味道。”
“我也要喝。”
大野智举起杯子底的那点酒,“就剩两口了。”
松本润就去抢,大野智往后一退,他差点绊倒。
“好好知道了,那这样....”松本润想了想说,“我们一人分享一个秘密,然后一人一口喝掉。”
“好吧。”大野智撑着料理台,“我还想不出来,你先说。”
于是松本润认真看了他一眼,有点犹豫的撅撅嘴巴,“唔.....”
“什么啊,润君的秘密,难得你居然提出这个条件。”
“你别笑,我就告诉你。”
大野智闭上裂开的嘴,“好了,你说吧。”
“嗯...你不知道吧,我听说有人喜欢上大野先生了。”
“诶?”
松本润一把抢过酒杯喝掉一口,开心的笑起来,“轮到你了。”
其实大野智突然一下子没反应过来,那话是什么意思,有谁突然喜欢上自己了?还是说,这其实是那家伙的变相告白?
他搓搓鼻子,“其实我也听说了。”大野智抬头看了一眼松本润,“有人好像也喜欢上润君了。”
“谁啊?”
“诶?!”
松本润笑嘻嘻的凑过去盯住突然愣住的大野智的眼睛,“谁啊,谁喜欢上我了,你是怎么知道的?说来给我听听。”越靠越近。
“太近了....”大野智便往后倚,快要贴到墙上去了,“太近了啦。”

听说有个叫松本润的喜欢上了大野智,还听说有个叫大野智的人喜欢上了松本润。

......

早晨七点钟,布拉格广场的天文钟下,约了见面的情人互相说着早安后拥抱亲口勿。他们发现有个打扮很奇怪的人站在那儿,旁边放了一只磨旧的箱子,那个人穿着大一号的衬衣大一号的牛仔库,头发又直又长还搞了个中分,戴着顶五颜六色的棒球帽,笔直的站着一动不动看上去僵硬的很。外国人看到一个东方人的面孔这张打扮,马上会想到日本秋叶原的御宅族,那怎么叫来着?otaku?
这个otaku动了动身体,蹲下来打开箱子,很多人都好奇的停下来在想他会不会从里面掏出什么搞笑的魔术道具开始表演。当发现是一把金色的小号时,大家也都停下来,交头接耳准备要听一段街头演奏。

二宫和也把小号放到嘴边的时候,又开始想布拉格的早晨,便有很多个不同表情和丰富动作的樱井翔出现。
今天早晨醒来以后樱井翔就得意洋洋的把这套行装扔给了他,说那套欧洲街头流浪艺人全攻略的文件里就少一张某人在大庭广众下吹小号的照片了,二宫反抗一阵最终无果,只能乖乖投降任凭樱井翔给自己收拾,穿成了变态otaku的样子站在布拉格广场的天文钟下吹小号。

渐渐聚集起来的人群中,同样也有个年轻的东方面孔,他一眼就看到他。黑黢黢的头发被升起的太阳光照耀的有些发亮,他看起来怎么就那么英俊呢。提溜圆儿像葡萄一样的眼睛,笑起来会弯成好看的形状,有的时候下巴很尖能搁在自己肩膀上的时候很硬,有的时候醒来看到的却是一张很肿的脸。虽然有人说肩膀窄的人都很不负责任,这人便是,还很溜肩。可是他却有很温暖很厚实的怀抱,圈住自己的时候有来自他身上的香味儿,会感觉很温暖很恬静。
二宫眯起双眼,分神注视着人群中抱怀看自己的樱井翔。这个樱井翔,虽然发起脾气来很讨厌,不给他做饭还要抱怨,自己的事情不自己做好就会被训。但二宫还是笑起来,想到自己最喜欢最爱的人是他,就是眼前的这个樱井翔,他便会觉得很满足。
那个人将会是自己的未来,那个已经存在“真的”他们的未来。
二宫有点想笑,差点吹错,皱着眉头的样子,正好被樱井翔用相机拍下来。
这下欧洲街头流浪艺人全攻略就齐了!

一曲结束后,人群慢慢的散去,早晨的广场还没有很多人,空气里还滞留着清冷的味道。樱井翔转身准备离开,他红色的毛线衫在人群里格外显眼。
“sho chan。”二宫叫了一声。

sho chan,我爱你哦,很爱你。

樱井翔听到他的声音,跟人群反方向转过身,因为逆光用手遮在额头前,看着那个有二宫和也所在的方向,笑容在布拉格早晨橘黄色的阳光下绽放。

<布拉格早安>

全文完

980 完结了。。。2010/8/25 21:21:00

结局太幸福了,有点舍不得了。。。

无限期待番外中。。。

981 Fin了!2010/8/25 21:21:00

全文完了,夏天也快结束了

结尾很温暖,金色小号

希望两个人能互相温暖对方,一直走下去

谢谢LZGN那么治愈的一篇文

982 =v=2010/8/25 21:26:00

谢谢LZ,很幸福

983 T T2010/8/25 21:26:00

完结了好不舍得啊!!

最后的部分真的好温暖,感觉像冬天里的太阳照在我身上似的。真的很喜欢很喜欢GN你这篇文,很喜欢GN文字,GN什么时候再开新坑我还是会来蹲的,即使又换了马甲神马的。><

984 = =2010/8/25 21:29:00

完文了

恋爱的幸福和甜蜜仿佛自己都能感受得到

谢谢LZ

街头的OTAKU和带笑的圆眼睛

太美好了

希望能FB再见

985 恭喜完结2010/8/25 21:31:00

GN辛苦了,感谢为我们带来了这么好的文

986 =v=2010/8/25 21:35:00

啊我才写过感言竟然就完结了!

LZ姑娘好神速!

最后好甜蜜啊好幸福啊

说实话能找到一个人在自己身边陪自己走过以后的人生

这样就是幸福了

”世界的“这个前缀果然不如”樱井翔对的“来的舒服啊!

顺便捂脸求番外!

逃~

987 皮皮2010/8/25 21:38:00

完文后的啰嗦:

其实本来没想写成这样,最初的想法是两人分手了,然后再多造几个SP或者几个番外或者第二部(……)
╮(╯▽╰)╭当然这些都是不可能的,想想还是要勿忘初衷,所以就写个像六月阳光一样的结局吧。哦对!谢谢那个GN以前这么留过言~~也感谢贡献收视的各位,还有留言和TL的GN们,终于没坑,双手合十,完结啦!轻松啦!
最后一鞠躬,有缘再见啦~~~

988 =v=2010/8/25 21:43:00

抓住LZ!

我们以后一定有缘!!!

989 T T2010/8/25 21:49:00

抓住LZ....

爱死GN的文了(有点激动了!!失态...)

坚信我们是有缘的!

990 = =2010/8/25 21:59:00

我能求个全文下载不。

991 = =2010/8/25 22:00:00

谢谢LZ姑娘改变构思

也不是说原来的设定不好

主要是因为现在这篇太幸福了太治愈了

就像那句如果六月阳光

等待有缘再见那天

992 = =2010/8/25 22:28:00

求番外啊
这是我追得最久的文了
从第一章开始追的
完结了
内牛啊TAT

993 RF&1152010/8/26 0:23:00

994 = =2010/8/26 0:25:00

正好整理到一半

收了LS的 谢谢GN

995 ==2010/8/26 0:46:00

本来还想自己整理呢,现在不用累了,收了~

大大谢lss姑娘!

996 ==2010/8/26 1:42:00

LS两位GN不用客气
我也排队谢谢LZ
从开坑开始追,因为太喜欢了每一更都放到文档里存下
中途真有一段以为这文是不是要坑了
所以今天能看到结局真的太好了
从微热的初夏一直到凉爽的初秋
这段日子感谢LZ笔下暖暖的布拉格日光和甜甜的两对故事一直陪伴着
很甜很温馨
像吃薄荷糖一样
想表白的话还真有不少
爪机哗啦啦打了这么多
真的是舍不得跟这文说再见
还是有缘吧,让这楼里的GNS都早点重新见面
秋天也很适合恋爱的嘛
那么布拉格晚安了

997 完结,求番外2010/8/26 8:31:00

rid

998 求番外2010/8/26 8:48:00

我可以更表脸不??姑娘我想看番外啊~~~淡淡的生活情节啊~~~~

999 = =2010/8/29 0:15:00

番外什么的依旧求。。还有姑娘的新文快点开呀

1000 = =2010/8/29 0:42:00

看完了想说GN谢谢你啊

治愈了我啊~~

另外同求番外

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1078100条/页,11页

5 6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录