【Y2】布拉格早安

1078100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第196589位读者

501 ==2010/7/6 10:55:00

来翻页,lz今天能来个大份儿的不...我贪心我贪心我贪心

502 = =2010/7/6 13:22:00

Orz被母上大人抓个正着 ><

503 09202010/7/6 15:18:00

版主大人覺得潤智如何…

504 lz2010/7/6 17:23:00

但是版主(……)担智润..........

今晚不知道又要加班到几点,没天理了TAT

所以更新会晚

505 ==2010/7/6 17:25:00

摸摸lz,揉肩捶背

506 2010/7/6 20:47:00

等下文?~~TAT

好心急啊啊啊啊

TL

TL

507 = =2010/7/6 23:08:00

明儿起床就有了吧…先睡去XD

508 = =2010/7/6 23:53:00

希望明天能看到XD

躺平去。。

509 皮皮2010/7/7 0:44:00

让自家母上大人进了家门,樱井翔站在玄关换拖鞋的时候抬头看了一眼也跟着进来的二宫和也,表情很是为难。
“我这样突然来了,补课的话....”
“啊!没关系的樱井夫人,樱井老师说今天晚上留我住这里了,所以你们先慢慢说。”二宫瞬间瞄到樱井翔像被卡住的表情,理都没理,自然而然的擦过对方的肩膀。
他演的可像了,自言自语的嘀咕“老师我可以穿这双拖鞋吗?”“老师,上次来我用的是这个杯子吧。”“老师没有热水了,我来烧水吧。”
樱井夫人倒是挺和蔼,表情温柔,看着在客厅里转来转去的二宫,笑起来责备自己的儿子哪有让客人找水喝的。
“没关系没关系。”二宫摆摆手,“以前来补课的时候老师都拿我当自己人的,我还做过饭呢。”
“二宫君会做饭呀。”
“嗯,就是煮个面什么的。对了老师!”他捡起包搂在怀里,一脸天真的望着樱井翔,“你刚才不是说包里有个很小很可爱的一瓶东西嘛,是禸末辣酱吧,上次我煮面的时候你说好吃下次还要买,要不我给老师和樱井夫人煮面当宵夜吧。”他转过身不好意思的冲樱井夫人点头,摸了摸肚子,“我有点饿了呢。”
儿子的学生留下的第一印象其实挺不错的,开朗不认生,热心又积极,这让樱井夫人有那么点小感动。虽说是樱井家的二掌柜,外表看起来像贵妇人型优雅又温和。但是樱井夫人是高知,有气场,见多识广,从来都不拒绝多认识个什么多,这也是她教导自己儿子的方针。
“也好,其实我也想吃面呢,我估计翔他是做不出什么好吃的面吧。”
“怎么会呢,樱井老师煮的面每次都很熟呢。”
“二宫君吃过吗?哎呀我这个当妈的还没怎么吃过呢。”
“只吃过一次而已。”二宫笑笑,“樱井夫人叫我nino就好了。”
樱井翔估计自己肯定又在瞪金鱼眼了,他觉得这个习惯不太好,老是瞪老是瞪眼珠子都发酸。他无比想吐槽刚才二宫的话,我哪里有煮过面?而且是人都会煮熟面条吧(……)当我是什么啊!还有你这自然熟的速度也太快了吧,母上大人您笑什么啊,那家伙说的话就那么好笑啊!
最后樱井翔看着走到自己面前伸手说“拿来吧。”的二宫,掐着腰,巨丑无比的冲自己母上哈哈了两声,又转过头来看对方,“拿什么?”
“辣酱啊。”
......
......
“那个妈妈,你先等下,等下哦,就一小下。”

屁个辣酱!辣酱你全家!

把搂着个包朝樱井夫人挥手的二宫拽出了家门,樱井翔从嗓子眼儿里憋出声音,使劲儿压低了问,“你搞什么啊?”
“搞关系啊。”二宫一秒之间立马收回了刚才挂在脸上的笑容,很嫌弃的松开抓着自己胳膊的樱井翔的手。切....刚才放的那么快,现在干嘛又来抓我,“跟你妈妈。”他抱着怀说。
“你这家伙,哪来的辣酱。你不知道你刚才突然指着我包这么说的时候吓了我一跳。”
于是更加嫌弃的丢了个白眼。
“我也不知道为什么我妈会来,我没有接到任何通知,她从来都不干这种事儿的,突然一下子让我连个准备都没有。”
“你准备什么?准备把我撵出去?”
“不是这个意思啦!”樱井翔抓了把头发,想解释又说不清,很是烦躁,“我那么情急之下把你说成学生,你是不是生气了。”
二宫把脸转到一边,又送了个白眼儿给樱井翔。
“这么突然搞得我差点儿当场结巴,呐我错了ninomi,突然松开手是我不对,可是就那么堂而皇之的手拉手站在我妈妈跟前,估计今晚我就会被抓回日本。”
二宫想现在不是应该吐槽的时候,虽然他心里有那么一瞬间要吐槽对方“正好跟我一起回去就是了”。他蠕动了几下自己的手臂,把樱井翔又抓上来的一只手抖掉,不敢去看他的眼睛,不管怎么样心里面还是些许生气的,原因他自己也不清楚,反正就是气,所以不想被那双无助又难过的大眼击倒。
“ninomi,现在的我....”
“别!你打住!”二宫伸出手挡在他跟樱井翔中间,“要在这儿跟我解释,你那一小下估计就要到天亮了。”他摊摊手,“拿来吧。”
“什么啊,我可没辣酱啊。”
“你白痴啊,把钱包给我。”
樱井翔左掏掏右摸摸,“在包里,包在屋里。”
“进去拿。”
“你要买什么,买辣酱?”
“滚你个辣酱,少在这儿跟我耍贫嘴。咱俩站门口说了这么长时间,我不得找个借口等会儿再进去啊,一下子进去多尴尬,我去便利店买面条去。”
樱井翔重新进了家门,似乎是跟樱井夫人说了几句,拿着钱包出来的时候还没等嘱咐外面路黑小心点儿就被抽走了钱包,二宫点都不点他,走下了楼梯。

“是日本的留学生吧,家也是东京的?”
“啊?”樱井翔有点走神,看着母上不知所措的点点头,“是我在语言班上的学生,他平常比较忙总是落课,我有时间就给他补补。”答非所问。
樱井夫人端着二宫给倒的大麦茶,凉凉的味道很好,眯起双眼从茶杯的边缘瞄着餐桌上的两套餐垫,哦着点点头。

走到楼下,石头马路有点黑,路灯太暗几乎看不清。二宫舒了口气,掂量着樱井翔的钱包,现在就算花光这里面的所有现金,刷爆这里面的每一张卡,他也不解气。
看吧,所以说会很麻烦很yabai。现在该面对的事儿还是来了。谁进到那个没有伪装过的家都能看出来吧,什么东西都是成双成对的,樱井翔他妈又不是傻子。
二宫在大门口站了会儿,发了半天的呆才发现一楼的灯亮了,从那扇硕大的开着的窗户里传来有些糟乱的摇滚乐。他把钱包收进包里,又返回楼道,敲着松本润家的门。
“润酱润酱,你有没有面条?借给我一点吧。”咚咚咚的敲着人家家的大门。

510 = =2010/7/7 0:48:00

sf?=▽=

511 = =2010/7/7 1:03:00

如愿等到LZ更新,满足地滚去睡觉

这段比预料的轻松很多啊,LZ请接受我的表白吧,这文太有爱了

512 = =2010/7/7 1:13:00

LZ你真是太好心了~~~

本来真以为是场大劫,但是现在看起来还好,sho chan有好好的承认错误,呼~~

喷了辣椒酱=v=

sho chan会用这瓶“辣椒酱”让nino chan舒服的,对吧LZ,握拳

513 = =2010/7/7 1:58:00

感觉有点yabai…先不说翔妈妈那边…某人貌似又在动摇了T_T感觉最难熬的关要来了

514 = =2010/7/7 10:58:00

看到这觉得剧情将会有很大发展或突破的样子(无责任乱猜…

515 = =2010/7/7 11:12:00

时差党看完同滚去睡觉~~~期待下文

516 ==2010/7/7 12:17:00

sho妈已经注意到了,应该已经明了他们之间的关系了吧

不会用硬手段拆散他们,会用软招吧

俩人都快分开了,sho桑还不知道nino的电话号码

杯催的老师

517 = =2010/7/7 12:56:00

LZ你会让他们BE么

518 = =2010/7/7 15:57:00

母上大人造访神马的,倒地

519 = =2010/7/7 18:13:00

等姑娘今天更=3=

520 tl2010/7/7 20:22:00

rid

π小虐怡情

521 = =2010/7/8 0:24:00

没更T_______________T

T

522 TL2010/7/8 11:03:00

同等更~~~~~~~

523 皮皮2010/7/8 11:21:00

“正音老师请你爸爸来布拉格参加他的沙龙,你爸现在在美国谈生意抽不出身,所以我就代替来了,顺便那天你也跟我一起去。”
其实樱井翔在听到自己母上这么说的时候先是兴奋了一下,他觉得这主意太棒了,本来还没机会去正音明知的沙龙一睹二宫和也跟大师的合奏,现在机会自动找上门来了,何乐而不为。可是当他听到厨房里站在洗手池前洗碗的二宫咚一声把个塑料碟子掉下去的时候,心想可能有点危险啊。
“nino,表紧嘛?”樱井夫人关心的问。
“没事没事,手滑了一下。”二宫深吸了口气,隔了会儿才转过来朝樱井夫人笑,他一眼瞥到沙发上的樱井翔无措担心的表情时,说实话有那么一瞬间在发愣。
“正音老师,是那个有名的正音明知吧,钢琴家。”可是二宫很快就恢复了原本的样子,轻松自如的跟樱井夫人说话。
“哦?nino也知道。”
“知道一些,我起码也是学音乐的。”
“这样啊,也是学钢琴?”
“不,是小号。”
“小号....不错啊,跟nino看起来挺配的。”
“是嘛。”
二宫用围裙擦着手走到茶几跟前,像个保姆,要给壶里添水,樱井夫人就催促樱井翔去,让二宫坐下来。
总感觉有什么不大对劲———二宫和也不对劲,说不上是哪里,但是樱井翔就是别扭。听着他跟自己妈妈说的社交辞令,看着他微笑却是拒人千里之外的样子,樱井翔心想,也许等他妈妈走了以后,那家伙会像刚才一样瞬间拉下脸来,变得冷漠甚至带着嘲讽。
好陌生,这样的二宫和也。

聊到快一点,樱井夫人说要回旅馆,明天早上还要见在布拉格的朋友。樱井翔连忙站起来说要开车送,他说这话的时候并没有去注意在看自己的二宫。
“不用,我打电话让时松来接就行了....喂,时松啊,我在....”樱井夫人在玄关一边换鞋一边讲完电话,她很亲切的跟二宫招手道别,嘱咐了樱井翔几句,走出门站在走廊时,像是突然想起来似的,“去沙龙那天,把女朋友也带上吧。”说完一挥手,就给他们关上了门。

这一句,不仅让樱井翔听的哑口无言,也让二宫和也浑身不自在。他慢慢的溜达进卧室,抽出几件内衣,又走去玄关旁的房间,拿了十几本乐谱,把冰箱里所有的长法棍都抱了出来,全部塞进包里。拉链半天拉不上,二宫翻了翻掏出来红色的PSP,丢在了床上,默默的背起包,走出卧室。
“你要去哪儿?”
“学校。”
“不是要洗澡嘛。”
“去那儿洗。”
“在学校睡哪里啊,现在都这么晚了哪还有车。”
“我走着去。”
“ninomi!”
二宫猛地转过身,“表叫我ninomi!”他放开声音喊,“我不是你的宠物。”
“你怎么了?”
“我好得很。”
樱井翔抓住弯腰穿鞋的二宫,眉心夹死人,“你到底怎么了,刚才不是还好好的嘛,怎么说翻脸就翻脸。”
二宫抽出胳膊,直起身在台阶下面抬头看樱井翔。
我没有那个自信啊,我想不到该怎么跟你母亲相处,我忽然觉得很多压力一齐都压了上来,那里面甚至还包括本来就没有多少可能的我们的未来。哈!多讽刺,还“我们的未来”,我现在觉得连“我们的现在”自己都没有把握。
你不知道嘛?你真的不知道嘛?
“sho chan,你不知道吧,我现在是什么心情。”

樱井翔瞪着轻轻关上的门,呆了半晌,然后蹲在地上狂抓后脑勺。
靠!见鬼!我当然不知道啊!你不说出来我怎么能知道!我又不会读心术,我又不会占卜骗人,我一这么纯良无知的青年听你那么文艺那么隐晦的话,鬼才知道呢!
那我是什么心情你又知道嘛?我想跟你好好的在一起,好好计划我们以后的生活。想要带着你好好的跟家人见面,即使会被揍得很惨也要带着你一起去。可是你要给我勇气啊,有你在身边我才会努力才会不顾一切。
你不知道吧,你肯定不知道吧。
“二宫和也!你给我回来!!”

524 = =2010/7/8 11:24:00

SF!!!

525 = =2010/7/8 11:25:00

每天都看完LZ更新再去躺平=v=皮皮我爱你啊!!

526 = =2010/7/8 11:45:00

喜欢最后吼的那句

这里面的少爷还是很器用的,快把你的ninomi追回来啊

527 = =2010/7/8 11:57:00

“不用,我打电话让时松来接就行了....喂,时松啊,我在....”樱井夫人在玄关一边换鞋一边讲完电话,

===========

时松啊。。。马萨卡。。。

528 = =2010/7/8 12:00:00

看见时松? 哈哈 又出现了啊

这母上 腐的吧 明明看出端倪了 还有那钢琴家的沙龙应该有表演名单吧 所以母上一定知道NINOMI的!!!

529 = =2010/7/8 12:03:00

看到时松莫名熟悉。。。。望天orz

于是GN这次圆满吧圆满吧圆满吧TAT

530 = =2010/7/8 12:04:00

时松!

SHO桑快追NINOMI回来额

531 = =2010/7/8 12:15:00

跟ls多位一样 对时松这个名字的出现产生联想

莫名喜欢sho不时出现的狂抓后脑勺的动作

也莫名喜欢最后那句“二宫和也!你给我回来!!”

nino的不安 sho的无奈 似乎都在渐渐蔓延

532 = =2010/7/8 13:05:00

保姆那边..有点blx了
sho妈你到底怎么想的阿....

533 = =2010/7/8 13:06:00

时松啊 =口=

我说把法棍全部打包那里好萌= =

表说我KY囧

534 = =2010/7/8 13:20:00

母上冷处理这招还挺强

恋爱难免会有考验的

535 zjzjshg2010/7/8 13:34:00

看到时松二字,立马穿皮上来

我怎么这么后知后觉啊,居然是GN啊,我还说怎么场景描写这么有镜头感,是GN啊

这次该是HE了吧,这文的基调就是明媚的6月啊

zjzjshg

新人过门

• RP:94
文:28 分:179

536 = =2010/7/8 13:47:00

哇咔咔,果然是姑娘么

母上让sho带女朋友去是在变相逼他坦白吧

537 = =2010/7/8 14:00:00

时松……TVT

之前还不能确定

现在……果然是GN你

俺是来表白的XDDD

538 = =2010/7/8 15:15:00

时松是出現過在姑娘另一篇文中的角色嗎?

可否給個提示?想去拜讀一下...

最近看的文不多...

539 = =2010/7/8 15:38:00

樱井妈妈是已经怀疑了第二人是nino还是只是单纯觉得sho有了女朋友?如果是后者的话,sho那天要是说了nino就是我“女朋友”还是会shock到很多人的,汗

540 cohabitant2010/7/8 16:00:00

LS一眾GN害我以為只是純TL差點錯過更T_T

大家的想法都一樣啊...时松哥TvT

萌了最後一句T_T

給38LGN

不確定故反白之

keyword:一杯牛奶棉花糖

541 ==2010/7/8 17:15:00

都这样了,nino不会不去参加沙龙了吧...

542 = =2010/7/8 20:11:00

二宫翻了翻掏出来红色的PSP,丢在了床上

================

难道救我一个被这句话虐到么T T

543 = =2010/7/8 21:42:00

LS一说

我也觉得了……

544 = =2010/7/8 22:42:00

=========

你不是一个人TAT就可见他连游戏都不玩儿了这是有多难受啊T__________T

545 T_T2010/7/8 22:44:00

=========

你不是一个人TAT就可见他连游戏都不玩儿了这是有多难受啊T__________T

第四個人T_T

但是在意的是那是某sho送他的

他竟然捨得留下T_T

546 = =2010/7/9 0:44:00

时松哥!!!这次你不用領便当吧?XD

果然是GN你....

这次二人能來过HE嗎?

上次虐得太慘了....

547 皮皮2010/7/9 9:02:00

松本润终于忍无可忍,很严肃很认真的给二宫发了一条“我这里是你们每次吵架樱井翔就躲回来的娘家嘛?”这样的短信,在两天后。
阳光把布拉格的老城区筛上了一层很有味道的金黄色,狭窄小巷之间的黑色壁灯让道路看起来更加悠长,昨夜的雨水装点着鹅卵石之间的光斑,走上一段陡峭楼梯的上坡就能在平台上看到不远处的沃尔塔瓦河。空气很新鲜,心情挺愉快,松本润合上手机看着一边儿散发着霉气的大件儿垃圾———樱井翔....气氛很沉重。
“你上twit上发消息给他啊。”
“他不回。”
“去学校找他。”
“导师说他转系了。”
“再不行去乐团。”
“他辞职了。”
松本润挺佩服二宫和也,能在这个时候消失的这么彻底并且决绝,他跟着樱井翔一起叹了口气,安慰着拍拍对方的肩膀。
“唉是呀,nino就要成为有名的钢琴家了啊,这段时间闭关修炼不回你消息是正常的,不学小号不参加乐团也是正常的,你要体谅他。”
“他哪里都正常,就是让我过得这么不正常,他怎么不想想我。”樱井翔撅着个嘴,巨委屈特无奈,扒着石头边的矮墙,双眼悲伤的盯着远处沃尔塔瓦河上的游船,“后天的沙龙一结束大大后天他就回东京,两个月这么长时间让我怎么熬,什么远距离恋爱,除了浪费感情浪费钱还能有什么好处。”
松本润削了支铅笔,在对准眼前的老建筑,随后便在素描本上开始沙沙的画起来。
“润君你说呢?”
没有反应。
“呐润君。”
还是没有反应。
“润君.....”
“知道了!”松本润低吼一句,“我明白你的心情,你要是这么难熬的话就跟着nino一起回去不就行了,要实在不行就做他的马内甲,永远黏在他身边。”
这话一说樱井翔的两眼瞬间放光,“马内甲?!”光放完了又瞬间低迷,“不行,kazu是不会喜欢我整天黏在他身边的。”
快来瞧瞧这大男人一副恋爱少女样儿吧,真是够了!松本润扶额,拿起自己的爱物小板凳远离樱井翔三米,心里默念我不认识你我不认识你。
“诶!润君小心!”
结果没看后面的路,撞上了个人。松本润抬起头,啊.....

大野智放下手里的三角形小矮凳时受到了不远处两人热烈的目光,他挺好奇的转头看看几天前跟自己有过接触的这么两个同胞,懒懒的一笑,滚圆滚圆的脸颊看起来像裂开口子的蛋黄包。他就在旁边支起了画架,调好颜料,冲着闪光的河水伸了个懒腰。
那把凳子松本润注意到了,三角形,椅背上开了了洞,没有拴着标价牌,而是一对鱼饵。他看着大野智的侧面,没想到会这么巧的在老城区里遇到,应该说是从来没想到会有再遇到的一天。
樱井翔倒是突然来了热情,走过去跟对方说话,留下松本润自己站在原地有点尴尬。
“大野君的手好了嘛?”樱井翔问。
“哦,还行吧,就是偶尔使劲儿会疼。”
“上次的采访我看了录播,效果不错啊,电视上的大野君还真是挺不一样的。”
“是嘛。”大野智挠挠头发,“那样的我其实很苦手。”
“诶是嘛?一点也看不出来。”
松本润开始鄙视樱井翔,刚才的消沉劲儿哪里去了,现在这么若无其事的跟人家说话倒是把自己给撂一边儿了。他在素描本上磨蹭着,下不去笔,心里面有隐隐的期待,把我也拉进对方当中啊,这么干晒着我很难受的。
“你是画油画?正好,我们润君是画素描的,啊对了!”樱井翔一拍脑门,“我们润君还是学建筑的呢!你跟我们润君肯定很说得来,润君润君,你快来,这位就是上次采访过的咱们同胞建筑师。”
我们润君?别我们我们的这么叫行不行,这种定语加在nino前面还差不多。松本润站起来,把素描本倚在矮凳旁边。
大野智歪头避开樱井翔的肩线,他在阳光下看到的不是松本润那张总觉得很熟悉的脸,是那把多边形的矮凳,奶油色的木漆,跟他主人身上的白色条纹衬衣很搭配,他突然想自己选择用这种材料做凳子还真是选对了呢。

后来大多就是那两个出来写生的人在聊,樱井翔没有加人。他看着手机上名为“欧洲街头艺人全攻略”的文件夹,从头到尾的复习在sakura跟mario之间出现过的流浪艺人。有弹吉他的,有拉小提琴的,还有拉手风琴的,吹单簧管的,吹风笛的,唱美声的,很多很多。
他们都是在什么情况下拍到这些街头艺人的?樱井翔只记得第一次的时候,他翻出那张拉小提琴的照片,在自己写的那段话下面便是mario的【加油吧!】。在睡觉前的时候看,在起床刷牙检查邮件的时候看,不管高兴不高兴都会拿出来,就当做是鼓励自己的。樱井翔发现,他已经好久没有再看过了呢。因为跟他说这句话的人就在身边,很不可思议的就是自己很喜欢很喜欢的那个人。他想我们该是上辈子擦肩而过多少次,又转身回望多少次,才能换来现在这样的巧合,这样的在一起,多么的不容易。
有熟悉的声音传进耳朵里,樱井翔抬起头四周留意,看到两个小孩子在一个吹着小号的男人身边玩耍。有卖冰欺凌的推车走来,小男孩儿吆喝着“要吃要吃”,于是那个男人把小号倚在墙根边儿上,领着孩子去买冰欺凌。
金色的小号孤零零的支在地上,樱井翔蹲下来。他开始想念有二宫和也在身边吹小号的日子,不是弹钢琴,是吹着声音嘹亮的小号,一边被自己骚扰一边吹的二宫的样子,真的好可爱。
现在好想抱抱他,亲亲他的额头。好想有他在身边啊,即使什么也不做,只呆在我身边也会很满足的。樱井翔慢慢的眯起双眼,那支小号在视线里逐渐模糊,他把脸埋进手臂里,深深的叹了口气。

哔哔....
二宫和也的手机放在钢琴上,响了几下自动显示,有个人走过去拿了起来,翻开盖子。

【sakura:回来吧,kazu。】

那个人看着一只小号倚在墙上的照片,笑了几声,又重新把手机放到了钢琴上。

548 SF2010/7/9 9:04:00

呀,竟然又抢到SF

549 = =2010/7/9 9:23:00

看Nino最后的笑有些放心了

550 ==2010/7/9 9:46:00

感觉看到短信的不是nino...

551 = =2010/7/9 9:46:00

没有说是nino吧
有伏笔?还是我想太多??

552 = =2010/7/9 9:56:00

感觉看到短信的不是nino...

==========

作为49L重新看了一下的确是一开始理解错了 TAT

553 = =2010/7/9 10:23:00

今天更的比昨天还早……内牛满面LZGN真是勤奋,拇指!

554 = =2010/7/9 11:36:00

看到时松 马上跑上来表白 是姑娘啊!!!

我会坚决的追到底的 握拳

555 = =2010/7/9 13:38:00

回去吧,MARIO

SAKURA在等你呢

556 = =2010/7/9 16:32:00

那个人为什么乱看别人手机T_____________T

这样是不道德的不道德的!!!!!!!

全身心祈祷千万别BE。。。。

557 = =2010/7/9 17:59:00

看手机的肯定是正音明知!

嘛……我觉得吧……刚才把这名字打出来 感觉像? “正因明知啊……”

他应该不会阻拦sho桑去找Nino的

我就觉着会不会是他劝Nino想开的吧……

558 tl2010/7/10 0:37:00

tl等更新~~~~~~~

不知道今晚有没有更新~~~~~~~~

559 皮皮2010/7/10 11:46:00

正音明知坐在扶手椅上,稍稍往前倾着身体,捋顺着在沙发上熟睡的二宫和也的头发,他小声说。
“和也恋爱了吧,是不是把各种初次都送出去了。老师我,有点寂寞啊.....”
沙发后面的落地窗外是一望无际的田园,正音明知的小城堡坐落在远离市内的郊区,几乎已经靠近捷克的边界,这里处处引人联想到文艺复兴时期,就连空气中都漂浮着古老的味道。正音明知甚至穿着白色的长筒袜跟短靴化装成城主,这种打扮被刚来的二宫立马吐槽“又不是cosplay。”
二宫本来打算在学校一直呆到沙龙那天,没想到正音明知的经纪人主动找上门来了,派来保镖几乎用五花大绑的招式把二宫捆来了这里。虽然跟那老家伙在一起很别扭很别扭,不过他不得不承认,这要比学校舒服的多,而且更加有练琴的氛围。

二宫动了动脖子,眉头一皱慢慢的适应睁开眼后的光线,他看清了正音明知的手指正在调戏自己的头发有点烦人,便坐起来,在沙发上盘着腿捂住脸。
“你刚才说什么了?”
“你的女朋友。”正音明知停顿一下,“或者你的男朋友,看样子找不到你急得很啊。”
“你怎么知道的?”二宫猛地转过身子瞪着耸耸肩的正音明知,视线移到钢琴上的手机,他走过去。
“看来是后者吧。不过这样也不错,我不会反对的。同样都是感情,就跟全世界的音乐都是同样的,爱情也没有区别。”
“你干嘛动我手机!”二宫厌恶的冲对方吼。
“可是和子大概会难过吧。”
正音明知并不在乎二宫恶劣的态度,胳膊撑着扶手椅,他总是带着欣赏的味道去看二宫,把对方看成一件艺术品,比如画比如雕塑比如一部协奏曲,现在的二宫和也就像一首愤怒的贝多芬。
“和子明天也会去沙龙,她很高兴哦,在听到你终于决定开始弹钢琴的时候,在电话那边儿大概哭了吧,哭着跟我说谢谢。”正音明知走到二宫身边,温柔的拍拍他的头顶,“和也,表让妈妈失望,我知道你最疼和子了。”这句话说的意味深长。
“来练习吧,在东京演出的曲子。我准备了你最喜欢的深沉又严肃的巴赫,明明开朗明媚的莫扎特好多了,你却偏偏喜欢那种调子的,这点一点儿也不随我。”

二宫盯着比自己带出来的更多更多的乐谱摞在钢琴上面,坐在琴凳上的腰本来就直不起来,现在索性趴在了琴键上。他点了几下手机按键,出现了那张只有小号没有乐手的照片,用拇指摸着那句话。

【回来吧,kazu。】

屏幕黑了又亮,亮了又黑,他就一遍一遍摁着按键,让那句话一直保留在自己的眼睛里。
二宫想正音明知真的是个差劲的男人,他不应该拿妈妈来压自己。本来就已经对钢琴放弃了,只是那搓还没有完全熄灭的小火花却在樱井翔期许的眼神中逐渐点燃开,烧成现在的一片也许会很灿烂的火焰。可是火焰太过猛烈,把自己跟他拉开了距离。二宫很害怕,他担心这种距离会慢慢的扩大,来自周围的各种压力会将他们拉得更加更加远,直到互相连看都看不到为止。然后终有一天有人累了,会站出来说出那句话。会是自己先站出来吗?樱井翔会一直一直努力吗?自己大概做不到吧,二宫无限的期望对方会坚持下去,他甚至想拜托樱井翔,拜托请你坚持下去,请表让我动摇。
他从来都没有考虑过这些。起先为什么要答应樱井翔跟他在一起?是想摆月兑二十五年始终都没有好好恋爱过的经历,还是想尝尝新鲜。也许对方很快就会腻味而放弃,但樱井翔要比自己想象中的要坚韧的多,虽然也在迷茫,虽然也会觉得无助。
二宫的耳边响起正音明知刚才的话“音乐都是同样的,爱情也没有区别”,他在诉说怎样的意思?就像在练习的时候要去了解谱曲人的想法那样吗?要去理解对方才能演奏出美妙的旋律。二宫闭上眼睛,把脸埋进臂弯里,他想也许自己做错了,不应该逃出来当胆小鬼。他想回去,回到有樱井翔在的他们的家。给他煮拉面吃,跟他一起洗碗,帮他刷后背洗头发,抱着他的胳膊卷成虾状安稳的睡去。
不过再等一天,就一天。二宫直起腰,摸了摸黑白琴键。
房间里跳动的音符谱出了那首他们都知道的欢快又明媚的莫扎特的曲子,弹跳着带着可爱和轻佻的感觉,从二宫的手指间游走出去。

哔哔....
【mario:一天以后我就回到你身边,这是约定。PS. 别再骚扰润酱了】

这不骚扰能行嘛!
“润君润君润君!!他要回来了!ninomi....啊不对!是kazu!kazu要回到我身边了!怎么办我好激动!你说我是不是该去剪剪头发或者去买件衣服,话说这么长时间没见到kazu了,我要换个新的形象站在他面前。不对!我应该去买份儿礼物回来,哎呀等不及了,我现在就去,你们好好聊哦,再见!”

松本润头晕恶心的蹲在地上,脸色很难看。
“你表紧嘛?不会中暑了吧。”
“没事儿,被他摇的。”
他低着头跟大野智摆手。松本润扶着额头简直被晃悠的都快吐出来了,他怨恨的想那两人吵个架自己都不消停,怎么和好了自己还是不消停,靠!难受死我了!
“要不吃只冰欺凌?我给你买去。”
“不用,我去买吧。”
“没关系,就当是帮我系领带的回礼了。”大野智从背包里掏出一瓶矿泉水,蹲在松本润跟前拧开盖子递过去,“你想吃什么味道的?甜瓜的怎么样。”
“我要宇治金时,如果没有的话就要甜瓜吧。”
大野智哦着点点头,自言自语的嘀咕布拉格这里会有那种味道的冰欺凌嘛,然后站在冰欺凌推车钱给了老板几张纸币。他抬起头望了一眼越发刺眼的阳光,摸摸脖子,好热啊......

560 更了2010/7/10 11:51:00

SF顺便TFS

561 更了!2010/7/10 11:55:00

果然是正音明知看了手机啊

MA,至少尼诺蜜肯回去了

快和好吧,将来的事船到桥头自然直

562 = =2010/7/10 12:03:00

为嘛觉得老师有点BT

然后Y2不会这么容易就见面了

563 = =2010/7/10 12:11:00

正音明知开头那句说话...

看着觉得有点不舒服

而且可能这么说不太妥

怎么有种他把两母子玩弄于鼓掌中的感觉

564 = =2010/7/10 12:41:00

感觉正音明知的走向开始变态了= =

千万别添乱啊T_________T

565 = =2010/7/10 12:42:00

我也觉得老师是不是有恶趣味阿....><

566 = =2010/7/10 13:04:00

直接把交响里的竹中直人大叔带人正音明知了,就是这种变态欧吉桑啊

KY自圈

567 = =2010/7/10 13:04:00

期待重新见面呀,不过不知道能不能顺利见面就是了

568 混魂2010/7/10 14:06:00

同觉得正音明知有问题!!!

我也觉得他有点BT……

难道是我阴暗了?

混魂

弱弱地

• RP:609
文:217 分:1257

569 cohabitant2010/7/10 14:20:00

雖然正音明知好像有些BT

但是推了nino一把呢

虎摸一把可憐被騷擾的MJ...XDDDD

570 = =2010/7/10 14:31:00

这个承诺什么的感觉有点虐啊

沙龙不是sho kun和樱井妈妈也要参加么?这一天会有太多的可能性了……

LZ~咬手绢着求表虐~~~~~

571 lz2010/7/10 15:22:00

正音明知没有任何问题(请看我真诚的大脸╮(╯▽╰)╭

为什么都觉得会见不到,不会的

不是有GN说这文就像明媚的六月嘛,就是明媚的六月啊!

至于小手绢啊,留着以后用

572 = =2010/7/10 15:24:00

正音明知坐在扶手椅上,稍稍往前倾着身体,捋顺着在沙发上熟睡的二宫和也的头发,他小声说。
“和也恋爱了吧,是不是把各种初次都送出去了。老师我,有点寂寞啊.....”
============

可是光看这句就明显觉得正音明知是个动机不纯的色老头╮(╯▽╰)╭

573 = =2010/7/10 15:57:00

不是有GN说这文就像明媚的六月嘛,就是明媚的六月啊!

==================================

抓住LZGN,安心了!

574 = =2010/7/10 17:04:00

至于小手绢啊,留着以后用

真诚的希望以后都不太用得着

575 ==2010/7/10 17:21:00

看了文很不安,觉得正音明知想把nino囚禁起来的样子..

看到lz姑娘的回复就安心了

我怎么老感觉正因明知是nino他爹啊?。。

576 XD2010/7/10 19:18:00

我是覺得各種初次那裡讀起來好BT的XDDDDD

正音明知感覺他會支持的呀?

FS

FS

FS

577 = =2010/7/10 23:44:00

============

可是光看这句就明显觉得正音明知是个动机不纯的色老头╮(╯▽╰)╭

============================

同。。。。。。

578 = =2010/7/11 12:59:00

等更

579 = =2010/7/11 13:38:00

一起等

580 我就是那个明媚的六月2010/7/11 13:44:00

GN居然看了我的回复,好高兴啊

知道是GN后,又去看了前面那篇文,追文的时候,我都猜不到是那么个END,看那文给人一直过暑假的感觉,虽然最后虐得要死要活

所以这次你一定要给美好的结尾,中间怎么虐随你

581 = =2010/7/11 19:06:00

诶?今天不更吗?停在这里好不安啊。对正音明知十分不放心= =

582 = =2010/7/11 21:03:00

今天没更居然T▽T

默默等姑娘

583 = =2010/7/11 21:03:00

期待那明媚的六月

等更

584 皮皮2010/7/11 22:21:00

“你喜欢这把凳子嘛?”
“诶?”
大野智指了指松本润屁股底下的矮凳。
“哦....说起来你的这把跟我这把是配套的吧。”
“嗯。”
“我觉得三角形坐起来太窄了,但是椅背上开了个洞挺好玩儿的,颜色也很干净,还算喜欢吧。”松本润舌忝 掉流下来的一点冰欺凌,自言自语的说“红茶味道的也不错”,然后他看着游神的大野智,指了指椅背上的洞有点好奇,“你说设计这对凳子的人是怎么想的?为什么要开个洞呢。”
“大概是想跟多边形的连在一起,本来也想在那把上也开个洞,可惜到了交稿时间没空修改,最后就做成了这个样子。”
大野智说的都是真的,那还是在大学的时候,为了赶毕业论文给家具公司的设计稿耽误了,这也算是自己比较遗憾的一个作品吧。他三两下连蛋筒一起填进嘴里,手掌黏黏糊糊,四处寻摸的能擦的东西。
“这个要用嘛?”松本润扯过自己擦画板的抹布,上面抹了各种各样的颜料色,看起来挺脏,“你知道的可真清楚,难道这对凳子是你设计的不成?”他用着开玩笑的语气。
这么脏的布不能擦嘴,大野舌忝 舌忝 嘴角,站起来准备收拾画具,轻描淡写的嗯了一声。
“你说什么?”
“凳子啊。”
“凳子怎么了。”
“是我设计的。”
本来松本润认为像sakura和mario那样的巧合才算得上让人瞪金鱼眼,他从没想过某天在自己身上也会发生这样的事儿,挺不可思议的不是嘛。
当他知道大野智是那个高脚凳建筑师后,当他知道大野智就是那个用三年的时间就把在建筑上的成绩跟他拉到无限远的时候,松本润看着手里没吃完的红茶冰欺凌,觉得真是不甘心!
“你报名了SG的夏季实习生竞选对吧。”大野智平静的说,“怪不得老是觉得你眼熟,在那么一堆名单当中长个是会让人印象深刻的。”
长得印象深刻?这是在变相的说我是浓颜嘛?松本润蹲在地上,他仰起头想去看看那人的脸,在说这话的时候是什么样的表情。他用手遮住刺眼的光线,那人逆光站在太阳底下,看不清脸,却觉得浑身散发着一种柔软的气息。松本润有点发愣,他想这家伙.....奇怪啊....
“你不会想说给实习生出题的人也是你吧。”
“哦?”
“不是吧。”
“老城区规划修复,要不然这么大热天我来这里干嘛。”大野智把画具扛到肩膀上,清爽的跟松本润一挥手,“加油松本同学。”随后走掉了。
为什么总有一种不管怎么躲避都遮挡不住自己的感觉,在那人面前就像是透明的一般,松本润有点沮丧,想不明白怎么会这样,这明明是他们第二次见面而已。

可是无形之中的很久很久之前,说不定那个突然从sushi日本里冒出来的leader就已经注意到mJ了,这个谁都说不准,当然本人就更加无从得知了。

585 皮皮2010/7/11 22:21:00

等下二更

586 更了2010/7/11 22:34:00

SF~~

SF~~

终于等到LZ更了~!!

587 等二更2010/7/11 22:50:00

期待這兩人的互動wwwwww

588 = =2010/7/11 22:58:00

泪流满面等二更T▽T

589 2更 什么时候~2010/7/12 0:12:00

?要什么时候?

590 = =2010/7/12 0:34:00

等二更

小大那算是透题目么,这是不可以的哟

591 皮皮2010/7/12 0:40:00

盼星星盼月亮,盼那个“一天后”盼到脖子疼。樱井翔揉着僵硬的脖子站在穿衣镜前心想肯定是整天撑窗户那儿仰头看天想二宫时落下的后遗症,都快低不下脑袋了,真是见鬼的疼啊!
他把所有的领带都抽出来了,换了五六件衬衣,怎么搭都跟黑色收身西装不配,樱井翔从来没再穿衣服上对自己这么恼火过。为什么那件穿起来自己的溜肩那么明显,为什么那件穿起来自己的脖子那么粗,为什么那件穿起来自己的脸那么肿。他被惹急了,索性全部月兑掉,把自满的西装也收了起来,领带丢的到处都是。翻抽屉的时候突然发现了一件格子衬衣,是蓝色的。
“不错嘛。”他臭美了一阵,套上深褐色的库子,又去翻抽屉找出来一件黑色有天鹅绒边儿的马甲,穿的时候有点小,樱井翔用力捆到了身上,系好别致的纽扣,“没想到kazu那家伙还挺有品位的啊。”
结果就穿了一套二宫和也的衣服兴高采烈的出了门,坐在后座上对司机时松笑得跟朵花儿似的,还揪揪马甲得意洋洋的显摆“怎么样,不错吧,好看吧,有内涵吧。”
“那个少爷,去沙龙不穿正装没关系嘛?”时松好心的提醒。
“你懂个啥!这种伪正装比起那些个来强多了,多有英伦范儿。”樱井翔皱眉,不准对我们家kazu的眼光有质疑。
可惜只能得意到樱井夫人上车为止,窘迫的脸上被丢了一件黑色的西装外加一句“别给我出来丢人”。

沙龙在正音明知的小城堡里举行,樱井翔下车后看着大门前的.....马车!还有.....穿长筒袜的男人!他觉得自己有必要准备一块儿手帕,嘴巴张开太久口水都快流下来了。
“正音老师还是老样子啊。”樱井夫人温文尔雅的下了车,戴上白色的手套提着长裙,“中世纪情节还是那么浓厚。”
这话是什么意思?这还叫沙龙嘛,难道这里不是cosplay现场?樱井翔纳闷的很,在日本的时候没少跟着父亲参加这样的聚会,这种罕见的还真是头一次。还好有件黑色的西装,否则真的穿成原先那样儿,让自己站在这样的一群男男女女中绝对会别扭死。
樱井翔抬头望着天花板上的宗教壁画,这种久违的感觉,让他想起了在跟二宫同居之前住的那个别墅,他一直觉得这样的宗教壁画给人很沉重的感觉,撑在太多历史和苦难,比如受难的耶稣啥的。樱井翔真切的认为,二宫跟这样的地方不怎么搭配。
进到前厅看见了以前在布拉格照顾过自己的熟人,樱井夫人带着樱井翔走过去寒暄。母上说的一口地道的捷克语让自己这个当老师都觉得惭愧不如,只能笑着跟人家点头,以保持良好形象。
樱井夫人从佣人端的盘子那里拿过两杯冰冻甜酒,递给儿子,“女朋友呢?”她问,说的很平常。
你来这招我也有应对方法,樱井翔假装很惊讶,“诶?谁的女朋友?”
“别跟我装傻,你住的公寓里成双成对的东西难道是摆着好看的。”
“什么东西成双成对了?”
樱井夫人无奈的叹气,没再将话说下去。
樱井翔心里偷笑,他早就料到母上会难为自己的,装傻到底看你能把我怎样。
等待的期间有很多名流夫人小姐都来找樱井夫人说话,樱井翔便可以趁着这个时间走神,无视一切年轻姑娘身寸到自己身上的火热光线,满脑子想的都是二宫和也。
啊~~~他马上就要出现了,我们已经有三天半没有见过了。他都去哪儿了?学校也不见人影,有没有好好吃饭睡觉。正音明知的沙龙cosplay,他是不是也会cos一把呢?会穿成什么样儿,贝多芬还是莫扎特?也会穿白色的长筒袜嘛,戴着银白色的假发,忘了带相机来了,照下来以后还能用来取笑他。
正当樱井翔站在一边盯着桌子上的烤乳猪傻笑的时候,管家走进来摇响了铃铛,请在场的各位转去大客厅。

还没有进到里面的时候,就传来悦耳流畅的钢琴声。樱井翔混在一小撮人群中,首先看见的是靠近落地窗的正音明知,正如自己所想戴着银色的假发穿着大红色的礼服,白色的长筒袜和黑色的皮鞋,长得跟莫扎特似的。
他等不及的去寻找二宫的身影,结果被母上拉到跟前。
“nino是弹钢琴的啊,你挺厉害嘛,还认识了个这么有分量的人物。”
哈?有分量的人物?在说谁,二宫和也嘛?樱井翔挥挥手,别开玩笑了,他顶多也就是个吹吹小号玩儿玩儿游戏的家庭主夫罢了,哪里来的分量。
“你看他弹琴的样子,迟早有一天会成为大人物吧,就像正音老师那样。”
樱井夫人看人从来都没看错,樱井翔深知这点。他觉得双钢琴的演奏让自己忽然变得安静下来,刚才那份想念二宫和也的躁动随着流淌出去的音符一并消失了。樱井翔这才有机会转过身,好好的看看在黑色三角钢琴后面坐着的二宫和也。
他没有穿搞怪的衣服,没有假发跟长筒袜。长到膝盖的黑色礼服从琴凳上落下来,珍珠色的丝绸布料在腰上围出了好看的一圈,雪白的衬衣没有系好第一颗纽扣,也没有领结,看上去很随意却抵挡不住散发出来的高贵感觉。
樱井翔想二宫他是享受的,不时的露出若隐若现的微笑,在间奏的时候看一眼正音明知的钢琴,偶尔随着旋律会轻微的摇晃肩膀,在轻缓悠扬的声音中带着陶醉的情绪,演奏完了这首协奏曲。
掌声结束后,正音明知把二宫和也介绍给大家,定位是“我最得意的学生”。樱井翔跟着一起鼓掌,他有点沮丧,没有cosplay的样子让他拍,也就不能回去取笑对方。樱井翔觉得奇怪,为什么现在只要一看到弹着钢琴沉醉在其中的二宫就会觉得很陌生,不再像是自己以前认识的那个人,那个老师抱怨嘴不饶人的二宫和也。
当他感觉对方就要看过来了,马上转过脸就能看到自己了,他甚至想也许可以眨眨眼睛示意。
不过二宫几乎粗略的闪过自己所在的位置,完全当这个方向是空的。樱井翔有一瞬间怀疑,他难道是忘记了?忘记跟自己的约定了?

“话说真巧啊,没想到翔能结交老师您的学生,我感觉很意外。”樱井夫人端着酒杯冲二宫微笑,“nino,你真让我惊讶。”
“不不,您过奖了夫人。”
正音明知使了大力气拍樱井翔的后背,差点被他嘴里的那口水拍吐掉,他说:“某种意义上,我跟贵公子都是同样的身份呐,我说和也的语言进步这么快呢,原来都是托樱井少爷的福啊。”
“也是呢,将来我们还得占二宫钢琴家的光呢。”
樱井夫人跟正音明知哈哈哈的笑起来,笑得樱井翔后背直发毛,他不管怎么向二宫身寸X光线对方就是不回应,他觉得自己眼睛太用力都发疼了,二宫还是一副庞然自若的态势跟自己母上寒暄。樱井翔实在受不了了要开口讲话,谁料让正音明知一句打断。
“你看德香乐团的常任指挥,我带你去打个招呼,以后的演出还要拜托人家照顾。”正音明知向樱井夫人一颔首,领着二宫便离开了。

周围除了更多的寒暄就是更多的虚伪,樱井翔有点受不了,也因为被二宫无视很是气愤。他松开领子走到餐桌前心想,既然你这家伙不理我,那我就吃饱了回去跟你算账。他拿了个盘子把长长的一条餐桌上的东西几乎全都吃了个遍,不知道吃了多久,反正一直觉得肚子没有撑起来,索性就放开了吃喝,管他呢,化愤怒为食欲,反正二宫和也是逃不过自己的手掌心的,填饱肚子才有力气跟他干架。
不知道吃了多久,樱井翔站在餐桌的最头上,喝着葡萄酒忍着表打嗝。他觉得有点困,想自己真是不器用,吃饱了就想睡属猪的啊。然后他单手撑着桌子直起腰发现长长的餐桌的另一头有个人正从玻璃杯中看着自己。
二宫和也眯起双眼,笑得有些诡异,晃荡了一下杯子里的酒,他一仰头全部喝了下去,把被子放到桌子上。二宫慢慢的溜达着往桌子的那头走,右手时不时的划过白色的桌布,然后他走过来了,若无其事的走过来站在了樱井翔跟前。樱井翔看着他擦过自己的后背停在了左手边,礼帽又委婉的开口。
“樱井老师不舒服嘛?要表去洗手间,我带你去吧。”
“......”
“你脸色看起来不太好,这里挺闷的,小心晕倒,或者我带你出去走走?”
“......”
“怎么样?”
樱井翔站直了,“好像变冷了呢,出去会感冒吧,要不你还是领我去洗手间吧,我第一次来这里不怎么熟悉。”
“没问题,请跟我来吧。”
二宫笑得格外灿烂,眼角被金黄的吊灯照身寸着闪闪发光,他走在前面,跟樱井翔拉开一段微妙的距离,带领着对方离开了大客厅。

这两个人无时不刻的都停留在樱井夫人的可视范围内,她轻轻的敛眉,直到看着他们走出这里,才收紧目光,端着酒杯喝了一口葡萄酒,沉默不语。

592 = =2010/7/12 0:52:00

SF!!!

593 = =2010/7/12 0:52:00

SF否?

果然樱井夫人是知道的呀。。

594 = =2010/7/12 0:53:00

OTZ SF没了。。。

595 = =2010/7/12 0:57:00

右手时不时的划过白色的桌布

==================================

击中萌点啊,汉堡手

接下来在洗手间会发生神马呢

不CJ的期待着

596 = =2010/7/12 1:10:00

哎哟哟开始变的精彩了啊><

ninomi这使坏的一一

597 = =2010/7/12 1:20:00

哦,蹲完直播看到更新,心情大好

母上的态度,好像不是很乐观啊

598 cohabitant2010/7/12 1:32:00

網路抽得我心痛OTL

sho桑原先穿的那套是cos 心取PV裡的服吧XDDDDDD

等母上態度+波折(自抽)

599 ==2010/7/12 2:43:00

等下文。

满怀期待。

暂且无视樱井母上那不乐观的态度。

600 = =2010/7/12 6:15:00

我喷了,俩人是多喜欢卫生间啊~嗷嗷嗷

小声的说不能去nino的房间么……等lz的下文,请来痛痛快快的萌死我吧~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1078100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录