[2X/SA]black and blue(作者心里阴暗,慎

656100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第186181位读者

101 = =2009/7/11 20:54:00

OK

102 自立更生2009/7/11 21:04:00

他和相叶有很长一段时间没有讲话。从第一次ML的夏天,到相叶生日前,差不多半年的时间。

原因很简单。那天相叶回家后,一群人出来玩了一次。后来他便再也没有联络过相叶。终于,相叶也打了电话来。

我们以后表再联络了。他等着说这句话。

为什么?相叶当然还是问了。

很恶心,你不觉得很恶心么。想起来就恶心。

相叶那边半天也没有声音,他便啪地挂了电话,如释重负。

现在想起来,那个时候是太不懂事了。这件事情原本可以做得好一点的。但那个时候他真是觉得可怕极了。换了床单被子,还是觉得有阴影。若是能把自己整个从相叶的记忆中挖出来,付出什么代价他也是情愿的。甚至觉得相叶一直会活着都真是危险。

正是初中毕业的暑假。当然不可能沉溺在这种倒霉的事中。也游戏棒球,学了吉他,认识了可爱的女孩子。和女朋友去游乐园,吃完冰淇淋后粘糊糊地接口勿。还想:但愿从来也没有口勿过相叶,自己真是疯掉了。

迫不及待地做了一次爱,当然是和女孩子。像消毒一样,之后觉得放心极了。无论哪一方面自己都很普通正常。真是没有什么比这个更重要了。

也有一次,只有一次,和相叶在街上遇到了。相叶一个人,而自己才和女朋友告别,也正好一个人。迎面而来,也只好打了招呼。相叶干巴巴地笑了笑。

只想快走,连寒暄都懒得讲一句。擦肩而过后长舒口气,却又被从身后喊住。nino。

他顿了一下,然后便继续往前走了。nino。再听到时,声音又大了些。他便跑了起来。因为担心相叶会追上来,便拼命地往前跑。到实在跑不动了停下来,已经不知道在哪个路口。

太可怕了。这件事后,他出门得也少了。也还担心过相叶会不会找上门来,但最终还是安全地度过了。相叶毕竟也有相叶的自尊心,他想,实在是太好了。就当两个人从没有认识过,这样便好了。也有些可惜,但比起可怕来说,太微小太微小了。

没想过这么快又见到了相叶。走到楼梯转角,拍了一下手让灯亮了。刚才门口的一团黑影却站了起来,说nino,你好慢。

于是生日后的第二天,相叶又坐在了家里的地上,按着电视遥控器。桌子上还放着昨天的生日蜡烛,26。洗了之后,放在桌上,还没有收好。也只好若无其事地拿起来,递了水过去。

怎么不打电话。他们喝水的杯子也总是一套。他看着相叶手上的杯子想。若是打碎了一个,相叶便会再换一套。而打碎的也总是相叶。于是这一套也无病无灾,用到了现在。

惊喜嘛。相叶说,从带的大包里拽出一个个的盒子出来。生日礼物,虽然晚了一天。

分手那一年其实订了礼物。后面两年也买了。加上今年的,所以是四份了。

那么去年就是没有买了。他马上想到。也一个个拆开看了。当年最想要又舍不得买的华丽游戏套装,一双鞋,手链和腹肌锻炼器。

中间都是买了以后才觉得:啊,其实没有办法给你啊。托松润给你又像还在缠人一样。所以也就放着了。

啊。那个腹肌锻炼器保修卡在里面哦。今天买的时候,大家都说效果很好。

这个时候该说什么话呢。他站起来问:你吃饭了么,我去做意大利面吧。相叶犹豫了一下,说好。

于是在厨房留神听着相叶小声电话。我在nino这里吃饭哦。会早点回来的。你表吃泡面,叫外卖啦。我自己回来就好了。晚点见。然后相叶便跑到了自己面前。

我来帮忙吧。相叶笑眯眯地说。

虽然也帮不上忙,但还可以说话。于是他也点头。

那个……谢谢。终于他说。相叶“嗯?”地看过来,然后笑了。

开心么?相叶问。

没有办法,也只好点头。但并不是那么明白的感觉。不是开心,也不是不开心。是无法也决不会向相叶说明的。

太好了。相叶说。小翔说不会有人因为我这种过去的礼物而开心的。但是我觉得是我就会开心。但是今天也不安来着。

要是他也有四年份的生日礼物可以交给相叶就好了。他只是想。从卧室的柜子里,也拿出一个个盒子给他。看他吃惊的表情。但是他却从没有买过,没有想过。相叶生在那么特别的日子,也只是每每想到:今天是相叶的生日。如此而已。

但他就是这样的,相叶是明白的。自己也是明白的。相叶是决不会这样要求自己的。但他心中也一时难平,是因为什么。
-----------------------------------------------------------------------------------------------

想到麻婆菠萝那期的作业

拔:开心吧

嘉宾(愣):恩

拔:开心吧

嘉宾:开心XDD

拔:太好了

(大概是这样吧==)

to83L 和YX2都毫无关系的金牛==

103 小苹果2009/7/11 21:11:00

SF??

SF!!!

第一次在这楼坐上SF~~

104 = =2009/7/11 21:20:00

nino 親媽要抽你啊!!!!到底在別拗個甚麼啊!還有 愛拔說小翔怎樣怎樣的時候我好不爽。。。

105 = =2009/7/11 21:59:00

更了啊。个么虽然看得很纠结不过还是想看YX2纠结。

106 刚到家2009/7/11 22:04:00

我决定要让自己欢乐一点,所以我要这么穿越说两句。哎呀哎呀SHO KUN你太不HD了,听别人说是同X恋的时候BS人家,结果人家对象刚出场你就一见钟情了(没意会错吧=3=),好歹也是朋友的朋友,太不HD太不HD了!

然后我已经有点看不懂了@@..这是怎样一个时间跨度……OMG鄙视自己的领悟力

107 小苹果2009/7/11 22:13:00

说实话 这文里的SHO桑实在令人喜欢不起来啊 。。

但NINO太S 爱拔拔跟了他也没啥好日子丫,特别是为了等NINO接自己回家在店里睡了两个月的那段。。。彻底给虐到了(虽然被虐的很HP.....)

108 = =2009/7/11 22:32:00

我觉得吧sho喜欢不起来的原因只是他出场比较少而已……根本还没能了解到sho那方其实是怎么想的

其实看到他和aiba打电话会觉得很温馨的,交往中就是这样嘛,会很自觉的报告自己的行踪

而我是现在都看不出nino对aiba其实是爱不爱的,曾经或者现在

109 = =2009/7/11 22:40:00

ninomi啊,我是你亲妈都不想帮你,你……你……唉
218过来姨妈抱你下,你真作孽了招惹了这么个大魔王,被s惨了,摸头毛
288你多好个娃啊,分手两年还想着给他买礼物,可是他心肠真硬硬是不理你
现在好不容易有新欢,他又来招你 ==|||
不过,你还是回到他身边去吧,合掌(主播,sorry)
没有你的ninomi好凄惨,他的时间一直都停在分手的那年
他s你是爱你的表现嘛(原谅我个狗妈的私心)

110 masaki啊!2009/7/11 22:53:00

作为叶子亲妈,我却不忍心阻止LZ你虐他啊......说到底,masaki还是最爱nino的吧,对sho chan虽然很不公平,但事实就是这样。喜欢和爱还是不同的,如果说:足够的喜欢可以量变到“爱”,那其实是彼此不曾说破的幻影吧。

一路这么纠结下来,却无法否认每种感情的存在。

三个人谁都没有错,一切变化都是有原因的对么?

LZ啊~~,请让命运的齿轮继续运转吧,表停息。

111 2009/7/11 23:02:00

其实挺喜欢这文塑造的nino的。想起那算命的说他生性冷漠

fs

fs

fs

112 = =2009/7/11 23:07:00

不觉得翔讨嫌啊

虽然lz给他的出场时间很少但完全感受到他对爱拔的真心实意

在遇到自己觉得对的那个人的时候不顾一切马上抓住他也完全是这个人性格强势的特点

这是和nino完完全全不同的做派性格

现在我有些看不清的确实爱拔的想法

嘛不管怎样在爱拔笑问nino开不开心的时候我都在想

nino你曾经错过了什么你到底知不知道

113 小苹果2009/7/11 23:54:00

“他s你是爱你的表现嘛”

--------------------------------------------------------

109楼同感!!终于想明白了~

114 ...2009/7/12 0:25:00

其实挺喜欢这文塑造的nino的。想起那算命的说他生性冷漠

---------------------------------------------------------------------

他不是冷漠,只是喜欢给自己划个圈,然后蹲在圈里温柔的守望身边的人而已。

115 = =2009/7/12 2:17:00

文虽然已经写了很多字了

但是觉得2X的部分其实都很简单的描述过去的,只是分手的那里深刻一点

那SA的部分会不会多一点。。。

116 H奔2009/7/12 9:53:00

因为什么狗不会不知道吧

心疼狗 = =

117 自立更生2009/7/14 23:08:00

彻底朋友的一两年里,相叶忘记过自己的生日。普普通通的,第二天才想起来。便丢了雨衣般的东西给自己,嘻嘻哈哈地敷衍过去。在一起后,却认真了起来。没有一次是不折腾的。折腾了自己也未必高兴,但相叶也还是一定会当作一件大事。收到的礼物奇奇怪怪,几乎都没什么用处。

最奇怪的是二十岁的时候。收到一个正正方方的金属盒子。慎重地,在17日的零点把自己叫了起来。明明是个不大的盒子,却用双手递了过来。

两个男人,也不可能送钻石吧。其实他被叫起来,一肚子火。相叶却笑得花一样。他强压下生气,打开了盒子,却是一个正方形的纸包。

这是什么。咕嚷着剥下第一层纸。那纸上写着:20岁的相叶雅纪。却还是一个纸包。又剥下第二层纸。21岁的相叶雅纪。第三层。22岁的相叶雅纪。这是什么呀。他不耐烦起来。

这是我的未来。相叶还是笑着。

幼稚。无聊。傻。他扔了盒子在床上,继续倒了下去。背过了身。

啊,nino,很无聊么?我还以为会挺有意思的。

表说话,我要睡觉了。

那……生日快乐。成年快乐。最后相叶小声地说。他心里想,大半夜被叫起来快乐个鬼啊,也懒得应。

早上起来便正常的一天。到晚上睡觉前才注意到盒子放在床头。便收到了柜子里,也没有再理会。

直到分手后才有一天想起了这件事。从柜子里翻出了盒子。仔细看,盒子上歪歪扭扭地刻着my future和aiba masaki,to nino。确实幼稚得要死。

打开看还是那个纸包。盖子的反面还刻了20和happy birthday。他打开第一张,还是20岁的相叶雅纪。纸的边缘还有画,像五六岁的小孩画的,两个铅笔的小人。

21岁的相叶雅纪、22岁的相叶雅纪、23岁的相叶雅纪、24岁的相叶雅纪、25岁的相叶雅纪、26岁的相叶雅纪、27岁的相叶雅纪……28岁的相叶雅纪旁边写着和nino在一起十周年。旁边的小人动作变来变去,也没有多大分别。

29岁的相叶雅纪、30岁的相叶雅纪、31岁的相叶雅纪、32岁的相叶雅纪……40岁的相叶雅纪、41岁的相叶雅纪……45岁的相叶雅纪……50岁的相叶雅纪……60岁的相叶雅纪……60岁的相叶雅纪……70岁的相叶雅纪……80岁的相叶雅纪……90岁的相叶雅纪……100岁的相叶雅纪……他一张张看,最后那张小小的纸,竟然是150岁的相叶雅纪。

笨蛋。怎么可能活到这个时候。他笑,再一张张把纸又包回去。包出来后却太大了,放不进盒子。只好重来一次。

后来又再看过几次。闲得无事,也每一张细细看过。某日灵机一动,拿在手里快速翻动的时候,也终于明白了旁边两个小人的动作。中间也牵过手。头贴在一起,以相叶的画风,算是接口勿吧。勉强算是连在一起了。以相叶的绘画水平,确实超水平了。

幼稚又煽情。若送的是14岁少女,也许还是不错的。但他却是没有这般情趣的男人。这种东西不管是谁送的,都只会觉得麻烦。大约也微笑收下,不丢也永久扔到一个角落。而在相叶面前,连这层皮都懒得贴上。

那个时候他还完全不懂得去珍惜别人的心意。若是礼数上做了,也只是觉得似乎应该这样。一个世界中,也好像只有自己的感觉这一样。有时觉得伤人,但也以为相叶仿佛不会疼痛。

也许现在也还是不懂得。
-----------------------------------------

生日话题终了,少也更一次

终于收到everything的盘

BY拔拔亲妈

118 更了2009/7/14 23:17:00

!!!

119 fish2009/7/14 23:25:00

看的心怦怦跳,nino你辜负aibaba的心了,TAT

坚信无论如何他们都会复合!!!

120 = =2009/7/14 23:28:00

更了!

我现在觉得一点都不是虐nino了这完全是虐叶子呢啊拔拔亲妈T T

拔拔当初用在nino身上那些少男情怀真把我给看泪了

要说他现在放下了nino肯定也是经历了像扒了层皮般的痛苦的吧

121 = =2009/7/14 23:40:00

好吧,俺来πLS姑娘每个字

现在文里和SHO SAN一起应该叶子心里会轻松一点。

看二狗心里是没放下,也不知道叶子等了那么久最后放弃了,心里是放下没放下

122 小苹果2009/7/14 23:46:00

一边听拝啓、父上様的OST看这段真不明智啊。。

想知道NINO后来送218的东西是什么??

123 ...2009/7/14 23:48:00

看到150岁的相叶雅纪那里,真是替aiba你不值啊,这一片真心真是禸包子打狗,一去不回啊...

LZ你这是亲妈吗.....泪...

124 = =。。。2009/7/14 23:54:00

爱拔拔当时是花了多大的力气才狠下心放下这段感情的啊。。。

虐死了。。。

对于nino的一直感情的付出和现在对于接受sho的感情

不知道哪个比较好

125 = =2009/7/15 0:06:00

请LZ狠狠虐一下nino 然后让竹马复合吧。。。。伞君我对不起你? ><

126 泪奔2009/7/15 0:11:00

我之前就觉得LZ对爱拔拔有爱的!果然是亲妈~~!

虐到现在,其实被虐的还是曾经的爱拔拔,到底他的时间有没有像NINO想象的那样向前走呢?

“会喜欢上自己也会喜欢上别人”——的确,NINO看人看事都很准,可我觉得这句也许恰巧是盲点。

aiba酱对sho桑不会是敷衍的,可是,他现在对nino究竟是什么想法?..........

经过了那么久、那么多事,已经不知不觉把两个人的世界融合在一起了,当年狠命把自己那一半拖出来的时候,恐怕从心到精神都是破破烂烂的一团.......连自己也要嗤笑的部分,是结痂里也有对方的味道。

就算是这样,也在内心Deep,重复着年少时的白日梦。

就算到不了150岁也好,至少一个人把梦完整地做到底。

PS:LZ大人,无论下一章多短,请表犹豫地更吧!(我每天刷无数遍FB,就是为了这一贴!)

127 = =2009/7/15 0:26:00

其实也还是20岁的爱拔,的确是少男情怀啊。可惜碰了个不领情也不善表达的nino。

很怕爱拔还没放下,大概是怕他再度陷进去再度受到伤害。其实是个敏感的人吧。

128 我是83L2009/7/15 2:06:00

亲妈,你和你儿有交集,你俩都是土象星座OyZ~还有。我真地是想夸你,文字很张爱玲,我是真心的!再冏~

好几个片段都虐到我心疼,怪不得是亲妈,288画面感很强(其实NINO画面感也很强)

虽然少爷出场少,但我也可以想象他心底吃醋的样子- -|||

129 = =2009/7/15 2:17:00

好像揉揉觉得会活到150岁的相叶雅纪。。。

可能只是我自己别扭,反而很喜欢文里的樱井翔,出场再少起码我知道他爱相叶,相叶也爱他

起码到现在文里没出现过他放弃相叶

以他这样的性格

他吃醋闹别扭或者偶尔大男人我也觉得很萌

起码他很努力在维持这段感情

130 83L to ls2009/7/15 2:35:00

你不别扭,我也爱少爷。

我在“忍辱负重”等少爷上场~~~

131 = =2009/7/15 9:30:00

亲耐的你确定你是拔拔亲妈么你虐s我了ORZZZZ

132 = =2009/7/15 9:43:00

这是我的未来。相叶还是笑着。

这...这....啥也不说了.内牛满面TAT

上哪里去找这样的娃啊

133 观摩回复2009/7/15 11:11:00

RID,姑娘你成功了= =不过我撞豆腐都不改初衷>''''''''''''''''''''''''''''''''''''<好吧,还是那句老话,真是便宜了樱井君= =

傻子,好的事物不管有没爱先揽着在说啊,再不济也该说我们分开重新开始这样嘛/_\又有自由的时间还吊着对方= =(我太自私了= =)天知道以后会不会很重要,就这么白白便宜了别人= =

说起来我对二宫君会吃回头草很不解……大概是不小心自我带人了吧,写到现在二宫君对爱拔拔做的伤人的事我几乎都做过=?=||但却从来没有吃回头草的习惯。既然已经能冷淡成这个样子并且还是自己提的分手了,为何多年以后却能跟个喷井似的爆发了爱。四年上千的日子该经历过多少变化了,哪怕那个人曾经真的爱过,再见的时候应该最多是感慨果然是他的话就会有感觉吧?

或许他太无聊了,才会想要回头。如果他的生活多姿多彩,是根本不会去考虑曾经的事的。

总结,梦想很重要= =

134 = =2009/7/15 11:49:00

看了LZ更文,我都喷泪了。。

可能我也有些自我带人

所以我觉得nino完全是很在意爱拔的,不管是任何时候

就算年少时候他对爱拔的感情不是爱

那在他心里爱拔也是最特别的存在

毕竟一个那么温柔的人,始终对你那么好

心是石头做的,这么多年也暖了

何况nino只是冷漠,又不是铁石心肠

所以我觉得不是吃不吃回头草的问题XD

135 = =2009/7/15 12:40:00

也许我太冷漠,还是希望3个人能彼此相忘江湖。

即使N回头找到A,即使A愿意跟他走……最后也一定一定会是故伎重演老调重弹。我赌人性这死不悔改的劣习。N和A寻找的毕竟是不一样的东西,幸福也就不能由彼此来给予。

至于A和S,因为S的描写实在是太少了,无法判断。

136 ==2009/7/15 15:11:00

我不知为啥特能理解nino

虽然是爱拔拔亲妈

和自己的经历太像了

爱拔拔那种爱法

太给人压力了

nino那种性情受不了的

137 = =2009/7/15 15:48:00

合着陈老师的旅行的意义再看文,这歌词断章取义的和前面某些场景真是……我自虐

138 五百党2009/7/15 16:10:00

至于A和S,因为S的描写实在是太少了,无法判断。

这话我说完后又仔细想了想,觉得S的意义或许在于他代表了某种意义上的俗世幸福?上页我说他是个符号的提法还是想坚持,他究竟怎么样并不重要——他的嫉妒他的温柔体贴——这是每个爱情中的普通人都会做的事情。

关键还在A的选择。爱你的人和你爱的人,选哪一个。安全到死的生活和担惊受怕的生活,选哪一个。

N就是那样一个自私又怯懦的人,A无法改变他。爱也不能够。他们两个人的爱在时间和空间里彼此错过,即便还来得及拾回,谁又能保证拾回来的爱还和以前一样呢?

所以谁都没有错,A被N抛弃也是因为他无法给予对方安全感,你为他做了那么多又如何,他不稀罕。他们只是不合适。

等作者给出A最后的选择》《

139 LS2009/7/15 16:12:00

忘扒皮………………我,我奔去死一死,大家请54我ORZ

140 ...2009/7/15 16:43:00

你为他做了那么多又如何,他不稀罕。他们只是不合适。

500党同学,你这话深深刺到我了,虽然我知道哪里不对,但实在找不出啥话

141 = =2009/7/15 16:54:00

LLS的,你有空写长评不如去填你自己那坑

142 = =2009/7/15 17:06:00

你这话深深刺到我了,虽然我知道哪里不对,但实在找不出啥话

---------------------

啊……如果这样讲让您觉得这是对竹马CP的攻击的话,很抱歉>< 我这样说,没有站在任何CP立场之上。

将欲取之,必先予之。感情也如此。只可惜A是在不适合的时间里,以不适合的方式,给了一个不合适的人。所以他哪怕掏心挖肺出来,对方接受不到,便也觉得这份爱,不过如此。

133的观点我赞同,只有不幸福的人才喜欢回头看。N的忏悔(我们姑且这样称呼它),只是因为他并不幸福。他自作主张回头去找A,自以为是耍了那么多小心机,A又真正感受到了吗?

感情,我个人观点,也从来都要雪中送炭而非锦上添花。一厢情愿的付出,给的却是对方当下并不需要的东西,又有什么价值?

真的只是个人观点,说错勿怪><

143 萌到泪2009/7/15 17:14:00

看了众家评论,更加心慌慌。

单等LZ大人给个下文,是死是活不论长短,都想要个了解。

只求萌这俩人的喜忧参半、一时姻缘。

看了众家评论,更加心慌慌。

单等LZ大人给个下文,是死是活不论长短,都想要个了解。

只求萌这俩人的喜忧参半、一时姻缘。

144 更了没?2009/7/16 18:23:00

一天不TL受不得。

于是,无技术地来垫瓦。

请LZ看我泪光闪闪的小眼睛!

145 2009/7/17 20:16:00

苦等更新

fs

fs

fs

146 ><2009/7/17 21:21:00

含泪TL

147 小苹果2009/7/17 21:25:00

还以为更了T T..........

LZ你在哪啊~快回来啊~~~~!

148 =A=2009/7/20 12:39:00

姑娘,在FB的中心呼唤你~~~~~

149 = =2009/7/20 13:27:00

晕,还以为不知不觉的更了,正要吼一吼= =

过程都是难掰的,崩管怎么着随便掰一点撒= =~~~

150 H奔2009/7/20 23:31:00

也许我太冷漠,还是希望3个人能彼此相忘江湖。

+1

或许S真的是宝贝的紧A像是所有恋爱中的人一样,不过A似乎是在体贴感谢S心还是落在N那里,如此看来纠结的三角始终完满不了么

默默还是希望 相忘或许是对三人最伤但也是最好的吧

151 = 口=2009/7/21 0:20:00

这文在旅游的时候看了,就那么在酒店旅馆哭的像个神经病……

LZ其实并没有煽情过,可是字字珠玑,在十分恰当的地方刺中了俺的_Xue道

先说LZ笔下的NINO。N是个很别扭的人,我敢说他对A是有很深的感情,这点从他后面极力想挽回他和A的感情就能看出。但是他本身的性格又很软弱,自我意识很强。他内心其实是不愿意承认自己对A的感情,这种不安定的感情让他无所适从。所以他会对A很不好,作出很多过分的事情。他也不是不知道A不喜欢他这样,但是就是会这么过分。好像一种习惯。做出了过分的事情,一方面觉得好了,我就这么过分,你走啊;一方面其实又很依赖A对他不会生气的态度。他其实是非常需要A对他的这份宠溺。

用一句很土的话讲就是他失去了A才懂得去珍惜

可是如果N把A追回来了,会对他的态度发生根本性的大改变吗?

很可能也就是过得了初一过不了十五

虽然站在N的角度我很希望最后竹马能重归于好

可是N的性格就是如此

觉得A还是和S在一起,会更幸福一些,如同很多平常人一样

S其实并不能算一个角色,他只是一个会在任何时间出现的一个人

从A的角度希望他会选S这是一个普通人都会做的选择

或许对大家,都好

啊,我想说我很喜欢LZ笔下的N ,虽然看似用了很多非正面的描写,但却让人有回味,其问题之所在,以及不完美都有细细品味的价值

我废话太多了Orz 请大家见谅,仅仅是一家之言。如果有啥雷到大家的,请大家多多包涵。俺也是真的爱这个文的

用啰嗦的感想呼唤LZ

FS

FS

FS

152 自立更生2009/7/21 18:11:00

是从开学前一两周开始担心的。正常的生活中,间或闪过相叶的声音和脸。都是讨厌的。

那时候熟识的人,大都上了同一所高中。放假时因为不想见相叶,后来也没有再一起出来。但他觉得自己必然是聪明的。聪明地辨析轻重,聪明地减少麻烦。所以是绝不会因为相叶而月兑离一个能用来标榜正常的省心氛围。

于是开学前也给几个人打了电话,聊了暑假生活。耐心愉快般听了别人兴奋讲述。其实一点也不敢兴趣,但明白这是必要的。他想所谓成长也大概只是这种东西,不粉饰的话。

也终于到了开学那天。怎么说表妈妈也跟去了。毫不意外地在公告栏上看见相叶又和自己一个班,还有松润。

下午还有琐碎的事,便让妈妈先回去。送她到门口的时候,她突然叫:aiba酱。他看过去,见相叶和一个不认识的男生一起,也望过来。

啊。和子妈妈。好久不见。便跑过来,摇头晃脑。明明每每如此,这次却远远站着,挤出一个笑来。弯了弯腰,低了头,算是打招呼。视线从头到尾都没有在他身上停过,仿佛没有自己这个人一般。

妈妈有些惊异地睁了眼,还是笑着挥了手。走了几步便问:你欺负相叶了?他懒得理,只催她快走。

人长得可怜就是好,一句话也不用说,便是受害人。他想,便去了教室。一进门就看到松润,相叶和刚才旁边那个男生在聊天。松润靠着桌子站着,见他进来就招了手:嘿,nino。相叶背对着坐着,连旁边的男生都转过来笑了笑,他动也没动。

真是讨厌极了。他心里想,偏偏走过去。明明是一件可以做得大方的事,相叶偏这般别扭样子。若无其事不就好了,说些无关痛痒的话。真是笨死了。

也忘了聊了什么。自己站在松润的旁边,相叶连看松润视线都不会经过自己,也一句也没有接自己的话。

连后来班上的自我介绍都是这样。自己在讲台上说时,相叶只看着桌子。他心里来气,怎么也没想到这个人蠢到这种地步。以相叶的想法,肯定想不到报复之类的高级事情。想也是觉得这样做最妥当,自己以为找了个最好的方式。好个鬼。连绝了交都会惹麻烦。

后来果然几乎一个个挨个来问了和相叶怎么了。起初他总说:管你什么事。是恶劣一点,但效果很好,至少这个人再不会问了。最后竟然连松润都找了他。已经是开学一个月后的事情。

松润难敷衍,又有莫名的责任感。他心里叹一口气,说:你为什么不问相叶。

若他说了我还用得着来问你么。

我也没什么可说的。他说。因为我们一起手淫后来我觉得真是恶心透了。他死了也不会说出这样的话来。

松润叹了口气。相叶是肯定不会不理你的,肯定是你先不理他。不过他那个人,能做了什么让你不肯理他。

便听了他说相叶脾气好,天真真诚。想也知自己是古怪,狡猾虚伪。刚刚好的反面教材。

相叶这么好的人愿意和你,你,做朋友你在不满意什么。他直接提炼出了这个鲜明的主题。但那个时候,他是完全无所谓的。

小的时候总是交不到朋友,也没有意识要交。初中和相叶一起后,顺水推舟,也没用多少心思。到了高中才发觉原来这种事情如此简单。

一开始要找人聊天。聊些和任何人都可以聊的废话就好。今天真是热原来你是某某初中的我最喜欢吃汉堡了还是某高中的女孩子漂亮。这样便足够混在一起了。若是想更进一步,也很简单。找个时机,推心置腹地说些自己的事。女朋友要和我分手,不知道怎么办。我和妈妈一起生活,小时候吃了很多苦。真假都不重要,但一定要营造这是我的隐私的氛围。没有人能抗拒被信任的感觉,喜不喜欢自己便可以不论。

自从明白了之后,便也自自然然,交了几个朋友。平时也有的玩闹,不至于奇怪。相叶当然更不可能落单,不过那时候是和横山走得最近。有时在食堂,都能见到两个人一起傻笑。

也与他没有一点关系。有一日体育课,玩了一会不想玩了,走到一旁,看到横山也在。

嗨。打了招呼,随便地聊了起来。不知道说到什么,横山突然问:你和相叶是不是以前认识。他转过脸,横山一脸没心没肺的笑容。但他却觉得被看了个通透,心里隐隐发毛。

他是我初中最好的朋友。于是他说。横山没听清地嗯了一声,他便又说了一次:他是我初中时最好的朋友。

横山有些吃惊地眨了眨眼,但也没有再说什么。他往篮球场上望,相叶正跳起来投篮。他坏心眼地想,不知道相叶听到这句话后,心里是什么滋味。
=======================================

拔拔主播好可爱=v=

文的话,总觉得回头草这个词语太严重了。虽然确实是在做这般事情,还是觉得这个词语太鲜明了。不算是那种明确的想法和行为吧

然后比起现在过得不好才回头看,应该是觉得哪里都一样吧,没有差别

只是LZ的想法

153 = =2009/7/21 18:20:00

XDDDDDDDDDD

~LZ终于来了

.

.

.

154 = =2009/7/21 18:48:00

我终于知道为何总是等不到了/_\...

话说大白这是吃惊啥,二宫君这是坏心眼啥,我看不透,TAT

155 明确TL,LZ更了2009/7/21 20:09:00

内牛TT=TT

终于等到了

156 = =2009/7/21 20:34:00

话说还是希望aiba回到nino身边呢。。。。。。。。nino亲妈飘过~~~~

157 ...2009/7/21 20:49:00

终于更了,,,这个礼拜没有看到真是失望啊。。。

我虽然希望SA好。。但是却意外的喜欢这文里的nino。。。

真是男人不坏。。ZZ不爱啊》。。

158 11142009/7/21 20:57:00

果然来更了@@@一直等着你

159 = =2009/7/23 12:02:00

無責任TL 還是想看nino和aiba在一起 沒有哪種心情比的上喜歡兩個字

160 自立更生2009/7/23 17:54:00

他和相叶又出来过几次,在生日之后。差不多是一个月二三次的频率。

原本这种事情是不必刻意的。现在却绞尽脑汁想怎么玩说什么怎么约下次,像书上写的电视上演的第一次。

在过程中,相叶剪了头发。好看么?凑了脸在自己眼前,转了转脑袋。他笑出来,伸手拍了下去。

倒是挺好看的。但他只笑不答。他们约在室外的餐馆,太阳照得那个头金光闪闪,像一只毛茸茸的小狗。若是抱人怀中,想必不错。

小翔也剪了头发。相叶坐下来,两只手比划着头发的样子。就是直直的,很夏天的样子。

他拿起杯子,喝了口水。相叶不是一个坏心眼的人,也不是没有常识。能随随便便在以前的恋人面前提及现任的理由只有一个,就是坚信自己是毫不在意的。于是该怎样就怎样。

那似乎,他也应该大方一点。于是他终于接了这个话题,问:樱井君平时很忙吧。

嗯嗯。相叶快速地点头。就算在家,晚上也常在看工作的资料。

那是因为壮志依旧。他想。换了他,若能用三分力气做好的工作,绝不会出四分力。

因为太忙了,所以打电话常说:我可是百忙之中抽出时间……相叶眨了眨眼。谁稀罕。但是却笑了。

这才是相叶最擅长的话题。他突然意识到。不是棒球游戏不是小孩子,是樱井翔。但他却一点儿也不想知道。樱井翔有多可爱或是有多可恨,他都不想知道。樱井翔对于他,最好成为一个永远的路人。

但是相叶却说了下去。有一次小翔公司大会,他一定要我去。我什么也不知道地坐在里面,才看到他是主持。密密麻麻,全是人。相叶用手圈着人多的样子,做出夸张的表情。小翔在上面说着我完全不懂的东西,像一个完全不认识的人。

他抬眼看了相叶一眼,相叶却笑着。

但是总觉得不可思议啊。直到现在还是觉得不可思议。小翔为什么会喜欢我呢,不是很奇怪么。我有什么好被他喜欢的呢。明明是两个世界的人啊。总觉得很奇怪吧。

他不知道相叶是在倾诉还是在求助,这么久了,竟也没有相信么。虽这两种相信毫不相同,但相叶却是相信自己的,才会轻易地说出这些话。但他们从来也没有讨论过正经的事情,一次也没有。怕是怕若他真接下这话题,相叶也会后退。而他也不知道能说什么。

呀,对不起,说了奇怪的话,我们快点菜吧。相叶笑了笑,便过去了。

便吃饭,不知道说到何处。他以为自己生活简单,工作游戏吃睡。相叶又何尝不是。只是多一个人同住,也没有惊天动地的事情好讲。

但好歹还有幼稚园。好歹小孩不是报表数据。几次下来,几个常提到的孩子都带了名字。下一次你来,我介绍给你认识,真是可爱极了。他也看着相叶微笑,他却真的会去,多可怕。

除了可怕也不知道该用什么词描述。见不见相叶为什么会要紧。但总觉得不看着相叶,这个人便会跑去遥远星系。看着便心安些。

nino。相叶哪里会知道他的心思。眼前却放了筷子,犹豫地看他。

这是要说什么大事。瞬间脑中闪过千百种可能,但每种又好似皆不可能。他屏一口气。

我怕我太高兴了,就得意忘形了。

嗯?他松下来,只隐隐失望。但期待什么,也不分明。

觉得能和你像这样说话,真是太好了。相叶移转着视线,竟是害羞了。这几年一直都想再和你做朋友。就这么断了联系,害怕一辈子再也见不到了。

笨蛋。他马上说。朋友这个词却扎耳扎心。只鄙视这个词轻率,但他们之间,又能用什么深厚的词。

但nino,我有没有很奇怪?啊,不对,当面问的话,就算奇怪你也不会说奇怪的。相叶自己嚷嚷着,呀呀怎么办的表情。

他笑,心里竟有几丝难过。我有没有很奇怪。他才想问这句话。还是他一张皮,已经牢牢贴在脸上。一张皮无懈可击,不痛不痒。

那如果你不喜欢什么,就告诉我,表不理我就是。最后相叶说,望着他,只等他应下来。

他点头,说好。相叶一脸放下心来,说太好了。这个人是多么天真。若他不喜欢什么,告诉了又能如何。说为了谁改变都是胡扯吧,变来变去,不过自我勉强,最后早晚一样。他只算收到这份心思。

可能所谓爱人,不过是压抑着自己,去习惯他人。他想到自己过去种种,相叶从未抱怨,怕也是早死了心认了命。那眼前这个相叶,和过去那个,是不是早已不同。

但这个相叶却还是相叶。相叶的嘴相叶的眼相叶的声音神色。眼前一头金发,只觉得晃得心神动荡。相叶盼偶尔见他,他也盼能见相叶。便如相叶所愿。

161 = =2009/7/23 18:16:00

太聪明或什么事都看的太清太透到底好不好

偏偏还摊上那个相叶雅纪 哎

lz请保持住这个更新频率啊

162 lz最近效率好高2009/7/23 18:42:00

樱井翔是aiba最擅长的话题了。。。。。。。。我狠狠被虐到
aiba真的看不到nino躲在角落里的温柔和等待了么

163 fish2009/7/23 18:43:00

溺水一样的透不过起来,这是何苦啊?

相叶终于找到可以尊重他,爱护他,让他为自己骄傲的人

可是干吗要见面?放得下又干嘛要见面?

二宫是自作自受,即使回头,久了还是一样再犯,

相叶是好人,可是,爱他不能持久吧...TTTATTT

164 = =2009/7/23 20:45:00

可能所谓爱人,不过是压抑着自己,去习惯他人。。。。。。好虐
我总觉得文中的X2俩人的感情主动权一直在NINO手中
当时NINO表AIBA,而温柔的SHO的出现,填补了AIBA的空白
这么多年AIBA对NINO所做的种种就知道他一直没忘记NI,也不会只是朋友这么简单
以上只是个人认为。。。

.

.

.

165 咖喱猪扒蛋包饭2009/7/23 23:58:00

TTATT

和LS们虐点相同

我等NINO讲穿不想听SHO的话题那天

会不会有这样一天呢。。。

觉得是一种轮回的改变

从前AIBA经常被NINO忽略

现在NINO的感受AIBA也感受不到

NINO还要听AIBA讲 为什么SHO会喜欢我啊这样的话

可是AIBA也不是故意

所以说到底还是NINO最虐TOT

太聪明是不是好事

这个点想听LZ的看法呢

FS

FS

FS

166 = =2009/7/24 9:59:00

你对头发真是执念=V=~~

嗯很好呀,你这样描述,至少给我了个催眠自己不用难过的理由了。二宫先生的难过是因为过去和现在的变化,若是爱拔拔没有变,他也定然嫌弃他烦,不愿理他的——一直在那里嘛,就懒得去看了。而爱拔拔变了,已不是他动过心的那一个了,心里装着的都是别人,二宫先生本不会去喜欢的,只不过那个人有着和过去的让自己动过心的爱拔拔的外表和习惯而已,都是错觉。就算爱拔回头了两人处久了他也会讨厌,或许更讨厌,这个选过别人的爱拔拔。

所以想通了就会好吧。他喜欢的爱拔拔已经不在了。总会想通的。哪怕他一辈子的爱都给了爱拔拔,但是不在了换了别人也勉强不来的。所以想通就够了。

果然不是虐二宫先生。最多是虐了过去的爱拔拔而已。

TFS

167 =A=2009/7/27 11:20:00

蒙面T楼

168 ...2009/7/27 14:10:00

TL

169 = =2009/7/27 15:57:00

你浓密本来就不讨厌爱拔

我就觉得当时只是年少冲动无知

他心里还是有爱拔的

永远2X~~~~~~~

170 = =2009/7/27 15:58:00

TL

171 fish2009/7/27 18:56:00

等更

172 fish2009/7/27 18:57:00

等更

173 回旋踢2009/7/27 22:03:00

好想看TAT

深情呼唤LZ

TL

TL

TL

174 ~2009/7/28 10:44:00

还是没更T T

Lz回来拯救下大家脆弱的心脏吧

回来继续虐待大家的心脏也行……

175 = =2009/7/29 19:02:00

TL

TL

TL

TL

176 TL2009/7/30 22:10:00

LZ快回来 我等着你虐呢T T

FS

FS

FS

177 = =2009/7/30 22:30:00

TL

.

.

.

178 = =2009/7/30 22:49:00

之前的txt反白http://www.rayfile.com/files/cff480a8-7d17-11de-9c2f-0014221b798a/

179 Still2009/7/31 2:18:00

感谢LS

顺便TL

FS

FS

FS

180 自立更生2009/8/1 17:41:00

高中的时候组过一个乐队。其实用组这个字眼,未免太过高级。不过几个只知皮毛的人,在一群更不明白的人面前搔首弄姿。

但那个时候,其实是很着迷的。连他都不禁有些昏眩。一方面似乎真的信以为真,以为自己做出了超凡月兑俗的东西,以为自己才华横溢,以为这才是音乐真谛……一方面也天真地恐惧着若是真出了名会怎样。便可被世上任何一双眼窥见,想必每个伤疤都会发痒。他冷静下来时,会以为没有比出名更可怕的事了。但那时并不冷静。

现在想起来只觉得可笑。当然几个人却仿佛在做一件天大的事。上课的时候,也在想着歌词怎么押韵。高一时大半的休息时间,都抱着吉他。

也因此和初中时的朋友圈子淡多了。开始叫他几次,他都去了。不过那几次都没有见到相叶的影子。后来每天想着吉他,也就不去了。

但其实,内心是有些吃惊的。怎么没想到相叶如此彻底。按他的以为,一上了高中,相叶还应该会来找他几次。他甚至已经想好了如何狠狠拒绝。但现在这般,好像自己也变成了一件廉价的东西,隐隐不快。

也省心省事。便很快想通。每天呆在一个教室,都没有好好看过相叶的脸。只当是路边石块。

然后就是十二月了。只记得冷得要死。放学的时候遇到斗真,被问了要表去他家看恐怖片。第二天是周末,太冷了也不想吉他,于是说好。

和斗真一起总是好的。不管说什么,得到的反应都恰当的让人愉快。和总是夸张又抓不住重点的人不一样。两个人说说笑笑,到了家里,斗真倒了果汁给他。

要看什么?他才想起。

等他们来了再决定吧。斗真说。原来不只他们两个,他这才知道。想也是,也没有亲近到这种程度。便等了人一个个来,也果然见了相叶。

有什么片子是没有一起看过的。连A片也是坐在地上,乱糟糟凑在电视前。那天相叶却抱一个抱枕,一个人坐在后面沙发上。他知道相叶那时候在生病,已经是之后的事了。当然只鄙夷他小家子气,扭捏如此。

对于鬼灵一类,他心里是怕的。不相信,也害怕。相叶却是信的,更怕得厉害。以往看恐怖片,也生生抓住过自己手臂。当时并不在意,之后才看到红紫一片。算是罕见的,相叶让自己疼过的事。

往常相叶都叫得厉害,那一次却毫无声息。周围的人还是一样吵。他二分留意着身后动静,倒也没觉得电影怎样。中间松润起身,拿了杯子过去,半天才过来。客厅关了灯,即使他往后看,也只看到黑乎乎一团。

心里莫名介意。便索性起来走过去。相叶蜷着身子,缩在沙发里。电影画面的光打在那张脸上,明明暗暗。

他坐下来,沙发晃动一下,相叶才转过头。见到是他,愣了一下。

他便坐在相叶旁边,看起了电影。他是很自在的,但觉得相叶并不是。杯子在前面,就拿了相叶的杯子来喝。感觉到相叶的视线,便回头去看,正看到扭头。笨蛋,这个时候不是看着电视就好,看着墙壁干什么。他笑。

他猜相叶正困惑着,不明白自己在想着什么。其实他什么也没想,也没有打算。被偷偷看着也让他愉快。相叶之前做得太过火了,还真让他有几分相信自己也被相叶摒弃。但果然,相叶还是相叶。

电影也渐人高朝。突然出现女鬼的瞬间,大家都叫起来。相叶在旁边,也啊了一声。然后觉得丢脸般向自己看来。他也去看相叶。迅速地伸出双手,把那个转开的头扭了回来。

相叶怔怔看他,眼里一半惊一半惑。在开了空调的室内,他摸到的皮肤也冰凉一片。

他也没有话说。他和相叶间隔着抱枕和相叶的双腿。他往前靠了靠,相叶的身子就向后缩了些。

喂。他低声说。便凑了脸去口勿相叶。相叶往后退,他用手按着后脑把头带过来口勿上去。相叶僵硬着,唇齿间却在_chan抖,像在寒怕一样。他伸出舌头,相叶便轻易地张开了嘴。气息间尽是相叶的味道。只有接口勿时才能感受到的气息。

是一个很短的口勿。然后他们对视,在恐怖片的声音中,很近地看着相叶的脸。

被人看到怎么办。终于相叶说。

那又怎样。他说,便又口勿上去。他一时也分不清对错,不知道自己想法。只觉得相叶果然该是他的,还是属于他比较好。
--------------------------------------------------------------------------------------

谢谢LSS姑娘

to 165L 我一直觉得感情这件事上能傻则傻= =

181 = =2009/8/1 17:43:00

SF

182 = =2009/8/1 17:49:00

今天坐两个SF,终于RP爆发了~~~哈哈

nino还真是。。。LZ不得不说因为你这篇我开始萌竹马了

183 = =2009/8/1 17:58:00

终于更了,虽然很短,我还是欢呼一下。

唉...

是你的终归是你的...

184 = =2009/8/1 18:07:00

虽然不希望少爷成为炮灰,但还是私心希望aiba和nino在一起

谁让我是nino亲妈呢,少爷真对不住你啊

185 = =2009/8/1 18:19:00

中途还有件这么的事啊……

那后来又怎样了,后来发生什么事了

我有点心急如焚想知道……

186 = =2009/8/1 18:24:00

相叶果然是他的。。。。一句话活活把我萌到飑泪

187 fish2009/8/1 18:59:00

心惊禸跳的跟着看到口勿上,也不知是惊喜还是惊吓,总之,算是又在一起了,我也跟着阴暗起来,难道让aibaba背负着这种情绪装没事?

188 = =2009/8/1 19:19:00

所以后来被jun看到?

aiba即使生病了还来只是因为nino?

所以还是aiba先爱上nino?

189 = =2009/8/1 19:26:00

看的好难受,既然高中的时候捡回来一次深刻认识到218还是他的好
为毛长大了还是要分手……
总觉得这里的nino同学在爱情上像个长不大的孩子,太别扭太纠结
太害怕他比想象中的更爱218,一次次要通过分手不理睬来证明218更爱他更离不开他
如果这次还是这样,即使218回心转意难保没有下次,突然好心疼爱拔拔
不过你还是原谅nino吧,回到他身边吧,别扭的孩子总是需要好心人来搭救嘛

190 = =2009/8/1 19:52:00

虽然觉得很渺茫

但还是希望sho在后篇会出现多点

前篇出现太少,我觉得他是个很重要的角色

不想故事说完竹马就结束

191 11142009/8/1 22:21:00

果然更了~~~

想我是收藏着LZ的这个楼的 每天在蹲~~~

谢谢了哟~~~

希望你没事就来填填坑吧~~~~

192 オニギリ2009/8/2 1:27:00

nino这样的性格伤害了aiba酱同时也伤害了他自身

或许他伤害自身,更重。

伤害别人的时候自己并不是不会疼

明明是离不开,仍然害怕自己对爱aiba酱的爱,害怕自己无法控制这种情绪

这是完全缺失安全感的体现啊 这别扭的孩子

连组BAND都想到过如果出名的代价,说明nino真的是个想很多而且害怕事情发展到让自己失控的

所以才会在自己对爱拔的爱面前害怕了吧 可是又出于zhan_you欲 觉得还是自己的东西最好

我想说他真的十分纠结

LZ我喜欢你写的这个2X

真的也是每天都在刷

前面的看了很多遍了 每次仍有回味

LZ加油

fs

fs

fs

193 = =2009/8/2 2:46:00

……

你看我都无话好讲了该讲的都讲完了/_\...

我想看你后头的,想知道S君怎么个(消音)法,比树杈。

194 = =2009/8/4 15:37:00

TL,在这样的好日子里,LZ好来更了~~~

195 hotaru2009/8/4 17:14:00

yatta又更了啊~~~

话说我都快忘了这文理有个S君了

196 =A=2009/8/6 12:22:00

LZ。静待归来。T~!!!!

197 T T2009/8/6 20:45:00

内牛满面。。。

FS

FS

FS

198 GAME2009/8/6 20:58:00

TL

TL

TL

199 - -2009/8/8 1:06:00

为毛为毛~~

这么好的文居然之前没挖出来过~

嗷嗷嗷感觉吃大亏了

我该怎么表达更准确呢

啊,这三个人每一个都这样鲜明的存在着,lz您是神啊这刻画

我会觉得不知所措的~~~~~‘实在,太喜欢了

功力了不得嗷嗷嗷表白下~

t

t

t

200 = =2009/8/8 15:52:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

656100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录