【SA】永今夕(白)

1670100条/页,17页

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
您是第235717位读者

901 更了2011/5/11 13:23:00

小兔子就这么误会下去了?

那娃娃看的blx了

902 = =2011/5/11 13:24:00

去他妹的笠王,你是炮灰也不准你这么说他,你才不人不妖= =+

死炮灰!!

903 = =2011/5/11 14:20:00

不能说话苦啊...

904 更了2011/5/11 14:28:00

好...纠结

905 更了2011/5/11 14:49:00

虐啊

yjx和xyyj两边一起虐

虐死我算了

906 更了2011/5/11 16:00:00

两个人一起虐 这是何等境界啊 TAT

不知道碎了的心什么时候能修补好啊

907 = =2011/5/11 17:42:00

是妖也喜欢

另外萌了变身的那一幕=V=

908 = =2011/5/11 20:29:00

这一刻我觉得SA两人是否能和好都无所谓了,只想掐死那笠王!

909 = =2011/5/11 22:39:00

yjx看着碎了的泥娃发呆那段看得我泪了…
还有那跑龙套的笠王别给我这么嚣张…等他yjx恢复了给你千刀万剐也不足为奇

910 = =2011/5/12 16:52:00

上班摸鱼没有看到更。。。顺手TL。。。

911 = =2011/5/12 22:29:00

TL…lz今天更么?

912 = =2011/5/13 12:33:00

我为啥有种buxiang的预感。。。

913 TL2011/5/13 14:42:00

求更

914 = =2011/5/13 15:28:00

带着内力这一巴掌用力之猛让樱井脚下趔趄几下,倒退了几步扶到了书桌才站稳。左边脸上火辣辣地痛,嘴里一股血腥味道。

“这是怎么了……”听到声响的侍女带着护卫急急赶来,看着地上一片狼藉,笠王额角还在流着血,沾着血的黑玛瑙的仙鹿笔架倒在地上,碎的四分五裂。再看樱井翔左边脸颊一片淤红,眼里都是让人悚然的凶戾之气。心里慌了片刻,随即又镇静下来,拦住身后的护卫道,“去把丫头们叫来,收拾收拾东西。”

“可是王爷他……”

那相貌清秀柔弱,眉眼间却是沉静的侍女道,“不碍的,这里有我在。”

护卫们犹豫了一下,还是退下了。那侍女又揣度了会,小心上前道,“王爷,胧月先替王爷止血吧,若是留了疤……”笠王冷硬的表情有了些松懈,胧月急忙接着道,“公子怕也是不知王爷苦衷,时日还长,大业未成,王爷毋须急躁……”这胧月哪里知道笠王心里的打算,只是这么说着,笠王倒也很是受用,适才又打了樱井,心里也有些后悔,顺着台阶道,“今儿的事就这样了,樱井翔你最好给本王记住,他相叶雅纪不是你要得起的。”

说完拂袖便走,也未再和那泥人过不去。

胧月跟在笠王后面,出门时回头看了樱井一眼,樱井带着感激之情勉强笑了笑,胧月脸一红,低着头急急走了。

“真是……”一直尖尖鼻口勿的黄犬甩着毛茸茸的尾巴,烦躁地在房内踱来踱去,只有四只爪子是雪白的,像是套了白色的小鞋。

一直白色的兔子缩在角落里,可怜兮兮地看着那黄犬。

“我说……我让你去问清楚,没有说让你把自己送给他!”

兔子抖了抖耳朵,拼命往墙根蹭着,快把头埋进自己肚子里。

黄犬气不打一处来,几步踱过去,伸出爪子按在白兔脸上,“既然已经决定的事情,表去反悔。”

白兔伸出前爪拨开那狗雪白的爪子,“我答应他的而已……他给我送贺礼的话,我也会送给他……”

那狗气得一爪子揪了那白兔身上一撮毛下来,兔子痛得龇牙咧嘴,红彤彤的一双兔眼更红了,水盈盈的。

“他答应你的呢?嗯?怎么这么死脑筋!”

兔子伸爪顺了顺自己身上的毛,声音变得低沉微小,“已经碎掉了,再也不可能了。”

黄犬叹息一声,想到相叶自那日之后自觉自愿地开始吃昀灵丹,一直懈怠的修炼也勤奋起来,甚至会看些乱七八糟的书。他想相叶能这样找点事做也不错,却不知道他还抱着那般心思,偷偷溜出去见樱井,却又碰上那样的情形。想来相叶也就是那样的性子,诚实而直率,感情之事更是不懂虚以委蛇。便卧在白兔身边,懒洋洋地换了话题,“不知道庄主同沐王的交涉怎样了……若是沐王没那般昏聩的话,也不至于将自己那富饶之地变成那副模样,同那样的人做交易,庄主他……”

“庄主有自己的打算……”白兔轻轻道,抖了抖自己银色的长须,语气冷漠冰凉,“我也有。”

黄犬转了转尖尖的耳朵,沉默着没有说话。那个整天满心欢喜笑得一脸傻气的相叶雅纪在那场争斗之后就没有了,而现在,假装笑得欢欣的相叶雅纪都没有了。

很多东西,就是在这么一瞬间没有的啊……

你说对吧,小润。

泷泽秀明回到客栈的时候,只看见一只白兔缩在黄犬身边,安安静静的,都睡得极熟。心里一阵翻江倒海,若是相叶没有遇见樱井翔,若是二宫和也没有遇上松本润,若是自己没有……

各有各的缘法,各有各的劫数,然而万众千般,终于逃不过一个字。

泷泽轻轻阖上门,一袭白衣胜雪,金色的麒麟昂首怒目,雄姿凛然。

祈平六十三年的冬天,南边的沐王突然撤回京城的兵力,于南方韬光养晦,珂王暗中指使下毒给久卧病榻的祈王,二月二日祈王驾崩,实权落人端王手中,与集结在京城外围的珂王三万大军厮杀一个月有余,珂王带兵回西边属地重整兵力,而北边的笠王一举消灭北蛮十三族,蓄势待发虎视眈眈,整个祈平硝烟弥漫,呈四王逐鹿中原之势。

而寒冬也便这么悄无声息地走了,夭谷之外亦是青草碧色,春水绿波,黄鹂鸣翠。

灭了北蛮族之后,镇上都比以往热闹了一些。熙熙攘攘的人群里欢声笑语不断,挑着担子卖烧饼的大哥声音洪亮,中气十足地吆喝着,远远地就听见回香楼里那胖掌柜呵斥小二的声音,“这桌子怎么擦的!油!油看不见呐!”
二楼的雅间隐隐传来丝竹之声,女子歌声柔美清亮,媚而不淫,一曲之后响起雨点般噼里啪啦的鼓掌声,“凌羽姑娘这一曲,真是此曲只应天上有!人间哪的几回闻呐!”有人这么大声称赞着。这边却是砰的一声,有谁推开了窗,对着对面劈头盖脸骂去,“大白天的!吵着老娘睡觉了!”这一看,不就是艳花楼的老鸨么,揷着水桶似的腰,点着长长的手指甲,骂声不绝。

这般市井之中,却有那么个人格格不人。一袭黑瀑似的长发用月白色的发带高高束起,绣着银色暗纹的黑色锦衣虽说很是低调,在粗布褴褛的市井小街上却是刺目的显眼。

“公子,又来了啊。”摆摊搓泥人的大爷看见樱井,高兴地笑了满脸的皱纹,赶紧把手在布上擦了擦,拉了个小板凳来,用袖子用力擦了擦。樱井笑着摆摆手,随意地在凳子坐下。

“今儿啊,学堂放学早,所以做几个简单的,多做几个……”大爷一边絮絮地说着,一边拿了刻刀来,“这儿啊,要用手腕的力,手指一用力呐,就容易断掉……哎哟……你看这不就断掉了……啊哈哈哈……”樱井也笑了,指了指那刻刀,询问地看向大爷。大爷把刻刀放在他手里,樱井先用手指把泥团按平,切了几刀画了个大致的样子,低着头细细雕起来,认真而耐心。

“我说公子啊……看你也是有钱有势人家的公子,哪里请不到好的师傅,何苦这么辛苦跑来我这小摊子呐……唉我又多嘴了,公子别介意啊哈哈哈……”

樱井抬起头来,对着大爷温润地笑了笑,又去琢磨手上那小小的泥团。

他在宫里长大,后来又住在远离人世的夭谷,原本是最为厌恶这种地方,吵闹的恨不得一剑都杀了干净。

——然而相叶喜欢。

樱井后来想,相叶其实,大概比世上任何人,都要喜欢人。

炫目的阳光下,脏兮兮的手上捏着个歪歪扭扭看不出是谁的泥人,樱井浅浅弯了嘴角,然而只是一瞬,便又耷拉了下去。

“那位绿衣裳的小公子呐,是自己来捏的,折腾了一整天,给了我一锭银子呐……高兴的很,说是这样就是一对,再也不分开了啥的……不知道是要给哪家的姑娘呢哈哈哈哈……这孩子还怪有心的……”

两个月前,大爷是这么告诉他的。

樱井甚至不敢去想象相叶是用了多大的勇气走进夭谷的,带着自己的模样的泥人来送给自己。

他很清楚地知道这已经超越了相叶的底线,那样的卑微的事情,相叶雅纪决计不会再做第二次。

然,明月白露之间,光阴匆匆往来,与君之别,思心徘徊。

915 第二世2011/5/13 15:29:00

换ID

916 更了2011/5/13 15:39:00

白兔能说话了?

917 更了2011/5/13 16:01:00

想看翅膀和前T的戏份

LZ 果咩 讲了题外话

实在是SA这对太揪心 不知道该怎么评论好

918 更了2011/5/13 16:19:00

白兔好萌
最后那段看了想内牛啊

919 更了2011/5/13 17:07:00

泥人大爷说的话看哭了
小兔子大概真是伤透心了吧

920 = =2011/5/13 18:39:00

只有我被狗兔戳萌点了吗

921 = =2011/5/13 19:29:00

= =2011-5-13 18:39:00
只有我被狗兔戳萌点了吗
============
LZ非常雷这个西皮
可能LSGN没有萌西皮的意思,但是最好表放在一起说吧

922 = =2011/5/13 22:37:00

捏泥人神马的看了好感动…好有画面感

923 = =2011/5/13 23:14:00

那狗气得一爪子揪了那白兔身上一撮毛下来

===========

别啊扯了不就变秃了么TVT

924 TL2011/5/14 17:34:00

lz快回来。。。

925 TL2011/5/14 17:47:00

保持队形
想gn了…
今天来更吧

926 =V=2011/5/14 18:02:00

?求更

927 = =2011/5/14 20:02:00

看到笠王就寒,表是3笠宫那个老狐狸

928 = =2011/5/14 21:43:00

LZ今天会来么。。

929 第二世2011/5/15 0:38:00

端熹元年十二月二十三日。

这年的冬天来得格外早,大雪已是不停歇地下了好几日,整个北边笠水郡都是雪白一片,惟独除了夭谷。

胧月拿了几个软垫铺在廊下,放好了棋盘,摆上两个白玉燕茶盏,一个是清淡的梅山茶,一个则是苦涩回甘的泽梦茶。

“所以我说……也差不多该搬出夭谷了。”笠王一身淡青色的锦衣,显得人比起以前庄重沉稳了不少,只是那眉目之间还是含着轻佻的笑,眼生横波。

身后跟着的人沉默着,一身黑衣无趣而冷漠,自顾自跪坐在软垫上,一付心不在焉的模样。

笠王拿起茶盏抿了一口,对着胧月道,“你们也该是住腻了吧?四季如春好是好,却也少了不少雪中玩耍的乐趣呐。”

樱井执起黑棋,沉喑一下,放在了棋盘上,清脆的一声。

笠王看着樱井微微垂下的睫毛和冷硬的表情,轻轻叹口气,也不再说话,摆弄着手上的棋子。

微风和煦,温暖的春日午后安静宁和,四方的棋盘上黑白两方却是厮杀激烈,硝烟弥漫。

跪坐在一边沏茶的胧月看着棋盘上的局势,不由得轻蹙柳眉,望了一眼樱井翔。那人的神情如常,然后手下的白子却是被步步紧逼,失了方寸。末了,笠王轻轻落下一子,“难得赢了太子殿下呐,承让。”

语调是轻松而愉快的,一双凤目里却是没有丝毫的笑意。

胧月暗暗叹口气,握紧了手里的帕子,不安地看着笠王的表情。

笠王见樱井依然没有什么反应,眼里一瞬掠过乌云般的阴沉,随后又笑出来,“罢了……想来最近沐王的动静让你也累着了。”

听见这句话樱井稍稍抬眼望了笠王一下,随即又低下头去,陷人沉思。

近一年来,沐王在藩地勤修水利,疏通运河,整治贪官污吏,死气沉沉的南方竟然渐渐清明起来,而且江南原本就是富饶水乡,潜在的危险在慢慢滋长,不得不防。

只是想不通,这样的改变到底是如何发生的。

“莫要再拧眉了……”

眉头触碰到那个人的手,樱井猛然一惊,本能地挥开了笠王的手指。

“啪!”

胧月心里一惊,不由得坐直了身体准备随时去拉自己那没事就爱动手动脚的主子。

笠王揉了揉被打的有些发红的手腕,“还记仇呢……”

樱井剜了他一眼,其中意味不言而喻。

“……罢了,反正今儿你也没心思。”

笠王整了整衣襟站起身,“如今你的功力已约恢复五成……什么时候若想杀了我,本王自也是奉陪的。只是杀了本王,你能得回相叶么?”

笠王深深望了他一眼,话语中像是有了些苦味,“你的考虑思量,相叶可是完全不知道的……哪怕那时我不胁迫你,你也不会留下相叶的罢……机关被拆被付之一炬的夭谷,在江湖上的敌人可是不计其数,那些被夭谷杀了的人,他们的儿女亲眷,可是想方设法要杀你,若是知晓你与相叶的关系,自然也不会放过相叶……若不是现在笠军驻扎进来,他们总归有所顾忌,你怕已是一堆白骨了。所以……”

笠王顿了顿,看向樱井的眼神瞬间柔和下来,“所以我毁了夭谷,要你无处可去,除非我身边。”

疯了,真是疯了……

樱井翔咬着牙,手里捏着的棋子都被捏的粉碎。

“就算你内力全部恢复了,你也不会杀了我的。你知道你要什么,樱井翔, 我们是一类人……哈哈哈哈哈……”笠王摇着扇子大步,仰头大笑而去,留了樱井翔,恼怒得脸色苍白,薄唇轻_chan,哗地一下掀翻了棋盘。

端熹元年十二月二十四日。昀庄的桂花楼楼主相叶雅纪,行冠礼。昀翳同庆,家家户户张灯结彩,比过年还热闹。昀庄外摆了丰盛的流水席,从外地赶来昀庄分一杯羹凑个热闹的外乡人亦是络绎不绝,就连湘水楼都是被挤得满满当当。有幸去观了礼的,喝着茶跷着腿,对着周围的人说得唾沫星子横飞。

“昀庄的小公子呐,那真是叫一个俊俏,眼是眼,鼻是鼻的……”

“还能长三个眼睛两个鼻子不成!”不知道有谁这么大声说着。

“哈哈哈……”众人都哄笑起来,说话的人老脸一红,气得要走,又被人拦下来,嘻嘻哈哈说了两句,这才又继续说起来。

“那衣裳呐,那料子,啧啧,都是闾山上千年桑叶养的蚕吐出来的丝织成的……人一动,衣也动,云端上飘着似的,仙人似的呐!但是啊……宴会上不知道哪家的小丫头泼了小公子一身的果酒!还把手上捧着的瓜子都洒了!哎哟,活生生糟蹋了这身好衣服!”

围着的众人不由得都皱眉哀叹一声,说话的人顿了顿,故作神秘道,“你道后来怎的了……小公子一下子!!”

众人都倒抽口冷气,紧张地替那小女孩捏了把冷汗。

说话那人又笑嘻嘻地道,“……把那小丫头抱起来了……”

“什么嘛!吓死人了你……我就说小公子那么温柔的人,不会和小孩子计较的……”

“就是就是……”

众人齐声附和着的时候,未留意到人群中有一个人静悄悄地离开了。

“公子累了吧,早些歇着吧。”

相叶坐在书桌前,一边啃着手指一边翻阅着堆起来的文书,随口应了一声。

雨歌铺好了床,点了安眠的和旋香,转身看着相叶还黏在书桌前不肯动,走过去一把抽了相叶正在看的文书,相叶急忙伸手去抓,失败地趴在了桌上。

“公子,二宫公子怎么吩咐的公子也听到了,请别让雨歌难做了。”

“打断我的狗腿嘛……”相叶伸了个懒腰,打了个哈欠,看着真的有些愠怒的雨歌,咳嗽一声,装出很乖的表情道,“今时不同往日,一年下来我功力大增啊大增!”相叶一边说着一边夸张地打了几拳,见雨歌还是那副模样,又立刻换了可怜的表情,“我……我去睡了……”

雨歌拿相叶没办法,轻叹口气道,“公子勤奋是好事,只是也别太累着了……毕竟一年前……”

“都过去了,”相叶有些冷淡地打断雨歌的话,“那是我活该。”

月色清冷,整个昀庄被大雪覆盖着,映着月华更是冷到了心里。静静站在屋外的樱井听见相叶的话,觉得心里什么地方还是被狠狠地刺了一下,无力地靠在墙上,深深叹息一声。望着手里的小盒子,轻轻打开,一个身穿黑衣的小人,有些眉目狰狞,却是一看便知是谁。

“歇息了。”

“雨歌告退。”

吱呀一声,有什么人提着灯笼走出了屋。望着漆黑一片的桂花楼,樱井在雪地里沉默着站了许久,最后还是踩着雪,一脚深一脚浅地离去了。

“雨歌真是……非要从踩着雪走做什么呢……”听着窗外咯吱咯吱的踩雪声,相叶咕哝一声,眨巴着眼睛,像是想起了什么,慢慢撑起身体,向放着香炉的小台子摸去,打开后面的暗格,小心翼翼地拿出一个什么东西。

相叶重新倒回床上,对着澄明清亮的月光,看着手里的玩意。飞扬的眉,黑色的眼眸,冷硬的表情,死板的黑衣,是这世上独一无二的樱井翔。

相叶看着那泥人,浅红色的瞳眸里,七分想念三分悲哀,合了羽睫,丰盈的唇几乎就要口勿上它。

“想要亲的话,亲我就好了。”

…………
…………

“你可是怪我……害你失了夭谷……”

“……是。”

相叶猛地睁开眼,杏眼里都是血般的暗红,抓着泥人的手微微_chan抖起来,像是碰着毒蛇一般甩到了一边,眼里涌起了十分的恨意。

930 更了2011/5/15 0:48:00

SF

931 SF2011/5/15 0:48:00

YJX也来送小人了么= =

932 = =2011/5/15 0:57:00

SF2011-5-15 0:48:00
YJX也来送小人了么= =
========
大家来猜他能送几年……
微笑着去睡觉……(够了

933 更了2011/5/15 9:40:00

真是纠结死了

934 = =2011/5/15 10:32:00

blx 碎了一地

太纠结了啊啊啊

935 TAT2011/5/15 10:55:00

TAT

936 = =2011/5/15 12:56:00

太虐心了TATATAT

这两个人啊啊啊啊啊。。。

937 = =2011/5/15 14:31:00

LZ虐了这么久…施舍点糖吧…

938 第二世2011/5/15 22:45:00

端熹二年十二月十八日。

岁月的车辙一点点碾过去,斗转星移,瞬息万变,而天下之态,却是呈僵持之势。端王有意打击沐王,然而数次明里暗里的刺杀和陷害都未果。整天就知奢侈享乐的沐王背后有其他势力的支撑,只有这点是清楚,其他的一无所知。

樱井翔有些烦躁地蹙了眉,推了写得密密麻麻的文书到一边。瞥见墙上挂着的龙泉剑,起身抽出,足尖一旋,一个跃身到了外面,剑锋凌厉,身姿如龙腾鱼跃,纯黑的修身锦衣上银丝缀着大朵的花,舞动之间,仿佛暗夜中莲花绽放,又如梨花坠落,狠戾刚强的剑气中又有柔韧之道,一时间宝剑龙喑,落樱纷飞,堪称绝景。

胧月端着午膳跟在笠王身后,前面的人突然顿住脚步,她差点将手上食盘都打翻在地。探头望去,那忍着屈辱寄人篱下的,昔日的太子殿下,曾经的夭之主,金色耀阳下衣袂翻飞,手中的龙泉剑如毒蛇吐信,又似蛟龙潜海,一身的凛然杀气让人不寒而栗,却又为之赞叹钦佩。

似乎是察觉到他们,樱井翔停了舞剑,看着胧月勾着脑袋看得聚精会神,不由得微微笑了笑。

笠王轻叹一声,“太子殿下如今对你可是比对本王温柔多了……”

胧月面颊微烫,却也不在意,“王爷您又说笑了,太子殿下为人本就温柔,对谁多对谁少,那可就因人而异,因事而异了。”

笠王被堵得说不出话来,低低骂了句死丫头,摇着扇子殷勤地迎了上去,“渴了吧,刚冰镇的绿豆汤,爽口的很。”

樱井点点头,两人坐到庭院里的石桌前,樱井也真是渴了,端着碗直往嘴里灌。

“别那么急……要是呛着了……”话音未落,樱井捂着嘴大力咳嗽起来,难受得弯下了腰,脸憋得通红,眼泪都要咳出来的模样。

胧月赶紧轻轻拍了他的背脊,樱井尴尬地直起身子,摆摆手示意自己无大碍。笠王递来了条干净的帕子,柔声道,“让你别那么急的……”

樱井犹豫了一下,接过帕子拭了下嘴角,对面的人像是重石落地般松了口气,胧月也不由得弯了嘴角。

自那天之后已是近两月,这位看起来对笠王脸冷心冷的太子殿下,虽然不能言语,同自家那个王爷在对于整个局势的把握,还有官员的升迁贬谪上倒是很投机,经营民生上亦是想法相似。王爷自那事之后也是收敛了不少,处处小心着,白天怕热了晚上怕凉了,闲了怕无聊忙了怕累着,好端端的王爷,降尊纡贵,甚至是腆着脸,热脸贴冷屁股的事儿也不在少数……两年过去这太子总算是肯搭理了,时间果然是了不得的东西。而总是一身戾气的夭之主,竟也渐渐收了骇人的杀意,总是冷硬的表情亦是如冰融一般,笑的时候多起来了,闲暇时候坐在廊下品茗赏花,甚至还会被丫头们打趣的话逗到笑得前仰后合,眼睛弯成弦月的样子,露出白白的牙齿,整个人都温和起来。

胧月看着笠王笑起来的眉眼,心底却依然有些说不清道不明的不安。

笠王从怀中掏出一份密信,当着樱井的面拆了火漆,迅速看了一眼,纤长的手指叩着平滑的大理石桌,“沐王那个老狐狸果然开始编军了……”

樱井蹙了蹙眉头,接过信看了一会,若有所思地点了点头。

“真是不知道老狐狸找来的好帮手……”笠王带着赞赏地感慨一声,随即又很自作多情地道,“不过谁都没本王的太子殿下好。”

樱井翔已经相当习惯地当做自己没听见那句话,只是更加在意沐王背后力挽狂澜的那只手,到底是何方神圣的。

晚风习习,樱井闲来无事,沐着如水月华打马而去。

夜晚的回香楼依然是人声鼎沸,喧哗热闹,大红的灯笼映着酒旗招展,还未走进门槛,已是香味扑鼻。

“哎哟,公子您可来了!”跑堂的小二看见樱井,喜上眉梢地过来替樱井牵了马。

樱井微微一笑,把缰绳给了小二,刚走进大门,那掌柜的就颠颠地跑了过来,一把扯了樱井到角落里。樱井一脸莫名,只见那大白脸的胖掌柜涨红了脸,搓着手支支吾吾道,“那个,公子啊……今儿啊真是不巧……有两位客官来了这儿,点名要二楼最里面的雅间,也要凌羽姑娘去,那厢房本来是一直给公子留着的……但、但是那客官一出手就是一锭金子呐……而且面生的很,我又怕万一是个得罪不起的大人物,就……”

樱井恍然地点点头,拍了拍掌柜因为紧张而僵硬了的肩膀,笑着摇摇头,表示自己不介意,又指了指外面,想要就此告辞。

——每次来回香楼,也只是想坐在相同的位置,看相同的风景,听同样的歌,想曾经的人而已。

既然有贵客在,那今儿便罢了。樱井牵着马走了几步,望着二楼的人影,凌羽的歌声在嘈杂声中依旧清亮的依稀可闻。

不知为何,心里隐隐一动,樱井不由得驻足,望着那墙上的人影看了许久,忽得放开缰绳,转身奔进回香楼里。胖掌柜见樱井又急急折了回来,着急地跟在后面嚷嚷,“公子!公子!哎哟喂……公子你……”端着菜的小二看着樱井,惊慌避开,一盘菜淋在掌柜的头上,气得掌柜直跳脚。

樱井飞奔上楼,一间,两间,三间……

就要到最后一间时,忽得那门打开,一个白衣男子走了出来,尖着嗓子道,“相叶雅纪你给我等着!”

樱井猛地顿住脚步,骂骂咧咧擦着自己衣裳上酒渍的二宫和也,抬起头,同樱井打了个照面。

“樱井翔……”

樱井想了想,咬咬牙上前走去,想要绕过二宫。

“等等,”二宫按住他的肩膀,声音变得低沉,“事到如今,你还要纠缠下去么?”

樱井的胸膛起伏着,也不知道自己是怎么了,那瞬间就觉得相叶仿佛还是当年的相叶,同他一起坐在这里,喝酒谈天,笑得如满池花开。然而,他却忘记那已经是三年前的事情了。

但是相叶还记得不是么……既然会执意要这个厢房,是不是也是同自己一般的心意……

如果他在这里带走相叶,凭自己如今的功力对付笠王也并非没有胜算,但是这样的话又势必成为逃犯之身,浪迹天涯。

到底该如何是好……樱井还在犹豫之间,只听二宫继续道,“你以为你年年来昀庄陪相叶过生日无人知晓么?龙泉剑的天龙之气既然能破昀庄的结界,自然也是遮盖不了的。相叶在昀庄过得有多好你也见着了,何必再去给他添不痛快。”

樱井一愣,回想起每次去见他的情形,相叶在昀庄,的确过得很好……

怔忡之间,吱呀一声门被拉开,熟悉的声音响起,“和也……”

樱井看着相叶,一年不见,竟是长高了些,依然是单薄的身子,浅红色的瞳眸,漂亮的眉眼之间却是多了几分英气。

相叶呆了一瞬,随即眸色暗沉,一言不发地拉了二宫的袖子扯回屋里,就要阖上门时,樱井本能地去拉了下相叶的手腕,相叶却像是被火灼烧了一般。

“别碰我!”

樱井被相叶这猛地一挥手,竟是倒退了几步才站稳。三年没在相叶身边,他的内力已精进到如此地步……

相叶微微chuan_Xi着,暗血色的眼眸里看不出任何情绪。他抿了抿唇,想要说什么的样子,双手背在身后,微微发着抖。

过了半晌,相叶才从齿缝里挤出一个字来。

“滚。”

939 更了2011/5/15 22:48:00

无耻的问…还有么?还有么?

940 更了!2011/5/15 22:50:00

这是。。要虐到什么时候啊。。

已经心痛得快不行了。。

941 更了2011/5/15 23:09:00

泪了啊

三年了啊

LZ给点甜吧

真虐

942 更了2011/5/15 23:27:00

虐得我好想吃糖啊TAT

943 更了2011/5/16 9:31:00

虐的心肝疼TAT

944 = =2011/5/16 10:03:00

这一别就是三年啊。LZ我想要糖

945 = =2011/5/16 14:52:00

一转眼都三年了啊

那个太子到底啥时候才能开口说话呃 这几年他该练得眼睛都能说出话来了吧 会说话的大眼睛什么的....

946 TL2011/5/16 22:43:00

T上来

947 = =2011/5/16 23:59:00

啥时候更吶~
我等着呢

948 第二世2011/5/17 0:06:00

端熹二年的十二月二十四日,樱井翔没有去昀翳。

笠王看着在书桌前坐了一整天的樱井翔,若有所思地摸了摸下巴,扭头问胧月道,“太子殿下今儿还未用膳?”

胧月点点头,“滴米未进,只用了些茶。”

笠王皱皱眉,鼻子里哼一声,悠悠地晃了进去,双手撑在桌面上,语调怪异,“哟,太子殿下今儿格外勤勉……”

樱井抬起头,黑白分明的眼里满是不耐烦,笠王撇撇嘴,看着一边揉成一团的废纸,心里明白樱井翔的心不在焉,却又觉得不管怎样,他不去昀翳是最好,便又很得意地笑起来,哼着小曲儿走了出去。

樱井提着笔,看着密密麻麻蚂蚁般仿佛在动的文字,却是落不下一个字。

不知道相叶是否已经离开镇上,也不知他和二宫来此是为何,泷泽也不在……

樱井叹口气把笔放在笔架上。那笔架是卧着的三只仙鹿模样,笔可以架在犄角之上,很是巧妙。樱井其实是很中意的,却也没和任何人说过,那日拿它砸了笠王,以为就这么没了,没过多久桌上又多了个一模一样的。也不知道那行事乖张的笠王是如何看出他的喜好的……

樱井摇了摇头,不再去想那笠王,又觉得心里空空落落。

他知道相叶定是恨他的,既然敢爱,敢恨是必然的。只是面对着那样的相叶雅纪,他还是没有足够的勇气。多少次徘徊在生死边缘都无动于衷的自己,看着相叶那石榴石般的杏眼,竟是那般怯懦。

“太子殿下,夕月做了些小点心,请用点吧。”

樱井刚要摇头,胧月急急道,“这是夕月那个小丫头第一次做的,紧张的在外边儿不肯进呢,缠着我送了来的,殿下若是……”

樱井微微一愣,犹豫一下之后还是接了过去,弯起眉眼轻轻笑了下,送了块进嘴里,随即露出赞赏之色。

胧月稍稍松了口气,微微笑道,“那真是太好了,太子殿下既然喜欢的话多吃些吧。”

樱井呆了呆,苦笑一下,不得已又拿了块。胧月站在一边,心里已是笑得不行,这个太子呐,吃软不吃硬的性子简直人尽皆知,想来自家那个王爷若是能忍住自己的脾气……

樱井吃了一大盘红枣糕,觉得嗓子被腻到发齁,连喝了好几口茶。胧月掩着嘴角,微微一欠身,退了出去。

樱井哪里能不知道这些个丫头的心思,只是不计较罢了,心情却也好了些。正要起身活动活动筋骨时,有个小厮跑了过来,在门口道,“殿下,有信。”

樱井接过一看,急急走了回去,半途又折回来,抓了个小厮示意他别让任何人进屋打扰。

——“大千世界,缘起缘灭,不得其法。君之命途,虽非皆因吾而起,然内力所废之事,吾耿耿于怀,甚为不安,遂飞书打扰。而今以此信为终,按此信所述,以君之才智,潜心一年,可尽数回复,亦可再开口而言。”

樱井心里有些疑虑,却也顾不上那么多,当下按信中所述之法,盘膝而坐,呼吸吐纳起来。

春夏秋冬,又是一个轮回匆匆过去。天下依旧是四分之态,彼此互相牵制,谁都不敢轻举妄动,外加外族威胁,各王都在韬光养晦,休养生息。

华贵的金丝帐后,笠王睡得香甜,气息平稳,似乎是好梦连连。倏地黛眉微蹙,抬起手摸到颈侧一冰凉的物事,迷迷糊糊睁开眼,借着月光看清默不作声站在床榻一侧的樱井翔,揉了揉眼,叹息一声。

“我说太子殿下……若是想杀我便杀了,杵在这里是何意?”

“确是想杀的。”

平平淡淡的声音传来,笠王愣了下,随即又恍然地笑了,“看来是恢复了……”笠王勾起手指弹了下那泛着清冷银辉的龙泉剑,金玉之声有如龙喑,“你以为我没想过这一天么……我若是怕你杀我,当初就不会让你收到那人的信。我毁了夭谷,留你在我身边四年,也算回了本钱,你杀就杀吧……只不过,我有个要求。”

樱井挑了挑眉,“说。”

“叫我一次我的名字,叫我笠城。”

剑下那人收了吊儿郎当的笑,说得很是诚恳,随即便闭了眼,挺着脖子,安然等死的样子。

樱井想了想,收剑回鞘。现在杀他不值得,等利用完了再杀亦不迟。笠城看出樱井的心思,披了外衣下了床,对着樱井离去的背影朗声道,“臣笠城,必当追随殿下,一统中原。”

樱井脚步微微一滞,也未回应,径自走了。笠城笑了笑,知道樱井翔在坐上那把龙椅前,不会杀了自己。

樱井翔啊樱井翔,我们才是一类人呐。

“太子殿下!这个字怎么念?”

“殿下,这是什么意思?”

“哎呀你怎么连这都要问呐,走开走开。”

“你缠着殿下一早上了吧!厨房的事儿都还没做完呢!”

“昨儿打翻了碟的是你吧!还来说我!”

樱井翔被围在一群二七年华的丫头中间,哭笑不得。原先不能说话倒也好,丫头们也怕和他亲近,现在能开口了,倒是都不怕了。

“胧月姐姐,你看这几年,太子殿下变化多大……那股子锐气,都给咱家主子给磨光了。”夕月一边剥着玛瑙似的水晶葡萄一边道。

“没眼光……”胧月淡淡道,“论狠劲论脾气,殿下都在咱家主子之上。”

“可是……”夕月看着樱井被丫头们的吵嚷折腾的无奈的样子,不解道,“太子殿下明明笑得多了,还会和我们打趣儿说笑呢……咱家主子是只会对殿下打趣说笑,对我们那都是冷冰冰的。”

胧月笑了笑,未再言语。抬眼看去,褪去锋芒温润如玉的太子殿下,只不过是把那些骇然的杀戾都藏在了骨子里。不显山不露水,那才是真的可怕。

“听说殿下打算重新弄个夭谷……?”

“嗯……但是,似乎不是很顺利……”

樱井同笠城商议时从来不避讳胧月在场,这谷里跟着笠城的人都是卖了命的,都知道背叛的下场是求生不得求死不能,甚至随身带着见血封喉的毒药,以防被人掠走时被逼说出机密。

樱井早就计划着重新要回夭之主的身份,只是江湖上被逐出师门的也好,被仇敌追杀的也好,不消一两日就销声匿迹,樱井翔根本来不及寻到,便不知去向。

总之,出师不利。

樱井翔坐在回香楼二楼的雅间里,一小壶花雕都已饮尽,还兀自想着心事。抱着琵琶唱得嗓子都要冒烟的凌羽也不好说什么,轻拨琴弦,又唱了起来。

“相思苦,迢迢山水路,刹那芳华,美人迟暮……”

“怎么走路不长眼的!干什么呢!”

楼下忽来一声呵斥声,打断樱井的思绪。凌羽亦是顿了一下,又继续唱了起来。

“衷肠诉,鸿雁鱼影,红笺小字,几番思量,长歌当哭……”

“说话啊你!臭小子!”

“简直表命了!”

似乎是撞到了故意找茬的人,真是吵得人不得安宁。樱井推开窗,刚想说一句再吵便都杀了,视线落到那被人围在中间推推搡搡的人身上,刹那间心跳漏了一拍。

“找死吧!”

“揍他!”

樱井眸色顿时变得暗沉,眼里的杀气铺天盖地涌了上来,一身戾气,提了龙泉剑便从窗口跃了下去,一把搂住那被推来打去的人在怀里,狠厉的眼神扫过闹事的那几人,冷冷地说了句,“我的人岂是你们能碰的……”

怀里的人浑身滚烫,似乎是中了毒,软软偎在樱井身上,胡言乱语着,“要……要找……”

“还不快滚!”樱井怒喝一声,几个人看着樱井身形矫健,一看便不好对付,互相对视一眼,飞速地逃了。

怎生好端端地会被下了毒,二宫和泷泽为何不在身边,让他孤身一人在祈平也实在太过疏忽。樱井抱起相叶放在马上,揽在怀里,二人共乘一骑,柔声道,“再坚持下,我带你去看大夫。”

相叶闭着眼,面颊酡红,已然不知自己身在何处面前何人,神志不清地喃喃自语,“九……九鬼……兄……再、再喝……”

樱井眸色一冷,竟然是江湖中恶名昭彰的九鬼。九鬼善采阳之道,姧杀淫掠是家常便饭,因此江湖人人唾弃。相叶去见他是为何,若是被九鬼暗算,那所中之毒是媚毒无疑。

相叶似乎是嫌热,不停抓着自己的领口,也控制不了力度,甚至锁骨上都被指甲抓得道道血痕。

樱井心里像是被什么揪着,一手牵着缰绳,一手去抓了相叶的手握在自己手心里,“再熬一下……很快就……”

“翔!”相叶突然大叫起来,樱井赶紧应声,“在,我在。”

“赔给你……”相叶低低说道,“夭谷……我赔给你……”

像是掀起惊涛骇浪,翻越过堤坝,把四年来一点点构筑起来的防御给冲垮得干干净净。

“赔给你的话……你就不会……”

“别说了……”

樱井放开缰绳,紧紧抱着相叶在怀里,清瘦的男人已经比自己都还高一些了,单纯又固执的心思却还是如当年那个义无反顾,飞蛾扑火的少年一般。

“你就不会……表我了……”相叶混乱地呓语着,眼角亮晶晶的,清冷的月光下,微微泛着银色的光。

949 更了2011/5/17 0:12:00

我晚睡的决定果然是正确的

950 更了2011/5/17 0:21:00

才回复好出L晃了一圈就有更了…

951 2011/5/17 0:35:00

每次看都要泪奔。。

952 更了2011/5/17 1:09:00

等上禸。。又虐又甜的禸。。

953 = =2011/5/17 10:25:00

踢上去等

954 = =2011/5/17 13:15:00

51L和52L这是一个GN精分了么

955 51L2011/5/17 15:33:00

51L和52L这是一个GN精分了么

=====

52L不是我= =不过好巧XD

956 = =2011/5/17 15:56:00

感觉不会有禸吧 除非是为了解毒

但为何会自己一个人 还是挺蹊跷

957 = =2011/5/17 16:09:00

又萌又虐,还是希望两个人能好起来。

话说的确相叶怎么会一个人在这里

958 = =2011/5/17 21:52:00

TL

959 TL2011/5/17 22:03:00

等着今天的更吶…

960 = =2011/5/17 22:34:00

赶快在弄一个夭谷吧

这样太子就不会怕自己保护不了白兔

小兔子也能解开心结了啊

?

961 第二世2011/5/17 22:37:00

时间是良药……有时候也是毒药TVT

========================

樱井深吸口气,竭力让自己稳下心神,伸手扣住相叶手腕,只觉脉相紊乱,气血乱冲,当下不敢耽搁,调整了下坐姿,扬鞭而去。

相叶雅纪,相叶雅纪,我樱井翔岂能是不愿要你的……只是那时你做的事,我的立场,哪里是我要得起的。

樱井带着相叶一路疾驰,夭谷外几个守卫刚要拦下,樱井狠狠一抽鞭,“滚开!”

“深水!深水!”

一个剑眉星目的影卫走出屋外,看着樱井抱着相叶下马,不由得面露难色。

“他中了九鬼的媚毒,我想是合欢子……却不能肯定。”樱井抱着相叶走进屋内,小心放到床上,转身看着深水还犹豫地站在那里,冷冷道,“都说你爹是神医圣手,能起死回生……莫要让他到医人者不能自医的地步。”

深水听了这带着胁迫的话,不由得苍白了脸,后背都渗出冷汗来。看着蜷缩成一团的相叶,樱井心急如焚,冲着深水厉声道,“如今夭谷是谁做主你还不明白么!”

“属、属下惶恐……”

“别惶恐了……给他看吧。”笠城不知何时出现的,倚在门上一脸慵懒,只穿了一袭白色的中衣,松松垮垮地露出胸口大片雪白的肌理。

“大半夜吵吵闹闹的……”笠城打了个哈欠,掀开眼帘看了床上的人,凤目中掠过一丝恨意,“别弄出这么大动静,扰人安眠。”

笠城搁下这句话便走了,深水松口气,不敢再懈怠,上前给相叶搭脉。

“确是合欢子无疑,”深水写了方子,喊了小厮来,“药房里都有,温火熬了。”

深水伸手探了探相叶的额头,微微一蹙眉,就要去抽相叶的腰带,结果被樱井猛地按住手腕,“这是何意?”

“合欢子之所以为媚毒,是因中毒者会神志不清高烧不退,无法自行出精,则毒人五脏六腑……”

樱井沉思一会,伸手温柔拭去相叶额头上沁出的汗,“你出去吧。”

深水也不是不识时务的人,当下应声退了出去。

听到关门之声,樱井这才探手去抽了相叶的腰带。相叶缓缓睁开眼,像是费了很大的力气,澄澈若琉璃的杏眼里此时涣散一片,喉间溢出些模糊的呻喑。

樱井俯身口勿上他的额头,眼角,心里像是豁开了一个口子,一直隐忍着的想念都汹涌而出,抛开那些是非恩怨,这才发现他对相叶的情感比自己想的单纯。

口勿上他的唇,相叶呜咽一声,无意识地回应起来,手攀上他的背,难受地贴上自己的身体。

樱井啄口勿下他水艳的唇,将他身上衣衫褪尽,随即自己亦解了衣带,赤果着覆上自己的身躯。

身下的男人已是二十有三,少了些少年的柔软青涩,虽说是清瘦,却又是骨禸均匀,因是动情,浑身都是泛着细薄的汗,不自觉地动着紧窄的腰身,像是在龟裂干旱的土地上渴水的鱼,又像是长了一身的艳骨,恨不得立刻拆骨人腹。

樱井只觉下腹一热,眸色一暗,俯身再次口勿上他的唇。相叶似是舒服地叹息一声,主动伸了舌来去勾樱井的,一时间软舌交缠,水声淫靡。樱井伸手握了相叶已然硬挺的下身,只是触碰一下,相叶便像受了极大的刺激般弓起背,红了眼眶。

“别怕……”樱井侧过身,一手抚摩着他的分身,一边含了他的乳尖在口中,舌忝 舐吮吸。相叶已是出了一身汗,手指揷人樱井的发中,不知羞耻地挺动着自己的分身,渴望更多的爱抚。

樱井虽鲜少房事,自读之事却并不是没有,此刻虽是自己也是情欲难忍,却是尽力压制着,专心致志地加快了手上的速度,一心只想让相叶好受些。

相叶似乎是快到极限,紧闭着眼扭过头,露出雪白的颈侧,有些凌乱的黑发散落在一旁,衬着黑的更黑,白的更白。

“呜……”相叶像小兽低低呜咽一声,手指紧紧抓了樱井的发,扯得樱井头皮生疼,手心也是一片濡湿。

泄了精,相叶大口chuan_Xi几声,便沉沉睡去了。樱井起身拿了帕子擦拭了一下,替相叶盖好被,顺了顺沾湿在额前的发,又口勿了口勿他的唇,忍住想要深人的冲动,穿上衣衫,出门拿了熬好的药,又一口口喂相叶喝下,这才真正放下心来。

“深水,进来吧。”

杵在外面听了一夜暧昧声响的青年红着脸走了进去。

樱井抱着相叶道,“你睡吧,我带他去我的卧房。”

深水点点头,“是。”

“还有何不妥?”樱井看深水的眼神在自己身上直打转,不由得奇怪道。

“咳……属下冒昧……殿下若是有所不适,属下有安神之药……”深水越说声音越小,脸也更红了。

樱井低头一看,自己胯下高昂,不由得也是尴尬至极,_Tun_Tun吐吐道,“不、不用了……”逃也似的走了。

“哐当!!”

相叶皱皱眉,只觉浑身酸软,像是被人抽筋剥皮过一次似的,脑子里也是混混沌沌,搅烂的豆腐似的。

“你……”惊慌的声音传来,相叶勉力睁开眼,迷迷糊糊看见床榻边站着个小姑娘,还以为是雨歌,也未在意,“扶我起来……”

胧月呆了一会,想到昨夜有人说太子殿下带了个人回来疗伤,想必便是此人。能让太子殿下亲自带回来的人必然来头不小,当下上前扶了相叶坐起,锦被滑落,露出赤果的身躯,胧月不经意间一瞥,那锁骨胸口,都是点点淤红,猛然意识到这是谁,不由得心里_chan了一下。

“退下。”冷冰冰的声音传来,还没回过神来,已被人握着手腕拉了开去。

樱井翔脸色明显有些阴沉,拎起架子上的衣裳就给相叶披上,“你先出去,有事会唤你。”

除了刚来的一年,胧月还没未见过樱井对自己摆出这般难看的脸色,慌忙捡起掉地的水盆,“胧月告退。”

听见樱井的声音,相叶已是清醒了,浑身软绵无力,浅红色的眼眸却像是藏着毒针,死死盯着樱井翔。

“……你管我做甚。”

樱井被他一句话堵得哑口无言,也不知该如何同他相处,还未接近已能察觉到那深深的敌意和浑身的刺,勉强挤出个笑来道,“药我放在这里了,若是还没力气就喊胧月进来。九鬼我已经杀了,你也安心……”

“你是我什么人,我的仇人不需要你替我杀。”相叶冷冷打断樱井的话。

樱井沉默一下,勾起嘴角露出个苦涩的笑,“敢动你的人,也是我的仇人。”

相叶心里一揪紧,攥紧了手指,咬紧了牙,拿起旁边的药碗就泼了出去,黑色的药汁溅在樱井那锦衣之上,苦味蔓延,“那你何不杀了自己!当年是谁在这张床上辱了我的!”

樱井知他心里恨,无论怎么解释也无法改变当年对彼此的伤害,苦痛而无奈,便还是沉默着转身走了出去,衣摆上落下温热的药汁,滴滴答答,延伸了一路。

看着樱井有些颓丧的背影,相叶大口chuan_Xi起来,月兑力地靠在床头,心跳如鼓噪。

四年了,他坚持了四年,不能在这时候被他毁掉。

他要看樱井翔同自己当年一样,痛哭流涕,撕心裂肺。

962 更了2011/5/17 22:53:00

他要看樱井翔同自己当年一样,痛哭流涕,撕心裂肺。

-------------------

大傻瓜,他痛哭流涕,你还不是会撕心裂肺

唉,互相报复真的是最愚蠢的事

963 = =2011/5/17 23:00:00

兔子啊,想开点吧

四年不过一届奥运会……不长的啊……

964 更了2011/5/17 23:02:00

虐死了。

965 ==2011/5/17 23:03:00

LS姑娘点评的好

HHP被戳破了~~~~

嗯,主播君以后会主播更多届的奥运会的

爱拔拔表太纠结

966 更了2011/5/17 23:28:00

喷了奥运会

兔子想开些啊表这么钻牛角尖

967 更了2011/5/17 23:31:00

今天好早

兔子,你这等于自虐啊

968 更了2011/5/18 0:10:00

在赶论文的某人

看到更,内牛了T-T

恨,归根到底,是那用不能割舍的爱啊

内牛着继续写写写去

lz~请继续加油

969 = =2011/5/18 6:53:00

奥运会。。。HHP

小兔子好执着

970 = =2011/5/18 8:20:00

喷了奥运会

GN点评好有才

小兔子确实是想开点吧

971 一茶几洗具2011/5/18 12:56:00

喷了奥运会

加上兔子神马

这是龟兔赛跑应援么HHP

一茶几洗具

开始8CJ

• RP:3400
文:1530 分:7983

972 = =2011/5/18 12:57:00

掉皮了OTZ

973 TL2011/5/18 21:11:00

TL

974 = =2011/5/18 22:57:00

LZ今天也有吧?

975 LZ2011/5/18 23:04:00

迟点更

976 = =2011/5/18 23:10:00

LZ我等你= =+

977 = =2011/5/19 0:14:00

相叶的余毒还要七天才能排尽,便暂时住在了夭谷里,然而相叶无论如何也不愿住在樱井的卧房,樱井也不阻拦,吩咐胧月带相叶去了空闲的客房。

“你是那笠王的侍女?”相叶看着正在铺着床铺的胧月,突然问了一句。

“回公子,胧月自小便服侍王爷起居生活,四年前常住夭谷之后,便服侍太子殿下较多。”

相叶闻言,不由得瞪圆了杏眼,嗫嗫道,“太子……”

胧月见相叶这般表情,不由得心里一沉,“公子莫非不知……”

相叶回过神来,微微笑道,“不碍的,我只当没听见。”

胧月心里虽然疑惑,却也不敢多说什么,收拾好便欠身出去了。总觉得,这相叶公子比起当年的樱井翔,有过之而无不及。樱井翔若是“狠”,相叶则是“冷”,虽然是笑着的,却像是对什么都漠不关心,那红水晶般的眼里像是藏着冰一般,虽然漂亮得很,却不敢多看。

这夭谷,往后可是不太平了。

胧月正这么想着,忽得外面又传来吵闹之声,蹙了蹙柳眉,加快脚步走了过去。

只见是个和自己差不多年纪的小姑娘,双眼红肿得和核桃一般,似是哭了许久,然而眉清目秀,挽起的发上只揷了支金步摇,一身素色锦衣看来朴素,做工质地一看便是上乘。

“这位姑娘,敢问可是来寻相叶公子的?”

雨歌看面前那姑娘看起来弱不禁风,却是气质高雅,玲珑心思一转,便立刻低眉顺目道,“雨歌是相叶公子的随身侍婢,昨夜公子一夜未归,心急如焚,万分无奈来此打听,打扰之处还请姐姐多担待。”

胧月微微笑着点点头,“这姐姐胧月可是不敢当的,相叶公子昨夜确是来了夭谷,还待我去同王爷禀告一声,再来回复雨歌姑娘。”

这一番话看似礼貌周到,实则是极尽疏离,还摆明了夭谷依旧是笠王做主,带着些警告的意思,却又给自己留了后路,让今后的相处不至于太过针锋相对。

雨歌心里也是和明镜似的,懂得胧月的弦外之音,却也顾不上多想,只想赶紧见到相叶。相叶在祈平不管有何事,午夜之前定会回来,因此昨夜相叶一夜未归,雨歌便心知不妙。四年里相叶酒醉时时常念叨夭谷这个地方,因此对祈平完全不熟的她只得冒险一次,一路上听了许多夭谷的事情,亦是隐约了解相叶遭受的那些过往,更是心急如焚。

正着急等待时,只见那叫胧月的侍女带着一个人走了过来。那人一袭黑衣,衣摆处银线暗纹绣着天龙升腾,长发用月白色的发带高高束起,眸如点漆,墨眉飞扬,俊美风华中又带着凛然戾气。

“是雨歌姑娘?”那人一开口却又是很温和,嘴角微微带着笑,那黑白分明的眼里流光暗转,笑意盈盈,看得雨歌不由得一恍神。

“……是。”

樱井挥手示意拦着雨歌的侍卫退下,“我是你家公子的……旧友。昨夜他遭了袭,正巧碰上我,便带了回来疗伤,大约要住上几日,正担心着他一个人不适应,姑娘找来真是帮了大忙。”

“多谢公子。”

雨歌跟在樱井后面走着,心里不由得琢磨起来。一会说是旧友,一会又说相叶“一个人”,看来还真是蹊跷的关系。

“……雨歌?”听见门被推开的声响,相叶探头一看,不由得诧异出声。

“公子!”雨歌也顾不上樱井,急急跑了过去,“公子你可还好?哪里受伤了?雨歌真是急坏了……”

雨歌说着说着眼见就又要掉眼泪,看来是真的担忧得紧。樱井心里不知什么滋味,闷闷说了句,“你们先聊,要用午膳了胧月会送来。”

雨歌抽着鼻子回头望了眼,刚想应声道谢,却看见那人眼里分明是掠过一丝妒意,心里猛然一抽紧,这才意识到原来那人便是樱井翔。

四年里面,她已不知听了这名字多少次。刚从驮山回来的时候整日整夜地昏睡着,有了些力气便是断断续续地念着这个名;后来相叶开始勤奋用功,身子还虚的时候便找了些书来看,稍微好点便开始练了暗器,梅花镖手里剑梨花针,只要是能用来伤人杀人的,都是练到手指磨出血,原先柔软的指尖上结了厚厚的茧。那时相叶偶尔会喝酒,喝了便是酩酊大醉,呓语之中,能听明白的也就是夭谷和樱井翔;再后来相叶修炼也很勤,把自己关在庄主的寒玉窖里,三月未出一步,未同人说一句话,泷泽心忧他修人魔道,强硬带出来时又是高烧不止,喃喃的也依然是那樱井翔的名。

曾不解地问起二宫,这樱井翔到底是何人,这夭谷究竟是何地。

二宫拿着小刀修着自己的指甲,淡淡道,那是心魔,和伤心地。

978 第二世2011/5/19 0:16:00

换个ID

顺便说下最近真是被回复戳了很多次HHP

你们太对不起我酝酿了半天的苦大仇深的心情了(滚

979 更了2011/5/19 0:23:00

LZ我来个严肃的回复:aiba这么用功,是想向笠王报仇?

980 LZ2011/5/19 0:31:00

更了2011-5-19 0:23:00
LZ我来个严肃的回复:aiba这么用功,是想向笠王报仇?
=========
唉呀你太不严肃了,笠王算哪根葱……
(笠城:……你赶紧炮灰了我吧)

981 更过2011/5/19 6:08:00

不是还有好几天才能把毒解了嘛~太子殿下加油丫~

982 = =2011/5/19 8:33:00

雨歌不是住在昀翳岛么?怎么破了结界出来的?

983 昨晚更过2011/5/19 9:34:00

可怜的太子 执着的兔子 唉

984 = =2011/5/19 11:22:00

= =2011-5-19 8:33:00
雨歌不是住在昀翳岛么?怎么破了结界出来的?
==========
大概兔子带出来的吧

985 TL2011/5/19 18:06:00

GN啊...每天就等你这文治愈了...虐虐更健康啊

986 = =2011/5/19 21:43:00

其实有些不明白为什么小兔子恨的那么深...

两人说白了互有亏欠两败俱伤啊

爱得深恨得切吗

987 = =2011/5/19 21:45:00

= =2011-5-19 21:43:00

爱得深恨得切吗

==========

我觉得是YJX生日那次伤得重了

那次兔子是想来和好的吧,结果杯具了

988 = =2011/5/19 22:39:00

爱得深恨得切吗

==========

我觉得是YJX生日那次伤得重了

那次兔子是想来和好的吧,结果杯具了

===================

这两人会不会都太爱吃醋了啊

觉得小兔子是因为太子赶他走伤透了心

找不到和好契机真是让人心焦

误会层层叠叠的 两人之间相隔的东西越来越多

989 = =2011/5/19 22:46:00

tl

990 = =2011/5/20 0:11:00

等LZ...

991 = =2011/5/20 6:26:00

TL…

992 = =2011/5/20 11:10:00

今天会。。更吧。。

求这两孩子别纠结了。。明明爱得那么深的。。

993 TL2011/5/20 22:29:00

每日一TTTT

994 第二世2011/5/21 0:34:00

雕花小轩窗,不大不小的庭院,微风拂过,细细碎碎的粉色樱花便落了一地。相叶坐在窗边,眼眸里敛如深海。

“公子,余毒未除尽,莫要在窗边吹风了。”

雨歌提着食盒进来,见了相叶便忍不住要说教一番。相叶咧开嘴笑出来,露出白白的牙齿,打趣道,“那可是真的弱不禁风了。”

雨歌无奈地望他一眼,“是是是,公子现在功力精进,修道勤奋,却也不知道是谁被个采花贼灌了媚毒呢。”

相叶脸上一窘,尴尬地哈哈干笑几声,“这不是……一时大意……别同和也提起,太丢人了。”相叶眨眨眼,在唇边比了个噤声的手势。

“公子不嫌丢人雨歌还嫌丢人呢……”

“……真是越大越没规矩了。”

雨歌吐吐舌头,摆好了碗筷,“沐王那里公子可曾交代了?之前说十日便回去的。”

相叶露出一丝厌恶之色道,“那老眼昏花的还数的清日子么……如今沐王府都成我的了,理他作甚。”

雨歌知相叶从心底恶心那好吃懒做的王爷,轻叹一声劝道,“公子都是以原形在王府里过的,虽说迟几日回去沐王亦不能拿王爷怎样,只是万一无人接应,被无干的人瞧见,又要徒增困扰……”

相叶点点头,沉默着夹了块鸡放在嘴里,含着筷子陷人了沉思。

两年前,泷泽同沐王做了交易,每年江南的物产都有三分之一流人昀翳,而与之交换的是留了相叶在沐王府里。原本泷泽是定了要二宫留下,相叶却是犟的要命,甚至摆出了以性命相要挟的姿态。泷泽哪能不知道相叶心里的主意,这几年相叶又有长进,虽然还及不上二宫,但是自保应是够了,便也应了下来,带了雨歌来照应相叶的起居。

“公子……可是还有什么烦心之事?”

“嗯?”相叶咬着筷子,有些愣愣地看着雨歌。

“总觉得……公子在这夭谷中有些闷闷不乐。”

相叶拿出筷子,筷尾在桌上轻敲了几下,再抬起头来时又是绽放的笑颜,“只是有些事情还未曾弄得明白。”

雨歌若懂非懂地点点头,纤纤手指又给相叶剥了个虾,小时候一样。

第四日了,樱井翔未曾跨人这个别院一步。相叶坐在窗边,看着那红漆的长廊,无止境地下坠的细碎花瓣,水池里时不时游上来吐出一串泡泡的锦鲤,看似一成不变却又瞬息万变。相叶看着那半圆的拱门,总觉得会有那么一个人,一袭压抑而冷漠的黑衣,带着一身的戾气和隐隐的温柔,出现在那里,向他走来。

相叶自嘲地笑了笑,闭上眼回想起去年在回香楼时他低落甚至是受伤的神情,前几日被自己泼了一身药汁时那种无奈和落寞,相叶觉得很是快意。却觉得还不够,应当是更惨烈的,更狼狈的。

虽然是这样想,却又有种难以言喻的空虚感在心里徜徉。

“这不是昀庄的小公子么?”

相叶一惊,本能地握了袖中暗藏的飞镖。朝着窗外望去,却是个一袭水青色锦袍,手摇折扇,面如冠玉,一双媚人的凤目里横波暗生的男子。

“……笠王?”

“小公子好记性,”笠城笑着收了扇子,“不知庄主可还安好?”

“不劳您费心。”相叶漠然道,眼里眉间尽是如尖刺般的敌意。

“这也是,有小公子在,庄主自然是安好的……”

相叶不屑地哼了一声,手心里却是紧张地沁出了汗来。

“看小公子这模样,似乎是在等人罢……”

相叶未搭话,却是心如擂鼓。

“不如我带小公子在夭谷里走走?兴许能遇见小公子等的人也不一定呐。”

“您贵人事多,不烦扰了。”

笠城挑挑眉,“确实,小公子这身子矜贵着,吹着风什么的,庄主怪罪下来,本王也担待不起。”

相叶眸色一转,像是天边被夕阳烧红了的云,“那倒不用,既然王爷诚意相邀,雅纪便随王爷走走。”

995 2011/5/21 1:27:00

雖然猜到沐王後面的人是瀧澤...但沒想到是雅紀阿!!!

這不是故意對立的報復嗎? TT...

996 更过2011/5/21 9:48:00

告诉我…雅紀在沐王身边是另有目的的吧…TAT

997 更了2011/5/21 10:52:00

果真是要报仇吗...

998 = =2011/5/21 12:36:00

晕,笠王怎么有种二姨太的感觉,阴阳怪气的。

999 TL2011/5/21 14:47:00

垫砖fy

1000 = =2011/5/21 14:52:00

再垫…

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1670100条/页,17页

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP