【SA】永今夕(白)

1670100条/页,17页

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
您是第235705位读者

1001 = =2011/5/21 14:53:00

FY…

1002 TL2011/5/21 19:21:00

单纯TL

1003 今天有2更么2011/5/21 19:48:00

比任何时候都要想看下文....

1004 TL2011/5/21 20:39:00

LZ什么时候更啊

1005 = =2011/5/21 21:22:00

比任何时候都要想看下文....
===========================
+1

1006 第二世2011/5/21 21:58:00

没觉得是剧情GC处啊……TVT

=======================

夭谷说大也不大,在笠王住进来之后便重新修葺了,一片开阔的平地上坐落着笠王的行宫,转过去拐角处便是樱井的书房和卧室,四周零零散散坐落着侍女和小厮的住处。

一路上都是静寂,相叶看着身侧的人长发如墨,皮肤白净细腻,一双狭长凤目灵动有神,眼角微微上挑,薄唇轻勾,眼角眉梢间都是说不出的风流。相叶不由得伸手抚上颈侧,三年前被樱井刺伤的地方仿佛还在隐隐作痛。

被泷泽带回昀翳后,不管是鞭刑也好,关在寒玉窖里也好,竟然觉得这样很好。当身体上的剧痛感占据了所有心神时,便不会想起那人用怎样漠然的姿态把自己推回了泷泽身边。他觉得很累,便也不会挣扎,庄主要打便打了,是他活该下贱,打死了也都是应该的。然而真的命悬一线时,他却又舍不得死了。那人说他欠他一个夭谷,还没还给他,哪里好意思甩甩手就死了呢,欠了帐自然要还,他相叶雅纪可不是这么没本事的人。

从鬼门关绕了圈回来,最初时虚弱地连手指头都不能动,好不容易能稍稍走动下,十九岁生日时便看见回香楼的食盒,知晓是他所送,又是辗转反侧,夜不能寐。明明是他当初记恨夭谷因自己而毁,却又带着最爱的菜肴来寻,然而居然也未说个明白,放下便走,算是什么。就算是要来讨债,也不愿见他说几句么。

时间长了又不由得暗暗地想或许他后悔了,或许当初他有什么苦衷,或许同那个笠王有什么干系,或许他还想同他在一起。那时候他还是天真而幼稚,哪怕一身伤痛,还心怀侥幸。

多少犹豫踟蹰,最后还是趁着二宫不注意,悄悄去了夭谷。拖着还未完全痊愈的身子,费尽心机避开守卫,透过薄薄的窗户纸,却看见那人自然地张开口,咬住那笠王递过去的羊禸。

几乎是一瞬间的本能,手中的六芒星毒镖已经飞了出去,再回过神来时,已经被那人用龙泉剑架在了颈侧。寒冰般的剑刃割破了皮肤,伸手一摸,一手的温热。

还未来得及去看敛在樱井眼里究竟是怎样的情绪,那手摇折扇的翩翩王爷就挡在他身前,握住了樱井的手腕。那个当初被自己碰一下就会厌恶地蹙起眉头的樱井翔,就那么安顺地被那王爷握着,一言不发。抱着最后的希望问他当时逼自己回昀翳是否和笠王有关,换来的也只是无尽的沉默。

像是被狠狠打了个巴掌,难堪至极,屈辱至极。自轻自贱的下场便是这样,那从今往后,要踩在云端,才对得起这般教训。

“那大概是小公子要等的人罢。”

笠城的话打断了相叶的思绪,抬眼望去,远处樱井翔正从背后握着一个小丫鬟的手,用树枝在沙地上一笔一划写着什么。艳阳耀眼如璨金,那个人听了什么,仰起头笑了出来。那是樱井翔,却又不像是樱井翔。记忆中的樱井像是黑曜石一般,偶尔会有虹色的光芒,大多却还是暗沉而冷硬的;如今的樱井翔,却像是白色的温玉,眉眼都柔和起来,同自己在一起时都未曾笑得那么开怀淋漓。

“第一次见到他时,我才只有七岁,他八岁。”

相叶诧异地望向笠城,那年轻俊美的王爷拢了拢飞扬的乱发,语调都低沉起来,少了分轻佻,多了分伤怀。

“那时候,是进宫给祈王祝寿的。在奉上贺礼之时,我想要Bachu刀来去杀了祈王,结果谁都未曾注意到我,偏生只有他,一下跑过来把我撞倒,拿了那礼盒喊着父王父王,我能不能打开看。他自然是被教训了一顿,赶了回去反省。我去找他,还未开口,他倒是先问了我,你为何要刺杀我父王。那时候的他,带着太子的高傲和居高临下。我问他为何不揭发我,他竟然带着一脸不屑道这好日子里不愿糟蹋了父王的好心情。后来我与他打了一架,他也不喊侍从,就拉着我扭打在一起,打着打着我便哭了……”笠城轻笑一下道,“我哭哭啼啼道我爹不喜欢我,说若是没了我,他便不会被削了军权,所以我把祈王杀了的话,也许爹爹就会喜欢我了。”

笠城看着远处和丫头们笑闹在一起的樱井翔,勾起笑容低低道,“后来我被他揍了一拳,就在这里,右脸颊上……清清楚楚的。看起来天不怕地不怕的太子,那时候眼睛血红血红的,冲我吼着说你有爹爹我就没有么!我可是连父王为何厌恶我都不明白的!我明明,明明已经那么用功了……”

笠城转过头来看着相叶,微微笑起来,“很有意思对吧……你看,那时候的翔就和我一样呢……”

相叶竟然有些不知所措。第一次听起别人说樱井翔的事情,再看着那个眉眼弯弯的人,觉得自己像是从来不曾认识樱井翔一般。

“后来泷泽找到我,我才发现他没有死……”笠城凑到相叶面前,“他也一定没和你说过,他是被他叔叔端王,逼得跳崖的吧……当然了,你也不会懂祈平这些个宫廷纷争,你也不会懂他。”

“刚来夭谷的时候还真是吓了一跳呢,好好的太子殿下怎么变得冷冰冰的,现在倒是好多了……”

“他心里定是要夺了祈平才能甘心的吧……祈王死的时候他关了自己整整三天呢,现在端王坐了那龙椅,也不知道会怎么折磨他那婢女出身的娘……我知道他迟早会杀进京城,君临天下,为了助他成就大业,哪怕结局是兔死狗烹,我亦无所谓。”

相叶静静听着,只觉得笠城说的每字每句都像是带着棱角的小石子,噼里啪啦砸进心里,堆积起来,压得心脏都沉重起来。

他眯起眼,看着远处那人,和煦的微风扬起一片黑色的衣袂,他蹲下身,在地上写写画画着什么,唇畔扬起一片温柔浅笑。

相叶雅纪突然觉得,他从来未觉得樱井翔离自己那么远。

1007 更了2011/5/21 22:02:00

笠王这是故意出的招么

1008 更了2011/5/21 22:02:00

lz今天假期有福利二更不?

1009 更了2011/5/21 22:18:00

没觉得是剧情GC处啊

============

说明这文处处那啥嘛=v=

1010 更了2011/5/21 22:25:00

通知楼外

1011 更了2011/5/21 22:26:00

想继续看后面啊

1012 有二更么?2011/5/21 22:35:00

停在这里好难受。。。

不够看啊

1013 更了!2011/5/21 22:41:00

表脸求个二更

笠王快点炮灰吧。。。= =

1014 = =2011/5/21 22:45:00

更了2011-5-21 22:18:00

没觉得是剧情GC处啊

说明这文处处那啥嘛=v=

======

HHP

LZ时差党吧,能日更已经很好了,催二更的GNS忍忍吧

1015 = =2011/5/21 22:52:00

LS+·1

觉得日更很满足了 每天都有盼头的

小兔子能不能对YJX对自己的感情更有点信心 表被笠王那个炮灰左右情绪嘛

1016 更了2011/5/21 23:10:00

最后一句好泪....

1017 = =2011/5/22 15:30:00

TL

1018 第二世2011/5/22 21:38:00

夜里月凉如水,繁星闪烁,暗色的锦缎上泼洒了一斛明珠般。

相叶提着灯,披了黑色的狐裘小袄,慢慢走到樱井房前,麂皮兔绒滚边小靴在青石板上踩出脆亮的声响。

“谁?”相叶听见里面的人戒备地拿了剑,心里一抽紧,下意识地一转身,又正好对上胧月惊讶的脸。

“殿下,是我。”胧月稍稍一愣,便提了嗓子应了一声。

相叶尴尬地简直想缩进墙缝里,低低说了句多谢,便想赶紧走人。

“公子留步。”

相叶诧异地回过头,胧月轻叹一声,微微笑着道,“公子既然都来了,何不陪殿下饮一壶上好的梅山新茶,明溪融的雪水沏的,人口清甜,回甘更是沁人心脾。”

相叶犹豫了许久,最后还是点了点头,“好。”

胧月推开门,径直把茶壶搁在了桌上,扬声道,“殿下,来的时候碰巧遇上小公子,似乎是来寻殿下的。”

樱井一怔,立刻就站了起来,一不留神那架在一边的笔都滚落在地。

立在门口高高瘦瘦的男人一身暗紫色的锦衣,腰系九孔玉带,袖口衣摆金银绞丝缀着如意云海纹,依然还是柳叶弯眉,朱眸杏眼,只是早已没了当年一袭翠衣青葱般的少年模样,柔和的眉眼间亦是多了份锋锐。

“胧月先退下了。”

胧月瞧了那两人一眼,轻轻阖上了门。

像是恍然隔世一般,彼此静默着对望了许久,一时竟不知从何说起。

樱井干咳一声,避开相叶的目光,拿了茶盏去沏茶,“身子可好些了?”

“好多了。”

“那便好。”

寻常的客套之后便又是大片的沉默。樱井翔将白玉的茶盏递给相叶,相叶接了过来,不经意触到他的手指,心里像是被什么烫了一下。

空气仿佛都凝固住了,静谧地能听见彼此的气息,然而谁都没有再开口。相叶站起来,生硬地说了句,“我回去了。”

还未走到门口,手腕便被那人拽住,相叶下意识狠狠一甩,却未能挣月兑,反而被强大的力量压制住,手腕处感到了一阵钝痛。

“你……”相叶皱起眉头,话音未落就猛地被扯进了身后那人怀里。

太过熟悉的气息,几乎就差那么一点,绷紧的弦就要被扯断。

“放开!”相叶左手向后一扬,凌厉的风声中传来花瓶被掌中剑砸碎的声响。该死。相叶暗骂一声,足尖一旋,劈手就直击樱井面门。哪知那人不知道哪里来的邪门功夫,眨眼的瞬间便已经不在原来的位置,捉了他的左手,抵在了书架上,收力不及,泛黄了的书籍哗啦啦跌落下来,散了一地的书页,像是断了翅膀的黄蝴蝶。

“樱井翔你放开我!”双手被缚在头顶动弹不得,相叶看着近在咫尺的人,一边咬牙切齿,一边却又在心里疑虑他的内力是如何恢复。

“……这几日未去找你,是因为觉得你见了我,只会不愉快。”樱井缓缓说着,带着些许苦涩的无奈,“然而刚才,看着你要走的样子,便一时忍不住……”

相叶挑了挑眉,恶劣而不屑,“忍不住?嗯?我让你想起了四年前的鱼水之欢么?庶民卑微,哪里敢上太子殿下的龙榻。”

樱井皱了眉,“你知道了?”

“只许那个笠王知道我不能知道么?想行床第之乐殿下大可去找那笠王……”

樱井听他话语刻薄,心下烦躁,不由得加重了语气,“相叶雅纪,在你眼里我便是如此不堪的?”

相叶冷笑一声,“当年我不知廉耻地来寻你,你不是同那笠王你侬我侬的很么……”

樱井心里一揪紧,想起那时自己的无言和相叶眼里的决绝,慢慢松开了箍着相叶的手。

“那时我为了重修内力,不得出声言语,又偏偏被他扣住了脉门,你勿要误会。”

相叶怔忡一下,低着头揉了揉自己有些发青的手腕,一时也说不出话来,那股气势一下便弱了下去。

樱井知道要解释的事情太多,现在的相叶能不能听进去也没有把握,只得挑了最要紧的说,“别再同浪迹江湖的杀手打交道了……我从未想过要你赔给我一个夭谷。”

相叶停了手上的动作,闷闷道,“当初是你记恨我的。”

“是。”樱井小心去握了他的手,拇指在之前扣住的地方细细地摩挲,相叶只觉得像是被什么毛绒绒的东西拂过心房,一阵酥麻战栗。

“但那是当时的我,如果再来一次,我依旧不会留你在身边……”樱井顿了顿,“如今局势已渐渐安定,我也可以重建夭谷,过去的事情,就算了吧。”

相叶抬起头来,杏眼里仿佛开出艳丽而妖异的彼岸花,“你想我留在你身边?”

“……是。”

“那为何不是你随我回昀翳?庄主得了夭谷的财富,不会再为难于你。”

樱井翔愣住了,他未想到相叶会有这样的想法。他一直以为相叶在祈平是理所应当的,却忘了相叶原本就不是祈平的人。

“果然……”

相叶轻轻笑了,眼睛微微弯起,像是春风拂过垂柳,划过好看的弧度。

“樱井翔,你明不明白什么叫时过境迁。”

1019 更了2011/5/22 21:47:00

邪门功夫XDD殿下身手很不错

小兔子还是好倔,可以耍赖地回答不知道什么叫时过境迁嘛=V=

1020 更了2011/5/22 22:16:00

谁跟着谁无所谓啊,在一起不就行了么TAT

1021 更了2011/5/22 22:22:00

终于有点安慰

毕竟四年来终于可以平平静静的说几句话

至于其他就慢慢一起解决吧

1022 更了2011/5/22 22:42:00

LS+1

总算可以平静的说几句话了..

但是YJX

你就不能再说得好听一点吗

1023 更了2011/5/22 22:51:00

但是YJX

你就不能再说得好听一点吗

==============

我觉得他能说那么多话已经很好了ORZ

1024 更了2011/5/22 23:56:00

YJX嘴笨 小兔子你表介意

实在不行你耍赖把他拉回昀翳叫他别惦记那龙椅了

这样就能连笠王那炮灰一起甩掉了啦

1025 ==2011/5/23 2:43:00

我觉得他能说那么多话已经很好了ORZ
---------------------------------------------
+1

以文裡個性來說..已經很好了...

1026 = =2011/5/23 12:29:00

TL

1027 = =2011/5/23 16:23:00

lz  待っています

1028 = =2011/5/23 21:37:00

tl

1029 = =2011/5/23 22:02:00

tl等更

1030 ==2011/5/24 9:35:00

等着看时过境迁啊

1031 = =2011/5/24 21:41:00

TL

1032 ==2011/5/24 21:45:00

LZ来更吧

1033 tl2011/5/24 21:54:00

翻滚求更

1034 TL2011/5/24 22:07:00

LZ你快回来~

1035 TL2011/5/25 0:03:00

TL

1036 = =2011/5/25 13:28:00

TL

1037 = =2011/5/25 15:11:00

已經兩天了- -

姑娘趕快回來吧

1038 第二世2011/5/25 20:14:00

补两天的份

樱井还是握着相叶的手,深深望进他眼里,“那你为何来寻我?”

相叶咬牙道,“来问个明白而已。”

“仅仅如此?”

“……仅仅如此。”

樱井叹息一声,慢慢松开了手,失了掌心的温热,手腕上一阵凉意。

“罢了……”樱井低低道,“既然如此,我……”樱井想要说什么,却又说不出口,总觉得若是说出来,一切仿佛便会真的结束。手指紧紧握成拳,嘴唇微微_chan抖着,既而又抿起。相叶看着他,只觉得五脏六腑都绞在一起,满耳都是自己的心跳声。

“我只当……”樱井翔终于还是开了口,“若你愿意,忘怀过去,你我再重头来过也……”

“樱井翔,”相叶打断他的话,“过去的事情,不是你说算了便算了的。当年因我让你失了夭谷,亦是过去的事情,你不想就此算了,便赶我回了夭谷;如今你重得了夭谷,便要我把过去的事情一笔勾销,天底下的哪里有这样的道理。过去便是过去,正是因为那样的过去,才有今日的你我。”

相叶说得很平静,也让人无从反驳。樱井无言地沉默许久,一种无力感涌将上来。现在他可以对相叶好,可以同相叶在一起,然而相叶却已经不是那时只要同在他在一起便无所顾忌的相叶雅纪了。

相叶说的没错,真的便是时过境迁。

樱井只觉得苦涩难当,话语中都带了颓丧,“……那便罢了。时候不早了,我送你回去。”

相叶说完那番话已是月兑力一般,苍白着嘴唇哑哑道,“殿下留步。”

樱井退后一步,看着相叶提了灯走出门的背影,猛然觉得喉间哽了什么,大口chuan_Xi起来,红着眼眶背过身。

相叶跨出门槛,转身想要去拉上门,看见那人背对着自己,微微垂着头,一直挺拔高傲的姿态此时竟是无助而孤独。相叶想要笑,他想樱井翔这是你活该,脸上的表情却分明是要哭出来的样子。

子夜时万籁静寂,花鸟酣眠,夭谷中独独还有一处亮着灯。

“殿下……莫要再喝了……”胧月皱着眉头,伸手要去拿樱井手里的细颈酒壶。

樱井也不说话,稍稍一侧身便避开了胧月,仰起头一饮而尽。

“殿下!”胧月急起来,“平日王爷怎么劝都不喝的,怎么今儿……”

樱井已然微醺,懒懒趴在桌上轻笑一声,“……明明是笠王的丫头,为何今晚竟然劝了相叶进来?”

胧月一怔,讪讪地缩了手,低声道,“殿下知道了啊……”

樱井摆摆手,“无妨……”

胧月叹口气,干脆坐在樱井身边,落落大方道,“胧月对王爷是忠诚,对殿下却是钟情。”

樱井闻言也未震惊,只是掀开眼帘看了她一眼,淡然道,“我知道。”

“一开始确实想着王爷若能得偿所愿,殿下若能一朝称帝,双龙齐飞,那便是再好不过……不是胧月说大话,这世上能配得上殿下的,也就是咱这看起来风流成性的王爷了……王爷说不上才行高远,却也心思缜密,虽然行事诡谲却能出奇制胜……胧月是佩服的,殿下想必亦是赞赏的,否则不会明明已能压制于王爷,却依然留在了他身边。”

樱井点点头,“……笠城这混账……心思算计倒是胜我一筹……只是目光尚浅,难以成大事……”

“有殿下在,大事不就成了……”胧月笑着道,不动声色地把樱井的酒壶拿了过来,“只是啊,胧月在看见小公子的时候,就有种感觉,咱家王爷是没戏了……这不,后来瞧见殿下看小公子的眼神,便觉得王爷这仗是难打了呢……”

樱井也不由得笑了,昏昏沉沉道,“你家王爷若有你一半会看眼色倒也罢了……”

胧月微微一笑,“胧月一个下人,察言观色的本事那是用来活命的……”

樱井趴在桌上,一身酒气,“笠城也不是不会看眼色……是他太自傲……”

胧月起身去抱了薄毯来给樱井盖上,“胧月只要殿下安好便好了……而王爷自是要得到殿下才肯罢休。”

樱井隐隐觉得自己哪里没有弄明白,却又想不通,只觉头疼欲裂,只此一宿,一醉方休。

相叶说出去走走,结果一走便是两个时辰,雨歌怎么都坐不住,听外面下了雨,便立刻拿了伞冲进了雨帘里。

夜里下着雨,忽得一阵狂风刮来,一不小心伞被吹了走,手上提着灯一阵摆动,被雨一打便灭了。雨歌急得直跺脚,朝着那伞被吹走的方向摸索着寻去,不期然撞上一人,惊呼出声。

“谁?”那男子问道,声音干净清亮,口口勿高傲,一听便知不是下人。

“相叶公子的侍婢,雨歌。”

“哦?这么晚风里来雨里去的,当他的侍婢很辛苦罢。”话语间满是嘲讽之意,雨歌哪里听到过这般话,庄里的人哪怕对相叶有所不满,言语间也不敢放肆,加上心里又急切,便冷冷道,“若您没有什么吩咐,雨歌还有事在身。”

那人笑了一声,“还真是忠心呐。”

雨歌也不想再理会,转身就走,低低道,“自个儿有本事去找个忠心的不就成了,唧唧歪歪个什么劲。”

“你说谁唧唧歪歪呢。”

雨歌被那人一扯胳膊,趔趄着后退了几步,实在烦了那人居高临下的口口勿和对相叶的不屑,柳眉一竖,“就说你呢!”

“小丫头胆子倒不小……”那人猛地掐住雨歌的脖颈,“不怕没命么?”

雨歌挣扎起来,无奈那人的手如同铁铸的一般,死死掐着自己的脖子。

“怕……”雨歌难受地细声道。

“哼。”那人松了手,从鼻子里哼了一声。

“咳咳……”雨歌捂着胸口猛烈地咳嗽起来,好不容易缓了过来,“真是好怕……”

雨歌顿了顿,转身拔腿就跑,还不忘大声喊一句,“怕你在我家公子剑下死无全尸!”

那人愣了一下,又笑起来,“死丫头……倒还怪有意思的。”

雨渐渐停了,一轮明月从云里探出半个身来。雨歌全身早就湿透了,湿冷的衣裳粘在皮肤上,寒到骨头里。问了几个守夜的侍卫,也都道未曾见过相叶,借了灯把整个夭谷都要找了个遍,依然不见相叶身影。几乎就要哭出来的时候,远远地瞧见熟悉的身影站在一棵樱花树下,慌慌张张跑了过去。

“公子!”

雨歌跑过去,借着月光一看,相叶静静地站着,像是失了生命一般一动不动,早就被淋得如同从水里捞出来一般。湿掉的长发凌乱地纠缠在一起,那黑狐裘小袄黏成一簇簇的,浑身都在滴着水,华贵锦衣被风雨打得污浊不堪,面上也都是水珠,雨歌一个心悸,总觉得那像是流过泪一般。

相叶掀开眼睫,看见雨歌怔怔地望着自己,勉强笑了笑,声音亦是虚弱,沙哑地仿佛掺了细碎的石子,“……不是让你等着的么?怎的寻来了……”

雨歌却是瞪大了眼,捂着嘴,急促地喘了几下,哇地一声大哭出来。

相叶急忙道,“是我不好……我没赶紧回去……咱这就回去……”

雨歌摇摇头,抽噎不止,“公子的眼睛……”

相叶抬手摸了摸自己的眼,不解道,“……并未有不适。”

雨歌像个小孩子一般哭着,相叶在心情起落,伤恸或愤怒时眼眸之色会随之改变,被庄主打到奄奄一息时,那眼眸也不过是暗沉如血的红色,雨歌没法告诉相叶,此时他的眼眸,竟是如这夜一般漆黑。

“公子……一定是比死还要难过……”

相叶呆了呆,随后温柔地揉了揉雨歌的发,“没有难过,只是觉得有点冷……”

1039 更了2011/5/25 20:22:00

XYYJ你还别扭个什么劲啊,都站在雨里哭了那么久了

1040 通知楼外更了2011/5/25 20:29:00

终于更了啊!!

xyyj也放下心结吧,要不狠狠地揍yjx一顿就和好吧

1041 更了2011/5/25 21:27:00

yjx都低头了…兔子你就原谅了他吧…好纠结啊

1042 更了2011/5/25 21:48:00

小兔子你伤人自伤的这么难受 还纠结个什么劲儿啊

1043 更了2011/5/25 22:04:00

期待后续发展=V=

1044 更了2011/5/25 22:19:00

兔子你还是坦然面对自己的心吧

1045 更了2011/5/25 22:30:00

XYYJ就要回去了啊,YJX你什么都还没做,急死了

1046 = =2011/5/26 11:07:00

这种连绵不绝黄梅天一般的虐感……

1047 = =2011/5/26 11:26:00

xyyj别虐来虐去了,你虐他你也难受

1048 = =2011/5/26 19:00:00

TL

1049 = =2011/5/26 19:01:00

LZ你给他们两个点糖吃吧。人家都说要小兔纸带他去幸福的国度了阿T T

1050 领证2011/5/26 19:13:00

= =2011-5-26 19:01:00
LZ你给他们两个点糖吃吧。人家都说要小兔纸带他去幸福的国度了阿T T
=========
戳到我HHP停不下来了噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

1051 = =2011/5/26 21:38:00

LS坏人啊啊啊啊

以为LZ更了给了点糖吃

1052 TL2011/5/26 23:12:00

单纯t个l

1053 坑爹的更2011/5/27 0:05:00

咳……观众表示要发糖,导演表示除了喜糖(……)之外不能发糖,但是为了群众情绪稳定,要了个深夜档进行特别番组企划(别废话

那么先进一段CM,随后就开始《永今夕》100问特别企划的前十分之一部分(……)

==============CM其实只是分割线================

一.请问您的名字是?

S:樱井翔。

A:相……相叶雅纪。

D:小公子表紧张……=V=

二.年龄是?

S:剧情现在是23

A:那我是22……咦,还好年轻啊

S:……你现在也不老。

A:(呆笑)

三.性别是?

D:好吧我知道这个问题很蛋疼……

S:……

A:男

D:小公子真乖 >///<

S:喂……

D:……我闭嘴

四.您的性格?

S:……OOC没边了好吗,沉默寡言冰山攻什么的剧本太坑爹了

A:(扭头好奇)OOC是啥?

S:OWESOME OR COOL

A:(恍然)翔君的角色是很COOL的嘛,我就……

S:(拍肩)没,你后来比我COOL……

D:CUT!剧透是不行的!重录重录,你们是代表角色发言啦,审题啊主播先生!

TAKE 2

S:虽然很温柔,但是行事比较狠,对自己对别人都有点苛刻

A:(不安)这个角色性格跨度比较大,比较单纯吧,也很素直,但是经历过一些事情,就变得有些偏执了,原先可能也有固执的一面,但是现在似乎是在一个拐角上……

D:(鼓掌)小公子对角色的把握很好嘛

A:(低头,不好意思)翔君给了我小抄……

D:…………这个问题我们跳过ORZ

五.对方的性格呢?

S:(斜眼)没我这么OOC……

D:咳……

S:小孩子性格

A:(瞪)你才小孩子

S:(笑,揉毛)脚本太烂了

A:(点头)

D:…………(这种深深的被嫌弃感)

六.两人相遇是什么时候?在哪里?

S:淇海边上

A:(嘲笑)他快挂了

S:(微笑)回去看看接下来的床戏是哪场

A:…………

D:不许剧透!

七.对对方的第一印象是?

S:绿油油的,后来还变成了兔子

A:……他快挂了

D:小公子你可以说点别的……

A:(点头)一见钟情

D:这也差太多了ORZ

八.喜欢对方哪一点?

S:都喜欢

A:(扭头)后来我(哔——)了你你也喜欢?

S:(皱眉思考)好吧这个我不喜欢

A:(晃腿微笑)我也是

D:(黑线)CUT!

十.你和对方的性格合得来么?

S:有冲突的地方,但是总体来说还是可以接受的

A:(迷惘)冲突的地方是哪里?

S:……床上

A:…………

D:…………

A:果然我也觉得有冲突的地方,非常的冲突!

D:小公子我们不会安排反攻情节的……

A:(指)他给你塞红包了吧!

D:(摇头)

A:哼!

D:……只听说造型师收到了恐吓信,因为没有加垫肩

S:(默默拔剑)

D:时间来不及了这段不播出了!我们下期再见 =V=

1054 更文无关2011/5/27 0:18:00

哈哈哈…萌点太多…
麻烦再剧透点吧XD

1055 = =2011/5/27 6:38:00

怎么没了第九??

1056 特别企划2011/5/27 11:33:00

哈哈好有爱

表示同时期待正文

1057 = =2011/5/27 12:55:00

好萌

1058 = =2011/5/27 13:57:00

急需治愈的人被萌死了

1059 特别治愈企划2011/5/27 15:15:00

LZ表示懂LS……ORZ

补下第九问

===============================

九.讨厌对方哪点?

S:……企图反攻的时候。

A:(瘪嘴装可怜)……不让我反攻的时候。

D:(捂心口)小公子我们来改剧本……

S:(静静地望一眼)

D:咳……殿下,俺知错了……

十一.怎么称呼对方的?

S:之前有叫过雅纪,现在就是相叶,嗯……(翻剧本)一直到这里才又重新喊雅纪的

A:翔……后来是喊殿下

十二.希望对方怎么叫你?

S:殿下

A:=口=

S:(微笑)特别是在床上,会有种微妙的情欲感……

A:……我还以为是讽刺

D:噗哈哈哈……小公子希望太子怎么喊你?

A:雅纪就好了

十三.如果把对方比作动物的话是什么?

S:兔子

A:企鹅

D:殿下明明更像猛兽类吧……

S:你有什么不满的?

D:……没……小的不敢……

十四.如果送对方礼物会送什么?

S:天下

A:天下

D:你们剧透的时候可以照顾下导演的情绪嘛!!!(摔提示板)

十五.想收到什么礼物?

S:相叶雅纪。

A:……樱井翔。

D:没新意……

S:那导演尸体

D:……TAT

十六.有对对方不满的地方么?是什么?

S:很多

A:(气愤)我也很多!

S:看,他这种怄气的地方我就会不满

A:他这种居高临下的样子我也会不满

D:……算了,你们互相不满也非要在一起导演表示鸭梨很大……

十七.您有什么缺点?

S:算得太清楚

A:冲动,偏执

D:……还算有自知之明

十八.对方有什么缺点?

S:很多

A:……(瀑躁)就你完美!

S:我又没有说你有缺点我就不喜欢你了

A:(脸红)哼

D:4号摄像机,快,近景,赶紧的

十九.讨厌对方做什么?

S:别扭

A:到处勾勾搭搭

S:(挑眉毛)我哪里勾勾搭搭了?

A:(掰手指)那个谁,那个谁,还有那个谁谁

S:(无奈)都是路人……

A:路人都该滚蛋!

S:(笑)好

D:……谁来扶我下

二十.你做了什么对方会生气?

S:表他……

A:(难过)……

D:……别,别这样,导演的人生安全会没有保障……

====================晚上更正剧======================

1060 企划更新2011/5/27 15:22:00

S:殿下

A:=口=

S:(微笑)特别是在床上,会有种微妙的情欲感……

----------

我莫名其妙萌了怎么办

1061 澎湃叮咚2011/5/27 15:26:00

小剧场很萌啊~

兔子越来越傲娇了,少爷你都不管管吗~

1062 1058L2011/5/27 15:51:00

LZ好贴心TVT 这时候果然是甜蜜小剧场最治愈啊

殿下好有威慑力 导演是兔子苏XD

蹲等晚上正番

1063 = =2011/5/27 17:15:00

哎,小兔子是认了死理了

就不能好好解开误会嘛~

为虐而虐不是两个人都痛苦啊!!!

1064 = =2011/5/27 17:21:00

后知后觉的发现更了企划

苦逼了一下午之后

终于被治愈了,谢谢GN

1065 = =2011/5/27 20:44:00

小剧场什么的萌史了啊喂~~~~

1066 特别治愈企划2011/5/27 21:56:00

长夜漫漫,无心正番……(……)

=============

二十一.你们的关系进展到何种程度了?

S:做过了

A:……

D:殿下你不用那么直接的……

二十二.两个人初次约会是在哪里?

A:(迷惘)好像没怎么约会过

S:那时候在逃难

D:……真苦逼

S:都说脚本太烂了

D:……苦逼也是种情趣

S:(扭头看身边的人)迟早剁了导演

A:(眯着眼睛笑)好

D:小公子………………TVT

二十三.那时两人间的气氛怎么样?

S:(叹息)很好,那时候他还很乖巧

A:……你有什么不满嘛?

S:我对导演不满

A:(半信半疑)

D:下一题下一题!

二十四.那时进展到何种地步?

S:算是心意相通吧

A:嗯,四年前的事情了,没几天就不相通了 = =

S:……是你想歪了

A:是你什么都不说!

S:又不是我不想说

D:打住打住!

二十五.经常去的约会地点是哪里?

S:硬要说的话就是夭谷旁边的小镇上吧……

A:凌羽姐姐唱歌很好听

S:……我也会唱歌

A:(不屑)RAP不算

D:哈哈哈哈哈哈哈哈

S:(瞥)谁许你笑了

D:(弱)下一题……

二十六.您会为对方的生日做什么样的准备?

S:豆腐……

A:泥人……

D:往事不堪回首……

二十七.是由哪一方告白的?

S:(翻剧本)说到告白,我觉得这个场景特别不合理

A:(凑过去看)翔君已经看到那么后面了啊,好厉害

S:这里做了点笔记,晚上复印给你

A:好!晚上吃什么?

S:嗯?昨天你不是说吃牛排?

A:(小声)今天还是清淡点吧……昨天……

S:(微笑)那炖菜吧

D:……又出戏了(苦逼脸)

二十八.您有多喜欢对方?

S:(笑)他有多喜欢我我就有多喜欢他

A:狡猾!

D:那小公子有多喜欢殿下?

A:(逞强)反正就是很喜欢!

S:(一把拉过去口勿了下脸颊)

A:……(呆笑)

D:(石化)

二十九.那么,是爱么?

S:剧情还没到

A:嗯,还没到

D:……你根本就是顺着翔君的话在说吧相叶君= =

三十.对方说什么让您没辙?

S:刚出现的,时过境迁……

A:(小声)其实我没懂这词什么意思

S:没关系,反正脚本很烂

D:……殿下说啥小公子会没辙?

A:(思考很久,很久,很久)不知道…………
?
D:=口=

A:他说什么我都有辙,哼。

D:太子殿下,小公子越来越嚣张了

S:(淡然)上了床就不嚣张了

A:(怒)老子迟早上了你!

S:(无所谓)在上面进得深

D:CUT!!下限留到后五十问成不……

1067 小剧场好萌2011/5/27 22:11:00

太子殿下不管小公子在外嚣张

只要小公子不策划反攻就都没问题呀

炖菜XDD

1068 好治愈好治愈2011/5/27 22:14:00

最后的骑X位,进的深啊*///////*
等着挑战下限的后50问=v=

1069 小剧场GJ!2011/5/27 22:36:00

S:(淡然)上了床就不嚣张了

===============================

心思活络中=v=

1070 = =2011/5/27 22:40:00

这30问真的萌死人

什么时候正文也可以有点糖呀

1071 = =2011/5/27 23:06:00

长夜漫漫适合睡觉……

1072 = =2011/5/27 23:13:00

夜深人静适合求更

1073 = =2011/5/27 23:17:00

看完被小兔子萌到了,GN求更。。。。。。。

1074 = =2011/5/27 23:25:00

长夜漫漫,更一个吧

1075 小剧场萌死了2011/5/27 23:36:00

在上面进的深,太子GJ

1076 第二世2011/5/27 23:45:00

金炉燃着的沉香香味缥缈,水汽氤氲中,相叶泡在木桶里,只觉得像是被抽了骨扒了皮,一触到热水竟是火辣辣的痛。

身上还有些地方留着些微小的伤痕,淡淡的粉色,不仔细看辨别不出,然而却又那么鲜明地提醒着他是怎么在七十二位堂主前面被打到皮开禸绽血禸模糊。

“啧,还有脸回来……”

“这不是仗着庄主……”

“跟岛外的人逃出去……你说这是图个什么呐。”

“听说那人是祈平很有势力的人,咱这一小岛,人家看不上呀。”

“结果如意算盘打错了,被抛弃了就腆着脸回来,真是……”

“这下这皮相怕是也要毁了……哎哟哟……”

“皮相算什么呀……人家大约是身怀名器,那处风光独好……”

“哈哈哈哈哈……”

孤零零地被关在寒玉窖的时候,耳边都是这般挥之不去的刻薄话语,毒蛇一般钻人耳里,张了血盆大口,朝着已经满是疮痍的心口咬了去。

甚至没有想要去愤怒,只是突然意识到自己一直不曾真的独立过。以前他依附着昀庄跟随着泷泽,后来是樱井翔,自从那年的事情之后,便是随波逐流,得过且过,说到底也就是个纨绔子弟。走到这个地步,也实在是活该。他羡慕过古老的故事里那收了黑麒麟火凤凰的两人,羡慕那种自由。然而后来才意识到这种自由,其实是因为权利带来的。然而他在昀翳上的自由,却是泷泽给的。

离了泷泽,他便没了那些荣宠;离了樱井,他连自己都不是了。

四年的时间,毋论酷暑寒冬,一时都不敢松懈,挺直的脊背宁可断裂,也绝不能再向任何人弯下。而曾经在背地里嘴碎的堂主们,现在来桂花楼议事时,别说是指指点点,一句废话都是不敢说的,低着头缩着手,唯唯诺诺。

——在他一挥手就用毒针揷了一个故意违令的堂主双目,留了终身残疾之后,便无人再敢逆桂花楼的意思。

有人说他回来之后性情大变,残忍毒辣,他也不在乎。每每见到泷泽,他都觉得那眼眸里的复杂情绪多了一层,他亦是不在乎的。别人怎么看他,都是无所谓的事了,重要的是怎么才能在那个人面前,把受到的屈辱都还回去。

所以四年之后,他布了这个局。

一年前在回香楼遇见樱井时,只看他一眼,便知道他并非对自己毫无眷恋。

而九鬼无非是一颗棋子,挑了这个恶名昭彰的淫贼,让事情看起来顺理成章。路过回香楼是有心,撞上那些酒鬼恶霸也是有意。唯一未曾料到的是,那合欢散竟然并非寻常春药,中间失去了意识。

但是那不足为道,同预料的一样,樱井带他回了夭谷。一切都很顺利,他总算是等到樱井说出口,露出带着些软弱的表情,再说出在盘桓在胸口四年的话,却像是心里被凿了个洞,那些不堪过往全部流了出去,最后竟是什么都不剩了。

回到一片空白的自己,接着要怎么走下去。

相叶仰起头,露出修长的脖颈,黑色的长发倾泻而下。

四年的准备,只是为了这一瞬,却并未觉得快意,反而被巨大的空虚感压迫得几欲窒息。

不想认输,不想承认一直在和他较劲的自己,其实只是在给自己找个接近他的理由。

相叶抬起手遮住双眼,一动不动。骨节分明的手指上水珠一点点滑落,凝在手心里形成个小小的湖泊。

“罢了……”

樱井醒来时,只觉头颅里像是嵌了横七竖八的钢丝,疼痛不已。

只隐隐约约记得昨夜喝了不少酒,也不愿再去想其他之事。揉了揉眼,刚想唤胧月进来,一抬头看见笠城弯着腰,凑近自己脸看得一脸认真。想也不想便一巴掌扇了过去,笠城握了他手腕一翻转,轻轻松松扣住了他脉门。

“混账……”

笠城笑得一脸促狭,“好浓的酒气……殿下若是借酒浇愁,怎的不喊臣来陪上一盅。”

“让开!”

笠城一侧身,躲开樱井一掌,正欲再拆一招时,却见樱井止了动作,看着门外出了神。

笠城一转身,只见相叶站在门外,艳阳照耀下长身玉立,白玉簪柔光闪耀,一身淡金的锦衣仿佛是染了日光之色,衣摆银丝绣着龙跃天衢之姿,大气磅礴,弯眉杏眼,真当是风华翩翩,眉目如画。

“你怎么来了……”

相叶扫了眼笠城,“他为何在此。”

樱井看也不看笠城,抓了外衣披了,急急下了床榻,走到相叶面前,“不用管他。”

相叶看着樱井的脸,缓缓露了个笑,“我想去镇上走走。”

樱井有些无措,一时竟不知如何回答。他不明白相叶了,完全不知道他在想些什么,过了半晌才干涩地应了一声。

相叶也不说话,就那么看着他,像是要把他给看出个洞来。

过了半晌,樱井这才试探着道,“这里离镇上还有些路,你毒还未清……”

“小公子就是要你陪他去啦!”雨歌实在忍不住了,冲着樱井嚷嚷道。

相叶脸一红,狠狠瞪了雨歌一眼,雨歌一缩脖子,躲在相叶背后冲樱井比着手势。

樱井还有些云里雾里,只是对于相叶,他已然是有了最坏的打算,便也不在拘谨,“你稍等会,我去换了衣裳……胧月!去马厩牵马!”

樱井去了里屋收拾行装,笠城从屋内走出来,路过相叶身边,弯了弯嘴角,低低道,“他可以陪你去镇上,可以陪你去东南西北,却不会陪你去昀翳的。”

相叶抬眼瞥了眼笠城,冷冷道,“毋须笠王担忧。”

笠城耸耸肩,目光扫过他身后的雨歌,“看好你的丫头,别让她乱跑乱吠。”

相叶眸色一暗,正欲动手,却听背后的脚步声,硬生生撤回了内力。

“那我在书房等你,南边的事情迫在眉睫。”笠城微微笑着对樱井道。

樱井点点头,看着脸色有些发白的相叶道,“怎了?哪里不舒服?”

相叶死死看着笠城,摇了摇头,“没事。”

1077 更了!2011/5/28 0:03:00

于是我无比希望小兔子想通了

鼓励小兔子用眼光杀死笠王 路人都滚蛋XD

1078 更了2011/5/28 0:17:00

兔子这是打算继续虐太子吗TT

1079 = =2011/5/28 0:39:00

我感受到小兔子的杀气。。。。。。。太子爷。。。。。。。您好自为之吧。。。。。。。。

1080 更了2011/5/28 1:34:00

小兔子这又是在打什么小算盘呢…

1081 = =2011/5/28 8:44:00

之前就奇怪为何会一个人去了夭谷,原来是这样

哎,教训一下是应该,但是............

我也希望那冲凉真的可以令他想通吧

1082 更了2011/5/28 9:50:00

小兔子原来是打着小算盘的,杀了笠王把太子带走吧

1083 = =2011/5/28 10:44:00

觉得小兔子好辛苦

这是人算不如天算呐

1084 特别治愈企划2011/5/28 15:18:00

三十一.如果觉得对方有变心的嫌疑,您会怎么做?

S:他不会

A:……谁说我不会的,我变给你看!

S:别闹

A:(西红柿脸)哼

D:那小公子呢……

A:自己看剧本去!

D:……是是是

三十二.能原谅对方的变心么?

S:他不会

A:不能

S:我没变心

A:(笑)我有说你变心嘛?

D:怎么觉得小公子有种记恨在心的感觉……

三十三.如果约会时对方迟到一小时以上怎么办?

S:要么出事了,要么睡过头,要么途中又溜去玩……

D:……殿下辛苦了ORZ

A:(望)他等过我很久。

S:(微笑)不在原地等你的话,你会找不到我

A:(低头)……

D:……小公子要哭了好嘛……

S:(继续微笑)就喜欢看他哭

D:…………殿下果然朵艾斯

三十四.您最喜欢对方身体的哪一部分?

S:都喜欢

A:手臂

S:(皱眉)其他地方你不喜欢吗?

A:……有时候不喜欢

S:在夭谷后面小河边那次你不是说很想要(哔——)进到你(哔)的吗……

A:(瀑走)那他妈是你不让我(哔——)的时候逼我说的!!

D:……下限又没了

三十五.对方什么样子最性感?

S:(冷)我告诉你干嘛,只能我一个人知道。

D:……T_________T

A:……快高朝时俯下身口勿我的时候

D:还是小公子贴心 >////<

三十六.两人什么时候会觉得紧张?

S:他心思活络的时候

A:(笑)原来你还会紧张……

S:(犹豫)因为你不得逞的时候,那表情会很委屈

A:(两眼放光)你让我上一次我就不委屈了!

S:(斩钉截铁)不行

D:……殿下你耍小公子玩儿呢

S:(爽快点头)嗯

A:(阴沉,扔毒镖)

S:(侧身避开,拉住手腕扯进怀里,在耳边说什么)

A:(脸红)哼!

D:这种抓心挠肺感……TVT

三十七.您曾向对方撒谎吗?您善于说谎话吗?

S:嗯。

A:嗯。

D:……杯具就是这么产生的

三十八.什么时候觉得最幸福?

S:看着他早晨醒来之后就立刻找我在哪儿的样子……

A:……(指)知道我找你你不出来!

S:(微笑握住他手指扣住)

A:……算了

D:咳,小公子什么时候觉得最幸福?

A:(握紧手指)现在就挺幸福的

D:……突然有种撕剧本的冲动ORZ

三十九.曾经吵过架么?

S:经常的

A:嗯

四十.都是些什么样的争吵呢?

A:今晚这话就会吵了

S:……嗯

D:那么,敬请期待 =V=

1085 2011/5/28 15:52:00

诶?

今晚会吵?今晚会吵?

万分期待正章!

1086 澎湃叮咚2011/5/28 16:34:00

吵吧、打吧、虐吧,只要能更文什么都无所谓(这人为了看文已经无下限了……)

1087 更更更 更了2011/5/28 16:54:00

fufu...真幸福

1088 等正篇更=V=2011/5/28 18:13:00

=W=

1089 等今晚2011/5/28 19:10:00

原来小公子一直想着反攻那哈哈哈哈

等今晚正篇

要不先禸再吵...

不是一直都是甜了之后虐么........

1090 = =2011/5/28 19:50:00

非常期待!吵到一半会不会变回白兔子?

1091 = =2011/5/28 21:55:00

番外好萌

等更=v=

1092 = =2011/5/28 22:15:00

等更~萌史那特别企划了~
想S一下的小公子忒可爱了

1093 = =2011/5/28 22:20:00

吵架也是感情升温的途径嘛 尤其是打情骂俏型的

表什么话都来不及说或者说不出口就各回各家了什么的就好

等正番

1094 TL2011/5/28 23:16:00

等更文

等看殿下和小公子

1095 第二世2011/5/28 23:26:00

正值三月仲春时节,时合气清,百草滋生。走出夭谷,重重碧树穷及天际,流水长堤,花红柳绿,一片盎然景致。

樱井同相叶乘着马,并肩而行,阳光透过交横的绿枝翠叶,在地上投下斑驳的光影。

相叶也许是有些冷,紧了紧身上的披风。

樱井犹豫一下,还是问了声,“可是有些冷?”

相叶摇了摇头,“不碍的。”

马蹄声踩在林间小径上,踢踢踏踏,在大片的沉默中印下两串蹄印。

“你的内力是如何恢复的?”

“……收到了匿名的信,里面记述着重修之法。”

“那倒是新奇。”

“是……你的伤,可好些了?”

“听我吐纳调息,你怎么看不出来。”

樱井尴尬地笑笑,“也是,比起从前,精进了不少。”

相叶笑了笑,“……说起来,也算是拜你所赐。”

樱井一怔,心里琢磨一阵,隐隐约约明白当年对相叶的打击和伤害让他改变了很多。当年的相叶虽然偶尔也会露出悲哀迷惘的神情,笑起来却是那般真心实意,眼角唇边有如夏花初放,绚烂的仿佛日月之照临,光宇了他心里已沉寂太久的黑夜。

然而现在的相叶,虽也是笑,却是失了那份温暖。像是在看皮影戏,一举一动都是牵着线摆弄出来的,而握着线的手,就是烙印一般无法褪去的记忆。

“相叶。”樱井勒住缰绳,停了下来。相叶回过头,阳光刺眼,他看不清樱井的表情,只觉得那穿着一身黑衣的男人,像是融进了一团白光里,亦幻亦真。

“无论过去现在,还是以后,我都只是希望你能过得安好无忧……”

相叶心里一紧,心脏像是被温热的手掌握住,一点点收紧。

“当年的事情,是无奈而为之,你记恨我是当然,因为那时我也记恨你,责怪你,若不是你,不会横生波折。可是若不是我,你也不会遭受那么多。我们的命运,怕是从相遇的那时起,就已经纠缠在一起了。”

“是。我记恨你,恨到做梦都想看见你后悔的模样……但是昨夜我突然醒悟,你并未觉得有所过错,我再怎么费尽心机报复都是徒劳。”

樱井皱皱眉,“报复?”

“是,”相叶笑了,“你仔细想想,九鬼你是在何处杀的?”

樱井想了想,脸色顿时变得有些苍白。

那日照顾相叶睡了之后,便立刻让手下在附近搜寻九鬼的下落,后来在城南寻得了他,然而回香楼远在城北,相叶又未骑马,若是徒步,从城南到城北,早就该毒人五脏六腑,沸血身亡了。除非是相叶特意移形换影,出现在回香楼的。

那么也就是说,一切都是个局而已。

相叶掉转马头,走到樱井身前,“果然你现在的表情,比较合我心意。”

樱井自十四岁起,便是神挡杀神,佛挡弑佛,手段狠戾,不给对方留任何余地,也从未处在被动的局面过。直到去了昀翳,失了内力,毁了夭谷,软禁在笠王身边,也都是清清楚楚明明白白,被相叶这样蒙在鼓里耍着玩还是平生头一回。虽然知道是相叶恶意报复,却还是难以遏制地攥紧了手指,唇色发灰,因为竭力压制着翻滚的怒气而轻轻_chan抖着,眉头拧成了结,黑色的瞳眸里依然水波不兴,却是让人不寒而栗的尖锐冰冷。

“相叶雅纪,你若真恨我到如此地步,何不杀了我比较痛快。”

相叶淡淡道,“杀了你,便成尸体,烂成土散成灰,有何乐趣。”

“呵……”樱井冷笑一声,“你还倒是真的以为我会遂你的意?”

相叶瞥他一眼,“莫要说你无动于衷,对你我还是了解的。”

“哦?”樱井挑挑眉,“还是说了解的其实是四年前的我?”

相叶愣一下,无论再怎么掩饰,却还是没法遮盖那逞强的味道。

“那又如何,我只要看你这样就……”

相叶还未说完,面前之人猛然跃起,揪了他衣襟,急急伸手去挡时,樱井一脚踹在马肚上,那骏马长嘶一声扬起前蹄,樱井一边拆了相叶一招,嘴里吐去咬住的毒镖,足尖在马背上借力一点,拉了相叶一齐摔在了地上。

“你若是不告诉我这些,我也就这么让你回去了……”樱井扣着相叶的手腕按在地上,盯着他低沉道,“但是现在不可能了。”

相叶还未回过神来,眼睁睁地看着樱井口勿上了自己。从来未有过的激烈的口勿,像是要把他_Tun拆人腹一般,舌在口中缠绕翻搅,蛮横霸道,甚至几乎探如喉咙Deep。头脑一片空白,身体都没了气力,聚在指尖的内力都不知不觉散了去,身上覆着他的温度,呆愣地张着口任他索求。

以为他会雷霆大怒,以为他会气恼不堪,以为能激得他动手,没想到却是这番情境。

过了许久,樱井才放开他,抬手拭去他微微红肿的双唇边的水迹,“你费尽心机,不过是想报复我的话,是因为你不甘。可如今你已是独当一面的人物,若真是厌恶痛恨我,哪里用得着这些小伎俩。”

相叶这才清醒了一些,一个翻腕挣开樱井的钳制的双手,从腰间抽了双手剑来,直直向樱井面门袭去,“当年你玩弄我还嫌不够么!”

樱井拿了龙泉剑却未Bachu剑鞘,只是在拆了相叶的招数,“若我仅是为了玩弄你,何不在你中了合欢散时一享云雨之欢!”

相叶一个分神,银闪闪的双手剑被打落在地,樱井欺身上前,如深潭般幽然的眼眸紧紧锁着他,“我有没有做过你心里清楚。”

相叶昨夜淋了一场雨,又是余毒未清,本就疲累,加上樱井所言处处戳到心坎,那强装的气势早就弱了大半,愣愣说道,“……是未动我。”

樱井见他终于卸了那阴狠的模样,心里也是骤然一酸,丢了剑,小心拉了他贴近自己,轻轻圈在怀里,贴着他的耳廓温柔道,“我知你其实是怕……然而今时不同往日,你哪怕不给我机会,为何不给自己一个机会?”

怀中的身体渐渐不再那么僵硬,气息却是紊乱起来。

樱井侧过头,又轻轻口勿了他的唇,温柔缱绻,伸手揷人他的黑发中,安抚似的,一下下顺着。

“那个……”相叶抬起眼,愣愣的表情像是被抓了耳朵甩了很多圈之后晕头转向的大白兔,“我们都中毒了。”

樱井手上动作一滞,“什么?”

相叶指了指地上适才被樱井咬住,吐到一边的毒镖,弯起眉眼,轻轻笑了出来。

1096 更了2011/5/28 23:28:00

先占个座~

1097 更了2011/5/28 23:38:00

殿下你迫不及待要表白心迹脑子不够使中毒了吧XD

最后那个比喻真是萌啊

两人就此放下包袱可好

1098 ==2011/5/28 23:59:00

"被抓了耳朵甩了很多圈之后晕头转向的大白兔"

真的是暈呼呼的白兔阿~~~!!!

1099 更了2011/5/29 0:12:00

兔子神马的最萌了...

1100 = =2011/5/29 0:13:00

愣愣的表情像是被抓了耳朵甩了很多圈之后晕头转向的大白兔

=====================

脑内了一下,太萌了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1670100条/页,17页

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
ZB回复请先登录