【SA】永今夕(白)

1670100条/页,17页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第235710位读者

101 = =2010/6/5 13:21:00

登顶~!

102 = =2010/6/5 13:21:00

继续。FY,蹲等兔子君

103 = =2010/6/5 13:22:00

囧,SF君当中揷了一脚

人工FY成功

104 = =2010/6/5 19:55:00

TL

兰州快来啊

105 ==2010/6/5 23:52:00

表因为打包书就忘了新坑……我踢

106 第二世2010/6/6 1:56:00

HWS真的太多了 = =

===================

樱井提着剑小心急行了一段路,转过身去已看不见那叫相叶雅纪的人。

管他作甚。樱井放缓脚步,眼睛已渐渐习惯了黑暗,只见此处山势高峻,险石竦峙,暗黑色的天空中乌云密布,无半点星月。几天前一年一度的夭之宴上,有密报说从边庭截来了羽檄,在殿外候着,刚接过看了没几眼,便昏了过去,醒来时却已在了这昀翳岛上。

如果设局的目的并不是要他死,那就必然同这明暗分界的怪异岛屿有某种牵连。樱井看着手中的剑,仿佛置身梦境,却又是异常清醒。他十三岁时杀了第一个人时便未再觉得恐惧,不管是被人追杀七天七夜未合眼又在荒原中遇到了狼群的时候,还是为了杀死西域的族长与其共饮毒酒,最后硬生生真气逆行,敲凿五脏六腑逼毒的时候,都觉得是平常的事情,更不用提只是个陌生的岛屿。

相叶拼命蹬着后腿一跳一跳地跟着樱井,跟着他一路走到了汶河边,咂巴着嘴心想这人还有些意思。樱井看了看四周,蹲下身用手掌捧了水,却也不喝,只是洗了洗脸。

茫茫的一片白蕨在澹澹西风中微微摇摆,几只鹧鸪被清脆水声惊得飞起,那人擦了擦额上水滴,线条清晰的侧脸都带着锐气,静静地思考着什么,唇微微抿起,露出了些柔软的表情。但那也只是一瞬,又变成了冷淡而锋利的样子,整了整衣襟,似乎有些厌恶上面的血迹,但也未过多纠缠,径直走了。

相叶潜在草丛里悄声跟着,见他一路朝着附近的村落走去,心里暗暗称奇。一路走着,相叶的心思已经转了几圈,原本坚定的想法有了些动摇。还没想出个头绪,突然耳朵一痛,被人拎了起来。

“跟了我多久了?”

兔子挥挥爪子,蹬蹬腿,动了动胡须,最后无力地放弃了挣扎。

“滚。”樱井刚要扔兔子进河里,突然手腕猛地被那兔子抓了一下,忍不住松了手,却见它落地之后,白色的一道光闪过,已扑在了一条碗口粗的巨蟒身上缠斗起来。樱井只愣了一霎,就立刻挥起手中的长剑像蛇头砍去,触到滑腻的蛇皮却只留了浅浅的痕迹,巨蟒似乎被激怒,扭头朝樱井扑去,一甩尾把白兔丢出了几丈远,撞在一棵树上,簌簌地掉下好多树叶。

樱井闪过巨蟒怒张的血盆大口,只见手中哪里还是剑,只是根纯黑的
细棍子。樱井啐骂一声,丢了开去,就着巨蟒扑过来的姿势凌空跃起,双手掐着七寸的地方从掌心运气,血气上涌牵着心口撕裂一般的剧痛,鼻端是令人作呕的腥臭味,也不知对峙了多久,意识都渐渐模糊起来,终于咔嚓一声响,蛇头耷拉了下去。

樱井松开手,倒退了两步站稳,后背已全是冷汗。乌云渐渐散开,樱井这才发现这条蟒足足有五六丈长,心有余悸地一声吁口气。又突然想起了什么,他走到一棵月桂树下,毛茸茸的一团微微_chan动着,背上的一条银色条纹在月辉下亮得夺目。

樱井转身走开,手指不自觉地蜷了起来,慢慢攥成了拳,青色的血脉贲张在手背上。最后他还是顿住了脚步,转身大踏步地走过去,小心抱起那只瑟瑟发抖的白兔,拇指擦过圆滚滚的腮帮,在指尖上留了粘稠的血。

夜里清冷,霎霎的风吹得樱井满是寒意,心口贴着的温度却是滚烫,刚才因强运真气而引起的撕裂感,仿佛也随着这般熨帖而消失了。樱井走到一片石林中,找了个背风处贴着石壁坐了下来。怀里兔子还是在_chan抖着,樱井虽略懂医术,却也不知怎么给个兔子看,便月兑了外袍罩在它身上,看着它闭着眼睛的样子,伏在自己怀里柔软的一团,忍不住用手轻轻扯了那银白的胡须一下,轻笑一下,又捏了捏长长的耳朵,只觉得柔韧得有趣,玩弄了一会,终是抵不住疲乏把它收在了臂膀里阖眼休憩。

相叶听他气息渐沉,忍着火烧般的苦楚一寸寸从他身上挪了下来,砰一声变回原形,裹了他破烂的黑色府绸金绣鸾鸟外袍,正挽着发,突然低沉的声音传来:

“忍不住了?”

相叶吓一跳,转过身去对上幽深的黑眸,结结巴巴道,“我...只是不愿吵醒你...”

樱井也并没有什么动作,只是看着他道,“你要去哪里?”

“我要回家啊。你看天要亮了...哎哟。”相叶抬手指指西沉的残月,嘴里轻轻唤了一声,皱起了眉头,弯成了那月亮一般模样。

“...你受伤了。”

相叶摆摆手,“我自己能治好的,没事儿。”

樱井盯着他看了许久,似乎欲言又止,最后只是点了点头。此时夜色将尽,东方欲晓,大地一片寂静。相叶也未说话,忽得想到自己竟然在被他抱在怀里,还被扯了胡须捏了耳朵,从脖子到耳根都红了。虽然和也亦是经常抓自己耳朵,可那手指的触感和温暖都像是一爪子拍在了心上,而不是脸上。

相叶想到二宫那尖利的爪,瞬间回过神来,咳嗽几声道,“你不能待在这儿,这荒郊野岭的很容易被翳阁的人寻到,我又要去救你了。”

“为什么要救我?”

相叶端出早想好的答案坦然道,“我是昀庄的人,与翳阁水火不容,他们要的人我就偏不让他们得到。”相叶顿了顿,“再说,你说你...”

“我没说过!”樱井有些粗瀑地打断相叶的话,相叶眨眨眼,声音轻了下来,“先去庄子里吧,附近就有个。”

樱井站起身,也不与相叶平行,跟在他身后三四步的距离,见他脚步沉重,气息亦有些紊乱,莫名觉得有些烦躁。两个人沉默着走到一座山丘之上,只见远处的汶河闪现白色,波光粼粼,奔流不息。随着日之将出,天空由暗蓝转白,东方初露曙色,霞暗未红,瞬息万变,须臾之间朝霞满天,一轮红日喷薄而出。

“岛上的日出可是格外壮美?”相叶似乎忘记了自己之前的蛮横,兴奋地笑着转过头问他,艳阳的照耀下衬得他眉更黑,眸愈亮,满满的少年意气中却有些不属于人类的魅惑,让樱井有了一霎那的呆然,原想说哪里的太阳不都还是一样,此时却是微微点头应了一声。

相叶转过身又看了一会,突然大叫出声,“糟了!我要回去了!你去那边的村落找个地儿打尖,我会再来寻你的!”话音刚落,面前砰的一声,一团白雾升起,散去之后没了相叶人影。

樱井摇摇头,朝着相叶指着地方走去。也许是伤口愈合的关系,也许是睡了一会的关系,总觉得脚步都轻盈起来,尝试着运了运气周转全身,也没有之前的不适。

脚步突然停下。如果相叶雅纪可以来去自如,为何之前遭遇巨蟒时要以死相拼...

107 = =2010/6/6 1:59:00

太好了,更了

108 = =2010/6/6 2:27:00

咂巴着嘴......兔子有三瓣嘴,嗯。。

109 空格2010/6/6 8:56:00

尽管不太可能 ,但。。。LZ能否日更?

110 ==2010/6/6 14:25:00

GO ON~

111 = =2010/6/6 14:31:00

行こう!

112 = =2010/6/6 18:30:00

翔的伤势突然好了?

兔子君的伤表紧吧.........

113 ==2010/6/6 23:39:00

114 = =2010/6/6 23:56:00

捏耳朵扯胡须什么的表太萌哦

115 LZ2010/6/6 23:58:00

11点才从凤来坊回来,地铁站还没出就拉肚子了,明儿更。

刚才和朋友聊天说YJX这文咋咋,突然发觉,哟,樱井翔不也是YJX么XD

116 = =2010/6/7 0:12:00

怀抱雅纪兔的sho kun萌死了!!!这次会是谁先爱上谁呢=v=

117 = =2010/6/7 0:47:00

虽然知道这人设是不太可能了

但还是不停在脑内YJX变成小仓鼠

明天起来守着?

118 = =2010/6/7 11:10:00

TL

119 near2010/6/7 13:42:00

想起以前自己养的兔子,扯胡须扯耳朵什么的最喜欢了,被兔子牙啃还是挺疼的><

对了,围脖上有个GN名叫“樱井翔也是YJX”

120 TL2010/6/7 22:21:00

TL顺便等更

121 = =2010/6/7 23:11:00

兰州姑娘今天更的吧!

122 = =2010/6/7 23:14:00

TL呼唤兰州~

123 = =2010/6/7 23:22:00

捏一把把雅纪当作普通兔崽子捏耳朵揪胡须的坏人

真是的><

TL 等LZ来更

124 TL2010/6/8 0:18:00

呼唤LZ~~~

125 = =2010/6/8 0:51:00

占到个好楼层

继续呼唤LZ

126 第二世2010/6/8 1:09:00

相叶回到昀庄时已是大汗淋漓,面色发青地_chan着手去解身上衣裳,打开雕花红木壁橱,寻了件银灰色墨线绣云雷纹地蟠螭的阔口锦袍来换上,打了个响指想烧掉手上樱井那件外袍,却怎么都燃不起来。

“雨歌,雨歌。”

相叶唤了几声,一个年约二八的少女走了进来,眉角飞扬,凤目清明,颜如木槿貌如花,娇美又安娴。

“把这去烧了...”

“是。”雨歌见相叶面色难看,手上的外衫亦并非相叶所有,虽然疑惑却也并未多问,只是轻问道,“公子可要请二宫大人来?”

相叶已说不出话来,坐在榻边闭目调息,浓黑的睫毛蝉翼般不由自主_chan动着,只是喉间艰难应了一声。雨歌担忧地看了相叶一眼,拎着那黑色锦袍急急跑了出去。

五脏六腑都拧在了一起,随着呼吸抽紧了又松开,手脚麻木的失去了知觉,实在忍受不住,竟哇地吐了口血来。那一撞正好撞到旧伤之处,又强忍了两个时辰靠真气压着,此时突然松懈以至血气翻涌,痛楚难当。

二宫进来时看见相叶病恹恹地倚在榻上,脚边还有一滩血,皱紧了眉头,一言不发地去拿了那羊脂玉瓶,从里面倒出几颗丹药塞进相叶嘴里,又倒了水喂他喝下。

“翳阁的人刚走...那个人在哪?为何不带他回来?”

相叶睁开眼,起初有些迷失的茫然,渐渐又恢复了原来的样子,浅红的眸子里带上了几分狡黠,“...庄主怎么说?”

“他自然是打发了,但你也要小心。”二宫边说着边挥了长袖,地上的血渍瞬间干净了,“你没看见蜀葵堂的那个老头子的脸,笑得都皱了。”

相叶睁开眼,与二宫对视一下,默契地微微一笑。

“楼主,庄主请您过去。”

听见雨歌的声音,相叶擦了擦额上沁出的汗,整了整衣襟,小心把那缕银发细致挽好,又是容颜俊俏,眉目柔润的翩翩少年。

“庄主。”

相叶笑着踏进大殿,浅浅行了礼,“庄主找我何事?”

“你说找你何事!昨夜你去哪儿了!!”蜀葵堂的堂主菅原站出一步怒喝道,声如洪钟,络腮胡子一阵阵得抖。

相叶也不恼,还是嬉笑着,揉了揉脸道,“我去镇上了,你管得着么。”

“我、我是管不着!但庄主管得!”

“哦,我不是回了庄主么,我去镇上了。”

“你...翳阁说看管着的一个人无声无息的没了,能打破翳阁结界又能斗转星移的只有你一人!”

“若他们说什么就是什么,要是他们说是你劫了人你也承认啊,简直丢昀庄的脸。”

“你...你...” 菅原气得满脸通红,桂花楼比各堂都高出一级,碍着泷泽又在,刚要吐出口的脏话又咽了回去。

泷泽撑着头看着相叶,清瘦的少年已经和四年前差了不少,自己倒是没怎么变。

“雅纪,你过来。”

相叶对着那菅原做个个鬼脸,开开心心跑了过去,在泷泽身边坐好。泷泽眉梢微微一动,掸了掸相叶的衣襟,淡笑道,“再去哪种地方,回来记得换了衣裳,一股胭脂味。”

相叶尴尬地笑笑,“谨遵庄主教诲。”

“听说前几日你同和也碰着了难缠的东西?”

相叶认真点点头,用手比划着,“这么大的坚甲兽我从来没见过,唰地冲过来,唰地一个洞,幸好和也及时做了结界,才活着回来的...”
底下的人听着相叶这么说,面上神情都微妙起来。昀庄四周都做了结界,能在结界中放出坚甲兽的人只能是庄里的人,目光都不约而同投向了同相叶一向不和的菅原。

“伊东,你怎么看?”

披散着长发的俊朗男子抬起头来望了相叶一眼,略略沉默片刻,背过手去,低沉的声音缓慢道,“属下以为,这几年岛上异动凭生,翳阁的人又莫名来挑衅,是他们做的手脚欲加害楼主也未尝可知。”

泷泽点点头,“雅纪你以后小心些。”

相叶看着寡言垂首的伊东,瞳色有一瞬的厚重绯红,但随后又变的红发晶般透亮清澈。

“是,我会小心。”

樱井翔走了半日,终于到了相叶指的那个村落,外袍给了相叶,自己只剩了件黑色束腰的短打,怪异的很。樱井无视掉村里人好奇的目光,在这个小村庄转了一圈,皱起了英挺的眉。

身为夭之主,哪里受得了一张矮桌四张方凳的酒馆,更不用提看起来随时会塌的二层小客栈,那招牌上的灰都不知道几年没擦了。樱井思量再三,还是带着一脸嫌恶走了进去。

“哟,客官,一间房?”

樱井咳一声,对着满面开花的掌柜点点头。

“好咧!给您南面的好房!三钱银子嘿!”

樱井嘴角微微抽搐一下,静静站在那里抿起了唇。掌柜见他许久没动作,脸色渐渐难看下来,手指叩着桌面,“客官,您是从哪儿来,打哪儿去啊。”

樱井的唇越抿越紧,露出锋利的弧度,眼中的戾气渐渐溢出,手指慢慢收拢,骨节发出轻微的声响。

“哟!掌柜的,今儿生意可好?”听见熟悉的声音传来,樱井居然松了口气,放开了快攥紧的手指。

相叶搭上樱井的肩膀,樱井僵了一下,却也没有摆月兑。

“这是我的贵客,这地儿,啧啧。”相叶眨眨眼睛,丢了些碎银在柜上,掌柜诚惶诚恐地接过来,还未出言道谢,眼前已只剩了背影。

“看你张脸就知道没怎么休息,我带你去一个地方。”相叶弯起眼睛笑开来,有些妖异的瞳眸掩在长长的睫毛下,分明就是个小孩子。樱井在心里揣度着,突然被相叶给抱住了。

已不知道多少年未与人这般亲近过,樱井像碰到毒药般想要推开相叶,却忽得眼前一片白光,身体不受控制般被死死禁锢着,天旋地转中樱井觉得自己耳朵都快被呼啸刮过的狂风切掉了。然而最让他受不了的是相叶身上胭脂水粉的味道,令他心里有升腾起之前的躁动和厌恶...明明之前没有的。待一切静止下来,面前那个人还是笑着看向自己,身边却是熙熙攘攘的人群,雕梁画柱,酒旗招展,祈平的都城怕也不过是这样的繁荣景象。

“走吧。”相叶拉起樱井的手,游玩般向人群中挤了过去。

手指没有练武之人的粗茧,虽然是强迫地拽着自己,却是稚气的柔软。樱井没有推拒,跟在他后面问道,“去哪儿?”

相叶带着他进了家店铺,指着一排排丝绢绸布,“我拿了你的衣裳,还件给你,但也没法很细致地给你做,你挑件现成的吧...唔,这件不错。”

相叶东翻西找,拎了件金银错纹日光连弧的绯衣出来,樱井皱皱眉,一把扯了他的手腕,“你到底想从我这里得到什么?钱财或是名利?”

相叶愣了一瞬,随后又笑了,带着几许轻蔑,“你眼里就只有这些东西么?”

樱井眯起眼,五指收紧,甚至能感觉到握着的手腕中突突跳动的血脉,“人都一样。”

相叶看着他,收起了笑,“我是妖。”

樱井有些无言以对,却也不肯认输,便只是锢着他的手腕重复问了句,“你到底有何目的。”

相叶没有回答他,扭过头对掌柜道,“这些衣裳我都要了,包起来送到昀庄,就说是给相叶雅纪的。”

掌柜面色发白,慌慌张张行礼道,“见过楼主。”

相叶摆摆手,随后看向樱井,“这里白昼是昀庄的统辖,昀庄有三楼七十堂,按照你们话说,我是一人之下万人之上,钱财,声名,权利,对我都不足为道。只是那日我瞧见了你,又偏被我们死对头捉了去,救你出来做个朋友,有何不可?我救了你两次,连你名字都不知道...”相叶说着说着,却是从一开始的凛然变得委屈起来,让樱井面上微微有些发烫,想到那白绒绒的一团窝在自己怀里的温暖,心里都不自在起来,也不是不悦,却是跳得厉害。

“我叫樱井翔。”

相叶张开嘴,噢了一声,却也不知道怎么接话了。樱井挠了挠头发,第一次露出一个十九岁青年该有的表情,“我表那件。”

“好。”

凉风习习,橘色落日缓缓隐人西山,几只鸿雁飞过絮云,给坐在城墙上的两个人投下了浅浅的影。

相叶晃着腿,身后大包小包装着买来的东西,大到青瓷花瓶,小到泥人偶,看起来还以为是做生意的小贩。

“吃?”相叶伸出手,嘴里还嚼着东西,一颗粽子糖在掌心里,嵌着玫瑰和松子仁的水晶一般,泛着莹莹的光泽。

樱井摇摇头,相叶有些遗憾地收回了手,“也罢,下次给你带雨歌做的桂花糖,你该喜欢那个。”

“何以见得?”

“看你细皮嫩禸的,身上衣服料子也那么精细,肯定喜欢考究的东西。”

樱井失笑一下,“糖也有考究?”

相叶点点头,“这是自然,那桂花要新鲜,放在白糖里密封着,然后还要煎煎炸炸的,这些我倒是不懂了...”相叶一边含糊不清地说着一边侧头去看樱井,只见他换了一身双鸾瑞兽云纹的黑色锦衣,长发用月白的发带竖起,没有佩玉金银,却是一身凌人的高傲,从骨头里渗出来的逸群气质。

“楼主,原来你在这里。”

相叶正看得人神,听见这话脸色一变,回过头去,却看见伊东带着几十个手下,冷冷地看着自己。

127 更了2010/6/8 1:24:00

晚睡的福利!

LZ俺爱你=3=

雅纪兔子撒娇问人名字太萌了~

128 = =2010/6/8 10:18:00

夕阳西下的城楼上什么的最萌了~

129 - -2010/6/8 10:24:00

好长一段先回来再来看·······

一早就惦记着文来的····················

130 = =2010/6/8 11:03:00

相叶张开嘴,噢了一声,却也不知道怎么接话了。樱井挠了挠头发,第一次露出一个十九岁青年该有的表情,“我表那件。”

=========================

挠了挠头发和十九岁该有的表情TVT

想象了一下OH太萌了!!

131 兔子仓鼠都有板牙2010/6/8 11:13:00

雅纪是故意弄了胭脂水粉味道在身上制造假象掩人耳目的么?

不过翔的反应好可爱 挑衣服说表的时候也是

觉得这次翔好像不是那么后知后觉><

兰州继续填~~~

132 = =2010/6/8 11:27:00

相叶睁开眼,与二宫对视一下,默契地微微一笑。

-------------------

这俩小子晚上一定没少出去“多管闲事”,回来就撒些胭脂水粉什么的掩人耳目 不用说都默契一笑了....

我猜泷泽心里也清楚的很 故意顺着aiba说了帮他堵下面人的嘴

133 = =2010/6/8 12:11:00

被那只兔子萌死了>w<

还有那桂花糖看起来好好吃XD

兰州GN我晚了几天终于又跟你在江湖相见了

fs

fs

fs

134 = =2010/6/8 17:54:00

= =2010-6-8 11:03:00

=========================

挠了挠头发和十九岁该有的表情TVT

想象了一下OH太萌了!!

============

+1

135 蹲文的日子回來了2010/6/8 22:48:00

TL等更

櫻井翔是有點動情了吧?!

我反而怕那隻兔太天然…變成第二世後知後覺得那個XD

136 = =2010/6/8 22:59:00

睡前T

睡醒等看文 =v=

137 第二世2010/6/9 1:17:00

相叶盘着腿,吧唧吧唧嚼着糖,再抬起头来时又是灿烂的笑,“找本楼主有何贵干?”

“楼主身边这人很是面生...”相叶看着伊东身边的人,咽了口唾沫,悄悄握住了樱井的手,手指交缠在一起,扣紧时樱井心里猛地一揪,不由自主将目光从那些不速之客脸上移了开去,盯着扣在一起的手指发了愣。

“我看你身边这些人也很是面生呐,莫非今儿他们不用去负责漕运的各堂捣乱么?”

伊东面色沉了下来,“...你知道?”

相叶耸耸肩膀,“这些天呈到桂花楼的改道文书太多了,驳回去没多久就无缘无故冒出来一头坚甲兽,还是中了蛊的,很难不怀疑其中缘由啊...”

伊东冷哼一声,“你什么时候知道是我?负责漕运的不止我这一堂。”

“给坚甲兽喂蛊少不了磕磕碰碰,今日庄主问你时,你不自觉地背过手去,是为了掩饰手上的伤痕吧;而且明明是加罪于菅原那个老头子的好机会,你却没多发议论,奇怪啊奇怪。”

“呵,我这点小动作比起你同一个岛外人在一起,还闹了翳阁,微不足道。”

“噢...”相叶拖长了音,扬起下巴露出修长的脖颈,“那你怎么不带庄主一起,来个人赃并获?嗯,让我想想,啊,你是想拿了他去邀功吧?啧啧,可惜了,无论你做得再好,庄主也不会让你做楼主的。”

最后这句话硬生生戳到伊东的痛处,自两年前泷泽选了相叶作为楼主而不是他之后,他就一直憎恨着相叶。论能力论武艺,他哪里比不上相叶!可偏偏泷泽就是喜欢这皮相!都是相叶的错!

伊东眯起眼,两指夹住一道符,夹带着凌厉的风向相叶掷去,相叶抓紧樱井的手刚想移形换影溜之大吉,却砰地撞到了什么,捂着头哎哟出声。

樱井紧紧眉头,却没看出有什么阻碍的东西,扭过头去问相叶,“鬼打墙?”

相叶浅红的眸子里泛了泪花,“那是结界!”

伊东嗤笑一下,“给我把那个男的弄出来,把那个聒噪的...弄死。”

相叶抓紧了樱井的手,樱井第一次知道原来兔子的手汗也能那么多,夕阳余晖下鼻尖上都渗出了汗珠,虽然嘴上逞强,但一定很害怕的吧。看样子是出不去了,樱井也没多挣扎,只是轻轻反握住了相叶的手。

相叶似乎没有注意到樱井这细微的动作,只是目不转睛盯着伊东,似乎要把他看出个洞来。樱井有些不满相叶的无视,刚要出声却看见那叫伊东的男子胸口真的突然冒出个血窟窿来。

“和也!”相叶兴奋地跳起来,也松开了同樱井交握的手。温柔潮湿的感觉瞬间月兑离,带起的风吹过,留了些空荡和凉意。

“和也救我!”相叶趴在透明的结界壁上抓挠着,活月兑月兑兔子的模样,就差竖了耳朵来摇。

那叫和也的人,就是当时阻止相叶救自己的人,一袭洒金白蟒衣,一脸懒散不屑,眸子里却是透着精亮的光。

“和也和也!”相叶吵嚷着,忽得一根细杖丢过来,相叶直直向前跌去,一头栽在地上,嗷嗷大叫起来,“我的牙!!”

一个杀手见此情景,趁机抽出刀来,正要砍落下去,樱井一箭步冲上前,抓着那人手腕一折,咔嚓一声脆响伴着鬼哭狼嚎,樱井拉起相叶护在身后,捡了地上的细杖,衣袂翻飞,身姿轻盈若雪,招式却是沉稳狠厉,带着浓重的杀气。

“还打什么!不和他们玩儿!”相叶瞅了个空当从背后环了樱井的腰,在耳边轻笑道,樱井心头一紧,只觉得他收紧了臂膀,又是一阵天旋地转,回过神来时身在一间厢房,红烛铜盏,青莲芙蓉帐,隐隐约约有琴瑟之声,和着婉转悠扬的歌声。

“这是哪里?”

相叶长呼口气,大喇喇坐在梨花椅上给自己倒了杯茶,“青楼啊。”

樱井莫名地觉得有些不快,“你经常来这里?”

相叶点点头,还补充了一句,“同和也一道来。”

“就是刚才那人?你留他在那里...”

“不碍的,和也是庄主的式神,很厉害的。”

“式神是什么?”

相叶眼神微微一黯,随后又笑起来,“就是和庄主做生意的人。”

“什么生意?”

“说了你也不懂的...”

樱井何曾得到过这样的回答,心里却不愿勉强他,便又换了话问他,“你与和也很熟么?”

“我们从小便在一起,没有分开过,自然熟得很。”

樱井隐隐又不悦起来,却也不知道为什么这样,想喝口茶,却又不愿用青楼里的东西,烦躁地在桌边坐了,不自觉地撇了嘴。

“你相好的姑娘呢?”

相叶一口茶喷出来,“你想找姑娘麽?”

樱井恨不得把自己嘴给缝了,相叶神秘兮兮地凑近他,推开窗让他看对面的琴室,“这里的姑娘都是我的哦,怎样,比起你们夭谷的姑娘何如?”

樱井冷着脸,茶盏都快被捏碎,“夭谷没女人。”

相叶瞪大眼睛不可置信地望着他,“那他们怎么办?”

“收到任务便出谷,十日后回来,在谷外怎样我管不着,杀了人便可。”

相叶摇摇头,表示同情,想了什么又凑到樱井面前问,“那你就每天数银子麽?”

“...我不做这事,有智在。”

“那你做些什么?”

“杀人。杀难杀的人。”樱井整了整衣襟,说的随意,相叶听着觉得可怖,却也觉得他可怜,浑身都冷冰冰的,极少露出喜怒哀乐,倔强而桀骜,眼里总有拂不去的戾气。

明明是很漂亮的眼睛,却让人不敢多看。

“智是谁?就像我同和也?”

“...算是吧。大小事务都是他在打理。”

“你不在,他是不是会很辛苦?”

樱井这才突然意识到,自从自己来到这个岛上,就没有过想回去的念头。夭谷有漫天的樱花,他却没有什么眷恋。那里一直都很冷,很空荡,好像一直都只有自己一个人。

“也不会,只是少接点委托而已。”

“那杀手都是怎样的人?”

“被逐出帮派的,被追杀的...”

“有哪些帮派呢?是不是和岛上差不多的?”

相叶从未出过岛,又从未遇过岛外人,只是听泷泽会提及一两句,好奇得很,一直东问西问,撑着头听樱井说话,眼里璨璨发亮,石榴石般漂亮的颜色。

樱井觉得自出生来也未说过那么多话,也顾不得嫌弃青楼的东西,喝了好几口茶,只觉人口不涩,却也有回甘之味,清香萦绕,舒爽了不少,说得也更多。

“那统辖着你们?经常听有的堂主说什么皇帝老儿,他有三头六臂?还是同庄主般会驭龙之术?”

樱井想了一会,缓缓道,“他是王,天下都是他的,所有的人也都是他的,想怎样便怎样。”

相叶不屑地哼一声,“才不是,昀翳岛不是他的,你在岛上,所以他不能把你怎样。”

樱井轻轻笑了出来,眼角弯成温柔的弧,“你说的是。”

相叶脸一红,觉得有什么在烧心挠肺,砰的一声桌上趴了只白绒绒的大兔子。樱井笑得更厉害了,拎了兔子耳朵放在自己膝上,对着那红彤彤的眼道,“我可未让你变成这般模样。”

兔子挣扎着想下地去,无奈耳朵被抓住,扭着白乎乎的身子不知所措。

这时门被推开,二宫猫着背扶着腰走进来,“操,累死我了。”

樱井看着他,心里又泛了不快,“你想做什么?”

“自然是来找雅纪的。”二宫瞄到樱井膝上那左扭右扭都无法挣月兑的白兔,墨瞳微转,眉一挑唇一勾,浅笑道,“我还要多谢你。若不是你,我和雅纪还没法让伊东那个家伙迫不及待地露出真面目,斩草除根。我想你也该回去了,这不是你该在的地方。”

相叶看着樱井的眼神渐渐又变得没了丝毫的温度,同他看那些杀手一般,只剩了杀气。

好吧他确实有想过利用他,但只有一点点,真的就一点点。

138 更了2010/6/9 1:27:00

SF之

139 = =2010/6/9 1:41:00

杀手是不是缺乏安全感 于是容易想太多啊TAT

140 = =2010/6/9 8:24:00

变成兔子的AIBA酱太可爱了。。。小翔开始TX了FUFU~不过突然想到独自在岛上的O酱,感觉好寂寞π_π

141 更啦!2010/6/9 9:58:00

早上到公司第一件事就是看兰州姑娘的更文!

142 更了2010/6/9 10:46:00

“你相好的姑娘呢?”

相叶一口茶喷出来,“你想找姑娘麽?”

==============

喷了这里XD

143 = =2010/6/9 12:55:00

= =2010-6-9 1:41:00
杀手是不是缺乏安全感 于是容易想太多啊TAT
================
猜忌是少不了的.......

144 = =2010/6/9 20:53:00

兰州够昂!看好你!拍肩~

145 = =2010/6/9 21:04:00

sho你表生气啦

那兔子为了你都和巨蟒搏斗了

146 = =2010/6/9 21:51:00

啊。。俺來晚了。。

這標題這文風這設定。。淚奔。。真的是蘭州姑娘啊?

看到樓下還有淚水小噴這ID。。太親切了T_T...

萌了個會變身的竹馬。。太喜感了。。

繼續蹲坑=v=。。

SA

SA

147 = =2010/6/9 22:01:00

那兔子为了你都和巨蟒搏斗了

==========

GN你戳中我笑点了......

148 TL等更2010/6/9 22:33:00

突然想起了

一万年の愛を叫ぼう
生まれ変わっても また君を探す
Monster

= =

149 = =2010/6/10 9:24:00

捞上来!等兰州!

150 = =2010/6/10 10:41:00

兰州昨天是不是去围观啦,坐等今天的更新!

151 = =2010/6/10 17:48:00

GN!

152 = =2010/6/10 22:42:00

不抱希望的来问问,今天还更吗?

153 啦啦蜜2010/6/11 14:23:00

呼喚樓主來更文!!!

154 ==2010/6/11 14:37:00

tl

155 TL2010/6/11 20:53:00

兰州GN前天欢乐的围观圣战 昨天没更 今天要欢乐的看球么...

求更~~~ (无耻的请求兰州继续发扬第一世日更的光荣传统...)

FS

FS

FS

156 = =2010/6/11 22:59:00

LZ来更点呗

157 ==2010/6/11 23:02:00

别抛弃我们

158 = =2010/6/11 23:08:00

虽然中场休息,可是remix又开始了 OTL
在fb的中心呼唤兰州

159 = =2010/6/12 0:54:00

兰州,撒点土吧!TAT

160 = =2010/6/12 15:41:00

摸把独自一个人的o酱~~~

lz快来~~

161 = =2010/6/12 15:43:00

兰州,快撒土吧!

162 ==2010/6/12 20:25:00

LZ看球去了吗

是不是世界杯期间不更了呀~

163 = =2010/6/12 21:26:00

兰州,你不能失踪撒。。。出来吧。。。撒点小土嘛。。。

都被雪白的大兔子萌死了= =

164 妹猪2010/6/13 15:02:00

兰州~~U去看世界杯也不能懒了这边呀。。。。

165 第二世2010/6/13 18:00:00

我就是表示下我没消失...拖延症患者需要催 = =

==================

樱井收紧手指,冷言道,“我想在哪儿便在哪儿,与你无关。”

二宫扬扬眉梢,拿了相叶喝剩的半盏茶抿了口,有些挑衅地笑起来,“我是昀庄的人,自然管得,我想你也不愿落得个身处异乡尸首无存的下场。”

原来他们也只是想自己死麽...想用自己的命去换取些什么,同别人都一样。自己还以为至少这个人值得信任,同他说了那么多夭谷的事情,简直蠢得可笑。

樱井揪起白兔的耳朵,用了七分力狠狠砸到窗外,刺啦一声撞断了窗棱,惹得琴声断,娇声连连,“哪里来的兔子,天啊...”

二宫抽出一柄软剑直抵樱井的喉咙,樱井侧身躲过,一时间掌锋剑影交错,二宫招式阴柔绵长,而樱井狠疾精准,竟互相不能奈何对方。二宫眯起眼踏着卦阵,心里暗忖着樱井之前受了重伤,若非这样自己早已丧命在他掌下,翳阁的人对他也很是上心,到底是什么来头。

樱井杀人无数,早已习惯了刀光剑影,却极少碰着这般难缠的,招招看似柔弱无力,却又把自己的攻势化解得干干净净,一想到他与相叶的亲密,心里更是焦躁,不顾身体的乏累脚下行得更快手上更狠,正寻了空隙要一掌挥出,忽闻窗外一个女子娇滴滴的声音惊慌地叫到,“呀!好多血!这可怎生是好!!”

樱井脸色一沉,硬生生撤回掌,却因为内力受阻使得脚下一滞,二宫听得这般惊呼也急急想收回手中游龙般的软剑,却无法如樱井那般收放自如,还是留了余力,唰的一下打在了樱井的后背上。那个人只是微微战栗一下,还是挺直着脊梁跃了出去。

二宫看着那黑色挺拔的身影,收了手中的鸾鸣剑,若有所思地摸了摸下巴,跟着出去了。

樱井看着一个女子手中静静躺着的白绒绒的一团,和那刺目的殷殷血迹,皱紧了眉头。

“滚开。”

女子惊恐的看着面前这个清逸俊雅,却是浑身都散发着狠戾之气的男人,刚要抱着兔子滚,却被一把抓住了臂膀,被紧紧箍着几乎断掉,正痛呼出声手上一松,那男人已捞了白兔在怀里,动作却是轻柔至极。

“二宫公子...”

“先退下,勿要出言议论。”二宫把手指比在唇边做了个噤声的动作,随后笑了笑,用手抹了下脖子,吓得一众女子脸苍白得退了下去。

怀中的白兔急促地chuan_Xi着,身上都被血污弄脏了,被自己打的。樱井也不知道自己为何那么气,气过了却又见不得他这般样子,去担心被自己打伤的人还是头一回。樱井常年在深谷中,也不涉世,不与人交往,只是自己想做的就去做,要别人顺着自己,逆着自己的便杀了,虽然城府极深心绪缜密,却不知人有七情六欲。而此刻樱井只觉得心里闷得难受,像被重锤敲打着,想让相叶好起来,也不顾后背渗出的血浸湿了锦衣,抱着兔子就要从掌心输真气给他。

“慢着!你这样只会让他真气反噬,弄巧成拙。”二宫在背后道,虽然还是带着些嘲讽,却少了之前的敌意,“放他去榻上。”

樱井沉默一会,还是依二宫所言抱着兔子进了房。二宫在相叶的衣裳里翻了一会,找出一个羊脂白玉的瓶子,倒出一把红色的丹药,捏着兔子的下颌塞了进去,又灌了碗水下去,约莫一炷香的时间,白兔的气息渐趋平稳,只是还未醒过来,耳朵时不时_chan动一下。

“哎哟,松本公子您来啦,备了二楼的雅座,喑雪快下来!”

二宫抽抽嘴角,看看榻上蜷成一团的兔子,和一眨不眨看着他的樱井翔,突然意识到像狗皮膏药一样黏了自己那么多年的傻兔子,终于可以另觅新欢了,顿时那个心花朵朵开,眼前一片光明。

二宫把瓶子塞进樱井手里道,“他若是不舒服,便喂他服几颗,好生照看着,他若有个三长两短,庄主不知会做出什么事情来。”

樱井觉得相叶特别,并未了解多少他的事情,却似乎人人都尊敬他,喜爱他,他也总是笑,可一碰着自己,不是遇险便是受伤。

“我并未用十成力,不知为何会伤他至此。”

“雅纪的治愈之术岛上无人能及,却也并非他瞧一眼摸一下便好了的。你流了多少血,他便要流多少血,这是规矩。”

166 = =2010/6/13 18:14:00

SF~
爱拔的治愈术我估计平时不一定随便对陌生人用,就对翔用了啊啊啊啊啊!

167 0.2010/6/13 18:19:00

小虐怡情啊 萌死了

168 = =2010/6/13 18:39:00

好萌><

表總是要兔子雅紀受傷才能慢慢磨平櫻井翔你的稜角嘛XD

169 = =2010/6/13 19:10:00

你流了多少血,他便要流多少血,这是规矩。”

======

是说,前面给疗伤的时候其实还有隐情?

170 = =2010/6/13 20:01:00

被最后一句萌到~

兰州够昂!

171 = =2010/6/13 21:50:00

LZ更了~

果然之前的伤好得那么快是有内情的

172 = =2010/6/13 21:57:00

大家要爱护小动物

173 = =2010/6/13 22:51:00

二宫抽抽嘴角,看看榻上蜷成一团的兔子,和一眨不眨看着他的樱井翔,突然意识到像狗皮膏药一样黏了自己那么多年的傻兔子,终于可以另觅新欢了,顿时那个心花朵朵开,眼前一片光明。

為毛俺每次都會被狗子萌到!!!嗷~~~狗子你怎麼忍心拋棄小白兔!!!他可是跟你青梅竹馬!!青梅竹馬!!

咳咳。。失態了。。看到更文就不淡定了=v=

SA

SA

174 = =2010/6/13 23:26:00

怀中的白兔急促地chuan_Xi着,身上都被血污弄脏了,被自己打的。樱井也不知道自己为何那么气,气过了却又见不得他这般样子,去担心被自己打伤的人还是头一回。

=========================================================

发自内心的抽飞迟钝过度的家伙,实在是。。。啊啊,兔子急了也会咬人的。。。

175 = =2010/6/13 23:58:00

仓鼠你不能丢兔子!

你来气就扔兔子!你是坏人!

狗儿你要摆月兑那兔子就这么开心么...莫不是嫌他话多了= =

看到更文心情大好~安心gun去睡觉

176 = =2010/6/14 21:18:00

TL。。。

兰州回到第一世日更的状态吧。。。

八用太长,但求每天撒土。。。

177 ==2010/6/14 21:31:00

默默+1

俺被兰州你的好坑品宠坏了。。

不日更好不习惯呐。

178 = =2010/6/14 21:32:00

TL。。。

顺带来催拖延症患者更文。。T T

179 ///2010/6/15 0:15:00

TL~

顺带表白……

好萌这个设定啊!!~

果然还是被SA竹马无限治愈了!~~~~

180 = =2010/6/15 11:28:00

GN神马时候更啊!!!

181 TL2010/6/15 16:13:00

今天更么。。。。。。。。。

182 ==2010/6/15 18:06:00

TL!? T T

183 = =2010/6/15 20:39:00

TL

等更文

每次都会被狗儿萌到+1 第一世就被萌得够呛

184 = =2010/6/16 0:38:00

来踢推延症患者的楼,就算没能日更,也要双日更撒TAT

表把我们吊在在这里嘛

185 = =2010/6/16 9:14:00

LZ...表只顧吃糉子...要記得來更文TAT

186 = =2010/6/16 9:53:00

继续TL~~~

难道都不更了么……

187 = =2010/6/16 11:18:00

TL兰州够昂!!!!

188 = =2010/6/16 12:11:00

T~~~~~~~~~~~~~~

189 第二世2010/6/16 17:45:00

樱井怔了下,刚要出口细问,二宫已没了人影。

还记得那时候自己浑身是伤得被冲到浅滩边,只剩了个躯壳般虚弱乏力,眼皮有如千斤重,快干涸枯尽的身体失掉了所有气力,就像失了水的鱼,在龟裂成一片片的土地上苦苦挣扎。

想到儿时自己喜欢玩耍,不记得名字的花园里乱石耸峙,修竹名花,回雁高飞,在清波荡漾湖面上映出浅影。他蹲在湖边,伸出手想去抓那滑溜溜的锦鲤,却被一个女子按住了手腕,她微笑着摇了摇头。他疑惑,那面容清丽的女子淡淡说鱼儿离了水便不能活,那时他还不明白,只是挂在她身上,一迭声的撒娇,喊着娘你看,好漂亮的鱼。

她却只教了他这些,便离开了他。任他被追杀,掉落万丈悬崖,被人捡了去,养到了十三岁,成了夭之主,江湖中人闻之丧胆,朝廷奈何不得。

再后来便遇见这清逸俊秀的少年,一身翠衣耀眼明媚,有些邪魅的浅红眼眸里流光溢彩,仿佛融了一个小太阳,暖到心窝里。而此时他闭着眼瑟缩成一团,沾了血的白球般。

樱井背上还留着二宫的鸾鸣剑留下的伤口,虽然不深但也是翻了些禸出来,每走一步都会随着脊梁的牵扯而剧痛,更不用说躺着。樱井翔宁可坐着也不愿趴着,便只是看着相叶,有时想起他肆意的笑,有时想到他的吵嚷和笨拙,觉得自己怎么会被这样的人救了去,又伤了这样的人,唇角微微扬起来又耷拉下去。

夜渐深,月照窗纱,树渺禽幽,水滴漏断铜壶,香冷金炉,宝帐暗流苏。

樱井再醒来时,对上的是那亮晶晶的杏眼,虽然笑着,脸还是苍白的。

“你一宿都坐着?怎么不睡呢...?”

樱井看着相叶在丹红鸳鸯牡丹缎被下果露着的锁骨,微微别过了脸,“你怎不问我为何伤你。”

相叶笑一下,裹着被子把自己包成个粽子坐了起来,蹭到樱井面前道,“你定是恼我用你引了坏人出来,是我的不是。”

樱井站起来离相叶远些,丢了衣衫到他身上,背过了身去道,“你知道便好,若有下次莫怪我残忍。”

相叶嘿嘿笑几声,簌簌的声音之后便是破了音的嚎叫,“你背上怎么有个大口子哇!!”

樱井转过身却猛地撞上相叶冲过来的脑门,眼前一黑脑子里嗡嗡直响。

“我...我不是故意的...你表杀我...”相叶呐呐道,缩着手不知如何是好。樱井皱着眉,忍不住弯了腰,后背上的痛又袭来,一张脸都扭曲了,恨不得抓着那混账兔子的耳朵再丢出去。

“我...我帮你看看背上的伤...”

湿润的感觉在背脊的伤口上蔓延,断裂的筋络慢慢愈合在一起,噬咬的痛楚也一点点平复。樱井想到了什么,猛地转身抓住相叶的手腕,只见那少年瞪着眼睛,含着自己左手的食指,拼命把右手往背后缩。樱井一把扯了过来,修长的五根手指都滴着血,沿着指缝滑落到掌心里,染出深深浅浅的纹路。

樱井看着相叶纤细手腕上极浅的痕迹,突然明白了二宫的话,拉出他还含在嘴里的手指,恶狠狠道,“我的伤不用你管!”

相叶看着自己的手,脸上露出些受伤的神色,“你宁愿伤着...”

樱井心里一紧,扯了床上纱帐撕成条,抓过相叶的手一圈圈缠上,耳侧垂落的如墨发丝拂在相叶手背上,一股酥麻感直蹿天灵,手心渗出了些汗来。

樱井抬起头来望着相叶,“你热?”

相叶拼命晃着头,又点点头。

“热也要缠着,你不能再流血了。”

相叶看着手上包得漂亮齐整的纱布,听着带着少许温情的话,笑得眉眼开出了太阳花。

“定是和也同你说的罢,其实不碍事的,治愈术便是这样,以血为药。融了我的血便不会痛了,我也不痛,就是有点累,不是很好?所以看着有人在我面前受伤了,就忍不住要救。”

樱井却觉得一点都不好,自己受了伤一点办法都没有的小妖怪,以为是因为是自己才救,却根本只是个癖好,当下脸又冷下来,一甩衣袖就要走。

“诶诶你去哪儿?”相叶急忙拖住樱井手臂,“好歹让我给你伤口上个药啊,你这么出去要吓坏我的姑娘们的。”

樱井更气了,却又不想这副模样出去,咬牙切齿地坐了回去。

相叶风一般卷出去又卷回来,怀里多了几个药瓶和一件银丝绣龙的墨色锦衣。相叶仔细看了看樱井的伤口,从背后环上他的腰,解了束腰,露出玉白的亵衣下坚实的臂膀和柔韧的腰,倒了药粉抹在伤口上,口中还念念有词,“不疼不疼,很快就好了!”

樱井动也不动,任他弄了半天,突然沉声道,“我是被人扔下海,漂到这里的。”

“是是。”相叶忙不迭地应着。

“他们不杀我,却弄出很多伤来,丢下海,来到此处必有缘由。”

“是是,都是坏人。”

“岛上我不熟,我要你在我身边,我说走你才许走。”

相叶手上动作顿了一下,随即又用小指把白色的药粉细细推开,看着它们融进血禸中,弯起嘴角笑道,“好。”

190 = =2010/6/16 17:51:00

我的姑娘们~~~

喷了

191 ==2010/6/16 18:22:00

“岛上我不熟,我要你在我身边,我说走你才许走。”

========================================

嗷嗷嗷。萌

192 只是爱这文2010/6/16 18:23:00

恩恩

更了

193 = =2010/6/16 18:40:00

相叶的能力是不是KIDS里主角那样的...

194 更了2010/6/16 18:46:00

rid

给“我的姑娘们”报信= =

195 = =2010/6/16 19:11:00

人设相当中意XD

196 = =2010/6/16 19:20:00

218这次真的治愈系了^^

197 = =2010/6/16 19:32:00

身为一名“我的姑娘们” 飞扑来看更新?XDDD

?

198 = =2010/6/16 19:56:00

“我的姑娘们”中的一员萌了还含在嘴里的手指OR兔爪子

199 = =2010/6/16 20:44:00

总带着HWS的感觉去看

但还是挺喜欢的

LZ干巴爹

200 = =2010/6/16 21:40:00

沒想到蘭州今天這麼早就更了!!

“岛上我不熟,我要你在我身边,我说走你才许走。”嗷~~~太萌了!!!櫻井你這個傲嬌彆扭系!!

FY

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1670100条/页,17页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录