[SJ] 决战二世祖!

514100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第108703位读者

301 lz2010/7/3 16:05:00

二更无理……(可能明天也不更了)

另外谢谢fs gn 很多、很多次都说到我心坎里去了T T

sho现在是比较辛苦,不过可能想写个以他的角度展开的有关默默爱恋的故事吧

不过只要jun一旦看透过来,绝对不会辜负他的这份爱意就是了!

莫非是自己FY?

302 = =2010/7/3 16:08:00

TOT?? 萌的受不了跑去把兽棍的SOLO又看了一遍= =? 结果回来就翻页了……

还跟我说二更无理TOT

心好疼TAT

.

.

.

303 = =2010/7/3 16:13:00

求二更= =

LZ 你来个痛快点的吧

304 = =2010/7/3 16:25:00

叫兽辊的GN咱能不这样叫吗?

305 = =2010/7/3 16:43:00

那啥,感情这事得慢慢发展不是,催文的GNS就别那么心急啦,让LZ按照自己的步调一点点展开吧

306 = =2010/7/3 16:52:00

前面有所误解的人表示不是LZ的问题

只是自己想得理所当然了

但同时觉得也许在润对那位女生有感觉的同时,没有意识到自己对另一位的感情?

LZ慢慢来啊,不需急在月九前结束!

307 = =2010/7/3 16:56:00

向LZ表白,松本小润他终于一点点慢慢地觉悟了T T

然后虎摸一把受伤的翔君,光明就在前方,请千万表放弃!

308 fs gn2010/7/3 17:09:00

刚看到LZGN用rid称呼我的时候震惊了一下,然后……突然觉得这个名字有种惊悚的囧感和美感←何

作为不穿马甲星人,前两天也被另一位LZGN说过不太好认这个话题……嗯,喜欢罗里罗嗦自顾自说一堆话然后文末再空两行再打两个“fs”来TFS的确是我的一个小习惯,已经保持这样的状态在GN几个坑里跟了很久,没有想到居然被细心的LZGN观察到了,泪牛,太感动了……

个么以后我在跟GN文的时候就用“fs”来标识自己好了……嗯,就这样愉快地决定了←你够了没

顺问GN我可以GD你么,星星眼

fs

fs

309 lz2010/7/3 17:50:00

咳咳,的确是有种惊悚的囧感……

欢迎GD,可以PM我mj“IP很正直”或者告知我gn的mj?

310 TAT2010/7/3 17:52:00

离楼主好近好激动T T

同求GD

311 fs2010/7/3 18:05:00

已PM XDDDD

fs

fs

312 = =2010/7/3 18:28:00

fs姑娘难道是SJL里的FY君?
看到那姑娘也是两行fs的习惯-v-

313 掩面2010/7/3 18:32:00

好吧……以后大家都根据两行fs来认我吧,我这不是掉皮胜似掉皮啊

fs

fs

314 同事说GD要发在WZ2010/7/3 18:59:00

fs君fy君~~~我表脸得求GD~

仰慕许久了,捂脸

fs

fs

fs

315 继续掩面2010/7/3 19:51:00

听完听力关电脑之前又上来刷了一下……><

LSGN请PM 哦呀拉嘿

fs君+FY君明天要考N1,今晚最后还有些东西要巩固,所以这就关电脑了,GN先PM着,咱回头再联系,总之后天开始任凭GDTX XDDD

顺便一起跟刚GD上的LZGN说声gomen,不再多占这里的楼层啦,安心等更XDD

fs

fs

↑↑这就像佐罗划Z字一样是一种专属符号╮(╯_╰)╭

316 = =2010/7/4 1:26:00

= =

想说,我也不懂了。。。

看了上面GN的解释,多少有点明白。

但。。

。。。

lz来继续更吧。。

317 = =2010/7/6 14:04:00

tl

tl

tl

318 L2010/7/6 14:10:00

私心希望LZ能在那啥啥前完结了另一个

嗯,你懂的XD

319 TL2010/7/6 21:32:00

lz更文吧

320 tl2010/7/7 14:09:00

lz好几天没回来了啊

更新吧,月九没几天了也

321 = =2010/7/7 18:10:00

姑娘回来T___________________________T

322 tl2010/7/7 22:51:00

tl

323 催文专业户2010/7/8 4:29:00

GN啊啊啊!!!!

看在万年表脸的老潜我都跑出来的份上(还是在这个鬼时间)

就快点把它晚节了完结了吧!!??

看我嘶嚎的这叫一撕心裂肺= =

324 = =2010/7/9 12:43:00

TL

325 tl2010/7/9 22:20:00

lz快回来

326 TL2010/7/9 22:22:00

不求月九前完结,但求勿坑啊

327 = =2010/7/9 22:32:00

姑娘T=T。。。不能坑啊

328 ==2010/7/10 19:56:00

GN萌成这样可不能坑啊

329 LZ2010/7/10 20:20:00

抱歉gn们 因为最近报了一个补习班 周末时间也奉上了……

只有下周找时间更文了OTZ

330 = =2010/7/10 20:25:00

lz,lz,我爱你~今天更不?更不?

331 ==2010/7/10 21:26:00

不坑就好

LZGN还记着真是太好了

332 ==2010/7/13 16:46:00

很想说,刚开始真的很喜欢这个文

也冲着姑娘的月九前完结

于是一头扎进来

可是现在我等得花也谢了(没有责怪的意思)

都快忘记前文讲什么了哦

姑娘,等你来更文哦

等啊等啊等

333 = =2010/7/13 17:38:00

喜欢GN的文,所以义无返顾地蹲

不催文,GN什么时候更都成

不求月九前完结,倒是希望GN能多写几章

所以,请千万表有压力,按照自己的节奏自由地……

334 = =2010/7/13 17:40:00

332爬楼啊,人LZ不是才预告了最近比较忙但是这周会更,你这么个催文法人家会有鸭梨的,多体谅下吧

335 找理由发文2010/7/13 22:14:00

今天考完试于是摸上来更文

月九前完结什么的,LZ早已经很赖皮的将此话_Tun了回去,对于冲着这个原因跌进坑里的gn只能说声抱歉了,现在看来这真是不可能完成的任务,我真的不是故意欺诈师的,gomen

===============================

11月的时候,松本妈妈百合子的生日,一家人三口加上樱井翔,也没有大肆庆祝,就在二老家里享受了一顿由松本润操刀的大餐。
三位走出去绝对星光熠熠的男士深情款款凝望着全场唯一的女性说,永远十八岁的麻麻生辰快乐,永远超凡月兑俗的可爱漂亮!
这里有两个问题。
首先是关于这么禸麻拍马屁拍上天的话到底是松本爸爸还是樱井翔想出来的,此二人各执一词争论不下,松本润默默翻白眼,反正不是我编的。
第二个问题是,怎么樱井翔也叫了人“麻麻”。
这个问题是松本润第一现场发现的,那个时候三个大男人正背着外出做美容的妈妈在家里面统一口号,松本润听到了有点微妙地瞥了旁边人一眼,樱井翔表情正常地无可挑剔。
于是松本润像以往无数次容忍对方给予自己的无数亲昵称呼一样忍了。
或许在樱井翔潜意识里,他其实是对这个称呼有所图的。
从这个方面来考虑,口号的编纂者是樱井的可能性则更大。

松本润加人J事务所接到的第一份工作,就是参加《世界奇妙物语》春季特别编的拍摄,而与他一同接到这份工作的,还有同属J事务所已然成了他“前辈”的樱井翔。
两个人很有默契都没有在百合子生日上提出来,想是初次的荧屏合作毕竟有别于取材对谈或者私下相处,加上剧本无比的晦涩难名,对待拍摄工作上,两个人都慎重无匹。

结束生日会起身回去,这次换了松本润开了车管接送。
樱井翔倒也不客气先于司机进人助手席里,车里顶灯开启时,他看到了松本润放在一侧的剧本,浅灰色的封面上用墨色字体影印着剧名——《相捧》。
这就是只有两个演员和大段对白组合而成的莫可名状的四十五分钟。

樱井翔注意到松本的这本剧本上编号是“1”,这让他有点愕然又膜拜,要知道他拿到的可是第“83”号……
“No.1哇!你怎么拿到的?”
松本润一边指使他系好安全带同时头也不抬答,“直接跟导演要呗。”
其实想太复杂的事情有时候就这么简单!

画面里只有两个人,相伴坐在井井有条的末日废墟里。
左边的人姑且称他为A,右边的人于是称为B。
A在寥落仰头望着灰蒙蒙倾轧下来的天空,B在低头认真看着书,背景是绝对的空茫。
片头闪烁过没有情绪起伏的这样的字迹——
「在人的一生中,最痛苦的试炼,会在有一天突然到来也说不定。那个时候,你会发现最真实的自己。」

“现在还可以看书?”
“为什么不呢?”
“可是这里只有我们两个啊。”
“是啊,只有我们两个。”
“可以陪我说会话吗?”
“现在不是已经开始了吗。”
“我好像之前没有见过你。”
“正常,这个世界原本有很多人。”
“可是现在只剩我们两个了。”
“是啊,只剩下我们。”

“你看的什么书?”
“阿富汗作家写的,有兴趣看吗?”
“不……我是说不用。”
“为什么不呢?”
“哥不看书,哥本就是本书。”
“……”
“一点也不好笑吗?”
“好笑的,只是我笑不出来。”
“是啊,我有你,你有书,可是我也笑不出来。”

“一直这样陪我说话没关系吗?”
“没关系的,书看完了就没有可看的了。”

——你可以看我啊。
对戏的樱井翔说出这样的话来,松本润愣了一下无言以对,确认般拿过编号83的剧本翻到第三页,跟自己那本一样,并没有这样的台词。
于是松本润一肘子过去:
“别突然加戏啊,300页有150页都是我的台词什么的,我已经疯得够彻底了!”
可谁说樱井翔就没疯呢?另外那150页可是他的台词。
也许他的这种“疯”比之松本润,还有另一层意思。

sj

sj

336 更了2010/7/13 22:22:00

我只是TFS看最后几行字的= =

FS

337 = =2010/7/13 22:22:00

永远十八岁的麻麻生辰快乐,永远超凡月兑俗的可爱漂亮!

---------

口号GJ!

别看书啊你看我啊神马的借对戏暗戳戳地说几句内心话神马的哦漏萌到挠墙

跟着一起疯到彻底

338 = =2010/7/13 22:25:00

啊 一起叫麻麻真是太萌了

写的长一些最好了

339 更了!2010/7/13 22:30:00

剧本的梗也用上了,LZGN GJ!

340 = =2010/7/13 22:34:00

我今天刷了很久然后放弃的去看动物园结果回来发现更了!

我说“你可以看我啊”神马的,樱井先生你是要大胆进攻了吗,笑

341 更了2010/7/13 23:12:00

润哪,你啥时候能开窍啊

342 = =2010/7/13 23:24:00

给胖子竖一排拇指,

请继续保持你厚脸皮的作风(?),

心理暗示神马的,

松本TX他拿你没办法的XD

343 = =2010/7/14 0:24:00

更了~内牛满面~

这么萌的樱井翔真是太可爱了。

继续厚脸皮吧,继续进攻

拿下松本润。

344 = =2010/7/14 1:02:00

以对台词之便借机TX(表白?)什么的,GJ!

以及我明显感觉松本家人对翔君印象不错,父母兄长这关算是过了吧XD

于是就等着松本先生的觉醒了

345 YY2010/7/14 21:40:00

更了 ~~

我还以为LZ要弃坑了呢~~

更了就好!!

请世界的景祥继续进攻吧!!

346 ==2010/7/15 22:42:00

这是进攻么,为什么我觉得连剧本在一起都那么哀伤……

这一更看起来跟那句“绝望一起”啥啥啥的那句效果是一样的……

347 tl2010/7/16 22:09:00

两天了,lz再更点吧

348 更了。。。2010/7/17 20:12:00

tl 抓住LZ? 竟然更了。。。内牛满面

看到sj文里很少翔君单恋的那么绝望的? 很是满足啊= =|||

可千万表坑了。。。

349 = =2010/7/17 20:24:00

被LS ID骗进来

350 找理由发文2010/7/18 15:19:00

拍摄途中,当情绪拿捏不定完全无法定义两个人之间相互依存又守望着陷人绝望的晦涩关系时,这种赤脚行走在尖刀上的痛苦往往是比背几万字台词更令人崩溃的事。
压力过大的两个人数度在片场里失态恸哭,而一旁相陪的藤原导演每次都比他们更淋漓放声大哭。这是一部令人终身难忘的戏,是一部让人开始以后便无法停止放弃不做的戏,是一部使人绝不愿二度经历的戏。

像黄昏又像浓雾弥漫的晌午的太阳一直没有下沉。
书被放在了一边,A和B一起坐在被太阳烘烤成泥巴色的地上。

“你说现在是白天还是夜晚?”
“夜晚。”
“手表已经停很久了,你怎么知道?”
“街头便利店的墙上还挂着钟啊。”
“可是我们已经坐在这里很久没走动了。”
“好吧,只是因为我想睡觉了。”
“那你可以枕着我的肩膀啊。”
“……会不会滑下来?”
“开什么玩笑!那我还扶着你好了……”
“那我可以抓着你另一只手吗?”
“害怕?四周也没有黑漆漆啊。”
“这动作难度太高我得找个支撑点啊。”
“嗨!我说你……”
“看起来我头发变长了,这样从后面看会不会像个女人啊?”
“好在我上次去理发店拿了剪刀,不然现在跟你就像一对儿拉拉了。”
“怕什么,反正不会被看到。”
“是啊,反正没有人看到。”
“下次借我用用。”
“什么?”
“剪刀。”

“吓死我了,你到底去哪了!”
“饿了啊,去杂货店找了点饼干,你要表?”
“很没有营养嘢……”
“表拉倒。”
“喂,你小子,谁说我表。哇噻,还有啤酒!”
“瓶装的好像没了,这几罐是柜台下面翻出来的,压得有点变形……”
“呼~好喝!最高!!”

松本润到导演家里喝酒,醉至九分时表情很痛苦地问:
“相捧到底是个什么意思?到底要外放多少感情才足够?为什么你总是对我说‘还差点还差点’‘对,对!哎呀,不够!’他对他到底是个神马感情,啊?多少不会越界?多少才够?”
樱井却似乎总能很好展现出导演所需要的东西。
如果身在局外的话,松本还可能从多方面对比,这点他比我好,那点我比他强,可是只在两人的表演的舞台,他的眼里只剩下A君和那个A君凝视的眼里存在着的B君,而他深陷其中,连呼吸都困难,思考被剥夺,爆发的情感统统都无法控制到不属于自己……
他总是会看到那个当头亮起的警铃,嗡嗡转着闪着鲜红色光神经质大叫:
过了!过了!再一点就过界了!!
他刹步,汹涌的洪水更迅猛退潮,眨眼消失无踪。

——你到底想把他捧到什么位置呢?
捧到哪里才甘心?
捧到哪里才足够?

这个问题拍摄前藤原正隆曾问过刚刚读完剧本的樱井翔,樱井翔沉默了很久,最后说……

“如果这世界只剩下你和他,”藤原导演望着瘫在自家吧台上似乎已经睡去的松本润,“现在(剧本里)就是只剩了你和他,你觉得他是什么?”

当天的樱井翔这样回答说:
“他就是我的全世界。”

这就是之所以樱井表达了的而松本不敢表达的。
至于是人生如戏还是戏如人生,就是导演毋庸再费心的事了。

拿起手机的导演在两个名字之间犹豫了片刻,最后还是拨通了上面一个:
“喂,赶紧过来,邻人告急!”

半个小时后小栗旬耷拉着脑袋推门进来,鞋也没月兑:
“我已经搬家了我们已经不是邻居了……”
藤原导演曾经三次指明小栗旬出演他的舞台剧。
“赶紧背着他滚,老子要睡觉!……说起来你是不是吃太好胖了点?”
“大叔别送!我走了!”

小栗旬小心背起醉酒的人,动作堪称矫捷地跑了。

两个人一起来到理发店,A将地上一块裂了小块的镜子立到门边的台子上,好像不太稳,又找了一个工具箱固定在前面。B拍拍椅子上厚厚的灰尘,表情略带不安地坐下。

“你确定你真的会剪?”
“当然,你看我的发型。”
“真丑!”
“还是你想把头发留到比外面的吊兰还长?”
“你剪吧!”
“嗨,闭什么眼啊,英勇领便当一样……”
“领便当?”
“就是拍戏场上嗝屁了下场去领盒饭啊。”
“我好像明白了,那你就当我领盒饭吧……好想吃啊。”
“我也是……”
“我说别顾着流口水,你倒是还剪不剪?”
“嘘,嘘,再闭上眼想片刻,马上就好。”

“怎么样,发型不错吧?”
“嗯,仅次于你的丑!”
“……我决定给你换个莫西干头!”
“别,住手!”
“啊呀——”
“划口子了?”
“嗯……你再说我活该我跟你翻脸哦!”
“……”
“啊你还翻白眼!”
“就你话多,省着点力气不行?去前面药店找止血贴吧。”

“贴好了!”
“……”
“你看着我做什么?”
“你说现在是白天还是夜晚?”
“……白天吧。”
“是黄昏。”
“嗨?”
“因为你没有起床气,现在的表情非常好看。”
“……没有办法呀,你现在看来,也是世上第二的好看……”

原本台本里,这里用到的词语是“耐看”,可前面一个人改词了,后面一个跟着他改下去。

导演没有喊停,两人身后是一条坍塌的凌乱街道,背景是那轮不西沉的太阳。
彼此对视的眼神里这一次潜藏的暗涌,过了没过?

sj

sj

351 更了!2010/7/18 15:27:00

坐下来慢慢看

352 更了2010/7/18 15:28:00

这段太好看了,看得人心里痒痒的

GN真是紧跟时代步伐,建国GJ

353 更了!2010/7/18 15:40:00

我居然沙发= =
小润他是不想承认自己的心吧
相捧相捧,捧只能捧到心里
在只有两人的世界里,对方就是你的全世界
不管你承认不承认

354 = =2010/7/18 16:16:00

润君开始动摇了吧,关于他对翔情感上的不确定,希望到这部戏结束的时候能多少给他一点启发吧

355 = =2010/7/18 16:37:00

LZ,这章的构思妙啊,简直神来之笔!(抱大腿状)

那啥,导演啊,建国啊你们多给小润点启发吧,

他脑筋比较直,需要你们的旁敲侧击啊,快点点醒他,

当然了,关键还是得靠我们的男猪脚啊,景祥,上!

356 = =2010/7/18 17:28:00

说不出来什么感觉。。但好喜欢这一章。一种莫名的紧张感

357 = =2010/7/18 18:00:00

这章的这个只有两人的世界 构思太奇妙了

小润表挣扎了,快点觉悟吧!

358 = =2010/7/18 19:58:00

到底过了没过??好想知道≧v≦

359 更了!2010/7/18 20:11:00

萌了上面的对话,润啊,别挣扎了,快点坦率地承认了吧

360 = =2010/7/18 20:15:00

当天的樱井翔这样回答说:
“他就是我的全世界。”

更完的这段最爱这句话

润啊,你什么时候才能明白过来,也许一个动作,也许一句话

361 TL2010/7/20 19:17:00

T上来LZ快来更吧

月九都已经开播了

362 = =2010/7/21 1:02:00

tl
tl
GN
月九都播了啊……

363 TT2010/7/21 22:46:00

LZ表弃坑啊

364 tl2010/7/22 18:36:00

每天都要来TL

365 = =2010/7/22 21:39:00

T~

366 LZ2010/7/22 22:48:00

这文怎么着离坑还十万八千里吧……

不过要跟等文的gn们报告一下,因为最近另外一个陈年坑就要完结,会暂且主更那一篇

这边应该仍旧会更的,只是频率会低一些,希望完结那边后会回到普通速度^^

367 = =2010/7/22 23:39:00

更哪一篇都是好的!

LZ加油

368 = =2010/7/23 0:15:00

虎摸LZGN,你慢慢更表紧的XD

369 ——2010/7/23 12:22:00

昨天晚上重新从头到尾看了一遍,要是说有什么想法的话,是真的很想摸摸翔君的头,对他说辛苦了。

巨大的情感澎湃在心底而又要每天近距离的面对想要把所有的情绪都向他喷薄而出的那个人,如果我是翔君,大概真的早就疯了。

于是真的有点心疼他做好了一切准备等在松本同学身边的勇气,甚至他连等待的自觉都没有,在理智里早早的给自己准备了一个看着他和别人走进爱情的结局。

对于他来说,不表白远比表白更难。

陪伴在松本同学身边的翔君像空气一样无处不在又像大海一样温柔而宽广,闭上眼就能想起他会说话的眼睛,蕴藏的暗流涌动像是随时都能汹涌起来。

对LZ表白不只想说有多么喜欢这文,还想说能写出这文的LZ实在是太强大了,非要说这种感觉有多确切的话,就是那种‘要是自己也能做到这一步有多好’的感觉。

罗里吧嗦的讨人嫌了,还是要对LZ说一句谢谢,这个夏天,如果没有这篇文,就没有了上面这些多余的废话,也没有了每一次的感动。

谢谢。

370 找理由发文2010/7/25 19:40:00

lz就是稀饭啰嗦啊!谢谢XDD

=====================

B从楼上跳下来。
A惊恐地睁大眼。

“我有没有受伤?”
“绝对没有!”
“你有没有想清楚,一切都如你所想?”
“是的!在这个世界里,一切都如我所想!”

松本润从搭好场景的二楼往下一跃时,樱井翔又感受到久违的心绞痛。
松本润姿势优美跌在下面铺好的气垫上,樱井翔隔着人群远远离着脸色煞白。

周围场景变得既清晰又模糊,彻底的清场了?怎么连导演和摄影师都欠缺。
樱井好像是穿上了崭新的校服,突然间回到学校的天台,炙热的太阳将水泥地板晒出一层几能看见的热气。
樱井站在松本面前,表情很坚定说:
我喜欢你,请你跟我交往。
开什么玩笑!恶不恶心!
我是真心的,希望你能接受我!我喜欢你很久了……为了你我什么都肯做!
那好……
松本说,那好,如果你说的都是真的……
他指着外面天台,证明给我看。
樱井一咬牙,转身头也不回跳下去。
震惊的脸由润突然变回了自己,他看见自己伸手奋力想拉住下坠的身体:
“表跳!!!”

正在开车的马内甲吓了一跳,突然从沉睡中弹起的樱井翔差点从休息的后座上直摔下来。
“樱井先生,……做梦了?”
“唔,好像是。”
如果噩梦能做过即算,就好了。

松本润回到家里的时候,手里拿着从樱井翔手提电脑里拷来的东西,是当初樱井翔说好要做给他的温泉之旅自剪PV。
想起来有点好笑,明明早就做好了这个家伙却一直推说“没时间没时间”,要不是今天拍戏的空挡直接让他翻查了文档,绝~对的成品到现在都不能供他一睹。
“又不是要拿来参赛,用不着这么尽善尽美嘛!”
当时点开文件的他这样拍拍对方肩膀安慰到,看了半分钟“啊咧”一声:
“没声音?”
去动音量,樱井拦下:
“说了没制作完啊,还没配音乐……”
于是两个人从头至尾干看了四分半钟。
就画面来说,色调不错,衔接很好,气氛很得意,互动蛮温馨……

松本被自己总结的“温馨”二字哽了一下,拷完视频后就撒丫子跑了。
一跑跑回家里,原本还想翻开笔记本电脑再看一遍,无奈何躺床上的姿势太舒服,程序还在运转中他就已经睡着。

年底的时候樱井翔做采访去了温哥华,经历了完全不熟悉忙忙碌碌大半年工作的松本润意外得到两星期长假。
头两天他跑了一趟伦敦,这个飞机票可是不给报的啊,松本爸爸说他奢侈,因为他跑过去就为了看一场当地正在上映的舞台剧。
等松本润伦敦转一圈回来,2010年已经无比临近了。

2009年进人最后的倒计时,松本润穿着舒适的家居服陪着二老在家里看红白歌会,屋外纷纷扬扬飘起了小雪。
肯定很冷啊!松本想,不知道呆在温哥华的翔酱顶不顶得住。
他的手机桌面早就不是某人妙曼的女仆装,因为后来樱井翔有拿着电视节目里拍到的他的护士照要求跟他“交流交流感情”。
他可没屈服啊,不设为桌面可以设定为个性头像嘛~
于是每次拨打对方的手机时屏幕上都会跳出个加了闪光背景的樱井翔。
不过不用想也知道,对方肯定也做了这一手啊!!
真是的樱井翔,松本润气鼓鼓自己想,幼稚不幼稚!

家里的电话响起,百合子跑到一边接听,两方里各自在道新年好。小声谈了一会麻麻又将爸爸也招过去,换成松本爸爸表情愉悦跟那边说个不停。

松本润从刚才起就一直翻着自己手机,打电话吗,不打吗?打了他会不会正在工作?如果没在工作至少应该打过来吧!
陆续间又有很多的祝福短信挤进信箱里。别指望我打啊,松本想,我这边思考着回各式各样的信息我真的很忙啊……

松本爸爸将电话听筒拿到了一边,对着松本润招手,松本润无声指指自己:
我?
爸爸点头,笑得像志得意满的国王。

松本润走到窗前接过话筒的一刻突然领悟。
伴随着新年的钟声敲响,樱井翔的声音隔着长长电话线从那头稳稳传来:
“小润,新年快乐!”
从心生出的另一种领悟,觉得不早也不晚,樱井翔正将时间挽留给自己。

sj

sj

371 = =2010/7/25 19:46:00

少爷如有所思才夜有所梦啊(姑且不管是不是夜里)

但是两个人其实已经在好多小地方很亲密了啊,

期待下文。

372 更了2010/7/25 19:46:00

忘了ID

373 = =2010/7/25 19:52:00

小润慢慢感觉到翔君的感觉的了吧
这两人真是……

374 更了2010/7/25 20:03:00

我也忘了ID= =

375 = =2010/7/25 20:23:00

新年钟声响起的时候,你是我第一个想送出祝福的人,翔君GJ!

376 更了2010/7/25 20:29:00

呃 决定从头再看一遍 时间跨度有点大 不太清楚了。。。

话说jun现在也出息啦? sho啥时候表白啊? 最近有点甜了的感觉啊。

377 ==2010/7/25 20:40:00

真是的樱井翔,松本润气鼓鼓自己想,幼稚不幼稚!

===========

你不也一样,XDDD

378 更了2010/7/25 20:55:00

这篇文真是看得人笑中带泪,可是泪眼朦胧的时候又是在笑着的

不早也不晚送上祝福的翔GJ!

一点点,哪怕只有一点点,润的心正在被你打动

不知道为什么,我有润会去温哥华的预感……

379 = =2010/7/25 21:50:00

那啥,我说J君也该悟出来了吧,

那个新年第一时间送上祝福给对方的,

不是恋人之间才做的事情吗?

380 更了2010/7/25 21:54:00

于是Jun君你什么时候才能悟啊……这会儿太孩子气可不是好事

381 = =2010/7/25 22:23:00

这两人已然一副情侣的相处模式了嘛,互相设置对方的头像为手机屏幕壁纸,

时不时地登门造访或者结伴旅行,平日里互相调侃逗趣节日里互送祝福,

关注紧张有关对方的所有情报,适时地给予鼓励与支持……

只是某人还是不自知啊orz,到底什么时候才能明白嘛?

然后强排LS某位GN说的,这文看得人笑中带泪,既感动又温暖人心,

谢谢LZGN,已经多次被你治愈了!

382 ==2010/7/26 0:19:00

好甜蜜啊,嘻嘻

润也开始发现喜欢少爷了

就等捅破纸啦

好好

383 = =2010/7/26 11:34:00

纯TL=口=

384 找理由发文2010/7/28 15:34:00

B好像病了,恹恹躺在地上,太阳不落没有雨,使得一眼望去的草地全部变成枯黄。
A紧紧地盯着B,片刻不离,那表情就像B的身上附了只猛兽而他必须为了B为了他自己时刻准备跳起来与之搏命。

“你不会有事的!”
“但愿……如你所想……”
“如果没有你我会疯掉的!”
“我把书留给你,我还有自己写的一些手稿……”
“你怎么就不明白呢!你能了解斯普特尼克号上那只莱卡狗的心情吗!”
“莱卡狗?被放飞宇宙的那只?”
“如果没有你,我也将像那只孤独的莱卡一样,被抛弃到没有尽头的宇宙洪荒……”
“……那真是遗憾……”

A温柔捧起B的脸,他的上身小心伏上去,他们的双唇将碰未碰,B化作一眼烟雾,蒸发在无风的静寂里。
仿佛早已预料,A抬起头来目送飘渺的雾低低盘旋,消散,他的眼已静得像混凝土封印的湖。

A倒下后再次醒来,在这里他有个代号叫S,他躺在冰湖上面莲蓬一样的透明仪器里,老人的声音在对他说:
“S,恭喜你结束意识之旅。”
S猛然闭上眼,将仪器重新塞回嘴里……

黑色的屏幕里闪起三个字母,大写的“END”,透着泛冷的金属质地。

关机发布会上,永远西装墨镜大背头的塔摩利桑因为在片尾声出演也前来助阵,被访问到时就嘿嘿说:
“我可是这二人世界里的唯一第三者。”
自然免不了拿两人过界的暧昧做文章,记者问“关于片中你们超越情侣的亲昵表现您怎么看?这是在表达一种末日的禁忌之恋吗?”
被问到的松本润神色有点不快,说:
“你这么问那是因为你根本没有看过全片,断章取义只看到可以与现实中做类比的地方。其实编剧和导演显然要表现的不是这么个意思,他们还有表演的我们二人想要表达的更多是现代人内心世界的孤独和精神家园的荒芜,是一种对人类自身怜悯的反省和悲哀……”
樱井翔与他并肩站在一片闪光灯之下,面带笑容听着身边这个人一本正经可着劲儿跟人解释心中本意,想人家所要的也不是过能够吸引眼球的噱头罢了,又何需太认真。
可心里也明白正是因为这个人永远难得的认真,更显了他像往池塘里不断扔石头打碎自己倒影的顽童一般勇敢可爱。

世界奇妙物语春季特别篇《相捧》在二月的一个休息日夜晚首播。
松本润那天休息,久违地上网找人打联机。几轮下来后朋友在那边说:
刚才在电视里看到你了,跟你那个樱井翔。
松本润心里啧一声心想这人怎么说话呢什么叫“我那樱井翔”?手上打字回:
哦,去年拍的世界奇妙物语。
朋友说:
好像看到过报纸……怎么演半天就你们两人?你不看?
松本润大字体回过去:
啰嗦——!
退了窗口径直下了。

专心致志回客厅看电视,其实刚经朋友提醒起来他就全然没心思放游戏上了。
谁料这么一个巧合,或者说必然——他或早或晚总是会看到的——将松本润毫不留情冲向思维流转波涛汹涌之境。

越看越心惊。
电视里樱井翔每一个表情动作都像是暗号,像古老的符咒,像唤醒沉睡记忆的金钥匙,一边情深不悔注视着身边人一边用痛得滴血满足得足以飞升的眼神凝望着他希望能够点石成金。
如果这全然是演技,松本润不自觉伸手捏紧穿了层开襟毛衣的左边胸口,曾嘲笑过对方面部表情僵硬的自己情何以堪?
如果这全然不是演技……如果不是他看错听错想错假设错……
被这样默默对待着并不知被对待了多久的自己更是情何以堪?

松本润慢慢放开紧握衣襟的手,其实自己是否真的全然不觉不知?

电视演出至尾声,男人目光追随着一缕淡去的烟雾静静回归沉寂,那表情是哀莫大于心死的肆意坍塌,片甲不留。

重新走回卧室,床头柜里还摆放着当时从樱井翔电脑里拷来的视频。
凭着直觉将硬盘连接电脑重新播放,毫无杂质的共振音响里第一刻便传出背景音乐,那男低音悠扬,将整个隔开的房间给穿透。
“Love me tender,
love me sweet,
never let me go.
You have made my life complete,
and I love you so……”

“When at last my dreams come true,
Darling this I know……”
画面里两张微笑的脸渐浓渐淡交错到一起,两个人的手紧握到一起。
“Happiness will follow you ,
Everywhere you go.”

他说你别看书啊你看我啊……
他看到他跌倒软垫上都控制不了情绪要闪躲一旁。
他那么情绪紧张地将唇贴近自己,唯一一次NG时他的唇曾真的擦过自己。
他说我也要发疯……
他唱《不知所措》,唱到自己流泪满面。
他总是用着看不透的眼神来看,他擅改台词恬不知耻说“好看”。
他再夜再累也会接他的电话,而他对他说“我好像喜欢上一个人”。
他陪他看枫叶雨中奔跑泡温泉,他们约好一起看篝火,他们都没有舍得睡。
他怀着怎样的心情牵起他的手祈求着瞬间成永恒?
他说我想要海边的约会想要一黑一白的简单礼服。
他发动心附加小红心,他发来不计形象的女装图。
他陪着他喝醉酒听他话痨,登山练习时他在下面一瞬不瞬注视着看。
他生病了垂头丧气吃东西时歌舞升平。
他帮他创造“机会”他说“我需要你”。

他说你看着我啊,他还“说”and I love you……

——我爱你。
——也请你爱我。

这一刻,松本润陷人前所未有情感的滔天巨浪里。

-

-

-

上部完

================

谢谢。谢谢小润,谢谢阿翔,谢谢看文的大家,也谢谢我自己(还是会辛苦滴T T)……

整顿X日,咱们下部再见!

下部会讲的是他们面对自己,面对彼此,面对过去,再携手一起面对未来和他人。

IP很正直于 2010-7-28 16:25:57 编辑过本文

385 = =2010/7/28 15:43:00

啊啊啊,醒悟了终于醒悟了

下部啥时候出,星星眼

386 更了2010/7/28 15:47:00

T T

GN辛苦了。。

还有下部么

FS

FS

FS

387 更了2010/7/28 15:48:00

只希望那个终于明白的人表逃避,快快理清自己的感情

暗恋的那个,估计到了最痛苦的时候,对方也可能让自己上一秒天堂下一秒地狱

求下部

388 更了2010/7/28 15:51:00

ORZ

回之前有FS,没看到GN介绍的下部内容

FS

FS

FS

389 = =2010/7/28 15:52:00

我TOT无话可说

GN最后那几段太震撼了

390 更了!2010/7/28 15:52:00

撒花啊撒花!

小润终于也发现了自己的感情了吧

热切的期待姑娘的下部

391 找理由话唠2010/7/28 16:11:00

跑回来rid几句

之前看过某gn做的sjPV,题目就不说了,看过的肯定知道T T

我当初看时没开音响,觉得视频图片神马的特萌特治愈,然后记起来开音响再看一遍,同一个视频,加了音乐就觉着虐了

笔力所限没写完整,有可能下次再提……

392 更了2010/7/28 16:24:00

觉得知道LZ姑娘的说是哪个PV了

那种画面和歌词的反差虐的要死,不过那歌在我p3里面循环了N久

393 更了!2010/7/28 16:35:00

松小润他终于觉悟了,虽然过程有点曲折T T,S君你再等等吧,下部就可以结束单恋了ORZ

GN这段时间以来辛苦了,请允许我对你表达一百二十分的谢意和爱意,

GN笔下的SJ永远那么真实生动且震撼人心,被感动被治愈,于是只能道一句谢谢,静待下文

394 更了2010/7/28 17:00:00

觉得知道是哪个PV+1

记得看那个PV是我第一次听到那首歌,直接导致的后遗症是现在每次去K唱这歌都会表情凝重感怀万千,导致不明真相的群众纷纷误认为我是不是想起了与某个男人的纠结往事之类的。我每次都只能无力地想,我要是告诉你们我只是想起了某两个男人之间的纠结往事你们信么……

扯远了,回来说文……好吧,悟了很好,随便撒两朵花,然后蹲等看接下来各种纠结←这是什么该死的后妈心态

“面对自己,面对彼此,面对过去,再携手一起面对未来和他人”

这一串里面,我个人最有兴趣的是“面对自己”

其实现在的小润还说不上完全悟了,他最多是知道了樱井翔对他是怎么样、他对樱井翔是怎么样他可还真没整理出来,在接下来一段时间里他恐怕都会选择躲藏和逃避。作为一个直了二十几年的一根筋小孩,究竟要经过怎样的洗礼才可以发现并诚实地面对自己超出预期的感情——这可能是经常被忽略、但其实非常重要的一点,期待能够在下部里看到精彩的转圜XD

顺便小好奇一下“面对过去”,有什么秘密是等待揭开的么……额,大概包括跳伞获救事件的真相?

“携手一起面对未来和他人”,可以想见面对松本爸爸妈妈时的压力……对于两位老人来说,两个儿子(可以算是吧)的这种不伦关系无异于双重打击双重背叛。不过我觉得基本来说这一段应该会是治愈系的……至少在我看来,就算前路遥遥,只要有他和他手牵着手,那就是足以战胜一切的美好

395 = =2010/7/28 17:22:00

看泪了。。。←其实已经哭了orz

嘴笨不知道怎么表达,

姑娘好好休息,期待和你下部再会T____________T

396 = =2010/7/28 17:38:00

撒花撒花!同被震撼,现在空有一番激动情绪却无法表达ORZ,只简简单单地说一句GN辛苦好了,期待下文期待新作><,请别让我们等太久,跪

397 ==2010/7/28 18:08:00

——我爱你。
——也请你爱我。

==========

GN我们都要谢谢你,好真实的幸福

398 = =2010/7/28 18:21:00

啊啊啊啊,泪了TAT
我想说的话都被GN们说完了(你就是词穷!)
那么之后下部就看GN的了
埋到被子里大哭……

399 = =2010/7/28 19:47:00

上部是以润知道翔爱他结束吗?

下部大概就要讲他们如何相爱了吧

他再夜再累也会接他的电话,而他对他说“我好像喜欢上一个人”。

他怀着怎样的心情牵起他的手祈求着瞬间成永恒?

===================

看到这两句? 感觉心都纠在一起了? 泪。。。

400 = =2010/7/28 21:52:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

514100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录