良辰(TP)

65656条/页,7页

2 3 4 5 6 7
您是第69116位读者

601 tl2011/9/13 0:36:00

跪求lz填坑。。。。

602 tl2011/9/13 0:36:00

居然翻页了= =

603 TL2011/9/23 11:07:00

GN你忍心坑了这篇吗?TOT

604 = =2011/10/6 15:26:00

求更。。

605 生快2011/10/7 0:51:00

LZ,茄君生日了快来更

606 tl2011/10/7 1:59:00

失眠的夜晚等你开更啊!!!

607 = =2011/10/7 9:31:00

LZ,今天更吧!!

608 TL2011/10/13 21:22:00

LZ,这里还有人在等

609 TL2011/10/29 19:12:00

认真的LZ快回吧 送你调料包呀!

610 tl2011/10/30 14:45:00

lz我们挂念你!!

611 = =2011/11/18 19:38:00

就 突然想起了这文

LZ你人在何方T__________T

612 TL2011/11/26 0:14:00

总是要来tl的

613 TL2011/11/26 18:44:00

就。。。快要想不起情节了,LZ给个复习的理由吧

614 TL2011/11/27 12:49:00

默默TL

615 = =2011/12/3 11:53:00

lz真的坑了啊,宽面泪

616 = =2011/12/5 21:58:00

突然想起这个文,LZ你果然坑了啊

617 = =2011/12/6 10:24:00

LZ你难道要年更么。。。

618 TL2011/12/6 14:19:00

等LZ出现

619 TL2011/12/13 22:18:00

LZ你这篇好有亦舒的感觉啊!话说我家这边就有丽晶!不是说肯定不坑的么!快来更啊!!!

620 灯草2012/3/12 17:34:00

第十一章

生田的不辞而别盖因他接到的那通电话,是医院的熟人打来,说他父亲突然醒了。

去医院的路上心中五味杂陈,父亲江河日下的身体,人心浮动的闵航,遗嘱,家产,争名夺利锱铢必较,这些纷繁芜杂劈头盖脑笼罩下来,事事都烦恼得让人想就地遁去,又没有一处能够月兑身。

苦海无涯,那个能渡他到彼岸的人却迟迟不愿伸手。

?

夜里的医院极静。他的那一大群家人都坐在病房外间,个个面无表情,到了这步境地,连哭天抹泪也免去了,生田在角落里看见母亲阳子,她也一样木着脸,对他指了指里间的门:“你爸爸在等你。”

?

生田在病床前等了很久,父亲一直睁着眼睛,不出声,像是在想什么久远的事情,过了很久他才开口,说的却并不是往事:“弘治的事情你打算怎么办?”

生田只是望着他,没有回应。

铃木弘治的事情是他生田斗真设的局,还能怎么办,难道要他一个商人半路改道去做慈善家?

? “从前我所做的一切事情,都是为了这个家,原本我希望你今后也能如此,但是现在看来已经不大可能,我方才想,当初我应当听你妈妈的话,让你留在身边做事,现在你在外边太久了,心思也太重。”

?

这便是他们父子的最后一次正式对话,彼此都难掩心中的失望。

生田从里间出来后,父亲又陷人昏睡,这次的清醒短暂仓促,且没有对现状起到任何积极作用,但却耗尽了他最后一点精力,而生田斗真完全清楚父亲这么做的原因,他不愿看到自己一手建立的家族最终毁于同室操戈,对此为人子的生田能够理解,但无法成全。

?

离开医院已经是后半夜,他送母亲阳子回去,一路灯火辉煌,喧闹声不绝于耳,整座城市像凭空坠进了一场盛宴。

“你出生的那一天下了好大的雪,这地方有几十年没有下过那么大的雪,你爸爸的车子陷在半路,他就自己踩着十几吋的积雪走了半个钟头,看到你的时候高兴得讲不出话,他这一辈子也没有那么高兴过……”

母亲絮絮叨叨讲着往事,似乎离别的时候人们分外喜欢怀旧,生田对这些不以为意,父亲彼时的欢欣在弥留之际的失望面前简直不值一提。

因此他只是对母亲冷淡地回应:“我以为你已将他完全忘了。”

“我一直记得他,每一件事情都清清楚楚。”

母亲抬起头,脸上大片泪痕,生田为那灯影下灼灼发光的眼泪愕然:“妈妈,你总不至于爱他,何必如此?”

“我这一生只他待我至好,我当然爱他……”

生田嗤笑:“一个人对你好你便爱他?”

“他聪明能干,又诚心待我,我心中也没有别的人,有什么道理不爱他,”他那在情场独孤求败的母亲擦去了泪水,慢慢笑了:“最难得我懂知足常乐,并不想永远独占他的爱,早早离开他,教他一生记得我的好处。”

这样洒月兑无羁的爱情观生田是永远难以企求的。

“上一回你要问我讨教绝招,现在我可以告诉你,只有一句话,拿得起放的下。你喜欢的那个人,若是注定得不到,不如早日放手,来日他或者还会记得你。”

生田很了解山下,那是个永远只会在对岸看着你在水中独自搏命的人,如果有一天生田选择退却,结局不言自明。

“他会忘了我。”

母亲为他黯然:“你们的爱是不平等的。”

“但世上本没有平等的事情。”

?

恒业的聘书来得比想象中要快很多,老太爷的病危预示了闵航即将到来的风雨,因此恒业群龙无首的局面已经再不容拖延,董事会表决时的争议山下无从探听,他要面对的是眼前的这一纸聘书,还有它背后的沉沉深渊。

为着曾经遥不可及的一步登天,为着那一点点无法扑灭的野心和欲望,他在三十岁时,终于为自己选择了这样一条荆棘遍布的险途。

?

傍晚的时候接到生田的电话,那人说是在某个颇有一些名气的餐厅定了位子,用来庆贺他的一朝青云。

若是从前山下一定要想方设法拒绝这样的邀约,但现在他却觉得有些无所谓了,似乎那张薄薄的聘书已经将他身上那层厚重的枷锁解去,他的顾虑在这样风波遍地的时候显得滑稽又没有意义。即便他此刻独自躲到天涯海角去又能怎样呢,第二天太阳照样升起,他也一样要去恒业,一样要面对三太那不知何时到来的召唤,说不准明天她就要和生田斗真撕破脸面斗个你死我活,那时候他要和她站到一起去,又或者是站在生田背后,伺机给他狠狠一刀。

等到了那一天,生田斗真回想起今日种种,不知是悔是恨。

?

是家法国餐厅,放着嘉年华会时才会唱的节日歌曲,每一个节拍都是快活至极。

山下走进去的时候第一眼就看见生田,他选了一张靠窗的桌子,可以看见街边风景。千鹤也在,他们一起在拼一张拼图,现在他们两个简直成了不得了的好朋友,一刻也不舍得分开。

等到山下就坐,他们两个的拼图也才完成了一半,千鹤抱怨:“这个太难了。”

山下笑道:“你们这种低级水平还挑战这种高难度拼图,自然要失败。”

生田正拼得头疼,闻言立即把那一大堆碎块都用纸袋装了推给他:“那就都拜托你了,拼图大师。”

山下接过来问他:“不喜欢怎么还买?”

“来的路上看见有人在义卖,我们看了一路,”生田说:“只有这个比较锺意,原来我们两个打算在你来之前拼完给你献宝的……”

?

现在他们都像是一家人了,所有人都这么亲切自然,好像什么烦恼也没有,饱餐一顿,然后只管回家去,路上听一听天气预报,看看下周的全家出游计划会否生变。

?

“你几时到恒业报道?”

这一回在餐桌上讲公事的却是生田,他从前是很不喜欢破坏用餐气氛的人。

山下当然没什么异议,他只是觉得食物有点索然无味。

“下个礼拜,鸿升的事情还没有交接完毕,”他想了想,又说:“你没有必要这样,我是说……”

“你尽可以做你自己,我也一样按照自己的喜好行事,”生田打断了他:“往后怎么样,都是我们各自的选择,无论结果如何,至少不会有遗憾。”

他把话讲到这一步,山下也不好再多说,诚然他一直在回避生田斗真,但那份回避其实并不意味着厌恶,他太固执,喜欢回避生活中的一切新鲜事。

否则如同阳子女士讲的那样:他聪明能干,诚心待我,我心中又没有旁人,有什么道理不爱他?

如今他自己为自己选了一条从未走过的路,为自己的生活选择了变革,但这份变革竟是来自一个与自己互相利用的人,这不能不算是一个令人难过的结果,但是如果他那时候选择了接受生田,站到他那边去,跟他并肩抵挡了眼下的风雨,那么往后呢,人生刚刚过了一小半,还有几十年的漫长时光,谁能真心不改,一生赤诚谨守当日诺言?

山下扪心自问并不能做到如此,因此也不奢求他人能为自己做到这般地步。

?

“多云,早晨仍有薄雾,间中或有小雨,最低气温十二度……”

生田关了车载电视,转头问山下:“最近一次出游是几时?”

几时?山下竟想不起,大约真是许久之前的事情了。

“周末出去烧烤?”

山下还未应声,后座的千鹤已经为逃月兑钢琴学校的酷刑而欢呼起来,山下唯有苦笑。

像黑色幽默电影一样,他们竟然真的计划出游了。

==============================================
没错,我胡汉三又回来啦~~~~~~争取亚麻生日前平坑

621 更!!2012/3/12 17:40:00

可是前面情节是啥来着

翻一遍再说

622 更了!!!2012/3/12 19:00:00

欢迎回来,复习前文!!

623 更了!!!2012/3/12 19:02:00

这文居然rid了

我先复习前文去

624 竟然更了2012/3/12 20:44:00

有生之年还能看到更新实在太感动

625 更了!!2012/3/12 21:53:00

看到更了还以为看错了TAT
GN你终于回来了!
先奔去复习前文

626 = =2012/3/12 23:11:00

居然能在2012看到这文更了,内牛满面TAT

627 更了2012/3/12 23:11:00

忘了说更了

628 昨晚更了2012/3/13 15:50:00

我还以为又是GN耐不住寂寞,骗人进来踢楼,胡汗三,你终于回来了::>_<::我以为2012世界末日了,我再也看不到::>_<::这文完结了::>_<::

629 ==2012/3/14 8:05:00

GN回来了~

真是内牛满面

能看到GN再次更文,就没白过这个2012呀~~

630 = =2012/3/14 8:54:00

亚麻生日前平坑,OMG,这太惊喜了!
可是掐指一算,30天都不到了,真的大丈夫?
嘛,只求不坑,给GN挥小旗加油~~

631 TL2012/3/17 12:18:00

可以问几天一更么?

632 = =2012/3/17 14:17:00

LZ,你还记得大明湖畔的生日前平坑吗?

633 ==2012/3/19 8:18:00

呼唤GN~

我们还都星星眼盼着呢~

634 TL2012/3/20 22:22:00

GN,一周过去了,安好?心情很烦躁很烦躁啊π_π写点什么吧,随便什么。。。真的很烦躁π_π

635 TL2012/3/23 10:53:00

不是生日前平坑吗?GN这又好多天了吧。。。

636 ==2012/3/27 8:22:00

GN,三月末了~~~

不求勤更,但求不坑

637 = =2012/3/27 23:01:00

GN下一更结局,押一个包子

638 = =2012/3/27 23:02:00

639 = =2012/3/27 23:03:00

640 = =2012/4/1 7:13:00

GN,四月了,1号了,有流量了,来更结局吧π_π虽然舍不得结局啊!!

641 T T2012/4/1 17:12:00

啊啊啊啊啊!已经四月了lz!
您还来得及么!

642 TL2012/4/2 6:21:00

哎,早早的醒了睡不着。。。TLTL

643 TL2012/4/3 0:31:00

回旋踢,早上那么早起,现在还不睡觉,3号了哦,还有七个半小时wb就能评论了哦,再过6天山下智久生日了哦!

644 呼唤2012/4/5 18:11:00

GN来更文。。。

645 明日便是生日时2012/4/8 21:01:00

LZ你还能平坑不?食言而肥呃……

646 求更2012/4/9 2:02:00

GN来更吧。。。

647 TL2012/4/9 7:37:00

GN,你那个亚麻生日! 前!是不可能的了^_^||那要不亚麻生日更?

648 = =2012/4/9 20:41:00

亲,生日了呀,不会是明年生日前吧T T

649 = =2012/11/17 13:48:00

GN这生日都去掉大半年了
TL

650 TL2012/12/14 11:06:00

求填坑

651 = =2012/12/14 15:20:00

第N遍看还是觉得好!好!看!

652 TL2012/12/26 23:44:00

RID
LZ你居然舍得坑了这篇TAT

653 TL2012/12/27 9:30:00

世界末日都过去了!!!圣诞节也过去了!!!2012都要过去了!你怎么还不更?!!!没下限!吃泡面没有调料包!!

654 = =2013/1/7 19:29:00

习惯性TL

655 楼主在哪里2013/2/1 16:11:00

FB要关了啊!!LZ你这篇认真之作到底还平不平了啊!!

亚麻都过了好几个生日了!!!

656 = =2014/8/31 21:59:00

这么多年了,我不是这家西皮粉都还记得这坑,撸主啊……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

65656条/页,7页

2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录