[X2]我が家のイトコ

24848条/页,3页

1 2 3
您是第44338位读者

201 =///=2010/7/10 22:52:00

半夜来翻页等更新

t

t

t

202 = =2010/7/11 18:45:00

TL

203 避免狗血2010/7/11 22:23:00

最近实在忙不过来,更新速度远没有一开始来得这么积极

看文的姑娘们,GOMEN(跪)

不过LZ想在8.15之前打上【完】字的心情是坚决的

?

七月七那天,倒是比二宫预想中要来的快。

早前相叶就约了他一起去神宫外的庙会,虽然嘴上说着麻烦什么,心里倒是随着日子的将近多少抱着期待。

?

(七夕前)

公司大楼下的树上,很多人凑着热闹挂上了自己的许愿纸签。

相叶在这之前就在纸上一笔一划写下了自己的愿望,然后拖着松润在上班前系在了树枝上。

松润靠着树干看相叶吃力得踮着脚,小心绑着绳子。

“你到底在上面写了什么?”

虽说从头到尾是摆着没有兴趣的表情,但心里到底还是会在意相叶那写满一张纸上的内容。

“说出来会不会不灵验了?”

“……不会”

他其实也不知道会不会失灵,不过,应该不会吧。

“能够和nino一直在一起啊”

松润他不屑得想你就这点出息,不过仍然抱着希望问“看你写这么满?还有其他的?”

“恩,虽然nino他现在是不肯啦,不过还是想让他搬过来和我一起住”

?

这些,是二宫不知道的。

?

(七夕)

白天就见面是二宫提议的,大学毕业之后就很少去游艺中心的他,请了假拖着相叶换了一袋游戏币,说什么要从底楼开始制霸整三层的游戏大楼。

相叶是很少见二宫这么对一件事持有兴趣,自然乐意陪同。

?

碰到枪击游戏在边上举着枪给二宫作掩护,而遇到二宫不擅长的球类游戏,则是在二宫苦于投了几球都没进的情况下,帮忙投进了得到了剩余的所有分数。

耗了一个下午,玩到了第三层,趁着相叶去换游戏币,二宫四处转悠了一圈,看见吊玩偶的机子空着,随手投了个硬币进去。

相叶找到人的时候,二宫刚把个黑色熊布偶吊上来,相叶一惊一乍直说nino你真厉害,让二宫心里很得意,把熊布偶递给相叶。

“这个送给你好了”

?

从游艺中心出来,二宫抱着明明已经送给相叶的布偶走在他的右边。

一路闲逛去庙会的路上,相叶一边和二宫说着话,不时注意到身边擦身走过的人。

手牵手的情侣,两三个挎着包的女孩……

?

他看了看那些人,再看了看二宫。

?

“怎么了?二宫奇怪相叶慢下来的脚步。

nino,我忘了一样东西”

他转过身拉住二宫的手开始奔跑起来。

?

“你说你忘了的东西,就是这个?”

二宫用挺复杂的神情捻起一块布料看着他,他们足足跑了三条街才到达的这家店面。

店主送走前一批客人,走到他们面前,他打量了二宫一番,对相叶说“给这位先生试穿?”

相叶的视线在架子上琳琅的布料中转了一圈,指着其中一件素色条纹的转过头看二宫“这件怎么样?”

?

二宫其实挺纠结的,他知道七夕节对相叶来说应该等于浴衣的定义,慢慢走到相叶身边,他伸手摸了摸浴衣光滑的面料,咬着嘴唇小声说“凭什么是要我穿浴衣啊”

相叶愣了愣,二宫本来就矮他半个头,这样低着更是看不见他的表情。抓了抓头发,一下子不知道要怎么回答。

一边的店主上前,他说“要不然这位先生也挑一件吧,借两件穿,我还能给你们打个折扣”

相叶听了笑嘻嘻得去拉二宫的袖子,给自己选了件黑白条纹的,他觉得自己穿了会特别男前。

?

二宫从试衣间里出来,看见相叶已经换好了衣服,正研究玻璃橱窗里的扇子,听见自己这边的动静转过头。

“我说要表换一根腰带,会不会太松了这样?”

相叶就愣在了那边,二宫适合浴衣的样子超出他的想象。

素雅的底色衬得二宫的肤色更加白皙,颈部的发梢下露出的那一块皮肤让相叶小小失了神。

aiba桑?”

相叶揉了揉眼睛,他伸手解开二宫腰上的布腰带。

“喂,你干……什么!”

相叶拉住二宫的手,一圈一圈替他重新把腰带系好。

最后,不紧不松得把多余的一小节布料塞进腰封里。

?

204 更了!2010/7/11 22:36:00

原来比解腰带更萌的是解完了再亲手给他系上!

TAT

萌得摸不着出口

求二更!

205 真的更了!2010/7/11 22:38:00

相叶拉住二宫的手,一圈一圈替他重新把腰带系好。

最后,不紧不松得把多余的一小节布料塞进腰封里。

================

呜呜!

停在这里太不人道啦!T皿T

206 !!2010/7/12 0:18:00

这么多天姑娘终于更新了

七夕后续果然美好,浴衣神马的,相叶雅纪你果然忘记不了

素雅的底色衬得二宫的肤色更加白皙,颈部的发梢下露出的那一块皮肤让相叶小小失了神。

===================

看文的人表示也脑内了然后失神了

207 = =2010/7/12 9:04:00

夏天果然少不了浴衣!!

最后一句是重点,后面逛庙会是重头戏

LZ姑娘今天来不来更??

208 1012010/7/12 10:36:00

最后一段很有画面感,离815感觉也不远了

一个月,等待姑娘玩坑

209 避免狗血2010/7/14 14:38:00

想要快点发展剧情的人不知道在磨点什么= =

?

相叶从小就喜欢热闹的地方,学校运动会,商店街的庆典,还有一年一度的庙会夏日祭什么的。

二宫和他相处时间长了,自然也摸清了这个人的性格。

在被相叶从这个摊位拖去那个摊位,买个棉花糖都要和老大爷侃三分钟的架势。

二宫咬了一口已经腻得嘴里都是甜味的棉花糖,他今天是怎么都甩不开相叶牵住他的手,所以只好任命跟上对方的脚步。

?

庙会的特色不外乎就是每个摊位前都挤着人,二宫这么跟相叶说,相叶倒是一点不麻烦乐呵呵得嚼着一嘴的棉花糖拽着二宫去捞金鱼。

?

等轮到了他们两个,水盆里的鱼稀稀散散只剩下没几条。

看摊位的大爷不好意思挠着头递给相叶一个纸网和一个小碗说“刚才来了俩男的,我这点鱼被他们捞去了差不多一半,剩下这点就看小哥你的本事咯”

?

相叶把买来的面具转到脑袋后面,卷起袖子蹲在地上。

yo~shi

他慢慢把纸网探进水里,金鱼的尾巴一甩在水面上泛起一个涟漪。

二宫站在他后面看了看相叶猫着的背影,心想这人认真起来连捞个金鱼的样子都变得帅气起来,真是有点气人。

?

相叶捞上了第一条鱼之后,或许是兴奋了还是二宫也蹲下了身子在旁边他心神不定,纸网破了三个,小碗里面的第一条金鱼在水里来回游动。

坐在一边抽烟的大爷看他们皱着眉头一脸认真的表情觉得眼熟,但是又想不起来像谁。然后只听见“噗通”一声,鱼又穿破了纸网落回水里去了。

?

二宫叹了一口气,他把相叶从地上拉起来。接过大爷递过来的装了水的袋子,相叶捞上来的第一条鱼在里面打转。

“你表苦着脸好不好”二宫把袋子塞给相叶让他拎着“去买章鱼丸子吃吧,你不是饿了吗?”

“唉,我是想捞上来两条的话,能和nino一人一条带回去”

“我知道我知道”

“现在只有一条……”

“恩恩,给aiba桑带回去吧”

?

然后准备离开买章鱼烧的两个人被背后的大爷喊住了,大爷笑嘻嘻得举着一个纸网。

“就再给你们一次机会吧”

“诶!”

?

相叶一脸认真得接过纸网,弄得想说“表这么紧张”的二宫也不由得绷住了神经。

nino”相叶咬了咬嘴唇,叫了二宫名字的声音又轻又_chan。

二宫的视线跟着那条鱼转了几圈之后才回应了一声。

“如果……”他看着相叶把纸网对准了那一条金鱼。

?

如果我捞到了这条金鱼,nino就搬来和我一起住吧。

?

?

210 避免狗血2010/7/14 14:40:00

【回忆小剧场】

那是五年之前的一个夏日祭

?

?

在隔壁商店街开杂货铺子的大爷端了个水盆放了二十来条金鱼在庙会的街口摆了个摊,开始跑来的一群小孩子拿了几个硬币捞了几次什么都没捞到就嘻嘻哈哈跑开了。

大爷点了根烟吸了几口。

“呐,sho桑我们捞金鱼去吧”

然后两个大学生摸样的男孩子站在了他面前。

其中一个从口袋里掏出钱接过纸网,很顺手递给了身边穿紫色T恤的男孩子。

五个纸网都捞破了,却是一条金鱼都没捞到。

两个人一边争着你的角度不对我的力气太大一边往庙会里面走去。

?

?

然后每一年的夏日祭,大爷都会带着水盆和金鱼来摆摊。

摊子从街口摆去了庙会的里面,那两个男孩子还是每一年都会来。

?

?

后来的几次,五官很浓的那个男孩总会穿着好看的浴衣,另外个一直在他身边的男孩总是爱板着一张脸。但是大爷有几次发现,在浴衣男孩笑得很开心的时候,面无表情的那个会看着他扬起嘴角。

去年两个人很晚才出现,穿浴衣的那个鼓着脸,和大学毕业穿着衬衫拎着西装的另外一个走到摊位前,这一次捞金鱼的变成西装男,努力忙活了一番只收获了一条。

他把袋子递给身边的人,额头上已经沁出了一层汗。浴衣男孩愣了一下才笑了出来,伸出手没有接过袋子,只是拿了纸巾帮着擦去了对方额头上的汗。

?

?

今年大爷还是看见了那两个人,好像都是从公司刚下班的样子。

熟悉得付了钱接过纸网,发现把水盆里的鱼捞去了一半不好意思得弯腰给大爷道歉,大爷点了根烟只是说“明年还要一起来啊”

两个人愣了一下,肩并肩相视一笑。

?

?

MJ君于 2010-7-14 15:56:27 编辑过本文

211 更了!!!2010/7/14 15:03:00

小剧场激萌!!!!!!!

一年两年,五年实在是。。。

212 = =2010/7/14 15:50:00

一年两年,五年实在是。。。

=====

实在是。。。。。

要不得的甜蜜啊QAQ

213 更了2010/7/14 16:25:00

从此萌了捞金鱼!!!

两对真是各有各的萌点啊,nino啊,你快答应aiba了啊~

LZ写的番外和小剧场永远这么有爱,表白XD

214 啊啊2010/7/14 17:59:00

看正文的時候就在想那兩個眼熟的人翔潤

看到後來果然是啊

正篇裏面的翔潤有點糾結

看了小劇場意外太有愛了

215 二更2010/7/14 21:30:00

不知道有没有RID啊

216 TL2010/7/15 12:07:00

RID

217 =///=2010/7/15 17:26:00

lz你就让aiba桑捞到金鱼

让他把nino拐回家住吧

奔来奔去

萌的肝_chan了

t

t

218 = =2010/7/15 20:24:00

lz你就让aiba桑捞到金鱼

===========

+1

或者没捞到,然后nino难得不别扭的说自己捞,然后就捞到了,然后就拐回家了

219 = =2010/7/16 0:50:00

这鱼啥时开捞?

220 ==2010/7/17 0:52:00

TL

221 = =2010/7/18 1:27:00

LZ回来捞鱼啊

222 = =2010/7/21 18:34:00

楼主你就算出海钓鱼当道具也该回来了…… T T

223 = =2010/7/21 22:51:00

lz你看这么热的天气盆子里水都蒸干了(望天)

f

s

224 = =2010/7/23 13:03:00

lz

一个星期过去了

金鱼也该捞上来了。。。

225 TL2010/7/24 3:06:00

楼主快回来捞鱼哇…m(_ _)m

226 = =2010/7/25 23:34:00

LZ你别弃坑啊!!!

227 避免狗血2010/7/26 15:49:00

?

“如果我捞到了这条金鱼,nino你就搬来和我一起住吧”

?

……恩

?

手一_chan,纸网破了,金鱼再一次落回水里。

?

相叶不可置信得回过头去看二宫,被看的人只是作惋惜状拍了拍膝盖站起身,拎过唯一一条的战利品往章鱼烧的摊子走去。

愣在原地的人直到被摊主的那位大爷从背后拍了拍才回神,分不清是先给摊主道谢还是去追上走远的那一位。

?

“呐,nino,你刚刚说的那个“恩”究竟是什么意思”

用力嚼着嘴里的章鱼,相叶始终没想放过二宫纠结着刚才的话题。

二宫拿着小竹棒揷了一个章鱼丸子扔进相叶的嘴里,到底是怎么才能堵住这个人的嘴啊。

?

庙会的最里端是个许愿的神台,一些年轻人趁着今天这个日子都来许愿。

相叶拖着二宫排在队伍里,他们的身边有好几棵系满了纸签的大树。

话题就不免被相叶引伸到了公司楼下的那棵树上。

nino你没有去把愿望系到树上吗?”

二宫点点头,惹得相叶突然声音拔高了一度。

“诶!为什么?七夕诶?不许愿那nino的愿望只能留到生日,啊啊,生日又是已经过去了,啊,难道nino你没有愿望吗?”

手臂上的禸被二宫的爪子狠狠捏了一下,相叶委屈极了,难道想一直在一起这种愿望,只有自己一个人觉得吗?

?

往前挪了几步,已经能够看见最前面许愿的那一块地方。

相叶安静下来没有再说话,耳边听见许愿的人摇了铃铛发出“铛铛”的声音。

二宫偷偷看了看站在自己身边的相叶。

的确是没有把愿望系去树上啊,可是那并不代表我没有愿望哦,aiba桑。

嘛,总不能和那个家伙说,其实也有看到,你写的那几句话。

?

会去楼下那棵许愿树转悠,完全是被大野和横山拖过来的。

那边两个人努力踮着脚也够不到枝干,二宫背手绕树走了一圈。

抬头看那些认识的不认识的同事写下的愿望,太阳光穿过树叶落在他的脸上热乎乎的。随便看了看,就看到了相叶雅纪四个字。

?

二宫朝大野他们在的方向看了看,发现没人注意,才小心得解开那张纸。

愿望①能够和nino一直一直一直在一起,五年,十年,五十年。

愿望②nino会答应同居的这件事。

?

二宫红着脸一头黑线得念完了,他想这要给公司的其他人看见可怎么办,还有许愿分①和②,你真是够了啊相叶雅纪。

可是那张纸上,相叶连续写着三个“一直”的字,要用的力气,比别的字都要大。

大野和横山已经绑好他的纸签往这边走过来,二宫只好急忙把相叶的愿望纸签塞进口袋里。

?

(回忆完)

?

把几个硬币扔进箱子里,成功听见“哐当”一声落进箱底的声音,两个人才同时松了一口气。

向前一步摇了摇那个许愿的铃铛,然后闭上眼许愿。

二宫睁开眼的时候,相叶还再闭着眼在默念什么。

耳边乱哄哄是后面排队的人说话的声音,可是看着相叶紧闭着双眼的侧脸,二宫的眼前突然闪过很多很多的画面,和这个人在一起的画面。

最后停留在那张纸签上,相叶的字很容易识别,一笔一划很端正很用力得写着要和他一直一直一直在一起。

?

二宫心里一遍一遍得念着这个“一直”,直到相叶许完了愿望,睁开眼。

视线接触的那一刻,他突然觉得在那两个字背后的景色,全部都豁然开朗起来。

?

?

尾声

?

还有两个小时,相叶和他的第一个七夕就要结束了。

他们往回走去车站,来的时候还热闹一派的街上现在只剩下逛完庙会和他们的一样回家的人。

“啊,现在倒是有点冷清了”

相叶吸了吸鼻子,然后指了指二宫拎在手里的金鱼。

“这个你带回去吧”

二宫慢慢停下了脚步,他把袋子举到眼前,真是有活力的金鱼啊,这么晚了还乐此不彼得在里面打转。

nino?”

发现二宫没有跟上的相叶走回他的身边,盯着金鱼看了几秒,心里一下子悲哀了,如果那个时候替它能够捞到一个伴……

?

(隔日)

由于昨晚送了二宫回家,所以等自己睡去床上已经是第二天。

极度缺少睡眠的相叶部长拨了松润的电话想说是替我请一天假,不过电话是樱井翔接的。相叶挂了电话,开始翻手机通讯录找大野智的号码,替自己还有松本润请假。

?

挂了电话门铃就在同一时间响起,准备重新钻回被窝的相叶踩着拖鞋去开门。

一个玻璃鱼缸和自己恋人一同出现在门口,揉着眼睛相叶一脸迷茫。

?

“呐,我用一晚上的时候想到了两全其美的办法”

二宫月兑了鞋抱着鱼缸走进房间,鱼缸和里面摆放的水草鹅卵石都是他一大早跑去商店里买的。

相叶跟着进来,二宫站在他面前弯着眼笑眯眯得,这让相叶又困惑了一下。

二宫走到相叶的面前,微微踮起脚环抱住对方的脖子,凑近他的耳边,二宫用难得腻歪的嗓音说“亲爱的aiba桑,要表和我一起养金鱼呢?”

?

?

228 = =2010/7/26 15:52:00

LZ听到群众的呼唤了。。

229 = =2010/7/26 15:54:00

我来替XYYJ回答

要!!!

230 避免狗血2010/7/26 15:56:00

虽然打了“尾声”两个字,但是终究没有在最后写上FIN

这篇文有另外一个和别人一开始就讨论好的ending

但是因为LZ个人原因,这段时间忙得没时间去写

只不过8.15之前说过想写完,所以上个星期拼凑了这“伪结局”

对不住前几天一直在TL等更新的姑娘了

不过因为翔润的事在之前埋了一点伏笔了,而相二也只不过是刚开始

表弟和表弟的男朋友也有很多没有交代的

所以到时候番外什么的,也请各位多多关照

231 更了!2010/7/26 15:59:00

LS几个不厚道啊!

尾声好萌!

自己一个人去买石头买鱼缸的N先生……萌死了

写“一直一直一直”那么用力的A先生……萌死了!

求番外啊姑娘!

F

S

232 = =2010/7/26 16:02:00

囧没看到楼主姑娘的预告OTL

虎摸姑娘,番外神马的也请一直温馨下去吧,很期待。

F

S

233 !!!!2010/7/26 16:26:00

追文这几个月,虽然一直等着他们的HE

但是看到尾声两个字还是舍不得了

LZ千万一定有番外更新

SJ的部分大期待啊!!!

234 更了2010/7/26 19:12:00

才看到今天下午更新过了

真是过了好久了啊

尾声部分萌翻了~~~~

235 = =2010/7/26 22:45:00

金鱼神马的萌死了

番外番外,强烈求番外

236 击中2010/7/27 8:29:00

被那三个“一直”RID了

这么表许愿白的AIBA桑太帅气了

想看两个人同居的部分啊!!

237 TL2010/7/28 10:39:00

不知道LZ看了会不会来更新啊

238 FUFU2010/7/28 14:18:00

等番外啊等番外~

要啊要啊要啊~

239 求番外2010/9/2 20:42:00

GN,你会来更番外么?

240 居然完结了2010/9/7 22:42:00

居然完结了,漏掉了

241 快一年了2011/6/11 5:30:00

rid……不知道lz还能把end放出来不

半夜又看了一次 好萌

242 = =2011/6/11 7:56:00

一直没把这文的txt移到完文的文件夹

很多片段都有爱极了,这一年新梗有爱的事也很多了

LZ马上6.17了

能不能期待个番外啊

243 = =2011/6/11 17:03:00

要养鱼详细!

244 - -2011/6/11 20:53:00

今天刚看完这篇,以前居然有漏掉过,同求更新!!

顺便LZ有没有其他文可看?

文风很是对胃口

245 = =2011/6/11 21:03:00

掉坑了T T

246 = =2011/10/1 19:49:00

想起来这篇T起来提醒下LZGN,另外GN有没有其他文可看

247 = =2014/5/18 0:28:00

tl

248 = =2014/5/19 16:17:00

一脚踩进坑T T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

24848条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录