【KK】甜蜜的生活

22121条/页,3页

1 2 3
您是第27187位读者

201 T2011/6/22 23:08:00

真寂寞

202 TL2011/7/4 0:33:00

是还不更么。。。。。

203 =TL=2011/7/4 1:11:00

因为LZ似乎是属于一次积攒很多了再爆发的=^=

204 Y_2011/7/10 10:10:00

十六 Kiss,Kiss

“母亲曾经评价我,‘是一个太沉浸于幻想的人’”,石田桑说,“年轻的时候,人总是比较叛逆吧,有点儿不可一世的样子,总觉得母亲那一代的人,思想太老套了,并不理解我。”

饭桌上,刚安静的听老板的倾诉,并不发表太多的意见。不知从什么时候起,他习惯了自己作为聆听者的角色。

“她是这样对我说的,‘你是Artist,可能Artist都是完美主义者,不管是哪方面的追求都过于刻意了。太固执了并不是好事。’——刚和父母有这样的矛盾吗?比如,有没有被催促着找个合适的女孩子交往结婚之类的。”

“也算是相过亲吧,不过都没有结果。”刚笑着说,想到母亲关照的面容,总会内疚。

“刚还年轻,不用着急。”石田桑倒了两杯酒,把其中一杯推到刚跟前,“刚也喝一些吧。”

“我一喝就醉,还是表了。”

“喝一些吧,没关系的。下一次一起喝酒不知要等到什么时候。”石田笑着劝道。

刚找不到拒绝的理由,只好一直陪着石田喝酒。

也许是酒精的作用,吉他店的老板变得比平常更健谈,漫无边际的聊了很多话题。刚觉得自己大概喝醉了,石田桑说的很多话他都没有听进去。他只是机械的点着头,目光飘向别处。

以后还能在那个并不宽敞的小屋里练习吉他吗。这样想着,那种本来模糊的哀伤感觉就变得切实起来。

几乎大半的吉他都在不断的演绎怀旧的旋律,但没有哪一首歌能真正的把人带回过去的日子。每次关上小店的门,在各样乐器的环绕下安静的坐着,刚总有一种时光停滞的错觉——是用了多久才知道,没有哪一把锁能锁住流走的时光。

“刚,我要结婚了。”石田桑忽然说。

刚惊讶的抬起头来。

“我不记得有没有对你说过这件事”,石田把喝干了的酒杯放在桌上,“这也是结束小店的原因。”

“……有些吃惊,以为石田桑是不会结婚的人。”

“女方是中学时的同学,从小就熟识的朋友。”

“那她知道石田桑的状况吗?”刚问。

“哪方面?Homo?她知道。——刚也许会觉得我妥协了吧,但结婚也不全是为了给父母交代,做一个被大多数人和现有的规则所接受的人,总是比较好的。”

“所以,仅有的一次的人生,就不能更遵从自己的意愿而活吗?”刚忽然抬高了声音质问。

“刚一定有喜欢的人了吧,所以才会说出这样的话。但我猜想,也是因为你们都有很深的顾虑,所以才迟迟没有交往吧。”

“并不全是因为这样。”刚低声说。

“刚,任性不一定会得到快乐。有些界限,一旦踏过去,就很难再回头了。”

“我没有想得那么多。”

“刚,其实我是很羡慕你的,你还有动摇的念头,而我,差不多已经是心死的状态了。”

“石田桑……”刚低下头,看着杯子里自己的倒影逐渐变得模糊起来。

TBC

205 更了2011/7/10 10:22:00

啊啊,激动

206 Y_2011/7/10 10:32:00

☆——

“光一君吗?”准一对着为他开门的人解释,“我是送刚君回来的。”

刚背靠着门口的墙坐在地上,低着头对着一张白纸卷成的筒吁气,好像并没有注意旁边两个人的对话。

准一俯身拍拍刚的肩膀,手被他捉住。

“准一,让我再坐一会儿吧,刚才在车里,好闷。”刚低声念叨。

“已经到家了,刚君。”准一蹲下来说,“我扶你起来。”

刚把准一的手甩开,往旁边缩了一下,似乎不愿配合。

“我来吧。”光一走到刚跟前,拽住刚左手的手腕,有些强硬的拉他起来。

“唉……好痛……”刚发出不满的叫声,但身上已经没有力气,站起来的时候摇摇晃晃的,随时要倒下的样子。光一用一只手撑住他背后,他便顺势往前一倒,把头靠在光一肩膀上。

准一和光一的目光碰上,觉出一些尴尬的气氛,慌忙把头转向一旁。

“进来坐一会儿吧?”光一说。

☆——

“是收到了刚君的Message,我离那家饭店不远,正好去接他回来。”准一接过光一递过来的饮料,“差点儿找错了地方,刚君喝醉了,说的不是很清楚。”

“看来这一次他没有把Message发错人喽……”光一笑着说。

“唉?”

“哦……我是说……多谢你,冈田君……实在太麻烦了。”

“不用客气,应该的。”准一又坐了一会儿,始终觉得跟面前的人无话可说。

“如果刚没有喝醉,也许气氛可以好很多吧。”他心里想。

刚在沙发的另一边蜷坐着,眯着眼睛。准一靠过去,在他耳边轻声说,“刚,我先走了,你早点儿休息。”

“咦,这么快就要走吗?”光一看着站起身穿外套的准一,“可以多坐一会儿嘛。”

“还是不打扰了,”准一摆出一副应酬似的笑脸——在对不想亲近的人保持礼貌性的距离感这一点上,他和光一倒是有相似的地方。

“已经不早了,明天还要上班。”他补充道,“刚君就拜托给光一君了。”

“呐……不知道说什么了……”光一有些局促的伸手挠挠头发,“今晚,多谢了,送刚回来。”——其实有点儿想说“以后常来玩儿”之类的话又觉得太过虚伪客套,结果月兑口而出的还是感谢的话。

“已经说过很多谢谢了,这样倒让我觉得不好意思了。”走到门口的时候,准一说,“光一前辈还记得我吧?我忽然意识到我是第一次来这里又没有好好的自我介绍。也许光一君早就忘了我了也说不定。”

“冈田君不是帮刚搬过行李吗,”光一边开门边说,“刚时常提到你的,并不陌生。”

“不用送了,光一君早点儿休息吧。” 显然准一也一样感到无话可说的尴尬,连迈出门外的脚步都显得急促。

“哦,对了,”要关门的瞬间,光一又想起什么似地叫住准一,“外面车好叫吗,可以开我的车。”

“好慷慨,呵呵,没关系,我也是开车过来的,”准一笑着解释道。

“哦……”光一意识到也许准一也了解他对车的吝啬才会这么说,这样想着,对刚才借车的话有些后悔,搞得自己好像过于殷勤了。

“刚君的身体不太好。”准一忽然冒出一句,“不晓得光一君了解么……和我聊天的时候他提到最近常常失眠,今天又喝了这么多酒,一定很难过吧……也许我不该说这么多的。”准一按下电梯按钮,“光一君回去吧,刚还要麻烦你多照顾。”

“嗯。”光一停顿了一下,正想着回应的措辞,电梯的指示灯正好亮了起来,好像体会到两个寡言的人的心情一样。

“先走了。”准一摆了一下手,闪进电梯里去。

TBC

207 Y_2011/7/10 10:56:00

☆——

刚还是背靠在沙发上,卷曲的头发散乱的铺在额前,半遮住双眼。

光一伸手把这些刘海拨到一旁,刚眨了一下眼睛,睫毛掀动着,刷过光一的掌心。

“刚……”光一把手移开,蹲下来叫刚的名字。

“嗯……”刚下意识的看一下四周,像确认似的问到:“准一……”

“已经走了。”光一抢着回答。

“对不起,我好像喝醉了。”刚揉了一下眼睛,试图清醒一点儿。

“……为什么说对不起……”光一站起身来,“还是头晕吗?”

“嗯……”刚抿住嘴唇,呆坐了几秒钟,又说,“我还是去洗个脸。”

“我帮你吧。”光一拉住刚的手臂。

☆——

拉着刚站起来的时候,忽然被对方双手揽住脖子,光一有些困惑,想到在门外的时候刚也是这样顺势靠在自己胸前的。天真又随意的撒娇姿态——只有醉了的时候是这样吗?或者,和别人一起时也是这样吗?

“刚,我是谁?”光一压低了嗓子问。

“头好晕……”

“你知道吗?”光一有些恼火,又接着问。

“当然,知道……怎么会认错……光一不相信我了吗”

“唉……算了,当我没说吧。”光一叹了一口气。

☆——

208 Y_2011/7/10 11:05:00

☆——

洗手间的地很滑,光一松开手时刚又重重晃了一下,差一点儿摔倒。

“还是很头晕吗?”光一一手按住刚的肩膀,一手拿过卡在浴缸一侧的墙壁上的花洒,对着刚的头浇起来。

水还没有烧热,刚打了个冷_chan,白色T恤被浸透,紧贴在身上。刚下意识的想躲开,又被光一捉紧。

“现在清醒了吗?”光一问。

“……嗯……”水顺着刚额前的发不断流下来,他费劲的眨了一下眼睛,“被光一吓到了。”

光一忽然觉得心口一阵绞痛,手松了一下,还在喷着水的花洒落在地上,细碎的水花溅在他果露的脚踝上,有一点儿发痒的感觉。

没有弯腰去捡掉在地上的东西。光一用双手揽住刚,歪着头对着刚的嘴唇口勿起来。

这是第一次主动亲口勿刚,很奇怪,光一并不觉得陌生,也许在梦里已经口勿过了也说不定。

有什么咸的Ye_Ti流进光一嘴里,和酒精的味道混在一起,虽然不至于让人厌烦但仍然是奇怪的感觉。

“原来Kiss并不都是甜蜜的”,光一心里想。

刚的身体沉沉的往下坠着,让光一的手臂变得有些吃力。他抬起一只手把刚脸上的水抹去,重又抱紧他。不知道为什么,心又痛起来。

TBC

209 = =2011/7/10 11:10:00

lz好勤奋TAT

于是这顿吃饱了又要饿很久么

210 更了2011/7/10 11:50:00

两个人不能都素直一点吗

嘛,虽然现实的确有很多需要考量的事情而让人放不开

211 = =2011/7/10 12:36:00

对不起……N次郎的LZ我揷了一脚

KISS啊~

212 = =2011/7/10 14:09:00

被LS戳了hhp
LZ请表介意,继续N次郎吧><

213 0-02011/7/10 17:30:00

竟然。。。更了

lz大人表总是玩失踪嘛

214 2011/7/10 17:34:00

嘛,一如既往的费劲这俩人╮(╯▽╰)╭

215 昨天更了2011/7/12 1:25:00

啊啊啊!!又是井喷~

216 T2011/7/15 23:12:00

还没有存货么……

217 ==2011/8/3 19:48:00

哎 更点吧~~

218 = =2011/8/3 21:32:00

ls说得有理......

219 t2011/9/9 23:39:00

一个月了 ···

220 = =2011/9/14 9:49:00

TL

221 TL2011/9/14 17:48:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

22121条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录