【Y2】布拉格早安

107878条/页,11页

6 7 8 9 10 11
您是第196671位读者

1001 如果世界万籁俱静2010/8/29 1:48:00

我来FY的><

1002 = =2010/8/29 14:07:00

铜球番外><

1003 ==2010/9/2 22:53:00

出本子吧

1004 T2010/9/21 0:02:00

一下

1005 = =2010/9/21 0:25:00

TL

1006 = =2010/9/26 22:11:00

TL

1007 皮皮他相方2010/11/1 12:50:00

<布拉格不晚安>

(智润/Y2)

>>>>>

sushi日本在一年前的时候迎来个新同胞。

【土豆:松润!布拉格广场的小巷子里有家中国禸包子店。PS. 你要吃什么馅儿的?】
【土豆:松润!海鲜市场是有卖大螃蟹的!虽然没有北海道的大。PS. 你觉得蒸着吃好还是做刺身好?】
【土豆:松润!老城区这儿有卖刨冰的!不过没有你喜欢的宇治金时的味道。PS. 红茶味道的怎么样?】

哔哔...
当松本润坐在办公室里正被前辈训的时候收到了一天来生田斗真的关于吃的第?个消息(他也不知道收了几个)后越过前辈的光面大地看到跟自己同期的平头眼镜正幸灾乐祸的笑着在咖啡机跟前捣鼓。
那家伙....他在心里嘀咕,自己也分不清嘀咕的是土豆还是平头眼镜。
那就跟念经一般的地道捷克语催着松本润的大脑清醒度直线下降,他眯起眼睛,仿佛觉得有个人影一直在自己眼前晃晃悠悠。
一年前生田斗真要来的前一天晚上,大野智坐上了去比尔森的火车。应SG老板的要求在那里给一个电器商人造房子,本来说不到一年就能完成,结果老板跑去比尔森看了房子以后很满意,要拿去参见建筑比赛。
那不就是了。松本润皱了下眉头聚焦瞳孔,在自己面前晃晃悠悠的是贴在墙上建筑大奖的海报。大野智这个人就像松本润初次看到的简历一模一样,坐在高脚的白色椅子上,一身的黑色衬得那张脸更加的黑了,那醒目的“Gold”格外戳自己眼。
他想这看起来挺失败。已经过去一年多了,马上就要毕业的自己好得进了个SG底下收购的小装修工作室,一共没几个人还见到了当时面试SG嘲笑自己的同胞(就是那个平头眼镜)。松本润勤勤恳恳的工作,虽然跑腿跟设计沾不上什么边但也认了。每天晚上看着网上一堆堆评论大野智的建筑的言论来激励自己,想着早晚有一天要超过这个家伙。
好可恶啊.....松本润心里感叹。他觉得当大野智那家伙发来短信说:建筑大赛拿了第一名,润是第一个知道的哦。心里面五味陈杂,几乎有种想回复:谁稀罕第一个知道———这样的冲动。
对了,当时回复了什么?除了单纯的恭喜之外,是不是自己还很没出息的问过什么时候回来这样的事儿。

“jun,我相信你有能力会做出更好的作品,在这之前适当的积累经验是很重要的,记住我的话。”前辈说完后便起身去倒咖啡。
松本润叹口气,从口袋里摸出手机翻开twit的页面。

【土豆:松润!相叶说今晚去店里。PS. 请自带酒水,相叶还说不想再被你这个酒鬼祸害了,还有翔君。】

到底为什么最近那么能喝酒?恋乡癖还是单相思?
松本润顺便一瞥日期,哦,今天是十一月二十五日啊。
管他到底是为什么,总之那家伙明天终于要回来了吧,如果他再不回来.....再不回来大不了我飞去那边找他。
他站在海报跟前盯着大野智软乎乎的笑容面无表情,平头眼镜走过来多嘴:“再盯也盯不出人家的才华来,他又不会附身到你身体里面,切。”松本润一斜眼,嘀咕句管好你自己吧。

1008 皮皮他相方2010/11/1 12:54:00

可能是番外可能是SP可能是第二部

总之一切皆有可能(其实我也不保证囧)

流水账式生活化式,估计要多没劲有多没劲

大家就无聊的时候拿来看吧

反正咱也是无聊了拿来写的╮(╯▽╰)╭(←拍死这家伙

PS. 为神马当时要起个皮皮这么垃的ID,难道现在要换了叫皮蛋嘛OTZ!!!

1009 = =2010/11/1 13:02:00

嘿嘿,SF?

希望是第二部~

1010 更了2010/11/1 13:06:00

在外面还在想谁在顶贴

进来一看

抱住

1011 更了2010/11/1 13:18:00

太神奇了楼主竟然更啦决定番外或者第二部或者什么

总之不管什么只要楼主继续写就继续看啊

萌死这文了

1012 = =2010/11/1 13:24:00

这文竟然要番外或SP或第二部,泪流啊…………

皮蛋也挺可爱的嘛XDD

1013 = =2010/11/1 14:16:00

管他到底是为什么,总之那家伙明天终于要回来了吧,如果他再不回来.....再不回来大不了我飞去那边找他。
===========

这样的JUN太可爱了

继续蹲文

1014 皮皮他相方2010/11/1 14:57:00

掀起门帘子,看到了斗真弓着的后背和樱井翔一副苦大仇深的样儿,两个人正坐在角落那儿吃....松本润一眯眼,见鬼的隐形眼镜摘下来了看不清,他走过去才看到桌子上两碟可怜兮兮的咸菜。
“YO~”
斗真哦了声,往里给松本润腾出位置来,“带酒来了?”
然后两盒啤酒放到了桌子上。
“太招摇了,这店禁止自带酒水的。”
“是你让我带的。”
“不是我是相叶。他说前天结账,亏了的全在酒上,大部分都叫你喝了。”斗真伸出一根手指小心翼翼的指了指对面,“还有翔君。”
松本润朝樱井翔努努嘴,“nino呢?”
然后看到对方那双不知是充满敌意还是马上就要爆发的表情,他赶忙点头,“知道了知道了。”
松本润叹气,其实不止他一个不好过呢,跑来用酒精解决还真是笨蛋男人才会想到的办法。
算了,自己也是个笨蛋,而且居然承认不好过的自己更加的笨蛋。
相叶从厨房那儿风风火火的跑过来,一掳袖子将所有啤酒全部收到怀里,什么话也没说又跑开了。
“诶你这家伙!就留两碟咸菜让我们三个干瞪眼啊!”
相叶一扭头,声音特浑厚,“等会儿再说。”

于是他们坐着一直等到了打烊。
相叶不会让他们那么惨啦,也端来些小菜和免费白水,刚才的啤酒刚好可以换来这些。
“叫我们来做什么啊,你看看这里一个两个的哪有闲工夫陪你喝酒。”松本润说。
“别给我瞎扯,你把闲工夫都花在我这里的酒上了,要不我们来算算账?”
“呜哇,好冷酷。”
相叶戳了下斗真的脑门,斗真嘻嘻哈哈的靠着墙,在冷清的餐馆里格外响亮。
“我不是来跟你们算酒钱的,你们这些一个两个的整天喝那么多酒,身体很好折腾还是想少活几年啊,今天我们就来好好讨论讨论,想喝白的我管够。”说着从背后提溜出一大桶矿泉水。

后来他们四个人在清醒的状态下吃着咸菜还满嘴跑火车。相叶也不过是想叫大家一起过来聚聚而已,因为有人离乡背井,有人工作不顺利,有人恋情告急。
樱井翔站在冷风里呼出一口气,他看着不远处还停留在灯火通红霓虹逼人的闹市街的时候,缩了缩肩膀,掏出根烟叼在嘴里并没有点火。
松本润拍上他的肩膀,“nino到处演出,你得体谅他,又不是不回来。”
“他啊。”樱井翔笑了笑,“说不定在考虑跟我分手的事儿。”
“你别自欺欺人了。”
“真的,不骗你。”
说话的声音好像在开玩笑,也的确是在笑着说的,松本润心想他们都已经快两年了,什么事情互相肯定了解,轮不到自己这个外人揷手,并且他们是不会分手的。
“诶?为什么这么说。”樱井翔问道。
“没什么,就是这么觉得。”
松本润也掏出烟来,在二宫和也跟大野智看不到的地方,就小小的抽一根吧,给樱井翔点了火,两个人站在昏黄的路灯下慢慢吸。
斗真从街对面相叶的店跑出来,踩在被车灯打亮的鹅卵石路上,两手提着袋子。
“相叶给了炸鸡。”斗真开心的笑,“哦翔君,抽烟小心我向二宫前辈告发哦。”
“前辈你个头!叫的倒是挺亲切。”松本润朝着斗真的后脑勺招呼了一下,伸手拦了辆出租车,“翔酱你要去看小提琴艺人的话我们就不捎你了。”
樱井翔挥挥手,接过一袋炸鸡。他想kazu他不喜欢吃油腻的东西来着,然后独自一人抽完了烟,踩着鹅卵石路朝向虚构一般的闹市街,想要在今晚的时候融人一下那里,稍微麻醉什么的,kazu说他是允许的。

“二宫前辈不回来了嘛?”斗真问。
松本润正托着腮翻twit的消息,大野智什么也没有发来。他摇摇头,“你前辈的事情你不是更加清楚嘛。”
“他都差不多算是毕业生了,在学校里又见不到。”
“你那么疯狂迷恋人家,真是白白当fans了。”
“我哪有疯狂迷恋。好不好画画跟钢琴根本就不沾边儿。”
松本润耸耸肩,托着腮看到窗外在夜晚灯光中恍恍惚惚的老城区,他舌忝 舌忝 下唇。他想,那里又是个充满了大野智的地方。
为什么在夜晚心情就会变得这么稀薄,在充满了对方的那种情绪中,松本润觉得自己一戳就会破掉。
下车到家,三楼的灯没亮,二宫没回来,樱井翔肯定也不会回来。松本润扭开家门,斗真提着炸鸡跟进来,在玄关换鞋子。
“我老在这里呆着表紧嘛?松润的女朋友怎么办。”
松本润笑。
“总是去对方家里,对方也会好奇你家里是什么样子吧,如果一直不带回来,搞不好哪天会被迫分手也说不定。”
“为什么?”
“女孩子嘛,总爱胡思乱想的,想来想去就把自己给绕了进去,然后就冲你莫名其妙发脾气,受不了。”
“诶~~你女朋友冲你发脾气了啊,一个人在日本看来这是要准备跟你分手啊。”
“我没有女朋友。”
斗真一头扎进浴室,拧开水龙头哗啦呼啦一直响。松本润换了家居服,给自己倒了杯冰冻橙汁,坐在窗台上揉捏柔软的库脚。本来成对的两把凳子现在只留下三角形后背有洞拴着一个建筑小模型的那把,松本润把橙汁放在凳子上,下巴搁在膝盖上面,拨弄着建筑模型,慢慢的闭上眼睛。
睡一觉吧,去洗个澡然后蒙上被子好好睡一觉,不管他回不回来,明天又会是新的一天。
然后这份想念就又增加了一轮,说起来松本润喜欢把这种心情比作树木的年轮,就像听上去长久到自己永远也不会忘记一样。

半夜口渴起来倒水,正睡得迷糊,脑袋眼睛都变得朦胧,总觉得客厅里窸窸窣窣有动静,松本润揉着眼睛赤着脚走路几乎没有声音,站在客厅门口,摁开电灯,正看到有人坐在玄关那里换鞋。
松本润想不出该冲上去来个满怀的拥抱,还是旁若无人的说句“回来了啊”,或者安安静静的别发出声音,听听看对方第一句会跟自己讲什么。
“好饿,有没有吃的?”大野智问道。
他吸吸鼻子,他百分之百确定这不是泪腺在搞鬼。然后走进厨房把炸鸡扔进微波炉,把锅架在炉子上,里面有今早煮的奶油玉米汤。
夜宵端上桌子,松本润和大野智什么话也没有说过。大野智洗了手拖拖拉拉走到餐桌跟前,没有坐下靠在椅子背上看冒着热气的汤。
他伸出手慢慢抓住松本润的手腕,距离有点远,在灯光挺暗的餐厅里对松本润笑,脸那么黑,要是不露出牙齿的话根本就看不到是在笑。
“干嘛。”松本润说。
“没什么。”
“不是饿了嘛,吃吧。”
“好。”
还是一动不动。
这个时候那些一轮一轮的想念却悄悄退到了身后,松本润想自己或许还是那种一戳就破的状态,但没关系,在这个人面前怎么样都无所谓。
他终于回来了不是嘛,他在看着自己不是嘛,他在靠近自己,他几乎悄声的叹了口气,把自己拉过来,让下巴搁在他的肩膀上。
“你长高了。”
“白痴,我早过发育期了。”
“那么就是我缩水了?”
“我看也是。”
大野智嘿嘿嘿小声笑着。
“润。”
“嗯?”
“我回来了。”
“欢迎回来。”
“还有....”
“还有什么。”
“我想你了。”

笨蛋,那吸鼻子的声音绝对不是眼泪在搞鬼听到没有!
松本润吸吸鼻子,两手环上大野智的腰,终于可以这么做了,压住他的肩膀狠狠的呼吸他的味道。
“我也想你。”

1015 皮皮他相方2010/11/1 14:59:00

我要是日更的就去买彩票

真的,请看我真诚的大饼脸( ⊙ o ⊙ )

1016 sf2010/11/1 15:12:00

啊这算沙发不

1017 更了2010/11/1 16:25:00

在还是日更的时候美美

开始看JUN的各种心态再对比拥抱的甜蜜

很萌的两个人啊

1018 = =2010/11/1 16:58:00

不知道为什么S桑会变得对感情没自信了

仅仅是因为nino经常有演出不在家吗

1019 = =2010/11/1 17:03:00

居然又更了

激动了下

继续等

1020 更了2010/11/1 17:22:00

日常生活什么的也很有兴趣

很想看happy ending之后的故事

1021 ==2010/11/1 17:33:00

我白天爪机上的时候还在奇怪

怎么过了这么久给翻出来了。。。原来啊原来~gn go on~

1022 = =2010/11/1 22:40:00

第二部也好番外也好都激动的想对LZ表白

只不过想问问隔壁一起跟进么?

1023 = =2010/11/1 23:25:00

姑娘QAQ太惊喜了这个TAT回来就好…←高兴得有点儿不知所措= =

1024 TL2010/11/2 13:21:00

嘿嘿,這個時間好即墨,GN昨天就是中午更的,等GN來~

1025 = =2010/11/2 16:07:00

磁石那两个怎么了
S君看起来好消沉

1026 他相方2010/11/2 19:41:00

清晨五点的时候醒来,很安心的看到他圆滚滚的脸颊。松本润缩着脖子往被子里窝,靠近大野智,微微_chan 动的睫毛看得很清楚,小心翼翼的让人禁不住想亲口勿上去。
这时候会突然想起他第一次口勿自己的时候,在去年的圣诞节晚上,坐在窗台上离自己那么近,眼睛被电视机旁边的圣诞树灯光照得通亮,差点就掉进那个晶莹的漩涡里,或许在嘴唇贴上来的时候已经掉了进去也说不定呢。
松本润恶意的夹住大野智的眼睫毛,把对方吵醒。
“早。”
“早安。”
“几点了?”
“大概五点吧,天还没亮。”
“我是上午十点的火车,今天休息吧。”
“嗯。”
“跟我一起去?”
“比尔森嘛?”
“嗯,光观旅游一天。”
“我想去公司。”
大野智揉揉眼睛,学着松本润的样子同样伸出手来捏对方的耳垂。
他继续说:“工作怎么样?”
“跑腿占多数,我只要在这行做就处处能听到关于你的评论。大野先生你很可恶的。”
“诶?”
的确很可恶,在我看不见的地方默默努力,然后再回来的时候又比自己高了一层,虽然两个人的起点就不一样,可是在喜欢的他面前这样,时不时的松本润就会感到很不甘心。
大野智微微一笑,藏在被子里的手环住松本润的腰,慢慢拉近自己,额头顶住额头,鼻尖碰倒鼻尖,用嘴巴悄悄啄了一下,惹的松本润痒,蒙着头咯咯咯笑起来。
“喂!一大早的别乱动。”笑够了露出眼睛来嗡嗡的责骂。
大野智嘿嘿了两声,伸手往下探去,在那周围恶意的用手指打着圈儿,“你要是还有精力的话,我们可以再来一次哦。”
“色狼。”
“明明一副很享受的样子。”
松本润把被子往上一拽,同大野智一起埋进里面,捧着对方的双颊主动送上来,口勿得那么用心。他知道他每一个敏感的地方,几乎连嘴唇上的纹路都了然于心。
掀开被子透气的时候还没有分开,大野智耳朵尖,听到门外有动静,便松开松本润,小声喘着气。
“我觉得这样不太好。”
“什么?”
“这一年我回来过那么多次,跟你同住叫斗真的那个人却根本不知道我的存在。”
“是你每次都清早离开的,怪谁。”
“那你也从没介绍过,藏着掖着的想干什么啊。”
“我哪有!”
突然声音太大,两个人对着脸把食指杵在对方的嘴巴中间,“嘘!!”

躲着猫着搞小动作啊~~早晚有天会被发现的!
斗真想自己又不是傻子,他蹲在松本润卧室的门口,本来是起来倒水喝的,听到动静其实心里面明白着呢。又往门上贴了贴,抓抓屁股后面,咧着嘴嘲笑松润那么胆儿小干嘛,不就带女朋友回家嘛,跟自己说一声他会变成空气祝福他们的。
想着就悄声站起来,拍着蹲麻的小腿弓着腰向自己的屋子走去。

“对了,nino在我那里,他在巴黎的秋季演出早就结束了吧,一周前就跑我那里混吃混喝的。”
松本润伸伸懒腰,大大的打了个哈欠,被搞怪的大野智一下子戳了肚子,捂着直叫痛。
“你别闹了,咱们说正事。”
“什么正事。”
“翔酱说nino要跟他谈分手。”
“那是他被害妄想症,nino很好啊,他一点事儿都没有,在比尔森玩儿的可开心了。”
“那就是喽,开心的连翔酱都忘了。”
这话可能有理,大野智咬咬嘴唇,说他们两人那么长时间了,就算会搞到最后分手也是你舍不得我我离不开你的那种类型,放心吧。
“那你算哪种类型?”
“我是居家男人型,让我再睡会儿哦,等斗真走了陪我回去收拾下行李。”说完转了身蒙上被子又睡了。
松本润不怎么甘心,心想那种类型比较适合自己才说不定呢。

今天是晴天,布拉格的初冬的早晨仿佛从来都没有雾气似的,很快就能看到没有云像宝石蓝一样的天。
阳光从窗帘缝里偷跑出来,斜照在沙发上能看到光线中微小浮动的尘埃,照在大理石地板上闪着通亮通亮的光,和地板上的.....酒瓶?丝袜?!
樱井翔翻了个身,被手机吵醒,接起来声音特别沙哑。
“喂....”
“早安樱井老师。”
这下完了,他一个激灵打滚,坐起来脑袋突然清醒了大半。
“ka....kazu?”
“啊~~结结巴巴的,做坏事儿了吧。”
“没有,没做。”
到底做没做樱井翔真不知道,他先摸摸身上又摸摸身下,除了西装外套不在其他都好好的。谢天谢地,他从沙发上爬下来找鞋子,脑袋一低一阵剧烈的疼痛。呲牙裂嘴的从沙发底下勾出鞋子,坐在地上糊里糊涂的想这是哪儿啊。
“我往家里打了电话,你不在家。”
“那个啊....”
“算了,就算你身边现在是个果睡的金发碧眼美女也没关系。”
没有这样的女人存在!樱井翔想这么大声吆喝来着,可是头痛得要命。看着满地的酒瓶跟莫名其妙不知道哪儿来的丝袜———这些都是昨晚被麻醉的证据,他什么也没做,只是叫来了同事喝了一晚,可能中间有美艳的外国妞进来了吧,不记得了。
“那么你在哪里?”樱井翔转过来质问,“演出季早就结束了,半个月还不回家。”
“我本来想告诉你我在哪里的,可现在突然脑子里全是你像变态大叔似的跟酒吧小姐和你的同事扭打在一起的样儿,所以没那个心情了。”啊他全猜对了!“等我想好了再给你打电话吧,现在说肯定要吵架。”
“喂!别挂断!”
“干嘛。”
樱井翔终于穿好了鞋子,一眼看到歪歪扭扭倚在角落里昨天相叶给的炸鸡,他叹了口气,又想起昨晚站在路灯下抽烟时的心情,想全部说出来的,可一时间又不知道该从哪里说起,樱井翔觉得自己绝对是欠揍,喝酒喝多了脑子被酒精烧坏了才会突然没来由的蹦出来句———
“kazu,你是不是在想跟我分手?”

樱井翔挂了电话后真想对着炸鸡发誓他真不是故意这么说的,他知道对方不会这么做的,现在怎么办,全搞砸了!混蛋啊!
因为二宫那句话:“如果你想的话。”

1027 他相方2010/11/2 19:44:00

回22GN:一起跟进很Fen_Lie,我发现了,不过大概还是会的吧

好吧,明天如果还更的话我就去买彩票,顺便求RP

1028 更了2010/11/2 20:08:00

替GN求RP,明天也更吧

1029 更了2010/11/2 20:22:00

智润好甜

Y2这是在搞什么啊

1030 更了2010/11/2 20:34:00

这怎么觉得nino他还真撞见了呢

1031 = =2010/11/2 20:58:00

这怎么觉得nino他还真撞见了呢
===========
被LS提醒了
不是真的看到了吧
PS.Fen_Lie着追文不辛苦
大概LZGN写着比较辛苦

1032 = =2010/11/2 22:18:00

我们可以做到两边追两边不落下
至于LZ GN尽力而为就行
只要你一句不坑我就两边一起等

1033 = =2010/11/2 22:19:00

胖子你到底在哪里在干什么啊
各种气
你怎么就这么直接的问了

1034 TL2010/11/4 15:39:00

RID,等GN

1035 Tl2010/11/6 0:12:00

rid

1036 他相方2010/11/6 19:42:00

松本润看着大野智站在镜子前刮胡子的时候,忽然觉得这样的早晨在很早开始就应该是理所当然的事情。
他把斗真留下的小纸条塞进牛仔库口袋里,暗自怀疑其实那家伙早就知道了,只是不说而已,真是个深藏不漏的土豆。
冰箱里一直都有牛奶,是蜜瓜味道的,松本润以前还嘲笑大野智有这么小孩儿的口味,不过这种牛奶不错的,虽然喝多了会觉得实在太甜。煮热牛奶的时候twit上来了消息,是二宫给大野智的生日祝福,后面也跟着相叶樱井的。斗真不知道leader是谁,这一年以来这个名字对他来说一直是个谜,不过他也问候了,顺便习惯性的PS问leader你到底是谁?
松本润微笑起来,他一直倚在洗手台上看厨房外面大野智的一举一动。
从浴室里走出来,把擦脸的毛巾随便扔到沙发上,这个毛病可不怎么好。站在窗台前伸了个懒腰,套上蓝色条纹的衬衣,领带随便搭在脖子上,两手在浅灰色的牛仔库上抹了两把,从茶几上拾起钥匙手机,手机上挂着的黑色毛毛露出了脑袋当啷在口袋外面。
“帮我系领带。”他走过来,站到自己面前,接过牛奶,“你怎么还不换衣服。”他这样问自己。
松本润记得二宫曾经说,要他早起的时候留意一下自己的早晨。说这话的那时候,他还没跟大野智正式同居,嘛....虽然现在也算不上正式。
第一次留意只有一个人站在镜子前刷牙刮脸,一个人检查冰箱想今天该买点什么回来,一个人把钥匙手机往口袋里塞,一个人蹬上鞋子穿好外套对着空空的房子说“我走喽”。后来大野智出差回来的偶然一天,松本润起了个大早,他才发现二宫这个狡猾的人是什么意思。
原来有对方存在的早晨,满眼能看到的只有他的一切,这时候松本润只能不甘心的承认,等着自己发现了,才明白喜欢的这种情绪早就膨胀发酵存不下了。

“套上外套就能走了。”他给大野智系好领带,把自己的那份牛奶也倒给对方说今早胃里不舒服不想喝牛奶。
他们在玄关换了鞋,锁好门走出小公寓,跟房东太太招手早安,默默无语并肩走过鹅卵石马路,在车站等车的时候因为有点冷缩着脖子,大野智低下头给松本润指着洒水车留下的水坑里他们的倒影,然后看着他露出一排白白的牙齿。
在公车上的最后一排互相拉着手,却一个看着左边一边看着右边。他们并不交谈,话很少,却也喜欢这种从对方那里呼吸到的安静空气,如果时间久了松本润会想,他跟他可能会一直这样安静的在一起,成为了习惯就再也戒不掉了。
在大野智的房子里简单收拾了几件衣服,坐出租车去了火车站。松本润问下次回来是什么时候,大野智便答如果不忙的话圣诞节就能回来。
进站台之前发现了一间小面包作坊,松本润看了很久也没见到小蛋糕一类的,就指着店里最普通的一款小球面包,让店员往里打了一些桃子和芒果的果酱,也没用纸袋装好,热乎乎的捧在手里跟大野智一起进了站台。
“你是不是应该有什么话要对我说?”松本润问。
“这么多人。”
“他们又听不懂。”
“.....那好吧。”

休息日的站台有很多人,提着行李面色疲惫,期待着去旅行的人和急着赶火车焦躁不安的人。各种声音,各种面孔,各种笑脸。
松本润喜欢这样的站台,他喜欢他们在很多人之中,有种仿佛被注视到的感觉,又有一种谁也无法发现的氛围。他把夹了馅儿的面包递给大野智,听到他说。
“在第二十八个生日的时候,谢谢你来到我身边。”
大野智看着前方,捧着面包就像捧着蜡烛在平安夜祷告一般,小心翼翼的说完,对着空气中并不存在的蜡烛吹了一下。
汽笛在不远处响起,火车来了,人群往同一个方向移动。松本润对回头的大野智挥挥手,比了个打电话的姿势,看着他上了车,一手提着行李一手拿着面包。
他翻出twit,跟随sushi日本里的一群人一起发了生日快乐的祝福,还有另外附加的PS,松本润知道他们谁也看不懂。

【mJ:生日快乐leader。PS. 谢谢】

1037 更了!SF2010/11/6 20:41:00

好甜好甜

我要掉牙了

LZ表忘记了,还有那对呢

搁下个“分手”二字给人着急

1038 更了2010/11/6 20:42:00

智润真的好甜呢

1039 = =2010/11/6 23:58:00

智润很甜+1

深深的同意NINO关于早上的话

可Y2到底怎么了

1040 TL2010/11/8 23:48:00

GN想你了,快回來吧

1041 他相方2010/11/13 17:17:00

大野智在车上看twit,一条一条的翻信息,顺便在考虑到底要表给土豆回个什么的时候,二宫和也打来了电话。
“leader,我把火车票退了,我要从这里出发去巴黎。”
“不是距离冬季演出还有一个月嘛。”
电话那头的二宫停顿了一下,听上去好像在餐厅什么地方,用捷克语说了句谢谢,又回到电话这头问大野智刚才说什么了。
这就是典型的二宫和也作为,在别人说他不想听的话的时候,不知道是故意还是无意识的去干点儿别的什么再回过头来问你说了什么。大野智已经摸到这点了,好像在他们之中只有他总是点破二宫想要回避的地方,他越回避,他就越要去戳破。
于是大野智说:“翔君说你要跟他分手。”
那边果然安静了。
“这事儿谁都知道了。”
“肯定是松润跟你说的吧。”二宫说道,吸溜了一口果汁作势把那句松润个大嘴巴咽下去,“我打算上车之前给樱井翔打了电话,本来我想要回去的情绪被这通电话浇了个彻底,我现在不想见到他,如果见面了,肯定是吵架要不就是冷战。”
大野智换了耳朵,“nino,你不是真的要分手吧。”
二宫和也正坐在火车站附近的露天咖啡厅里,戴着顶大大的棒球帽几乎把整张脸盖住,扎堆在一群膀大腰粗的西方人里显得特小巧玲珑。
但是他真被大野智的这句话给激怒了,他不明白这到底是为什么。为什么人人都说是自己要提出分手,明明我什么也没开口说过,明明是樱井翔先讲的这句话,该我屁事儿!
“我到底在哪个时间哪个地点张嘴说要分手了!”他吼完这句便挂上电话,惹得一伙人看向自己这里,突然人群中有个男人大声叫道“哦是nino!那个钢琴家!”

是的,在有人关注古典音乐的地方,在有人喜欢每个季节去听演奏会的地方,亦或者在上流社会人潮涌动的地方,差不多大家都知道了有个正音明知的学生,弹很好听的钢琴,有张越来越逆的童颜。他本来只不过是个放到人群里也不会有人留意的,缴不出房租的留学生。只是那个他从小喜欢着的崇拜着的古典音乐的英雄拉了他一把,他便从不起眼的尘埃变成阳光底下跳动着的光斑。他们都叫他nino———弹着钢琴的nino。
有个人例外。
那个人开始越发变得普通,远离了他良好甚至可以说是高人一等的家庭背景以后,他只是个普普通通在布拉格生活工作的“外国人”。本来他也可以选择当个“贵族”,在各种撒着钱晶莹剔透闪着光亮的场合,带着即使是穿着西装仍然溜肩却有无法遮挡的英俊面孔,跟各种有名的人握握手就可以养活底下成千上万的工薪族。但他并没有选,他是个再普通不过的语言老师,没多少人知道他,他的同事跟学生都只叫他sakurai———溜着肩膀的sakurai。
有时候会忍不住去想,这两个人在一起,到底是谁为谁付出的比较多。
可是当你在这么想的时候,可能这段感情就是宣布结束的时候了吧......大概。

二宫和也勉强跟周围的人笑笑,赶紧逃离现场,有人已经迫不及待的掏出纸笔要他签名了,他没那个心情,他就差把那杯果汁往地上泼了。
还没有到两年不是嘛,那些在爱情中反应的化学物质最多最多能消耗的年限不只有两年嘛。那些朦朦胧胧撩拨人心口的情绪,在慢慢蒸发掉以后会是怎样的感觉。二宫本来还很期待去体验,他想那可能会是彼此相互的信任和亲近,我们已经从情人升了一级变成亲人。
他把喝光的果汁杯丢进垃圾桶,站在这条人群来来往往的狭长小道上,看到杂货店门口有个拉着小提琴的流浪艺人。
又是小提琴的流浪艺人———二宫想,那个人最喜欢了。他掏出手机,对好镜头,咔嚓一声。

......

一年前.

“以后再碰到大街上有拉小提琴的人一定要拿录音机录下来,我觉得这比什么金色大厅里的演奏会好听几百倍。”樱井翔收起手机,把刚刚照下来的照片存到名为‘欧洲街头流浪艺人全攻略’中,“到处都是拉小提琴的,怎么就没有其他的呢,我想看吹小号的。”
二宫走在旁边抛来个白眼,“你想看我站大街上吹小号就直说呗,不用拐弯抹角的。”
“你的照片我已经好好存下了。其实啊我觉得那张特艺术,发给报社说不定还能赚点外快。”
“行啊,反正谁都不认识,我不在乎赚钱的过程,只要能拿到钱就行。来吧。”二宫伸出手,两根手指捻了几下,樱井翔便乖乖的拿出钱包。
他们进了一家音像店,要买张The Ting Tings的专辑。二宫站在古典音乐的架子跟前,首先瞄到用大红色的字写着“HOT”的标牌贴着的CD,樱井翔拿起来看。
“他们把你拍老了,我就看不出这个侧面哪里有很动情,相叶老吆喝着‘这就是艺术这就是古典’,我一点也不理解。”
二宫抽过那张CD放回原处,封面上的自己穿着黑白礼服,一副没睡醒的样子,的确有点老,的确看不大出来艺术,他想自己就算不溜肩也不怎么合适燕尾服,下次演出绝对表燕尾服了。
付钱的时候,老板认出了二宫,说自己女儿是他的粉丝,要求签名,期待下个季度的演奏会能再听到那么棒的钢琴。二宫礼貌的微笑,只在音像店的名牌上签了“nino”。

“耍什么帅。”
走进超市的时候樱井翔朝二宫吐气,还有点不大服气的样子,二宫刚想走过去揍他一拳,就发现樱井翔站在一筐小番茄跟前笑得古怪,然后一颗一颗的往纸袋子里装。
“你买那么多干嘛,冰箱里冰的还不够你吃的啊。”
樱井翔啧啧了两声,“远远不够,你知道嘛nino,小番茄的数量就代表着我身体里面催产素的数量,对着你只能越来越多,绝对不能减少。”
“催产素?不明白。”
直到樱井翔装满整整一纸袋小番茄,推着小车跟二宫走向水果摊位,他一边往筐子里扔鲜红的苹果一边说。
“在恋爱中想要进一步关系的时候,大脑会分泌出催产素和垂体后叶荷尔蒙,比如性爱和婚姻。”
二宫看了一下西瓜的价格,惊讶的张了张嘴,把樱井翔刚刚放进去的整个西瓜抱出来,随便抓了几串葡萄替换进去,听着樱井翔嘀嘀咕咕说那些绕口的化学名称。
“再比如羟色胺,会让你变得很盲目,看不到对方的缺点,会让相爱变得很盲目。”
“那是骗人的。”
“诶?”
樱井翔回过头,把两盒酸奶放进筐子,看着二宫四处游神的眼睛,“为什么这么说?”
“如果不是骗人那就是我身体里的这些化学物质早就用完了。我现在怎么都只能看到你的缺点,比如箭头一般的肩膀和仓鼠大板牙,还有狼_Tun虎咽的吃相。”二宫假装着打了个哆嗦,“这些全都是缺点。”他拉着推车走在最前面,若无其事的走过海鲜摊位,经过零食摊位,向日用品那边走着。
樱井翔狡黠的笑起来,“不过这些反应维持最高浓度只有两年左右。”
“那两年结束后怎么办,分手吗?”
“笨蛋。”他敲了一下二宫的脑袋,“我觉得应该升格成为亲人吧,会变成家人,就像父母之间,不也都是从陌生人到恋人有了孩子组成家庭不就成了亲人嘛。”
二宫在一排货架前溜溜达达,抱着怀来回看,点点头说是嘛。于是樱井翔笑起来,放开推车把手,四下看看这片儿没什么人。他的手掌扶上二宫的后背,传递着若有若无的热度,随后慢慢围住二宫的脖子,绕了一圈从货架上拿了两盒安全套攥在手里,贴着二宫的耳朵小声说“这些化学反应现在在我们之间正是最浓厚的时候,你这个小骗子。”
二宫fufufu的笑出声,热气拍打着樱井翔侧面,他只好又掳下来两盒安全套,说道回去以后我们有的是时间慢慢来。

1042 更了2010/11/13 17:18:00

SF?

1043 更了2010/11/13 18:00:00

看nino这边明明对感情没有什么异心啊

sho认为分手的想法是从何而来的

1044 = =2010/11/13 18:43:00

虽然说着要分手但并没有特别虐到

爱情到了一段日子有点瓶颈了吧

但还是酸酸甜甜的感觉

1045 = =2010/11/13 23:52:00

走进超市的时候樱井翔朝二宫吐气,还有点不大服气的样子,二宫刚想走过去揍他一拳,就发现樱井翔站在一筐小番茄跟前笑得古怪,然后一颗一颗的往纸袋子里装。
========

忍不住邪恶了,小番茄神马的

NINO是有着期待爱情从热烈到绵长变化的心情

好奇到底是什么让S桑误会了

1046 = =2010/11/14 0:36:00

感觉S桑可能是自己一个人想多了把自己给绕进去了

1047 = =2010/11/14 1:06:00

被一年前的小番茄--苹果--西瓜和四盒小雨伞完全萌到
那时候多甜
现在怎么了>>

1048 櫻ノ宮芋頭2010/11/14 23:30:00

第二部嘛!!!

櫻ノ宮芋頭

小小BLX

• RP:441
文:147 分:885

1049 = =2010/11/18 22:05:00

帮TL
竟然有SP了 TAT

1050 TL2010/11/27 20:18:00

快十天了,GN回來啊啊啊啊啊

1051 = =2010/11/27 20:19:00

每次看见这楼就想它相方

LZ GN你原谅我因为实在两篇都期待

1052 等更2010/12/5 9:01:00

等更啊LZ !!!
TL
TL
TL
TL

1053 = =2010/12/6 15:33:00

等!

1054 = =2010/12/7 11:37:00

TL

想GN了

1055 TL2010/12/11 1:30:00

求更

1056 TL2010/12/27 7:19:00

TL
TL

1057 TL2011/1/2 18:40:00

想看後續 求更!

1058 新年好2011/1/2 19:26:00

昨天网络不给力。。。

这楼里也说一声,LZGN和楼里的GNS,新年好

1059 = =2011/1/3 10:22:00

TL

1060 = =2011/1/7 16:25:00

TL

1061 = =2011/1/7 18:50:00

楼主原来在写第二部啊好萌啊

智润那感觉很甜

sho桑怎么就又开始胡思乱想了呢……

1062 = =2011/1/7 19:32:00

求更T T

1063 = =2011/1/7 19:41:00

被T上来才知道续了

等更

1064 = =2011/1/9 13:43:00

TL

泪奔求更

1065 = =2011/1/10 19:21:00

求更啊T T

1066 = =2011/1/12 15:39:00

TL

1067 他相方2011/1/13 8:32:00

果迈.....红豆泥果迈 /\

本来说要两边一起填的LZ食言了

等把那边填完了就回来补这边的

谢谢TL的GNS

1068 一定会等着2011/1/13 9:37:00

LZGN加油

1069 = =2011/1/13 12:38:00

也一同会等的

不过估计会等一段时间? XD

1070 = =2011/1/21 19:39:00

今天又看了遍第一部

于是 T个L吧

1071 新年好2011/2/3 0:48:00

这里也是,祝LZGN和楼里的GNs新年快乐!

1072 = =2011/2/10 14:20:00

GN....那个坑填完了于是这个该继续了吧XD

1073 想这文了2011/2/14 14:58:00

在今天把这文又翻出来看了遍

不知道LZ还会不会填?惦记着明明很在意对方却又傻傻要闹分手的两个人啊

以及情人节快乐~

1074 = =2011/2/14 17:37:00

LZGN在别的坑里说以后换地儿更了,等着确定好了会通知的

1075 他相方2011/2/24 13:22:00

楼主是来放地址的↓

http://amnos1999.net/viewthread.php?tid=198&extra=page%3D1

好了放完了

— —

1076 = =2011/2/24 14:52:00

谢谢LS

一直惦记这文呢

1077 谢谢告知2011/2/24 17:01:00

TAT

谢谢LZGN

1078 出本子吧2011/3/1 12:35:00

GN辛苦啦,出本子吧出本子吧,支持你~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

107878条/页,11页

6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录