【KP/PK无常识 瞎诌文】鸡蛋拌饭

359100条/页,4页

1 2 3 4
您是第31055位读者

201 TL2010/8/12 11:59:00

FY

202 = =2010/8/13 13:17:00

T

203 = =2010/8/13 13:28:00

原来山下君依旧还在误会中
lz请来解月兑他吧

204 = =2010/8/16 21:44:00

求更……

205 TL2010/8/19 17:15:00

好长时间了啊,求更

206 摩羯女2010/8/21 12:37:00

【28】

“下午过来,我等你。”山下看着这条Mail发愣,刚要找个理由,“别找借口,我问过田口了,你们下午没训练。”山下无奈的撇撇嘴,这个人到底看透了他多少,时时刻刻都有读心术似的,一点也不可爱。

“中丸,你回去吧。”“可是,还没到时间。”老实人中丸雄一一向谨遵社长的安排,不敢擅离职守。“山下要来。”龟梨直接说,握着手机,虽然只是自己单方面自说自话发了Mail过去那边也没回应,但就是知道他会来的。

比约定的时间晚了三分钟,山下智久出现了。他用那迟到的三分钟在医院的露台抽完了一支烟。

“来了。”“嗯。”山下轻轻把门带上,没有看他。“如果我没喊你,你就一直不打算来么?”“最近,有点忙……”还是没有看他。“那为什么那天晚上来了又走?”“嗯?我……其实……不是这样,”他没料到龟梨会问这么一句,顿时慌了神,看向龟梨,却在眼神交汇的一瞬急忙又躲开,像触了火,“你怎么会知道?”语气里面有点被拆穿的不爽。龟梨没有躲,直直看着他:“不记得了吗,你忘记开车了,你第二天才找人来开走它。”

山下的思绪又被带到那个竭力想忘却的夜晚,心里很是酸痛,龟梨和也你太残忍,这是要提醒我么?提醒我其实一切并不如我想象的那样,其实我们只是朋友这么简单……在我彻底胡思乱想之前,你现在是要表明立场全身而退么,这样尘埃落定,很好。一直以来,我总是一边挣扎在现实里,一边在过去里chuan_Xi,真的有点累了,反正过去原来终究不值一提。

“所以,你喊我来,就是要说这些吗?”山下脸色变得平静,如果你说不出口,不如我先来讲。“当然不是,”龟梨走过来,站到他的面前,把他歪了的领子顺手理了下,“我喜欢你,”悄悄深吸一口气,“我想说的是这个,山下智久。”看向他的眼睛,却被对方清冷的神色冲击到。

“我知道,”山下这次回应的很快,“你还喜欢小内,喜欢田中,喜欢田口,喜欢……”喜欢那个女人……他说不下去了,你的喜欢太大太深,你的心里住着太多人,我只是微不足道的其中之一。“是的。内,田中,田口,还有你看到的那个女孩,我全部都喜欢,因为他们都是我重要的朋友,”龟梨把他的手放在自己手心,“可是,你跟他们不一样。我对你的喜欢跟他们的不一样,那并不是对朋友的喜欢。山下。”说着直视过来,眼睛里的神色是山下智久从未见过的,或者说他其实从来没有真正看清楚过他的眼睛,眼神暗暗流淌,晃得他不知所措。?

————————————————————————

我抑郁了……到底要怎么样编辑才不用瀑露MJ?

舒克与贝塔于 2010-8-22 14:07:04 编辑过本文

207 = =2010/8/21 12:43:00

姑娘,二更吧!!
小k好勇敢,P加油哦!!

208 更了2010/8/21 12:49:00

嗷嗷嗷~终于说出来了!二更吧姑娘~~~

209 = =2010/8/21 12:56:00

太好了,lz终于更啦

小k好样的!P你要加把劲啊,表再退缩了!!

210 = =2010/8/21 23:51:00

禸,快~
不管是谁快点办公室里强攻了对方吧,急~

211 ....2010/8/22 0:25:00

鸡冻鸡冻

终于表白了

p可算从煎熬里解月兑了

快来相亲相爱吧~~~~~

212 = =2010/8/22 6:43:00

TAT姑娘求更!

213 摩羯女2010/8/22 14:09:00

【29】

“你……多久了?”幸福总是来的太突然,对“喜欢我”这三个字,山下还是有种不真实感,无法看着他的眼睛说出来。“嗯……可能比你的喜欢要来得晚一点。”这家伙,原来什么都知道!“那为什么不告诉我?”山下在心里开始咬牙切齿。“山下智久,”他突然转过来,一双眼睛黑得快要把他淹到灭顶,“以后,以后什么事都告诉你。不管你想不想听,都告诉你。”

山下突然想到点什么,问了句很蠢的话出来:“你的那个前女友……”“不是什么前女友,只是大学学妹而已。叫做西本雪穗的,你中学时应该有见过吧。”递过来一张喜柬,上面印着蕾丝和玫瑰花,赫然写着“相叶雅纪、相叶雪穗”的字样,并附着一张两人身着婚纱礼服的照片,“已经人籍了,这次回国就是筹备婚礼的,说在英国很受我照顾所以非要来。”“哦,”山下终于对这个有点面熟的女人产生了些印象,“那时候我还替别人给她递过情书,不过她连拆都没拆。”“她现在也很受欢迎啊,”龟梨想起什么笑了起来,“内说对她一见钟情了。”

还没来得及搭话,龟梨又问:“对了,我的礼物呢?”山下智久把手伸到牛仔库口袋里面,掏出一只长方形的盒子,不大,蓝色天鹅绒的材质。打开来,里面躺着一条金色的项链。龟梨和也怔住了,用指尖去触碰那个金色的吊坠,嘴里喃喃:“你……你怎么会有?”“我一直想找到一条一模一样的送你,这次出国竟然真的找到了,”山下的语气里有点自责,“那次在冲绳,要不是我被水母蛰到就能帮你捡回来了。”“你那天是为了要帮我捡项链?”龟梨没想到那件事的背后还有别的内幕。“也不是专门要找的,我回去的路上正好看见你的项链掉在海边石头上,本来要去捡回来给你,可是……后来还是被冲走了。”

“谢谢你。”龟梨的声音从颈后传来,痒痒的。山下没说话,收紧手臂抱住了他,感觉他的身体绷紧了一秒,双臂从腰后扣过来。就这么静静抱着。

“和也。”山下智久第一次这么喊他,“我们会永远在一起的吧?永远不分开好不好?”永远?那双漆黑的眼睛里写满了坚定。聪明如你竟然也会这么傻啊,这世上哪有什么永远,幸福往往是空的烟火,盛开的时候美丽炫目,然后转瞬即逝,再也不见。可是这样傻一点是不是也很好,试着纯粹一些才能得到单纯的幸福吧。“永远”真的是一个瞬息万变又再美好不过的词啊。

“好,”龟梨和也听见自己说,“我答应你,我们会永远在一起。”有些东西虽然相信也并不一定就能得到,但是不去相信肯定是注定不能拥有的,比如永远,比如爱情,比如……龟梨和也与山下智久。

214 更拉!!2010/8/22 14:34:00

哎哟,幸福了!!!

FS

FS

215 更了2010/8/22 16:16:00

终于表白了,但是感觉没有那么容易HE呢,还有波折的吧?

只希望最后能幸福

216 = =2010/8/23 0:23:00

小k果断又自信的感觉,喜欢

lz加油更啊

217 = =2010/8/23 18:22:00

TL

218 - -2010/8/23 19:17:00

kame果然很有男人风范。。。T T

话说为毛把那女人配给了拔拔呢。。

219 摩羯女2010/8/25 16:55:00

回LSGN……爱拔的出现算是与前面的“桂花楼”呼应……当然,此楼的出现,只是因为LZ对爱拔也挺有爱……

以上

【30】

在他还是孩子的时候,经历了那样的事,他一直以为,自己再也没有力量去爱上一个人。年少时,他遇见了一个少年,有着清爽的笑容,好看的眼睛。可是他没有办法爱,不敢爱,他对自己说并不是两情相悦就能天长地久,于是选择了离开。

几年之后,当他转过身,那个少年却一直在那里,一直在那里等他。

他用了这么长的时间,一分一秒,一日一月,渐渐遗忘,在彷徨和成长中一路走着,到头来兜兜转转,原来路的终点还是他。直到今天他才知道真的爱一个人,是什么样子。真的决定去爱,其实也没有那么难。直到现在,他才觉得自己有勇气重新开始。

“山下先生……刚打完邀请赛回来吧?最近也一直都在忙训练吗?”“是啊。这段时间有点忙呢。”“能请到山下先生来参与我们节目真的是很荣幸啊……在直播间里这样坐在一起真是感觉有点不真实呢……还是先对听众朋友们问声好吧。”“大家好,我是山下智久,很高兴能以这种方式和各位交流,请多多关照。”……“今天的嘉宾是山下智久先生。我想我们的热线一定已经快要被女性听众打爆了……下面就来接听吧。”

“啊……真的是你吗?我可以叫你小智么?……啊……我太激动了!”“我是山下智久,你好吗?”“我是你的头号FAN啊!我有给你写信……寄到球队的,你收到了吗?……还有网站,你们球队的网站我也经常留言啊!小智你记得我吗?”“哦,你好。谢谢你的支持,我都有看到。”……

“山下先生您好,我的儿子是您的球迷。”“这位妈妈您好,很高兴您儿子能喜欢我,他多大了?听您声音很年轻啊。”“他今年念国中二年级,因为在上学没办法打电话,听说您今天来拜托我一定要打。”“谢谢你,请代我向他问好。”“好的,他一定会很高兴。”……

“山下先生……很高兴听到你的声音……最近一切都好吧?”“……”“山下先生最近有没有什么值得高兴的事?”“……”“我倒是有呢,和喜欢的人在一起了。本来想被表白的,可做了很多铺垫对方都没察觉,最后只好自己先开口了。……山下先生也要幸福哦。”“谢谢。”……

直播一结束,山下智久就奔到走廊上打电话。“结束了?”电话那头传来年轻男子的声音,带着点笑,“我好不容易打通,你却都没说话。”“我真是被你吓了一跳,幸好是广播,要是上电视,脸色肯定很好看,”山下想着也笑了,“你怎么会打来?在哪呢?”龟梨单手扶着方向盘,看看前面几乎静止的长龙说:“堵在路上呢,正好听到这节目,就打了。本来想试试你的应变能力,没想到这么差也能当国手?”山下没理会他的吐槽,急急问:“你说做了很多铺垫……是什么意思?”“杂志采访啊,你没看到么?小内车上就有一本。”

那天,我不知道自己为什么会打那通电话,实在不是龟梨和也的风格。如果非要问为什么,大概是因为……电波里你的声音让我很思念。

220 更了2010/8/25 20:04:00

刚想来TL,发现更了

221 更了2010/8/25 20:14:00

k好FH啊,原来做了铺垫的啊,P你太迟钝了

222 - -2010/8/25 22:32:00

哎哟喂,甜的让人内牛啊!

话说俺也对拔拔挺有爱的><

223 天依旧蓝2010/8/25 22:37:00

一直在眼前飘错过此文

前几天才看了的表示很爱此设定

袖章那段太有爱了,总是轻易让人回忆起

224 = =2010/8/25 22:48:00

k你很不蛋定了。

225 = =2010/8/26 11:55:00

TL

226 = =2010/8/26 23:04:00

lz来更吧

老喜欢这文了

227 = =2010/8/27 1:21:00

太喜欢这篇文,两人终于在一起后那个甜的啊><

LZ请继续

228 TL2010/8/30 14:19:00

```

229 摩羯女2010/8/31 15:03:00

【31】

“没想到你还记得校长先生,”山下挖一大勺咖喱饭往嘴巴里塞,他一直不知道原来龟梨和也的料理这么拿手,“毕业后的同窗会你一次也没参加,我以为你会忘记呢。”“怎么会,杰尼先生是我很尊敬的人,”龟梨不经意地眼神飘过去,“上次的杂志采访我也提到了啊。”

想到那篇专访……山下真是恨不得把头整个埋进咖喱里面永远不抬起来才好。

“记者:哦?那一定是特别重要的人咯?女朋友吗?

龟梨:(笑,摇头)不是。

记者:看来是龟梨先生喜欢的人咯?

龟梨:(微笑)嗯……确实是呢。

记者:这么说是龟梨先生在单恋?真是想不到。一定是很优秀的人吧?

龟梨:当时很受瞩目,现在在自己的领域也是很有成就的人。

记者:后来也一直没有表达过自己的心意吗?

龟梨:没有呢,直到前段时间又遇见。虽然还是很喜欢,但倒是很希望对方先表白呢。”

“对了,你也很在意那个铁盒子啊?”山下急急岔开话题,“还记得你写的是什么吗?上次问起内,他都记不大清了。”“嗯,记得啊,”龟梨咽一口咖喱,“不过还要好几年才能看吧。”“你说校长会不会偷偷打开来看啊?”“你以为杰尼先生跟你一样无聊啊!”龟梨一记响勺落在对面那颗脑袋上。

中学时期的校长先生是如假包换的日本人,所以“杰尼”这名字自然只是舶来品并不是本名。当然,从中也能看出这位杰出的教育界人士是多么地热爱美利坚大地。他最让人津津乐道的还有一系列突发奇想的作风,比如……让山下这届学生在纸条上写下“十年后想成为什么样的人”装人一只铁盒子,埋在操场边那一棵樱树下。“十年后我们一起来打开吧。”这个戴着眼镜的老头儿在毕业典礼上笑眯眯地说。

你写的是什么?与我有关么?龟梨看着大口吃饭的山下想问,可是终究只是在肚子里打了个滚,月兑口而出的却是:“什么时候再去看Mr.children的演唱会吧。”

230 ==2010/8/31 18:48:00

竟然看到更新了? 貌似完结的样子

还以为坑了呢,真是惊喜

231 LZ2010/8/31 22:55:00

离END还有些距离哦……呵呵……

明天尽量更

232 2010/9/1 2:03:00

总觉得是k年上啊 脑内了下身高 就感觉k要比P高点才HX(我错乱了ORZ...

233 - -2010/9/1 10:30:00

LZ

已经“明天”了

234 摩羯女2010/9/1 11:14:00

好吧,其实只是LZ自己喜欢孩子先生而已……至于PK还是KP,以及身高神马的,都是浮云啊浮云……

【32】

龟梨和也喜欢Mr.children的最初原因只是纯粹地喜欢这个团名而已。“孩子先生”,怎么听都是个水晶般干净的词组吧,至少龟梨从年少时起就一直是这么觉得的。后来听了他们的音乐,越来越喜欢,一整个夏天都在听。

可是他们真的不帅哎,歌真有那么好听吗?更喜欢B'z的山下同学有点不解的问。龟梨朝他微笑,不知该如何描述,只觉得跟他们的团名一样,即使是摇滚,也能从中听到满满地温暖、纯净,但偏偏又很深刻。让人觉得像是一个个美好的童话,没有善与恶的差别,只有自然和天性,还带着一点点倔强和小心眼。

于是拖着山下去看他们的演唱会,两人穿着中学制服,买的是最末等的票。场馆很大,舞台上的人遥远地变成几个看不清的人影。摇滚乐团的演唱会现场总是异常High的,不管是每首歌的高朝还是间隙部分,疯狂的Fans总是吵地厉害。可龟梨一直老老实实坐着,屁股都没怎么动过,安静听着歌,甚至在副歌部分轻轻跟着和。山下在一旁本来想吐槽点什么,可不知怎地,突然发现在几万人的尖叫声中竟然能够听得见龟梨的声音,还该死的愈来愈清晰,好像这是龟梨的个唱,而听众就只有一个人。叫做山下智久的那个人。

散场的时候已经快要深夜了,看着往地铁站涌去的人潮,山下开口说:“地铁人肯定多,我走回去,一起么?”这话虽然是个问句,但用的却是让人无法拒绝的肯定语气。“嗯,反正我家也不远。”另一个很快回答。于是沿着宽阔的马路往同一个方向走去。

“刚才那首安可曲是什么?挺好听的。”“口笛,”龟梨把双手抄在口袋踢踢踏踏地走,“很好听吧,歌词我也很喜欢呢。”山下嗯了一声,听龟梨不自觉地轻轻哼起来。

“来,牵着我的手,我们的现在还看得见未来,你的气息,你的身体,你的一切让我苏醒了过来……”听到这里,山下莫名顿了顿脚步,龟梨发现他慢了步子便在明亮的路灯下转过身来看,山下一瞬之间脑海里突然闪过上前拥抱他的念头。

龟梨不知道,从那之后某人就成了Mr.children的大Fan,买了他们每一张单曲、专辑、DVD,看了他离开后他们的每一场演唱会。说不上多热爱他们的音乐,也依然觉得他们真的是不帅B'z更好听,可是偏偏就成了一个执念,永远抹不去也永远不想抹去的执念。

如果再去听他们的演唱会,当唱到那首歌的时候,我一定要牵你的手,或者拥抱好不好?山下智久想着,垂头而笑。

235 更了2010/9/1 13:53:00

年少时候的回忆总是那么美好

236 - -2010/9/1 16:48:00

咳咳。。看了他离开后他们的每一场演唱会

我怎么觉得要开虐了

237 = =2010/9/1 19:16:00

咳咳。。看了他离开后他们的每一场演唱会

我怎么觉得要开虐了

这个“离开”是指k去国外读书吧?

不过觉得肯定得虐一下的···

238 = =2010/9/1 23:56:00

我也喜欢Mr.children

239 = =2010/9/3 23:59:00

轻轻的T一下

240 LZ快回来~~2010/9/7 22:34:00

RID 热切的呼唤GN你啊~~

241 呼唤LZ2010/9/7 23:04:00

为啥FB最近写熊猫文的GNS都不见了,集体停工了么!等的好无奈啊!!LZ快回来!>"<

242 TL2010/9/9 10:06:00

同呼唤LZ..

243 摩羯女2010/9/10 20:18:00

LZ惭愧……这篇纯粹用来过渡的……明天尽量更哈

【33】

刚洗完澡躺下看见手机在闪,是通未接来电,龟梨和也的。看看时间,已经是20分钟之前了,回拨过去半天也没人接。怕是出了什么事,于是继续拨,第三通的时候那头终于传来声音。嘈杂的音乐里夹杂着一个男人的声音,“是山下先生吧?”对方说,“龟梨先生在我们这里喝得有点醉了,本来想找您来接他回家的,但是没联系上,我们就……”“我马上到。”山下打断他的话急急说,裹了件衣服,湿着头发就冲下楼开车往那赶。

一进门就被相识的服务生领着走,山下正奇怪怎么没往包间走就远远看见了龟梨。只有他一个人,静静地坐在角落里,既没带助手,也没有朋友相陪。龟梨今天穿的是正装,只是领带半扯,西装扔在一边,袖口的扣子全部散开来,这么放浪不羁的龟梨,山下是第一次见到。

桌上横七竖八好几瓶酒,有的已经空了,有的空了一半,有两瓶还没拆封。再看龟梨,靠在沙发上,眼神迷离,满身酒气,看到他还知道伸手拉他坐下。山下试着跟他说话,哪知道对方已经醉的不轻,只不停说着酒话。于是把他扶起来打算送他回家,一旁的服务生见了过来说:“因为之前没联系到您,又正好有位小姐打来电话,得知情况后说马上就到,需要等她一下吗?”话音刚落,一个女声响起:“在等我吗?”山下回头看,一张有点眼熟的漂亮的脸。

和雪穗一起把醉酒的某人一起拽上车,看看后座,山下有点担心:“他这是怎么了?从来没见他一个人喝成这样过,他酒量不是一向很好么?”雪穗有点漫不经心,没正面回答,反而问:“他母亲的事,跟你提起过没有?”“母亲?”山下想来,几乎没有听龟梨提起过自己的母亲,只隐约知道好像并住不在国内。看着他困惑的表情,雪穗有点安慰地说:“你也别太在意了。”“什么意思?”“他的心里好像总是装着伤痛,可是藏得很深,从来不肯被别人看见,”她叹了口气,“给他点时间,他一定会告诉你的。他跟我说过,你是他最重要的人。”

“你……爱他,对吗?”山下突然发现了点什么。“被你看出来了,”雪穗咯咯笑得很好听,“爱过的,不过我知道我他不会爱我,所以就决定表爱他了。”声音渐渐低下去。深夜的东京街头行人很少,凉爽的空气里夹杂着几丝细雨很快就肆无忌惮地充斥在整个车厢。“真的是秋天了啊。可惜只是雨,要是雪花就好了。”雪穗说着把手伸出窗外去抓,嘴巴里不由哼唱起来。

后座的人不知什么时候坐起身来,无声无息听着前边的女人唱着歌。歌声里带着雨夜的寒气,中岛美嘉的雪之华,听着听着就被生生逼出泪来。

244 -更了2010/9/10 20:27:00

会有爱拔的戏份么0 0

245 更了2010/9/13 12:12:00

怎么每次都刚好在我没刷的几天里更了~

有和我一样没发现的gn不?

246 = =2010/9/13 12:31:00

要讲k内心的秘密了吗

lz来更吧

247 = =2010/9/14 12:03:00

喜欢这文呀,lz快来更

248 TL2010/9/15 18:10:00

249 SM2010/9/15 18:17:00

呼唤更文TAT

250 TL2010/9/19 11:03:00

······

251 = =2010/9/22 0:42:00

TL···

252 lz来更吧2010/9/29 17:44:00

好久啦,lz来撒点土呗

253 = =2010/10/7 22:07:00

不会坑了吧?

254 摩羯女2010/10/19 10:34:00

【34】

再见到龟梨已是三个礼拜之后,这期间并不是没有机会见面,但是龟梨和也似乎总是有意无意的避开。

“好久不见。”山下说完想,不晓得大半个月对他来说算不算很久,但是对于自己确实是很长的一段时间。“是在躲着我吧?”于是紧跟着直接问。“看过50 First Dates么?”龟梨没回答反而没头没脑的问。“Barrymore演的女主角患有失忆症的那部?”“嗯,”龟梨的神情很清淡,“我母亲就患了那种病。”他蹲在停车场边的绿篱旁,点上一支烟。

这个话题太突然,山下不知道接什么话才好。那种病?是指……?“也就是通常所说的选择性失忆,”龟梨像是知道他在想什么,“其实是一种叫做‘古德菲尔德综合症’的病。”“那……她很多事情都不记得了吗?”“以前的事基本都忘记了,不过她还认识我哦。有些患者可是连家人都不记得的。”说到这句话,他微微笑一下,眼睛格外地亮,像个受到表扬的小孩子。“她一定很爱你,才没办法忘记。”“嗯,”龟梨点头,接着又抬起头看向他,“我过几天要去看她,想和你一起去。”

龟梨一直都不喜欢坐飞机,像以往一样喝完一小杯红酒,便拉下窗户开始睡觉。不知睡了多久,飞机突然开始颠簸,机舱里也渐渐喧闹起来。机长的声音从喇叭里传来,大意只是遇上湍流,大家表惊慌系好安全带遵循机组人员指示之类的。可是谁都看得出来,事情并不像他讲的那么简单。飞机颠簸的越来越厉害,简直像是过山车,连空姐都纷纷跌倒在地,饮料食品从餐盘里飞出来,整个机舱里惊恐的哭喊不绝于耳。

跟所有乘客一样,龟梨和也脑子里一片空白,鸡皮疙瘩全都起来了,正要伸手去确认下安全带是否系紧了,机身猛然一个激烈的侧翻,他整个身体猛烈的撞击在机舱内壁上,安全带竟然松了开来,狠狠跌落在地上,头也被什么东西重重撞击了一下。

只觉得地转天旋,脑海里空白了几秒之后,突然走马灯似地浮现出一幕幕画面,画面上都是同一张脸。那个人有着与自己相似的眉眼,浑身散发着温暖的气息,伸出双臂微笑着说:“和也啊,别怕。”龟梨觉得顿时充满了力气,用尽力气伸过手,眼看就快要触到时,那张笑脸瞬间沉了下来,眉头紧锁,一脸厌烦地朝他挥挥手:“离我远一点,别让我看见你那张讨人厌的脸!”那个美丽的女人眼睛里满是怨恨:“如果不是你,他就不会……都是因为你!因为你们!”

龟梨闭上眼睛,可那张脸还是一直往脑子里钻。他双手捏拳狠命砸过去,却被一双手牢牢握住,挣扎了几下挣月兑不了便停了下来。周遭仿佛一个巨大的漩涡,漆黑阴冷,身体陷了进去,脚却怎么也着不到地。

可是这双手怎么如此温暖呢,龟梨缓缓张开眼睛。山下智久坐在旁边的位子上,握着他的手。见他醒了,帮他把身上的毯子拉一拉:“是噩梦,表怕。”

255 更了!2010/10/19 11:13:00

终于等到你啦~~!

先MARK

256 更了2010/10/19 11:18:00

我感动了,我一直怀着这文会坑的恐惧

原来k的妈妈是得了这种病了,好奇她为什么会怨恨啊

257 = =2010/10/20 12:37:00

终于有新章了

P一定能帮kame解开心结的吧

258 = =2010/10/22 20:06:00

等下文啊

259 0 02010/10/22 21:28:00

原来是梦。。。

260 摩羯女2010/10/25 11:38:00

【35】

龟梨夫人的住所是法国南部郊外的一幢别墅。

建筑是典型的法兰西风格,花园却是足以放在教科书上作范本的日本园林。湖中堆置岛屿,并用桥梁连接。路两侧用土堆坡,坡上自然式栽植修剪成球形的红枫。以日本黑松为主,日本花柏、紫杉及杜鹃搭配,植于泉池边。园中布设飞石、汀步、石灯笼和蹲踞,显得安逸、宁静。即使是山下智久这种园艺方面的门外汉也看得出来,主人在这处地方耗费了多少精力物力。

“你们来了,”龟梨夫人迎上来,漂亮的脸上带着笑容。和也上前拥抱她,接着向身边的人介绍:“这是我母亲。”“伯母您好,初次见面,我是山下智久。”山下连忙深深鞠躬,不知怎地觉得她有些眼熟。和也察觉出他的紧张,便笑着说:“说起来,妈妈当年在艺能界可是很有名气的哦,说不定你有听说过呢。”

龟梨夫人也笑:“不用这么拘束的,可千万别当我是计较礼数的老古董。”山下智久这才恍然大悟,认出来眼前这位气质出众的女人正是二十多年前的国宝级演员,在如日中天的巅峰期宣布息影,从此销声匿迹,关于她的传闻一直不少,只是万万想不到她竟然就是和也的母亲。龟梨夫人看他似乎认出来,摆摆手:“别听和也吹嘘,都是过去的事情了,实在不值一提。”

有佣人来接过行李,三人便直接往园子Deep边走边聊。“真没想到在这里也能看见这么美的日本园林。”山下由衷感叹道。“是请一位厉害的园艺师傅设计的,我只是打理打理而已,反正空闲的时间也多。”“妈妈可不是只打理这边而已哦,”龟梨和也指着镂空围栏的另一边,“那边才是妈妈的宝物。”山下顺着方向望去,不远处是一片不小的薰衣草田,正是花期,让人舍不得移开眼睛的紫色。

“我的家乡在北海道,所以对薰衣草很有些执念呢,正好这里的气候也很适合种薰衣草,”她朝着山下微笑,“法国可不是只有普罗旺斯才有薰衣草哦。”山下也笑起来:“很美呢。”龟梨夫人点点头,缩了缩肩膀,对儿子说:“天有点凉呢,和也,去帮我拿件衣服好不好?”和也应一声,趁她看向别处,捏一捏山下的掌心说:“你们慢慢聊,我一会就来。”

望着龟梨的背影,山下正想着要聊点什么话题才好,却听见对面的女人说:“看来和也是真的很喜欢你,这是他第一次带人回来呢。”山下很意外她会说这些,顿时有点无措:“您……您都知道?”“是啊,我全部都知道,和也经常提起你,我也一直很想见见你的。”再看过去,那双眼睛依然温柔,可是山下却觉得她的眼神像钉子一样扎过来,心里有种不能相信的念头。

“他什么事情都会告诉我,对于他来说,我应该是世界上最好的听众了吧,”她顿了顿,“因为我的记忆只停留在他很小的时候,之后的事情一觉醒来我总是会全部忘记的。所以,他会毫无负担的把所有事情全部说给我听。包括你。”

山下智久像被临头浇了盆冷水,冻得刺骨,“所以,您……其实都记得……所以……根本没有什么失忆症……”短短一句话,山下却说的很艰难,“为什么……要这样?”

261 更了2010/10/25 14:57:00

难道要开虐了??

FS

FS

262 更了2010/10/26 11:12:00

这次更好快啊

k妈妈居然是装的?到底是为什么

263 =VV =2010/10/26 14:45:00

又有新文蹲了 YEAH

264 = =2010/10/27 20:47:00

lz快来更,想知道龟梨夫人这是为啥呀

265 2010/10/27 21:48:00

这是为啥?恋子?还是报复?

266 TL2010/10/30 11:40:00

267 TL2010/11/1 17:02:00

LZGN快来解惑吧

268 = =2010/11/4 18:28:00

TL··

269 摩羯女2010/11/8 11:27:00

这篇ZENZEN只是解惑的流水账……最近破事太多……所以……脑cell死光了要= =|||

围观GNS见谅……反正不会坑哈

-------------------------------------------------我是流水账的分割线

【36】

山下心里又惊又恼:“明明好好的,为什么要骗他?不知道他很担心你吗?”看着与龟梨几乎一模一样的眼睛,一时间不知道该如何来看待这个长辈。“觉得我很可怕很不可理喻吗?”她有着跟和也一样的敏锐洞察力。“打算一直瞒着他吗?”“对。”“那为什么要告诉我?”“因为山下君是聪明人,”她唇边有一点赞许的笑,“国手代表一定是聪明人,不是吗?”山下不接话听她继续说。

“知道我当年为什么退出吗?”山下摇摇头。“那时候我事业发展很好,可是因为合约纠纷差点要被告上法庭。虽然在这圈子打拼很久,但毕竟年纪小,根本斗不过对方也拿不出那么一大笔的违约金,很害怕很无助。和也的父亲就是在这个时候出现的,一直在我身边鼓励我,还擅自付了全部的违约金,对我说,我只是想帮你,没有别的意思,你不用在意,实在介意就当是借你的。……我很感动,对他也很有好感,虽然热爱事业但最后还是决定退出,心甘情愿嫁给了他。”

“原来有这样的内情,难怪退出的那么突然。”山下感叹。“可是却被我无意中发现,所谓的合约纠纷其实都是他一手策划的……”她顿了顿,语气却依然平静,“当时我怀着第二个孩子,对于这个真相完全无法接受,患了严重的抑郁症,以至于流产。来法国也是为了治病,治愈后就留下了。”

“既然治愈了,为什么不告诉他真相,反而编出失忆来骗他?”龟梨夫人垂下眼睑,伸出右手拂一下前额的发:“在患病的那段时间,我对他做了很多过分的事……他跟他父亲长得一模一样,因为他父亲经常不在家,我便发疯似地迁怒于他,觉得是他们害死了我的孩子,毁了我热爱的事业……我摔坏了他所有的玩具,甚至趁他睡觉的时候拿枕头捂住他的脸,想杀了他……”她的声音开始微微_chan抖,有点要说不下去。

“那时候……他还是个孩子吧?”山下的心疼得厉害,那个他那么珍惜的人,原来心里埋藏着这么多痛楚。“他那时刚记事……现在他健康的长大了,还有了喜欢的人,我很欣慰,”她看过来,眼神里有很多的爱怜,“所以,这样的相处对我们来说也许是最好的吧。他可以毫无负担的对我倾诉所有的心事,我不用给他意见不用帮他做决断,只要微笑着听着就好。山下君是聪明人,你也能想象吧,如果他知道了真相,我们恐怕都没有信心能像现在这样坦然面对对方。”

“这样对他……不觉得不公平么?”“可是,真相往往丑陋到让人宁愿表知道。”??

?

270 更了2010/11/8 19:44:00

广而告之

271 fas2010/11/8 21:02:00

这个解惑篇真是很有用,lz gn你终于回来了=v=

童年阴影竟然没有成长为心理阴暗的少年,小k真是不容易啊。。。按照惯例,一般都为成为反派BOSS= =

272 终于更了2010/11/8 21:03:00

看到更新顺便TL=v=

273 更了2010/11/8 21:33:00

原来真相是这样的,k妈妈也不是残忍的人,只是不能坦然接受啊

P会帮kame打开心结的吧

274 = =2010/11/9 21:55:00

原来小k爸爸是最腹黑的

等更,亚麻是会怎么做?

275 TL2010/11/11 15:46:00

光棍节TL求更

276 = =2010/11/18 23:57:00

我只是来踢个L
求更啊

277 = =2010/11/23 15:01:00

什么时候更呢?

278 TL2010/11/29 12:34:00

`

`

`

279 TL2010/12/5 18:11:00

搜索好了以后最开心的事儿就是可以来TL…

280 摩羯女2010/12/9 16:23:00

隔了好久才更……所以这篇长一点点……吧

----------------------------------------------------

“雪穗,你们早点回去休息吧,相叶都醉了。”龟梨说。“要不是你们后天都有事来不了婚礼,我也不会趁你们刚回国就拉着来喝酒啊,”她望一望旁边趴在桌上的丈夫站起身来说,“我去给他买点热牛奶,不然他等会要胃疼的。” “天这么晚了……”龟梨有点担心。“我知道前面不远就有家便利店,我陪她去吧。”山下站起来,比起跟喝醉了的相叶独处还是陪熟悉一些的雪穗比较好吧。龟梨看出他的心思,点点头“嗯”一声。

“没想到你酒量这么好,”山下试图找点话题,“听说你原来是不喝酒的。”“听前辈说的吧,刚认识他的时候我确实滴酒不沾,不是不能喝,因为那时候我在兼职当代驾。”“哦?”山下有点意外。“我是公派留学的,并不像龟梨前辈那样有富裕的家庭。平常一直在打工,做代驾也不是光明正大的,只是在停在附近餐厅的车上夹留着我电话的小纸条。”雪穗说。

她转过脸来,朝山下笑一笑:“知道我跟相叶怎么认识的吗?他是餐饮连锁企业的少爷,我在同乡会见过他,但是他却不认识我。于是,我每天往他车上夹小纸条。终于有一次,他喝了酒之后打了那个号码。”“真像小说情节啊。”山下觉得有点小看这个女人了。“他各方面条件都很好,对我也很好,作为结婚对象,我很满意。是不是觉得我很自私很阴险?”“那么……你幸福吗?”这个问题使雪穗顿了顿脚步,她撩一下耳畔的发:“其实幸福有很多种,并是只有相爱的人在一起才是幸福。对我来说,嫁给一个爱我而又能改变我生活的人,就是我的幸福。”

“那你为什么不表白呢?什么也没表达就放弃了,不会觉得后悔么?”“从来没有拥有过的怎么谈得上失去呢,何况……”雪穗的眼睛里看不到一点失落,“像他那么聪明的人怎么会看不出来。如果是他想要的,怎么可能不争取。”

送相叶夫妇上了出租车,两人继续在路边等车。“我后天有比赛,你为什么也找借口不去?雪穗很希望你到场呢。”“我呢,怕长得太帅,到时候太引人注目就不太好了。”面对难得开这种玩笑的龟梨,山下也玩心大起,伸手作势要去撕他的脸,嘴里还喊着:“你才不是龟梨和也!你是田口淳之介吧!快把面具撕下来!”龟梨哈哈大笑跳起来躲开他,从口袋里掏出烟来说:“把你打火机借我,我没带。”边说边伸出手。

念到高中的最后一年,男生里面大部分都明里暗里学会了抽烟,而他们这群人里头的先驱者自然非内博贵同学莫属了。在他的带领下,连好学生山下智久都好奇抽了几次,可是执拗的龟梨和也却富贵不能淫威武不能屈说什么都不肯试一下。

小内开始生气了,嘴巴撅得可以挂油瓶:“和也太不够意思了,非要搞特殊,搞的我们都像坏学生。”龟梨依然不理他,默默换着棒球服。圣有点火了,拉着内往外走:“有什么了不起,装什么清高。”龟梨这才抬了头,望过来:“我只是不喜欢那个味道。”

“我记得以前内怎么逼你,你都不抽的,没想到现在瘾很大啊。”“是啊,”龟梨咧嘴笑一笑,“念了设计之后不久就开始抽了。”见山下没有要掏打火机的意思,刚想把手收回来却被对方轻轻拉住。“戒烟吧,”山下的声音也很轻,“我们一起戒烟好不好?”

龟梨怔了一下,随即回握住他的手:“怎么突然说这个?”“因为,我们要一起活很久。”

281 更了2010/12/9 21:25:00

真的好久没更了…复习一遍去。。另,真的只长了一点点

282 = =2010/12/9 22:29:00

“因为,我们要一起活很久。”

喜欢这文,很温暖的感觉

283 = =2010/12/9 22:42:00

因为,我们要一起活很久--好感人

284 = =2010/12/10 23:07:00

我们要一起活很久 这句好深情,感人

lz再来一更吧

285 = =2010/12/13 17:41:00

原来更了啊
好喜欢

286 米粒2010/12/13 23:24:00

TL~~

追了蛮久了呢,一定会完结的吧~~

LZ你看我真诚的眼(⊙v⊙)

287 TL2010/12/20 7:34:00

我又来TL了
Orz

288 摩羯女2010/12/20 16:57:00

这文一定会完结的哦……LSS真诚的GN

————————————————————————————————

【38】

山下智久家离学院并不远,其实早烦了挤公车转地铁,但是又不愿开口问家里要,于是默默从零用钱里抠出了一辆单车。橙色的金属漆很阳光漂亮,款式虽是学生中间最普通的,但被他一骑却很是与众不同。龟梨见了说,骑单车多好,省钱省时间还环保。

当然,这么说着的龟梨也有一辆。那辆车跟主人一样醒目,流线型的山地车,宝蓝色。跟田口最爱的《SlamDunk》里头流川枫骑得那辆很像。有次田口兴冲冲提起,龟梨却一脸茫然:“流川枫?……谁啊?……我们学校的么?”山下在心里狠狠白了他一眼,这个白痴除了棒球真的什么都不关心,跟流川还真有点像。

某个礼拜天早晨,山下骑着车往学校赶,谁知半程未过车胎却被什么给扎坏了。环顾四周,前不着村后不着店的岔路口,哪里有什么修理铺,连出租车都没影。一时焦急起来,想到上午还有个跟邻校的比赛,再拖下去就要来不及了……

“怎么了?”身后传来熟悉的声音,龟梨停下车看一眼瘪了的车胎,“这车走不了了。你去训练?”“嗯,今天有比赛。”不知为什么,看到他心情就突然平静下来了。“那你快去,”?龟梨把手里的单车推过去,“晚了就要赶不上了吧。”看山下要说什么,立刻一脸轻松地补充:“反正我们今天只是训练,晚点没关系的,我知道附近有个地方能修。”不由分说推着山下的车往回走。

球赛结束已经是中午,山下智久边擦着头发边回头问正在换衣服的田口:“看到龟梨没?棒球队训练应该结束了吧。”“训练?”旁边有人揷嘴,“他们今天上午也有比赛啊,听说对手还是高中联赛的第……”

山下脑袋嗡得一下,摔下毛巾抓起背包,不顾田口在身后大喊“等等我”,直朝着操场拼命跑去。

“明明说好今天要提前到,结果你呢,这么重要的比赛竟然迟到半个小时!人家可是全国高中联赛的第三名!都很早就到了,还特地跟我说要会会我们队的龟梨和也……你要我怎么回答?说开赛了王牌却还没到?别以为拿了点成绩就目中无人了,这是态度问题!下场比赛你不用上了,训练强度加倍,给我好好反省!迟到不说,连个像样的解释也没有!睡过头?这算是什么话!一点责任心都没有……”

龟梨和也靠墙站得笔直,头低下来,发梢还滴着汗,帽子摘下来拿在手里,另一只手捏着球棒,任凭教练指着鼻子教训,一句也不反驳。龟梨这时候也看见了他,趁教练不注意用拿帽子的那只手悄悄比个V字。山下却背过身子不敢看他,急急地往回走,不知怎地眼泪就簌簌落下,狼藉的擦去,继续往前走,一路走,一路不停地往下掉。

突然撞见一个人,是追过来的田口。田口见状大吃一惊:“怎么了?”山下仰起头说:“阳光真刺眼啊。”

289 更了2010/12/20 22:34:00

哦漏!!P的眼泪。。又一次与LZ近距离XDDD

290 更了2010/12/20 22:34:00

哦漏!!P的眼泪。。又一次与LZ近距离XDDD

291 ...2010/12/20 22:54:00

lzgn 你终于想起来更了

正因为如此温柔的k

p才会一直爱着吧~~~

292 更了2010/12/20 22:57:00

更了

293 = =2010/12/20 23:43:00

终于又更了。。。k好温柔啊

294 = =2010/12/21 16:22:00

LZ今天会更吗?

295 = =2010/12/31 19:05:00

TL··

296 摩羯女2011/1/5 11:12:00

……这文现在完全是形散神也散,散到我鸭梨很大= =+

反正出现的非主角都只是酱油啊酱油,凑合看看吧……

—————————我是没油菜花的分割线————————————

【39】

“父亲,您找我。”被称呼的男人摆好姿势,抬头看了看:“今天是西风啊。”流利地一挥杆,动作娴熟洒月兑。小白球穿过秋天湛蓝的天空,划出一道漂亮的弧线,最后稳稳落在果岭上。

龟梨父亲这才看到他似地:“去过你母亲那了?”“嗯,”和也应一声,“您有段时间没去了吧?”“最近很多事情要忙,没办法,你又不肯来帮我。”他走上果岭,以流畅的手法一杆人洞。面无表情把球杆递给一旁的球童,缓缓摘下手套:“这次不是一个人去的吧,让我很意外啊。”

龟梨和也心中也早料到这个话题,微微低头,接过手套:“是的,这次带了一个人去。”“和也,你是我最珍惜的孩子,”父亲的眼神难得的温柔,“你不愿意接手家里的事业,选择自己的道路,我都没有干涉。因为你一直都很清楚什么才是自己想要的。可是这次……”

“所以才要这么做,父亲,”龟梨和也抬起头,直视他的眼睛,“如您所说的,我一直都知道自己要的是什么,这次更不例外。”

山下智久被龟梨拉着去看舞台剧。一票难求的剧目和场次,却是最好的位子。散场之后龟梨没有随着人潮往回,倒是径直往后台走,山下只好跟上去。远远有个人迎过来与龟梨拥抱,山下这才看清,是刚才台上闪闪发光的男主角。

“藤原龙也。”龟梨介绍。“你好,我是山下智久。”说罢颔首问好。藤原脸上还带着妆,笑声爽朗:“不用介绍我也认识的,第一篮球国手么,终于见到了。”“您太客气了,我才是……”山下才寒暄到一半就被一旁的龟梨打断了:“好啦,我说你们两个就表再相互吹捧了,竟然能不自然到这种程度,我都看不下去了。”

山下噗的一声笑起来,藤原也推一把龟梨的肩膀笑:“好啦好啦,谢谢你们来看,我还有事不能一起喝酒了,等这几场演完一定补上。”说着又抱一抱龟梨,再上前跟山下握一握手,趁旁边那人不注意凑到他耳边小声说:“这个麻烦的家伙就拜托你了。”

回去的车上,山下智久还是忍不住问了。“认识很多年了,转学之前在原来的高中就认识了。”龟梨答道。“哦,老同学啊。”山下想,能念得起那所昂贵的私立学校,原来也是个富家子。龟梨转过脸来,带着点笑:“不是你想的那样呢,别看他现在一副文学青年的样子,当年可是来我们学校打架勒索收保护费的不良少年团体leader,我还挨过他一拳呢。”

297 = =2011/1/5 11:37:00

单纯来表白~

298 更了2011/1/6 17:49:00

提醒下没看到的

299 = =2011/1/6 18:44:00

这文里k的性格,强势,进取,太喜欢了

lz能坚持来更真是太好了

300 = =2011/1/11 11:43:00

TL
.
.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

359100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录