【KP/PK无常识 瞎诌文】鸡蛋拌饭

35959条/页,4页

1 2 3 4
您是第31057位读者

301 舒克与贝塔2011/1/11 14:57:00

……

舒克与贝塔

开始8CJ

• RP:1651
文:631 分:3554

302 摩羯女2011/1/11 14:59:00

最近更的都没啥实质进展啊= =+,下面的发展还在想,应该会慢慢没这么无聊的吧?= =

果咩,请GNS继续忍耐神马的……

——————————————我是无聊的分割线————————————————

【40】

龟梨的那套房子只简单的装了下,置了必需的家具电器,就从酒店搬了去住。同栋楼的山下那套还空着,打算等忙完这阵,年后再说。

天气越来越凉,转眼就到了一年的最后两个月。这一群人各种忙,田中已经在没日没夜找明年春季新品的灵感,内在研究所忙得眼睛红成了兔子,田口和山下开始了联赛前的冬季集训,龟梨倒是还好,雪穗回英国后除了跟藤原喝过一次酒便天天宅在家……一时间,那些一起大笑着喝酒的日子渐渐变成了往事。

冬季集训照例是封闭的,全队人马被拉到了福冈。山下智久走进下榻的酒店房间,打开行李箱边听田口发牢骚边把东西一样一样拿出来。田口的嘴巴犹如哆啦A梦的口袋,总有东西源源不绝从里面跑出来,还夹着几个冷笑话。二十分钟后,整理完毕忍耐快到限度的山下拿起桌上一包烟砸过去:“堵上你的嘴。”田口也不恼,笑嘻嘻抽出一根来扔回给他:“你怎么知道我想抽了?还是你了解我啊,山P。”

山下接过来,看着田口浅金色的头毛想,这人不说话的时候真的比和也还王子。……和也……想到这两个字,山下去掏打火机的手停住了,转而掏出来的是手机。翻开来看,果然有MAIL,半小时之前发的:“到了吧”,三个孤单单的字,没有标点没有绘文字。山下笑了,不理一旁好奇打探的田口走到阳台回电话。

“到了?”龟梨的声音传过来。“嗯。刚到。”你终于会先看来电显示了啊,山下想。“还是跟田口住一间?”那头的声音有点疲惫。“是啊,你也知道他了,整整在我耳边念了半天。”“好久没见他了,有新笑话么?”龟梨对田口的唠叨似乎颇有兴趣。“你真想听啊,我刚听了几个……”山下绘声绘色的讲完,那边倒没了声音,不会睡着了吧?山下喊一句喂,那边哦了一声表示还在。

“今天我想你想了5遍。”停了一会,龟梨突然说。“5遍?”“是啊,”他在那头,声音带着笑,此刻一定笑容温柔:“早晨起床的时候想你现在在做什么,是不是也已经起床了?……刷牙的时候对着镜子……又在想,你照镜子的时候是不是也会习惯性的微笑?……出门的时候发觉天气越来越凉,想你集训带的衣服够不够?……去便利店买东西,竟然看见你的广告……所以站在那里出了一会神,差点忘记付账……”

“还有现在……耳边就是你的声音,可我竟然还在想你。”他一口气说完,舌忝 了下嘴唇,不禁开始嘲笑自己:龟梨和也啊,真没想过你也有今天。这么矫情的话,原来只要对着你……我也能轻轻松松就说出来。山下智久,你呢?会想念我吗?

“我也想你,和也。”那头传来那个他爱着的人的声音。

303 摩羯女2011/1/11 15:02:00

写完才发现……都年底了 KOKI才找春季新品灵感……= =+夏季还差不多……

算了 反正我也就一土妞 大家表介意XD

304 更了.2011/1/11 15:44:00

lzgn 虽然你更的不是很勤快吧

但是没弃坑真是太好啦~~~

不然小龟就偷偷跑来看看满心想念的p来吧

辛苦练习时也感动一把嘛

305 更啦2011/1/11 19:39:00

刚想着来TL就发现更新了

现在真是很甜蜜的阶段啊

306 = =2011/1/11 23:12:00

同觉得没弃真是太好了

感觉现在在过渡,后面会有虐么?

307 TL2011/1/21 9:05:00

蒙面TL

308 LZ2011/2/2 21:14:00

各位看官过年好!新的一年许愿汇率大降见生人!

309 = =2011/2/2 21:39:00

LZ更文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

310 摩羯女2011/2/9 17:01:00

?【41】

“龟梨先生想成为什么样的人呢?”中丸边整理资料边问。“啊?”龟梨回过神来,“什么?”“想成为什么样的人啊……也就是理想是什么?”他复述一遍又说,“我啊,想成为龟梨先生这样的人呢……虽然年纪并不比您小,这么说有点不好意思,但这就是我的理想。”

理想?每个阶段都是不一样的吧。小时候想要别的小盆友那样幸福的家庭,大一点想成为铃木一郎那样的职业棒球手,后来为了不接手生意放弃了职棒逃去念设计,在英国的时候又想要是能在那个人身边就好,而现在呢……现在的龟梨和也,究竟想成为什么样的人呢?那么,现在的山下智久呢?……你的理想又是什么呢?

就在中丸以为他要开口作答的时候,龟梨却只是盯着他的领结看:“你真的越来越像富士台的轻部先生哎。”

“今天中丸问我想成为什么样的人。”“这个问题,杰尼先生也让我们写过的。”“所以,你的答案还跟那时候一样吗?”“是啊,虽然还没达成。你呢?”“我也是,”龟梨顿一顿,“我有电话进来,等会再说。”

结果这一等就是好几天,再打过去就一直是留言信箱了。打去事务所问,中丸只知道他接了个父亲的电话就消失了。打去常去的酒吧,也回答没来过。最后费了很大劲才拿到藤原的号码,电话接通了,对方显得有一点意外,但是也表示具体情况不是很清楚,只说应该是回枥木老家了不用担心,有消息会及时联系他。

山下智久闷闷地挂断电话,突然觉得很害怕。原来只要你关掉电话我就完全找不到你,就算能外出,除了你的办公室、公寓和常去的酒吧,我也想不出你会在什么地方。你经常去的棒球练习场、咖啡馆、电影院、租DVD的店、图书馆还是公园……中丸或者藤原都一定比我清楚的多吧。想想这段时间的交往,我有变得更了解你吗?你一直都能很轻易地看透我,而我呢,在你面前却越来越笨,笨到还是不知道你在想什么,笨到你永远不开机,我是不是就会永远失去你?和也。

龟梨和也在操场边的那棵樱树下一锹一锹挖着。东西埋得比想象中浅,一会之后已经隐约露出一个金色的角来。他丢下锹,跪在地上弯腰去拉,并没有使太大力气就拽了出来。那是一只正方形的糖果盒子,有着金色的角和边,原本鲜艳的色彩已经变得暗淡,有了点点透迹。虽然已经显出疲态,但还是能揣见它当年美貌的样子。

====================

新年第一更

311 更了2011/2/9 17:12:00

求继续

312 TL2011/2/22 17:31:00

已经过去十几天了
求新年第二更

313 = =2011/2/22 21:45:00

原来已经更了啊,等下一更

挖出来的是类似时间囊的东西么?

314 摩羯女2011/3/4 11:08:00

正文部分暂时没啥灵感……所以趁着最近回了趟老家,有点小感触,先上个番外吧……

很短,上、下或者上、中、下……按计划番外很快就完结的,但是因为马上要三八那神马节了,周末提前组织出去玩……所以……我尽量吧,今天不完结也争取礼拜一更完,握拳!

【番外】烟花火 上

和也打开信箱,里面掉出一封信来。白色的信封比一般的大,隐约能看到里面的大红色。没写寄信人地址,但邮戳清晰地印着“良常”二字。

良常是一个地处江南丘陵地带的小县城,四季分明、气候湿润,据说是丰饶的鱼米之乡。可在和也眼中却没什么特别之处,江南难道不应该是水网纵横、粉墙黛瓦、曲径回廊……?而良常虽然也有着不算少的河流湖泊,但是跟小桥流水、吴侬软语几乎沾不上边,更别说什么日出江花红胜火了。?

?虽然跟心中的江南水乡相去甚远,但仍然是他热爱的家乡。他出生在这里的中心医院,再从中心幼儿园、中心小学一直念到中学。中学倒不是以“中心”而是以另外三个字命名的,那三个字是个著名数学家的名字,而此人自然是土生土长的良常人。因为有了这样一个大人物,学校对数学这门课自然格外重视起来。

并不是每个人都喜欢这门学科的,和也就是其中之一。虽然他的数学学得并不差,但还是不喜欢。放学铃响了,看着刚发到手里的奥数习题,他皱了皱眉,比起数学,他果然更喜欢语文。

“明天一起走啊。”智久提着书包走过来。“嗯,”和也把奥数卷子往包里塞,头也不抬,“老地方见。”第二天下午有场市里举办的作文比赛,良常现在虽然也叫做“市”,但只是个县级市,这比赛主办方是上面的地级市,所以要先到学校集合再由老师带队乘校车去赛场。

两人按约定的时间在路口碰了头,一起到学校坐上开往大市的校车。

和也跟智久都是高中组的选手,作文的命题自然也一样。“烟火……这个题目不好写吧?”赛后,带队的老师问。“还好。”和也边上车边答。身后的智久也嗯了一声,跟来时一样在和也身边的位子坐了下来。司机关了车门拉下手刹,踏上了返程的路。12月的天总是黑的很早,不到五点已经渐渐暗下来。到良常大概还有近五十分钟路程,和也抱着双臂闭上眼睛打算一觉睡到目的地。

“快看!烟火!”不知过了多久,一个初中部的女孩子突然喊起来。声音在寂静的车厢里显得格外响亮,昏昏睡去的人陆续醒来。和也惊醒过来,揉揉眼睛,往窗外望去。他的位置靠窗,纱质窗帘拉着,恍惚间看见有烟花在窗前燃放。姹紫嫣红、五颜六色,在漆黑的夜空中美得妖娆。和也怔了怔,刚要伸手,窗帘被身边的人刷地一声拉开来,只见漫天烟花璀璨而落。一时之间,不知是梦是真。

315 = =2011/3/4 13:36:00

T一下

316 更了2011/3/4 14:41:00

很喜欢看两人学生时代的往事

lz下一更能表等那么久么?

317 LZ2011/3/4 16:58:00

LSGN说的是正文么……更完番外我争取更快一点啊……= =+不拖拉会死星人鸭梨很大啊

番外 中部 晚上更

318 摩羯女2011/3/4 20:04:00

【番外】烟花火 中

烟火到底是谁发明的?为什么明明绚烂无比,可给人的感觉却很凄怆?是不是绽放的实在太过明媚,所以愈发地衬托出黑夜的漫长?

校车司机也随着气氛减缓了车速,和也坐在最后排靠窗的座位上,出神地望着窗外那不时盛开的烟花。身旁那个人凑过来笑着说:“还记得初中那会我们一起看的烟火么?还有雪穗。”

那天之前良常一直是叫做“良常县”的,突然有一天,县领导春风满面地宣布撤县改市。其实这事对老百姓来说并没有太大影响,日子还是照样过呗,但比起“县”,“市”说起来总是更有点优越感的,虚荣心能够得到稍稍满足,因此也很是有点振奋人心的味道。这项利市利民的大事自然要大张旗鼓炫耀一番,除了市领导热情洋溢的讲话、大街小巷张灯结彩、鞭炮齐鸣礼花满天,还有就是各种单位、学校、商场甚至小卖部的门头招牌纷纷开始改头换面。

和也、智久和雪穗所在的中学也不例外。那天有盛大的烟火表演,在中学对面的市民广场燃放,因此隔了一条河的学校大门口便成了三人观看的首选之地。吃完晚饭赶到的时候一切正好刚刚开始,和也并不是没有见过烟火,过年之类的节庆看过很多,也曾和智久偷偷去买来那种能喷身寸或者旋转的小烟火自己放。但是这样的烟火,还是第一次见。

只听对面惊天动地一阵响,和也吓了一跳。再定睛一看,这一眼看下去顿时说不出话来。

你见过漫天洒落的烟花吗?红的粉的紫的橘的绿的黄的蓝的,全部都骄傲的绽放在夜空中,仿佛一定要美到极致,一定要让人由衷赞叹惊呼才肯缓缓凋落。

“和也……”和也蓦地回头,看到智久正站在身后不远处,在烟花的爆炸声中微笑着:“烟火真好看,和也。”那一瞬,和也没有听见旁边公认的校花在喊他,只看着那张映着彩色的微笑的脸……你真好看,智久。

“你之前发什么愣呢?喊你半天也不理。”烟火放完了,雪穗拍拍手转身问。和也看一眼她美丽的大眼睛,不知怎么有一点心虚:“那么吵,哪里能听得见。”雪穗斜他一眼,突然发现了什么,跑到校门边喊着快来快来。

和也跟智久走上前看,原来是那块校牌。校牌是一块长条形的木板,据说是很贵的木料,表面覆着一层厚厚地白涂料,仔细看的话不少地方已经有了些轻微的裂痕。上面纵排刻着五个黑色的大字,落款是“郭沫若”。原本“良常”下面的“县”字换成了“市”,看字体应该是同一个人写的,当时和也虽不知道那个“市”字从何而来,但对这几个字总觉得很敬畏和珍贵。直到离开了良常,他才知道原来郭老生前其实是不吝题字的,比如山东某地的车站,比如广西某处的矿。

“我们这也算是市区了啊。”智久说。“嗯,真好呢,”雪穗笑起来露出漂亮的梨涡,“可是良常太小了,我以后想去北京,首都一定很大。你们呢?”“我想去省城。”智久月兑口而出。和也想了想,说:“上海吧。”

三人相视而笑,谁也不曾想到,后来雪穗并没有去首都,智久出了国,和也倒是去了省城。

319 更了2011/3/8 12:05:00

番外更好快

但是,番外和正文是没关系的么?怎么觉得设定不一样

320 LZ2011/3/8 22:23:00

番外更好快

但是,番外和正文是没关系的么?怎么觉得设定不一样

=========================

是没啥关系的……= =? 只是回了趟老家有点感触 就随便写写了 本来打算礼拜一更完番外的,但是看没人催就懒惰了下GNS节日快乐!

321 = =2011/3/10 22:18:00

这不就有人来催了

lz啥时候更正文啊

322 TL2011/3/13 8:53:00

LZGN你好可爱
喜欢被人催文么~XDD
那我来催了…噗…
原来番外的设定改了啊,我说怎么不一样了,
GN加油更,我会时时刻刻来催文的~XDD

323 TL2011/3/13 12:27:00

LZ加油~~

加油更正文啊T皿T

324 = =2011/3/13 15:36:00

TL

等更!!!

325 TL2011/3/19 16:04:00

求更T皿T

326 TL2011/3/20 13:04:00

LZ求更~~

327 摩羯女2011/3/22 13:54:00

响应号召,先更正文……

【42】

“怎么了?”“没事。”龟梨想像往常那样笑一笑,但是却扯不动嘴角的肌禸。“你父亲有打电话来。”“我所有朋友里面,他只认可你……哪天他发现艺术家原来是当年的小混混估计脸都要绿了。”“为什么现在回来?”藤原忍不住问,他知道龟梨回老家去照顾病危的外祖父,可是几天过后却突然出现在他面前,满眼血丝胡子拉碴几天几夜没合眼的模样。问他病情怎样了,只说一句“凌晨去世了”。?

“到底出什么事了?”藤原提高了嗓门,心里掩不住的担心。龟梨跟外祖父之间的感情他是知道的,外祖母去世之后外祖父便成了他最牵挂的家人,即使是在外留学的那几年也是雷打不动地定期回来探望。因此得知他病危丢下所有事情赶去照顾实在是再正常不过,现在过世了,按龟梨的性格肯定会亲力亲为把一切身后事全包办得妥妥帖帖才回来,可是怎么既没守夜也没等出殡就回来了,怎么想都不对劲。

“灵堂和墓地都安排好了,其他的舅舅和父亲会打点,我不在……也没关系。”龟梨的声音有点低。“真的没关系吗?……你这样我真的有点担心。”藤原的声音也低下来,不知道他在想什么,但这么做肯定有他的理由。龟梨走过来把手搭在好友的肩上:“别担心,我没事。”“对了,”藤原突然想起点什么,话到嘴边又顿了顿:“你……你母亲回来么?”“嗯,应该已经登机了。”“所以,你这么做是为了避开她吗?”藤原明白了过来。龟梨没有点头也没否定,许久才说:“我只对他们说有急事要出国处理。”

“不跟他联系下么?他很担心你。”龟梨想一想,掏出手机按下开机键。果不其然,留言信箱几乎塞爆了。第一通:“说好一会打来的,怎么一直没回电?手机没电了么?开机联系我哈。”第二通:“怎么还没回我?在工作吗?……好吧,再给你几个小时,晚上回家一定打给我!”第三通:“出什么事了吗?这个点还没到家?手机丢了吗?你到底在哪啊?”第四通:“和也你怎么了?到底出了什么事?你别吓我啊!你到底怎么了啊混蛋!”……最后一通:“不论发生什么事……我好想你,和也。”

握着手机的手垂下来,“帮我一个忙。”藤原有点意外,抬头看他。龟梨的眼睛清澈却望不见底,满满的坚定快要溢出来:“这件事只有你能做到。”

328 = =2011/3/22 15:49:00

卡在这里很难受···

后面到底是要虐还是要咋样?

329 更了2011/3/22 15:50:00

通知外面

330 摩羯女2011/3/30 16:33:00

【43】

龟梨和也坐在沙发上看电视,是一档收视很高的直播节目,正到了节目尾声。

主持人情绪激昂地说:“最后让我们来看看今天特别来宾的愿望是什么,到底能不能满足呢?”随着观众的欢呼后面的大屏幕上出现了一行彩色的大字,主持人一副惊讶的表情:“‘体验一天XX队的集训’!这个愿望还真出乎意料呢!原来您是他们的球迷啊。”藤原笑得很开朗:“其实也谈不上什么体验,只是想如果真能切身实地的感受就很满足了。”神情真挚,眼睛里闪着期待的光芒。

?不愧是三十年难得一遇的天才演员啊,龟梨想,完全一副铁杆球迷的模样么。

“什么?篮球集训?”得知他想法的藤原睁大眼睛,“你知道的,我对篮球完全没兴趣啊。”龟梨瞥他一眼:“不用有兴趣,就当演戏好了,你最拿手的。”藤原望着他面无表情的脸,半响,开了口:“虽然是封闭训练他出不来,但你能去看他啊。非要通过这种方式……是有什么其他打算吗?”

“我需要做一个决定,”龟梨走到窗边拉开玻璃,“想通过这次来下定决心。”藤原有点讶异,试探着问:“你……不会……是要分手吧?你们好不容易才在一起……”“你要去上的节目正好有这个环节,不利用一下太浪费了。”“帮你没问题,我马上就让经纪人跟节目组联系下。只是……你要考虑清楚。”“放心吧,”龟梨回头看着一脸担心的老友,“不是你想的那样。”

“藤原龙也的集训体验之旅”这么好的题材节目组自然不会错过,相关企划直播前就已经敲定下来。隔天一行人就踏上了去福冈的路,而龟梨也在其中,以经济公司方面一个无关紧要的身份。一到训练基地藤原就忙得不可开交,同球队一起训练、用餐、与教练和球员的对谈……虽然为了迁就他,已经降低了训练强度,但藤原还是忍不住边跑圈边在心中默默骂场边的某人见色忘友。

对谈的球员代表是山下智久,话题还是老一套,但是由人气演员跟人气球员口中说出来,还是很有些新鲜感的。编导很满意,比预想更快地拍完了。两人边小声聊边往场边走。

331 更了2011/4/4 0:47:00

等我发现更了,掉到后面去了
踢上去让更多知道

332 = =2011/4/4 10:50:00

嗷!LZ加油~

333 = =2011/4/4 10:59:00

多谢lss提醒,一下忘了之前正文到哪了orz
篮球午饭会是鸡蛋拌饭吗><
GN加油!

334 摩羯女2011/4/8 16:06:00

【44】

“他回来了。”藤原说。“他在哪?”山下急急问。藤原朝不远处努了努嘴“喏,今天也来了。”山下顺着看过去,不起眼的角落里有个戴着棒球帽的身影,顿时脸色都变了,不再说话,急冲冲往那边去。藤原快走两步赶上来,轻轻拉一下他的胳膊又松开,低声叮嘱:“人多眼杂,小心点。”

看到山下走过来,龟梨把压得很低的帽子稍微往上提了一提,露出好看的眼睛。望着那张许久不见的熟悉的脸,山下一下子眼底发热,千言万语梗在喉咙不晓得先说哪一句。“好久不见。”龟梨先开了口,伸出手来装作不经意的抚一下他的脸,落在肩上,停了几秒又收回来。

你个混蛋!这么多天没声音没图像的,现在啥事没有似地出现在我面前算什么?……不过回来就好……这样就够了。山下一边暗暗鄙视着自己的没出息,一边红了眼眶。“看见你真好。”憋了半天出来了这么一句。“我也是。”龟梨浅浅地笑,眼睛有点弯,亮晶晶的。山下捏紧拳头,忍住想抱他的冲动。龟梨个子不如他高,扬起下巴望着他说:“你真的很喜欢篮球呢,现在的热情跟当年一模一样,完全没有减少一点。”“那当然啊,我不是说么,我的理想啊,从来没变过,”山下有点羞涩,“虽然不太能实现,但是我想一直朝着它努力。”

你的理想,从来未曾对我说起过。可是……对不起,我偷偷看了。中学操场边那株樱树下的盒子。因为是铁制的,盖子有点锈住了,费了不小的劲才打开来。里面是二十来个纸条折成的星星,上面标着主人的姓名。叫做“山下智久”的那个在最底下,被龟梨拣了出来。原本雪白的纸已经微微泛黄,带着点地底下的气味。轻轻拆了平摊开来,上面只有寥寥三个字母,写得工整有力,果然字如其人。龟梨看完又照着折痕复折成最初的样子放到盒子的最底下。缓缓闭上眼睛,那三个字母是“NBA”。

亲眼看见你这么热爱,这么不放弃,我才能下定决心。山下智久,你的理想,我会用尽力气完成它,因为那也是我的理想。知道我的纸条上怎么写吗?只有一句话“成为一个幸福的人。”……现在我确信,你幸福,我就会幸福。就像吃一碗鸡蛋拌饭那么简单。

335 更了2011/4/8 18:29:00

GN居然更了TVT

336 更了2011/4/8 19:16:00

为什么我总有不好的预感啊

k到底是个什么打算?

337 = =2011/4/8 23:43:00

这么多天没声音没图像的

=====================

萌了~

所以果然是去说分手的吗T口T

338 摩羯女2011/4/12 15:31:00

LZ明明是个一根筋的人偏偏写怎么复杂的文有木有!!!鸭梨很大啊有木有!!!!为了迎接教主咆哮必须的有木有!!!!!

【45】

山下智久对着封面微微发怔,一张偷拍照占了整版。角度抓的很好,完美的构图,虽然光线有点暗但仍能清楚的看到山下智久淡淡地微笑,与他拥抱的男子露出一点侧脸,看得出是个好看的人儿。只是抓怕的瞬间表情便足以昭示拍摄者的专业和设备的精良,看来多半是酝酿已久的守株待兔而不是碰巧撞见。

虽然不是家能登大雅之堂的周刊,但是因为内容劲爆、准确率高得惊人,让人不注意都不行。山下也觉得蹊跷,自己的私生活一向很低调,而且这本八卦周刊从来都是关注娱乐圈和政界人物,体育圈子几乎没涉及过,怎么突然就找上他了呢?虽说有一定知名度,但跟演艺明星政治丑闻相比影响力还是不好比。不过因为拍摄时间是集训期间的休假日,内容也只是在餐馆门前的拥抱,撇开文字光看图倒也说不出有多么不妥,再加上终究是本八卦杂志,一时球队方面也并没有来找他谈话。

“你这是非要气死我这个老头子才罢休吗?”龟梨父亲语气很差,“你不肯学经济,不肯接手公司,跑去给别人打工我都没揷手;安排的相亲从来不去,不肯娶千金小姐却跟那种穷丫头交往,我也没干涉。可是现在……我真是不明白!”说着从桌上抓起一本杂志摔在和也脚跟前。

龟梨和也弯腰拣起来,拿在手里看。“山下智久携同性恋人亲密出游”一行红色的大字赫然印在封面上,那张照片下方还有一行小字“……该男子身份经多方查证现已确定为某行业知名人士,详情请见下期报道。”

父亲气得发抖:“你看看!以为没拍到你正脸就没人能认出来吗?就算你没接手,也是唯一的继承人!等你的身份一曝光,知不知道会对公司有多大影响?这次十有八九是哪家竞争企业干的,摆明了给我好看!”

他脸色很平静:“我也这么想,就算不接手,也不能因为我毁了家业。”父亲慢慢平静了一些,瞪他一眼坐了下来。“所以,您放心吧。我保证,下期不会有后续报道的。”和也慢慢说。“保证?你拿什么保证?我已经跟杂志社联系过了,他们什么条件都不肯接受,铁了心要发。”龟梨父亲很生气,拍着桌子说。

“不用他们接受。”龟梨竟然笑一笑,望着他说:“我有一个条件,只要您肯接受,我保证不会出现您不想看见的事。”“你……这是在跟我做交易吗?”父亲重新站起来,很是惊讶。“您知道的,父亲。我承诺过的事一定会办到。”龟梨父亲不敢相信,顿了顿才开口:“真的是你一手计划好的吗?为了他,不惜这样威胁我?”“对不起,父亲,”和也低一低头,“但是希望您能答应。”

父亲指着他的手_chan抖起来,闭上眼睛摇了摇头,跌坐下来长叹一口气:“虎父无犬子啊,没想到到头来被儿子给算计了……你说吧,什么条件?”?

339 = =2011/4/12 17:08:00

沙发。。

340 更了2011/4/12 22:00:00

表示太少了,不够看……

341 更了2011/4/13 13:04:00

Ttttttt

TTTTTL

Katzuya GJ!

lz please go on

342 摩羯女2011/4/15 16:58:00

【46】

“让山下智久去NBA。”“NBA?”老头子皱了皱眉,手指在桌上敲一下,漫不经心说:“我只是个生意人,篮球我可不熟。你是不是太高估我了。”“篮球您虽然不熟,但是几支球队的赞助商跟您都交情不浅,”和也把手里的杂志轻轻放在桌面,舌忝 一下嘴唇,“再帮他找个美国最好的篮球经纪,这难不倒您吧。”“就算去了也没那么容易成功,50年前也有个日本人去过,但是只待了3个月就被弃用了。那么残酷的地方……你确定要让他去吗?”

和也看着封面上那张脸,微笑起来:“我相信他。既然爱他,就要相信他的选择,不是吗?就像您相信母亲一样。不论她的选择是什么,都会毫不犹豫站在她那边……哪怕是欺骗自己的儿子。”父亲睁大眼睛,愣了几秒才开口:“你都知道?……所以之前才没等出殡就离开,是为了避开你母亲吗?”“连参加自己父亲的葬礼还要戴着面具,也太残忍了。”“这一切说到底都是我的错。你别怪她,她有苦衷,”父亲瞥一眼桌上的杂志,叹一口气,“我答应帮他找个经纪人操作下,球队那边安排球探过来看看应该也没问题,但是最后能不能选的上还得看他自己。”

和也低下头来:“那就拜托您了。另外表让他知道是我在帮他。”说完鞠一躬转身往门外走。“和也,你真的幸福吗?”一句话拦住了他的脚步,他停下步子转身望向他两鬓白发的父亲:“是的。”

“忙吗?”身处风口浪尖的山下对着话筒问。“嗯,有点。你那边怎么样?”龟梨的声音传来,很有精神的样子。“我没事,还是照常训练。有记者赶来福冈,但是也进不了集训中心大门,守了两天就回去了。”“那就好,”龟梨停了几秒冷不丁问:“你相信我吧?”“嗯?”山下有点摸不着头脑。“无论发生什么事情,我们都要互相信任。好不好?”山下也停了几秒突然噗一声笑出声来:“怎么说得这么正经,好像真会发生什么不好的事情一样。”“不会发生不好的事。只要我们在一起,就不会有坏事情。”龟梨笑靥如花。

果然没有坏事情发生。藤原龙也出面发表声明,称图中的神秘男子为自己与山下共同的好友,当日三人同行共进晚餐,那位朋友长期生活在国外,因此所谓的“亲密拥抱”也只是告别时的习惯性礼节而已。至于“同性恋人”根本就是子虚乌。因为该男子并非公众人物,所以不希望他的生活因为一则荒诞的新闻被打扰。

声明一发出,人们才纷纷想起来,怪不得藤原会去球队,怪不得有人目击过山下去看舞台剧……原来他们是朋友,原来他们早就认识!

343 更了2011/4/16 11:03:00

更了

344 摩羯女2011/4/22 11:03:00

离完结不远了……所以愈来愈觉得无从下笔TAT……

【47】

“那个声明,替我谢谢他。”“干嘛不直接打给他。”耳畔传来熟悉的声音,依然是隔着电话。“他这么做也是因为你,再说他好像一直挺忙的。”最近采访的记者一张口就是:藤原先生正在公演的舞台剧您去看了吗?藤原先生获得了大奖您有表示祝贺吗?藤原先生参演明年大河剧的消息属实吗?因此,虽然没有刻意关注他的新闻,但倒是知道的清清楚楚。
引起轩然大波的那则新闻很快就在藤原的声明后平息了下来,而新年也紧跟着接踵而来。
“你真的不去吗?”父亲跟往年一样要飞去法国陪妻子过年,临登机前问。龟梨和也照例摇了摇头,鞠一躬笑着说:“你们过得愉快,我会打电话过去的。”父亲叹一口气不再强求,从大衣口袋里掏出一个信封递过来。和也接到手里,沉甸甸地,上面装饰着丝线绑成的蝴蝶结,看得出是精心挑选的。
“谢谢父亲。”和也突然有点感动,不管自己是什么年纪有了怎样的成就,在父亲眼里永远是当年那个盼着过年拿压岁钱的孩子。父亲伸手摸一摸他的头,声音悠悠传来:“新年快乐,儿子。”被摸的那颗脑袋再也抬不起来,眼睛里有东西快要溢出来。
送完父亲出了机场往回,一开始也没觉得什么。可一等开到大街上,到处一派喜气洋洋的节日气氛,又看见车座椅上那封压岁钱才开始有点惆怅伤怀。回到家一个人打开空荡荡的房间,连热饭热菜都没有,也懒得翻冰箱。龟梨便也不吃了,只觉得困得厉害,月兑了衣服就往床上躺,闷头闷脑睡了一觉。
这一觉睡得异常沉,一觉醒来龟梨头晕晕的,抓过手表来看,已经是31日中午。刚爬起来穿衣服手机就响了,便一手扣衬衣扣子一手去接。“干嘛呢?”传来藤原的声音,有着特有的磁性,龟梨顿时清醒了许多,第一次觉得他的声音这么好听。笑了起来,嗓音慵懒:“刚起床。”藤原在那头也笑了:“真悠闲。今天和山下一起过么?”龟梨穿好衬衣,走到镜子前面看着新冒出来的青色胡茬说:“他在家陪家人过除夜。你回老家了?”“嗯。”藤原说话的间隙传来小孩子喊叔叔的声音。“去陪侄子玩了。龟梨和也,新年快乐!”“新年快乐!”
挂断电话一看,两个未接来电,一个是内一个是山下。拨过去,那头隔了好一会才接。“睡醒啦?”山下问,声音轻快还带着点气喘吁吁。“是啊。你在忙什么呢?”“在家拖地呢,31日得好好来个大扫除啊。”太久没有在日本过年,听山下这么一说相关的习俗记忆突然清晰起来。突然听见他那边有个清脆的女声喊:“妈妈!你看哥哥又偷懒了!”山下笑起来,对着话筒说:“妹妹在告状了,看来我得继续干活了。”“嗯。去吧。”“对不起,除夜和参拜都不能一起。”短短一句话,说的很艰难。“没关系的。陪家人好好过吧,我明早再去参拜。”放下电话望着窗外轻轻叹了口气。

345 更了2011/4/22 11:08:00

rid

346 = =2011/4/23 14:57:00

快完结了,有点舍不得呢

347 = =2011/4/30 18:09:00

好强势的k,对P真太好了

348 TL2011/5/20 12:39:00

舍不得也先填完吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

349 求更~2011/5/27 14:53:00

RID

T_T

350 摩羯女2011/6/3 16:54:00

最近比较忙,下班前码了点,没码完,先贴上吧,GNS端午节快乐!

【48】

钟声后,一路上却并不冷清。夜色正温柔,尽管飘着雪花。龟梨随着人流往前走,身边有两个年轻的女孩子小声说着什么有趣的话题,不时笑出声来。天桥那一端的灯火吸引住他的目光,那就是小时候除夜常去的明治神宫,这样的夜里给他的感觉安详、遥远而又孤单。

参拜完了往外走,走到门口忽然听到有个声音嗡嗡地说:“看你不在家,就来碰碰运气。”他僵在那里。“新年的第一天想跟你在一起。”他不敢转身,以为是个梦。可手明明被人轻轻牵住,温柔且强悍地握着。他转过脸去看到对方清澈的眼。山下没打伞,头发被雪花染得微白,戴一副大口罩,笑一笑说:“感冒了……”

龟梨突然安静了。隔着口罩薄薄地棉布真切地感到了山下的口勿,有点冰凉的唇,占满了凌晨空气的湿润的唇,就这样一点一点的铺天盖地而来。闭上眼睛,眼泪都快要流出来。“和也,新年快乐!以后的每个新年都要这么面对面说。好不好?”?

两个小时前,山下没想到会在家接到藤原的电话。他说:“有时候他说‘我很好。’其实是有多希望你能看穿他的伪装拥抱他说:‘我知道,你并不好。’”后来提起那天在明治神宫的祈愿,龟梨说,我的愿望和你一样。NBA,他在心里默默念。山下说,我的肯定和你不一样。是什么?龟梨问。山下望他说,龟梨和也。

351 更了2011/6/3 20:19:00

RID

352 求更~2011/6/17 20:57:00

RID

353 摩羯女2011/7/8 17:01:00

同文番外等下周……

【尾声】

山下智久宣布参加NBA选秀。选秀大会上以首轮第10顺位被森林狼选中,随即按计划交易到了小牛。

“紧张吗?你要去的可是冠军球队呢。”山下把录像带塞进机器:“有一点呢。”电视屏亮起来,龟梨望着屏幕上穿蓝色球衣投篮精准的大个子说:“总冠军MVP不也是外籍球员,还是半路出家的。”山下转过脸看他:“别为我担心,和也。我知道我不管多努力也成为不了诺维茨基,但是没有关系。”龟梨笑起来,半真半假地说:“对啊,年纪大点可以去其他国家打联赛。”“好啊,据说中国那边前NBA选手很抢手呢,薪水也高。”“哎?真要去吗?我开玩笑的啦。”“我可是认真的,到时候你就收拾收拾跟过来吧。”山下别过脸去,偷偷笑。

“最后一个问题。”主持人话音刚落,一个漂亮的女记者接过话筒:“首先声明这个问题不是我个人想问,我是代表全国所有女性球迷想问,您是不是有交往中的人了呢?”“是的,”在一片善意的笑声中,答得很快:“我已经找到想要找的人了。”下面坐着的媒体有些哗然,有人紧接着问:“所以是有结婚的打算了吗?”“如果对方能答应当然好,”他微笑:“不过那个人比较固执,我不是太有把握呢。”

“你这个骗子!”发布会现场突然冲进来一个年轻女子,手中一罐番茄酱不偏不倚砸在山下智久的左肩。浓稠的Ye_Ti溅在白色的西服上,到处都是触目惊心的红。她的双臂被保全拉着不能上前,但嘴巴里还在喊着:“不是说我们是你最重要的人吗?不是约定会永远在一起吗?你现在这是干什么?就为了一个女人,要背叛我们吗?”

他整了整西服,轻轻捡起那个扔过来的瓶子,站直身子,朝着那个球迷的方向:“那个人是我爱的人,是我唯一想共度一生的人。所以,祝福我们吧。”

龟梨和也站在电视机前,意外地没有掉泪。

山下智久正式去球队报道的那天,龟梨没有去送他,只是跟内找了块场地一起舒舒服服打了棒球。而作为公认的好友,藤原自然在媒体的长枪短炮之下去了机场送机。拥抱的时候,山下在他耳边轻轻问:“其实你也喜欢他,对吗?”“你也太高估他了,”藤原笑起来,拍拍他的背:“你还真是不关注娱乐圈呢,百人斩的新闻都没听过?”

2年后,纽约,大雪。“藤原下周来百老汇公演。”“好久不见啦,看来我转会到纽约还是对的。当年我还问他是不是也喜欢你呢。”“哈哈,他怎么回答?”“他说‘你都没听过百人斩的新闻吗?’。”“你还真信啊,那个新闻是假的。”“啊?”“山下智久。”“嗯?”“你说如果我们不撑伞,一直走,是不是可以一路到白头?”

354 更了2011/7/9 4:02:00

先踢再看=u=

355 大满足2011/7/9 11:29:00

一口气看到这里,内心无比满足。

LZ,谢谢。

那个番外,是送给你的朋友的吗?

356 魔羯女2011/7/9 16:24:00

不是噢,LZ没敢告诉亲友写这文啊,觉得正文有些地方仓促的,番外可以交待一下。这文看得人也不多,就想自娱自乐一下,哈哈

357 魔羯女2011/7/11 10:44:00

?番外【1】

我叫藤原龙也,十年前是个小混混,现在是个名气不小的舞台剧演员。

“老大快看!他出来了!”有个眼尖的小弟喊。果然是他,远远的随着人潮往外走,这次是一个人。皮肤很白,不得不承认脸长得很好看,眉眼犀利的少年模样。“他叫龟梨。”另外一个小弟在身后说。我眯着眼睛回头看他,他赶紧解释:“校门口的公示栏里有照片,他是第一名……好像还是棒球队的。”我投过去一个赞赏的眼神,这小子洞察力还挺敏锐。心想这种成绩好的书呆子简直太没挑战了,至于棒球队?我忍不住鼻子里哼了一声,朝地上吐了口唾沫。

按计划,很顺利地将他堵在了校门外一条人很少的小路上。他朝我挑一挑眉毛,出乎意料的平静:“什么事?”装什么镇定装什么酷,我可不是纯情小女生,不吃你这套哦,龟梨小朋友。我撇开嘴角笑着,一拳挥上去。他弯腰躲了一下,但还是被打倒了脸颊。我收起了笑容,开始认真起来,他跟那些只会念书的好学生似乎不太一样。……他身手比我想象的好,但毕竟体格小,身材单薄,最后还是被我撂倒了,老大可不是白当的。“小心点,以后放学别再让我看见你跟校花一起走,”临走前我笑着揉了揉他的发,“听说你是棒球队的……可惜真没看出来呢。”

我转过身得意地招呼一旁拍手叫好的小弟们撤,却没看见他默默站起身来,从书包里面掏出个什么东西来。几秒之后,只感觉右肩被狠狠撞击了一下,脑袋发懵,整个身体重心不稳往前跌。等反应过来想转身找肇事者,那人已经走到跟前来,拣起落在我脚边的白色小球,吹一吹上面的灰尘。眼皮抬一下,看着我扭曲的五官说:“现在看出来了吧?”

又气又恼,想发作,但是半边身子发麻,我在想是不是骨头断了。喊小弟出手,又只会更丢脸。输人不能输阵,咬牙切齿问:“今天的事我不会就这么算了,你……你叫龟梨什么?”君子报仇十年不晚,何况我只是个混混。“和也。龟梨和也。”他突然微笑着揉揉我的肩在我耳边小声说:“这个力道不会骨折的……还有,那个校花是我表妹。”

358 更了番外2011/7/11 11:32:00

LZ姑娘,这篇番外跟《烟花火》那个段,好像不是一个故事主线啊。

359 LZ2011/7/11 14:08:00

LZ姑娘,这篇番外跟《烟花火》那个段,好像不是一个故事主线啊。
====================
这篇就是正文番外,藤原视角而已
烟花火只算是篇小短文?= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

35959条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录