【TK/翻译】转瞬即逝

697100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第82469位读者

301 = =2010/7/11 15:45:00

俺来翻

302 = =2010/7/11 18:46:00

翻了啊已经

lz你来不?

303 爱TK爱生活2010/7/11 21:45:00

LZ你可不能坑啊!我家光一说过,人做一件事不管你这样努力总有人喜欢也有人不喜欢,那些鸡血的人咱无视就好!

你回来吧!

304 = =2010/7/11 22:05:00

盖id

305 顶风作案2010/7/11 22:06:00

此章狗血又直白,请泛泛读过……

(19)

“呐……刚”
“嗯?……怎么了?”
大概是有些醉了,光一脸上有点泛起红来。眼角染上了浅浅的潮红,刚好不容易才克制住了就地推倒他的冲动。
“刚你……有没有,杀过人?”
“……光一”
过去,为了报复杀了进和步的那群人,曾经亲自动过手。那时候,是把刚当做亲生儿子一样疼爱,也很受父亲器重的当时的若头补佐代替他进了监狱。
现在回想起来实在是年轻冲动的结果。即使不这样血禸横飞,也应该有很多别的方法来了结这件事。可是当时到底没有办法做出冷静的判断,只是任由自己被一时的情绪支配。
平时的气性是进要更激烈一些。刚表面看上去算是沉静的一方,但现在看来在体内Deep流着野兽般的热血的,是他才对。
眼前的人就那么随便的因为自己一发子弹死掉了,轻松到滑稽的程度。看着无意识地在嘴角浮出微笑,用冰冷的瞳孔盯着尸体的刚,在场的所有人都陷人了极度的恐惧之中。
“有哦…………?这样的我,讨厌?”
对刚的疑问,光一频频摇头。
“因为……那是没办法的事情吧?”
“嗯……大概吧”
光一拿起杯子,深深地呷进一口酒。
“刚是……为了什么在活着?”
“……?”
对突然的问题,刚一脸诧异。可是看到光一认真的神情,便瞬间悟出了这并不是能随便无心回答的那一类问题。
“活着的理由大概每个人都是不一样的。想要守护重要的东西,并不想活可也害怕去死,并没有在想什么只是单纯懒散地活着”
一气说到这里,光一叹了口气。
“刚呢……是为什么?”
“……为什么,呢。两人死了之后,只是单纯想着要复仇度过了每天。不只是要杀掉他们,还想要斩草除根。他们夺走了我最重要的东西”
进死的时候是憎恨,步死的时候是悲伤,这样的感情不断袭来,但不可思议的并没有想着要追随他们去死。在刚之中有复仇的火焰在不停燃烧着,可以说这成为了活下去的原动力。就算是目的达成之后这火焰也星星点点地燎着,没有尽头。
“从那之后,就是惰性了吧。总不能让几百人的组就这样断了。很抱歉呢,不是有什么重要的东西要守护这样帅得惊天动地的答案”
“没有的事。刚已经足够了哟?真是无法自拔啊。刚才训别人的样子,看了让人心跳到不行”
“……光一”
像是目光被吸住了一样,刚凝视着眼前淡淡笑着的人。
“…………什么都没有啊,我。是空的”
刚才还笑着的光一突然认真的盯住眼前一点,喃喃地说道。
想要轻生的理由之类,实在是太多——可能简单到不值一提,也可能复杂到理不清头绪。
两人之间的交往还没有长到能让刚理解为什么他会做出这种决定。只是,凭直感刚察觉到并不是他最开始所想的因为高利贷周转不开一类的理由。
“我啊……杀过人。家人……都被我杀了”
“……诶?”
对这意外的话,刚吓了一跳。
“大概是小学四年级吧…”
光一慢慢的开始讲过去的事情。刚在一旁,静静的听着。

“正是盛夏的时候……现在还记得那天又闷又热,很久都没睡着”

朋友来自己家玩了。
在院子里玩水,玩得浑身是泥,就像每个普通家庭里都会出现的风景一样。
那个朋友住到家里,大家都睡下了,夜深之后,两人悄悄起来在院子里放起了花火。
家人都在二层,完全没发现两人起床去玩。点上了火箭式的花火,不过并没有听见惯常的咻咻声,就以为是灭了,再次放了起来。
也并不知道已经点着了火的花火飞过开放式的客厅,在隔壁和式房间的障子上点上了火。
一旦有火星点着,彻底燃烧起来不过是一瞬间的事情。
等到发现的时候已经晚了,通向二层的走廊被火包围,根本无法靠近。
“爸爸!妈妈!姐姐!”
用尽全身力气叫着,但是没有半点回应。
等到消防车赶到的时候,家里已经被火包围了。
“一氧化碳中毒。大概大家都从房间跑出来了,不过根本已经晚了,就那样在房间外边……”
因为是小孩子,所以没有人指责他。也是家长照顾不力的原因,自然也不可能被问罪。
但是一家只剩他一人,责任的重压无疑全部到了光一身上。

是杀了自己家族的孩子。

失去了至亲的光一,也根本没有亲戚愿意接受。
救了他的,是母亲老家那边的外婆。

“我啊,和母亲长得像极了。是个大美人来着……不过安到我这儿,倒也并不喜欢自己这张脸”
和母亲的相像,大概是不幸中的万幸。
母亲那边的家庭作风老派,家底殷实,和普通上班族结婚的母亲基本上已经和他们断绝了关系,但外祖母一直将她的情况挂在心上。
一直想要把女儿叫回来,但外祖父的顽固让她没能回成一次家,就这样去世了。
去世的理由又是这样的情况,一众亲戚根本没有同意把光一过继来的。但,正在同时期外祖父去世了,因此外祖母使了计谋硬是将他接到了自己身边。
在去外祖母家前的几个月,光一一直在养护设施里生活,但谣言四处风传,在刚进去的时候就已经被周围人知道了。
“杀人者”“弑父弑母”,被这样叫着,受尽了折磨。
没过多长时间,就去了外祖母的家里,不过对于突然出现的一个负担,周围的人根本不可能有好脸色看,只是每天每天地被在背后指指点点,说一些恶心人的话。
能忍耐下去是因为外祖母很珍惜自己,需要着他待在身边。
但是,并没用多长时间,光一便醒悟了她并不是在看着自己,而是通过自己在寻找母亲的面影。只是,对于幼小的他来讲,又怎么能拒绝外祖母要求他待在身边的恳求。
在所有孙辈里,光一又是最受到疼爱的一个。虽然这也成为了周围的作弄升级的原因。
也好好的让他上了学。父母的保险金外祖母分毫未动,替他保管着,进学所需的钱都从中周转。
光一本身想要快一点在社会上自立,但被外祖母说着世界上的事根本不可能那么简单,于是虽然嫌麻烦也照着她说的上了高中。
在学校和家中都那样被对待的自己,意外的并没有扭曲而是正直的成长,大概全是多亏了外祖母。
就算是在将母亲的影子映到自己身上,也是切切实实的痛感到了这样被爱惜着养育过来的感情。
“大概是二十岁左右的时候。外祖母去世了”
在遗产继承人的名单中有光一的名字,又是一阵骚动。不过外祖母利落的办好了手续,并没有什么麻烦地拿到了可以单独生活一阵子的大钱。
当时也有了相当不错的工作,但是也全部放弃,握着这笔钱逃一样离开了家,开始一个人生活。
“我啊,从火灾的那天起……就一直在想,为什么要活下去…。但是也一直在想,如果能成为对于谁来讲是必要的存在,就够了。外祖母是真的需要我来着,真的。可是那也只是瞎话罢了。…………想被别人爱着。……只要有人能真正的看着我,看着我自身,不是别的任何人。就算知道自己没有那个资格”
从那个家出来,再没有什么束缚,但心却一直是空的。
想要被人需要,不再是别的谁的影子,不再是他人的替代。

从火灾那天起,一直。

306 = =2010/7/11 22:09:00

SF

SF

SF~

307 更了~~2010/7/11 22:16:00

光一的过去很让人BLX啊

308 o yeah2010/7/11 22:24:00

这个故事编的,还是蛮用心的…………
在光一这边等于是二次伤害啊,还是跟过去完全一样的情况的再现

309 ==2010/7/11 23:01:00

给楼主看茶~~~

不得不说,虽然剧情狗血,但是语调拿捏好了,其实自然而然就看进去了......也不会觉得有什么刻意的地方。

310 = =2010/7/11 23:20:00

排LS

311 = =2010/7/11 23:24:00

谢lz更新!

312 = =2010/7/11 23:28:00

千万表腰斩啊LZ,泪奔~~~~

支持LZ反白!!!!!

大爱这个文

313 更了2010/7/12 1:13:00

不得不说,虽然剧情狗血,但是语调拿捏好了,其实自然而然就看进去了......也不会觉得有什么刻意的地方。
=======
排 而且翻译文风也让人能自然地接受这剧情
赞LZ

314 = =2010/7/12 9:36:00

怪不得光一对自己是替身这个事情无法接受

原来以前经历过这些啊,BLX了

接下来就看刚能不能给他他想要的被真正需要的感觉了

LZ翻的很好,支持你

315 -,-2010/7/12 10:44:00

话说原文是不是在KMC被删掉了,我怎么找不到……

316 = =2010/7/12 18:01:00

轻轻T
等←太早了

317 顶风作案2010/7/12 21:45:00

继续狗血直白回忆,虽无描写但有雷,慎之

(20)
“外祖母是真的对我很好啊?可是并不是爱着我本人。她在看母亲。通过我。这种东西,只会让人更痛苦罢了”
像是被说中了自己的事情一样,刚觉得心被紧紧揪住了。
“从家里逃出来之后就遇见了一个人……父亲的弟弟……应该说是叔叔”
说是从父亲去世就一直在坚持找他的叔叔。说担心自己担心得不行,务必住在一块让他照顾,但开始时一直只是无视。
从小时候被人捉弄,猜忌心又强,根本不可能那样容易信任别人。
但是叔父一次又一次地找到了光一的所在地。就算是换了住所,也能从不知道哪里查出来,被找到。
开始觉得恶心,但最终还是放弃了躲来躲去,顺着对方的意思住了下来。
决定的关键自然是,有血缘关系的这份亲情感。并且,叔父到底是个温柔的人来着。
光一和叔父开始住在一起,也是因为这样才来到了东京。
“那个人啊,不是一般的清清白白的人。倒也不是极道这一类的。虽然不知道详细……大概是地痞流氓那一类的”
住在一起没有多久,叔父就开始搜刮光一的财物。
到这时候知道果然是因为自己握着一笔钱才会这样拼命地找,但光一自身对钱并没有什么执着,只要能维持日常生活便足够了,于是将钱交给了叔父。
很快,绝说不上是小数目的钱就被坐吃山空。
光一找到了工作,开始养活自己和叔父两个人。
“光一、光一的叫着,对我很好来着。除了外祖母,从来没有人对我这样在意过。一般的话,只要把钱抢净了就会被踢出去吧?但是,叔父也并没有做那样的事。刚大概会无语吧,我这么幼稚”
但是,有一天。
“叔叔喝的烂醉回到家,那还是第一次。虽然完全不知道为什么会喝成那样才回来……他啊。看见我的瞬间,就扑过来了……”
完全是被强迫的,瀑力性的行为。
抵抗完全没有起到作用,大概是因为醉意没有了正气,当场被以可怕的力气按在了那里。
“那时候真的痛到不行,然后就失去了意识……醒来的时候,大概是恢复了正常,一个劲的道歉。……不过那种事情,真的无所谓来着”
想起当时抱住自己痛哭的样子。
“怎么可能是无所谓的事情?”
本来是想着在光一讲完之前表揷话的刚,不禁月兑口而出,连表情都扭曲了。
“真的,是无所谓来着哟?……直到听见那句话”
“……光一?”
“……当时他也没有完全清醒过来。……一边抱着我,一边念着母亲的名字”
对不起,对不起的说着的叔父口中,到最后也没有出现光一的名字。
终于,到了这个时候才发现了。
叔父一直是喜欢着母亲的。
“知道这件事,真的很苦……虽然已经是3、4年前的事情了……但是,并没有想到要去死,很不可思议。为什么呢。也没想过离开那里到别的地方去”
如果是被需要的话。脑中只有这个想法。
本来以为恢复正常之后会变得很尴尬,但正相反,被叔父更加小心的对待,也是留下来的原因之一。
但同时地,以那件事为界,对方开始有意无意地做出一些更亲昵的举动。到了这个地步,实在是让人难以忍受,可也说不出断然拒绝的话,于是光一多接了工作,极力减少待在家里的时间。
之后,有一天。
“大概是在那些很棘手的地方借了一大笔钱吧?听见叔叔打电话,不停地拼命向对方道歉”
从远处都能听见电话那头的人情绪激昂,并不是可以轻易摆平的事情。
“听起来很糟糕了,我当时想。不过我又有什么能做的事情?除了每天每天这样拼命地工作维持生活。拿到钱就尽量交给他,仅此而已。然后……”
一天深夜,回到家里看到有客人在。
叔父大概没有听见光一回来,仍然在慌张地向对方说着什么。
对面坐着的,怎么看都不是做一般工作的人。

……现在,就在这里还清了吧」
「那实在是不可能。我真的一厘钱都没有了。请原谅」
「那,去加人生命保险,找个地方去死吧。后续工作帮你做。或者,……去把组长杀掉,一举两得」
「怎么可能做得了那些事情……」
「你不做谁他妈做?啊?谁还能替你还钱不成?」
「啊……有的有的,除了我,可以还钱的人」
「哦?」
「一直是我照顾来的。那家伙的话,就算死了也没人会说什么……再说,反正是个杀人犯。杀人者是没有未来的吧?」
「那家伙?」
叔父清清楚楚地说出了口,“堂本光一”这名字。

话音落地的瞬间,光一感觉全身的血液都凝固了。接着,无声的飞奔出了那个地方。

「…反正是个杀人犯。杀人者是没有未来的吧?」
这句话在脑中不停地回放。
一想到一直是被这样想的,就感觉无法忍耐。
就算是谁的替代也好,就算知道是虚伪的感情也好。
可是。
“真是有够惨啊?我,本来是很信赖叔叔的。只要我还有用,无论工作多苦都可以忍受,可以为了别人努力。就算是母亲的替代也好”

果然那场灾难的报应,是在的。

这时仿佛明白过来——现在,只剩自己在这里平平常常的活着,根本就是个可笑的错误。

318 更了!2010/7/12 22:05:00

cos

319 = =2010/7/12 22:22:00

这段回忆从光一这样的语气来称述听起来好悲伤,那里狗血了,LZ你骗人眼泪啊!

好心疼

320 = =2010/7/12 22:24:00

别的不多说

谢谢lz继续翻译

谢谢lz的努力

-

-

-

321 TAT2010/7/12 22:26:00

我...BLX了

TAT

322 = =2010/7/12 22:36:00

替代品。。。替代品。。。替代品。。。

真桑心。

323 =[]=2010/7/12 22:40:00

大家都爱他母亲………………Orz
预感这架势不好

324 =_=2010/7/12 22:56:00

当年看天街的时候,感叹这人咋能那么惨呢。。

哦,这不。。。还有更惨的。。。。。

325 = =2010/7/12 23:40:00

这 这 这 这也狗血的太惨了

快把他当堂本光一去爱吧,而不是其他什么人得替代

326 ==2010/7/13 3:22:00

被虐到。。。。。。。。

327 = =2010/7/13 13:25:00

本来看完更新也是被虐得泪一片的,结果看到324L的GN神奇的被治愈了……
于是LZ我心脏很强大,请继续吧。这个情节真的是费了心思的。佩服原作啊。

328 ==2010/7/13 15:35:00

看了这么久没冒个泡我自己都觉得说不过去啊!><这文章文风大好啊~~~LZ请加油~~~~

51在里面就是逃月兑不了替代品的命运。。。= =而24也始终是在回忆里活着,两个人的相遇简直就是互揭伤疤。。。><这里面51咋这么惨。。。。TT不过一想到最后是HE我心就好受点了。。。珍惜眼前人吧!别再出什么岔子了。。。><

KY的PS:大腿根部的蔷薇刺青什么的最萌了~~~~><

329 = =2010/7/13 18:46:00

244去做了那个没RP的叔叔啊啊啊啊啊

330 = =2010/7/13 21:57:00

KY的PS:大腿根部的蔷薇刺青什么的最萌了~~~~><

======

~><着排,LZ请继续~~~~~~

支持支持

331 顶风作案2010/7/13 22:05:00

(21)

“然后呐……就什么都不想去想了。第一次,想到要去死……”
一直俯下头的光一,忽的看向刚。
“被枪打中的时候……那时候一直在找地方去了断。但是一到真要去做的时候,不知道该怎么办好就那么在街边到处走来走去”
经常想着要自煞的人都是心灵弱小的人,通常都会这样说。
但,实际上想着要死并试着实行了的光一却发现,这种说法根本就是错误。
自己了断生命的行为,绝非只用“弱小”两个字就能概括的。
“在屋顶上的时候,刚,不是回答了我说的话?说你会爱我的。就算是说谎,我当时是真的很高兴哟?”
“……光一”

「……可以不重合着步来爱我吗?」

那时候,刚单纯地认为那只是因为自瀑自弃而说出口的话。
但是,如今听了光一的话,他才理解到这个句子背后蕴含的重量。
同时明白的,还有他给予光一的,是多沉重的一份苦涩。
“……对不起,…光一”
“为什么刚要道歉?”
“我……总是在比较你和步”
“……那是没办法的吧?那么像的话,不比才是不可能的啊”
光一有些落寞的笑颜,刺中了刚的心底。
“……光一。我喜欢你哦?”
“……嗯。这,我觉得我知道,大概”
喜欢,如果只是单纯的话语肯定是不会相信的。但从每晚肌肤相亲时对方的温度,感受到了刚对自己的心意。
如果不是的话,也不可能这样温柔的触碰过来。
刚静静地将手摸上了光一的脸颊。瞬间打了个_chan,便默默地接受了。
再一次,确认着这份暖意。
“你背负的东西,我可能没有办法完全的接过来。但是,我想和光一一起,从现在开始重新筑起将来。我的话,不行?”
对这样说着的刚,光一只是淡淡的笑着,并没有回答。
“现在……可能,谁也没法相信吧”
刚唯有轻轻地抚着他的脸,而光一看起来很惬意的接受着这轻柔的爱抚。
“我大概很难忘掉步,这是事实。可是,从来没有认为你是所谓的替代。现在在我面前的光一才是第一重要的。这一点,请一定相信”
“………嗯”

如果说。

没有那天晚上的事情的话还可能可以相信刚这番话。
但是,不小心发现的是在刚心底,深深扎根的步的影子。那时候,醒悟到刚在无意识间将步的面影和自己在重叠着。
醒悟了这点之后,心不由得发出悲鸣,再也不想要重蹈覆辙了。
想要离开刚。
在变得对这个人更无法自拔以前。
能有多远就走多远。
像是,永远不能再会那样远。

……最后的最后还想要奢求刚的体温,真是任性啊。

轻轻握住抚着自己脸颊的指尖,印上一个口勿。
“……光一?”
“……呐,做吧?……能不能抱我?比起只是说话……我,觉得这样更能感受到刚”
光一忽的一下把手臂环过刚的肩膀。然后口勿上了他的唇。
被重复着只是轻啄一样稚气的口勿,最后还是刚忍不住的把光一压倒在了沙发上。
“去……卧室?”
在慌乱的口勿的间隙被问道,于是光一浮起一个软软的微笑,点点头。

“嗯……啊”
“光一……”
身体从后面被贯穿。腰被抬起来,刚羽毛一样轻柔的口勿沿着果露的脊骨一路向下,温暖的感触让光一不由无意识地_chan抖起来。
没有往常的激烈,反反复复像是安抚一样缓慢的揷人,身体Deep的本能渐渐抬起了头。

……明明想要更激烈才好。

想被冲动地索求,强烈到牢固地扎根在记忆Deep。
“嗯——!………刚…刚”
光一努力扭过身体,把头转向刚。
“……光一?”
“还…………要……做到我什么都不知道……没关系的……只是这样的话,啊——……简直让人发狂”
“……光一”
并不是说因为听了光一那番话才这样的小心翼翼,但实在是想尽量的温柔对待。怀抱中的存在,让人疼惜到无以复加。
“你还……没使出全力啊?…………不用管我……っ……用刚把我填满……”
“傻瓜……要是我使出全力你就会坏掉了哟?”
松开扶在光一腰际的手。
大概是已经没法自力撑住了,光一像是陷到床里一样瘫软下去。
刚从侧面抱住光一,轻轻的圈在怀中。
“都说了…………没关系…了”
“……知道了。之后来哭着找我也不管哦?”
fufu的笑着,在嘴角上扬出一个调皮的角度。
“嗯…………可以哟?”
在光一的肩口悄悄落下一个口勿,然后将侧抱着的身体再一次仰面压倒在床上。
体势变换的一瞬间,掠过一阵剧痛,但就连钻心的痛苦也变成了甜美的麻痹感。
被抓住双膝,压到胸前的位置。
“去了哦?”
“……っ!”
刚的分身突然压进来,光一不禁向后仰去。
“唔……啊啊!…………啊嗯”
床不停的摇晃,要坏掉一样的吱嘎作响。
“刚…………刚,啊——啊……,啊!”
每一次Chou_Song,伴随的都是从光一口中发出的悲鸣一般的嘶哑叫声。
“唔……っ……光一”
虽然是自己说出口要激烈到什么都不知道,但这样得到的,比起快感更多的是疼痛。身体无意识地向上挪去,又被抓住肩膀拉得更近,在从未有过的Deep感受到刚的炽热,光一的身体不可制止的痉挛着。
“不会再让你跑掉了………停不下来了哦……光一”
“嗯…………唔!”
到底是快感还是苦痛早就辨认不清,光一唯有感到自己的意识变得朦胧起来。
深深浅浅的顶弄,被剧烈的摇晃到迷乱,难以忍耐的紧紧环住了眼前的身体。
“刚……刚———”
激烈的揷人,脑中混乱一片。但正相反的,伸过来抱住自己的手臂的力度又是那么柔软。
睁开眼,在眼前被情欲濡湿却又温柔至极的一双瞳仁里,看到的是自己的倒影。
觉得胸口被什么堵住了,光一强忍住了就要决堤的泪水。
将指尖滑过眼前浮着细密汗珠的皮肤,停在肩口那颗痣上。
忽的移开视线,映人眼帘的是那片从上臂延伸到肩膀,直到胸前的龙的刺青。
一边被大幅晃动,光一不禁口勿上了那片印记。
这举动稚气得像是天真的孩子,同时却涌动着让人窒息的情欲的暗流。
“…………光……一?”
“刚…刚——……——我喜欢……你……——!”
“光一っ……?”
第一次从光一口中听到的话语,刚惊讶的睁大了眼睛。
“真…的……?……光一っ……我爱你”
刚抱紧了眼前的身体。
“光一……っ…………光一!”
“嗯————……刚……!”
像是野兽一样的jiao_He,贪婪的索求着彼此,同时登上快感的巅峰。

第一次听到的光一的告白,让刚毫不迟疑地相信两人是心意相通的。

直到这之后,光一突然失去踪影。

-----------------------------------------
憋死我……
H部分意译多,原文未动但我心血来潮加了几句话,抱歉……希望没违和感,看不出哪句是我写的orz

332 顶风作案2010/7/13 22:11:00

我是真的恨IE……FF是没有办法调字体么?请忽略有些行前莫名其妙的空格,格式强迫症有点发作orz

333 = =2010/7/13 22:20:00

果然没那么容易释怀啊!光一没办法那么轻易相信人了吧!到底还是走了啊!

334 = =2010/7/13 22:22:00

讨厌!就这么跑走了,小光还是要对小刚有信心嘛~!

335 更了2010/7/13 22:25:00

果然还是走了T T

336 monica2010/7/13 22:34:00

受过怎么多的被强加的别人的期待和欲望,光一是比任何人都没有安全感吧,不能确定自己和对方就只有逃离,咳,我内伤了。爱真的是有多伟大就有多自私么???

337 = =2010/7/13 22:43:00

LZ GN你挺萌的

338 鼻、鼻血2010/7/13 22:44:00

第一次看这么虐的H…………感觉字里行间每个动作每句话都在虐嘛TTATT
只有不断告诉自己这是HEHEHEHEHE才好一点><
到244好不容易真的要走出回忆了,51就走了……这个错过啊……

339 更了2010/7/13 23:07:00

最后还是走了…
刚要怎么接受这个事实
可以开始期待相遇么

340 更了2010/7/13 23:41:00

被虐到了,明明很好H很萌为嘛要突然偷走T T

341 ==2010/7/14 0:44:00

H的描写很冲击啊

342 = =2010/7/14 0:55:00

真虐BLX了

这文果然一章比一章长,楼主翻译辛苦了。

343 = =2010/7/14 9:20:00

他离开不仅是因为他知道刚对步还有感情而自己不过是个替身

还因为他不想再重复替身的悲剧,趁着自己还没有陷很深的时候抽身会比较容易吧

这H看的真想泪啊

LZGN翻的真好

344 = =2010/7/14 13:08:00

第一次看这么虐的H…………

+1

H很虐很冲击,最后那一段T______T

---

想冒昧问,lzGN芳龄?我怎么觉得我认识你……

345 = =2010/7/14 13:12:00

lz,超喜欢这文风格~~~等着等着,会一直等着的

346 = =2010/7/14 21:08:00

这个文的确是个大S
不过真的很好看啊

KOCHAN好可怜囧

347 = =2010/7/14 21:36:00

H也可以这么虐 BLX了

小光下一章要回来啊 搬小凳等着

348 ==2010/7/15 1:03:00

感觉寻找中间还会发生点什么,做好心理准备蹲.....

349 TL2010/7/15 21:26:00

等LZ带着光一回来

350 顶风作案2010/7/15 22:26:00

光一桑且回不来,接下来走向比较恶俗无聊黑帮片,请自力判断……

到下几章还都无雷不过无聊……总之有雷我会提醒,其他请各位慎

(22)

「……刚」

……步?

凝神辨认叫着自己名字的人物。
看见这影子不断走远,慌忙追了上去却怎么也够不到。

……为什么要这样离开!为什么不能在我身边…

“……我有进在一起了呀”

……步?!

像是渐渐被吹散的幻影一样消失不见了。
不论怎样尽全力去追。
最终跑到无力,当场跪坐下去。

「……刚?」

……?

回过头,和步十分相像的人物伫立在那里,有些腼腆的笑着,看向自己。

「为什么在那种地方?呐,走吧。这里不是你该待的地方吧?」

感觉到身体充满了力量。
用力蹬住地面站了起来,于是那个人开心的伸过了手。

「来,走吧。刚」

……光一!

向着光一奔了过去。

“……啊”

刚不禁一个挺身坐了起来。然后寻求着身边的温暖,将手摸索过去。
触到明显和自己截然不同的柔软的头发,呼的安心下来,叹了口气。
在梦中,向着光一跑了过去,就在要抓住伸过来的手的一瞬间,眼前的人突然消失了。
简直就像是在预示着什么一样。
是这几天来积攒的不安以梦的形式出现了?
“……光一”
月光从窗外淡淡地洒下来,看见光一在一旁睡着,放下心来。
悄悄地将指尖滑过脸颊。
“……我爱你哦?”
不知不觉间,光一的事情已经占据了几乎全部的思考。这,从梦中都能知道。
在需要着光一,而不是步。
怎样才能够将这份感情传达给他。
隐隐感觉到对现在的他,无论说什么都是无济于事。
还有时间。
从今往后,表急躁,慢慢的努力去表达自己的心意就好了,刚说给自己听。
想着还是去冲一个凉清爽一下,刚小心着不吵醒光一,蹑手蹑脚的下了床进到浴室。
也并不知道光一完全清醒着意识,竖起耳朵听着自己的一举一动。

……能一个人的时候,就只有现在了吧。

光一尽力不发出声音,下了床,拾起凌乱的散落在床周围地上的衣服。
迅速的换好了衣服,床也整理了。
像是抹净自己曾经在这里的形迹一样。
浴室里传出淋浴的声音。光一用余光注意着那边,轻轻下到客厅。
从正门出去的话,大概会被在车里待机的刚的部下发现。
找到从车里是死角的窗户,跳了出去。
过去,从刚的家中走掉的时候曾经回头看过一次。这一次,同样地回过头最后一次望向别墅。

“谢谢,了”

……对我这样温柔。

并没有可去的地方。
可是想着要尽量远离这里,光一尽力驱使着在情事后隐隐发痛的身体,跑了起来。

简单的在腰上围了条毛巾,走出了浴室。
回到房间的瞬间,在这样阴暗的环境下也察觉到了违和感。
“……光一?”
床平整得分毫不乱。
简直像是要否定直到刚才,两人还一同待在上面这事实一样。
“……骗人”
浑身战栗起来,慌忙在房子中四处寻找光一的踪影,可是毫无用处。
发现客厅有一扇窗子是打开的。光一是从这里出去了?
直到几分钟前,还和自己在同一张床上。应该还没有走远才对。
立刻换上衣服,跑到门外的车边。瀑躁的捶着车门。
坐在助手席上的部下下了车。
“光一不见了。应该还没有走远。去找!”

……为什么?光一。你说了喜欢我的…

「刚…刚——……——我喜欢……你……——」

刚怎么也不能相信那时候的光一月兑口而出的话语是说谎。
打电话向秋山下达指示,告诉他事情的情况,自己也开始在附近寻找。
这之后的未来,可以两人一同筑起。问起自己难道不行的时候,他只是不发一语的笑着。
那时候已经决定了要离开这里吗?光一。

……就算你说不.要,我也绝对会找到你的。

刚忽的抬起头,天色既白,夜晚已经过去。

这时,光一已经走到了虽然天刚发亮却已经有不少车经过的大道上。
不知道已经经过了多长时间。只是不停跑,直到体力已经透支便到了这里。
“呃啊……不行了。极限了……动不了”
在步道旁坐下,恍惚的看着周围。远处的天边已经开始发白。
刚肯定已经发现了自己不在,在四处寻找吧。
“搭顺风车算了?可是是那么简单搭得到的么……”
身上一分钱都没有。
从这里去远处的话,只有求坐别人的车了。
但是就连那么做的力气也已经消耗殆尽,现在只是一味的坐在那里,发着呆。
向着自己这边开来的一辆车吸引了视线。
是一辆黑色的奔驰。
虽说是奔驰,比起刚的林肯还是逊色了一些。
怎么也不会是刚吧。和来这里时的车不一样,再说就算是让部下来收集情报未免也太快了些。
这样想着,不禁放松了全身的力气。
接着。
那车在眼前停下了。
“……什么呀?还没有招手呢?”
车门无声地打开,一眼便知不是普通人的男子看进光一的脸。
“……是堂本光一君吗?”
“……!”
没想到会一下被叫出名字。本能的察觉出危险,身体无意识地想要逃跑,但下个瞬间已经被从四面八方出现的人围住,抓住手臂。
“……干嘛?谁啊,你。……刚认识的人?”
“……刚?…说起刚来……是堂本组的刚?”
男人皱起眉,反问道。说起来无论是在组里还是在家里都没有见过这张脸。
“……不是?”
“……要说认识,倒也确实不能说不是”
从光一口中听到刚名字的瞬间,男人笑出了声。
“什么?……有什么好笑的?”
“一石二鸟说的就是这种事情吧。您就请来我们这边走一趟喽”
“什么……乱七八糟的……唔!”
被用布一样的东西捂住了嘴。药味瞬间弥漫开来。来不及反应这是氯仿便吸了进去。立刻,意识朦胧起来。

“想从他那里逃开对不对?……我带你去一个好地方”

在意识消失的瞬间,听见那人的声音说道。

--
LS某楼我基本确定不认识你……LZ年龄会被掐,保密onz

351 更了2010/7/15 22:38:00

被刚的敌人抓走了?

所以说叫你表乱跑嘛

352 ==2010/7/15 22:40:00

阿光啊,你跑嘛跑啊!!!!!!你看被坏人捉住了吧!!!

353 更了2010/7/15 22:42:00

有剧情将更加狗血的预感

354 更了2010/7/15 22:50:00

快狗血地回去吧

谢勤快的lz!

355 = =2010/7/15 22:55:00

看吧看吧,被捉住了吧。

谁让你乱跑啦~等小胖,哦不,是24大佬来救你吧。╮(╯▽╰)╭

356 更了2010/7/15 23:12:00

有剧情将更加狗血的预感

+1

被LS一众GN治愈了XDD

357 = =2010/7/16 0:30:00

狗血大好

lz翻译的真好

358 ><2010/7/16 1:38:00

LZ 我爱你~~~进来表白~~~翻译的实在太好了~ 我会一直追哦~所以请加油!

359 = =2010/7/16 10:04:00

看了一上午……
244这么男前的文好久没看到了T___T
51看起来好像弱一些,但是从细节看得出其实很坚强

360 = =2010/7/16 11:23:00

果然,没有最狗血只有更狗血

不过大爱这种情节啊

LZ我迫不及待想看下面的勒

话说这样的话24应该就不用辛苦找51了,肯定有电话来找他让他去的

361 = =2010/7/16 17:55:00

TL等 lz每天更的时间都像打卡一样XDD

362 = =2010/7/16 18:14:00

要被拿来当威胁了,蹲等lz今晚的XD

363 爱TK爱生活2010/7/16 21:06:00

狗血我也爱啊

364 TL2010/7/16 22:12:00

XQ似乎又抽了,XQ大神保佑LZ你要上的来啊

365 顶风作案2010/7/16 22:37:00

(23)

“……混蛋!”

刚不禁将送到眼前的咖啡杯猛力掷了出去。
杯子打到墙壁上,摔得粉碎。
“刚先生!”
秋山劝阻的声音。
“…………。我知道。……只是迁怒而已……不用管我”
那之后彻底清查了周边,但是没有发现光一的去向。
动用了组里的情报网,在纷杂的情报之中只有一件是可信的。
被几人像是抬着一样送上了黑色的奔驰,开走了。
对照被目击的时间,是光一的可能性非常高。
是凭着自己意志从刚身边离开的。
还是被绑走的。
无论是哪边,刚从直感察觉到光一一定已经不在这附近了。
就算是已经立刻回到东京的事务所寻找光一的踪影,也没能得到再多的情报,刚的急躁已经到达了顶峰。
“还……没查到奔驰的车主?”
“是的……总之已经告诉情报网有什么情况立即联络……”
“……啧”
时间一分一秒经过,令人发狂。
一个活生生的人,更不必说是光一那样的人在周边晃荡的话,怎么说也会有一定的消息。看上去人人都对别人漠不关心,但其实是敏感地注意着的。
即使如此,一字的情报都没有抓到。除了奔驰那一件以外,之后来的都是无意义的消息。
果然还是被强行带走的。
“都是因为我啊……”
如果相信光一说的,叔父是在相当棘手的地方有债的话,大概是有哪边的组参与其间的。
记得光一说过看上去并不像是做正常工作的人。
“……秋山”
“是的?”
“你的话,肯定一开始就做好光一身边的情况调查了吧?……查到他叔叔是谁了吗?”
“………您不生气吗?”
秋山苦笑着回到自己的办公桌,拿起一沓资料走了过来。
“我现在没有余地去气你随便做了这些事情。怎样的情报都好,都需要。如果那家伙……是被强迫着带走的,无论如何都要立刻救出来……”
“……但是。如果……是像过去一样,光一先生自己出去的?刚先生您要怎么办?”
粗略浏览了秋山递过来的文件。上边详细的记录着光一到现在为止的经历。
火灾的事件也是。之后失去了家人,经过公共设施的生活被祖母接过去,在她去世后和叔父一起生活,都有记录。
最开始。
认为是光一凭着自己的意愿离开了那里。
虽然不知道是为什么。
将一切的一切告诉了自己,然后向刚表白了自己的感情。
如果那是光一的本心,那么绝不能放开这双手,自己之中的本能耳语道。
和光一第一次离开那房子是不一样的状况。不知为何,这一次刚怎么都不能停止认为光一实际上是想要他去找到他的。
“怎么也不怎么办啊?绝对要带回来。带回我的身边……”
“就算光一先生说讨厌?”
“我不会让他说讨厌的……?那家伙说了……”

…………说了他喜欢我。呐,对吧?光一。

刚将光一叔父的名字刻在脑中,为了去联络对这边世界的金融机关熟稔的人,刚要着手行动。
下一秒,外线电话铃声大作。
秋山接起电话,三言两语之后变了脸色。然后将听筒递了过来。
“……秋山?”
“……光一先生打来的”
“什么……?”
慌忙接过话筒。

将听筒贴到耳边,最初听到的声音,毋庸置疑是现在最爱的人的话音。

开始,是咖啡的馥郁香气。
光一渐渐恢复了意识。
仍然闭住眼睛,以防万一地小心动了动身体,没有感觉哪里疼痛,看来没有被粗瀑对待。
手腕被用绳子一样的东西固定着,但是,在这种状况下简直像是固有项目的猿辔和蒙眼布都没有。双腿也是自由的。
大概是床一类的东西。身下并没有地板那样硬的触感。
缓缓睁开眼睛。
“……啊。醒了?”
将视线转向发出声音那边,看到长了张十分亲切的脸的人一手拿着咖啡杯,微笑着走了过来。
“感觉怎么样?”
“抱歉,把手腕绑起来了。如果痛的话就松开一些,没事吧”
“……好像……有点……痛”
“了解。等一下”
环顾四周,是一间普通的房间。可是没有窗户。大概是地下室一类的。
在电视里,经常看到的都是被监禁在废弃仓库或者没有人来的肮脏房子一类的地方,不过这里怎么看都是普通的充满生活气息的房间。
光一睡着的地方不是床,是沙发。
男人蹲了下来,将手腕上的拘束稍微放松了一些。
“这样不痛了吧?”
“……嗯”
最初,被带到那辆车上的时候光一暗暗预感自己会被杀。
肯定是,叔父在自己身上投了生命保险,然后为了得到那笔钱一直在找自己。
但是。
从眼前的男人,看不出杀气。怎么也不像是现在就要杀掉自己的氛围。过于温柔了。
“你是……谁?……这是哪里?”
简直像什么台词一样,光一想道。
“嗯~嘛,总之先自我介绍。我叫山口达也。这儿,算是我工作的公司的地下室吧”
“……公司?不是哪里的组之类的?”
还以为是极道的事务所。
“一半算是那样,但也不全是,这种感觉吧。不是组的事务所。倒也肯定不是一般公司”
“……?”
“长濑和您,见过面吧?”
“……诶”
听见“长濑”,光一想起了之前见到的自来熟的高个子男人。
“昨天一回到这里,就小光小光的闹腾,好吵来着~那家伙。刚才叫他了,大概很快就回来了吧?”
“长濑是……刚的朋友那个……?”
“是啊是啊。所以其实实在是想救小光的。可是事情没有那么简单啊”
记得,刚说过长濑工作的地方虽说不是极道,但也和哪里的组有密切联系。
“……为什么……我……被抓来了?”
“……谁知道呢?详细的情况,我也不了解。只是”
“……只是?”
“我们组这一边,全员出动都是瞄准你。上边的命令。所以说实在话,就算是早就被杀掉了也不奇怪才对。可是柳泽先生,啊,就是绑你的人。好像有什么打算,说让你先活着”
山口在这里停下了说话,说着渴了吧拿来了饮料。虽然手被绑住了,对方还细心的揷好了吸管。
“说实在的那种命令这边也不想听,可是那个人说的话实在是不能违背。啊,但是不是说想对小光你怎么样。要说是哪边的话,我们甚至都想救你的”
听见门外有人慌乱的跑步靠近。
“哦,大概是长濑来了”
山口话音未落,只见门被梆的一声气势十足的打开了。

光一看向那边,只见长濑一脸难以置信的神情呆立在那里。

-------------------

谢ls各位,我被治愈了……

366 = =2010/7/16 22:38:00

飞扑LZ

亲一个先,抱一个先,SF先

367 = =2010/7/16 22:40:00

这个文翻译的太有味道了,喜欢喜欢

继续TX LZ

368 更了2010/7/16 22:46:00

连山口叔都出来了啊,他和babe都救不了kochan吗?

369 原来更了2010/7/17 0:02:00

不知为何萌了山口叔orz
传说中的男人会出现吗QAQ

370 ><2010/7/17 0:45:00

LZ更得速度GJ~ 就这样下去吧~其实是你翻译了文章治愈了我枯燥的生活才对~

阿里阿朵~

371 ==2010/7/17 2:45:00

萌了道上兄弟间的情谊,lz过渡的也很好看唷!!

372 = =2010/7/17 15:36:00

柳泽先生?!难道就是这个人……lz继续,虽然真的狗血,但确实很好看,翻译也很流畅,情感的描写非常细腻

373 = =2010/7/17 16:12:00

好看死了~翻得很有味道呢

374 顶风作案2010/7/17 19:47:00

(24)

“骗人…………真的是小光啊!”
以惊人的气势直冲到光一身边。然后紧紧的抱了过来。
“哇,喂……长濑”
用力过猛,连人倒在了沙发上。
“听见堂本光一这全名的时候并没觉得什么。没有想到光一=小光这层联系上去啊。堂本的话,不也是跟刚一个姓嘛!也就只觉得好偶然啊~这样而已”
“……嘛,反正光一这种名字确实到处都有”
所以说你是笨蛋傻瓜啊!一旁的山口吐槽道。
“喂山口君。这个不能拿下来吗?手,看上去很痛啊”
看见光一手上的拘束,长濑不知为何向山口抗议道。
“啊~不行的啊。那位柳泽说绑起来的”
“啧……那老头子啊”
“嘛,无所谓的吧。反正都说了要是有我们以外的人来都要先联络的。到时候再绑上的话,现在解开也没关系吧”
“真的!谢谢了~山口君”
长濑急忙解开了手腕上的绳子。该感谢有他在这里吧。不然的话,肯定会被更粗瀑的对待的。
“好了,小光。现在好些了吧?”
“……嗯。谢谢”
其实应该并没有被用力绑住,但是因为持续一个姿势太久,从手腕那里有阵阵麻痹感。
“我啊,讨厌死那个大叔了。总觉得做法很卑劣”
光一揉着僵硬的肌禸,于是长濑一脸不爽的表情念叨着。
“但是意外的可能也是好事,因为是那个人。如果是别的找得急红了眼的杂鱼,大概早就被处理了,不会被送到我们这里”
山口苦笑着向长濑说道。
明明是当事人,光一却不太能把握住眼前的状况。
找得急红了眼,那么果然应该是跟保险金有关系的,这是能大概知道的。
会被杀,处理掉之类的,在至近距离听着这样相当骇人的事情,光一不知怎么却涌不起实感。
“……我,不可能就这样没事了吧?”
长濑和山口对这句话都是一副苦涩的表情。少顷,山口不情不愿的开了口。
“嗯,大概呐。只是这样的话……只是,延长了死之前的时间而已”
“……这样”
“为什么小光会被瞄上,我们不知道,也没有知道被告知的必要。上边的命令就是绝对服从。说是白就是白,说是黑那么毫无疑问就是黑。被命令现在杀掉小光,就不能不杀。所谓极道的世界就是这种玩意”
“……嗯”
“我们退几步说不是‘组’,但不用说也是在这个大伞下的。在这里救了小光的话,我们就成了背叛者。就算长濑和刚是朋友,也是不能让步的”
山口有些抱歉的说道。光一对这话摇了摇头,开了口。
“……我的事情,怎样都好。这点事我有预感。为什么在找我,也大概知道。但是……说出刚名字的时候,那个叫柳泽的人,说了一石二鸟之类的话来着?”
觉得有不详的气息,大概并不是自己的错觉。
“一般人的认知,极道=组,我觉得其实相当浅显。大的组并不仅仅就是一个组。有几个几个的小的组联系起来,形成比如说刚那边的堂本组,我们这边的总和会之类的组织。柳泽那人是总和会的若头,也是小的组的组长。我们就是在柳泽下边工作”
“刚那边算是大的?”
“相当。然后,总和会的会长和刚那边的组长是拜过把子的,所以表面上比较平稳,可是现在,刚不是代理组长?所以不给好脸色看的人也是有相当多的。自然会长是认的。但是……”
“那个叫柳泽的不认?”
对光一的话,山口微微笑了。
“是啊。然后,大概是想以这次的事情为契机摇撼刚的地位吧。那个人野心相当大,大极了。使出浑身解数向上爬,扩张。对柳泽来说小光是死是活肯定无关紧要,但对刚不是。手段很肮脏……现在肯定在到处查吧?刚和小光的关系,之类的”
“我和刚的关系……?”
刚说光一是自己的恋人。并没有刻意隐瞒过,所以大概用不了多久就会知道两人之间的事情。
对于柳泽会拿出怎样的条件毫无头绪,但以现在的状况来讲,只要能换回光一,刚还会对拿出什么有一丝一毫的迟疑?
“摇撼……?那不就是说………我在的话刚那边会非常麻烦”
光一不禁用力握紧了拳。
“是啊。那个人可是想着要彻底压垮刚的组的”
山口像是在说什么很难以下咽的东西一样,漠然说道。
“…………っ”
悔恨和恼火,血气倒流到头顶,一阵晕眩。手心已经攥出了血痕。

直到今天,一直是在后悔的感情中度过的,别无其他。从火灾的那天以来。

只是因为自己的存在,就给人生中第一次喜欢上的人带来了麻烦。
痛感到这样清楚,却什么也不能做的被绑在这里,对这样的自己只有无力的憎恨,光一咬紧了嘴唇。

……过去和未来,都不能不后悔的活着?

“……我,反正是要被杀的吧?……那在这之前让我和刚说话”
“……小光现在先忍耐…”
“没关系的吧,这点小事。又不说多余的话。只是,想告诉他我现在没事”
像是要遮住长濑反对的话音,说道。

不想就这样看着事情顺着对方的意思进行下去。更不用说自己也关系其间。

救了曾经想要去死的自己的是刚。

为了这个人,就算抛出这条命也在所不惜。

在脑中计划着这之后应该怎样行动,光一接过了递来的话筒。

--------------------
这几章不给劲,今天二更,深夜再会
球治愈(真表脸),没有黏糊情节打字欲低潮中……

375 = =2010/7/17 19:58:00

LZ俺是来表白的,好看死了><

摇小旗!!蹲等二更!!

376 更了!!2010/7/17 19:58:00

抚摸lz,抢座先!

377 = =2010/7/17 20:09:00

俺等你···

378 等二更2010/7/17 20:20:00

看见t起来,一点还真的更了………V5啊lz

只要能换回光一,刚还会对拿出什么有一丝一毫的迟疑?
====
萌点低星人被击中……

379 蹲等二更2010/7/17 20:22:00

楼主速度GJ!
极道真复杂,BABE一如既往的有趣。

380 = =2010/7/17 20:27:00

抚摸LZ~~~~~~

今晚一直等你一直等你一直等你哦

381 蹲等二更2010/7/17 21:05:00

抱抱。LZ太给力啦,现在,应该高进人情节的焦灼状态了吧?等更,

382 = =2010/7/17 21:19:00

恩,等GN的二更

能给力点更好哈

383 = =2010/7/17 21:50:00

好迅速,等给力的二更!

384 = =2010/7/17 21:53:00

蹲等二更

385 = =2010/7/17 22:05:00

摇小旗等二更~~~

这更244只是名字出演了,51也很打酱油,扭动,二更期待增加戏份~~~

386 = =2010/7/17 22:08:00

看啊看麻烦来了,其实最后那几句挺给力的虐到了OTZ

387 顶风作案2010/7/17 22:33:00

(25)

「……刚?」

不可能会听错。那是刚现在最想听到的熟悉的声音。
“光一!你怎么了?!现在在哪!”
「一次问那么多问题我也答不上来哟?」
听见光一在电话那边小声的笑着。刚稍微放下了心。
“在哪里?告诉我地方。现在就去接你”
忽的,笑声止住了。刚讶异的皱了眉。
「……吧」
“什么?听不清”
「……忘了我的事吧」
“……光一?”
「刚,早就发现了吧?我是自己离开的」
发现了,可是一直佯装什么都没有看到。
看见收拾得平整的床,已经醒悟到光一是主动离开了那里的。
可是强迫自己不去接受。
「已经受够了……当谁的替代。更不用说还要被抱……呐。所以走了。是我自己要走的哦?」
“……光一!”
为什么没能在那个体温交融的夜里马上传达自己的心意。那么轻易的对着眼前的温暖,和表白着喜欢的话语满足了。
还在想着有时间慢慢来的时候,光一就这样离开了。
痛恨这样大意的自己。
「所以说啊……从今往后,把我忘得干干净净,好好珍惜自己和组里的人和事吧?」
“光一?………在说什么乱七八糟的”
「……就是字面的意思哦?」
“光一。…………肯定会找到你的”
「别做多余的事。……我啊……讨厌你,讨厌的不得了。烦透了」
“光一!”
「……没能当步的替代,真抱歉。那就这样了,呐」
“……光一?喂……!”
那边传来的只是断线的嘟嘟声。
用力把听筒摔在了地上。
“在想些……什么啊,那家伙”

「……从今往后,把我忘得干干净净,好好珍惜自己和组里的人和事吧?」
「……把我忘得干干净净」

“怎么可能能忘掉……光一。……我现在,只有你啊?”
怎么也不想相信说着讨厌的光一的话。
可能是故意说给自己听的,但是,那说话的语调总有些不自然感,刚想道。
“让人烦什么的,讨厌什么的……在我听来全都是反话。我不认为这是自作多情”
刚紧紧捏住了手中的文件。
“秋山,出门”
“是的”
人无论是谁,都在祈愿着想要幸福而活着。

……光一。你也有幸福的权利啊?对过去的所谓赎罪,已经十分足够了吧。

“一定会找到的”

刚喃喃自语道,和秋山离开了事务所。

“……谢谢”
光一挂掉电话,把听筒还给长濑。
肯定,就算是说别找了,刚也会来找的。就算知道,也不能不像刚才那样说。而且,想要听到声音。无论如何。
“不用客气”
“为什么没切掉电话?我可是说了相当多余的事情?”
“可是小光,又没有告诉刚现在在哪吧?那对我们来说就没什么所谓啊。对吧?山口君”
山口只是苦笑着,倒也并没有否定。
在刚找到自己之前,无论如何要改变现在的状况。光一想道。
只有时间不停流过,令人焦躁。

“……呐。从刚那里听说的”
“什么?”
“长濑,是杀手来着?”
“……那家伙,说了啊”
长濑露出吃了个死虫子一般的表情。这件事肯定是对外部人员保密的。
“大概多少数目就可以接这个工作?……我……有个请求。虽然我也没多少钱”
“……光一?”
其实手头还有一笔钱。祖母的遗产确实已经见了底,但双亲留下的保险金还一笔未动的存在那里。
祖母的遗产,是她为自己的未来考虑而留下的,于是怀着感谢的心情用了,但双亲的保险金光一怎么也不想去动。
这笔钱的存在,只会使他更加煎熬罢了。
“虽然没多少,不过500万大概还是有的。对长濑来说,大概都是不足挂齿的数目。但是能不能接受这个请求?”
过去为了以防万一将钱存到了银行的金库。钥匙和卡都是随身带着的。
从空空的钱包里掏出卡和钥匙,说着银行的地址,递向长濑。
“接着,喂。快点”
“什么呀。……要杀谁,啊?”
最开始以为是什么玩笑的长濑,在看到钥匙的瞬间变得认真起来。光一硬是把钥匙和卡塞到了长濑手里。
“………我”
“……光一?”
“他们都在找我是因为叔叔给我上了保险。大概是相当大的金额。我死了的话,钱会流到叔叔手中,然后回到总和会。这些,真的无所谓。……只是”
“……只是?”
“我绝不想因为我的存在给刚添麻烦。……无论我怎样推开他,那家伙都一定会来找,并且接受柳泽提出的条件,无论那是什么。只有这,我绝对不想让它发 生。……所以”
“让我杀了小光?开玩笑的吧?”
“不是开玩笑。……说真的,收下吧。………因为我给别人添麻烦,已经受够了”
“不可能的。而且我们这里,没有leader的许可的话不接这方面的活”
长濑想把钥匙塞回去,可是光一没有接受。
“那就把那个leader叫来。我跟他说”
光一紧逼道,山口一脸为难的神情。
“leader现在,出去了。大概2、3天都回不来”
“2、3天?等不了”
“小光,冷静一下”
长濑凑到身边,刚要抓住他的手臂,就被用力甩开了。
“别碰我。……反正要被杀吧?不就是个时间问题”
光一话音未落,便感觉背后有人的气息。
“就算您现在死掉,我想事情也不会有任何变化哦?柳泽只不过是在找一个击垮堂本组的导火索而已”
“leader!”
长濑和山口叫道,于是光一回过头。

比之前想象的不知要柔和多少的一个男人站在门口,笑盈盈的望着光一。

------

此更仍然不给劲-皿-

388 更了!2010/7/17 22:35:00

二更美~~

389 ==2010/7/17 22:37:00

很给力的嘛,这一更~~~

51你别小看244哦==

390 = =2010/7/17 22:41:00

去洗了个澡就来2更了,运气真好!

391 = =2010/7/17 22:44:00

二更好快!其实这一更挺给力的嘛……我不是因为出现了传说中的LEADER才这么说的= =

392 = =2010/7/17 22:46:00

传说中的男人出场啦,撒花撒花~~~

393 更了2010/7/17 22:50:00

光一强势起来了耶

leader也登场了,事情越来越有趣了

394 ==2010/7/17 22:51:00

大谢LZ,真的看得很开心,觉得越来越有意思了哟,244这文里真是好男前啊

395 二更2010/7/17 22:53:00

OH LEADER~~

396 ==2010/7/17 22:54:00

柔和的leader,噗...lz速度很快,辛苦辛苦 看茶看茶

397 = =2010/7/17 22:59:00

快点让刚找到光一吧

LZ加油~

398 = =2010/7/17 23:09:00

哎?难道只有我被开头的电话给虐到了嘛?

忘了什么的虐心啊T T

399 = =2010/7/17 23:29:00

为了柔和的茂子回帖XD

400 FY2010/7/17 23:47:00

一边抹泪一边地基,阿光你要表这么呀撒西啊。。。。阿刚你动作快点啊。。。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

697100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录