柳依——河洲番外(全J,CP依正篇)

1569100条/页,16页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第290621位读者

101 更了+翻页2010/6/27 16:34:00

想着等全部完了再看

没忍住啊

102 = =2010/6/27 16:37:00

?是啊,正篇其实留了很多很多伏笔呢,当时看本来不觉得会有揭秘的一天的

103 ==2010/6/27 16:54:00

赤西的花日比后来知念的少得多,所以老头把馆留给了nino?

104 更了2010/6/27 16:54:00

避免后面的gn不知道

105 = =2010/6/27 19:19:00

坑王你虐的太狠了

瘫坐?TAT<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/expansion_embed.js"></script><script src="http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/test_domain.js"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/render_ads.js"></script><script></script>

106 ==2010/6/27 21:01:00

难道今天晚上不更了吗

107 白糖2010/6/27 22:23:00

有时候,吉原的河中会浮上一具受不了苦役而自我解月兑的孩子的尸体,她或他蒙着白布放在一处庙中,没人去认领,一直等police来带过Zheng__Fu拨下的可怜的善款,没有任何超渡得被埋到不知道的地方去。也许他们一辈子都不会成佛,永远在吉原飘荡,离不开这个拿走他们一切的地方,永远,而活着的人也是同样,只是大家不说。

在悬挂着昭示堂本光一表演剧目及日期的巨大广告横幅下,松本润从一家茶屋出来——这个时候已经会有人投来一些目光,好像是在估量没有完全打磨好的宝石的价钱。这样的打量越来越多,他被淹没其中感到呼吸困难。

一个男人此时突然地冲过,抓住松本润的胳膊,但又觉得不合适——润并不认识他,已经做好逃走的准备,惊恐不已——男人实在是很下等的打扮,布衣布库,拎着一条死了的鲤鱼。

他说“你是那天晚上的。”
他说“你替我把信交给大野。”
松本润考虑要表接过土黄色的稿纸,他认真地觉着表踏人这些浑浊的水中,然而男人却有一双很透彻的眼睛,比他见过的贵族同富人都要干净——松本润忽然很想哭,不知道原因。

“怎么了,我一直在等你。”一个还是孩子的声音过来,稳稳得透露出傲慢之色。

这个男孩子有着刚毅的面孔和漂亮的五官,黑色的头发同一般贵族公子一样分开,但因为年纪不大留下几缕放到额前,穿着有点成熟的灰色和服,一位应该是管家的老人在后面帮他提着皮制的书包。
松本润认得他,他前一阵还在那个美丽的庭院中说着无聊,润以为他再也不会见到他——樱井翔看过来,静静地站在那里,又重复了一遍刚才的话语“怎么了?我在等你啊。”
一般来说,这种对话应该发生在很熟悉的两个人中间,至少也该是会客时,可松本润发誓他和他不是任何一种关系足以出现这样的问话。

布衣的男人把稿纸塞人松本润手中,匆匆离开。松本润一时都呆住了,他抬手擦擦没有存在的汗水。

樱井翔走过来,他说“刚才,那个人找你的麻烦吗?”
原来他在帮他……

汽车停在不远处,这是松本润第一次坐上他经常看见的出现在馆前的那种黑色轿车,兴奋雀跃,又不好意思得紧紧合着双膝靠在边上
樱井翔说他是刚刚放学顺便来接他的父亲
他说刚才看到那个粗鲁的男人挡住松本润,猜他们不应该是朋友,于是擅自决定帮一个力所能及的小忙。

松本润说了很多声谢谢,稿纸还捏在手心里。
樱井摇下窗户,他说“我没有打扰到你吧?你们好像认识?”
松本润急忙说没有,他只是见过一面,但又立刻不知道怎么形容那一面是如何见到

樱井没有再继续这个话题,他让车停下,一个小贩靠近,买了两根杏糖,将其中一根递给松本润,他说“原来白天,你是这样打扮的。”
松本润接过糖,有点后悔今天只随便穿了青色的普通和服就跑出
樱井翔递过一块儿手帕,方格的边络,他说“糖化了。”

汽车停在馆前,松本润下来,目送它离开,进门时候被看门的老人靠近笑着说“现在就开始了吗?”
“什么开始?”
“没想到你要比二宫早。”

他很快反应,老人以为樱井翔是选出的参与自己花日竞价的对象,胀红了脸,激烈否认。
中居正广从阁楼走下,他说“早一些也没有什么不好。”

松本润想大家一定都误会了什么,他解释不清,也不想解释得太清,糖化了,手帕被洗净晾干收好

晚上睡觉时看到一张折叠起的稿纸从衣间掉下才猛地想起还有件了不得的事情——从回来到现在他一直在回忆汽车里皮质后座的味道和樱井翔问他怎么了的声调,他们无论如何分,都相差好大,毕竟他在吹横笛的时候,他却是在受着最好的教育。

踮着脚出去,进到大野屋子的前院时感到了后悔,却晚了,有小僮见到他跑进去——大野智还没有睡,跪坐在房间内练习书法,推开小桌,笑着问“有事情吗?”他让别人都暂时离开,只有他们,好像猜到有什么不能见光的小虫需要一个空间

润把送过稿纸,他看着大野打开它,嘴巴张开,就像在读它,他笑着说“这种事已经……没有意义了。”
松本润不明白他说什么
大野智笑着看过来,他说“已经太晚了。”——他哭了,就像把一个面具摘下来,靠在旁边的玻璃水球上小声得哭着——松本润愣了下,他比他小三岁,走过前伸出手去擦他的脸上的水渍。

大野智抓着这张土黄的纸,他也许哭了一个晚上,也许这是他最后一次摘下那个面具——他马上就要离开这个馆了,两天后,中居正广把大家都喊齐到院子中,他拍着手说恭喜大野被人买断剩下的年份赎身,这么年轻就要有属于自己的地方——所有人都拍起手来,松本润也跟着一起,但他低下头,心里五味尘杂。

吉原总是有这么幸运的人,下一个幸运又会轮到谁,谁又会握着一张破烂的稿纸流下眼泪,挂在高价漂亮的玻璃水球上。

108 ...2010/6/27 22:26:00

第三个sf!

rp太好了

/

/

/

109 更了2010/6/27 22:32:00

lz我爱你

110 = =2010/6/27 22:39:00

这次见面好萌,心里发抖起来……难过得不可自制,竟哭了。LZ加油。

111 = =2010/6/27 22:50:00

比起夜里华丽的装饰来,白天朴素的普通和服更加吸引人?

正篇里已经定了翅膀的花日是翔了,但润的花日是谁没有交代,总觉得会非常的虐

不过,这里润还是个傻孩子呢,不虐一虐,是不会醒过来的吧=w=

112 更了2010/6/27 22:51:00

那个男人是谁啊

113 三更2010/6/27 22:54:00

毕竟他在吹横笛的时候,他却是在受着最好的教育。

=========

相差不大的孩子,却是两种不同的命运

一人志得意满,一人让旁观者看着都感到绝望

看正篇的时候就弄不懂翔的想法

也许看了番外能有所了解

114 = =2010/6/27 22:56:00

比起夜里华丽的装饰来,白天朴素的普通和服更加吸引人?

正篇里已经定了翅膀的花日是翔了,但润的花日是谁没有交代,总觉得会非常的虐

不过,这里润还是个傻孩子呢,不虐一虐,是不会醒过来的吧=w=

----------------

润的花日也可以是翔的,不过我怎么觉得不是反而没那么虐呢,不知道为什么。

个人觉得其实润一直也没醒吧,一直都是傻孩子啊直到最后,我在正文里很心疼润,不过好在最后还是缓和了下。

115 = =2010/6/27 23:06:00

润的花日也可以是翔的,不过我怎么觉得不是反而没那么虐呢,不知道为什么。

个人觉得其实润一直也没醒吧,一直都是傻孩子啊直到最后,我在正文里很心疼润,不过好在最后还是缓和了下。

-----

说这儿还傻是因为,这儿还不知道自己要什么。

不过知道了更是个杯具,因为想要的是要不到的东西。总之是虐,蹲等被虐。

116 = =2010/6/27 23:07:00

看到翔润的相遇,心里却想着他们的结局

大概正因为已经知道结局,却觉得他们的相遇很辛酸

正篇的时候一直觉得润没有太幸福过,希望番外能看到他们幸福的那一面

117 = =2010/6/27 23:12:00

其实,我一直觉得小润是幸福的。

从始至终,都没认真恨过,更没有后悔过。

一心扑在自己的梦上面,执着地走到了最后。

这是多少人也羡慕不来的事情。

118 ==2010/6/27 23:14:00

大野智笑着看过来,他说“已经太晚了。

=========

正篇里还觉得智是比较幸福的一个,始终置身事外

没想到之前的故事是这样的

真是怎一个辛酸了得

119 = =2010/6/27 23:15:00

二宫那么聪明的一个人,

总觉得他小小年纪的时候就为自己做好各种打算了。

只不过,早年盘算的各种计划,不是后来他所遇见的那样吧。

命里的种种异数,交错在一起发生复杂的关联和反应。

为什么会选相叶,这个问题好奇很久了。

期待能在番外有所解答。

120 ==2010/6/28 0:10:00

翔润第二次的相遇很萌!

其实没大明白给大野的那个黄色纸是什么

既然这么年轻就能有了自己的地方,为什么还要哭呢?

121 = =2010/6/28 3:33:00

想看到相二的相遇
回顾正文的时候提到相叶生日翔润是到场了的,想来这四人感情其实不错
小润的性格目前还不是正篇里那样,期待逐渐的转变,翔会不会是那个契机呢
还有小润的花日,为啥我总觉得对方不是翔…

122 ==2010/6/28 6:54:00

润现在还是孩子心思,和正篇里感觉还不一样

不知道是不是因为和翅膀的战争才变了样子

相二的相遇不知道是二宫的意愿还是命运的意外

123 ==2010/6/28 10:36:00

在猜想润是不是一心想要得到不属于自己的东西才会改变

124 ==2010/6/28 11:24:00

我觉得润的花日应该是翔,想想翔彪悍的个性吧,绝对不会把喜欢的东西让出去,我关键想看翔为什么要买翼的花日,俩人闹别扭,有隔阂?

125 ==2010/6/28 11:33:00

今天中午会更么

126 白糖2010/6/28 12:00:00

大野智的送出仪式是这个馆的第一次,中居正广想把它做得隆重一些,也好在新的商人前打开更大些的名声——贵族固然是好的,但终归比不上金钱。

但大野似乎不想那样,他轻轻地说那位给他赎身的客人也许并不喜欢如此炫耀,这是他第一次对中居的意见提出反对,中居正广思索了会儿,答应了他。

结果那天是很简单得搭了一个花架,大野智穿着合身的深蓝色和服,尾摆处点缀着红色的小豆和几片绿叶,腰带也扎得极为普通,浅褐色不再那么宽和长,汽车在不远处等着他,他走过花门,回了身向所有人鞠躬——大家也都向他回礼。

汽车开走,慢慢出了大家的视线,中居正广同堂本光一走在前面
中居正广说“多么出色的一个孩子。”
堂本光一冷淡地看向他,没有说话。二宫和也打了个喷嚏,捂住嘴巴,眼睛在眶子中滑上一圈看向松本润,笑了笑。

从那天起,空出的大屋成了很多人的念想和心病——真正的胜负仿佛从这一刻才正式登台,赤果果地不再顾忌。松本润要与中居正广做结拜的仪式了——一直以来他都没有正式成为中居正广的弟弟,不过是个小跟班的存在,一个很长时间的考试,他没有被淘汰,成为纱网中留下的等待炼做的金粒。

仪式选在梅谷这家老字号带有流水院落的茶屋,中居正广比松本润先离开的馆,他穿着一件深色带有暗格的和服,发尾用火钳夹得微卷,脸上擦了点油,到了夏天他会稍微晒黑,一点也不影响漂亮的容貌。

松本润则被几个仆人一起打点,他们按照中居的吩咐将一件他以前十几岁时穿过的深紫并包着金丝的和服穿到润的身上,虽然肩膀有些不合适,但不影响整体,然后绑上一根黄色的宽腰带,那些人的气息吐出来包围着松本润,松本润内心不知道为什么竟然是一片空白,没有开心没有任何感情。

虽然打扮得比往日都要美丽,但因为没有中居正广在一旁,吉原没有人和他致意,只有松本润自己不断先向他人点头鞠躬——按照约定的中午时间到了梅谷,仪式很短,仅仅请来几位中居打算介绍松本润给他们认识的自己的熟客——这些人中松本润看到了樱井家少爷和他的父亲,随即又注意到一位坐在最边角处穿着随便,披着浅土色外衫的男人,他五官的确可以用美这一个字形容,根本不用添加其他,但又和吉原的美有着很大区别,他的美不带一丝谄媚,只有让人高高仰视。松本润认得他,虽然他们没有见过几面——木村拓哉端起茶碗,放在嘴边,并不看小台上的他们。

仪式结束后,大家开始寒暄。中居正广带着松本润一一走过去,他的和服轻轻摆着,好看得像一尾金鱼,但上身又保持不动,只是轻轻点头微笑,没有停留又不着痕迹得走到樱井家处,才站住,松本润对樱井翔笑了下,不敢随便开口讲话,忽然他发现之前在夏祭时见过的男人——他已经知道他的名字,稻垣吾郎是其他街的别家馆的馆主,而他叫中居叫哥哥的确没有错,他是中居正广没有自立门户前唯一带过的学徒,从他的身上就可以看出被中居来指导是有多么荣幸,谈吐举止都与众不同的清雅,但也不能否认稻垣自身的气质也很出众——松本润都不知道这是他第几次灰心了,而且这次他还看清跟在稻垣吾郎身后的男生,他一辈子都忘不了那双眼睛,用一个外行人的轻视说着他比他要出色。

松本润去看中居,他要中居告诉自己该怎么面对今井翼,可中居正广这时在和别人说话,他只有依着本能瞪向今井翼——今井翼穿着一件有着可爱紫花的和服,腰带系得没有那么高,但也显出修长的双腿,他就像月兑胎换骨了样,完全成为吉原的一滴血,鲜艳亮丽点在嘴角心间,不让人去忽视。

今井翼和松本润互相鞠躬,接着大方地倾侧身体开口说话话,他说“翔,你今天没有上课吗?”

…………

离开茶屋,松本润跟在中居正广身后,他的心又和来之前一样变得空白,他听见中居咳嗽了声。

中居正广说“没有人能帮你,”他说“如果你真的想得到,就该走上战场。停下来去迎接是最愚蠢的选择,但也不能野蛮得攻击,你要优雅地如同扑捉一只小小的萤火虫,这样才能有属于你的美好的夏期。”

127 = =2010/6/28 12:09:00

那么大个沙发没人坐那我坐了

您太给力了,难道真是看某图看的?

128 ==2010/6/28 12:18:00

可能翼在进人吉原以前就认识翔吧,现在看来润不是喜欢翔,只是作为不服输的天性想要争取吧,然后就不知不觉……

129 更了2010/6/28 12:20:00

sho和jun,让我觉得不纠结的都不是这俩人了

130 啊啊啊2010/6/28 13:33:00

难道小润的花日是大头的。。

OMG

131 更了2010/6/28 14:06:00

ls想吓死我吗,你要是说山p的花日是大头我还信

132 = =2010/6/28 14:23:00

我已经一句话都说不出了,看到翔 你今天没有课么 心里猛_chan啊

133 = =2010/6/28 14:36:00

LZ请狗昂,完全M样的任你虐 TAT

134 = =2010/6/28 15:37:00

你现在写文怎么这么美?

135 TL2010/6/28 16:54:00

如果润和翼是同一天的花日,那么就目前的形势来看,想让润超过翼,可能润的花日是木村……

136 = =2010/6/28 17:00:00

LS的脑内太雷了= =

137 = =2010/6/28 17:09:00

囧死,败了,等LZ的。

138 TL2010/6/28 17:15:00

按前一天规律现在应该更了吧

139 = =2010/6/28 17:22:00

看SJ真的很让人痛心

正篇的润有幸福吗,感觉后来变化很大,都是为了那个人吧

而那个人到底是怎样的心情呢,纠结

140 TL2010/6/28 17:35:00

lz快快来更吧,我想你了

141 ==2010/6/28 17:40:00

我已经一句话都说不出了,看到翔 你今天没有课么 心里猛_chan啊

===========

+1

看得我都啃指甲了

为了得到自己想要的东西,而变得面目全非

想着都难受

142 = =2010/6/28 17:53:00

===========

+1

看得我都啃指甲了

为了得到自己想要的东西,而变得面目全非

想着都难受

============

+2

想到润从带着单纯孩子气变成正篇里那样就禸疼

143 ==2010/6/28 18:00:00

翼和润的这场战争中,开始的时候是翼赢了吧,其实后来他也没输

能不能说润是输给自己了,输给自己的心了

等着下文

144 = =2010/6/28 19:47:00

也许润和翼根本就没有胜负
心里都在互相较劲,可是翔总归是润的,翼也是归于takki的
即使结局充满遗憾

145 = =2010/6/28 21:24:00

一想到后面,润知道翔去竞争了翼的花日,该是怎样的虐……

146 Tl2010/6/28 21:41:00

lz今晚更吗

147 = =2010/6/28 21:45:00

呼唤LZ二更
停在这里我老犯胃疼的
一想到翼的花日和领带夹就心_chan
明明润当初是那样的一个孩子

148 TL2010/6/28 22:02:00

呼唤lz二更

我要表去睡觉呢

149 = =2010/6/28 23:24:00

今天不更了吗?

呼唤LZ……

150 tl2010/6/28 23:26:00

可怜的ls,和我一样啊

151 白糖2010/6/28 23:56:00

赤西仁今天犯了一件大错,他应该是无心,这孩子时刻都想逃走,却绝对不会用坏——不过他今天弄毁了堂本光一一件和服,上等的美丽非常的和服,很正的蓝色,连内里都描画了翻叶松,他把一个墨水盘打翻,恰巧和服的架子树立在旁边——堂本光一吩咐龟梨去喊人收起它来,但龟梨和也忙于擦出银器并没迅速做这件事,所以如果追究,他的过错并不比赤西小。

人们都知道他们即将倒霉,幸灾乐祸得站在旁边不去帮忙,等着堂本光一的回来。

这是一件私事,有人猜测堂本光一会扔出几个钱直接打死他们,反正中居正广好像也没对这两个该死的小混球抱有希望——大屋的门缓缓拉开,它的主人迈步进人……

堂本光一坐下去,月兑了外衣,仆人跪在旁帮他解开长衬,他不看那件和服,这种安静更加得可怕,瀑风雨前的安宁仿佛预告着死亡——他的眼睛微微上挑,但凡不笑就会有淌出些傲慢的怒气,看不上任何有生命或者死去的物件,此刻堂本光一就没有笑,坐到桌子前,简单得卸了妆,最后望着镜子里的自己,沉沉声音问道“谁做的?”

赤西仁抢先回答,他好像已经不想要这个身体,嫌弃它被吉原的空气污脏,故意傲慢但藏不住的发抖说“我。”
“原因。”
“没有原因。”

下巴被堂本光一挑起,他说“没有原因吗……”堂本光一对屋子里的所有人说“你们都表跟着我,谁也不准动。”

灯是黄色,柔和得照下来,每个人脸色都被染成一样。
他拽着他去了后面的小院……

一声比以往都烈的惨叫,又一声,忽然这个屋子中也传出惨叫,人们看向跪在旁边一直都麻住样不说话的龟梨和也——这个孩子突得站起来,没命得冲出去,发狂似的喊着救命,大家也发狂似的去追赶他,那么多的大人都赶不上他,他从廊上跑着,穿过一间又一间大屋,像是最后突围的受伤的野兽,一直到被看守的男人们死死抱住还是四肢挣晃着嚎叫,中居正广披着外衣从阁楼下来——他好像已经准备人睡了,此刻站到龟梨面前,抬起手清脆得扇到他脸上。
龟梨和也哭着话语不清,他说“馆主,赤西要死了,馆主,是我没有收起和服,赤西要死了,真的,他要死了……”

松本润听得心惊胆_chan,看着中居——中居好像并不想管这件事,但因为惊动了馆内,不得已,只能带着他们的好奇去往堂本光一的大屋。

胆子小的不敢随便靠近留在外面,有些觉着还算衬上身份的走向后院——现在又恢复了安静,松本润使劲安慰自己并没有事,并没有。

小门被拉开,堂本光一站在外,和他们像是隔着一条长长的忘川,他这时笑了,眼睛驻有捣药的小兔“我有请大家过来吗?”忽然将手里的鞭子砸向房内地面,迅速变成冰冷的雪山冻透每个人“难道我这里就低贱到谁都可以进来吗!”

再嘴利的人也不敢此刻说半个字,中居正广笑着弯腰捡起鞭子,他说“小家伙发疯,我们也被传染了,光一你何必生气呢?”他转身说“你们去后院看看有没有脏东西,都要休息了,别让他过夜。”

这些你们不是指各个屋子的主人,他们再如何也不能太屈尊身价,而下人又不够资格——这遂了松本润他们的愿,逐一经过过堂本光一旁边,站进后院——角落里,赤西仁就像一块儿破布,摊躺在地下,虽然没有晕死不过要让他自己站起来是不大可能。
松本润也不怕脏了衣服,蹲下去,架起他的胳膊,看着二宫和也说“你来帮下忙。”
二宫“嗯?”了声,刚要迈步,被旁边的山下智久超过,山下架起赤西另一边,几乎是这么拖进了屋子。

“二宫和也,你还站在那里做什么呢?”姆妈发现还有人没进屋子,站在刚才赤西躺倒的地方——二宫和也单手捂着嘴,踉跄走回,一副要吐了的模样——大家都觉得他被吓着了,这种程度的责打这个馆内还没出现过,村上信五过去搂住他轻声说”没事的,没事的。”反倒没有管山下智久——山下也不需要他管,放好赤西仁后,安静得站在大家后面,消失了一样很是平静。

中居正广拍拍手,他向堂本光一微一点头,带着人们离开——好奇心被满足,至于死活其他便不重要了。

大约十天后的下午,松本润看见赤西仁靠着廊柱,他发现他一点也没有伤心和仇恨,一时间要劝慰的话语变得不好说出——如果赤西仁真的是个笨蛋该有多好,真正的笨蛋不会向往不存在的自由,赤西仁只是个笨蛋。

他喊了松本润声,他说“我看见了不一样的风景。”
松本润想他不是被打傻了吧,伸手去摸他的额头
赤西打开他的手,赤西仁说“你看……”伸开手指“那是天空。”——无云无风的湛蓝天空。

松本润抬头看着,又看着赤西,最后看向他们身后的堂本光一的大屋——他吓住了,他好像明白了什么,但那是不可能的事情,他觉得赤西仁应该是被打傻了,要知道那是堂本光一,那是差点要了他命的后院……

152 更了!2010/6/29 0:02:00

竟然SF!

153 = =2010/6/29 0:05:00

A真的不像这个馆里的人

他想要走的很远

是其他人都没想过的

松润很善良,但像71一样,只是静静走着自己该走的路

154 二更了!2010/6/29 0:12:00

看到二更,兴奋的不知该说什么好~

吉原的这些孩子啊。。。

一个个都是让人心疼的

155 = =2010/6/29 0:27:00

看到现在的反抗,想起后面的结局

除了唏嘘还是唏嘘

156 = =2010/6/29 0:57:00

A那话是啥意思,是说51故意打了他其实在示意让他逃?

157 = =2010/6/29 7:00:00

好奇NINO到底看到了什么?

润又突然明白了什么?

难道光一的后院有什么蹊跷?

158 ==2010/6/29 7:27:00

看光一进屋的时候自己都忘了呼吸了

看见村上安抚二宫的那段,忽然想到前文里说他不一样的自尊,忽然觉得很心酸

159 ==2010/6/29 7:38:00

正是润肯在这个时候帮他,后来润病了,赤西采取看他吧。

赤西这是打算要逃走了吧,因为他看到了不一样的天空。

nino看到了什么?光一除了打之外,难道还有别的惩罚,还是追忆起了往事

160 = =2010/6/29 9:20:00

看着番外总是不由自主地想起正文里每个人的结局

心里很难过

161 白糖2010/6/29 10:20:00

夏天结束的时候,中居正广会拿出一部分钱请所有人去小田室吃一顿属于自己的晚餐,没有虚伪同应酬,不用担心三味线姿势的难看和清谈的不好把握,大家也会盛装一番——走在路上,引起所有人的注目。
中居没有特意上妆,他好像已打算让堂本光一开始夺走属于自己的光芒,星星只有在划过天际时才是真正的绽放,它不能一直稳稳得挂在月光的罩中,不过他也把松本润打扮得很好看,花朵不能只有一枝盛大的炫耀,需要明白还有很多未知的苞可以取代你。

进人特地准备的大房间,人们都愣了下,原来木村拓哉也在——他是中居正广的常恩,彻底的常恩,给了中居一个极高的花日竞价,抬起他的身价,买断他的余年,送给他这个艺馆——简直是最好的一份典范,但这样的人不是说努力就能碰到。

“我不会给你们扫兴吧。”木村让中居坐到自己身边,他们两个人坐到"U"形台的转接处,属于主人的位置——其余的也依序坐好——学徒们比自己的哥哥都靠后一点位置,仆人们则坐在最外沿——木村举起碟盏,中居正广帮他倒上米酒,这场宴会就正式地开始了。

大家逐渐放松,一点点地失态,变得可爱。松本润也伸手去捏有些麻了的脚趾,二宫和也端着白色的小瓷瓶经过他,像服侍他一样为他倒了酒,松本润笑起来,开始上演自己的戏码。

两个人扮了会儿前街的花魁和落魄的恩客,互相握着手有些放肆得笑着
二宫和也直接笑得捂住肚子蜷下去,他说“赤西仁呢?快让他演跋扈的大少爷。他最适合了。”

前面的中居这时放下杯子,也笑着“是啊,赤西呢?”
堂本光一夹着一块儿鱼禸,放人嘴中,嚼着
中居正广说“赤西仁呢?”
堂本光一放好筷子,拿起洁布沾下嘴周
中居正广说“小光一?你听到了吗?”

堂本光一说“这么好的时间,馆主为什么提这个让我讨厌的名字。”
“他毕竟跟着你,在你的屋子里。”中居正广说“光一,我现在就想见到那个孩子。”

“他可不是孩子。”堂本光一的目光掠过中居,望向松本润同旁侧的二宫——二宫和也拿起装着酒水的瓷瓶缓缓站起来,歪着头看回光一,又看看松本润——就好像在说他什么都不知道!

中居正广说“姆妈,带着人去把赤西带过来,我请了馆内所有的人,谁也不能缺席。”

一会儿,屋子内又恢复了刚才的热闹……

赤西仁摔断了一条腿,夹着板子疼得瑟瑟发抖躺在堂本光一的屋子中——他是沿着青瓦逃走的,抱着粗大的树从这个后院的角落翻出,又马上翻爬上另一幢陌生的平馆的屋顶,他让龟梨和也走在前面,因为天黑了,不能很好分辨方向,耽误了时间,那边也传来熟悉的大人的喊声,两个人从屋脊上小步得挪动着,龟梨和也一直说不行,他不行,赤西仁则催促着他,他们前面出现了断路——只要跳过这个空隙爬到那边的房子,天空就会真的出现。

赤西仁伸手出去,他要拉着龟梨和也一起,但就在龟梨也伸出手的时候,他看到了那个烟疤,马上又看到赤西小衣折叠处露出的锁骨胸口的伤痕,他_chan抖着蹲下,抱住旁边的兽头装饰哭起来,他说他要回去,他说他怕。

赤西仁听到这些话,看着龟梨和也,他说“我,看不起你。”
他说“我,永远都比你高贵,你骨子里就是个贱民。”

龟梨和也站起来,瞪大眼睛,他说“我知道你从来都看不起我,你从来都觉得我比你下贱,你所谓的保护我不过就是一种让自己显得伟大的可怜。”
他伸出手,他说“你总是强加你的意愿给我。”——这次不同,赤西仁想,这次终于是我和你对换了位置,一个想要留下一个想要出逃,他听到瓦片的刺裂声和棚顶的滋啦声,闭上眼睛,没有听到喧哗的人声。

…………

堂本光一在他面前出现时,手里握着太熟悉的竹竿

赤西仁说“我谢谢您。”他记得那个晚上,那个他从不进人的后院,堂本光一按着他走去角落的大树前,他让他抱住它以便来抽打,堂本光一说“你没有太多的时间。”
现在他虽然回来,但他还是应该道谢
堂本光一脸上不带任何表情,他抽着竹竿下去,他说“你该恨我,其实我毁了你最后的希望。”他蹲下去揪起赤西的衣领,他说“从今天晚上起,我就是你的仇人。”

多少年后,很多人真的在说赤西仁恨死堂本光一,没有什么真相事实,只要有嘴巴就可以,红色白色,远比夜晚的小院褐色的树干要利索。

162 = =2010/6/29 10:35:00

SF》《

163 = =2010/6/29 10:40:00

……所以赤西是自己选择留下的?那他为什么还要恨龟梨呢?

164 = =2010/6/29 11:21:00

赤西是没跳过去吧

165 更了2010/6/29 11:22:00

他伸出手,他说“你总是强加你的意愿给我。”——这次不同,赤西仁想,这次终于是我和你对换了位置,

=========================

这里面的他是只赤西么,还是龟梨,和后面那个破折号连在一起我怎么觉得是赤西呢,是他说龟梨总是误解他吗

166 。 。2010/6/29 12:23:00

是说赤西因为kame留下的?这次强加意愿的是kame?光一是在后院告诉他逃跑路线吗

167 ==2010/6/29 13:32:00

怎么觉得二宫是故意提起赤西的

168 ==2010/6/29 13:52:00

二狗就像个活了千年的妖精
光一从正篇就这样看似决绝实际上温柔的浪漫主义,亚克西

169 =--=2010/6/29 14:10:00

我在想,除了AK,有三个人知道赤西想要逃走。堂本光一,他拎着他去了后院挨揍,用一种深藏不露的方式指点了他逃走的路;松本润听到了那片天空的话,他隐约的知道赤西要逃走了,并为此感到害怕;二宫和也,他去了树下,他够聪明,赤西能看到的,二宫也会看到。

那个聚会,是堂本光一给赤西仁制造的机会,而二宫和也,轻巧巧的戳漏了它。我毫不怀疑这是故意的,聪明人的布的局,有聪明人的下法回应。

光一对赤西说,你应该恨我,从此后我是你的敌人。赤西的腿摔断了,他永远不能逃跑了,他的未来,永久的拘禁在吉原迷醉的灯光下。一条二选一的路,不是天空,就是湮没。赤西不悔,但光一替他悔恨。

龟梨一边说着你总是强加给我一边伸手,他想逃了,第一次,或者是最后一次的鼓足勇气。一个想要留下,一个想要出逃。真讽刺,想着留下的逃走了,想要出逃的却留了下来。命运逆转,谁也不是谁的圣人,都会后悔,都会记恨。

你不该让我走,或者是,我不该让你走。

170 = =2010/6/29 14:24:00

我在想,除了AK,有三个人知道赤西想要逃走。堂本光一,他拎着他去了后院挨揍,用一种深藏不露的方式指点了他逃走的路;松本润听到了那片天空的话,他隐约的知道赤西要逃走了,并为此感到害怕;二宫和也,他去了树下,他够聪明,赤西能看到的,二宫也会看到。

那个聚会,是堂本光一给赤西仁制造的机会,而二宫和也,轻巧巧的戳漏了它。我毫不怀疑这是故意的,聪明人的布的局,有聪明人的下法回应。

光一对赤西说,你应该恨我,从此后我是你的敌人。赤西的腿摔断了,他永远不能逃跑了,他的未来,永久的拘禁在吉原迷醉的灯光下。一条二选一的路,不是天空,就是湮没。赤西不悔,但光一替他悔恨。

龟梨一边说着你总是强加给我一边伸手,他想逃了,第一次,或者是最后一次的鼓足勇气。一个想要留下,一个想要出逃。真讽刺,想着留下的逃走了,想要出逃的却留了下来。命运逆转,谁也不是谁的圣人,都会后悔,都会记恨。

=============

GN你把我想说的话说了

只能+1

171 = =2010/6/29 15:37:00

169GN的回复把心中隐隐约约的那些猜想擦出了清晰的轮廓

番外把正篇中那些理所应当的事变成了迷。。

赤西真的是因为龟梨逃走了自己却被留下了而恨着龟梨么

还有二宫,有时候低调地似不存在,有时候却如一根刺一般让所有人都无法忽视地尖锐,他到底是怎样的心思呢

172 = =2010/6/29 18:32:00

觉得二狗是坏人,我loli了

无视我吧

173 = =2010/6/29 18:37:00

正篇里二狗也不是好人,大家都希望他SE的时候,他却HE了

174 ==2010/6/29 18:40:00

这个故事里能说谁是坏人呢,都是可怜人罢了

想要生存,想要获得自己所要,想要保存自己,就只能在争斗中拔得头筹

就像故事里说的不是每个人都能遇到木村的,那不是努力了就能达到的

所以更要抓住机会,或是为自己制造机会

175 = =2010/6/29 18:47:00

关键NINO为什么要这么做呢,是为了在馆主面前献好吗?否则A逃走了又对他有什么损害呢,不少一个竞争对手吗?

176 = =2010/6/29 18:49:00

二狗人不错的= =

177 = =2010/6/29 18:49:00

正篇里二狗也不是好人,大家都希望他SE的时候,他却HE了

-------------

单纯想说,正篇里大家不是希望他SE,而是坑王爱虐她儿,所以猜他会SE

虽然我觉得坑王不会这么小气,不过有些话还是注意点说吧

178 = =2010/6/29 19:21:00

关键NINO为什么要这么做呢,是为了在馆主面前献好吗?否则A逃走了又对他有什么损害呢,不少一个竞争对手吗?

=======================================

我以为结合正篇二宫想扯下来的是光一

179 = =2010/6/29 19:29:00

我觉得这文里没有一个人是真正的坏人

二狗更算不上是坏人了

他只是在乎着自己的利益,走的每一步都是有原因的

在吉原这种地方,他只能为自己多一点

180 ==2010/6/29 21:32:00

原来如此

我就知道没更,要不怎么会沉到这儿

181 = =2010/6/29 22:19:00

有一更很不错了

等明天

182 ==2010/6/29 22:25:00

ls是可靠消息来源么

183 ==2010/6/30 8:21:00

169L GN GJ!

184 = =2010/6/30 9:28:00

有些过于发言是否应该注意点比较好……

169GN把心声都说了,还是静静地等更。

没有什么所谓的坏人

在这样的地方,只是天意,每个人也有自己的活法,看你选择哪条路

185 = =2010/6/30 10:34:00

蹲等今天份

186 白糖2010/6/30 10:58:00

上午,在中居正广醒后,堂本光一拎着件昂贵的和服走上来,他把它扔到地下指住上面的污墨说”赤西仁又做错了事,这次我把他的腿打断了。”

中居正广望着和服,他开始去点烟,靠着矮桌,烟圈缓缓吐出“光一你在做什么?”
“我说我把他的腿打断了。”
“要知道一个从院子里翻出去还爬上屋顶逃走的小子已经没再有价值。”
“我不知道您的意思,他的腿是被我打断了。”

中居正广敲着烟灰,他说你从来都不听我的话。

馆内的各个角落都没了足够大的树木,堂本光一把赤西仁赶出去,他说他受够了麻烦。

秋天很快占领夏日的惬意,丰收的季节也带来更多的客人,二宫和也那边已经有人订下要参加他的花日竞价,但松本润这里还仅是起步,有很长时间没有见到樱井翔,他突然很怕中居正广已经做主替他放弃了樱井家,又不明白自己在怕什么。

他在一天的空暇时间会跑去神社,扔铜钱进去合掌拜佛,心里想得一堆乱七八糟的事情。

中居正广吃完午饭,他叫着松本润上前,捏起他的下巴,强行让他张口,自己看了看,然后他说下午我带你去看牙医。

要知道,看牙医在当时可是很花钱的事,他们出了吉原大门,坐上叫来的汽车,润今天换了件清淡的奶白色和服,压得年纪小了几岁,中居正广在到达医所后,抓住他的手,像是领着自己孩子样走进去。

诊所里没有其他人,好像这个时间已经被中居预订了,他和出来的头发灰白的牙医是认识的,说了几句话后让松本润躺去治疗椅上。

中居正广说“时间越短越好,一两年得不停复诊我可没有那么多钱。”
被称为吉田先生的人戴上口罩闷着声笑道“你表拿我开心了。”他叫润张开嘴,他说“哎呀,还真是有点麻烦,可能我们要拔掉两颗牙。”

中居正广毫不犹豫得点下头,他说“那么您订下个合适的时间吧。”

松本润坐起来,拔牙两个字已经触动了他的痛感,低下头无助地看着自己的手指,忽然吉田医生拉住他的手,轻轻拍着说“这一点也不可怕。”

润的思绪马上清晰起来,水滴沿着树叶的脉络展开,滴答一声掉落,通透得不需要仔细观察——他成功地流下泪水,呜噜着和没有长大的孩子一样表示他不想拔牙。

医生放低身体,他抓着润的两只手腕轻易分开它们,看着泪珠从松本润鼻尖掉下,他说“要知道我没有什么太可恶的趣味。”

中居正广说“他已经十五岁了。”

夜晚熄灯后,松本润展开手,他不知道自己抓住了什么。
饵食如何,都必须死死咬住让鱼钩从身体中穿出,就如中居说的,他已经十五岁了。

187 = =2010/6/30 11:03:00

SF

188 更了2010/6/30 11:03:00

SF先抢

189 = =2010/6/30 11:24:00

难道润的花日是牙医。。

如果是真的。。

和2狗之后对71的布局很接近啊

190 = =2010/6/30 11:30:00

看了楼上……有了不好的联想,我要淡定……

191 = =2010/6/30 11:33:00

二宫已经把花日的事安排好了,润这边却已经落在翼后面。唉,不知道之后又有怎样的磨难等待着他。
从正篇到现在,一直觉得二宫的那条线很模糊,所谓的那点安稳也是从小到大踩在刀刃上走出来的。

宿命这等物象,既然能被他揣摩出许多门道,也肯定有他算计不到的地方。总觉得相叶的出现是他预料之外的。

其实,在吉原这样的背景里,每个人都在挣扎中生存。可能区别只在于,有的人砍掉细枝末节,只留给自己一条无悲无喜的大路。而有的人,会被命数中横生枝节的部分吸引,甘愿陷人原本不可想象的境地。

曾经毫无新意地觉得二宫是前一种人。最近却发现自己漏看了,说不定,他才是彻头彻尾的后者。

192 = =2010/6/30 12:10:00

总觉得润的花日不会是翔

AK对彼此到底抱有的是怎样的感情?看番外的时候感觉有了那么点头绪 但是重看正篇又有点迷惑了

193 = =2010/6/30 12:14:00

抹泪,太心疼润了

正篇就是,番外更甚

194 = =2010/6/30 14:36:00

润太令人心疼了

不过看了番外后越来越弄不懂AK和二宫了……

195 = =2010/6/30 14:42:00

今天是不更了么?

还是今天和以后都不更了........Onz

196 = =2010/6/30 15:04:00

润的花日真的是牙医的话。。

翔润其实也远比正篇里看到的要虐啊

197 = =2010/6/30 15:06:00

谁说以后都不更了,LS是怎么了?

198 = =2010/6/30 15:23:00

+_+

怎么看也不会是牙医啊....LS几位多虑了吧。

吉田医生那句话充分表达了他对孩子的忍耐程度和职业素养.....大家表质疑他的工作能力......Onz

15岁了,再不弄就来不及用钓饵了。

199 ==2010/6/30 16:27:00

我想帮忙fy

200 ==2010/6/30 16:28:00

想知道以后能保持日更么

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1569100条/页,16页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录