柳依——河洲番外(全J,CP依正篇)

1569100条/页,16页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
您是第291101位读者

801 = =2010/7/30 19:33:00

FY

FY

FY

802 = =2010/7/30 23:20:00

fy求更!!

有人掐了,所以楼主的思路不顺了吗??

可是想看啊,

楼主姑娘就更吧!

还是想看的人多啊!

803 = =2010/7/30 23:30:00

tl..

804 = =2010/7/31 1:58:00

Tl

805 白糖2010/7/31 8:10:00

所有人都没想到中居正广会让山下智久在几个学徒中第一个竞价,他的年纪还小,而且说起待客的熟练程度远远不及二宫和也,有仆人猜测山下或将取代松本润成为中居正广最看重的人,并且在将来成为这个馆的主人,可松本润却隐隐地觉着这里不属于他们两的任何一位。

二宫和也还在生病,这次的感冒来得气势汹汹,仆人小声议论着他是不是得了肺痨之类不治之症,幸好医生的话宽慰了他们,医生说二宫只是因为平常不注意饮食所以难以痊愈,中居就放了心,他之所以担心是因为二宫已经能为馆里挣钱,而且他还是个学徒,这代表将来人册后他会挣更多的钱。松本润想知道如果木村拓哉不再有钱不能再负担中居的开支时,中居正广会不会离开他。这样恶毒的猜度不能责怪松本润,表说十几岁的孩子,即使作为成年人,当得知自己不过是用来比赛用的东西时都会去最低限的揣测。
松本润不说,他没有傻到和自己的哥哥,这个馆的馆主过不去,何况现在他还一无所有。说到这里就不能不提稻垣吾郎那边的今井翼,在樱井翔出了六千块钱买下他的花日并且渡过后,翼已经有一段时间没有见到樱井,他给他买的领带夹都找不到时间来送出,只能在房间内看着这个小小的精致的玩意儿。

稻垣吾郎上楼走进他的房间,翼站起,将领带夹收起放好”您有什么事情吗?
“有一位泷泽家的客人送来邀约。“,今井皱眉,他知道一般的邀约都会由仆人送进来,绝对不会让稻垣亲自与自己说,他猜出这中间一定有什么重要的事情,可泷泽这个姓氏绝对不是稻垣那些尊贵的熟客,陌生得很

今井翼没有动,他说“我不明白。”
稻垣吾郎走过来,轻易拿走了桌子上放有领带夹的盒子,他打开它,笑了笑又合上,他说“翼,你觉得他会做你的常恩吗?”
“我不需要什么常恩。”今井翼夺了盒子“我又不是女人!”
“你在吉原!不能说这种任性的像刚被卖来时说的话!”稻垣吾郎突然变得声色俱厉,他从不这样,接着恢复常态,叫上仆人,让他们帮助翼打扮,他对今井翼说“你已经足够任性,这就可以了。”

稻垣的馆和中居的不同,是按照西洋建筑来做的,所以并没有很多屋子,里面的人也不多,但都是高昂身价,与中居正广连村上信五这样来自大阪城的男人都收留不同,他对馆内人极为挑剔,使得来这个馆的客人也都算上日本的精英阶层,表说穷人,就是普通的商人都进不来,而最让人吃惊的是,这做洋楼似的艺馆完全是稻垣吾郎自己出资,没借助任何人,当然不会是没人愿意为他买下,这是稻垣吾郎自己的意愿,他好像很向往这样的自由,好像而已。
在翼打扮好将泷泽秀明引领上去,稻垣吾郎披上衣服出了馆,他打扮得像普通的男子,戴上没有度数的眼镜,头发分开,坐上人力车去吉原外的一处他喜欢的咖啡店。

晚上七八点的时候,帮助传话的松田家仆人进来,他举起手对着中居正广说“五千五百块。”
中居很满意,他原本的估计是四千块钱,高兴得拧住山下的耳朵,吐了口烟道“你的苦难结束了。”
松本润知道这可不是什么苦难结束,这意味着更多的无法想象的事情会发生在山下身上,他报以同情的目光,但是山下智久始终如一保持了很平淡的笑容。
这种笑容一直持续至他花日那天。十一月,气温变低,山下智久十四岁。仪式在前利茶室举行,山下的客人是一位叫做土井的茶商,他比山下大了二十四岁,能看到秃了的头顶,幸好穿戴并不是很俗气,山下这边是黑色的正式和服,腰带也很暗,只露出一圈红边,头发上什么也没有戴,刘海被抿起向后,这使得他看着成熟了些,非常得不适合他。

这一切中居正广都没有太在意,山下不会给他惹麻烦,简直是每个馆和哥哥们最理想的学徒,可这里有一位就不是了——赤西仁倒是没再闯祸,骂人和赶跑客人对他都算不上闯祸,不过现在有个问题是——他的花日竞价已经出来,花日时间也订好,什么都齐备,但只有赤西,他说打死他也不会和男人发生什么。
中居正广除了打他毫无办法,而花日临近又不能打得太狠以至于真的使赤西参加不了,他叹口气,烟扣着桌子,忽然他说“去,把光一给我找过来。”

松本润听到这名字,心里抖了下,他猜若是中居将赤西再次扔给堂本光一,那么赤西仁就真的死定了,堂本光一才不会管什么花日,他最近的心情非常不好,松本润有一段时间没有见到叫堂本刚的裁缝了。

堂本光一走来,穿着红色的和服,他特别的压衬这个颜色,不让华丽的衣服抢走自己一点风光,走进阁楼房间,甚至比桌上的灯还亮目。中居正广让他坐下,他说“你有什么办法吗?”
堂本光一说“办法?”他说“您真会开玩笑。”
“小光一你一定有办法,”中居正广说“如果连这个臭小子都管不了,那么以后更多的人该怎么管呢?”
堂本光一听见这句话,他一定在飞速思考中居这么说的含义,松本润看得出来他在思考,松本润也在思考,他弄不懂中居,但也又很清楚他,他们的馆主就像是拿着饵食的饲主高高举起来让饿了的大家都看到,仅仅看到。

806 更了2010/7/31 8:17:00

RID

807 更了2010/7/31 8:29:00

每个人都有自己的任性,每个人都又无可奈何地随波逐流,每个人都在为改变而努力,每个人却都无能为力。

无论是山下看似淡定的笑容,翼手里反复玩弄的领带夹,润内心不断揣摩的猜测,光一脑内飞速的思考,还是中居手里一直提着的饵食,都很残酷,很现实,很无奈。

像一株株小草努力地挣扎着冒出地面,却又一次次被人踩在脚下。

希望这种东西,简直就像一把刀。

------------------------------

蹲等后续,非常想知道每一株草究竟是怎么到了正番里的结果的。

808 更了!2010/7/31 8:35:00

山下马上就要有花日了啊

总觉得山下的常恩是他自己坚持选的

这点中居肯定生气不满,因为山下一直都那么听话

809 更了2010/7/31 9:22:00

泪流满面……

810 = =2010/7/31 9:26:00

更了啊? 还是有盼头的 T T

811 更了2010/7/31 9:34:00

何止是泪流满面,LZ太爱你了

看到山下花日,不知道为什么忽然想到正文里二宫教71默背乘法口诀

这么想来,二宫的花日,大概也不是相叶吧

812 欢迎GN回归2010/7/31 9:39:00

本来我已经绝望了,每次想想那无比辛酸的正篇,忽然觉得这番外注定是再一次的揪心

每一个人都身不由己,但又不得不走下去,卑微的活下去

nino这条暗线,LZ一直没有明写过,这场病是不是。。。

813 更了2010/7/31 9:42:00

泪流,谢谢姑娘!

山下的花日简直就是凄惨了,可是toma是怎么变成他的常恩的呢??想起来,润对toma说的做他的常恩又是在什么情况之下呢??

今井是等不到翔来做常恩了,这点所有人都清楚吧。

那么翔是怎么看润的,真的动了心吗?我很在乎sj第二次见面,翔给了润一块手帕,因为从正篇里面71送手帕那段,大概可以推测手帕是很重要的定情之物。而在船上那次,其实翔对润说你要想清楚你想要什么。在我看来那是很鲜明的鼓励了,潜台词是:如果你想要我买你的花日,就积极点来靠近我。可惜当时润因为今井的多次挑衅已经拿定了主意,没有听出那话的弦外之音。

另外,感觉51不会用硬办法逼赤西仁,应该是想了什么别的办法,让他心甘情愿陪客了……

中居现在还看不清这个人。从目前形象来看似乎只是惟利是图。他既然在最后和木村双双离开,那么他恐怕不是仅仅见钱眼开的。

814 = =2010/7/31 10:13:00

更了! 太爱你了!

815 更了2010/7/31 10:17:00

TT终于要见面了
很想知道泷泽是怎么和润认识上的
218大概真不是nino的花日主了

816 更了2010/7/31 10:39:00

是呀,TT终于要见面了,其实不大明白这俩人对相互的态度

是说他们才是比较遵守吉原规则的人么

817 更了2010/7/31 12:15:00

坚持守着这坑还是有用。

看起来,只有翼和老头得到了自己想要的花日了,但老头比283幸福的的,他也得到了自己想要的常恩。

不知道,翼这领夹是在怎样的情况下送给翔的,而这个花日后翔润再次见面又是怎样一番景况了。

818 更了2010/7/31 12:35:00

内牛,以后一定要每天坚持过来看一看

819 = =2010/7/31 21:01:00

TT有益健康。

820 = =2010/7/31 23:12:00

TL

每天一T

821 = =2010/7/31 23:30:00

惯例睡前来TL

822 TL2010/7/31 23:55:00

不T不安心

823 = =2010/8/1 14:44:00

TL

824 白糖2010/8/1 16:23:00

我==发错楼了= =

这天夜里,堂本光一送走客人,他月兑了外袍,只穿了件淡灰色的和服。走得极为缓慢,大家不敢打扰他,连鞠躬致意都小心万分,特别到了赤西仁住的小偏屋时,静得和死地相仿,仆人不敢怠慢一刻,帮堂本光一拉开门。赤西仁坐在垫子上,没有规矩地揉着一张纹纸,毛笔扔在地下,他看见堂本光一,愣了愣,直起身子,再俯下问候。
堂本光一喝了一口茶,手指抹了杯子的口壁,他说“我不想责问。”
赤西仁看了他一眼,猛地站起来,身体抖着道“如果是花日的事情,我绝对不会答应的。”
“你有如此的本事,就不会待在馆里了。”
“对,我没有本事,”赤西笑了下,眼睛变得又冷又毒“那么像你这样就是最好的结局吗?”

他被堂本光一扇了一巴掌,光一拽着他的衣领,拉扯着像是要将他推倒,他眼睛眯起,看不出到底有什么感情,但绝对是极大愤怒,声音变得比往日更加低沉,他说“像我这样,你还没有资格来嘲笑我,因为你现在连我这样子的边角都比不上,最基本的生存都无法做到的人还想要什么尊严,真是可笑!”他狠力推了赤西,力道之大,将赤西仁推倒在地。

仁昂着头看着堂本光一,光一拍了几下手,冷峻如初,他说“一条路已经封死,第二条路却是连尝试的勇气都没有,即然这样,倒不如死了算了。”他自己拉开房门,抚平下摆衣皱走出去。

姆妈还在密声向中居正广学舌,中居挑着烟叶笑笑,他看了眼边上转动琴弦的松本润,示意姆妈表再讲,走去窗户边,打了个喷嚏。

在赤西突然改变态度愿意进行花日时,二宫和也破例作为一名学徒有了他个人的屋子,在馆的极后,他病刚初愈,搬家对他来说可算不上幸事,一天的劳累后有了些反复
。新的屋子在馆里只能说一般,但对于学徒这样身份已然足够,二宫和也躺在被子中,说以后绝对不会轻易换屋子了。他房间内的木桌上摆有一个吉田作治的揷瓶,是客人送给他的,二宫现在只将它摆出来,盛了水但没有放花朵进去。

松本润来看他,聊了一会儿后,逐渐把那日从姆妈那听来的堂本光一和赤西仁发生的事情讲给二宫听。
二宫靠着垫子坐起,他取了一杯白水,啜几口递给润“是这样吗?”
松本润放下杯子“嗯。”
“我猜这一次,馆主他更加不会把这里交给他了。”
“你说什么?”松本润不解得望着二宫
二宫和也说“我病的糊涂了,不想拐弯抹角。”他让润靠前,贴着他的耳朵“堂本光一将来绝对不可能做这个馆的主人。”
这种结论下得过早,松本润随便笑着并不当真,他说“不是他,难道会是我,还是你,嗯……山下吗?”
二宫趴在他的肩膀上,他瘦得厉害,下巴尖得太过,闭上眼睛马上睁开“你想要这个馆吗?”

两个学徒身份的孩子突然讨厌这么长远的事情,松本润想如果被中居正广知道必然会很是生气,因为中居还没有表示将来他会放弃这里,他可以还清木村拓哉的资助,只要他愿意,即使娶妻生子也不是不可以,将馆卖掉,拿着钱过正常的生活。

将近半个月后的一天,仆人说有人来找松本润,中居正广按住润,他不让他发出声音,把烟别到腰带上,拎着小酒壶走下楼。
松本润听到令他作呕的男人声音——是小岛平,他有些不快得说“你似乎不再想他和我接触。”
中居正广笑着,他说“当然不是,如果可以,我还希望润能够和你有非常大的联系。但他被惊吓到了,我也不知道为什么,他被惊吓到了。”
这句话过后,小岛许久都没有说话,他再次张口,声音没有刚才的那么大,他问“除了我,还有谁。”
中居正广说“什么?”
“你表装不明白,一定还会有别人,他是你的弟弟,你,中居正广的弟弟。”
“我不想说那么多,小岛先生。”中居正广要离开,他被小岛拉住
中居笑了笑“的确,有的人对花日非常感兴趣,毕竟吉原中有几位客人只在乎花日。”
小岛说“他们还不知道我和润有过独处吧。”
中居正广说“我一直都未曾离开啊”

松本润只能听到这些话,他看不到他们的表情,只有当中居正广进来时,他才注意到他们馆主脸上带了种很是不屑的笑容。
中居正广说“八千块,九千块,就算是一万块,都不奇怪了。”他看向松本润,嘴角向上,眼睛弯下。

825 sf2010/8/1 16:30:00

我居然能坐到GN的沙发

826 更了2010/8/1 16:32:00

通知楼外,更了

FS

FS

827 = =2010/8/1 16:32:00

看来就是小岛了吧

不敢想润将要经历怎样的痛苦,真是虐

828 喜感2010/8/1 16:47:00

我==发错楼了= =
=========================
GN 真喜感
更了太好了
为什么不是光一,心不在此?

829 = =2010/8/1 16:48:00

记得正篇里提过nino的花日是9千块,

这么看真不是个小数,

一直没想明白这感冒到底起了什么作用,

还是说他有更多的时间去观察别人的竞价?

FS

FS

830 = =2010/8/1 17:05:00

看来润的花日就是他了。。。

831 = =2010/8/1 17:13:00

润的花日也算是定了吧

哎 叹气

832 更了2010/8/1 17:25:00

OH NO好虐T T

看来润的花日是他了,唏嘘啊

偶像你没弃坑我真是要每天烧高香去T T

833 = =2010/8/1 17:31:00

我现在异常感谢那一抹红啊…

834 更了2010/8/1 18:47:00

牙医也好,樱井翔也好,结果为毛真是小岛啊
一直觉的小岛会是让润变的病塌的主因
文中的nino和润的关系很微妙.既不是朋友,却又关系匪浅,像是命运共同的样子
该说nino像中居一样连生病都生的巧吗,还有那个花瓶总像在意味着甚么

835 更了2010/8/1 18:52:00

楼主姑娘好可爱。

好担心小润,他的花日还不知要虐成什么样子……

nino是已经下定了决心要这馆了吧,他真是聪明。

润和nino关系好了心里很安慰,

总觉得他们可以相互温暖的。

836 = =2010/8/1 19:26:00

什么时候TP才能再有转机啊

837 白糖2010/8/1 20:16:00

因为久病,二宫被带去神社祈福,他坐在人力车上,披着厚重的外衣,发没有梳理好,头歪向一边,极为可怜。过午才回,松本润看见下车的二宫头发上别了个灿灿的发卡,而且并没有直接回去自己那边,反倒是直接上楼找中居正广。

他珊珊得跪坐好,熟练得为中居倒好茶水,同时摘了出门时并没看到他有戴的一个镯子,——镯子很大,他手腕弱细,好像也根本戴不住——他把它们一并推去中居眼前。
中居正广拿起镯子放在手里颠了颠又放下,足金的如此精致花刻的手镯现在很少见,特别是装饰有很大颗宝石的,基本都会作为私人收藏而不流于市面

二宫和也说“今天凑巧,遇到了以前的客人,他听说我病了,非要给我这个说是驱邪,但我戴不了,而且没有地方放,所以还是交给您比较好。”
中居正广笑笑,端起茶杯“我帮你保管就是了,等你人册后还给你。”
“哪里有什么还,住在这里我的东西就全都是馆里的啊。”二宫和也笑着恭敬地说
“你又不是我的孩子,也不是这个馆的主人,你的东西还是你的东西。”
二宫和也说“您可以不用介意,我是真心希望它能作为馆里的东西,您看,只有这么短的时间,我的感冒似乎好了很多,也许它真的可以驱邪。”
中居正广笑而不语,一会儿他站起来把镯子收起锁进柜子里,他说“你比我小时候让人烦心得多。”

松本润看到二宫和也走下来,上去问发生了什么,二宫也只是笑笑,他摸了摸松本润的脸,继续笑了笑,就是不说话,随即离开。

这天有几位客人都过来看望二宫,他们都说之前不知道二宫和也生病了,今天听说病重到去神社祈福,所以担心非常——二宫穿了件乳色的清淡的内衫披着小被接待的他们,还是不作装扮,领口开的很大,却又用手按住,锁骨若隐若现,这种动作看似无心,但松本润到现在也不保证自己可以很自然地做出来。
说是探望,但也不可避免得说了很多其他事情,这时候二宫表现出极大的耐心,适当的掺杂孩子语气同时成熟顺引的把所有话题都展开,送走满意的一位位客人。

门禁后,松本润故意去看望二宫,果然如他所料,二宫和也的房间内装饰变多了一些,特别是一副字画,铺敞在地,仆人正按照吩咐要将它挂起。

“我看我也干脆大病一场去神社祈福好了。”松本润看着字画斜视过去
二宫开始笑——这里所有人都是在大病中,不过没有神可以帮他们,明明只有他们自己,可是又有太多的人寄望于神。

松本润的祈福还没有去——二宫和也的花日竞价就结束了,神真的保佑了他,九千块钱真是太漂亮,中居正广晚上开了壶酒,来做个小小庆祝,二宫的病也好像一夜间就好了,他把脸微红,接过酒杯一饮而尽。

从中居正广这两天正式宣布了松本润的花日竞价开始,松本润就一直纳闷,因为现在能确定参与的人仅仅只有小岛平,可中居正广非常平静,简直可以说胸有成竹,他这三四天都不让松本润出去,把他独自留在房间内,也不让任何人见他。松本润怀疑自己就算被杀死都没人知道。
竞价的当日,中居不似平日在馆内等待而是很早就出了门,松本润则心焦万分,他在妄想一个人的出现,可显然那就是个妄想,三味线也好,扇舞也好,都不想练习,仿佛人生结束,他窒息无比——晚上,中居正广还是没有回来,而润这里头脑一点点清醒,好像抹布终于要把油污擦去,他猜,这次真正竞价的人只有小岛平了。

他没有猜错,中居正广真的很大胆,以前同以后再也没有谁有他这样的本事和胆量,他竟然虚作出一个竞价的客人,其实电话这边仅仅是他自己,一点点抬高松本润的价钱,到最后,随行的姆妈吓得心惊胆跳直直望着中居,已经到了九千四百块了,可以收手了,假设小岛那边不再出价,那松本润的花日就是流拍,以后这孩子在吉原就再也没有价值,其余不说,中居正广之前放在松本润身上那一百个心思全都会化作流水被冲去河中。
但是中居却说“九千七百块。”
一切都静下来,电话再也不响,姆妈捂住嘴惊慌得望着中居——中居展开一把折扇,这可不是会流汗的季节……

松本润在夜晚十点多才等到人回来,他拉开门,中居正广捏住他的下巴,手力很大,接着把外套扔给上来的仆人,扶着把手走上楼梯,他说“可惜啊……太可惜了……要是胆子大些……”他说“说不定能超过小光一。”

第二天,吉原所有人都知道,松本润花日竞价是一万零两百块!已经多少年没有见到超过一万块的竞价了!

要是让小岛知道与他竞价的人是中居正广,他会是什么表情,松本润不去想,他现在重新遇到一个难题——锦户亮来找了自己。

吉原就是如此,当一片乌云流过时,马上会有新的遮挡盖住仅有的太阳——二宫和也从门中探出头,他看了眼锦户亮,又看看被拦住的松本润,关上大门。

838 更!SF2010/8/1 20:17:00

好运气又回来了!

839 = =2010/8/1 20:21:00

——这里所有人都是在大病中,不过没有神可以帮他们,明明只有他们自己,可是又有太多的人寄望于神。

==========

被这记重锤,猛击在心脏

突然明白了很多事

又很害怕即将到来的事。

明明都已经看过结局了啊。。。。Onz

840 更了2010/8/1 20:22:00

RID

841 更了2010/8/1 20:25:00

看完这章

觉得脑子像一张皱巴巴的纸团在一起了。

真不敢想象之后变成什么样

TAT

842 = =2010/8/1 20:26:00

姑娘今天很给力啊

已经二更了

再继续吧

843 二更了2010/8/1 20:31:00

?这一章看的胃都纠结了
?没想到润的花日以那么危险的方式竞价
?只能说中居在赌润的价值啊,润君的花日有的受了

844 = =2010/8/1 20:31:00

松本润则心焦万分,他在妄想一个人的出现,可显然那就是个妄想,

-------

可怜的孩子,自己下了决心表让樱井翔参与竞价,但内心其实还是很害怕吧

845 = =2010/8/1 20:31:00

天哪,二更

被虐SI也值了

846 居然二更2010/8/1 20:33:00

NINO真不用人操心。

847 更了2010/8/1 20:34:00

Nino的花日得主到底是谁?
看到小岛平,突然觉得无比怀念今井翼
至少翼的那些心思比不上小岛的变态来的虐
66到底是为了神马在这时来呢

848 二更2010/8/1 20:42:00

这样的方式。。。

可怜的润,想到花日是那个男人我就虐

还有锦户亮我一直都在乎着他,终于出现了,到底他俩会是什么关系,停在这里太难受了

849 二更2010/8/1 20:42:00

我被rid感动到了。。。

850 = =2010/8/1 20:42:00

仿佛人生结束,他窒息无比

=============================

真正被虐到的是,樱井翔竟然真的没有参与竞价。

对润来说,这才是真正的“人生结束了”吧。

有了这样的花日竞价,我想,对我来说,已经再没什么可以虐到我了,

就淡定等LZ再狠狠虐下去吧。

851 = =2010/8/1 20:45:00

好像抹布终于要把油污擦去

=============

这比喻太妙,用在这里太贴切了

852 二更了2010/8/1 20:53:00

而润这里头脑一点点清醒,好像抹布终于要把油污擦去

==================================

我多想润真的能清醒一点看清一点,不单是自己的命运,更是自己与樱井翔之间的关系

可惜,按正篇来看,他这短暂的一生还是看不透,最后他在等的依然是这个人

853 二更2010/8/1 20:59:00

这里所有人都是在大病中,不过没有神可以帮他们,明明只有他们自己,可是又有太多的人寄望于神

=========================

我在想,在这样的世界里,慢慢被剥离了纯真的孩子和开始就步步为营的孩子,哪个更让人心疼些

二宫和翼该是从开始就明白自己要什么的种人,而松本呢,他想要的是什么,他现在真的知道自己要的是什么么

854 ==2010/8/1 21:01:00

GN二更,太给力了!!!

润的花日果然是小岛,SM癖的小岛花了那么多钱,看来不好好的折腾润是不甘心了

润的身体不好肯定和这个有关系

66是怎样的一个角色?润的好友?还是。。。

好奇中,期待GN的下文!!!

855 二更2010/8/1 21:07:00

松本润则心焦万分,他在妄想一个人的出现,可显然那就是个妄想,

-------

可怜的孩子,自己下了决心表让樱井翔参与竞价,但内心其实还是很害怕吧

==============

他是在期待樱井的出现么,还是说在期待除了小岛以外的任何人

856 二更2010/8/1 21:10:00

于是翼赢了润,老头赢了56,果然都如他们自己所说。

857 呜呜呜呜2010/8/1 21:13:00

看个花日竞价,看成心脏病OTZ

858 = =2010/8/1 21:23:00

-----

我是觉得对润来说樱井翔很大程度上=救赎吧

第一次见面的时候他还因为这位少爷说无聊而咒他身上的香水味难闻,但第二次见面的时候樱井翔自说自话的出声帮他,我觉得这应该是润对翔的感情的起点

在等竞价那么可怖的氛围里,他能明确的期待着“谁都好,只要不是小岛就好”的那个谁,也只能是樱井翔吧

859 二更2010/8/1 21:28:00

-----

我是觉得对润来说樱井翔很大程度上=救赎吧

第一次见面的时候他还因为这位少爷说无聊而咒他身上的香水味难闻,但第二次见面的时候樱井翔自说自话的出声帮他,我觉得这应该是润对翔的感情的起点

在等竞价那么可怖的氛围里,他能明确的期待着“谁都好,只要不是小岛就好”的那个谁,也只能是樱井翔吧

============================

该是救赎吧,在这样的环境里,谁都会渴望最低限度的救赎

860 白糖2010/8/1 21:58:00

锦户亮闯了祸,不用他说,松本润也能看出来,眼前人紧张得全身不住哆嗦,手一会儿抄起一会儿又放下,但还未等润去问,锦户已经跪下——这太吓人了,锦户亮的性格,断然不会这么求谁,特别润还和他是朋友。
锦户亮说“我需要一笔钱。”

松本润送走他,回到馆内——应该不算很大的事情,可因为它锦户亮被打死也不足为奇,很简单,他和前街一个叫雪子的艺伎好上了,而他需要的钱除了作私奔的费用,还包括打掉女孩儿肚子里的孩子,以现在的能力,他们还不能再负担一个生命。

润知道这样事情让中居正广知道半个字,他绝对会把自己关在后院柴屋禁足,而自己偷偷存下的金钱又不足以帮助锦户亮,即使烦恼,松本润也没有傻到去问二宫和也该如何——他了解了他一些,不敢说全部,可润打一万个保证,二宫和也不会管这种闲事,甚至说必要时刻他还会用一种自己想不到的方式让锦户亮再也见不到雪子。堂本光一也是不可以,他和他已经没有来往了。至于说赤西仁,那不是开玩笑吗。他一个个把馆里人的名字想过去,最终他决定去找山下智久。

山下已经是人册的人,有自己的大屋,名正言顺的有自己的储蓄,可润觉得自己是在冒险,因为从山下平时作为来看,即使他不像二宫和也积极为了将来准备,但也绝对不是个愿意找麻烦的人,但是除了他,松本润实在不知道还有谁可以帮自己。
他去找他,山下俨然是大人的样子,斜躺在榻榻米上,腿上盖了被子,点了烟不抽仅为摆设,屋子内的垫子都是很上等的丝绸缝制,可其他布置就过于简单了,显得很冷清,不过倒是符合山下智久的气质。

他听完松本润的话,没有立即回答他,只是抬抬手说“等下我还有客人。”
松本润后悔起,他心里责备自己找错了人,当初抱得那一丝希望真是太糟糕,经过花日的山下智久,仿佛扼死了之前在小屋里阻挡赤西仁不让他去送村上信五的自己。他眼睛变得比以前任何一个时候都没有光彩,越加像木雕瓷打的人形。

松本润退出这个房间,小步跑开,一口气跑出馆,往河边绕去,他记起和锦户亮经常偷约在这里见面,他唯一仅剩的好友与童年。

“喂,你!”偏偏在最烦的时候见到最烦的人,松本润看到生田斗真,恨不得过去揍他一拳。
生田说“我知道了你的花日竞价。”他说“原来你真的那么值钱。”
松本润不想像平时那样回嘴,转身走开,被生田拦住,他问“你有心事?”

松本润看看他,他本来只想一个恶作剧,伸出手“你来做我的常恩吧,只要你能付出这笔钱。”

坐在生田家的汽车上,紧张得看着大门口——润没想到生田斗真真的会拉他到家里取钱,他心里祈祷表真的拿出钱来,并不是自己不想要钱,只是这样也太尴尬了。
可生田斗真走出来,他坐上车,递过一个纸盒
松本润不敢伸手接
斗真把盒子放到润的腿上,他说“我才不想做你的常恩,我觉得咱们顶多做个朋友。”
松本润听见朋友后,抬眼盯住这个比他还要小,说话和孩子一样口气的生田。

生田斗真下了车,他让司机送松本润回去,在车发动前,生田斗真说“我可是商人出身,没有高贵血统的。”

抱着装有钱的盒子,松本润藏好它,开始铺自己的床铺,突然地他看到一个袋子夹在被褥中间——润咬住嘴唇,抽出袋子,放到怀里,躲过仆人们去了山下那边。
山下智久也在准备人睡了,接待完客人,他十分疲乏,所以看到润进来后,也没有坐起

松本润说“这是你给我的?”
“你在说什么?”山下说“我要睡了。”
“除了你,没有人知道。”
“我什么也不知道,麻烦,我真的很累,晚安吧。”山下智久闭上眼睛

松本润只能退出去,他临走前说“你和生田家那位少爷……”
山下没有说话,松本润却看见他明显得动了下,不自然得翻过身体,背向他。

松本润懊恼不已,无精打采走在廊上,脑海中闪过下午时候自己对生田斗真说的话,不管最后是否成真,他都极为对不起山下智久,这是他最不愿意做的事情,因为太了解这种感受,他不许自己这样做,更加不想。生田斗真不是他的终点,绝对不行也不可以。他等待的终点,是一方手帕。

“好晚了,你出来有什么事情吗?”二宫和也突然得出现,他从廊柱后转出来,笑着天真无邪“过来,来我这里坐坐吧。”
松本润这时可不想与二宫有太近的接触,他下意识摸摸怀里的袋子,笑着说“明天还要起很早,就不过去了。”
“还是过来吧,”二宫和也说“我没有恶意,你放心。”——他分明什么都清楚了!

861 三更2010/8/1 21:59:00

天 GN太勤奋了

先激动个

862 3更2010/8/1 22:01:00

竟然三更了TOT
这么些天惦记果然是正确的

863 = =2010/8/1 22:02:00

今晚太鸡血了

864 三更了!2010/8/1 22:04:00

居然三更了

今天太美好了

lz我向你表白

865 更!2010/8/1 22:05:00

哦~姑娘今天实在是太给力了,超值大放送啊!!

866 二更让我热泪盈款2010/8/1 22:06:00

RID

并且毫不犹豫苏了NINO,他打算的好,经营的好,更是跟老头一样连生病都生的精巧

我想爱拔其实才是他已经计划好的人生里的意外吧,

同老头的一番对话,我想说他的心思已经表露的很清晰

真是生了一张柔顺脸,有着一颗魔王心

.

.

.

867 OMG2010/8/1 22:07:00

才抒发完对二更的感动,姑娘你就三更了 TAT

868 天太热了2010/8/1 22:18:00

一片片沉下去的文,都浮出水面透气了
今天好多更哦

869 3更!!2010/8/1 22:21:00

3更让我在屏幕前尖叫了
山下是好人,可怜的好人, 也有可能斗真真的成了朋友
或许这就是往后润那么小心又恰当地应对斗真的原因
可是生田说他是个商人.商人是不做赔本生意的
TP貌似因为润朝着悲剧而去

870 三更2010/8/1 22:22:00

他等待的终点,是一方手帕。

=================

这是润最直接的心理描写了吧?他最想要,果然是樱井翔

他就是老头口中实打实的笨蛋了。

原来,润是在这种情况下叫斗真做他的常恩的啊。

吉原里的,都是可怜人,即使精明如二宫,也有他掌握不了的吧

871 = =2010/8/1 22:23:00

LZ大人,你的心真是海底针哪

照这个进度希望能早日再见到那个没良心的

872 竟然三更!2010/8/1 22:29:00

今天给力得我一时间都快承受不来

命运的漩涡越搅越大,我总觉得亮要沉到河底了

二宫的花日是给了谁?果然只是个无关紧要的外人吧?

873 = =2010/8/1 22:30:00

难道PT两人杯具的原因真的就是润?是这件事?

不敢想下去,觉得山下太可怜了

874 更了2010/8/1 22:33:00

NINO真的是个人精,比起松本润他更像是中居的弟弟
每一步都走的精,连生病都生的巧
松本润相较之下就是个傻子,执着的真的就只有樱井翔

875 - -2010/8/1 22:39:00

想起正篇讨论nino是为了爱拔才步步为营筹谋计算

现在看来根本不是啊……太知道自己想要什么的人,可怕但也致命吸引吧

个人觉得中居好像不大喜欢他,不大喜欢跟自己相似的他吧

876 三更2010/8/1 22:39:00

他等待的终点,是一方手帕。

忽然就泪了,那么樱井也是明白他的心意吧

怎么隐隐的觉着锦户这事要大呢,在花日之前还会生出什么事端呢

这个时候看见二宫叫他反而安心

877 = =2010/8/1 22:40:00

在吉原这种地方,付出了真心就注定失败

松润真的是彻头彻尾的输家,只是希望那个人有点表示吧

878 = =2010/8/1 22:41:00

虽然润的花日是定了但只要还没经过那天我还是不能死心

因为实在不忍心,知道了润以后的结局就更不忍心

樱井翔的心一直是个迷,他那样的人对喜欢的东西即使没有爱也该有点zhan_you欲吧,怎么就能无动于衷呢

879 = =2010/8/1 22:56:00

睡之前来看看果然是对了

GN太给力!!!

润果然是个死心眼,一门心思都挂在了翔的身上

但是翔的想法摸不清啊,他收了翅膀的花日,但是不做他的常恩

难道是对润有想法?可是他并没去竞争润的花日

期待GN的更新!!!

880 三更!2010/8/1 23:15:00

我真的泪流了,

想说的太多,楼上姑娘们说得也够多了,

可是我还是好难受……

不过,楼主你继续吧,

我的心已经准备好受虐了%%>O<%%

881 = =2010/8/1 23:28:00

我知道我无耻我无理取闹!

但求四更!

或明日更!

882 = =2010/8/1 23:54:00

求四更

883 啊啊2010/8/2 0:15:00

今天更了好多~看得晕晕乎乎~明天再看一遍~呵呵

884 三更太给力2010/8/2 9:50:00

话说眼看着剧情向着俺最不希望的方向发展却任何吐槽的话都讲不出来啊

果然冲动是魔鬼啊润斗P之间的KZN是反转不过来了啊于是之后的种种悲剧也已是无法避免的了

而NINO作为最旁观者清的显然也是不会去帮任何忙的毕竟他讨厌麻烦嘛毕竟与他的野心相悖嘛

接下来该是润的花日了吧于是M字开脚准备好被虐OVL

885 = =2010/8/2 10:30:00

命运,在某个时间已经就定了

作为旁观者,有心无力

886 = =2010/8/2 13:40:00

今天不知能有几更?

887 = =2010/8/2 15:15:00

LZ请把正篇+番外拼一起出本吧....这文值得来人实体书的

888 = =2010/8/2 15:49:00

P在文中的性格很好...一想到那樣的結局就...鬱悶了

889 = =2010/8/2 18:59:00

66千万表BE啊~

890 TL2010/8/2 21:16:00

期待今晚能蹲到。。。

891 白糖2010/8/2 23:08:00

当你确定你的心机比不上眼前人的时候,实话是最好的表达,表演戏,这只会换来更大嘲讽,松本润与二宫和也之间建立的感情介于友谊和交易之间,若是把对方当作家人样无所顾忌那是大错,可当作是敌人更加不可取,最开始中居正广就告诉过松本润表同二宫有冲突,现在他坐在他的房间内,看着二宫和也摆弄妆台上装有蜡膏和线灰的锡盒,就决定讲出可以讲得所有。

他又不能说得太细,松本润的骨决定了他既敏感顾虑又冒险大胆,他决定试探二宫和也——成年后再也没有这样做过——他只把话讲到生田斗真那里并且将山下智久所做的一切换到堂本光一身上,他觉着再如何,现在的二宫还是没有同堂本光一竞争的资格和胆量。

意外的是二宫和也并不反对松本润去帮助锦户亮,以至于让润觉着他好像走进什么圈套。

二宫说“我只是想提醒你,花日之前你的每一天都会被人注意,没有人希望用昂贵的价钱买走的东西是残缺的,虽然不是女人,但这也不是开玩笑的事情。”
松本润清清嗓子,他从二宫手里拿过一个锡盒,打开,把蜡挑出抹到手背上“这个放了太久了,你该换了。”
二宫和也说“我没有钱换它。”他说“沿着松茂小道可以出人的,河水最近要涨会淹了岸边。”
松本润从怀里袋子中摸出钱,数好压去席子下——足以买吉原花魁才能用的蜂蜡了。
二宫和也看着他这么做,竟然从鼻子里发出了个声音,接着不再望他一眼也没有继续说话。

在这一天,松本润还不知道自己正要做的事情如同春天无方向的风,会把竹蜻蜓吹向别处。约了锦户亮见面并且把钱交于他。

他没有在二宫说的松茂小道,还是不放心,依然选择河边老地方——锦户迟迟未出现,松本润发现天要黑下他必须赶回馆而焦急的时刻,那名唤作雪子的艺伎从阴暗处走出,润犹豫着要表把钱给她,毕竟看不到锦户亮他不放心,最后下决心还是直接同锦户亮见面再说,拒绝了女人张开的手。

润猛地整个人被从后面抱了起来,那种成年男人的力气,接着不容挣扎被拿走了装有钱的袋子。
女人笑了笑,她说“这个季节失足落水的人实在太多了。”
松本润直接被扔进河中,他不会游泳,浮浮沉沉,大脑因为一口呛水逐渐变得苍白……

睁开眼睛听到的第一句话是姆妈的念佛声以及仆人们跑着喊馆主来看——又是神佛保佑,但是松本润知道这次真的和神佛没有关系。

二宫和也站在中居正广身边,揣着手在袖子中,冷静地观望中居把发烧的松本润拽起来,扇了他几巴掌,又踹了一脚——他们馆主真的不是好脾气的人。

二宫和也说“我只是觉得一个正式的前街的艺伎应该不会随便喜欢哪里的小帮工,何况她又那么的美丽,啊,我是无意听一位客人说到并没有去看过。”
松本润看着二宫和也,他知道他可以提前告诉他,这样会避免发生这些,但是二宫不会这么做,因为不发生这一切,又怎么能证明他的正确,何况二宫和也已经做得够多,他提醒过自己松茂小道。

中居正广绕过松本润,在热水里洗了手沾干,松本润就一直干睁着眼,房间忽然这么安静下来,一会儿,二宫和也鞠躬说他先离开了,正要走,他的一只胳膊被中居正广拉住,松本润看见中居很大力气,比刚才他打自己还要大的力气给了二宫一个耳光,马上就要打破他的鼻子嘴巴,打出血的那种。
姆妈和另外的仆人一时间不能反应,连松本润都惊呆了,这是他第一次看到这样的场景。

中居正广坐在松本润旁边,把捏着手腕,他说“我不想看到你。”
二宫和也低头对松本润笑了笑,他礼貌得拜身,拉开门走出去。

松本润听到中居很重得吐出一口气,中居正广说“聪明可以,聪明到了恶毒我是绝对不允许的。”——他这句话绝对不是在警告松本润。

不管发生了什么,花日不能改期——松本润还在发高烧,他因为着凉和受惊,晚上还不时噩梦,特别锦户亮那边又不能联系,虽然叫雪子的女人再也不会出现在吉原,可这不代表锦户能免去灾难。花日的早上,他竟是被扶着起来上妆穿戴。

是姆妈看不下去,她问“您想让他死吗?”
中居正广笑着抽着烟,他说“你与其关心这里,不如叫人来改改我的和服,有一件袖子很奇怪。”
姆妈便不再说话,走到松本润身旁,仆人们停下动作,看着她伸手放到润的额头上,回望去中居,她说“一万零两百块,他恐怕就能给您挣最后的这一万零两百块了。”
中居正广将一边头发别去耳后,露出圆润的耳珠,他掐掐它道“女人老了是不是都这么多嘴。”
姆妈就不敢多说话了,气也不敢大声叹,自己亲手给松本润扎好腰带。

892 更了2010/8/2 23:12:00

SF么

893 = =2010/8/2 23:14:00

FS

894 = =2010/8/2 23:15:00

这次的事才是真正的病根吧

895 ==2010/8/2 23:16:00

原来身体是这样不好的

896 更了2010/8/2 23:16:00

不忍心看下去了,我儿被虐的好惨

花日什么的像今井翼那般一笔带过就好

实在不忍心想将发生什么

897 更了2010/8/2 23:19:00

小润居然是因为这个原因而落下的隐疾
唉……小润又要落到那个SM癖的人的手中……

898 更了2010/8/2 23:19:00

其实是二宫救了润吧

他也不是真的想害他,就是想证明自己罢了

899 更了2010/8/2 23:21:00

所以说润身体不好是因为生着病还被SM的结果?太狠心了

这里心疼下二宫

900 = =2010/8/2 23:22:00

NINO做的没错,在这种环境之下,松本润总要去冒险做些不该做的事,孩子们啊,稍微学会保护自己也是给其他人省心

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1569100条/页,16页

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录