[a团]last arashi[自娱自黑自雷自虐文]

780100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第161105位读者

301 = =2009/1/24 17:37:00

lz不HD.....

算了,FY

302 = =2009/1/24 23:03:00

11点了借地祝翔くん お誕生日おめでとう~~

303 期盼LZ出现2009/1/24 23:07:00

某人的生日都到了,就当是庆生更个文吧~

304 = =2009/1/25 0:18:00

TL

305 = =2009/1/25 14:07:00

TL

306 ^_^2009/1/26 4:09:00

LZ~~

大年初一来更文吧~~

呵呵

307 ^_^2009/1/27 22:29:00

作为领导家属我几乎么苏过他,不过姑娘的文让我狠狠地苏了一回领导,姑娘请容许我向你表白

308 = =2009/1/30 21:36:00

TL

亲妈U莫要遗忘这楼啊……

309 Lindt2009/1/31 19:07:00

这个被遗忘的楼啊……

310 = =2009/1/31 19:18:00

刚刚爬完楼,觉得写的很好

那段QJ那里,觉得愛拔还是对胖子有爱的

因为以前看过一个是关于性工作者的访问,那些人说其实和没感情的做会一点高朝都没有

而QJ那里,愛拔有高朝就证明他心底其实还是爱着胖子的

311 ^_^2009/1/31 19:52:00

LZ你快来更文吧~~~

312 等不到更楼的人2009/2/1 0:05:00

果不其然,LZ还是挖了坑逃走了....

313 汗……2009/2/1 3:40:00

俺刚从别坑里跳出来,有点Fen_Lie= =没找回la的情绪……俺调整一下就继续……囧><

314 ^_^2009/2/2 15:59:00

LZ今天没更新~~~

315 等不到更楼的人2009/2/2 17:14:00

只要LZ肯更楼,我一点也不急...

真的一点都不急...

真的..真的...不用怀疑...

316 ^_^2009/2/3 19:51:00

LZ又没更新的说~~

317 ^_^2009/2/4 10:23:00

LZ不可以弃楼潜 逃~~~`

318 = =2009/2/4 12:29:00

LZ,表弃.

319 = =2009/2/5 21:08:00

掉第四页了……L……Z……啊……

320 = =2009/2/5 21:12:00

内什么,LZ能不能把旧坑填一填再琢磨新文啊一一

顺便给未公开一排拇指XD

321 等不到更楼的人2009/2/5 22:01:00

LZ,你说过你会回来的...T~T

322 = =2009/2/5 23:27:00

我等...只要LZ你愿意填完...

323 第六话(上)2009/2/6 3:41:00

第六话

电梯门打开的一瞬间,相叶看见佐田正站在门口,连忙把衣服拉好,却还是被佐田察觉出异样。

“相叶前辈?”佐田疑惑的看着相叶,相叶撇过头想要躲开佐田的视线,但对方的眼睛就像咬着自己似的,“发生什么事了吗?”说着便要跨进电梯,然而马上便有只手伸出来挡在了她面前。

佐田这才发现背对着自己的那个男人是樱井,楞了一下,又退回走廊上,笑着说:“樱井先生,没想到会在这儿遇到你,是来办公?”

樱井没有理她,拉着相叶的手兀自出了电梯,相叶一边捂着衣服,一边回头看佐田。

“相叶前辈!”佐田突然喊了句,“面试的事……”

听到“面试”两个字,相叶像突然回过神一样,挣开了樱井的手。

“怎么了?”樱井回过头,“不回去吗?”

相叶沉默的看着樱井,樱井叹了口气,向相叶走近了些,想再拉起相叶的手,相叶却紧张的后退了一步,樱井到刚才为止都还很冰冷的脸上终于流露出一丝受伤的神情。

“你是要留在这里吗?一定要去面试吗……”樱井深呼吸了口气,看着相叶被自己扯坏的衬衣忽然笑了,“你以为……这个样子也可以去应聘吗?”

“我当然知道。”相叶的手握成了拳头,“我只是,只是……想知道究竟是怎么回事……正好,佐田也在这里。”然后回过头看向佐田,“抱歉啊,面试的事……”

“这个没关系,”佐田连忙跑过来,等察觉到相叶衣服的问题后,惊讶捂住嘴,“这……怎么弄成这样……”伸出手想要摸相叶的外套。

“表碰他!”樱井立刻挡开了佐田的手,对方似乎被樱井吓到,躲在了相叶的身后,“对……对不起。”诚惶诚恐的道着歉。

“女人,”樱井则像是被对方的反应激怒了,直直的看着她,“我劝你还是适可而止比较好。”

“适可而止?”佐田躲在相叶被后,嘴角微微勾起,但依然用可怜的语气说,“抱歉……樱井先生我真的不知道你在说什么。”

“不知道?”樱井把佐田拉了出来,“要我来一条条说清楚吗?你做的那些蠢事。”

“疼……樱井先生,你太过分了。”佐田挣开樱井的手,蹙眉揉了揉手腕。

“过分?”樱井看着佐田,“你有立场这么说我?”

“是你对相叶前辈更过分吧,我……我不知道你有什么目的,但是也不能毁了他工作的机会啊……”

“啪。”一个耳光响脆的拍在佐田脸上。

“现在说的是我们之间的问题,表拿相叶君来当借口。”樱井笑了笑,然后神色严厉一字一句的说,“你这样的女人,表说我,根本没有一个人会看得上。”

“唔……”佐田瞪着樱井,嘴唇抖动了两下竟然哭了起来,“好过分……这到底是怎么回事?我……”

“樱井!”相叶忍不住吼了出来,把佐田扶到一边,然后回到樱井面前。

“你要打我吗?”樱井平静的问。

相叶没有说话,只是静静的看着樱井。他突然觉得以前相信的一些东西开始逐渐变得模糊,甚至当樱井就这样活生生的站在自己面前,自己都不能肯定对方是真实的。

真正的樱井,会是现在看到的这样吗?

不顾大局的无理取闹,甚至出手伤害女性。

这样的樱井让相叶感到困惑,并且感到愤怒——不管一个人承受了多么大的痛苦,他也没有权利发泄到其他人身上。如果说曾经的瀑行还能以“爱”为引线,那么现在,施瀑的樱井已经没有任何借口了,是完完全全的无理取闹。

我们,已经分开了不是吗?

那么,为什么……还要来搅乱我已经和你完全没有焦点的生活?

我只是想像你说的那样——安安稳稳的“过自己的生活”,忘掉你,把痛苦和幸福,悲伤和快乐一起忘掉,像一张白纸一样重新开始今后的每一天。

“雅纪……”仿佛承受不住相叶的沉默,樱井凝视着对方再次开口。

“你……走吧,我对你太失望了,我……不想再看到你的脸。”相叶说完便别过脸,没有再看樱井。

我已经不再是你胡作非为的理由了,请离开吧,离我的人生远远的,表回头,表再看我。

“这样啊……”樱井无奈的笑了笑,有些失落的垂下眼睛,“我明白了,再见。”

“我回来了。”相叶回到家的时候,神色有些疲惫。

“诶?真早啊……面试怎么样了?”二宫暂停住游戏画面转过头问相叶。

相叶没有回答,换了鞋便径直走向自己房间。二宫有点奇怪,于是扔下手柄跟了过去。

“怎么,搞得这么狼狈?和别人打架了?”二宫倚在门口,看着捉着衬衣发呆的相叶。

“没什么,自己不小心弄的。”相叶笑了笑,拉开领带,干脆的月兑下了衬衣,有着漂亮线条的身体展现在二宫面前,二宫咽了口口水,在自己忍不住前退出了屋子。

“那么,我去叫外卖。”二宫背对着相叶,尴尬的说。

“nino,”相叶套上T恤,走过去拍了拍二宫的肩,“别麻烦了,一起出去吃吧,然后去河边,怎么样?”

“真的?”二宫高兴的转过身,对上相叶的笑容时脸上有点发烫,“那……我去拿手套!”像逃跑一样飞快回了房间,激动的样子就像个17岁的高中生。

“这家餐厅味道不错。”相叶放下菜单,“以前我常常和……”说到这里相叶突然停住了,不知怎么的,那个名字就像刻在了自己潜意识里一样,无法消除,并且一次又一次不经意的唤起自己那些或甜或苦的回忆。

但是……相叶话到了嘴边,说不出来又_Tun不回去,最后只好用一句突兀的“抱歉。”勉强维持了气氛。

“樱井?”二宫倒是不介意,抬起头笑着看向相叶。

相叶看二宫一脸无所谓的样子反而有点奇怪,以往一提起“樱井”的两个字二宫就像火山爆发了似的怒不可遏。不过相叶也并没表现出来,只是隔着玻璃看向大街,拿勺子拨弄着咖啡:“何必提他呢。”

二宫顿了顿,还是开口说:“突然觉得……他有点可怜。”

“可怜?”相叶几乎怀疑自己听错了。

“对,那家伙竟然对我说‘拜托了’。”二宫停止摆弄手里的餐巾,“就是搬家的那天。”樱井最后离开时的背影在二宫脑海里浮现出来,那时的那个人,寂寞的就像只弃狗。

“那天他有来过?”相叶听后睁大了眼睛。没想到,他真的来了。

“对,还上了楼,你没遇见他?……我还以为你们有见面呢。”二宫想了想又说,“算了,其实……这也是他自己造成的,在一起的时候不知道珍惜,现在后悔有什么用……”

后悔?

相叶琢磨着这个词,突然想起了那个大雨的深夜,被雨水湿透的樱井,那微微翘起的嘴角难道还残留着所谓的“爱”吗?相叶被自己的想法吓了一跳——或者说,自己对樱井还有所期望?明明对方关上门的一瞬间,一切就已经结束了。

“相叶?”二宫似乎发现相叶走神了。

“抱歉。”相叶喝了口咖啡,服务员已经开始上菜。

“你今天真闲,没有工作?”大野看了看坐在吧台前的松本,给对方倒了杯酒。

“你不也挺闲的吗?”松本接过杯子喝了口。

“因为已经交了稿。”大野摸摸鼻子,“倒是你,模特这么闲可不是好事。”

“谢谢关心。”松本笑了笑,“不过我可是提前完成任务才争取到这点假期的。”

“好不容易有个假期还来我这儿喝酒,大白天的。”大野看了看周围,没一个顾客嘛。

“Nino他啊,也需要一点自己的空间嘛,现在相叶又搬过去了。”松本摊手,“我回去岂不是很煞风景。”

“也是。”大野笑了笑,埋头开始擦酒杯。

“你没什么话要说吗?”松本挑眉,观察着大野的表情。

“没有。”大野平静的说。

“……真的?那算了。”松本看着大野,沉默了一会儿后看了看表,“接下来要去帮忙搬家。”

“又是搬家?……帮那个佐田?”大野想了想说。

“嗯,因为我有车嘛。”松本笑着说,“相叶拜托的……不好拒绝啊。说起来,看你昨晚的反应……难道你认识她?”

“这个啊……说起来那天在相叶君家,”大野有点答非所问的开口,“我碰到一个男人,那个人应该是想拜访相叶君吧……不过中途又离开了。”

“那个难道是樱井?”松本惊诧,“那家伙居然还没死心。”

“原来他就是樱井……”

“诶,你也知道樱井?”松本觉得大家似乎没在大野面前提过这个。

“其实……”大野皱了皱八字眉,从包里摸出一张皱皱巴巴的纸,展开后递给了松本,“这个是我那天捡到的。”

松本接过仔细的读起来。眼前的东西,比起信,更像是留言,文字简明扼要如同樱井给人的感觉。

“那家伙……还真是很爱相叶呢。”松本读完后叹了口气,“他以后就不会再爱上别人吗?竟然说只要相叶愿意,时刻都可以再回去。”

“也许没有机会了吧。”大野托着下巴靠在吧台上,突然想起第一次遇见樱井时,对方在车里远远的看着樱花下的相叶和二宫,那样包含着羡慕的眼神让大野难以忘记,“我那时看了这个以后,不知为什么,觉得写这个东西的人就像快要消失了一样。”

“消失?他确实该消失了。不管怎么说他既然放开了相叶,就不能再揷手对方的生活了。只是……‘一定要小心佐田。’”松本缓慢的念着,“那个女人有什么不妥么?”

“我怎么知道……”大野摊手,“不过相叶君应该看过吧,那为什么还让她搬来?”

松本看着信纸皱了皱眉:“也许他有自己的想法吧……怎么说这都是相叶和樱井——唔,再加个佐田,之间的事吧?我们到底是外人。”举起酒杯摇了摇,“……不过,相叶是我叫来的,所以他的事我会负责到底,那个佐田,我也会帮忙看着。”一口喝干了杯里的酒。

“嗯……松本君真是个温柔的人啊。”大野笑了笑,收走了松本的酒杯,“够了,你待会儿还要开车呢。”

“好好,遵命。”松本俏皮的敬了个礼。

“哇哦!”二宫接住相叶的球,“很厉害嘛!”又扔了回去。球“嗖”的在空气中划过然后回到相叶手上。

“感觉像回到了高中时代。”相叶笑着将球投出去,河滨公园的风挺大,吹乱了他的头发。

“是啊,我们多少年都没这样了。”二宫接过球,站在原地呆呆的看着对面的相叶,那个人套在T恤上的格子衬衫在风中扑扇着,就好像要飞起来似的,二宫这样想着突然笑了出来。

“nino!”相叶大喊,沙沙的嗓音在呼呼风声中有些不真切,见二宫没有反应,便跑了过去,“累了吗?”

“唔…”二宫摇摇头。

“……嗯,我们还是休息下吧。”相叶笑了笑月兑下手套扔在草坪上,然后坐了下去,用带点遗憾的语气,抬头看着二宫说,“今天风好大啊,有点扫兴呢。”

“但是……河滨公园还是很漂亮,不是吗。”二宫也月兑下手套扔在一边,拿起球对着已经没有正午时那么耀眼的太阳,没头没脑的说了句,“星飞雄马的球到底击得中太阳吗?”说完自己都笑了起来,“我总是憧憬些不可能的东西。”然后扔下球把手揷在库兜里,静静站在相叶旁边。

“nino。”相叶叫了声,用菱形手对准了二宫,“再笑一个啊,笑容才适合nino。”

“干嘛~”被“镜头”对准的二宫有点不好意思挡了挡,然后用同样的手势回敬相叶:“你这家伙才是最适合笑容的吧!”

“被你这么一说,好像笑是什么不好的东西一样。”相叶投降,笑着躺在草坪上,目光延伸向不远处的河面,水被微风带动,波光粼粼。

“真好啊。”二宫也坐下来,“能像这样和相叶说一次话。”

可相叶还没来得及回应,一个足球就从他们头顶飞了过去。相叶条件反身寸似的迅速追上去,终于在球差点要飞进河里时跳起来把球截住。

“好帅!”二宫拍着手走过来,笑着说,“简直像super hero一样。”

“对!简直是super hero!”一个小男孩从二宫身后溜了出来,崇拜的看着相叶。

“又是你啊,小鬼。”相叶笑着摸了摸小男孩的头,昨天他们就已经见过面了。刚准备走回草坪,相叶突然摸了摸库兜,“完了,手机呢?”

“啊~在那儿。”二宫趴在栏杆上向下看去,相叶的手机正躺在排水管的边沿,撇撇嘴,“算了吗?”

相叶走过去看了看,叹了口气:“这样的话还是放弃吧。”

“等等!”小男孩突然拉住了相叶,“我去取回来!”

“小鬼,很危险的。”二宫拍了拍小男孩的肩。

“没问题啦!”小男孩拍拍胸脯,一副胸有成竹的样子。

相叶在小孩面前蹲下来,温柔的说:“你要是受伤了,家人会担心的。”

听到“家人”两个字,小孩的身体微微_chan抖了下,但又马上笑着推开了相叶搭在他肩上的手:“相信我嘛。”然后飞快的翻过栏杆,沿着旁边的紧急扶梯慢慢向排水管靠近,很快就拿到了相叶的手机,咧着大笑脸看向趴在栏杆上担心的两人。

“很厉害嘛。”相叶赞叹了句,惹得小孩再度笑开了花。可就在小孩正要爬上来的那一刻,杂乱堆在旁边的铁丝却将他的的手臂划开条大口子,血顿时冒了出来。

“不好。”相叶捂嘴,但也只能担心的看着小孩。

可拿小男孩却一点不在意,灵活的攀了上来,轻送越过栏杆。

“给。”把手机递到相叶手里,小男孩笑得露出了虎牙。

“小鬼你不疼吗?”二宫捉住小男孩的手臂,观察着伤势。

“没关系没关系~”小孩抽回手臂,在T恤上蹭了蹭,“这点小伤不算什么。”

“不算什么?”相叶惊讶的看着小孩,这样的伤,怕是大人也会皱眉吧,“我送你回家吧,这个还是处理一下比较好。”相叶拉起对方的手,温和的询问。

小孩去一屁股坐在草坪上:“我不能回去。”

“诶?”二宫也跟着坐下来,“在家调皮被赶出来了?”

小孩摇了摇头:“我和别人约好了,在这等他来接我。”

“这样啊……”相叶笑了笑,坐到小孩旁边,“是家人?对了,说起来你昨天的话是什么意思啊?”

“昨天?”二宫有点搞不清状况。

“嗯,昨天我也是在这儿遇见这孩子的,他还冲我说‘能不能成为我的亲人’什么的,大概……”相叶摸了摸小孩的头,“我是不是特别像你的哥哥?”

小男孩摇了摇头。

“那,为什么?你难道没有亲人吗?”相叶看着眼前的小孩。

小孩还是摇了摇头。

“你什么都不说,很无聊耶。”二宫在小孩头上拍了下。

小孩只是笑了笑,便看向天空不再说话,相叶和二宫也安静下来,于是时间开始在三个人的浅眠中慢慢流淌。

“可恶。”松本合上手机,抱怨了句。

“也许相叶前辈他们有别的事吧?”佐田走过来,递给松本一杯水。

“明明说好了的,还真会挑时间过两人世界啊……”

“嗯?”佐田不解的看着松本。

“没什么,那我们自己来吧。”松本撇撇嘴,喝了口水,虽然抱怨着但还是帮佐田收拾起了东西。所幸佐田早已收好了衣服和一些私人物品,所以没多少工夫两个人便搞定了一切,准备开车回去。

“那个,佐田你……是喜欢相叶吧?”松本一边发动汽车一边随意的问旁边的佐田。

“怎么可能!”佐田一口否认,然后又连忙摆摆手,“啊不,我的意思是……相叶前辈对我来说仅仅是像哥哥一样。”笑得一脸害羞。

“还说不喜欢,你看你脸都红了。”车子开始起步,松本一边注意着前后,一边笑着打趣佐田。

“因为相叶前辈很照顾我啊,他那样的人就是忍不住让人想要依赖。”佐田笑了笑,系上了安全带。

“对哦,你们以前是一个公司的。”

回去的路上。

“那个樱井好像也是你们公司的呢?”红灯时松本突然开口,手指有节奏的敲击着方向盘。

“嗯……松本君也知道他?”佐田有点诧异,但还是笑着问。

“对,似乎是个很特别的人呢,有很多传言。”松本看着佐田挑起嘴角,绿灯亮起,踩下油门。

“那个人其实很无聊,下属都很怕他,因为他总是很严厉……而且,听说私生活……”说到这里佐田突然顿了顿,“抱歉,这样说别人好像不太好。”

“没关系,相叶也喜欢说樱井的事——他们两关系很好啊。”

“哦。”

“樱井好像也特别喜欢相叶,明明是个男人,还追着相叶不放,真恶心啊。”松本漫不经心的说着,时不时瞟一眼佐田,对方的神色似乎从提到樱井的名字起就渐渐有了变化。

“诶?”佐田_Tun了口口水,“有这种事?”她看着松本握着的方向盘,突然升起“去死吧”的想法,其实一听到樱井这个名字佐田的手就已经止不住抖起来。

“不过樱井最后还是垂头丧气的回去了,相叶是个再正直不过的人了,怎么可能和他鬼混。”

“哦……”佐田的手都得更厉害了。

不是这样的……不是这样的……都是相叶不好——对!是相叶诱惑了樱井,都是相叶的错!和樱井没有关系!

“你……其实喜欢樱井?”松本注意着前方,随意的开口。

去死吧!

巨大的摩擦声响起,松本使劲踩了脚刹车。一只猫从车下蹿了出来,喵喵叫了两声后飞块跑开了。

“真危险啊。”松本看着佐田,缓缓说。

佐田抚着胸口,惊魂未定的点了点头。

“哇,不早了吧!”二宫猛地坐起来,下午蔚蓝的天已经随着黄昏的到来染上层稀薄的橘红。
再看看手表,二宫连忙摇醒相叶,“那个女孩是不是今天搬来啊?”

“啊……我都快忘了。”相叶拍拍头,起身整理了下衣服。

“你们要有急事就先走吧。”小男孩拉了拉相叶的衣服。

“但是……你要等的人还没来吧?”相叶蹲下来,“我们陪你好吗?”

“说的也是……都这个时间了,估计他们全都搞定了。”二宫摸了摸小孩的头,“你和对方约的什么时候啊?”

“6点。”

“已经过了很久了啊。”相叶看看表。

“大概……他因为你们在这儿,所以害羞了吧。”小男孩笑了笑。

“害羞?”二宫也笑了出来,这小鬼的想法真可爱,“即然这样,那我们真的走咯?”

“嗯!”小男孩用力点了点头,冲着两人挥挥手,“拜拜~”

“啊对了……我连你的名字都还不知道呢。”相叶转过头像是想起什么一样问。

“翔,很好的名字吧。”小男孩的眼睛笑成了月牙形。

“原来你叫翔啊……”相叶若有所思的喃喃着,朝小孩挥了挥手便转身跟上了二宫。

“对哦,相叶哥哥。”

诶?那个小鬼知道我的名字?相叶突然回过头,却发现对方已经离开了。

踩在草坪上的脚步声意外的很温和,小男孩回过头,他等的人已经来了。

“你果然是害羞了。”小男孩笑着说。

“回家吧。”樱井微笑着向他伸出手。

亲妈需要发泄于 2009-2-6 4:42:17 编辑过本文

324 第六话(上)2009/2/6 3:43:00

呼~~

终于找回情绪了><

325 ==2009/2/6 4:13:00

哇卡卡卡先踹一脚~

326 ==2009/2/6 4:19:00

……开始我以为小男孩是生灵,可这根本不可能Orz

然后冒出了个很恐怖的想法……

然后虽然没看过LF,但还是觉得不可能Orz

327 2009/2/6 4:33:00

喷……如果U是头文字R的那位同学…那么我要很郑重告诉你

你想多了。。。。。|||||||

328 T T2009/2/6 9:54:00

以为LZ弃了~~

海带泪状感谢LZ坚持下去啊~

329 ==2009/2/6 14:10:00

竟然更了\(^o^)/

出现了神秘小孩~~8HD的想到了咒怨(笑)

330 = =2009/2/6 15:29:00

那小孩不就是樱井的DD嘛 = =哪里怨咒啊= =

LZ你竟然更了这篇文章

实在太感动了 抹泪 T_T

331 = =+2009/2/6 15:50:00

同感动一把~更新了!!

那小孩不就是樱井的DD嘛 = =哪里怨咒啊= =

----------

会不会是类似LF里那个小孩的角色,樱井已经收养他了?乱猜的XDD

而且前文提到过孩子~

332 = =2009/2/6 16:37:00

那个佐田

让我想起宠物情人里面那个

啊,很令人生气

333 ><2009/2/6 18:22:00

那小孩也叫翔?

不厚道的萌了正太。。。敢问这孩子什么来历

334 = =2009/2/6 18:38:00

“回家吧。”樱井微笑着向他伸出手。

好萌这个片段,觉得sho还是很温柔的

335 ...2009/2/6 19:45:00

我本来没想多可是一看回复也想多了,而且我都不好意思说我想到了什么...

小孩?

上帝保佑阿门[捂脸

336 同想多了2009/2/6 20:02:00

ls难道我们想到一块了?

安啊安啊....那个太不可能了,就生了也不可能长得那么快 囧

337 = =2009/2/6 20:58:00

ls以及lss。。。你们不是两个人。。。

338 = =2009/2/6 21:14:00

嗯?现在很好奇你们想到的到底是什么。。。生什么。。。长什么。。。和谁。。。佐田???

天啊

339 安心2009/2/6 21:21:00

336L的同志我们确实想到一块儿去了...

不过确实也应该没有那么快= =+

340 = =2009/2/6 21:40:00

应该不是佐田,不然也太雷了

=========

生子的话? 还是不太可能吧

淡定等下文....

341 请楼主更新~!2009/2/8 9:53:00

RID

342 六(中)2009/2/8 10:17:00

事实证明我不会写坏女人= =只会写疯女人……于是这篇文里好多疯子= =||||

然后,一不小心就写长了,大概内容也有点多(可能是我太拖拉了)= =所以分成三部分><,(下)很快就会出来

---------------------

“你们终于回来了。”松本打开门,没好气,“相叶你电话怎么老打不通。”

“抱歉。”相叶把手机打开看了看,没有画面,不会是那时候摔坏了吧。

“你就不会打给我吗?”二宫笑着推了推松本。

“啊,忘了。”松本吐吐舌头,“抱歉啊。”毫无诚意。

“竟然敢无视房东,小心我升你房租啊。”二宫笑着瞪了眼松本,换好鞋子进了屋,但在看清坐在沙发上的人后立刻变得一脸不爽,“你又来了啊。”

大野换了个台,放下遥控器,微笑着看向二宫:“我来找松本君玩,不行吗?”

“哦……随便你。”二宫似乎对这个答案不太满意,神色间有点失落。

“说起来,佐田呢?”相叶坐在沙发上,接过松本递来的水喝了口。

“在厨房。”松本笑了笑,在二宫旁边坐下,“说是要为大家做一顿大餐。”又捅了捅二宫,“家里有个女人真好啊。”

“也许吧。”二宫似乎不太感兴趣。

“看样子你们挺喜欢她的,这样我就放心了。”相叶笑着说。

松本看相叶的表情不像是装的,于是,“他到底知道真相吗?”这个疑问在松本脑子里盘旋起来,一时间不知该怎么回答。

“放心吧。”就在松本愣住的时候,大野突然开口。

“这话不该你说吧,你又不住这里。”二宫有点故意找茬的看着大野。

“帮你说的。”大野笑了笑。

“你知道我想什么?”二宫“哼”了一声。

“大概……知道吧。”大野摸了摸下巴。

二宫还想说什么,但这时佐田已经将菜端上了桌,招呼着大家一起吃饭。餐桌上并没有什么山珍海味,只是些普通的家常菜,不过作为女孩子来说,佐田的手艺理所当然的很好,于是轻松得到了大家的轮番称赞,只不过……

“松本君有烦恼?”相叶看了眼旁边的松本,小声问,“一直心不在焉的样子。”

“没有。”松本笑了笑,往嘴里送了口米饭,可似乎怎么都静不下心。放下筷子,松本抬头看着佐田起身为大野去添饭的背影,再度开口,“其实……”

相叶也顺着松本的目光看过去:“佐田……她有什么问题吗?”

松本刚想开口,却觉得相叶询问的方式有点奇怪,说起“佐田”的时候语气里竟然带着某种不信任。

“唔,其实是我等会有工作,大概很晚才会回来,不能参加佐田的欢迎会很抱歉。”松本想了想,还是找了个借口敷衍了对话。

“嗯,没关系,今天辛苦你了。”相叶笑着拍了拍松本的肩,然后两人便不再开口,安静吃饭。

等到八点左右的时候,晚餐将近尾声,早早离席的松本已经换好衣服下了楼,正准备出门。

“看样子差不多了。”二宫瞥了眼餐桌前的大家,来了句结束语。

“嗯。”相叶点了点头,站起身准备帮忙收碗。

“等等!”佐田突然叫住相叶,急忙跑回了厨房。这奇怪的一幕自然也让正准备换鞋的松本停住了动作。

“给,这个是给前辈的礼物,这次的事谢谢了。”从厨房回来的佐田将一个可爱的纸袋交到相叶手里,“刚才烤的饼干,请当做饭后甜点吧。”

“啊……谢谢。”相叶点了点头,正准备拆开却被松本一把抢了过去。

“你反正都吃饱了,这个就留给我当今晚的工作餐吧。”松本拿在手里掂了掂,看看佐田又挑起嘴角,“这个就算是今天搬家的苦劳费,谁叫你们几个不来帮忙的。”说完便自作主张的离开,留下相叶一脸苦笑。

“真是个任性的家伙啊,松本。”松本听见相叶在他背后说,撇了撇嘴,看看手中的饼干,自己任性还不是为了他。随意取了一个对着路灯看了看,怎么看都是很正常的饼干,酥脆的表面上嵌着两颗杏仁,于是试探着放到嘴里咬一口。

“呜哇,咸死了!”松本咂舌,“这女人是装傻还是装可爱啊!”

屋里很安静,似乎松本走了,热闹也跟着走了。二宫捧了杯咖啡走到阳台上,看见大野正趴在栏杆上发呆。

“松本都走了,你干嘛还留着。”二宫走到大野旁边,也靠在栏杆上。

大野没说话,似乎依然在发呆。

“喂,你傻了?”二宫伸手在大野眼前晃了晃。

“这么有空,还不去看看相叶?”大野突然开口,吓了二宫一条。

二宫回头看了眼亮着灯的屋子:“为什么要去。”又转过头看着黑漆漆的天空,没几颗星星,稍稍有些扫兴。

“现在……不是很好的机会吗?”大野不紧不慢的说。

二宫当然知道大野说的机会是什么,可还是叹了口气:“有些东西,可能没有说的那么容易。”

“有些东西也没有你想的那么复杂。”大野笑了笑。

“是吗?”二宫喝了口咖啡,“说起来,我妹妹和我闹翻了,说再也不来这儿了。”

“哦。”

大野的平淡反应让二宫有些意外:“怎么,不喜欢她了?”

“你总得让我喜欢个见得着的人吧?”大野笑了出来。

“谢谢你,相叶前辈。”佐田将最后一个盘子放进碗橱后,冲帮忙的相叶笑了笑,“前辈真是个温柔的人啊。”

相叶只觉得这句话已经听到让他耳朵长茧了,虽然女孩子这种习惯性的赞赏大可不必认真,但不知为什么,还是想回一句:“其实我并不是什么温柔的人……”

“对,谁没有伤害过别人呢。”

虽然佐田肯定的口气让自己有些尴尬,但相叶还是点了点头,这也算是事实……不过这样的对话继续下去气氛一定会变得很糟吧?于是相叶随口转移话题:“被松本抢走的饼干不知道什么味道啊,有点遗憾呢。”

“大概很咸吧。”佐田靠在橱柜上,瞄了眼一旁的调料罐,“刚才做菜的时候就知道,糖和盐弄错了。”

“看样子松本君真可怜。”

“那个松本君……似乎不太喜欢我。”

“怎么可能。”相叶连忙摆手,“我们大家都……”

“那,前辈你呢?”佐田截断了相叶的话,突然质问出来,“对我……”

相叶一听,笑了出来,他越发有些弄不明白眼前这个女人了。事实上,自从白天樱井那件事后,他虽然嘴上说着无法原谅樱井,但内心依然习惯性的相信了他。

那个樱井,从来没对自己撒过谎。

所以更想知道事情的真相是什么。

“佐田你其实喜欢樱井君吧?”相叶刚出口佐田就笑了,于是相叶琢磨了一下,又问,“或者,你和他有什么关系吗?”

“没什么关系。”佐田立刻回答,“硬要说的话,元下属和元上司。”

“真的?”相叶看着佐田,事情不可能只是这么简单。

“如果我说……樱井曾经骚扰过我,你信吗?”佐田也直视着相叶,一瞬间,她从相叶眼睛里捕获到一丝动摇,满意的笑了。

“我不信。”相叶虽然沉默了一下,但还是坚定的开口,“他不会对我撒谎,而且,他也不是这种人。”

“你凭什么这么说?你很了解他吗?哈哈哈……”佐田突然笑了出来,“看样子,现在应该由我来问‘你和樱井是什么关系了吧’?”

“正如你想的那样。”相叶并不打算否认。

“我知道,而且你们现在分开了吧。”佐田说完,相叶一脸惊诧。不过她没有理会对方的表情,继续说,“即使这样又能代表什么?人永远都有自己的秘密。”

秘密……每个人都会有秘密,这是多么光明正大的事情。

是啊,自己有,凭什么樱井就不会有。

相叶突然说不出话。

“请你认真回想一下,你们在一起的日子里……他的每一句话,每一个表情,每一个动作……他真的没有隐瞒过你吗?”佐田逼近了相叶一步,“任何一件事。”

相叶觉得自己被佐田的话逼得喘不过气,避开她的眼神,和樱井相关的片段开始在相叶脑海中浮现,带着微笑的“早安”,摔碎在墙角的相框,无情的拳头,午夜的低声啜泣……还有那个被随手扔掉的药瓶和变戏法似的创可贴——一切记忆都错综复杂的交缠在一起,被毫无技术性的剪辑拼接,不停闪过。

“我不知道……”相叶的答复有些无力。

“不知道?”佐田再次笑了,笑声中像是夹杂着冰渣,冷漠而不柔和,“你认真的观察过樱井吗?你真正的关心过他吗?你其实从来没有在意过他吧!你不想去了解他的任何事情——你!只是在向他索取爱而已……哪怕这份爱里面包含着瀑力!然而你思考过他为什么会这样做吗?你没有……你只是在承受,你没有思考过关于他的任何事——所以你才会不知道!”佐田深深吸了口气,“也许他死了,你都不会知道。”

“不是这样的……不是这样的!”相叶很想捂住耳朵,可是思绪已经完全被佐田的话左右了。

“你……甚至不知道他不吃苹果。”佐田看着相叶。

“表再说下去了……”相叶滑坐在地上,扶着额头。

佐田沉默,一会儿,才慢慢蹲下来,将双手搭在相叶肩上,柔声说:“那不是爱……你只是个受伤的孩子,你无法给别人爱,他也是……你们在一起,就像两条快要干死的鱼,只是在相濡以沫……互相慰藉罢了——所以,那不是爱,你也不爱他。”

“我不爱他?”相叶觉得自己陷人了混乱。

似乎,有哪里不对……相叶你要静下来想一想……

“你为什么知道的这么清楚?”相叶突然抬起头看着佐田,“你怎么知道的……”

“我?”佐田轻笑了声,“因为……我对相叶前辈……”紧紧的抱住了相叶。

咚、咚、咚……

相叶手足无措的看着怀里的佐田。

这个女人……心跳得好快。

“抱歉!”推开佐田,相叶急忙冲出了厨房,差点撞到刚进屋的二宫。佐田也跟了出来,看见二宫疑惑的神情,只是笑了笑便去了阳台。

擦肩而过的瞬间,二宫似乎听见佐田说了句:“加油哦。”

佐田掏出手机,拨了串号码。

“嘟……嘟……”让人难耐的长音从耳边传来,不久就变为短音,很明显,被拒听了。

“可恶……”佐田又接着拨出了另一串号码,一阵长音后变成“请在‘哔—’声后留言”。

“樱井先生就这么讨厌我么?”说完佐田自嘲的笑了起来,“其实……我现在和相叶前辈住在一起……”没等佐田说完,又被一阵急促而机械的短音打断。

佐田捏着手机,像是要把所有的愤怒都发泄在手里的东西上一样,越来越使劲,几乎让那塑料外壳发出“吱吱”声。

“对啊……”佐田咬着牙齿,嘴角浮起不自然的笑容,“我对相叶前辈……”

最讨厌了。

去死吧……

“疯女人。”

樱井嘟囊了句,把刚刚拔下的电话线重新接了回去,坐到沙发上继续看书。

“小翔。”小男孩抱着枕头走了过来。

“这么晚了还不睡?明天还要上课啊。”樱井摸了摸那个和他同名的男孩的头,微笑着说。

“小翔你还不是没睡。”小男孩把枕头塞到樱井怀里,然后枕了上去,“呐,妈妈会没事吗?”

“没问题。”樱井温柔的抚摸着小孩的头发,“我今天已经拜托到一位厉害的律师了,所以一定没问题。”

“嗯。”小男孩点点头,闭上了眼睛。

樱井看着微弱灯光下小孩的睡脸,突然有点心疼,于是轻轻拍着他的背,让他早些进人梦乡。

凌晨时松本终于回到了家里。当然,那袋除了盐放多了没放糖,其余都很正常的饼干被他很坏心眼的送给了一位后辈。

借着投进屋里的月光,松本没有开灯便轻松完成了换鞋挂外套等等工作,不过他很细心的没发出多大声响——事实上即使发出些声响其他人也不一定听得到,因为卧室都在二楼,而且这房子隔音也做得很好。

如此松本还是轻手轻脚的上了楼,这是他的习惯,他不想给任何人添麻烦。

就在这时,木门被打开而发出的“咯吱”声在安静的夜里尤其明显。松本本能的躲在了走廊拐角。

松本看到佐田走了出来,没有任何偏差,直接来到了相叶门前,就在她将手伸向门把时……

“那里可不是厕所哦。”松本站了出来,“在楼下。”

“哦。”佐田转过身,冲松本点点头,然后往楼下走去。

“喂……你究竟有什么目的?”松本回头看着佐田,“或者,计划?”

?“计划?那种东西我可没有……”佐田笑了笑,并没有转过头,“我只是在……玩罢了。”

“玩……?”松本不解的看着佐田的背影。

343 六(中)2009/2/8 10:47:00

自占沙发……萌了小孩子叫S先生“sho chan”

然后……呵欠着滚去睡觉……

344 = =+2009/2/8 11:58:00

有个地板也行啊……
我想知道内小小翔喊得“妈妈”是谁……
请让我停止这种kuso的联想把,OTLLLLLLLLLLL

345 = =2009/2/8 12:53:00

ls在想什么...[扶额

于是这变成犯罪片了?

346 = =2009/2/8 15:57:00

于是这变成犯罪片了?

=============

只要不是鬼片就好orz。。同想知道妈妈是谁

不会真是佐田吧

看到律师两个字时瞬间想到成濑领 请告诉我我不是一个人个人 再次orz

347 ==2009/2/8 16:44:00

萌了润雅末子润智.....lz请表停

348 = =2009/2/8 18:59:00

看到这种文里有女人就不爽 = =

虽然这是必须是必然的= =

349 我果然是M2009/2/8 19:10:00

RID,看到女人虽然不爽,可是我很喜欢看疯女人= =
于是坑主继续!虔诚地蹲!

350 = =2009/2/8 20:44:00

疯女人

这种生物挺可怕 不知杀伤力怎样XDD? 主播什么时候领便当?

351 ~~2009/2/8 20:58:00

可不可以申请不让胖子领盒饭啊~~~~~~

多可怜的孩子啊

352 -=-2009/2/8 22:48:00

话说我原来模特组的。

就楼主这篇文变成樱相了。。。。

353 望LS2009/2/9 0:38:00

-=-2009-2-8 22:48:00

话说我原来模特组的。

================

RID,话说我原来SA的,现在觉得模特也能萌了

354 = =2009/2/9 12:40:00

-=-2009-2-8 22:48:00

话说我原来模特组的。

--------

我原来O,现在变成担叶子的SA饭

355 ==2009/2/9 22:24:00

还没更啊...

敲碗!下篇怎么还没出来!

356 = =2009/2/9 22:32:00

LS

LZ这个(中)改成(下)了……

于是我们又得熬煎着等这礼拜LZ更T T

357 七(上)2009/2/10 0:55:00

对不起湖绿了大家= =

然后这个,心理描写有点过于冗长了,不想看的同学随意跳过吧(俺写的时候都觉得受不了了……||||||)

-------------------

第七话(上)

相叶注意到窗外的时候,天已经亮了——他几乎一夜没有合眼。

整个晚上,佐田的话都在相叶耳边不断响起。

安静的房间里,像是有个声音在不断质问着他。

爱是什么?

“爱……”相叶小声喃喃着,抱着枕头蜷缩在床上,夜风从没管好的窗户缝隙中挤进来,带着丝丝凉意。

就普通而言,爱情就是契合度,身体和心灵都能互相调理那便是完美的爱。可是……这只是妄想吧,人不是精准的机器,恋人也不是一一匹配的螺钉与螺帽,即使是齿轮也有需要磨合的时候,所以世上不可能存在没有摩擦的恋人。但是无论产生怎样的问题,恋人们都会努力克服,因为他们彼此需要,不能分开。

所以,爱情其实是需要度,相爱的人都想成为对方生活中无法缺少的部分。

樱井需要相叶,樱井不能离开相叶,樱井爱相叶。

那么自己呢?

走下楼时,相叶正好遇见从厨房出来的佐田。

“早安,前辈。”对方灿烂的笑容好像昨天什么都没发生过。

“哦。”相叶微微点头,有些尴尬的进了厕所。

将冷水浇在脸上,相叶有种回到现实的感觉,昨天的一切都像是场幻觉,可以完全抛到脑后。相叶这样想着,快速的洗漱完毕,出厕所,却发现佐田站在自己面前。

“早饭已经做好了。”佐田微笑着说。

一瞬间相叶觉得像是_Tun了只苍蝇般恶心,对于自己,也许真的有些不能让别人触碰的宝物吧。这种感受让相叶突然明白了什么,但却像是逃避一样,又悄悄把它塞进了意识的Deep。于是他笑了笑,坐在了桌边。

不一会儿,松本也起床了,带着稍许克制的起床气坐在了相叶旁边。紧接着二宫也下了楼,顶着熊猫样的黑眼圈,估计又通宵游戏了。

“这次可没把盐和糖弄错哦。”佐田笑着,也坐了下来。

平凡的第一天从一个平凡的早晨开始。

这一天,佐田没有提起“樱井”的个名字,而樱井也没有出现在相叶的面前,就好像已经从相叶的生活中真真正正的消失了一样。

相叶本以为自己会安于樱井的消失,而事实上呢?

每天看见对方微笑着说“早餐做好了”似乎已经成为了相叶的习惯,换做别人,自己便无法接受——樱井这个存在已经渗进了自己的生活,消不掉抹不去,成为了自己的一部,失去时就像骨禸分离般的痛。

“要出门吗?”正在看电视的二宫看向在玄关换鞋的相叶。

相叶点点头:“手机摔坏了,去换一支。”

“让他们送过来不就得了。”

“唔,就是想出去转转。”相叶系好鞋带,“那,拜拜。”轻轻关上了门。

乘坐的公车路过了很多地方,这个城市里,到处都充满了关于樱井的回忆。在哪家餐厅吃过饭,在哪个公园伞过步,在哪家店买过东西,能想起来的东西全都带着樱井的味道。

“谢谢。”相叶接过手机,除了初始功能以外,里面什么都没有,通讯簿里空空如也。

其实,自己也不是记不住他的号码。

相叶坐在河滨公园的长椅上,再次翻开手机,犹豫了一下还是按出了那串号码。

“您拨打的用户已关机,请稍后再拨。”

他在做什么呢?或者,那也是他的秘密吧。

“呼……要下雨了吧?”相叶抬头看看天,收起手机,起身回去。

“和佐田学的,看样子……也许还能吃。”二宫把几份不成样子的东西端上桌,“今天松本不回来,佐田也打电话说要加班,这样和以前也没什么区别嘛。”指了指相叶又指了指自己,“还是只剩下我们俩。”

“是啊。”相叶笑了笑,“两个人虽然不热闹,普普通通的也挺好。”

“是吗?”二宫皱了皱眉,瞄了眼相叶,低下头开始吃饭。

“那个,你要是有什么不舒服就和我说,换季的时候很容易生病什么的……”晚饭后,二宫敲开了相叶的房门,“我写剧本成天闷在家里也容易得些小病痛,所以药也挺全的……”

“嗯?”相叶笑了,“我是那么容易生病的人吗?”

“唔,其实……如果心里不舒服,也可以和我说的。”二宫_Tun吐了一阵才说出口,“工作的事也表灰心,船到桥头自然直嘛。”

“谢谢……其实我也没什么,就是最近有些失眠。”

“哦,我那儿有安眠药,需要的话我去拿。”二宫说着便转身准备去拿药。

“不用了!”相叶连忙叫住了二宫,无奈的笑着说,“那个没用的。”

“哦……这样啊。”二宫想了想,“那你好好休息。”轻轻靠上了房门。

相叶靠在床上,望着窗外眉头微皱,又是一个大雨的夜晚,和那天一样,不过相叶已经不会再期待的走到窗前了。

关于樱井的一切就像是一巢蚂蚁。

当快乐的白天结束后,自己依然会在半夜醒来。而那时,那些蚂蚁就会从“心”这个巢_Xue里爬出来,遍布自己全身,和过去那些悲伤的回忆一起,不断啮咬着让自己痛苦,无论怎么念着那个名字,都无法再安然人睡。

没错,自己和樱井确实是相濡以沫的鱼,哪怕只是慰藉,也要依靠在一起,这样才能活下去。

自己需要樱井,自己不能离开樱井,自己爱樱井。

所以,才会在听到佐田“你不爱他”的否定时,却无论如何都想要反驳。

然而,自己其实并不知道该怎样去爱他。看到他啜泣的身影,会想要给他温暖,会想去拥住他受伤的心,但事实上更多的时候相叶会手足无措——樱井给予的爱太过浓烈,让自己无论怎么回应,都觉得“还不够”。于是自己一次又一次的原谅了他的瀑力,用这种扭曲的方式去回应对方扭曲的爱,似乎这样就是对樱井的治愈。

真是个笑话。

“你想过他为什么会这样吗?”

佐田的话像是给了自己一个耳光。

怎么没想过?爱一个人自然就会想去了解对方……但是……

樱井是个活得太过小心翼翼的人,在相叶面前,他已经卸下了重重心防——这样的人还会保守着怎样的秘密呢?

如果有……那肯定是樱井的底线吧。

抱着这样的想法,相叶逃避了很多问题,他害怕打破两个人之间的平衡,于是连尝试都不曾有过,温顺的生活着,以为这样就可以避免失去更多的东西。

相叶苦笑,自己真是个自私的人,但即使这样,还是失去了更多的东西……

如果继续这样……

“也许他死了,你都不会知道。”

死,以前总觉得是很遥远的事情,但不知为什么,在听到佐田说起的时候,心里会突然揪得紧紧的……如果是樱井,如果樱井没有自己,也许真的会在在某个地方,孤独的,悄无声息的结束自己的生命吧?当自己再次见到他的时候,面前已经是一句冰冷的尸体。

表……相叶无法想象这种场景。

记得在梦中樱井一次又一向他伸出手,也许那并不是什么“援手”,他也只是在求助而已……却被自己一次又一次避开了。

所以,已经没什么可失去的现在……你还要逃避吗,相叶雅纪?

刚洗漱完的松本朝楼上看去,努努嘴:“他今天还是准备就这样把自己关在房里吗?”

“恩。”二宫点点头,眉间微微纠结着,“饭还是会好好吃……但是总是心不在焉的样子,很令人担心。”

“也许我不该搬来吧,弄成这样……”佐田歉意的说了句,然后往楼上走去,“我去叫前辈下来吃饭。”

“佐田!”松本叫住了她,“你……和相叶说了什么吗?”

“什么意思?”佐田看着松本,挑起嘴角。

“你……”松本正要开口,“吱呀”的开门声却从楼上传来。

“相叶……”二宫朝前走了几步。

“那个……我有点急事,先走了啊。”相叶匆忙下了楼。

“早饭不吃了?”二宫问了句。

相叶没有回答,“嘭”的关上了门。

“相叶那家伙……也许还是无法习惯吧。”松本看着门,喃喃的说。

坐在公车上,相叶鼓起勇气再一次打给了樱井。

拜托了……一定要接……

可无论多少次,都只有冷冰冰的女声告诉他樱井已经关机。

来到了樱井的公寓,相叶甚至连电梯都无法安心等待,气喘吁吁的冲上楼,趴在金属门前一遍遍的摁着门铃。

没有人……没有人……没有人……

相叶开始慌张起来,使劲的在门上拍了几下,依然没有任何反应。

翔……你在哪儿?你怎么了?告诉我……

相叶无力的跪在门前,手掌贴在冰冷的门上,眼前这道门就像是将自己挡在真相之外,相叶开始越发害怕……佐田肯定已经知道什么了吧?所以才会那样对自己说!难道……

这道门打开后,便是樱井横陈的尸体。

不可能……不可能!相叶捂着头,这种事叫他怎么能相信。

现在的自己就像是走进了樱井布置的迷宫,疑云愈渐浓厚,遮住了视线,不知该如何进退。

“啊,对了!”相叶想是想起什么一样,突然起身,急忙下了楼……

那把钥匙……相叶来到了自己公寓楼下,在杂草丛生的河堤旁寻找着那个被他扔掉的小金属条。

没有……没有……

难道说,连上天都不想给我机会吗?

渐渐的,太阳从天空的正中央滑落到西边。相叶从半人高的杂草丛中抬起头,橘红色的太阳就像在眼前似的,比那天在河滨公园看到的更大,更美,投在河面上的倒影在微风中被拂皱。

“等等,河滨公园……”相叶缓缓念着,从草丛里站起来,沿着河往公园的方向跑去。

那个知道我名字的小孩……也许了解些什么吧!

“好准时!”小男孩从长椅上蹦起来,扑进了樱井怀里。

“今天我们去吃大餐好不好?”樱井蹲下来,摸了摸小孩的脸。

“嗯!”小孩高兴的点点头,但随后却愣住了一样看向樱井身后,好半天才缓缓开口,“相叶哥哥……”

“翔……”相叶就站在樱井背后不远的地方,用奔跑后疲惫的声音说,“终于找到你了。”

樱井听到了,但却没有回头,只是缓缓站起来,牵起小孩的手,笑着说:“走吧。”

“翔!”相叶追上去,拦在了樱井面前,想要说什么,张开口,嘴唇抖动着却什么都说不出来。

樱井停下脚步,抬头看着相叶,好一会儿,才开口:“相叶君该回家吃晚饭了吧?”

“我今天……还什么都没吃呢……”相叶小声嘀咕了句。

樱井突然笑了出来:“那么,相叶君是来找我给你做饭的吗?”

“不行啊~小翔已经答应和我去吃大餐了!”小孩撒娇的拽了拽樱井的手,樱井连忙答应:“好,好。”

“这个孩子……是你的?”相叶看着亲密的两人,问出了个连自己都觉得有点傻的问题。

“这孩子啊……”樱井宠溺的看了眼,然后缓缓点了点头。

“你……究竟有多少秘密呢?”相叶突然笑了出来,走过去抓起樱井的手放在自己心口,“我每天都在不安着,有时候我以为我已经很了解你了……但是静下来想想,我似乎从没认真的想过关于你的事。”

“不,雅纪,你很好。”樱井的眼神有些动摇,不知所措的收回手。

“告诉我。”相叶定定的看着樱井。

“我们已经分开了啊。”樱井温柔的看着相叶,一字一句的说。

相叶垂下眼睛,表情像要哭了出来,这句话是那时自己对樱井说的,而现在……

你是在“还”给我吗,翔?

相叶静静的看着樱井牵着小孩转身离开,夕阳温柔的橘色光晕洒在他们的背影上。明明是那么温柔的颜色,却让相叶觉得很刺眼,酸涩的感觉之后,眼泪还是流了出来。

不知哪来的冲动,相叶突然冲着樱井的背影大喊了声:“表死!”

好像这样,对方就不会消失一样。

表死……假如真的有那么一天……请让我在你身边。

相叶这样想着,然而樱井两人的身影还是在一片橘红中消失了。

358 七(上)2009/2/10 0:59:00

自占沙发= =

指出一下,一直在re光妹的《谁かの愿いが叶うころ 》于是才老是那种感觉……囧

359 ==2009/2/10 1:15:00

抚摸之=v=

你好勤劳=v=

360 终于等到了2009/2/10 1:23:00

RID....不是为更新..而是为感觉中LF应该有的样子...对于00就是要保护的啊~~

KY完毕,恩,虽然我觉得SA的可能性很大..

好吧给我一篇模特的番外吧就一点点就好我从那个KISS一直惦记到现在啊~~~

361 竟然更了2009/2/10 8:15:00

凌晨零点的时候刷XQ还没更……上班之后竟然更了……嗯,果然大家都是夜间动物……

那啥

我说分手你说复合,我说复合你说分手

正正好的时候永远在结尾出现也或许不会出现的……XD

362 再补一段2009/2/10 8:42:00

七(中)

相叶回家的时候,是二宫开的门,对上相叶的脸时,他很清楚的看到相叶有些红的眼圈。

“松本那家伙又工作去了,今晚大概不会回来了吧,天气预报说会有瀑雨,不知道他带伞没有。”二宫摸摸鼻子。

“哦。”相叶俯身换鞋。

“佐田在屋里休息,她好像不太爱和我说话,”二宫继续说,“挺冷清的。”

“那么,你是在等我回来吗?”相叶抬头看着二宫,笑了,“谢谢。”

二宫意外的沉默了,没有说话,笑了笑便往屋里走去,等看到相叶进了厨房才惊讶的走过来拍了拍对方的肩:“你没吃晚饭吗?”

“我都一天没吃东西了。”相叶不好意思的笑了笑,但似乎很疲惫。

“我帮你热几个饭团吧,冰箱里也没什么东西了。”

“谢谢。”

“我还以为……”

“什么?”

“没什么。”

相叶很快便吃完那几个饭团,过程中安安静静的,就算二宫不断的找话题和他搭腔,他也只是点点头或者“嗯”一声。

“我先上楼了啊,今天有点累。”这是相叶吃完后第一次主动开口,带着歉意的表情,见二宫没说话,便径自往楼上走去。

二宫呆呆的看着相叶的背影,对方乏力的步伐甚至让二宫觉得“如果不去扶他一把,他一定会摔倒吧”。于是二宫跟了上去,但在相叶注意到他的时候,只是说了句:“好好休息。”

然而在相叶将要关上门的时候,二宫还是抢先一步挤进了屋。

“嘭。”房门被关上。

相叶惊诧的看着二宫,还是没有说话。

“你……去见樱井了吗?”二宫沉默了好一会儿,才开口。

相叶顿了顿,“嗯。”还是点了点头,然后无力的坐在床上,叹了口气。

“相叶……”二宫走近相叶,“你伤心吗?”

相叶抬起头,看见二宫正凝视着自己。

“你难过吗?”二宫又问了遍,他看见相叶的眼神抖动了下,缓缓伸出手,刚刚触到相叶脸的一瞬,手指便被突然滑落的泪水打湿,“你哭了……”二宫的眉微微皱起。

相叶连忙伸手去抹,却被二宫一把抱住,反应过来后相叶很想推开二宫,想笑着打趣他“你太瘦了,好磕人”,却一动也动不了——二宫抱得太紧了。

“你是笨蛋吗!”二宫大吼,相叶的肩膀抖动了下,“忘掉他吧……如果你伤心,难过,就忘掉他吧,好吗?”二宫的声音温柔的在耳边响起。

但是nino……忘掉他我会更加伤心的。

“我……一直都在担心,你这今天的状况很差。”二宫蹲下来,把下巴放在相叶肩上,“看见你这么难受,我更加难受……如果,如果你一定需要依靠一个人的话,让我做那个人好吗?虽然当年的我只会躲在你身后,但是现在……给我个机会,让我来保护你好吗?”

“我喜欢你。”二宫看着相叶,伸手捧住对方的脸,“请让我乘虚而人好吗。”

在相叶还没来得及回应时,二宫的唇已经覆了上来。

突然一道光劈了下来,撕裂一样的声音在窗外响起,紧接着,哗啦啦的声响越来越大。

今夜瀑雨。

靠在门外的佐田忍不住_chan抖起来,一边念着:“你果然是这种人啊……难怪他会伤心。”一边轻轻的下了楼,走到窗前时,她看着被雨水冲刷得无比模糊的街景,终于笑了出来,然而那笑声却被压抑着,带着被强忍的兴奋,表情也像魔鬼般扭曲起来。

“太好了……相叶前辈你太厉害了!”佐田用嘶哑的声音一字一句的挤出了这句话,在笑声的间隙里,让人有些不寒而栗,不过,不会有人听到,也不会有人看到。

摸出手机,拨通了那个电话……漫长的等待后,竟然接通了。

“没想到你会接。”佐田说,但是对方没有回答。

“这里……正发生着不得了的事呢。你,想知道吗?”佐田继续说,“那个相叶……和二宫上床了。”

“哔—哔—哔—”短音响起,樱井挂断了。

“相叶……”二宫口勿着相叶,相叶虽然没有回应,却也没有避开,即使这样二宫也已经很高兴了。

“你愿意接受我吗?”二宫试探的问了句,雨水节奏紊乱的打在窗玻璃上,滴滴答答的让人有些心慌。

“nino……”相叶刚要开口,二宫再次抱住了他。

电闪雷鸣。

“表说……不用看我,哪怕把我当成别人也行,好吗?”几乎是恳求的语气。

于是相叶不再说话,闭上了眼睛。

“真快啊。”佐田开门的时候,意味深长的挑起了嘴角。

樱井站在门外,面无表情的看着佐田。

“怎么不进来?”佐田让开身子,笑着说,“需要去参观……唔!”还没说完就被樱井拽出了屋子,推进了大雨中。

“你干什……”

“女人!”樱井靠在门口,依然面无表情,“是你该滚出……这个家了。”樱井回头看了眼漆黑的屋里,长长吁了口气,正准备关上门,却被佐田从后面推到屋里。

来不及反应的樱井摔在地上,佐田见势立刻压在了对方身上。

“樱井先生……樱井先生……你为什么不能喜欢我呢?”佐田捧着樱井的脸,像呓语一样喃喃着。

“你很丑,丑到让人恶心。”樱井冷冷的说。

“是吗……”佐田的声音开始发抖,“相叶前辈……在你心中难道是完美的吗?”

樱井没有说话,雨声在两人沉默的间隙中变得格外响亮。

“表欺骗自己了……”佐田将头贴在樱井胸前,“我听得到哦……在你心里,其实也在说着他丑陋,不是吗?那天晚上,你可是看清楚了的……他和松本的那个口勿。而今天,他还可以和二宫上床,他难道不丑陋吗?不恶心吗?而且……他根本不爱你!”

樱井猛的抓住佐田的手腕翻身将对方压制住。立场颠倒后,樱井居高临下的看着佐田。

“你知道什么。”冰一样的冷漠声音。

“我知道他是个淫乱的同性恋,只会装出一副天使的样子迷惑别人!”佐田瞪着樱井,口不择言的叫着,“他不正常!樱井先生……呐,樱井先生你是完美的……你不应该和他在一起,他会毁了你……”

“住口!”樱井突然扼住了佐田的脖子,“给我住口!”

“我…哈…我要说……他不配……樱井先生……唔……”佐田抓着樱井的手,挣扎着继续说,细小的声音在嘈杂的雨声中有些模糊。

又是一道白光闪过。

“砰”的巨响将相叶拉回了现实,睁开眼睛,二宫唇齿正在自己脖颈边流连。

“抱歉。”相叶将手覆在二宫头上,“我无法回应你。”

二宫听了,缓缓起身,无所适从的看着相叶:“为什么……”

“即使继续下去,我能给你的也只是同情而已……不会是爱。”相叶从床上起来,斟酌着说。

二宫还想说什么,却被相叶打断。

“今晚天气真差啊,松本好像没带伞呢。”看了看窗外,相叶笑着看向二宫。

二宫也看着相叶,好一会儿,终于垂下了头,从床上下来。

“这么大的雨真吵啊,有点睡不着了。我……还是去泡杯咖啡吧,说不定等会儿松本就回来了。”二宫说着,走过去打开房门。

“我杀了你!”一个熟悉的声音在开门的瞬间传来,相叶睁大了眼睛,二宫则愣在那里。

……翔?!

“哈……杀了……我吧……呵呵……”佐田突然笑了起来,笑声因为呼吸困难而有些虚浮,“如果……如果能被樱井先生杀死……也好……”说完佐田放开了樱井的手腕,不再挣扎。

“你……可恶!”樱井被佐田的行为激怒,有增无减的雨声也让他格外的心烦意乱,不觉加重了手中的力量。

相叶跑下楼梯是看到的就是这一幕,“天……”眼前的场景简直让他无法相信自己的眼睛,翔……那个翔,竟然在杀人!

相叶冲上去想要拉开樱井,樱井却像发狂似的一把将相叶推开,力道大得像是一头猛兽。

“唔!”相叶撞在餐桌上,震落了花瓶,玻璃在地上摔成几大块,发出了刺耳的响声。

“樱井翔……你在干什么!”跟过来的二宫见相叶摔倒,大声的吼了句。

但樱井就像没听到似的,仍旧死死掐着佐田的脖子,表情凶狠的就像嗜血的怪物。

“放开她!”不知什么时候,相叶已经抓着把刀冲到了樱井身后。

“放开她……”相叶又说了一遍,声音_chan抖着。

樱井听到了相叶的声音,终于放开了佐田,回过头,他失神的看着眼前的人,突然捂住额头,表情痛苦的呻喑起来。

“雅纪……”樱井艰难的站起来,叨念着向相叶靠近,但相叶却完全被樱井的样子吓住了——在电闪雷鸣中,樱井就像是魔鬼,张牙舞爪的向自己逼近。

“你要干什么……”相叶持刀对着樱井,但却在一步步后退,丝丝痛感从手指尖传来,低头一看,原来是刚才花瓶的碎片划伤了自己,鲜血正慢慢从伤口渗出来。

“雅纪……把刀放下……”樱井依然慢慢向相叶靠近,神情紧张的柔声说着,“很危险的……你总是那么不小心。”

“表过来!离开这里!”相叶大叫着,紧了紧手中的刀,刚才伤口流的血已经从指缝间渗了出来。

“你受伤了……”樱井似乎也发现了,一瞬间表情变得惊恐起来,“雅纪你受伤了!”慌张的大叫了声,樱井突然冲了过去。

“唔……”

相叶睁大了眼睛,樱井就在自己眼前,很近很近,他闷哼着,表情痛苦的看着自己,额尖开始泌出大量的汗水。

我……

相叶不知所措的放开刀柄,樱井慢慢跪坐在地上,捂着肚子——那把刀已经揷了进去,白色的衬衫上晕开了大片血红。

杀了他……

自己的双手正不断_chan抖着……相叶怔怔的看着这双被樱井血液染红的手,无力的跪倒。

怎么办……怎么办……

“雅纪……雅纪……”相叶呆呆的抬起头,脸色苍白的樱井正chuan_Xi的换着他的名字。

翔……相叶想要叫樱井,可却像失声了一样说不出一个字,他看见樱井艰难的将手伸向自己,无力的拉过自己仍旧不断_chan抖着的手,放到他胸前。

樱井看着相叶手上的伤口,眉间微微皱起:“很……很疼吧?”chuan_Xi着向相叶露出一个不成形的微笑,然后咬着牙,慢慢的在怀里摸索了一阵。

一张染血的创可贴出现在樱井手上。

“你……太不小心了……”樱井的呼吸已经有些紊乱,但还是仔细的将创可贴黏在了相叶手掌的伤口上,然后将那只手慢慢握住,无力的笑了笑……最后闭上了眼睛。

“翔!!”相叶大喊了一声,泪腺彻底崩溃,紧紧地抓着樱井的手,止不住的啜泣。

“哈哈哈……咳咳,”一直呆坐在旁边的佐田突然笑起来,她站起身抚了抚胸口,踉跄的走到相叶面前,冷冷的开口,“这就是你们的结果。”说罢又发疯似的大笑起来,走出了大门,慢慢消失在雨中。

亲妈需要发泄于 2009-2-10 23:10:14 编辑过本文

363 再补一段2009/2/10 8:48:00

再次自占><

于是真心说,这话完了我想放假= =

364 等不到更楼的人2009/2/10 13:46:00

楼大啊....= =||まさがの転回。

居然是亲自下手...太虐了...太虐了...

365 OH YEAH2009/2/10 13:57:00

我的神,好虐><

啊啊,我的小翔啊T-T

跟后妈回家,不领LZ姑娘的盒饭了……

最后贴创可贴那里太虐了,这爱的太虐了T-T

366 我不知道什么ID了2009/2/10 14:41:00

LZ,太虐了,我求你了

表让SHO死啊,SA吧

都这样了,我不敢男模,竹马了 = =

367 T——T2009/2/10 15:31:00

哭了.....太虐了太虐了,竟然是雅纪亲手将少爷杀死的,而且少爷在最后都还那么在乎他。

两个人的爱真是太扭曲了!!lz你为什么那么狠!!

368 = =2009/2/10 15:50:00

要表这么虐啊 TAT

更文吧表停在这个地方啊 555

369 ><2009/2/10 16:11:00

我坚信少爷不会死!握拳!

好吧先让我蹲墙角哭会儿T_________________T

370 = =2009/2/10 17:14:00

lz你太狠了……

本来aiba爱的就没有sho多,sho全心全意的爱了却只得这种结果……

请表让sho死,这样死去也太不甘心了!

371 = =2009/2/10 17:58:00

LS,这么快就BLX啦

SHO胖在文里不是宗佑嘛,就得虐啊 XD

压一片叶子,SHO不死 (俺也舍不得US)

372 T T2009/2/11 0:22:00

今晚又没戏了么

lz别停在这个地方啊,会内伤的

373 最后一点2009/2/11 6:10:00

樱井的血在地上慢慢延开,顺着地板的缝隙流散。看着血人一样的樱井和相叶,二宫才像回过神一般慌忙抓起电话。

“急…急救车!”

------------------

↑这个补到上一段后面

雨一直下着,从“哗哗啦啦”变成“淅淅沥沥”,远处渐渐传来急促的鸣笛声,打破了大雨的节奏,氤氲的巷尾也开始闪起了红蓝相间的灯光。

已经哭不出来的相叶像断线的木偶般趴伏在樱井旁边,被急救人员扶到一旁,他们小心的将樱井移上担架,抬进了车厢里。

笛声再次响起,车轮碾过水洼溅起带着泥土色的雨水,然后开上了深夜无人的街道往医院驶去。途中,相叶没有开口说一句话,二宫也只是低着头,紧张感在寂静的空气中回旋,就像是死亡在慢慢逼近着。

“相叶……”二宫有些承受不了车厢中的压抑,忍不住开口。

然而相叶并没有回应,他靠在椅背上,头颓然倚住窗玻璃,半睁着双眼——窗外流动的景色映在眼中,但他却好像看不见一样,深琥珀色的眸子里没有半点生气,仿佛自己才是快要被死神带走的人。

此刻的相叶,眼中,脑中,心中,都是一片黑暗。

他无法思考,甚至不想去看眼前的世界——只要一回过神,刺伤樱井的画面就会定格在眼前。

松本赶到医院时,正好在门口遇见了二宫。

“nino!”松本喊了声,跑到二宫面前。

“你来了……”二宫看到松本后,表情终于放松了些,虽然声音依旧很疲惫。

“嗯。”松本抖了抖皮质外套上的雨水,看见二宫一脸“你怎么湿成这样”的表情,连忙又擦了把脸上的水说,“我就在附近,所以懒得开车了。

“跑来的?”

“对,都快急死了。”松本点点头,“那个……相叶呢,还好吧?”

“他……现在还在等结果。”二宫提起相叶,神色有些黯然,“我现在去买点宵夜……”说着二宫往街边的超市走去。

“我陪你去?”松本跟上二宫。

“不用,你还是赶快去看看相叶吧。”二宫叹了口气,加快了步伐。

松本见二宫这样难免有点泄气:“那你怎么跑出来了?”冲着对方背影大声喊了句。

二宫停下步子。

“我……”我无法面对他。

咬着牙犹豫了一阵还是没说出口。

一个护士从抢救室里走出来,相叶见了先是愣了愣,然后猛地走过去抓住了对方。

“他现在怎么样了!”相叶焦急的询问着,对方向是被他吓到了,胡乱的点了点头,便挣开相叶急急忙忙的离开了。

再次无力的退回到座位上,相叶默默的看着自己手上,轻轻摩挲那块带着血迹的创可贴,突然觉得眼泪又要不争气的掉下来。

“翔……你表有事,千万……一定表有事!”相叶默默念着,“如果……”

这时手机突然开始震动,相叶起身走到窗前,翻开接听。

“你现在在哪儿?”是松本的来电。

“我在三楼……”

相叶挂上手机不一会儿,松本便来了,相叶没有说话,只是朝松本点了点头。

“怎么样了?”松本走到相叶旁边,问了句。

相叶摇摇头。

“这种时侯……”松本吁了口气,缓缓说,“我真不知该怎么安慰你……但是,现实已经摆在眼前了,真的很难逃避。”

“我知道……”相叶看向松本,露出一个苦笑,“走进医院的那一刹那我就清醒了,无论我怎让自己不去想,我始终都……实实在在的将那把刀刺了进去。如果……如果真的有什么万一……”相叶看着窗子里映出的影子,做了个深呼吸,“我明天就去自首。”

“相叶……”听相叶这么说,松本仿佛能看见对方穿着灰色囚衣的样子,“你就这么轻易放弃了吗?那家伙正在里面努力活下来!”

“我……”相叶顿了顿,“我相信他,但是……”相叶紧紧握着自己的手,痛苦的将头埋了下去。

“我不相信自己的手……”

时间在沉默中开始流逝。

嘭的一声,抢救室的大门打开了,原本神色恍惚的相叶急忙跑了过去,“没事了吧?他不会有事吧?告诉我很抢救很成功对不对!”疯了似的拽着将樱井推出来的护士不断询问。

“请您冷静一下……抢救很成功,所幸没有伤到要害。”护士柔声的制止了相叶。

“太好了……”相叶月兑力似的跪在地上,“太好了……”久违的安心感重新回到了身上。

“不过,病人还需要进行特殊看护,所以暂时不能探访。”护士说完向相叶鞠了个躬,便转身离开了。

“特殊看护?”相叶疑惑着,刚起身便听见背后有人询问。

“请问你们哪一位是樱井翔先生的亲属?”相叶转过头,看到的是一个护士长模样的中年女人。

“我……我是!”犹豫了一下,相叶还是走过去回答了对方。

“那好,请跟我来。”护士长说完,便将相叶领到了一个办公室里。

“你好,我是樱井君的主治医生。”一个虽然年迈但却很精神的男人走过来和相叶握了握手。

“主治……医生?”相叶重复着,“他以前从没和我说过……”

“对……他是个很任性的人啊。”男人叹了口气,“其实……有一件事,已经不能再瞒着你们了。年轻人,我希望你能平静的听我说完,好吗?”

相叶不知所措的退了一步,笑容有点僵在脸上:“……什么意思?”

第七话 终

亲妈需要发泄于 2009-2-11 6:52:15 编辑过本文

374 最后一点2009/2/11 6:16:00

终于要向结局迈进了

于是我休假去……

375 望LS2009/2/11 8:08:00

即使不是小叶刺死的,我也知道少爷要领便当了……

嗯,很好……

就是要这么狗血,才是大妈的风格!~

376 OY2009/2/11 10:41:00

小翔他真的是有绝症的样子……

真的要去领盒饭了……

在盒饭前请尽情的狗血吧……

377 = =2009/2/11 10:50:00

不行,樱井翔,你得了什么绝症你都不能死

你死了,AIBA怎么办?

浅野和子不是浅野妙子.绝对不行!!!!

378 T T2009/2/11 14:15:00

果然绝症了。。。。。。。。

大妈你够狗血!

请继续!

379 = =2009/2/11 16:57:00

我!的!天!啊!!!

真是晴天霹雳TAT

380 = =2009/2/11 16:57:00

被虐了

S君真的好惨烈

381 = =2009/2/11 17:34:00

lz休假了?那劳烦快去让AIBA调戏主播吧 这篇太虐了

382 嗷嗷2009/2/11 17:39:00

请继续吧TVT

抹泪一下~翔君辛苦了!

383 严重排2009/2/11 21:10:00

= =2009-2-11 17:34:00
============================
RID
还有圣诞节那个,我等的脖子都长了

384 = =2009/2/11 21:35:00

严重排2009-2-11 21:10:00
= =2009-2-11 17:34:00
============================
RID
还有圣诞节那个,我等的脖子都长了
---------------
伸手要情人节福利

385 = =2009/2/11 21:38:00

我似乎预感到了aiba和那个小小翔手拉手去扫墓的结尾...[抱头

386 千万表成坑2009/2/13 0:11:00

lz今天没更新。。

千万表成坑= =

情人节给个福利= =

387 = =2009/2/13 0:50:00

lz明天情人节,来段love love啦> <

几十番外也好,难得一年有一个这么甜的日子

388 = =2009/2/17 18:16:00

……TL

389 = =2009/2/18 1:11:00

医生大人

我们已经准备好了

您就快说吧

390 = =2009/2/18 9:12:00

能否让医生大人把话说完了再坑?

391 ><2009/2/18 12:27:00

继续等,LZ快来吧

392 GREEN22009/2/18 13:55:00

SA吧SA吧。。虽然我还是惦记着模特组的那个KISS。。。

TL。。。。

393 = =2009/2/19 21:40:00

TL

lz,能转么?

= =

394 2009/2/19 23:54:00

= =2009-2-19 21:40:00

TL

lz,能转么?

= =

-------------------------------

那个= =……这东西能往哪儿转?

395 = =2009/2/20 1:04:00

sho KUN?? u是不是有毒瘾?!?? 还是有什么顽疾?!心脏不好?

LZ快回来更文吧? 表让我在这替妙子阿姨洒狗血了.....= =

396 = =2009/2/20 13:26:00

主播真得绝症了吗?

不会真的如此狗血吧= =|||

397 = =2009/2/20 19:52:00

有个SA应援站

398 看到ls以后2009/2/20 23:49:00

完全笑趴了…………哇卡卡卡

捶地

399 = =2009/2/21 17:45:00

WHY

400 小庞和詹姆斯2009/2/22 12:23:00

LZ大人,什么时候才能更新啊,真的写的很好很好,只是。只是表让结局这么虐啊,可怜的SHO

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

780100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录