[a团]last arashi[自娱自黑自雷自虐文]

780100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第161158位读者

401 来人呐……2009/2/22 13:37:00

……FY+RID LZ啊~~~

402 没更,就是TL2009/2/22 16:23:00

RID。。。

LZ,U个不HD的,我还一直惦记着模特番外呢,结果现在连SA都米有。。

好吧我不催我等只要你HE。。。

403 = =2009/2/24 17:06:00

LZ休假要休到几时啊~

休完就赶紧回来吧~

404 = =2009/2/26 23:39:00

lz啊 你啥时候回来呀

405 和大家说声果咩= =2009/3/2 5:29:00

一不小心休息过头了……没有动力提笔(自抽)

目前才写了3K……估计再过一下下就能把(上)挤出来了= =

406 亲妈需要发泄2009/3/2 7:59:00

虽然休息很久但休息的很不爽……

自我谴责一下这段实质内容好少(殴)

--------------------
第八话(上)

护士轻轻将帘子拉开,玻璃窗的另一边是樱井所在的观察室。原本漆黑的空间,因为走廊的灯光而变得稍微有了些光亮,仪表微弱的绿光在病床旁边闪动着。

樱井正安详的躺在正中那张床上,沉沉的睡着,泛白脸上没有任何表情,只是眉间依然习惯性的有些微蹙。

“谢谢。”相叶温和的对护士说。

护士朝他点点头:“病人虽然月兑离了危险,但现在还在昏睡中,状况也不是很稳定,至于什么时候能醒来……我们也无法下结论。所以,很抱歉不能让您进去探访,如果有什么事的话请摁旁边的电铃。”

“没关系……在这里看着就可以了。”

相叶说完以后,对护士鞠了个躬,久久的,直到他觉得泪水快要倒流出来,才缓缓起身,护士早已离开,空荡荡的走廊上只有自己被白炽灯光投身寸出的影子,茕茕躺在地上。

“刚才nino回来了,你在哪儿?”相叶收到了松本发来的mail。

“我想多待会儿,你们先回去吧,不早了。”相叶想了想按下了发送键。

转过身,他伸手触到了玻璃,指尖冰凉而冷漠的触感勾起的不太久远的记忆,那晚那个在雨中微笑的人如今已经昏睡在病床上,生命的痕迹变成了仪表显示器上的微弱起伏。

翔,如果那晚自己冲出去捉住了你的手,结果还会是这样吗?相叶用手指隔着玻璃缓缓描绘着樱井的睡脸。

我不知道……我似乎后悔了,可是,现在这种状况后悔有什么用呢?

“我真是个傻瓜。”相叶苦笑了出来,定定的看着仅隔着一道玻璃的樱井,“你也是……”

“呐,翔,你真是个傻瓜……为什么,总是一个人去面对,真狡猾啊……”相叶抚着玻璃,声音有些_chan抖,“什么都不让我知道,把我变成了一个真真正正的傻瓜……”

相叶静静的看着樱井,他从没有如此仔细的观察过樱井,两人之间的距离并不远,他甚至能看到对方鼻子的微微翕动和睫毛的_chan抖——相叶害怕自己遗漏任何一个证明樱井还活着的细节。

“你……是在做梦吗?”相叶轻声说着,呼吸在玻璃上起了层雾,“是什么样的梦呢……好的?坏的?……呐,我不在的时候,你睡得好吗?还会做噩梦吗?……半夜还会哭吗?”

相叶突然像哽住一样不再说话,喉头抖动着,低下了头。

“对不起……”

相叶看到玻璃上的映出的自己,似乎在哭。

突然一个凉凉的东西贴在了自己脸上,相叶本能的转过头,松本正对着他笑:“相叶。”

“谢谢……”有点不知所措的接过松本递来的啤酒,相叶在一旁的椅子上坐下。

松本在相叶旁边坐下,看相也只是呆呆的拿着啤酒罐什么也不做,他有点不耐烦的一把抓过啤酒,拉开拉环后又递到相叶手上:“喝一口?”见相叶拿起喝了口,松本随即露出了笑容,“怎么样,有没冷静点?”

“谢谢。”相叶失神的点点头。

“笨蛋,你已经说过一遍了。”松本拉开自己手中的啤酒喝了一口,“说起来……我找了你好久呢,还是一个护士告诉我你在这儿。”松本顿了顿,看向相叶,“表什么事都一个人撑着啊。”

“谢谢……”

“第三遍。”松本笑了出来,“你的mail我收到了……但是,我反正也无聊,就想来陪陪你喽。”

“nino呢?”相叶呆呆的看着手中的啤酒罐,“……他还好吧?”

松本又喝了口酒,轻笑着说:“那家伙很胆小,经不起吓的,所以回去了……”

“谁……谁说的!”从刚才起就躲在一旁的二宫走过来一把抢过松本的啤酒喝了口,在椅子上坐了下来,“相叶你这家伙总是让人那么担心。”虽然是在对相叶说话,却还是不敢看着对方的眼睛。

相叶叹了口气,缓缓开口:“Nino……今天的事,对不起。”

“什么事?有发生过什么吗?”二宫打断了相叶,自顾自的说着,“我这个人很健忘的……不过,如果不是什么开心的事,忘掉了就算了吧。”

“nino……”相叶见二宫已经不再介怀,神情变得稍稍有些安心。

“咳咳。”两声咳嗽突兀的从三人背后传来。

“大野……你怎么来了?”松本惊诧的看着大野。

“因为大半夜的突然被人电话吵醒,说是想相谈烦恼,结果半天不说清楚事情又挂断了——这种人是不是很无聊啊?”大野看着二宫笑了笑,“我有点担心就过来了……但没想到事情这么严重。”说着走到观察室的窗口前,看向昏睡不醒的樱井,“樱井君……一定也在努力着吧。”

“是啊……不过听说已经月兑离危险了,也许不会有什么大碍了吧。”二宫终于鼓起勇气看向相叶,“对吧?”拼命地让自己的笑容自然些。

相叶却没有回答,也没有看二宫。

“说起来,刚才那个护士长和你说了什么?”松本开口,并不是为了打破沉默,而是单刀直人的问出了自己的疑惑,“那家伙……不会还有别的病吧?”松本看向观察室,微微皱着眉。

一瞬间,大家都像屏住了呼吸一般,等待着相叶的回答。

“嗯。”相叶楞了一下才微微点头,“医生说……翔的脑子里,似乎有什么不好的东西。”强忍着用平静的语调说完,相叶做了个深呼吸,“好像……是癌。”然后用手撑着额头,失神的看着地面。

“怎么会……”松本难以置信的感叹。

二宫低下了头:“抱歉。”

“其实……樱井君他一直都知道吧,自己有病的事。”大野说着在松本旁边坐下,“但却瞒着你?”

“翔他……太逞强了。”相叶抽了口气,“就像个傻瓜一样。医生好几次劝他住院治疗,他都拒绝了,而且……前几天他才因为头疼晕倒被送来医院……”相叶苦笑了声,“想想都觉得害怕啊,那种能将人生生痛晕过去的痛苦……他竟然还总在我面前强装轻松。”站起来缓缓走到观察室的窗前,相叶看着仪表上微微闪烁的光,合握的手捏的指节泛白,“医生说,那个肿瘤压迫了神经,所以会让人变得多疑不安,脾气瀑躁,而且时常头疼。以前的翔,是一个非常温柔的人,后来变成那样也多半是因为病吧。所以,一想起这些的时候我又会很厌恶自己,为什么……在一起这么久竟然都没有发现。”

相叶说完以后,所有人都沉默下来,静静的看向玻璃窗另一边那个昏暗的房间,那里面躺着一个可怜的人,即使他曾经做过多么不好的事,此刻也让所有人失去了责备他的立场。

“能治好吗……”二宫轻声问了句,声音里带着太多的不确定,以至于有些发抖。

“手术的话……应该可以。”相叶看着樱井的睡脸,缓缓说,“但是他的情况比较严重……只能开颅,医生也和他说了很多次,还是都被他拒绝的了——他没有说原因,能告诉医生的就是‘不愿意’这样一个理由。”

松本摸着下巴想了想,走到相叶身边:“有多少把握?如果进行手术的话?”

“只有百分之三十的成功率。”相叶依然看着樱井,眉间微皱着。

百分之三十。

真是一个微妙的数字,既给人希望,又让人觉得不安。也许……如果这个数字变成百分之五十,自己便愿意去尝试,变成百分之二十,自己就能断然放弃,然而它却是百分之三十,让人瞻前顾后,左右为难,无法轻易作出决定。

“很好啊,还有很大的希望嘛。”松本在相叶肩上拍了拍,“不知道樱井那家伙为什么不愿意接受,唔,在我对他有限的认识里,我并不认为他是个会轻易放弃的人……所以,他一定为很多事困扰着吧。”松本笑了笑看着相叶,“也许,最清楚的人应该是你才对。”

相叶看着松本,好一会儿才点点头:“我明白了。”

“真过分啊,居然没有我的份。”濒临沉默的空间突然被大野的声音打破,他发现了二宫手里的啤酒,笑着抢了过去,引起了二宫抗议。

“表随便抢别人东西啊,自己去买!”二宫从椅子上蹦起来想要把啤酒抢回来,却被大野灵活的躲过去。

打打闹闹的两个人让原本沉重的气氛缓和了不少,相叶看着他们,终于笑了出来,虽然只是嘴角微微的弧度,但已然如释重负。

“相叶君,”大野靠到相叶旁边,“虽然目前还不是非常清楚整件事,但是,既然作为朋友,有什么能帮忙的地方我肯定会尽量出力。”说完对相叶笑了笑,拿起罐子一仰头,一脸歉意的看向旁边的二宫,“遭了……不小心喝完了呢。”

“你这家伙……”二宫没好气的走上前,却被大野一把抓住手腕。

“我去买一听陪你。”大野看着二宫挑挑眉,“一起去?……好啦,好啦。”然后不由分说的把人拉向楼梯,又转过头向相叶和松本挥了挥手,“拜拜。”

二宫看看大野又看看相叶两人,有点不知所措也跟着挥了挥手,便被大野拉着下了楼。

“这两个人在搞什么啊……”松本见两人走了,终于扑哧笑了出来,“说起来那听啤酒还是我的呢。”说完才发现相叶正看着自己,松本突然觉得脸有点烫,“怎么了?”故作镇定。

“没什么。”相叶笑了笑,伸了个懒腰,“突然觉得心情好多了。”然后又伏在玻璃上,久久的看着樱井,“翔,我可能已经错过很多东西了,但是……今后的路,不管有多么崎岖坎坷,请让我陪你一起走,好吗?”相叶笑着,即使眼前的樱井依然沉睡着,无法看着自己,也无法说话,相叶还是笑着,“我就当你默许了哦。”

“我还真是搞不懂你们啊。”松本叹了口气。

“走吧,我们回去吧。”相叶再次看向松本,眼神中已经变得有生气多了。

“不守着他吗?”

“我……”相叶最后看了眼樱井,“我相信他。”然后朝楼梯走去,没有再回头。

松本歪着头看着相叶的背影,突然有些弄不清那个人究竟该说是脆弱还是坚强。

大野提着一大包冷菜和啤酒从便利店里走了出来,回头看了眼一脸不情愿的二宫,笑着递出一听啤酒。二宫没有接过,双手揷在兜里,直直的从大野旁边走了过去。

“喂,不想借酒浇愁吗?”大野追上去,把啤酒罐在二宫眼前晃了晃。

“我哪来那么多愁。”二宫不耐烦的瞥了眼大野。

大野撇嘴笑了笑:“‘失恋’不算愁吗?”

“要你管。”二宫加速了脚步。

“你要去哪儿?”大野依然跟了上去,笑着说,“再往前走就是我的店了。”

二宫突然停了下来,看着大野,嘴唇动了动,却又摇摇头什么也没说。

“好了,想要借酒浇愁的话,就到我那儿去吧,顺便把先前没说清楚的话说完,我可是大半夜被人吵醒的诶。”大野将手搭在二宫肩上,二宫没怎么反抗,只是有点赌气的看着大野。

“反正去了你也是给我灌一桶白水讲一堆大道理罢了。”

“给。”大野将一大袋啤酒塞到二宫手上,“全是你的,这是给失恋的人的慰问品。”

“谁失恋了!”二宫瞪了大野一眼,却还是乖乖的接过了袋子。

“说起来,nino他们跑哪儿去了?”松本一边打着方向盘,一边从反光镜里看了眼后座的相叶。

“他大概先回去了吧。”相叶说着,一阵铃声突然从装着樱井随身物品的袋子里传来。

这么晚了,会是谁呢……相叶想着,将手机拿了出来,看到来电显示的号码后他微微皱了皱眉。

这是樱井公寓的号码。

相叶握着手机不知该不该接,愣了一会儿,才将手机慌忙放了回去,对着正往二宫家开去的松本说:“那个,松本君,能请你送我去一个地方吗?”

“你才是失恋了吧……”二宫灌下一口啤酒。

“嗯,怎么说?”大野坐在柜台前,撑着下巴看着二宫。

“我妹妹不会再来了。”二宫也撑着下巴看着大野。

“那有什么关系。”大野突然笑了。

对方反应似乎让二宫颇有些失落:“原来你真的不喜欢她了。”

大野依然撑着下巴,促狭的看着二宫:“原来你这么想把妹妹嫁给我?”

“无聊。”二宫转向一旁,不再理会大野,“突然觉得,相叶和樱井其实也挺不容易的。”另找了个话题。

“是啊,所以你快退出吧。”大野随意的说。

“什么意思?”二宫有些火大。

大野淡淡的看着二宫:“因为这样不会幸福的。”

幸福……是啊,以前的自己完全是在自找罪受,到头来什么也没有,再这样下去又有什么意思呢?

“我明白,但是……”但是一想到要放开相叶这个存在,心里就空荡荡的,思绪也会摇摇晃晃,失去重心。

“傻子。”大野突然凑近了二宫,趁对方还没来得及思考,印上了一个口勿。

tbc

亲妈需要发泄

弱弱地

• RP:646
文:234 分:1350

407 泪流满面2009/3/2 8:09:00

RID,就是我看到这个坑竟然更了的真实写照……

408 = =2009/3/2 8:59:00

天啊,更了!

樱井先生你真是又可怜又狗血TAT

409 内牛满面2009/3/2 9:28:00

RID

LS您竟然更了...>_<

410 TL君2009/3/2 12:03:00

竟然更了~!

天~啊~

泪~!

411 天啊2009/3/2 13:19:00

竟然更了!!!

412 = =2009/3/2 14:02:00

SHO君你也太狗血啦

你起码也得跟218好好H一场最后哪怕死在床上都行

另外SK路线是定了么

413 = =2009/3/2 14:26:00

小大的口勿。。。。原来他早就什么都知道了。。。

414 终于更了2009/3/2 16:34:00

T_T

一起内牛......SK就这样告白了??S先生还醒的过来吗??

415 = =2009/3/2 18:13:00

主播会植物?

_chan抖着拉住LZ……别真的来场INNOCENT ARASHI啊= =+

416 = =2009/3/2 18:55:00

阿翔千万表挂啊,看得泪了

417 他亲妈啊2009/3/2 22:05:00

我哭了,你终于又更了

我觉得搞不好更狗血的是,主播接受开颅手术并成功,但却留下后遗症,比如失忆瘫痪什么的

然后某人就这样陪在他身边照顾他,再然后,子囧坚持守在叶子身边,于是...

不好意思,Y过头了囧囧囧

418 容我KY一下2009/3/2 22:11:00

有没有人和我一样惦记那个小翔

419 刚回到家的lz2009/3/3 2:08:00

这里需要做一个更正……

由于中途故事出现走形……和最开始的计划完全不一样了……所以更正一下全文最前面的一段文字

——————————————————————————————————————————

第一话

与你相遇的时候,从来没想过最后会是这种结果。

不过,你们……一定不会再寂寞了吧。

戴着墨镜的男人将一束花轻轻在冰冷的石碑前,身边的小孩只是沉默着。

“我们走吧。”男人俯下身摸了摸小孩的头,柔声说着,带着不知从哪儿继承来的温柔。

“你寂寞吗?”小孩看着男人,伸手摘下了对方的墨镜。

我……

男人想笑,却怎么也笑不出来。

也许很寂寞吧。

* * *

↑? 改成这样

420 - -2009/3/3 3:30:00

LZ,你这最后的改正,让我冒出来的一点点希望被整个击沉。SA这两个是要有一个要领饭盒的是吗?

421 = []=2009/3/3 5:16:00

你好……俺是烦恼中的楼主= =

小孩和S君一个名,一对话那称呼真让人头大……该怎么办捏><

如果让爱拔拔叫小孩“翔君”,会不会有人混淆?因为这文里爱拔叫S君几本都用的“翔”

然后小孩叫S君“小翔”……

这样OK不?

422 = =2009/3/4 20:05:00

SHO被虐成这样

还是得挂掉了

.......................................

423 = =2009/3/4 20:14:00

少爷看来你是死定了

424 = =2009/3/4 20:16:00

你们……一定不会再寂寞了吧。

=======================

你们って……= =难道领盒饭的不止一个人?=口=谁来敲醒我……

竹马还是木有H成,流泪……

425 = =2009/3/4 20:38:00

你们……一定不会再寂寞了吧。

=======================

惊!表吓我TAT

426 ==2009/3/4 20:58:00

我为么会觉得至少要挂3个人呢?

或者不止?

剩一个?

427 没更,单纯TL2009/3/4 21:36:00

RID...

428 anida97792009/3/4 23:48:00

我终于看到不那么沉重的一段了。。。

LZ。我要下文~

anida9779

弱弱地

• RP:703
文:220 分:1371

429 anida97792009/3/4 23:58:00

OH,no!很沉重,相当的沉重...

那男人是JUN?

“你们”是指AIBA和SHO??

Oh!...

手下留情啊...留情啊.....

anida9779

弱弱地

• RP:703
文:220 分:1371

430 = =2009/3/5 0:02:00

我怎么看着S没挂,要挂的是另一个?

摸小孩头的那个看着像S啊。。。。

431 第八话(中)2009/3/6 0:31:00

大家真的不用去猜究竟谁挂谁没挂或者到底要挂几个人……因为作者自己也没想明白……囧

-------------

相叶站在樱井门前。

拿出钥匙揷进门里,金属相撞发出清脆的“咔嗒”声,相叶突然停住了动作,看着手中这个被廊灯照的有些反光的金属条,自嘲的笑了笑——这是在樱井的随身物品中找到的,和自己当初扔掉的东西一模一样的物品。

转动了两圈钥匙,门那边却突兀的传来了有些笨拙的开锁声,然后“嘭”的一声门被推开,一个小孩冲出来将相叶紧紧抱住:“小翔你终于回来了!”

相叶先是一愣,然后有些不知所措的轻抚了下小孩的头,温柔的看着对方:“我不是小翔哦,翔君。”

小孩听了,肩膀微微抖动了下。他放开手,抬起头,不解的直视着相叶:“小翔在哪儿?”想在对方的眼睛中寻找到答案。

“他啊……”相叶蹲下来,温和的看着翔君,“好像是有点急事出去了,而且……这阵子也会比较忙……所以拜托我来照顾你。”笑着捏了捏对方的脸,“唔,怎么?不欢迎相叶哥哥吗?”

叫翔君的小孩没有说话,安静的退回房间里,相叶叹了口气,也跟了进去。

客厅没有开灯,黑乎乎让人有点眼晕,相叶借着窗外的微亮看见小男孩坐在沙发上,并不像初见时那般活泼开朗,男孩蜷缩着的小小身躯带着忧郁的颜色,弥漫着不安的味道。

“害怕吗?……或者,一个人睡不着?”相叶轻轻在男孩旁边坐下。

“我醒来的时候,发现小翔不见了,有点担心。”男孩小声回答。

“担心?”相叶看着男孩安静的侧脸,为什么是担心,难道不该是害怕吗?对于这么一个小孩来说,能担心什么呢?

小孩转过头看着相叶,漆黑的眼珠子亮亮的,就像闪着泪光:“如果……如果小翔不在了。我就真的一个亲人都没有了。”

“怎么可能!”相叶急忙笑着说,抱住了翔君小小的肩膀,“相叶哥哥还在啊。”又在脸旁做了个peace,“而且……小翔很很厉害的哦,我们都要相信他嘛。”

“恩。”男孩并不是太有生气的点点头,突然感到手被相叶握着,温柔的热度从手掌传到心里,“相叶哥哥……”他终于露出了个腼腆的笑容。

“我们去睡觉吧。”相叶轻轻捏了捏男孩的小手。

到很晚了二宫也没回来。左右看了看空荡荡的屋子,松本打开收音机,深夜电台播着慢节奏的情歌,撩拨起有点寂寞的情绪。

“还真是冷清啊……”松本感叹着,给自己泡了杯咖啡。

不知为什么,就是有点睡不着,松本拍拍头,这太不像自己的风格了。松本并不是个会轻易受人影响的人,就算是交往中的女友,也不能让他在大半夜依然不睡还捧杯咖啡来提神。

呷了口咖啡,没有加糖也没有加奶,苦涩的味道在松本口腔里化开。如果是以前的自己,遇到这种多一件不如少一件的事,肯定根本不会想揷手吧。

这次是为什么呢?松本在脑子里搜索着,想找出一个合适的理由来回答自己。

责任……吗?因为是自己请相叶搬过来的,发生这样的事,自己似乎理所当然的应该感到内疚。

是这样吗?他们两那种状况,即使不搬来,也迟早会发生些什么吧……

松本突然想起第一次看见相叶,是在二宫那部片子的庆功宴上,在走廊上乱晃的自己远远看到了一对正在接口勿的恋人,当视力不太好的松本发现对方是两个男人时,对方似乎也察觉到了自己,其中那个处于被动人突然向自己看了过来,虽然只是一瞬,松本也感受到了对方眼中的求救讯号。

那个人就是相叶。只见他挣开樱井,径直朝尴尬得想要逃走的自己走来。

那时的相叶,脸上带着接口勿后还没缓和过来的红晕,气息不太平稳的向自己询问厕所在那儿,眼神里却像是在大喊着“救救我”。

而自己……却并没有向相叶伸出援手。

所以,现在自己是在后悔吗?

那么……松本摸了摸嘴唇,那个口勿又算什么?

滴滴答答的声响打在窗上,今夜仍然下雨。

观察室的窗帘没有拉好,风雨中摇摆的树枝在屋里投身寸出不安的影子,时明时暗的打在樱井安详的睡脸上,有种说不出的寂寞。

“下雨了啊……”医生站在窗前,把眼镜摘下来擦了擦,微微皱眉。

“嗯,明天也许是个大晴天吧。”抱着登记表的护士看了眼窗外。

“对了,你是不是要结婚了?”

“唔,是的。”护士不好意思的笑了笑,“不过突然又有点犹豫了,害怕。”

“害怕?”医生笑了,“年轻人表想得太多,犹犹豫豫的,到最后错过了幸福才是最可怕的。”看向一旁躺着的樱井,医生吁了口气,“就像他一样。”

“嗯……希望那位相叶君能加油。”护士走过去替樱井掖了掖被角。

早晨的时候雨已经停了。空气像被清洗过似的,有些湿润,夹杂着干净的花草香。窗子不知什么时候被打开,微凉的晨风拂在二宫脸上。

揉了揉眼睛,还没来得起看清周围的二宫听见不远处传来“沙沙”的细微响声,睁开眼,才发现大野正坐在自己面前。

“你在干嘛?”二宫伸了个懒腰,然后挑眉看着大野,对方似乎正用铅笔画着什么。二宫好奇的想抢过来看看,大野却拿起速写板径直往房门走去。

“画完了再给你看。”这是大野走出房间前最后抛下的话。

二宫躺在床上,看着与以往不同的天花板,突然意识到……自己正在大野的家里,睡在大野的床上。

和大野过了一夜。

被自己突然冒出的恐怖想法弄得满脸通红,二宫猛地坐起身,掀开被子,图案陌生的睡衣好好穿在身上,似乎什么异样都没有。

也许是自己想多了吧……但是,那个口勿的记忆又是那样的鲜明。

在大野将早餐端到自己面前的时候,二宫还是很不真气的脸红了,逃避开大野的视线,脸别向一边。

“连句谢谢都没有吗?”大野在餐桌旁坐下。

这种状况下,自己干嘛要谢谢他啊!二宫有点火大。

“我的衣服呢?”二宫突然抬头看着大野,疑惑在眉间聚拢。

“那个我拿去洗了。”大野温和的笑了笑,“昨晚真是太乱来了,弄得好脏。”

二宫一听,那个奇怪的想法又冒了出来,为了掩饰尴尬他只好拿了片面包,埋头啃着。

“放心吧,我已经帮你洗过澡了……你昨晚真是醉的一塌糊涂,大概都不记得了吧。”

“你……”

“什么?”

“真是个混蛋!”

二宫没预兆的一拳揍向大野,大野没有闪躲,任二宫的拳头砸在自己脸上。

“劲没使够啊。”大野摸了摸脸,火辣辣的疼。

“我要杀了你……”二宫低着头小声嘟囔着。

大野却扑哧笑了出来:“你果然误会了。”伸手摸了么二宫的头,“你昨天喝醉了,吐得满身都是,我好心帮你善后,你却……”指了指脸,“就算劲没使够也还是很疼的。”

“原来是这样……抱歉。”二宫对自己的猜测感到无地自容,又将头埋了下去。

大野拍了拍二宫的肩,笑着说:“我还不至于乘人之危。”

乘人之危?

觉得这句话有些暧昧,也许是出于自己的职业病吧。二宫这样想着,看向大野,却突然觉得对方的笑容里似乎隐藏着什么,让人有些不安。

432 第八话(中)2009/3/6 0:32:00

我恨浮尸o= 皿=o

433 Oh no~2009/3/6 0:43:00

相方,SK真的么有OOXX么。

我好想看他们俩OOXX哦。- -

好吧,我接着等着Sj君隐情的揭露。-

434 --2009/3/6 0:50:00

我仿佛看到性格互调的SK。。。

435 - -2009/3/6 0:50:00

OMG 才看到前面一段的更新

难道戴眼睛的是NINO?

亲妈啊,我还惦念着你的模特组呢,还有另两篇沉下去的= =

436 呃……2009/3/6 0:56:00

我仿佛看到性格互调的SK。。。

------------

我一时情趣过头了……

437 ==2009/3/6 1:12:00

lz居然不是凌晨更新orz这次不会把中改成下了吧....

O酱貌似是所有人里看的最明白的...什么都知道似的,有点FH呢。

nino给人感觉很悲情,虽然嘴巴毒,但却胆子小(相比之下O酱就要蛋定的多orz)<—果然是可怜村村长,合掌,请让SK圆满吧!

438 TL2009/3/6 19:39:00

等着下

439 LZ何时来2009/3/12 15:44:00

FB我就指着你这篇了…………

440 路人2009/3/13 1:10:00

TLLLLLLLLLLLLLLL

441 亲妈需要发泄2009/3/14 8:10:00

第八话(下)

“翔君,在学校也要好好加油。”

简单的早餐结束后,相叶将小男孩送到了玄关,摸了摸他的的头,又将书包递到他手上,抬起手挥了挥作为告别,对方却依然直直的望着自己,没有离开。

“还有什么事吗?”相叶蹲下来,看着对方温和的问。

“那个……相叶哥哥,你能不能送我去学校?”小男孩低下头,问的时候抬起眼睛看着相叶,像头不安的小鹿。

“好。”相叶笑着点了点头。

街边的景色从车窗前掠过,在这个交通拥挤的都市里,车速永远快不起来。常常刚开始提速,就遭遇了下一个红灯。

公车就这么走走停停,不过离翔君上课的时间还早,不用担心迟到。

“今天……是去新的学校。”坐在相叶旁边一直沉默着的小男孩突然开口。

“这样啊,那好好和新同学相处吧。”相叶笑着回应。

“因为小翔怕我受欺负,所以让我转学了。”小男孩继续说着。

“欺负?”

“因为……我的妈妈杀了人。”小男孩缓缓的说,“杀了爸爸。”强装平静的声音有些发抖。

“竟然有这种事……”相叶实在不知如该何开口,只好将男孩揽到怀里。

“小翔他为了救妈妈,拜托了很厉害的律师,每天,每天都很忙很累。”小男孩安静的靠在相叶肩上,“昨天是最后一天,但是小翔没有告诉我结果。其实……他不用这样瞒着我,我不是什么不懂事的小鬼,我知道的,杀了人就是杀了人……不管是谁都不会得到原谅。最多……最多只能恨我自己,因为我的原因,让妈妈背上了那样的罪名。”

相叶握住男孩的手,这是一双九岁男孩该有的手,小小的手掌,细瘦的手指,同他的身躯一样羸弱不堪,但就是这样幼小的一个孩子却要承担不知多少倍于自己的压力。

也许有一瞬间,相叶觉得这个孩子和自己很像,但十六岁的自己却远远没有九岁的他坚强。

“那时,我以为从此以后就只有自己一个人了,但是小翔却收留了我,这段日子真的非常非常快乐……只有和小翔在一起的时候才能忘掉以前的事。”男孩也紧紧握着相叶的手,“到现在我已经可以深信不疑了,小翔就是我的亲人,所以……我真的很怕失去他。”

“我明白……”

相叶当然明白,他曾经——不,也许现在都还是这样认为的,樱井已经渗进了自己的生命,无法割舍,不能失去。

松本来到医院的时候,樱井依然没有醒来。刚刚清洁过的地面光亮的像镜子,踩在上面会发出“叽叽”的声响,不自然的感觉和自己的心情差不多。

松本突然有点不明白自己为什么要来,不过那种等待着的心情似乎马上给了他答案。

自己在等着相叶。

“如果你醒不过来的话……”松本抱歉的看了眼观察室中躺着的樱井,立刻打消了自己有些罪恶的想法。

等了很久,始终不见相叶来,倒是大野和二宫两人来了,松本发现二宫穿的不是昨天那身衣服,意味深长看了看跟在二宫后面的大野,不过在对方察觉自己之前把目光挪了回来。

“你怎么没回来?”松本一开口就问起昨晚的事,“害我一个人替你看房子。”

“抱歉,昨晚……”二宫干想编个理由解释过去,就被大野打断了。

“昨晚我们喝酒去了,二宫君醉倒了,所以在我家暂住了一晚。”

“这样啊,没想到你还挺能喝。”松本戏谑的笑了笑,“打击很大嘛。”

“对,打击得快死心了。”满不在乎的说着,二宫白了松本一眼。

“对他死心了还有我,我可是顺番等着的。”松本嬉笑着向二宫招招手。

“随便你怎么说……”二宫的情绪没被松本的玩笑调动起来,甚至连一句平时说惯了的“恶心”“白痴”都没有。

气氛变得有些尴尬。

“樱井君还没有醒吗?”大野走近玻璃窗,皱了皱眉,“相叶君也没来?”大野的话让尴尬的气氛中多了些沉重。

“没错。”松本叹了口气。

“那家伙……一定是又在逃避了。”二宫开口,声音虽然和以往一样有些懒洋洋的,却透露着关心。

松本挑眉:“但是相叶说他相信樱井。”

“听他胡说。”二宫苦笑了声,“那只是借口罢了。相叶那家伙,不管遇到什么痛苦的事都会摆出笑脸,也不知道是在骗别人还是骗自己。”

“相叶君一定也很想守着樱井君吧,”大野看了眼二宫,淡淡的说,“但又怕面临樱井君一直醒不过来的现实。”

“怕有什么用,还不是得面对,我去把他抓回来!”二宫跺跺脚,便往楼下跑去。

“我说……”松本不解的看着大野,“nino他是不是受什么刺激了?”

“谁知到,走吧。”大野撇撇嘴,也跟着下了楼。

“拜拜,晚上见。”

目送男孩瘦小的背影进人校门,相叶转身离开,却不知到接下来该去哪里。

“翔现在怎么样了呢……”相叶自言自语着。他当然知道,想得到这个问题的答案,去医院看看樱井不就行了。

但是……相叶不敢。

即使嘴上说着“相信他”,但心里慌乱的波涛却从没停息过,只要想到樱井紧闭的双眼,担忧和自责就会在内心击撞着,生出火焰来,烧毁了自己面对樱井的所有勇气。

“回去吧……”相叶开始向车站的方向走去。

回到了公寓,相叶依然不知道该干什么,窝在沙发上一盒又一盒的看DVD,很多都是以前两人一起挑的。樱井是个对什么都很认真的人,常常一看起电影就不停的发表评论,害得正感动着的相叶不得不用一个口勿堵住那张烦人又可爱的嘴。

现在没有人会再在自己旁边唠唠叨叨了,那个人安静的躺在医院里,一动不动,一点声音都发布出来。

一想到这个,就会忍不住痛苦。即使对着二宫松本能笑得出来,等到一个人的时候,又不知该用什么表情来承载自己的心情。

电影依然在播着,屏幕上的男女主角叽里呱啦的不知说着哪国语言,相叶抱着膝,死死盯住画面,片子里的情侣接口勿了,他向她告白了,她却死了。

黑屏。

相叶关掉了电视,房间再次陷人安静,轻轻一动就能产生回音,在熟悉不过的空间,樱井不在,就觉得无比的陌生。

手机铃声突兀的响起,相叶翻开接听,是二宫打来的电话。

“相叶?你现在哪儿啊,我们办了个野餐会,你来不来?”

“嗯……”相叶沉默的想了一会儿。

“就在河滨公园,不来就算了。”二宫打断了相叶,说完便挂断了。

太阳开始偏西的时候,相叶终于出现在河滨公园里,天气非常的好,因为昨夜下雨的关系,今天是个大晴天。

“我还以为你不来了呢。”二宫将一块三明治递到相叶手里,“今天我们去了医院。”

“翔他……”相叶刚想询问樱井的状况,那边一个小孩却抢走了二宫的棒球手套。

“你这小鬼!”二宫没有理会相叶,转身便去追那个小孩,“还给我,这个可不是玩具!”

相叶笑了笑,坐到大野和松本旁边。

“听说你们今天去了医院?”相叶忍不住问。

“你来得太晚了,看,东西都要给大野吃完了。”松本同样没有理会相叶的问题,拍了拍大野,“你还真是什么都吃啊?”

“因为太无聊了。”大野将一片生菜塞进嘴里,“这里风景不错,下次要带上画板来。”

“那个……”相叶还想打岔,却仍然被无视了。

“你也要画人的吧,让我当回模特儿怎么样?”松本说着拉了拉相叶,“对了,这家伙还没找着工作,不如给他个机会?身材样貌也都不错。”

“你们……”相叶提高了些声音,“翔他怎么样了?”

说笑着的松本和大野都沉默下来。

“二宫君好像在叫你。”大野示意了下相叶身后。

两个人玩了一会儿catch ball,二宫的情绪似乎不怎么高,不停的有在这里郊游的小学生跑来缠着他,毕竟那张永远长不大的脸对于二宫这个人来说有点亲切过头了。

“你还真受小孩欢迎呢。”相叶扶在护栏上,笑着看向二宫。

“没办法,天知道我才不是什么好心大哥哥。”二宫无奈的笑了笑,“说起来上次那个孩子真有意思,今天没在这里啊……大概上学去了吧。”

“喜欢那孩子吗?”

“只记得他好像有很多心事的样子。”二宫漫不经心的说着,一边用脚踢着金属护栏。

“那个孩子,被翔收养了。”相叶平淡的说,“翔……”

“今天天气真好。”二宫转身靠在护栏上。

“喂,nino,表避开话题好不好。”相叶的语气里有了些怒意。

“避开?”二宫直视相叶,“你很心急嘛。相叶雅纪你这种性格该改一改了!急的话就自己去医院看看他啊,你……你可以不去医院看我,但是樱井那家伙不是你最重要的人么?你还在逃避什么?什么你相信他?你这个样子是在相信他吗?害怕面对,又一个劲的担心……还是说你已经放弃了,他的死活都与你无关?如果你对他只是这种程度……我,我太不甘心了。”

二宫的一连串质问让相叶愣在那里,他突然觉得,果然只有二宫最了解自己,甚至比自己还了解。

“抱歉啊,”相叶看了看表,“我该去接翔君了……嗯,就是那个孩子,我现在在照顾他。”然后向二宫点了点头便离开了。

晚饭时相叶尝试着自己做菜,没有切伤手也没有弄错调料,不过却用了差不多两个小时才弄出一桌能吃的东西。

“对不起啊,让你久等了。”相叶将饭菜端到桌上,自己的肚子却不争气的先叫了出来。

“是相叶哥哥等久了才对吧,哈哈。”翔君笑了出来,“我们下午有加餐,所以还不会很饿。”

“这样啊,不过相叶哥哥已经饿到不行了,我开动咯~”相叶笑着将一勺咖喱饭送进嘴里,“唔,味道还行。”

“说起来,小翔做菜很好吃的哦,你们一起的时候,都是他做饭吧?”翔君似乎在开相叶的玩笑。

“呃,这个……”相叶脸刷的红了,他突然觉得自己还真没什么自理能力。

“呐,相叶哥哥,小翔什么时候回来?”

小男孩天真的看着相叶,相叶放下勺子,笑容有点僵住,但马上又重新灿烂起来:“讨厌的小鬼,你是在嫌弃相叶哥哥做的饭么!……小翔他,他很快就会回来的,表急嘛。”其实相叶真的不太会撒谎。

今晚相叶依然准备把小翔哄睡了再去睡,因为他发现这个孩子似乎和樱井一样,有着不太美好的梦境。

“相叶哥哥,”翔君裹在被子里,拉了拉坐在旁边的相叶的衣袖,“小翔常常和我说你的故事,说你是个又好看又善良的人,就像天使一样,不过他还说你像兔子,有点胆小,哈哈。”

“说……说什么傻话呢!”相叶觉得樱井教育小孩的方式似乎有点问题。

“呐,相叶哥哥也能成为我的亲人吗?”翔君认真的看着相叶,他们第一次见面时男孩就这么问过相叶,“我也问过小翔,小翔说,一定也要去问相叶哥哥才行。”

“愿意……非常愿意。”相叶突然觉得眼眶有点潮湿。

“太好了,小翔一定会很高兴的。”小男孩从心底笑了出来。

翔君睡着以后,相叶才轻轻的回到自己房间,靠在有些冷清的双人床上,相叶抓过樱井常用的枕头抱在怀里,脑子里全是那个可恨的,可爱的,会一脸严肃的讲出禸麻话的樱井。

这样的人,真的会想和他一辈子在一起。

“翔,请等等我。”相叶披上外套,悄悄离开了公寓。

来到医院的时候,观察室外的走廊仍然有夜班护士来回巡逻着。

“相叶先生?”一个脸熟的护士走过来,“这么晚了,不用休息。”

“白天有事,所以只有晚上来看看他。”相叶礼貌的笑了笑。

“一般来说病人都会在七个小时以内醒来的,樱井先生的情况确实有些特殊,不过请表担心,他的状态还是很正常的,脑部也没有受影响,所以一定能醒过来。”

“谢谢。”相叶的心依然悬着,但还是笑着回应了护士。不怕状况变坏,就怕这种不明不白的状态,医生没法给出解释绝对比直接宣布绝症还要恐怖的多。相叶看了看樱井无奈的说,“他大概很累了吧,需要好好的休息一回。”

护士离开后,相叶靠在玻璃上,开始有一句没一句的说着话。

“呐,翔。这几天都是我在照顾翔君哦。”相叶看了看樱井,笑着说,“那孩子真的很乖——你知道的,我虽然这个样子,但其实不太会应付小孩,但是翔君完全不用人操心呢。”

“他和我说了自己家里的事,真是个坚强的孩子啊……比我厉害多了,哈哈,你一定也是被他的坚强感动了对不对?肯定是的,因为翔是个温柔的人。”为什么声音有点_chan抖。

“今晚花了两小时才做好了咖喱饭,等得我肚子都饿了。不过我觉得味道还不错,但翔君似乎有点嫌弃啊……呐,你快醒吧,醒过来,教我做饭。”眼睛也有些模糊了。

“对了……翔君他,还问我愿不愿意做他的亲人……”不争气的眼泪终于流了出来。

“我愿意,我想和翔一起,一辈子当翔君的亲人。”相叶说完泣不成声的伏在玻璃上。

“相叶哥哥!”一个小孩跑到了相叶面前,紧紧抱住了他。

“相叶哥哥你表哭,小翔不会有事的!”翔君劝着相叶,自己却也跟着哭了出来。

“翔君,你怎么会在这儿……”相叶擦了擦脸,摸着小男孩的头问。

“我跟着相叶哥哥来的……”小男孩擦着脸,但仍有泪水不断流出,“其实,我知道小翔有病……上一次小翔晕倒,就是我发现的……而且,我们本来就是在医院认识的。”

“原来是这样……我还一直想瞒着你。”相叶蹭掉男孩眼角的泪,“翔君是个坚强的孩子,真了不起。”

“碰!”

突兀的响声从两人背后传来,相叶惊讶的看着玻璃窗对面的房间。

一直昏睡的樱井已经醒来,似乎正试着坐起来,刚才的声音就是不小心碰到柜子上的仪器所发出的。

“医……医生!”相叶甚至连电铃也忘记去按,带着不知是哭还是笑的表情大声喊了出来。

“他醒了!!”

亲妈需要发泄于 2009-3-14 17:00:28 编辑过本文

亲妈需要发泄

弱弱地

442 = =2009/3/14 8:42:00

一起床就看到。。。。。。。。。。。。。

竟然更了!!

sho醒了呀,这章很温馨啊!

443 = =2009/3/14 8:50:00

抢完SF补一句

娘的AIBA那几句话太脆泪了。。。

444 2009/3/14 9:35:00

哇!更啦!真好!~~~

真的好喜欢翔君,懂事的小孩子!也好喜欢小翔,温柔的人啊。

aiba的那段表白确实催泪!跟翔君的互动的感觉太好了!

谢谢和子!

445 = =2009/3/14 10:59:00

于是竹马无望了吗

那么AIBA你还是乖乖的跟着S君成为小翔的亲人吧

446 ~~2009/3/14 11:16:00

LZ啊~~~~

表让仓鼠领盒饭啊~~~

447 OY2009/3/14 11:59:00

啊,这章好温馨T-T

温馨的我好想哭……

翔君真的是个好孩子啊,最后这里好催泪T-T

我都想嚎HE了,倒地T-T

开放式也好啊T0T(喂你够了!)

亲爱的加油!

等结局!

448 LZ我爱你!!2009/3/14 13:09:00

更了更了,我好感动啊!!AIBA你终于明白自己还是很爱宗佑(呸呸呸!!!),ma,很爱翔桑的啊,好泪,翔桑快点醒起来啊,不希望任何人领盒饭,55555555555555……

449 = =2009/3/14 17:53:00

从来没有看过让我如此shock文(我是指好的方面)

LZ你写的太好了??? 我现在好想叫啊 啊 啊 SA你们在一起吧? 现在好心疼S君啊

450 ≡ ≡2009/3/14 21:35:00

千万别让小翔领盒饭啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

451 - -2009/3/14 22:32:00

更了....

lz你现在是月更不是?只要表季更我们都等着

ms快结局了,希望SA俩好好的啊

452 LS2009/3/14 23:51:00

你让我这个一心催文的情何以堪啊,宽面条泪,LZ我好迫不及待……扶墙

453 我不行了2009/3/15 23:20:00

当我正想说“如果不能一起活那就一起死吧”时,S君竟然醒了

好吧,我泪了

但我还是想说,如果主播避免不了领盒饭的命运,那就让爱拔拔陪他一起吧

都到了这地步的感情,觉得无法再接受另一个人了,虽然之前我小萌了一下模特组,但现在真的非SA不可了

454 = =2009/3/16 23:25:00

虽然知道下次更文的时间遥遥无期 还是T上来 LZ我大爱你的文啊啊 啊? 看这篇文自己会不由自主的随着S君和A君心情变化而变化。。。。。。不管怎么虐都可以 请赐SA一个团圆结局吧

455 LZ快来2009/3/16 23:35:00

翔君醒了~~~!!!!
翔君醒了~~~!!!!
翔君醒了~~~!!!!

ORZ 快更吧~~~!!!

456 LZ你快回来!!2009/3/19 22:27:00

俺没有任何要求,只要LZ更,啥结局我都接受!!

457 = =2009/3/22 17:58:00

TL

458 也来2009/3/22 19:25:00

T,LZ你快回来~~

459 LZ!!2009/3/25 22:04:00

来撒个土啊!!

460 = =2009/3/28 23:27:00

无奈TL,现在能确定果然是那谁了

461 花痴女2009/3/30 12:51:00

纯粹TL

顺带催文

462 新人人门2009/4/4 1:09:00

lz回来撒灰...

浮尸

浮尸

浮尸

新人人门

开始8CJ

• RP:1275
文:406 分:2498

463 = =2009/4/15 22:07:00

LZ? 一个月了 您该回来了吧? 我等文等的好辛苦.....................回来撒点土吧

464 TL2009/4/15 22:09:00

T上去 虔诚状等LZ...........................我在这等着啊

465 = =2009/4/15 22:38:00

LZ好久不见……T T您回来吧~~~~~~~~~

466 TL2009/4/16 11:42:00

难道LZ也在纠结结局么= =

为啥还不回来啊

467 继续TL2009/5/2 5:16:00

是个半个月再来 LZ你难道要从月更发展成季更么 表啊

468 TL2009/5/2 5:22:00

熬完夜起来为楼主TL 你快回来把。。。。。。。。。。。。。

469 = =!!!2009/5/2 16:44:00

看着看着才发现已经到底了Orz

我。。我。。。我语无伦次地说。。。。请给后续。。。。。。。。

470 TL2009/5/2 22:55:00

LZ你快回来

471 = =2009/5/14 12:01:00

离上次更整俩月了……

来人呐……………………………………=A=

472 = =2009/5/14 19:20:00

TL

LZ大爱你的文啊 跪求你来更~~

ps 你还有别的文吗?

473 = =2009/5/14 22:30:00

这个也来顶一把。。。

lz你坑死人了,快填吧!

扬鞭!

474 ==2009/5/16 21:09:00

sho回光返照???lz就给个痛快吧。

475 绝望的TL2009/5/29 13:04:00

接下来的一个月要进人断网的复习生活了 这篇文跟着追了半年? 难道就这样坑了么??? LZ回来回来。。。。。

FS

FS

FS

FS

476 TL2009/5/30 21:35:00

圣诞夜都平了,这个也撒点土吧

我知道要求不能太高,所以都没催AU衍生那篇啊

477 第九话(上的二分之)2009/6/1 11:26:00

第九话(上的二分之一)

樱井醒了。

漫长的昏睡对这个有些乏力的男人来说也许只是一瞬的黑暗吧。眼前的景象像是隔着一层磨砂玻璃,不论是视觉还是嗅觉都有些的顿感,樱井想要伸手揉揉眼睛,却觉得神经如同断了线一般,想要抬起的那只手与自己的大脑似乎隔了云端。

我死了吗?或者……

连呼吸都有些疲惫,樱井这么觉得,不过这也让他确信自己还活着。在适应有些笨拙的身体状态后,熟悉的消毒水味闯进了他的鼻腔,樱井开始明白自己身处医院的这个事实。稍微躺了一会儿后,他的视线也渐渐变得清楚了,可脑子却还是一片空白——那是一种遍布周身的疲劳感,也许身处黑暗中的那段时间对于樱井来说,只是一场让人痛苦的梦。

仪器在昏暗的房间中泛着绿光,心电图规律的起伏着。

雅纪……

想起这个名字的一瞬间,失落突然袭上了樱井的心,他觉得自己的意识就像是飘忽不定的降落伞,悔恨也好,怯懦也好,都像狂风不停地皋啸,不知要把他吹向何处。

然而最终他还是安稳的降落在了松软的草地上——相叶几乎就在自己眼前。

透过偌大的玻璃窗,樱井看见了和小男孩抱在一起,哭的不成样子的相叶。

这样的相叶他不曾见过,他一直以为,相叶就像一个盛满笑容的宝石箱,一个能带来快乐的天使,永远在天空中最明亮的地方翱翔着。

抱歉……是我给你带来了痛苦。

这样想着时,樱井觉得头又开始有些微疼,他尝试着撑起身子,往相叶看去。

表哭……好吗?

好想帮他擦掉眼泪,就像他为自己做的那样——浅眠的樱井其实一直都知道,那个每晚将自己从梦魇中拉出来的,是相叶温柔的手。

艰难的伸出手,那个背对着自己的身影却突然变得好遥远,对方空旷的后背上,原本拥有的翅膀,似乎已经荡然无存。

对不起……

最终樱井的手还是无力的垂下,打在了金属床沿上,发出“哐当”的声音。

大野的酒吧还是照样生意冷清,送走了最后,也是唯一一位客人后,他终于熄掉了吧台的灯。

在这样下去干脆关门算了。大野叹了口气,走到店门口,刚把防盗铁门拉了下来,一个熟悉的声音便从身后传来。

“什么嘛,已经关门了啊。”二宫双手揣在库兜里,撇撇嘴,“那,我回去了。”

“喂!”大野本能似的抓住了二宫的手,“二宫君……有什么事吗?”

“唔,”二宫有点不好意思的抽回手,“松润晚上有工作……家里只有我一个人。”

大野笑了出来:“这么晚了也不该往街上跑啊。”戳了戳二宫的肩膀,“你看你瘦的,我要是强盗,也要挑你下手。”

“那一起走好了,这样至少强盗也会稍微选择下再动手。”二宫飞快的看了眼大野,又将头偏向一旁,“反正酒都喝不成了……难得我专程来一趟。”

“哈哈。”大野一脸听到笑话般的表情,然后深深吸了口气,“没想到晚上的空气还挺清新的……走吧。”说着向二宫伸出了手。

“你白痴啊。”二宫没理大野,扔给对方一个背影,沿街飞快走了。

等大野追上二宫时,二宫正站在公园的喷泉边发呆。

“给你。”大野用一瓶矿泉水敲了敲二宫的背。

二宫接过看了看:“白水?”末了却放松似的笑了出来,“谢谢。”然后打开瓶盖大口的喝了起来。

“你慢点,这个喝再多也不会醉的。”大野在喷泉池边坐下,笑着看向二宫。

“我知道的……”二宫的眼神突然暗了下来,将空瓶扔进了旁边的垃圾桶。

“嗯?”大野依然看着二宫。

“我……”二宫在大野旁边坐下,“今天骂了相叶。”

“我知道。”大野没有看二宫。

二宫有些惊奇:“你知道?”

“乱说的。”大野一脸无辜。

“喂……”二宫有些没好气,刚想瞪大野一眼,却发现对方正直直的看着自己。

初春的夜晚还听不到蝉鸣,安静的公园里只有时高时低的水柱哗啦啦的响着,七彩的灯光透过水帘朦胧的打在二宫脸上,像是有一种旋律开始慢慢流淌,有点寂寞,又有点不知所措。

“我喜欢你。”大野的声音在喷泉的掩映下有些不真切。

二宫愣了几秒:“白痴。”突然笑了出来。

然而紧接着“扑通”一声,二宫便被大野推进了喷泉池里。巨大的水花溅了出来,二宫呛了口水,看不见大野的表情。

“白痴白痴白痴白痴!”抹了把脸上的水二宫不停地骂,可马上他就看见大野站在边沿上,向他递来一个温柔的微笑,“喂……你……”

你不会也想跳下来吧……二宫呆呆的看着大野,而下一秒,那个被他叫了四声白痴的人果然跳进了池子里。

“湿透了呢。”大野来到二宫旁边。

“你真是个白痴,很冷的……唔。”

话还没说完,却被一个口勿堵住。

二宫不知道对方舌头是怎么流进自己唇齿间的,总之,那一瞬间他的心就像刚做完百米冲刺般叮叮咚咚,几乎要撞断肋骨奔了出来,他睁大了眼睛,大野的脸离自己是那么的近,可以说,他从没和任何人脸离得那么近过。

当大野的唇离开的一霎那,二宫还在发呆,对于这个突如其来的口勿,自己是什么感觉呢?喜欢,还是厌恶?二宫说不上来,与其说讨厌大野,不如讨厌自己好了……因为接口勿的时候,自己竟然没有感到一丝的厌恶。

“……阿嚏!”,便打了个尴尬的喷嚏。

“我们还是回去换衣服吧。”大野笑着揉乱了二宫湿漉漉的头发。

tbc

478 内牛2009/6/1 11:34:00

LZ你竟然更了OTZ

479 更了2009/6/1 11:54:00

是的……今天开始准备更这个了

因为太累了实在撑不住,决定睡一觉再继续写……所以先把纯情SK放上来……接着在苦情SA……

480 = =2009/6/1 12:19:00

LZ啊!

盼星星,盼月亮,终于盼到你的出现了。

等着您的苦情SA部分啊!

FS
FS
FS
FS
FS

481 同内牛2009/6/1 19:14:00

翻了一页发现lz您尽然更了

T口T SK大萌,等着您的苦情SA,FB我就顿您这坑了啊,都仨月了

482 - -2009/6/2 3:41:00

先生!!!!
你居然更了!!!!

483 41L2009/6/2 5:19:00

上帝啊 LZ居然更了!

那就是说 我有希望看到这个坑平了啊

然后我就能期待下另一个坑了是吧(LZ能先去那撒把土不?)

484 ==2009/6/2 8:50:00

哦哟我今天是什么RP啊

居然蹲到LZ更文!!

下班去抽彩票好了!

纯情SK太萌啦~~~苦情SA也好想看啊~~~LZ俺等你啊,表再丢下一句话又是三个月啊囧

485 亲妈需要发泄2009/6/2 12:51:00

对不起……我修正了一下上面那段,可是没用马甲不能编辑,于是连着重发一遍><

------------------------------

第九话(上)

樱井醒了。

漫长的昏睡对这个有些乏力的男人来说也许只是一瞬的黑暗吧。眼前的景象像是隔着一层磨砂玻璃,不论是视觉还是嗅觉都有些的顿感,樱井想要伸手揉揉眼睛,却觉得神经如同断了线一般,想要抬起的那只手与自己的大脑似乎隔了云端。

我死了吗?或者……

连呼吸都有些疲惫,樱井这么觉得,不过这也让他确信自己还活着。在适应有些笨拙的身体状态后,熟悉的消毒水味闯进了他的鼻腔,樱井开始明白自己身处医院的这个事实。稍微躺了一会儿后,他的视线也渐渐变得清楚了,可脑子却还是一片空白——那是一种遍布周身的疲劳感,也许身处黑暗中的那段时间对于樱井来说,只是一场让人痛苦的梦。

仪器在昏暗的房间中泛着绿光,心电图规律的起伏着。

雅纪……

想起这个名字的一瞬间,失落突然袭上了樱井的心,他觉得自己的意识就像是飘忽不定的降落伞,悔恨也好,怯懦也好,都像狂风不停地皋啸,不知要把他吹向何处。

然而最终他还是安稳的降落在了松软的草地上——相叶几乎就在自己眼前。

透过偌大的玻璃窗,樱井看见了和小男孩抱在一起,哭的不成样子的相叶。

这样的相叶他不曾见过,他一直以为,相叶就像一个盛满笑容的宝石箱,一个能带来快乐的天使,永远在天空中最明亮的地方翱翔着。

抱歉……是我给你带来了痛苦。

这样想着时,樱井觉得头又开始有些微疼,他尝试着撑起身子,往相叶看去。

表哭……好吗?

好想帮他擦掉眼泪,就像他为自己做的那样——浅眠的樱井其实一直都知道,那个每晚将自己从梦魇中拉出来的,是相叶温柔的手。

艰难的伸出手,那个背对着自己的身影却突然变得好遥远,对方空旷的后背上,原本拥有的翅膀,似乎已经荡然无存。

对不起……

最终樱井的手还是无力的垂下,打在了金属床沿上,发出“哐当”的声音。

大野的酒吧还是照样生意冷清,送走了最后,也是唯一一位客人后,他终于熄掉了吧台的灯。

在这样下去干脆关门算了。大野叹了口气,走到店门口,刚把防盗铁门拉了下来,一个熟悉的声音便从身后传来。

“什么嘛,已经关门了啊。”二宫双手揣在库兜里,撇撇嘴,“那,我回去了。”

“喂!”大野本能似的抓住了二宫的手,“二宫君……有什么事吗?”

“唔,”二宫有点不好意思的抽回手,“松润晚上有工作……家里只有我一个人。”

大野笑了出来:“这么晚了也不该往街上跑啊。”戳了戳二宫的肩膀,“你看你瘦的,我要是强盗,也要挑你下手。”

“那一起走好了,这样至少强盗也会稍微选择下再动手。”二宫飞快的看了眼大野,又将头偏向一旁,“反正酒都喝不成了……难得我专程来一趟。”

“哈哈。”大野一脸听到笑话般的表情,然后深深吸了口气,“没想到晚上的空气还挺清新的……走吧。”说着向二宫伸出了手。

“你白痴啊。”二宫没理大野,扔给对方一个背影,沿街飞快走了。

等大野追上二宫时,二宫正站在公园的喷泉边发呆。

“给你。”大野用一瓶矿泉水敲了敲二宫的背。

二宫接过看了看:“白水?”末了却放松似的笑了出来,“谢谢。”然后打开瓶盖大口的喝了起来。

“你慢点,这个喝再多也不会醉的。”大野在喷泉池边坐下,笑着看向二宫。

“我知道的……”二宫的眼神突然暗了下来,将空瓶扔进了旁边的垃圾桶。

“嗯?”大野依然看着二宫。

“我……”二宫在大野旁边坐下,“今天骂了相叶。”

“我知道。”大野没有看二宫。

二宫有些惊奇:“你知道?”

“乱说的。”大野一脸无辜。

“喂……”二宫有些没好气,刚想瞪大野一眼,却发现对方正直直的看着自己。

初春的夜晚还听不到蝉鸣,安静的公园里只有时高时低的水柱哗啦啦的响着,七彩的灯光透过水帘朦胧的打在二宫脸上,像是有一种旋律开始慢慢流淌,有点寂寞,又有点不知所措。

“我喜欢你。”大野的声音在喷泉的掩映下有些不真切。

二宫愣了几秒:“白痴。”突然笑了出来。

然而紧接着“扑通”一声,二宫便被大野推进了喷泉池里。巨大的水花溅了出来,二宫呛了口水,看不见大野的表情。

“白痴白痴白痴白痴!”抹了把脸上的水二宫不停地骂,可马上他就看见大野站在边沿上,向他递来一个温柔的微笑,“喂……你……”

你不会也想跳下来吧……二宫呆呆的看着大野,而下一秒,那个被他叫了四声白痴的人果然跳进了池子里。

“湿透了呢。”大野来到二宫旁边。

“你真是个白痴,很冷的……唔。”

话还没说完,却被一个口勿堵住。

二宫不知道对方舌头是怎么流进自己唇齿间的,总之,那一瞬间他的心就像刚做完百米冲刺般叮叮咚咚,几乎要撞断肋骨奔了出来,他睁大了眼睛,大野的脸离自己是那么的近,可以说,他从没和任何人脸离得那么近过。

当大野的唇离开的一霎那,二宫还在发呆,对于这个突如其来的口勿,自己是什么感觉呢?喜欢,还是厌恶?二宫说不上来,在思考这个问题时,他甚至有些全身发烫——如果说这也算“讨厌”的一种表现的话,与其说是讨厌大野,不如讨厌自己好了……因为接口勿的时候,自己竟然没有感到一丝的不快。

然而初春的水池并不会因为某人的告白变得温暖。

“……阿嚏!”二宫愣了半天,用一个尴尬的喷嚏打断了两人的沉默。

“我们还是回去换衣服吧。”大野笑着揉乱了二宫湿漉漉的头发。

给樱井做完身体状况检查后,医生和护士便离开了病房,屋里的灯光再度暗下来。相叶送走了翔君后,在大厅里坐了会儿还是决定进去看看樱井。

透过玻璃窗,相叶知道樱井并没有听从医生安排,好好的休息,他看见病床上的男人正静静的看着窗外。

走进门的时候,相叶没有摁亮电灯,什么都没说,只是默默的坐在了病床旁的椅子上。

“对不起。”想要出口的话却被对方先说了出来,相叶只是呆呆的看着男人,轮廓漂亮的侧脸与以往的樱井没有任何差别,只是映着月光看过去,肤色有些病态的白。

拉过樱井的手轻轻握住:“好冷……不过,待会儿就暖和了。”

樱井没有回应,但被握住的手却难以控制的抖动起来。

“喂,这种时候应该说‘我回来了’才对啊。”相叶连忙紧了紧自己的双手,有些硬撑的笑着说。

紧接着又是一阵沉默,就在相叶几乎要抓狂的时候,樱井终于开口。

“我回来了。”

他的嘴角浮起一个疲惫的微笑,在昏暗的光线下有些模糊,而事实上樱井真的很累了。

“欢迎回来。”

相叶说着,嘴唇却有些_chan抖,明明刚才还是一副笑着的表情,眼泪却不争气的开始坠落。看见这样的相叶,樱井似乎也有些沉不住气。

“表这样,笑一个。”他缓慢的伸出手,轻轻蹭了蹭相叶的脸。

“唔……恩。”相叶点点头,嘴角刚弯起个弧度,眼泪便又滑了下来,苦涩的Ye_Ti溜进嘴里,他干脆笑出声来,“好咸。”吐吐舌头,然后伸手胡乱蹭掉了脸上的泪水。

“真好。”樱井的笑声有些乏力,“笑吧……我最喜欢你的笑容了,像天使一样。”

面对这个突然一本正经说起禸麻话的男人,相叶愣了愣却也笑了出来:“谢谢。”

“但是……我却折断了你的翅膀。”微寒的风从创口透了进来,樱井低下头,忽然又自嘲的笑了笑,“我有时想过,如果我死了就好了,这样你就自由了,而我在你身边,总是会伤害你。”

“胡说什么呢。”相叶打断了樱井,他实在不想进行这么消极的对话。

“可是很矛盾的,我又不想死,因为我舍不得你。我曾经甚至疯狂的想过,如果可以带你一起走就好了,”说到这里樱井哧笑了声,“不过那是不可能的——即使我是个再自私的人,我也不会允许自己有这样的行为。”

相叶默不作声地听着,樱井在说着这些话的时候一直看着他,原本疲乏的眼神开始变得很亮很亮,似乎一说起关于相叶的事,整个人都注人了活力。

“我说过……为了你,变成魔鬼我也愿意。可是到头来我才发现,即使变成了魔鬼又能怎样,只是将天使拉进了深渊罢了。我原本只是想要珍惜和你在一起的日子,然而我还是……我让你失望了吧……可是我的时间真的不多了,我舍不得你……”这么说着,樱井难以抑制的流露出了痛苦的表情。

“表说了。”相叶把樱井揽进自己怀里,用手轻轻抚摸着对方的发旋。

“对不起,我骗了你。”樱井平静的说。

“我知道……没关系的。”相叶突然笑了出来,“要是舍不得,那就好好活着吧。要知道,你的死对我来说也是伤害。”

“你……愿意原谅我吗?”有些慌张的声音。

原谅……傻瓜,是我要祈求你的原谅啊。

“翔……听我说,我从来都不是什么天使,我只是一个人,又懦弱又自私,总是不断的在逃避,总是只想躲在幸福的角落生活,甚至……对于翔的事竟然什么都不知道。”相叶捧起樱井的脸,“所以,现在的我并不需要什么翅膀,我只想作为一个比以前更好的人,和你永远在一起。”然后在对方的额头上落下一个口勿。

“谢谢你……雅纪。”樱井的嘴唇有点发抖。

湿润的感觉渐渐透过相叶的衬衫,眼前这个二十六岁的大男人,竟然像小孩一样哭了出来。

一路上,大野和二宫什么话都没有说。

直到大野取出钥匙揷进公寓铁门时,二宫才突然出声:“我,还是回去算了。”

“这样会感冒的。”大野回过头。

“我……”二宫有点手足无措,像是找理由般的捏了捏外套,“看,都快干了,没关系的。”

“明明还在滴水。”大野叹了口气,打开门,不顾表情有些尴尬的二宫死命反抗,把人拉进了屋子。

“住手,喂!”二宫大叫着,可大野还是立刻关上了门。

二宫站到墙边,嘴角扯起不自然的弧度,“大野先生到底有何贵干?”

大野没有说话,从浴室取了张毛巾扔在二宫手里,然后自顾自的月兑起衣服,二宫吓了一跳。

“我说……”见对方一直愣着不动,大野终于无奈的开口,“你也快月兑吧。”

“诶?”二宫指了指自己。

大野走过去,抓起二宫手里的毛巾胡乱的擦了擦对方头上的水,“会着凉的。”一边说着,一边帮二宫拉开夹克的拉链。

“我……我自己来!”二宫连忙推开大野,然后僵硬的月兑下外套扔在了地上。

大野“扑哧”笑了出来:“我又没拿枪指着你。”

“……”二宫瞪了他一眼,“借地方用用。”然后拿起毛巾走进了浴室。

“有什么可害羞的,你有的我都有。”大野笑了笑,甩甩头上的水然后一屁股坐在了沙发上。对面的画架上摆着还未完成的作品,画的内容被搭布遮住了,大野看过去,温柔的眼神中揉进了些无奈。

不一会儿,二宫便从浴室探了个脑袋出来。

“那个……能借套衣服给我么?”二宫冲了个澡后才想起自己只拿了条毛巾进去。

浴室里哗啦啦的水声还响着,大野一边戏谑的说着“你还真享受啊。”一边将一套睡衣递给了二宫,那花纹对于他来说无比熟悉——不就是自己那天穿的那件吗?

“睡衣?”二宫接过的时候,眉眼中有些不满。

“这么晚了你难道还想回去?安心睡一觉吧。”大野皱皱眉,仍旧笑着。

二宫无话可说,心不甘情不愿的结果睡衣,可即使背过身去,还是补了句“谢谢”。

从浴室出来后,二宫有些难以适应的看着自己身上的睡衣。尺寸刚合适,只是花纹太可爱了些,天蓝底子上绘满了棕色小熊。

“你的品味真恶劣。”二宫撇撇嘴。

“这是我妹妹的,是她唯一留下的东西。”大野看着二宫,表情有些玩味。

沉默好一阵后,还是二宫先开口了。

“之前的话,是什么意思。”话似乎有点不找边际。

“唔?”似乎不太明白的大野指了指二宫身上的睡衣。

二宫摇摇头:“还往前……”

“这个?”又指了指搭在一旁的毛巾。

“更之前……”二宫摇摇头,“就是……在水池里……”脸不真气的红了。

“就是那个意思。”大野笑了笑。

“你是说……喜欢?”二宫的声音有些小。

大野点头:“字面上的意思。”

“我……”二宫想要说什么,最终还是低下了头,一言不发。

“没关系,你可以慢慢考虑。”大野从冰箱里取了听啤酒,“要是你觉得不舒服的话,今晚我睡沙发。”

“那,我先去睡了。”二宫底气似乎有些不足。

“晚安。”大野点点头,又看向旁边的画架,“我还有点工作。”

掀开搭布,一副漂亮的肖像呈现在眼前,上面是个女人,没有俗艳的脂粉气,是个眉眼清秀的气质美人。

只是,虽然一看就知道这是一个女人的肖像画,但那张脸还是和二宫太过相似了。

大野就这么呆呆的看着这幅还没有完成的作品,点了根烟,烟圈慢慢上升,渐渐融进空气中。忽然大野突然又觉得有些烦躁,将没有燃完的烟蒂胡乱摁进烟灰缸。

“说谎是不对的。”

大野终于还是笑了笑,将画拿起来,一边哼着歌一边打开储藏室的门。

“再见。”

然后将画放在了一双高跟鞋——就是二宫第一次见到大野时所穿的那双——旁边。

清晨最少不了的便是鸟鸣,刚刚从工作中解月兑的松本觉得那些唧唧喳喳的声音实在有些烦。

照例来到了医院,松本一进门便“早安”“早安”的和护士们打着招呼。

“润君!”走到楼梯口时,分管樱井病房的护士小姐很激动的叫住了自己,“好消息,樱井君已经醒了哦!”

“真的?太好了……”松本开心的笑了出来,“谢谢,我这就通知他们去。”

“哦,对了……”护士还想说什么,松本却头也没回的飞快上了楼。

一直是长音。松本拨出了相叶的号码,却没有人接听。

大概还没起床吧。松本这么想,可还是没放弃继续拨着号码。

那家伙要是知道了,多半会直接从床上蹦起来奔到医院吧。想象了一下那个画面,松本不由得笑了出来。

可直到松本走到了樱井的病房前,相叶依然没接电话。但下一瞬间,松本便知道了原因。

那个本应该躲在家里的相叶此刻却趴在樱井的病床前,安安稳稳的睡着,手机大概是调成了震动吧,没有发出什么明显的声音。

不过这点微弱的动静还是被先醒来的樱井察觉了。他坐起来,怜爱的抚摸了下相叶的头发,并没有发现躲到了玻璃窗旁边的松本。

可只是一个小动作,却让松本心里说不出的发堵。

我是白痴吗?别乱想。

松本一遍又一遍的不知是劝还是骂自己。

有什么意义呢……自己这样的做法。

没有立场去喜欢,更没有立场去吃醋,面对相叶,松本没有任何可以表现自己的机会,而偏偏松本自己却后知后觉的爱上了对方。

“松本君?……松本君你在听吗?”忽然从手机里传来了相叶的声音,松本慌忙拿到耳旁。

“相叶啊,你在哪儿?”虽然不知道为什么,松本却很想装做什么都不知道。

“我……昨晚已经到医院了,还有……”相叶的声音不可置疑的透露着喜悦,“翔醒了。”

“真的?”松本一边讲着电话,一边往楼下走去,“太好了。”

“松本君过来吗?”

“那个……”抬起头,松本才发现自己已经走出了医院,“抱歉,今天有好几个通告。”

“这样啊,真遗憾。”

“唔……帮我和樱井说声恭喜。”

“没问题,谢谢。”

真是客套的对话。可是失望有什么用呢,有些东西,永远不会是自己的。松本叹了口气,摸出怀里的太阳镜带上,往自己停在不远处的车走去。

可就在这时,他看到一个熟悉的人影。

“哟,好久不见。”松本走上前,“佐田小姐。”

佐田没有说话,只是用稍微有些惊惧的眼神看着松本。

“离开吧。现在没有任何人想看到你,再见。”松本说出来的话连自己都觉得有些狠心,似乎有点迁怒的味道呢,松本坏心的猜测着。

佐田只是不甘心的瞪着松本,可眼神中那种由上而下的怜悯却被松本仔细的目捉到了。

“再见。”佐田向松本鞠了个恭,然后转身消失在街道来往的人群中。

我……有那么可怜吗?

“呼,去睡一觉吧。”松本伸了个懒腰,自己大概是太累了吧。

tbc

亲妈需要发泄

弱弱地

486 SF!!!2009/6/2 13:20:00

午休时间偷跑上来看看

没想到竟然更了

慢慢看苦情SA!!

487 ==2009/6/2 15:09:00

哦哟SK太可爱了啊

NINO你就从了领导吧~领导忒男人了,抽烟那幕看得俺很心动~

苦情SA也很好看哇

两个人经历了那么多终于还是能在一起了(吧?)

ma,小虐怡情~

488 - -2009/6/2 20:05:00

lz终于开始履行诺言(?)的甜了。。。。等的好苦啊。。demo,SA终于甜了,又觉得子俊好可怜

ma,叶子和主播的告白真的好感动T口T,爱死主播一本正经的禸麻了=v=lz加油,平坑在望呐

489 头哥2009/6/3 1:00:00

膀君

你终于记起来你这篇文了,倒地

我是应该热泪盈眶么,TOT

还苦情SA!!!!

表再虐他们了

头哥的心是脆弱的><

我等着你慢慢填你的坑

工程量浩大啊

刚巴德!

FS

FS

FS

490 TAT2009/6/3 1:02:00

一来就看到头哥……

我不是承诺过了么,接下来会so sweet~哈哈

头哥啊,我好想回家啊TAT

491 头哥2009/6/3 2:05:00

LS的你是谁

逼我披上马甲来质问你!~

FS

FS

FS真讨厌

492 头哥2009/6/3 2:06:00

啊,GOMEN

刚才你的下半部分被广告给遮掉了= =

膀君啊~于是我后天还是大后天回家= =

哎,请默默的祝福明天要答辩的我吧

我现在还在彻夜赶工PPT……

FS

FS

493 膀君2009/6/3 2:44:00

论文加油,答辩顺利~!握拳,我这边不知道又要拖到什么时候了TAT

494 头哥2009/6/3 14:02:00

你又拖拉又拖拉!

怎么又拖拉

火星国的人太没有效率了

我要怂恿奥巴马去打你们><

答辩终了,基本没问题

3天只睡了10小时的人去睡觉了~~~~~~

FS

FS

FS

495 lz你就说吧2009/6/6 8:40:00

rid下次什么时候更?

别一走又是小半年

496 、、2009/7/11 18:04:00

我。。 。。。我。。。。

在坑底默默地。。内牛。。

497 = =2009/7/11 20:17:00

>_<呼喚lz
你快回來
我已經承受不來...

498 = =2009/7/24 23:06:00

TL
为一句tbc坚定地等待更新...

499 = =2009/8/4 14:59:00

aiba上剧,tl撒花

500 = =2009/8/4 14:59:00

顺便fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

780100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录