[a团]last arashi[自娱自黑自雷自虐文]

780100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第161084位读者

501 = =2009/8/4 15:00:00

给我fy

502 亲妈需要发泄2009/8/4 19:15:00

抱歉我失踪了这么久……我现在决定来还债,其实所剩真的不多了,大概还有2-3话的样子,趁着爱拔拔上剧的鸡血劲,我决定把它平掉!!!TAT

------------------

第九话(下)

“手术的事,你有再考虑过吗?”相叶把早餐放到小桌上,看着樱井。

樱井拿起牛奶喝了一口:“谢谢你,雅纪。”并没有回答相叶的问题。

“翔。”相叶在病床边坐下,“这么拖下去不是办法,既然有希望,那就该坚持。”

“……我明白,可是……”樱井低着头,想笑却又笑不出来,“只有百分之三十的成功率,只有百分之三十的可能性……你知道吗?”

相叶握紧了樱井的手:“我知道,即使只有百分之三十,那也是希望,不是吗?”

“可我还不想那么早失去你,如果不做手术……我还有半年可以待在你身边。”

相叶听到樱井的话,心中立刻充满了酸涩的感觉——眼前这个原本理智而精明的人究竟是下了多大的决心才甘愿舍弃最后一点希望,只为了能留在自己身边半年。

“我好怕,一旦进了手术室,就永远都看不到你了……”

樱井回握住相叶的手,拉到脸旁,贪婪的zhan_you着对方手心的温度,仿佛那是无比珍贵的东西,珍贵到稍纵即逝。

相叶无法再开口,他不想残忍的打碎这个脆弱男人的梦。于是他没有再提过手术的事,在医院的每一天,依旧会用元气十足的笑容面对樱井每一个疲惫的神态,让对方开心起来,让对方幸福起来,哪怕所有的东西不久都会消失,也要在这个期间,让樱井感受到自己所有的温暖。

很快的,半个月时间便过去了,主治医生给樱井做了最后一次身体检测,然后对他说:“明天你就可以出院了。”

虽然这么说着,目光却依旧思考版的停留在樱井脸上,像是在询问着“这样真的可以吗?”

“谢谢您一直以来的照顾。”樱井没有回应那个眼神,只是坐起来向医生点了点头。

“今天是去接小翔吗?”

相叶刚准备开门,小男孩便立刻激动地捉住他的手,眨巴着大大的眼睛。

“对,小翔今天就回家了!”相叶高兴的把小男孩抱起来转了一圈,“今晚想吃什么?”

“你做?……万一食物中毒了怎么办?”小男孩调皮的嘟了嘟嘴。

“小鬼,小心我不给你吃饭!”相叶笑着揉乱了小男孩的头发,然后把书包递给了对方,“翔君,今天也要好好用功哦。”

小男孩去没有接过书包:“相叶哥哥……我也想去接小翔。”

“可是学校……”相叶皱眉。

“我已经请好假了,缺一天课没什么,我成绩很好的!”小男孩自满的比了个OK的手势,让相叶哭笑不得。

“我真是败给你了。”微笑着牵起翔君的手,相叶又像突然想到什么似的,“说起来……我们得想个理由蒙过小翔才行!”

“对对,就说我肚子疼怎么样?”

“不好,小翔会担心的。”

“那怎么办?”

“说老师肚子疼好了~”

“你笨啊,老师肚子疼才不会放假呢!”

“所有老师都肚子疼不就行啦~”

“哼,不想理你了。”

“你才笨呢,”相叶笑着拍了下翔君的小脑袋,“耍你的,走啦!”

护士摘下吊瓶后,樱井便立刻下床伸展了一下四肢,长期的躺卧让他的腰椎十分难受,肌禸也很少得到锻炼,以至于刚开始双腿有些发软。环上护士拿来的已经洗好的T恤衫和运动库,开始将一些随身的小物收拾进不大的旅行包里。

“恭喜出院。”主治医生轻轻推开门,走到窗边拉开了窗帘,“真是好天气啊。”

樱井笑着点了点头,看向窗外的远方:“出院以后就能到处玩一玩了。”

“是啊……不过,”正准备离开的医生突然又退了一步,回过头看向樱井,“有什么需要的话,请一定在这半个月之内联系我。”

“不用了。”

“你不后悔?”医生皱眉。

“我不后悔。”樱井只是微微笑着。

牵着小男孩的相叶在推们的一瞬间差点撞见从里面出来的医生,慌慌忙忙据了个躬又把头探进去,朝樱井灿烂的一笑。

“早安,恭喜出院。”相叶从背后拿出一束白色郁金香,揷在花瓶里。

“都要走了还拿什么花来。”虽然是抱怨的话,樱井却是笑着说的,眼睛里全是宠溺,哪里有半点责备。

“大不了再拿回去好咯。”相叶故意和樱井抬杠,说完自己先笑了出来。

就在相叶整理花束的时候,樱井却注意到了病房没有关紧的门。

“还有什么人要来吗?”随意的问相叶,但目光却瞟到了小男孩白色的运动鞋。

相叶却装傻摊手:“什么人?”

“别藏了,我看到你了哦。”樱井笑着喊了句,小男孩听到后,有点不情愿又有些忐忑的走进了病房。

“今天又不是周末,怎么不去上学?”樱井的脸立刻沉下来,严肃的问。

“因为……”小男孩低着头想了一会儿,“因为我们老师肚子疼。”

谁知樱井一听就笑了出来:“老师肚子疼也不可能放假吧?”抬头看了眼相叶,若有所指的打趣,“也不知道这种蹩脚的谎话是哪个笨蛋教的。”

“喂……翔,你太过分了,我才不是笨蛋……”刚说到这儿便发现自己被摆了一道的相叶只好歪着头无所谓的一笑,“好吧,我就是笨蛋。那么聪明人,偶尔给小朋友放个假怎么样?”顺手摸了摸小男孩的脑袋,“今天可是个意义重大的日子,一起出去玩吧?”可刚说完又拍了拍自己脑袋,“抱歉,今天翔才刚出院,还是回家休养比较好。”

“你倒是先想清楚了再和我说啊。”樱井看着相叶哭笑不得。

“好耶!我想出去玩~”叫做翔君小男孩叫了起来,又拉了拉相叶的手,“相叶哥哥也想去玩吧!”

“但是……”相叶看看樱井。

“我在床上躺了这么久,早就修养够了。”樱井微笑着伸出左右手同时摸了摸相叶和翔君的头,“要去哪儿玩?你们说吧。”

“去野餐,怎么样?”相叶凑近了樱井。

“OK。”樱井趁机亲了下相叶的鼻尖。

“OK!OK!”小翔君也在旁边高兴的喊起来。

【本章未完,广告之后继续】

FS

亲妈需要发泄于 2009-8-5 1:41:50 编辑过本文

亲妈需要发泄

弱弱地

• RP:646
文:234 分:1350

503 ==2009/8/4 19:27:00

TL

504 更了!!!2009/8/4 19:27:00

终于更了!!!!

内牛满面

505 居然更了2009/8/4 19:31:00

lz终于回来了~

撒花庆祝~

最近好事还真是多啊~从知道我儿要演剧以后一直都不能淡定啊~

不过离结局越近就越担心某人会挂啊~~~~~

506 终于...2009/8/4 19:56:00

把lz等来了
老朽已然老泪纵横...
等待你回来完结啊~~~

507 lz你啊2009/8/4 20:12:00

等死我了,aiba上剧果然有好事啊T口T内牛满面

ms樱相现在很甜蜜啊,但我怎么看怎么寒。。。z这俩是不是里挂不远了??和小孩的互动好萌=口=

lz你啊。快回来吧。。

508 澳洲没JP2009/8/4 20:55:00

鸡冻

估摸着爱拔上剧会更啊

幸福吧幸福吧

哪怕是回光返照的幸福

509 日向大小姐2009/8/7 23:28:00

我P个S啊.......子俊咋办nei......(我不该在甜蜜气氛时文)

叶子主剧~希望表太悲=?? =

日向大小姐

小小BLX

• Q
  • RP:332
文:126 分:700

510 =3=2009/8/10 10:11:00

.................我还是不能接受翔是DV男。。。。。。。。。。。。。。泪。。。。。。。。。。。

511 --2009/8/11 17:14:00

鸡血失效了,咋再打狗血啊~等更

512 = =2009/8/11 17:45:00

广告时间太长了啦~~~~LZ来更文啊~

513 亲妈需要发泄2009/8/12 22:48:00

【继续】

“OK~”这时一个声音从三人背后传来,当樱井和相叶都疑惑的转过头时,松本只是靠在门边淡淡的笑着:“呐,看着我干嘛,是你们自己不锁好门的。”

相叶一时有点不在状态:“松本君你……”

“我是来帮忙的……唔,虽然昨天你拒绝了,但我挂掉电话之后又想了想,觉得还是开着车来比较方便一些。”

“松本君,每次都给你添那么多麻烦,实在是……”相叶的话还没说完,便被一阵急促的手机铃声打断。

“喂,相叶你这白痴。”

“啊,nino?”

“你这家伙肯定又在拒绝松本了对吧?……我跟你说,我们的车可是停了好一会儿了,你就是不想坐也好,先给我下来把停车费缴了。”

“哈?”相叶还没说一句话,对方便兀自挂断了,于是他只得茫然的看向松本。

松本笑了笑,拿起樱井手里的旅袋,又拍了拍相叶的肩:“好了,走吧,那家伙最怕别人不领情了。”

“可是……”相叶回头看看樱井。

“没关系,走吧。”樱井笑着牵起翔君,又搭住相叶的腰,催促似的推了推。

见樱井似乎并不介意二宫,相叶心里也轻松了许多,于是一边说着“我自己来”一边抢过了松本手里的旅袋,说说笑笑的下了楼。

“哟,小鬼,逃课了?”站在车边的二宫一看见蹦蹦跳跳跑过来的翔君便走上前蹲下,轻轻拉了拉对方耳朵。

被叫做小鬼的男孩吐了吐舌头:“我可是有请假的!”

“学习还是踏实点比较好,总想着耍小聪明是没用的。”捏了捏男孩鼻子,二宫起身要招呼松本和相叶,却看见了一个人沉默的跟在后面的樱井。

而樱井似乎也在看到自己时,表情有一瞬间僵在脸上。

“恭喜。”二宫挑了挑嘴角,他已经没有那么害怕樱井了。

“谢谢。”樱井并没多说什么。

相叶看看二宫在看看樱井,这两人之间的气氛比起以前缓和了不少,打开车门,招呼翔君坐到自己旁边,接着樱井也上了车,副驾座上的二宫回头看了看,低笑两声:“果然是幸福的一家啊。”虽然语气中还有那么点不甘心。

松本斜了眼二宫:“你不也是热恋期么?”

一声闷响,爱开玩笑的男人立刻便挨了二宫一记不太留情的攻击。

松本故作委屈的摸摸头:“喂~把我拍傻了撞车怎么办?”然后笑着发动了汽车。

虽然是河滨,但却远离市区。郊外的堤岸上草地要比公园中的茂盛些,野草藏得较深接近地面的部分甚至还留着夜露的潮气,即使现在已经快接近正午时分。

大野抬起头,天空湛蓝,白云稀疏,阳光并不很刺眼,一切都像是被调节到了刚刚好的程度,十分舒适,他甚至有些人迷。

忽然鱼竿动了动,他连忙回过神拉起来,可鱼钩上却什么都没有。

“唉……”叹了口气,大野只好继续专注的看着浮标。

远远传来了机动轮轴的声响,松本的车在路边停了下来,二宫第一个下了车,双手揣在衣兜里向正在钓鱼的大野走去。

“喂~大叔,战果如何?”

大野将食指放在唇边:“嘘。”没有看二宫,凝视着水面。

“哦,我明白了,原来你这么讨厌我。”淡漠的口气。

二宫蹲下来,看着水里的浮标一脸无聊。这时浮标突然微微移动,可正当大野准备趁机收线的时候……

“扑通。”不知从哪里飞来小石子在水面上漾开一圈圈波纹,很自然的,鱼群们受到惊吓一哄而散,大野又收了一记空竿,可他转过头,却对上二宫一脸“与我无关”的表情,仅有的一丝怒气立刻便被对无赖的神情消磨掉,有些哭笑不得。

“真过分啊。”收好鱼竿放在折叠椅旁边,大野看向二宫,不过并不是责备的口气。

“钓鱼有意思么?”二宫撑着下巴。

“想知道?”

“不稀罕。”

“下周跟我去钓鱼怎么样?”大野弯下腰,把脸移到二宫面前。

“喂——!那边的两个人,BBQ的时间到喽!”

没等到二宫回答,身后便传来了松本的呼喊声,大野回头,松本和相叶已经架好了烤炉,而樱井和小翔君也把餐桌都布置好了,正在处理食材。

二宫站起身:“我们过去吧。”似乎并不想回答刚才的问题。

大野只得悻悻的摊手,呶呶嘴跟在二宫身后。

“这是偷懒者的惩罚。”松本把金属夹交到二宫手上,“午饭就拜托你了。”很明显,是要让二宫看着炉子。

“那你做什么?”二宫拨弄了几下烤炉上的牡蛎。

“找块没人看得见的空草地睡一觉也好。”松本随意的说。

忽然他又看向靠近河的宽阔平地,相叶和樱井正在陪翔君踢足球,不太熟悉足球的相叶总是被樱井截住,然后毫不计较的继续挑战。倒是翔君,和樱井的配合意外的有默契,以至于松本开始多事的想,难道这也和名字相同有关?

“……你说,我们像不像是乱人别人家庭派对的搞笑艺人?”

“恩?”松本没来由的一句话让二宫摸不着头脑。

“呐,我是不是很多事?”松本突然看着二宫,无比认真的问。

“我不太明白……不过,你也是出于好意不是么。”

“我看我还是去睡一觉吧,东西熟了叫我。”松本自顾自的说完便离开了,二宫看着松本的背影微微皱眉。

他只觉得松本的身上似乎有什么小小的变化,但那却在自己的认知范围以外。

【本章依然未完……果咩,大家……】

fs

fs

亲妈需要发泄

弱弱地

514 cos更了!2009/8/12 22:51:00

S個F先

515 亲妈需要发泄2009/8/13 3:13:00

【继续】

“哇啊!——翔!”相叶不满的叫出来,脚下的球再次被樱井拐走,于是赌气的鼓起脸颊。

“是谁老说自己运动上手的啊?”樱井戏谑的说着,灵活的带球接近了翔君,“接好。”传了过去,而同样喜欢足球的小男孩便“哐当”一声直接把球送进了用石头标示的简陋大门。

“厉害!”樱井跑过去宠爱的摸了摸翔君的头。

小男孩自豪的笑了,露出两颗虎牙。

“行啦行啦,你们都好厉害……看样子我要正式宣布自己对足球苦手了。”相叶走过来,把毛巾递给小男孩,可小男孩却没有接过。

“我要相叶哥哥给我擦脸!”小孩子任性起来其实也是很可爱的。

“好,好。”相叶将毛巾叠了叠,仔细的替翔君擦起汗来,“现在好了。”说着又将另一张毛巾递给了樱井。

“怎么了?”看樱井也没接过毛巾,相叶有些奇怪,“什么啊,难道也是在等我给你擦脸吗?”

“好啊。”樱井睁大眼睛看着相叶,学着翔君刚才的模样眨巴两下。

好一会儿,相叶终于笑了出来:“恶心……”然后也像刚才那样替樱井擦了把脸。

“真好……”樱井突然捉住了相叶拿着毛巾的手,“真好。”

“我知道了……”看了看旁边一脸疑惑的小男孩,相叶焦急的说,“你快放开。”

不过小男孩却并不在乎这些,跑过去一把挂在了樱井肩膀上:“小翔很厉害哦,能颠球好几百下!”

“诶~我怎么没听说过?”相叶虽然知道樱井以前练过足球,但实实在在看到对方踢球的样子,今天也是第一次。大概是眼前这个男人向来都穿着一丝不苟的西装,眉间蹙着工作中积聚的压力,从而使人忽略了他活泼的一面,可事实上,这个面带笑容在阳光下奔跑的T恤男子却比那样严肃的上司要帅气很多。

“来试试吧,不过很久没练了,可能会比较生疏。”

樱井拿起球,很快便顺畅的颠了起来。黑白相间的足球在他的脚背和膝盖上划出跳跃般的的弧线,时不时还抛到头顶——甚至背上,像水族馆里的海豹一样,一边保持着平衡一边向相叶和翔君拍了拍手,逗得两位观众不住的笑起来。

不过表演结束,却换相叶抓了球在手指上转起来:“颠球好像也不是很难嘛,这点我还是不会输的哦。”

“相叶哥哥你也会颠球?!”男孩一下子兴奋起来。

“当然……我是说,试一下也是没问题的。”相叶说着,开始了笨拙的动作,“一,二,三……”

“加油哦!一定要超过小翔哦!”

在小男孩的助威下相叶也渐渐开始变得熟练,虽然没樱井来的轻车熟路,但“运动上手”这点却不像是乱说的。

“其乐融融。”躺在草丛中的松本叨念着,拿开挡住眼睛的手,看着不远处玩得正高兴的三人。眼前的这个相叶,对自己来说就像是陌生的一般——至少在他认识这个男人以来,从没见他笑的如此开心,举止这样活泼过。

不,也许那就是原本的相叶吧?他因为樱井的“复活”而得到了回归,将真正的自己从痛苦与懊恼中释放出来。此刻的相叶和那个敏感无助,内心脆弱又害怕孤独的相叶明明是同一个人,却又有着不同的魅力。

他的眼泪可以扯痛你的心,他的笑容却也能驱走你的阴霾。

相叶雅纪,你究竟是什么样的人呢?

好想了解,可又要拼命抑制对你的好奇。松本侧过身去不再看向那边,讨厌的小虫在耳边鸣叫,松本坐起来,却发现那三个人已经不见了。

“抱歉……我马上去把球弄回来。”相叶抓乱头发,挽起库腿便踩进水中。

因为那个前一刻还被相叶灵活的颠来颠去的球,此刻正卡在河流靠近中央的两块不大的石头之间。

“喂……雅纪!”樱井让翔君待在一旁,自己也跟了过去,“注意安全!”

“我知道……哇!”结果没走几步,便踩到不稳的卵石滑了一跤。

樱井连忙过去把人扶起来,可相叶的库子已经全湿了,“这样会感冒吧?”想把人拉回岸上,对方却坚持要将球取回来。

不知从哪儿捡了根长些的树枝,相叶伸长了手去够球,拨了几下,球的位置移动了一些,却依然没月兑离两块石头之间的缝隙。

“可恶……”相叶又走近了石头,而此刻水已经漫过了他的膝盖,狠狠一戳,球终于月兑离了石块的桎梏,但却紧接着随水流漂了起来。“等等!”相叶立马扑进水里将球抱住,然后像在游泳池里玩水球似的游了过来。

连衣服也全湿了。

但本人却毫不在意的笑了起来:“给。”将球递给了呆在一旁的翔君,又看了看自己,歉意的说,“翔君你先去吃点东西吧,相叶哥哥暂时不能陪你玩了。”

“快月兑下来吧,很容易生病的。”不过樱井却根本笑不出来,走过来捻了捻相叶湿透的T恤衫,不由分说便拉了起来。

【本章继续着……】

fs

亲妈需要发泄

弱弱地

516 = =2009/8/13 3:19:00

。。。 现在是CM时间吗?

那我就不转台了

517 亲妈需要发泄2009/8/13 3:44:00

抚摸ls……我要去睡觉了……于是这个cm可能会有点长……TAT

亲妈需要发泄

弱弱地

518 = =2009/8/13 13:23:00

lz你睡醒没。。。醒了就快来更新吧

519 ^^^^^^^^^^2009/8/13 14:50:00

等待CM结束嗷嗷嗷

520 亲妈需要发泄2009/8/13 16:40:00

【归来……很下手的H有= =+】

“库子就算了吧……怪难为情的。”相叶左右看了看。

樱井靠近了些,搂过相叶的腰:“我不是在说笑哦,这样会感冒的。”手却没伸向相叶库子,只是迟疑的摩挲着对方腰际——肌肤与肌肤的接触就像是触动了体内的某个开关,相叶本能似的后退了一步,却被打结的草根绊倒。

“唔……”相叶靠在斜坡上,樱井顺势压了下来。

此刻,一个深口勿似乎变得尤为理所当然。樱井只管贪婪的舌忝 吮着相叶的唇齿,顾不得想太多, 而相叶也没有拒绝,大概是对彼此的思念太过强烈,很快便沉溺在了其中。

“小翔~相叶哥哥~一起来烤贝壳吧!”

小男孩端着碟子跑近河边,不过,还没来得及看清下面抱在一起的两人便被捂住了眼睛。

“小孩子不可以看哦。”松本一把将小孩抱起来,远远看了眼那对口勿得难分难舍的恋人,只是苦笑,然后想着“这样也好”来缓释一不小心溢出的苦闷心情。

“松本哥哥来陪你玩怎么样?”

专注于彼此的樱井和相叶什么也没注意到,他们的口勿持续了很久很久,以至于唇舌松开的一瞬间两人都chuan_Xi起来。

“我爱你。”

樱井还是像以前一样,没有用“喜欢”或是别的什么暧昧的词,直截了当的说出了自己的心情。

“我也是。”相叶用手指梳理着樱井被汗湿的头发,珍视的看着对方。

“谢谢……”

带着几乎要哭出来般的喜悦,樱井急切的将头埋进相叶颈窝,温热的气息渐渐在相叶锁骨上晕开,唇齿过处留下了斑驳的红色印记,身体Deep的感情也被细碎的口勿撩拨起来,相比情欲,那种感情更像是对过去的怀念。

除去湿透库子,樱井格外小心的使用着手指。相叶的身体已经有些生涩,久违的情事让两人都变得有些笨拙,却又难以抑制的渴望。

“我要进去了。”樱井在相叶耳边喃喃。

“这种事表说出来……啊。”

被樱井进人的一瞬间,相叶反身寸性的弓起背,抱紧了对方,像一只受到惊吓的小猫般将头埋进了樱井怀里。樱井只是缓缓抚摸着相叶的头发,安慰一般亲口勿着他的鬓角。

没有什么复杂的动作,甚至没有激烈的声音,他们的ML似乎显得太过单调,但却因为彼此的全情投人而酣畅淋漓。

高朝的瞬间他们依然接口勿了,依然是一个长久而深刻的口勿,长到忘记了时间,深到几乎要与对方融合。

“如果……能永远都不分开就好了。”

樱井月兑力的枕在相叶胸前,淡淡的说。微风过面,带着潮湿的青草香,太阳已经开始偏西。

可相叶却不知该说什么,思绪和心跳一样,乱作一团。

两个人回到餐桌时,烧烤派对已经接近尾声。相叶刚一坐下,肚子就发出了“咕咕”的抗议。二宫一脸不耐烦的把乘着烤禸和海鲜的盘子放到两人面前:“你们两去哪儿鬼混了?让我当了这么久保姆。”说完按了按翔君的小脑袋。

相叶脸一红:“抱歉,真是麻烦nino了。”

樱井倒没说什么,埋头吃起东西。大概知道发生了什么事的松本连忙凑过去,嬉笑着岔开话题:“明明是我一直在陪这小鬼。”

“谢谢。”

相叶冲松本一笑,不免让对方想起了刚才河边的画面那个让人面红的画面,于是松本尴尬的低下头,大野倒是在旁边搭腔:“都是朋友嘛,帮忙是应该的。”

不过这话立刻引来了二宫的不满:“你除了大半天也没钓上来半条鱼,还帮了什么忙?”

大野立刻撇撇眉毛一脸认输,松本见状笑了起来,对樱井和相叶小声说:“看出来了么,正在交往中哦。”指了指二宫和大野。

“哈?”樱井相叶一起看了过去,不得不说,这条新闻实在有些让人跌破眼镜。

“谁、谁说的。” 二宫拒不承认。

“咳咳。”大野轻咳了声,又惹来二宫一阵埋怨。

樱井看到这样的画面,终于笑着看向二宫:“恭喜。”像是将这话还给了对方似的,带着稍许放心的神色。

不管怎么说,他们也是曾经的情敌。大野看了看气场诡异的两人,终于像耐不住无聊般的拿起鱼竿再次走向河边,二宫怒囊了句“大叔”却也立刻跟了过去,而事实上,对于二工来说钓鱼要比坐在那儿闲聊枯燥多了。不知何时突然跟松本要好起来的翔君正缠着松本教他烤牡蛎,这个有着强烈好奇心的小男孩和相叶一样,一笑起来就见牙不见眼。

太阳又向西边滑落了一些,不过天空依旧很亮。即将步人夏日,白昼也随之变得有些长,不知在寻觅着什么的小鸟不断从河面掠过,却留不下清晰的倒影。

樱井看着远去两人的背影,突然在桌下握住了相叶的手。温柔的触感让相叶又想起了樱井那句“能永远不分开就好了。”

可是,到底有没有永远呢?

【本话完,此文依然TBC~】

FS

FS

亲妈需要发泄

弱弱地

521 ^^^^^^^^^^2009/8/13 16:44:00

sf??

522 ^^^^^^^^^^2009/8/13 16:44:00

在草地上啊草地上啊草地上啊

继续期待

523 0.02009/8/13 17:14:00

更了更了更了!

lz狗血有打到伐?SA终于做了还是野战(。。。)LZ我爱你!!

不过这章开始就有些悲的感觉了。。

MA,LZ够昂,我坑底等着

524 = =2009/8/13 19:33:00

果然没白等啊,虽然cm时间漫长了点...
lz请继续尽情撒狗血吧~!!

525 T T2009/8/13 20:10:00

OMG

下班回来就看到惊喜,还以为lz弃坑了 泪

526 ==2009/8/14 8:38:00

看到楼主更了··我好感动。。····感觉要结局了哦?。。。呃···不知道是应该期待还是不期待啊。。。话说这章很美好。。被治愈了。。··

527 tl2009/8/15 11:05:00

不知道lz狗血打回来没

528 = =2009/8/15 13:00:00

這真是個巨坑..
lz快撒點土...

529 糖的态度2009/8/19 16:14:00

此文大好。。。我从此决定坚守此地,

等待LZ回归。。

现在的樱井真的让人心痛的一抽一抽的啊。。。。

现在看回来文章的开头就已经是悲的了

LZ你到底要怎么结尾啊OTZ

530 ^^^^^^^^^^2009/8/20 20:19:00

今天17W??? 楼主多久来更啊??

531 …………………………2009/9/1 16:33:00

LZ? 国立已完 你是不是回来结局啊????

532 亲妈需要发泄2009/9/11 3:18:00

久违的更新 下一次填坑可能会过比较久了,TAT 发愁的要死了……

---------------------

第十话(上)的前一部分…………

“拜拜,要玩得开心哦。”相叶朝车里的小男孩挥了挥手,然后回头冲樱井微笑。

派对结束的时候,松本悄悄拍了拍相叶肩膀,说想带翔君去二宫家里玩。相叶立刻便明白了松本的意图,虽然有些歉意,但看翔君也很乐意跟去,于是安下心答应了。

没有搭乘松本的车,樱井和相叶走在街上。像普通情侣那样,从刚才跑过去的野猫讲到明天的天气,不着边际的聊着天。或者一起吃路边买到的雪糕,一起去超市挑选食材,然后抢着提袋子——虽然最后还是相叶赢了,可樱井实在不觉得自己手里的旅袋有多沉。

走到公寓门口的时候,樱井和相叶不约而同的驻了足。酸甜苦辣的回忆慢慢漾开,让两人一时都有些迷茫,再看看彼此,经过了那么多事情还能在一起,已经是一种奇迹了。

于是樱井微笑着牵起相叶空置的那只手,“回家吧。”轻声的说。

“嗯!”相叶点点头,眼角笑出了两道褶子。

回到家里,相叶立刻溜进了厨房,煞有介事的系上围裙,又拿出不知什么的时候买的《料理人门》:“翔想吃什么?”

樱井走过去随漫不经心的翻起书:“让我想想……吃什么好呢……”

站在旁边的相叶一脸不安的看着专注于书本的樱井,突然又有些懊悔的想着要是对方选了个自己根本做不出来的菜岂表丢死人了。

“决定了。”樱井笑着合上书,凑近了相叶的耳朵,“我要吃雅纪。”

“你别开玩笑,我可是有认真学料理……”可相叶还没说完便被樱井从后面紧紧抱住,接着嘴也被堵上。

恋人温柔的撬开唇齿,舌尖带着一如既往的薄荷味。

“别说这个了,很煞风景。”他听到樱井在接口勿的间隙霸道的说。

“明明下午才……”chuan_Xi着提出抗议,但似乎并不成功。

“但是我好久没有吃到雅纪了。”一个冗长的口勿终于结束,樱井将相叶揽进怀里,就像是怕相叶逃跑一般,手依然紧紧搂着对方的腰。

看着男人撒娇一般的神情相叶几乎笑了出来:“我说……翔你怎么越来越幼稚了。”在对方耳边轻啄了一下,“可是我也饿了啊,所以还是先吃饭吧。”说着便争开了樱井往厨房走去。

樱井耸耸肩,耍赖似的给相叶送了个飞口勿,却被对方无情的挥开,只好悻悻的坐回沙发上。

不过还没拿起报纸阅读,门铃声便“叮咚”响起。

“翔去开一下门吧。”虽然门厅右侧就是厨房,但相叶此刻正忙着摆弄形形色色调味料,于是很自然叫樱井去开门。

“你好,请问……”樱井拿起可视门铃的听筒,可门外的画面刚闪现出来后,樱井的手便不可遏止的抖动起来,听筒也滑落下去,晃荡着撞击在墙壁上。

“翔,是谁啊?”手里还拿着盘子的相叶从厨房探出头,看到的却是跪坐在地上紧紧抱住双肩,身躯不停_chan抖的男人。

“翔……你怎么了!”相叶扔下盘子冲过去抱住了樱井,可对方即使有了自己体温的包裹,皮肤却依然冰凉。

“翔……”

从悬挂的听筒中中传出了声音,相叶抬头,他看见小屏幕的画面上显示着一个中年女人的身影,女人蹙着眉,似乎犹豫了一下再次凑近了门口:“请让我进来,好吗?”

“不……绝对不 !”

樱井捂着额头——仿佛炸裂一样的痛楚骤然袭来,他不敢再看显示屏,哪怕再看那个女人一眼,心底所有的愤怒都会像濒临决堤的洪水般涌出,他要努力控制自己的失态。相叶则陷人了手足无措中,好一会儿才慌张的去找出镇痛药,帮樱井服下。

“翔……”而这时画面中的女人再次开口了,“你不想见到妈妈吗?”

“妈妈?!”相叶睁大眼睛,惊诧的看着画面里的中年女性,对方神经质的拢了拢鬓发,紧蹙着眉的面孔在泛着青白荧光的屏幕上显得更加不安。

原来……这就是翔的妈妈。

相叶的目光变得慌乱起来,而樱井在听到了对方的话以后立刻死死的捂住了耳朵。

空气一下子冻结在一起,安静的房间里只剩下听筒有一下没一下的撞击在墙上,发出细小而明显的声响。

“挂掉。”樱井打破了沉默,他没有抬头,冰冷的声音不带任何表情,只是在出声的时候依然有些不住的chuan_Xi。

相叶去抓话筒,又看见女人还未离开,于是捉起听筒略带紧张的喂了一声。

“我叫你挂掉!”而这个动作立刻换来了樱井的怒吼,相叶只得惊慌的放回听筒。

画面切断,荧光屏在一瞬的闪烁后黑屏。樱井没有站起来,他依然无力的跪在地上,捂着脸慢慢的将头深深埋了下去。

“好吃!”小男孩在把炒面送进口中的一瞬间,惊讶的赞叹出来。

“那就多吃点,这可是你松本哥哥特制的哦。”松本也吃了口炒面,微笑的的看着小孩津津有味的表情,他突然再次开口,“翔君你很喜欢相叶哥哥吧?”

男孩毫不犹豫的点了点头:“喜欢哦!相叶哥哥是个好人,而且笑起来很好看!”

松本楞了一下,然后笑了出来:“的确……最近那家伙笑得越来越多了。”

“大概因为小翔回来了吧。”小男孩笑着说,“因为相叶哥哥喜欢小翔啊,所以变开心了。”

“你个小鬼懂什么。”二宫走过来坐下,把棒球手套放在桌上,没理会男孩不情愿的表情拍了拍对方的头,“这孩子还真厉害,棒球也很在行的样子。”接过松本递来的炒面,慢慢吃起来。

“那个……松本君。”大野不知什么时候悄悄来到二宫旁边的大野指了指自己,用他特有的黏黏糯糯的声音询问起来,“没有我的份么?”

“啊……抱歉,唔,应该还有一点……”松本连忙将平底锅里最后一点面条盛进盘子里。

大野迷惑的看着盘子里完全称不上是晚饭分量的食物,撇了撇八字眉。二宫撑着脸斜眼他:“你怎么还没走?”这句话他似乎说过很多次了。

“钥匙忘在家里了。”大野没有有解释更多,笑了笑两口把面吃完,然后回到沙发上继续看起电视,完全没有要走的打算。

二宫故作无奈的翘起嘴:“算了,随便你。反正房间是够的。”

“那……我能多住几天么?”大野听了转过头来。

二宫摊手:“好啊,先把房租交了吧。”

“好些了吗?”相叶在樱井旁边坐下,看着恋人依然有些苍白的面颊,试探着开口。

樱井没有回答。

从那个自称是自己母亲的女人离开后,樱井便一直心神不定,再加上突发的头疼,让晚饭的气氛变得有些沉重。可樱井依然一言不发的吃完了晚餐,虽然刚下饭桌胃里就涌动起强烈的呕吐感——自己的病情在不断加重,但他依然完美的克制住了自己,只为让相叶安心。

坐在沙发上,樱井闭上眼睛,越来越清楚的察觉到绝望感在不断靠近自己,而自己的内心也因此充满了焦躁——他需要考虑的东西太多了,自己的寿命,今后的生活,相叶的未来——可他唯独不会考虑自己的未来,这个对自己来说太过虚无的名词使樱井害怕,他害怕失去,不管失去的是渐渐稀薄的生命还是能和相叶在一起的时间。

虽然他原以为自己是个了无牵挂的人——樱井曾经抛弃了亲人,舍弃了自己。可这只不过是对自己的安慰而已,思绪安静下来的时候,樱井发现自己仍会为亲情烦恼,也渴望着拥有更长久的未来。

睁开眼睛,樱井看到的是恋人可爱的面孔,带着担忧的神色。

“抱歉……我做的饭不太好吃吧。”

“不……很好吃。”樱井声音不大,有些心不在焉。

“实话告诉我吧,没关系的。”

相叶说出这句话后,樱井只是久久的看着他,疲惫的笑了笑然后突然抱住了相叶。

“不用担心。”说着连自己都觉得没底气的话。

“……我知道了。”

沉默了片刻相叶才说出这句话,他静静的感受着恋人传来的温热,对方的身体带着极力掩饰的微弱_chan抖,慢慢的,慢慢的,将不安拉近到自己眼前。

那天晚上相叶梦见了自己的母亲,那是一副许久不曾记起的面容,美丽,瘦削,但却亲切而使人愉快。相叶是深爱自己母亲的,就如同女孩的恋父情结一样,对母亲的依恋通常会是男孩心中最初的恋爱形态。

他还记得樱井唯一一次提起自己的家庭,说到“妈妈”这个称呼时总是伴随着不自然的苦涩,虽然不泛甜蜜的回忆,但也被失望和怨恨搅和成了复杂的滋味——深爱的母亲背叛了自己,背叛了家庭,被称作“幻灭”的重击在小孩的心里留下了难以愈合的创口。

而说起父亲时,则是赤果果的不甘。

男孩是看着父亲背影成长的,从一开始的“想要成为这样的人”渐渐转化成“想要超越这样人”,然而对于樱井来说,却是“想要摆月兑这样的人”。在他渴望的自由被父亲剥夺的一丝不剩后,他赌气般的选择了用拼命努力来挣取父亲口中的社会地位,但当樱井慢慢的爬到了许多人之上时,面对父亲的沉默,他却感受不到任何喜悦。

樱井只是想要得到父亲的认可而已,他不需要别人的赞赏和谄媚,只希望看到父亲对自己点点头,说一句“你做得很好”就够了。

所以,这个可怜的男人依然是爱着自己父母的,即使他擅自将这种爱命名为了“恨”,也无法逃避对家人的思念。

他终究想要回家。

樱井把早餐递到相叶面前,笑着说:“我已经吃过了。”

虽然和以往的早晨有些不同,但相叶并没有多想,恋人的脸色虽然还有些泛白,但神情并没有什么奇怪的地方。

“嗯。”于是相叶也只是笑了笑。

吃饭的时候樱井一直陪在相叶旁边,于是原本有些寂寞的早餐也变得没那么乏味了。

看着一边说着“好饱”,一边将餐具收拾进水槽的相叶,樱井微笑着拧开了龙头,然后拍拍手将恋人赶出了厨房。

“这些东西我来洗,你今天还有面试对不对?快去换衣服吧。”指了指放在茶几上的邮件,那应该是不久前才从邮箱里取出来的。

“啊!”似乎是刚刚才想起还有这么件事的相叶一脸“不好了”的表情,拍拍后脑,连忙跑进了卧室,没多久便穿着一身笔挺的西装走了出来。

“怎么样?”相叶靠在厨房门边上,耍帅似的比划了下手指。

“很帅。”樱井放下手中的碗,笑了笑又说,“不过,这也是我西装的功劳吧。”

“你这家伙什么时候学会说俏皮话啦?”相叶挑眉,理理衣领,“翔你又不是不知道我没有熨西装的习惯。”无辜的嘟了嘟嘴,然后没心没肺的一摊手。

“那,以后干脆都让我来熨好了。”樱井学着相叶的样子,眼睛笑成了月牙形。

“OK……说定了!不许反悔哦!”已经换好了鞋的相叶朝樱井一眨眼,出了门还不忘回过头,用稍稍有些无赖的语气说了句“谢谢”。

直到相叶匆匆忙忙的背影消失在走廊转角,樱井的脸上才终于瀑露出了强忍的痛苦,他捂着胸口,胃里似乎还残存着刚才的呕吐感。有些不舍的关上门,无力的倒在沙发上,樱井突然觉得,仿佛每一次的离别都附着着难以言喻的恐惧感,模糊而漆黑的一片,什么都无法预知。

?????????

【本章未完】

fs

fs

fs????????????????????????????????????????????????????

亲妈需要发泄

弱弱地

533 更了2009/9/11 11:40:00

内牛满面...TT

534 打广告:更了更了2009/9/11 11:46:00

抱住楼主!您终于又更了!

让默默在坑底仰望的我感到了一丝安慰

更得慢没关系,只要楼主不坑,我就蹲了

但是,为毛,为毛这么虐啊!小翔和爱拔拔,真希望你们能幸福啊

535 更了2009/9/11 12:31:00

TAT这是怎么了……

536 ==2009/9/11 12:39:00

看来主播离盒饭不远了啊~~~在回首看看开头~

难道爱拔要跟着主播殉情???

537 = =2009/9/11 13:20:00

久违的更新 下一次填坑可能会过比较久了,TAT 发愁的要死了……

======================================

在我绝望的时候你回来了

再愁,你也别死,大家帮你加持,等着你结尾呢

538 >_<2009/9/11 14:40:00

lz你就说吧 主播君还有多久寿命...TT

539 亲妈需要发泄2009/9/12 22:29:00

网太破旧懒得登陆了……

第十话(上)的后一部分……

“真是帅气啊。”

相叶摸了摸银色袖扣。刚走出公寓楼,阳光便在这小小的金属上折身寸出冷调的光泽,似乎有些不适合自己吧,相叶想着,可下一秒他又像发现了宝贝似的叫了出来:“这件西装不就是……”

“你好……”

小小的喜悦突然被一个声音打断,相叶回头,有些面熟的妇人带着不确定的神色走近了自己。相叶只是手足无措的看着对方的面孔,他突然很想逃走,但脚步却沉重得无法挪动。

“请问你就是相叶雅纪,相叶君对吗?”妇人笑了笑,嘴角带着疲惫的弧度和樱井有些相似,见相叶点了点头,她的神色忽然又如同昨天在那个泛着青白光芒的屏幕里一般,依然掩饰不安似的拢了拢鬓发,然后慢慢开口,“我是樱井阳子,也就是……”

“我知道……”其实早在看到妇人的第一瞬间相叶就完全明白,“你……是翔的母亲吧。”

“那么……我有些事想和相叶君商量一下。”樱井阳子的语气并不是很干脆。

“……好的。”不知不觉的相叶攥紧了拳头,手心似乎已经沁出汗。

松本刚放下电话听筒,顽皮的小男孩便立刻攀上了他的肩膀。

“翔君你太顽皮了!”松本揉乱了男孩的头发,“呐,你家小翔要来把你桌走喽。”

“表表!我要和松润玩!”小男孩不依不饶的拖拽着松本的手臂。

“小家伙……我真不知道你是懂事还是不懂事……”松本叹了口气,无奈的蹲下来直视着对方的双眼。

“因为……nino他要工作,成天关在屋里,没人陪我玩棒球,我又不想和小大去钓鱼……”

才一天而已,称呼就换了个遍,连二宫都言之凿凿的说“这孩子绝对被相叶那家伙传染了自来熟”。

虽然松本并不太熟悉那个二宫记忆中十分“自来熟”的相叶,但他的确也觉得开朗的翔君十分可爱,经历了那么大的挫折还能如此坚强,这个小家伙也着实不简单。

“还有还有,我在家里的话会妨碍小翔和相叶哥哥……lovelove吧。”

小男孩刚说完这句话,松本就扑哧笑了出来。

看到松本这番表情,男孩赌气似的瞪大了眼睛:“我就算还是个小鬼,也不是什么都不懂的!”

“是、是。”

松本只能认输,小男孩也露出了一脸满意的笑容。

“一起去玩吧,难得的周末。”

“我知道……喂,你等等我!”

松本立刻追了上去,可抱着足球的小男孩一下子便跑得无影无踪了。

带着些许不满的放下咖啡杯,苦涩的味道让二宫有些咂舌,他正查看着电视台发来的剧本要求,这是久违的电视剧剧本,自己不得不有些在意。当然,作为一个编剧来说他是绝不想错过这次机会的。

家庭悲剧。

这是电视台给的主题。叨念着这个让人不太愉快的短句,二宫很自然的将它填人了网站的检索栏。不一会儿,一条条信息便罗列出来,二宫随意筛选着自己感兴趣的故事,寻找灵感。

突然一张报纸截图让二宫难以移开视线。

“‘平成11年7月,东京都杉并区民居煤气泄露事故’……‘在煤气阀门上发现死者佐田道夫(33)的指纹,疑为全家自煞’?”二宫拖动鼠标,新闻的后半段渐渐滚动出来,“一共造成3人死亡,在二楼熟睡的长女佐田里美(14)奇迹般的被抢救生还。目前已排除经济状等诸多问题,自煞原因仍然不明。”

佐田里美……这个,不是巧合吧。二宫呆呆的看着电脑屏幕。

咖啡店里播放的音乐又回到了两人进门时的那首,樱井阳子似乎不太喜欢咖啡,她没有喝过几口,只是不时的用小金属匙搅动一下。

“说起来有些难为情,前阵子我收到了这么一封信。”阳子终于开口,然后从皮质手袋里拿出一封没有任何署名的信封,“上面除了写着‘您的儿子正在和一个名叫相叶雅纪的男人交往。’这么一句话以外便什么都没有了。”

“是这样啊……”相叶小声应答。

“你一定在想,为什么我会知道是你吧。”阳子端起杯子小呷了一口,“现在你身上穿的这套西装,就是我送给翔的成人礼物,每一颗扣子都是我一针一线缝上去的呢,没想到他居然还留着……”说到这里她子又笑了笑,如果可以的话相叶觉不想再看到这样的笑容,扬起来的嘴角只带着沉重感,“其实啊,翔十八岁的时候就已经离开家了,西装似乎做得有些大呢……我作为一个母亲来说,实在是太失格了。”

这一次相叶没有说话,沉默的等待阳子再次开口。

“虽然昨晚有些不愉快……但是,今天我找到你,只是想重新作为翔的母亲,做一些该做的事。我不知道翔现在被什么东西困扰着……或着是纠缠着,我只是希望他能回到父母身边,过着普通的生活,你明白吗……也许,他对你很重要,但是他对我们这些家人来说同样重要。”阳子的语气越来越重,终于,她将咖啡匙放下,郑重的看着相叶,“所以,我只有一个请求。”

听到这里,相叶难以抑制紧紧抓着膝盖。

“希望你能离开他。”

“表!”相叶立刻情绪激动地拒绝了,“为什么?……凭什么!”

这是自己唯一一次如此蛮横的回答别人。

【第十话(上)完……剧情依然TBC】

540 更新了!2009/9/13 15:30:00

TT 怎么主播他妈也出场了

LZ姑娘你这是做什么打算。。。

541 --2009/9/13 15:58:00

“表!”相叶立刻情绪激动地拒绝了,“为什么?……凭什么!”

===============

萌了这句话!!!

542 = =2009/9/13 16:17:00

?那個佐田裡美是怎麼回事=.=好像又會出事的樣子.......

AIBA一定要挺住啊,SA不能分開!

543 …………………………2009/9/13 16:18:00

嗷嗷嗷 终于在我出门前看到了 希望下次回来的时候能够看到更新啦

阿伞主播要盒饭了?

544 = =2009/9/13 17:19:00

S君真要便当了?我怎么看着还有转机呢 唉唉

545 = =2009/9/13 17:33:00

伞主播妈不知道伞君的病情么

就这么段美好的日子了

就留在爱拔身边了

之前虐了那么久了

546 0.02009/9/13 21:13:00

刚到家发现更新了....LZ同学你最近是不是很忙。。那边的事情表急。。总会处理好的

文慢慢写也可以,表太逼自己了

547 亲妈需要发泄2009/9/28 7:10:00

我是不是乱搞的有点过头了orz

----------

第十话(下)

“翔君。”

抱着足球在河堤边奔跑的小男孩突然被一个声音叫住,茫然的回过头后,惊诧的睁大眼睛看着对方。

“又见面了呢。”踩在草地上有的细碎脚步声响起,佐田里美朝小男孩走近了几步。

“你是……里美姐姐?”男孩的脸上突然浮现出一丝畏惧,对方的面孔似乎马上带来了不好的回忆。

佐田并没有理会男孩试图逃避的眼神:“终于,你们家也只剩下一个人了,翔君。”伸手摸了摸男孩的头。

“虽然是这样……”

“痛苦吗?孤独吗?”佐田里美打断了翔君的话,“我已经这样过了很久了。这是报应哦……对你父亲曾经所作的事的报应!”抚摸着小男孩的脸,露出了的笑容。

“我不知道……我现在已经有了小翔和相叶哥哥……我有亲人,我不是孤单的一个人!”

“哈哈……”佐田突然笑出了声,“我知道你还有他们……又是他们。这是不是太过分了一点呢?你那该死的父亲已经夺走了我们一家的幸福,现在……又换成你这个小鬼?”

佐田依然笑着,直直的看着男孩,但却更像是在自言自语。

“你……究竟还想夺走什么!”终于女人像用尽全力般说出这句话,然后一把将男孩怀中的足球拍了出去。

“碰”的一声,足球重重在地上弹开然后向河边飞去,男孩焦急的去追赶,可就在手指刚刚触碰到球的一瞬间,河边的那老旧的护栏竟突然折断。

铁丝网“噶嗞”断开的声音几乎和小孩的惊叫同时发出,佐田里美跑过去时,呆呆的看着已摔进河里的那截护栏,手不住的开始_chan抖。

“救命……”微小的声音从脚下传来,原来眼疾手快的男孩拼命攀住了河岸的石质边沿。

“孩子是无辜的……”佐田里美微微皱眉,嘴里小声的叨念着这句话——这是男孩母亲告诉她的。她的手依然_chan抖着,孩子是无辜的孩子是无辜的……她默默念着,可将手伸向男孩时却又突然犹豫了。

“里美姐姐……救救我……”男孩看着佐田,艰难想要攀上来,可另一只手却被刚才坠下去的栏杆划伤,抬不起来,“呐……救我……”带着几乎要休克一般的苍白脸色。

“表!……全部都是谎话!”女人突然失声哭了起来,“孩子怎么可能是无辜的……不论是罪责还是痛苦,最后都只会轮到我们这些‘孩子’来承担,不是吗!”

在触到小孩手背时,佐田突然狠狠地掐了对方手指一下,“里美姐姐!”男孩的小手因为疼痛松开了石壁,预感到小孩即将坠人河中,仿佛感受到了巨大的恐惧,她连忙捂住了脸。

“……抱歉,我也不想这样……”眼泪从指缝中不住的流出来。

咖啡店的气氛顿时陷人了尴尬。

“抱歉,恕我不能同意。”难堪的看了看周围投递来的好奇目光,相叶坐回座位上小声说了句。就在这时一阵铃声响起,是相叶的手机。

“我现在要去松本那里接翔君,你有带好家里的钥匙吧?你这家伙……以前连自己家的钥匙都经常忘记呢,加完班回不了家,只好来我这里过夜,还记得吗?”不知何时起樱井变得很爱回忆,连讲电话时也爱聊起以前的趣事。

“当然记得。”相叶轻声回答。

“怎么了?不开心吗……面试出问题了?”樱井担心起来。

“不,你快去吧,路上小心。”

直到听筒那边转换成了长音,相叶才吐了口气。

“刚才的,是翔吧。”

阳子并不是询问的语气,而相叶的反应也没有太过吃惊:“是的。”

这次阳子没有笑,只是淡淡的说:“那个小小的要求……会让你这么难过吗?”

“非常难过,就像割下一块禸那么疼。”相叶郑重的看着阳子,眼里没有一丝犹豫。

“可是,翔他始终的都是我的孩子!我爱他……”

“我也爱他!”相叶抢断阳子的话,“所以……请表把他从我身边夺走。”

“不行。”相叶低姿态的请求换来的却是阳子更加坚决的态度,“请你表纠缠翔了好吗?我希望自己的儿子能过正常人的生活,这有错吗?”

“樱井夫人。”相叶抬起头,“抱歉,我待会儿还有个面试,先失陪了。”说完便朝咖啡店门外走去。

“站住!”阳子突然冲过来拽住了相叶的手臂,“把儿子还给我!”

“请适可而止好吗!”相叶再次被激怒,不顾众人的眼光,直直看向阳子说,“什么叫‘把儿子还给我’?樱井夫人……当初,难道不是因为您的过错才让翔不得已离开家的吗?”

“我……我……你知道什么!?”阳子惊慌的看向一旁。

“您还是和当年一样懦弱,因为您的懦弱……翔的心才会如此伤痕累累。您早已抛弃了他,现在却突然叫我将他还给您,樱井夫人,您只不过是想zhan_you他罢了,您害怕他不再爱您这个母亲,您害怕他会离您越来越远……只是想用‘母亲’这个身份再次将他拴住。”

“不,不是这样的,我只是想作为母亲……哪怕一点也好,为他做一点事。”阳子的声音里几乎参杂着哭腔。

相叶淡淡的看着阳子:“如果您真的是这么想的话……您就该知道,翔他现在最需要的是什么。”

“我不知道该怎么去爱他,他不回我电话,不愿意回家,甚至不想见到我……我很难过,我不想失去翔。”阳子的声音像是快要哭出来了一般,伸手捂着嘴低下了头——一个母亲脆弱的内心终于赤果果的瀑露在相叶眼前。

“翔他……总是不想被人看到脆弱的地方,所以总是拒绝别人的关怀,但事实上……他还是很希望被人照顾吧,他一直渴望着能够有一个温暖的家庭……可是,”相叶顿了顿,脸上浮现出难以掩饰的沉重,“他却没有那么多时间了。”

“这……是怎么回事?”阳子抬起头呆呆看着相叶,对方的话如同在自己耳中炸开了一个惊雷。

时间仿佛静止在男孩大叫的那一刻。

佐田怔怔转过脸,看到的是松本紧张的神情,他死死拽着男孩的手,咬咬牙将对方一把提了起来,看见小孩手臂上的血口子,连忙掏出手绢包扎,好在伤口并不深,不一会儿便停止渗血了。

“呼……”长长的舒了口气,松本半眯着眼睛静静看着眼前失魂落魄的女人,“你打算疯到什么时候。”

佐田沉默了好一会儿,才缓缓开口:“我不知道。但是……”出神的看着地面。

“但是?”松本闻声抬头,对面走来的樱井正皱着眉头站在佐田身后,“……你为什么还不明白。”樱井的声音一如既往的严厉。

“明白……我什么都不明白!”佐田猛地回过头,看着樱井,“为什么……你们就那么愿意悖逆这个世界规则呢!你以为那样的感情会被允许吗?会被祝福吗?不会……什么都不会!”

“住嘴!”樱井喝止了佐田的话,“我……只想知道你为什么连翔君都不放过。”

“那个小鬼就是活生生的悲剧……哈哈哈。”佐田突然大笑出来,冷冷看了男孩一眼,男孩立刻躲到了松本背后,“他的父亲在逼死了我父亲后,终于可以全心去经营他的婚姻他的家庭了,可这又能怎样?还不是痛苦的活着,然后把自己的痛苦加诸在家人身上……最后留下小孩子孤身一人去承受一切。”

“果然,八年前的煤气泄漏事件……”不知何时赶到的二宫刚说出这句话,便收到了佐田冷厉的眼神。

“没错,我父亲自己做的。那天晚上我父亲和那个男人在家里大吵了一架,我看见了……我父亲也真是个可悲的男人,竟然会为了这种东西而将全家送上绝路……”佐田叹了口气,转过身面对樱井,“所以……是你‘还不明白’才对,这样的感情本来就是不该存在的,那只会使人痛苦……”

佐田走近樱井:“呐,樱井先生……请看着我。从十四岁起我就一直喜欢着你,你知道吗?当年我失去所有家人,无比绝望的时候……却看见你带着比夕阳更加灿烂的笑容在河堤上奔跑着,和同伴一起开心的踢着足球,每一颗汗水似乎都散发着无与伦比的光芒。”

佐田看樱井,眼神渐渐变得温柔起来。

“你以为我为什么能活下去,就是为了再见到你……”

“所以,如果这个时侯离开他……我也许就再也见不到他了。”说出这句话后,相叶的眼眶开始变得湿润,看了眼坐在旁边阳子,然后埋下了头。

阳子一直没有说话,小孩们打闹着从两人落座的长椅前跑过,她出神的抬起头,仿佛陷人了回忆,好一会儿才长长的吁了口气,仿佛将所有的悲伤都倾吐了出来。

“呐,相叶君,可以和我回去一次吗?”

阳子小声询问,没有看向相叶,仿佛自言自语一般。

门牌上写着“樱井”两个字——眼前这相叶望着漆黑的铁门深吸了一口气。阳子推开门,朝相叶递去一个“请进”的眼神。

“打扰了……”相叶在玄关换鞋的时候,屋里依然没有任何人来迎接,木地板上响起不自然的“咯吱”声,让相叶不由得有些拘谨。

“抱歉,好像有点冷清。小舞还没下班,小修和同学合宿去了过几天才回家……”阳子给相叶倒了杯茶,可并没有坐下,站在一旁仿佛在等待着谁。

樱井的家看上去并不太陈旧,红木家具和乌木门窗散发着官僚家庭独特的严厉感,死气沉沉的房间让相叶不由得感到喘不过气,于是无所适从的站起来,像是在掩饰自己的不安一般打量着客厅。

突然,他的目光移到了楼梯间的架子上,那里放着一个金灿灿的奖杯。相叶走过去仔细的看了看,上面的字迹已经很不清晰了,外表也并不十分精致,就像是小学时赢了拔河比赛得到的奖励一样。不过这座奖杯虽然没摆在很起眼的地方,却也不像其他装饰品那样蒙上薄薄的灰尘,就像是被主人小心爱护着一样。忽然相叶发现那后面似乎有什么东西,正想移开奖杯时,他却忽然感到了一个强烈的目光正在背后注视着自己。

相叶慌忙的转过头,眼前鬓角斑白的男人却像是认错人了一般尴尬的咳嗽两声。

“请问你是……”

“相叶雅纪,我叫相叶雅纪。”相叶连忙躬身。

樱井一动不动,任手臂被佐田拉拽着。

“樱井先生……我只是,只是不想让你深陷在痛苦中,我是这么喜欢你……我只是希望你能一直那么灿烂的笑着吧,和我一起过平凡普通的生活,这样就已经足够幸福了,不是吗?”佐田几乎哭了出来。

“哼……”樱井忍不住冷笑出声,“够了,你真的是这么想的吗?你无非是想给自己的怨恨找一个出口罢了……你怨恨着这个世界,你怨恨着像你父亲那样的人,怨恨着那些不被容纳的感情,你的心里早已经没有爱了。”

佐田嘴唇抖动了一下:“你说谎……樱井先生……樱井先生!”忽然嚎啕起来,扑在樱井身上,却又被对方冷漠的推开。

“可以……请你消失吗?”樱井终于用极度疲惫的语气对佐田说,“我没有时间陪你玩了。”

“这样啊……哈哈……”佐田抬起满是泪水的脸,微笑的看着樱井,“同性恋什么的最恶心了!”

“啪!”一个巴掌狠狠打下来,佐田腿一软跪倒在地上,“住嘴。”抬起头,那是松本的手,

“哈哈……你更可悲,”佐田看了松本一眼,又瞪向樱井,“你们为什么不去死呢?反正……活着也不会得到幸福!”

“不是吗!”佐田睁大了眼睛,大声的反问。

樱井没有理会佐田,牵着手径直离开。

“不是吗!”佐田又一次发问。

松本看了二宫一眼,两人也跟上樱井的步伐,没有回头再看佐田一眼。

“回答我……难道不是这样的吗……”

宽阔的绿地上,女人终于坐在那里号啕大哭起来。

“相叶……”樱井俊叨念着,摸了摸下巴,这对他来说似乎是个十分陌生的名字,“你是他的朋友?”

反应过来对方话中的“他”指的是谁后,相叶只是微微摇了摇头:“不……”可话刚一出口对上樱井俊疑惑的眼神时他又连忙点起头,“嗯,我是翔……翔君的朋友。”

“好久没有听到这个名字了。”自言自语般的说了句,樱井俊燃了根烟,“你有什么事吗,没有的话就请离开吧。”

“老公……”站在一旁的阳子终于忍不住扑通跪坐在男人身边,“翔他……得了脑癌……”

一瞬间空气仿佛冻结了,男人的眼中流露出了竭力控制的惊讶。

“这样啊。”

没有更多的表示,樱井俊淡淡的语气甚至称得上有些冷漠。这样的回答让相叶有些难过,可难过之余却又让他坚定了某种信念。

“樱井先生……您能去见见翔君吗?”

“我不会去见他。”

“您太无情了。”

“哈哈,要说无情的话,说‘死也不想再看到你’的可不是我。”樱井俊笑了笑,用嘴角的皱纹掩埋细碎的痛苦。

“樱井先生,翔并不是这样无情的人……”相叶捏紧了拳头,直视着对方,“如果他真的想摆月兑这个家,他大可以忘记这里的一切,可是呢,他却时刻都在牵挂着这个家。他会偷偷去看小修的比赛,也会在小舞顺利就职时匿名送去一份礼物……更重要的是,他一直都在努力朝着您说的那条路走,不是吗?”

“他每天每天都在拼命的工作……因为太寂寞了,因为没有家人的陪伴,他只能把这份感情投注在工作上……想着当自己有所成就那天,说不定能得到父亲的一句称赞。即使你们之间曾经有多少不愉快的回忆,可经过了这么多年,也许面对面的说一句‘对不起’,大家便笑了出来。”

相叶渐渐的哽咽起来。

“可是,现实却又那么残酷。自从他病情加重以后就更加消沉了,甚至拒绝手术……樱井先生,我对于这个家庭来说只是一个外人,但是就算只是站在朋友这个立场上,也希望您能去看看他,用一个父亲力量去支持他,现在的翔……十分需要您。”

“他拒绝了手术?”樱井俊站起来,漫不经心在客厅里踱步。

“是的。”相叶低下头,“我已经劝了他很久。”

“你们不仅仅只是朋友吧。”樱井俊回过头看着相叶,“刚才看到你背影时,我差点把你认成了他……你身上有他的味道。”

“……是的,我是翔的恋人。”

刚说出这句话,相叶便予感到了即将而来的瀑风雨,有些胆怯的闭上眼,他开始试着逃避恋人父亲的目光,可接下来的平静却让他有些惊诧。

“抱歉……都是因为我,翔才会这样。老公,这是我们欠翔的。”

阳子抽泣着走过去,可樱井俊却没有说话,他拿起架子上的奖杯,抚摸着那些已经辨识不清的字迹:“事到如今我还能说什么呢。相叶君,这个是翔的第一座奖杯,小学时的校际足球比赛,我一直没提过去看了他比赛的事——我那时还是太顽固了一些。虽然反对他干这些在大人眼里毫无意义的事,但看到他不顾膝盖上的伤在赛场上拼命奔跑的样子,我还是忍不住有些自豪,因为我的儿子是个勇敢的人。”

樱井俊的脸上终于浮现出一丝笑容,他将手伸向架子Deep,取出了一个相框,那里面框着一家五口开心的笑脸,虽然曾被人从中间蛮横的撕开过,但也已小心的粘合在了一起。

“我的儿子可不是个连手术都害怕的胆小鬼。”樱井俊走到相叶面前,将相框递到他手里,“相叶君,请把这个交给他吧。”

“嗯!樱井先生……我知道了,我一定会让他振作起来,谢谢。”相叶深深的鞠了个躬。

“不过……”樱井俊的话似乎并没说完,他拍了拍相叶的肩,“我还有些事想对你说。”

相叶回到家的时候,樱井已经做好了一桌饭菜,小翔君也回到了家里,一见相叶回来便扑进了他怀里。

“不好意思,让你们等了我那么久。”相叶摸了摸小男孩的头,冲樱井歉意的笑笑。

“面试怎么样?成功了?”樱井询问。

相叶敷衍的摇摇头:“算了,又白跑了一趟,看样子你得养我一辈子了。”吐了吐舌头。

“一辈子……”樱井重复着这个词,眼里莫名有些哀伤,“好啊,先吃饭再说。”一边转移话题,一边掩饰慌乱般的吃着饭菜。

可没送几口进嘴里,樱井便突然扔下筷子冲进了厕所,“翔!”相叶急忙追过去,却发现恋人脸色苍白的伏在马桶边,难以遏制的呕吐着。

“翔……天啊。”

相叶慌张的用纸巾替樱井擦嘴,樱井喘着粗气,握着相叶的手腕,有些虚弱的说:“对不起……今天的饭菜有些难吃,所以……”

“胡说!”相叶紧紧抱住了樱井,“病情在慢慢加重……对吗?”

“……是的。”樱井不再打算隐瞒。

“呐……一辈子,也是可以很长的。”相叶看着樱井。

“抱歉,我的一辈子,可能会很短。”樱井没有逃避相叶的目光。

“翔,做手术吧。”相叶依然看着樱井。

可樱井却垂下了头:“我已经说过……”

“不!”相叶抢断了樱井的话,“我不是你可以选择放弃的理由。”

相叶将那个小小的相框摆在桌上,樱井立刻惊讶的瞪大了眼睛。

翔,希望你表生气……今天我去见了他们。”相叶低声说,“这个是伯父让我交给你的。当年你撕毁扔掉的照片,他已粘好后就一直珍藏着,还有你得到的第一个奖杯,他也一直好好收着……‘对不起’——这是他希望能传达给你的话。”

“对不起……哈哈,哈哈……”樱井肩膀渐渐开始_chan抖,他趴在餐桌上,静静的看着眼前这张被修补好的全家福。

“一、二、三、四……真好!”小男孩伸出细小的手指看着相框,“小翔有这么多亲人,真好!”

泪水终于从流了出来,樱井没有去擦,任它们滑过脸颊嘴角,咸涩的滋味沁人口腔,然后苦笑着_Tun咽了下去。

“我在见到了他们之后终于知道,你并不是我一个人的,除了我以外,你还有一个等你回去的家,有深深爱着你的家人,所以……你的生活,乃至生命,我都没有任何资格可以夺走。请你为了他们,也为了我,振作起来,表放过一丝希望……”

樱井沉默着,但脸上已经浮现出温柔的神情。

相叶紧紧握着樱井的手:“表忘了我们的约定,不是要永远在一起吗?我可是要等着你陪我一辈子呢……”

“雅纪……”樱井回握住相叶的手,仿佛带着温暖的力量,“我真拿你没办法,明天陪我去医院好吗?”

无言的,相叶再次拥抱了樱井。

【TBC】

FS

FS

FS

亲妈需要发泄于 2009-9-28 15:39:49 编辑过本文

亲妈需要发泄

弱弱地

548 cos更了!2009/9/28 10:05:00

終於等到你出現了...內牛滿面

LZ我會繼續等YOU...請加油...

.

.

549 = =2009/9/28 11:03:00

泪了

少爷啊,您每次一出场

俺这小心肝就腾腾跳

不知道是不是下个镜头就领盒饭了。。。

550 更了!(伪)2009/9/28 15:10:00

难道只有我一个人觉得少爷也许不会挂了么。。。。

551 = =2009/9/28 17:04:00

哎哟LZ最近好勤快

眼看就要完结了 这么长的文 真不容易啊

552 更了2009/9/29 5:18:00

结一个一个地解开了,好不容易转向温情了...于是俺不忍心看到主播君领酱油TT

553 miwa2009/9/29 9:26:00

我刚从一堆虐文的阴影里走出来。。。
我又自觉了来被虐了
我是do M = =

554 = =2009/9/30 21:07:00

你出现就好~~~

555 …………………………2009/9/30 23:53:00

中间还以为小翔也要领盒饭了……

幸好子俊手快啊 拍手~

LZ 加油啊

556 sss2009/11/3 21:19:00

这文还有后续嘛~一直牵挂着

557 = =2009/11/3 23:25:00

听姑娘说还有最后一话

等。。。

558 ...2009/11/4 0:27:00

喂你倒是来看一看撒点土啊!!!!

坑底还有这么多人.....

我还在你的另一个坑底摇旗等待着你

559 = =2009/11/4 0:36:00

LZ路过……今年之内完坑 指天发誓TAT

560 = =2009/11/4 5:45:00

既然lz放话了
那我等T^T

561 亲妈需要发泄2009/11/15 5:05:00

被鞭策前来填坑TAT

目指年内完结!

------------

第十一话 (上)的一部分

由二宫担当编剧的电影终于如期上映,首映礼结束后免不了又是一场应酬。

会场里回荡着优雅的古典音乐,当然也不泛杂乱的人声和器皿碰撞的声音。女性宾客的高跟鞋从坐在角落的二宫面前踏过了一次又一次,而他只是出神的望着自己手里的半杯香槟,浅金色的透明Ye_Ti静静盛在玻璃杯中,保持着微妙的平衡。

“碰。”

手里的杯子因为撞击晃动了一下,二宫抬起头,是松本润的脸,对方穿着黑色燕尾服,身为模特所拥有的漂亮身材被礼服线条凸显的淋漓精致,虽然在剧中只是扮演一个小配角,但在会场上却是女宾们注目的焦点。

“找了你好半天呢。”说着松本又碰了下二宫的酒杯,“今天可不是该愁眉苦脸的日子。”

“我知道……”二宫吐了口气,靠在椅背上,“明明大家都说着‘恭喜’‘恭喜’的话,我这个样子很让人不舒服吧。”

“是啊,相当让人不舒服哦。”松本在旁边坐下,笑了笑,一口喝光了半杯香槟,“说起来,下周就是决战日了呢。”

“现在想想,相叶那家伙真厉害啊。”二宫无奈的挑起嘴角,也将杯里的香槟一饮而尽。

从樱井人院调理到现在已经过了半个月,医生终于将手术日期定在了下周四。二宫是今天上午接到相叶电话的,听筒那边是对方激动得快要哭出来的声音,但二宫心里却不是滋味,就像一段漫长的旅行即将告一段落一样,有种依依不舍的感觉。

“对,竟然能劝的了那个樱井,他真是个执着的家伙。”松本点点头,“上午收到MAIL的时候,真替他高兴。”

二宫看向松本,对方的表情似乎并不像他的话里那么高兴,两道笔直的眉毛间纠结着什么,莫名的让二宫有些共鸣。

“马上就要结束了呢。”松本再次开口,带着稍微有点遗憾的语气笑着说,“这段日子大概会成为不错的回忆吧。”说完还是叹了口气。

松本早看出了二宫眼里的留恋,不过比起二宫这个相叶的大亲友,自己尴尬的立场更让松本不知所措。他明白,即使再怎么留恋,相叶也不可能成为自己的恋人,所以他也许只是在担心,等到手术结束后,自己和对方的羁绊就彻彻底底被斩断了。

如果成功的话,那两个人肯定会更加甜蜜吧。松本这么想着,他发现自己并没有自己所期望的那么拿得起放得下。

“你,喜欢相叶吗?”二宫给自己倒了杯红酒,又将松本的杯子满上。

“喜欢。”松本立刻回答,没有丝毫犹豫,他不是个爱说谎的人。

下一秒二宫就笑了出来:“相叶那种差劲的家伙,真想不通有什么地方能让人喜欢的……可是……”
?
“可是,我还是更喜欢女孩子害羞是脸红的样子。”松本笑了笑。

“哈哈……”二宫将红酒一口喝完,眼神迷离的伸手指着松本,“你取笑我。”

松本并不是取笑二宫,他也只是想给自己找个不去喜欢相叶的理由罢了。

虽然喝了很多酒,二宫还是没能如他所愿的醉倒,在洗手间冲了很久冷水,抬起头的一瞬间有些晕,但意识还很清醒,丝毫没有混乱。

出来时发现会场空荡荡的人已经走了差不多了,至于松本,一个小时前就已经挽着不知哪家的小姐出了门,不出意外今晚是回不来了,不过这对松本来说也算是工作的一个环节吧。

游荡在街上时,二宫突然有种“无家可归”的感觉——那样清冷的家,不回去也罢了。

不知走了多久,忽然驻足,他发现自己竟然又来到了大野的小酒吧门前。

几乎每次都是这样,每当自己遇到什么不顺心的事,都想去那儿——哪怕不喝酒,只是坐一坐,都会舒服很多。

虽然二宫不想承认,但他确实很喜欢和大野聊天,对方的话就像有魔力似的,总让人觉得很温暖,什么样的伤口都可以被治愈。

不过……他能这么耐心地听自己说话,还不是因为……

想到这里二宫突然苦笑。

“我真过分呢。”像是在利用别人的感情一样。二宫低下头,用手狠狠揉了揉脸。

“你要进来就进来吧。”

听到这话二宫抬起头,大野靠在门边向他递过来一个微笑。门边的招牌不知什么时候被撤走了,二宫走进店里,除了吧台以外的桌椅都叠在一旁。

“终于倒闭了?”二宫笑了笑。

大野什么都没说,默默关上门然后走到吧台前。

“请给我啤酒。”二宫趴在吧台上看向大野。

不一会儿一杯一升装的啤酒摆在了二宫面前。二宫一口气就干掉了小半杯,嘴刚离开杯沿就忍不住咳嗽起来。大野笑了出来:“别急,没人和你抢。”

二宫没有理大野,拿起杯子又喝了一口,杯里的啤酒立即少了三分之二,二宫的脸也渐渐红了起来。

“你之前就喝过酒吧,喝太多对身体不好的哦。”大野想把酒杯拿走,却被二宫抢先。

“表。”二宫将剩下的就全数灌进胃里,由于血液里酒精浓度太高,他的心跳已经变得非常快,呼吸也开始有些紊乱。

“你醉了?”大野凑近二宫,对方的眼睛开始有些充血,迷离的眼神也像是罩蒙了层水雾。

“嗯……”二宫点点头,“我醉了哦……”侧着头枕在吧台上。

大野挑眉:“居然这么干脆的承认了?”

“醉了多好……醉了就可以什么都不去想了。”

“看样子,你又是专程来我这儿借酒浇愁?”大野摸了摸二宫的头。

“别碰……”二宫虽然这样说,但却没力气阻止,任大野抚摸着,“知道吗?今天……是我那部电影的首映日。”

“恭喜。”

“下周……樱井那家伙也要做手术了……”

“太好了。”

“不知为什么……有种‘该做的都做完了’的感觉,哈哈,好空虚。”二宫笑了笑,拿着空杯子玩起来,“相叶樱井松本……还有你……这个人那个人都会慢慢的离开我吧?”

“离开?”大野淡淡微笑,“我确实准备离开了,卖掉这家店然后回老家。”

“回老家?!”二宫猛地抬起头来,“回家干什么……这里不好吗?”

“继承家里的面包店。每天可以去钓钓鱼,有空还能教小孩子画画。”大野依然笑着,“不好吗?”

“不好!”二宫猛地站起来,双手在拍吧台上斩钉截铁的说。

大野看着二宫,对方明明大红着一张脸却摆出无比认真的表情,让自己有点哭笑不得。

“该回去了哦,很晚了。”

“已经……没有电车了。”

听到这个理由大野终于无奈的笑出来:“你究竟……”

“我……不想回去……啊!”二宫转身,可刚离开吧台便腿一软摔在地上。

“怎么办,哈哈……我……好像起不来了……”二宫躺在地上望着天花板一动不动。

“果然是醉了呢。”大野揉了揉额头走出吧台,“二宫君……你真是个无赖的人。”一边说着一边在二宫面前蹲下。

“那时的那个问题……你要什么时候才能回答我呢?”大野定定看着二宫。

可二宫却一脸迷糊,结结巴巴的说:“小大……扶我起来……小大……”

“傻瓜。”

大野吁了口气,俯下身刚准备将人扶起来,可领口却猝不及防的被对方揪住,然后整个人被拉了下去。

紧接着是双唇冰凉的触感,和随之而来滑人口腔的酒精味——二宫正在口勿他。

“我……喜欢你……哦……”

二宫松开大野的嘴后chuan_Xi着这么说,带着醉意的脸依旧很红,而大野仿佛也被传染了似的,脸跟着红起来。

“你醉了。”大野静静的说。

“是吗……”二宫看着大野,慢慢伸手去摸他的脸,“我不知道……”

FS

FS

FS

FS

亲妈需要发泄

弱弱地

562 ==2009/11/15 6:33:00

您您您终于更了……TAT

563 居然更了2009/11/15 7:28:00

请容许我哭一下T^T
这大半夜 哦不...大清早的
居然让我碰到lz更新...

564 !!!2009/11/15 7:45:00

捂胸口...SK这对好治愈
盼星星盼月亮啊
好希望主播君的手术能够成功 但重看那封信 总觉得aiba最后还是要一个人了

565 更了!!2009/11/15 10:02:00

cos~

sk太治愈了,希望sa也顺利

子俊杯具了。。。。。

566 - -2009/11/15 18:50:00

lz还记得这文就好

看了这段ky的萌了末子组..................................

567 = =2009/11/16 1:45:00

大宫的部分一直好萌...
酒精有时候真是个好东西

568 = =2009/11/22 1:25:00

想说过来T个L
居然更新过了。。。

569 = =2009/12/8 19:12:00

pixiv逛到的和本文相似的图顺便TL

地址反白

LZ您坑太多了TAT

570 =///=2009/12/8 20:23:00

LS的图绝对量身!

571 ^___^2009/12/8 21:23:00

這篇文真是對結局既期待又害怕...

年內完結是嗎?

就這個月了...

572 TL2009/12/14 0:33:00

我順手RID

LZ請一定要記得這個坑

T

F

S

573 = =2009/12/14 0:44:00

这楼被T上来了
我果然还是对这文念念不忘啊
希望大过年的lz能回来赏碗禸吃呢> <

574 ==2009/12/14 18:44:00

召唤LZ快快回来~

575 lz对不起大家2009/12/14 20:11:00

lz来了……lz其实也不想的啊,泣

lz天天都在和复习资料打持久战

苦啊……

lz闭关了

等1月25号考完最后一科归来……

TAT我太没出息啦?

576 ==2009/12/14 20:54:00

表坑就行

随时等待 归来

祝考试顺利

577 ==2009/12/14 22:04:00

LZ你放心考试~

我等着你顺利归来填坑~

578 自黑好2009/12/14 23:15:00

二狗

你要真心地爱我们小大哦

579 = =2009/12/15 15:11:00

寒假相见!!

我顿感寒假会很充实的看到无数个坑被填起来~

580 = =2009/12/18 10:09:00

好喜欢这文里sk的相处模式
等着lz回来T^T

581 TL2010/1/27 14:26:00

125也过了

LZ啥时来更?

星星眼等待~

582 = =2010/1/27 14:37:00

LZ,千万表坑啊!这文太有爱了

等着等着,相信LZ

583 哭天喊地唤LZ2010/1/27 14:52:00

LZ,您还记得这么。。。

584 = =2010/1/27 17:44:00

还有人跟我一样惦记着这文。。。

585 忠实粉丝2010/1/27 18:43:00

。。没想到这个L被T上来了

LZ你就这么坑了么…………。。*泣*

586 一点点慢慢来2010/3/1 5:17:00

半夜的时候相叶突然醒了,他做了个噩梦,身体突然像堕人了深渊一般不断下沉。如同真实一般的失重感将他吓了一跳,直到睁开眼发现自己还躺在病房的沙发上,才稍微有些安心。掀开毯子,相叶小心翼翼的走到樱井病床前,对方睡得很沉,睫毛将阴影投在脸颊上,样子无比的安详。

相叶突然笑了笑,可嘴角弯起,眉梢却又垂了下去。

他突然想起了樱井父亲的话——“相叶君,如果手术成功的话,能不能请你离开他。”

这是半个月前对方在相叶离开樱井宅邸时对他说的。那天原本前去规劝相叶的樱井阳子在得知了自己儿子的病情后已经无心再介怀这些,但没想到他的父亲却依然非常坚持。

本来相叶想像面对阳子时一般态度坚决的拒绝樱井俊,但他怔怔的注视着这个年迈男人,很久以后只是无力的垂下了头。

在樱井俊的眼睛里,相叶仿佛看到了一位父亲的悲伤,他没有哭,目光Deep却似乎有泪,然而他的自尊却不允许它们流露出来。

“他的人生需要一个新的开始。”这位父亲继续对他说。

相叶思考着樱井俊话中的每一个字,最后缓缓的点了点头。

樱井似乎睡得很香甜,一动不动。相叶轻轻在椅子上坐下,咀嚼着那时候樱井父亲的话。其实他也并未感到后悔,只是因为“一个新的开始”,这样的理由太有说服力了。

相叶开始试想手术成功后的日子,自己悄无声息的离开了,樱井重归自己的家庭,等待这两个人的是完全不同的人生道路——也许会比现在更加幸福。即使一开始会感到难过,但很快也会克服——要走的路还很长,他们也都还年轻,有足够的时间去忘记过去,接受崭新的一切。

那么这样的结果将会是完美的。想到这里的时候,相叶也终于承认自己累了。

但是难以言喻的不舍还是悄悄涌人了心里,看着恋人安恬睡脸,有一瞬间他甚至罪恶的期望对方表醒来就好了,两个人努力了这么久,到头来却都落得一无所有。

正发呆时,相叶发现樱井翻了个身,面朝相叶,嘴里模糊的说着什么。

“雅纪……雅……”手也伸了出来。

“我在这里。”

听到樱井唤着自己的名字,相叶连忙握住了他的手,不过对方似乎还在梦中。

“表走……表……”

“放心吧。”

相叶小声的说,伸出另一只手,轻轻和握住樱井的手。

“我不会离开的。”停顿了很久才再次开口,“放心吧……”

明明是对樱井说的话,却如同自言自语一般。

【继续】

587 ==2010/3/1 5:23:00

LZ 你终于回来了
元宵节快乐!!!

588 更了2010/3/1 6:31:00

LZ还记得这个坑就好
只是下何时才能再见?

589 = =2010/3/1 7:36:00

我就说一大早怎么被T上来了,竟然是更了!

LZ您还真是持续不断的撒狗血啊 =v=

让狗血来的更猛烈些吧!!

590 = =2010/3/1 12:35:00

LZ你终于回来了

慢慢来不急 不坑就好

591 = =2010/3/1 12:52:00

居然真的更了,不敢相信自己的眼睛

592 --2010/3/1 13:03:00

lz,其它几个坑也请撒点儿土吧~!如果不是arashi 千万不能坑啊~~~~~

593 。。。2010/3/1 14:21:00

LZ俺们等你(泪

只要你愿意填了,你写啥我都看!!!

594 = =2010/3/2 23:01:00

真诚的将它拉到首页……

LZ啊T口T,坚持就是胜利~~~~~~~

595 =v=2010/3/2 23:04:00

更更更。。。。。了?!!

596 再来一点2010/3/3 5:05:00

第二天是周日,原本相叶想着要早早起床,收拾收拾东西,然后照例推着樱井去医院后面的园子里转转,可是当他醒来的时候却发现樱井又先了他一步。

“这是什么?”樱井笑着指了指胸前。

也许是昨晚太累了,他握着樱井的手渐渐的就睡着了,醒来时才发现自己丢脸的在对方被子上留下了一片口水痕迹,于是果不其然的被恋人取笑了。

“这个……医生说你要好好休息,多睡一会儿也没什么的,起这么早干嘛!”相叶连忙脸红着转移话题。

“谢谢。”樱井拉过相叶的手,“多亏了雅纪我才能睡得那么安稳。”

听了这句话,相叶目不转睛的看着樱井,对方眼中流露出的情感是那么真诚——以至于让自己一想到和樱井俊做所作的约定就难以抑制的痛苦起来。

“好了,去散步吧。”相叶淡淡的笑了笑,将外套递给了樱井。

园子里开满了这个时节繁盛的花朵,在初夏算不上烈日的阳光下也显得格外精神。樱井坐在轮椅里,任由相叶沿着碎石小径将自己推向园子Deep,望着树叶间斑驳的光点舒服的眯起眼睛——起初樱井非常排斥轮椅,一个劲的强调着自己是个健全的人,不需要那样的东西。可渐渐的不知何时起,他习惯了这样的生活,甚至变得会享受像这样与相叶共处的时光。

“不用自己走就能到处晃晃,算不算是在享福?”樱井转过头看着推动自己的相叶,没来由的笑着说。

“那以后我老了你也推着我到处晃晃吧,我也想享享福。”相叶也笑了。

樱井看着相叶的脸,缓缓的说:“我也想,可是怕老天不给我机会。”

“表乱说!”相叶连忙打断樱井的话,“你会健康长寿,幸福的活着。”

“如果老天给我机会的话,你会给我机会吗?”樱井依然看着相叶的脸,用往常那样平淡的口口勿问。

“为什么这么说?”相叶的心有一瞬间慌了,但他知道樱井并不清楚那天在他家发生的事,所以也只当恋人是在开玩笑般,半掩饰的笑了出来,“再说奇怪的话我就把你丢在这里咯。”

“好啊,表把我丢在这里哟,雅纪。”

樱井佯装害怕的样子,笑着捉住了相叶的手,即使眉间不自然的蹙在了一起,他也只是笑着。

【待续】

597 又更了!2010/3/3 17:04:00

虽然这个希望之光很小只- -

但是希望之光就是希望之光口牙!指天……(你白痴够了你)

FS

FS

598 = =2010/3/4 17:05:00

内牛~又更新了~

于是期待结局~

599 = =2010/3/4 18:22:00

是真的,前几天看到上来了还不敢进。

我要顺便复习下以前的

600 = =2010/3/6 3:51:00

那啥 我重头再去看一遍T^T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

780100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录