柳依——河洲番外(全J,CP依正篇)

1569100条/页,16页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第291589位读者

201 ==2010/6/30 16:28:00

FY吧,胃口让lz养叼了

202 = =2010/6/30 16:32:00

能看就看呗,干嘛这么纠结日更OTL

203 白糖2010/6/30 16:32:00

事情没有他想得那么简单,他一直没有去拔牙而是在某天的晚上,中居正广让仆人们都出去,他没有向往常一样翻看账本,而是让松本润靠近,问道“你和二宫和也提过吉田医生的事情吗?”
“没有,这几天我都没有和他见面。”
“是吗?”中居正广像是想了些什么,不过他最后很悠闲地开始去点烟,有很多时候润都觉得他们馆主的嗓子就是这么被弄得越来越沙哑。

中居正广说“好了,你去睡吧。注意你的姿势,表蜷缩得像件破衣服。”
松本润却一直没动,他大胆地问“发生什么了吗?”

中居正广笑了笑,调暗灯火,使得烛灯像一颗熟黄的小橘在两人之间跳动,中居正广说“我不想你和二宫和也冲突,至少现在是,将来如何就要看你自己。”
“您觉得我比不上他吗?”

“我的孩子,小可爱。”中居正广微笑着,他说“我说过,你该知道你们不一样。”

松本润垂下头,他这时还不能体会中居话语的意思,看着榻榻米上的横纹,沉默着——此后的十年间每每想起这个夜晚,松本润都会觉着这是中居正广送给他的一件礼物,哪怕将来最终他会成为一只扑火的燕尾蝶,但也绝对比做蜘蛛网上挣扎还不自知的虫食要好,他感谢幼虫的自己能够听话。

“就这样吧,吉田医生是不错的选择,不过地间还有很多芳香的果实。而且你不是已经有了一个自己的选择了。”中居正广说“现在需要我来小小地帮助这艘捕鱼船只下海,对吗?”

一天,馆内的大多数人还都没有睡醒,松本润就被喊起,他自从不再当仆人后已很久没这么早的醒过了,有些难受的揉着眼睛,望向中居——中居正广昨晚应该是在外面他的常恩那里过的夜,按以往来说今天他该中午或者下午时间才回来,但现在却在镜子前将冻油擦到手上,他让人取了一件和服,素色的条纹布料,自己拿着过去比量在松本润身上,接着喊人过来帮他穿戴。

这样忙了一个多钟头的时间,中居正广看看时间,他说差不多了,就让松本润坐去别间——拉上隔门,一会儿,有陌生的脚步声,润从缝隙中看着,来拜访的男人大约四十几岁,身上穿着某种贵重的布料做的衣服“自从你有了这家馆,我们就很少见面了。”——男人是樱井翔的父亲,中居正广的熟客。

松本润一直听着他们说话,他不得不佩服中居正广的博识,而且对每一个话题的传承都很完美,让人不自知得被吸引,过了多久都没有感觉……

“是这样的,”中居正广说“您一定见过松本润这个孩子,他的牙齿最近出了些问题,我本来约了下午时间带他去看医生但是有些事情不能走开,所以,如果您有时间,可以带他去吉田医生的诊所吗?”
“恩……”男人说“最好还是我没有时间,而我的儿子有这个时间对吗?”
“我从来没有想过隐瞒过您,要知道我脑瓜一向不灵光。”
“说实话,我没想过我的孩子变得这么的受欢迎。你不会不知道稻垣那边有着同样的希望。”

“您看他有您这样一位父亲,再出色也不奇怪。”中居正广说话时,慢慢走近别间,轻轻地拉开纸门——松本润有点不知所措地跪坐在那儿向着男人行礼。
中居正广说“请您多多指教。”
男人笑着说“看,这杯茶真是太贵了。”他站起来“恩,他……”
“他叫松本润。”

“恩,我下午要去见岛原,就让翔陪他去看牙医吧.”

204 = =2010/6/30 16:33:00

哦,我幸运了~

(ˉ﹃ˉ)

205 更了2010/6/30 16:36:00

小润,你也幸运了.....机会在手,紧紧抓住吧。

206 更了2010/6/30 16:42:00

小润啊小润,期待下一回

207 更了2010/6/30 16:42:00

好心疼蜷缩着睡觉的润

馆主真的宠他,能避开的都避开了

可惜啊运气不好,正篇到最后我一直认为他其实心里没有安定过

208 = =2010/6/30 16:43:00

不会两个人的花日都是翔的吧?

209 = =2010/6/30 16:44:00

樱井翔你何德何能??????????

210 = =2010/6/30 16:44:00

翔其实这个时候对润并没有感觉吧

211 ==2010/6/30 16:53:00

总觉得润的花日大概不是翔。。。

212 二更2010/6/30 16:56:00

能避开的都避开了

=======

也不见得吧,不然怎么翼的花日在他之前呢

213 更了2010/6/30 17:06:00

翼的花日在润之前?正篇这么说了???

突然感觉润的花日未必是翔,可能是其他突然杀出来的贵人,花日未必就是常恩吧。

214 ==2010/6/30 17:46:00

我12L,表述有误,我是想说翼开始的常恩是樱井

215 = =2010/6/30 18:02:00

中居真是一位非常好的哥哥

216 = =2010/6/30 18:06:00

领带夹的花日回礼啊

我看的时候觉得翼的花日是翔的,刚开始常恩也是翔吧,只不过后来翔变成润的常恩了

润的花日看来未必是翔的

217 = =2010/6/30 18:12:00

关键是领带夹是怎么到润的手里的,润向翔要的,那他也太宠润了吧,润偷拿的,翔也不管,他也太不重视翼了吧,好吧,我是sj担

218 = =2010/6/30 18:19:00

我12L,表述有误,我是想说翼开始的常恩是樱井

===========

我说的能避的是指馆内的纷争,中居知道润不会去争馆主的位置所以才说他和二宫不一样吧

抱歉表达杯具了

我有不好的预感翔会变成润的常恩的理由也许会虐死我

219 = =2010/6/30 18:20:00

追番外比正篇还吊胃口。

220 = =2010/6/30 18:26:00

回顾正篇,觉得润给自己穿上铠甲肯定经历一个很痛苦的事情

这件事情应该离不开樱井翔,但是我觉得樱井是把他带出了那个境地,而不是推进去

221 = =2010/6/30 18:52:00

我一直觉得领带夹是翼给翔的回礼,翔送给了润,于是润送还给翼

另外,我也觉得翔变成润的常恩的理由会很虐TAT

222 = =2010/6/30 19:08:00

番外真比正篇虐多了

本来那些一笔带过的事情貌似渐渐都被拉出了背后残忍的理由

223 = =2010/6/30 19:48:00

我有不好的预感翔会变成润的常恩的理由也许会虐死我

==========

叹气,这孩子真可怜

而且我始终没觉得翔对润有真心,正篇最后那个细节也不能说服我

人都不在了,做再多事那个人也感受不到了,有何意义呢

润的一生真的很让人心痛

224 = =2010/6/30 20:00:00

我觉得我的心在一片片慢慢碎 TAT

这氛围真的是一点点的戳你心窝子

225 = =2010/6/30 20:46:00

追番外比正篇还吊胃口。

==========

其实这是自然的

LZ正篇伏笔真的到位

226 白糖2010/6/30 21:07:00

松本润没有感到开心,他觉得这样的自己好像用了见不得人的手段,嘴巴含着苍蝇,不能吐出来,只能恶心自己,但他马上就知道自己不过是只风筝,没有风哪里也去不了,细线握在他人手中,放开再收回。

他在车上没有与樱井的父亲说话,这位带有典雅和式气质的贵族先生并没有兴趣同他交流什么——他可是能做自己父亲的年纪。

车子停在两扇扣紧的木质大门前,樱井翔的父亲对润和善笑着,他说“我没有叫仆人打扫屋子,可能不方便你进去。”
“啊,不会不会……我是说可以的话,我能在车上等……吗?”松本润有些紧张

他和司机被独自留在汽车上——润觉得司机一直在通过后视镜望着自己,不是轻蔑,就是普通的一点点得审视他,似乎在衡量他有没有资格同自家少爷做一个简单并不平等的朋友——忽然想到这个所谓朋友其实是为了一个晚上在做准备,他的脸就红了,作为男人虽然并不在乎这一天的真正意义,但想到那里,他还是有些害臊。

车门打开,樱井翔坐上来,打了招呼——松本润还不知道他的父亲是怎么对他说的。

车子开出一会儿后,樱井翔说道“我也拔过牙齿,虽然很痛,但很快就会好的。”他说“你表害怕,等到结束后我请你喝果粥。”

松本润说了一声谢谢,可随后不管他提出什么样的问题,樱井翔都是没有兴趣的样子,应付似的回答几句,使得润一下子又糊涂起,这样的状况,他多想中居正广在旁边,但是中居正广不会永远在自己旁边——他是吹起的蒲公英,接下来如何只能并且只有依靠自己。

松本润在一段长时间的空白后,抓着腿上的衣服,他慢慢得问“你的课程安排可以告诉我吗?”
“嗯?”樱井翔收回看向窗外的眼神,他说“你突然问它做什么?”
“我是想如果我们可以做朋友,我能够知道在什么时间可以去打扰你。”
“你要来找我吗?”樱井看向他,笑起“这应该是被禁止的吧。”
“不,这个可以,单纯去哪里走走或者吃饭什么的。”

“单纯这个词还真让人误会。”樱井翔又转开头——松本润被噎住了,他又摸不到树的枝干,就像是黑暗中迷途的草絮。

拔牙的过程远不及未知的将来可怕和痛苦,不断的漱口后,吉田医生吩咐看护妇出去,他蹲下握住松本润穿着白色分趾袜的脚,帮助他穿上木屐,润感到不好意思但更加不好意思大力抽回,吉田的灰色头发他眼中像一只静止不动兔子
突然医生叹了气,他说“我也是很喜欢润的,不过我已经答应了二宫参加他的花日竞价,他也是个可爱的孩子。”

松本润有些惶恐不再顾及什么的抽回脚下了地,他说话还不清楚,拿着冰毛巾捂住嘴,小步跑出去——樱井翔没有陪他进人诊所一直坐在车上看随身带来的书。

他打开门,皱眉得问“怎么了?”

松本润摇摇头,坐进去,回程的路上润不方便说话也不想讲话,他的脚底散发一种恶俗的热气,被摸过的织袜仿佛黏住他的脚趾,难受得一阵阵反胃——樱井翔给他买了果粥,用精致的木盒装着,送他回去馆里——中居正广已经外出了,馆内没什么人,松本润拎着木盒,和樱井翔鞠躬道谢,毛巾还是捂着嘴巴。

车开出,到头来,他还是不知道他什么时候有空,这真是一个彻底失败的见面。

月兑了和服同袜子,换上宽松的小衣,赤着脚,润带了果粥去找赤西仁,他还不想他没有消肿的脸被很多人看到,但赤西就无所谓——自从被堂本光一赶出以后就关在一个小院子中,每天被迫用冰块擦手后学习三味线——因为堂本光一的坚持,他才得以有一个学徒的身份而不是永远成为低等的仆人,不过赤西仁是不是认为将来正式的人册更低等就没人知道和关心了——其实,每个人都喜欢强加自己的意志在别人是身上,这是病。

“喂,你在干什么啊,这样会被烫到手。”一个声音从路过的廊边院中传出来,松本润放慢脚步,他看到有灯笼挂在村上的屋前,知道今晚他并未出去赴约,而是有重要的客人来访——一般只有熟客中有一定地位的人才会被接待到馆内

这个声音很明显是来自于一个孩子,不可能是村上信五的熟客——两个人的跑步声,松本润还没走,门就被拉开了,山下智久他是认识的,另一个却是陌生面孔。

山下见到他显然出乎意料,松本润大方得点头刚要走,陌生面孔的男孩子喊住自己,他说“你是来找智久的吗?你手里是什么?”

喂喂,小孩子要表这么烦啊,松本润回过身
山下穿着淡粉色和服,今晚打扮得简直像个女孩子,刘海修的齐贴着盖住眉毛,村上信五很知道如何收拾他能更招人喜欢,这一切只有他适合,山下智久手指微微并拢,他介绍道“这是生田家的少爷。”

叫做生田的男孩子笑着,他说“是秋家的果粥吗?一起吃可以吗?我随我父亲来了很久了,那些小果子我都咽不下去。”

松本润只能递过去他唯一收获的木盒。

227 = =2010/6/30 21:08:00

想知道二宫和相叶是如何相遇的阿

228 更了2010/6/30 21:16:00

RID

229 = =2010/6/30 21:19:00

润和翔去拔牙的那里,暗暗替润着急,翔你对他好点再好点啊!

这时候翔的心思不会已经在翼那里了吧。。。

230 ==2010/6/30 21:53:00

润啊,你什么时候能和翔真正地聊几句

231 ==2010/6/30 21:56:00

润和翔去拔牙的那里,暗暗替润着急,翔你对他好点再好点啊!

这时候翔的心思不会已经在翼那里了吧。。。

=============================

唉,可能翔也会说“不好意思,我已经答应翼竞标他的花日了”

232 = =2010/6/30 22:02:00

这番外里,

以润的视角为主线吧........

233 = =2010/6/30 22:04:00

难道TP杯具的开始是因为润啊?

234 = =2010/6/30 22:04:00

看得出来翔对润一点意思都没有啊

润的花日可想而知非常虐orz

235 = =2010/6/30 22:06:00

润的花日不会是toma的吧?

236 ==2010/6/30 22:06:00

再虐也会是个好数字,应该比nino好吧,毕竟是中居的弟弟

237 = =2010/6/30 22:10:00

这番外里,

以润的视角为主线吧........

============

这个视角选的让人心碎,赤果果的

翔润这对太虐人了

238 = =2010/6/30 23:34:00

说一点我对正篇和番外里关于竹马的推测和疑问吧,虽然番外里相叶至今还没出场:

正篇里二宫刚当上馆主的时候,相叶来看他时说"你看,我当初明明是见的一个小学徒",那是不是说,竹马应该在二宫花日前就见过面了

二宫的花日是九千块钱,比大野还高,如果相叶和二宫差不多年纪的话,那当时肯定是付不起这个钱的,按照目前番外的进展来说,估计就是那个医生了,而且二宫还教了71在花日的时候背乘法表,看来这果然是某人亲自实践过的,那在这点上,二宫和71还蛮像的

正篇里润说过二宫和51为了馆子的事情那么努力,是因为爱人的财力不够丰厚,可是从番外来看,某人不是从学徒时期就开始不停算计了么,那是说他预见到将来会要靠自己,还是说他那个时候已经认识相叶了,所以已经开始为两个人的将来而努力了?

还有就是番外前文里二宫独自离开吉原外出见客那段,他穿的是草绿色和服,正篇里71也穿过一次二宫给他的绿色和服,不知道这之间有无关系,也不知道这和某叶有否关系

以上纯粹个人瞎想,某叶一直不出来,好无聊啊

239 = =2010/6/30 23:45:00

到觉的是二宫一直想要把自己的未来掌握在自己手里

不论正番里,还是番外,有一种人,是不能月兑离这个环境就好好融人这个环境,直到有一天自己可以一手掌握自己的境遇

240 = =2010/6/30 23:50:00

NINO正面描写不算太多,但始终有种无处不在的强烈存在感

241 = =2010/6/30 23:52:00

238L姑娘........我现在只剩下...T口T这.......个表情了。

看得好细.......

我也好奇二宫和相叶是个什么情况

总感觉,会有很虐的内容等着

onz

242 = =2010/6/30 23:53:00

正文里完全没有提及过村上
他的结局会是怎样呢
山下从这个时候开始便已经很在意斗真了吧
翔润真是虐得我…无语凝噎TVT

243 = =2010/6/30 23:55:00

nino从小就看出来自己的想要的东西,一步一步的走

总觉得在文里面,一切的东西都在他的计划内。很稳

244 = =2010/7/1 0:16:00

准备好纸巾看TP了T T

245 = =2010/7/1 0:38:00

------------------

还是挺希望某人也为情所困下,做个感情中人的

246 = =2010/7/1 0:58:00

------------------

还是挺希望某人也为情所困下,做个感情中人的

————————————

我都觉得其实不出现那个相叶,他也会找到另一个相叶的

也许是他俩太顺了,让我一点都不出来nino是怎么想的orz

247 ==2010/7/1 7:10:00

车门打开,樱井翔坐上来,打了招呼——松本润还不知道他的父亲是怎么对他说的。

==========

从这里开始忽然觉得心被攥紧了

这个时候翔对润是不感兴趣的,但对翼估计已经动心了吧,因为翼该是已经知道他上课的时间了

在想不知道润是怎样得到翔的,包括那个领带夹

也不知道翔对这样的变动是怎样想的,如果真的被润吸引的话就不会再和翼偷偷摸摸的会面了吧

有预感番外同样会虐得我恍恍惚惚的

248 = =2010/7/1 8:30:00

在想不知道润是怎样得到翔的,包括那个领带夹

也不知道翔对这样的变动是怎样想的,如果真的被润吸引的话就不会再和翼偷偷摸摸的会面了吧

=======================

同感,好像隔着悬崖的两座山一样。

这个时候的翼已经是整个吉原的一颗宝石,而润还属于璞玉琢磨的状态。如果翔不去了解他的话,真是没什么胜算的。

唉,就算两边同时交往着,也是明显倾向于翼这边的。更何况后来,翔成了润的常恩,仍然私下与翼在一起。

三段式,每一段都虐过上一段。

领带夹那件事,无论是谁的念想,都被狠狠碾过一次了。

苦恼、苦恼,在苦恼中等着被虐,就是现在蹲L的心态。

249 ==2010/7/1 8:59:00

lsgn被你这么一说觉得更难受了

等着下文

250 = =2010/7/1 9:02:00

我都觉得其实不出现那个相叶,他也会找到另一个相叶的

也许是他俩太顺了,让我一点都不出来nino是怎么想的orz

=============

估计实际上也不会太顺,因为不是主线所以省略了吧?

比起眼下这几个CP的纠结,二宫那边更倾向于过自己的日子。反正路是选好了,只差一个适当的人出现。也许就像LS所说的,没有这个相叶,还会有别的相叶。没有这个少东家,还会有别的少东家。二宫能完整地把握住自己亲自选的那个人。这和润,和山下都太不一样了。

从某个不负责任的角度来说,我觉得境遇不太好的孩子很多都是先动了心,不知不觉就动得太彻底。然后一切就被命运牵着走了。丝毫没有抵御的余地。二宫看得太透,先选了路再选人,喜欢什么的倒还是次要的事。只要对方死心塌地就可以了。

251 = =2010/7/1 9:25:00

难道TP杯具的开始是因为润啊?

==================

但明显正篇里,斗真回来后,是他更恨P并主动开始冷酷的报复的

jun也对知念说了斗真回来不会让P好过的,还显得有点担心

斗真做了P的常恩后,jun在应付他时一直很得体,并没有去伤害P

最后是jun不在了,那些新人没规矩才让斗真更深地伤了P

我觉得单从正篇来看,TP少年时分手可能斗真受伤多些,而jun没有要介人的意思

252 ==2010/7/1 9:44:00

看来是得再会看一下正篇了,看了LS一众发言,才发现自己把好多细节都忘了

但是,正篇真的是有些怕在看一次啊,太虐了

253 = =2010/7/1 9:48:00

TP杯具不是因为P换常恩吗?
还是说换之前就已经杯具了?

254 = =2010/7/1 10:07:00

TP杯具不是因为P换常恩吗?
=================
是的,所以后来是斗真回来报复啊

255 = =2010/7/1 10:15:00

先告诉你结局,再慢慢将过程抽丝剥茧给你看

虐啊,莫过于此

256 = =2010/7/1 10:20:00

正篇没有说前因,我还能自己脑补出来一个不虐的过程

现在,太虐了

257 = =2010/7/1 10:25:00

看来山下被斗真报复是他做了什么伤了斗真的事了?

258 = =2010/7/1 10:50:00

正篇的时候,润不是说了,小的时候斗真还贪玩,做了山下常恩之后还经常邀约别人,连山下的生日都忘了为他做宴会,所以中居才不喜欢他,要山下换了常恩。大概山下那时也是灰心或者是有报复心理也就顺从换了,恰逢生田家发生变故,两人见不到了,自然你有你想法我有我感觉了

但是TP明显就是由爱生恨的典型,不然后面斗真也不会执着等到NINO接手的时候回去报复

259 = =2010/7/1 11:03:00

正篇的时候,润不是说了,小的时候斗真还贪玩,做了山下常恩之后还经常邀约别人,连山下的生日都忘了为他做宴会,所以中居才不喜欢他,要山下换了常恩。大概山下那时也是灰心或者是有报复心理也就顺从换了,恰逢生田家发生变故,两人见不到了,自然你有你想法我有我感觉了

但是TP明显就是由爱生恨的典型,不然后面斗真也不会执着等到NINO接手的时候回去报复

其实正篇TP的结局格外惨烈,关键是太令人惊讶了

因为按润说给知念的那些内容来看,就是孩子气的别扭,仿佛也没闹得要死要活

让人觉得斗真也不至于数年后还那么衔恨,还要回来狠狠整P伤害他

而一直都是淡淡的P,最后竟然杀死斗真

似乎也不仅仅是因为被报复的痛苦

他自己心里其实也恨着当初少时斗真的离开

可当初他也没有太大动静啊

260 = =2010/7/1 11:10:00

其实倒是觉得最后那里,斗真是想两个人回到小时候一样可以从头再来,但是山下已经觉得这一切过得都没意思了也回不去了,索性同归于尽作对鬼鸳鸯

261 = =2010/7/1 11:25:00

TP的悲剧在于他们的爱情不同步,当P对T真心的时候,T可能还小孩心态,甚至做了P的常恩之后还邀请别人,在T看来可能是小事情,对身在吉原的P来讲,可能就是很大的打击,P会质疑T的情谊到底有几分真,加上T家出事,两个人分手了。

然后T回头来找P的时候,他的做法又大大的不对,而P身边的人一个一个出走的出走,死的死,外加T的那个样子,P理所当然觉得“没什么意思”。即便TP离开了吉原,世事无常外加T反复无常的态度,P走极端也很容易理解。我的感觉是文中的P是个悲观主义者,而T则是冲动,又有些幼稚。即便有爱,两颗真心何时才能同步,是个难题。

262 = =2010/7/1 11:30:00

因为按润说给知念的那些内容来看,就是孩子气的别扭,仿佛也没闹得要死要活

让人觉得斗真也不至于数年后还那么衔恨,还要回来狠狠整P伤害他

可能就是P做了什么事吧,然后这两个人深恨不已

要不斗真恨成这样,闹到最后两人同归于尽,觉得很别扭

263 = =2010/7/1 12:11:00

可能就是P做了什么事吧,然后这两个人深恨不已

要不斗真恨成这样,闹到最后两人同归于尽,觉得很别扭

========================

是啊,我觉得当初润对知念说的那些,只是大家都知道的表象

当年肯定还有点什么较激烈的内情,而润跟nino是知道的

于是斗真一回来,润就叹息P没好日子过了

264 白糖2010/7/1 13:26:00

第二天,松本润被告知表起床,中居正广安排人取了草药碾碎后将药汁摸到润的手腕上使得他全身沾满药味,润被熏得难受但又不敢违抗。

中居正广换掉高枕,用烟柄打了下想要掀开被子的松本润的手,他说“这个月,你要做的事就是把这个送出去。”——一个玻璃的装有蝴蝶标本手心大小的装饰。
中居正广说“趁这段时间你可以想想怎么说话,可怜一些,但也要把握分寸。”

松本润躺了许久,他听到有人进来——心一下绷起,跟要断了样。
中居说“耽误小少爷的时间了。”他说“您看,其实润也没有病得很严重,我本来只想和您的父亲说一声,害怕万一感染到您。”
“没有关系,是在昨天着凉了吗?”
“可能是吧。”

樱井跪坐在松本润的眼前,轻轻俯身,不经意地用手摸摸鼻子——中居正广走了出去,他很放心的留下他们两个人。

松本润看着他穿着姜黄色的格子西装,衬衣的领子很白,头发也整齐梳理着,内心抱歉万分得惶惶语气“我其实没有……”他很想说自己身体好得很,可又怕掉进不知名的深渊
“没有关系,我这几天都很空。”樱井翔说“如果你病得很严重,我可以帮你请我家的私人医生,这些药除了难闻的气味什么也不能带给你。”

松本润多想有把小刀剁了擦满药汁的手腕,他静默片刻,打算说出一切,立刻又认为这是个很愚蠢的选择,如果用其他方式不能得到这样的相处,那么欺骗也可以作为你最好的朋友。

闭上眼睛,鼻子也蹙起来,装作难受得不想再说话,再缓缓地看向樱井翔——他说“可以的话,能说一些学校的事情给我听吗?”
樱井翔抱住手肘,他说“好啊,如果你觉得能开心一点。”——他已经变声了,完全像个成年人的语调。

松本润还不确定樱井翔是否愿意这样,他以经验来判断这个年纪的男孩子应该对照顾年下一方兴趣不大,稍微拖延了一会儿时间,合适得找了个机会说道“等我病好了,能一起去划船吗?”
樱井翔笑了笑,他说“你真的要和我做朋友吗?”
他说“如果你想我参加你的花日竞价,我会让你失望的,我还并不想过早接触这些东西。”
松本润说“就是朋友而已,”他说“非常,单纯的,朋友。”

一周后,松本润收到樱井翔的邀请,约他一起去亭江。船比他想象的要大,可以容纳十五个人左右,方桌同椅子都是木制,围风还没拉上,因此稍稍的有些冷,樱井翔从船上小心得拉着他,他说“没想到你会穿和服。”
松本润盯着自己的木屐绑带

樱井很快意识到自己好像说错话,转而开始谈论天气。
最让松本润尴尬的是,他在船上遇见今井翼。

今井用手绢擦着鼻尖,他穿了背带的休闲西服,完全的适合,没有任何的羞涩,突然地弯身去捡掉在地下的书本,站不稳得晃了晃,一下子抓住松本润的上臂,差点挣开润的衣领。

他的口气比初来吉原的夜晚更加让人难以忘记,他说“你不会以为我们是来参加宴会的吧。”

松本润动了动嘴唇,决定不说话。

今井翼这么压着他的肩膀走了一圈,一点不加掩饰得笑了声。

265 HB2010/7/1 13:32:00

卧勒个去……今井翼你赢了。捶地。

266 = =2010/7/1 13:32:00

觉得润好弱啊。。

这么弱。。

但我又相信中居的眼光。。。中居的弟弟,绝对会有过人之处。。就老头那精明的性格么。。

于是我疑惑了。。

267 = =2010/7/1 13:33:00

一章比一章心疼小润了……樱井翔你到底想的是神马。

顺便盖ID……

268 二更~~2010/7/1 13:41:00

从正篇到现在 还是始终相信翔少爷是喜欢着润的?

爱不爱我说不上 我觉得像翔这种人谈爱这个字有点可笑? 他就是要做自己应该做的事情
爱对他来说是不需要的?

至少小润对他来说是特别的 跟别人不一样 这样也就够了

至于正篇里那个领带夹 觉得应该不会是翔少主动给润的(如果他知道小润拿到之后是要还给283)? 但是在润拿的时候他肯定也是默许了的
这也就说明他对小润的感情和对283是不一样的

好吧
以上也可能只是我美好的幻想

269 = =2010/7/1 13:42:00

对润说着不想过早参加花日 又要竞争小翼的花日 我默默地想拍死某个小渣攻
正篇里润喜欢穿西式衣服 总觉得不只因为翔是新派贵族
小润什么时候才会开始反击呢

270 = =2010/7/1 13:51:00

突然觉得,润一开始就是想要跟翔做朋友吧。
他虽然有反骨,但是叛逆精神不用在逃离吉原上。
了解自己的处境,也憧憬外面的生活。
翔其实是唯一的门,连接他内心一直向往的平凡世界。

能够遂愿安排成花日是好的,得不到也很好。
与其遗憾得不到翔的关注,他更怕遭到轻蔑——怕任何人面对他露出轻蔑之态。包括今井翼。
想以同等的身份和喜欢的人并肩站在一起,这种最纯粹的愿望,他在吉原的一辈子都没有实现。
比起常恩的心不在焉,也许这才是他最大的遗憾吧。

271 = =2010/7/1 14:01:00

我在想,润在翔面前所表现出的一点不合时宜的天真,或许也是翔胖子对他另眼相看的一点原因吧

283表现的太成人化了,当然,吉原原本也没有孩子

老头无论如何都是个好哥哥,但从他把润经由樱井父的手推到翔面前开始,目的性太强,过程太直白,总叫我觉得难过

翔明确表示他对参加任何人的花日竞价没有兴趣,那283那个花日回礼领带夹是咋回事

他现在对润也爱理不理,像是去做一件长辈交代下来的事情,如果他确实是283的花日拥有者,个人认为对他来说,不过是对一个“朋友”的举手之劳,喜欢什么的,他不在乎吧

啊啊啊,番外比整篇虐我虐的更狠啊

272 = =2010/7/1 14:07:00

也许就是今天翔说了对谁的花日都没兴趣,等润得知翼花日是谁的那天,才会更shock吧。
唉,shock这词用得不对,但我实在找不出其它更模糊更合适的词了。

也许那时润才对自己的心意真正明白过来。

虽然觉得LS很有道理,但是“为了朋友竞价他的花日”,这种事我觉得不大可能。
在各自身边有了固定的人之后,依然暗中保持这种“亲密关系”的....怎么也不能是"朋友"吧。Onz

273 = =2010/7/1 14:08:00

本篇里润和71还碰到过翔和283私底下那啥,那个花日应该不只是对于朋友的帮助

从番外开始就一直有描写润不喜欢被人轻视,现在的他真正想争的是认同吧

同好奇中居为什么会选上润

274 = =2010/7/1 14:09:00

怪不得他之后一直穿西装.......

275 ==2010/7/1 14:09:00

卧勒个去……今井翼你赢了。捶地。

===========================

刚看完二更就看到这个回复

立马笑喷~!

276 ==2010/7/1 14:12:00

他现在对润也爱理不理,像是去做一件长辈交代下来的事情,如果他确实是283的花日拥有者,个人认为对他来说,不过是对一个“朋友”的举手之劳,喜欢什么的,他不在乎吧

======================================

目前也是这样想的

不过还是觉得翔最后对润和283的感觉是不同的

277 = =2010/7/1 14:13:00

大家都分析的好透彻。。

润现在的境地真的很堪忧,翔对他还不感兴趣,想要争取的话还有劲敌的今井翼

这章中居教润装病来得到与翔亲近的机会,但是发现翔不喜欢草药的味道,乃想到正篇润真的病的时候给翔写信,为了遮盖药味就洒很多香水。。翔的这个习惯大概从装病那次起就被润记住了吧,这样的润真的很让人心疼啊

还有翔这个时候应该知道润和翼都有意让他参加他们的花日吧,这个时候还把作为对手的两个人一同邀去划船也太不合适了。

最近爱少爷于 2010-7-2 13:22:17 编辑过本文

278 = =2010/7/1 14:24:00

什么也不想说了,只是心疼润。。。

279 = =2010/7/1 14:27:00

中居选了润,大概是看到了他身上和自己很像的某个地方吧。
对别人不强求,但是对自己的想法又很执着。
正篇和番外中能隐隐感觉到,那个时期的吉原,润和翼是容易被拿来比较的两个人。他们都有某种区别于他人的气息,但是反应在各自身上却又完全不同。我想用红白玫瑰的这个比喻...被雷到的请屏蔽。

一直到现在,我都很纳闷一件事。翔既然喜欢翼,得了他的花日,怎么会让别人去做他的常恩?
如果翔后来更喜欢润,做了他的常恩,怎么又热切地和翼在一起。甚至不在乎润知道。

倘若,润没有做出领带夹的事来激怒他,是不是就一直这么下去了。也不会有冷落,不会有生病,不会有最后的大厦...

280 = =2010/7/1 14:28:00

这章中居教润装病来得到与翔亲近的机会,但是发现翔不喜欢草药的味道,乃想到正篇润真的病的时候给翔写信,为了遮盖药味就洒很多香水。。

===============

TAT虐

281 = =2010/7/1 14:29:00

也许,一个花日,一个常恩,在翔看来是某种程度的平衡??

这样想了心里更不好受啊,

也许最后润死了翔才知道自己的真心??

所以以后再没去过?

282 = =2010/7/1 14:32:00

在本篇中今井翼有提到身体虽然在一起,心却不见得在一起
一直很想知道这句话真正的含意,是指今井翼本身和樱井翔的关系?
而润走了之后,二宫有发帖给樱井翔,但他却没有再来过吉原
今井翼还在,可是这地方对樱井翔而言却不再有意义
从这点看来是不是可以认为即使现在如此难堪的境地,甚至连心也输了的润
在最后终于能成为那么一点特别的存在?

283 = =2010/7/1 14:38:00

实在是不忍心看一个劲的说渣啊渣的

以翔的性格 现阶段他和小润的关系 他实在没必要也不会去欺骗润什么的

应该是后面又发生了什么事情 他才会去竞争翼的花日

284 = =2010/7/1 14:39:00

从这点看来是不是可以认为即使现在如此难堪的境地,甚至连心也输了的润
在最后终于能成为那么一点特别的存在?

======

默默同感,但是身后名有个毛用啊。

早知道这么受罪,不如没遇见的好。

285 = =2010/7/1 14:44:00

实在是不忍心看一个劲的说渣啊渣的

以翔的性格 现阶段他和小润的关系 他实在没必要也不会去欺骗润什么的

应该是后面又发生了什么事情 他才会去竞争翼的花日
=========
也没有人认真说他渣嘛,多半是无奈的语气,LS表介意。

他确实没有必要骗谁,大概跟润说的那个时候,还没觉得自己喜欢翼到了非得到花日不可的地步。

后来明白了,自然就争了。如果真是这么个情况,那只能叹息润的时运不济。花日没戏了,常恩也不常。

唉,命什么的,真的很磨人。

286 = =2010/7/1 14:45:00

这样看,翔其实也许是最杯具的那个……

下半辈子只能在后悔和回忆中度过。

287 = =2010/7/1 14:48:00

默默同感,但是身后名有个毛用啊。

早知道这么受罪,不如没遇见的好。

===========

同觉得身后名没意义

看这个真自虐,明知道已经没盼头

288 = =2010/7/1 14:51:00

这样看,翔其实也许是最杯具的那个……

下半辈子只能在后悔和回忆中度过。

===========

可是他知道那个人爱他,也感受过

而那个人到死都没人爱,或者说不知道有人爱他

哪个更悲催

289 = =2010/7/1 14:51:00

身后名没意义+1

最后吉原没了,翔过着成功人士的生活,普通但我不觉得杯具

290 = =2010/7/1 14:53:00

男人不就是那样,感情又不是第一的

倒是吉原这些美好的人被环境逼仄的很畸形的感觉

291 ==2010/7/1 14:57:00

现在翔的心现在还不在这里,大概他还算是新派的贵族,起码是把自己当做新派贵族的

所以这些对他来说,其实是没有什么吸引力的,所以以翼的方式和他接触,也许对他来讲更有吸引力

他表示他现在对花日这件事没有兴趣,那么从另一个角度是不是也可以想成是谁的花日都可以呢

292 = =2010/7/1 15:02:00

大家似乎都忘了番外一开始出场过的66,那个铺垫会啥时候起什么作用吧。

293 ==2010/7/1 15:02:00

这章中居教润装病来得到与翔亲近的机会,但是发现翔不喜欢草药的味道,乃想到正篇润真的病的时候给翔写信,为了遮盖药味就洒很多香水。。

TAT虐

刚看草药这段的时候没和他正章里这段联系起来

被GN这么一提醒,瞬间就泪了~

294 ==2010/7/1 15:04:00

正篇里也没写明翔和283发生关系吧?

只是说他们私下见面了而已

295 ==2010/7/1 15:08:00

虽然也觉得身后名没有意义

也觉得翔在润病重的时候没在身边实在很虐

但是,谁又能说润不希望把自己最美好的影像一直留在那个人心中呢

他那么骄傲又追求完美的性子

即使翔当初没有出行,也未必愿让他见自己病恹恹的模样

只能说,人和人的性格决定了相处模式的不同,没有好坏之分

296 = =2010/7/1 15:17:00

==2010-7-1 15:04:00

?+1? 原来我不是一个人

我一直就在想这个问题 LZ从来没没点明过

但是好像所有人都认为是

297 = =2010/7/1 15:21:00

为什么我正片里没看出SHO对283有丝毫的感情

花日的事情也许只是个赌约之类的游戏吧

298 = =2010/7/1 15:27:00

?+1? 原来我不是一个人

我一直就在想这个问题 LZ从来没没点明过

但是好像所有人都认为是

---------------

润和知念偷看到的翔和翼从某个房间里出来,翼走之前理了头发和衣领,如果没发生什么的话头发和衣领怎么会乱呢,即使没有做到最后一步,这样的关系也不简单了吧

299 ==2010/7/1 15:34:00

T

F

S

300 = =2010/7/1 15:35:00

我词穷,说不出什么

只是看着GN们如此透彻的回复,居然泪了……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1569100条/页,16页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录