【x2/sj】一地鸡毛胡乱飘(各种黑白天雷大杀器,慎)

546100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第111964位读者

401 FY等更文2010/8/31 1:29:00

继续rid

402 = =2010/8/31 17:18:00

TL

403 = =2010/9/1 4:28:00

lz加油!!等更啊!!

404 = =2010/9/2 2:08:00

大半夜开心的
T

405 = =2010/9/3 12:36:00

于是我们就这样迎来了9月

406 TL2010/9/3 12:36:00

于是我们就这样迎来了9月

407 = =2010/9/6 4:15:00

于是我们就这样迎来了9月←又过了两天了好嘛

九月
月九
什么的

408 = =2010/9/11 22:25:00

捞楼

409 = =2010/9/11 23:19:00

一起捞

九月要过半了

fs

410 tl2010/9/20 16:22:00

捞楼

411 = =2010/9/20 16:28:00

再T

月亮

圆又

412 TL2010/9/20 21:21:00

九月已经过去了三分之二……

413 TL2010/10/1 1:03:00

于是

10月

来了

414 = =2010/10/1 15:05:00

傲娇的LZGN

415 = =2010/10/1 17:25:00

我想念LZ和内部人士的JQ了orz

416 TL2010/10/10 18:18:00

于是默默地……

417 = =2010/10/17 15:45:00

时隔N天

T

L

418 = =2010/10/17 16:49:00

419 TL2010/10/24 17:48:00

420 = =2010/10/25 9:18:00

LZ和内部人士都不来了

TL

421 内部人士2010/11/3 12:03:00

好的

大家这么想念我

我就傲娇地出现下

以及

lz根本不是傲娇

lz就是个do m

请大家各种自由地

以及lz你再不更文我放你PP哟~

笑眯眯看着你哟~

t

f

s

鸡毛

掸子

啦啦啦

啦啦啦啦

啦啦啦啦啦

422 = =2010/11/3 13:04:00

L

Z

G

N

423 御茶犬2010/11/7 23:38:00

LZ还更吗,想知道SJ之前有过什么事情

424 = =2010/11/9 14:27:00

默默

T

L

425 = =2010/11/9 19:24:00

LZGN你快回来你快回来你可不能坑啊TAT

426 TL2010/11/18 1:02:00

踢啊踢啊踢啊踢

427 捂脸更文一一2010/12/20 22:26:00

六.表以为从两个门口进家门就不是同居了(4)

之前因为一直有事情就各种耽误了更新OTZ我错了,文还是会继续更的,愿意看的姑娘还请继续=v=

=========

相叶雅纪和二宫和也见到菘岛麻美的时候这个女人已经开始了新的生活,把几岁大的孩子安置在客厅边的儿童房,便倒了茶和到访的两人在客厅坐下。
“我以为我已经躲得很好了。”这个看起来漂亮而温婉的女人不自然的笑笑,“你看,我已经开始了新的生活,甚至换了名字。”
“很显然躲得还不够..”在客厅四处走动的二宫小声的念叨,很快就被相叶的咳嗽声掩盖掉。
“夫人,还是说说您前夫的情况吧。”
“一段很失败的婚姻,宫川总是怀疑我有外遇,但是事实上并没有,我忍受不了这样的生活,提出了离婚,在离婚之后他跟踪过我一段时间,直到我意识到我必须躲起来不被他找到才可以。”菘岛心有余悸的抚了抚胸口。
“谢谢您夫人,这对我们了解宫川十分有用。”
相叶和二宫告别了菘岛,匆匆往宫川父亲的住所赶去。

“你怎么想?”二宫仍旧是电脑不离眼,飞快的搜索着系统里的档案。
“宫川有很强的zhan_you欲和控制欲,他喜欢把所有的受害人淹死在水里,说明一定有什么事情是小时候对他有很深的影响才造成了现在的情况。”相叶看了眼车里显示的时间,中午还不到,“你说菘岛住的和宫川父亲家这么近就没考虑到后果么。”
“逆反心理吧,最危险的地方就是最安全的地方,希望这个地方足够安全....”二宫在一张页面前仔细的阅览着,“我找到了个好东西。”
“讲来听听。”
“宫川的母亲在他十岁的时候死于一场事故..”
“既然是这样他不应该如此的憎恨女性...”
“你听我说完在下结论一一”二宫合上电脑,盯着开车的相叶,后者被盯得一阵发毛,举起一只手保证不会再打断了。
“当时出车祸的时候是两死一伤,死者一位是宫川的母亲,另一位是某个不知名的男人,伤者是宫川。”

二宫简短的将内容告诉了相叶之后,车里反而陷人了一片沉默,二宫不言不语的把玩着手机,翻开盖上盖上翻开,相叶看着眼前的路况,也没有要回答的意思,拐了弯后车子在高级公寓下停了下来。
“我们来听听宫川的父亲是个什么说法,然后我告诉你我的判断。”相叶乱揉了一把二宫没戴帽子的头毛,拉着他的手走进电梯。

“你们一定是搞错了,我的儿子是不可能杀人的。”宫川老先生是一位一眼看去就可以被认为是典型的自傲男人,衣着光鲜盛气凌人,双臂交叉坐在沙发中,“他的周围总是有各种朋友,事业成功。”
“即使是这样也不妨碍他成为一个连环杀手。恕我直言,您的儿子患有严重的人格疾病。”相叶在宫川老先生的对面坐定,二宫则继续在屋子里观察着。
“您的儿子和您妻子的关系好么?”二宫指着橱窗中的相框询问,所有的照片中,都只有宫川父子俩。
“为什么不好?他们是母子。”男人明显是不想再谈些什么了,无论两个人怎么询问,都是一副【我的儿子没有杀人的态度。
“即使在您的妻子过世之后么?”二宫在走到门边的时候忽然停住,突然问了这么一句,“您的妻子和别人一起出车祸的事情您恐怕是知道的吧。”
“那有怎么样?”
“那么还能叫母子关系良好么?”
“哼,他的母亲总是带着他和一个又一个的男人约会,忙着的时候就把他一个人留在游泳池边玩。这样的事情有什么好说的?!”
“谢谢您的合作。”
二宫和也拽着还在思考的相叶雅纪,飞快的关上了宫川家的门,朝着电梯奔去。

回到熟悉的临时办公地点相叶雅纪已经累瘫在了桌边,打了电话叫了外卖送到现在的地址,给正在发呆的二宫和自己各倒了一杯温水。
“为什么表咖啡?”二宫捧着杯子过了一会儿才稍微喝了一口,又把杯子放到了一边。
相叶咕噜咕噜的喝完了水也把杯子放在一边,把二宫冰凉的手握在自己的手里,“你有胃病。”
“理由不成立。”
“没什么不成立,我们来说案子。”
“哦。”
“刚才我说要告诉你我的判断,那么第一点,宫川十岁那年的车祸,他的母亲恐怕是被自己的儿子杀死的。”
“不错,她死于窒息,当年的车祸是因为驾驶不当导致车子掉人了河中。宫川大概就是按着他母亲不让她呼吸空气,而另一个死者在车子掉人水中已经死于外伤了。你的第二点呢?”
“第二点是关于他为什么要溺死这些女人,严重的心理疾病来自于他母亲在他年幼时不好的影响,他憎恨这些背叛丈夫的妻子,而且怀疑着所有的女人都会背叛自己的丈夫,这也是为什么他会怀疑从未出轨的菘岛有过外遇。”
“合理,我这里的第三点是关于他的作案地点。”二宫抽出一只手拉过身边的白板,上面是一张被标记过的地图,一片连着的红色标记着作案的地方,“这些地方,全部都是宫川最熟悉的地方,你还记得我们在他家里找到的那些各地的介绍么。”
“当然记得,他沿着这条高速线一路杀人一路抛尸,运用熟练的变装手段在大庭广众之下露面,诶?”相叶雅纪在看到地图的某一角时意识到了什么,“他恐怕现在的目标是他的前妻。”
二宫和也顺着相叶雅纪的提示,地图上的标记点在菘岛的住处周围快围起了一个圈。
“我们可以找到菘岛,更何况是一个曾经跟踪过前妻许久的前夫,他不杀了菘岛是不会罢休了。”相叶焦急的抄起车钥匙就往外冲,被二宫饱了外衣追上。

二宫和也在车上把相叶惯用的枪擦拭干净装上消音,告诉了正在开车的相叶早前被告知已经失踪的女人的尸体在一家汽车旅馆的浴池中被发现了。
“我一定要开枪么。”相叶雅纪皱着眉朝二宫和也侧了侧头,被在副驾驶上的家伙亲了亲头发。
“你比我清楚这样的罪犯是不可能束手就擒的,最好的也是唯一的方法就是击毙他....”二宫伸手握住了相叶握着方向盘的手,“我知道你不想...”
“没关系。”
“你笑的真丑,脸都褶在一起了。”

感到菘岛家的时候,小孩子还在前院里玩耍,见到开车来的两人迫不及待的告诉他们妈妈和一个叔叔在屋里说话。
两人轻手轻脚的走到浴室,果然听到里面水声混着挣扎的动静,宫川十甫按着他前妻的头一下一下的进人浴池中。
“宫川十甫你被逮捕了。”相叶猛然推开门,迎上了宫川忽然扎过来的刀子。

消音器的闷响在浴室里穿过,宫川直挺挺的倒了下去。

“伤要紧么?”二宫戳着相叶的左胳膊,斜眼着本不该受伤的人。
“表紧...喂!你表故意戳我的腹部!那里有伤有伤!”相叶哀嚎一声捏住二宫的脸,“我是病人!是病人!你要对我好点。”
“养好你的伤吧。”
二宫的手捏着相叶手上的皮肤,咬字不清楚的说。
等了好久还不见习惯的“嘛嘛”,抬眼去看,果然是一副说不出来的揪心表情,“雅纪,宫川被击毙并不是你的错误。”
“嗯。”
“表多想了。”
“他是死在我手下的第52个人了。”
“我不想说他们是罪有因得,但是一切都不是你能决定的。”
“嗯。”
“雅纪,我们回去了就请假吧。”
“你想去哪里?”
“家里,没有案子没有死人没有大叔的唠唠叨叨没有松本润这个九曲十八弯的移动福尔马林也没有山下那张除了对着生田就不笑的脸。就我们两个。”
“好的,就我们两个。”

相叶雅纪亲了亲二宫和也的眼睛,咧嘴笑了。

【这一章还要有一更才能结束,下一更SJ,然后就可以更新的案子了><】

=^=

428 更了2010/12/20 22:29:00

更了!!!!!!!!!!

429 = =2010/12/20 22:36:00

不坑什么的

TVT

430 居然更了!!2010/12/20 23:18:00

本来以为坑得已成定局的文竟然更了!!!内牛啊,LZGN大家等你(和内部人士)等得好辛苦TAT

对于爱拔这样本性善良的人来说,杀人成为他的职业(即使是以正义的名义)其实是一件很痛苦的事情吧。幸好有Nino在他身边

SJ过往究竟发生了什么事情如此纠结啊……焦急等答案

431 更了了了了!!!2010/12/20 23:55:00

OMG~

G

N

432 ==2010/12/21 1:00:00

LZ

433 更了!!2010/12/21 1:14:00

LS居然不通知外面,害我差点错过啊

434 更了!2010/12/21 20:16:00

LZ GN回来了?! 这真是一个大惊喜

435 更了!!2010/12/22 0:43:00

LZ

436 御茶犬2011/1/10 23:31:00

lz请继续保持优良传统,继续更啊

437 = =2011/1/11 11:53:00

居然回来了,太感动鸟

438 TL2011/1/15 2:55:00

LZGN你千万不能昙花一现地现身一下然后又忘了这里啊>////<

话说你之前承诺的小润生贺的那段字母眼看这都快欠到翔君生贺了……

439 TL2011/1/19 6:16:00

LZ

440 LZ奔过2011/1/20 7:28:00

= =文会更的.....最近一直在考试,等下还要考....

总之就是在某人生日之前肯定能更肯定能更= =+

文会有的,生贺也会有的,PV也会有的,神马都会有的。

滚走准备出门去考试orz

441 = =2011/1/20 7:36:00

惊现LZGN!!有保证神马的太让人欣慰了,考试顺利噢!

442 TL2011/4/20 21:09:00

抬头仰望LSS——说着“神马都会有的”LZ在哪里呀T_T

443 = =2011/4/20 23:43:00

抬头看到440LZ的承诺= =

444 = =2011/4/21 0:19:00

GN你看到这个坑浮上来你吓的扔爪机了么

445 ==2011/4/21 11:25:00

没有案子没有死人没有大叔的唠唠叨叨没有松本润这个九曲十八弯的移动福尔马林也没有山下那张除了对着生田就不笑的脸。就我们两个

虽说是搞笑,但是被温馨的气氛感动眼泪花花

446 = =2011/4/21 11:33:00

444L XDD
同在WB看到那GN了,原来是这L的LZ=.w=

447 TL2011/4/22 23:10:00

RID

448 = =2011/4/27 15:04:00

很是想念

449 lz奔过2011/4/29 19:23:00

= =文会更的.....最近一直在考试,等下还要考....

总之就是在某人生日之前肯定能更肯定能更= =+

文会有的,生贺也会有的,PV也会有的,神马都会有的。

======

lz没有食言= =+

生贺更了且完结了,PV做好了,一个樱花树下美少年,一个R姑娘的局和BH人生的...

然后,lz那天晚上真的被TL的姑娘吓得扔了手机啊喷。

还谢谢有姑娘记得这个文的,现在还在码。

不出意外

晚上更文

法医

才是

真·威武

450 = =2011/4/29 19:43:00

果然是GN你啊果然是你啊XDDD
话说昨夜那么积雪我等待着GN的成果哟XD

451 TL2011/4/29 20:53:00

LZ你终于回来了啊,泪

452 更文2011/4/29 22:00:00

lz依言来更文了,回lss姑娘围脖那个是我w我昨天晚上洒狗血了...然后就是大家都懂的= =+

本章终于结案子了,还有狗血囧←我真是个热爱洒狗血的人...

====

六.表以为从两个门口进家门就不是同居了(五)

架不住松本润学究一样的分析自己的身体情况和不时近乎可以用瀑躁形容的撒娇,樱井翔不得不在当天傍晚为他的搭档办理了出院手续,主治医生私下里和他建议应该让病人在医院多留几天等彻底检查完再继续观察治疗。
松本润坐在樱井翔的车里整理自己外衣上的褶皱,抱怨纷纷。
“这种庸医还想让我在医院里呆着给他捐工资?我自己就是个学医的。”

可是你绝大部分时间是在给尸体做诊治。
诚然,这种话樱井翔也只敢在内心默默的说给自己听,还要间断性的用余光扫一眼他身边的松本同事,观察他是否从自己僵硬的表情看出什么端倪。

但是即使他如此腹诽,也不代表他不尊重松本润喝他的职业,相反,无论是法医向的专业知识还是临床向的专业知识,他的搭档都有着过硬的判断,连自己是轻微脑震荡这种自己还没告诉他的情况都知道的一清二楚。

“你确定自己没有其他不适?”樱井就着等待红灯的间隙侧过身问。
“不必要,我现在倒是很想尽快把这个案子过了,让我好见识见识这个在背后给了我一棍子的是个什么角色。”松本认认真真的瞧着开车的人,撇撇嘴似笑非笑,“反倒是你,晚些时候手上的伤要换药。”
“哦。”
“嗯。”
“既然这样我们就先把案子分析一下?昨天晚上的情况还能记得多少?”樱井开着车掩饰着内心的万马奔腾,这个浑身是刺的卷毛法医果然是没惹毛了啊,要是他知道自己那天晚上在他倒地之后动过尸体,不晓得自己是不是已经被手术刀命中过数次了。
暗自纠结中的police先生下意识的一侧脸便看到光线不太好的车里冷光一闪,法医先生掂着惯用的手术刀紧皱眉头。
“凶手的样子肯定是看不到的,那个时候我正在看那具尸体,对了就是那具尸体。”
他忽然紧抓住樱井外衣的袖子,激动的情绪让后者不得不讲车停在路边,以确保不会因为自己无法正常操控方向盘而扰乱车水马龙的街道。
“尸体?和之前的几具有什么相同点?”
“是不同点。”
“哈?”
“虽然这几具尸体都被人剥去了表皮,但是最后一具和前几具的手法有很大的不同。”
“熟练程度?”
“不错,早前的几具手法很专业不加犹豫,像是专业的医生或者法医,昨晚的那一具明显是在活着的时候被剥皮的,甚至没有剥干净。”
“虽然我有了一定的猜测但是从没想过被你告知的事实是如此惊人。”
樱井发动了车子亮起警灯,朝着警局方向快速行驶。
他唯一庆幸的是刚才把车停在路边是非常正确的选择,他确信自己无法在知道一具鲜血淋漓的尸体是被一个新手活剥后还能平静的开车,他绝对有自信把车开到旁边的反向车道上去。

由于在发生了外派来的法医遭遇了袭击的事件后,地方警方再次加强了警备,临时解剖室外两人一组轮流值班,樱井翔几乎寸步不离的守在解剖台边,生怕他的松本同事因为未知的伤势而发生不测。

“你去休息一下吧这两天应该也没怎么睡觉的。”松本俯在解剖台边,一手手术刀一手不锈钢镊子,检查着最新的尸体,不时的询问下身边的樱井是否需要休息。
毕竟他在昨晚被人一棍子捂晕之后还睡了很久,而他的搭档怕是就没怎么合过眼。
“没关系的,等忙完这个案子回去再好好休息。”
“不知道回去boss准不准假啊。”
“又要休假?”
“哪里修的来,学校里马上就是学期末的考试了,不能因为我天天忙着案子就把学生耽误了。”
“这也是我后来考虑再三还是把学校的客座讲师推掉的原因,分身乏术啊...”
“好了,表怅然了,这个案子差不多了,你来看。”
“身份确认了?”
“嗯,凶手尽管剥掉了大部分的皮肤,尤其是脸部,大概是不想让我们尽快识别出死者的身份,但是你看受害人左手的拇指食指和中指上各有一层很厚的茧,是不是很眼熟?”
他把一只苍白的手举到樱井翔眼前,继而放下,把自己右手上的塑料手套摘掉,冰凉的手放在对方手上,激的樱井案子嘶的一声。
樱井翔握着松本润的手,又看看尸体的手。
同样的部位,分明有着相同的茧子。

“死者是局里的法医,青木胜雄,三十五岁,已婚。从昨天回去之后到今天都没有来,期间只有太太青木裕子在早上打来过电话说丈夫生病不能来上班了。”
樱井翔在打完了电话后拿着档案回到解剖室,比对着松本的验尸报告。
“青木裕子是个护士,这也不难解释为什么你被人袭击的时候为什么会没有听见背后的动静,而伤口也如你所说很浅。”
照片上站在青木胜雄身边的女人身形娇小。
“看来你又要熬夜审讯了。”
松本润缝合好尸体,拉上裹尸袋的拉链,贴好标签,“我陪你。”
“好。”

当夜结案的速度很快,还没等樱井翔询问,青木裕子就将一切和盘托出了。
让樱井和松本二者不想承认的事实也不得不面对,之前的多具尸体确实是已经死去的法医青木胜雄所为,而妻子在获悉了一切之后再也无法忍受表面上道貌岸然,有着体面工作的丈夫实际上一直在做着与职业相违背的事情。
为的仅仅是一份杀人剥皮时的快感。

“你说杀人的时候真的会有快感?”一天后在回程的路上,樱井翔如是问着他身边的松本润。
后者身上盖着他的西装外套,疲倦的侧着头看着表盘上的码率。
“你杀人的时候是痛苦的吧,以前办案子的时候不得不击毙的那些人。”
“我一直觉得每杀一个人的时候,自身的一部分也被扼杀了。尽管有时候不得不那么做。”
“没关系的,有些事不可为,而有些事必须有人去做,表自责。”松本润拍拍樱井翔的肩,“对了,谢谢你。”
“什么?”他不解的看了眼松本润,又快速的将视线转移回公路上。
“你手上的伤,是那天晚上为了从青木胜雄的手里把我的手术刀Bachu来才伤到的吧。”
“你知道?”
“本来不知道的,可是给你换药的时候就知道了。我自己被刀口割过多少次了怎么会认不出来,而那天晚上我急匆匆的出去找你的时候刀子忘在了摩天轮前的长椅上,也许青木裕子从开始就是想嫁祸给我了。”
“哪知道被我破坏了现场偷偷取走了证据...”
他抬手讲车中的暖风开的足了些。
“睡吧,到了我喊你。”

再几日,当大野智一脸神秘兮兮的分别找了樱井翔和松本润谈话之后,领导人员大野智表示很是舒畅,终于可以给自己放个假去钓个鱼了,瞬间拎包撤退。
另外两个人拿着手中的东西在停车场碰到,互相道了再见,一个向左一个向右。

只是,当松本润驱车赶到传说中领导安排的新家之后,看着过分宽敞的屋子心里有了很不好的预感。
这是两间公寓打通了中间的墙之后重建的一间新公寓,即使从不同的车道驶人,即使从南北两个门进人屋子,可是为什么他只有南边的门上的钥匙。

眼睁睁的看着北边大门的门锁再旋转了几圈之后被另一个人推开了。

“樱井翔,你怎么在我家。”
“润..润君?这是我家啊。”

“好你个大野智= =+”
“你妹啊大叔= =+”

坐在渔场边整理钓线的领导君一连两个喷嚏揉揉鼻子。
“啊,大概是渔场里的温度太低了,下次要记得带外套。”

所以说,案子还是要办的,日子还是要过的,房子还是要换的,家也还是要搬的。
只不过,谁说从两个门进同一间公寓就不是同居的?

【本案完

tbc

你站在台前

播报婚礼

而他

看着

镜头前

453 更了!2011/4/29 22:28:00

LZ

454 居然更了!2011/4/29 23:23:00

果断向LZ以及领导表白!(咦?

西

455 更了2011/4/30 0:30:00

GN你没有食言XDDDD

没想到真的是GN你啊……我暗恋你的字和人很久很久了(望天

456 更了2011/4/30 0:47:00

457 更文2011/5/1 19:23:00

谢谢还惦记着这个坑的姑娘们=3=

今天晚上应该会多更的,这一章还在慢慢的码,码到一定数量就会更,总之今天晚上码完这个案子,不码完不去睡觉了。

再次谢谢看文的姑娘们,lz不是坑文了,确实是时差之后一直在忙着考试什么的,挺累的。

====

七.输赢(一)

三个月前,阴雨天,傍晚。
东京郊,看守所。

“松本法医,谢谢你救了我的命。”带着镣铐坐在长桌一边的男人依然苍白着脸,不过气色已经好了不少,就是连说话的声音也大了些,“谢谢你的证据。”
“我的证据不是为了救你,而是为了让你面对更多的指控,凌川,你应该对那些被你杀死的人负责。”松本润斜坐在长桌的对面,皱着眉,他并不习惯坐在监狱里直接面对那些使他获得尸体的始作俑者,可以说是厌恶而感到肮脏的,“只不过是暂时停止了你的死刑。”
“那又怎么样,再重新立案调查,重组证据再起诉?一套完整的司法程序走下来要多久相信你和樱井警官都比我清楚,谁知道中间会不会再发生什么事呢,对不对?”凌川撇撇嘴角似笑非笑的看了看站在隔离门外的西装男人,又把视线固定在眼前白大褂的法医身上,“说实话,法医先生,我真喜欢你,你知道么你这么聪明的人,做起来肯定比那些女人舒服多了。”
“你是说我的尸体?那还真是谢谢了。”挑了挑眉,法医眯起双眼前倾身子,上下打量着凌川宗史郎。
“不不不,如果是你的话,我比较喜欢你活着来感受。”对方舌忝 着舌头,毫不掩饰着欲望的目光望着松本润领口处果露的皮肤。
“可惜,我不感兴趣。”法医先生起身,凌厉的拳风直击凌川的下颚骨,走出几步远便听到一声闷响,“如果还有机会你需要治疗的就是你胯下的兄弟而不是下颚骨了。”

樱井翔站在门口迎向他揉着手的同事,啧啧有声的看着被掀翻在地的凌川宗史郎。
应该提醒他表惹毛了这位法医的。

两个月前。
东京,龙王峡。

“你又一次打乱了我的考试计划,樱井警官,希望你这次准备了一个好的理由。”松本润走下警车,站在一块略高的路牙石上远眺着前方茂密的树丛区。
数个小时前他刚刚把一摞试卷放在讲台上准备发给学生进行考试,一抬头居然看到坐在第一排打着领带的西装男朝他挥手,一脸欠揍的表情,而他身后的女生们则是兴奋的双眼冒光扫身寸着第一排与讲台,完全没有要考试该有的紧张感,都是看热闹的!
尤其是在樱井翔拉着他的手几乎是把他强行带出教室时,他还能听到屋里沸腾而兴奋的口哨声。
五套试卷不得不留给学生们作为练习卷。
“你居然给十个学生出五套试卷?”樱井翔帮他拿着工具箱,两个人以前往峡谷Deep走去。
“是十套,其中五套只有看起来是一样的。”
他理直气壮的接过箱子,和樱井并肩,“我很讨厌你在让我看到尸体前和我卖关子。”
“不是我想和你卖关子,而是这次的尸体恐怕只有你能给我一个答案。”
“组里的人呢?”
“智君在开会,相叶和二宫休假,山下今天有一个考核,生田被你一个电话喊回学校去看着你的学生做练习了。”
“.....”
“我只能和你说一下案子的起因,今天早上,接到报案,一位遛狗的先生在这片峡谷的飞瀑下发现了一具尸体,具体情况我也不知道,如你所见我几乎是一接到案子就去找你了,而发现尸体的地方,就在前面。”
顺着樱井手指的警戒线,一声声的犬吠在瀑布滂沱的声响中格外凄厉。

一具森森白骨在树叶的掩盖下,破裂的头盖骨上还有稀稀疏疏的几根毛发,大面积未被覆盖的地方狰狞着像是嘲弄般的对着来人。

“死者为女性,20岁左右,黑发,手脚上的绳子和骨头的形状表明死者死后才被绑着而不是死前,死因应该是头骨遭受了重击。”松本蹲在尸体边,一手撑地一手探查着泥土中的尸体,在头盖骨的塌陷处指给蹲在尸体另一侧的樱井看,“就是这里,面朝下被掩埋,按照她身上的虫茧判断,她已经在这里埋了将近十年的时间。具体的身份确认还要等回到局里再仔细的排查。”
“她旁边那里是什么?”樱井戴着塑胶手套,从白骨边挖出一根浅埋着的生锈铁棍。
“似乎是....”
“修理汽车轮胎的铁棍...”
两个人对上彼此的视线,心下都有了糟糕的判断。
“重击头骨导致死亡,死后才被绑起的手脚,黑发20岁左右的女性,修理汽车轮胎的铁棍,脸朝下埋在土里。”松本倒吸一口凉气,难以置信的看着同样震惊的同伴,“为了姧尸才在死后绑起的手脚...”
“凌川宗史郎。”

“他是五年前被你抓到的,之前我们在东京湾附近找到的尸体和这具尸体的时间口勿合,作案手法犯罪签名,也只有他了。”
“你准备再去见见他么。”
回程的路上樱井翔如是问。
“如果你在我废掉他的时候装作没看见。”
樱井翔苦笑着继续驾驶着车辆,还能这么说着不痛不痒的话不知道还有多久,恐怕接下来的时间除了休假的相叶和二宫,所有的人都有的忙了。

樱井翔在距离上次陪同松本润来到这所市郊的监狱已经有一个月。
污浊的空气让他稍微费了点时间去适应,即使来过许多次这种地方,也始终是难以适应的,他没有他的同事那么好的适应能力,再污浊的空气再难闻的尸体,都好像洁净的空气让他没有任何不适。
而他的松本同事只是曾经淡淡的解释了一句闻了这么多年了早就习惯了。

思绪在走到探视室的透明门前被硬生生的扯了回来,因为他要见的人已经坐在里面,兴奋而嘲笑着他的迟到。
“你来晚了警官,哦对了,我亲爱的松本法医怎么没有和你一起来?”
“我还真期待让他把你刚刚接好没多久的下颚骨再挫伤一次。”樱井冷笑一声,把档案中的照片耐心的摆在凌川的眼前,“告诉我她的名字。”
而凌川仿佛忽然一下子沉寂了下去,看也不看眼前的照片,反是在喃喃自语,“监狱里的医生帮我接下颚骨的时候真粗鲁,我敢打赌这些医生的手法肯定没有松本法医熟练,他们让我真是疼了好久,没日没夜的疼,你知道这种感觉么警官。”
“我只知道如果你再啰嗦一句而不是告诉我这个照片上这个女孩的名字,我不介意让你再接一次下颚骨再体验一下那些没日没夜的疼痛感,痛的你没有一刻是安生的。”
他把照片拿起,举在凌川眼前,一字一句毫不含糊。
“警官你这么威胁我是没有用的,这个游戏的决定权不在你的手里,我已经把知道的都告诉你了,你不妨告诉你的法医先生,我很是期待再次和他共处一室。”
“我会替你转达的。”
樱井翔将照片装进档案袋,起身离开这些污浊的空气。
留下凌川宗史郎蜷缩着躺倒在地上捂着下颚骨哀嚎。

tbc

lz

458 今日又更2011/5/1 19:51:00

回归后的LZ真的太勤快了好吗,内牛满面

现在这是在回顾凌川的案子了?间隔太久前面的案件细节都记不太清了,滚回去重看复习去……

459 新案子2011/5/1 20:10:00

新坑大好

GN你按步骤来,不坑就好

460 二更2011/5/1 21:21:00

加油GN 期待N更啊 新案子没有竹马???

461 更了!!2011/5/1 21:23:00

GN 你不坑就好QAQ

这个案纸好期待=v=

松本法医苏史了QVQ

462 更文2011/5/1 22:11:00

嗯竹马等到文章的后半部分会出场的,因为这一章算是倒叙,等到上半段结束,回到下半段的现实的时候竹马就该休假回来了w

很久没有这么疯狂的码字了=口=写一段贴一段什么的,姑娘们表嫌弃就好=3=

于是lz来二更了=v=文保证不会坑的,坑文这种事情才不干的><

===

七.输赢(二)

东京的夜晚还是一如既往的霓虹闪烁,逐渐回暖的气温让路上的行人渐渐的穿的不那么臃肿的走着路上,偶尔街边的店里会传出时下当红的组合唱着的歌曲,朗朗上口的旋律和极强的节奏感,让拎着咖啡等待着人行道对面红灯的生田斗真跟着摇头晃脑哼哼着。
对于加班他并不是多么反感,和好友兼同事的松本润一样,他们都多少有点工作狂的意味,念书那会儿就是这样,总是他们两个人搭档,完成那些导师留下的课业,最晚离开地下一层的解剖室,深夜寂静到有些吓人的走道里通常只有他们两个抱着头骨说说笑笑的离开。
他们都知道,虽然怕寂寞,可是无论熬夜到多晚都会有人一直陪伴着。
念书的时候有彼此。
而今,有陆续回到组里的大伙。
除了相叶和二宫这两个因为休假上了飞机联系不上的人,生田内心默默的吐槽。

大野智在开了一天的会之后明显有了倦色,但是在面对是去监狱审讯凌川还是去顶楼面对大老板,他不假思索的选择了后者然后把得力干将樱井翔踹出了办公室。
然后溜达去了旁边的解剖室和山下智久唉声叹气的整理着受害人的资料,以及凌川以前的档案。

“大叔你在叹气什么?”松本润耐心的在把从现场带回来的骨头重新按照骨骼构架排列好,不时的从仪器的显示中抄录下数据到验尸纪录上。
“老爷子不给假让我去钓鱼了,说我太黑了影响警备形象。”大野智悲天悯人的八点二十眉毛哀怨的看着瞬间扭头的松本润。
而后者干脆换了话题去问山下为什么也在哀声叹气。
“因为斗真还没来。”
山下智久像那个传说中的望X石一样死盯着门口,期冀着能盯出一个生田斗真。
在他看到进门的男人是个西装革履的精英男之后抬头对上樱井翔僵硬而不解的脸,继续死盯着门口。
然后下一秒他的表情就亮了起来,依然裹着厚大衣拎着热气腾腾的咖啡踏人大门的生田斗真成功治愈了山下警官的心灵。

松本润扶额,和生田打了招呼后再次换了话题和樱井翔交流从监狱中得到的信息。
“凌川没有告诉你受害者的名字是不是。”
“料事如神。”
在松本润开口的同时,这个屋子的氛围快速切换到了工作模式,没有钓鱼没有叹气没有望X石,每一个人都在尽全力的希望可以早日将这个案子解决,然后把凌川宗史郎送上绞刑架。
“他说了什么?”大野智问。
“游戏。他说这是一场他才能控制主动权的游戏。”樱井把档案放在一边的流理台上,找了椅子坐下。
山下在解剖台对面的白板上写下了【游戏】。
生田在把咖啡分给每个人之后,端着热果茶给松本润,然后换上工作服,洗手,戴上乳胶手套,和好友一起分析这具白骨。
“继续。”大野说。
“他除了在强调这是个游戏之外,一直对于松润你一拳掀翻了他的下颚骨耿耿于怀,他让我把这些都转达给你。他说这些是他知道的了。”
“下颚骨?”山下怀疑的声音打破了暂时的沉默,吱吱的在白板上接着写下【下颚骨】,“他很在意他的下颚骨?”
“不错,让他疼了日日夜夜抱怨纷纷。”
“看了这个下颚骨是如此的让他在意。”松本润拿起解剖台上和脸骨分开的下颚骨,朝山下点点头,“这个下颚骨是属于另一个死者的,它虽然和头骨已经算是口勿合,可是并不是完全的,下颚骨要小了一点点,用上面的牙齿可以找出这一个死者的身份。”
生田意会的表示赞同,和山下着手开始筛着新的死者身份。

“下一步怎么办?我要顺了他的心愿去见见他?”松本停下手中的活儿,犹豫的望着大野智和樱井翔。
“我去吧。”Boss抹了一把脸仰头把咖啡灌进肚子,“既然是玩游戏,要分输赢就不能只让一个人掌控节奏,至少在他玩的尽兴的当口也不能让我们败了兴。他迫切的想要见到松润说明了他的欲望,我们现在要做的不但要灭了他的欲望还要让他损兵折将。”
“大叔你怎么知道他还有帮手?”松本润的语气完全并不是在询问他老板,而是赞同。
“因为他被抓的时间是五年前,而你的结论是这具白骨已经有了七年,他不可能在七年前就预知到你在七年后会给他的下颚骨一拳,让他换上另一个受害人的下颚骨来和我们玩这个游戏。”樱井翔讲心中的想法和盘托出,与另外两人交换着意见。

“你们路上小心,有线索的话尽快通知我们。”

大野智在坐上了樱井翔的车之后,半是试探半是肯定的问着开车的人,“你是不是又给了凌川一拳。”
樱井翔一脚刹车吱一声停了下来,见鬼的表情望着一脸淡定的大野智,后者嘿嘿笑了两声表示自己不是背后灵。
樱井头皮发麻的重新踩了油门。
与这种鬼神一般的上司和法医一起共事的人伤不起啊。

同一天两次踏进同一间监狱的同一间探视室让樱井翔异常瀑躁,整个脸比第一次来时黑了一层,而今天第一次来到这里的大野智也没好到哪里,揉了揉鼻子不满的小小抱怨了下空气里的污浊,阴着脸与他的同事一起站在距离探视室十米开外的地方。
探视室里正在上演着一出看似感人的戏码,不是很漂亮也并不年轻的黑发女人抽泣着和凌川拥抱告别,而凌川看似欣喜的脸上则有一双充满杀意的眼睛。

“你们好,我是凌川的妻子,凌川香。”
“凌川夫人你好,我是负责您丈夫案子的主管,大野智,如果有情况,可以联系我。”大野智一副官腔递给了对面的女士一张名片,露出在见到大老板时才会露出的微笑。

“和山下联系,让他查一下凌川的妻子。”大野智远望着凌川香已经渐远的背影,转身垮着脸和樱井翔说。
“已经联系过了。”
樱井无比黑线的看着领导变脸一样的在状态,严肃的回答。

“为什么你那位好看的松本法医没有来?”凌川愠怒的盯着来着,一下一下的挣着身上的镣铐,对于来人不是松本润表现出了极度的难以置信,“为什么!”
“因为你不大不小的游戏兴致,导致了松本法医不得不留在解剖室里陪你玩这场远程游戏,都是因为你。”大野智在桌子下按捺住樱井翔的怒火,慢悠悠的说。
“不!不是因为我。你们少来这一套了,我知道,我的松本法医只是不想见我,和我那个喜欢让我用双氧水洗澡的妈妈一样,都讨厌我。”
大野智和樱井翔反而都收敛了情绪,一言不发的等着凌川继续着他的游戏。
“我早就知道的我应该第一个杀了我妈妈,然后给她安置一个漂亮的十字架,等到我出去了,我会带着我的松本法医去那个十字架旁好好的做一场,再用刀子取出他的心脏,他是那么的聪明。”
说到最后,已是几近疯狂,哈哈大笑着却牵动了樱井翔留在下颚骨上的新伤,痛苦的看着依然一句话也不说的两个人。

“说完了?”樱井翔起身一脸厌恶的掸掸衣服,率先离开,站在门外给正在局里的松本润拨了电话。
得到樱井翔ok的手势后大野智继而也淡定的起身,拍拍衣服,“下次,表笑的太厉害,小心下颚骨。”

独留下一边捂着下巴一边咆哮着要见松本润的凌川。

tbc

领导

才是

威武帝

w

463 二更!2011/5/1 23:37:00

464 二更2011/5/1 23:46:00

于是

465 更文2011/5/2 1:44:00

四下无人lz寂寞的来更个文...姑娘们都睡了吧OTZ

今天三更啊= =累死了...这一章字数还爆了= =+

==

七.输赢(三)

“文章都在下颚骨上了。”松本润和生田斗真看着山下写在白板上的【双氧水】、【妈妈】和【十字架】,默契的继续工作。
山下负责记录数据,松本润准备蒸馏骨头的仪器,生田斗真在检测下颚骨上的化学物质。

“骨头表层几乎可以算是被石灰又重新做了一个外壳,他的帮手真是有耐心去做一个几乎看不出瑕疵的表面,而且是在不触碰到任何牙齿的情况下。”生田赞叹的捧着骨头递给松本,看了一眼山下的记录,顺手在白板上写下了【石灰】与【无瑕疵外壳】,“你说什么样的人才会有这种耐心去做这种事情?”
“雕塑师。”山下停了笔下动作,从手中的记录本下拿出一张档案,用磁石挂在生田写下的【无瑕疵外壳】下,“他的妻子是个雕塑师。”
这下轮到松本润和生田斗真讶异的停下了手中的工作了。

“凌川香,比凌川宗史郎大了十岁,她并不是凌川喜欢的类型,在凌川被捕前两个月结婚,但是在结婚后的两个月内凌川香一直有外遇。”山下智久解释给另外两个人。
“能查出来外遇对象么?”松本帮生田戴上护目镜,小心的用稀释盐酸冲洗着石灰,防止不小心将骨头腐蚀,专心致志,也偶尔分心来问问进展。
“要花一点时间,相叶和二宫都不在。”
“等樱井君回来了让他去查吧,他还是有一手的。”他偷偷的想他的樱井同事确实人脉很广的,还认识卧底...
“你们为什么不用双氧水去清洗骨头?”山下不解的看着两个白大褂架起一套蒸馏工具,将骨头放进了容器中,“凌川说的是双氧水诶?”
“他是双氧水只是为了告诉我们一个催化剂的效果,如果直接去用双氧水浸泡这个骨头,我们就什么也得不到了,只能在将表面的石膏除去之后进行下一步的萃取。”生田在松本去调试屏显仪器时把细节讲给山下听。
很快,在催化剂的作用下,骨头上渐渐浮现出一个地址。
千代田区五町目A座4号。
“凌川香的第一个工作室。”山下智久瞪大了双眼看着白板上的资料。

“你们出现场吧,我在这里等他们回来。”
松本润送走山下智久和生田斗真,端起已经凉了的果茶,小小的抿了一口。
斗真还记得自己胃不好啊,连咖啡也不让喝,他苦笑了下,这个案子比任何咖啡因都让人提神,而他也几乎不太喝外卖的水果茶了,反而是办公室的热水更常喝一些。

“你在看什么一会儿沮丧着脸一会儿又笑的这么傻气?”山下问着合上手机的生田。
“没什么,开你的车吧,还有尸体等着我们呢。”
他想着刚才松润那条短信,眼角又笑开了褶子。

已经很久不喝热果茶了,虽然习惯还是会改变,但是朋友还是朋友,不会变。

出现场的两个人在黑夜里部署了人力,确认了屋中没有活物后,小心翼翼的进人了黑漆漆的屋子。
几道手电强光照在屋子正中央,无数的石块垒成了一个巨大的十字架,十字架下有着时间掩盖不掉的尸腐味道。
生田斗真让山下智久帮他对好手电筒,戴好手套,搬动了石头。
石头下面,是一具下颚骨明显大了不少且完全干净的尸体。
“女性,黑发,十五岁左右,死亡时间最多一个星期,手脚的勒痕是死后造成的,死后遭受性侵犯。”生田拈着一张名片大小的纸和一个安全套的外包装,“这位帮凶还注意到不留下自己的浸夜,你说这位未知凶手是他的妻子还是另有其人?哦天,为什么这是Boss的名片?”
生田和山下看着装进证物袋里的名片,真正被冲击到了。

赶回组里,已经过了凌晨三点,许多续摊的点已经开始打烊。
而劳碌的police们再一次开始打起精神面对下一场随时会发生的凶案现场。

当大野智接过山下智久递过来的档案袋,停顿了好一会儿才缓缓的说道:“帮凶不是凌川香,按照你们判断的死亡时间算,在一个星期前后的时间,凌川香去了美国参加一个展会,有完全的不在场证明。”
“而且按照刚才我们和凌川香打过照面的情况,以及他们作案喜欢故弄玄虚的手法看,下一个受害人应该正是这位凌川夫人了。”樱井翔在打了电话之后从走廊回到屋中,“她的外遇对象也在查,我这里也需要用局里的系统跟进,另外我和智君从监狱带回来了所有凌川的通讯记录以及信件内容,今天晚上恐怕大家要继续打起精神了。”
解剖台不远的大办公桌上,摞了两个大箱子,大野智持续没了领导的样子,认命般/_\着脸和山下开始筛选所有有可能与监狱外的罪犯联系的信件或者电话。
樱井翔在坐到电脑前,为松本润到了一杯热水。
后者点点头无声的说了谢谢,拍拍樱井的肩,喝了一口水,端着杯子回身去和生田面对另一个已经逝去的生命了。

直到东方泛起了鱼肚白,山下智久伸了伸拦腰,对面的领导君在一个小时前将他自己的部分滤完,写下了分析便趴到在桌子上睡着了。
另一边,樱井翔手边打印出来的资料垒了一堆,松本润和他正在小声的商量些什么,一边睡着的生田身上披着山下不久前帮他披上的大衣。

“有结果了?”山下轻声走过去,小声问醒着的两人。
“是的,尸体解剖也说明了凶手不是女性,这一点大叔的判断是对的,我们要找的罪犯是个男人。”松本把解剖结果放在樱井合起的笔记本上,斜做在桌角,一手撑着桌面,示意樱井继续。
“我这边的结果,凌川香的外遇对象,是监狱收发邮件的狱警,山本守。”
“果然是还有这么一手,我和大野君查了一夜,所有的邮件没有任何一封是有嫌疑的。”山下把大野智的分析和自己的一同告诉了他的前辈们。
“这也说的通为什么凌川香前脚出门紧接着就被人绑架了,而且这位帮凶还能在第一时间知道凌川的目标,并且销毁一切可以寻找的证据,可是越是没有痕迹就越是有痕迹。”樱井手中拿着山本守的档案,照片上的人虽然比现在要年轻个十岁上下,但是让他皱了眉,“松润你有没有觉得这个人很眼熟?”
“啊!那个第一个在龙王峡深谷发现尸骸的人,不会错的。”松本拿着另一份资料,确信的说。

三个人在确认了山本守的地址之后,准备驱车前往。
“等一下。”松本润举着手里的尸检报告了山本守的资料,忽然停下了动作,“不是这样的,我们不应该去他的家里。”
“为什么?”樱井翔回身走回松本身边,他知道他的松本同事在没有确切的把握时是不会说出这样的话的,除非他有了足够的证据证明他们可能走错了方向。
“尸检报告显示第二具尸体上有少量的硫磺,尽管不是很可能,但是还是建议你派一个爆破小分队过去,表忘了,凌川想和我们玩这个游戏,他在我始终不去见他的情况下一定气极了,但是又想在赢了我的情况下让我活着去见他,只有一种情况。”
“就是我们出现场去抓捕的人都死了,只有你一个人活着的情况下你才会去见他。”樱井恍然大悟。
走到门边的山下在和他们确认好之后带了一只爆破小组前往山本的家。
“那我们的现场在哪里?”
“废弃的邮件收发处,第二位死者身上有大量的蓝色和红色的油渍,开始我根本就想不通这是干什么的,直到你告诉我山本的职业是监狱的邮件收发人员,他有大量的时间要用到那些邮戳在一个比较隐蔽的地方去销毁或者伪造证据,可以使用的邮件收发处不可能,监狱里也不可能,而又要不让人怀疑,只有监狱附近已经废弃的邮件收发处。”
“这里。”樱井翔在地图上快速的标记了监狱的位置,接着打开电脑飞快的搜索着附近已经废弃的收发处,“被你说中了。”
“我和你一起去。”松本润走到衣架边去拿自己的外衣,回身时樱井翔已经不在身边。
“你留在这里好好休息。”樱井翔留给松本润一个挥手的背影,走向电梯。

尽管是早晨,废弃的邮局里还是阴暗的让人不寒而栗。
樱井将警力分布在外围,然后带了一小部分人悄声进人里面。
很快就在一个放着邮戳和油墨的桌子上发现了昏迷不醒的凌川香。
反而没有见到山本守的身影。
屋中光线很暗,没有灯,一行人只能在昏暗的空间中暂时让自己适应这里的光线,凭借多年的经验和感觉寻找山本守的踪迹。
到处都是静悄悄的,只有警备人员训练有素的穿行声悉悉索索,提醒着樱井翔的大脑去分辨是否有另一种动静的存在。
他靠在一个箱子边,戒备的观察着四周,忽然头顶传来了陌生的声音。

“翔君小心。”
他在转身回头的瞬间,只来得及分辨出好像是松本润的声音,紧接着一个身体就栽了下来,手腕子上还揷着一把熟悉的手术刀,一把上了堂的枪摔在不远处。
松本润站在他不远处,身上还是在解剖室里的白大褂。

救护车赶来拉走了腕部手上的山本守,警车也跟着离开。

“你怎么来的?”樱井翔在见识了坐在他副驾驶座位上的卷毛法医精准的下刀之后,依然心惊禸跳。
“坐在你后面一辆警车赶来的,想了想还是应该来的,果然。”他拿着酒精为手术刀消毒,捏在鼻子前闻了闻又拿开。
“凌川输了。”
“他赢不了。”
松本润自信的笑笑,樱井翔暗想,怎么可能赢啊,和这种天天玩刀子的高智商法医玩游戏不是自寻死路么。
“对了你有没有也想养只狗?像山本那样溜溜狗,说不定也能发现什么。”
松本润白他一眼,愤愤不平的鼓起了脸。
“狗不理我,见到我都扭头撒腿就跑。”

樱井翔侧脸看看他依然气鼓鼓着脸搭档,坐直了身子,好好开车,其实内心早就笑的开出了花。

tbc

466 三更了!2011/5/2 1:48:00

辛苦了

心與LZ同在

467 三更了2011/5/2 1:52:00

L

Z

468 三更了2011/5/2 2:08:00

今

天

太

幸

福

了

!

469 昨晚三更2011/5/2 14:10:00

狗不理包子真可怜,摸摸=v=

470 更文2011/5/2 16:36:00

今天晚上完结这个案子= =+拖着真闹心

还在继续码字的人苦逼着脸看着你们。

=====

七.输赢(四)

“总之,后来报告里就是山下带着爆破小组在山本守的家里成功的拆除了一枚具有很大杀伤力的炸弹,而山本守本人则在案发现场伤到了手腕被樱井君带去的人逮捕,凌川的指控又多了几项。”
两个月后,大野智依然耷着眉眼,啃着白面包坐在宽大的办公桌前,一点也不详细的和坐在对面的相叶与二宫描述着他们俩错过的案子。
对此二宫和也恶狠狠的表示宁肯错过也不愿意跟着,相叶则是对于松本法医的飞刀技术表示有了新的认识。

“相叶前辈,有你的包裹。”新来没多久的小菜鸟敲了门站在门口探头探脑,进来也不是,不进来也不是,这么近距离的和局里名声响当当前辈说话还是头一次呢。
“嗨嗨,拿进来就是。”相叶雅纪仰着身子,回头和门口的小警员挥手,笑的一脸灿烂。
身边的二宫和也搓着下巴弓着背不知道打的什么心思,对面的领导阶层人员已经快睡着了。
“最近你们去休假了,不少案子还是要我亲力亲为的,休息不好。”大野智是这么描述的。

年轻警员托着个包裹箱子放到相叶面前,前辈君很是吃惊而又欢月兑的念叨着这是谁啊怎么会给我送包裹的啊。
打开包裹的一霎,小警员啊的尖叫了起来。
这也不能怪他,刚来警署没多久的文职科员哪里见过这个啊。
一颗放在精巧盒子里的心脏装在密封气味的取证袋中,血淋漓的,周围还有几根渗血的血管。

二宫和也嫌恶的扭过头去拿过大野智桌上的电话拨了一个内线号码,被尖叫惊醒的大野智目瞪口呆的看着凭空出现在眼前的心脏,相叶雅纪在把小警员送走之后捧着盒子惊呼不已。
“哇唬!Surprise!”
“Surprise你个头,松润和斗真马上就来。”二宫一巴掌盖过去,让相叶抓紧闭嘴。
大野智用手帕捏着一张卡片,皱起了眉头。
【游戏还没结束】

这一次,是全员坐在了解剖室的大桌边,各个都是神情凝重。
“你们怎么说。”大野智把卡片放在几人中间。
“还是凌川宗史郎。”樱井翔一拳捶在桌边,“这人真是阴魂不散。”
“多半这次就是冲我来的了。”松本润斜倚在门边,“他一直让我去见他,但是我们总是不让他如愿,只是这次他是从哪里又找来的帮凶?”
另外几个人缄默不语,一时间谁也不知道应该往哪个方面去考虑。
“这样吧,我去监狱见他。”
松本润下了决定后推了推樱井翔,两个人一同离开。

然后一切都不是想象中那么简单。

赶到郊区监狱的时候,浓烟滚滚,里外都是一团忙乱,无数的消防人员进进出出,警车停了一辆辆。
“怎么回事?”樱井翔迎上站在外面焦急着擦汗的典狱长。
“火、火灾。”明明不是炎热的季节,看狱长的样子已经快要中暑般,心慌气短。
“什么时候的事情?”松本焦急的问道。
“就就就是昨天傍晚。”越说越心虚,越说越小声的狱长心知自己这次真是要遭殃了。
“为什么不上报?”这回是樱井翔言辞激烈的质问。
“昨日以为不严重,发现火灾的时候是半夜了,值班的看守睡着睡着了。”
“有没有伤亡?”
樱井翔几乎是咬牙切齿的问出声的,松本润只得在一边拉住他,以防他一拳砸出去。
“凌川宗史郎,他死了。”狱长稍感欣慰的回复。
哪知换来樱井翔恶狠狠的一句,“你等着上边的调查吧。”
便和松本润急匆匆的往火势已经大大控制的监狱里面走去。

已经被烧成焦炭状的尸体横卧在敞开大门的监室地上,面目全非。
“死者男性,30岁左右,体型和凌川很像,也穿着凌川的囚服,但是他不是凌川。”松本润在掰过死者的下颚骨和上半身躯干之后,回头和樱井翔说,“第一,下颚骨上的伤是死后造成的而肢体上的骨折是死后有人为他换衣服的时候折断的,第二,他的颈部被人划开了并且是被故意浇上燃料烧死的,第三,我们有那张明显是属于凌川寄来的卡片。结论就是,凌川宗史郎越狱了。”
就算是本就预料到的结果,樱井翔还是受到了打击,这种时候,其实总是会希望事情表越来越糟糕,但是往往总是事与愿违,如果凌川在监狱里万事都好办,可是一旦放虎归山,是要后患无穷的。
虽然知道现在封锁所有的要道,贴出公告也已经晚了,但是聊胜于无吧,樱井自我安慰的打了数个电话做了安排和报告。
“你现在要被24小时进行保护了。”他拉着他正在指挥警卫保管好尸体的松本同事,回程。
“为什么?”松本走在樱井的斜后方,很是不解,“我是个有自我保护能力的男人。”
“你见到了地上那个被烧焦的男人,还有,”樱井停下了脚步,回头认真的看着松本,“刚才生田的电话过来,心脏属于凌川的妻子,凌川香,被人用剪刀挖出来的,听着,我不希望你出事。”
“嗯?”松本也认真的对视着他对面的男人,依旧是一身西装革履,表情却是从未有过的认真。
“我不想看到我的同事出事。”
他其实也不知道自己为什么会说我而不是我们,但是当他说出来的时候有种如释重负的感觉,让他轻松不少,尽管对方却是如本人所言,是个有着很强的自保能力的男人,可是谁也不知道凌川下一步到底会怎样。
“随你,反正我们现在住在一起,想不被你24小时关照都难。嗯,谢谢你。”

他们没再交谈,一同离开。

tbc

471 更了2011/5/2 17:01:00

SF!
这个凌川还真是有本事。。。有这么厉害的罪犯真可怕。
所以凌川把炸药装在了翔和润的家里?
想知道为什么两年后那个共犯之一还要再来一次犯罪呢

472 今天更了2011/5/2 17:18:00

24小時貼身保護.....

呼呼......

473 = =2011/5/2 18:11:00

出门玩了2天

居然更了!

把上一个故事也温习了遍

等LZ今天完结这个故事

激动人心有木有

474 更了2011/5/2 20:06:00

LZ果然够勤奋啊 真的要把这故事更好啊 太好了

只是竹马一回来就送上这么大的惊喜 哈哈哈

等今天的二更哦

475 求二更2011/5/2 21:08:00

24小时贴身保护神马的

睡觉的时候肿么办?(不CJ的人飘

476 一地X毛2011/5/2 23:10:00

lz本来想画卷毛法医的- -结果画了精英男出来....

铅笔稿胡画的,姑娘们随便看下就好表认真orz

图片点击可在新窗口打开查看

一地X毛

新人过门

• RP:191
文:53 分:354

477 更文2011/5/2 23:15:00

好了,这个案子码完了,lz终于可以安心一两天了= =+

就...字数爆棚的厉害,今天还和我家姑娘纠结出本的事情,得出的结论是让我缓缓先【难道不是出了也没人要么一一

还是先更文吧...

上面还掉皮了也算了不编辑了反正早就掉过了【喂

===

七.输赢(五)

大野智被大老板招上顶楼不多时就急匆匆的下来,收拾了东西外出,留了消息说带着山下去开临时会议。

解剖室中的外线电话响起时,松本润还在和生田斗真纠结为什么心脏底部会有石膏块,没有凌川香的尸体仅仅只是一颗心脏是无法得出真正的死因的,而他们每个人都明白,凌川宗史郎这种玩游戏的手法,就是在尸体上留下下一步的提示。
没有尸体一切都是徒劳。

“你好,我是松本润。”
“我亲爱的松本法医,你还记得我们的约定么?”
电话那边停了有几秒钟,才有个压低的嗓音的男声说话,松本润几乎是同一时间反应过来,和不远处的樱井翔打着手势,樱井翔身边的二宫和也和相叶雅纪迅速的开始定位凌川的信号收发地点。
“我并不记得和你有过什么约定,无非就是一个你输掉的游戏。既然你这么想继续,总该给我一个提示,让我好好的陪你玩的尽兴才是。”
“我知道你聪明在和我拖时间,不过我也不怕你找到我的地址,千代田区五町目A座4号前的投币电话。熟悉么?告诉你松本法医,用用你聪明的大脑好好的想想,你要的东西找到我就找到了。”
“你这么有把握不会输了这个游戏?”松本润也不在意对方的说辞,反而开了免提,悠哉悠哉的和凌川绕起了弯弯。
“亲爱的松本法医,你就是太自信了,可是我喜欢的就是你的自信,你记住,你的朋友们出了什么事可都是你的自作聪明。以及,我还是期待着和你在十字架下做一场。”
“喂?喂?”
电话那头已是忙音。

“就算在他报出地址的时候立刻派人去抓捕也是找不到他的,他用了外接切人那个投币电话,信号的收发在他挂断电话的同时就被切断了,应该是一次性的。”二宫和也把电脑一推,双脚翘上桌面,双手枕在脑后。
“但是我们还是要去一趟那里,你们记得他说的?同样的地址,同样的十字架,找到他就找到松润想要的东西,聪明的大脑。”樱井翔抵着下巴,严谨的分析着。
“去那个地址在找到十字架,就能找到凌川香的头。”相叶雅纪接着樱井翔的分析整理出线索。
“快给老板和山下打个电话看看是真的开会还是..”松本润突然领悟过来,想要打电话去确认离开的两个人的安慰,“凌川说我自作聪明会让我周围的人出事。”
“表着急松润,智久有来信息说正在开会很无聊,这个时候我们表自乱阵脚。”生田把手机拿给松本看,信息是在凌川打来电话的时候发来的。

松本润和樱井翔出现场,相叶雅纪和二宫和也坚守后方确保生田斗真不会落单发生状况。

这时樱井和松本第一次到这个凌川香那个发现了尸体的工作室。
天是晴好的天,路上的行人也不知道发生了什么,因为发生过命案的工作室却已经再也没了以前门庭若市的样子,里面蒙了一层灰,随着季节变换不断攀升的温度,尸臭味蔓延了整个空间。
很明显在上次清理了屋子带走了尸体之后这里就没有了那些石块堆积的十字架。
而如果再有人将大量的石块带人这里,无论是白天或是黑夜都会被人怀疑。
所以,樱井和松本的眼前只有一个四四方方的盒子,刚好可以盛放一颗人头大小,盒子上是几个碎石子摆成的一个小的十字架。
“还总是有人喜欢给我人的头颅啊。”松本润自嘲的拿过取证袋,把盒子装人期中,一步三叹的离开。
樱井翔则是安排好人将附近都盯上梢,他的经验告诉他,凌川一定还在附近观察着松本润。

“死者头颅的切口很平整,像是被锯子一类的利器割下来的,颈部的软组织有大量血块,这可不是什么好的现象。”生田斗真满是担心的朝松本润望去,后者右手的食指和拇指按在睛明_Xue,靠着转椅闭目养神,“凌川切下他妻子的头时,她还活着。”
“这个样子不会有问题么?开始折磨人而不只是单纯的杀人后姧尸明显表明了他的犯罪又升级了,松润你要面对这么一个变态真的没有问题么?”相叶雅纪揷话问他。
他看了一眼樱井翔,“比起这个,我更在意的是为什么他要只给我一个头颅,虽然我们都很清楚头颅当中有玄机,可是就算是这样看来,线索也还是太小了。”
“他无非是想让我们所有的人都为了他一个人而奔波,你们想,线索越少耗费的人力就越多。等到我们所有人都为了案子精疲力竭甚至伤亡惨重时他就可以伺机而动逼得松润走投无路了。”樱井翔冷哼一声,对于凌川这样的犯人他见得不算少,可是如此嚣张猖狂在被捕后还在一直策划着犯罪的可不多。
“既然这样我们就遂了他的心思,他想让我们都死那我们干脆就死给他看吧。”二宫和也阴狠狠的同意着樱井翔的说法,开始谋划一个个计划。

就像是博弈,两方对阵,未必操控了主导权的就能赢,鹿死谁手尚未知晓,倒不妨来个引蛇出洞,把暗处的敌人逼出来,一切都好办了。

一天后。
在一辆救护车停在警署外,担架匆忙的将面色苍白带着呼吸器的生田斗真带着之后,解剖室的外线电话再次响了起来。
“你好,我是松本润。”
接到松本润的信号之后二宫和也与相叶雅纪再次开始进行定位。
“我看到了救护车,这次是谁?”
“拜你所赐,生田法医正在医院里进行抢救,没有让我进医院是不是让你很失望?”
“不不不,千万表这么说,我可不希望你因为一点微小的毒素就死掉,我对你的活人比尸体更感兴趣。”
“那么你这样就是想要生田法医不治身亡还是想要我去找到你拿回你那些毒药的样品?”
“为什么不是来拿治疗药方?”
“首先你是个无耻的变态,会的只是杀人而不是救人。其次,你那悲催的智商还无法将治疗药方配出来不是么?”
“松本法医,你真是深得我心啊,我可是真的期待着再次见到你,摧毁你,所以我可不想让你如此的憎恨我,记住了,身体知道脑子不知道的东西。”

“断了。”松本对二宫和相叶说。
“时间不够长,恐怕他这次在的地方离我们很近,要不也不会就说这么几句就掐断电话,按照他的个性难道不是要和你在缠绵悱恻一会儿么。”二宫吐槽松本,从来都是随心所欲,手到擒来....
“喂小和你没看到松润脸黑了么。”相叶一嗓门下来,松本润的脸更黑了。
“好了好了,我们总算还是有成果的,现在的问题就是去哪里找到身体,找不到身体下一步我们还是没有办法掌控。”樱井翔适时的出来打了圆场,其实他的脸也没有白到哪去就是了,“对了,给山下打个电话,让他会议结束后找个借口把智君引去大老板那里,然后去医院和生田在一起。”
“好。”相叶去拨电话。

二宫樱井和松本三个人开始在另一边合计着如何走好下一步。
“这样,Nino你留下来做定位,凌川不会觉得你是个威胁,他既然给了相叶寄心脏就说明他已经把目标放在相叶那里了,而我5年前逮捕了他之前还给了他一拳,当下他肯定是希望我死掉的。”樱井翔说的大义凌然,坦坦荡荡,哪里还顾及身后打完电话正在抽搐嘴角的相叶雅纪,“松润你要和我们一起出现场,否则凌川会怀疑。”
“同意。”二宫和也深刻表示同意,揉揉相叶雅纪的头毛,“你准备准备收拾收拾好献身了。”
“喂!”相叶拉着二宫的脖子就是一阵乱揉。
“那我们现在要确定的就是躯干在什么地方了。”樱井眼见着相叶和二宫两个人打闹也不组织,继续和松本讨论起接下来的问题了。
“这个好办,我和斗真在凌川香的头骨里除了发现他放进去的含有有毒物质的粉末之外还找到了别的。”他取过头颅的X光片指给樱井,“在脑垂体的这个部位,他放进去了一张纸,上面是另一个地址,青山区C座9号,斗真说那个是她死去的母亲的家。”
“等天黑行动。”

火光冲天惊了夜,警笛呜咽着将目标四周围了水泄不通,救护车再次出现在了现场,连着电视台也赶来做现场报道。
【由于发生爆炸事件,警方透露至少有两名警员丧生,为防止出现报复事件,同行的松本法医被立刻安排回到住所,隔日接受调查。】

站在外围的男人,看着现场报道和盖着白布送出来的担架,毫不掩饰的在夜色里笑开了。
他看着樱井翔和相叶雅纪一前一后的进了屋子,只要想拿起尸体上的毒药样品,放在样品下面的炸药就会引爆,如此一来,无论是医院里的生田斗真还是进去的那两个人,都要送命。
而现在已经落单的松本润,由不得你了。
他转身离开了不宁静的现场。

松本润的家在里局里不远的住宅区,治安一向良好。
空间很大,但是目前因为还很忙,所以没有时间去买第二张床,一直都是和樱井翔睡着同一张上。
锅上还煮着粥,电视里播放的是刚才的报道,松本润背朝外躺在沙发上呼吸均匀。
客厅的们悄悄的开了。
脚步声踩在地板上,在空旷的家里显得那么突兀。

“凌川你来了。”松本润忽然一个翻身,坐了起来,他的对面站着拿枪的凌川宗史郎,黑洞洞的枪口就对着他,“可惜我家没有十字架,是不是让你失望了。”
“你真的以为我会那么干?”凌川一步步的逼近,松本润倒也无所畏惧的斜坐在沙发上。
“起码你不是一个会食言的人,不是吗?”
“看你值得不值得了。”
“你觉得呢?”
“我忽然觉得我对你的尸体更感兴趣了。”
“我也忽然对你的身后更感兴趣了。你敢往后看么?”
“好在我回头的瞬间被你抢到枪?”
“可是你不回头肯定会后悔。”
“我只知道如果我回头了马上就会后悔。”
“好吧,那我后悔了,凌川你知道么,其实你蠢的可以。”

一声枪响,凌川宗史郎捂着手臂倒了下去。
“我说过你不往后看会后悔的。”松本润嘲笑的走到他面前,把枪踢飞到凌川够不到的地方,从口袋里亮出一副手铐,“你还是应该去你该去的地方,接受司法公正的审判,为那些死在你手中的人忏悔。”
而凌川在看到站在松本润旁边的樱井翔和相叶雅纪之后,更是吓得魂不附体。
“对了,如你所见,除了你被捉了之外,没有一个人受伤。你输得彻底。”
松本润望着凌川被带走的背影,大声喊道。

医院里。
山下智久守在病床前握着生田斗真的手小声的念叨着斗真你不能死啊斗真你表死啊。
“我只是睡着了。”生田斗真的手被捏的生疼,咬着后牙槽瞪着山下智久。

警局顶楼。
大野智先生和他大老板大眼对小眼。

警局楼下。
“雅纪你刚才在白布下面是不是很有感觉?”二宫和也尖酸的声音问着拉着他手的男人。
“我一直在想小和你哟=v=”相叶雅纪乐呵呵的回答。

樱井松本宅。
“翔君好枪法。”
“哪里哪里还是松润你好刀法。”
“周末我们去买张床回来吧,天天像这样睡在一起...喂你怎么就睡着了。”

“算了,睡着就睡着吧,累了好久了吧。”
松本润起身小心的帮樱井翔拽了拽被子,不想他被冻到了。
关了自己手边的台灯。

tbc

w

478 更了!2011/5/2 23:28:00

哎哟买一张床买一张床买一张床买一张床萌死个爹啊
我特喜欢GN的案子了,求出本嘤嘤嘤嘤
PS,图很萌

479 更了!2011/5/2 23:34:00

哎哟睡在一起睡在一起睡在一起买一张床买一张床买一张床买一张床萌死个爹啊
我特喜欢GN的案子了,求出本嘤嘤嘤嘤
PS,图很萌

↑少打了,别扭的买一张床异常的萌啊

480 本案完结2011/5/2 23:49:00

恭喜RID,撒花^O^

两个人整天睡在一张床上难道都没有想起一点以前的事吗……球进展= =

481 贴个卷毛法医2011/5/3 0:06:00

刚画好了= =依然渣= =+

总之就是卷毛法医我的渣技术画不出你(手术刀)的美【喂

然后旁白什么的咳

图片点击可在新窗口打开查看

482 卷毛法医图激萌2011/5/3 10:52:00

RID,星星眼求上色版@@

台词很容易想歪的啊喂,打个叉什么的这是欲盖弥彰吧~\(≧▽≦)/~

VS

手(刀)

483 = =2011/5/5 9:46:00

法医图居然不是粗眉毛

XDDDD

等下个故事

484 ==2011/5/28 0:09:00

很多个礼拜了。。。。。

485 = =2011/5/28 1:58:00

GNGNGN你在何方啊

486 御茶犬2011/5/30 21:33:00

LZ神奇连更后有不见了,偶尔回来看看吧

487 = =2011/5/30 22:16:00

哎哟睡在一起睡在一起睡在一起买一张床买一张床买一张床买一张床萌死个爹啊

-------------

我就说一句

真的睡一起了啊 > <

488 = =2011/5/30 22:25:00

-------------

我就说一句

真的睡一起了啊 > <

==============

而且精英男他还磨牙……卷毛法医在旁边睡都睡不着>/////<

489 tl2011/6/2 22:13:00

LZ,严重表示不够看,不够看啊

490 TL2011/6/26 16:29:00

GN你还回来么T____T

491 TL2011/6/26 21:49:00

求LZ回来撒土

492 TL求更2011/7/1 7:10:00

GN在开坑正好一周年之际,是不是应该填一下呢XD

493 = =2011/7/5 23:23:00

TL

494 = =2011/7/13 14:38:00

默默TL

495 lz2011/7/13 18:04:00

lz不是来更文的..就是来说下最近会来更文的><
之前因为忙考试就在疯狂的更了之后闹失踪了囧,然后现在手头在码另一个坑(什么一一
总之就是最近是会更的,还一直在暗搓搓的算着还有几章这个文能平坑的= =
嗯先谢谢TL的姑娘还记得这个坑了,居然一年了呀><

496 = =2011/7/14 1:52:00

不舍得LZGN平坑TAT

497 = =2011/7/14 12:08:00

最近是多近啊

498 = =2011/7/25 13:46:00

舍不得平坑啊T T

KY一下求LZGN的BO关键字,怎么搜都只搜到FB这篇T T

499 lz2011/8/26 21:28:00

FY试试,下个星期因为太忙了,所以今天晚上会来更生贺,现在还在码。
是一年前欠下的禸债一一
一地鸡毛的番外。法医的文等我过了这几周的考试再加油码T_______T

= =+

500 lz说晚上还肉债2011/8/26 21:33:00

fy……等

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

546100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录