【TKT】公主斗恶龙

928100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第116720位读者

501 = =2011/3/15 8:53:00

FY+TL

502 兔八面2011/3/25 9:09:00

mina萨西卜哩。。。
抱歉11日之后一直没有填坑的心境。。。

然后,今年也让我(无耻地)用这个楼继续庆生吧。。。。。。
===============================

“呐,今天怎么样,想去哪里么?”过了一会,恩德利调整了下情绪,从背后抽出巨大的软枕头拍了拍,手脚并用抱进怀里,顺势朝堂本光一滚过去半圈。

“唉?!”光一先生被这没来由的卖萌行为吓了一跳,但身体也没有任何排拒反应,很自然就被那团温热的重量压了一部分,自然得让他自己都觉得不自然。他张着嘴愣了一会,看对方圆滚滚的眼睛往上翻着看自己,眼仁大而水润,透亮得让人心_chan。

片刻,恩德利有点好笑地伸开五指在对方眼前晃:“怎么了?吃饱又困了?”

堂本光一回过神来,大窘,扭头掩饰地咳了两声,拉出一张苦瓜脸,“去哪里你干嘛问我,这里我哪都不认识。”

恩德利被噎住,垂下眼睛沉默了一会。之后他坐起来,放下枕头,声音郑重其事:

“我知道,你想回日本。”

“…唉?”

“明白了,就这么办,我们到日本去。也是应该的,至少要拜见下你的家人,我真是太不周全了…”

“唉?唉唉…?”

被打包塞进汉莎飞东京的航班座椅时,堂本光一仍旧如坠五里雾中。且不说他的护照是怎么从百里之外研究所租的公寓里飞到龙先生手中的,就连他们是怎么到慕尼黑机场来的,他都莫名其妙。

“我说,你到底做了什么?”他压低声音问身边兴致盎然玩弄着机上娱乐设施的人。

“嗯?你说你的护照么?”恩德利戳着嵌在前排椅背上的触摸屏,“是你的东西我都可以变出来。”

“变出来?!!”堂本光一大叫一声,随即又尴尬地压低音量,缩低身子,“难道说…像狸猫用树叶那样?”

“树叶?!”恩德利也叫了一声,然后被自己的音量吓了一跳,转过身来压低声音,“你确定?日本的狸猫用树叶就可以?”

“呃…其实我也没亲眼见过…”

“不愧是古国,我一定要好好请教,总是拔鳞片实在太疼了…”龙先生若有所思地感慨。

眼看着现实感又从自己的人生进一步狂奔远去,堂本光一月兑力地陷进座椅Deep。

老实说,此前他完全没想过还有回日本这码事。大抵上,几个月来他在这个国家的生活,跟在日本时也并没什么两样,日日都是公寓研究所逍遥的两点一线,甚至黑白颠倒的生活习惯都没能给时差倒过来。这样不费脑子的生活状态却被突然闯人的“神奇生物”搅乱了,搅了个翻天覆地,甚至比他近三十年人生里遇到的任何同类都更深刻地“侵人”了自己的生活…

——“侵人”这个词真是太不恰当了!

堂本光一无意识地夹了下膝盖。飞机不知什么时候已经起飞了,机舱温度降下来,头顶的小换气扇吹得他浑身发冷。

“毯子?”正看动画片的恩德利摘下耳机,一只手扶着身边人的膝盖,弯下身子到他腿前的置物袋里摸出机上配的薄毯子,撕开塑料包装,抖开把人从下巴整个盖了起来。然后弯着眼睛,笑得闪闪发光看着他。

“……”堂本光一被看得有点焦躁,恶质地挑起眉毛,对头顶的换气扇瘪了瘪嘴。

对方果然会意,解开安全带,起身拧紧了出风口。

“啊…谢了…”堂本光一低下头,下巴在毯子上蹭了蹭。

膝盖上还残留着对方手掌的热度。

兔八面

小小BLX

• RP:525
文:198 分:1113

503 更了2011/3/25 9:16:00

COS。

504 = =2011/3/25 11:00:00

回日本找小鹿么~~

505 = =2011/3/25 11:09:00

拔鳞片...HHP

我都忘了小鹿这件事了=_=

506 更了2011/3/25 11:11:00

回日本了,会碰到小鹿么

507 更了!2011/3/25 15:20:00

于是龙鹿要见面了!宽面泪∏_∏

508 更了!2011/3/25 16:19:00

最近小鹿回来了,LZ你也回来了

509 3252011/3/25 16:53:00

即使被兔八坑了两三年了,还是被更重坑萌地不行

你.... 能把之前的坑都填了么?------- 看我真诚的双眼!!!!

fs

fs

510 = =2011/3/25 21:59:00

终于更了,虽然比起之前要短~俺们还是非常哈皮。。。

期待看到小鹿~

511 早上更的2011/3/25 22:04:00

我以为它在首页又是来自坑底的呼唤T T

那么..庆生之前我们可以看到连更么...

512 = =2011/3/26 12:31:00

继续激萌着~~~求连更啊求连更!!

513 - -2011/3/26 14:36:00

拔鳞片,哎呀心疼啊龙先生..

八GN,我可以期待周更么..

514 兔八面2011/3/26 20:04:00

编辑帖子真痛苦。。。
=============

十几小时的航程,堂本光一睡得昏天暗地。其间两次被送餐的小车震醒,德国空乘普遍是高大的中年妇女,面色冷硬动作粗犷,看得堂本光一连抱怨的心情也没有,只能尽快把食物塞下肚接着睡觉眼不见为净。好在飞机餐质优量足,和食菜色虽然有点微妙,西餐就相当不错。

第二次拿到餐盒,身边的人跟黑人空姐小声说了什么,声音黏糊糊有点沙哑。空姐爽朗一笑露出一口白牙,转身到后面送饮料的小车上翻找。堂本光一往邻座瞟了一眼,发现登机时生龙活虎的同伴此时整个蔫下去一圈,缩在不知什么时候追加的两条毯子里,眼睛堆了血丝,眼圈似乎都青了。

“你怎么了?没睡?”起飞已经超过十个小时,堂本光一自己起码睡掉了其中六个,虽说不上神清气爽,但也不至于太难受。他听过有些人坐飞机睡不好,但熄了灯好歹也能眯一会,不至于搞到身边人这样一脸灯尽油枯的气色。

“太高了…我睡不着。”恩德利咬咬嘴唇,嗫嚅了一声。

龙恐高?!

而且还失眠?有没有这么不器用啊…堂本光一盯着对方看了一会,发现自己已经习惯了某种吐槽点众多的“拟人”思维。

“Bitte schoen!(请用!)”黑人空乘一口白牙又闪了过来,手里捏了支五寸高的小瓶子,轻轻放在恩德利面前的小桌板上。恩德利道谢,很自然地拿起来扭开瓶盖。

“喂, 你…”不用看标签,那是相当厉害的小瓶烈酒,估计是Jaegermeister之类劲儿大又容易人口的家伙。德国人多半都喜欢这玩意,上次学术会议的 after party,呆头助教一气吹了两瓶跑到桌子上跳月兑衣舞,一米九两百多公斤的体积,可怜那张桌子两秒钟就折了三条腿。还有原本是来帮忙的本科女生,灌了半 瓶直接倒下去,被人放在沙发上,听说一觉睡到第二天中午...

这种东西居然在飞机上提供?嘛,虽然全日空也供应啤酒,但啤酒跟这个,不是一回事吧…

恩德利看也没看,举起瓶子就灌了两口,然后整个人塌下去一点,一只手摸着胸口呼气。堂本光一看了看他的餐盘,发现他是空着肚子喝,不禁有点发毛。

“这个果然很好啊,坐飞机的话…”恩德利转过来,神色明显松弛了不少,两颊蒸出两朵红晕,“小时候我也坐过一次飞机去日本,那时候飞机晃得跟船似的,后来机长拿出一瓶伏特加大家传着喝,然后就听不见炮声了…”

你小时候是二战么?还是一战?堂本光一本能地吐槽,然后发现这个恐怕是事实,算不上吐槽。以人类的标准来看,这个要算是心理创伤了吧?

“啊抱歉,你也来一瓶么?我跟空姐说…”恩德利向头顶伸手,准备按空乘呼叫钮。

“不、不用了…”堂本光一劈手把那只手抓了下来,意外地软绵绵的,“你还是先吃点东西吧。”

恩德利于是乖乖打开餐盒开始吃甜点。

忍住想叫他从正餐开始吃的冲动,堂本光一问了个从刚才开始渐渐有点介意起来的问题:

“那个,你们不是会飞么?为什么要坐飞机?”

恩德利抬头打量他,腮帮子鼓着还在嚼,眼神却是有点嗔怪的意思:

“你不是会走么,为什么要开车?”

堂本光一瘪了瘪嘴,噎了一会,末了还是接着说:

“我知道这次是因为我的关系,但你不喜欢坐飞机,也可以一个人飞过去不是么?还是说太远了?”

“嘛,远是有点远,不过飞过去也不是不行…”恩德利已经吃完了甜点,还是不打算动正餐的样子,开始剥沙拉盒的塑料包装,“但是龙经过的地方会下雷瀑雨,现在没有城市的路线几乎已经找不到了,再说要遇上飞机的话…”

这是在为人类着想?堂本光一感觉微妙:

“所以说,你们非常想跟人类共存?”

恩 德利咀嚼的动作停顿了一下,“…你要这么说也可以,因为消灭人类实在太麻烦了…当然想要消灭的派别还是存在的,毕竟现在不比我爷爷那个时候,能跟龙单打独 斗、接近神的人类已经没有了。现在的都是蚂蚁一样成群结队的,加起来的智慧比其中任何一个都低,还发明些奇怪的武器难看地自相残杀…认为这种人类已经没有 必要存在的龙也是很多的。不过…主流的意见还是等你们自生自灭,反正你们也活不久…”

堂本光一咬牙,有种被羞辱了的感觉。

“啊啊…抱歉,这些都是我听到的一般论,”注意到对方表情变化,白目的龙先生欠身想要弥补,“你不用担心,这片大陆就是这样的,有些思想很偏激,但不管怎么样行动都是很缓慢的…”

看着对方脸越来越黑,恩德利急着拉住对方的手:

“对不起,你现在是我妻子,我不应该这么说你的同类,我道歉…”

堂本光一的怒火终于被这最后一句引爆,他啪地甩开对方的手:

“你说谁是——”

咆哮了半句,突然想起周围还有不少日本乘客,只好改成无声地咆哮:

“你说谁是妻子?!!!”

兔八面

小小BLX

515 ==2011/3/26 20:18:00

------------

科学家桑请认清现实吧

当龙先生的妻子其实很不错的

虽然我很期待你的反攻=V=

516 更了2011/3/26 20:20:00

LZ请按照这样的势头继续勤奋下去QVQ

517 更了2011/3/26 20:46:00

死了,又被感动了!!
太太啥的,你还是接受这现实的,koichi先生= ? =+

tsuyo真的是个绅士啊!!

518 兔八吧唧回来了2011/3/27 8:36:00

萌里又透着哲学社会学的弘大命题啊!!!押一个包子人类和环境的对立是小鹿和科学家分开的关键!

519 = =2011/3/27 10:16:00

太太太太太萌了~~~~~~8 hase表让偶们再等了啊!!

520 = =2011/3/27 11:10:00

兔子今晚也來更吧

521 = =2011/3/27 11:38:00

这文太欢乐了~~~~\(^o^)/

ps:龙先生不带这么鄙视人类的TAT

522 = =2011/3/27 12:52:00

好治愈>_<
求更

523 = =2011/3/28 11:13:00

TL 话说小鹿会出现吗

524 兔八昨天更了!2011/3/28 11:22:00

你小时候是二战么?还是一战?堂本光一本能地吐槽,然后发现这个恐怕是事实,算不上吐槽。以人类的标准来看,这个要算是心理创伤了吧?

=============================================

想说龙桑小时候应该比这个更久远吧

孤独的守望岁月的小龙,真叫人心疼。

525 = =2011/3/28 11:44:00

又把文看了一遍,看完撒鼻息了

永生的龙和时间有限的人类。。。。。怎么看怎么虐啊,即使过程甜美,想想那未来还是心惊

兔八你真狠心呢,抹泪。

526 = =2011/3/28 14:55:00

想想还要24生日才能看到下一更,表示很揪心

527 = =2011/3/28 17:40:00

=============
XDDDDD
说的就是你啊KOCHAN

528 阿代2011/3/28 21:27:00

4月10号之前都日更就好了

529 = =2011/3/28 22:50:00

期待龙先生和鹿先生的交集

530 = =2011/3/29 6:15:00

到了日本会发生神马,虽然是he但是猜不到是怎么he啊........

531 兔八面2011/3/29 6:47:00

是he吧。。。会是he的吧。。。。。。
========================

突然的颠簸,堂本光一上下牙磕到了一起。他本能地抓住小桌板,眼看着剩下的小半杯可乐晃悠着,洒出了杯缘。

“切…”伸手扶住杯子,他抬眼看身边的人——对方也正紧盯着自己,表情僵硬,手指抠进沙拉盒里,把塑料薄膜包装生生戳出个洞来。

两个人僵硬地对视几秒,德英日三种语言的飞机广播轮番响了起来:

“本航班遭遇气流颠簸,请各位旅客系好安全带…”

“…没关系,”恩德利的手重新覆上他“新娘”的手背,“…肯定没关系的…”

堂本光一沉喑了一下,握住自己的手相当用力,手指冰凉,伴着几乎细不可察的_chan抖。

——这家伙,难道在害怕么?

放开可乐杯,堂本光一用另一只手包住了这只手:

“没关系的。”

“嗯,”恩德利咬着嘴唇,“坠毁的话,你抱紧我,应该可以飞起来的…大概…”

堂本光一叹了口气,掀开对方肚子上的毯子,检查他的安全带:

“没关系的,我来的时候也是这样,过一会就好了。”

“唔…”恩德利看了一眼自己肚子上对方的手,伸手把它按住,另一只手举起小酒瓶,又灌了几口,“肯定没关系的…”

颠簸果然不久便平息了。安全带指示灯熄灭,堂本光一的手却仍被按在对方肚子上,随那人的呼吸轻轻起伏。大约是酒精的关系,恩德利慢慢歪下来,靠在身边人的肩上,呼吸越来越平稳,渐渐发出类似鼾声的鼻息。

什么啊,吓得睡着了么?好像小孩一样…

堂本光一转过头,下巴在倚着自己肩膀的卷毛丛里蹭了蹭,毛质倒还光滑柔顺,贴在皮肤上并不难受。于是他枕在对方头上,两人身体互相支撑,慢慢睡了过去。

…嘛…算了。

再次醒来,是送早餐的小车又开始震动地板。堂本光一微微睁眼,眼前是前排座椅背后、应该是设在膝盖高度的置物袋。头侧和肩膀上似乎很重地压了什么,他伸手一摸——几乎有点惊悚地,手指触到了柔软的嘴唇的轮廓。

“嗯…”嘴唇的主人发出细小的呻喑,整个身体稍微移动——堂本光一于是发现,自己正枕着别人的大腿。

“……”脸上顿时发热,堂本光一试着想爬起来,又不好意思把对方弄醒,手指轻轻摸索着,划过对方脸颊、鼻尖,触到睫毛的瞬间,心里没来由地动了一下——那睫毛接着就在他指尖刷了两下,恩德利也醒了:

“嗯?”

“啊…”堂本光一有点尴尬地爬起来,揉了揉酸痛的脖子,“你也睡着了…”

恩德利眯着眼睛看了他一会,咧嘴一笑,头又贴着他的胸口滑了下去,直落到膝盖上停住,再次发出了均匀的鼻息。

“喂…”堂本光一手足无措地举起两只手,大腿到膝盖都紧张地绷了起来。

某种细微的既视感,轻微然而突兀地撼动了他。

——很久以前,也有人这样睡在他的膝盖上。

脸颊的线条被膝盖骨硌着嘟起来,柔软富有弹性,积着熟睡的热度。那个热度他一直记得,即使头脑将其作为无用信息推到意识边缘,身体的记忆也能在一瞬间被唤醒:

——曾经毫无防备在他面前展露睡颜的,那只柔软美丽的鹿。

兔八面

小小BLX

532 更了!2011/3/29 6:57:00

鹿先生要出场了吗?

533 更了2011/3/29 9:38:00

LZ请一鼓作气照这个速度GO ON啊

期待鹿先森的荧幕代比有!

PS:kochan表透过谁看那谁啊

珍惜当下啊回忆如历史坚不可摧不能反驳

但是真实的在自己身边才是幸福啊啊一把辛酸泪。。

534 = =2011/3/29 10:12:00

鹿鹿鹿!你快出来!
龙先生果咩,还是鹿派...
有时会穿越下到相方的文,想干脆2个空间好了,一边是科学家和温柔揉眼睛的鹿,一边是会寂寞得喷火的龙先生和...还是科学家...

535 = =2011/3/29 10:36:00

想看小鹿出场 不过这样一来 小鹿 龙san和科学家的关系就很纠结了吧 TAT

536 是龙,还是鹿?2011/3/29 11:40:00

...

如果是龙先生胜出,难道这会是个迟钝科学家心酸地一边发现,一边挥别初恋的故事咩。。。

537 = =2011/3/29 12:17:00

真心希望小鹿别出现…因为你一出现我肯定要动摇!!!!这可如何取舍,太虐了…

538 = =2011/3/29 12:54:00

LZ要日更吗?

539 更了2011/3/29 13:05:00

龙先生也是那只鹿吧

540 = =2011/3/29 14:42:00

盖id

求LZ日更

541 = =2011/3/29 15:44:00

比较喜欢强势的龙啊

不过,科学家先生相当留恋鹿的样子啊

542 = =2011/3/29 16:38:00

我也比较倾向于龙先生就是小鹿
毕竟龙的角跟鹿是一样的啊XD
也许天然的扣酱就曾经那样把龙当成了鹿..

ps.其实归根结底都是一个人,无所谓了=w=(喂

543 = =2011/3/29 17:05:00

龙生有去过日本吗之前?

544 = =2011/3/29 17:27:00

柔软美丽,既视感........很戳泪点.......小鹿到底是怎么离开的呢

545 = =2011/3/29 21:51:00

我是龍派的......但見到小鹿後會不會倒戈我不敢說....

546 = =2011/3/29 22:05:00

飞机上眼神对上一瞬间的快感......梗真是用得不着痕迹。兔子GJ

547 兔八面2011/3/30 6:19:00

站起来走向机舱出口的瞬间,恩德利打了个喷嚏。堂本光一转头看了他几秒,试图分辨这喷嚏到底是生理性的还是心理性的。

“你干吗?”恩德利瞪了对方一眼。虽然降落前睡了两小时,此刻他还是困得不行,身心焦躁。

“没有…”堂本光一马上转头,瞅准时机挤进下机的队伍。有点意外地,对方也相当伶俐地跟了上来,手里还攥着早餐没吃完的夹馅面包。

“Tschuess, bis zum naechsten Mal!(下次再见!)”飞机出口处,德国空姐对堂本光一鞠了个有点滑稽的躬,跟在后面的恩德利点头回礼,相当绅士。堂本光一本来也打算鞠躬回礼,但见了恩德利的表情不知为什么就十分不爽,伸手把那困倦得飘飘忽忽、又笑得温存无比的家伙拽下了飞机。

——酒劲还没过么?对着人类笑得这么灿烂到底是想怎样…

人关时外国人的通道不同,堂本光一有点担心地叮嘱了一句:

“说你是游客啊,游客就好了。”

之后就看着恩德利排进漫长的外国游客队伍,有点委屈地一直看着自己。

“嘛,虽然是龙…”堂本光一看了眼自己的护照,确认有没有可疑的地方——这真的是鳞片变的?怎么看都像是本物啊…

——人关检查人员显然也是这么认为。顺利人关,堂本光一又等了相当久,才终于看到同伴走了出来。

“录了指纹啊,指纹!”恩德利举着双手,“他们不会跟德国的记录对照吧,我不记得上次采集时变成什么样了…”

“嘛嘛,”堂本光一叹气,拍拍对方不太安定的肩:

“没事的,大不了你就飞回去。瀑雨什么的一年总会来几次的。”

恩德利仍旧注视自己的手指,脸颊透出兴奋的绯红:“日本…好久没来了啊…我们怎么去奈良?”

“嗯?”堂本光一以为自己没听清楚,“你要去哪里?”

“奈良啊,”恩德利抬起眼睛,“那里是你的家乡吧?”

“不…”堂本光一顿了一下,“那里只有Johnny桑的研究所…”

“哦。那岳父岳母大人在哪里?”恩德利转过头,正色问。

“岳…、”堂本光一呛了一下,“岳什么?!”

“嘛,就是把你带到这世上的人,”恩德利挺直身体,“我要正式拜见的,岳父岳母大人。”

堂本光一感觉自己被雷劈了个外焦里嫩。

恩德利拖着他的手,向问讯处走去,“要转机么?还是要坐新干线?”问讯处的女性职员远远堆出亲和的笑容,低头行了个礼,恩德利也非常礼貌地回礼。

“那个…”堂本光一捏住恩德利的手,“有件事…还是要说清楚…”

“唉?”恩德利回头看了对方一眼,脚下并没停,“什么事?”

“我、我父亲心脏不太好…”堂本光一有点踉跄,“大概不能接受…”

对着对方笔直的视线,堂本光一有点羞愧,然而他抽了口气,终于还是说了出来:

“不能接受我跟男人…”

“……”恩德利看着对方的眼睛,沉默了一会。

堂本光一也默默看着他,对接下来的走向忧心忡忡。

“…光一…”良久,恩德利眨了眨眼睛,水润的光泽充盈了那双又大又圆的轮廓:

“我只是想看看你长大的地方而已。”

堂本光一心里一晃,有点内疚地拍了对方的头一下:

“什么嘛... ”

兔八面

小小BLX

548 早餐君2011/3/30 6:40:00

八姑娘GJ
早起的早餐君被萌的血流成河啊
我只想看看你长大的地方
捂脸龙先森你真温油啊

549 更了!2011/3/30 6:44:00

LZ就这么更下去吧啊倒地
我是龙派的
既然来到奈良势必会碰上鹿先生吧
这会这么甜是准备虐了么?

550 更了2011/3/30 8:05:00

看到更新,无限激动,奈良什么的,会遇上吧……

嘛,温顺的鹿真的很萌

但素我还是龙派……合掌求,鹿就是龙,龙就是鹿……

551 = =2011/3/30 8:39:00

被兔八GN华丽丽的更新速度感动了 TAT 请继续给力啊
龙派一枚 可是又心疼小鹿 纠结啊

552 = =2011/3/30 9:17:00

龙派,但是一想起小鹿那双眼睛...我这个BLX啊OTL

LZ还没有开始虐我已经开始脑内虐自己了这算怎么回事!!!!

553 = =2011/3/30 10:37:00

兔八GN太给力了>_<,爱你唷~

快点遇上小鹿吧~~~~~

554 = =2011/3/30 20:01:00

如果扣酱左边是像神主一样的软软的奈良鹿,右边是花边袖的温柔的欧洲龙.........

你要怎么选啊扣酱!!

555 = =2011/3/30 20:51:00

明天早上也可以期待新更吗?

556 = =2011/3/30 21:45:00

“我只是想看看你长大的地方而已。”
龙桑太温柔了啊
我是想见小鹿但是又怕见小鹿啊
扣酱和小鹿重逢后龙桑怎么办啊

557 兔八面2011/3/31 6:48:00

结果还是决定先到奈良落脚。嘴上是说没跟家里打过招呼突然带个人回去不合适,其实堂本光一还是有私心的,他想让Johnny桑先看看自己遇到的“神奇生物”,要是有机会能背着它商量下日后对策那就更好不过了——这么想着的时候,堂本光一突然有点自我厌恶,好像在算计一个对自己毫无防备完全信任的人——

不,这家伙才不是人,喷个火球就能把我烤熟了。奈良鹿那种没有攻击性的生物另当别论,这个可是货真价实的怪兽,惹毛了难保不变成一只哥斯拉——就算是为日本人民着想,我也不能掉以轻心。

恩德利看起来还是相当困倦,一路默默跟着他内心OS不断的“新娘”买票进站,上了车屁股一沾座位,就眼皮打架开始打瞌睡,差点倒在身旁座位的主妇身上。

“对、对不起…”堂本光一连忙把那个软啪啪的身体拽过来,点头小声跟那边的主妇赔不是,“这家伙是外国人…”

主妇点头回礼,脸颊红扑扑地别过头去。

堂本光一把恩德利的头放在自己肩上,斜眼瞟了下那张睡脸。从五官轮廓来看,并不像是西方人,圆润的鼻头和下巴反而都很有日本人的特点——这家伙的妈妈多半是个古典型的日本美人——皮肤虽然很白,发色却也跟日本人差不多…但细看眉毛和睫毛又很像是外国人了,而且…

被人注视的睫毛突然_chan动了两下,恩德利慢慢睁开眼睛,跟身边的人对上了视线。

那双眼睛,是紫色的——盈着幽亮的光,美丽得不像这世间能够存在的东西。

一瞬间堂本光一的意识仿佛被吸了进去,连呼吸都觉得困难。

“……”

“……光、光一…”

对方的手指在自己眼前晃了两下,堂本光一才回过神来:“唉,什么?”

“很远么?什么时候到?”

“啊…”堂本光一清了清嗓子,瞟了眼车窗,“没关系,你睡吧,要下车我叫你。”

恩德利放心地闭上眼睛,过不多久又往下倒,直接趴在堂本光一膝盖上了。

时差的关系,虽然在飞机上睡得还可以,堂本光一自己也仍然觉得累。到奈良的车程有三四个小时,他摸了摸睡在自己膝盖上的人的头发,叹了口气:

你这老公当得也真可靠啊…

恩德利在梦中抓住他的膝盖揉了揉。

下车时天已经黑了。堂本光一拎着行李,后面跟着一路把他睡得膝盖发麻的国际游客,几经波折终于拦到辆的士。

“我的东西你都能变出来是不是?”两人并排坐进后座,堂本光一问。

“…只要你记得确切的样子。”恩德利表情有点迷惑,“应该没有问题…”

“那就好。”堂本光一看着对方,指指自己的头,“把我公寓的钥匙变出来。”

“唉??”恩德利吃了一惊,“…但是…我现在手里没有鳞片…”

“什么啊,”堂本光一瘪了下嘴,不知出于种什么心里,他突然拽着对方领子把人拉趴到自己腿上,伸手就往对方后腰附近摸,“哪里有?我帮你拔一片下来好了。”

“不…表…”被威胁剥鳞的龙先生挣扎着,在出租车狭小的空间里逃避,“…光一…”

两人僵持的当口,司机先生突然刹了车,转过头来面色尴尬:

“客、客人…已经到了…的样子。”

“…?”堂本光一放开恩德利,不可置信地皱了皱眉:“这么快?”

龙先生松了口气。

付过钱下车,堂本光一从后面靠近他的同伴,“你是不是又做了什么?”

恩德利垂下眼睛皱着眉,表情有点烦躁。

走到公寓大楼门口,堂本光一手搭凉棚试图透过玻璃门看进管理员值班室的小窗口,恩德利对着门锁看了一会,伸手一摸,门锁“喀”地一声打开了。

堂本光一一愣,看了对方一眼。

“…这里怎么这么挤…”被看的人并没回应,小声嘟囔着,推开门进了大楼。

管理员已经下班,值班室的小窗口里黑漆漆的。堂本光一经过时,若有所思地往里瞟了一眼。在奈良求学的几年间他一直住在这里,虽然没有摄像监控之类的高级保全设施,但也从没出过任何安全问题。原本奈良就是个民风淳朴相当安谧的城市,或许管理员下班忘了锁公寓大门也说不定,又或者是哪个住户进门时的疏忽…

堂本光一几乎被自己说服了——直到他眼看着恩德利用同样的方法打开了自己公寓的门。

“喂,等一下,”走进公寓关上门,堂本光一在玄关抓住了神奇生物的肩膀,“可以解释一下么?你刚刚做的…”

恩德利原本正盯着自己的手,被对方一问,那双紫色的圆眼睛唰地抬了起来,视线锐利,眼神却相当迷茫:

“……我解释不了。”

“什么?”

“我也没遇过这样的事…之前能打开的,只有我家的门而已…”

说到这里,恩德利发出细小的惊呼:

“啊,我明白了!”

堂本光一两道眉毛蹙成一条直线,等待下文。恩德利这时却两步踩掉自己的鞋跟,一脸兴奋往屋里冲进去:

“你是我的妻子,所以这里也是我的家啊!”

兔八面

小小BLX

558 更了2011/3/31 7:15:00

你是我妻子!
捂脸……
龙先森很无奈吧,听见自己老婆的心理活动

559 = =2011/3/31 9:35:00

“你是我的妻子,所以这里也是我的家啊!”
-------------------------------------------------------------
萌得满地打滚ing
兔八GN最近好勤快 幸福的内牛

560 = =2011/3/31 9:56:00

日更好happy啊啊啊~~

561 = =2011/3/31 10:05:00

喷了,好可爱的龙先生!

GN能日更真是太幸福了!

562 = =2011/3/31 10:32:00

龍先生就你最可愛了要幸福啊!!

563 = =2011/3/31 11:37:00

每天早上起来都能看到更文

美好得不现实啊

泪奔

564 = =2011/3/31 12:30:00

不断戳中萌点,除了科学家的内心OS

这是你老公,不是实验品啊………………,别当你老公真听不到啊…………

科学家你真的好惦念奈良鹿,美丽的紫眼睛龙真的很美好

尤其是那句“你是我的妻子,所以这里也是我的家啊!”

我滚地了,怎么这么萌!!!!

565 萌文蹲2011/3/31 12:49:00

更了啊啊啊啊!

萌文蹲

弱弱地

• RP:653
文:258 分:1429

566 ==2011/3/31 21:20:00

龙先生虽然温柔绅士自尊又高,但是这种可爱的赶脚是怎么回事!是不是你咬一口也是你最可爱啊!

567 ==2011/3/31 21:22:00

紫色眼睛......描写得真美.....真美........

568 = =2011/3/31 22:27:00

翻滚今天还更不>_<

569 = =2011/4/1 6:36:00

等更

570 兔八面2011/4/1 7:49:00

堂本光一黑着脸,坐在客厅打电话。闲着的另一只耳朵强迫症似地追着其他几个房间的动静——有个刚刚擅自发布了主权宣告的家伙,现在正在他家四处参观。

“啊,这个是什么…哦哦…原来在日本是这么做的啊…很厉害呢!”

“啊啊啊,这么小居然能装下这么多东西!实在是名不虚传,日本的收纳系统…”

喂你把什么打开了啊?表乱动别人的私人物品啊——堂本光一按了按眉心——话说这家伙原来就有自言自语的毛病么?还是到了国外的关系…?

话说他在这里,跟一般人应该语言不通吧?那到时候他说什么就是我来决定了…呵呵…

“はい、もしもし?”电话终于接通,是没听过的女性声音,语气不怎么明快,估计是新来的助教女博士,“ジャニーズ研究所ですけど…”

“啊,どうも,我是堂本,半年前被派到德国交流的…”堂本光一换上公事人格,“请问Johnny桑在吗?”

“对不起。”助教的声音居然又低了几度,“Johnny桑现在在东京开会。”

“啊…这样啊…”堂本光一不知为何冒了点冷汗,“那他什么时候回来?我有些新的研究要向他报告…”

“我想周末前是回不来的。”女博士已经流露出迫不及待想挂电话的讯息。

“这、这样啊…”堂本光一干笑一声,“多谢你了…那我周末再…”

“周末请再电话确认一下。那么失礼了。”电话非常利落地切了。

堂本光一叹了口气。因为加班心情不好吗?或者是给蜥蜴采了一个月的尿样…做了这种事,女性肯定会变成相当可怕的生物…

“光一,”恩德利走进客厅,手上肩上摆出驮着抱着什么的姿势,看起来相当滑稽,“我们去哪里吃东西么?你家里什么都没有了…”

堂本光一皱眉看了对方一眼:“吃东西是可以…只是你胳膊怎么了?在跳舞?”

“唉?”恩德利愣了一下,看了看自己怀里,伸手在空气中抚摸了两下,“你看不见么?这孩子…”

“哈?”堂本光一背后一阵恶寒,“你说…什么呢?”

“哎,我以为是你的宠物…”恩德利端起胳膊,对着臂弯里的空气仔细端详,“难道你是那边的?奇怪,那我也不应该看得到才对…唉?”

手臂还僵在半空,却已看不出承力的样子了。恩德利愣愣抬起眼睛,惊愕地张着嘴:“消…消失了…”

“哈…?”堂本光一莫名其妙,“你是在玩什么吗?”

“有只狗啊,长毛的,身体也很长…”恩德利张开手臂比划了一个大小,“在这里住了很久的样子,刚刚还跟我介绍了储物斗的用法…”

“开、开玩笑…”堂本光一这回真的毛了,四下扫视着空气,“我才没养过什么狗…”

“不,一定有什么原因…”恩德利抱肘向前踱了两步,一只手托着下巴,“难道说,日本的两边可以自由来往?…国家太小的缘故么?刚刚也觉得这里住得很挤…”

“你、你要嫌这公寓小,外面有的是旅馆…”堂本光一站起身,生气之余闹不准自己是不是应该逃出去。他研究的是边缘生化,虽然偶尔会发现传说中的生物,但跟看不见摸不着的怪力乱神还是沾不上边的——至少他是不想沾上边的。

“啊,我说的不是人类的公寓…”恩德利走过来,在沙发上坐下,“你记得我的城堡吧?在森林里。”

“在森林里怎么了?”

“我跟你说过吧,就算你带人过去,其他人也是看不见那里的。”

“哈…你是想说,那是魔法么…?”堂本光一笑得有点扭曲。

“不,那是切实存在的。”恩德利一只手仍托旧在下巴上,另一只手在膝盖上点了点,“就像你的护照一样,它是我的鳞片,是这边世界切实存在的物质,而不是凭空出现的——只是让你和其他人看起来好像是护照的样子。”

“所以说,你的城堡让其他人看起来是…”

“森林的样子。”龙露出一个别有深意的笑容,“不希望被人类打扰的生物,有能力的话都会这么做。本来住远一点就可以了,但人类这种生物的好奇心实在是太烦了,不管搬得多远,慢慢总会有些自称探险者的家伙找上门来,就算杀掉,也会招来他们更多的同伴…”

“杀掉是不是有点过分了,那只是他们的工作而已。”堂本光一捏了捏拳头。

“杀掉他们也是我们中一些人的工作,”对方一脸无辜,“就像你们的驱虫工人一样。”

“…你到底想说什么?”

“嘛,尽量住远一点,在视觉上做一些伪装,如果还有特别顽固的侵扰者,在尽可能不引来他更多同伴的前提下杀掉,这是我们这边,至少是我被教导的处理方法。”龙翘起二郎腿,紫色的眼睛——在堂本光一看来——闪着恶魔的光,“但是视觉的伪装,并不是在任何时候、对所有人类都能百分之百奏效的,这一点我们也知道,所以为了减少无谓的麻烦,才会尽量住到人烟稀少的地方去…”

“但在你的国家却似乎不是这样。”稍微停顿看了看对方的反应,恩德利又接着说下去,“我刚刚看到很多伪装过的‘家’,就安揷在人类住宅的空隙,大部分都相当小,跟这里人类的住宅风格类似…”

堂本光一也抱起胳膊:“你的意思就是,我们日本人无知无觉地,一直跟伪装过的妖怪住在一起?”

“妖怪…”恩德利沉喑了一下,“你觉得什么是妖怪?我是什么?是妖怪么?”

“…你…” 堂本光一犹豫半秒,还是决定说实话,“…算是吧…反正不是普通的动物…”

“那么,刚刚你看不见的狗,也是妖怪?”

“看不见的那是鬼吧?”堂本光一灵光一闪,“而且说不定是你的幻觉…在飞机上都没睡的关系吧…”

“光一,”恩德利打断了对方,放下二郎腿,正襟危坐:

“在我的认知里,是有即使是我们这边也看不见、摸不着的‘那边’存在的。”

“‘那’、‘那边’…?”

“‘魔鬼…’”紫色的眼睛隐隐闪了一下,“并非由自然诞生在这世界上,而是由爱、恨、恐惧、憎恶、思念…各种生物的情感、各种执念诞生的。而且这其中绝大部分是由人类产生,或者是跟人类有关的,大约你们的情感最不安定吧。”

“…..”堂本光一觉得没有什么反驳的必要。

“然而这其中力量强大到能对人类造成影响的少之又少,而且多半会被你们认作邪恶的代表。嘛,原本能积蓄起那么多能力的,也不会是什么平和的感情,使用的方法应该也很偏激吧…”

“呵呵,但在欧洲经常跟魔鬼在一起的不就是龙么?让它们骑着到处烧杀抢掠什么的…”堂本光一忍不住嘲讽了一句。对方语气太过置身事外,令他无名火起。

恩德利顿了一下,低了头:“对不起…”

——居然马上就低头道歉,这个是德国的教育么?

堂本光一觉得自己好像干了故意戳人痛处的事:

“没、没关系,又不是你做的…也不是对我做的…”

“我也不知道,为什么当时的我们会做那样的事…”恩德利仍旧低着头,真的相当抱歉的样子.

“都说了你不用跟我道歉…”堂本光一看着那个躬下去了的背脊线条,心里莫名有点堵。他完全想不出目前为止这个诡异的对话到底有什么意义,也懒得理会什么看不见摸不着的狗妖,伸手拍拍对方肩膀,想尽快摆月兑目前的尴尬:

“你想吃什么?我们出门吧…”

“光一,”伸过去的手被拉住了。

恩德利抬起头,眼里的光线动了一下,似乎突然想起什么:

“你确定,你之前遇到的是鹿么?”

兔八面

小小BLX

571 更了!2011/4/1 7:59:00

SF先!!!!

572 = =2011/4/1 8:11:00

sf!!!!!!

573 = =2011/4/1 8:26:00

鹿什么的 终于被提上日程了咩
龙先森GJ!

574 = =2011/4/1 8:54:00

想到level e了
真的是龙鹿一体么?

575 = =2011/4/1 8:58:00

如果鹿是幻觉

那么光一桑你是否要考虑反攻捏?

576 !!!2011/4/1 9:20:00

龙鹿一体?

577 = =2011/4/1 11:16:00

“鹿”难道本体不是鹿

只是个视觉伪装,让光一看到的只是鹿的样子?

578 = =2011/4/1 11:27:00

龙鹿一体?
--------------------
真希望是这样 这样就不用纠结了

579 ==2011/4/1 11:31:00

开始展开了开始展开了

呀巴黎啊

580 = =2011/4/1 21:10:00

看吧看吧。来了

转了一圈还是你的赶脚是多么的好。你想我,我也想你。我们在一起吧。

老俗气的剧情最爱了啊啊>_<

581 = =2011/4/2 9:51:00

兔八GN今天还更吗

582 = =2011/4/2 10:04:00

今天没有更新,寂寞啊

583 = =2011/4/2 10:31:00

既然一开始就有提到双生的话,那是不是鹿先生其实是龙先生的双子什么的?

584 = =2011/4/2 11:16:00

今天兔子偷懒了?=。=

585 兔八面2011/4/2 16:22:00

才没有偷懒!!昨晚写完XQ挂了。。。
=====================

第一次看到那家伙的时候,情况可以说相当不好。

那年二月天还冷,过了晌午阳光也不怎么充足,堂本光一正在研究所管辖的林区考察(散步),偶然间留意到树底下趴着的一只鹿——独自一只,没有任何同伴。如果说是睡在那里的话,不知为什么总觉得哪里不太自然。堂本光一并没研究过鹿,毕竟奈良野鹿上万只,算不上是稀有动物。但研究所里常常有鹿闯人,学生们一时兴起接进来照顾几天,一来二去对这种动物也相当熟悉了。

并没有特意走近,只是没改变一开始决定的路线,堂本光一靠近了那只鹿。

——毛色没有光泽,被风吹得很厉害,看起来好像在瑟瑟发抖…而且尾巴尖好像秃了?很瘦啊,冬天不好过吧…

“…救救我…”

不知从哪个方向,突然传来求救的声音。

“唉?”堂本光一连忙四处张望——软乎乎的,像是十几岁男孩子的声音。游玩的学生意外受伤了?

但目之所及并没有人,没有求救的男孩子,除了那只鹿,没有其他的活物。

“怎么了?没事么?”堂本光一喊了一声,稍微跑动起来四处查看。这一带他走得也算相当熟悉,印象里并没有暗沟枯井之类可以把人藏住的地方。

“…听得到么?救救我…”男孩的声音又响起来。

“我听到了,你在哪里?”堂本光一这回确定自己不是幻听,跑起来准备救人。

“我在这里…”那个声音稍微精神了一点,“请救救我…”

“没关系,我马上过来。”

然而奇怪的是,无论堂本光一怎么努力,都无法辨识出这声音来源的方向——事实上,无论他向哪个方向跑,顺风还是逆风,声音的大小都丝毫没变,简直就像——

音源在他脑中…没有空气传播,没有风的阻碍,没有距离,没有耳廓的方向偏差——直接在他脑中震动他的听觉中枢。

堂本光一站下了,科学工作者的信条之一,是排除所有的不可能因素,剩下的就必须是可能。

而视野里唯一的活物就是那只鹿。听到他的脚步声,鹿的身体_chan巍巍地,似乎艰难地想要转过来。

“…开玩笑…”堂本光一径直跑了过去,“难道是你么?”

转到正面,触目就看到鹿的一条后腿,以违反关节走向的角度摊在地上,附近地面上散着血迹,一直延伸到鹿白色的腹部底下。

“喂,怎么回事…”堂本光一跑过去蹲下,想要查看伤势又怕弄疼它,有点手足无措。

“…请救救我…”

鹿艰难地仰起头,堂本光一凑近托住它的脖子,视线一瞬间接触了——因痛苦而眯起来的眼睛充盈水光,睫毛上挂着泪似的水珠,眼角是食草类的形状,无辜而忧伤,几乎令人怦然心动。

“喂你真的…”堂本光一脑筋有点短路了,“…你真的…”

“…在跟我说话?”

没有回答。在提问的瞬间,鹿头沉甸甸地整个靠到人类身上,双眼阖上,涌出细小的水流。

“晕…过去了?”

“所以说,你确定是鹿,绝对?”嘴里塞满煎饺,脸颊撑出两个圆球鼓动着的贵族——恩德利先生,丝毫没有口齿不清的困扰,对同伴的大脑直接提问。

“嗯…”堂本光一有点食之无味,“它当时腿骨折,肋骨也有伤,拍过全身X光,采了不少血样化验,不用解剖也能确定是鹿没错。”

“听起来真疼…”恩德利皱了皱眉,又塞了一个饺子进嘴,看来对自己用筷子的技术颇为得意,“那你什么时候看到它的人形的?…而且还跟我很像?”

堂本光一转头端详了一会身边狼_Tun虎咽的人,抬手扒了扒额前的头发:

“像不像呢…第一次看到你是觉得很像,但现在看起来…”

“嘛,人类的眼睛是不怎么可靠…”_Tun下饺子,恩德利端起杯子喝了口啤酒,“切,日本的啤酒真淡,跟水一样。”

堂本光一笑了:“那家伙连这个都只能喝一杯,第二杯没完就倒了。”

“你们一起喝过酒?”恩德利放下杯子,视线有点犀利地投过来,“不是说是研究的关系么?”

“是、是Johnny桑提议的,”堂本光一不知为什么有点心虚,“从某种意义上来说也是同事关系…”

“你是说,Johnny桑知道那只鹿的事?”

“当然,他是我的导师,研究也是他指导的…”

“等等,也就是说,他也看过鹿的人形?”

“当然…”

“他看到的,和你看到的是一样的么?”恩德利抓住了对方的手腕。

“什么意思?”堂本光一手腕被攥得发疼,挣了一下,“你在怀疑什么…”

“…算了,这个问题没有意义…”恩德利放开了手,“对不起,不管你们两个看到的是什么样子,你们都会认为是看到的是一样的,这跟心里暗示一样…”

“一样怎么样,不一样又怎么样?”堂本光一也有点较真起来。

“如果它和我一样,是自然的存在,”恩德利考量了下词句,“那么以任何一个物种的形态出现,都只会有作为这个物种的唯一一个样子…你明白么?身上有属于它自己的特征,就像指纹一样。”

“指纹…”堂本光一想了想摇头,“大概不明白。”

“就是…比如说,作为人的形态,我只有现在你看到的这一个样子,不能变成其他人的脸,不能变成女人,也不能把身高增加一点。”

最后一句让堂本光一笑了:“这样挺好的。”

“但如果不是自然的产物,而是执念、是意念和情感的具象,就可以随意变成各种样子”恩德利表情凝重起来,“这就是所谓‘那边’的情况。”

“你是说…”堂本光一觉得背后似乎又有寒意。

“虽然不知道有什么目的,但如果它曾经见过我,又在我们相遇之前,用我的样子出现在你面前的话…”

“不是的,”堂本光一打断对方,“不会是这样的。他跟你只是长得像而已…你看人类也有长得很像的,双胞胎什么的…”

恩德利停下话头,注视对方的眼睛。几秒后他垂下了眼睛,喝光剩下的半杯啤酒:

“我要见见他。”

兔八面

小小BLX

586 更了2011/4/2 16:26:00

龙鹿关系变得复杂了啊

587 = =2011/4/2 16:56:00

执念啊。。
难道是龙先生自己的执念形成的小鹿?

588 = =2011/4/2 18:49:00

更正:兔子很勤奋~=。=

堂本光一正在研究所管辖的林区考察(散步),括号戳中HHP

589 = =2011/4/2 19:21:00

兔子GN好勤奋啊,高兴地转圈圈
可是龙桑怎么去找小鹿呢
小鹿不是就这样不见了吗
摸下巴

590 下午更了2011/4/2 20:36:00

小鹿是日本这边的厉害角色??不觉得龙鹿是一个..........

591 = =2011/4/2 20:57:00

真帅气!“我要见见他”

592 = =2011/4/2 21:21:00

光一被什么东西缠上了么……

593 = =2011/4/3 3:11:00

为什么只有我想到,也许鹿不是男孩,而是龙先生的妈妈的执念之类的……

好吧,我奇幻了……

594 = =2011/4/3 4:10:00

hao kan!!

595 = =2011/4/3 5:13:00

为什么只有我想到,也许鹿不是男孩,而是龙先生的妈妈的执念之类的……

好吧,我奇幻了……

=========

妈妈的执念...怎么有种乱伦的感觉= =

596 = =2011/4/3 5:30:00

觉得小鹿那么温油的赶脚........没有这么温油的执念吧....

597 82011/4/3 6:32:00

今天写不完了,发一半睡去了。。。
======================

酒足饭饱,堂本光一结账,两人先后走出大众食堂。

“那个…我们…回你的公寓?”恩德利问。

“不然呢?”堂本光一反问。

“就这样住进去…是不是…不太好?”

“那里是我家啊。”堂本光一莫名其妙,“你担心没钥匙的事?没关系的,明天找一下管理员,就说今天出门掉了,不过可能要花点钱帮所有住户换大门的锁…”

“不是的,我是说…”恩德利_Tun_Tun吐吐,“…那个,可能还在…”

“什么还在?”

“就是那个…”说着恩德利声音又小了下去,“…就是‘那边’的…那只狗……”

“哈?”堂本光一几乎已经忘了这一茬。

“越靠近午夜,‘那边’的力量越强,它形态虽然是狗,但事实上是什么谁也不知道…”

“难道说…”堂本光一低下头,凑近恩德利的脸看了一会,确定他是认真的:

“你不会是害怕了吧?”

恩德利扭过头去,用鼻子哼了一声。

“呵呵,那肯定是你坐飞机累得眼花了。”莫名觉得这反应有点可爱,堂本光一揽过对方肩膀使劲拍了两下,“没有什么狗,公寓禁止养宠物的。”

“所以我说了,虽然形态是狗,但事实上…”恩德利挣了一下,神情严肃。

“但是你是龙啊,我一个人类都不怕你怕什么?”堂本光一用了点力,不让对方挣开。

“龙也是‘这边’的!”恩德利身体一缩,干脆把肩上那只手甩了下去,“‘那边’是不应该能看到的。如果‘那边’主动出现,肯定是对‘这边’有什么企图…”

突然被甩开,堂本光一懵了一下——自从遇上这家伙,就一直是对方步步紧逼靠近自己,而自己身在异国走投无路,才不得不奉陪玩什么新娘游戏。现在对方甩开了他,又是在他自己的地盘上,一瞬间堂本光一突然有种就这么拍拍屁股走人的想法。

然后他感到对方视线焦灼在自己身上——百货公司玩具柜附近经常看见的那种,挨了骂、害怕被丢掉,却又倔强不肯认错的,小孩一样的视线。

“…啧,”堂本光一没办法拍拍屁股走人了,“那你想怎么样?住旅馆?”

恩德利表情明显缓和,转过来甚至有点期待的意思。

“现在还有房间的,只有love hotel哟。”堂本光一嘴角一翘,笑得十分恶质。

——拣日不如撞日,不如今天晚上就让我做回来吧。

598 = =2011/4/3 7:24:00

你小心别做回来不成结果还成了乘骑 .....

599 = =2011/4/3 9:04:00

kouchan, ganbade!!!

600 = =2011/4/3 9:11:00

于是科学家这是要反攻了吗
私心还是希望TK KY了gomen

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

928100条/页,10页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录