[2Y]听说 (雷 慎入)

862100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第142172位读者

101 ==2010/4/30 18:30:00

FY3~

102 = =2010/4/30 18:33:00

看fy了还以为又更了

103 ==2010/4/30 18:34:00

翻过头了T.T

104 = =2010/4/30 19:24:00

这么说的话,SHO洗澡的时候,二宫大概有些意识到自己的感情了吧.

105 = =2010/4/30 22:11:00

居然在上一页更新了,我说这一页怎么都没看到XDD

106 世界无童话2010/5/2 20:33:00

櫻井翔说那蟾蜍忒恶心诶哟我看一眼一天饭都可以省下来的时候,二宫和也正蹲在草丛里,聚精会神地盯着一个方向,慢慢的靠近。
他穿着袖子捋到肩上的T恤,宽大的库管下露出两条汗湿湿瘦伶伶的腿,鼻尖上布满了细小的汗珠。
一只蜻蜓缓缓地趟近眼前的草尖儿上,然后停下歇脚儿。
二宫伸出手,在还剩一臂的距离的时候停住了。
太阳明晃晃地挂在头顶上,樱井翔说,喂,你在干吗——突然起了一阵微风。蜻蜓使劲儿巴着草尖儿晃动。
就那么一两秒的时间,二宫的手悄声无息地够过去,手指一捏——

樱井翔目瞪口呆地看着二宫空手抓着蜻蜓,夹在手指间欣赏了番,又放掉。

“…怎么干的?”
二宫搓着胳膊站起来,因为阳光太猛还习惯性地蹙着眉头,反应也有些慢:“。。。啥?”
樱井做了个抓蜻蜓的动作。
“这个啊,”二宫猫着背悠悠地晃过来,“小时候趴在地里一个夏天练的。”

“这种橘黄色的还不算什么。要那种大红的,才稀罕。我们叫火箭炮。我都很久没见过这种了。”他看看樱井翔,“你要表试试看?”
对方摇头:“算了,我耐心…不怎么好。”
“倒不是耐心的问题。”
“啊?”
“看谁舍得一个夏天去等罢了。”二宫漫不经心地掸掸手说。

樱井翔抬起头看他。二宫看着他,便也跟着回过头。
他看见天空布满了金红色的火烧云,色彩浓烈地像一幅油画。
二宫站在油画背景前,很没形象地猫着背,穿着T恤库衩,略长的发尾在微风中飘荡。

“走吧,说好了去看相叶演出的。”
“嗯。”

相叶那个七拼八凑起来的小乐队的出道表演居然颦湖边南山路上的一家小PUB里办的。
台下比平日挤多了不少人,都纯属来捧场。
二宫和樱井来的比较晚,刚一进去,正好一曲毕,夸张的叫好声鼓掌声惹得平日店里几个常客皱眉头。
相叶兴奋地冲台下挥手。二宫笑:“还真把自己当地下乐队了嘿。”

散场的时候,已经是凌晨两三点了。
相叶在台上被灯光烤的月兑得只剩一条运动背心。蹲在PUB门口耙着一头刚染的金发。
我就直说了吧。他讲,我和桂花楼掰了。
桂花楼就是相叶家开的小饭店,二宫他们高中毕业散伙饭就是在那儿吃的。相叶自小对自家桂花楼的麻婆豆腐十分推崇,后来直接用桂花楼统称自己家。
二宫蹲在地上歪七扭八,得了吧,从我认识你,你都和桂花楼不知决裂几次了。
这次不一样。相叶说,你说就我染得这一头发吧,我爸硬说半夜会发光看得他寒碜,非要我剃掉。还指着电视上一男的头发说就剃成这样吧。
啥电视啊?樱井在旁边揷嘴。
远东监狱。相叶没好气地答道,你说这是什么意思,我当时就和他掰了。

那你和他讲了乐队的事了么?
讲什么讲。我爸说凡是和文艺搭边的都是耍流氓。我骗他参加英语辩论呢,每天排练。染头发是为了扮外国人,融人环境。
二宫乐了,哟呵,还用上成语了。
我哪里有说成语?
二宫摇头,对你要求不能太高,四个字的就算成语。
樱井翔抱着肚子一通傻乐。笑到后面哎呦叫唤,我喝了一肚子酒这会儿要喷出来了。

三个人坐在路边支楞着下巴,看着稀稀拉拉的车辆穿过灯火淋漓。
虽然是盛夏,夜里还是有些凉意。只是颦湖边的夜风都比别处软暖熏人,连天空都清澈透亮很多。
二宫突然说,去初阳台看日出吧。
相叶打着呵欠说好好好!他前倾去看隔着相叶的樱井翔,他披着一件格子短袖衬衣,风鼓起下摆形成一个饱满的弧度,好像一只球状胖头鱼。二宫眯着眼逡巡了胖头鱼一翻,胖头鱼点点头。

山上比不得平地,三个人拿手机照着路摸着石阶往上爬,四周漆黑的林子里都透着凉飕飕的风。到了山顶,身上沾满了夜露,相叶抖了抖头上的水珠,一屁股坐在石头上。二宫拉他,别坐,往东面下去那儿看日出比较好。
果然那儿有个比较大的台子,高耸的落叶阔叶植物指着天空在风里哗哗响成一片。三个人随便找了个地方坐下来。相叶嚷嚷着困死了困死了,靠着树闭上眼睛嘟囔,待会儿太阳出来千万叫我啊。
二宫说,樱井要是你困你也睡一会儿吧,我留着看待会儿叫你们。
樱井翔说不困不困,二宫看他明明眼皮儿都在打架抖得那叫个厉害。

天是呈一种层层叠叠的暗青蓝色,空气里都嗅得到黎明前冷冽的气息。
二宫托着脑袋说:还记得老残游记开场,他们到登州蓬莱阁,子夜一过,丑末寅初,便爬到阁上去等日出的事儿不?
你记得够清楚的啊。樱井翔有些含糊地笑笑,可惜今天不是跨年。
他坐起身问:怎么突然就想着来看日出了?
二宫停滞了一下,把下巴隔到膝盖上,啊,为什么呢…
他开始讲小时候他和姐姐,父母一起跑上来看日出的事,从宝石山上去登到初阳台,那日头好像比平日里大上两三倍,好像颗红柿子。下山的时候,一家人会在葛岭的小亭子里吃早点。还讲到一千七百年前的葛仙翁,二宫爸爸似乎对这些老庄之学颇有见地,偏偏儿子对那些方士神仙没什么好感。

樱井翔眨巴着眼睛,听着身边的人讲着天马行空的故事,这样的时间这样的地点,用拖长的声音娓娓道来,有着说不出的静谧动听。樱井靠着二宫,看着渐渐发白的天际,想着那些微薄的心事,藤影和树影在身边晃荡。意识慢慢地漂浮起来。
他合上眼的时候,二宫还在说着,他想听清他讲的是什么,却还是越来越无力。
后来樱井翔回忆起那个夜晚,二宫说的具体是什么他已经完全没有印象。只记得靠在身边的二宫很温暖很柔软,心里在那一刻什么情绪都没有,却是那么鼓胀。那些用身体记住的回忆,像是被人用凿子牢牢镌刻在记忆的画板上,似乎一闭上眼就会轻易地回到那段时光,连带着那些温暖的记忆毫无阻碍地带回他的脑海。

二宫和也在旭日冲破天际,喷薄出漫天红霞的时候,看了眼靠着他睡着的樱井翔。
回过头,他的脸被天空中明亮的粉红色云霞洗濯地分外明净,像是半透明。
二宫把脑袋搁在手臂上,嘴唇因为重力的挤压微微向上隆起。
他轻轻开口:“生日快乐,二宫和也。”

107 = =2010/5/2 20:39:00

莫非SF?!

108 = =2010/5/2 22:13:00

哎哟我的妈
这意境美得.........
时光就这样停在那似乎也不错

109 lz2010/5/2 22:17:00

LS那GN,多谢了。
刚才LZ那黑暗的小心脏差点就萌生出坑的念头...

110 = =2010/5/2 22:24:00

千万表坑!
被最后一句话虐到了
lz的风格真是让人纠心,总是越美好越伤感

111 = =2010/5/2 22:25:00

LZ千万莫坑!!!我还想着GD你去吃面看日出呢。。。(滚!!!

看到最后一句有点小惊喜,一个普通的日出也变得不普通了啊

112 108L2010/5/2 22:28:00

lz千万表坑!
我错了!
再美好的时光还是要往前行的阿!!!

113 lz2010/5/2 22:29:00

lz觉得被温暖了,一起去看日出吃面吧!(殴)

114 = =2010/5/2 22:37:00

嘴唇因为重力的挤压微微向上隆起。

我莫名对这句话很爱呢。会突然蓬发出学物理的哈。

115 = =2010/5/2 22:41:00

111L

LZ等你回国了请让我GD你,之前鼓起勇气PM结果貌似被你的系统鄙视了orz

116 = =2010/5/2 23:16:00

有喜欢的人陪着迎来生日的早上真是幸福

画面很美好

117 = =2010/5/4 1:17:00

TL

LZ别坑!

这文太美好我真的想继续看下去

118 世界无童话2010/5/4 18:21:00

下山后,三个人饥肠辘辘地跑进一家馄饨店,点了小笼包,馄饨和面狼_Tun虎咽。
相叶一边往嘴里塞着馄饨一边抱怨二宫叫他们叫得太晚,根本没怎么看到日出。
二宫往碗外挑出葱花,因为太困声音像是漏气:我反应过来的时候已经升起来了啊,一晚上没睡脑子有些不好使。
樱井反而没那么在意有没有看到日出,捡了个小笼包,挑破了外皮吹了口气吸汤汁。他倒是精神最好的一个。
翔也睡着了吗?相叶口齿不清地问。
嗯,靠着我睡的差点要流口水了。二宫斜着眼睛说。
樱井翔半个小笼包含在嘴里,汤汁涌出来烫的差点要吐出来,忙不迭地抱怨:“…我哪有…”
“你睡着了哪里知道。”二宫不甘示弱地从碗里抬起头。
“我…”
“行了行了,今天寿星最大,你说什么就是什么。”相叶当和事老,二宫和也就是吃准樱井较真的脾气,没事就爱激他,也不知是真是假。

樱井的筷子停了下来,他有些迟疑地看着二宫和也。二宫低下头喝汤,没看他。
“…今天你生日啊?”
二宫扒拉一个馄饨进嘴里慢慢地嚼。猪禸馅儿的,还挺有嚼劲儿的。相叶反应迟钝地喊,樱井你不知道啊,今天小和生日啊,6月17日。
“你知道?”樱井反问。
“我?我当然知道。”相叶有些摸不着头脑,“我今天凌晨就和他说过生日快乐了啊,礼物的话,下次补啊下次…”
“折现就好。”二宫半真半假地说,挑了个冷透的小笼放进嘴里。
“可是我不知道。”樱井突然揷了一句。
“…又不是什么大事。”二宫含糊不清地说。热腾腾的热气蒸地鼻子发红,他随意地抹了下继续吃。

樱井脸色有些僵。他只要一不笑,眉毛就有些倒竖,看上去就好像拒人于千里之外的样子。
二宫故意视而不见他的那张臭脸,自顾自地吃起另一碗面,吸溜地特别响。看得相叶一阵心疼,你倒是给我剩点啊。
没多久,桌子那头樱井不服气的声音响起:“老板,我再要一碗面!”
二宫在桌下使劲掐自己大腿心想忍住千万别笑。相叶在一旁冷汗直冒:不是生日么,不是好事儿么,怎么弄的锋芒对针尖似的。

付账的时候,樱井翔站起来去门口结账。
刚走出两步,就听见二宫在后面小声的一句揶揄:“这算是请我生日餐哦…”
相叶很响地咳了一声,像是伪装得十分拙劣的提醒。
樱井被激得转过头,脸鼓得好像某种啮齿类动物:“待会儿请你去凯悦,去不去?”
“免了。”二宫站起来,抹抹嘴一脸正经,“太贵的东西我吃了拉肚子。”
他拍着小肚皮,从身旁路过皱眉抱怨好困好困,回去要睡一整天。
老板看着柜台前面色不善的年轻人,小心翼翼地开口:“…我们这里不用信用卡的…”
门口传来没忍住“噗嗤”的一声笑。

二宫回到寝室爬上床闷在毯子里嘿嘿嘿笑个不停,笑得室友大夏天地浑身鸡皮疙瘩,拎起本邓论冲出寝室喊我去自习!
然后心满意足地翻个身睡了个昏天黑地。

收到樱井翔礼物已经是几天之后了。
方盒状的玻璃器皿里,一只硕大的蜻蜓。鼓动着背上烁烁的光泽,通体红的发亮。
樱井翔还披着白大褂,得意地在一旁得瑟:何必一个夏天,我随便捉捉就有好几只。
二宫抬头看了他一眼:“拿网兜逮的吧?”

“不都一样么…”樱井翔眼神游移,小声说。
二宫还想说些什么,看见樱井翔的手腕上多了几个粉红色的蚊子包。刻薄的话到了嘴边也停住了。

“难怪上次你要去看日出。。。”
“什么?”
“你生日呗。”似乎还耿耿于怀.
“哎哟樱井翔,我以前怎么就没发现你这么纠结呢。多大的事儿啊,行,以后麻烦你帮我记着啊。等我30岁的时候你也要祝我生日快乐啊。”
“喂,总不能光我记得你的吧。”
….
夏午的走廊地面光滑地泛着白光,安静地如同风穿过隧道的两侧。声音被迅速地稀释。二宫和也抱着透明的玻璃盒子。两个人的影子随着远去的脚步声被拉得又轻又长。

蜻蜓在空中上下浮动着,盒壁光滑无一物,没有地方可以攀附,看起来已经飞了挺久没什么力气了。二宫把盒子打开,蜻蜓飞快地飞出来。停在窗沿上休息。泛着金属光泽的大翅膀,好像某种斑斓的晶体。
这种礼物要怎么收藏啊,难道要做成标本…二宫看着蜻蜓在寝室内高高低低的晃动,撩开自己床上的纱帐,放它进去。

就先帮我捉捉蚊子什么的吧,总之不能太快把你放了啊。

119 sf2010/5/4 18:33:00

忍不住又要复读机表白了

很喜欢细小地方传递的感情

口拙不是很能表达出来

120 = =2010/5/4 19:33:00

也想复读机表白了
两人的互动描写很细腻
虽然还没看出感情的产生
但光是这样就萌得我想捏大腿了....

121 = =2010/5/4 20:27:00

跟着LSLSS复读机表白……

LZ的文字看着就很舒服,描绘的像是大家都经历过的事,但是就有种暧昧却又纯粹的感情自然而然流露出来了。

太美好了,生日礼物GJ!为了生日礼物付出的努力GJ!

虽然这礼物还真是……要怎么保存啊囧……

122 更了2010/5/4 20:36:00

123 = =2010/5/4 20:40:00

恩好萌XD
那种即使是淡淡的文字底也下蕴含着感情的气氛最萌了

124 = =2010/5/4 21:07:00

就先帮我捉捉蚊子什么的吧,总之不能太快把你放了啊。
====================================
哈哈

我好喜欢这个礼物……

125 = =2010/5/4 21:56:00

太美好了以至于非常害怕BEnding

?TvT

126 = =2010/5/4 21:56:00

太美好了以至于非常害怕BEnding

?TvT

127 = =2010/5/5 10:42:00

表白无能

每次都是那几句话车轱辘地转

lz表嫌弃

128 世界无童话2010/5/6 16:18:00

电话杀到的时候,窗外的阳光已经很繁盛,二宫和也正窝在床上打DS打到兴起。
一直到铃声响过三巡,好不容易通关的二宫这才懒洋洋地去摸手机。
“喂。”
?“二宫和也,你够禸麻的啊”樱井翔戏谑的声音从那头传来,“准点发邮件祝我生日快乐,小姑娘都没这么跟我做过。”
二宫抛着手里的DS,笑了一下:“哦,收到啦?”
“啊,刚刚刷HOTMAIL看到了。我说你落款时间怎么是两个月前,敢情你写个生日快乐要耗你俩月啊?”
这你不懂了吧。二宫得意洋洋地说,我是2个月前写好的,但是今天凌晨自动发出的。确切地说,是由邮件定时发送功能发送的。这网站特有意思,支持27年的邮件预发送,我觉得好玩儿,就试了试,没想到还真发到了。
樱井翔看着邮件后缀那个“Emailfuture”,失笑,不就是个时空胶囊嘛。

“我说,今天晚上在相叶家的桂花楼,你可要记得啊。别到时候说什么雪下的太大,又不来…”
“啊,真是个好借口,我刚刚想用来着。”
“你滚!”樱井没好气地冲话筒里喊,“我过生日你敢翘掉试试看。”
“行行行。那你看到了,我挂了啊。”
“等等,”樱井合上电脑,“你来我家吃午饭吧。”
“啥?”
“待会儿就从我家出发去桂花楼。”
二宫在那头停了一下,突然短促地笑起来:“…你就对我这么不放心啊…”
“你应该讲,你哪一点是让我放心的。”
那头有段时间没说话,沙沙地好似窗外落雪的声音。
开口的时候,有些半真半假地叹气:“樱井翔,这么些年来,我有哪些事是答应了你,没做到的?”
樱井翔一下子愣住了。
二宫的语气又突然欢快地高亢起来:“好吧好吧,我过来就是了。记得让阿姨烧饺子哦,我要芹菜猪禸馅儿的。”
“挑食挑不死你。”樱井恨恨地挂了电话,待会儿就下全猪禸的,腻不死你。

吃饭的时候,妈妈一个劲儿往二宫的碗里拨饺子,看得一旁的樱井翔嫉妒得咬筷子。
妈妈一边拨一边说:“都是买来的速冻饺子,以前翔翔外婆身体好的时候外孙过生日还会包包饺子,现在都嫌麻烦。”
二宫和也一边呼呼向外吐着热气一边口齿不清地说:这也挺好吃的。
好吃就多吃点。妈妈高兴地说。
樱井翔在一旁暗搓搓地喂了一声。大家都当成没听到。

不知怎么就聊到了女朋友的问题上。妈妈立刻把矛头指向了樱井翔。
你们系女生是少了些,但你也稍微上点心。大三了,遇到好的也表错过机会…
樱井翔只听见二宫在一旁喝汤的声音越来越响,越来越刺耳。简直有些芒刺在背的感觉。他低下头,有些尴尬地说别说了。
妈妈眼一瞪:我儿子又不差,干吗不能说。二宫,你说呢?
喂你乱问什么啊!

喝汤声一下子停了下来。樱井翔下意识去看二宫,脖子上青筋浮起。连自己都不知道在紧张些什么。
“樱井啊。”二宫放下碗微笑,“挺受欢迎的,我们学校喜欢他的女生划拉个加强排都不成问题。”
他扭过头看樱井翔:“是吧?”
“铛!”樱井翔只觉得四个大字在眼前炸开“死无全尸”
晚上5点准时出门去相叶的桂花楼。冬天天黑的早,两个人小心地踏步踩在积雪上发出嘎吱嘎吱的声音。
这年冬天的H市有挺多怪事儿的,下了几年不遇的一场大雪,冷气扎进肺里。二宫裹着厚厚的羽绒衣拉链一拉到底,带绒边的帽子扣在头上,帽檐露出稍长的发梢。樱井翔和他并排走着,步调合适地迈着左脚右脚。
我妈的那些话,你别在意。樱井翔看着脚下踩成泥淖的雪,突然来了这么一句。
二宫哦了一声,然后嘀咕,我有什么好在意的。
是。樱井翔点点头,呼出的热气在空气里,片刻便消散。你是没什么好在意的。他重复了一遍,结尾语气上扬,有些刻薄地自嘲。
便不再说话。雪籽在脚下发出更为沉闷的响声。

二宫知道他又生气了。这个人总是很容易发怒,一点点小事就会触到他的雷区。但是又很快会高兴起来。有点像以前家里养的兔子,老是神经兮兮地半蹲在笼子里,手伸过去就会立刻炸毛。但你多摸摸它,它就会不清不愿地抖着耳朵躺平。
所以二宫一点都不怕他。有时甚至很乐意去逗逗他。

他伸手去拉樱井翔,不出意外被他一掌拍掉。
“喂!”二宫站在原地耐着性子喊他,“樱井翔!”
他舌忝 舌忝 冻得有些干裂的嘴唇,淡淡的铁锈味:“我以为,这么久有些事如果心照不宣也是好的。”

樱井翔停下脚步,回过头看他,二宫半张脸都埋在竖起来的领子里,露出冻得红彤彤的鼻尖。
印象里还停留在17岁的脸,不知何时已经有了成人的气度和神态。明明是没了阳光的晚上,他却看得清他讲话嘴唇律动的节奏,他的眼睑微微垂着。
声音像是被鸽子灰的天空下了蛊,樱井翔便不由自主地折返身,伸出手——

“喂,你们在这里了啊?”路过的同学眼尖地看见他们,大呼小叫地跑过来,一掌拍在二宫的背上。

樱井翔伸出的手就顺势垂了下去,后退一步。

129 阿优2010/5/6 16:39:00

“我以为,这么久有些事如果心照不宣也是好的。”

泪点TAT

其实两个人心理都明白自己的感情的

看着时空胶囊的梗,再想想LZ的ID,我有不好的预感……

阿优

开始8CJ

• RP:1204
文:485 分:2659

130 = =2010/5/6 16:40:00

盖、盖ID,居然掉皮OTZ

131 sf2010/5/6 16:40:00

啊,就差一步……

132 更了2010/5/6 16:43:00

退了一下,还是不够勇敢哦

133 = =2010/5/6 16:46:00

樱井翔在一旁暗搓搓地喂了一声。大家都当成没听到。

----------------------
无时不刻在杯具的sho酱

134 = =2010/5/6 17:17:00

表心照不宣

135 = =2010/5/6 17:36:00

这个人总是很容易发怒,一点点小事就会触到他的雷区。但是又很快会高兴起来。有点像以前家里养的兔子,老是神经兮兮地半蹲在笼子里,手伸过去就会立刻炸毛。但你多摸摸它,它就会不清不愿地抖着耳朵躺平

恰当得不知道怎么形容,当时看着都想掐自己了~

那甲乙丙丁的同学们啊~总是出现得这么及时,抹汗抹汗~

136 = =2010/5/6 18:01:00

其实容易炸毛的人挺可爱的

跟一直很温和的在一起。。。

辛苦了,sho酱

137 = =2010/5/6 18:32:00

容易炸毛的其实都气不久,别扭一下自己想开点就过去了

面上波澜不惊的往往情绪更深却不是真的没想法

一个是前者

一个是后者

138 = =2010/5/6 20:03:00

看着时空胶囊的梗,再想想LZ的ID,我有不好的预感……

=============================================

世界无童话……啊,我表

139 = =2010/5/6 20:04:00

好萌T^T
从二宫生日到樱井生日也有半年了,所以两人就在培养心照不宣么?
那后退一步什么时候才要再往前补~

140 = =2010/5/6 21:10:00

很想一把拉走“路过的同学” = =

MA,虽然世界无童话,不过总还是觉得年轻的时候能付出过这样美好而纯洁的感情,也是很不错的事情

141 = =2010/5/7 10:37:00

139L发现自己杯催了
樱井都大三了,所以也就不只半年了
暧昧真久阿>/////<

142 世界无童话2010/5/7 22:13:00

这一顿饭吃的委实长,寿星不出意外地被拉来拉去地灌酒。
碰杯碰到二宫的时候,樱井翔忍不住去看他的表情。后者却只是笑着和周围人低语,瞧不清他脸上的神色。
樱井翔便不知哪里来隐隐约约的失望,些微的烦躁在脸上夸张的笑容间一闪而过。

樱井翔和宁宁的事又被拉出来开涮。二宫在一旁支着脑袋,笑容不明。有人提议说玩抽签吧,抽到鬼牌的亲一下抽到红心A的人。
事情变得像编写好的剧本一样。樱井翔看着手里的红心A,宁宁在起哄声中涨红着脸翻开手里的牌。
副鬼牌。

二宫若有所思地摸着下巴上的小痣,抬眼瞥向樱井翔。灯光晃得厉害打在他的脸上,樱井翔终于看清他眼里的神情——充满了揶揄和冷静,好像事不关己一样。
就在那一刻,樱井翔终于看清了自己希望在二宫眼里出现的该是什么情绪。

他总是理所当然地认为二宫会有什么反应。他记得他陪他走过长长的街道,灯火阑珊的路口他说那就按自己的想法去做好了。樱井在高考之前复习得半夜睡不着时候经常想起那条长长的路。想起他们站在颦湖旁边约好说,下次要早点来看荷花。
他一直怀揣着这样的念头,不知何时便转化成了一个执念,几乎像自己生出了脚,扎进泥土里。
他偏执地相信这样的执念终有一天会开出花来,像是一个包括着二宫和自己的未来。只是他并不清楚这个将来的具体内容,也没有想过自己想要的将来和二宫想要的将来,到底是什么。

樱井在起哄声中被人推了一把,宁宁的闺蜜开玩笑:你主动点啊,还要女孩子凑上来亲你啊。
女方主动也不错啊,寿星你赚到了。有人阴谋得逞地姧笑。

“啊?”二宫突然叫了一声。声音不大却足以让人注意到。
“怎么了?”旁边的人凑过去看,脸上立刻微妙起来。
二宫像变魔术一样翻开手里的牌,朝众人无辜地笑。
正鬼牌。

樱井翔看着二宫慢慢朝自己走过来,眼睛下意识地睁大。他那酒精上头的大脑里像是反应迟钝的机器。一直到被人扳住下颚,五彩灯晃人他的虹膜,二宫背着光的脸这样凑过来,CPU才咔嚓咔嚓地启动起来。

四周一片哑然,二宫的手不容拒绝地紧紧拢在他的下颔,挡住了两个人接触的部位。樱井翔眨了眨眼睛,发现自己管不住他微微发软的腿,就如同管不住那几乎要跳出胸腔的那颗心脏。
二宫并没有真的口勿下去,嘴唇只是轻轻点在唇边,柔软地要陷进那一片皮肤里。姿势却颇有点zhan_you意味地前倾压迫着樱井微微偏过头去。

分开的时候,柔软的手掌不动声色地摩挲着下颔的皮肤。在炸开锅的起哄声中,二宫接着错位在他耳边说:让她亲脸就好了。
迎着目光,二宫棕色的眸子里,狡黠一闪而过。樱井翔一开始还硬撑的脸刷得通红。

143 ==2010/5/7 22:22:00

天呀~萌史了~~

NINO 好MAN!!!!!?他只是一直等待著時機出擊吧~~

只是難為了亂想的SHO

好萌~~

144 更啦2010/5/7 22:31:00

nino就像胸有成竹的Hunter

随时准备捕获这个反应迟钝的猎物

145 更了2010/5/7 22:33:00

cos

nino你出老千

146 = =2010/5/7 22:34:00

两个人好萌啊

不得不说NINO很立派呢

147 更啦2010/5/7 22:37:00

好萌
只有这一句话
萌.........................>"<

NINO真的好MAN(捧心)
这样也算亲了吧>"<

148 世界无童话2010/5/8 8:07:00

散场的时候,二宫说一起走么。樱井翔看看他,点点头。
穿好外套,出门。之前在桂花楼里,又下了一遭雪,户外的空气吸一口就冷到肺里。两个人慢慢在雪地上走着。
路过了车站,两个人却都像是没看见,继续朝前走着。
二宫回过头,樱井翔跟在后面似乎在想什么,默不作声的样子。
五秒钟后,樱井翔被一个冷冰冰的东西打在胸口。抬头,二宫手里掂着第二个雪球站在路灯下歪着脑袋朝他笑。

“你……”
樱井翔往厚厚的雪地里一抓,胡乱团了个雪球就冲二宫砸过去。二宫轻巧地跳开,第二个雪球在樱井翔领口开花。
樱井翔又带出个雪球,拉开腿去追二宫。
他本来跑的很快,今天却始终有些力不从心。跑动的时候,冷冽的空气刺痛鼻腔,风和刀子似的在他面颊刮过。
他跑的太过急促,呼吸便深深浅浅地开始有些跟不上,却说不清楚自己想要自己再快些,还是停下来。影子被抛到了背后,索性深一脚浅一脚地追逐着。扔了几个雪球,都没有打中,反而被飞过来的雪球正中两次。砸在心口像是打桩似的,在鲜艳的羽绒衣上留下两个带着水印的痕迹,又渐渐消失不见。
二宫的身影在路灯下拉长变得单薄细瘦,忽远忽近。樱井翔对不准目标,便有些恼火地胡乱抛着手里的雪球。蹲下,抓雪,起身,再跑。
他像是在和什么人赌气,雪沙沙地被他踏着溅起来,心底的火用钻进身体里的冷空气都熄灭不了。
跑着跑着,脚踢到埋在雪里的石头,脚趾又冷又痛。他呲了一声停住了,索性窝着蹲下。
二宫连忙跑过来,蹲下来看他。
“怎么了?”他的鼻尖冻得通红,整个人缩着。
樱井翔半蹲着踢着脚尖,绷着脸不说话。
二宫突然反应过来,刚刚想退开,樱井翔已经扑过去拉开他的领口,一捧雪就直接怕在二宫热乎乎的脖子里。
看着二宫被冻得龇牙咧嘴,樱井哈哈大笑地蹲下去。

二宫摘下帽子仔细拍着冰渣。樱井看见他发梢那儿有块没抹掉,伸手帮他掸了掸。
冰冷的手碰到皮肤,会打个哆嗦。樱井便有些犹豫地缩回去。
雪片沿着他们的轮廓,飘然而下。二宫停下手,抬起头:“啊,又下雪了。”
两个人蹲在路灯下,看着笔直的光线里雪片从天而降,来势汹汹,却不带一点声音。

K155从前面慢_Tun_Tun地开过,停下。红色的显示板,在雪片里又模糊又氤氲。
“啊,KISS路。”二宫低低地笑起来。
“恩。”樱井翔搓着手应道。
“知道我刚才为什么不亲下去么?”二宫说。他的瞳孔里映着雪,干净透亮。柔软的发尾贴着脖颈。
樱井呐呐地摇摇头。冷不防,二宫搭着他的肩,将他拉过来口勿了一下。待他反应过来,二宫已经松开手,好整以暇地望着他。
是两个人的事,就没有必要做给别人看吧。

樱井翔舌忝 舌忝 嘴唇:二宫。和你说件事…
啊?
樱井凑过去,揽住他的腰,然后是背。半合着眼,冰凉的唇在贴上对方同样冰凉的唇时,居然感受到热度无限温柔地覆盖上来。二宫的眼角微微跳动了一下,然后迎着他,小心翼翼地调整了角度缓缓施力。
K155发动,驶远。雪尘被气流鼓动大片地扬起。
冻得通红的两双手,带着不可名状的力量,牢牢地扣在一起。
执着而绵长的口勿,像无边无际飞扬的雪片一样,安静得填充了整个世界。

二宫,接口勿是不可以那么敷衍的。

149 sf2010/5/8 8:12:00

熬夜居然有福利

150 = =2010/5/8 8:34:00

清晨真好呢。
虽然已经跨越季节但还是好萌。

151 = =2010/5/8 8:48:00

被亲友点醒,H市、Z大、K155路

和二宫同学同专业但没考上Z大的某人T T

莫非X高是XJ

亲口勿是两个人的事情,真好。

152 = =2010/5/8 9:35:00

nino真是该出手时就出手阿
sho最后终于反应过来的强势也很萌阿
两个人都很男前大好

153 = =2010/5/8 10:28:00

接口勿可不可以表这么萌

154 = =2010/5/8 10:54:00

二宫,接口勿是不可以那么敷衍的。

听到了没有T____T

在一起!在一起!

155 = =2010/5/8 11:01:00

好萌!

捂脸嚎叫

156 = =2010/5/8 12:26:00

好萌!

接口勿是不可以那么敷衍的這句真是超萌

157 = =2010/5/8 12:49:00

二宫和也你太能干了,大拇指!

樱井翔你也非常坦诚!

这样的两个人太美好了~~~~~~~~~~

158 = =2010/5/8 14:39:00

LZ姑娘的文不管是甜还是虐,劲道都很足!

159 ==2010/5/9 2:37:00

写实风大好。。。高中生大好><

160 = =2010/5/9 9:39:00

這文真是萌到骨子裡去了 TT__________________TT

寫得太好了於是我言語無能惹...........................TAT

161 世界无童话2010/5/10 16:28:00

开学前一天,二宫妈妈叫二宫把樱井翔请到家里吃顿饭,说怎么可以总是你去别人家蹭吃蹭喝蹭床睡觉。
二宫默默腹诽,你儿子给别人当厨子你就失忆地那么快。
还是放下DS去叫樱井翔来自己家。

晚上有些小雨,樱井翔带了把伞过来,二宫站在小拱桥那儿等他,猫着腰钻进伞里。
樱井看他头发都滴着水,皱眉:怎么不带伞。
雨又不大。
不大都淋成这样。
哦。二宫甩甩脑袋,我刚刚洗了头出来。
樱井翔看看桥,又看看手上的伞,突然憋不住笑:“怎么好像白蛇传似的。”
二宫在一旁应景地捏着嗓子喊:“姐姐~~”
樱井翔手一抖,觉得天快打雷了怎么那么冷加快几步。二宫在身后小跑跟上嘀咕:“难道要叫你娘子…”
樱井翔在一旁冷笑:相公,给你洗完头的脑袋上补两个洞要表。

这一顿饭樱井翔吃的眉开眼笑。二宫爸爸在一家挺大的酒店里做厨师,一道回锅禸就吃的樱井翔差点把舌头都咬掉。
二宫妈妈喜欢吃饭吃的香的小孩,那彪悍的吃相总是让她很有成就感。偏偏家里两个小孩,一个总是嚷嚷减肥,一个常年挑食挑的厉害。枉费一腔做满汉全席的心,却只有做做简单家常菜的命。
吃完饭,二宫被扔进厨房洗碗,樱井翔拿了个抹布在案台抹来抹去。
二宫往水池里倒洗洁精:行了,那一块你再抹就秃了。
樱井扔下抹布,凑到二宫身边。
“….”
“…樱井翔,你能不能别冲着我打嗝?”

“你几号开学?”
“比你再晚一个礼拜吧。”二宫往盘子上打着泡沫,扭头看他,“你开学就要跟导师了吧?”
“嗯。”樱井在一旁扒拉着盘子点点头。
二宫停下手,盘子咕噜一声沉进水底。他抬头看樱井嘟着嘴,一副好像没吃饱的样子。

他也有听Z大八卦中转站相叶提起过,樱井翔的导师不出意外是Z大临床医学院最好的老师。一般来说,跟的导师很大程度影响会到将来的实习医院选择。像樱井翔,将来留在Z大第一附属医院的名额肯定十拿九稳了。

自然又有很多风言风语出来,像一个无形的漩涡,将人拉人其中。相叶替樱井不平,哪怕没有樱井他爸,樱井翔的成绩跟这个水平的导师也无可厚非啊。
可没有人理他,对方冷笑:你不懂了吧,人家那叫双保险。

二宫盯着樱井翔,对方冲他傻乎乎地笑笑,露出两颗大门牙。又莫名其妙地摸摸自己的脸:“…嘴巴上有油吗?”
二宫心里靠了一下,却突然张开手,手上的泡沫有几颗落在地上。他上前一步,搂过樱井翔的脖子,用力往下拉着他一直紧绷的背。
樱井翔愣了一下:“这在你家…”
“你闭嘴!”二宫不耐烦地朝他吼。
樱井翔抿了下嘴唇难得不吭声了。二宫沾满泡沫的手交叠在他身后,手肘沿着背部的曲线,滑落腰间扣紧。
好像能听见盔甲抖落在地的暗钝的声响,在某个角落迸发。
樱井微微放低重心,近的可以感觉到二宫颈部微薄皮肤下大动脉的跳跃。
他试探地贴近这块人体最脆弱柔软的地方,听着属于二宫生命跳动的声音,一下,一下,一下。莫名其妙地笑了起来。
然后一点点拉住了二宫背后的毛衣。

“喂,你还是说话吧。”过了一会儿,二宫在背后闷闷地说。
樱井翔啊了一声。
二宫侧头:“你最近是不是胖了?”
樱井翔说,胖是胖了,不过你不觉的你语言逻辑性有点问题吗?
二宫说,你胖起来,身上热乎乎的,又不说话。我觉得我像抱了条棉被。

临走的时候,二宫说要表我送你?
樱井翔说恶心,又不是小姑娘。
他朝二宫父母和姐姐说了再见。换上鞋出门。
“那下周见。”
“恩,下周见。”樱井翔带着笑音挥挥手。

162 世界无童话2010/5/10 16:33:00

忘了说,X高的确是XJ...

163 SF2010/5/10 16:43:00

真的很开心NINO这么懂SHO

164 = =2010/5/10 16:47:00

拥抱的地方,不,确切的说是这个动作的一开始,nino的那种气势……让人_chan了下。><

两人相处模式里看似平淡又波澜不惊的互动,其实很值得推敲。

ps:棉被同学下周见哦。=v=

165 = =2010/5/10 18:14:00

我果真还是喜欢二攻和也的

166 = =2010/5/10 21:14:00

果然是XJ。

167 = =2010/5/10 23:13:00

真希望再多来点
不够不够>/////<
加班完回家看到更文真是治愈...

168 TL2010/5/15 11:19:00

LZ可以来填点土

169 TL2010/5/15 12:05:00

这,果然是要下周见么T^T

170 TL2010/5/16 1:40:00

ls还有明天阿
继续蹲

171 TL2010/5/16 19:24:00

呼唤

172 TL2010/5/17 21:28:00

这周该见了吧??

173 = =2010/5/17 22:09:00

不是说下周见么
LZ一周了噢

174 tl2010/5/17 22:34:00

我以为更了……

T个L

175 = =2010/5/18 19:33:00

TL TL

等待LZGN筆下的2Y

176 世界无童话2010/5/20 7:47:00

樱井走到家楼下,他嘴里哼着从二宫家看电视里听来的歌。连一直没有修好的铁门也没有打搅他的好心情。
楼道路管线昏暗。迎面走来一个人。
“爸爸。”樱井翔定睛一看。
“哦,你回来啦。”樱井爸爸拍拍他的肩,“那…顺便陪我走一圈吧。”

“对不起,您拨打的电话现在无人接听…”
二宫盯着眼前亮着的屏幕照出一片惨惨的白,然后又毫无预兆地暗下去,把手机一把掼在床上。自从樱井翔开学以来,他几乎都没有和樱井翔聊过电话。
不是没人接就是关机。偶尔发几条短信,樱井翔都是语气歉然,无非是功课很忙,无暇打电话。再多问几句,也不过是“嗯,还好。”“你呢。”寥寥几句。二宫简直想象不出那个话痨发这几个字的表情。

或许真的很忙。二宫躺在床上。你看,如果是两个男生,似乎很久不联系也不会觉得什么不对劲。时间,距离,好像也不会刻意掺杂进负面的情绪。
只是挺想知道他现在过得怎么样。二宫闭上眼睛,裹进被子,反正明天去找他吧。

其实这天也说不上究竟是谁先看见谁。樱井翔坐在图书馆低着头看上个月刚出的医学周刊,也许是看的太久眼睛有些乏了,便抬起头换换脑子。眼睛转到大门口,才看见一个熟悉的身影。就在那一瞬间,那人转过头,像是有意识地看向这边。

猫着背穿着深色羽绒外套。周围来来往往的人静悄悄地擦身而过。他面无表情的脸上突然堆起无辜的笑容,冲他挥了挥短小的手掌。
樱井翔隔着一张桌子慢慢站起身。

H市的初春总是让人没有头绪。前一天还有些小阳春的温暖气息,下一场骤雨又生生萧条回了初冬。一来一去的,搞得二宫最近上火的厉害,嘴唇都在蜕皮。
两人走出图书馆不着声色地裹紧了身上的大衣。
“挺忙的最近?”二宫边走边看了樱井手上抱着的一叠书问。
恩。樱井翔低着头看路,不知道是不是错觉,二宫总觉得樱井瘦了些,下巴茬尖的都能戳人。
“你呢,也该忙起来了吧。”樱井微微侧过头,“你参加的那个电子社团最近要比赛了吧?”
“唔。是的,因为我是主力么。”
“切。”调笑声在空气中凝成白烟。
“本来就是嘛。”二宫一本正经地回过头,“社长快毕业了,每天哭着喊着让我接任,唉,麻烦哦…”
樱井翔终于忍不住大笑起来。那些带着沉重质感的静谧也在笑声中渐渐散去。
二宫看着不远处的三个蓝色垃圾桶也笑了起来。

“其实,我信的。”樱井翔踢着脚下的石子突然这么说,“你如果认真去做,真的做的挺好的。”
二宫站定,回头去看他。
樱井也站在原地。迎面的阳光突然有些刺眼,他便换了个方向站。

二宫站在背着光的阴影里,突然开口:“樱井翔,你是不是有什么事?”
樱井翔怔忡了一下,摇摇头,“没有。”
抿着嘴表情僵硬到爆表,二宫有些泄气地想,樱井就你那演技幼儿园小朋友都骗不过。只是到了嘴边却说不出口。
他知道他一向来率直,却也会想很多。喜怒形于色并不代表事事都和你和盘托出。
沉默在两人之间慢慢抻成了线。

——那你还好?
——我还好。

只是那天和爸爸聊了天。

177 = =2010/5/20 8:25:00

一直潜水的某人泪奔……不知道被什么戳中泪点了。

也许是我后悔没有好好享受回不去的学生时代。

.

.

.

.

.

178 = =2010/5/20 8:27:00

猫着背穿着深色羽绒外套。周围来来往往的人静悄悄地擦身而过。他面无表情的脸上突然堆起无辜的笑容,冲他挥了挥短小的手掌。
樱井翔隔着一张桌子慢慢站起身。
===========

大概就是这一段了,画面感太强。LZ我赞美人苦手,但是你写的真的很好》《

.

.

.

..

.

179 更了2010/5/20 11:21:00

是被发现了吧

180 = =2010/5/20 11:41:00

要开始虐了(⊙_⊙)?

是不是翔桑的老爸发现了什么

不过,好像不像啊,难道,出国读书??

181 = =2010/5/20 11:46:00

是惯有的十几岁少年对未来的迷茫吧

182 = =2010/5/20 11:56:00

只是那天和爸爸聊了天。

于是??是发现了什么,还是出国?等LZ揭晓答案

183 = =2010/5/20 13:28:00

感觉是被爸爸发现了

如果是出国的原因以SHO的性格应该问题不大

184 = =2010/5/20 13:49:00

才眼见着有进展了,这就要开虐啦???

185 ==2010/5/20 16:52:00

这么美好的文,我却越看越生出了绝望的情绪~

186 世界无童话2010/5/21 22:12:00

樱井翔他家小区绿化不错,旁边就是党校。他妈妈血糖有些高,每次吃完饭,都喜欢和他爸到下面溜达一圈。樱井爸爸是医院肿瘤科主任,在医院里是说一不二的人,偏偏在家算个妻奴。樱井翔记忆里,每次他爸妈吵架,他妈泪流满面指着大门大吼:滚!他爸就灰溜溜地拖着拖鞋,跑到楼下避难。从楼上看下去,背着手垂头丧气,接着就轮到樱井翔兔死狐悲地跑下去陪他爸散步。一边散步,他爸还不断问他,儿子,你说你妈气该消了不。这么问上个十几遍才心惊胆战地上楼。

樱 井翔那天也以为他爸又和他妈吵了,心里还颇有些戚戚然。

“书读的怎么样了?”他爸依然是老三样开场。
樱井翔心想,哟你和我专业课 老师办公室一个楼层还问我这个,嘴里还是说,还行。
他爸哦了一声。过了一会儿,突然说:“初五的时候,你是不是回你高中那儿了?”
大年初五,樱井翔想了想,那天他和二宫是去了X高附近,新游戏上市,二宫好歹被他拉出去。
他随口应道:“你怎么知道的,问我妈了?”

“问你妈?”父亲忽的短促地笑了一下,“我那天刚好路过那里。”
樱井翔这才发现哪儿有些不对劲。
父亲斜觑他:“你就不问问我还看到什么?”

父 亲从口袋里摸出一包烟,从里面摸出一根叼上,又递给樱井翔。
樱井翔有些迟疑地看了他爸一眼,一口气噎在嗓子里,半天没回过神来。
“得了吧。”他爸叹了口气,“你背地里抽我和你妈知道,不说罢了。”

樱井翔只好抽了根出来,夹在指间,却没有下一步动作。像是慢镜头移动,视线 一点点挪到父亲投在地上的影子上。以往被妈妈赶下来,在小区里有些神经质窜来窜去的身影,不知何时有些伛偻。

父亲点了烟,声音多少带了点 尴尬:“那个男孩子,也是Z大的?”
樱井翔不说话,算是默认。半天,“你和我妈说了么?”声音干巴巴的。
“说了你这几天还能过的那么安 稳?”
父亲有些烦躁地吸了口烟,吐出:“这种事,你让我们怎么理解…”
话一说出口,樱井翔像是被人狠狠打了一鞭,路灯下,脸上的肌禸隐隐抽动着。

见他这样,父亲也有些不忍心,这毕竟是他儿子。
“总之,你想想清楚。”父亲放低声音,“你还年轻,路还长着呢,有些 事。。。还是要摆正位.你一向来是聪明孩子,该怎么做你自己有会拿主意,我和你妈从来没失望过…”

樱井翔只觉得一股热血蹭蹭地往 脑上涌,手脚却冰冷。他一梗脖子:“我不觉得我有做错什么…”
父亲摆摆手:“先别冲着我表什么决心。你自己觉得你想清楚了没。你将来是走什么路 的,还要我和你讲么?孰轻孰重都拎不清,你过了二十年,自己都得笑死。”
他拍拍樱井翔的肩:“爸爸也不是什么食古不化,但是人年轻,头脑要时刻保 持清醒,别热血涌上来就要死要活的,将来等你步人社会有你要死要活的机会。你自己想想,这几天去学校也别乱跑了,我和你魏伯伯说过了,你就跟着他…”
“你们系的那些事儿我也听说了,同学要讲什么让他们去讲,做人稍微洒月兑点...就记得别让人再抓到小题大做的机会…”

父亲接下来还说了什么樱井翔已经 听不清了。月光浮在上空。周围植物的颜色泛着金属光泽,不像有生命,倒像是由钢筋水泥铸造而成。

187 sf2010/5/21 22:18:00

其实SHO爸说的也挺对

这事是需要认真考虑的

188 更了2010/5/21 22:20:00

COS个……

被发现了就得被迫面对了现实了吧?

递烟那情节写得真好……

189 更了2010/5/21 22:27:00

该怎么做你自己有会拿主意,我和你妈从来没失望过…

==============

看到这句,背心都凉了

190 fish2010/5/21 22:52:00

真残忍,难道又要一个结婚一个孤独终老???

191 = =2010/5/21 23:02:00

该怎么做你自己有会拿主意,我和你妈从来没失望过…

==============

看到这句,背心都凉了

=========

觉得还好?毕竟事件需要好好衡量的大决定啊

192 = =2010/5/21 23:41:00

其实年轻时候的喜欢
谁能保证一辈子呢
如若不能保证
那么放弃又值得不值得
爸爸是这样想的吧

193 = =2010/5/21 23:57:00

想到了此间里的朱聪,话说那本书撑着我走过了高中,走过了大学,直到现在,每每读起来还是感慨万千~
很多情节都能倒背如流,小穆的蓝裙子,小杨的白色学生装,香水百合,小康跳起来打乔峰脑袋,图书馆的占座,南门外的包子,令狐冲挂着单腿的眼镜,不成功的舞会~

LZ是Jeux d'enf姑娘吧~~之前扑错了很多次,这次应该是了~

194 = =2010/5/21 23:57:00

怎么写的跟真的似的……搞得我一阵心慌TAT

没坐上SF好遗憾

.

.

.

.

195 lz2010/5/22 0:55:00

193L GN我也很喜欢此间。一直记得那句“杨康是个大笨蛋”
不过你还是扑错了...

196 = =2010/5/22 1:08:00

扑倒LZ,说起来你的LAAC真的不考虑出本吗?

我惦记好久了

197 = =2010/5/22 1:17:00

抓住LS的GN
LAAC是啥 XD

198 lz2010/5/22 1:28:00

LAAC的话,LZ想出的啊,可是没经验所以就再议吧XDDD

199 = =2010/5/22 1:41:00

LAAC是哪篇,真心求教
好喜欢LZ的细节文笔

200 = =2010/5/22 1:43:00

LAAC=lonely as a cloud

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

862100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录