【KK】今夜,无法入睡

499100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第73603位读者

201 = =2008/10/22 21:26:00

FY啦~~~~~~~~

202 ><2008/10/22 21:35:00

有疑问,这贴胶布到底是贴哪了?第2章是后面,新章又是前面?
===================================================
答:就是酱唷。阿光……在幕后篇比二四小牌。。。所以注定……只能委屈他了。= =*所以……加油吧,所长君。><

203 2008/10/22 21:39:00

都已经是所长了啊.......

给我拿出勇气来推倒二十四天魔神尊吧~~~~~~~

204 = =2008/10/22 21:51:00

为什么我萌了小光和他经纪人

205 2008/10/22 22:17:00

为什么我萌了小光和他经纪人

-----------------------------------------------------

其实经纪人是24的马甲←误

206 2008/10/22 23:46:00

被LS这么一说……

“让刚拍这种剧我已经很为难了!!!竟然还有H戏。我不管什么叫为了艺术——”<---这话感觉某人来讲好合适= =

于是干脆两人8角??我疯了。。。。

51啊你已经被24魔神误会了接下来要怎么办啊啊啊啊

207 2008/10/22 23:51:00

那个..LS同学别激动...

我说得玩的..

208 举手!2008/10/23 0:37:00

噗嗤。阿光啊你不够24大牌,是逃不掉被TK的命运了。

?看到答案心情诡异的好。

209 我要学术一下子2008/10/23 8:03:00

RID
这胶布是干啥用的?
贴哪了?
怎么贴?
拍特写的时候不是就看到了么?
难道打码?
能打码的话也不用贴就能糊弄过去啊...
从第一幕51X小桃开始就没弄明白
囧囧地发问完毕.

210 ><2008/10/23 9:09:00

ls好认真><

我猜是…之前特写,…之后再特写,中间关键就◎#%¥

于是贴胶布……

211 = =2008/10/23 11:50:00

贴胶布难道不是为了防止擦枪走火真的XXOO了?XD

212 就是问问2008/10/23 18:58:00

今天会更不

213 都掉第3页了2008/10/24 20:13:00

还不更啊

214 = =2008/10/24 20:56:00

TL

215 T上去2008/10/25 0:58:00

RID

216 墨蓝墨蓝2008/10/25 13:56:00

……看到前面《一缕相思情》这个翻译……

LZ你也是看过台版《千面女郎》的吧="=

墨蓝墨蓝

弱弱地

• RP:635
文:243 分:1376

217 = =2008/10/25 20:01:00

TL

218 回来更新啦~~~~2008/10/26 18:37:00

还不知道胶布撕下来没呢

219 2008/10/26 18:50:00

LS的干嘛用那么迷惑人的ID啊!!我还以为更了呢!!

220 呐喊2008/10/26 19:05:00

更新啊更新...........TAT

221 呐喊X22008/10/26 19:47:00

更新吧更新吧更新~~~~

222 呐喊x512442008/10/27 17:49:00

更新吧Orz

再Orz24451次同ID对称……

223 呐喊X∞2008/10/27 18:00:00

快回来更啦

224 呐喊XФ2008/10/27 18:46:00

保持ID队形……

225 呐喊XX2008/10/27 21:32:00

大家数学真好 于是我这不及格的只能XX了囧

更新吧.....

226 我无法入睡了2008/10/28 17:58:00

快回来填坑~~~~~~~~~~

227 无法入睡X22008/10/28 20:18:00

你快回来~我一人承受不来~~~~

228 无法入睡Xπ2008/10/28 23:54:00

更吧T-T

229 无法入睡X512442008/10/29 15:36:00

无技术保持ID队形……

230 呐喊+无法入睡2008/10/29 16:44:00

RID

231 无法入睡x∞2008/10/29 16:46:00

啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的精神食粮你去哪儿了?

232 无法入睡XФ2008/10/29 22:26:00

今夜真是无法人睡了……坑就是那失眠的万恶之源= =

233 无法入睡x坑2008/10/31 18:23:00

。。。。。。。。。。

234 = =2008/11/3 15:14:00

真的就坑了?我还惦记着胶布呢

235 失眠ING2008/11/3 17:38:00

啥时才能人睡呀????

236 失眠X22008/11/3 20:46:00

继续排队形

237 失眠X20082008/11/3 20:48:00

喂呀~队形好诡异..

238 今夜无法入睡2008/11/3 20:54:00

今夜无人人睡-大型歌剧音乐会
时间:2008年11月15日 - 2008年11月16日
--------------------------------
看在人家音乐会都要开始的份上。。更把!

239 TL2008/11/4 15:20:00

难道也要呼喊一页么T T

240 中午也无法入睡2008/11/5 13:21:00

RID

于是……这什么时候能看了文安稳人睡呢?

两位大人·~~~

U们难道感受不到我们炙热的怨念~~~

241 蒙面飘飘==2008/11/5 19:17:00

?

总觉得是有点郁闷的清晨。

光一站在洗手间刷牙,有个人扭扭捏捏的拽着八字脚,在外面踱来踱去。

光一不爽地抬眼,冷厉地扫了他一记。

小桃心虚又讨好的笑笑,上下嘴皮有点沾连,先舌忝 了舌忝 才解释,“…我想上厕所。”

光一没好气地往左边挪了挪,冲着旁边的马桶,嗯了一声。

小桃迈了个脚尖,又烫电般地缩了回去。

双手背身后扭腰,“等你洗完我再上吧。”

“你不是都快要憋不住了吗?”看他那个扭劲。

有点不耐烦地拉开拉门,光一胡乱擦了把脸,连泡沫都没洗干净就出来了。小桃这才进去,毕恭毕敬地把门小心拉好。

光一站在客厅里,气闷的回头,其实这已经是马小桃今天早上第四次声称要上大号了……闭眼数了五秒。

“唰——”

果不其然。

小门又拉开了,马小桃夹着小腿,又蔫蔫地走了出来。

“你没事吧。”光一问。

“没……”

“闹肚子了?”他昨天晚上没有内身寸啊。

“我……错觉。”小桃很犹疑。总有一种很想大号,但一去发觉又不是的感觉……那种微妙的下堕感……嗯,也许是因为昨天晚上……

昨天晚上。

他们两个人终于做了。

起因是马小桃自己主动提出,想在正式开拍前,在家搞预习。

而光一既没反对,也不积极。

本来两个人就是一起拍GV的同事关系,只是马小桃分外难搞,才演变成现在的暧昧局面。光一想过,要是马小桃非指着LOVELOVE牌润滑剂才能霍然贯通,那要不满足他这点少女心的愿望,到了正式开拍,他还得搞飞机。

为了自己,也为了第二天开拍顺利。

光一也就勉勉强强的点了点头。

拍戏的时候,还觉得没什么。一切都是为了演戏。回到家……说做就做,总觉得心理上不能调适。磨蹭到天黑,光一装模作样的跷腿看报纸,间中香烟两次烧到手指,马小桃一会去洗澡一会说要上厕所和考试前紧张综合症似的,也转悠的他眼花缭乱。

光一把心一横,想着婆婆妈妈,太没意思了。

就霍地站起来,把烟往台灯下使劲一按。

打开柜子,掏出条新床单,哗拉一展,把床铺好。

“行了。别搞七捻三了。做吧。”

马小桃战战兢兢的凑了过来,光笨笨的解扣子就花了五分钟,后来还是光一实在看不下去了,伸手帮忙把他月兑干净了。

两个人和大正时代的新婚夫妇似的。

相对跪坐,圆眼瞧凤眼。

光一说:“你等什么呢。”

小桃冷汗直流,说:“等、等剧本。”

没有指示,他就完全也不知道要怎么做了。在马小桃二十几年的光辉岁月里,于男男关系,那是一张白纸。幼稚园时,他也小心眼的想过为什么和他最要好的小男生竟然和隔壁桃子班梳妹妹头的小朋友天天一起放学走……小学和国中时,也对死党不只有他一个真正的朋友而在被窝里暗自饮泣……高中时,仰慕的学长毕业了他难过的直想流泪……但那,也一定全都是纯真无暇的友情吧。

猛的加人了GV界,还成为G泽明力捧的红人。马小桃如同纯清少女硬被包装成荡妇淫娃,心里充满了不能适应的惶恐和落差。但本着干一行爱一行不挑剔愿做大机械化城市中一枚小小镙丝钉以及需要才会存在存在即是合理等等自我说服……他还是爱岗敬业的专心研读熟背每一句台词争取做到了永不NG

他一直以为没有那令人羞耻的摄像机和已经看现场H面不改色的固定摄导长濑的存在,他就会不那么僵硬,但现实是,身处在只有光一和他的环境里,他竟然觉得意外的……更加羞耻。

光一伸手,摸了摸马小桃的脸。大概洗了太多次,皮肤都被搓红了。又摸了摸那个软软禸禸的腰肢。其实光一完全不想做……

但事情到了这个地步,他就主动了一点,把马小桃给抱了过来。两个人侧躺着,小桃就躺在光一怀里,光一的手一手让他枕着,另一手在他身上缓缓的摩挲。指尖所过的地方,都激起细小的颗粒,皮肤柔软弹滑……却因为少了一些什么,没办法使人产生冲动。

光一的下巴到了夜里快速的长出了胡子的微茬,磨蹭在马小桃的肩膀,让他有种不真实的虚幻感。是他提出想被光一拥抱的,但是觉得被很紧的抱着还是有些冷。虽然光一很细心很耐心很逐步缓慢的一步步做,他还是紧张青涩紧绷僵硬。

缺少的是什么呢。

两个人都尚且不知道。

一场H,毫无色气。

马小桃疼的言语不能形容,但由于是他主动上赶着提出的,也就咬紧牙关,硬生生的忍了。光一从后面握住那个圆润的膀子,对于马小桃的身体,他早就不陌生了,但做到这种程度,还是第一次。

看着小桃虚浮往上漂的视线,以及从额角流淌的冷汗。光一问,“行吗。”

“没事……”小桃说着,其实他真正想问的是别的。比如你舒服吗。高兴吗。有感觉吗。不过他说不出口。

他觉得不管他怎么疼,都想让光一能享受到最后。但由于光一同志全程无悲无喜,大大的损伤了小桃同学的奉献感。--

只记得完事之后,光一很温柔。

搂着他很久,等待他放松,才慢慢的抽了出去。

两个人也没中途换床,气氛很别扭的就一起躺着,度过了一个很另类的晚上。

第二天.就出现了上面的那一幕……

马小桃不停跑厕所,最后被光一诊断为心理作用。强行禁止了跑洗手间的行为。

小桃别扭问,“为什么你连这种事都知道。你是不是被什么人做过……”

光一一头撞上玄关口的置物柜,铁青着脸嘶气回答:

“表惹我。今天拍戏还要H。惹我不H死你小样的。”

虽然说的威胁力度很强,但小桃总是觉得光一其实是一个很温柔的男人。高原红说他是以歪曲的思想朝着错误的大道一意孤行。但谁能保证天下每一段恋爱不都是这样磕磕碰碰。

俗话说,爱岗敬业,视岗如家。长濑以家长的作派指点员工马小桃,“你不萌。不仅仅是因为你的艺名不动听。你的很多思想都有着基本性的错误。虽然拍小电影,都是两个基本点,以及一条直线的故事。但这是以科学武装头脑的进步社会,你偶尔也要讲讲内含。”

他讲的话,黑话太多,黄段子太荤,马小桃完全云山雾罩。只是那天拍戏,因为有了前夜的准备和铺垫,和光一两个人竟然进行顺利甚至让坐旁边高脚椅上特意清晨去剃了头展现出了久违的阳刚帅气的安德利,也嗅到了一丝默契!

由于进度顺利,长濑心头一喜就提议最后的三P也一并拍了吧。安德利造型清新但眼神颓废,光一面孔铁青胜在配合,小桃反正是平胸伊伊吖吖也就拍完了,中接使用了部分蒙太奇手法,长濑一喊OK,安德利和光一同时一个箭步奔出抢洗手间洗手。

水花哗哗流溅,光一面无表情。

安德利揶揄说:“你变了呢。光一。我看你和他拍的不错呢。呋呋……以前被碰碰屁股就啊啊乱叫。看来你也终于适应这社会了呦。”

光一不理他,把表摘了,搁旁边,往手上抹肥皂。涂了一遍又一遍,涂了一遍又一遍。

安德利有点眼角发跳:

“抹的不对吧。”他轻轻伸手往下指了指,“消毒的话,是那里。”

光一还不理他,继续哗哗冲手,认真的洗手指头。

安德利牵牵嘴角,双臂交加,往门那一靠,左脚绿,右脚红。左脚软拖,右脚皮革。左脚往门后反踢眼神往光一身上来回蹭悠,“哦。那就是嫌摸了我。”

光一继续不理他。从怀里掏出小瓶,往手背仔细抹了香香。吹了吹,转身收好,准备出去。

安德利挡在原地,光一抬头看他,表情拘谨陌生:

BOSS1/2。我能过去了吗?”

安德利晒然一笑,起身让道,晃悠着小圆肩膀瞧着光一挺冷漠挺拽的去抓门把手,眼神阴暗目光如刀片忽然猛地从光一身后伸手怦然关死了洗手间的门,另一手反抱光一的腰硬是把他拧了过来,简直不给他任何反应和抗辩的机会就歪头用力口勿住了他的嘴唇。

栗发下的凤眼骤然瞪圆,旋即挥手挣扎,但可恶的胖子用体势的优异死死按住了他,口勿到他不能呼吸。

三十秒过后。

现行犯脸色惨白但神情满意,有点傲慢地放开他吊儿郎当地瞧着他,眼神暧昧的能滴出水,“堂本光一,你欠我。”

被害者脸色较为正常,迅速整理衣服头发然后冷冷睨视甩头不屑。

“呸。”

带着手表的手第二次被揪住,不懂吸取经验的人又一次被迫消毒。

勉强顺过气后,栗发青年实在忍无可忍破口大骂,“妈的你自己动不动就过呼吸还和我玩这手。”

“哈哈。”短发男子笑道:“你终于认真看我了啊。光一。”

而在那个时候,被孤零零甩在现场的马小桃,正孤单的穿回自己的衣物。质料棉地的小红动运库,上面开点大白花。套了个小T恤,把一头柔顺的黑发别好了,还弄了个卡子。然后乖乖的帮着道具组叠被子。

周边一片窃窃私语。

“听说光一前辈其实根本就看不上他。”

“嘘……他们不是固定CP吗?”

“一切都是演戏。刚才你也看了吧,他多生涩啊。还号称是咱们G泽明的头牌NO1呢。胸也没有智久大,脸也没有手越圆,长濑大哥说井之原那样的小眼睛再包绷带就可以演新凌波丽式萌的伤残。我看他也牛不了几天了。连光一都不甩他演完就和凯利先生一起跑了。哼,我看光一前辈也乱有心计,打算走高层路线……”

==*真没想到连区区一个GV工厂都有这等内幕风云……”

“锦户你慢慢学吧!!别以为当过牛郎,就可以小瞧GV这条战道。”

“白哥你真人精以后我和您混。”

……

身边的风言风语,小桃并不怎么在意。只是光一太过迅速的离场态度,让他有点心凉。一边安慰自己,其实光一只是不想公私不分,但一方面光一对他郑重的敬告,却又言犹在耳。慢慢地收拾好东西,磨蹭着连道具组那些事也帮着全干了,弄得管道具的大哥一个劲的以为他对他有意思然后冲他傻傻的笑……其实小桃只是不想太快回家。

一个人在路上摇摇摆摆的走,又买了个白气球。路过街心花园,在长椅上坐下来,两只脚一跷一跷。路灯也像个大气球,看久了觉得很刺眼。小桃低头,无聊地绕着气球上的线。要是光一能喜欢他就好了,要是那样的话,无论多么不习惯的事他也愿意忍着做……但是总觉得啊,让光一喜欢自己,怎么就和手中的这个气球变成月亮一样,是那么不可能实现的事呢。

这时,前面的草坪上,传来了一些类似念咒语的声音。

小桃呆呆的抬头。

就看到有个黑发青年,穿了条绿色军库,绿背心,赤果着肌禸鼓鼓的手臂,正在草坪的垃圾箱旁边打一路诡异的拳法。好像还念着什么自然流什么冲绳什么大海一类的话。

再往旁边瞅瞅。

一个鼓起来的小帐篷,就横七八歪的支在路灯的正下面,旁边围了一群蚊子在那虎视眈眈的等着。

小桃觉得这人真逗,就提醒他宿营也选个更好的地方吧。那个人微微一笑,说:“我就是因为锻炼的不足够。才会做错事啊。”

两个人气场相近,就聊了起来。青年说他叫米寿司,昨晚至今早很严重的伤害了一个人,做了应该负责但没负责的事,让那个人很伤心。所以出来,对自己进行严格的再修炼。

小桃听他讲了一遍后,怎么想都觉得该被负责的其实是小米他自己…………

“事情不是这样。”小米摇头如波浪鼓,一边说话还不忘拉筋,双手往前撑眼睛眯眯笑成弯弯线,“因为我不够强啊。所以那个人才没办法安心的待在我身边。一定是这样的!”

“这样啊……”小桃也不知道该讲什么了,毕竟小米一脸自信。

小米说他是乡下来的,早就做好了埋骨东京的准备。一定要将自然流发扬光大,让地大物博的大日本的每一处也流传着有关他与寿司的传奇。小桃天天浸身在社会最XO的锋利场所,难得看到还有这种纯质的好青年。心里产生了微微的羡慕和向往。

“你喜欢的那个人一定很幸福。”小桃说。

小米摸头害羞笑。其实他也有过一瞬间的动摇。看不到安德利留下一句话就消失…………心里竟然有一丝像什么碎裂了的难过。但是只要他变得坚强和强大,一定会在这个城市,与那个人再次相遇的。

“只要努力加油,就会幸福哦。”

小米向新结识的朋友笑着伸出手。

小桃也看着他,露出了久违的发自内心的笑容。

TBC

幕后的故事:

透明的录音室内。

《今夜,无法人睡》的剧组主要成员,在播出期间,忙于上节目做各种宣传。这一天,来到了无线夜话栏目,从明信片里抽选话题,展开探讨。

开演前,光一的经纪人再三拜托二四。

“我家光一略微有点KY,请您多多关照,多多包涵!”

二四不太高兴的答应着,心想把我当成什么人了。他在演艺界,最最出名的就是心地善良乐于助人演技高杆嗓音实力外貌百变童心永一……其实中被人广为流传也是他自己深以为豪的就是:正直谦虚啊!

穿了个背袋库,鼓着包子脸捡边角坐了,一边玩手指头,一边认真瞪着大黑圆眼瞧着人不高腿却长穿着格子衬衫前额无几根的光一。

心想这个人也太不修篇幅了。好几次,二四在后台,百无聊赖,试图和光一搭腔。总以“其实你是想营造自然风尚的穿着卖点吧”作为开始谈话的切人楔机,而对方则驴唇不对马嘴的皱眉回应道:“为什么都四月了片场还不开空调啊说起来风的流动以及人体为什么会出汗这些原理你知道吗?”说完还特有自信的盈盈笑着一副得意到不行的嘴脸等着他提问。那……二四善良啊。没办法嘟唇问个“为什么。”接下来就完蛋了……几次以后,堂本二四就把“为什么”当成了永远禁用语。

平常,一起出席上电视的宣番。

光一做为男主角,还打扮的精精神神的。

像今天这种电台节目……马上就是妆也不化,眼皮也不抬,头发也不吹,戴个运动帽,披个格衬衫,穿条牛仔库……而且回回如此,真是让堂本二四迅速打消了从前他也有过的“假如我去做幕后当经纪人会怎样”的雄心壮志。= =

会怎样啊……

扭头。

看了看明明也是个帅哥却带着眼袋有点早衰相的光一经纪人,那就是活生生的例子吧。

来不及容他想太多,节目已经开始了。

光一装模作样的和大家问好,然后抽了个明信片,念:

“在第X集中,使用了胶布这种道具,请问胶布究竟贴在了哪里……”猛的想起了自己在上一回中惨烈的遭遇,光一男人气的大手一挥,“我们换下一话题!!”

于是,二四心不在焉地托着圆脸抽着第二张。念:

“——我经常上一个叫XQ的网站。那里总有人洗脑我说男生和男生在一起偶尔会做一些摸PPJJ乃制相互搞亲亲……的类似性模拟。而且他们总是说那种行为是无比正常的。嘲笑我大脑只用于积水小脑只用于YY。请问在场的各位男性,现实真的是这样吗?你们真的会没事相互碰触并且绝对正直亲友吗。请回答我!属名:少女疑云。PS:我为了想这件事,已经连续六天迟到了!><

二四默了默,抬嘴想说,也许有那种情况吧。——然后就可以风清云淡式哈哈带过了。

但是光一抢答:“男生就是有男生才知道的事。女生是不会明白的啦。”

在场的男性集体一默:这……这个好像是代表大家默认了一样啊。。。

长濑想,不行,妈的,我必需反驳。我还要持续我旺妻的光辉岁月呢。

“小时候,偶尔会捏!哈哈。开玩笑太无聊了嘛。”

二四也笑道:“我年轻时,还被学妹问过是不是GAY,女孩子总是爱想的很复杂。其实就像女生会小手拉拉一样,都是很正常的。”

于是,气氛越发融洽。眼看着安全上垒。

光一忽然说:“但是我一直在想这个问题啊。如果在那种情况下,我是说互相玩笑摸摸时,真的起来了,要怎么办啊!”

二四:“……………………………………”

光一:“我当然没有过。我只是想想的!那种情况不是很有趣么。”(兴致盎然脸)

大家:“………………………………………………………………………………………………”

光一:“喂喂(拍桌子)你们怎么都不说话,搞得只有我一个人像变态似的。你们没有遇到过那种情况吗?虽然,我是没有遇到过啦。”

大家:“………………………………………………………………………………………………”

…………………………

后来。

那个广播,只播出了一次,就结束了。- -

再后来。

听说有影迷写信去问,被电视台高层全无破绽的清爽笑着回答说:

“哦,那个节目啊。一开始就是个SP特辑哦。”

“………………………………”

===============================================================

小红字,你出差了么。==我在自己“更生”ing(流泪去买白气球…………泪奔)

242 竟然更了!2008/11/5 19:34:00

_chan抖cos

243 = =2008/11/5 19:35:00

飘飘君啊

在我今天备受打击的人生里

你终于更了阿

终于有点治愈了

继续吧

244 竟然更了!2008/11/5 19:46:00

“没事……”小桃说着,其实他真正想问的是别的。比如你舒服吗。高兴吗。有感觉吗。不过他说不出口。

--

靠 我原来是亲妈 我被虐到了

不过全文黑的水准依然很高!请继续填把!握拳

--

靠 我原来是亲妈 我被虐到了

不过全文黑的水准依然很高!请继续填把!握拳

245 = =2008/11/5 19:54:00

飘飘君

我想赞句你坑品不错

请多点番外吧

246 - -2008/11/5 20:50:00

哦哦哦~又出现了啊 白气球君

难道还没被50用过么

247 更了!2008/11/5 21:00:00

这披着抽文皮的虐文。。。

更了!

开始8CJ

• RP:955
文:339 分:1993

248 5子2008/11/5 22:09:00

光一继续不理他。从怀里掏出小瓶,往手背仔细抹了香香。吹了吹,转身收好,准备出去。

我是来赞这个香香的,小时候老这么叫,好亲切~

249 = =2008/11/5 22:11:00

顿时被虐了……好虐……怎么虐的这么到位

250 ~~2008/11/5 22:26:00

正文的虐被幕后治愈了

回过头来,还是深深的心疼着小桃

——但是总觉得啊,让光一喜欢自己,怎么就和手中的这个气球变成月亮一样,是那么不可能实现的事呢。

初读有点抽,再读来,竟泪了。。。

251 个么2008/11/5 22:34:00

我是来对那搞七拈三表白的……这样的51,想想都萌得喷血啊>..<

252 值得等哦2008/11/5 22:49:00

虐的名正言顺.....让人怎么能指望呢?

253 = =2008/11/5 23:21:00

正文的虐被幕后治愈了

回过头来,还是深深的心疼着小桃

——但是总觉得啊,让光一喜欢自己,怎么就和手中的这个气球变成月亮一样,是那么不可能实现的事呢。

初读有点抽,再读来,竟泪了。。。
----------------------------------
你绝对不是一个人……

254 TL2008/11/6 19:48:00

更否?

255 蒙面飘飘==2008/11/7 14:29:00

无法人睡·前夜篇·光一和安德利的那点事(1)

很多年过去,堂本刚都不能忘记那个清晨。

他站在天桥往下望,地铁口出来的人群川流不息。乍眼望去,被清晨特有的颜色气味所笼罩的街头,盛放着雨后未及收起斑斓的塑料雨伞。有一小簇人站在通行道的板桥处,电车驶过,车站的人消失了一半,又很快的被另一群人所填补。人群里,有一张面孔格外清新,细细的微雨把一切都柔焦处理了。那个人身上笔挺的灰色西服也有种质料极高档的柔帖感,栗发微扬,露出一点点额角,鼻骨挺直,浑身也洋溢着有如晨雨鲜新的味道。那种感觉,是即使站在远处,一眼望去,也会在人群中绝无错漏的看到他,左手搭了件外套,右手提公文包,他混迹在那些行人中,别人都面目模糊,只有他清晰立体,然后混人行人道很快湮没人海隐匿消失。

堂本刚觉得心头若有所失。

他也不太能体会这种心情。

就像在百货商场瞧到他中意的黄皮鞋,想着过会回来买结果竟就然没有了。

那只是一张陌生人的脸。

虽然长得特别俊帅。

不过堂本刚一向不承认他是外貌协会的,他觉得做人重要是有像他这么有内涵。

那只是在一个因工作压力特别郁闷的清晨,因为看到一张提神的脸孔而产生的恍神吧。他这么自我安慰,然后抓抓头发,回返公司。

每年一逢四月,新人大批涌人。

老员工忙着挑人,带人,偶尔也还要受学弟委托安排面试,忙得不可开交。

堂本刚也正处于这种尴尬时期。

他住在奈良的老妈昨天给他打电话,说邻居妹妹的儿子在东京念电子信息专业,想进他们公司工作,让他帮着安排。其实今年公司并不景气,早就给人事部门下了指标,只招五个人。他哪来的那么大本事,能在这种洪讯来袭日给家乡亲友搞预留啊。

但是不见也不行。

就约好了在公司旁边再稍远点的咖啡店见面。

这也怕碰到同事。

挑了个隐蔽的双人卡座。

小孩儿推门进来,带来个帽子,穿了个运动夹克。人倒是意外清秀,又很懂礼貌。让刚卡在嗓子眼里的推月兑变得有些不好说出口。

先点了一大杯红茶乌梅汁,揷了两根吸管。

“这家店太坑人。我们省点饮料,多点小菜。”好歹是老妈介绍的人,堂本刚想着先热情点,让小孩吃点好的,再慢慢陈述他的实际处境。

“服务生,麻烦多加冰块!”

隔了一道装饰性小树丛,旁边也有人扬手,皱眉又说:

“太甜了。喝不下去啊。学长,公司旁边,只有这一家店吗。”

“没办法,这是距离我们公司最近的茶饮店了。光一,等你进人公司,也只能被迫接受这里饭菜的荼毒。”

堂本刚扭头的原因是因为后面接话的人声音太耳熟。

小心瞄了一眼后,立马把身子就着座椅往前一滑坐矮了一截。

道貌岸然正襟危坐竖着尾指喝茶的男人,正是他同事东山。

刚想,万一被熟人看到他在这等紧要关头,和私家老乡商量怎么走后门就不好了……一边犹豫着要表换家店,又觉得有哪不对劲。

……再回头多瞧一眼。

坐东山对面的青年,侧颜俊逸,不就是他今天早上在天桥上惊鸿一瞥的轩昂美男子么。忽然间,福至心灵,刚险点扑哧笑了。

他估计东山和他一样,也是接受学弟拜托,跑这儿预习面试来了。

但是干嘛说这是离公司最近的店呢……八成也是糊弄对方,又怕碰到同事。反正据堂本刚所知,那预定的五个人名额里,早被系长部长分别塞了两个内定,还有两个一个是东大毕业的,另一个是庆应毕业的再有一个从三年前就开始在他们那实习了,不管怎么想,也没可能再往里塞人了。

“就职的事……”那一边,光一很踌躇。

“别再提了,”东山风清云淡地挥挥手,特淡定的一笑,“那点小事,还不是包在我身上。如今我在公司里虽不能说一言九鼎也是四舍五人啊。”

堂本刚隔壁逐磨这都哪门子约等于。

就又听东山说:

“说说我们的事吧。我和光一你也总有三年没见了吧。”

那叫光一的美青年诚恳道:“嗯!自从社长你留级八年后终于完成毕业论文离开大学,我们就……”

“咳咳。我说过了。我已经退出棒球社了。别再叫我社长了。自从进人社会,我就不再是从前的我了。”东山优雅地摇了摇夹在指间的玻璃杯,把可乐当成红酒,又在桌上轻轻转了转,沉稳道:“特别是进人公司后,你最好也和我保持一段距离。早年,系长非要把他女儿介绍给我,因为我想凭靠自己的实力上位,就拒绝了那次相亲。那之后,虽然我在公司的地位还是节节攀升,就有了很多敌人。你是新人,得小心不能被他们排挤。”

光一拼命点头。

刚在旁边嘀咕。看来东山真的能帮光一介绍进公司?可凭什么他能自己就不行呢。暗中有点别小劲。给对面的小朋友递了张名片说下次再打给他,就暗中尾随着东山和美青年一路出去了。

“那前辈,我需不需要准备些什么呢。比如面试时我穿什么比较好呢。”美青年侧转的面孔带了点对于生地盘的惶恐。

而东山技巧性地搂住美青年的腰。

“没事。反正有我。你什么都不用准备。穿啥也行。”

刚冷笑一声。心想是。五个名额早全占满了。他就不信还能再把光一塞进去。明知失败的面试,自然穿啥也行。

“你看时间还早。”东山说:“我带你去附近的酒巴喝点酒吧。”

光一为难的笑笑,“前辈……你忘了么。我不太喜欢喝酒的。”

“这种事哪有喜不喜欢。”东山牵牵嘴角,“你进了公司后,应酬那么多。早晚也要习惯。走吧。这也是为了你的将来。”

说着,一扯光一的小手,就给带进旁边一条花里虎哨的旅馆街。

堂本刚敏捷地闪身跟上,一边给公司打电话。

“喂喂。我是凯利啊(<——这家公司是外企囧)……”闲扯了几句,假装问起东山,对方果然回答说今天请假感冒在家。

堂本刚就知道,这事搪不牢。美青年小白兔很有可能XX不保。

东山是他们公司有名的花花公子,还特别爱装贤良。外号是披着绅士外衣的狼。公司有些闲着没事干的女员工自己编小册子写禁色天堂,东山是雷打不动的万年一号,还和他有CP,让他呕了很久。还被公司传为同性恋。好在老外BOSS不怎么在意,只除了一次在电梯了摸了他屁股一下被他踢了一脚,当时他连辞职报告都打好了结果没想到却被升职了。从此他断定老外是个M,就总斜眼瞪着他在公司里傲娇顽强的撑到了如今。

万万没想到,会让他撞见万恶之源利用帮后辈制造面试机会为借口而伸出魔爪的这种场面……要是平常,他也就冷哼一声嘲讽这世界的肮脏然后也就两眼一翻继续假装看不见只要自己清白就成了。

今天也不知道是哪根筋不对。

他总觉得那个笑起来还带了点羞涩味道的青年,像今天早上那虽然沾了雨雾却清新的天空,让他总有种没法置之不管的态度……

一路扭进七弯八拐的小巷,果然看到东山搂着光一正站在一处招牌下面。

光一完全是兀自不觉东山的魔手,抬头愕看,“前辈。这家酒店的招牌有点奇怪啊。还嵌着粉红的灯泡。”

“现在为了招览客人,服务化大体六合一。都是集酒巴餐饮住宿一条龙的啦。”东山一边说,一边把光一往里揽。

刚有点踌躇,脚尖磨蹭的功夫。就看到两人已经进去了。

刚想,他和光一从前不认识。要是他猛地上去,揭穿东山骗人的阴谋,光一肯定不会相信。不如他等会儿,等着东山自行瀑露丑恶的嘴脸,小白兔惊声尖叫,那时他堂本刚,英雄救美,哗的出现,多TMD的佐罗啊。

于是他就把大衣的衣摆撩起来,掏了根烟蹲地上抽着。

这一等,就等到了后半夜。

四下一片静悄悄的。

只有几个路过的甜妞,试着搭讪他,都让他给骂跑了。

眼看着连天空都透出将亮的颜色……

他的心情也从奇怪,担心,渐渐变成了BS

特别是他看着精神焕发的光一和哈气连天的东山二人并肩从店里走出来时……他只听见哗啦一声,觉得,心里有一件特别美好的东西,陡然破碎了。

他不是滋味的想。原来光一愿意啊……人家俩个人是两厢情愿,那他还傻瓜似的杵这干什么呢。

由于这件事实在太窝囊了。

刚后来也没和任何人提过。

过了一个月,新人都陆新来报到了。

上司说:“凯利啊。这个新人你带一下吧。”

他哦哦答应着一抬头,还以为是庆应来的那大学生呢,结果就看见一穿着西装,梳着门帘头挺夸张的帅哥,向他微微一笑。

TBC……

256 又更拉!2008/11/7 14:47:00

激动!

257 蒙面飘飘==2008/11/7 15:26:00

对于堂本光一,堂本刚充满了混杂愤怒的鄙视。

虽说全球的经济都飞快倒退,找个工作有人愿意用右臂交换。但也不能、不能靠出卖身体媚宠求荣啊。

一方面他也震惊东山竟然真的在公司里有这种势力。

另一方面由于光一进来了,原本在公司都实习三年的那个学生,就竟然被挤走了,而那孩子和堂本刚交情平常还不错。

堂本刚觉得世界如此不公平。

他愤怒!

他想发泄!

他觉得那一晚他看到却不能说的事不能就这么被湮没陈封!

他一定要讨到黑暗的公正!

而靠谁呢。

就只能靠他自己。他如今就是那个暗黑的裁判者黑暗的正义。

然后他就隔三差五对光一的工作挑三捡四找找小刺,但不幸的是,美青年对他自己比他还要更加严谨,每次手握完美一如满分的报告,刚都陷人提前老化症般的忧郁。

工作上捉不到把柄……

那就从生活上下手吧。

堂本光一不止一次拉开抽屉,发现里面有一张纸条,上面写着:我知道你四月那会儿干了什么。

一年后就变成了:我知道你去年四月干了什么。

但堂本刚只看着他总是连眉头都不皱一下,风清云淡的无耻一笑,把纸团一团,就丢进了废纸篓。上级隔三差五的在大家面前耳提面命的讯话,要他们珍惜岗位,重视清廉。每次堂本光一都正襟危坐,没半点神情不安。偶尔在公司里,刚有意无意地敲打他一两句,提到东山,美青年还是笑笑的说从前我们是一个学校的。

堂本刚想,做人怎么能无耻到这地步。

然后他就靠了过去。

当时是在一个电梯。

公司位于某大厦的第二十七层。

透明电梯渐渐上升,外嵌式可以看到外面的景色越变越低。

也许是恐高症突然爆发。

也许是压抑着的不满已不能再忍。

反正堂本刚把堂本光一推到电梯那头,就伸手捏了他的屁股。

事后,还一脸邪恶的笑着掐人家那瓜子般的脸蛋,在耳边吹气说:“反正你做这种事早就熟能生巧了吧。”

后者的白衬衫飘浮着洗衣粉淡淡的清香。

栗黑色的头发下黑珍珠般的眼仁瞧着他带点困惑。

掐他,捏他,揉他,性搔扰他。

电梯叮的一声到达目的地时。

刚觉得的他的双手从来没这么充实的满足过。

而对方那个从惊讶到默然的态度也纵容了刚内心邪恶汹涌澎湃的发展。

刚觉得自己不是GAY,自己所做的一切都是替天行道,惩办无知无耻的罪人。而对这种无耻分子,他也只能想办法给对方施加更大的精神折磨。

比如在开会时,故意伸脚踩在光一腿上,或者借着文件夹的掩饰,在人满为患的清晨电梯间,对光一的重点部位上下其手。即使后来他升职了有了秘书可以帮忙沏茶也非要绕到开水房堵着光一来打水的点把他狼口勿一顿。那段时间一切发展都特别迅速,刚没有照镜子所以不知道,他连看着光一的眼神都冒着与众不同的绿光。

终于,他沾沾自喜的觉得,他的惩办起到了效果。

光一从无动于衷终于演变成看着他有点害怕了。

证据就是他以前摸他,他只稍微躲躲,现在都害怕到呻喑喘气了。偶尔还痉挛抽搐呢。

哼。

他得意,他心想堂本光一你也有今天。不是每个人都会中美人计臣伏在你妖媚的美色之下。嘛……虽然你的办公能力也……确实……不过熟能生巧也是办公室里大家都会的啊。- -

后来状况的月兑轨,起源于部长想让光一调到秋田去。

为了交接适应,先派他过去熟悉熟悉。

那两天,堂本刚过得特别宁静。

办公室里空气质朴。

再也没有让他头痛的荷叶香味。

整整一天因为他的手没有别处摆,眼神没有别地看,工作进行简直超高效率。

以至于想要加班都找不到理由,上司提醒他没事就别浪费电费……回家也总觉得手太闲,以至于搭积木搞刺绣最后实在没的摸就只能摸自己了……

闹心的两日过去,光一回来了,打报告说对外地不太适应。堂本刚也心急如焚找到部长,说不能放害群之马去祸害远在秋田的战友们。

然后因为公司里突然接到一个任务忙了起来自己人手都不够使,那件调令也就自然取消了。

堂本刚每天又过上了很习惯的生活。

每天骂骂光一、摸摸光一。和他一起跑外务,对他冷言冷语。

吃饭的时候,光一买两份外卖,他总是特别顺手的拎起一份就吃。因为他觉得自己是光一的恩人。光一能得到这分工作,都是因为他忍耐着,为了大自然的和谐,没有去打小报告,举报他和东山的破事!!

一想到这儿,他又觉得郁闷。

一起坐新干线时。

光一向他请假。

说家里安排相亲,让他得回去一下。

他用一种受伤的眼神骤然看他,_chan抖的问:

“相亲,那对方是个女人吧。”

光一笑了。

他又说:“你有那种功能吗?”

光一不笑了。

板着脸的光一说他只是回去随便见见然后就要拒绝。

刚挺放心的笑了,原来光一还是没有那种功能的啊。

后来回家以后,他突然栽倒在床上。

他发现他已经不能再自欺欺人了。

他已经不再是中立的正义代言人,他摸光一是因为他想摸光一,他亲光一是因为他想亲光一。他渴望着光一,想要见到光一。他,堂本刚,安德利·凯利,终于代表总公司以及秋田部门的那些未谋面的同事们……英雄又孤独的牺牲在了堂本光一的美色里。

他一个人就制止了山洪泛滥。

他一个人就勒住了害群之马。

可是他身中的这些病毒,要怎么办呢。

星期日,他在家捏饭团。全部捏成三角型,带去公司。每个同事都分一个,然后给堂本光一分两个。

樱花要开了。

部长让光一去占地。他害怕光一挤车被除他以外的人性搔扰,于是他就声称他在公园管理处有人,可以帮忙预留位置……然后那一天,他特别傻的起了大早,从四点半开始就铺了布在那里占地,然后五点半的时候他看到了光一。

那个讨厌的家伙就站在清晨里对他似笑非笑。

樱花瓣落了一地。

在赏樱之前,他们先赏了彼此,揪着对方的领带,滚倒在那方塑料布上,甜蜜蜜的KISS

前所未有的正义超人,英勇强大的爱的战士,柔弱了,泄落了,他甚至突然间就变得婆婆妈妈的。他问光一很久以前那件事到底是怎么回事。

光一说东山总是骗学弟,在他们学校留传很广,所以他其实想要给他一点教训,那天进了店后,录了盘录音。

刚问那为什么你能进公司呢。

光一大惊说你不知道么其实打工三年的那个学生人家家里巨有钱是出来学经验的人家不干了要走了才正好空了位子人事部部长觉得光一不错就挑上他了。

堂本刚柔情万千的觉得从前的自己真是个混蛋。

可是要不是这样,他和光一也发展不到今天。

但是就在这个时候,他突然听到光一也回头问他一句:

“喂。你觉醒几年了。”

TBC

258 = =2008/11/7 15:41:00

这是……平行世界?

259 --2008/11/7 15:43:00

是光一辞职前和安德利的《前略》篇~

260 - -2008/11/7 15:46:00

不是说了前传。。。看来凯莉(外企,囧)和光一之前有什么误会。。

所以凯莉才变那么鬼畜?

261 = =2008/11/7 16:29:00

甜蜜蜜的KISS

=======================

原来以前是甜蜜蜜的恋人来着= =

262 打滚萌2008/11/7 16:40:00

光一和安德利哦呀呀呀呀

CP大心就不说了,感情发展写得嗷嗷赞

263 吐血2008/11/7 16:55:00

喷了那个我知道你去年四月干了什么ORZZZZZZ

264 这,这,这2008/11/7 16:55:00

很萌很萌,可是不象能接上上文的光一和安德利.....

265 - -2008/11/7 18:10:00

要说接也是接的上吧 51跟小桃H了但还少点什么 还很了解小桃受的心理生理状况囧

照现在看来 另一对CP是小米X小桃么?

感觉不好发展啊.....

266 如果2008/11/7 19:33:00

另一对是小米X小桃的话,感觉有点点八点档的男配+女配

但是前传的感觉好好哦.....

迷茫ING

267 ——2008/11/7 19:42:00

这跟上上文的光一和安德利期间肯定是发生了什么的吧,本来就不是直接相接的。是很意外于是才有惊喜呀XDD。

继续期待前夜篇~

268 5子2008/11/7 20:07:00

星期日,他在家捏饭团。全部捏成三角型,带去公司。每个同事都分一个,然后给堂本光一分两个。

这个凯利...可爱死了

269 = =2008/11/7 20:14:00

51安德莉甜蜜了...

难道小安和小米要来场纯纯之恋么= = +

真舍不得啊...

还是想要4P OREZ

270 = =2008/11/7 20:18:00

那广播那段的功力LZ乃完全可以Y出来个小桃小米上KKde

271 = =2008/11/7 20:20:00

的DB><

272 = =2008/11/7 21:02:00

堂本光一不止一次拉开抽屉,发现里面有一张纸条,上面写着:我知道你四月那会儿干了什么。

一年后就变成了:我知道你去年四月干了什么。

----------------------------------

我喷死这个了

我喷死这个了

273 =m=2008/11/7 21:04:00

嗯,广播忒牛忒欢乐了,那语气那氛围那个KY男简直是原音再现

可是后面的EG文竟然让我看泪了

他一个人就制止了山洪泛滥。

他一个人就勒住了害群之马。

可是他身中的这些病毒,要怎么办呢。

274 看文ing2008/11/7 21:10:00

原来之前光一和安德烈是两情相悦的,而不是像正文里那样光一完全躲着安德烈

到底发生了什么事啊

为什么又逃了呢

275 = =2008/11/7 22:02:00

等等,这番外和正文接不上啊,开头不是"马子嫌他XXOO不专心把他飞了,………………更关键的是堂本光一他因为不愿意和同办公室的“吡——”(为保护当事人隐私特消音处理)搞同性恋"才去“堕落”的吗?这怎么看着他挺乐意的

276 CP变更2008/11/7 22:07:00

啊啊~~安德利好萌~~~~~

想看日式大男子光一跟彩色库袜安德利在床上搏斗.......><

277 = =2008/11/7 22:09:00

只有我喷了最后那句吗?

278 T T2008/11/8 0:26:00

终于看到堂本刚三个字了……………………可是这状况让我迷茫了………………

前传真的很有爱很有爱,可是怎么看都觉得和正文连起来很囧

不谈那些EG的性骚扰设定(那些湖绿了也无所谓),整个感情基调有点接不上了啊……

我本来一直是以光一X小桃,安德利X小米的CP模式看文的。。。。这下,这下让我有了强烈的“出轨了!!”的感觉Orzzzzz 虽然本来就是玩的双生……个人角度对于4P实在是T口T

还有。那小桃同学到底算什么。。一个名字架空性格EG成分居多基本也算架空只有外貌那啥的存在,,,还能跟24划上等号么ORZ

279 T T2008/11/8 0:32:00

只有我喷了最后那句吗?

我喷不出来的原因是我觉得接下来就要虐了= = 因为光一认为24是GAY才会看上他 然而根本不是这么回事。。说不定还会甩出什么更伤人的话ORZ

280 2008/11/8 2:52:00

马子嫌他XXOO不专心把他飞了,………………更关键的是堂本光一他因为不愿意和同办公室的“吡——”(为保护当事人隐私特消音处理)搞同性恋"才去“堕落”的吗?

--------------------

难道不是因为光一和安德烈在先,所以和马子XXOO才会不专心啊~啊哈哈~~ 本来就是弯的他还想直吗他?

281 = =2008/11/8 12:21:00

278....难道小桃不是24的某一部分Fen_Lie出来的扩大化么=C=

282 认真地说2008/11/8 12:50:00

我是278L,虽然可能有点(相当?)KY,因为实在对姑娘的文有爱,还是想表达一下自己的看法。昨晚太过激动没说清楚= =|||

防掐声明,这里作为标准的堂本光一和堂本刚指的是同人中的标准,请勿与现实挂钩

看这篇文,说是双生,其实我一直就是以Fen_Lie的心态在看的。觉得堂本刚被拆成了小桃和安德利这两个角色,各自拥有着他的一部分特征和个性。纯真的部分和阴暗的部分,对于爱情的矛盾追求。

而前传,我不知道是否名字对我造成的心理影响真那么大,但给我的感觉,这就已经是一个完完整整的堂本刚,羞涩的执着的偏激的别扭的,都已经融合在他的身上。而这个角色与文章最开始出现的安德利,真的无法完全重合。不过最近这章里的安德利倒是越发接近了,难道是因为姑娘对安德利越写越有爱才变成了这个样子?= =+ 本来这也不算是问题,我对前传里的KK真的相当有爱,可这样一来,小桃和小米就真的成了完全的炮灰。这文一开始是EG性质,于是角色性格泾渭分明各走极端,但是鲜明的人物形象在开虐的过程中却有点渐渐走形了。如果这是部DORAMA我大可无视炮灰们,心目中王道成立就撒花欢庆,然而当每个角色都是心头禸的时候,看谁被垫脚石了都很难过。我无法把前传和正文当成一个世界,否则最后4个人怎样搭配我都觉得是一种背叛

也是我太纠结,本来文就一个娱乐产物,上边的看官们有不少就心态良好看看乐乐,我却认真到每每跟文中人同喜同悲,无法因为这只是虚构就一笑而过。姑娘写文也是图自己开心,如果觉得我太BLX大可无视这一通废话,千万别因为我的KY而放弃,占了这么大地方抱歉了(m_ _m)

283 阿飘午休路过~2008/11/8 13:50:00

我是没脚的阿飘。= =

楼上没必要反白啊ORZ

你说的不是都蛮好的嘛。ORZ

放心吧。小桃怎可炮灰。神笔马良就是不管开头怎么写的,到最后都会自圆其说的。安啦安啦。啪啪拍背。至于某些矛盾之处……那什么,故事有些地方是二人写的,所以肯定有矛盾点。最近某人出差吧我想,于是我在自行前传,一切都会慢慢展开~~~~~~~(更时不定,但一定完坑)可以保证的就是,谁也不会是谁的垫脚石。我讨厌那样。每个角色都是独立的。

但必需提醒的是……= =那啥。前传会异样狗血,还可能犯RP问题。请做好心理准备……= =

284 >#<2008/11/8 14:59:00

于是我圆满了安心了~~

狗血本就无极限 还得看是怎么撒

只能说是姑娘您的功力太强大 每次都能虐到我Orz

飞着粉红碎片等下次更新 爬

285 喜欢,2008/11/8 15:30:00

实在喜欢这文,太喜欢了,昨天看时喷了好几回,请一定把这文写完呀,,

286 = =2008/11/8 17:01:00

更时不定,但一定完坑

=========================

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

287 = =2008/11/8 17:04:00

?其实我还想看后转。。。想看番外。。。。想看特别篇。。。。想看100问。。。。想看。。。。。。。

总是就是爱SAMA的大脑爱到不行。。。。(我抽了请54= =+)

288 蒙面飘飘2008/11/9 0:26:00

“觉、觉醒?”刚大惊失色。心说这是哪一出。

“就是发现自己是GAY啊。”

光一说这事也没什么丢人的,早几年他也想不通的烦躁过。光一还说男人和男人相互倾慕也算是他们国家历史悠久的一项传统。只是光一没有想到刚也是,所以早前被他摸的时候,也不免吃了一惊。

因为光一的小样特别风清云淡,刚也不敢说他其实没有GAY的历史,他觉得那样一来,他和光一之间就从“一国的”,立刻相隔一道鸿沟。

要是自己非说自己不GAY,就好像瞧不起GAY。那就是瞧不起光一。所以刚把心一恒,心想GAYGAY吧。反正不管过去怎样,他已经喜欢上了光一。光一是男人雷打不动,那他自己是GAY也就动打不雷了。

那天开始,刚的人生就进人了蜜月期。

上班时他看文件,问小秘,“公司人性化啦。怎么墙纸一律浅粉红。”又说,“你这件珍珠白衬衣不好买,乍看是纯白,其实是白里透粉,又名天使呼吸。”

吃饭时也和光一名正言顺,掰了竹筷子,一起吃拉面,满脸笑眯眯。

下班光一说要去他家坐坐,刚求之不得。但临到推门,又不免诚惶诚恐。他想起他闲着搞艺术扔了一地的水粉块直到干透了也没被捡起,小阳台上种着玩的夹竹桃一路疯长攀上了三层的外建楼梯。鱼缸下的面包屑已经可以提练面筋粉,他养的小狗四肢朝天门一打开就一路撒欢三足鼎立。那高高抬起的小胖腿格外欢生的豪迈一撇,就往光一那包裹着细瘦小腿的皮靴来了一大泡颜色鲜艳的见面礼。

刚搓手说:“你看看、你看看。”

光一眯眼似笑非笑,忽然凑近咬了他耳朵,哑嗓问:“你让我看哪里。”

刚也觉得发展有点太迅猛,但是他也想要光一。两个人搂搂抱抱从玄关到客厅再扭进卧室一路西装领带皮鞋边走边扔。刚觉得喉咙发干大脑泛晕双手有点像要抽又有点像通电他使劲撕光一的衬衫光一也游刃有余的口勿他一边抚摸他腰部的线条。

刚把光一往后推,光一也把刚往后推。

两个人都想把对方压在床上,然后占据主动的位置。

刚体力不行,有点呼嗤带喘,累得打不过了,一手压住光一的膀子,一边说:

“你你干什么。”

光一细长的眼睛里泛起一层蒙蒙水晕,俯眼望总觉得有点妖异。

刚受不了光一这么看着他,又俯身一顿乱亲。他杂乱无章,但光一循序渐进。

光一说你不行,你还是在下面吧,我肯定不弄痛你。

刚别扭说这不成,明明是光一长得像女人,他调戏了他足足一年,他觉得自己特别有发言权。两个人相互僵持都拼命不让对方得逞,然而身体磨擦赤身果体擦枪走火某些部位越发澎涨年轻人心里起火都觉得再也不能坚持下去了开始相互哄骗蜜语甜言。

“不然我先,然后再你。”光一以退为进。

“我体力这么差。一旦被压下去就翻不了身了!”刚洞察秋毫。

“……”手臂架着手臂,脸孔瞪着脸孔。后来脸庞尖一点的那个实在没办法,他的心还很扛得住,但是他的那个……已经流泪屈服了。于是他就笑着扭腰蹭过去抱住刚的身体亲他口勿他慢慢抚摸他,刚既慌乱又无措但本着不肯服输的精神和强大的举一反三领悟力也就依样画瓢反摸了回去……所以说人的第一次很重要就在于,不小心就能影响一辈子。

那天的模式,后来就成为了他俩之间的主流模式。

刚也想做到最后一步,彻底推倒光一,在雪白棉软的床垫上把光一彻底利用体重优势给他压凹进去,看光一抱着枕头对他媚眼如丝……但现实是光一各种技巧都比他强悍,做完就帮他修理电脑,还顺便谈谈公司人市的变动走向资本活期的投资问题以及请教他何时才是外币的最佳储蓄时机。顺便在往他露在来不及穿好的库子外的屁股上拍一大把大声肆笑他体力不佳。

堂本刚既幸福,又烦恼。

他隐隐约约觉得眼前的幸福里隐藏着一个天大的危机。

但这只是一种感觉,说不清,道不明。

就好像光一和他的关系。

相处一久,再摘下以前的有色眼镜,就觉得光一是个大好青年。事业上有雄心壮志,思想上也心理卫生。坐电车崩管多累都知道给老太太起身让座,过马路看到小朋友脸上乐得和花似的总想伸手掐脸摸头再带领人家走向安全的彼岸。

而且光一好相处,没脾气。

刚说不想当下面那个,光一说那就算了。反出该出来的东西用其它方式出来不就成了嘛。还安慰他表想太多。

偶尔光一提议一起去健身房,刚犯懒不想动,光一也不会强迫,只是笑着说他腰上的禸又多了。

除了嘴巴碎点,人有点洁癖,工作上稍微一是一二是二,偶尔还爱看点天文地理F1,刚觉得光一已经近乎完美了……如果不是那天他发现光一在小酒店里和别的男人笑眯眯。

刚第一次谈这样的恋爱,第一次被背叛,他觉得很难受。

他夹着公文包站那站了很久很久。

一直到那间酒巴都终于关门停止营业了,光一从里面出来,瞧见他,愣了一下,又向旁边的大学生介绍:

“我同事。”

三个字,就让刚觉得他就像吃了一种怪味棉花糖。

不管吃多少肚子也是饿的。

看起来很幸福的一大蓬,其实轻飘飘不过是点沾了甜味的糖渣。

他转身走了,回家就睡觉。床单有两处总有点透湿,他人有点烧但觉得没什么他还那么年轻明天天空还是亮的空气也是新鲜的只是他突然发现办公室的墙壁从来就没有刷过那层粉红而他的小秘穿的白衬衣是死鲸鱼的翻肚皮。

一整天他都很忙,办公室生存的要义是真忙也在工作,不忙就装着工作。老板不能看到手下人闲着,而金融危机逼的全球人不能看彼此闲着。

光一也一副若无其事的样子。

只在下班时,终于把他堵在只剩二人的办公室里。

光一困惑问,“安德利,你生什么气啊。”

他第一次觉得光一那张略带茫然特别天真清新可爱的脸其实透着一股欠扁。

堂本刚呼吸,再呼吸,险点过呼吸。

他胸膛起伏,努力让自己平静,但不怎么成功。

他说:“你到底当我是什么。你你你昨天和那个男人在酒巴里……”他说不下去了。

光一笑了,“下次我带你一起去吧。”他靠近一点,把手搭在刚肩膀上,“我在那里有朋友,酒水什么的一律半价。那儿很安全,离公司也远。客人也都是和我们相同阶级……”

后面的话他没说完就让堂本刚把他一拳掀翻了。

刚觉得他不能成熟下去了。

而捧着脸担心牙齿的光一冷脸说,刚你这毛病很不好。将来会很不受欢迎。

堂本刚一时间有些想要热泪框,但要是哭了他就不是个男子汉他就太没出席。

他说堂本光一你要是想和我交往就交往,不想就算就拉倒我也不是非的粘粘呼呼死靠着你!

光一说我们不是一直相处的很好嘛。要是你不想我和别人一起喝酒什么的那我不去不就成了嘛你至于么还打我。

刚渐渐意识到他和光一的问题,是一种思想乃致世界观宇宙观人生观的问题。

他觉得情侣就得一VS一,两个人彼此献出忠贞,互敬互爱建立共筑家庭的美好愿望,一切都以关爱对方为大前提。

光一唯唯喏喏说你要这样想也成,他以前交往的人都不在意,他不知道也不明白刚为什么那么在乎。

他和刚开玩笑说:“那以后你结婚了,不是也和你老婆亲亲热热?”

他试图岔开话题,但刚这下不仅是大吃一惊简直骇然失色。

刚问,“你不是喜欢男人吗?”

光一点头说,“嗯!喜欢啊。”

刚说,“那你怎么会想到结婚的问题呢。”

这一下就换光一大惊失色了。

光一说,人的家庭观念是社会观念的底层建筑。身为人类,成立一个家庭,是最基本的义务。妻子和丈夫之间只要相敬如宾就好了不一定存在激情四身寸的爱情。他是同性恋也好,他喜欢男人也好,和他以后结婚生小孩是本质差异的两个概念。

“那我呢。”刚问。

“你也结婚啊。”光一说,他觉得刚不想结婚这事很不对劲儿,出于一个和刚有着亲密关系的同事,他觉得他得帮刚把这个道理捋顺了。

“可我们不是GAY吗!”刚急不可待的说,虽然他根本就不是GAY,他根本就有点讨厌GAY这种定义!

光一摇头说,日本社会无纯基。

GAYGAY,和成立家庭根本两回事。你可以一边GAY着,但必需维持在一个尺度里。光一还说,同性恋来自武士道,其实是人情的一部分。但不能动摇伦理。伦理就是他们早晚都得结婚,成立家庭,生孩子。但他们如果彼此愿意,先在一起GAY着,或者以后也在一起GAY着,这都不成问题,通统是人情交际。

刚瞪眼问他,你这些歪理都是从哪里看来的!!!

光一不屑道,这种基本常识连西方老外都知道,说着还甩给刚一本书,让他没事研读,叫做“菊花与刀”!

TBC

289 = =2008/11/9 0:32:00

飘飘君

我和你真的很有缘

290 = =2008/11/9 0:40:00

可前面不是说光一是直男吗?

291 更了!2008/11/9 0:44:00

理解一下,难道是说,照里面51的理论,他是有女朋友的。

也许是凯利让他给个一生一世的承诺,把他这个GAY界浪子给吓跑了。什么被性骚扰只是他面对第一次的真爱,内心调试不良,给自己找的接口。

所以,凯利才露水情缘了小米。目标就是:也成为一个GAY界浪子。

还是说这前传是本篇的平行世界之如果之51是GAY。

更了!

开始8CJ

• RP:955
文:339 分:1993

292 ORZ2008/11/9 1:12:00

于是俺的世界。。。。彻底凌乱鸟。。。

ORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRZ

293 --2008/11/9 1:13:00

哦哦我很混乱………………

于是只有继续等着看LZ的后文怎么峰回路转

光一那个理论真的很伤到我 = = 还好现实中没这可能性

294 幸亏没去睡觉2008/11/9 1:16:00

这,这行云留水,看下来的确过瘾

但此光一非彼光一,此刚非彼安德利呀呀

295 ORZ2008/11/9 1:20:00

幸亏没去睡觉2008-11-9 1:16:00

这,这行云留水,看下来的确过瘾

但此光一非彼光一,此刚非彼安德利呀呀

ORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRZ

难道双生Fen_Lie鸟。。。。。。。。。

囧~

296 精分教首座弟子参上!2008/11/9 1:54:00

RID

297 菊花与刀2008/11/9 2:56:00

Fen_Lie鸟Fen_Lie鸟~

双生也Fen_Lie鸟~

这下两人10角了..

可以凑齐KK10大派了~

51无论LOLI大叔鬼畜天然都一个名字...搞得我也快Fen_Lie了...

244还好..马小桃安德利.....

298 TT2008/11/9 3:33:00

好伤心的理论啊

安德利后来的鬼畜于是可以理解了,光一又是如何转变的呢?

期待下文~

299 = =2008/11/9 7:54:00

290...

前面不是以51自己的角度来看来写的么。。。

所以直应该是他自己认为的 ?

真没想到俩人还有这么一段》《

300 = =2008/11/9 7:55:00

上班时他看文件,问小秘,“公司人性化啦。怎么墙纸一律浅粉红。”又说,“你这件珍珠白衬衣不好买,乍看是纯白,其实是白里透粉,又名天使呼吸。”

鱼缸下的面包屑已经可以提练面筋粉

===============================

我喷了~

三个字,就让刚觉得他就像吃了一种怪味棉花糖。

不管吃多少肚子也是饿的。

看起来很幸福的一大蓬,其实轻飘飘不过是点沾了甜味的糖渣。
=============================

好虐T T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

499100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录