【Y2】小事

13636条/页,2页

1 2
您是第20509位读者

101 = =2010/8/10 21:21:00

FY

102 草了杯子的61 622010/8/10 21:23:00

恢复好之后的我来了
说了要认真补文然后认真补读后感的
一下看了这么长感触挺多的
nino很聪明,他那么了解sho
在sho最需要他的时候留在身边
nino也很傻,他放着这样的sho一个人哭,就算递过来的糖也没味道
sho的未来有nino
而nion的心里有sho
很多话没说,所以选择了离开,但那个人一定会等的吧
什么猫血狗血的都来吧
两个人是一定还会见面的
皮尔斯,总跟大家互动的罐头GN你好可爱

103 罐头小姐2010/8/11 15:45:00

6262 gn....看你不嫌麻烦码了这多字..lz表示很感动

---------------------------------------

?

其实在二宫离开的前一天,他就和母上打了电话说自己不想念书了,想要回千叶。母上也没有多问多说什么,就这样答应了。

?

结果当二宫站在自家旧宅面前才想起这房子早就易主时,不禁感慨自己的匆忙。还在想着该怎么办的时候就听到背后传来一声熟悉的叫声‘小和,是你么?小和?’

?

回头一看,果不其然就是自己那傻傻的邻居。于是坐下来一起吃了一顿晚饭,才发现不过一年不见。这边的世界已经变得很不同。相叶早就在自己离开那年就没有再念书,继承了父母的中华餐厅,学习着当老板。虽然小时候总是傻傻的天然模样,这老板当得也还是有模有样的。

?

?

‘小和想过来帮忙?当然可以了!

当然是厨房啊,伯父也是教授日本料理的老师,虽然和中华料理有差。

我就住在餐厅的楼上

有空房间有空房间,小和当然可以搬过来!‘

‘好高兴哦 XDD’

?

?

?

于是二宫就搬进了相叶家,也在他们家餐厅的厨房打下手。偶尔闲来无事还会和相叶一起研究些乱七八糟的创意料理,日子过得也算是舒心顺畅。

然后这样,五年一下子就过去了。

?

?

?

?

二宫坐在坐落在餐厅楼上的自己房间窗前,右手食指无意识地敲打着玻璃窗,胡乱地想

果然什么都是一时的,

?

二宫离开窗户,经过电脑时拿起了桌上温度适宜的咖啡,小抿了一口,‘哎呀,还是好苦啊’不禁吐槽出声来

?

就手拿起了一旁的一个瓷杯子,质感明明是瓷,却被设计为被捏变形的塑料杯的形状,这是两年前二宫用了自己存了很久的钱特意跑去法国买来的

?

真的是很喜欢这个杯子,二宫想。

?

所以即使是有些任性,无论如何还是买回来了。

?

思绪被楼下突然传来的说话声音打断,二宫不禁疑惑,‘今天没有开店啊,相叶在和谁说话?’

?

这样想着的二宫忙跑下楼去看发生了什么。结果在楼梯口就看到下面,相叶不知所措地笑着,有些尴尬,前面有一个中老年妇女一直鞠躬对相叶说着什么,而那妇女旁边是一个扎着辫子,长相十分可爱的小丫头。那丫头注意到了楼梯口的二宫,安安静静地与二宫对视着,然后笑了。

?

?

?

事后二宫才知道,这丫头叫做小春,是相叶的女儿。相叶学生时代交往过一个叫做阳子的女朋友,因为要转学去东京读书便和相叶分了手。那时候她并没有告诉相叶自己怀了他的孩子,小春是在二宫回来千叶的那年出生的,而阳子,死于难产。出于各番考虑,小春的外婆最终还是把她从东京带来,找到了相叶。

?

而后,这个中华餐厅变得愈发热闹起来,正如二宫和也的生活一般。

二宫非常喜欢小春,大概是从小就没有妈妈的关系,小春并不像同龄的小女孩一样霸道娇气。总是会小心翼翼地说着敬语,那样的小心翼翼总会让二宫想起自己小时候各样的小心思,然后不禁就心疼起小春的谨慎

?

这样的小春也会拉着他们的库脚可爱地叫‘相叶爸爸’‘和也爸爸’….因为自己被唤的是姓而二宫的是名,相叶还别扭了几番。被小春和二宫笑话孩子气。

?

的确,大致是由于二宫比较闲总是可以陪着小春的缘故,相比而言,小春甚至和二宫更亲。

不知道是不是心理暗示,二宫总是觉得小春和自己很相像,敏感又容易感觉孤单,所以总是不可控制地想对她好。

每当靠在床头跟小春讲故事一直到小丫头睡着后,看着小春的睡颜,二宫不禁想,虽然这样说来有些自以为是,但是上帝大致是可怜自己,或者是奖励自己当初决然地离开了樱井翔才把这样一个小春带到了自己身边。

?

每当拉着小春一起整蛊相叶,然后三个人笑作一团乱七八糟的时候,二宫都会觉得这样其实也很好。虽然失去了樱井翔,或许这样其实也可以很好。

?

甚至有时二宫会阴暗地想,由于同样深知小春的敏感,也许相叶这辈子都不会踏人婚姻了,也许自己便可以这样赖着这对父女一直到老。

?

然后二宫便会嘲笑这想法,并顺便谴责一下自己真的是一个糟糕的人,怎么尽想着如何托人下水。

-----------------------

T

F

S

104 sf2010/8/11 15:54:00

sf

105 = =2010/8/11 15:58:00

很感激有aiba和小春陪在NINO身边

可看到杯子那里又虐了

然后又草了 TAT

106 = =2010/8/11 16:14:00

幸亏有AIBA和小春陪在身边

不知道SHO酱过得怎么样

107 求二更2010/8/11 19:11:00

偶 杯子啊

这五年 SHO你是不是在努力变成立派的人

然后 来接KAZU?

108 罐头小姐2010/8/11 20:17:00

有求必应!二更来了

-----------------------------------------------

二宫再回到东京已经是距离他离开有六年之久,这六年来,大概是狠心了些,自己从来没有回过东京,父母倒是去千叶探望过二宫他们好几次,捎些吃的,随意问问他们过得好不好。

?

此时的二宫站在依旧繁华和忙碌的东京街道上,有些茫然。看着这座又熟悉又陌生的城市,不禁觉得就好像不曾有这六年的间距一样,就好像自己从来不曾离开一样。

?

‘和也爸爸,和也爸爸,外婆在哪里?

听到小春的叫声二宫才回到现实中来,‘哦,我们现在就去找外婆

?

由于小春已经六岁多了,是要上小学的年纪,大致还是觉得东京的教育比较好,小春的外婆希望带小春看看几所东京的小学,参考一下。由于相叶老板实在是太忙,这‘带小春去东京的任务就自然而然地交给了二宫。

?

按照手机上面相叶发来的地址把小春带到外婆家后,二宫就一个人开始在东京街头乱晃。虽然人家有提出留宿的邀请,但是毕竟不熟悉,二宫还是拒绝了。

?

?

在夜色中一边走神一边走路,后果就是二宫突然发现自己不知道在什么地方。摸索着一个小道一转角,一抬头,愕然发现眼前的这座小宅不就是自己六年天天跑天天惦记着的地方嘛。

?

老马识途?

?

还没来得及自我嫌弃,二宫便打算拔腿就走,但是还没有迈出步子就不禁嘲笑起自己开来。真是又笨又自己以为是啊,现在的樱井翔应该已经大学毕业开始工作了吧,怎么可能还住在这个破地方啊。

?

想着想着竟然就真的笑了起来,笑着笑着就笑弯了腰。

?

在这沉默的夜色里,包围着自己的除了冷冷的空气竟然就只是自己干瘪的笑声,二宫突然有些可怜自己。

?

挪步走向那个小屋,不禁幻想现在的主人会是什么样子的。樱井翔是把这房子卖了呢还是租出去了呢?不知道新主人有没有品味。以前有邻居家的房子租出去以后,木质地板上都是烟头烫伤的痕迹,这里可千万表这样啊。

?

想着这些有的没有的的二宫不知不觉就走到了门口,愕然发现那个旧地毯竟然还在那里,

?

不知道是着了魔还是中了邪,二宫弯腰掀开了那个地毯,竟发现了一把钥匙黯然地躺着。心中燃起了一点莫名的小希望,接着又自我嘲笑地笑了;这是一把崭新的银钥匙,不是原来的那把。而且这个门也是新的,所以说里面的家具,里面的人,当然都是新的。

?

拿起了那把钥匙,二宫看向暗暗的窗户,里面没有人;在看看四周,都没有人。

虽然知道自己这是擅闯民宅,是违法的,但是此刻中了邪的二宫第一次抱起了侥幸心理,管不了那么多。嘴巴上不停念着,我只打开门看看,我只打开门看看,我只打开门看看

只是好奇心而已

?

在钥匙拧开门的一刹那,二宫觉得自己心脏都要停止跳动了

接着扑鼻而来的,竟然全部全部都是樱井翔的味道。

?

?

?

?

?

二宫月兑了鞋走了进去,摸着木质的鞋柜,打开一看便发现了几双自己六年前因为太匆忙而没有来得及带走的鞋子,它们干干净净一点灰尘也没有,应该是有一直被人好好打理。

?

慢慢走进房间,樱井翔特有的味道越来越浓郁,打开灯,这屋里的摆设和装潢竟和六年前一模一样。

?

二宫突然急步走向主卧,便发现了床对面桌子上静静摆着的一黑一白的对杯。仔细一看发现上面都有水珠,就好像才被主人们使用过一样。

?

然后二宫转身把自己扔到了大床上,他把头埋在枕头里面,使劲呼吸着樱井翔的味道,觉得怎么都不够怎么都不够。他闭上眼睛觉得自己仿佛可以看到这六年来樱井翔的生活状态。仿佛能够看到樱井翔寂寞的身影在这个屋子里走来走去。仿佛能够看到假装二宫和也还在这里生活着的樱井翔。也许那样的樱井翔还会在吃饭的时候自言自语,也许放学下班后还会对着空荡的房间说‘我回来了‘,也许关灯睡觉的时候会自己同自己说晚安。

?

这个人是笨蛋吧。二宫抬起了头,不是告诉过他,一切都是会过去的么。

?

爬起来坐在樱井翔的床边,二宫和也一直盯着床头柜上的一本书。

?

这是一本很旧很旧的书,封面微微翘起的样子,大概昨天还被人读过,封面上是一个托腮沉思的女人,书名叫做‘heart is a lonely hunter’

?

二宫和也 手举在半空中,看着那本书

?

这样过了良久,他才把手伸过去,慢慢抚摸着那本书已发毛的边角 就好像抚摸着樱井翔那也许带着胡渣的下巴

?

时间就像停止一般的安静

?

一直到空气中传来一声轻轻的呼唤‘和也?’

?

二宫一僵,

?

‘和也?’那声音变大了些

?

不是幻听

二宫慢慢回头,

?

一个憔悴的男人依靠在门边,满面胡渣,满脸泪水

‘我一直不甘心的留把备用钥匙放在地毯下面,这六年来,不管换了多少次门我都一直一直放着,就怕你什么时候决定回家了找不到钥匙开门’

?

这样说着说着,那大男人竟然就晕倒了。

---------------------

发现大家都好惦记yjx(废话..)

所以他来了

T

F

S

109 sf2010/8/11 20:26:00

这几年里SHO不会一直在折磨自己吧 囧

110 更了2010/8/11 20:31:00

你这个时候竟然能晕

要是kazu狠心一点不就又跑了

111 二更了2010/8/11 20:44:00

看!

抓住楼主的衣角 求三更

不能这么晕着的

怎么办

YJX这是苦禸计!!!

112 = =2010/8/11 21:06:00

我怎么觉得YJX那么颓废

不用自虐吧

113 61 62L2010/8/11 21:24:00

不不是吧,这就晕过去了

这六年来他总不是都这么混混沌沌过日子的吧

LS的GN还期待他做个立派的人呢

抹把泪,YJX你这些年受苦了

你看这家伙过了六年拎着孩子回来了(←pia飞她!!!

这接下来怎么办,躲了六年结果自己送上门了。。

皮尔斯,RID来看我的身份好复杂,其实就是当时连了个楼。。

还有罐头GN我不累,上面那次回复是我用爪机一个字一个字按的

比起你的更新我一点都不累

那么,你三更吧!合掌

114 罐头小姐2010/8/12 17:20:00

yjx没自虐没自虐,他只是工作忙碌而已..(lz在口胡)...T.T.

是的,lz狗血了

皮埃斯..6162gn..你用爪机按的?你用爪机按的?你用爪机按的?

..lz已经内流满面..

谢谢你一直看这个文,支持这个文啊

-------------------------------------

?

‘您是樱井翔的?’面前的医生托了托眼镜

‘哦,我是..他高中的..学弟。’

明明就是很不熟的关系,那医生也没有多问,只是笑了笑说,‘我只是觉得你不眼熟,呵呵,这几年樱井君一直在我这里看病,搞得我们都熟了。哦,对不起,还没有自我介绍,我是大野智。这里的大夫’说着伸出了手

‘哦,我叫二宫和也’二宫赶忙伸出手,‘大野医生,您刚才说的一直’?’

那医生略显惊讶却又马上明了的说,‘哦,你是他高中同学所以可能不是很了解,樱井君胃不是很好。这几年胃病越来越严重所以常常跑医院。说着翻开樱井翔的病例不知道写着什么

?

二宫不小心瞟到那厚厚的病例本,说不出的难受

?

‘二宫君?二宫君?’

?

‘哦对不起我走神了,您刚才说什么?’

?

那医生又笑了笑,‘没事,我只是想问问你知道樱井君朋友或者家人的联系方式什么的么?这些年来樱井君要不就是自己来要不就是被同事送来,他这次病得稍微有些严重,大概是作为记者这段时间有什么大负荷工作的关系,要住院几天需要人照顾。不知道你可不可以帮忙联系一下?’

?

二宫君?二宫君?’

‘啊,对不起,我,我又走神了。’二宫稍稍扬起一遍嘴角,笑得有些勉强

‘那?’

‘我来照顾就行了,我来照顾就行了。’

‘那拜托你了。’这样说着的大野医生就走开了。

?

?

?

?

二宫推开病房的门,双腿就像灌了铅一样,他慢慢走了过去,仔细端详起樱井翔来

这个他六年没见,却夜夜人他梦来的樱井翔。

就像他刚才想象的一样,这个樱井翔满脸胡渣,头发也乱糟糟的,即使闭着眼也能看到那两团扎扎实实的黑眼圈。

看着樱井翔那尖得不像样的下巴,二宫忍不住摸了过去。这个人到底是怎么回事,当年明明就是一个胖子,怎么就变成了骷髅,怎么就染上了胃病,怎么就突然地可以晕了过去。

?

游走在樱井翔脸上的手不知不觉就到了嘴巴,樱井翔全身上下,大概就只有嘴唇是丰润如故

这样想着的二宫,在确定樱井翔真的已经睡着了的情况下,倾身口勿了过去

?

该死,这家伙,又是什么时候学会的抽烟

?

?

?

?

第二天早上趴在樱井翔病床边的二宫和也君惊醒的时候,樱井翔还是闭着眼睛。

轻声说了句‘早安’的二宫走出了病房决定去洗把脸,然后打了相叶和小春外婆的电话分别道了歉,相叶说休息几天没有关系,外婆也说会把小春送回千叶。

松了口气的二宫想了想自己好像也没有什么别的人需要交代后就走回了病房。

?

进去后发现樱井翔已经醒了,靠着墙坐着,脸埋在双手里,竟然还微微有些_chan抖。

二宫走近他,把手搭上樱井翔的头发,顺着刘海摸了摸,‘谁欺负我们的翔君了?’

?

樱井翔猛地抬起头来,看到二宫后愣了愣,竟就扑向二宫紧紧地抱住,‘我以为,我以为只是自己又梦见你了’

?

二宫又愣了愣,接着顺了顺樱井翔的头发,‘这几年翔君是逆生长了吗?怎么变得像孩子一样了’

?

樱井翔没有回应,只是更加用力地抱着二宫,他抱得那么紧让二宫都觉得有些疼,但是实际上他希望樱井翔可以抱得再紧一些,因为这也是他想对樱井翔做的。

?

于是,病房中两个男人紧紧相拥着,一个咬着下唇不发出一点声响,另外一个紧紧抱住对方,止不住的_chan抖。

?

?

?

?

?

一个星期过去了,二宫一直悉心照顾着,但是樱井翔病情非但没有什么好转的迹象,人反而越来越瘦。

面对着二宫亲手做的菜也一点胃口都没有,勉强自己吃了下去也都悉数都吐了出来。只能靠着注身寸葡萄糖来支撑身体。

?

二宫和也看着心疼,却又无计可施

煎熬一般

?

这天晚上,当樱井翔又在厕所里把晚餐完全吐了出来的时候,二宫拍着他的背,慢慢地就蹲了下来,他已经无力抬头看那已经瘦得不成人样的樱井翔以及那人满脸痛苦的表情

?

二宫一个劲地蹲着,半晌,闷闷地说,‘翔君,你一直这样,怎么办才好….…’

?

?

到了后来晚些时候,当二宫以为樱井翔已经睡着正准备关台灯时,似乎听见那边樱井翔轻轻地说,‘和也啊,其实,其实我觉得,一直病着也挺好的

?

待二宫回头,那人却一副睡着很久了的样子

-------------------------

其实我想说..

这个文快要完结了?

T.T

T.T

T.T

115 更了2010/8/12 17:58:00

看了我心酸死了,快完结了,说明他们终于要和好了吗

116 更了2010/8/12 19:49:00

快完結了...

能變回從前的那個嗙子嘛

117 求二更2010/8/12 20:14:00

请让胖子胖回来吧

118 罐头小姐2010/8/12 22:24:00

尾巴,很短.....

-----------------------------------

当然樱井翔总归是要好起来的

樱井翔出院那天清早,二宫就准备要回去千叶。樱井翔提出要送二宫,二宫也没有拒绝。

到相叶家餐馆的路上有一条笔直的林荫小道,两人走着,一路沉默

二宫一直以为樱井翔会说些什么,但是实际上一直到他们看到了相叶的中华餐馆,也没有任何人说过任何话

餐馆门前是小春和相叶在张罗着准备开店,首先是相叶回头看到了二宫便喊起来,‘小和,小和,回来了。接着小春就跑了过来抱住二宫,‘和也爸爸,和也爸爸…’

二宫回头刚欲和樱井翔解释,在张嘴的瞬间却不知道自己应该解释什么

面前的樱井翔也是一脸的平静

?

樱井翔甚至是笑了笑,对二宫说,‘那,拜拜

二宫愣了愣,呆呆得看着樱井翔,并没有做任何回应

樱井翔就擅自转身,这样离开了。

?

二宫和也看着樱井翔渐行渐远的背影,只是发着呆

?

‘和也爸爸?和也爸爸?’唤着自己的小春马上便被相叶叫了回去,‘小春,乖,过来…’

?

二宫盯着樱井翔的背影有些累了,他不曾知道这条林荫小道是如此地漫长,于是蹲了下去,但视线却没有离开过

二宫想,只要樱井翔回头,只要樱井翔回头,自己就不顾一切地奔过去抱住他,什么也不考虑了就跟他在一起。即使樱井翔表他了,也死皮赖脸地缠着他,总之,再也表离开他。

?

?

但是一直到樱井翔的背影彻底消失,他也始终都没有回过头

?

本来应该伤心的那个二宫和也却笑了,一脸欣慰,

他想,我的樱井翔,真的长大了啊。

?

?

?

太阳慢慢地爬了出来,照着这个小镇一路地春光明媚。

这镇上一家还没有开门的中华餐馆门口一个小女孩拉着一个男人的库脚说

?

‘相叶爸爸,二宫爸爸他,

????????????????????? 好像哭了

?

?

若是说来唯一的遗憾,大概就是二宫忘记要告诉樱井翔

有些事情,也许注定了就是大事,不仅仅只是当下而已,时间长了,也好不了

时间长了,也变不成小事。

?

E!N!D!

--------------

谢谢各位看文的gn

对所有愿意花时间在lz码的字上的gns鞠躬 =)

其实这文本身算是完全结束了

但是出于lz个人矫情= =...大概还有一个 结局的版本 (你有完没完..)

lz说了这个礼拜完结,另外一个结局过两天就会po上来

再次谢谢大家啦

T

F

S

119 更了2010/8/12 22:39:00

额,好虐。

小春,你让我说你什么好。童言无忌啊

等另外一个版本的结局

120 = =2010/8/12 23:15:00

我就知道小春的和也爸爸会闹误会,但没想的是这样的。

原以为就闹个别扭,吃个醋,没想到就这样了。

一直以为是HE的,没想到这么快完了,还虐的让人觉得这么窝心。

没想到

打了

这么多字

121 = =2010/8/13 1:12:00

阿勒?这就完结了?

当年既然是Nino先离开的这次能追上去多好

明明是因为误会

等另一个版本的结局 HE吧

122 = =2010/8/13 15:36:00

天啊!!!赐我HE啊啊啊啊啊啊!!!!

123 = =2010/8/13 15:41:00

最后真的很狗血

而且没想到那么快就完结了

希望后后续

呼唤真正结局ING

124 罐头小姐2010/8/13 17:02:00

?

Alternative ending:(注,是接着之前的故事的;但是之前的end也是一个独立的结局)

?

距离东京市不远的地方,有一个靠海的小镇叫做千叶。

这镇上的一间叫做A的养老院
现在,我们看到一个年轻的着护士装的姑娘走进了这件养老院,她叫做玛果,是这间养老院新来没多久的小护士。

她很喜欢这间养老院,虽然里面的老人并不多,但是正是由于人少,大家感情都特别好。玛果会跑过去陪老爷爷们下棋然后故意输掉;也会陪老太太们聊天,听她们讲年轻的时候被追求的故事。

但是在这群老人中,有两个老爷爷特别奇怪,一个下巴尖尖,一个胖滚滚。下巴尖尖的爷爷一点老化的感觉都没有,脑子还是特别清楚和好使,有的时候还会给护士们帮忙,做的东西特别好吃,最奇特的就是尖下巴爷爷是玛果第一次见见到的70多岁的还是游戏高手的爷爷。但是那个胖滚滚的爷爷就有老年痴呆的迹象了,爱好就是每天都一定要看报纸,虽然常常被发现方向看拿反了。这个爷爷长的胖乎乎的特别可爱,但是脸上不常常有表情,有时严肃的样子还有些吓人,他总是跟着尖下巴爷爷后面,也只有对着尖下巴爷爷才会笑,但是一笑就停不下来。有的时候胖爷爷也会突然拉住一个路人很严肃的讲历史,每每这种时候,尖下巴爷爷都会在胖爷爷身后给路人使眼色,然后等到胖爷爷说到忘记自己在说什么的时候带走他。

?

一开始,玛果还以为是这两位爷爷关系不好,因为人老了就会变得像小孩子一样,也会冒出‘哼,我才不和你玩了的’的心态。玛果总看到那个尖下巴爷爷欺负胖爷爷,比如说故意骗胖爷爷说衣服穿反了,结果胖爷爷就真的会把明明是正确的衣服反过来穿,还死活不让护士们帮他换回来;比如说每当胖爷爷不笑或者停不下笑的时候都会被尖下巴爷爷翻白眼骂面瘫;最过分那次是尖下巴爷爷偷偷藏起来一本好像胖爷爷特别珍惜的书,胖爷爷竟然就一整天不吃不喝不睡觉地找那本书,不过那次尖下巴爷爷好像后悔了,抱着安慰了因为找不到书都快哭了的胖爷爷很久很久。

但是即便是那次,胖爷爷也从来没有对尖下巴爷爷生气过,脸色都没有给过。好像被欺负了也开开心心的,每次被骂面瘫都是笑呵呵的。

?

玛果因为这个疑惑去请教过年长一些的护士们,她觉得是不是不应该再把这两个老爷爷安排在一起住了,以免胖爷爷老是被欺负。但是那些护士们却笑起来说,‘他们都一起大半辈子了,哪分的开呐’

?

玛果不是很明白那些护士们在笑什么,一起大半辈子了?是什么关系?

?

开始的时候玛果以为他们是兄弟,虽然长得完全不像。但是常常会有一个很漂亮的大姐姐来看望这两位爷爷,虽然玛果觉得那个漂亮姐姐长得并不像两位老爷爷中的任何一位。但是漂亮姐姐管尖下巴爷爷叫爸爸,然后管胖爷爷叫叔叔,每次胖爷爷都好像有些不高兴的样子。

?

可自从某次被玛果目睹胖爷爷趁着尖下巴爷爷出去拿东西的空隙,拉漂亮姐姐袖口,听到漂亮姐姐喊的‘翔爸爸’后得意的不得了的样子后,兄弟这个关系怎么想都很奇怪。

?

加之,一直以来玛果都听老护士们说每年的某一天这两位爷爷都会一番装扮之后去拜祭什么人。

今年的那天,当两位爷爷和漂亮大姐姐身着黑色从玛果身边走过的时候,玛果听到漂亮姐姐说,‘今年就是爸爸过世的第十年了’。

?

玛果大脑当机了几分钟。琢磨着就否定了兄弟这层关系。也许他们就只能是青梅竹马的朋友吧,虽然总有些违和感。但是好像没什么别的可能性了。

?

?

一直到那次的事件让玛果想到这关系多的一层可能性。

?

这两个爷爷有一对杯子,很有趣的设计,质感明明是瓷,却被设计为被捏变形的塑料杯的形状。尖下巴爷爷的那个应该是白色的,不过现在看来已经泛黄;胖爷爷的是一个黑色的,也有好几处都有缺口。这件事最厉害的地方就是,玛果听老护士们说这两个杯子已经被俩爷爷用了40多年。

结果某天早上,当两个爷爷一如既往用着自己的杯子喝水吃早餐,正在找自己老花镜的菜子老太太一走一_chan经过的时候,不小心身子一歪就移动了爷爷们的桌子。

然后尖下巴爷爷的杯子就摔了,关键是当大家回过神来的时候,尖下巴爷爷半个人都在桌子下面,满手瓷渣子。

那是玛果第一次看到胖爷爷发火,他站起来就推到倒了桌子,搀扶着尖下巴爷爷就回了房间。后来护士们拿着医药箱要进去帮尖下巴爷爷包扎的时候,胖爷爷也只是打开门的一小缝,还是一脸‘谁都表来惹我’的表情,一把抢过了医药箱,硬是不让医生护士们进去。

那也是玛果第一次看到尖下巴爷爷不振的样子,杯子摔碎了之后,尖下巴爷爷一直一直都打不起精神来 (哦,除去那次阻止也要把自己的黑色杯子摔掉的胖爷爷以外),一直到某天玛果看到胖爷爷偷偷打了个电话,然后过了几天漂亮大姐姐就带回来一个一模一样的白色杯子之后。尖下巴爷爷的情绪才有了好转。

?

?

玛果确定两位爷爷是恋人关系是一个初夏的下午,两个爷爷像往常一样躺在花园的扶椅上晒太阳。玛果在他们后面的小树林里面扫落叶。隐约听到胖爷爷在说什么,好像期间尖下巴爷爷也有吐槽。后来扫着扫着走近了,玛果看到胖爷爷站了起来,一步一步慢慢走到尖下巴爷爷那边去然后蹲了下了来。发现了胖爷爷的尖下巴爷爷回头看着胖爷爷,嘴型好像是在问怎么了。然后玛果看就看到胖爷爷露出了那个总被尖下巴爷爷形容‘表钱的’笑容。

然后胖爷爷说了句话,便倾身向尖下巴爷爷那边口勿了过去

这个口勿并没有很久,玛果看到口勿完后的尖下巴爷爷眼睛闪闪的,好像一眨就会流出眼泪一般。

而之前胖爷爷的那句话,照口型来看好像是

?

我爱你。

?

?

玛果愣在那边很久很久,然后笑了。

?

END~

T

F

S

125 完全完结2010/8/13 17:15:00

此人又ky了,慎

好了,我最后一次ky,

其实这两个ending一直是lzgn心中最佳的爱情模式---你要么就以最完美的姿态存在于我的记忆力,要么就陪我到老--(好恶心)

其实之前好多gns误会了(还不是你自己写的不好)

小春那边不是重点,nino条件反身寸是打算解释的,但是自己也发现‘没什么好解释的’

而且yjx难道会不知道小春是不是nino亲生的女儿?..只是小春的话是一个契机

其实这次nino回来之后sho和原来已经很不一样了,原来的yjx光明磊落明明白白,可是这次他很多时候都不把话说清楚

比如说‘不想病好起来’这样的话还需要用装睡来讲,他没有像以前一样拉着nino一定要把什么话都说清楚,即使到最后,nino感觉到sho应该和自己说些什么的时候,sho依然‘什么都没有说’

当然这并不是sho变得懦弱了什么的,只是这么多年来,nino的人生观念,态度都直接或者间接地影响了影响了yjx,就像lz之前提到的一样,我们之所以是当下的我们,都是因为我们遇到的人,接受到思想演变的。就像nino被sho影响了一样,sho也会被nino影响

所以最后sho或多或少也理解了同意了nino离开时候说的‘是为了这段感情最好的出路’的观点。

所以最后才会如此

(我废话实在是太多了)就是说明一下然后弥补自己因为写的不好而造成的表述不清T.T

最后一次

谢谢gns了

.

126 = =2010/8/13 17:19:00

这俩人就是老了也照样能折腾。

突然觉得真可爱呢。

127 总算治愈了2010/8/13 17:19:00

被GN之前的那结局,梗的难受,终于治愈了

128 END了2010/8/13 17:21:00

看到这个HE,两人一起生活了大半辈子还是那么温馨,居然泪了

最近泪点好低啊囧

谢谢GN给我们这么美好而治愈的结局

谢谢!

129 = =2010/8/13 17:30:00

LZ反白的内容好深刻 ←绝对褒义

看到两个老爷爷突然很想泪

相伴到老还是吐吐槽撒撒娇是多幸福

谢谢LZGN

130 = =2010/8/13 18:04:00

第一个ending的意思看的时候也明白了一些

(虎摸LZ啊)

其实多年未见的(前)恋人哪怕再相爱再念念不忘有的时候也会分不清到底是执念或者爱的是记忆还是对方

只是遗憾到最后不是sho把nino拉到乐观无畏的那一边

131 end了2010/8/13 18:15:00

其实多年未见的(前)恋人哪怕再相爱再念念不忘有的时候也会分不清到底是执念或者爱的是记忆还是对方

-----------

容我排你一下

132 ==2010/8/14 1:55:00

今天不爪机了,结果一来看竟然完结了

看到第一个结局的时候有点愣,是真没有想过最后会这样

我也以为nino回去了,两人会在一起的

但是GN FB的那些解释挺有道理的

有点东西在变,那些以为的小事变得反而让当事人更在意了

而曾经心心念念想在一起的大事却被时间给磨小了

第二个结尾就温暖很多了

但其实两个结尾的感觉给了我完全不同的思考

第二种可能更理想化,而现实往往更偏向第一种也说不定呢

多谢罐头GN这段时间一直码字

散花庆祝一下

133 ^^2010/9/17 17:53:00

看完了^^

很喜歡最後最後的結局

134 撒西不理泪目2012/11/25 2:08:00

文荒挖了旧文,gomen,很好看的一篇文,情不自禁赞一个

不知道LZGN还写了其他文没……

135 好感动2012/11/26 14:45:00

之前就有朋友介绍我这文
但是她一直想不起名字
还好有GN踢上来
我整个好感动啊 LZ
70几岁还在一起说我爱你真美好
好幸福啊><

136 好感动2012/11/26 14:56:00

之前就有朋友介绍我这文
但是她一直想不起名字
还好有GN踢上来
我整个好感动啊 LZ
70几岁还在一起说我爱你真美好
好幸福啊><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

13636条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录