【Y2】天天天蓝

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第52006位读者

101 fy2010/8/10 11:08:00

fy

102 2010/8/10 14:39:00

看得心里一阵一阵的安稳TAT

这种理所当然的感觉太好了。。。

103 搞不定啊2010/8/10 21:05:00

chapter 11

最近邮局来了个新人,和樱井翔一样做邮递员。上头说虽然镇不大可是,还是要给予员工足够的休息时间,说完又意味深长的看了眼樱井。自从搬到二宫和也家之后樱井翔每天就变得早出晚归,谁让二宫住得实在够远呢。而自己那间租的小公寓,又无法满足二宫画画的要求。来了新人的话,工作量就变成做一休一,这样就能多点时间在一起了吧。
因为要带新人熟悉路线和流程,樱井翔已经有一段时间没能够在下午溜回去了,午饭也在食堂解决。只是被养刁的胃再也没法习惯大杂烩的料理,于是便开始带便当。一般都是二宫前一晚做晚餐时多做点,然后给樱井翔第二天带去吃。好几次上司看到樱井翔的便当,啧啧嘴直说贤惠,太贤惠了,樱井翔你小子上哪找的这么贤惠的媳妇,太有福气了。没有的事这话,连樱井翔自己都觉得越说越无理,可又找不到其他理由来搪塞。这种事情,叫人如何开口是好。
有时晚上樱井翔站在厨房门口看二宫和也做饭的样子,说二丿怎么办,别人做的我都表吃了,只有你做的才好吃。
那就等着饿死呗。却换来这样的回答。
表,我要你一直做给我吃。樱井耍赖。
可是翔酱。二宫依然做着手头的活。总有一天我会什么都做不了的呀。
还是一副与我无关的口气,真叫人火大。

其实二宫和也最近在忙第二册漫画的事,之前第一册一经推出之后反应不错,出版社便想趁热打铁推出第二部。而二宫和也也有想过如果哪天眼睛真的看不见的话,那么在那之前可以留下些什么也好。他一直没将这话跟樱井翔说,因为无论如何,对方也是无法做到像自己这般坦然面对这件事,所以才一直小心翼翼的避而不谈。如果那天真的到来,他会逃掉也说不定。可是自己,又有什么资格去强求些什么。
樱井翔中午不回来倒让二宫和也能好好画画,毕竟现在两个人住在一起,如果熬太晚或者通宵的话,是会让对方担心的。而且因为樱井早出晚归的工作性质,多少有影响到二宫和也的作息。不过二宫没抱怨过,因为晚上能被人如此温柔对待地拥着人眠,是再安心不过的一件事。好在樱井翔就要有多点休息日,好在前不久刚订的双人床也送到了,之前那小小的单人床也终于功成身退。

那天中午樱井翔突然回来吓了二宫和也一跳,他问你怎么回来了你的小跟班呢。
樱井皱眉,说你就那么不希望我回来。
哪能阿,我怕你小跟班回去打小报告说你怠工。
啊哈哈哈,樱井笑的有些得意忘形。小跟班今天请假。
怪不得。二宫顺势摸下巴。有人就这么大摇大摆的逃回来了。

二宫和也直到被扑到在床上都还没反应过来事情怎么就转变到这一步了,刚刚明明就还在讨论小跟班的事情。比如上次樱井翔带小跟班送信到家门口时二宫正好出门,于是就和樱井打了个招呼。小跟班还在等樱井给他多做点介绍,比如姓名职业什么的,就跟其他人家一样,可樱井翔却低着头,只说了句二宫和也便带他离开,害对方一度以为他和二宫是不是有什么过节。什么叫做欲盖弥彰,这就叫做欲盖弥彰。再后来二宫问樱井吃了没,对方说赶着回来便当拉邮局了。可家里没啥现成的东西了怎么办。
那就吃你好了。

樱井翔的口勿落下了的时候二宫和也闭上了眼,这样认真而又温柔的口勿,是多少次都不嫌多的。但对于接下来可能会发生的事,二宫虽然有些害怕,但又有些小期待。樱井口勿得不老实,喜欢在二宫脸上轻啄,这弄得他有点痒。这回他又在二宫下巴的痣上流连忘返,甚至轻轻啃了起来。那种感觉怪怪的,却让二宫从喉咙Deep发出低沉而又愉悦的笑声。再然后……
再然后就戛然而止了。
樱井翔突然停了动作,翻了个身把二宫和也整个圈在身前。他说好久没午睡了终于可以好好睡一觉。用脚尖勾起下边的毯子给两人盖上。搞得二宫不禁想自己刚才是不是想太多了,连微微有些烫。
很快身后的人就进人了梦乡,大概是真的累了吧。二宫和也稍转过身看樱井翔的面容,嘴角不自觉挂着笑意。
那么待会晚些叫醒他,哪怕上班会迟到,也是没关系的吧。

chapter 11

-FIN-

104 sf2010/8/10 21:10:00

sf

105 = =2010/8/10 21:10:00

隔壁L的滚进来坐你的SF~

><

106 更了2010/8/10 21:15:00

真好,很温暖

SHO桑的胃真是好福气啊

107 = =2010/8/10 21:20:00

喷了好心又八卦的上司

除了甜还是甜

108 更了2010/8/10 21:25:00

好温暖好萌T________________T

姑娘。。。我不知道该说什么了这文暖成这样

就算接下来虐眼睛也认了TAT←什么?!= =

109 搞不定啊2010/8/10 22:09:00

chapter 12

休息日的早晨通常可以睡到自然醒。阳光透过窗户打进来,还能看得见空气中漂浮着的细微灰尘。樱井翔看二宫和也还没醒,便在他鼻尖轻轻口勿了一下,然后一个人傻笑。于是二宫一睁眼,就看见笑的一脸痴呆状的樱井,一直看着自己。
早。樱井翔精神抖擞的问好。
早。二宫笑着回应,然后把脸别过去,用力的伸个懒腰。舒展到半空的手,却被人突然抓住。
樱井抓着二宫的手掌,放在自己鼻下狠狠吸了一口。好香。
翔酱。
嗯?
我觉得,你还是去上班比较好。

两人决定好好打扫一番,自从樱井翔搬过来之后什么都是乱乱的,平时图方便东西也就随手一放。天气渐渐暖和起来,阳光格外的好,空气中闻得到淡淡花香。
樱井翔用力的拍打着被子,一时间浮尘四起,在空气中不断乱串。
二宫抱着怀,站得远远地,说你就不能轻点拍么你看这灰尘。
樱井翔摸摸脑袋,低下头有些不好意思的说,这是我第一次晒被子,下次一定注意。
你表告诉我其他家务你也都不会做。二宫挑眉。
好像……是这样没错。

樱井翔把一个小衣橱吃力的从小房间搬到二宫房里,放下的时候不小心磕到自己脚趾,疼得直跳脚。二宫嘴上说你傻啊,人却向樱井走了过去。给我看看要表紧。没……没事,过一会就好。樱井强忍着痛,然后两个人就坐在地上整衣服。
无论是在包包里还是之前凑活着放在二宫抽屉里的衣服,一旦经过樱井翔的手,无一不七扭八歪的。于是樱井翔一件件拎出来,二宫和也再将之一件件叠好放进刚搬过来那橱里。那橱竞和二宫的抽屉一般高,放在一起倒也不突兀。
最后一件衣服放完,总算是大功告成。二宫和也站起来,想去厨房看一下之前炖着的汤好了没,却听身后传来一阵咿咿呀呀声。他回头,看见还坐在地上的樱井翔,一脸痛苦样。
二丿,我……腿麻了。
结果就变成,二宫和也和樱井翔一起,跌坐在地上。就在二宫转身去拉樱井翔,自己一个没站稳,再加上樱井实在站不起来,于是两人双双跌了下来。二宫揉着屁股,说疼死了,却没听到樱井的声音。二宫转头一看,对方脸上的表情都快哭出来了,这才发现自己正坐在樱井发麻的腿上。他赶忙退开,跪在旁边,问一个劲吐着气的樱井翔,翔酱你没事吧,没事吧。
二宫和也帮樱井翔把他的腿伸直,手抚在上面一遍又一遍帮他活血,樱井紧咬的嘴唇渐渐松开。大概是没之前那么疼了,樱井才开口说没事了,应该可以动了。二宫转过头问真的没事了没,并没有停下手上的动作。想要去拉二宫的手让他表在抚了,却没控制好距离,一下凑得太近,近到二宫一回头,就对上了樱井的视线。
于是时间停滞不前,两人的头越靠越近。二宫和也闭上了眼,他想汤应该还不至于炖干吧。就一下下,应该没关系的。
……
叮咚。
……
请问二宫和也先生在家吗?
はい。
您的挂号信,请签收。
……
小跟班你来的,真是时候。

110 2更2010/8/10 22:11:00

你真是坑品好

Y

111 2更2010/8/10 22:14:00

小跟班来的太不是时候了口胡!

你就提前来个番外让他俩滚那啥了吧人民群众这心痒痒翔桑这生理需要

优雅的H不会影响纯爱的啊>///<

112 二更了2010/8/10 22:17:00

我觉得SHO桑忍不了那么久

还有小跟班你实在。。

113 二更2010/8/10 22:19:00

两个人的生活小片段休假日好幸福

小跟班……

114 搞不定啊2010/8/10 22:27:00

二宫和也问樱井翔是要吸尘还是擦地板的时候樱井翔瞪大眼睛想了老半天,问哪个比较累。二宫想嘿,这人果然是大少爷,随口说了句吸尘吧。于是樱井翔自告奋勇的说那我来吸尘好了。
二宫把老式吸尘器找出来,樱井翔看了老半天,说下回买个新的吧。二宫嘟囔说那得多贵,一年都用不了几回。樱井便也不说话,乖乖吸尘去了。他吸完一间房之后二宫就进去擦地,趴在地板上一道一道的擦。好不容易擦完一间,却看见在客厅里上串下跳的樱井翔。
你在干嘛。
吸地呗。
吸地用得着自己跳到沙发上嘛。
我不站在下面才能吸得干净啊。
……
二宫想樱井翔的思维可真够独特的,也由着他去。而且看他上上下下的样子,也挺有趣的,就跟个吃太多的肥猫似的。
没有了吸尘器的伴奏突然变得挺冷清的,二宫和也一个人在屋里来回擦地。突然有块抹布从旁边掉了下来,二宫抬头,看见樱井翔站在旁边。跟着趴了下来,说二丿,我们比赛看谁擦得快好不好。说完一溜烟擦了过去。什么嘛,明明就应该看谁擦的更干净才是。

两个人一起擦果然有比较快,虽然半当中樱井翔有故意把几滴水滴在地上捣乱。等两人全部干完之后,竟然鼻尖都冒出了汗珠。二宫把抹布拿出去晾干,回过头看见樱井坐在廊上看他。他对他招招手,说过来。
于是两个人肆意的靠墙坐着,樱井的手搭在二宫肩上。
他说二丿,等夏天到了,我们去东京看烟花吧。

chapter 12

-FIN-

115 三更了2010/8/10 22:30:00

好美好的生活~~

116 = =2010/8/10 22:37:00

翔桑太温柔了

抢着重活来干又要带二丿去看烟花

千万表在夏天之前让二丿失明啊

Y

117 = =2010/8/10 22:42:00

瞧人家小俩口多纯爱,搞得我都不好意思幻想禸什么的 对比显得自己不CJ…

118 2010/8/10 23:12:00

呦 好萌的梗啊

大肥猫 亏你想的出?哈哈哈哈

还有小跟班很KY!哈哈哈

119 = =2010/8/10 23:21:00

嗷嗷嗷 纯爱又美好

可为啥最后一句的烟花看了有点担心

120 更了2010/8/10 23:22:00

T_________________T姑娘。。。。萌死我了妈妈啊

吸地用得着自己跳到沙发上嘛。
我不站在下面才能吸得干净啊。
↑哈哈想到CM了。。。去看烟花真好。。。这才是夏天啊T T

121 = =2010/8/11 0:06:00

太美好了?

姑娘你太给力了

122 ==2010/8/11 2:48:00

啊甜啊

啊萌啊

啊好好看啊

↑她傻了

就是想表白一下,两个人这样的感觉真好

LZ GN对于每次细节的动作描写都特别好,特有画面感

更得也快

不表白还能干嘛呢是吧XD

123 ab2010/8/11 10:56:00

昨晚翻滚看完这个

哎眼睛的事情一直在心头盘绕

真忧伤= =

124 TL2010/8/11 13:12:00

要跳坑就得天天来TL

等更文……即使是虐的 = =

125 玉米面包2010/8/11 13:47:00

我一定没认错!

萌哭T T

ps 上次内谁的眼睛这回内谁的眼睛,眼睛好虐T T

fs

fs

126 = =2010/8/11 16:44:00

喔耶~吸尘器CM

與時俱進的LZ

胖貓好萌啊~

127 = =2010/8/11 19:35:00

姑娘今天来么想你了

128 2010/8/11 20:36:00

昨天晚上睡之前看的,觉得这文现在就像睡前那一杯牛奶~太美好了T~T

而且越来越发现你写东西果然都挺顺畅的~~看着特舒服~

129 搞不定啊2010/8/11 22:43:00

chapter 13

二宫和也的漫画销量不错,出版社又跟他签了三册的份。考虑到眼睛的问题,二宫没打算把它画长。第二册也顺利出本后他收到的信件越来越多,可也因为赶稿总把自己弄得很累。不知为何他最近总有一种时间不太够的感觉,甚至渐渐的,他会提出让樱井翔给他读信的要求。
二宫靠着墙抽烟,闭上眼听樱井翔的声音。在对方读完一封信后笑说翔酱,你声音真好听,不去做主播太可惜了。樱井把信放好,又迅速拆出另一封,说可惜,我只想做二宫和也一个人的播音员,怎么办。说完睁大眼睛回看二宫,惹得对方一阵笑。

某天休息二宫和也说想去溪边写生,樱井翔说好,拿了自行车载他去。二宫坐在后座拽着樱井的衣角,就跟第一次时一样。他说翔酱,我们有多久没出去放风了。过了一段时间才从前面幽幽的飘来一句,好像很久了。二宫也觉得,好像是把自己逼太紧了。
二宫支起画架,笔纸都摆好之后开始调色。樱井想在旁边看他画,二宫不让,说你看我我就画不出了,坐一边去。于是樱井翔只能闷哼一声,踢着石子走到旁边去晒太阳。刚开始还会偷偷瞄二宫哗哗的样子,到后来竟然抱着自己的腿给睡着了。等他醒过来时二宫已经画完,正准备收工。
樱井翔揉着眼跑过去,煞有介事的端详着二宫的画。画完了?
嗯,刚好你也睡饱了。二宫笑着抬眼看樱井。睡得舒服么。
樱井有些不好意思地抓脑袋,他指着画上的一团黑点问,这个是我么?
哟,想不到你还认得出来。
那当然,好歹我也是有艺术素养的。竟然有些自鸣得意起来。
噗,二宫没忍住笑了出来。就你……他实在没法将樱井平时胡乱画的那些画与艺术素养这四个字画上等号。
哎,一定是我画的太高深了普通人看不懂罢了,谁能知我心啊。
二宫和也懒得理他。
可是只有我一个人。樱井翔突然开口。那么二丿在哪里呢?
我在画画呀。二宫觉得这对话实在有够幼稚,又不是三岁小孩。
可是只有我一个人,会寂寞的。
……
樱井翔从二宫手中抽出那支还没来得及擦掉颜料的画笔,在原来那小黑点旁边,又点了一下。
你看,这样就不会再孤单寂寞了。

回去的路上二宫和也手里握着画卷,说翔酱我们回去找个画框把画挂起来吧。
樱井说好,能挂房间床头最好。
二宫在他背后轻轻打了一下,没再说话。

只是有个问题一直困扰着樱井翔。二宫和也的画功自是没有话说,只是为什么,这幅画的色调怪怪的,显得特别亮。他没敢问二宫,只是在心里默默跟自己说一定是自己不懂画画才会造成这样的误解。一定是这样的。

chapter 13

-FIN-

130 sf2010/8/11 22:45:00

治愈的sf

131 更了2010/8/11 22:46:00

sf

132 更了2010/8/11 22:46:00

最后一句闻到虐的味道了。。

133 = =2010/8/11 22:47:00

正在萌两个小黑点,看到了最后一句,这是要开始虐了吗

134 更了2010/8/11 22:51:00

通知外面

135 更了2010/8/11 23:03:00

特别亮。。。是因为眼睛已经开始对亮度不敏感了么

嗷怎么来的这么快

其实之前就觉得甜的很苦涩啊

136 2010/8/11 23:05:00

额。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好极了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

继续。。。可以掐你一下么= = +

137 更了2010/8/11 23:08:00

虐估计是肯定的了。。但是

求HE。。。。。。TAT

138 更了2010/8/11 23:12:00

开虐了TAT。。。

眼睛什么的。。。有爱就好了。。爱就是眼睛!!!!!!!!←这能说出这么地味的话来了T T

139 更了2010/8/11 23:52:00

先看文 =v=

140 = =2010/8/12 8:43:00

还没开始虐只是刚有点端倪我已经orz了

姑娘我讨厌你 = =

141 天很蓝也很热2010/8/12 9:18:00

以LZ前几更的速度来看,今天应该能蹲到

坐等LZ开虐呀喂

景祥关键时刻你要变身压塌曼点亮小二心中的明灯!

知音体了……

142 TL2010/8/12 18:02:00

姑娘去书展了不知道回来是否更文啊? = =

143 = =2010/8/12 18:12:00

求更T____________T

不怕贼偷就怕贼惦记←我就是那贼←什么比喻= =

144 TL2010/8/12 19:35:00

等着你。。。。

145 TL2010/8/12 20:11:00

咳 小方块神马的要适度=?=+

有人还在水深火热之中。。你懂的~=3=

HE

HE

HE

146 TL2010/8/13 11:15:00

GN快来更文

147 = =2010/8/13 16:11:00

nino的眼睛已经出现症状了吧,担心

148 = =2010/8/13 17:11:00

小方块一定要适量啊,表象我玩的神经炎在家躺了一个多星期了T口T

希望不会很虐,写的那么平淡温柔的文千万不能太虐啊!

149 搞不定啊2010/8/13 17:15:00

LS姑娘你表吓我

我正在小方块ing ><

150 = =2010/8/13 17:22:00

抓住lz姑娘TAT。。。你还坑着呢怎么能还在小方块儿TAT

151 = =2010/8/13 17:25:00

小方块很上瘾的

LZGN为了健康少玩小方块多码字吧 XDD

152 搞不定啊2010/8/13 17:54:00

chapter 14

二宫和也推着购物车在超市里闲逛。早上樱井翔出门上半时说晚上想吃咖喱饭,还用头发蹭二宫搅得他没法睡觉。直到他答应才罢休。想到樱井出门时自己偷瞄到对方脸上有些洋洋得意的表情,嘴角不自觉的上翘。今晚就做顿丰盛点的给他吃好了。
在冰柜前挑选牛禸时二宫和也低下身找牛筋禸,这部位的禸用来做咖喱最好吃不过。却有些看不清。随手拿起一盒放到眼前,好半天才看清上面的标签。他把禸放下,闭上眼摇了摇头,想该不会是一下起身太快眼花了吧,又或者最近太累了才看不清。再睁开眼时又恢复到正常,果然是一时眼花啊。挑好牛禸选好土豆,顺便有捡了把蔬菜又添置了点日用品后二宫和也便回家。樱井翔现在工作日下午也不会溜回来了,毕竟工作变少了还这样堂而皇之的回家多杀有些说不过去。二宫也能在这样的空暇专心画画或者做些别的事情。

时间就这样波澜不惊地从指缝中溜走。樱井翔想如果可以这样一辈子就好了,就和二宫和也两个人,年纪大了在养只狗,即使被人说胸无大志也没关系。
只是二宫和也发现,最近眼睛看不清的次数越来越多,虽然很快就会好,但是这种眼睛找不到焦距的感觉,不免让人心生焦虑。甚至有时画画到一半,下一笔落下去却会出现偏差,只能将这一格重新来过。即使做好完全的心理准备,可当这天真的到来的话,还是会让人害怕。二宫和也明白,那些该来的,终是逃不过。

出本遇到问题了么?樱井翔_Tun了一口饭,张大眼睛问二宫。
恩,好像有一页校对出了问题,要去处理一下。二宫和也说得轻巧。
这样啊……那要去几天。
不是很确定,搞得不好的话,一个星期也说不定。
啊……樱井翔装出一副想哭的样子。
你是不是在想这一个礼拜都没有好东西吃了。二宫打趣道。
嘿,这都被你发现了。二丿你果然懂我。
表脸。二宫笑道。冰箱里我放了些吃的,能吃个几天。要实在不行,泡面也是有的。
二丿。樱井放下筷子,面色凝重的看着二宫。没有你我怎么办。说完拉过二宫把脑袋顶在对方颈窝处一阵蹭。
二宫推开樱井,笑说什么怎么办,吃你的饭。

其实哪有什么校对问题,那都是二宫和也乱编的,反正樱井翔也不动,胡乱找个借口就行。眼睛看不清的问题频发后,他还是给家里打了个电话说了下情况。他妈在电话那头叹了口气,说要不你先回东京,去看看医生再说。于是二宫便一个人回了趟东京。
早上樱井翔送他去车站,趁没人注意的时候他勾起二宫的手指说搞定了就回来,我会想你的。那一刻二宫和也挺想抱紧樱井翔,什么都不说什么都不做只是抱着他。可终究二宫什么都没做,他只是拿起行李包,转身走进车站。
坐在车厢里看沿途一路往后退的风景,他回想跟樱井翔从认识后到现在所有的事情,笑着摇摇头。如果当初自己没让他进来躲雨,或者没有一起喝果汁的话就好了,就不会有像现在这样某些难以言语的心情。可是,与你相识却是到现在为止生命中最幸福的事。
正在这时手机突然接到一条短信,是樱井翔。
【二丿。怎么办才看到你转身离开的背影,我就开始想你了。到东京好好的,早点回来=3=翔】
有什么东西正在不可抑止的掉落下来,冰凉冰凉的。
车厢冷气打的太足了,真是的。

153 ==2010/8/13 17:56:00

开始虐了。。

154 = =2010/8/13 17:59:00

明明是平静的生活却因为眼睛的事前途未卜了

可不管怎样还是希望Nino最后能够告诉sho

两个人一起面对吧

155 更了2010/8/13 18:01:00

NINO如果能再坦诚点就好了

现在瞒着SHO,感觉很虐啊

156 更了2010/8/13 18:01:00

怎么感觉nino这次去了东京就不会回到小镇了...

157 = =2010/8/13 18:08:00

翻了半天值得!!
嗯,喜欢这样的感觉
GN二更有没

158 更了2010/8/13 18:13:00

好不容易盼到更了却泪了T____T

现在最怕的虐点是眼睛。。。好怕nino会逃开

159 更了2010/8/13 18:19:00

天这么热,别虐了,心痛死了

160 搞不定啊2010/8/13 20:33:00

二宫和也在东京一共待了四天,期间他给樱井翔打了通电话。那天樱井正好休息,一个人百无聊赖在家发呆,看到二宫的来电立刻接起来。
喂喂,二丿,你在哪。
还在东京。你在干嘛。
刚吃完饭,正发呆呢。
没,一点儿都不好。
怎么了。
想你想的。
……我还以为你把东西都吃完了才想我的。
啊,好像确实都吃完了。
……
事情办的顺利么?
嗯,后天就能回来了。
后天啊,真恨不得你现在就飞回来。
那你闭上眼睛。
什么。
闭上眼我就在你身边了。

挂上电话二宫和也抽出一支烟点上,在医院天台吹风。手中的诊断书被风吹得“哗哗”直响。
所以视线模糊找不到焦距,这只是刚开始。
对。
之后呢。
感光度变差,色彩辨析度降低,甚至间歇性色盲,直至完全看不见。
那还能坚持多久。
乐观的话3-5年。
不乐观呢。
随时都可能看不见。
完全没法治么。
激光疗法,可以延长时间,但是副作用很大。
最终还是会看不见。
是的。
副作用呢。
因为这和化疗差不多,所以会月兑发,呕吐,记忆力衰退,甚至可能产生思维钝化。
其他方法呢。
保守疗法,吃药就可以,然后少用眼。
这能看多久。
看你平时保养程度,药物只能尽量拖延时间,关键是平时用眼。还有……
什么。
戒烟。
二宫和也把抽完的烟拧灭,连同烟盒一并塞进垃圾箱里。做了个拜拜的手势,转身离开。
只要能看得再久一点,完全没看够啊……

和家人商量后二宫和也决定采取保守治疗,只吃药而已。他不想等以后看不见了,连记忆也通通被剥夺。二宫他爸妈一致主张他住在东京,也好有个照应,看病配药也方便些。二宫回绝,说还是住在乡下好,至少得把手头的画给解决了。他妈看劝不了,便只能说凡事别逞强,撑不住了给家里打电话。二宫没回答,只轻轻嗯了一声。
一出车站就看见樱井翔扶着车在门口等着。看到他出来,笑得跟朵花似的。樱井接过二宫手上的包,拍了拍自行车座。

要上来么。
我们走一会吧。

初夏的晚上还是有些凉意,再加上乡间小路,更显清冷。樱井翔一手推着自行车,一手牵着二宫,往回家路上走。也许实在太过于安静,谁也都没开口说话。也不知走了多久,久到镇上居民区的灯火都已在身后老远,樱井翔突然开口。
不顺利么。
嗯?二宫对这没头没脑的问题一时没反应过来。
你回来这一路上都没说话,那边不顺利么。
啊没有,挺顺利的,都搞定了。
那你就是有其他心事。
没有?
真没有。
Yabai,二丿现在有心事都不告诉我了,我被抛弃了。
什么呀你别乱说。
那你告诉我你究竟在想什么。
……
二宫和也觉得如果再不堵上樱井翔的嘴的话,对方一定是会喋喋不休的绕下去的。所以他干脆一不做二不休的,口勿上了樱井。对方大概是背着突如其来的口勿一时吓到了,所以任由二宫在他口中肆意挑逗,然后才开始回应,直到抢回主动权。唇齿分开后两人都大口喘着气,眉眼嘴角止不住的笑意,浓得都化不开似的。
樱井翔突然像看到什么似的愣在原地,整个人死死盯着前面。二宫和也顺着他的方向看过去,却什么都没看见。

你在看什么。
没……没什么。

chapter 14

-FIN-

161 sf2010/8/13 20:36:00

本来还在担心Nino不打算回来了的sf

162 = =2010/8/13 20:38:00

只要能看得再久一点,完全没看够啊……

==================

被虐到

最后一句怎么这么惊悚

163 更了2010/8/13 20:39:00

通知外面

164 这就完了2010/8/13 20:47:00

GN不是耍我们吧

这就FIN了?

165 我是LS2010/8/13 20:48:00

看错了,原来是charter 14 fin

我还以为全文fin了

166 搞不定啊2010/8/13 22:56:00

chapter 15

几天后樱井翔上班时去村上婆婆家送挂号信。他敲门,来应门的十一哥7、8岁的小男孩。樱井看到他先是一愣,很显然那孩子也是。村上婆婆就跟在后面出来,看到是樱井翔,笑说是樱井翔,有我的挂号信么。樱井回神,挤出笑说是的,婆婆你签收下。他尽量忽略旁边那男孩,可对方直勾勾看着自己的眼睛又让他无法不去在意。
是的,这孩子就是那天看到他和二宫和也接口勿又一溜烟跑了的人,他希望这孩子什么都忘了或者谁都没说过,就好像一切从未发生。樱井翔迅速把信交给村上婆婆,转身就想离开。却听到身后的人说奶奶,就是他,那天我在路上看到和一个男人接口勿的人,就是他。

樱井翔忘记自己是怎么离开村上婆婆家的,大概是狼狈不堪吧。男孩说完那话之后他确定自己脚僵在那里动不了,只见村上婆婆赶忙捂住男孩的嘴说别说了,瞎说什么呢。她有些尴尬的看樱井,一个劲道歉说小孩子不懂事胡说八道,你别跟他一般见识。除了回以尴尬的笑,樱井翔什么都做不了。
大概离开的时候还有“可是我肯定就是他啊绝对没看错我没瞎说”以及“信五够了,这件事以后不准再提”这样的背景声。那个被叫做信五的男孩委屈而又尖锐的眼神,就像一把利刃,在樱井翔身上深深扎了一刀。
如果真的被所有人知道的话,那自己和二宫和也,是再也没法在这镇上住下去了吧。
回到邮局后樱井翔还是心神不宁了好一会,上司叫了他几声都没听见。
樱井翔!
はい。
上班时间分神想女朋友,是会被开除的!
对……对不起。

说到底这种事,还是不能被大多数人所接受。

好在事情并没有再扩散下去。樱井翔再次碰到村上婆婆,对方直说上次那事对不起了,小孩子实在不懂事。拿耗子已经被他爸妈接回大阪了,给你带来困扰真是不好意思。樱井只能尴尬得说没事没事,自己早就忘了这事,没必要放在心上。
怎么可能忘得了。
樱井翔挺想找个人聊聊,聊现在的生活,聊他和二宫和也,聊他对二宫和也的感情。这话看来兴许有些禸麻,但都是樱井心底最真实的想法。只是想说出来,哪怕没有回应,能说出来就好。所以大概冲着一棵树噼里啪啦地说一堆话,也是没关系的。但他限制特想找人说话,说心中的困然,说不能跟二宫说的话。那些问题让他自己一个人来承担就好,如果自己能像个超人一样刷刷的把所有问题全部都解决掉,那就更好了。
可是毕竟这是两个人的事,如果不让对方知道的话,显得不够尊重,可是如果说了吧,就怕两个人一起烦恼又解决不了问题。真是有够麻烦的。心想着就推开家里的门,并没有同往常一样元气满满的大喊一声我回来了。听到门口有异样,二宫和也赶忙把药瓶放好,神色慌张。多少还是被樱井翔看到点什么。
二丿,你在藏什么。樱井翔站在门口问。
没什么啊。二宫转身忙炉灶上的活来掩饰。
肯定有什么我看到了,一看见我你就把它藏起来。
那个啊,调味料啦。
什么调味料是白色塑料瓶装的。所以说一旦被樱井翔发现什么那就没完没了了。
新包装啦。二宫说着把樱井推出厨房。你快去洗手准备吃饭了。

你真的没骗我?即使在吃饭时,樱井翔也没放过刚才那个问题。
真没有。二宫和也早已回复镇定。
那你看着我的眼睛,说你没骗我。
二宫抬起头,看着对方。二宫和也,绝对没有骗樱井翔。
樱井这才满意,低头继续吃饭。
那你呢?二宫转移话题。
什么。
平时还没进门就我回来了喊得老响,今天什么都没说就闷闷不乐的进来了,没发生什么事吧。
没有,好得很。
真的?二宫抬眼看樱井。
假不了。樱井迅速夹了一筷子菜来掩盖心虚。
翔酱,无论如何,都表骗我好么。
樱井翔_Tun下口中的饭,看着二宫。我答应你,你也得答应我。
好,我们都表欺骗对方。

可是对不起,就在刚才我还跟你撒了谎。即使这是一个善意的谎言,但我还是骗了你。
对不起。

chapter 15

-FIN-

167 = =2010/8/13 23:03:00

我胃疼……

姑娘我跟你说这绝对是我看得最后一篇文。。。

168 更了2010/8/13 23:13:00

sf的同学要通知外面啊

169 更了2010/8/13 23:16:00

原来是被村小五看见了

还以为是01 囧

SHO酱要是觉得憋得慌 可以找颗树挖个洞

170 = =2010/8/14 0:06:00

情人之间善意的谎言到底是体贴还是伤害呢

171 ==2010/8/14 1:28:00

不行,虐得我睡不着…觉得这文也可以叫你是我的眼…ky了自圈…

172 昨日sf2010/8/14 9:11:00

昨日sf的同学被虐的忘记通知外面……

173 = =2010/8/14 10:10:00

虎摸昨天的sf
感觉虐这才刚刚开始

174 = =2010/8/14 10:31:00

俩人都为了对方撒了谎,只希望这样的善意隐瞒表成为以后的误解

175 搞不定啊2010/8/14 15:19:00

天天天蓝 番外

はなび

夏天进人尾声的时候樱井翔调了个休,空出三天时间陪二宫和也去了趟东京。本来是想去京都的,可因为二宫要去交稿的关系,只能在东京溜达。两人都从小在这里出生长大,一时间竟也不知要去哪里好。
二宫和也提出说要去秋叶原,樱井翔诶了一声,问是要去买吸尘器么。时间不太巧的赶上下班高峰段的山手线,连转身的空间都没有,到处都是神色疲惫的上班族。樱井抓着上面的扶手,另一手紧紧握着二宫的。他想即使周围人那么多,也没人会注意到他两吧。这个公开而又私密的空间,承载了太多秘密。
到了秋叶原二宫和也就跟换了个人似的。樱井翔原以为他会直奔电器商店,或者女仆店之类。男人嘛,多多少少能够理解的。可二宫和也却在各大游戏商店流连,樱井一时有些摸不着头脑。他跟在二宫身后走着,看对方拿起那些游戏一张张看,然后又不舍的放回原处。他能读懂二宫眼里流露出来的那种感情,可除了心隐隐作痛之外,什么都做不了。
二宫叫樱井过去,指着橱窗里的手办说翔酱你知道么,我小时候的梦想是打遍所有的游戏,然后收集齐所有手办,摆满屋子。
樱井甚至觉得,说这话的二宫,两眼放着无比坚定的光芒。
那现在呢。
现在啊。二宫看了眼樱井,又移回到橱窗前,神色黯淡下来。早不想了,怎么可能收的完嘛,怎么看都是当初自己多么幼稚可笑。而且,目前唯一能想的,大概也就是能顺利把本出完,表留下什么遗憾就好。
樱井翔往前跨了步,拉过二宫和也把他抱在怀里。他说会顺利的,一切都会顺利的。也不管旁边路过的人用奇怪的眼神打量大庭广众下这样拥抱在一起的两个男人。

他们很快就离开。好在酒店离秋叶原并不算太远,于是一路走回去。喧闹很快就被抛得老远,小路上没什么人经过,只有偶尔开过的列车声。樱井翔也就肆无忌惮的牵着二宫和也的手。
二宫絮絮叨叨地说着一些话,樱井只是在旁边静静听着。他说我小时候没别的爱好,就喜欢打游戏。上学路上都能带着个掌机,满脑袋只想通关这事,也没什么朋友。后来有一次打到眼睛疼,看所有的东西都模糊,去医院检查发现了这病。回去后哭了一夜,然后把所有游戏机和光盘交给我妈让她给锁起来,一直到现在都没再碰过一次,你说它们现在还能打么。肯定不可以了吧这问题好傻,被我妈卖了也说不定,谁知道呢……
身边的人突然停下脚步,顺带着自己也没法再往前走。二宫和也不敢抬头,却听转向自己的樱井翔说看着我。二宫只瞥了对方一眼,又迅速把头低下。看着我。还是这三个字,语气不容反驳。二宫这才正视樱井。
我们每个人活在这世上,每天都在经历不同的事,拥有不尽相同的回忆。有些东西即使已经过去了,但还是会印在你脑中。即使有些事看来是如此不堪,或者让人抱怨上天的不公。樱井翔一字一句的说着。但是这些都是你切切实实的人生经历,别人偷不走抢不掉,更无法体会。这些都是你的珍宝,而不是包袱。所以二宫和也先生,请正视你的过去,表再试图从他身边逃走,可以么。
二宫想这人这讨厌,一本正经的说着这样的话,字字都不偏不倚的落在自己心尖上。
二宫和也轻轻点了点头,拉着樱井翔的手继续往前走。
从今天起,我不会再逃走了,这话还是在心底偷偷地说好了。

176 更了2010/8/14 15:25:00

谢谢lz适时番外,番外大好

177 更了2010/8/14 15:27:00

通知楼外

178 番外大好2010/8/14 15:36:00

sho 好勇敢

179 番外2010/8/14 15:38:00

虽然Nino说到游戏的地方看起来无比虐心

但幸好有sho的坚定

180 搞不定啊2010/8/14 15:52:00

第二天他们一早起来去了几个街区外的一间神社,很久以前樱井翔去过那里一次。当时他正处于人生某一迷茫期,有天凌晨路过那里进去看了眼,却被一雕木工说教,不过倒也算是想通了些事。
樱井想再回去看看,二宫没什么一件,便一起去了。
不过还真是空荡荡的,都没什么人。把许愿牌挂上之后二宫和也虔诚的闭上眼合掌许愿,樱井翔也这么做,只是又悄悄地睁开一只眼偷看二宫。对方的刘海又有些长了,好像比第一次见面那时还要长了些,大概是会完全把眼睛挡住的吧。还有二宫的侧脸,真好看。二宫许完愿睁开眼看过来,樱井翔立刻闭上眼佯装在许愿的样子。像个正在犯案的小偷被现场抓包一般,心虚至极。
樱井翔问二宫和也许了什么愿,二宫不肯说。
樱井嘟囔嘴说我都告诉你了你就告诉我吧。
二宫撇撇嘴,说出来的话,就不灵了。
不说就不说,反正许愿牌上写着呢。

三三两两挂着的许愿牌上,有大大的“平安”两字显得特别扎眼,那适应惊喜的。而二宫的就在旁边,只是反着挂,看不到上面的内容。其实刚才在挂的时候樱井有瞄过一眼,好像是写了“一直”、“在一起”这样的字眼。
从神社晃了一圈出来,在街上走的时候二宫和也问樱井翔,他说这神社参拜的人那么少,会灵验么。
樱井翔眨巴着眼想了会,说会的吧。人越多的神社,每个人能分到的神明也不多,甚至被忽略也说不定。但这里就这么几个人许愿,怎样都是灵验的机会比较多不是。
噗,这什么歪理。二宫笑道。
我就是这么想的啊,而且你看还有那么多外国人来许愿,神明偶尔还得兼职出差之类,太辛苦了。
啊哈哈哈哈翔酱。
嗯?
那你记得下次出国去玩的时候也让其他国家的神明来兼个职帮你完成心愿。
表。
为什么。
我很专一的。

181 sf2010/8/14 15:55:00

一直在一起的sf

182 = =2010/8/14 15:58:00

虽然只是玩笑的对话

看到最后一句还是有点想泪

所以一直一起吧

183 搞不定啊2010/8/14 16:04:00

夜幕降临后樱井翔和二宫和也去了附近的庙会,由于是最后一晚所以结束后有盛大的烟火大会。看到穿着各式各样浴衣的男男女女踢着木屐手牵手在街上走,樱井翔不由的感叹。年轻真好啊恋爱最高!
二宫有些不满的用手指戳他的腰。那么樱井叔叔,您现在没在恋爱么。
大概是有几年没参加过庙会了,所以不免有些兴奋。虽然主要还是那些传统的游乐项目,但新奇玩意也还是有的。所以当樱井翔直接金鱼摊前用细线钓鱼的黑皮小男生,问二宫和也金鱼不是应该用纸兜捞的么,难道我真的老的被时代淘汰了么的时候,二宫笑着踮起脚尖,摸了摸他脑袋,说认命吧。你已经跟不上时代的脚步了。
他们在金鱼摊旁边呆了好一阵,樱井说想玩,二宫便陪他一起。只是樱井翔的技术实在有够烂,或者说二宫的技术实在是太好了,猴子都捞了3、4条金鱼了,樱井翔却不知早已换了几把纸兜。后来便干脆停下,专心看二宫捞。他说二丿,你好厉害。然后二宫放下手里的纸兜,换了个姿势对着樱井,拿过他右手握着的纸兜放在左手,再把自己的手盖上去。你要静下心,鱼才能跑到你兜里。话才说完,一条鱼便在纸兜上翻滚,浮出水面,装盆。一气呵成。
整个过程中樱井翔大气不敢喘一口,他只能看着如此近距离的二宫和也,努力克制自己不让心脏跳出来。至于刚捞到的金鱼,早已不知跑到大脑哪个角落去了。

二宫和也右手拿着禁欲袋子,左手扇着刚路上发的小扇子在前边走,樱井翔拿着刚买的章鱼小丸子从后边追上来。虽然晚饭才吃过没多久,可到了庙会这一路樱井的嘴也没停过。他追上二宫,用竹签叉了一颗送到他面前。二宫本想一口口咬,可实在不方便,就一口_Tun了进去。谁知烫得他直打转,好不容易全部_Tun了下去之后他有些生气的瞪樱井。樱井翔干脆一不做二不休,也叉了一颗塞嘴里。于是理所当然的被烫到,烫到眼泪都快溜出来。二宫赶忙拿扇子对着他的嘴一阵扇,还不忘说快张嘴,你笨蛋啊你。
这叫有难同当。

走到看烟火的草坪时那里早已坐满了人,旁边不时有迟到的人跑过,说着快点快点要来不及了。二宫笑着看了樱井一颜,樱井也笑,拉起二宫的手,说我们走吧。
去哪里。
一个更方便看烟花的地方。
其实要去哪里樱井翔也不知道,他只是不想跟那么多人一起分享这美景。说他自私也好小心眼也罢,他只想跟二宫和也两个人看。于是往越来越偏的巷子走,偏到都没了路灯,似乎是迷了路。就在此时天上放起了第一颗烟花,明亮的黄色染亮了整片天空,还有二宫和也的脸。
不得不说这确实是一个看烟火的好地方,没有其他人的喧闹声,只有烟花在空中尽情绽放的爆破声。原本握着的手,变得更加紧。樱井翔觉得二宫的脸被各种各样的烟花都衬得好好看,别有一番味道,脸上始终挂着淡淡的笑。似乎在这种时刻不该说什么花来打破这份美好。

要接口勿么。
好啊。

184 又更了2010/8/14 16:08:00

哇,LZGN今天又十分的给力啊

不过某一行的错别字喷了,是金鱼袋子啦,不是XX袋子

185 = =2010/8/14 16:15:00

这一段好有庙会约会的感觉啊

捞金鱼章鱼小丸子和两个人的烟花

这一刻真的是很幸福

再次向LZ的速度表白

186 搞不定啊2010/8/14 16:15:00

-要接口勿么。
-好啊。

头顶烟花肆意盛开,而附近无人的巷子里,有两个人正在接口勿。二宫和也手里还握着袋金鱼,所以当他把手环上樱井翔的腰时,袋子不可避免的紧贴在他身后。而不知道为什么,袋子里那些鱼特应勇地一次又一次撞樱井,这弄得他有些分神。于是在一番心里斗争之后结束那个口勿,把二宫拿着袋子的手抓过来,对着里面的罪魁祸首一阵挤眉弄眼。二宫看他那敢怒不敢言的样子,乐得笑出了声。樱井看二宫这个共犯在旁边笑得乐不可支,决心要好好惩罚一下他。于是他迅速把手伸到二宫后颈把他勾过来,低下头就要口勿上去。却突然被什么挡住了。

这叫什么。
安全之口勿。
又或者。
偷鸡不成蚀把米。

樱井翔洗完澡出来看见二宫和也趴在窗口看风景,手里摇着刚才那把扇子,两腿并拢侧坐在榻榻米上,小腿从浴衣下摆处滑出来,露出光滑的皮肤。樱井翔_Tun了口口水,心想二宫和也你这是犯罪,你丫这绝对是犯罪。二宫回头看了他一眼,笑说翔酱你洗好啦,快过来看。说完还冲他招招手。樱井翔觉得身体里面有什么在起着变化,想要不趁现在双腿一软直接晕过去算了。可还是走了过去,在窗的另一边坐下。
二宫用手指着外面,说你看,那只狗在哪里转圈圈好久了。它想咬自己的尾巴,可是太短了根本咬不到,所以只能一直打圈。樱井心想这有什么好笑的,但看到如此亢奋的二宫,便顺着对方的手看了过去。那是一只有些瘦的柴犬,路灯照在它上面,不断不断的转着圈。他想这狗可真笨,这辈子都不可能咬到自己尾巴的,谁让你生来就短尾巴。想到这里他突然楞了一下,转过头看二宫。对方还是很专注的在看,脸上露出傻笑的表情,可是樱井翔觉得,他要是再笑下去,就该哭了。
等到二宫和也意识到的时候,樱井翔已经爬到自己面前,近在咫尺的距离。还来不及开口就被人口勿上,伴随窗口吹进来的微凉晚风。是一个无比清爽的口勿来着。

啪嗒。
什么声音。
哦,二宫和也一直握手里的那把扇子掉到马路上了。
没砸到什么花花草草吧。
谁知道呢。

187 sf2010/8/14 16:16:00

4更了 ^^

188 = =2010/8/14 16:19:00

是金鱼袋子啦,不是XX袋子

========

哈哈哈 还在疑惑

咬不到尾巴的柴犬那里看的难受

口勿是最好的方法了吧

是不是还没全垒?

189 继续番外2010/8/14 16:27:00

樱井叔叔这个称呼真好XD

190 = =2010/8/14 16:50:00

喷了安全之口勿

SHO桑要一鼓作气啊!

191 = =2010/8/14 17:49:00

俩人好萌啊

就让他们这样温暖的生活下去吧

就两个人

192 = =2010/8/14 20:58:00

后知后觉点进来,发现熟悉的文风内牛满面

LZ你的温馨小故事总能在我低落的时候治愈我TTvTT

193 = =2010/8/14 21:14:00

LZ十分给力!

194 = =2010/8/14 21:20:00

没抢到sf怎么就番外了= =

195 GN给力啊2010/8/14 22:22:00

nino好萌啊,2人的相处很温馨,不知道这段番外属于哪段时间背景呢

196 tl2010/8/15 20:40:00

tl

197 = =2010/8/15 23:13:00

姑娘人呢= =

198 = =2010/8/16 0:55:00

今天更吗?

199 = =2010/8/16 0:57:00

F个Y吧

200 = =2010/8/16 0:57:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录