【SA】永今夕(白)

1670100条/页,17页

<10 11 12 13 14 15 16 17
您是第236250位读者

1401 FY2011/6/17 1:07:00

等更

1402 = =2011/6/17 21:09:00

这文咋掉的那么快啊= =这都第三页了
T起

1403 = =2011/6/17 21:12:00

刚还找呢

发现T到第一页了

希望今天有更

发现存的txt档和以前差不多了不知道这篇还有多长

1404 TL2011/6/17 22:03:00

帮忙TL

1405 = =2011/6/17 22:06:00

lzgn今天出现否?

1406 = =2011/6/18 1:26:00

求更~

1407 第二世2011/6/18 3:04:00

深水把沾满鲜血的手放人水盆里潦草洗了下,擦干净后对笠城道,“回王爷,属下无能,此毒亦是前所未见……现在暂时把箭拔了,止了血,用解毒丹压着……”

笠城脸色微微有些发白,咬了唇思量了一会,便挥挥手示意他退下。

果然还是忍不住去找他了么……还是被他这一年多波澜不惊的淡然模样给骗了啊。

樱井翔,你这是何苦。笠城走到榻前,看着他苍白如纸的脸色,浓密的睫毛有些不安地_chan动着,唇也隐隐发灰。当年自己中毒卧榻的时候,大约你都不曾这样仔细地看过我罢……笠城伸出手指,轻轻揉开他微蹙的眉头,想要再多触碰他一下,犹豫片刻之后却又收了回去。

樱井似是被惊醒。咳嗽了几声之后费力地睁开眼。笠城有些局促,小心翼翼放柔声音道,“抱歉,让你醒了……”

樱井看清站在一边的是笠城,冷漠地偏过头去,又阖上了眼。

明明应当是最脆弱的时候,对自己的防备依然是固若金汤。笠城心里泛起浓重的苦涩,一波波拍打上堤岸,留下煞白的痕迹。他轻叹口气,看着他下巴在阴影中勾出锐利的线条,斟酌一下之后还是开口道,“我知你厌我恨我……只是在那时,我以为只靠王位留不住你了,那么若是就死了也就罢了。遇到你之前我很孤独……整个王府都是冷眼看我,我就是会给他们的将来带来不幸的人。后来遇着你,才发现看起来巴不得捧在手心含在嘴里的小太子其实和我一样……”

“我只是不想再一个人了……虽然如今说这些也是枉费,只是你如今受了伤,莫要再同我犟了。”

樱井转过头,看了他一会,动了动嘴唇,似乎想要说点什么。笠城心头一喜,赶紧俯下身去,侧耳在他唇边去听。

“……若是我死了……你……找他的麻烦……”

樱井说的艰难,吐字却是清晰,一字一句如同重锤砸进笠城心里。

“……我做鬼……也恨你……”

笠城攥紧手指,手臂轻轻_chan抖着,“你……这时候还惦着他……”笠城猛地站起身,一脚踹向那柏木的书案,巨大的声响之后那桌子已是四分五裂,笔墨纸砚砸在地上,军机文书如碎雪般洋洋洒洒飘落一地。笠城还不解恨,抽了佩剑向一边的矮橱狠狠砍了数十刀,白色的剑影中木屑飞溅,一片带着刺的碎木在笠城那俊美的脸上划了道血口来。

笠城浑然不觉地拿着剑,急速chuan_Xi几口,转过身指着樱井阴沉道,“我现在真想杀了你……再自我了结了作数……黄泉路上也是我陪着你,没相叶雅纪的份!”

等了半晌未见樱井有回应,笠城铁青着脸走近一看,樱井又是昏了过去。纵然咬牙切齿,却是真的下不了手。攥着剑的手上青筋瀑起,恨恨地转身出了军帐。

“公子,汤喝完了么?”雨歌掀起军帐,探进个脑袋问道。

相叶盘腿坐在铺着细羊绒铺着的薄毯上,手里拿着个白色的瓷瓶细细摩挲着,“……嗯,喝完了。”

雨歌见他神情古怪,狐疑着走了进去,看了眼桌上放着的碗,无奈道,“公子,你这汤动都没动呢……公子!”

相叶回过神来,接过雨歌手里的碗,尴尬地笑起来,“抱歉……一时想得人神了。”

雨歌劈手从他手里拿过碗,“都冰凉了,哪里还能喝,我再去热下。”

相叶看着雨歌离去的身影,又看看手里的瓷瓶,心里绞得死紧,勉强松开之后也是一片皱巴巴的褶。

凭他的身手,莫要说区区两支短箭,枪林箭雨怕是也不能伤他分毫,怎的就……这毒是昀翳的,祈平应当无人识得,慢则三日,快则五六个时辰便会毙命。他也真能有阴沟里翻船这种事……不过他的死活与自己有何关系,夜探沐军军营原本就是他逾越了,自己不过是本能的防备而已……

只是……

相叶颓丧地垂下头,扶住额头伸手揷人发中。一年多的分离之后没想到竟是这样的相遇。他考虑过樱井会有怎样的手段辅佐笠城在这四王之约上立威服众,却未料到竟然就这么被自己给伤到。甚至都有点想笑出来了……

相叶把玩着手中的瓷瓶,忽得眸色一暗,伸手扶住腰侧的剑鞘。

帐帘掀开,一个人面容冷淡,行走如风,大步跨了进来。

“笠城……”

1408 = =2011/6/18 3:10:00

第二次SF

1409 更过2011/6/18 6:51:00

LS…
通知lw啊

1410 更了2011/6/18 8:11:00

笠城要干什么= =

1411 半夜更了2011/6/18 15:04:00

小笠是要找相叶去救人吧

1412 TL2011/6/18 22:00:00

小公子你也知道以他的身手是不可能受伤的,

那肯定就是因为你的缘故啦

1413 TL2011/6/18 22:05:00

正所谓仇人见面,分外眼红

期待会有怎么样的火花

1414 = =2011/6/18 22:09:00

嗯,小公子你再多想想他为啥受伤就好了

笠城你要再乱说话我就更讨厌你了

1415 = =2011/6/18 22:43:00

求更…差不多到点了lz快出现吧~

1416 = =2011/6/19 0:22:00

tl求更

1417 = =2011/6/19 0:29:00

TL

1418 第二世2011/6/19 0:57:00

笠城身形修长,比相叶还高了半头,走过去居高临下看着坐在地上的相叶,弯下腰拎起他的衣襟,话语几乎是从牙缝里挤出来,“解药给我拿出来……”

相叶冷笑一声,“你不是很会下毒么……对自己都下得了手,还能给解毒了,多神的,我可比不上笠王您。”

笠城眯起凤眼,“你对他下得了这个狠手……我亦是自愧不如。”

相叶伸手握住他的手腕,看见有暗色的血渍渗人桃色的衣袖里,心里一跳,面上却还是冷静的样子,运力在指尖,轻轻松松挪开了笠城揪着他的手。笠城脸色一变,去抽佩剑时已经来不及,便急急改了方向打落相叶手上佩剑。而相叶动作既快又准,左手闪电般一个翻腕扣了他脉门,右手没了佩剑就顺势一推,起身膝盖一顶,竟是把笠城制住压在了地上。而笠城也不是轻易被制服的,右手居然如泥鳅般从相叶的手掌中月兑离,又毒蛇吐信般伸出去掐住了他的脖子。相叶一咬牙,抬起膝盖撞向他心口,两个人缠打在一起,像是不出声的有着尖牙利爪的兽厮杀在一次,处处杀机,险象环生。相叶下手毒狠,出其不意攻其不备;笠城则是凭着丰富的经验见招拆招一一化解,一时间二人势均力敌,难解难分。

“公子不好了!侍卫都昏过去……啊!”

雨歌冲进来,看着相叶扣着笠城的手压在他身上,不由得惊呼一声,看清地上那人的长相之后更是目瞪口呆说不出话来,回过神来之后,拿起地上相叶掉落的长剑,一把抽出来指着笠城_chan声道,“离……离我家公子远点!”

两人听到这声喝都停了动作,相叶微微chuan_Xi着,额上流了汗下来,却是暗暗松了口气,“不想死就老实点。”

笠城瞥了眼拿着剑指着自己的雨歌,嗤笑一声,“又是你这丫头。”

雨歌脸色刷白,葱白的手指微微有些_chan抖,“该是我说才对,又是你这个阴魂不散的!”

“这是怎么回事?”

相叶看着沐清紧蹙了细眉走了进来,恨恨地松开了钳制着笠城的手,“笠王深夜来访,一时戒备,得罪了。”

“笠王?”沐清疑惑地看向那男人,只见他穿着一袭水红色的锦衣,金丝银线交错勾织着云海出旭日,妖娆艳丽又不失大气磅礴。而那人长眉人鬓,目若点漆,肌肤白皙,在脸颊处有浅浅的血色伤痕,却更有种魅惑之色。眼角微挑,只是微微瞥了他一眼,就好似千万桃花怒放般的风情。他从来只听说北边的笠王行事乖戾,长年远离王府,住在夭谷的行宫中,同夭之主日日风流,却也未见政事荒废。他只当这样的人该是一张凶神恶煞的脸,却未曾想到,竟是这般的美人。

笠城站起身来,见那清俊的少年眉眼凌厉,银色铠甲上有沐府的家辉,心思一转便知是沐府的小王爷,难怪相叶无可奈何放了自己。当下对着沐清行礼道,“小王爷百闻不如一见,少年英姿,果然不同凡响。”

沐清好话听得够多了,只是那笠王一说,不知为何自己就脸上就发了烫,避开他的目光道,“……笠王过奖了。只是笠王深夜出现在我沐军军营,还打伤侍卫,想来是冲了佐仓公子来的。你们的恩怨我管不着,只是这里是沐军的地,还望笠王三思,否则我沐府也不是任由你来去的。”

笠城听言笑了下,没想到这小王爷脾气还挺大,只是今夜幸而他出现自己才能全身而退,便也不与他计较,嘴角勾了笑道,“多谢小王爷深明大义,本王告辞。”

笠城走过沐清身边时,对他耳语一声,随即大笑着走了出去。

沐清身子一僵,过了会才缓过神来,对相叶道,“你可知若此时杀了笠王的话会有怎样的骚乱?我不知你和他有何恩怨,只是小事不忍,成何大事?”

相叶从地上站起,朝沐清一扬眉,“小王爷你这说教的口气……还是留着给你那爹说比较好。”

“佐仓你……”

雨歌见状赶紧上前打了圆场,“小王爷,这笠城和咱家公子的事儿您也没个谱,再说公子也没打算真的杀了他,不给他个教训他当咱都是软柿子呢,这也不是也损了沐府的颜面么?好歹公子现在是沐府的人,小王爷什么时候见公子做事没个分寸的。”

沐清在军营中时只当那佐仓公子又是个只会嚼嘴皮,蛊惑人心的文人,没想到他行事低调,随和亲善,适才所见又是身手不凡,远在自己之上,竟是多了些钦佩来。雨歌那么说,便借着台阶下了,冷冷道一声凡事仔细点,外面的侍卫给交待妥当了,便持着剑走了出去。

见人都走了,相叶深深呼了口气,跪在地上去掏滚在床底的瓷瓶。

“公子你干嘛呢!”

雨歌看着相叶鸵鸟一样使劲把头朝床下面塞,卯足了劲伸着手去够什么,哭笑不得道。

“解药……滚进去了……”

雨歌把相叶给拉出来,拿袖子抹了抹他脸上的灰,好奇道,“解药?谁中毒了?”

相叶垂下眼睫,沉默着拿了剑去够了那瓷瓶出来,闷闷道,“笠城还能为谁来讨解药?”

雨歌想了一会,愣愣问道,“公子你何时遇着太子殿下了……”

“同沐清说话的时候察觉到帐外有人,便伤了他。”

“公子……咱昀翳的毒……祈平没得解的……若你真想他死,那雨歌也会捅几刀;可是公子你……这一年多来雨歌都不敢提,如今却不得不说,雨歌不想见公子日后后悔。”

相叶抬起头,迷惘地看着雨歌,“从小你就陪着我,我是什么人你怕是比谁都要了解……他怎么对我你也知道,就算这样你也要劝我?”

雨歌难过地伸手拢了拢他刚才钻床底时弄的一头乱发,“公子你……那天之后就再也没有变回原来的瞳色了啊……”

端熹三年十一月一日。端王设宴邀沐、珂、笠三王,以王族宗亲相聚之名,议四分天下之事。史称“舸明之宴”。

雨歌跟在相叶后面,替他拉了拉有些折起的衣角,相叶回过头微微笑了下,难得一身白衣的相叶雅纪长身玉立,泼墨暗纹大方静雅,同平日是别样的风华。

轻轻踮起脚,越过相叶肩头望向笠王那坐席,一眼便看见了一身黑衣的夭之主。看脸色还是虚弱的样子,但应当无大碍了。那日自己送了解药去,看着他服下,还是有些不放心。今儿见着了,心里像落了大石。雨歌偷眼去瞄相叶的脸色,总觉得他还是有些坐立不安似的,心里不由得笑起来。她的小公子啊,其实还是个孩子呢,被戳了几次就缩在壳里不肯出去。不过那樱井翔总该有把自己的话听进去些吧……只希望这宴结束之后两个人闹也好吵也好,总得把话给说开了才行……

雨歌正想着,忽得看见相叶微微左倾了身体,同沐清说了什么。沐清一身光欺白雪般的银盔,正是少年意气,又多了份将领的飒爽之姿,听到相叶的耳语,亦是不禁微微笑了出来。

雨歌勾着头去看对面端坐的太子殿下,不出所料,那脸已是同身上衣裳一般黑了。再看看自家公子,越说笑容越大,还摆起了手势。雨歌看着对面的樱井翔那如同从土里扒出来般难看的脸色,好笑地摇了摇头,拍掉相叶企图去偷偷动筷子的手,正座着等端王的到来。

1419 更了2011/6/19 1:08:00

终于坐了一回SF~

1420 更了2011/6/19 1:09:00

两个人要别扭到何时······

萌了小公子的小动作,好有爱

笠城和沐清有戏伐~

1421 更了2011/6/19 1:14:00

太好了笠城有归宿了快从了沐清去吧T T(咦反了

1422 更了2011/6/19 7:33:00

太子嫉妒的样子还是挺可爱的呀

雨歌到底跟他说了什么话呢

1423 更了2011/6/19 8:30:00

笠城沐清请快去CP吧= =

1424 2011/6/19 8:38:00

吃醋看得我心动了

我看见了和好的征兆

1425 2011/6/19 8:45:00

加几句

雨歌真是个好菇凉,哈哈

沐清和小笠?沐清你害羞个什么劲

1426 = =2011/6/19 9:38:00

额.......

1427 = =2011/6/19 14:41:00

小兔子请尽情让太子殿下吃醋吧XDDDD

1428 TL2011/6/19 20:16:00

虽然现在TL时间上早了点

很想看看吃醋的太子会有什么反应

1429 = =2011/6/19 21:30:00

TL

1430 = =2011/6/19 23:24:00

我来tl啦~

1431 TL~2011/6/20 0:49:00

我等

1432 peach2011/6/20 1:23:00

觉得好久没有见着leader了…

1433 第二世2011/6/20 2:31:00

筵席是露天摆设,樱井一边提醒自己注意四周可能的埋伏,一边却又心不在焉地看着对面的白衣之人和身边的银甲少年言笑晏晏。那沐清果然也是好样貌,墨瞳薄唇,眉眼虽是锐利,笑起来眯了眼,像是午后阳光下收了利爪,舒服地晒着肚皮的小狐狸。而旁边的人,不知道在说着什么,笑得眼如弯月,露出整齐洁白的牙齿,暖到人心窝里。

——可并不是在对自己笑。

樱井伸手拿了酒杯一饮而尽,恨恨地把白玉酒杯按在桌上。因为太急太猛,又捂着嘴闷闷地咳嗽起来,压抑的很是难受。

笠城回过头,深深看了樱井一眼,却也并未说什么。

两天前雨歌来送了解药,明明只是个小丫头,说起话来却是句句戳人。

“我告诉你樱井翔,我不管你什么夭之主还是太子殿下,你这些祈平的身份和我家公子都不相干的。就你尊贵就你了不起,我家公子那时候逃出昀庄几个月都没回来,我在昀庄可都听着看着,那多少人在背后戳我家公子脊梁骨你能知道么?再回来的时候可好了,为了堵那些人的嘴,庄主不得不把庄规一条条往公子身上招呼。那带着倒刺的藤条抽了三百下,浑身上下没一处皮肤是好的,上个药都昏过去醒过来十几次,这么折腾还没够,还没好呢就被扔进那寒玉窖里,那比冰雪还冷上数倍的寒气渗进伤口里,公子现在还是一到冬天就和受刑似的,手脚冰冷的简直碰都不能碰……这可是一辈子的寒疾呀,你就在那四季如春的夭谷里窝着,好吃好睡着,公子回头了你也不知珍惜,现在你中毒了,要不是瞧着公子的面上我来送解药给你,真想看着你活活毒死算了。”

樱井愣愣地听着,笠城也是怔在一旁,雨歌随手端了桌上一碗清水来喝下,润了润嗓子,继续道,“不过呢,我家公子也是有不对的地方……那说到底不还是因为想和你在一起么?不然他折腾个什么劲纠结个什么呢?我家公子那是被你伤的鲜血淋漓的,再靠近你的时候就想着要把周围的乱世杂草都给清理干净了,不会再伤着自己了才行。是,他是也踩着你尾巴了动了你胡子了,这才多大点事,就为了个笠城你就表他了,瞧你这点出息。不是说爱大过天麽?你这点爱还是省省吧,我家公子有人疼有人爱的,不缺你那点施舍怜悯来着。你还别不信,宴上你好好瞧瞧现在沐府是怎么对我家公子的。我就言尽于此了,该怎么着你自己考虑着吧,走了。”

雨歌放下解药,斜了眼笠城道,“让开让开。”

笠城呐呐地挪了一步,轻声道,“小丫头片子怎么和相叶他亲娘似的……”
雨歌柳眉一竖横他一眼,“那也比你和伺候他下人似的好!”

笠城想起那时候雨歌得意的笑容,也是不由得在心里苦笑了下。他对相叶其实并无恶意,只是怕樱井离开自己而已。听了雨歌那番话,甚至对相叶有了些刮目相看。他用手段用心机,相叶却是只拼着一颗真心。渐渐的,有些想不明白自己对樱井到底是怎样的感情。说是爱恋,又更像憧憬;未曾想独占,却容不得他离开。

“端王到——”

笠城回过神,恭恭敬敬拜了下去。

樱井从未觉得如此难熬,像是被闷在装满沸水的罐子里,底下还有熊熊烈火在烧。

“不是说爱大过天麽?你这点爱还是省省吧,我家公子有人疼有人爱的,不缺你那点施舍怜悯来着。”

雨歌的话在心里盘桓着,对面那两人的动作尽收眼底,完全都未在注意端王在假惺惺地说着何事,眼里只剩了相叶一抬眼一弯唇,尽是温柔流泻,又灿若朝阳。

其实心里也多少看出相叶是做给他看,但是依然是恨不得把他身边那容貌冷清却俊俏的少年给一巴掌打飞了。相叶动了动坐姿,凑过去和沐清说了什么,沐清睨了他一眼,相叶瘪着嘴又坐了回去,沐清则忍不住偷偷扬了一抹笑来。

明明只是很平常的耳语动作,在樱井眼里却已经是亲密的无以复加。有人疼有人爱,这是怎么个疼爱法。樱井冷冷看着,将手中一杯酒仰脖一饮而尽,眼角余光又瞥见相叶从自己碗里夹了个什么放进沐清面前的碟里,沐清还敢皱眉头,简直太不识好歹!这么想着,啪地捏碎了手里的酒杯,白色的粉末从指缝里掉落,吓得周围坐着的臣子脸色都发绿。

“今日得见三位王爷,实属王族喜庆之事。今儿不议政事,君臣同乐一番!”

笠城脸色微微一变,却还是立刻举杯相应,“是!必当尽兴!”

此后佳肴美酒,美人歌舞,一片欢乐融洽,却又是各自暗藏心机,打听对方军力虚实。樱井的心思却已经完全不在这上面,好不容易等到沐清和相叶起身同端王告辞,便拿了龙泉剑悄然退出。

“殿下您这伤还未好……”胧月见樱井一剑砍断拴着马的缰绳,翻身上去,急急去阻拦。

樱井端坐马上,月色之下一身凛然,森寒的剑尖指着胧月的脖颈,“别逼我杀你。”说完便一夹马腹,飞驰而去。

“小王爷,你看端王打的什么主意?居然就摆了那么一大筵席,结果什么都没说……耍三王玩儿么。”相叶甩着根狗尾巴草,不满地嚷嚷着。

沐清摇摇头,“怕是醉翁之意不在酒。”

相叶把那根狗尾巴草绕成了个圈,打了个结,“……话虽如此,酒在哪儿呢……我可是酒香都没闻着。”

沐清沉喑片刻,侧头冲着相叶小声低语了几声,还未说完,只觉有凌厉的剑锋而来,凭着武将的本能一把推开相叶,自己则就地一滚,避了开去。
等再站起来时,面前的人一袭暗沉黑衣,说不出的阴寒可怖,冷冷地看着自己。

“樱井翔你有完没完。”相叶拍了拍袖子上的灰,对着樱井厉声道。

1434 更了!2011/6/20 2:48:00

我是SF不?

雨歌GJ!

于是这一更笠城看起来没那么讨厌了……

沐清则忍不住偷偷扬了一抹笑来<—小王爷这是有那么点心动了么?

哎呀不淡定了,YJX吃醋是好事情但是请一定把握分寸表好心办成坏事情啊>_<

1435 ==2011/6/20 5:34:00

“眼角余光又瞥见相叶从自己碗里夹了个什么放进沐清面前的碟里,沐清还敢皱眉头,简直太不识好歹!”←萌了,嫌小王爷不识好歹的太子殿下心里得多么希望这是给自己夹的呀,蜈蚣蝎子想必也是吃得下去

1436 更了2011/6/20 9:14:00

YJX吃醋很萌

另外,萌了雨歌。。。

1437 = =2011/6/20 9:30:00

雨歌GJ!!

怎么希望雨歌和笠城在一起呢?(我这是哪根筋抽了?)

YJX你也有吃醋的时候啊......莫名开心啊.....现在知道小兔子为了你受了多少苦了吧!!

1438 = =2011/6/20 9:39:00

相叶动了动坐姿,凑过去和沐清说了什么,沐清睨了他一眼,相叶瘪着嘴又坐了回去,沐清则忍不住偷偷扬了一抹笑来。

===============

这场景的确有点萌,YJX我能理解你XD

1439 = =2011/6/20 9:42:00

“眼角余光又瞥见相叶从自己碗里夹了个什么放进沐清面前的碟里,沐清还敢皱眉头,简直太不识好歹!”←萌了,嫌小王爷不识好歹的太子殿下心里得多么希望这是给自己夹的呀,蜈蚣蝎子想必也是吃得下去

=========

其实小王爷这种反应算是好的,他要是开心的吃下去,恐怕太子殿下当时就忍不住了吧

1440 = =2011/6/20 12:28:00

= =2011-6-20 9:42:00

=========

其实小王爷这种反应算是好的,他要是开心的吃下去,恐怕太子殿下当时就忍不住了吧

========

LS这么一说觉得好萌XD

1441 = =2011/6/20 12:34:00

好喜欢这文

1442 LZ2011/6/20 15:26:00

有GN存了这文的不……我自己的只有从425开始存的,之前的不知道扔到什么地方去了

完全不知道写了多少字,能麻烦存了的GN帮我看下么……

想稍微调整下节奏和进度……TVT

1443 ==2011/6/20 15:39:00

存了,存了,当然存了~LZ的文文是我的睡前必读呢~

截止到最新,LZ一共写了265545字,好厉害啊!不知不觉LZ已经写了这么多了,加油啊!

1444 ==2011/6/20 17:43:00

LS的GN能分享个到这一更为止的TXT么,好想从头再看一遍啊!我太懒惰了……LZGN你是不是要来峰回路转柳暗花明了~看到这一更别提多鸡冻了

1445 ==2011/6/20 19:08:00

LSS的...好热情

1446 = =2011/6/20 19:44:00

==2011-6-20 19:08:00

LSS的...好热情

====

面对着那样热情淳朴的山妹子都不知道怎么办了= =

1447 = =2011/6/20 22:07:00

LSS的...好热情

====

面对着那样热情淳朴的山妹子都不知道怎么办了= =

===================

不积雪不BP认真看文的妹子都是好妹子Orz

1448 TL2011/6/20 22:45:00

----------------

说的挺有道理的

而太子终于忍不住,主动去抢人了,期待呀

1449 biscult2011/6/20 23:41:00

雨歌姑娘比垅月可愛多了,

希望景翔表太衝動,

好好和兔子和好吧...><

1450 = =2011/6/21 0:08:00

等更...

1451 = =2011/6/21 0:09:00

坐等今天的份…

1452 = =2011/6/21 0:31:00

雨歌說的對,看兩人要吵還是要鬧,趕快說清楚吧!
光陰一去不復返啊!(啥!?XD

搬椅子過來等更

1453 = =2011/6/21 2:17:00

LZ今天不來了嗎...QAQ

1454 = =2011/6/21 2:49:00

等更

1455 = =2011/6/21 3:22:00

LZ..................TAT

1456 = =2011/6/21 3:24:00

坐的PG都疼了还没等着…

1457 = =2011/6/21 11:47:00

LZ昨天米來...QAQ

1458 = =2011/6/21 13:13:00

半夜边看书边等着...於是现在想睡了.........
期待LZ今晚能更QUQ

1459 TL2011/6/21 22:17:00

求更

1460 = =2011/6/21 22:35:00

于是我又来TL了…
吸取昨天教训…今天躺着等更…

1461 = =2011/6/21 22:45:00

给56L的GN揉揉PG(滚

那个……因为一些事,这个坑我决定暂时放一放

大家洗洗睡吧,晚安 =V=

1462 LZ2011/6/21 22:48:00

LS是我

ORZ

1463 = =2011/6/21 22:51:00

啊…又是漫长的等待…
只要不坑还是可以等的…LZ我等你
忘了说了…我就是那56L…

1464 = =2011/6/21 22:52:00

既然GN有事,那也是没办法

只求不坑罢了

只是希望不会让我们等太久太久吧..............

1465 = =2011/6/21 22:54:00

LZ准备放多久呀

等你回来填啊

1466 = =2011/6/22 1:23:00

我是58那楼...
於是我今天也要边看书边等了TAT

1467 ==2011/6/22 4:28:00

+1.....

總覺這是歡喜冤家呢~

1468 = =2011/6/22 8:24:00

GN只要你还记得回来填坑就好了,我会一直在这里等你的TAT

1469 = =2011/6/22 10:49:00

就吵吧,不是说床头吵床位和嘛~

LZGN~~我太喜欢你这文了~来填填把!!

1470 0.2011/6/22 13:28:00

+1.....

總覺這是歡喜冤家呢~

=====

沐清没出来前也是这样以为的

1471 = =2011/6/22 22:31:00

望LZ早日回來...TUT

1472 = =2011/6/24 21:30:00

TL

1473 TLTLTLTL2011/6/25 15:19:00

TLTLTLTL

TLTLTLTL

TLTLTLTL

TLTLTLTL

TLTLTLTL

1474 第二世2011/6/26 20:50:00

I‘m back!Again!(喂

==================

樱井一勒缰绳,掉转马头,马蹄重重踩下,在沙地上扬起了云雾般的灰。

“今日若不带走你,我还真便就没完了。”樱井一跃而下,一袭黑衣在夜风里猎猎作响,衣袂飞扬。

相叶冷笑一下,看了眼一边脸色古怪的沐清,“你先回去。”

沐清虽然年纪小,气势却是一贯的凌人,也不知道面前这黑衣男子是谁,只是适才那一剑让他心里极为不痛快,便梗着脖子朗声道,“佐仓公子如今是我沐府的人,你休想动他一下。”

沐清原只是持着沐府的尊严而说,可是这话到了樱井耳朵里却完全又是另外个意思了。

沐府的人……他相叶雅纪从前是昀庄的人,现在是夭谷的人,哪里容得区区一个沐府敢说这样的大话。

——更何况,相叶雅纪只能是他樱井翔的人。

一年多来他过得轻松,直到再次遇见相叶时才明白那种轻松说到底不过是一片空荡。筵席之上他看着相叶和沐清的一举一动,每个神情动作都是细细的刺扎在心里。除了二宫和也,他从未见过相叶同别的男子共处过,今日见了,竟是前所未有的不安。如同浮走在云端,脚下一片虚空。那时候他知道相叶过得很好,便很放心。因为隐隐觉得除了自己身边,相叶哪里都不会去,哪怕是回昀翳或是在沐府。

——因为自己是这样的,便拿自己的想法去揣测相叶,实在太愚蠢和天真了。

“相……雅纪,我们可否稍聊一会,权当叙旧。”

相叶嘴角噙着笑,微微侧过头,像是没听懂一般,“雅纪是谁,我可是不认识的。小王爷,你可认识?”

沐清的眼神在两个人身上转了一圈,“……并不认得。”

相叶满意地点点头,“这天还真是挺冷的,沐清我们走吧。”

眼看相叶和沐清就要并肩而去,樱井不由得疾步上前一把扯住他的手腕,“相叶雅纪!把事情说个明白你都不肯麽!”

相叶的力量出奇的大,狠狠甩开樱井,浑厚的内力甚至把樱井震退了三四步。

“事情不是清清楚楚摆在那里么!你让我走我便走了!现在你又追来还有什么好说的!”

“若不是你欺我瞒我,玩弄我对你的信任……”

相叶脸色一暗,猛然转过身,一身白衣胜雪,清冷月色下莹莹泛着刺骨的寒光,“我答应过你不杀他,但他自寻死路关我何事!”

“你明知他自寻死路为何不同我说!”

“说了又能怎样?让我拿出解药去救他?”

樱井揉了揉眉心,沉默半晌之后的一声叹息仿佛沉重的灌了铅,砸在相叶心里,划出血淋淋的口子。

“相叶雅纪……我到底是做了什么让你不信我到如此地步。今夕何夕,今日何日,心悦君而君不知……罢了。”

樱井深深看了相叶一眼,抿了抿薄唇转身离去,墨染的夜风里锦袖飘扬,沐在皎洁月华下人影竟有些模糊。

马蹄声渐渐远去,一片静寂中的广汉巨川,流水长堤,再绚烂的美景在夜色中都不免沾染了些许凄凉。

“你……不是佐仓?”沐清挑起细长的眉,质问道。

相叶勉强笑了笑,“我是何人又有何所谓。我就是这般的长相,这般的性子,佐仓也好相叶也好,小王爷乐意当我是谁便是谁。”

沐清没再说话,看着身边的男人,眉峰紧紧皱在一起,从来未见过的模样。

“你总算回来了。”

樱井一进军帐,就看见笠城盘腿坐在地上,榻上似乎还躺着个人,背对着他,看不出是何人。

樱井未言语,径直绕过笠城,手按在剑鞘上,微眯眼眸,一把掀了那人身上的被子,那人居然还一动不动地躺着,一副泰山崩于前而色不改的样子。

“智你回来了……”

榻上之人蠕动了一下,眼皮都不抬,含含糊糊说,“我同笠城说了……别烦我……”

樱井无奈地又给他盖了被子,走到笠城面前漠然道,“他不是在闵城总舵打理夭谷的生意么,怎会在此?”

笠城摊了摊手,“谁让端王弄出那么大动静,近日江湖据传玉玺失窃,又频频有人在打听,夭谷这么多年的线网密密麻麻遍布整个祈平,这不得了确切的消息,又不敢用书信,就赶回来了。”

“玉玺?”樱井重复着问了一句,敛着眉头思索了片刻。

“是。”

“……可是沐府?”

笠城笑了,像夏日里潋滟水光中映出的莲花,“殿下英明。”

“难怪今日端王对分治之事绝口不提……玉玺贵重,沐府必不会放在撤了防卫的府里,定是随身带着。而端王原本就无意四分之法,只是想夺回玉玺,再栽赃给其余两王,他坐收渔翁之利,他倒是打的请君人瓮的好算盘。只是他千算万算,也算不到若在祈平论线索情报,必是夭谷拔得头筹。”

“是。依臣之见,玉玺必要在端王之前夺回……那本是殿下的东西,物归原主理所应当。”

樱井翔点点头,“夜里必然守卫森严,明日白天……”

“线报回道明日似乎沐王同珂王在二十公里处的章尾山上有密谈。”

樱井慢慢踱了几步,“我知道了。”

笠城似乎是安下心来,松了口气,“你适才同我说的话,比过去一年都多。”

樱井并没有理他,弯着食指抵着嘴唇陷人了沉思。笠城眨了眨眼,站起身来拍了拍灰,安安静静地走了。

“公子……公子!”

相叶吓了一跳,差点打翻了面前的茶盅。

雨歌微微笑着走了进来,凑到相叶面前神秘兮兮地问道,“公子今儿真是魂不守舍呢……早知道雨歌就不听公子吩咐,同公子一道看好戏了。”

“小丫头说什么呢……”相叶瞪她一眼,“沐清又在你面前多嘴多舌了?”

“哪能呢……我刚才都喊了公子六次啦,实在没法才去问了小王爷的,雨歌那是担心公子呢。”

相叶不由得笑出来,“伶牙利嘴的……”

“可不是么……”雨歌权当相叶是称赞了,白皙的小脸上笑意盈盈,“我说公子……你也不能这么犟着,和自己过不去是何必。不是雨歌说,公子就是太小心翼翼太不愿意往前走那么一步了。殿下他拉着你往前走,公子还往后面蹭。一拉一退的,前面那个人也会累啊,他这一松手,公子就一屁股坐地上了。”

“噗嗤……”相叶听到这实在忍不住笑出声来,沙沙的声音还有些破了音,雨歌涨红了脸急道,“哎呀公子你别笑了……”

相叶捂着嘴巴,黑圆的眼睛里水润润的,似乎是要笑出泪花来了。

“公、公子反正你再想想……你这屁股是疼了一会,那也不能这样就永远松开他的手了啊……”

相叶简直哭笑不得,天底下敢这么拿主子屁股说事的大概也就是雨歌一人了吧。

“那雨歌先退下啦,公子你早些歇着,明儿还要去那什么山。”

相叶点点头,把空的茶盅递给了她,“多谢。”

雨歌接过来,轻轻叹了口气,“雨歌谢公子才是……雨歌年幼双亲俱亡,与奶奶相依为命,奶奶过世之后得庄主收留,又是公子不嫌弃收了雨歌。雨歌此生别无所求,但求公子安好,日日能开怀大笑,雨歌便也觉得欢喜……”

雨歌忍着眼泪,抽着鼻子低低说句公子早些歇息,便小跑着退了出去。

相叶心里一阵酸涩。他以为自己这一年平平顺顺,雨歌定能安心,再也变不回朱红的眸色却把自己出卖了个干净。

今夕何夕,今日何日,心悦君而君不知。

我岂能不知,只是知又如何。心有所悦情潮涌动仿佛朝夕之间,然今夕不过弹指瞬间,岂能料日日如今夕,年年似今日。

相叶吹灭了面前的残泪红烛,一缕青烟袅袅飘散而去。

1475 更了!2011/6/26 20:58:00

LZ, welcome back!

1476 更了2011/6/26 21:00:00

倔强的小兔子,顺毛……

1477 更了!!2011/6/26 21:00:00

GN你终于回来了TAT

1478 更了!2011/6/26 21:02:00

。。。SF?

我可以说没看到什么实质的发展么。。

1479 lz2011/6/26 21:06:00

更了!2011-6-26 21:02:00

。。。SF?

我可以说没看到什么实质的发展么。。

===========

……GN,SF一定要先坐再看呀=V=

确实没啥进展,明天给你们大进展,XXXXXXL号的进展……

1480 更了2011/6/26 21:09:00

===============

等明天的大——进展=V=

1481 更了!!2011/6/26 21:11:00

……GN,SF一定要先坐再看呀=V=

===========

为啥我这么期待还墙裂的不安着Orz

端着小心脏等明天=v=

1482 = =2011/6/26 21:17:00

终于有更了!! 等着GN的大进展!!

1483 更了2011/6/26 21:18:00

-----------------

首先欢迎GN回来

但这XXXXXXL号的进展,该不会XXXXXXL号的开虐吧

极度不安呀

1484 更了哟喂2011/6/26 21:45:00

GN加满油回来了=W=

XD

1485 更了2011/6/26 22:11:00

!!!!!!!

1486 更了2011/6/26 22:28:00

再次感慨雨歌是个好姑娘

这段算是点题了啊

愿他们早日和好,过着日日如今夕的美好生活吧。

等明天的福利

1487 更了2011/6/27 2:14:00

等今天那个xxxxxl的进展~

1488 = =2011/6/27 9:20:00

坐等XXXXXXL号的进展XDD

1489 提问2011/6/27 16:18:00

“樱井翔你有完没完。”相叶拍了拍袖子上的灰,对着樱井厉声道。

沐清虽然年纪小,气势却是一贯的凌人,也不知道面前这黑衣男子是谁,

---------------

不是已经提名道姓了吗,为何沐清还会不知道是谁呢

1490 回答2011/6/27 19:14:00

不是已经提名道姓了吗,为何沐清还会不知道是谁呢

===========

沐清的意思是不知道这个叫樱井翔的是什么人什么身份

YJX的身份就两个,一个是夭之主,原本就世人就不知道

二是“死掉”的太子,YJX比沐清大五六岁,沐清还没出生呢太子就“死了”,所以也是不知道的XD

1491 TL2011/6/27 19:28:00

LZ,除了XXXXXXXL号的进展,我还想看XXXXXXXL号的禸...(遁

1492 TL2011/6/27 19:33:00

昨天的明天就是今天

好开心啊!!

又能等到更了

1493 = =2011/6/27 19:33:00

求指路XXXXXXXL号

等更

1494 TL2011/6/27 22:02:00

TL 等更

LZ快来啊~~~~~

1495 = =2011/6/27 22:04:00

昨晚以为占到SF但是没占到所以很火。。

但是LZ说有大大发展,于是又蹦跶了。。

何时更呢。。

1496 = =2011/6/27 22:16:00

TL求进展来了

1497 = =2011/6/27 23:17:00

希望小兔子和yjx快快和好...QAQ

1498 TL2011/6/27 23:44:00

眼看着要翻页了

要不LZ在新的一页更吧。

1499 = =2011/6/27 23:54:00

为FY添砖加瓦

也想看XXXXXXXL号的禸XD

1500 FY2011/6/28

更吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1670100条/页,17页

<10 11 12 13 14 15 16 17
ZB回复请先登录