【Y2】小事

136100条/页,2页

1 2
您是第20530位读者

楼主 罐头小姐2010/8/2 22:19:00

有人看就继续写,没人看就算了- =

不喜别慌,看右上方

------------------------------------------------------------------

其实从来就不会有真正的大事,何般的大喜或者大悲也只是在经过的一瞬间被细细品味,事后无论是记忆还是情感都是苍白和冷血得可怕

二宫坐在窗前,右手食指无意识地敲打着玻璃窗,胡乱地想

其实什么都是一时的

?

二宫大致是一个冷漠的人,时常有人这样评论他,他自己也不曾觉得有何不妥,又不是热情地大笑就有钱赚一样。按照小说或者电影里面的情节,这般冷漠体质的人大多都有成长的阴影,譬如说双亲死于车祸这样。可是二宫就是个很普通的人,普通的家庭,普通的和睦,普通地成长 以及 普通的冷漠

?

若说及其性格的形成原因….

?

二宫离开窗户,经过电脑时拿起了桌上温度适宜的咖啡,小抿了一口,‘哎呀,还是好苦啊’不禁吐槽出声来

?

哪里来的那么多的原因…..若万事万物皆有个原因在背后支撑的话,日子怕还要无趣些才是。

?

而那并无多少原因支撑的世间万事若要举例来说的话

例如,明明自己对那个叫做樱井翔的第一印象,糟糕极了。

?

?

?

?

?

高二那年转学到了东京的据说是顶好顶好的某高中,离开了那个叫做千叶的小镇。离开那天邻居家那个青梅竹马的小男生哭得稀里哗啦满脸都是眼泪,说自己一点也不难过是假的,但那难过却也只有一瞬,快得自己都没来得及注意。嘛嘛,反正是淡薄的人,也没什么好计较的。

?

站在讲台上被老师介绍的时候,二宫看着穿着统一校服的皑皑几十人,明明是十几岁的年纪却散发着相似的枯死气息,就差没有在额头上刻着‘我是好学生’了,哎…..这从一开始便强加于我的生活还是一如既往地无聊啊,这样想的二宫鞠了鞠躬说;‘我是二宫和也,从今日起转人高二A班,还请多多指教。’

?

新生活竟然比自己想象的还要好融人,大城市的小孩子们果然都要事故和冷漠些,‘自扫门前雪’的姿态都端得明明白白。这倒也如了二宫的愿,省了他假笑的力气。

?

若硬要说什么揷曲的话,转来不到一个礼拜的某一天自己一不小心又是最后一个走。才走出教室没两步,门都没来得及自然关上就听见身后传来‘同学,同学,请你等一下。’

回头的时候那人竟已赶上,手一撑便把门重新打开也顺便把自己拦截住

二宫一脸困惑地看着眼前这个还在微微喘气的家伙,‘请问…’

同学你是高二A班的吗?言语间那家伙已经重新站直,虽然应该不比二宫高上多少,那背却挺得笔直笔直的。

‘是。’

‘请问你是今天的值日生么?’

我靠,二宫差点就没有忍住翻出白眼,早就应该猜到‘我不是。’

值日的那家伙好像是今天有约会还是什么别的,下课铃一响,便连个影都看不到了。于是教室也是乱七八糟的一番景象

本以为这样就罢了的二宫抬头发现那人,本就棱角分明的严肃脸竟然散发着‘本人很生气’的氛围,看了让二宫又莫名又火大

‘作为同班生,今后请监督当日的值日生做好本分工作!’那面瘫竟名正言顺地霹雳怕来地来了这样一段

关我屁事啊,二宫差点就没有忍住吐槽,好用的脑子瞬间想到这个人怕是学生会什么之类的吧,实在没有得罪的必要便嘤嘤了几声算是答应,然后便走了。

?

摆出救世主姿态自以为是的模范学生什么的,最看不起了。

?

事后经过介绍学生会人员橱窗的时候二宫还稍稍注意了一下,结果发现那照片里个个都笑得像是表钱一般。哪里有什么面瘫的。

这事便也罢了。

2 sf2010/8/2 22:23:00

sf慢慢看

3 罐头小姐2010/8/2 22:31:00

其实此般性情的二宫却有着不错的人缘。特别是容易得到长辈之类的喜欢。所谓大人其实真的最好相处的动物,因为他们凡事都目标明确,于是弱点也鲜明起来,这样的相处给予二宫足够的安全感,再投其所好,卖个乖巧什么的便okay了。相对而言,青春期的小孩便要糟很多,常常连自己想要什么都搞不清楚,更不用提及他们的不按牌理出牌。但是实际上,即使是同龄人,只要二宫有这个闲情雅致,也好像没有交不到的朋友,或许,这是传说中的天分?人格魅力?

降在二宫身上,连他自己都不禁觉得,真是浪费了。

?

二宫是个很懒的人,就像他懒得处理什么人际关系一样,他也懒得形单影只格格不人再引人注意。所以,在新学校的第十天,二宫做了一个决定,交个朋友吧,掩人耳目也好。

这个所谓掩人耳目的朋友便是此时站在二宫旁边,逃了课在学校垃圾站附近踢罐头的人,他叫松本润。

松本润是二宫在新班级发现的唯一一个可被称为有趣的人,总是一副骄傲强硬的姿态,却被二宫一眼识破了他本身的温柔和单纯,当骄傲当作盔甲防卫的松本让二宫产生了那么一点的惺惺相惜,就他了吧。至少不会是一个讨厌的存在。

‘二宫。’

‘恩?’二宫抬头看到松润双手揷口袋,看着自己

‘不想读书了又重新低头看回脚下的易拉罐

nani

我说,一口气把罐头踩扁,‘我不想读书了,没意思,学那些乱七八糟的东西有什么用么,十几年了,废人一个,什么都没有做过,一分钱也没有赚过….’ 那对浓眉深深地皱了皱

二宫看着他,也把双手放进口袋中,无声地叹了口气,所以说青少年麻烦呢,这不安分的叛逆期啊。

讨厌人际交往讨厌规矩的二宫和也君,却意外地喜欢学校。倒也不是学校有什么值得他喜欢的地方,只是相对于什么社会,什么赚钱之类的事情要好很多吧。至少生活的目的,也单纯很多。

当然没有把这些想法传达给松润的二宫看着他,想着松润给自己说着些的原因,倾诉?寻找认同?解决问题?还是只是单纯的通知?

选择题什么的,最讨厌做了

最后选择什么都没有说的二宫开始盯着地上的易拉罐发呆,‘所以才说,行径不明的青少年是最麻烦的了。

?

周末的两天二宫也时不时地在想,虽然可能只是名义上的,但是作为松润的‘朋友‘的自己,到底该如何回应才最为恰当。。

?

所以周一早上,当二宫看到出奇早到的松润拿着英文书有模有样地背诵的时候,他复习了一个自己很有没有用到的情绪-----讶异

‘喂,某人不是说自己不打算读书了么?这是干嘛?‘迎面的那个大笑脸不免让二宫有些暗气

‘周六的时候和社团向往的前辈聊过这件事情,我想,至少先读完高中吧‘对方竟然还是一脸煞有介事的摸样

‘呲呲呲……果然还是异性最高啊。吐槽还是调节气氛最好的试剂啊,竟然还是年上,有前途啊有前途

对面的人立马布了一面的黑线,‘同学,我说,我可是 足球部的诶’

这句话,二宫用了一秒钟了解,两秒钟消化,却花费了很长的时间来揣摩最合适的辞藻表述自己的看法

看到难得语塞的二宫,松润微微吃惊了一下 随后却马上悟出对方哑言的原因,便一下子八了对方的头,‘我所谓的向往只是尊敬的意思,尊敬的意思,明不明白’给了二宫一记白眼,‘想些什么乱七八糟的呢…’

4 罐头小姐2010/8/2 22:34:00

发现自己忘T浮尸- -....最后一

------------------------------------------------------------

?

‘怎样的一个学长?放学后一起走着的两人,话题慢慢就转到了早上提及的前辈来

‘嘛,立派的男人?松润一副不置可否的摸样,抿嘴眯眼思考,很有个性的一个人,也算是很有勇气吧,一直做着做自己想做的事情。虽然有的时候说教气味重了些,不过总而言之是一个直率热情的人吧

所以向往了?有些开玩笑气味地加重了‘向往’这个词,二宫笑笑

给了二宫一个小白眼,松润继续说着,‘关键是他的勇气和热忱吧,’微微扬了扬头,‘对这个时不时让人失望并变得懒得努力的生活保持着一成不变的热情,坚持着自己,是一件多了不起的事情啊,呐?’

二宫看着一脸羡慕的松润稍稍有些失神,

松润继续说着‘初中的时候认识了,那个时候收到前辈不少的照顾和指导。说偶像什么的有些夸张,不过,’松润低下头来,一脸表情不可见,‘确实是崇拜着的呢。’

这时的二宫不禁觉得,也许青春期也不完全是件糟糕的事情

?

?

?

‘喂,诺,就是他了…’松润推了推,唤醒了正在走神的二宫,挥手向足球场方向打招呼, ‘翔君!’

二宫看到从远处走来一个人,意外的,并不是自己想象那般强壮

那人慢慢跑来,二宫发现他竟然还有些溜肩。虽然感觉完全不像松润之前形容般高大,却也是看出来人的立派及热情

待那人再走近些,松润做了简易的介绍‘这是我朋友,二宫和也;这位是社团的学长,樱井翔。

那人视线转向二宫,礼貌的微笑,伸出右手,‘你好,我是樱井翔,初次见面,多多指教

二宫搞不清楚自己的表情,有没有把两眼睁得大大,到底嘴巴有没有打开

初次见面,初次你个溜肩,初次你个面瘫

?

‘你好,我是二宫和也。

T

F

S

5 = =2010/8/2 22:36:00

各人性格什么抓的不错
还有吗?

6 = =2010/8/2 22:38:00

=======

喷了。

看着挺有意思的

蹲了

7 = =2010/8/2 22:39:00

期待后续发展

8 = =2010/8/2 22:40:00

被值日生的梗逗到了

LZGN加油

9 罐头小姐2010/8/2 22:42:00

猛然发现3L FS盖住了一个蛮重要的地方 T.T(吐血)

--------------------------------

对面的人立马布了一面的黑线,‘同学,我说,我可是 足球部的诶’

这句话,二宫用了一秒钟了解,两秒钟消化,却花费了很长的时间来揣摩最合适的辞藻表述自己的看法

看到难得语塞的二宫,松润微微吃惊了一下 随后却马上悟出对方哑言的原因,便一下子八了对方的头,‘我所谓的向往只是尊敬的意思,尊敬的意思,明不明白’给了二宫一记白眼,‘想些什么乱七八糟的呢…’

-------------------------------

5L GN

今天晚上没了,明天再回来更,lzgn睡觉去了~~ ^ ^

T

F

S

10 = =2010/8/2 22:47:00

摸很认真的LZ

好觉

明天见 XDDDD

11 = =2010/8/2 23:32:00

很喜歡校園風~

正直的學長 無所謂的學弟

12 ==2010/8/2 23:44:00

哦?新坑?

来蹲蹲看,LZ很认真一下发了不少XD

13 y2010/8/2 23:53:00

=======

喷了。

=======

+1

.

認真的LZ明天請也要記得認真的來更噢w

14 = =2010/8/3 0:30:00

一口气把罐头踩扁

-----

喷了,GN表自虐

15 TL2010/8/3 17:04:00

文笔间的感觉挺好的

开头很喜欢

LZ等你今天来

16 罐头小姐2010/8/3 20:24:00

lz被表扬认真感觉很得瑟....哦哟 - -

14L gn, lz是小强罐头,不怕XDD

---------------------------------------------------------

?

由于松润的关系,二宫也渐渐和樱井翔熟悉起来,三个人会偶尔放学后一同吃拉面,午餐的时候也常常在一起,交换品尝。见面会击掌打招呼,福利社遇到会揷到对方队,称呼也从开始的樱井前辈到后来同松润一起叫翔君,甚至后来发现两人回家的路线是相似的,不经意间常常搭同班巴士回家

从之前计划的一个掩人耳目的朋友到两个,二宫觉得反正没差。而且虽然对樱井翔的第一印象的确是有些糟糕,但逐渐了解,也发现他是个蛮有意思的家伙。

樱井翔确实不是学生会的人,甚至无论在哪儿,一官半职也没有,其实基于樱井翔他本身的优秀程度而言这也算个很奇怪的状况;樱井翔又确实是个爱管闲事的家伙,也许说爱管闲事有些不好,褒义来讲的话是正义感太浓郁,但是其实二宫很想说他就是是个事妈

这个家伙的确,就像二宫之前猜测的一样,是个十足的好学生

但是却完全不是一张乖乖牌,满身雷区,就像个刺猬,见人扎人,见鬼扎鬼

最糟糕的莫过于这个刺猬家教十足,明明绅士摸样,礼数周到,让人无力挑刺或者反驳

也不知道怎么和松润这个大S好上的,明明二宫一直觉得松润是个绝对不吃‘硬’这一套的

?

于是在某个樱井翔没有参与的午饭时间向松润表述了自己的疑惑,‘我以为,一山不容两S…’

松润愣了半天没太明白二宫的话,不过不过一会儿便也了解般笑笑,‘从什么时候开始,‘这个世界与我无关’的二宫和也君也对别人的事情感兴趣了?

诶?对松润此般的回复完全没有做好准备的二宫因这样的反问而狠狠吃了一惊

‘初中的时候嘛,完全没有理会二宫的反应,松润径直地继续说下去,‘大概是我发育比较晚的缘故,那个时候还是小小个子加上baby fat的脸,哪里说的了男人什么的,当然也少不了被人嘲笑或者欺负什么的,加人足球社也是想让自己变强之类的。一直抱着严肃态度生活的我,对什么事情都特别认真对待,在初中那样一个新环境里面,看到大家吊儿郎当的模样,也不得不对自己的生活观产生质疑啊什么……然后就在社团遇到前辈咯,竟然是个认真起来比我还夸张的家伙,也因为自己的认真获得了尊敬诸如此类,让我不禁想,嘛嘛,也许这可以成为我的方向…..’这样说着的松润打开双手伸了伸懒腰,‘加上,大概是因为我长得太可爱吧,翔君也一直都很照顾我…’说完这样的话,大概自己也有些不好意思,抿嘴笑了笑

?

期间二宫一直叉手倚着墙,若有所思地听着松润的回忆,看得出来松润真的很喜欢樱井翔,当然是作为朋友的那种;樱井翔对松润的照顾自己也是看在眼里的这些事情当然和自己无关,但是就是有些在意,虽然也对这在意的原因说不出个所以然来。被之前松润的问题提醒,自己也发现了自己这不同寻常的关注。到底是为什么呢?

为什么呢?

好奇心罢了吧,想出这个理由的下一瞬间,便心安理得起来

?

?

demo,’听到松润又突然发出的音节,二宫扬了扬眉毛,‘我也慢慢长出一副大人模样了,不想还像小孩子般被对待啊,而且,继续这样踩着前辈的影子前行,会不甘心啊…’

不置可否地说出这么些意味朦胧的话,虽然仔细想也不是完全不能了解其含义

但是二宫选择不深究,什么‘作为朋友’而提出的建议之类实在是太自以为是了,自己做不来。就以一个人不可能真正了解另外一个人的这样的事实来看,实在是没有什么必要如何干涉他人的生活。

?

?

但是这并不代表的你的生活不会收到影响。

过不了几天二宫发现松润之前的那番话并不是无谓说说而已的,最直接的体现就是他现在有意无意地在月兑离和樱井翔的关联,中午的时候会因为答应了女孩的邀请去和别人一起吃饭,放学后二宫喊着要吃拉面的时候也会说什么有事情要先走之类的烂理由

?

这一切都实在是太明显和刻意,他本来以为樱井翔至少会面露可惜,甚至做好了被他盘问的心理准备。结果出乎意料的,樱井翔那边就像什么都没有发生过一样,甚至连惊讶都没有,也能很正常地提及松润。虽然不明了其中原因,但是至少他是知道樱井绝对不是一个冷漠的人,这些反应无论是因为什么都不会是不在乎。在那么一瞬间,二宫真的有些瞧不起自己,自己之前甚至还想过,随着松润这样的淡出,自己是不是也没有什么借口保持和樱井翔所谓的朋友关系了诸如此类。

结果人家如此坦然平淡,显得之前的自己像个小女人一样斤斤计较

?

所以生活抖了一下,然后恢复自然

但是这平静的只是表面而已,只是此刻而已

?

-----------------------------

大家一起来庆祝松本小润同学成功完成了打酱油这个伟大的任务 (殴)

lzgn拖他回家了

17 罐头小姐2010/8/3 20:26:00

哦闹= =

我是健忘星球的人,又忘记fs了

不过幸好没有影响正文,

认真的lz是说 松小润同学已经成功完成了艰巨的打酱油的任务

请大家献花欢送什么的

T

F

S

18 sf2010/8/3 20:29:00

NINO对SHO的理解很萌

对润酱挥手说88

19 = =2010/8/3 20:57:00

O(∩_∩)O~
萌芽状态啊
目前为止都是nino视角
不知道sho现在怎么想

20 罐头小姐2010/8/3 21:25:00

刚刚开新坑的人什么的,总是特别勤奋啊...(自我表扬ing)

----------------------------------------------------------------------------------

-

?

放学下班的高峰时间,上车以后发现有两个空位的二宫简直觉得自己是中了头奖,高兴地不得了地就跑过去坐下然后回头对还在刷卡的樱井露出很难得的兴奋的大笑容,‘翔君,有座位诶!’

樱井翔看到这样的二宫不免有些失笑,却也还是高高兴兴地快步走了过去坐在二宫旁边。

?

二宫因为空座位而产生的兴奋虽然漫长的旅程而消失不见,两人之间无话,相比很多人在对话之中常常出现的‘尴尬的沉默’而言,这是种挺舒服的沉默

‘二宫,’听到樱井突然唤其名,不免一惊,‘二宫正在想什么么,应该是有问题问我吧。’

这话让二宫实在是受到了惊吓,他又一次地在想自己的双眼有没有瞪得圆圆的,自己的嘴巴有没有张开..似乎遇到樱井翔之后自己的众多情绪中,讶异的戏份就突然变得多了起来,一直擅长揣测他人行为的动机和结果的二宫总是能明白别人想要干什么,但是樱井翔这个人却常常让他意外

‘喂,二宫和也同学,’某人伸出手在二宫面前晃了晃,‘前辈说话是不是应该认真听啊你= =

‘hi?(我脑残,我觉得 是?很奇怪,但是我又不知道那个 hi怎么写就写了hi T.T

我说,你是有话要问我吧,一路都心不在焉的….’

这都被你发现了…’一声不可闻的嘀咕,二宫想了想,抬了头看着樱井翔,‘想问你关于松润的事情来着,但是找不到开口的契机’

樱井翔一脸明了的表情说‘其实也没有什么,虽然觉得就是一直关心的弟弟长大了一样,不恰当的比较就像是女儿出嫁一样,情绪什么的自然还是有些的,不过总的来说这是好事情,也而没有什么好在意的。这孩子之前确实是有些太依赖我了,如今竟自己有了独立的觉悟,其实挺让人欣慰的。明明就只是大一岁的前辈,却说着这样大人一般的成熟话,‘我果然还是有些人妈的吧,总是想着照顾别人…’说着却又自嘲起来

二宫的思绪随着樱井翔的诉说停留在了‘依赖‘这个词上,于他而言这是一个挺陌生的词汇,二宫一直觉得依赖是一件及其恐怖的事情,当然,几乎不曾品尝依赖的自己没有什么资格去评论,只是从理论上来讲。将自己赤果果地交代给另一个人并把自己的生活寄托过去的这一行为,怎么想,都是可怕的。

‘所以,关于松润的话大概就是这样子咯,不过倒是二宫你,明明非常敏感想很多;却总是什么也不说,问一个问题也要斟酌半天。这样擅自评论了二宫一番,樱井继续问道,所以想问的,只是这样么?

?

被樱井的话弄得一愣一愣的二宫来不及消化前半句的评论,先回答了后面的问题,‘其实还有一个一直很好奇的事情,为什么你在学校都没有一官半职?‘明明很优秀,明明很要强,还有明明就泛滥了的正义感’保留后半句没说的二宫用手托腮望着窗外,明明是问人樱井的问题却不知为何地没有看着别人

?

‘诶??’大概是由于二宫的问题跳跃性太大,樱井半天没缕出头绪来,支支吾吾半天说,‘这问题你没问过小润么?’

不知道为什么,这样子的回答突然让二宫有些上火,转过头来直直地瞪着樱井‘所有关于翔君的问题,我都不能直接问翔君么?是没有资格什么的吗?’大概也是意识到了自己月兑口而出话的任性,二宫移开的视线,咬了咬下嘴唇。

樱井翔大概是被一直冷漠客观的二宫突然而来的脾气给吓倒,连忙以极快的语速叙述道,‘我的父亲是zhengfu高官,也是这所学校的主要赞助者之一,在学校一直都流言不断。我想因为这个讨厌我的人应该也不少,虽然我自知不曾有何过错,但是别人的讨厌我也不是完全不理解的。所以拒绝所有的官职,一是不想让别人继续议论我的家世,二是不想让别人有更多的理由讨厌我…’这样说着的樱井用手摸了摸后脑勺说,‘至于之前提到松润,是觉得由自己说什么都是因为我家世太好这样的话很恶心之类的…’然后不好意思地笑了笑,露出门牙。

之后的二宫也没有再说话,自己比樱井到站要早,也是礼貌性的告别说明天见就下了车

车上的樱井翔看着窗户外面二宫的背影皱了皱眉头不知道在想什么

而车外的二宫和也从刚才脑子里一直都在想的,就是樱井翔这个人。

------------------------------------

T

F

S

21 ==2010/8/3 21:28:00

难道是说接下来要发生什么?

挥手绢送别松润

F

S

22 ==2010/8/3 21:32:00

啊!刚回复上一更

没想着还坐了个SF

那继续看新更

23 = =2010/8/3 21:32:00

LZ要争取保持这种好习惯 XDDD

偶然的任性不也挺好的

24 ==2010/8/3 21:43:00

车上的樱井翔看着窗户外面二宫的背影皱了皱眉头不知道在想什么。

而车外的二宫和也从刚才脑子里一直都在想的,就是樱井翔这个人。

==

这两句话挺萌的

有情绪在蔓延哦

25 = =2010/8/3 21:54:00

LZGN很勤劳。

NINO很在意SHO吧

26 tl2010/8/3 23:50:00

t上去~~
抓鸡看~~~

27 罐头小姐2010/8/4 18:36:00

虽然看的人不多,但是有人看lz就很欣慰了 ^ ^

------------------------------------------------------------

松本润是个挺有意思的人,又强硬又温柔的,凡是都极度认真却又不愿意受到束缚,但是在二宫和也看来,他始终还是一个很直接很简单的人,行径什么之类的,在了解之后也是非常好读懂的。不过也只是个正常的青少年,不过敏感了些。

而樱井翔这个人就实在是太不一样了,倒不是说这个人有多么纠结和复杂。相反的,樱井翔是坦率和明朗的,也不是一个难懂的人。但让二宫不解的,正是他的那份坦率和明朗。人们就像是在不同时间时太阳下的物体,阴影或长或短却是必有的,就像松润虽然直接,却也有不想提及的坚持,以及绝对不能做出的示弱;但是相对而言,樱井翔就想是站在正午的太阳下,坦坦荡荡,示弱什么的的确也应该是做不出的,但是这个人其实也好像没有什么地方有示弱的必要。虽然这样说着,樱井翔这个人却也不是什么严肃死板的呆子,搞笑什么甚至也是擅长的,偶尔还会装样子卖个萌竟然还真的挺可爱!= =;相比于纯粹的认真,他有过之而无不及的却更加懂得照顾别人的看法从而调整自己的措辞和态度。不过十多岁的人,无论怎么想都不该有那般成熟的心机,加上樱井翔的这些行为怎么看都是及其自然的,所以莫非是天生?这样的人,没有弱点一般,不是很奇怪么???

?

相比较樱井翔的奇怪而言,更让二宫觉得奇怪的是遇到樱井翔后的自己。小时候爸爸教自己国际象棋,总是要自己想对方每一步棋的原由和目的并在每一步都多猜测三步以上的走向。这样的训练养成的习惯加上自己冷漠的天性让二宫在开始与人相处后。发现了人类这种单调的动物,一切以自我利益为根本目的的行为真的是无聊透顶了。于是变得更加冷漠和不合群,小学时就因为这样的性格被同学欺负,结果自己除了邻居家那个笨笨的小孩外一个朋友都没有,而二宫自己本身也并不是很喜欢那个笨笨的邻居。于是这样的二宫变得越来越恶劣,对周围的人越来越冷漠,毫不关心。但是自从认识樱井翔之后,一切变得完全不一样起来。自己会在意他某日没有来学校的原因,中午没有过来吃饭的原因,某天吃拉面的时候没有点平常吃得辣味拉面的原因,甚至为什么点了蜜瓜苏打而不是自己常喝的拿铁这样的小事二宫也会注意并且琢磨一下。松润的那件事情,与其说是自己关心松润突然改变的原因倒不如说是自己关心的是樱井翔的反应。二宫和也也觉得自己这样的行为奇怪透了。想了良久也终于找到了原因打发自己,果然,是由于好奇心吧,好奇心吧。

--------------------------------------------------

这章完全没有剧情进展!T.T....我在塑造任务,塑造人物...(来来,大家跟我一起念)

争取晚上二更,因为我是勤劳的lz

T

F

S

28 sf2010/8/4 18:54:00

一直在追文的RID

29 = =2010/8/4 19:03:00

果然是很喜欢LZ对SHO的理解

NINO啊,那明明不是好奇心

30 ==2010/8/4 19:19:00

塑造人物塑造人物
那就接下来发展剧情吧
等二更

31 罐头小姐2010/8/4 21:08:00

这奇特的好奇心在某日达到了一个高点,并且驶向一个二宫自己也越来越不明白,越来越难掌握的方向,那天也是放学后,没过几站路就空出了位子,樱井翔大概是在忙着社团交接的事情,累得不得了,一路上也鲜少说话。坐下来没多久竟然就睡着了。

二宫斜眼看着他,嘴巴微张,耷拉在一旁的脑袋随着车子的节奏一起一伏,一副毫无防备的样子,这样看着竟也就发起呆来。突然的那么一刹那,他发现自己好羡慕樱井翔,此人心底如此明亮坦荡,不畏惧什么也不贪恋什么,正如此刻他的睡颜一样,毫无隐瞒。这样想着想着的二宫突然被车厢内的报站广播打断思路,自己到站了,条件反身寸是要起身走人的,但不知道那时的自己是中邪或者着魔。竟稳稳地坐在那边,静待着身旁窗外的景色再一次变化。

?

随着公车的慢慢前行,夜色竟也逐渐降临,车厢内徒生了傍晚独有的宁静,身旁的那个人也早就将脑袋搭在了自己的肩膀上。二宫微微地打开车窗,便有徐徐凉风吹来。竟然二宫产生了莫名的幸福感。他想,就这样开吧,开吧,也许就这样开到世界末日,也没有什么不好的。

?

可是不过一会儿,眼看樱井翔的那一站也要到了,二宫假装不经意地抖了抖左肩,余光看到那人_chan动的睫毛连忙闭眼假寐起来。果然,身旁的人醒了过来,大致花了几秒从迷茫中清醒过来“哎呀,二宫,醒醒,下车”便感到有双手扒上自己的双肩

?

?

?

傍晚的**车站,橘黄色的路灯下站立着两个少年,没有言语。

其实很简单的,二宫只需要沿着人行通道步行到对面的车站搭乘相反方向的公车回家就可以了。

但是眼下好像两人都突然忘记了这个最简单的解决方法,面面相觑。

打破沉默的是樱井翔突然伸过来的手,他拉过二宫和也说,‘既然都到这里了,不如去我家吧,待会儿到家了打个电话给阿姨,明天是周末,应该没问题的吧!’一双大眼kirakira地看着二宫。

‘恩,’二宫轻不可闻地应了一声,樱井翔大致是没有想到二宫这么快就答应了,先是愣了一下,不过很快便反应过来,拉着二宫朝夜色走去。

?

一路上樱井翔一直说着,语气说不清是紧张还是兴奋‘我家有洗衣机烘干机什么的,二宫你的衣服可以直接换洗明天就可以穿走。’‘晚上睡觉的时候可以穿我的睡衣,应该还是比较合适的。’‘我们家有多的一套地铺,没有关系的…’ ‘牙刷毛巾什么的也都有新的哦很方便的

身前的樱井翔还没有放开抓着二宫的手,叽叽喳喳没有停止过,所以,刚才的沉默,是在思考怎么说服我么?二宫抿嘴不让人察觉地笑了笑

?

?

?

‘恩,到了。’这样说着的樱井翔终于放开二宫上前去开门,‘欢迎光临^ ^’

抬头的时候二宫吃了一惊,本来以为高官家会很豪华才是,眼前的却是一间很平凡的民宅,而且没有错的话,二宫又来回大量了一下,应该是间不大的民宅。

跟着樱井翔进门的时候说着‘打扰了的二宫还在意了一下没有说 ‘我回来了’的樱井翔。再仔细一看,发现这个家里面根本就没有别人。

‘诶?你~

‘我一个人住。’樱井翔回头笑了笑打断了二宫的问题,‘不喜欢家中的氛围,初中毕业就搬出来一个人住了,父亲大致也是想要培养我的独立能力,竟也那样答应了。’

樱井翔拿起电话看着二宫,‘打电话给伯母?’

?---------------------

把字体改小了些...

明天再回来继续更

T

F

S

32 sf2010/8/4 21:20:00

字还是挺大 XDDD

33 = =2010/8/4 21:36:00

但是眼下好像两人都突然忘记了这个最简单的解决方法,面面相觑。

=======

这算是本能的忘记不

34 = =2010/8/4 22:47:00

为毛在这两人还没啥进展的时候...

看到YJX一个人住,我就开始期待两人日后的同居生活了 囧

GN加油~

35 罐头小姐2010/8/4 22:47:00

32Lgn,lz和某人一样,价值观是,大的就是好的(殴)XD

------------------------------------------

很快的时间便参观完了樱井翔的小屋,很清爽和简便,和樱井翔这个人很搭配。才刚刚逛完这个小家,转头便发现樱井翔已经坐下做功课了。真的是努力的毕业生啊,这样感慨着的二宫也加人了他的行列。

?

结果坐下没多久,就听到对面人肚子传来的声音,然后抬头便看到那人湿湿的眼睛,一副可怜的样子,‘二宫,我饿了。’

‘不是才吃过拉面吗?’

‘拉面不是零食么???我现在正是需要营养的年纪啊。’

二宫不禁扶额,‘那,樱井前辈,既然你一个人住,平常都是怎么解决饮食问题的啊?’

‘其实我平时都在外面打包东西回家一边复习一边吃的。不过今天路上一直顾着和你说话我都忘了…’

滚,什么叫和我说话,明明只有你一个人在说好不好,二宫忍了很久没有吐槽出来,‘那怎么办?你家没有存货么?起身想要去看看冰箱

‘不用看了,冰箱是空的,里面只有泡面。仿佛知道二宫起身的目的一般,’嘛~,也就只能吃泡面了,你饿吗?要表我也帮你泡一碗?

还没等樱井翔站起来,二宫按住了他的肩膀,‘我说MR.毕业生,能不能提高一下自己的生活质量?‘说着,便站了起来向门口走去。

‘喂,你去哪儿?

你继续用功先,我刚才在来的路上看到有超市,就当你是毕业生犒劳犒劳你好了。这样说着的二宫和也声音渐渐远去

樱井翔偷偷笑了笑,感慨自己真是捡到大便宜,一抬头竟看到那人站在自己的面前伸着手,差点没有被吓出心脏病,怎,怎,怎怎么了?

那人一副‘你很不可理喻的样子懒洋洋地说,“我说大少爷,捡到免费的厨子至少得自己付饭钱吧

‘不过,二宫你会做饭?’

‘我说,我可是教日本料理的老师的儿子。’

?

晚饭时候樱井翔那一副感恩戴德的模样倒是让二宫感到很满意,不过还是忍不住吐槽‘我说你不是个少爷么,多久没有好好吃过饭了,怎么这么可怜?一个人住带个女佣来什么的都是好的吧。恩,说到女佣,你家大宅里应该有很多可爱的女佣姐姐吧’不愧是宅男,马上就陷人了自己的幻想世界

?

‘姐姐没有,阿姨倒是很多的。’樱井翔瞪了对方一眼,‘都说要独立了,哪有带着女佣独立的啊,什么跟什么……

‘翔君,好像很着急长大啊…”不知为何这样感慨了一句的二宫已经站起身来准备收拾

樱井翔马上阻止说,‘嘛,你做了饭,怎么说都是应该我来清理啊…’

不耐烦似的看了樱井翔一眼,‘我说,等你毕业之后再慢慢报答我也不迟。’

?

?

我们总是在不经意间就在未来的某个时间随意的许下承诺,只是那时候的我们怎么会知道,之后自己的无能为力,使那么小的一个承诺都还不起。

-------------------------------

大概是我写了故事梗概的缘故...

我是不是更太快了....(困惑~)anyway

T

F

S

36 更了2010/8/4 23:08:00

32Lgn,lz和某人一样,价值观是,大的就是好的(殴)XD

========

LZGN勤劳的好习惯要表扬

37 = =2010/8/4 23:16:00

SHO酱这是捡到宝了

LZ最后一句怎么有BE的味道 ><

38 = =2010/8/5 0:17:00

翔醬這是早有預謀的吧= =?

免費廚子跟要飯錢好萌

最後一句......表啊 就這麼微甜下去吧ˊˋ

39 更了2010/8/5 1:03:00

本來想等肥了再來看果然還是忍不住XDDD

順便誇獎一下LZGN的速度、請保持噢<3<3<3

看到兩人同一間屋我就不能CJ了....

40 ==2010/8/5 22:07:00

我们总是在不经意间就在未来的某个时间随意的许下承诺,只是那时候的我们怎么会知道,之后自己的无能为力,使那么小的一个承诺都还不起

=========

啊!这难道是个BE?

表啊,蹲个坑找虐。。

不过BE就BE,虐虐更健康

LZ继续勤奋下去吧

快来更吧

41 ==2010/8/5 22:14:00

这今天可能我的XQ有问题

字都可大

反而LZ更文的字相对小一点

只有一个人这样吗?

42 ==2010/8/5 22:25:00

快不好吗?

还希望GN再多发点呢

你发多少我就看多少(这不废话嘛

总之给你加油

更吧XD

43 = =2010/8/5 22:25:00

这今天可能我的XQ有问题

字都可大

反而LZ更文的字相对小一点

只有一个人这样吗?

------------------

嘛,至少我没有那样

44 罐头小姐2010/8/5 22:44:00

因为觉得二更什么的很麻烦,所以以后都晚上等写完了一起发吧 =)---依然勤奋的lzgn

------------------------------------------------

之后的二宫和樱井又好似更加熟络了一些,一向家里管教很松的二宫,时常就放学后跑到樱井家做功课。毕竟有个这样优秀的前辈,也可以常常指导自己,这样想着的二宫实际上却很少真的寻求樱井翔的帮助。

偶尔待晚了也会留宿在樱井家,没过多久樱井翔家竟也有了几套自己换洗的衣服。

有几天穿着自己置放在樱井翔家的校服在课上睡觉的时候,闻着身上樱井翔家里特有的味道,还会恍惚半节课,叫着‘翔君’的名字在课上醒来被老师用粉笔扔了好几次

?

?

?

时间就这样悄然无息地走着,一转眼,寒假到了。

学期最后一天结束后,二宫和樱井还是照常去了熟悉的那家拉面馆吃拉面,话题不知不觉也就到了假期的打算这里。二宫不用说,自然是决定打工分担一下家用,特别是这间该死的学校死贵死贵的学费。而对面樱井家的少爷自然是好运很多,虽然面临着升学压力,但是好成绩如他自然也不用太过于担心,寒假准备休息一下,便为自己安排了一个短暂的欧洲旅。

‘祝你遇到寒流搭不上飞机!’二宫端起杯子做出敬酒的姿势

‘喂能不能善良一点啊。眼前是过两天就要出发的人了,没有舍不得至少也给个祝福吧。’

突然间,二宫就沉默下来‘去多久啊?’

‘半个月吧’

‘去哪几个国家啊?’

‘先到伦敦,之后的再看吧,其实我也没想好’

‘一个人去?’

‘恩,一个人去…’

之后两人就没了什么对话,因为樱井翔今天要回去自己的本家,他们在拉面馆门口就分了手,最后的时候大致两人心中都有些不舍,只是谁也都明显地没有表现出来,也可能那时的他们自己也没有很明白心中的那份不舍得

二宫象征性地帮樱井整理了一下衣领,‘那个什么,回来记得带纪念品给我,我要很多,知道了嘛?‘

‘知道了

在国外搭车坐地铁的时候可千万别睡过去了,知道了吗‘

‘知道了’

‘可得随身带着手机和地图,别把自己弄丢了,知道了吗?’

‘知道了’

‘你英语不好,说话注意点,别不小心得罪了别人,知道了吗?

‘知道了…..喂,谁英语不好啦??

?

其实那时候的樱井翔很想吐槽说自己又不是第一次一个人出国二宫不至于这样,但是看着对方一脸不知道受到谁欺负了的委屈表情又不舍得说什么,只能一直答说 知道了,知道了,我知道了,

其实我什么也不知道。

然后两个人便道了别,这一道别,就整整一个寒假都没有见到面。

?

?

之后的二宫和樱井又好似更加熟络了一些,一向家里管教很松的二宫,时常就放学后跑到樱井家做功课。毕竟有个这样优秀的前辈,也可以常常指导自己,这样想着的二宫实际上却很少真的寻求樱井翔的帮助。

偶尔待晚了也会留宿在樱井家,没过多久樱井翔家竟也有了几套自己换洗的衣服。

有几天穿着自己置放在樱井翔家的校服在课上睡觉的时候,闻着身上樱井翔家里特有的味道,还会恍惚半节课,叫着‘翔君’的名字在课上醒来被老师用粉笔扔了好几次

?

?

?

时间就这样悄然无息地走着,一转眼,寒假到了。

学期最后一天结束后,二宫和樱井还是照常去了熟悉的那家拉面馆吃拉面,话题不知不觉也就到了假期的打算这里。二宫不用说,自然是决定打工分担一下家用,特别是这间该死的学校死贵死贵的学费。而对面樱井家的少爷自然是好运很多,虽然面临着升学压力,但是好成绩如他自然也不用太过于担心,寒假准备休息一下,便为自己安排了一个短暂的欧洲旅。

‘祝你遇到寒流搭不上飞机!’二宫端起杯子做出敬酒的姿势

‘喂能不能善良一点啊。眼前是过两天就要出发的人了,没有舍不得至少也给个祝福吧。’

突然间,二宫就沉默下来‘去多久啊?’

‘半个月吧’

‘去哪几个国家啊?’

‘先到伦敦,之后的再看吧,其实我也没想好’

‘一个人去?’

‘恩,一个人去…’

之后两人就没了什么对话,因为樱井翔今天要回去自己的本家,他们在拉面馆门口就分了手,最后的时候大致两人心中都有些不舍,只是谁也都明显地没有表现出来,也可能那时的他们自己也没有很明白心中的那份不舍得

二宫象征性地帮樱井整理了一下衣领,‘那个什么,回来记得带纪念品给我,我要很多,知道了嘛?‘

‘知道了

在国外搭车坐地铁的时候可千万别睡过去了,知道了吗‘

‘知道了’

‘可得随身带着手机和地图,别把自己弄丢了,知道了吗?’

‘知道了’

‘你英语不好,说话注意点,别不小心得罪了别人,知道了吗?

‘知道了…..喂,谁英语不好啦??

?

其实那时候的樱井翔很想吐槽说自己又不是第一次一个人出国二宫不至于这样,但是看着对方一脸不知道受到谁欺负了的委屈表情又不舍得说什么,只能一直答说 知道了,知道了,我知道了,

其实我什么也不知道。

然后两个人便道了别,这一道别,就整整一个寒假都没有见到面。

?

?

------------

分2层发~因为觉得有分段的感觉

45 sf2010/8/5 22:46:00

以后每晚睡前来刷更新XD

46 = =2010/8/5 22:53:00

LZ U这是欺诈啊

明明已经依依不舍了

47 罐头小姐2010/8/5 22:56:00

lz这悲催的网速,哦不,lz这根本就不能被称为网速!T.T

-----------------------------------------------------

?

其实樱井翔只在欧洲待了一个礼拜就回来了

其实樱井翔回来后马上就打算联系二宫

但是就在那时候,樱井翔突然发现,自己并不知道二宫具体住在什么地方,二宫也没有给过自己电话号码,突然灵光一闪想到可以回去查通讯录,发现二宫不是和自己一个年级

若是真的要找也不是就找不到,只是那时的樱井翔猛地察觉,或许自己并没有认识过二宫和也这个人,这个人在自己生命中并没有留下什么线索,若是他想消失了,或许就真的可以消失了。

这个想法让樱井翔低沉了很久,虽然他并不是很明白自己在在意什么,但是确实在意得不得了就是了。

?

再见到二宫和也其实是寒假快要结束的某天早晨,其实严谨说来并不算是‘见到’,因为二宫并没有看到他。

那天樱井翔一如既往地晨跑,带着耳机穿梭于个个大街小巷,经过某个建筑工地的时候不经意间瞟到了一个猫背的身影,忙跑回来,定睛一看,果然是那个他惦记了很久的二宫和也君

‘二宫’的叫声夭折在樱井翔的嗓子口,不知为何,看到这样的二宫,他突然说不出话来

眼前的二宫带着黄色的安全帽,和身边其他的工人一样穿着脏兮兮的工作服,虽然樱井翔当时站的位置并不能看清二宫的脸,却还是感觉到了那个人的辛苦和努力,明明就小别人一号,却做着同等量的苦工。

突然,二宫斜了斜身子,转过来一半,樱井翔一惊还下意识地找地方躲起来,不过幸好,二宫并没有发现他。

然后樱井翔就看到了那个侧脸,那个冷漠的表情,熟悉又陌生。

最早认识的时候,说着‘我是二宫和也,请多多指教’的二宫,看着松润和他开着彼此玩笑的二宫,回家的公车上坐在一起却低头玩着游戏的二宫

脸上都是这样的一副冷漠的表情

只是好像自从他们熟悉起来,这表情就越来越少见于二宫脸上。甚至当他们在学校巧遇的时候,偶然看到的二宫也让人感觉比之前要温和很多

?

只是从何时起,这表情又回到了二宫脸上

?

抱着这样疑问的樱井翔并没有和二宫打招呼便跑走了,这一路上,一个想法渐渐成了形。

?

?

?

?

开学第一天中午,如同樱井翔猜测的一样,二宫并没有出现在他们之前常常一起吃午餐的地方。虽然失落是必然有的,但是那时候,樱井翔觉得自己,或许又多懂了二宫一些。

放学了后樱井翔就守在了二宫教室门口,

不过一会儿就看到了那个熟悉的身影

‘二宫!~

那人看向自己这边,眼睛微微鼓圆,表情有些复杂,樱井一时半会也不大能够分辨,只是像怕那人要溜走一样地拉住他的胳膊,噼里啪啦地就开始说道,‘我一回来就打算找你了,但是那个时候我才发现我既不知道你家的具体位置也不知道你的电话号码,完全无计可施…’说罢,还有些委屈似的,‘你别生气..’

对面那人愣了一下,闷闷说道,‘我为什么要生气。

…’樱井翔刚欲解释,便发现对面人的表情明显柔和开来,还在琢磨二宫表情变幻的樱井翔被他突然伸出的手给下了一跳‘干,干吗?’

‘给我。’

“哈?

给我手机啊,不是说没有我的号码吗?

乖乖把手机递了过去,可是二宫一遍用左手输人着讯息,竟又突然把右手伸了出来

‘又怎么?

我的礼物啊,你不会忘了买吧。这样说着的二宫终于抬头正视了樱井翔,而那时,他双眼早就恢复了自己擅长的皎洁。

------------------

顺便说一下我有一个大bug...T.T

日本的学期制度,一年三个假期什么的lz搞不懂T.T

所以就是按照国内的学期制,所以开学考试什么的都是按照国内的来的

希望各位gn表介意

晚安!

48 罐头小姐2010/8/5 23:04:00

lz发现自己之前的发重了,T.T

然后发现自己又忘记T F S了

总之lz今天悲剧了

神马也不说了,lz泪奔了

T.T

T.T

T.T

49 更了2010/8/5 23:07:00

NINO这是标准的苦力活啊

小身板吃的消不

50 SF2010/8/5 23:08:00

SF

发重了

那罐头小姐是不是再贴一段?

51 = =2010/8/5 23:13:00

每晚虎摸LZ快成定番

虽然不知道SHO的想法是什么

但明明就是喜欢上了嘛

52 更了2010/8/5 23:15:00

其实我什么也不知道

=================

就是萌了这句

哎这样写的nino好辛苦

不过小少爷应该会更能懂他脸上的表情为什么会有变化吧

那么LZ晚安了,明天见

53 = =2010/8/6 0:59:00

我在看哦~lz更的好勤~

54 = =2010/8/6 1:33:00

其实看到罐头俩字就进来了

但恐怖的是无论如何想不起名字、来也找不到之前can的文……

所以我甚至没办法回顾确认一下,是不是一个人

T__T

.

.

.

55 更了2010/8/6 2:00:00

LZGN也太可愛了XDDDDDDDD

虎摸GN的網速wwww

明天(今天)也要記得來更喔www

這速度真的很令人內牛TvT

56 罐头小姐2010/8/6 23:39:00

(看钟)好吧,还是今天...lz在日更!(喂~)

----------------------------------------------

?

坐在樱井家的地板上看着面前的樱井从黑色的行李箱中掏出乱七八糟一大堆的东西,渐渐的竟然在桌子上堆出了一座小山,二宫不免失笑,‘你这是去欧洲打劫回来了么,我可不收赃物哦?’说着随意拿起一包东西看了起来,上面都是法语自己也不明白,看着无聊了转过头竟看到盯着自己发呆的樱井,二宫瞬间有种被电击的感觉,理不清所以然,推了推樱井,

‘我说,您是不是至少应该介绍一下自己都胡乱买了些什么啊。’

这是樱井才像是回过神来,‘其实我这次没怎么玩,不知道为什么就突然没了兴致,英国的食物又难吃,我也不知道买些什么给你,索性最后一天赶去了巴黎,就乱买了这一堆。’说着向前伸了伸身子指着那些包装说道,‘都是些巧克力,芝士什么的。哦!这个,这个很有趣突然就兴致来了一般从一堆食物中拿出一个透明包装的杯子,质感明明是瓷,却被设计为被捏变形的塑料杯的形状,甚是有趣。那人也非常得意一般说,“这可是Revol-Porcelaine今年的新设计哦,我买了一对!我们一人一个。”

明明就也很喜欢这个杯子的二宫看到那般兴奋的樱井翔还是想要蹂躏一下,‘什么R什么的,我又不像某些人是少爷,听不懂还有,什么一对一对的,樱井翔先生,您是少女系的么?

那边刚刚还很high的气场顿时就消沉下来,可马上却又high了起来,那人神秘地从箱子里面翻出一样东西,被在手后面,‘有一个东西,你一定会超喜欢的,说不定会感动到哭哦,到时候抱我什么的倒也不是不行啦,但是可别把鼻涕什么的弄到我身上哦…”

喂,我说你…’话说到一半,就看到那人塞给自己一张照片,一般的宝丽来的相纸,照片中两个人,一个是樱井翔另一个是一个长发眼睛男,拿着吉他。照片是在一个街道口拍摄的,那条街,根据照片上的标示看来,叫做‘penny lane’。照片边沿上还有马克笔签字,却不是樱井翔的的笔迹,‘to nino: rock n’roll forever!’

二宫拿着照片的手竟慢慢发抖起来,‘你…..在利物浦碰到……’

樱井大大咧咧地坐过来,拿走了二宫手中的照片,‘没有遇鬼,这是一个街头艺人,是不是很像lennon

二宫看着照片里面樱井和那个神似Lennon的人同时对着照片这边的自己微笑的时候不禁有些发呆,他想起了自己小时候第一次听到Beatles时的震撼,以及开始疯狂喜欢上他们时才发现主唱之一的John早就死掉的消息时的不知所措

明明就感动得不得了却还是嘴硬说,‘但是我喜欢Paul更多一些。’

~,二宫你…’樱井翔又把嘴撅了起来

‘我说你再装loli我就把你嘴熨平,也算是为民除害。二宫给了右侧一记白眼, ‘不过…’若有所思地说,’你怎么知道我喜欢beatles的?

诶?!这,这….你告诉过我的。樱井翔两颗眼珠咕噜咕噜到处乱转,‘你告诉我的。

‘我没有二宫断然地说

‘说过说过,不小心说的,你不记得了,不记得了,樱井忙说,贵人多忘事嘛,贵人多忘事…’

二宫满脸狐疑地看了樱井一眼,也没有再多问,拿起了那个造型独特的杯子研究起来。

身后的樱井大舒一口气,

? 总不能让他知道自己给自己编造‘为了多多了解二宫和也’的借口偷偷查阅他的ipod的事情吧

?

?

?

?

?

?

?

一开学高三就举行了模拟考试。而且最为变态的是,学校以‘鼓励成绩优异同学’的名义,把前五十名张贴出来,明摆着就是给毕业生压力的。

一向不爱凑热闹的二宫想了想也挤进了人群,总算是没有浪费他凑热闹的表情,樱井翔的名字一下子就被他找到了。竟然明晃晃地在第六位,樱井翔虽然一直成绩好,可是前十位也是从来没有觊觎过的,这下好,出息了。二宫又盯着榜上‘樱井 翔’的名字看了片刻,仿佛就看到了那人高兴地露出门牙的笑容。‘得瑟的你,哼~

?

高三虽然压力大,但是高二的生活也并不轻松,一直是以高考为前提地用功,加上又正是社团忙碌的时候还要带着高一的新人们。可是我们的二宫和也君只加了一个小众的游戏研究社,根本没有什么活动,成天轻松的不得了的样子。所以某日当做作业做到一半就跑到厨房帮自己煮咖啡的二宫端着咖啡进来的时候,樱井忍不住地问,‘二宫你理想的大学是什么?’

二宫做到樱井翔旁边,摆弄着之前樱井翔送给他的RP杯,隔了半天才说,‘翔君,把你的咖啡倒过来一点点,让我试一试。’

‘你是笨蛋么?那个杯子没有把手,会烫。’

‘就一小点’说着还拿手指比了起来

樱井翔不知道二宫到底想要干什么,还是乖乖地倒出一点咖啡过来

二宫轻轻地嘬了一小口,马上就把脸皱得乱七八糟,‘额,真苦,翔君为什么喜欢喝这种咖啡呢?’

‘因为….喂,难道不应该先回答我的问题吗,干嘛转移话题?’樱井翔被二宫无所谓的态度有点激怒

‘那翔君先回答我的问题好不好。睁着水灵灵的大眼睛盯着樱井翔

‘哎,叹了口气,‘因为它最提神’

‘那就是不喜欢咯?’

‘也不是其实喝着喝着就好了。’

‘嘛,不就是这样吗’二宫把杯子推开,‘我不喜欢这咖啡,它难喝死了,我不想要强迫自己做任何一件事情,不想为了做一件事情而做一件事情,只是想因为自己真的想做一件事情而做一件事情。这样说翔君你明白么?’

樱井翔点了点头,但是还是不清楚二宫到底想要说什么

‘我觉得其实读书不是一件讨人厌的事情,虽然也许学得很多东西都没有真的用途,但是就仅仅是自以为是地觉得自己又多知道了一些东西这样的满足感,就让我很快乐了。以后怎么样又不是现在来想就可以控制了,反而让自己心烦。’这样说着的二宫伸了伸懒腰就斜着躺了下来,声音突然变得闷闷的,‘那翔君呢?想要去什么学校?’

‘你不是才说表去计划未来么?’

二宫又突然直立起来,揉了揉自己的脸,‘我们又不是一样的。’

虽然确实是没错的话,但是不知道为什么,这句话让樱井翔觉得很难受,‘当然是直属的那个大学咯。’

‘然后呢?’二宫的脸还埋在手里

‘恩?’

‘大学之后呢,想要做什么职业呢’把手放了下来,眼睛更加湿润了

‘记者吧,想要把所有的事实和真相都揭发报道出来’

?

这句话之后二宫久久地看着樱井翔,他想,记者业那么多黑幕暗箱之类的事情,不知道到时候的樱井翔会不会独自苦闷地喝着酒感慨万千呢?

片刻后又不知为何地笑了笑,自己真是的,首先,到时候的樱井翔一定不会是一个人啊,而且,就算是挫折千万,那样的樱井翔一定也会拿冷水冲脸,洗掉苦闷与失望,无论如何都朝着自己的目标奋力前进吧。对啊,这样的樱井翔真的是太好了啊

----------------

好吧,我知道自己的梗很硬T.T

二宫应该不是beatles的饭~~~

demo,大家都爱披头士嘛~~~(借口)

T

F

S

57 罐头小姐2010/8/6 23:43:00

这个就是lz提到的那个杯子

我暗恋她们好久了啊好久了T.T

?

图片点击可在新窗口打开查看

(不知道看不看得到)

(撒娇)樱井翔,我也想要一个~~(滚)

anyway,所以借文表白一下

希望杯子们感动了明天就跑到我家来!

还有,

杯子 因为和 一辈子 同音

所以有情侣信物的意思哦~~~(恶)

T

F

S

58 更了2010/8/6 23:46:00

支持披头士!

那一对杯子真是少女心哦

59 罐头小姐2010/8/6 23:57:00

哦,对了,刚才忘记说了

54L gn,我起这个名字的时候因为身边刚刚好有个罐头

胡乱起的,应该不是你认识的那个gn...=)

60 = =2010/8/7 8:54:00

一对杯子心细又乙女

这年纪的Y2好萌

61 ==2010/8/7 21:39:00

罐头GN墙裂要求把图重新贴一遍

我没有看到(打滚

心里馋了,快让我看看XD

日更的哦

等你今天来

62 ==2010/8/8 4:54:00

半夜来TL看到杯子了

也算是收获吧

罐头GN今天没来

那么明天见

63 罐头小姐2010/8/8 13:20:00

昨天出去玩到太晚,回家就直接睡着了T.T......

em~~61L gn 你也是62L gn么? 是的话我就不再贴了~~~(懒!)

---------------------------------------

?

虽然眼看三月份就要结束了,但是樱井翔完全没有急躁或者压力特别大的样子,一直按着自己步伐平稳地复习着,甚至也不忘偶尔娱乐放松自己,

比如说现在,刚刚到家刚刚坐下的樱井翔扭头朝着二宫就是一顿表钱的露齿笑

斜眼看到这个笑容的二宫不禁警惕起来,‘别笑那么恶心,你想干嘛?

‘嘛,二宫等你做完功课我们一起看电影吧,我租了DVD’

二宫,樱井翔努力挤自己的眼睛想让它们再湿润些

‘每次你租回来的电影,不是无脑狗血片就是无聊文艺片,一点品味都没有,我才表和你看电影,降低我身价。’

‘所以我这次做足了准备!’说着就从包里拿出一张DVD,‘这片据说很好,评分很高,你看你看,名导演,你看你看,名演员,你看你看,上面都说了two thumbs up

白了对面那个cos购物频道主持一眼,‘每部片子都说自己是two thumbs up好不好。但是二宫还是拿起了DVD研究起来,‘Idaho是什么意思?这片子讲什么的。’说着要翻到背面看

但是DVD却被樱井翔抽了回去,‘表看故事简介,我最讨厌那个了,每次都像是被剧透了一样…’说罢又重新看会二宫, ‘待会一起看吧???’

‘恩随便你..’二宫继续做回自己的功课

?

?

?

结果电影进行到一半刚想和旁边那个人讨论一下剧情的樱井翔一转头,就看到本来好好生生坐在沙发的上 的二宫不知何事就跑到了地板上,抱着腿蜷成一团

感觉不大对劲的樱井翔后来时不时地又去观察了二宫几下,发现那人的脸色竟然越来越差,于是马上说,‘哎呀,这电影不好看啊,就别看了吧,下次租别的片子回来看,说着要去拿遥控器。结果樱井翔手还没碰到遥控器就被二宫甩过来的冰刀一样的眼神吓得半死,心中不禁默念,‘以后一定要先看故事梗概啊,先要看故事梗概…’

电影结束开始出名单的时候樱井翔一直盯着旁边的二宫看他的反应,结果那人一直保持着一样的姿势呆呆地坐在那边,又突然一下站起来然后就不见了

再看到的时候那人竟然已经背上了书包一副要走人的姿态,樱井翔赶紧跳了过去抓住二宫的双臂,‘你干嘛?

二宫没有看他,没好气地说,‘你才是要干嘛,我回家啊’

樱井翔彻底被二宫的语气激怒,‘这就是个电影!’

二宫还是没理睬他,倒是冷笑了几声,‘我当然知道这是个电影…’

‘你表总是动不动就胡思乱想好不好!’

‘樱井翔,你弄疼我了。’二宫终于抬起眼来看樱井翔,眼底全是冷漠,‘我倒是在胡思乱想什么了?你又知道?’

樱井翔一把把二宫甩到了沙发上,双手钳住他,瞪着他,‘什么 每个人只是一个孤岛 的这种鬼话 泛酸的文人骚客说说便罢,哪有人能真的当真,甚至像你,如此当真。表因为你看到了一场背叛就否认全世界的深情。你好好想想,你的那些关于冷漠,关于关系,关于情感的态度,是不是根本就只是你自己的自我麻醉,只是你自己因为胆小而给逃避找的借口罢了!

从来没有人跟自己说过这些,二宫和也整个人沉浸在震惊之中,不过还是没有忘记自我防卫般的反驳,‘翔君能不能表这样剖析所谓的我的性格好不好,这也太..’

自以为是了,是吧?樱井翔马上接话,‘我知道你要这样说,但是你也知道我刚才说的都是真的。’

二宫和也面对这样的樱井翔有些没招了,‘是的又怎么样呢,你相信你的人间真情,我相信我的孤独同死亡一样是每个人相同的终点,井水不犯河水,我不期待你的认同,你又为何要百般说服我。说着起身要走

樱井翔又把二宫往沙发Deep压了压,嗓口泛着微微怒气‘你不是mike,我也不是scott,你懂吗?

二宫看着樱井翔,一脸的不可思议,‘樱井翔你疯了吗?

樱井翔又把脸靠近一些,那么近都可以在二宫清澈的瞳孔里面看到自己,‘但是你知道我和scott最大的不同是什么么?……scott只是捡到了mike,但是从头到尾都没像恋人一样喜欢过他但是我,喜欢你,二宫和也,我喜欢你,这我很确定。

这个没头没脑的表白是二宫没有预料到的,怒气什么的也顿时就没有了,此刻的自己面对着樱井翔那张放大的N倍的脸和无比的认真的眼神突然没了思考能力。他困惑地看着樱井翔,想到了小时候爸爸教自己在听不懂一个人的话的时候想想那话的原因或者目的便会清楚了,这样想着的二宫,把头往前伸伸,贴上了对方的嘴唇。

?

?

T.

F.

S

64 罐头小姐2010/8/8 13:34:00

啊,好像应该介绍一下这个电影才是

好吧,当是备注吧

[my own private idaho]

导演:gus van sant

主演:keanu reeves? / river phoenix

内容(向来介绍剧情无能者)

‘麦克(瑞凡?菲尼克斯)和斯考特(基努?里维斯)同为沦落街头的男妓,然而因为相差巨大的家庭背景,“同为天涯沦落人”的他们并非表面般“心照不宣”。
  时常昏厥的麦克脑海中一直充满着有关童年的破碎片段,爱达荷的诗意田园也常常人他梦境,他一心想找回失散多年的母亲,将斯考特视为知己和爱人。斯考特本是波特兰市长的儿子,“自甘堕落”只为体会放荡青春的快感,他清楚地知道,虽然现在陪着麦克一路从波特兰到西雅图,又从爱达荷到意大利,麦克却成不了他最终的温暖归宿,他能回归的,是权势、荣华与姑娘。’ ---这是豆瓣从抄的

解释一下,就是 剧中的mike是一个极度没有安全感,缺爱的人....开始的时候scott向他张开怀抱给他温暖,但是这从来就不是爱(啊~好恶~T.T)怎么说呢,只能说是scott的一种人格魅力吧...在给予mike希望后,scott还是离开了他,然后mike望着那没有尽头的公路,始终都是自己一个人

然后文中的nino看到了后,他始终相信的‘孤独’和电影主旨达到共鸣,所以他开始矫情了(喂!)就不禁慢慢联想自己,当然还有sho...觉得什么始终都是暂时的,所以不小心给他带来了快乐,陪伴以及温暖的sho也是要离开他的...于是就开始纠结,自我嫌弃啊什么之类的

然后万般了解nino想法走向的sho就着急地不得了,怕他越想越纠结

于是就有了文中的....发展~~

恩,大致就是这样....欢迎讨论啊~(谁要和你讨论..T.T)

t

f

s

65 = =2010/8/8 13:37:00

跪地板= =

66 更了2010/8/8 14:12:00

GN我草了你那杯

要不我們一起去找代購。

還是說你已經是時差了。

紅黑的好萌想送人了

67 更了2010/8/8 14:33:00

NINO是看这电影情不自禁代人了自己的处境吧

我觉得SHO绝对不是为了展现自己人格魅力而对他好的

还算好这章表明爱意了,要不然以NINO的性格又要七想八想了

68 更了2010/8/8 14:44:00

lz...

to 66L gn,我确实已经时差了~~T.T.....(泪奔)

不过附赠你一个网址?

http://mngyp.net/book/realimage/2010-1/2010_1_29_4_59_119038145.jpg

还有很多不同的颜色和尺寸啊...(打广告嘛你)

lz是在教授办公室里面看到的,教授说下次去法国帮我买....不过鬼知道他什么时候去啊............

.

69 = =2010/8/8 15:04:00

给SHO在最后表白时候的坚持two thumbs up

有空去看看电影

70 66L2010/8/8 15:20:00

没发觉自己占个了不错的层

那么多颜色萌毙了

你把我推向草原的深渊了……

71 罐头小姐2010/8/8 19:33:00

lz晚上有事,今天的份就先发了...(难道不是已经晚上了?T.T)

66L gn...(摸),草原Deep有lz陪你? XDD

--------------------------------------------

其实事后二宫想想,也觉得自己挺无辜的,当时口勿上樱井翔只是因为他搞不清对方那句表白到底是要做什么,是个什么时机,是个什么意思,是个什么态度疑问多了也就不想搞清楚了。看着对方一脸的急躁,愤怒还有难过,突然觉得也许口勿一下就好了。所以就口勿了,对方该是被吓到,愣在那边,二宫贴上他嘴唇的时候竟然发现那时樱井翔鼻下是没有在呼吸的。

就在二宫要离开樱井翔嘴唇的时候,对方像是突然清醒了一般吸了过来,竟就把自己的嘴给含住了。那人在自己的唇上舌忝 了咬了吸了却还没有离开的打算,倚着自己的唇慢慢说,张嘴。而当时的二宫应该是不管是魂还是脑,都已经跑不见了,留下一个空壳,任君摆布。所以竟也就乖乖地张开了嘴巴,然后那人就把舌头给伸了进来,触碰到对方舌尖的一瞬,二宫和也君是彻底清醒了过来。

他推开樱井翔,抓起自己的书包,一瞬间就消失在樱井翔的视野中。

?

?

?

现在是凌晨315分,二宫和也在床上又翻了一个身,是的,他失眠了。二宫索性坐了起来,拿起了床角的游戏机,但是刚刚打开却又重新折了起来然后扔回去,是的,他没心情玩游戏。

是的,是的,是的,二宫和也喜欢樱井翔,这件事情其实回头看看是如此的显而易见。从一开始自己对他奇特的‘好奇心’到后来演变出的‘关心’以及自己并不真的有的‘友谊心’。喜欢上了樱井翔的这件事情其实是这般明显,但是自己竟然一直都没有发现,竟然就这样被自己骗了过去。

太差劲了。

而且,根据今天樱井翔的表现看来,大概也是喜欢自己的吧。

但是,所以呢?

是啊,所以呢?又不是偶像剧,哦我喜欢你,哦我也喜欢你,然后就happy ever after了。

高三毕业就只差两个月了,在这个节骨眼谈恋爱什么的,本来就太夸张。

而且高中生说什么爱情,不过也只是打发时间而已。二宫倒不是不愿意打发这个时间,只是他知道,不能很容易喜欢上他人的自己,不是真的玩得起这种打发时间的爱情。

更不说,这打法时间的,是两个男人。

同性恋什么的,二宫并没有什么看法,存在便是合理的,二宫就是这样生活于并且接受这个社会的。

但是,好吧,说白了,最重要的原因,不过是在于樱井翔。

若他真的只是玩玩而已,二宫倒不是真的不能陪他这个少爷玩这个游戏。

‘只是万一,’二宫突然想到了今天离自己不到5厘米的樱井翔脸上的表情,他把手伸到枕头下面,拿出了那张樱井翔在利物浦拍的照片

二宫盯着照片里的樱井翔,眼睛竟一下都眨不了,

若是万一,樱井翔万一正儿八经地喜欢了自己,依照他的那个性,怕是受不得一点委屈和掩藏。怕是不知道要和家里闹成什么样子,怕是又不知道要怎么耽搁他自己那像模像样的前途。

二宫也不是说多么善良多么伟大地纯粹是为了樱井翔的未来要放弃自己的所谓‘喜欢’。

只是他害怕的是,若是他们真的经过了那万千困难,到最后还是要像千千万万对恋人一样,因为感情的淡化而分开。若此般,之前的风风雨雨岂不是笑话样的存在,那时的自己又该是怎样的一般心情。毕竟,同苦容易同甘难。

?

想到这些,觉得若只是为了现在这种所谓的‘好感’和‘喜欢’,果真是太不划算了些。

?

坐在床上,靠着墙壁的二宫长长的叹了一口气。

本来即使是知道了自己对樱井翔的喜欢,两人也是可以相安无事地以‘朋友’的姿态好好相处的。只是此刻,也明白了对自己的喜欢的樱井翔,怕是绝不会善罢甘休的。他是那么直接勇敢的樱井翔,又不会像自己这般自欺欺人地鸵鸟着。

忍不住又叹了一口气的二宫想,

这就要和樱井翔一刀两断 干干净净了啊。

?

一直到二宫不知不觉睡着的时候,他脑子里面最后一刻的想法还是,‘把那个某人从法国买来可爱杯子还留在樱井翔家实在是太可惜了啊’

?

?

只是有时候,俗话果然永远都是对的,比如说,计划总是来得没有变化快。

?

?

--------------

T

F

S

72 sf2010/8/8 19:42:00

草原Deep还有一人的sf

73 更了2010/8/8 19:42:00

NINO千万表鸵鸟啊

SHO赶紧主动。

74 = =2010/8/8 19:50:00

nino的担心能理解,可相信sho的性格会拉住他的

将来的事情虽然可以很难,但最少两个人一起努力过嘛

至于结局这个要看LZ (被殴打)

75 = =2010/8/8 21:27:00

這是我看過最棒的nino內心描寫
太彆扭太聰明太會想..
好喜歡這種風格哪~

76 罐头小姐2010/8/9 15:25:00

估摸着剧情,大概还剩一半?

希望自己能快点写完,大概一个礼拜?

--------------------------------------------------------------------------

想到这句俗话的就是现在的这位发呆中的先生

二宫和也君

?

这天的二宫和也君上学的时候撇到了一旁聚集在一起的人群,本来是准备一如既往的无视的,但是突然想到,当天就是高三年级最后一次模拟考试的放榜日,那群人围着的,恐怕就是那个‘50人大名单’

下一瞬间,二宫和也君就已经在人群的最中间盯着榜单发呆了。

?

后来,由于上课铃响了,人群也逐渐散去,只有榜单前还有一个少年仿佛是落人异元次般无动于衷,旁边还有好心的同学提醒他说上课了。只是那少年依然毫无反应。

?

二宫和也已经把这个榜单来来回回看了10次,直到他完全确知自己真的没有在这份榜单的任何一个角落看到一个名为‘樱井 翔’的名字

?

在不知道又发了多久的呆之后,这个少年慢慢吐出‘baga’两字,然后转身朝着向教室的相反方向走去。这少年好似带有丝丝怒气,他途经一个可乐罐头,一脚踢去,那罐头竟也就没了踪影。

?

?

?

?

?

?

二宫在学校的垃圾站待了一整天,他估摸着高三大致是要放学的时候就朝着樱井翔教室的方向走去。走到的时候,发现那教室好似是空了,心头一紧,赶忙打开门,便看到了空荡荡的教室和那个他已经有大约两个星期没有看到的樱井翔,樱井翔低头好像是在盯着什么发呆,听到门开的声音,抬起头来。

这一系列的动作不过两秒,在二宫看来,却好像是经过了一个世纪的慢动作。一直到他们对视,一直到再次看到樱井翔那表钱的笑容。

然后樱井翔保持着那个笑容飞快地整理书包,下一瞬间就出现在二宫面前不到20厘米的地方。

本来想狠狠骂一顿樱井翔的二宫,突然觉得自己好像哑了,什么都说不出来。本来也是想好好看看樱井翔的,却发现自己无法完成与其对视。

二宫只好拉着樱井翔的袖子,飞快的往学校外跑去。

?

待樱井翔反应过来之际,他们已经在taxi上,二宫也已经报出了自己独居小屋的地址。但是一直到现在,二宫都在闪躲自己的注视,也不同自己说一句话。

?

?

本来在看着窗外的二宫,突然感到有手搭上了自己的额头,顺着刘海轻轻地抚摸着。转过头去,便看到了笑脸盈盈的樱井翔还有他那快要溢出水的温柔,‘和也,和也在担心我吧,别怕,我不会有事的,再看到和也的刚才我就没有事了。对不起哦,以后都不会让和也担心了。’

?

听到‘和也’的那一瞬,二宫觉得有一只手狠狠地掏了自己的心脏一下,他用手抓住了还在自己刘海上徘徊的樱井翔的右手,一一找到指缝,狠狠地抓了下去,一直到下车都没有放开过。

?

另一边的樱井翔先生,虽然真的是心疼那边不知道陷人了什么情绪甚至都说不出话来的二宫,但是在右手被握紧之后,那灌满全身的是不能形容的高兴,仿佛这辈子都不曾知道幸福是什么一般。他是如此地高兴,笑得都要哭了出来。

?

只是他不知道的是,一旁继续看着窗外的二宫和也,一直在心中不断默念的是

就到他毕业吧,就到他毕业吧

?

晚上二更

加快速度更完!(哪里来的激情....)

T

F

S

77 sf2010/8/9 15:26:00

一旦开始怎么可能就到毕业

看LZGN说一星期很舍不得啊

78 罐头小姐2010/8/9 15:26:00

哎~更了才看到75L gn的留言....

谢谢谢谢,你喜欢就好...(又自己坐沙发...)

79 sf2010/8/9 15:27:00

不小心夹心了

那就再sf一次

80 = =2010/8/9 15:32:00

NINO还是忍不住对某人好吧

蹲等二更

81 = =2010/8/9 15:50:00

抓住手的描写很喜欢

NINO这样的性格很不错

82 罐头小姐2010/8/9 22:08:00

我想说,好像已经两万了?

-------------------------------------------------

?

下车之后,樱井翔就牵着二宫往家走,他感到身边的二宫一直在_chan抖,很想很想很想紧紧抱住他,却又不断想起上次地被推开以及后面几个星期的煎熬,他不敢轻举妄动,他害怕吓到二宫。

走到家门口才发现自己忘了带钥匙,看了皱着眉头不知所措的二宫,觉得对方甚是可爱,忍不住刮了鼻子一下,对方马上撅起嘴巴一副被欺负的样子。

樱井翔笑了笑,踩了踩脚下的地毯,‘这里有备用钥匙哦,以后和也来的时候要是我不在也可以用这个开门。’

说完便去看门的樱井翔并没有看到听到这句话后脸色骤变的二宫和也。

?

咔嚓,开门之后还没等樱井翔把门完整推开就感觉到身后二宫朝自己扑来,顺势进了房也带上了门。然后把自己卡在双臂之间的二宫突然笑了笑,便靠近自己来。

然后便是一顿胡乱的亲口勿。

?

樱井翔很困惑,几个星期前因为自己失控的深口勿而消失的二宫,此刻正在自己面前,毫无技巧地在自己脸上又咬又啃的。他把二宫扶起,拉开一段距离,‘和也,你怎么了?’

?

那人一双蒙了雾般的眼睛看着自己,然后就抱了过来,埋首于自己胸前

‘和也,和也’

那人也不理睬自己,却咬起了校服衬衫的领子,咬开了衬衫,有一下没一下舌忝 着自己,口齿不清地说,‘和也,和也想你了。

那一刹那,樱井翔全身的汗毛都竖了起来,甚至有种被雷劈到的感觉。他再也抑制不住自己,扶起二宫的头,便是一顿深口勿。

他不知道怎么样用语言表达自己,只好希望这个口勿能够让二宫知道自己有多么多么想念他,多么多么喜欢他,多么多么

?

这深口勿一直持续到樱井翔猛地发现自己西装库的纽扣已被解开了,他赶紧抓住了罪魁祸首,‘二宫,你在干嘛?’

二宫看着自己,歪着脑袋,狡黠地笑着,‘翔君不知道么?’

‘二宫,你到底在干什么??’樱井翔感到了莫名的危险

‘翔君真的不知道么?’二宫得寸进尺地靠了过来,亲了亲樱井翔的右边耳垂便一点一点地舌忝 着耳廓,吐气说到‘我想要翔君啊。’

?

彻底被击败,樱井翔完全搞不清此刻眼前的那个人到底在想什么,忙拉开二宫,严肃地说‘二宫,求你别这样,你这样让我很害怕’

?

二宫也不理会樱井翔说的话,独自说来,‘我没有过经验,但是我知道翔君已经有过很多女友了,虽然我是男生所以可能有些不太一样,但是大致还是要拜托翔君了,不过我会很听话的。’

?

听到这些的樱井翔觉得自己委屈死了,生理上他已经不能坚持多久,但是理智上他知道一定有哪里错了,一切都不对头,他隐约觉得若今天自己走错这部以后就都完蛋了

?

但是二宫一副完全不管他死活的样子,一下子竟然就把两个人都扒光了。樱井翔灵光一闪扶住二宫欲以阻止说,‘我们什么都没有准备…..’

话还没说完二宫就笑了,‘没有关系,我又不会怀孕’

‘可是….’

下面的话就又被_Tun在了口勿里

?

‘这太快了’樱井翔挣扎地说出最后一句完整的话

在他脑内那根叫做理智的弦断掉的一瞬,他仿佛听到二宫断断续续地说,‘哪里快,明明就要没有时间了啊。’

?

?

?

?

?

一番略显慌张匆忙的sex之后,与其说享受,不如说心惊胆战来的比较确切。樱井翔把脸埋在枕头里希望可以理清思绪。明明上次见到二宫时候自己还是表白被拒的状况,怎么这次就竟然一口做到底了呢?

二宫和也这到题,果然是自己苦手的,有时仿佛看到窍门解下去,却又常常撞到墙

在思考还没有陷人深一层的纠结时,樱井翔突然想到还不是自己纠结的时候,应该带二宫去清洗,男生可不同于女孩子的身体,并且,想到刚才那人一副表命的模样。

这样想着的樱井翔当即坐了起来要拉二宫去浴室,却惊然发现床上早已没了那人的身影。

?

?

在意识到二宫不见的那瞬间,樱井翔感到了无力的坠落感,站起来的时候甚至还有些眩晕。他不知所措起来,好像懂得了一些事情却又模糊了更多的理解。

直接反应是该去追要是走了也不会是很远的二宫;但是有那么一下子,樱井翔被那样的无力感打败,感受到了自己出生以来从不曾经历的自我怀疑和挫败,什么行动也做不了因为自己隐隐觉得也许自己的任何行为也改变不了什么

?

稍微收拾了一下自己的樱井翔走到门口发现二宫的鞋子还在那边时,心情一下子竟就好了起来,不禁暗暗感慨二宫那人操纵自己心情的能力。但是这好心情在他发祥蜷缩在浴缸里的二宫时荡然无存。

?

樱井翔站在那里,默默地看到干燥浴缸里的二宫抱住自己,把头埋在双膝之间。

他慢慢走到二宫身边,抱住二宫,默默打开热水。抬起头来的二宫眼睛虽是红的,却也没有真的流泪。

?

樱井翔管不了自己是否还穿着衣服,爬进了浴缸,紧紧地抱住了二宫,带着哭腔,

‘和也,我该拿你怎么办才好’

------------------------------------------------

Q:请问为何你跳过了字母段落?

A:嗯....额...你要知道,字母是浮云

Q:请问难道不会对剧情有影响么?

A:嗯..额..还...好...吧...(眨眼睛)

Q:(无视)请问你为什么不写呢?

A:恩..其实吧...

Q;其实是你不会写吧

A:哎呀..怎么这都被你发现了啊,真聪明

.....

罐头早就已经被nino踢飞(请注意看文)

所以不解释了,你们懂的...T.T

T

F

S

83 sf2010/8/9 22:11:00

看来钥匙对NINO是个催化剂

84 更了2010/8/9 22:19:00

(lz在cos = =)

83L gn 催化剂是 ‘以后再来’,因为nino一直想的是‘就到他毕业吧’

所以...

XDD

85 更了2010/8/9 22:36:00

这进展是够飞速的,虽然字母被跳掉了

不过还是支持啊

86 66L2010/8/9 23:01:00

同抚摸

2更非常不错

进度极其的快

思绪也愈加的错乱。

87 那个杯子2010/8/10 4:45:00

我是那个61L和62L的

我也草了RID

怎么办怎么办

这几天有点忙,竟然这么晚才看来

罐头GN就是勤劳更了这么多

看到表白那里实在撑不住了

明天一定回来都补上,然后也补上读后感

那么晚安楼里的GN

88 罐头小姐2010/8/10 9:19:00

晚上会有二更,快马加鞭地更啊!(..你赶投胎啊..)

---------------------------------------------------------------

?

然后两人便好像是交往起来,二宫没有对那天进行任何解释,突然地就化身成为了一个绝顶的爱人。

就算有时因为放学时间的差异而不能和樱井翔一起回家,二宫也定会每日到樱井翔家报到。虽然基本上每天晚上都会回自己家睡觉,但是也算是半同居状的生活。

?

二宫每天都会变着法子给樱井翔准备晚餐,于是不过几周樱井翔便胖了好几圈。每当樱井翔站在浴室的大镜子前正要感慨自己已经完全没了棱角的圆脸时,不知道从什么地方冒出来的二宫就会圈住樱井翔,快速地在他脸颊口勿了一下,然后睁大自己闪闪的双眼和镜中的樱井翔对视,‘翔君变得软乎乎地好好抱哦,这样的翔君和也最喜欢了’然后就好像害羞一样消失不见。留下那个对着镜子里面的胖子一脸傻笑的家伙。

?

或者当每天给正在用功的樱井翔送刚煮好的咖啡时,明明是讨厌咖啡讨厌得不得了的二宫却偏要当着樱井翔的面喝上一口,然后迅速口勿上对方。末了意犹未尽地说出什么‘果然这样就没那么苦了’的话。却在樱井翔忍不住想要抱紧他的时候推开别人,指着桌上的试卷说,‘一小时内做完奖励一个口勿哦’然后就回去关心自己的功课。

?

这样可爱又调皮的情人却也有很多奇怪的地方。

?

比如说在樱井翔抱着他非常少女地畅想什么‘我们以后要一起养只柴犬恩,再养一只猫也很好,给他们培养感情!’之类的话时,二宫会突然沉默,有时都掩盖不住他那突然僵硬起来的表情

?

比如说明明常常比樱井翔早放学的二宫一直都不去配一把樱井翔家的钥匙,以‘太麻烦’这种烂借口,坚持用着那地毯下面的备用钥匙

?

比如说坚持不让樱井翔去拜访自己的家人,会冷面以‘我全家都知道我人缘不好’来驳斥樱井翔撒娇说的‘只是学长啊只是学长啊…’;甚至也不从让樱井翔把自己送回家—‘哪有人送男生回家的,明明很奇怪!

?

这些樱井翔都看在眼里,记在心里,了解二宫和也如他,当然知道这恋情一开始就有不对。虽然自己猜不透,但是这样的樱井翔,也不愿意再猜什么了,也许是他不敢去面对答案。但是更主要的是,这位一伸手就可以够到情人的樱井翔,这位随时都可以把情人揽人怀中的樱井翔,这位每时每刻都可以看到情人最可爱的笑颜的樱井翔,是这般的幸福和满足。除了幸福,他什么也想不到。

?

是啊,樱井翔想,‘现在,我一转身就可以口勿和也的笑纹,这样什么都够了。’

?

但是这样的樱井翔,却始终不愿意和爱人有更多的身体接触,接口勿到一个深度的时候就会戛然而止。不管对方或者暗示或者诱惑,都始终不愿再多碰二宫。

?

有时自己真的忍受不住了,就会把自己反锁在浴室里,不解决完绝对不出去。

?

二宫知道樱井翔还在为了上次的事情耿耿于怀,与其说是委屈,其实更多的还是心疼樱井翔。

?

?

?

?

于是在某个二宫留宿樱井翔家的晚上,洗完澡的二宫敲开了樱井翔卧室的门

?

‘请进’

?

推开门看到已经躺下的樱井翔还在看着英文的单词书

?

然后二宫便爬上了樱井的床,一口咬住那本单词书,并且扔到一旁,然后什么也没有说,扁着嘴吧盯着樱井翔。

?

看到这一系列动作的樱井翔望着眼前的二宫大致也嗅到了危险的气味,忙扶住二宫的双肩说,‘和也,你知道的,我不…’结果话还没说完,二宫就从睡衣口袋拿出一支膏状物,还有一个紫色的方形小袋子,放到了一边的床头柜上

然后就抱住了自己,把头埋在颈窝里。樱井翔满鼻都是从那团头发中散发出的好闻的二宫独有的味道。

听到胸口传来二宫闷闷的声音,‘为什么不想要和也呢?

再一低头便与那比平日更加湿漉漉的双眼对视到,‘嫌弃我是男生么?

樱井翔心中大叫不好,忙把头侧开,连眼睛都闭上了。二宫和也未免也太狡猾了些,他明明知道并不是那样的,那明明知道自己最怕这些了。

但是还没有来得及缓和自己的心情,樱井翔耳边就传来了近到让人_chan抖的声音,‘对喜欢的人总是会产生欲望的吧。翔君啊,我想要你,因为我爱你。

这是二宫第一次和樱井翔说 这个字,也许就像那一千零一个故事告诉我们的那般,这个字是有魔力的。因为在那一瞬间,樱井翔觉得自己已经融化了,他放开之前的一切别扭和坚持。于是一切也都顺其自然开来。

他睁开眼想看看二宫,却发现自己满眼的都是泪水。

然后便有温暖的双唇过来吸干了自己泪水,

樱井翔笑着说,‘和也,能爱你简直是太好了。

?

?

?

?

?

这是樱井翔这辈子经历过的最好的sex,他第一次明白了生命的完整是怎么一回事。在他紧紧拥有二宫的那一刹那,他觉得自己幸福地可以瞬间死去。

?

翌日,二宫醒来的时候,发现自己被对方紧紧抱在怀里,再抬头看大樱井翔安详的睡颜有点肿不,非常肿暗自感叹了一番,把吐槽化作一个轻口勿,印在樱井翔的粗脖子上。再仔细看了看床头柜上标识着早上八点的闹钟,想着今天是难得的周日,便向樱井翔的怀里又蹿了蹿,接着闭上了眼睛,带着笑容。

?

--我是樱井翔妈,我没有故意黑他....(谁相信你..-= =)-------

Q: 你又跳过的字母君

A:啊,你说什么?

Q:你 又 跳 过 了 字? 母 君

A:啊,啊 你说什么?

Q:不会写就直说!

A:(直接走开)...最近信号总不好,真奇怪

///.........

p.s. to 87L gn

看到这么多人草了那杯子,我莫名地好心情啊....(喂!)

T

F

S

89 sf2010/8/10 9:26:00

lzgn好勤力

90 大清早的自己sf2010/8/10 9:27:00

对了,下一章开始lz终于要大肆挥洒她的狗血了.......(

众人:莫非你之前挥洒的是猫血??? 罐头:诶?这又让你们知道了? 众人:滚!)

于是罐头滚走了....

T.T

T.T

91 = =2010/8/10 9:29:00

有跳过8字母了 XD

SHO什么时候能理解NINO的心思呢

92 = =2010/8/10 9:43:00

LZ好勤奋阿 摸一把

是说下面要开始虐了吗
来準备小手帕

93 = =2010/8/10 12:55:00

觉得NINO自己叫自己和也的时候真是萌翻了

接下来要撒狗血了么。等晚上二更

94 75L2010/8/10 18:28:00

他們的第一次我看到狂哭TAT
本來希望LZ可以再寫個美好回憶......
不過看來 NINO要無聲無息地走了?
2人都很為對方想 很萌

95 罐头小姐2010/8/10 21:01:00

因为接下来基本上都在撒狗血T.T

所以给大家避个雷....话说lz今天还特别又去了那个‘雷文楼’学习了一下

但是看完了后得出了结论就是越来越觉得自己的文雷....T.T

其实如果被雷到的gns愿意告诉lz一声什么雷人,lz表示非常感谢

因为也想图个进步什么的...当然这只是愿望,不是要求..- -

p.s.其实我cp没标好,其实是Y2Y...(装什么装,你又不写字母君)

------------------------

虽然这两个月就像是被标上了‘赏味期限’一般,过一天少一天。但那是二宫和也已然很知足。和樱井翔交往期间,他不曾说过假话,说喜欢,说爱,说快乐,也都真真切切。

但同样真切的,是他一开始就下好的决心。侥幸心态什么的绝不会有。因为他知道,这无论是对樱井翔,对他自己还是他们的这份感情,都是最好的出路。

?

?

?

然后很快的,便到了那一天。

二宫和也陪着樱井翔一起到了学校,樱井翔的父母出于对儿子的信任,并没有陪同。

一路上,樱井翔故作轻松,时不时还开着玩笑,而二宫却一脸严峻,紧张得不得了。樱井翔试过很多招数都无法安抚他,只好一路沉默。大概是真的受不了那样紧张的气氛,二宫只愿意陪到学校门口,等到樱井翔消失在自己的视线中时,二宫已经控制不住自己的_chan抖。

?

然后仿佛是过了一万年,樱井翔终于走了出来,在与樱井翔对视的第一眼,二宫就自动停止了_chan抖,笑了。

正如二宫预料的一样,樱井翔高考成功了。

?

然后他们回家,顺理成章地ML以示庆祝。那天的二宫比往日要热情主动地多,樱井翔只是以为是因为激动。

?

那天也是樱井翔第一次把自己给了二宫,在身体裂开的那一刹那,他突然明白了二宫和也口中的 比自己想象的还要深沉得多。不知道过了多久,他们终于停止了。因为大幅度的运动和之前情绪从极度紧张到完全轻松的骤变。樱井翔太累便睡着了。

?

他睡得是这般地沉,连二宫离开都完全不知道。

?

?

桌上的那对一黑一白的杯子目睹了二宫离开的场景,那人小心翼翼地穿上衣服,整理了一番。末了,跪在床边凝视着床上那个睡着了的人很久很久。

也许有一世纪那么久吧,杯子们想。

?

其实白色杯子很伤心,他知道那个离开房间的人永远都不会回来了,他也知道自己是属于那个离开了房间的人的,但是那人,离开的时候明明走向了自己,却只是放下了一些东西,竟然看都没有看自己一眼。

?

又把自己给忘记了啊,杯子伤心地想。

?

?

?

?

?

?

?

待樱井翔醒来的时候,二宫已经消失不见,留下的只是一本叫做 heart is a lonely hunter的书,翻开,扉页写下了一些字

to my dearest Sho

???????? 其实我觉得这样太狗血了,临别留言什么的。还不如my own private Idaho里面scott留给mike一打钱来的比较酷,好了,我只是开玩笑而已。

???????? 我能够想象你醒来时发现我已经消失了时失落的表情,虽然想到这里我就已经心疼得不得了。但是也没有办法,你说是吧。

???????? 我不想解释我离开的原因,因为我知道了解我如你,必定是明白的。也许你也赞同,只是你比较不愿意去接受罢了。所以我来做这个决定,是不是很男前?(笑)

???????? 表去找我,虽然我知道说了没用因为你一定会找,但是翔君要相信我哦,你不会找得到的。

???????? 这本书是我最喜欢的书,也是我看最多次的一本书,并没有什么过多的寓意,只是觉得这留言若是写在一张纸条上太容易不见,于是我就用了一本书。好吧,好吧,我承认,我只是很那什么的想让你记得我。于是留下多些痕迹,这样你今后每次看到,听到这本书就能想到我。

?

???????? Sho酱表难过,你要知道什么都是一时的,当下何般的大事总要被淡化,甚至被遗忘。所以没有关系哦,没有关系的,一切都会好的。你明白的。

?

?????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????Kazu’

?

?

二宫的手机早就变成了空号;去问了自己知道的二宫所有打过工的地方,他全部都辞了职,到二宫下车那站的附近四处询问,好像也没有人知道二宫这个人;甚至等到了开学跑去学校发现二宫已经已经离开,班上的同学也没有任何一个人知道他的踪影。

?

二宫说的没有错,自己找不到他。

?

在确知自己真的失去了关于二宫的所有线索的那天傍晚,樱井翔蹲坐在自己家所在的那个街道口,

第一次,在二宫离开自己后的第一次,哭了,

?

二宫明明是一开始就计划好了要离开自己,竟然走得这般干脆,就像人间蒸发一样消失得一干二净就好像从来没有在自己生命中出现过一样

好狠心

?

夕阳下,只看到这个颓然的少年在哭泣,开始的时候还只是无声的啜泣,慢慢地竟变成了嚎啕大哭。他哭了很久,一直到天色已经完全暗了也没有要停下的迹象。

?

樱井翔想自己也许是会把这辈子所有的眼泪都流干。大概是他哭得太凄惨,竟有一个拿着棒棒糖的小男孩走近他,轻轻抚了抚樱井翔的头说,‘大哥哥,别哭了,诺,给你糖吃。’

----------------

T

F

S

96 罐头小姐2010/8/10 21:04:00

闹,格式悲剧了

注:以下lz在ky,慎

作为读者我一直觉得在文章里面出现个什么这书籍那首歌某位名人之类的,很有装13倾向……

….所以我ky了,解释一下….(就你废话多!)

Heart is a lonely hunter 这个小说里面描绘了一个南方小镇以及里面形形色色的人们,这个镇子上的人们都有自己的故事和自己的孤独,但是由于这些孤独都是独立的所以他们也不能消除彼此的孤独,(我去,这话说的好恶心= =)那本小说的作者从始至终坚信的就是‘孤独是绝对的,和死亡一样是人类的终点’。而且关键是她写的真的很好,也使得这个观点很有说服力

提及这本书我是想说,我们之所以是当下的我们,都是由我们遇见到的人,接受到的思想,看到的东西而构成的。

这本书作为 nino‘最喜欢的,看得最多的’一本书,也象征着最影响了他的‘思想’

他把这本书交给sho,虽然自己是觉得‘没有什么过多的寓意,’但是潜意识中是把最‘真实’的自己交给了sho,也就像nino之前说的一样,他对sho是坦诚的 (还不是你写的!= =

离开也没有什么隐瞒和误会之类,就像他自己说的,理由sho‘也是知道的,或许还是同意的’, ‘只是不愿意认可罢了

?

哦,还有一点,文中现在的nino不过只是个高中生而已,还是很幼稚的。随着文也许gns会发现(lz其实在剧透T.T….nino之前很多所谓的‘坚持 ‘原则’也因为sho改变了很多

也逐步说明了--我们之所以是当下的我们,都是由我们遇见到的人,接受到的思想,看到的东西而构成的

也相当于侧面说明了shonino之重要性

?

?

….就一篇小破文章我认真了,= =,雷到大家我抱歉

其实主要还是觉得自己写的不好,说的不清楚,才又啰嗦一大堆的,谢谢gns关注了

T

F

S

97 sf2010/8/10 21:06:00

谢谢LZGN的反白

这样也会帮助理解啊

98 = =2010/8/10 21:09:00

LZGN很诚恳,分析了很多

末段看到SHO哭成那样真的挺伤心的

99 = =2010/8/10 21:10:00

nino就在这么离开了

其实就算孤独是绝对的,因为有人相伴也会互相取暖

希望有一天sho能找到nino用行动告诉他

然后Y2Y大好 XD

100 更了2010/8/10 21:10:00

会重逢再遇么

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

136100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录