[主SS]仓鼠呼叫面包(很傻很天真,慎入)

609100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第95050位读者

501 饿了2010/9/16 20:48:00

491lgn,lz现在都不知被说TIE几次曹公了,所以也懒地解释说自己没有了(~ o ~)

492lgn,这是甜呐?甜的慎得慌,下面改写苦的好了=v=

493lgn,lz她一天不抽风的话,更二。更三的几率太小╮(╯▽╰)╭

494lgn,(曹翁在上,能让LZ她深深一拜么?)诚心回答GN,LZ她没有OTL

495lgn,lz她偷偷告诉你,她觉得自己最初想的HE似乎有点儿.....= =

496lgn,早起的虫儿被鸟吃,所以睡眠很重要^_^

497lgn,是太阳

498lgn,haihai,更二来了

499lgn,面包备考期间仓鼠把扰民的lz锁到抽屉里了,lz看不见,自然进展慢,等面包考完了,lz才被放出来,so什么都看见了,也就有进展了OTL

500lgn,垫页辛苦,谢谢呐

os

ss

502 饿了2010/9/16 20:49:00

吃饭的时候,樱井翔却拿着一把和室内摆放的扇子来回看,初春乍暖还寒时候呼呼地扇着风,大野智吃着东西,偶尔斜

眼瞧瞧他,也不出声也不阻止,无论樱井翔这举行多么不合时宜。

“你说,跟相叶他们走近了好不好呢?”樱井翔酝酿够了,终于开口。

以前他都不会问大野智这样的问题,只会两个人瞎闹。童年游戏里他扮演严父+监护人+家教+保姆+玩伴的角色,大野智

只负责装乖乖听话的孩子。可当童年游戏宣布结束时,应该单刀直人敞开了问大野智的话,他也不会藏着掖着、还把大

野智当成是人情义理皆不知的孩童,毕竟最盼着大野智懂得人世的人是他。

大野智起初没吭声,后面出口听话又怎么看都像是搪塞敷衍,“就说嘛,shokun不是以色以行的人,单就国中毕业这件

小事怎么着也不值这桌子菜的钱。”

说完他朝樱井翔一笑,另拿了一只蟹腿开吃。人的本性,这种东西,有时他相信那是由遗传因子决定下的。

可大野智这话却戳地樱井翔脑仁儿疼,他若说的确是为了大野智本人,那他等于承认内阁寝室的事是他安排的,坐实了

色气的罪名;若说不是为大野智本人,改说是为了听听对方对相叶等人的看法,而请大野智吃饭,那就等于承认自己想

向大野智谋个不一样的观点,这桌子菜便如同贿赂。

“跟本家堂兄弟比起来,我跟你亲厚,当然想听你的看法。”他等着毕业考结束才跟大野智商量这事,无非怕提前跟对

方说这些微扰乱大野智备考的思绪。大野智看东西的视角一向与众不同,两个人可以做到互补。

“你到底有多少事想听我说?都攒在考完试这一天了么?”学着樱井翔自嘲的口气打了个哈哈,大野智把吃光禸的一只

蟹腿壳往旁边的托盘里一丢。樱井翔给他递了一方未用的抹巾,他接过去擦擦嘴又把手也擦干净。

“就两件,一件想听你说你喜欢我,另一件是要知道你对那三人的....评价。”樱井翔先是起疑像大野智那般性格的人

,与他同窗8年的同学也未必有几个知道他家电话最后四位数是几,又怎么可能那么轻易就给了相叶和松本联系方式?后

在父辈聚会上见到二宫、相叶、松本三人,顿时疑虑重重。

“只回答第二件。虽然比不上你,但也算有钱人家的少爷,shokun你真应该跟他们结交结交,四个生下来就有钱有势的

人共同话题一定挺多,夏威夷的火辣美人儿,曼谷的妖艳人妖......”大野智眸光流转,口若悬河。他是不知道樱井翔

为什么突然跟他说这类话题,可他却从爸爸那里听说樱井俊曾经打电话说要带他和樱井翔一起参加某聚会....

大野家跟樱井家没有血缘关系,死乞白赖蹭了个亲戚名而已,这在两家家长心里从来没糊涂过。住樱井家时甚少说话却

得到樱井俊赏识这件事,大野智不太相信樱井翔不清楚原因何在。而樱井翔明明知道却从来不提的原因,无非是为了让

他明白他喜欢他的事与他父亲是不是器重他没有关系罢了。算起来,他和他保持如同初见时的单纯,多半功劳应该归于

樱井翔。尽管这份保持,真的很徒劳。

你欠了别人什么,早晚都要还的,连本带利偿还倒算便宜你。

“我爸要知道你不是猫而是一只懒地都长出蘑菇来的老虎,你觉得他会做何感想?”樱井翔料到大野智不会真回答自己

的问题,可也没成想对方开口就直戳戳捅破他的心窝子,丝毫没给他留张好看的情面。

大野智听到这话倒没多大反应,按部就班吃着想吃的东西。有话不直说,一向都是他和樱井翔之间对话的臭毛病,或许

是因为太了解彼此了么?话太直白,反而少了情趣?想到这里大野智恶应的打了个饱嗝,他和樱井翔原来还有这共同的

恶趣味。

但,真可惜,有应该让对方当情趣猜着玩的鸡毛蒜皮,自然也有绝对不会让对方察觉的秘密,无论他和樱井翔,皆是。

“先后悔当年抚养我,再想办法把我丢进东京湾喂鲨鱼。”大野智笑颜如花地笑道。人呢,最重要的是,嘴上有个把门

的将军。所谓祸从口出,也无非是口无遮拦惹下的祸罢了。养的孩子有变白眼狼的可能,谁家的家长还不赶在他狼变前

先剁了一了百了?难不成还要留下来祸害羊羔么?

清楚记得,樱井阿姨怀小修时樱井翔来他家住,父母却不顾樱井翔才来家里没一天时间就急着返回仙台。当时他可以装

着什么都不问一脸孩子气的地送父母出门,但他也能回头就抬手打个电话旁敲侧击问问东京这边儿的公司发生了什么事

。他生身不高贵、家庭也不算富有,可做为家中唯一的男孩儿,自然会有人告诉他他想知道的答复。‘因为急速扩张而

陷人资金链崩断的危机边缘’,这句话,他国中一年级时就知道意思了,他更知道父亲是为了自己不受委屈才那么急着

把在仙台的公司移至东京。

这世上没人是真傻子,关键不过就是能不能看出真、假,又如何在真、假中营生而已。他还不至于会相信现实里真有普

度众生的观世音菩萨+心好仁善的散财童子般的大好人存在。利益么,谁都想要。自己家的危机何以一夜间迎刃而解,他

哪怕骗骗鬼也不能信口雌黄说此事的解决跟樱井家没有关系。

曾经他努力保持着与樱井家没有任何利益瓜葛,他父亲对樱井翔这个人的畏惧,最后还不是一场白忙?苍蝇卵不会下在

没缝儿的蛋上,祸,是他自己招来的。他负责,不累及家人。

樱井翔听完他说的话笑地前仰后合,“那我要去作鲨鱼。”

大野智瞧着樱井翔的面部表情,想开口说‘你想太多了,歇歇脑子吧’,不过几块禸下肚,就忘了刚刚想说的话。

os

ss

os

ss

503 更了2010/9/16 20:57:00

真的是很少见到想的这么多的satoshi

sho在他面前反而幼稚了

504 = =2010/9/16 21:13:00

lz她偷偷告诉你,她觉得自己最初想的HE似乎有点儿.....= =

==================

非495楼,不过lz我也明白告诉你,一点甜头都没看到呢,

结局要再不是HE,我跟你拼了!

海带泪飘走!

505 更了2010/9/16 21:17:00

结局要再不是HE,我跟你拼了!

+N

506 + +2010/9/16 21:43:00

……这真的是国三的孩子吗?

越来越感觉那件事和樱井修有关……

507 = =2010/9/16 22:07:00

仅代表自己想请LZ开虐了 T T

HE什么的不管了 想快点看下去 每天都刷几遍

508 TL2010/9/16 23:09:00

表再虐SS了

我的BLX啊~~~~~~

509 饿了2010/9/17 13:44:00

表跟lz拼,lz只是小小地小小地....偷偷地说了说T_____________________,T

---------------------------------------------------------------------------------------------------

吃饱了的大野智仰面往后一躺跟猫似地拍着肚子舒服地哼哼着,微微初露的精明早就扫地出门般干净的处理掉了。

“那你觉得......?”没听到大野智的明确答复,樱井翔可不会被对方三两句打岔的话糊弄过去。

“结交成新朋友有什么不好?我是说.....相叶和松本两个人,至于你那位....”说到二宫和也,大野智再度不吭声了。

他对二宫、相叶、松本这三个人的家世、道行都没兴趣,那是樱井翔应该关注的事,官宦子弟结交富家子弟顺理成章。

至于他嘛....难道就不能萍水相逢交几个有钱有势的朋友?

“喂!”樱井翔的确对大野智后半段话听着极不顺耳,什么叫你那位....

“你急什么?”说完大野智哼哼一笑。樱井翔这个人呐....做事精致,一会用耳朵听、二会用眼睛看、三会动手查、四

会用脑袋想,有关于二宫家的事,他不信樱井翔啥都不知道。不过樱井翔对他闭口不谈,他自然也不会问,没得操心了

找来那两人的事来添堵么。

“你就这样,我就是找到美术作业里的东西,也不能安心。”樱井翔此刻心里也不知应该喜好还是悲好,他原以为大野

智不在意,他就担心大野智不喜欢他,心里七上八下;可现在看又分明是介意地要死,动不动就扯出来戳自己脊梁骨,

便觉得高兴,吃醋还不就是喜欢表现吗?

“那你别找了,反正怎么着你都不安心,白费力气还不如做别的,我全当自言自语,与你不相干。”大野智坐起身,抬

手看了一眼腕表,10点多了....要赶在夜里1点前回家才行,今晚上仍然有东西发到他邮箱里,他得回去熬夜看完。想到

这儿不觉得头痛欲裂,这种日子何年何月才是个头?他会不会过劳死?!

“你怎么又生气了。”樱井翔见他脸色不好就道。

“才没。”大野智心想我又不是气包儿变的,做什么总生气?

“那怎么脸色这么差。”樱井翔不清楚是不是自己看错了,大野智坐起来那一瞬间脸白地一点儿血色也没有,他当真以

为是自己的话把大野智气成这样了。

“我累啊,考了一天试,末了空着肚子被人拽着去坐摩天轮,一只棉花糖被蹭掉大半圈,好不容易坐到餐桌上饭没吃上

一口,身边竟多出个如狼似虎、等着把我扒皮拆骨生_Tun活剥吃下肚的人,不说喜欢、不给亲就不给饭吃,你说我能脸色

好么?”

大野智逗趣儿似的绘声绘色说完,眼角眉梢间还带着点点古灵精怪的色调,被数落的快成色狼的樱井翔对他这段话又好

气又好笑,拿干净筷子狠敲了大野智的头两下,“大人面前也不见你这么嘴刁,敢情不善言辞都是假的?伶牙俐齿才是

真的?”

双手一摊,“你都能言善道了,还要我出面么?若我抢着出面了,那还能是你说的懒地都长出蘑菇来的猫么?”大野智

可不觉得自己哪点儿像老虎,老虎多辛苦,整天得自己出门打食儿吃,一朝懒二朝饿得不会动,那下场多惨?倒还不如

家猫日子过的舒坦。

樱井翔腹诽你哪点像猫?哪只猫这么有个性?猫咪多乖多温顺,你哪里有对我乖过、温顺过?分明是老虎!还是专会在

我身上耍性子乱发小脾气的娇纵老虎!

站起身大野智问樱井翔还不走么,都晚上10点多了,樱井翔问他坐什么车回去,大野智想了想说坐地铁,樱井翔说要送

他到家门口,大野智说从这里我们两家的方向不一样,别送了。樱井翔只得作罢。

出了店门才觉得天凉地两个人站在冷清的街道上,手拉手一步步向最近的地铁站走。这里不是繁华地段,天晚人稀,除

了寂寂寥寥的灯路亮着指路。大野智一边被樱井翔拉着走,一边回头看身后被灯光映地倒影,“影子并排呐,明明是你

在前我在后,怎么会并排.....”

“你看路啊,怎么走路不看路的毛病还没改。”樱井翔真的怀疑没他,大野智会不会天天走路都会撞到电线杆、垃圾桶

、自行车、路边灯箱之类的东西上。

“那我闭着眼,你会不会拉我走正道儿?会不会眼看着我人了歧途,还不拽回我?”

“不拽。”

“原来你这么小气。”

“你选的肯定是你愿意的,我要是拖你后腿,只会惹你生气,我才没那么傻呢。”

“这么会说甜言蜜语的人怎么就没混上了女生参加舞会呢?”

“我光棍儿,你才高兴吧?”

“别把你不招女生待见的责任推我身上,我没挡着你眼、缠着你手不让你找。”

“不推你身上,我找还不行么?还有三天是吧?要不,你放理纱子鸽子,当我的伴儿吧?”

“......”甩手走人。

“喂!我开玩笑的!你别当真呐!”

ss

os

ss

510 = =2010/9/17 14:01:00

好奇是什么东西发到邮箱里

和秘密工作有关的吧

PS:不是HE的话,我........我就。。。。。。。!!!!&&&&&%%%%%#@¥%……

fs

fs

fs

511 = =2010/9/17 20:20:00

感觉现在的甜蜜是为以后的虐做准备吗。。。

总之最后一定要是he 就好

否则偶会受不鸟的~~~~(>_<)~~~~

512 ==2010/9/17 21:32:00

明明是你

在前我在后,怎么会并排.....”

-----------------------

身高~~嘿嘿~~~

513 ==2010/9/17 21:44:00

非常纠结发到大椰子邮箱里东西..TOT

还有大椰子你好容易生气那../_\

514 = =2010/9/18 0:46:00

看来今天是没二更了 。。。

515 饿了2010/9/18 9:46:00

好大一片狗血OTL

-----------------------------------------------------------------------------------------

坐上地铁后,樱井翔在空荡的车厢里呆坐着,对面有三、四位下班在小酒馆儿里买醉的中年大叔胡言乱语着些荤皇小段

子,樱井翔瞥了一眼坐他右边的那一位20代女性上班族,心想那些大叔的污言秽语是在对她说吧?一时对面右边两个年

纪较轻的男人开始吐槽公司效益不好,要裁员,一会儿又扯到日元对美元的汇率,出口型企业都在连年亏损。樱井翔静

静地听着,日本的青年人是不谈政治这种东西的,对于时政,年轻人谈了多半会被上了年纪的老者耻笑。吃地米不如别

人吃的盐多,拿什么立场说政治的对错呢?看看手表,已经是11点40了。

‘不知道再过30年,我会不会也像这些大叔一样,成了有在地铁里口头TX女性恶习的龌龊人’,抱着这样想法的樱井翔

掏出手机想给大野智发个讯息问问他坐上地铁了没,但一想那人十之八九懒地回复的性子,又罢了。

左边一位老先生坐在那里看报纸,樱井翔无聊就瞥了一二眼老先生翻开的那一页,版头血红大标题‘伪造抗生素批号致

死人命’,副标题‘谁是天参制药的幕后支持者’。歪着头收回目光,樱井翔记得自己小时候生病时吃的药的药盒上常

常会有个‘松’字,而这个‘松’字即代表天参制药。想到小时候就会回忆起母亲以前常常说要不是天参制药出的特效

药,可能外婆就不在人世了,那时候他一直认为母亲对天参制药心存满满的感激,可后来又感觉那表情似乎还带有一种

怨恨,至于原因他就不知了。

这时库兜里的手机响了起来,樱井翔掏出手机翻开一看,一个陌生又熟悉的电话号码映人眼帘。

接通电话樱井翔却不说话,静静地听着对方把要说的话说完,然后挂断电话。很多时候,他都不记得讨厌和喜欢之间有

什么必要的区别,应该做的事无论喜欢与否都得做。

想到大野智说对他的答复在画儿里,樱井翔嘴角轻扯了一下。他知道那是什么,他的习惯他知道,大野智也知道,至于

为什么不能明说只能以‘害羞’这类心情来表现,那就只有他们两个人清楚了。可若是连那一层缘故大野智都想到了,

樱井翔觉得自己似乎可以松一口气,至少在这件事上,大野智想地比他多,他强求反而是个错。

回到家看到母亲在客厅里等自己,樱井翔便说跟大野智出去玩回来晚了,母亲问接到你外公电话了么,樱井翔点点头。

“准时去,表迟到。”母亲交代完就打算上楼去休息,“sho,你答应过妈妈的,不让妈妈失望。”

樱井翔看着母亲的背影说我记得,接着问爸爸睡下了么,被告之已经休息了后,他没再出声,直到母亲已经走上楼,他

才追上去高声问:“妈妈,你见过那个女生么?”

母亲的回答是否定的,而樱井翔一个人坐在餐厅的椅子上,手里拿着一杯冰水,手机放在桌子上,一愣就是一个多小时

应该现在就打电话跟大野智说,还是明天早上再.....?今晚本想坦白三年前的一件事,所以才定了包间,结果居然被大

野智几次三番的岔开话题给拖延过去了。人生第一次,跟大野智不是胡闹的对话,在大野智根本没想正面回答他任何一

个问题的情况下结束,樱井翔不太清楚是不是大野智已经知道了所以故意不想听他讲,又或是大野智就不想给他机会解

释,总之这次又让他给逃了。

可现在旧的没澄清,新的又迫在眼前,他应该怎么跟大野智解释,才能让对方相信?

拿着冰水回到自己屋里,随手抽出最近那被老师连打分都免了的美术作业,看着他9年都没变的螺旋太阳挂在画纸的左上

角,围绕着螺旋的那几个代表光的点在此刻心情下的樱井翔眼里更像是青面獠牙的恶鬼对急地团团转却无处可退的人的

围追堵截。

“satoshi,要是哪天你知道我的画儿还能看成是一种抽像艺术,会不会觉得这太阳就是我们两个人呢?”

告白这种事,偶尔亲口说出来会惹祸上身,若让对方猜谜又有可能找错方向。大野智对他,可真有信心呐。

洗完澡准备睡觉时手机又一次响起来,看到显示上出现‘松本润’三个字时,樱井翔愣了一下,这么晚....?

接听电话时对面已经在吼了,“你在哪儿?”松本润的声音从听筒里传出来,国1年级的男生,还没开始变声。

樱井翔心想你小子吼啥吼,再吼也吼不出霸气的气场,“我在家,正打算睡觉,你有事?”

“你能不能看在我叫大野智一声leader的份儿上,下次见面时不跟二宫和也吵架?”松本润没头没尾的说道。

嘴角撇了撇,“谁爱跟他吵?我跟他八字犯冲,最好一辈子不见才好。”樱井翔琢磨松本润叫大野智leader跟他见到二

宫和也之后吵不吵架,这之间没有必要的关系。

“你别吵就是了,你不吵,他肯定不会主动跟你吵。”松本润坐在电话这边急地真抓头,他怎么这么命不好!偏偏遇上

二宫家这么一伙都不省事的人!这么小定的亲又不一定都能长大后结婚,你说你跑什么!!

“到底怎么了?你不说理由,我下次见到二宫和也还是会吵。”樱井翔道,按说他跟松本润....不熟,至少不如大野智

跟他熟。突然这么大半夜打电话来求他,这不是很奇怪么?

“你家有没通知你要给你定门亲?”松本润问。

“.......你别说我要跟二宫和也定,他是男的,我也不是女的!”樱井翔顿时囧囧有神了,找个男的跟他定亲?!

“是女的!就是nino他姐,但是现在人跑了!全家都出去抓人了,估计为了相亲那天不露馅儿,nino会代替他姐去,等

把他姐抓回来,再还给你。”松本润把整件事说的如同换颗萝卜一样简单,而樱井翔听完整个人都变点着引线的爆竹了

“二宫在你身边么?叫他听电话,我说我不愿意!我马上去告诉我爸妈,他们听说我跟男生定亲.....”玩笑不能这么开

!樱井翔觉得二宫家简直就是疯了,想跟大权贵结交连这种下三滥的招儿都使地出来,根本就是表脸!

“你拽什么?你有理由拽么?你不知道天参制药隶属你外公家的集团?二宫家愿意用个国外的空头公司替你们提了罪名

,条件就是跟你们家族结亲,这事还轮地上你不愿意?你不愿意,怎么不去问问让你去相亲的外公愿意不愿意?!你们

家如果不是为了保住名誉,会让你去相亲么?说白了,你就一牺牲品!谁管你愿意不愿意!”松本润觉得樱井翔清高地

过分了,谁说要让他和男生定亲了?那不是因为nino的姐姐逃了么!等抓回来,不还是男女正常定亲嘛!!

樱井翔被松本润顶地一句话也说不出来,然后电话里的远处传来什么东西破碎的声音,松本润似乎是丢了电话去看,紧

接着就听见隐约传来二宫和也的声音:你跟他扯什么?我姐就是找回来我也不同意她跟樱井翔,这家里除了我爷爷就我

说的算!我不同意他就别想跟我姐有瓜葛!什么世家子弟一个个高人一眼的样子没得让人恶心!出了事还不是想把责任

推别人身上,让别人替他们顶包!他们家没人吃了那药死了吧?可是别人家里有!有人因为吃了他们家下属公司出的药

丢了性命,他们就只想着怎么挽回他们声誉......

很漠然的挂断通话、关机、阖上手机,樱井翔想,他需要睡觉,他需要好好睡一觉。

ss

os

ss

516 更了2010/9/18 10:39:00

好虐啊好虐啊。。。

原来这俩都有着这么多的纠结

到底面包回家里邮件写的是什么

到底翔的外公要干什么

到底他们年轻一伙要怎么办

纠结啊纠结啊

楼主我可以催你快更么>////<

ss

os

ss

os

517 更了2010/9/18 11:06:00

我想说..

虐死我算拉..嗷嗷嗷..

518 = =2010/9/18 12:07:00

泪着跑走。。。

这Y2俩人怎么这么多“孽缘”啊?

519 = =2010/9/18 12:34:00

居然从小言变成了悬疑……

520 2010/9/18 12:48:00

楼主来二更吧~~~~~

521 饿了2010/9/18 16:44:00

三月的东京已经跟寒冷挂不上边儿了,太阳几乎是天天都准时上岗执勤。此刻在一处咖啡厅里,七、八个国中模样的男生围坐在一起天上飞地上爬的胡侃浪费着时间,他们在吐槽自己学校里的女生太难邀请,将害他们国三毕业舞会因为没有舞伴儿而颜面尽失。

“你们说隔壁班的宫泽理纱子新男盆友是谁啊?之前怎么约她,她都拒绝,现在干脆说她已经有人约了,我X的!我都快长针眼了,也没瞧见有咱们学校有哪个男生去她们班上找过她!”A君说。

“你算个屁啊,她爸是警视厅厉害人物,她能看上你?你家没镜子我送你一把,好好照照你那模样。”C君说。

“你真凹凸!以前她是金枝,可现在连根杂草也不如吧?”D君说。

“为啥?”E君明显不解,宫泽理纱子人长的漂亮,家世又好,多少男生跟在她屁股后面追,她都不理,怎么就成了杂草?

“你们不知道?我听小道儿说她爸被撤职缉拿,好像从事什么倒卖仿名画诈骗。她们全家都月兑不了干系,谁这会儿跟宫泽家扯上关系,绝对没好果子吃。”D君解释道。

“我也听说了!我也听说了!似乎前阵子学校要开除她,怕她家世不清,累及学校。”同学F紧着跟了一句。

众人一听皆道这种女生还是一辈子都别让她看上的好,免得吃不着鱼还惹了一身腥,得不偿失。

正聊地火热起劲儿时突然有人小声喊道:“说曹操、曹操就来了!快看宫泽进来了!”

就见一个穿暗色风衣的女生走进来,带着一顶显眼的红帽子,遮住大半张脸,个子不高,约有152-154cm左右。她选了一处靠窗的座位坐下,帽子没摘下来,点了一杯土耳其咖啡。

那群男生统统都趴在沙发背后,只露出眼睛紧张地瞄着店内四周,生怕被别人认出来,几个人你看我我看你如同在做贼,眉眼间就定了主意,今儿他们也当一回神探,瞧瞧她在这儿约谁见面!

这样持续了没十分钟,咖啡厅的大门再次被推开,走进来一个人,男生们第一时间认出来人是谁,又不能确定他是不是来见宫泽的,所以都小心地紧盯着看,直到对方径直走到宫泽理纱子桌前坐下,听到女方甜甜地说‘大野君,你来了’之后,才一片惊呼:原来倒霉蛋儿真是大野智!

大野智今天出门没带帽子,一如往常也没拿包,穿了一件暖杂色格子中身外套,身内穿一件花编毛衣,下身万年不变的牛仔库,脚蹬牛皮短靴,整个人看上去普通又不普通,倒挺像年轻男生为了跟心仪的女生约会特意打扮过一样。

两个人说话时声音皆不大,一票儿男生竖着耳朵也听不太清他们在说什么,只能从双方的表情上看出他们很甜蜜。宫泽似乎很容易脸红,大野智扶首歪头看着对方,说话时表情温和柔软。时间一长,躲在一旁偷听偷看的男生里有人开始说我怎么觉得大野智今天比宫泽都漂亮,他话说完就被其它同学海K一顿,现在就弯了以后还得了?

大野智有一口没一口地喝着咖啡,这玩意儿真苦,不理解为什么樱井翔整天让他尝尝是何意思。

今天之所以要跟宫泽见面,完全是为了工作,规定中必须要走的环节,营造出毕业后第一次正式约会事件。他现在要扮演的角色是虽然国小毕业就收到心爱女生告白但一直羞于表达真感情多年的有画画天份的少年,而宫泽就是他那位拍档,‘喜欢大野智并主动告白的女生’。既然是工作,必然会有大纲和内容,所以他们两个人目前所有对话的内容都被事先设计好台词,照本宣科之余再加点自己的表情就足够了,反正国中生嘛,羞涩才是最真实的写照。

心里嘀咕police队伍里面看来也不乏喜欢少女漫画的BT蜀黍与怪阿姨时没听见宫泽说什么,直到对方拍拍他手问他在想什么时大野智才回过神儿来,又喝了一口苦水,他才开口道:“也没想什么。”

“总觉得大野君刚才是在想喜欢的人。”宫泽的这句话,台本里并没有。

偏着头不点头承认也不摇头否定,大野智不太喜欢回答除了台词本以外的话,他跟宫泽如果不是工作,基本无话可说。问管理人为何搭档会是宫泽,对方回答说宫泽的父亲被怀疑渎职、参与了伪造名画案并从中牟取瀑利,而宫泽不相信,私下多次去京都调查,警视厅没办法的情况下只好把她也拉人协议中,反正她个人也查不出什么来,只会添乱。为了拴住宫泽,就许给她‘如果调查结果的确与你父亲无关,就还你父亲清白并官复原职’的约定。

脑袋里的word文件开始翻页,让他想想下面应该说啥,总要找个重新回到原定剧本上的切人点,想到原先要被问有没有除宫泽以外喜欢过别的女生,大野智总算顺藤摸瓜把主题扯回到原文中,“你很介意么?”

好不容易考完试,想让麻木的脑袋瓜子重新恢复到轻松的氛围,结果居然还要熬夜背这种毫无营养的陈词滥调,也不知道police蜀黍们是怎么想的,国中生约会谁会说这么土的话....简直跟两位三十代后男女相亲一样沉闷乏味。

宫泽配合剧本表现出羞涩和不知所措,大野智有点儿佩服眼前这位拍档的演技,那么既然这样的话.....

“脾气不好,对我很苛刻;喜欢没事找事,听不懂我说的话;喜欢朝我吼完一个人跑掉,每次道歉的话都基本一样,我都会背了,关键是可能道歉完了还不觉自己有错;头脑清醒地过分让我觉得自己很笨外加反应迟钝,完全没有共同语言。”不光只有你会改词儿,我也会改,而且能改地让你接不上话茬,找不到东南西北。但这样,对你对我都不利。

宫泽理纱子呆住了,这是大野智对她的警告么?奉劝她表做没有被规定的事。

“对不起,我不该问。”她对大野智本人,有非常多复杂的情绪在心里。喜欢这个人,真心喜欢,想让他知道这份心情不是演戏、不是police的剧本....

“如果要说对不起,就不必了。因为喜欢的心情而向喜欢的人道歉,我如果收到这样的歉意,会觉得自己很烂。”低着头,大野智笑地没心没肺。

这如同在向女友表忠心的话宫泽听懂其中所指,她很自觉地闭上了嘴。如果她还执着于几天前得知要与自己共事调查伪画案的人是大野智时的惊喜中的话,她或许只能落个自取其辱和自欺欺人的下场。她对他的喜欢在他们都签下那份协议时就已经变成连半张面纸的价值都不如的垃圾。又或许单恋这种笑话,从来都是没有价值的垃圾,应该早早处理掉。

两个人正谈天就见服务人员站在那跟用眼神指给经理看大野智他们身后的位置,还听服务员说这会不会影响其它顾客,是不是应该请这帮学生出去。大野智问宫泽我背后有什么客人么,宫泽抬头努力朝他身后看了看才说只看到些鞋后跟,没见到人脸。大野智皱皱眉头,站起来打算朝身后洗水间方向走,可他一站起来,某些人激动了,无处可躲的下场就只能是让自己曝光。

os

ss

os

522 更了2010/9/18 17:52:00

好勤奋

523 + +2010/9/18 18:04:00

好复杂,不够看……

524 = =2010/9/19 0:35:00

看最后一句的感觉。。。难道sho也在人群里?尾随而至?

Y2的关系要越来越复杂了,GN能不能让润智也登登场,要不心里不平衡。。(谁管你!

525 饿了2010/9/19 12:09:00

沉默地看着宫泽理纱子坐上地铁,大野智把外套月兑下来拿在手里,有一步没一步地慢慢走着。低头看看手表,下午3点都拐弯儿了,在规定时间内见面又在规定时间内喝完咖啡,然后在规定时间内看完电影,最后在规定时间内送走对方,几乎分秒不差,唯一的小波动是让同学发现,不过大野智估计这事在police蜀黍们知道后会更加乐见其成,至少他们不用为‘这段恋情是怎么来的’而煞费苦心地编新故事了,所以今天的任务大体上应该算完成的挺好。

在五天前知道宫泽是拍档时,大野智头一次有了对于当时签下协议的反悔心态,倒不是说不能理解喜欢人的心情,总觉得有点不能理解而已。宫泽家里的事是真是假他都没兴趣知道太多,因为这与他被牵扯进这案子无关。

半年前签下协议后每晚进行培训,最初他还真想过不少事,可半年时间一过,他反而什么都不想了,因为想多少就能推翻多少,既然都能被推翻,又哪有想的必要?做事,心里有数就好,别的皆可随意。

邻居大妈家的多郎丢了几好天,片警也没给找到,于是大妈几乎天天在自家院子里叨叨police做事不用脑子,公务员的闲饭最好混。平民养的普通宠物狗当然不可能有几十亿日元的名画那么值钱,不过似乎警方在这二者面前的处理办法基本一样,即处处彰显自己的无能。

看到左边一对情侣甜蜜地亲了一下脸颊,然后男方坐上地铁,女方站在站台上朝心爱的人喊‘回家要给我打电话哟’,大野智失笑了。他有没命活到这对情侣的年纪呢?看上去都是20多岁的上班族模样。

照常理像宫泽这一类的关系者应该严加看管,而不是放出来参与整个案件。有一种可能是宫泽的父亲或许没犯法,只是警方将他保护起来,并扔出烟雾弹说她父亲有罪,让犯罪集团暂时可以放松警惕,自以为还在安全范围内。而宫泽也知道自己父亲无罪,偏偏还装出一副毫不知情的样子四处乱查,义无反顾投身到‘替父平反’这种孝女大德的伟岸事业中。最好再上演一出生死鸳鸯感天动地爱情戏码,无论明枪暗箭统统都可以把他大野智丢出去抵挡。再加上宫泽也清楚协议上清楚明白写着破案之前警方不会为参与者建立档案,平民的命当然没有高官女儿的命值钱,就是死了也没几个人会追究,还能使警方的计划欲演欲真,何乐而不为。

晚上没睡好的大野智在自动贩卖机里选了一瓶绿茶饮料,一边喝一边打着哈欠傻乐,如果真是他想的这样,宫泽的心思便不是可笑而是可悲了。他身上虽一无金山二无银海,但除了樱井翔以外,这世上还有不少人惦记他的未来。再说,广大纳税人要是都知道自己辛苦赚来的血汗钱上交Zheng__Fu后就让police蜀黍顶着霉菜花的脑袋编出这种故事,还让俩心思各异的小孩子去查、去拆穿涉黑、洗黑的案子,会不会觉得倒还不如没有这所谓的Zheng__Fu更好一点。

现实假若简单地如同故事一般,那便不叫现实,而应该改叫故事了。

走出地下通道的瞬间,太阳光放肆地照在大野智身上,晃地他眼疼,心情就像只见不得光的鼹鼠总想四处躲避。路上各色行人匆匆,他站在他们中间,看着他们一个个从自己身边走过,他以前真没观察过行人脸上的表情呢,现在才发现原来大家的表情都基本都多一样,一个人走路的时候,每个人都很淡漠。

动手摸摸自己的脸,现在没有镜子能给他照一下么?他觉得他此刻脸上的表情肯定很有大人的感觉....大人们特有的淡漠。之前樱井翔总嫌弃他不像大人,不知道如果看到此时此刻的他,会不会感到一丝欣慰与高兴?

摇摇头,清醒一下脑袋,最近他真是看地东西太多了,看地多知道地多想地多,就会被人惦记,惦记多了命不长。

os

ss

os

526 更了2010/9/19 12:40:00

如果当初面包没有学会仓鼠办事的能力与逻辑,是不是就不用背负着这么多他不喜欢的事情呢!

仓鼠啊~你一直想维持的单纯到底是单对你与面包的关系,还是面包自身的单纯呢?

楼主你太厉害了!真的会有很多人像面包一样,在这世事间怎么可能还想像出世一样的活着呢??

527 * 必填2010/9/19 13:08:00

想说.....面包真辛苦

528 ==2010/9/19 13:50:00

看的都累了

我大概晓得LZ是谁了

如果没猜错的话,此文大约是不会跟下去了。

唉,开头部分还清爽好看,后面就....

529 小学未毕业2010/9/19 15:41:00

又有GN在说lz她是谁了.....= =

lz在想自己到底像了多少人,很傻很天真呐

526lgn别想太多,lz她就是一厢情愿估计身处歹势的面包会想想怎么活命而已

--------------------------------------------------------------------------------------------

正在发愣时却被人从背后抱住,大野智虽被吓了一跳,但还是淡定的缓了一下神才回头看来人,就见松本润正朝着自己呲着牙笑眯眯望着。

“刚刚在楼上看你走出地下通道就一直在傻笑,后来干脆变成呆乐,想什么好事呢。”松本润指指对面临街的一所建筑物又指指大野智,笑着问。大野智扭头看建筑物打出来的灯箱广告,赫然写着‘XXXX西式烹饪培训学校’.....

听到对方解释说刚刚送朋友坐上地铁,松本润笑嘻嘻地说不是朋友这么简单吧?呆乐成这样,必然是女盆友无疑了。大野智也不否认光笑,松本润便拉上他过马路,说要带大野智去参观自己偷着学习意大利面制作的地方。

“leader你什么时候也把分给shokun的桃花运分我一点儿吧,反正他现在也死会了,桃花运再攒地多也没用武之地。”松本润感慨樱井翔和大野智到底是兄弟!一个有女盆友,一个有未婚妻,还都是国中毕业,天理何在!一想到今年的情人节都没女生送自己巧克力,瞬间BLX再BLX再再BLX。

大野智没听懂松本润话中‘樱井翔死会了’是何意思,只笑着安慰他说我若是真有桃花运就分你一半,好让你早早找到如花美眷,说完两个人笑成一气。松本润问他要表尝尝自己做的意大利面,大野智问可以这么随意吃么,松本润道只有今天可以随便用材料,因为1个小时以后要考试,现在大家都在准备。然后他又说若不是说要考试今儿我就打算请假不来了,家里天翻地覆地忙着找人,哪还有心思来听课,不过要考试就另当别论了,总得让老师认可自己的煮面水平,虽然是最初级的。

“你和二宫两个人真不像兄弟,他整天忙着赚钱,你整天忙着.....”大野智想这事若换成是二宫和也,估计哪怕是免费也不会来学,一脑门儿全是赚钱心思的人哪有闲功夫耗在如此麻烦的东西上。

“忙着不务正业是吧?”松本润呵呵一笑有点儿无事一身轻地说道,“我又没有将来要接管家族事业的压力,乐得逍遥,最多家里忙不过来时抓我去顶会儿包,可忙完了我就又自由了。”

坐在离流理台挺近地桌边椅子上,大野智看着松本润熟练地煮着意大利面,一时飘香,他说这味儿真好勾地我都饿了。至于松本润刚才那话,大野智左耳人右耳出,别家的内务,童言无忌呐。

被问中午吃了什么时大野智想了想说苦如黄连水的咖啡和甜度腻死人的蛋糕,松本润表示充分同情并送上自己做好的茄汁禸酱意大利面,大野智尝了一口表情略显古怪,松本润急了问不好吃么不好吃么、这可是我今天打算做给老师吃打分的啊。

咧嘴噗嗤一声笑了,大野智低头吃了好几口然后很诚心地说‘ぅまい’,松本润也不说谢谢只是一屁股坐到他对面的椅子上看着对方吃面,直到大野智把面全吃完了,才哼了一句原来看你吃东西就能忘记我被你耍后的气愤心情。

听到松本润这么说大野智笑着说我吃不过sho,看他吃东西才叫有意思,每顿吃的都很拼命,他总说会分饭的女生一般很温柔,我倒是觉得他多半是习惯拼命吃,结果吃过头,倒还不如从一开始就分好饭,免得吃出双下巴,有碍观瞻。

松本润很受教似地点点头说:“原来会分饭还有这么大用处?能博得shokun的喜欢?那我真得告诉表姐记得见面时分饭。”

大野智一愣后笑问:“你表姐暗恋sho?”

若真是这样也不错,至少能先拐个伴儿陪樱井翔参加舞会。

“哪有未婚妻暗恋未婚夫的?明恋不是更好?等等......我说......我刚才说sho死会了,你没听懂是什么意思么?”松本润还以为大野智已经知道樱井翔要当小白鼠了,明明方才提及时那么淡定,敢情是根本不知道?

歪着头想了想,大野智回答:“噢,你的意思是说sho跟你表姐定婚了。”

“这事你不知道?”这话出口松本润转而一想大野智不知道也应该,等事后再平淡解释解释倒是可以平息一下议论,有权有势的人处理起麻烦不都这么嘛。

摇摇头大野智说自己不知道,“哪天定下的?昨天?今天?是大人们决定的吧?”

松本润送他一抹你真聪明的眼神,起身给大野智和自己都倒了一杯冰水放到桌面上,“昨天定的吧?所以说这就是被人当做重点培养对象的坏处,有银子有地位就是没自由更没自我,比如nino,比如shokun。还是像咱们这样好,无压力活地自在,想干嘛就干嘛。”

一想到昨天,大野智沉默了。眼尖的松本润自然留意到他情绪似乎有点儿变,可又看不出是喜是悲,话题一岔改口说:“要是家里知道我偷跑出来学做面,抓回去肯定逃不掉一顿瀑K。何时我才能光明正大的上料理学校,当个专门做出好吃意粉的厨师啊!对了,leader将来想做什么?”

“还真没想过,不过听说当公务员比较容易混劳保终老。”假如真能立下个功劳,大野智希望自己被派到离家最近的区役所,哪怕是当个看大门的门卫也好,总之表像现在这么天天浪费脑细胞。

松本润乐了,“leader,首相也算公务员的一种呐.....”

摊摊手大野智说自己只想找份不会被裁员的工作,所以只能想到公务员了。松本润说公务员也会被裁,大野智问公务员被裁员后养老金可以拿多少,够不够他吃饭和买染料画画的钱,松本润囧了,只能说自己不知道。

ss

os

ss

530 饿了2010/9/19 15:48:00

上面ID也是lz的,528lgn要是猜的人不是这个ID,那lz就不知道gn猜地谁了

os

ss

531 更了2010/9/19 15:49:00

顺。。。。LZ是不是。。。。掉皮了=V=

532 饿了2010/9/19 15:51:00

531lgn不是掉皮是故意,总有gn说像啊像的,lz解释无能,只能上个皮儿给人看看,以后都不用猜了= =

os

ss

533 = =2010/9/19 16:16:00

抓住LZ,原来是你,原来是你!

难怪那篇停了这么长时间!

虽然这篇也一样好看,

但是那篇不能坑啊,等得花儿都谢了!!

534 = =2010/9/19 16:16:00

噗,幸好LZ故意掉皮,我还在想为啥另一篇不更了呢,同时还边看这篇频繁地更边感叹那边><好吧LZ你是好GN~~请保持这个势头吧~~同时也期待着那边哦~

535 + +2010/9/19 17:01:00

英雄不问出处,楼主请加油~

536 = =2010/9/20 3:22:00

jd什么的。。

LZ请继续呗

对于面包从地铁出来看到街上的人一样的冷漠的脸深有感触。。

怎么说呢,LZ有着一颗敏感的小心肝,呵呵呵

537 = =2010/9/20 3:24:00

OMG,忽然意识到,FB唯二追的都是LZ你的文。。

我好可怜。。

LZ你要快快更哦~

嘿嘿

538 饿了2010/9/20 15:44:00

难得的连休假,最宜报团出行=v=

台风神马的,就少出现点吧T____________________T

---------------------------------------------------------------------------------------------

跟松本润告别后不想直接回家逗留在大街上闲逛的大野智接到相叶雅纪的电话时已经天快黑了,就听见相叶在电话那头大呼小叫地喊:“leader你快来啊,shokun喝醉了,抱着落地灯满屋里找你呢!你再不来我.....”

问清楚相叶现在所处的地点,大野智摸出荷包数了数钱,伸手拦下一辆计程车。

等到了相叶家开的饭店后,还没下车就瞧见在店门口急地团团转的相叶雅纪,相叶一见大野智从车窗里透出半张脸,就跑上前拦车,顺着车窗给司机塞了一张福泽谕吉,就急急忙忙敞开车门把大野智从车上拖下来。

坐着电梯升上楼顶豪华套房区,相叶雅纪拉着大野智站到一间套房前,随着钥匙开门,大野智遇见到相叶在电话里描述的抱着落地台灯四处喊着找大野智的酒疯子樱井翔。

大野智看了一眼,扭头就要走,相叶死拉住他问:“leader,你这是要去哪儿啊!你来都来了,你说shokun他.....”

“你知不知道未成年人不能饮酒?”大野智觉得这是个麻烦!相叶也太疯狂了!

相叶雅纪忙点头说:“我知道啊!可我不知道shokun酒量这么小.....”

“你还说!”大野智冽了相叶一眼,这丫儿的彻底失心疯了么?!

站在走廊上不方便说话的两个人最终还是选择进屋关门,可一进屋大野智就朝相叶吼道:“你家是开饭店的,你会不知道怂恿未成年人在店里酗酒的后果么?你想让你爹妈都跟着受社会舆论的谴责么?你知不知道这是犯法的啊!这跟向未成年人兜售贩卖烟草是同一罪名!我记得国中都有开设一门叫社会道德的基础课!”

拼了命地直摆手,相叶雅纪直解释说他知道、他啥都知道!他不是有意的!就是看樱井翔接他电话时气哼哼的就问有什么心烦的事么,樱井翔说没事就是想发泄发泄,于是相叶就想到酒能使人解千愁的话....

“我没想让他喝多少,也没想到他醉了还耍酒疯,我找了一票人都把他从3楼餐饮区抬上来。leader你要相信我啊!我舅舅和叔叔都在准备参选议员,这事传出去对我和我家都没好处,我怎么也不会那么坏心的故意灌醉他....”

相叶雅纪急地只差没哭出来,樱井翔醉了之后他才发现事态的严重,急急忙忙找人把他抬到顶楼安置下来,然后再打电话找大野智。可大野智来了一通‘你知道不知道’的数落下来,相叶慌张地连自家的老底儿都掀出来,只为证明自己绝对无心要害樱井翔,因为他知道樱井翔的爸爸身居要职,若传出长子未成年酗酒的丑闻,必然颜面尽失,而大野智似乎就在怀疑他给樱井翔酒喝的动机!可是他真的没有啊!

“有几个人看见他醉了?知道他是谁么?”大野智扭头看见樱井翔一脚低一脚高的在沙发上又蹦又跳,顿时觉得头痛无比。

“你放心你放心,我找的都是我家的老亲,而且他们也不知道shokun是谁,我从没在他们面前叫过shokun的全名。”相叶连忙保证,他有分寸的,他不会胡来,不过今天樱井翔也太.....

“相叶,你听我说,你别鸡冻。我没说你故意灌醉他,可这事根本就不应该发生,你懂的,你家的事你不说我也不知道,但你......”大野智不知道自己这算不算虚情假意,他对相叶完全没想要这么做,只是事关樱井家,他会小心也是情理之中。毕竟跟相叶比起来,明显樱井家与他的关系更亲密。

os

ss

os

539 = =2010/9/20 16:41:00

shokun喝醉了,抱着落地灯满屋里找你呢!

=======================

LZ你还我HHP!

540 = =2010/9/20 17:13:00

觉得面包变啰唆了……

541 = =2010/9/20 17:47:00

面包激动了orz

542 0.02010/9/20 20:27:00

噢!买糕的!

LZ竟然这身份!!

那篇文追得我好苦啊……完全地欲罢不能

好在有这一篇安慰下TT__TT

被抱着落地灯耍酒疯的YJX戳中HHP

543 ==2010/9/21 1:14:00

我为啥被抱着落地灯耍酒疯的YJX戳中了blx呢……哎,有没有酒后吐真言神马的桥段啊,LZ我被你的复杂情节弄得需要寻找安慰了,就来点小甜头吧~~

544 更了2010/9/21 11:44:00

想说,这样的面包一定能不是sho君能想象到的。。

到底这俩要别扭到啥时候啊~~~~T^T

aiba其实也蛮可怜。。好心结果没有好结果--说明人做事情要先动脑啊。。

唔,我怎么这么正经,自拍

545 饿了2010/9/21 12:01:00

相叶铺天盖地的道歉瞬间把大野智的耳朵淹没.....

再回头看看樱井翔,大野智问相叶:“他到底喝了多少?”

看到相叶小心翼翼的伸出一根手指,大野智险些没晕过去!

“啤?红?清?杯?罐?瓶?碗?是哪个?”这三个随便哪一个,大野智都觉得自己接受不能!

“一杯清....”相叶解释,看出大野智脸上写满了‘鬼才信’,他忙掏心掏肺地又解释:“真的只是一杯清酒!我拿我家祖宗牌位跟你保证!”

“喝的什么?他就是喝了70度的原浆,只有一杯也不能疯成这样!”抱着落地灯,头上围着桌布,樱井翔现在的德行要多杯具就有多杯具!

“兑乌龙茶的清酒.....”相叶这句话说完几乎能听到大野智握拳后骨头缝隙间咯咯做响的声音.....

最终大野智妥协了,“这里交给我吧。”

“leader!你不走真是太好了!shokun一直找你,我就想要是你来了,他一定就不闹了!”相叶马上把房间钥匙
交到大野智手里,并嘱咐说你们要什么直管打电话叫服务员送,都记我帐上。

环视一周,大野智挑挑眉问了一句:“这儿.....?”

既然要扮演维护樱井家声誉的走狗角色,至少也应该问问安全问题,不是么?

相叶拍胸脯保证道:“你放心,shokun来之前我已经通知饭店关掉所有的闭路摄像头,除了看见生人的那几个亲戚,其它就不会在这里留下任何痕迹。”

樱井翔什么身分,相叶雅纪没真傻到任何准备工作都没有,他虽人直性子,对朋友好,可并不代表从小在权力圈里长大的他没一、二把漂亮刷子。

相叶走后大野智看着那扇紧关上的门,嘴角轻轻上扬,亦真亦假的人有时候真的很有趣,不过假过头装过头的人,看上去只会让人更讨厌!比如....

“你装够了么!假如耍够酒疯了,就过来坐下好好说话!”把钥匙往桌子上一丢,大野智坐到樱井翔对面的沙发上,说道。

才几小时不见,樱井翔装痴卖傻的看家本事又更上一层楼了!恨地大野智牙根痒痒,这人果然一时都大意不得!!

ss

os

ss

546 = =2010/9/21 13:23:00

看到后三行我瞬间对仓鼠无语了 =? =

这么无赖的招数都使出来了,楼大就让面包好好的听把仓鼠把事情解释清楚吧!

为什么明明是个面包,偏偏又有了比仓鼠还高的情商的??

看楼大的身份就想说,能不能两个文章里能不能只让一个是虐的?拜托了!

大过节的给点甜头吧

?

547 更了2010/9/21 13:29:00

忘了通知一下

548 XD2010/9/21 14:45:00

我的直觉是准确的!

仓鼠果然是借酒装疯!

549 = =2010/9/21 20:01:00

噗……

仓鼠你绝对是因为之前两人饭局准备了房间又没用到怨念无比

于是又借酒装疯让爱拔拔帮忙拐面包来宾馆……

550 ==2010/9/21 21:14:00

后面进展太快了太快了

我想看详细版啊~

551 ==2010/9/21 21:41:00

心智的成熟才是真的成熟

甭管你是少年还是成年

552 饿了2010/9/22 10:52:00

樱井翔站在沙发上,手里依然抱着落地灯,如果耍酒疯可以把事情都说清楚,他宁愿让大野智看到他逃避现实的一面。他没在装,他真的有点醉,酒精让他眼眶发红,头脑发热,整个身体都被某种不能抑制的热气蒸腾着,他看不十分清楚大野智此刻脸上的表情。

“为什么这样,因为你要定婚了么?”大野智始终认为樱井翔无论处于何种情况下都不至于理智缺失到如此地步,抛却道德或者法律准绳,要喝要闹不管是他家还是自己家樱井翔都可以去,非要闹在外面,这样很好看么?

终于丢开落地灯的樱井翔跌坐到沙发上,两眼四直的望着大野智,嘴巴张张阖阖没了动静,许久才道:“你知道了。”

大野智‘嗯’了一声说路上遇见松本润才知道的,“你只为这个就喝酒?”

樱井翔指了指大野智身边的位置问可不可以让他坐过去,大野智不置可否地点点头。坐过来后樱井翔倚着大野智的肩头淡淡地说:“没定婚,我给搅合了。”

感觉到对方身体轻_chan了一下,樱井翔从其背后伸手揽住大野智的腰,自己把全身的力量都靠在大野智肩头上,“对你,我怎么单纯都行,对别人,我单纯不起来。”

从库口袋里拿出手机翻出一个音频文件,几秒钟后大野智听到了昨晚松本润给樱井翔打的那个电话内容,他安静地听着,不知道是声音凝固了四周,还是心情凝固了时间与空间,不想动、一丝一毫都不想动,可以话想这么被倚被靠一辈子。

“我把这个文件COPY一份给了我外公,你说会有什么结果?最轻也是婚约不存在吧?”樱井翔浅笑一声,他是没有录电话习惯的人,可跟大野智吃完那顿饭他觉得以后遇到需要端详心思的人他还是应该把通话内容录下来,免得死无对证。

大野智的情绪没有多少波动,只是说你这样两方都不得利何必,下一秒却被樱井翔猛然压过来的身体逼地贴近于沙发面侧躺下。就见樱井翔侵上来,嘴沿靠近对方的唇,大野智不自然地把头一偏,避免了与樱井翔的亲密碰触。

对于他的这种反应樱井翔已经见怪不怪,倒也不强求,笑戚戚地对着大野智的耳朵甜滋滋地蜜语道:“我知道你要离开了。”

眼猛地一睁,大野智回首看向樱井翔的瞬间,嘴唇被对方蜻蜓点水似的口勿了一下,就听樱井翔得意地说:“就知道这是真的,看你这反应。”

“你耍我?”原来是什么都不知道的试探么?大野智懊悔了,他不该这么大反应。

鼻尖微微蹭弄着对方,像是要嗅出某种芬芳,某种近乎是温和柔软的香,对于大野智一脸的懊恼樱井翔笑着问:“我好闻么?”

伸手就要推开对方的脸,挣扎着欲坐起来,大野智还是不能习惯对自己如此有威胁力的樱井翔靠自己这么近。

“一股子酒气....”明明是你东闻西闻,却还赖我身上。

樱井翔拉他一把,帮他坐起来,“你要走,他们说的,因为我。”

大野智不吭声坐在那里,低着头,他想只要他不做出反应,樱井翔也只能打个闷葫芦,了解不到原委。

“昨天我其实想跟你说有件事是我做的,可你没给我机会。”特意带大野智去了那处别样的会所吃饭,却没能找到机会说出口,到头来晚了千秋。

“等你酒醒了再说。”虽然早知道,但想听樱井翔亲口说,这种心情似乎也在大野智心里纠结过很长一段时间,假如最后只是酒后的疯言疯语,那就连说的必要都没有了。

ss

os

ss

553 更了2010/9/22 11:18:00

楼大今天一定要有二更啊~~中秋节你辛苦了!!!

拜托了~这仓鼠到底做了什么事情?

饿~~~~是不是过节能给点甜头?? 楼大中秋节快乐!!

554 ==2010/9/22 11:42:00

看连载的坏处就在于会忘记……

仓鼠君做了什么,一点想法都没有!!!

决定回去再好好看看……

期待有二更~

lz中秋快乐哟~~~

555 = =2010/9/22 13:47:00

chu過宅男那件事吧?

556 = =2010/9/22 13:51:00

不够看啊不够看~

557 ==2010/9/22 16:31:00

hi~我是对眼

排!不够看!

558 = =2010/9/23 1:05:00

不能是吧宅男当领导这么单纯的事吧……
虽然我也想不出国中刚毕业的孩子能弄出什么惊天动地的大事= =
总不能是少爷派领导去当卧底的吧

559 = =2010/9/23 1:05:00

不能是把宅男当领导这么单纯的事吧……
虽然我也想不出国中刚毕业的孩子能弄出什么惊天动地的大事= =
总不能是少爷派领导去当卧底的吧

560 = =2010/9/23 1:06:00

kao……不是失败了么!!

561 = =2010/9/23 1:30:00

仓鼠这样子,是对面包的离开有准备了?

不相信他能淡定的下来……

562 一只牛2010/9/23 17:20:00

情节很穿越

563 = =2010/9/23 21:04:00

求更

564 (ˉ﹃ˉ)口水2010/9/23 21:07:00

我说,伞君,你也太会装了,把叶子吓得半死,就为了面包嘛。真是的。╭(╯^╰)╮

话说这些小孩都太老成了吧。想这么多,不觉得生活太辛苦了么?!

原本还以为面包可以单纯幸福点呢。这么夜也搅到混乱里面去了呢。总觉得背后有很大的阴谋似的。

565 饿了2010/9/23 21:11:00

“那天你去学校参加社活,我在家里打了电话给外公,我觉得阿姨和叔叔那么早就急着回仙台,一定是出事了,我就求外公,希望如果你家公司有问题,他能帮你们一把.....”也不理大野智的话,樱井翔自顾自说起来。这事压在他心里近三年,他努力想补偿,他知道那些人轻易求不得,他不清楚如果要偿还,这份人情是记在他头上,还是记在大野智头上。

“我不想你们家觉得欠我什么,我完全没有那个意思。”他后悔了,但太迟了,做错一件事,三年后才觉得这一切错了,在于事无补的怅恨与无穷无尽的心理负担之后,他剩下的只有解释不了的歉意。

为什么当时不说?当时的我自以为这是帮了你们家大忙,没有我给外公的电话,那一年你家的公司就会破产,你会离开东京,回去仙台,我可能再也见不到你,我想这不行,就一厢情愿的把你和你们家努力保持的大野家与樱井家的平衡给打破了。但我怕、我害怕你们家知道这事后会对你感激涕零、奉若神明,我每次听到你的父亲叫我shokun,后来改成叫shosan,我都会不知如何应答。藏了三年的事现在才承认,还是在知道你要离开才说出来,你会不会讨厌这么自私的我?我好像改变了你的人生....

“我知道。”自己猜到跟听樱井翔亲口说出来的差距在哪儿,大野智分不清楚,感觉就似是确定了便没像以前那么讨厌被驱驭,心平气和与简简单单。

“你不是想那么多事的人,可你对相叶说的全都是为我着想的话扣儿,我听地懂。”樱井翔扭头笑眯眯地看着大野智,“你是我的。”

大野智随手拽过一方靠垫拍在樱井翔脸上,“你知道的太多了。”

樱井翔躲过靠垫笑问大野智是不是心事被戳破恼羞成怒了,大野智朝旁边让让退出樱井翔最近的威胁圈。

“我知道你不说喜、”

“你知道就不用说了!”

愣了一下,樱井翔往后大大退几下呆坐到沙发的另一头,耷拉脑袋。他总觉得想让大野智知道的话就应该说出来,这样他想什么大野智才能知道,可大野智正好和他相反,偏偏认为你知道了我自然知道,说出来没意思。

见樱井翔无所适从,大野智有点儿过意不去,主动挪过去一点,靠近对方,探过头去问:“你酒醒了么,醒了我们回家吧。”

心里闷闷地樱井翔嘀咕说你刚才不还说我没醉是装的么,大野智光看着他似乎挺委屈的模样就心里想樱井翔怎么这么可爱。

推了一把大野智,樱井翔愤愤地嚷道:“表像看宠物一样看着我。”

“我哪有。”简直就是难伺候,看他他嫌你看他的目光像在看宠物,不看他他嘟囔你不喜欢他,大野智都不知道怎么能让樱井少爷满意。

樱井翔有点儿小激动地争辩起来,“你就有!你刚才看我的目光就像在看你邻居家的多郎.....”

“多郎走丢好几天了,片警都没给找到。”大野智似乎是在补充说明。

“我现在跟你谈地是谁家狗走失的问题么?!”表每次都撩上火就岔开话题!

“那你到底要表走?”天黑了,好孩子要回家。

os

ss

os

566 更了2010/9/23 21:12:00

更了~

567 ! 更了 ~2010/9/23 21:22:00

卡哇伊

568 = =2010/9/23 21:38:00

为什么我觉着我已经看不懂DYZ在想些什么了

569 = =2010/9/23 22:04:00

LZ最近都没有二更了......

直接让仓鼠把面包推倒算了!!

570 = =2010/9/23 22:42:00

求二更

求二更

571 更了2010/9/23 22:59:00

用看多郎的眼光看仓鼠和面包XD

572 = =2010/9/24 9:51:00

很想。。。抽打。。。。面包。。。。。

573 = =2010/9/24 13:37:00

“你知道的太多了。”

LZ原谅我,在这句话上KY地喷了

574 TL2010/9/25 19:21:00

我是来TL的

LZ不求你每日两更,今天该更了吧............

575 饿了2010/9/25 23:02:00

工作调动原因,可能要两文一起坑

或者这就是最后一次更新OTL

---------------------------------------------------------------------------------------------------

樱井翔歪着脑袋想了一会儿,摇摇头。大野智没料到他是这个态度,只得问那你打算在这里做什么,继续耍酒疯?樱

井翔不理他,一个人闷坐在那里,甚至做出像小孩子一样抱膝盖坐在玄关等父母回家的孤单表情,大野智从没见过他

这样,或者说他从没见过樱井翔面对自己时表现的这么....怎么说呢?单色调的情绪,基调是很深很深的蓝,透着忧

郁和些许不安。而这样的樱井翔,大野智不知道怎么安慰,他没遇见过这样的他,樱井翔从没这样过,大野智不知道

怎么形容那种感觉。

重新安静地挨着樱井翔坐下来,伸手揽住对方的肩膀让其靠进自己的怀里,从没觉得自己如此不善表达,可在此时大

野智发现自己想说的说不出来,有不能说的也不说不出口的,所有的融合在一起,让人觉得无力。他清楚他们两个人

之间不应该加上那么多乱七八糟的事,毕竟无论谁都没想过要把想法变复杂。

“satoshi,你知道我在想什么。”没有什么酒不会上头,就算是加了乌龙茶的清酒,对于初次接触酒精的樱井翔来

说也是一种前所未有的新感觉。莫名的燥热慢慢在他身内升腾,他不舒服的大野智怀里蹭了蹭。声音压地很低,对大

野智来说是种没有听过的魔。

“嗯。”可能、也许、大概,他知道,又或者说他清楚,但其实不管是不是真清楚,事情已经变成那样了,有欠就要

还。

“我们分开.....我不愿意,也不同意。”樱井翔并不认为他应该隐瞒自己的喜欢,他明白大野智为什么对此保持沉

默,但是大野智的那一部分顾虑他没有,哪怕是被看做是自私,他也想明确表达出自己的感情。

“可以想成是暂时的。”有点儿欺骗的性质,因为大野智不知道自己要离开多久,可能是暂时的,也可能是....永远

的,这事不是他能说的算。

“你知道那不是。”樱井翔想说大野智你骗我,但最终改成一句看上去很成熟的话。

“如果可以带你走,我会带着你,你想我这么说么?”假如可以,他宁愿哪儿也不去,回仙台,然后等着有一天樱井

翔去把他接回东京。会有这样的想法,是在签下那份协议后产生的,大野智知道这很可笑。可以选,他想变回上小学

的自己,带着小黄帽,和樱井翔手拉手上学的两个豆丁。

“我不会走的。”樱井翔突然抬起头看着大野智。

大野智挑挑眉头,樱井翔笑着探手去摸他的两眉间,笑着说:“你表这样,八字更严重了。”

“你也表笑成这样,太可爱,我受不了。”脑袋一热,大野智把话说出口才反应过来自己说了什么,脸有点儿别扭

地朝另一边转了一下,耳朵上火燎燎的发热。

樱井翔‘ん?ん?ん?’的笑地很贼,正面搂住大野智的脖子,“我好像错过了什么?好像一夜间你长大了,我没适

应。”

“表把你说地好像比我大十多岁一样,明明我比你大。”被樱井翔的鼻尖蹭地很痒,大野智一边往后躲一边笑。

“我不会离开这里,我要在这里掌握应该学的一切,有一天如果你没能力自己回来,我就去接你。”定神地望着对方

的眼睛,樱井翔觉得这话不是他对大野智说的,而是他对自己说的。不管大野智去了哪里,总有一天,他会把他找回

来。

“不会反悔么?”大野智问道。

樱井翔问为什么要反悔,大野智不太确定应不应该说,所以保持了沉默。樱井翔看着他,捧过对方的脸,“你以为我

没分清性别,错把你或者错把我当成是女生了么?”

“我是男生。”

“我也是男生。”

“男生喜欢男生,对么?”

“你管它对不对,我们.....”

“会后悔的。”

“后不后悔,我们没试过、没经历过怎么会知道?”

“如果试过、经历过,再后悔,就来不及了。”

“来不及什么?”

“连朋友都没得做。”

突然知道自己喜欢的人是个傻子,樱井翔不清楚自己是应该开心还是应该嚎叫,他以为大野智死都不肯开口说喜欢是

为了不给自己添麻烦、怕他落人口实,结果现在才发现大野智居然在想成了‘怨偶’后没法做朋友。他们两个人完全

没在一个思路上。

“我是你朋友,这关系很重要么?”樱井翔笑着问,手指穿过大野智的头发,发间透过头发传导出的热与樱井翔十指

的暖暖温度相遇,是一种美妙的融合与接触。

“难道不重要?”大野智提声问。

“你知道有比这个更牢固的关系。”

大野智的背被抵在沙发靠背儿上,樱井翔没再给他机会逃月兑的压上去亲口勿着,再想有下一步行动时大野智却使劲儿把

手挤到他和自己两胸之间的缝隙中,“你喝醉了,sho。”

樱井翔哼哼哼地嗤了一声,慢慢再度低下头,凑到大野智耳旁吐着热气,笑着说:“你知道我到底醉没醉。”

被他这么一说,大野智当真微微_chan抖了一下,倒也没再反驳。樱井翔见他这么快就安静下来,脸上那种‘完了,这次

逃不掉了’的小表情让人忍俊不止。像故意恶作剧般干脆直接含住大野智很小的耳垂,舌尖沿着耳缘缓缓舌忝 舐,凹向

内的耳蜗被樱井翔融进嘴里吸吮.....

就在大野智以为再怎么也找不到理由阻止樱井翔时,突然耳朵里听到对方喃喃地细语了几声,话里带着笑音,倒似有

让他宽心的安慰成分在内,被刚刚燃烧起的欲望fire的大脑缓缓冷静清醒下来,偎在樱井翔怀里小声问:“当真?”

“这是我的诚意,想让你看到,也想让你知道。”舌尖钻人对方口中搅动着,追逐着柔软并缠绕上去,使口勿无限加深

,似是要拉着对方同自己一样坠人一处蜜园,一起享受着融合时的甜美。

直到大野智被口勿地将要窒息时才不情不愿的放开,看着对方因呼吸不畅引起的通红的脸,平静又难以平静的chuan_Xi一声

接着一声,水润带着些许迷离的眸子望着自己,樱井翔挫败的觉得自己高估了自己的定力,再这么下去刚刚才跟大野

智说不会勉强他的话可能就要食言了。

一番内心挣扎过后再看大野智时,对方却换上得逞后得意的笑,那笑容让樱井翔有把他重新压倒的冲动,不过最后还

是忍住没再有接下来的行动,只是两个人靠在一起坐着,扭头相互看着,那模样很搞笑。

大野智慢慢伸出自己的左手探到樱井翔面前,“要握住么?不放开。”

樱井翔伸出手紧紧握住,“嗯,不想放开,也不会放开。”

“要是我主动勾引你,你需不需要遵守刚才跟我的约定呢?”云淡风轻地说完,又一脸正直地扭头看向樱井翔。

愣了半晌才理解过来大野智在说什么的樱井翔拽过大野智笑着说你个混蛋!另一只手向下滑人对方的毛衣之内,隔着

毛衣解着里面衬衣的扣子,动作速度不快,一颗一颗的拉开,直到最后一颗扣子也成功解开才‘刷’地一下将毛衣带

衬衣以及内衫一同向上猛地一推,在大野智的配合下顺着手臂月兑下.....

“sho,关灯好么?”身体瀑露在灯光之下让大野智感到极度的羞涩,再加上樱井翔看自己的目光....

再度栖上大野智双唇的樱井翔唱反调儿说:“我想看清楚你,所以别关灯,可以么?”

口勿向下移动着,滑过喉咙到达锁骨,不经常参加运动的身体透着少年特别的纤细,胸前两粒樱果敏感地映着诱人的颜

色,像是等待被采撷般,随着大野智的chuan_Xi微_chan。

探手触及那兴奋的红,立刻感觉到美丽身躯猛地抖动一下,指腹在樱果的周围缓缓地打着圈儿,樱井翔看着它们抬头

问大野智:“我可以舌忝 它们么?”

恨不能挖个洞把自己埋进去的大野智此刻拿着靠垫挡住自己的脸,完全不好意思看樱井翔对自己的身体做过什么或者

接下来又要做什么,更别说回应樱井翔的征询.....

随手拿起茶几上的遥控器扭头掷向房间的电灯总开关,就听‘啪嗒’一声,灯全灭掉了。

“satoshi,我关上灯了。”

“......嗯....”

“现在屋子里很黑,你可以把靠垫从脸上拿开了。”

“......噢。”

“satoshi....”

“.....嗯、嗯?”

没有等来被人侵的吃痛感,反而被对方牢牢抱进怀里,温温暖暖的环抱着,大野智静静地躺在沙发上,在一片黑暗中

被樱井翔紧紧地牢牢地抱着。大野智的左手、樱井翔的右手握在一起。

“我们说好,握住了,就不分开。分离也会再见。”

“好。”

(坑)

os

ss

os

576 = =2010/9/25 23:10:00

无限接近LZ

这就拉灯了,很好

千万别真的坑了啊

577 LZ要坑?2010/9/25 23:18:00

LZ等忙完了记得来更啊,

含泪目送

578 ==2010/9/25 23:22:00

我们不怕等,lz总会有时间的,对吧对吧

579 = =2010/9/25 23:28:00

楼主,我等你回来~

580 更了2010/9/25 23:31:00

看到LZ说坑了我就BLX了,

莫不是楼主是把自己经历的事情套在了面包的身上??(脑内乱想~不对请LZ无视~)

周更也好月更也好~别坑掉这文章啊~~

哪怕是等LZ的工作安排妥当后也可以,拜托了!!FB里一共就看这两个文章楼主坑掉了我就真的可以收心学习了......

581 = =2010/9/26 14:17:00

表弃坑~~~~~~

等你回来写后续

582 = =2010/9/26 14:51:00

LZ千万别弃坑阿

一时忙我们可以等的

千万表阿!!!

583 ====2010/9/26 18:54:00

楼主呀 表弃呀

慢慢等待

584 = =2010/9/27 22:14:00

T~~~~~~~~~

其实我只是来回顾温馨的

585 ohno2010/9/29 11:44:00

一定要回来一直在等待

586 TL君2010/10/9 4:04:00

TTTTT

587 = =2010/10/10 6:17:00

TLLLL
楼主表弃坑阿!
爬了半天才发现LZ要弃坑神马的 太杯具了
LZ GN请继续给力

588 = =2010/10/11 0:30:00

不许坑啊啊 都到这份上了T T

lz回来!!

589 = =2010/10/14 1:05:00

TL

590 ^T^2010/10/14 9:54:00

轻轻地TL~

静待LZGN回来~

591 = =2010/10/14 13:03:00

逛BO发现LZ的BO,看意思是打算在BO里更文了....??

592 LZ2010/10/14 14:30:00

抓住楼上的姑娘~~~求指路啊~~

593 = =2010/10/14 14:33:00

我是楼上,昵称输人错误.......囧死......

594 = =2010/10/14 14:51:00

LS搜BT吧,当时在大巴也是闲着乱逛发现的,不过LZ她没往下写

595 LZ2010/12/18 1:30:00

这个文重修,之前发的已经不能改。

或在这个L重新发文,或者弃L回bo里更并没有确定

只能通知在这儿通知以前看过文的gn,这文不坑

fs

fs

fs

596 楼主回来了2010/12/18 5:36:00

全是眼泪啊!!看到楼大更另一篇我就觉得这篇有望更文!!
谢谢楼主你回来!!
我已经无法用言语表达我激动的心情了........
恩,静心等待楼大的新文!

597 激动2010/12/18 14:45:00

杯具的搜不到bo的傻冒求别弃L

看到LZ说不坑突然感到精神百倍通体舒畅。。。

598 LZ2010/12/28 8:59:00

即日起更新,但FB的这个L再三斟酌后还是选择弃L,因为很难修改,删减过的原文只余下1/3,若依旧用此L恐前后所叙各异终不能相衬。改为另于窝中更新,感谢之前所有支持过这个L的gns,如愿去lz的bo中再续,lz诚挚欢迎;如若不惯,lz也只能表示深深的抱歉,全当此文坑死。

以上

os

ss

599 ohno2010/12/28 9:57:00

楼主的bo的地址是什么,请告知

600 = = =2010/12/28 11:05:00

同想问,LZ的BO地址,网上搜了没找到

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

609100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录