[SS]夏色

12020条/页,2页

1 2
您是第15993位读者

101 TL2011/3/7 0:26:00

YF

102 既然被T上来了2011/3/7 0:56:00

那我也T一脚!球更!

103 ==2011/3/8 21:39:00

再补一脚 ~lz回来更吧~~~

104 = =2011/3/9 13:52:00

即使lz没有一样一样地去描绘景物,脑中还是浮现出栩栩如生的情景,究竟是清晨、是午后,还是傍晚绵延人了夜;阳光的亮度和温度、蝉鸣的间歇频率、空气的气味和湿度,脚踩在溪水的触感、甚至叶片琐碎的形状,好像每一样都徐徐的铺陈于眼前。为什么会这么有画面感。如果是因为灵感来自于提到过的3部comic,并且我自己也看过还很喜欢,那我希望自己至少也能用文字让人回忆起那些场景,能做到的话该有多好。

排ls某位,相信这文在今年夏天过去前一定能结束的!

超过30字~

105 = =2011/3/10 21:42:00

某人你回来啊~~~

106 ==2011/3/18 21:11:00

lz表忘记这里的坑啊~~~

完结之前都会等下去。。。

TL~~~

107 TL2011/4/14 10:01:00

RID

108 ECO2011/5/8 18:20:00

夏天到了
我更!
---

赭红鸟居、向上蔓延的阶梯,两侧的树林逆着山坡生得浓密,神社像是从脑里的印象硬生生地Bachu映现,没什么变化。
这里是独居山林的小神社,跟前几天祭典里的大寺庙相比起来,规模实在小了许多。

大野拎着空水桶,一手抓着钓竿踏上最后一块石阶,呆立在原处,不知道为什么,他突然想闭起右眼,仅用左眼看向神社。

却是天狗穿著普通的衣着出现在视野里。
天狗站在祈愿箱前,两手悬在胸口,似乎在犹豫丢了香油钱之后,应该先拍手还是先拉响铃。

大野眨了眨眼,拖着脚步走向天狗--怎么有人会在自己的神社前发愣。

"这可不是祭祀我的神社喔,严格来说,是我的母亲。"天狗读心术一般的说着。
"母亲?"
"嗯,造就我的人,不就是母亲吗?"

从小看过的妖怪造型千奇百怪,唯一能够这样以人类的型态在他面前的家伙,除了死掉的幽灵之外也只有天狗,说到这个,大野从没质疑过天狗的来源,比如说他是否曾经身为人类,是否一生于世上就有那对黑色慑人的翅膀……

"天狗也有父母?"
"倒也不是父母,是近似于父母的存在。"
"啊?"
"很久以前的事啰。"

天狗努了努嘴,翅膀唰地从背后展开。
大野的手臂上莫名地泛起疙瘩,不应该畏惧,但仔细想想,妖怪本身就是个令人害怕的存在。

"这里祭祀的对象不具名字,无名姬,是遭到流放的贵族后裔,被人夺去了名字……自少至老,从少女变成老太婆,直到死了都还是一个人,而且没有自己的名字,很可怜呢。"
"唔…"
"不过她倒是挺喜欢替人取名字。"
"翔?"
"没错,她替我取了名字。"

于是在妖怪的观念里就成了母亲。
天狗弯起左边的嘴角微笑,神社里头缓缓亮起了烛火,傍晚夕风吹过,天狗的头发就跟他的翅膀一般飞扬柔软。

"她看得到你?"
"嗯,就像麻生跟你一样--话说回来这个村里时不时地有那么几个人看得到妖怪呢。"
天狗故意眨了眨右眼,漫长的岁月变化被他说起来像是黄金周一样短暂。

"你这样子,我还以为是哪个放暑假的小学生呢,"像是转移话题一般,天狗朝着大野上下打量了一番。"参加神前式?不过早就结束了喔-"
"唔,只是突然想看看……"
"唔嗯。"

天狗皱了皱鼻子,望向大野手上的钓竿。

"钓鱼吗?鱼呢?"
"放了。"
彷佛从浅蓝色的水桶本身泌出水,水珠沿着桶面落下,将大野脚边的影面激起涟漪。

"人类真是有爱心,影子里的鱼倒还是跟着你喔…"
大野听到脚下唰啦一声。
"不过别担心,这里是神社,他不敢闹事,只是到了神境难免会激动一些。"

大野低下脸看着影子,不知道是不是错觉,他总觉得影子似乎稀薄了些。

夏日人夜的景色相当短促,夕阳人山的橙色晕染至蓝紫色的夜空,同天狗一起返程的路上,抬头望去,是中途半端的月亮。

待月蚀之日就可以解决,这个令人不快的炎夏、充满妖怪的乡间、脚下的大鱼。

大野的脑海里浮出了一幅画面。

斟了酒的正红浅杯里映着破碎的月亮。
天狗与公主坐在长廊底下,饮酒赏月,她身着华丽衣裳,无视贵族礼数而露出白皙的脚掌,像是在抚顺小动物的毛,一下一下地沿着天狗的黑色翅膀滑动……

接着大野被自己煽情过头的想象给呛了呼吸,天狗走在身旁一脸好笑的拍着他的背。

T
B
C

109 soos2011/5/8 19:24:00

lz,你终于回来了啊

这个夏天会完结嘛,

等你继续啊

110 更了!2011/5/8 22:05:00

先激动的占个板凳

111 更了2011/5/8 22:11:00

终于等到了

112 ==2011/5/8 23:57:00

居然更了,summer果然是好物,这就去重爬L,等后续哦LZ

113 更了2011/5/9 9:06:00

原来所谓不到夏天不能更的文是这篇,捂嘴笑

捏肩捶腿上刨冰

这个夏天请一定至少完结掉这篇

114 更了!!!!!2011/5/9 9:40:00

虽然说这话有点雷人,但是还想说,看这文后我爱上天狗大人了QAQ

115 爱夏天2011/5/9 10:51:00

看这篇会想起来虫师..对这类毫无抵抗力
开篇那男人是麻生吧..是说妖怪也会长大..也会变老么
另外100L那里敖娇的LZ你成功的卖萌了..抱住揉脸

116 TL2011/6/22 17:01:00

LZGN,夏天呢还是,今年就完结了它吧TAT

117 = =2011/6/25 13:19:00

lz回来呀~表忘记这里的坑。。。。。

118 = =2011/8/22 20:31:00

LZ。。。夏天快过去了

119 = =2013/4/30 21:03:00

又到了夏天想到这篇...

120 求BO2013/10/11 17:45:00

RID
有好心GN给个hint么TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

12020条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录