【SA】一生之计

377100条/页,4页

1 2 3 4
您是第47725位读者

楼主 就是那些个日子2010/3/7 21:26:00

那天下起雨的时候,相叶雅纪回身朝向看得见屋外的方向,看着远处那青到发灰的天色滞在半空中,脑海里一点儿一点儿映出樱井翔的模样。

这样莫名其妙地想起一个人,他想自己定是在那一瞬间放了胆量,才能在这样光天化日的时候明目张胆地想一个人。

樱井翔沮丧地看着自己爆了胎的车,站在车屁股后面有些懊恼。

当他疑惑地扭头看到停在自己身边的车里相叶露出小心翼翼的表情时,正盘算着怎么打发添乱的路人。

“这一带我不熟……”他想都没想便月兑口而出,觉得自己要处理的事太多太急,没有时间做好事。

“我是想着……能不能帮上忙……”于是相叶把脑袋从车窗里往外伸了伸,说话也有了些底气。

樱井先是诧异继而略显羞愧,抿着嘴看着相叶想着要如何道谢,末了只挤出一个笑。

后来说起那个初识的时刻,樱井翔总会提及自己那个异常真诚的微笑,而相叶却总嚷嚷着说“哪有?难看得要命!像是我欠了你多少钱你勉强给我宽限几天露出的不情愿的笑。”

欠钱啊……不过那一笑,还真有人欠下了什么东西。

陌生的人坐在自己的车里,相叶不似以往会感到不适以及些许快快行驶的压迫感,反而第一次觉得沿途的风景让人神清气爽。

他自然地跟樱井聊着天气,讨论着飞快超过去的车辆,耳边传来如背景音乐般的广播,相叶开始讲一些以前听到的笑话,继而是樱井一阵又一阵哈哈大笑的声音,也没办法判断那笑声是否发自内心。

于是两个人的相识便顺理成章。一载车程,原本不相识的两人在通讯录中各自输人了一个新的联系人。

相叶如孩子般地把樱井的名字编写删除再编写删除,最后只落下了“翔”这个字;过程中他一直咧着嘴角,手机背后的樱井一脸莫名弄不明白眼前的人为何如此兴奋,相叶终于输写完毕抬头时他便只能极尽全力温和地笑,好让自己显得有情有义一些。

“那……樱井君,常联系。”相叶说完这话兀自低了头,第一次发现自己的小腿还挺细。

“今天多谢了,相叶君。”樱井轻轻点了头,不知为何没了往日硬端的严肃和给人的距离感,也没多想合不合适便伸手抱了下相叶,他想表达自己真挚的谢意。

那一瞬间他觉得相叶雅纪一定是个不怎么会照顾自己的人,不然怎么会那么瘦。

SA

SA

SA

2 = =2010/3/7 21:33:00

相叶如孩子般地把樱井的名字编写删除再编写删除,最后只落下了“翔”这个字

----------------

呵呵。。。。。

3 = =2010/3/7 21:55:00

蹲了这文了

sa

sa

4 ==2010/3/7 22:04:00

爱拔是一见钟情了吧

不然不会输个名字都那么激动

5 就是那些个日子2010/3/7 23:20:00

被抱着的时刻,相叶雅纪以为自己在悲催了那么多年后,终于遇到了值得遇到的人。他试着把那名字写进心里,表说什么那么大的男人怎么还搞一见钟情这一套,他心里霸道地想,这次就一见钟情了。

于是他也悄悄伸出手,想要回抱一下,就一下便好。

如同小聪明得了逞,再次站开距离后的他笑得像白痴一样,樱井翔摸摸脖子,想着他真是个快乐的人。

没什么快乐不快乐,只是遇到了他而已。

相叶雅纪从未如现在般觉得自己的座驾那么帅气,就差吹口哨了;他兴高采烈地看着后视镜里的樱井离自己愈来愈远,想不起本应该去做什么事。

明明是出来替母上大人买鲜花的……

掉转车头,一路狂奔,路上的风景真怡人,心里的风景更美丽。

雨好像停了,其实本就淅淅沥沥不怎么痛快,相叶走到窗前,看着方才泛青的那块儿天空渐渐清晰起来,也不敢再想樱井的模样,双肘撑在窗台上,不想再回忆什么了。

他的感情就犹如一口深井,看似幽秘平静即使扔块儿石头进去也不过是“扑通”一声闷响,可涟漪只有他自己看得到。

好像一切自那个拥抱开始,就错了位,只能在云烟_Tun吐缭绕一片中看着对方逐渐皱起的眉头。

“我……樱井君我只是拿你举个例子,你别想太多。”相叶有些着急地解释着,心中一片无措。

“哦……”樱井缓缓地答着,好似还是想努力给出个答案,“我有那样的魅力?”他嘟囔了一声,自顾自笑了一下,不明白为何相叶会问“若被男人告白了会怎样”的问题。

相叶看他一时语塞继而皱起眉头的模样便不敢再想下去,只能急忙打住,如果听到不好的答案,宁可这问题没问过。

再说,来日方长,试探什么的,总有机会。

他是这样想的,却没想到从秋等到了春,看着眼前一阵又一阵的雨落过,自己竟再无法张口询问,连想念都变得偷偷摸摸。

SA

SA

SA

6 = =2010/3/7 23:27:00

文笔很萌很有画面感~~GN。。有些眼熟啊。。。

7 就是那些个日子2010/3/8 0:47:00

Or2真是越忙的时候越不务正业= =+

熟?几分熟XD 饿了= =+

“起风了。”

樱井翔嘟起嘴,表情略显夸张地看着车窗外似乎凛冽的景象。

握着方向盘的相叶笑了一下,不明白为何樱井会表现出惊讶的神色。

不过刮风而已,又不稀奇,若这样都诧异那若得知自己喜欢他,一定会惊地合不拢嘴吧……或者会做出捂嘴的动作……又或者当场石化……或者……

相叶雅纪开始没完没了地想象着那些个场景,乐在其中;这种幸福的辛苦让他一点儿一点儿沉溺进去却不自知,只能在回头看望时发现自己离别人的爱越来越远,眼里心里好像只剩眼前这个人了。

可现实的情况是,即使这样肩并肩坐着,他思念地都有些小心翼翼。

他想起有一次自己看电影,都要感动哭了,哽着嗓子跟樱井翔说男女主角近在咫尺却无法相爱不能淋漓尽致地思念,樱井翔呆了两秒,极力不想让自己的话语听起来冷冰冰地回答到,“明明在一起,为什么还要思念?”

明明在一起,为什么还要思念?

相叶心里答着,如果可以肆无忌惮地再次拥抱,可能思念会少一些,却只是对着樱井翔伸手抽了张纸用力擤了鼻涕,声音异常响亮。

“翔君你到了,”相叶停了车,“你那车怎么总出毛病?去检修一下吧。”

樱井看了眼自己的目的地,转身冲司机先生露出熟稔的笑,“嗯嗯知道了。”这么被相叶提醒着,他实在是不习惯。

想要推门下车时,樱井突然想起什么似的,回身转头;

本要目送樱井走开的相叶微微一愣,心里庆幸着自己没摆出什么幽怨深情奇怪的表情;

樱井翔以为自己很有兴致,恶作剧般欠身去抱相叶,他觉得只有这样才能表现出自己感谢的诚意,跟第一次遇到时相同。

他不知道在相叶看来,思念和拥抱是连在一起的,一触即发,自己忍得很辛苦。

于是相叶险些一脚把樱井翔踹出车,闭着眼攥着拳头心里默念着樱井翔你快给我走开,却不想这次樱井居然抱了他还在他背后摩挲,手掌跟衣服摩擦所起的沙沙声真是让人痛并快乐着。

明明期待再次拥抱的,却未料到自己会有如此的反应。相叶雅纪看着樱井翔走路的背影,心里想着,再不和陌生人随便拥抱了。

SA

SA

SA

8 = =2010/3/8 12:11:00

tl

9 = =2010/3/8 14:36:00

喜欢这文风~

10 = =2010/3/8 22:43:00

爱拔这暗恋的够辛苦的。。。

11 就是那些个日子2010/3/9 21:59:00

“什么?”

“来跟你道别,”樱井翔挠挠头,这动作他不常做,反而是相叶,当那些个令人难以置信的状况发生在他身上时,会不好意思地挠头。

“道别……”相叶自言自语着,觉得自己磨磨蹭蹭但还相信着细水可以长流,这下可好,以前幻想过的二人世界彻底幻灭了。

“不过一定会回来的。”说这话的樱井好像又挺直了些背,这么看,居然有比相叶还高的错觉。

“那……去多久呀?”问这话的相叶目光都有些呆滞了,他想象着遥远的亚平宁半岛,不知道那里会不会有像他这么帅的优秀青年。

“一年?两年?又或者……三年?”樱井翔还要说些什么,相叶突然伸出手打了他的下巴。

这个突如其来的动作以及之后樱井的哀嚎吓到了在场的两个人,一个都不少。

“相叶君你这是干啥?”正要继续说话的他险些咬掉自己的舌头,此时只能半仰着头眯着眼皱着鼻子问对面的人,显然还不能发火,谁让相叶雅纪一直以来对他都是那么……温柔。

“我……”相叶也没料到自己会做出那样的反应,总体而言,完全是下意识,“我手抽筋。”飞快地在雅纪.COM里进行了搜索后,他给出了个自认为满意的答案。

。。。。。。

樱井扶了下自己的下巴,正色道,“所以在我走之前,我们一起吃顿饭吧。”

“这么着急?你到底什么时候走?”他心里盘算着刚才“一年、两年、三年”的回答,觉得还没下锅的鸭子就要飞走了,而且是那么远的意大利。

那里有什么好?小偷多,脏乱差,大街上的人懒惰散漫,哼,热情倒是热情,不认识路也要瞎指一个,而且,最关键的是!樱井翔他会意大利语吗?!到那儿怎么活……相叶完全沉浸在了自己对意大利无限的诋毁中,突然想起不知道以前谁在他面前表情YD地说过,“意大利的帅哥可真多”

。。。。。

“我说……相叶君,我可不可以进门跟你好好说?”樱井翔下巴不疼了,只是认为两个人站在玄关一顿鸡冻实在是有些傻。

相叶脑袋里刚因为“他们毛长,抚摸起来一定没手感”而稍微放心些,便有些愧疚,自己是怎么了,樱井第一次来自己家,竟傻到只会站在玄关处说着那些可以引发伤感的话。

这么一算,认识都多半年了,转身走向屋里的时候,他心里涌上一股说不上来的难受,就跟下一秒两人便要离别一般。

“下个月走,想着早一些告诉你。”樱井在他身后捡了刚才的问题来回答。

相叶又没办法制止地开始琢磨这句话,他真想问一句“僕だけ?”可说出来的话却变成了,“哦哦哦所以这么早告诉我是为了让我多请几顿饭吧”继而是自认为自然的几声大笑,笑得喉咙都干了。

“那我应该早些告诉所有人,然后到走时每天的饭都有着落了。”樱井翔不紧不慢地回答,像是把相叶明显的玩笑当作严肃的话题般,表情平静,说完又抿了下嘴,坐在了客厅的沙发上。

“嗷!”相叶一声惨叫,脚趾磕沙发腿儿上了。

SA

SA

SA

12 = =2010/3/9 22:27:00

LZ的文看的我心疼儿子啊……

GO ON~

13 就是那些个日子2010/3/10 15:21:00

相叶看着自己泛红的小脚趾,不出所料手心里上渗出了汗。

沙发上的樱井翔将手伸进口袋,想要抽根烟,衔了根红万,发现居然没在口袋里找到火机;再次夹到手里,他扭头看蹲在地上一脸狰狞状的相叶,想笑却忍着不出声,冲他扬了扬手里的烟。

相叶难得地翻了他一个白眼,起身去拿打火机给他;不知为何心里多了些任性的底气,反正再过一个月人都见不到了,能怎么折腾就怎么折腾好了。

递过去的时候,他又在樱井将要拿到时故意松了手,火机自由落体掉在了地板上。

。。。。。。

樱井翔扶额,觉得眼前的相叶被掉包了,他索性将烟放回烟包里,撑了个笑,问,“你手又抽筋了?”

相叶不负所望地点点头,一屁股坐到樱井身边。

坐下的那一刻他认为眼前定是出了幻觉,不然怎么会觉得樱井翔眼里都是温柔的光,不仅不计前嫌,还一副圣母的姿态。

“西班牙?”为了掩饰慌张,相叶赶忙转移了话题。

“诶?”樱井翔眼里也没啥温柔的光了,只有诧异的模样。

“哦不对,是葡萄牙。”相叶连忙改口,只是觉得心头更慌。

樱井叹口气,突然抓了相叶的手腕一同站起来,走向客厅边侧的墙边,那里贴着张世界地图,一边走他心里一边感叹,不知道为啥相叶家会有这种东西。

“是这里。”樱井放开相叶的手,伸出手指指向地中海上方那片长得像靴子的土地。

相叶闷哼一声,心想“还真把我当白痴。”斜了眼,越看那靴子越不顺眼……

SA

SA

SA

14 寿星2010/3/10 19:06:00

明日的rid来蹦达一下XDDDD
欧洲还是最喜欢英国了><

15 就是那些个日子2010/3/10 22:38:00

樱井翔看相叶直视着地图上的意大利,却满眼复杂情绪,便伸出右手搭了他的肩膀。

两个人好像从没有这样亲密过,在以往的那些日子里。

认识以来,每每一同吃饭或是在一起做一些事情,樱井一向都是自顾自地做些什么,抬头时看到相叶也是一副自得其乐的样子;和相叶在一起,两人总是都沉默,气氛却异常和谐。

“相叶ちゃん?”借着不可多得的热乎劲儿,樱井换了种称呼,扭头看着两眼发直的人。

相叶觉得自己都闻到樱井翔身上那件毛衣的毛线味道了,更不好意思回头,于是挣扎了一下向前倾过身,差不多整个人要贴墙上了,“嗯?”他的目光显然没什么焦距,只是觉得地球果然是蓝色的。

樱井也没再说话,房间里又寂静了下来。那个午后窗外的街道上还喧嚣着,樱井用余光看着相叶一动不动的后脑勺,不知不觉嘴角便翘了起来。

“やっぱり相叶ちゃんが大好きだな。”

寂静了那么久,有些潮湿的空气里突然传来了这样的声音。相叶还执拗地贴在墙上,樱井的手还在他的肩膀上,可他明显地感觉到自己脸上的表情开始一点儿点儿不受控制了。

不就是去个意大利吗?至于把自己卖了跟个男人表白吗?

相叶索性甩开樱井的手,整个人趴在墙上,生怕自己眼里的光被看到。

“诶?”樱井看着相叶没有露出一点儿自己希望看到的反应,难免失落起来。他放下手,觉得自讨没趣,转身走回沙发,盘腿坐在上面,随手抓了本杂志胡乱翻着。

“不是说喜欢我么……怎么说了一句……就没了……到底哪种喜欢啊到底喜欢什么啊怎么不说清楚就自己拍拍屁股坐回去了。。。”相叶依旧保持着面壁姿态,咬牙切齿地回想着方才的场景。

两个人这样拉扯着时间,不知不觉夕阳都西沉了。相叶站得脚有些酸,也退了回去,只是故意挑了离樱井远的沙发一角坐了下去,然后随便翻看着自己的手机。

樱井翔有些不死心,可说过一遍的话即使不得已要说第二遍,也绝不能用相同的词语;于是他将书摊到一边,从沙发上一点儿点儿爬了过去,将脑袋伸在相叶跟手机之间,“看什么呢?”

翔ちゃん

翔ちゃん

翔ちゃん

翔ちゃん

翔ちゃん

全部都是发件人的名字。

相叶来不及合上手机,只能那样僵硬地愣在那里;而樱井翔看着已渐渐暗下去的屏幕,简直喜上眉梢。

“什么意思呢?”他转过头仰视相叶有些严肃的脸。

“我……”解释什么的只会更傻,他简直恨死樱井翔这个问题了。相叶又往回缩了缩下巴,准备豁出去,不就是一句“好き”吗?用自己都听不到的声音回答好了。

可还没来得及说,额头就感觉到了那人额前的毛发。

被口勿了。

那谁,破蛋日快乐=v=目前请先画禸充饥,禸味儿还在后面呢= =+

SA

SA

SA

16 ==2010/3/10 22:48:00

激萌!!!

LZ好速度!!!

17 ~~2010/3/10 22:56:00

啊~

在一起了~~

满足啊~

18 就是那些个日子2010/3/12 1:53:00

相叶摸摸自己的鼻翼,发现有凉凉的触觉。

泪了?不可能。他表情略微不屑地吸了下鼻涕,一把推开樱井翔,退缩到沙发最角落,眼睛里没有防备却让人不敢靠近。

樱井是真地紧张了,抿了嘴,不自觉伸手覆在自己唇上。只是他依然睁圆了眼看相叶,好像不相信刚被推开的人是自己。

相叶合上了手机,生硬地躲开了樱井的目光,自己则落了眼神在墙上的地图上。于是不知为何,眼里只看得到那个靴子的模样,闪闪烁烁好像浮动在地中海之上。

樱井翔好像败下阵来,将之前放在沙发上的书合了起来,起身向外走去。

穿鞋的时候他以为自己听到了身后的脚步声,回头去看,只看到相叶低头坐在沙发上的侧影,一刹那心里又软了,可明明被拒绝了也不好再死皮赖脸待下去。距去欧洲还有一个月的时间,也许临走之前可以缓和一些,不再如此生涩。

最起码,也要回到原来的彼此。

樱井仔细披了外套,犹如披上层可保护自己的外壳,虽然心底还是狼狈,也不好再说什么。门关上的时刻,居然忘了说再见,即使只是出于礼貌,不都应该说一句吗?

走在路上的时候,突然有一种从不了解自己的感觉,不知道为何竟然选择了抬脚出门;即使不说话,只坐在同一座沙发上也是好的呀,他开始后悔自己在无意识下不经过大脑的选择。

屋里的相叶依旧低着头看着自己的脚趾,不知不觉眼泪就顺着脸颊一直流淌到胸口。

莫名其妙的伤感,在被口勿了的那一刻从心底倾泻出来。没有任何心情思考些什么,昏昏沉沉地,想着在沙发上睡过去也不错。

醒来的时候是被略显瀑躁的敲门声惊醒的,相叶没来得及套上拖鞋便跑到门口去开门,没什么比在这个将近黄昏的午后被邻居投诉还糟糕的了。

在门外的人还要继续使蛮力敲下去的时候,相叶开了门,那人差点儿一掌拍在相叶脑门儿上。

樱井翔脸红脖子粗地站在门外,方才的理直气壮不知道跑到了哪里,开始扭捏地沉默起来,空气中也只剩下他不合时宜的喘气声。

相叶伸出手,将樱井拽进了屋里狠狠关上了房门,陪着那人一起丢人什么的,是件令人吃不消的事--虽然丢人的概率,发生在自己身上比较多一些。

像是得到了什么允许般,樱井自双脚踏了进来便又霸道了起来,他用力抱住了相叶,脑袋也贴在相叶耳边,仿佛不允许对方的一丝反抗。

胸口的泪水好像还没干,被这人一抱,眼底又湿润起来;说不清是悲伤还是高兴,在分离的节骨眼上表明心意,总给人一种冲动的错觉。如果是平常日子,这样的拥抱,一定会惹得他眼底尽是樱花纷飞的景象。

抱吧抱吧爱抱多久抱多久,相叶想等樱井累了自然会松手。

“我会回来的呀。”

可他没想到等到的是一句犹如诺言般的话。

SA

SA

SA

19 = =2010/3/12 2:34:00

媽阿~真的超萌的>///<

20 = =2010/3/12 4:39:00

LZ的文萌翻我了!

加油继续啊~蹲了~

21 = =2010/3/12 12:04:00

请沟昂

22 就是那些个日子2010/3/12 12:30:00

摸鱼短更= =+

那个春天气候一直都很温和,可相叶直到被抱住的那一刻才觉得春绿从心中发出了嫩芽。

“会回来的呀。”心里默念了一遍,松了别扭的念想,却抓紧了手--不知道什么时候他也抱住了樱井,此时此刻比二次表白的人还紧张。

“那我去请你吃禸吧。”抬了头,意气风发又带了点儿豪情地向眼前的人发出邀请,这么直接地对视,好像还真是第一次,以前在晴空下偷偷想念一秒都会觉得不好意思。

樱井努力摆出一副认真的表情,仰头思索了片刻,却露出恍然大悟的神情,低头问,“吃禸?”

“嗯……吃禸……”相叶觉得这么温情时刻没人会耍流氓,只担心是自己说错了啥。

“嗯……吃禸。”樱井重复了那句没什么内容的话,脸上的表情却丰富起来,带着似乎不可抑制的笑,还有眼睛里忽隐忽现的秘密般的念想。

“走呀。”相叶把手从樱井腰间抽了出来,大甩一下,觉得自己帅气无比,所以说意大利的帅哥也不可能帅过他呀,不知为什么,他给自己吃了颗莫名其妙的定心丸。

可还没迈出一步,依然悬在空中的右手便被樱井抓住了,继而是怎么又被拉回那人身边的,相叶依稀记得自己是被自己绊了一下,一头栽进樱井怀里。

“这么大的人了怎么小脑还没发育全呢?”小惊了一下的樱井刚缓过神,就听到相叶自言自语地吐槽,好不容易藏住的小心思,顺着相叶的话就窜到了嘴边,像是火苗,一点儿一点儿燃着,直到他啃了相叶的嘴唇说,“笨蛋,今天我吃禸。”

SA

SA

SA

23 = =2010/3/12 15:22:00

嗷~~~~主播大人你到底还是吃了!!

萌死我算了~~~

LZ好速度,拇指XD

24 贩私2010/3/13 1:25:00

嗯……吃禸

我也想吃禸来着..

那是,意大利的男人怎么可能帅的过相叶君呢..

25 没有2010/3/13 2:10:00

啊啊啊!!!S 先生 你怎么可以这样曲解A先生的话啊!>//////////<

敲碗敲碗,A先生U 这次是自己说要请“吃禸”啊!!

26 就是那些个日子2010/3/13 21:02:00

相叶有些幸福有些不好意思地趴在樱井肩膀上,放在对方后背的手无迹可寻地胡乱划悠着。

“真地是下个月走?”

“恩,下个月初。”

“日子已经定下来了?”

“恩。”

“那为什么刚才不说呢?”

“刚才还没有足够的信心,怕说了也不过是普通的告别,便不忍心说出来。”

“不忍心?对谁?”

“对自己呀。”

“真是个自私的人呀。”

“对呀,我也觉得自私。因为我的爱多一些自己才会更加小心翼翼些吧。”

……

相叶雅纪干笑了两声,“你还去什么意大利呀?去做演员好了,这演技……”

“演技?不信我说的话?”樱井两手掐着相叶的肋骨,把他撑了开。

“不是信不信……是这种话,还真不像你的风格……”相叶扶了下额头,不认为自己有把这事儿说明白的本事,即使心里明白得很,“所以……我们还去吃饭么?”

“恩,不过要先做更重要的事。”樱井又把相叶拉回怀里,开始了无止尽地啃咬,他心里觉得男人间的爱恋不用顾忌是否温柔是否足够体贴,所以他也可以更真诚一些。

一直以来都小心维持着自己单恋的相叶在听到樱井那句“爱得多一些才会更加小心翼翼吧”,觉得那话简直说到了自己心坎儿里。于是他也没有去跟樱井计较到底谁爱得多一些,只感觉自己做的那些傻事都值了。

第一次这样肆无忌惮的相拥,却好像早已熟悉了彼此的身体。相叶心里觉得这是个奇迹,于是刚温存过后便有些调皮地将脑袋枕在樱井的肚子之上,看了眼白净的天花板,伸手拉了被子将自己埋在了里面。

樱井有些好奇地看着将脸埋住的相叶,见他还没有动静,便伸手去掀被子。

里面的人狠狠拽住被角,还伴随着想要抑制的笑声。

樱井停了手,没再使蛮力,却弯了身体也将脑袋伸了进去。刚才还在他肚子上枕着的相叶不得已整个人躺在了床上,还没来得及调整姿势,就在乌黑的被子底下看到了亮晶晶的樱井的双眼。

“相叶ちゃん?”成功攻人敌方阵营的战士有点儿得瑟地叫着战俘。

“なになに?”战俘却没有丝毫的觉悟,嬉皮笑脸应答着,还伸了手穿过樱井的胳肢窝放在他的蝴蝶骨下。

樱井吸了一口气,庆幸方才没有着急穿衣服,一手用力掀开捂着两人的被子,稍稍起身又整个趴在相叶身上。

SA

SA

SA

27 = =2010/3/13 21:42:00

嗷,禸!

28 更了2010/3/13 22:55:00

这篇大爱啊~~~

LZ一定要坚持下去哦~~~

29 大妈2010/3/13 23:21:00

你你你。踹。。全是禸末T T

30 贩私2010/3/14 0:59:00

禸渣都不剩了...呜呜呜``

31 就是那些个日子2010/3/14 20:21:00

相叶又从心底发出了自己独有的笑声,他自然而然地用手覆上了樱井略微急不可耐的地方,这一举动倒是弄地上面的人有些不好意思;末了还一脸惊奇地看那人脸上欲望与害羞纠缠在一起的表情。

“翔ちゃん?”他心想又不是第一回了好吧虽然第一回就在不久前这人还不好意思个什么劲儿呀。

“恩……”樱井用力从喉咙应出一声,觉得怀中的人如果此时不说话自己会好过一点;于是他没再给相叶再次开口说话的机会,直接堵上去了。

相叶被堵了个突然,便没能管好手上的劲儿,狠捏了一下,导致的结果便是“我戳你一刀,你给我一剑”,樱井不知道故意地还是无心,不仅硬生生咬了相叶,也伸了手去“回报”了相叶同样鸡冻不已的部位。

“冤冤相报何时了”?两个人便乐此不疲地“你一下我一下”地滚着床单,到了动情之处手上的动作倒也会不约而同轻到不能再轻,却依然让人感觉那欲望定然着了火,不然怎么会烧得人心里想要哭出来?

于是那种叫做“舍不得”的东西便在樱井来告别的这天在相叶心里生了根,他突然觉得真正的舍不得根本不是人们常常形容的牵肠挂肚,而是一种令自己难过到难堪的不适应--好像这个人不在身边,自己做任何事都别扭至极恨不能下一秒就能在一起而且最好以后都表再尝试这感觉了。

想到这里,心里竟有了些恨意,相叶咬紧了牙,才压下去想要在樱井肩头给一口的冲动。

剩下的那一个月,樱井基本上是与相叶同住在一起的。虽然日子还是如独自一人那般过着,可身边有个伴儿过日子的心情倒也真是不同了。

而日子,果然是不禁过的,特别是幸福的日子。

樱井离开日本的前一天晚上,心情一直都很平静的相叶却突然有些瀑躁,他把樱井一遍又一遍从床上拖下来,却总在做了一半儿之后直接挂在樱井身上静止不动一副“累了不管了你想怎样就怎样吧”的姿态,而脸上的笑容也不似以往般温和,总给人一种心不在焉的感觉。

“雅纪……你……饶了我吧= =+”樱井就差俯首擦汗了,将近午夜之时,又被相叶的长手长脚缠上,他有些害怕地请求到。

“诶?”刚把脑袋埋进樱井脖子下边的相叶发出一声小小的疑问,却没停手上的动作。

被扰了清梦的樱井便用力把住了相叶的胳膊,将他整个人蜷人自己怀中,用快要睡着的声音一字一顿地说,“快、点儿、睡、觉,不、然、就、跟、我、去、那、边。”

说完这话,樱井好像又去跟周公约会了,相叶一人小声不停嘟囔着,其实来来回回也就是那一句话,“切,又不是大姑娘出嫁,你诚意不够,我不去。”

可明明是抱怨,语气却显然如吃了蜜一般。

SA

SA

SA

32 ==2010/3/14 21:21:00

真是别扭的小孩啊,这么舍不得

樱井先生就带在身上吧

33 想起来更一点儿2010/3/14 23:08:00

相叶一直以为自己一定会是在送樱井翔的一行人中最特别的那个,到了时辰,他果真成了最特别的那个--他没去机场送别。

都已经穿好了外套在玄关处换鞋了,相叶突然就不敢送了。他嘟囔着“我把你送到机场门口就不进去了行吗?”樱井以为他开玩笑,便来了句“那不如压根儿表送我,一会儿我自己走得了。”结果他真是没想到相叶愣了几秒后,果真把刚换好的鞋又月兑了下去,用别人捉摸不透的表情对樱井说着,“翔你在那边一定要小心,我在这边会想你的。”说罢了,像个事不关己的人一般走回卧室关了门。

樱井翔那一路上都纳闷儿地不得了,他反复拿起手机,以为相叶会打电话过来,但到了机场,看到为自己送别的一行人,便把心头的焦虑放下了,想着到了西半球一定要先给相叶打电话。

把自己埋在被铺里的相叶根本睡不着,几番折腾之后睁开了眼,抓起床头的闹钟看眼下的时间,心里挣扎得要命。

怎么能不想去送?

可真怕自己在节骨眼儿上流着泪死拽着樱井翔不撒手。

两个人还没好好一起过日子呢就要面临分隔三年五载的命运了,这滋味儿真不好受。

想着想着相叶心里又揪了起来,末了竟觉得一个月前樱井的告白像是个梦,而现在,美梦毫无征兆地醒了。

那感觉挠地他想要爆粗口,脑子里都是飞机起飞轰隆隆的声音。

“樱井翔你在那边要是跟意大利男人鬼混就再表回来了。”

相叶努力让自己再次闭了眼,心中却忿忿地诅咒着。

SA

SA

SA

34 ==2010/3/14 23:13:00

LZ坑品好啊,其他的坑呢

35 想起来更一点儿2010/3/14 23:50:00

意大利果然是个如想象般热情的城市。

樱井之前曾经来意大利旅行过,当时的心情与现在略微不同。

当时心头没什么可牵挂的人。

关于要在这里停留的时间,他还真是说不准。领导只是告诉他大约三年,当然每年都会有假期可以回日本。当时接到这任务时,觉得把这次公差当作一个在欧洲旅游的机会也不错,于是没多想什么便答应了;可现在真地站在这片土地上,心里却有点儿后悔了。

三年啊……想着那时间,眼前就只剩下相叶雅纪的模样了。

来接自己的,是公司驻意大利分处的同事,铃木纯子,一个长相算得上甜美的女孩子。

意大利风景再美,也比不上在异国遇见同乡人的欣喜;虽然这压根儿算不得遇见,本就是公司安排去接他的。

到了住宿的地方,小姑娘笑盈盈地交代了些公司有关樱井生活与工作的安排,便离开了。

看着同乡人离去的背影,樱井翔莫名其妙地思念相叶雅纪,想地眼底有些泛红。

他迫不及待地打开电脑,点开了一个文件夹,那里都是相叶的照片,看到熟悉的笑容,心里的不安才稍微退却了一些。突然想到什么似的,樱井连忙拿起桌上的电话,按下了心里早就熟烂了的号码。

“もしもし。。。”

不知是自己的错觉还是果真那样,樱井觉得电话那头相叶的声音有些迟疑。

“雅纪?”樱井以为自己会如打算那般平淡顺畅地说自己这边一切安好,可叫了相叶的名字后却不知道该继续说些什么。

“翔ちゃん?”相叶的声音突然透露出了激动,吓了电话两端的人一跳。

“怎么了?这么惊讶?”这边的樱井也没了刚才的别扭劲儿,笑着问道。

“没……什么……翔你什么时候回来?”相叶握好手机紧紧贴在耳朵旁。

……

这边的樱井快要翻白眼了,他清了清嗓子,十分认真严肃地回答,“相叶先生,你知道我是刚下飞机没多久吗?”

“嗯嗯……”相叶只“嗯”了两声,可樱井觉得自己能想象他小心翼翼点头的模样。

就是那个样子,他总是爱极了的。

“那你还问我什么时候回去?”于是他便如同抓了什么把柄般,掐着腰说话,语气就像相叶欠他钱一样。

“哦……”相叶没再说啥。

“ばか。”樱井笑着说。

“我想你了。”相叶说完便挂了电话,吓得自己脸颊发烫,像是做了什么丢人的事情一般。

SA

SA

SA

36 大妈2010/3/14 23:54:00

可樱井觉得自己能想象他小心翼翼点头的模样。

=========

我也能想象T T。S先生我懂你的!

37 = =2010/3/15 0:22:00

看了那么久的霸王文 今天来回复一下 LZ GJ 够昂!

很萌的文啊,继续蹲了!

38 贩私2010/3/15 12:21:00

别扭什么的最萌了.

s先生,在意大利可表太热情了.

39 想起来更一点儿2010/3/15 12:52:00

“我想你了。”

因为这句话,樱井先生本应紧张精彩的半工半游欧洲行变成了倒数计时的年历;他也开始旁敲侧击自己的领导,想得到一个靠谱的回国日期。

海那边的相叶刚放下电话,便没心没肺起来,仿佛不记得方才是谁动情地对着话筒说想念,只是摸了摸自己的肚皮,觉得有点儿饿了。

樱井不在,自己的一日三餐又变回了和原来一样随便的状况中;相叶是一人吃饱全家不饿,悠哉悠哉过着自己的小日子,时而想念樱井翔想念到不行又不好意思再打电话过去时,就托着腮想那些有哭有笑的过往。

那恐怕是他这辈子最难熬的一段时间,半年过后,相叶接到樱井的电话,说要回国了。

“诶?回国?????”这边相叶一连几个惊叹,心底想樱井翔你要是敢捉弄我我就让你回不来。

= =+

“傻瓜……”樱井轻声笑了下,“只是个探亲假而已……”

“哦……”这边相叶乍乍嘴,心想资本家怎么可能那么轻易就放过自己辛苦的樱井翔呢……想着想着,又不好意思地想爆粗口了= =+

“……那个……雅纪你不用来接我……”樱井翔顿了顿,说了这话。

“诶?”相叶的声音又提高了八度。

“跟同事一起回来,还要帮人家把东西送回去;忙完我去找你。”樱井的话语中透露着明显的歉意,让一向心软的相叶雅纪不再好说什么,即使自己那么想在那人下飞机的第一时间就看到他。

“切,我才没想过去接你,那么累……”相叶努力从鼻子里哼出一声,抬头就看到窗外的云,想起自己以前辛苦单恋的日子。

他突然想在这次樱井回来后就抱住那人不放了。

真怕再去了意大利就回不来了。

SA

SA

SA

40 = =2010/3/15 21:37:00

我的妈呀,一天没来看LZ四更了!!

脑内明明在意却害羞不肯承认的爱拔拔XDD

41 = =2010/3/15 22:51:00

真怕再去了意大利就回不来了。

==========

最后一句让我惊悚了下 那撒?最近 被虐怕了 - -

42 ==2010/3/15 23:23:00

这么快就回来看了啊,本来还想着是不是要多相思一会儿呢

43 哎哟喂2010/3/16 19:39:00

飞机落地的时刻,相叶雅纪盯着电脑屏幕下方的时间,激动的心情一点儿点儿爬到心头,怕是再等会儿真坐不住了。

他无意识地搓着自己的手掌,间歇鼓舞士气般地捶几下自己的大腿,然后深呼吸继续坐定,心里盘算着樱井出关的时间。

“要先帮同事送东西,现在还不方便接电话吧?”自言自语嘟囔着,相叶觉出自己实在是坐不下去了,便拿了烟去吸烟区,试图可以让心里平静一些。

“其实这样也好,我先工作,下班后,他应该可以收拾妥当……嗯,很好……”脑子里除了一会儿要见到樱井翔已经不剩下什么东西了,相叶雅纪还能有点儿良心地惦记着自己的工作已实属不易了。

话虽如此,回到办公事还是几秒瞅一眼时间隔会儿偷看眼手机。

如同约好了一般,这边相叶刚可以离开办公室,那边樱井的电话便打来了。

“翔……翔chan?”接到了等待的电话反而小心翼翼起来。

“怎么知道是我?”那边传来樱井一贯温柔的声音,只有对相叶才会有的声音,熟悉的感觉一下子袭来,相叶便有些难受。

真想一狠心跟那人说别再去意大利了。

恋人分开的日子,是最易流走的年华。

他用力点了几下头,竟忘了回答,好像自己在这边做什么,电话那头的人也可以感觉得到。那份心意清清楚楚,长远延绵开来,什么都隔不断。

“一起吃饭?”樱井见相叶没有回答,便建议道。

“嗯嗯。”方才那些忧愁顷刻间被喜悦和一直期待的熟悉感取代,相叶痛快应了话,想快一点儿到樱井身边。

两个人是在餐厅门口集合的。相叶先到了却没有进去。

“怎么不在里面等我?”后赶来的樱井看相叶独自站在门口,孑然的身影显得比自己走时还要瘦长,他有些惊讶,可转眼换了副疼爱的面孔。

相叶站在离樱井还有几步远的地方微微点了头,却没走到那人身边。

“诶?怎么了?”樱井觉得奇怪,向前走了去,站在相叶对面,只隔了呼吸的距离。

那时已是华灯初上,街上的人们三三两两结伴而行,独身的人似乎都走得快一些,没有人注意到街边两个年轻人俩俩相望的样子。相叶雅纪努力撑出个笑脸,伸手抱紧了樱井翔,手上越使劲儿,心里就越想哭,可他觉得自己这辈子从未如现在般高兴。

SA

SA

SA

44 = =2010/3/16 22:20:00

相叶赶紧把人留住 表再让他走了

45 - -2010/3/16 22:23:00

今晚还更么

s

a

s

46 = =2010/3/17 14:30:00

爪机爬文的时候就萌到了

这文看的真舒服

先T上去等更

47 = =2010/3/17 14:35:00

我果然没猜错!果然是你XDD

好久没来我还是这么爱你的文,环腰抱住XXXD

48 就是这样2010/3/20 17:10:00

谢GN喜欢,扭动水桶腰

从樱井翔肩头离开的相叶立马换了副没心没肺张开嘴笑的表情,好似方才险些掉眼泪的不是他。樱井没开口再说什么,只是用手抓了他的胳膊,一起转身进了餐厅。

“翔你是不是累了?”吃饭的时候,相叶觉出对面的樱井没什么精神,神态都有些疲惫。

“……”樱井思索片刻,最后只给了个笑容,虽然只勾起了嘴角,也不想让相叶担心什么。

“看,你这样笑别人一看就知道是真累了。吃完饭快些回家休息吧,顺便倒倒时差。”说完最后一句话,相叶又是一脸明媚,他的开心好像从来都不需要些什么郑重的理由。

“倒时差?呵呵,也就五天,刚倒回来就又要倒回去,索性不费力气了。”樱井低头塞了一口饭。

“五天?什么五天?”相叶心里瞬间涌上一种感觉,他竟没能在第一时间给那种感觉一个准确的定义。惊讶?失落?难过?好像都有,但最后都化成了一种类似于“心疼”的心情。

一个大男人心疼另一个大男人,自己说出来都会不好意思地笑,这会儿却笑不出来。

“嗯,只有五天的假。”樱井盯着手里的勺子说完这句话,好像又想到些别的事情,竟然有些失神。

“五天……五天也好呀,省得倒时差了,是不是?”相叶笑着将脑袋伸过去些,他不知道樱井为何而呆在那里,只是想让他赶紧回家休息。

“所以……真是抱歉了……”樱井终于回神过来,竟冲相叶微微点了头表达歉意。

“诶?”相叶含着吃了一半儿的饭张着嘴问话,完全摸不着头脑。

“虽然粘在一起这种事儿应该跟……跟你和我没什么关系,但好不容易回来一次,没办法……”樱井斟酌着词,却被相叶爽朗的笑声打断。

“哈哈哈哈哈哈哈……”相叶一副要笑岔气的样子,“你说什么哪?粘在一起……”他故作夸张地打了个激灵,没再话说完,却用眼角偷偷看了下樱井的脸。

有无奈,有笑意,有亲昵,又混杂着不可阻挡的倦意,那样熟悉的一张脸,在这样一个晚餐时刻看起来尤为安慰人心。

最终,相叶只有完完整整的一天是和樱井待在一起的。那日阳光温暖,随意地洒在柔和安静的街道上,相叶走得比樱井略微快些,左顾右盼,饶有兴趣地观赏着来往的风景。他很少回头去看有没有把樱井落下,就好像不用眼睛,也知道那人是否在自己的身边一般。

刚拐过了一个街角,没有任何征兆地,相叶被身后的樱井拽进了怀里;太过突然,他以为是自己没注意到什么危险,所以被强行拉了回去。可扭头看去,方圆五米内除了他俩,没有其他任何活物。

“翔chan?”心跳急速增快的他扭回头不解问。

樱井伸展开自己的胳膊,舒舒服服地圈住了相叶,下巴也搁在他肩膀上。

街道上虽然没什么人,相叶依然有些害羞得紧张,被人行注目礼这件事也是能免则免较好。

可虽这么想着,他却说不出一句话来反驳樱井的动作,便随身后的人一起静默;恰好一偏头,便能看到斜阳。

樱井保持着那样的姿势大约五分钟的样子,也是没说一句话,待彼此呼吸的声音好似越来越响之时,才不舍地撒了手,把相叶牵回了家。

SA

SA

SA

49 ==2010/3/20 17:17:00

把相叶牵回了家。。。。

恩恩

50 就是这样2010/3/22 6:15:00

一路上相叶独自笑着,会在樱井伸手拍他的肩膀时也伸出手给个回应,会盯着脚下一步一步跟在樱井身后,而不再像方才那样随意地走在前面。

“明天会在家陪父母,后天就要回去了。”吃着夜宵,樱井翔平静地说。

“恩。”相叶按照自己所想回应,却没料到心头还是一片排山倒海的难过,突然觉得食物很难下咽。

“那今天我住在你这里。”樱井喝下一口汤,用平时难得一见的目光看对面的相叶,眼神很淡,像是没什么内容;可仔细一看,却又像包含了太多意味。

“哦。”相叶下意识地低头喝汤,他总是改不掉这毛病--紧张时会跟着自己在意的人做相同的动作,完全无意识地。

樱井伸长了手揽住相叶的后颈,觉得动作太过吃力索性起身走到相叶身边。

“恩?”相叶抬头看身侧的男人,那人熟悉的味道扑面而来。

樱井想如平常一般给出自己疼爱那人的笑,却发现嘴角有些不听使唤,心里的不舍也逐渐蔓延开来。这样安静的相叶雅纪让他有些难过,他宁可相叶可以任性一些。

这世上如果不存在心有灵犀的事情,那便是相叶太过善解人意。他突然换了副表情,大笑了说,“翔ちゃん你是不是在指望我抱着你的腰不让你走?干啥粘在我身边?我还要喝汤,你站远点儿……”他抱起碗,一面保持着手的平衡一面试图用胳膊肘去推开樱井,却反过来被抱住了腰。

“不用你抱我,应该是我抱着你的腰。”樱井在他耳边说完这话时,手一抖,碗里的汤还是不可避免地洒了些出来。

“现在你开心了……”他扭头看樱井有些得逞的笑,眼一闭便口勿了上去。

于是这个口勿注定温情而漫长,他们从餐桌一路口勿到卧室,绵绵情意仿佛在嘲笑之前彼此之间的自持。相叶心底发誓自己这辈子从没如此认真地口勿过一个人,他希望这样的感觉能陪伴樱井翔一直到大洋彼岸,在那样一个热情如火诱惑多多的国家,还是能念念不忘此时的自己;他希望这样的感觉能陪伴自己度过剩下那些异常难捱的日子,一直到樱井彻底回到日本,回到东京,回到自己身边。

有了回忆,难过的日子都会比较好捱;趁着机会难得,多留些美好的回忆是对自己为数不多的善待。

SA

SA

SA

51 = =2010/3/22 9:02:00

抢个沙发,慢慢看

52 离别机场2010/3/23 22:34:00

这一次送别,相叶神情淡定地站在机场里看樱井冲送行的人挥手;他悄悄移到人群的角落,不出所料地看到樱井在挥过一圈之后有些疑惑地找自己的表情。

相叶开心地大幅度摆了手,嘴里小声地说着,“这里”。

樱井循声看到在公共场合有些紧张的相叶,顿了一下像是在思考什么,最终还是选择走到他跟前,伸出手臂去拥抱。

算上父母朋友和同事,这次来送别人一共有七八人,那么多人之中,樱井只是走到了相叶跟前并伸手去抱了他;相叶趴在樱井肩头象征性拍了下他的后背有些迫不及待地想分开,却发现被箍得紧紧的,只得用余光去看别人的脸色,担心这么做有些不合时宜。

樱井用自己算不上大的手掌摩挲着相叶的后背,犹如很久以前会做的那样;那触觉犹如一种慰藉,每次都能引动相叶敏感的心思;他想装做嫌恶地推开这个人然后说一句吐槽的话最后伴着大家和善的笑声看眼前的男人潇洒地离开,却发现没办法自然地说些什么,好像做些什么都不过是些拙劣的掩饰,掩饰他不怎么平静的心情和浓厚的感情。

走在回家的路上,相叶看了眼手表,分针已经走过了飞机起飞的时间,顿时觉得浑身犹如泄气了一般。前些日子老家的父母打电话过来问自己的个人情况,无非就是想知道有没有找一个可靠甜美的女朋友,他从没打算告诉父母自己已经喜欢一个男人很久了,更不敢说那男人现在常年漂在意大利……想到这里,他打了个激灵,那樱井翔呢?

对啊,樱井翔呢?他的父母呢?

相叶努力回想之前在机场里的情景,回想自己被樱井抱住时两位老人的模样,在脑中搜索了一番,好像没发现什么危险的信号,想着他们和蔼的脸庞,心里也有些不好受。

“可是,不能因为你们爱他就抹杀我的爱啊。”相叶叹口气,伸手去掏烟,手挥到一半,突然发现自己好像变得自私起来,“怪不得越来越讨厌意大利了……”他恍然大悟地笑了一下,心里开始盘算下次樱井回来的时间。

SA

SA

SA

53 ==2010/3/23 22:49:00

我还以为两个人要在机场come out呢

54 离别机场2010/3/23 23:05:00

相叶在回家路上帮了一个人的忙,那是个长相甜美的姑娘,相叶第一眼看到她时心里想“这姑娘父母一定很满意”。

时间恰好就走在了那一刻上,不早不晚让他们相遇。相叶露出老好人的笑容,换回的是那姑娘更为甜美的感谢。

临别时她居然跟他要联系方式。

“虽然这样很唐突,”姑娘不好意思地低头看脚趾,“可还是想着留下联系方式以后好好去感谢一下。”

“不用了不用了,”相叶连连摆手,心底里觉得这姑娘真是礼貌,想着自己家的樱井翔也是一个有礼貌的人便不知不觉对这姑娘有了好感,“真得是举手之劳……”他话没说完,看到姑娘有些失望的神情,马上改口自报家门。

“我……叫相叶雅纪。”

“我叫中岛裕美。”

“翔ちゃん,今天从机场回家的路上遇到个非常正点的姑娘哦!人家主动跟我换联系方式来着……”相叶在电脑前敲着字,想着此时樱井还在三万英尺的高空中,也许在睡觉,又或许在俯瞰窗外,再或者和自己一样,在思念着什么人。

“哎呀你说我们老大不小的了,是不是都该成家了,前两天又被问了……”敲完这句话,相叶自己愣在电脑前,呆了片刻,又一个字一个字地删掉了。“所以你在那边被搭讪的话也请告诉我,虽然我认为大抵来说应该是你主动骚扰别人比较正常哈哈哈哈哈哈。”

相叶的手指停在了键盘上,他想起自己和樱井第一次见面的那个时候,爆了胎的车旁边站着一个沮丧无比的人,樱井回头看自己的表情直到现在还能记得清清楚楚。不知不觉,他就回忆到两个人第一次接口勿的时候,第一次相拥而眠的时候,第一次分离的时候。没想到这么一点一滴地想着,竟真有做梦的感觉。

樱井再次来到意大利,在机场见到来接自己的还是铃木纯子。

“純子ちゃん,我这次也没有什么行李你还过来接我实在不好意思了。”樱井冲女孩儿微微一笑,觉得她今天还真是美丽冻人,这大风天儿的,穿得真少。

“樱井君回家还好吗?”纯子没解释什么,直接利落地问着话。

“恩?哦……还不错,就是有些累……呵呵……”樱井垂下头,眼里都是相叶的影子。

“那女朋友呢?樱井君再回来的时候女朋友一定哭了吧?”纯子露出难得一见的俏皮微笑,好像发难一般等着眼前的人回答。

“恩……我想……是哭了吧……”樱井答着,脸上却是笑意。

“你想?难道没看见呀?她没有送你吗?”纯子疑惑地歪头问到。

“呵呵,那家伙哭的时候都不肯让我看呢。”樱井答完,放声笑了出来。

远在东京的相叶还是盘腿坐在电脑前,有些抓耳挠腮地不知写些什么给樱井才好;突然间他想要请个年假什么的,好久没有旅游了,去欧洲看看吧。

SA

SA

SA

55 ==2010/3/23 23:28:00

什么!!!!!第三者!!!!!

56 = =2010/3/24 1:03:00

lz是准备开虐了吗

57 昼长夜短2010/3/24 2:03:00

狗。。狗血吗?我不是故意的Or2,只是睡不着T T

当樱井发现铃木纯子开始有意无意地陪自己一起加班时,心想着有必要让这姑娘知道自己虽然不讨厌她也挺喜欢跟她说话,但没那种意思。

他端着纯子递过来的咖啡觉得自己此时开口挺混蛋的,便想着先喝完好了,自己也好组织下语言,试图把伤人这件事降到最低限度。

“樱井君,”旁边桌上的纯子先开了口。

“恩?”樱井放下咖啡杯,想着顺势就交待清楚好了。

“让女朋友来这边旅游旅游吧,顺道探望你。”纯子扭过头冲樱井尽显天真地笑,让樱井心里怀疑自己之前能感受到的爱意都是错觉。

“让……我……朋友来看我?”他重复了一遍,以防自己是听错。

“对呀,我想看看什么样的人能把樱井君拴在身边呢。”说罢纯子又是毫无心机地笑;说实话这种笑容倒让樱井想到相叶雅纪。

“呵呵,他从没想过把我拴在身边呢。”樱井好似没了防备,又举起咖啡杯。

“哦?真的吗?那就表怪我不客气想要把樱井君抢到身边了哦。”话还没说完,纯子便起身站起来冲樱井走来,末了在樱井额头上留下个口勿。

心扑腾扑腾的,樱井翔突然有些迷茫,十分想见到相叶雅纪的心情,从未如此急切过。

“相叶君要去欧洲?”裕美甩了下披肩的长发,略显惊异地看着身边的相叶。

“……对啊……有什么不妥吗?”相叶小心翼翼地答,生怕被别人看出自己的小心思。

“哦……”裕美眯起眼睛,真地犹如知晓什么秘密一般,但最后只说了“去旅游一下也好呀,我也期待着能旅游呢。”

“那不如一起……”相叶话刚说到一半继而看到对方期待的神情立马换了内容,“啊但是太不方便了,我那个朋友样子很丑平时对漂亮姑娘会心怀不轨我不能让你冒险。”他说话声音越来越小编到最后自己都想笑只好赶快找了别的话题努力将自己真实的想法搪塞过去,“我会带礼物给你的。”说罢露出个真诚的笑脸。

“那……谢谢了……”裕美的声音难掩失落,但实在无法再厚起脸皮缠着一同过去,只得作罢。

SA

SA

SA

58 = =2010/3/24 12:25:00

翔君~

请在意大利管好自己的额头 下巴 面颊

及五官部位 表让人有机可乘了

PS:要表純子ちゃん純子ちゃん的叫那么亲热 铃木桑就可以了嘛~

.

.

.

59 = =2010/3/24 21:50:00

TL

TL

60 TL2010/3/25 12:53:00

RID

LZ每次更一小段看着不过瘾啊

我承认自己比较贪心。。。

61 昼长夜短2010/3/25 23:30:00

这几日太忙,写得少;我更文从来都更不长,ごめん。

所以。。。今天更多些Or2

当相叶果真站在那片遥远而陌生的土地上时,一种隔世的生分感噎得他心里难受,可对樱井翔的思念又不住地涌动在心头,于是两种不同方向的感觉差不多要将他这个人撕作两半。

太可怕了太可怕了,相叶迈着急匆匆的步子走在意大利街头,没心情多看一眼新鲜的景色以及传说中男人俊朗女人美艳的意大利人民。

“翔ちゃん我来啦!”

进了酒店,相叶飞奔到大床上,仿佛那里躺着他日思夜想的樱井翔。

刚结束一段异常忙碌工作的樱井忽地打了个喷嚏,没来由想起相叶雅纪,心想着回家一定要给那人打个电话了,也不知他最近过得如何。

虽然用脚趾都能想出那家伙大概依旧是一日三餐饱腹乐乐呵呵地对待身边的人,可实实在在地听到声音总能让樱井翔有占了便宜的错觉。

“翔君,”铃木纯子如同在T台上走秀般迈着摇曳的步伐欢快地走了过来,“我刚从便利店里买了饭团过来,要吃吗?”虽然是询问的话语,却非那般口气,手里的饭团也直接伸到樱井跟前。

“……恩……”樱井看着递过来的食物,想起那天额头上的口勿。

“收下吧,”纯子不由分说塞到樱井手里,肌肤相触的时候低声笑了出来,“担心被女朋友知道?不过是个饭团啊,再说意大利与日本相隔那么远。”她毫无顾忌地猜测着樱井的心思。

“哦……那个笨蛋……”樱井突然觉得心里没有刚才般无措的感觉,说起话来都轻松一些。

“笨蛋?你怎么能这么称呼她?”纯子边问边笑,险些弯了腰。

“也不知道什么事情才能惹怒那家伙……”樱井把玩着手里的饭团,眼神落在前方不远处,好像勾了嘴角,又好像只是平静地在回忆过往。

“恩?即使樱井君和别的女孩子,譬如我,在一起了她也不会生气吗?”纯子收了笑,摆出难得一见认真的面容。

“这话说起来也许有些自大,但是他喜欢我也许多过喜欢自己呢。”尾音被樱井_Tun人了肚子里,他立刻站起来收拾手中的各类物品。

“樱井君工作做完了?”

“恩,有些事要早些回家。”樱井很快收拾完毕,“实在失礼了,也非常感谢,但真得不用了。”他把刚纯子递过来的饭团放到纯子手中,依旧肌肤相触,心头却一片晴朗。

樱井早早回了家,却发现此时还是日本的深夜,有些垂头丧气,便坐在沙发上暗自沉思,不知究竟在想些什么。

过了片刻,他仿佛决定了什么般,还是选择拿起了电话摁起号码。

十多声响过后,居然没有人来接电话。樱井满腹疑惑,站在桌边掐着腰,眉头拧成一个疙瘩,心中的情绪愈发浓重,渐渐地变成了非要在下一刻听到相叶雅纪声音不可的执拗。

那过十分钟就打一次好了。

他有些沮丧地坐回沙发,心里想着“我不是樱井翔我不是樱井翔我不是樱井翔”……

每十分钟就查一次岗,这怎么可能是樱井翔做出来的事情= =+

所以说那只是一种较劲的态度罢了,没过多久他便投降在沙发上;后来他是被门铃声音吵醒的,醒了下神后,发现此时已经是将近晚上九点的时刻。

一定是前些日子工作太忙太累,才会这样不知不觉地睡了两个多钟头。樱井起身去开门,看着眼前稍显熟悉却又无论如何都想不起来在哪儿见过的人。

SA

SA

SA

62 = =2010/3/26 17:27:00

啊 LZ更啦~~

63 = =2010/3/27 8:36:00

难道开门的不是AIBA?? AIBA还没有找到SHO吗?

怎么就觉得这种惊喜会变成惊吓..........

KY一句, 想问问LZ的另一篇文 BE WITH U

请喜欢这文的,请问是否已经吭定呢?

64 = =2010/3/27 11:41:00

我喜欢狗血~~

65 TL2010/3/27 14:54:00

LZ更文都在夜深人静时啊? 那下次我蹲晚点

话说难道景祥看见的不是爱拔??

还是难道景祥一觉醒来失忆了?(我知道我很狗血。。。)

FS

FS

FS

66 昼长夜短2010/3/28 2:15:00

喷个惊喜变惊吓Or2我错了= =+那文基本上要坑了因为现在很多想法跟那时都不同了,无力回天= =+ごめん

我也很想白天更,基本没时间= =

去码些字,一会儿贴上来。

挖鼻

挖鼻

67 = =2010/3/28 3:10:00

那我在等了=]

期待後续

68 ==2010/3/28 3:56:00

默默的等着LZ

69 昼长夜短2010/3/28 8:27:00

居然睡着了〒▽〒

(果然睡着了= =+)

又让大白不辞辛苦地奔跑,咳咳

樱井一边机械地露出好客却谨慎的笑容,一边极尽所能在脑海中回忆眼前人的面孔。

“樱井君?果真不记得我了呢,”对方好似看出了他的疑惑,清爽一笑,让人觉得丝毫不介意的样子,“横山裕……”他拖长了尾音,给樱井足够的时间回忆。

不到十秒的时间,樱井变作了“=口=”的表情,一边动作殷勤地将横山让进了屋,好像在弥补之前的“怠慢”;一边挠头表示不好意思,竟没能在第一眼认出自己昔日的同学。

“可是也有将近十年不见了呢,认不出也很正常。”横山进了屋,饶有兴趣地左右打量着樱井出差时间在意大利居住的公寓,“纯子果真没说错,现在樱井君真是一表人才啊。”说罢,横山牵起一边嘴角,如同揭晓谜底般回头看住樱井,再次等着他的表情。

“纯子?横山君?”樱井一拍脑门,“忘记了表示对于‘一表人才’这四个字应有的‘谦虚’,而被横山与铃木纯子相互认识这件事给shock到了。”他心里一边庆幸自己没有占过铃木纯子什么便宜,一边在心底树了一面旗帜:做人果真要正直。

“纯子好像很喜欢樱井君呢,”横山倒是不避讳,坐到沙发上侃侃而谈,“前段时间她便告诉我说有很喜欢的人,我想应该是你刚来意大利的时候吧……你来了……?”他停住话,歪头看樱井。

“哦,我来半年多了。”樱井的表情说不上郑重,却不怎么轻松。

“那还要待多久呢?”横山没继续说铃木的事情,却给人一种在替铃木询问的感觉。

“不知道呢……看公司安排。”樱井浅浅笑了一下,险些被自己话里的寂寥吓到。

“这样啊……家里的女朋友定是会难过吧?”横山信心满满地看着樱井,样子倒不像调侃。

“这件事横山君都知道了?”樱井以为铃木把自己的事情都告诉了横山,顷刻间心头都是相叶雅纪的脸。

“女朋友?”横山侧问,回身看了下旁边虚掩的卧室门,“纯子没跟我说但我猜得到。”罢了又是自信一笑。

樱井搓了搓手,低头想说些什么又不知该如何开口。

“是结婚对象么?”沉默了片刻横山又问了起来,语态如方才般平静,却像是个预谋--之前的话语好像都是在铺垫,这才是横山真正想知道的。这感觉让樱井发觉自己心里面好像一直藏着个疙瘩,于是不自然地攥了攥拳头,嘴角僵硬地轻轻摇了摇头。

“哦……”横山若有所思地看着对面的人,眼神突显犀利起来,一副洞晓一切的样子。樱井则颇不自然地陷人了沉思。

“樱井君?樱井君?门铃响了。”横山看对面的人还在出神,有些好笑地提醒了说,“樱井君好像有客人来了,那我今日先告辞?”

SA

SA

SA

70 更了2010/3/28 9:02:00

原来是大白

下一个客人是爱拔了吧

71 = =2010/3/28 10:28:00

觉得大白知道那所谓的“女朋友”是谁

72 = =2010/3/28 11:19:00

爱拔肯定会误会的吧= =

.

.

.

73 更了2010/3/28 12:21:00

先帮LZ捶捶背 辛苦啦

74 昼长夜短2010/3/28 14:54:00

友情提示:文里有定时炸弹。

相叶雅纪背着一个塞满了日本当地食物的背包站在樱井住所门口,按响门铃时反倒没有之前的激动与兴奋,只是紧张地如同少女般将双脚规规矩矩地并在一起站着,一只手垂在一旁,另一只手则抓了背包的肩带。

等了两秒,很明显屋内想起了应答的声音,听起来却异常陌生,相叶还在歪头思考原因,迎面打开的门里出现一张俊美的脸。

典型的意大利小青年。

“Buona sera。”青年面带和善笑容爽朗打了招呼。

“……”相叶头皮发麻保持=口=的嘴形不知该怎么回答,半晌才急急忙忙解释着“Sorry……So……”继而在口袋里一阵乱翻拿出之前记下的樱井的地址。

小青年一副恍然大悟的样子仔细看了纸条上的地址,竖着食指冲相叶指了指楼上,然后是可迷倒千万少女的邪魅一笑。

相叶还没来得及把“Thanks”说完,对方已经关上了门,他表情疑惑地原路返回直到电梯处才发现自己走错了地方,少登了一层楼。。。

よし!想着这次再不会错了相叶一鼓作气顺着楼梯登了上去,站在门口前满心欢喜,突然觉得方才那意大利本土青年长得真好看。

这次按了门铃后,他将耳朵贴在了门上屏息倾听,心里想着如果里面的声音还是如刚才一般陌生就拍屁股走人不找樱井翔了。

居然还真传出了……陌生的声音???!!!可还没来得及炸毛,相叶突然发现他听到的是日语,是日语,而且有“櫻井君”几个字!

直到此时相叶才真切感到自己心中的澎湃,他的嘴角早已咧到了耳根处,于是就保持着撅起来的状态整个人贴在门上,想着马上便能见到自己想念无比的人,真是高兴地不想顾忌什么“他乡异国要行为端正”的训说了。

樱井听到横山的提醒,表示抱歉地一欠身,赶忙去开门。门一开,便险些被扑倒在地,他觉得自己好像看到了相叶雅纪的脸,那场景却令人感觉假得可怕。玄关处樱井被别扭却强势地抱着,发现自己呼吸瞬间急促起来。他看清跟自己贴着面的人果真是相叶时,已经顾不上这一幕究竟是如何发生的了;只能在情急之下冷静无比地贴在傻乐的相叶耳朵边上说,“相叶先生你想出柜是吧?”

SA

SA

SA

75 = =2010/3/28 15:08:00

那种类型的定时炸点啊......

76 扭动2010/3/29 23:04:00

不依不依不依
受棍…
表虐雅纪…

77 大妈2010/3/29 23:12:00

楼上自重。。。那个称呼佷雷。。。

78 = =2010/3/29 23:24:00

萌了最后那句

好萌啊~好萌~

没见着炸弹 就算有也甘愿被炸了 = =

79 春雨贵如油2010/3/31 0:39:00

樱井看起来淡定冷静,说罢话却只记得扶着相叶的胳膊对着他笑,直到身后的横山不得已发出声音。

“樱井……君?”他仔细端详了面对自己的相叶,却看到那人眼里好像只剩下樱井翔了;不远处两个人旁若无人的光景竟让自己觉得脸红。

樱井突然醒过神来,冲相叶做出个“丢人了”的表情,转身去应付这位客人。

“横山君,我朋友……相叶雅纪。”他转身看到正在换鞋的相叶,忍不住又走回去,伸出只手去拉相叶的手腕。

“等……等……”相叶险些摔了个跟头,脸上却都是笑意,就那样被拉着半摔半走到了横山面前。

“你好。”他毕恭毕敬鞠了躬,直起腰时却忍不住耍宝般用余光去看樱井的脸,那意味犹如“在外我也不会丢你的人”诸如此类;其实整个表情和心思都再明显不过,只有当事的两人沉浸在彼此的眼角眉梢之中,以为别人都看不到。

横山只能讪讪地笑,想起纯子的脸时倒也没觉得她可怜。

横山出门时,还看到樱井身后不怎么安分的相叶在扯他的衣角,他告别时的笑脸看起来都比樱井真诚大方,外人看来,定会以为自己跟那个一笑便满脸褶子的家伙关系不错。

出了门,发现居然下了不小的雨,横山想着掉头去借把伞,刚迈了一步又觉得略显不妥,只好自认倒霉地疾奔在雨夜之中。

“翔ちゃん。”那边客人刚出门,相叶便用自己粘粘灼灼的嗓音不住唤眼前的人,却故意转身背对了他,东一下西一下摸着屋里的东西。

樱井没有应声,缓缓走到相叶身后,伸手环了他的腰。

相叶轻轻地倒吸一口气,即使背对着,他都能想象此时的樱井会是怎样一副表情,“翔ちゃん你看我来意大利找你了。”不知什么时候相叶已经停了手上的动作,就那样呆立着,还是不肯回身看背后那人的脸,只觉得自己的脊背都是硬的。

“恩。”樱井将脑袋埋人相叶脖窝里,用微凉的鼻尖碰了那人颈上的肌肤。

“那有惊喜吗?”相叶想试着活跃些气氛,用自己一贯的脾气。

“你想要什么惊喜?”樱井却凭着臂力将相叶的身体转了过来面对自己,满脸正直。

相对之时,两个人都是诧了那么两秒的,但不消片刻,相叶便笑了起来。对着那样一张犹如仓鼠一般的面容,是无论如何也无法严肃的。

SA

SA

SA

80 甜蜜蜜2010/3/31 9:10:00

同问 你想要什么惊喜?

大白居然变成仓鼠的朋友了……不过这里的大白一点也不KY嘛!表扬一个~~

FS

FS

FS

81 = =2010/4/2 22:09:00

LZ够昂

表停在这里

顺便TL

82 TL2010/4/2 22:54:00

每天来看好几次

呼唤LZ啊

83 = =2010/4/2 23:37:00

虎摸大白,这时候回去借伞会遭雷劈的,您还是淋会儿雨吧

84 TL2010/4/4 10:27:00

TL

TL

85 = =2010/4/4 10:56:00

定时炸弹呢

兰州最近是不是很忙啊

日更都变成周更了

.

.

.

86 = =2010/4/4 17:00:00

LZ好几天没来更了 估计是去过节了

87 aaaaa2010/4/4 19:44:00

短更,非常短。

定时炸弹在后面,提前预告,主要是担心看文的GN会措手不及= =+

“你鼻子怎么……红了?”樱井顿了一下,话刚说完自己也知晓了答案,他放下一只手用力拍了相叶的屁股,心里想着泪腺发达的人很难掩饰自己的情绪吧。

“你干啥打我?”相叶回拍了一下,趁着姿势更加靠近了樱井的脖子。

亲口勿顺理成章,樱井翔一边模糊不清地说“你别让我吃你的鼻涕”,一边抬了手指去蹭相叶的鼻子两边。

“哪有鼻涕哪有鼻涕……”相叶先生不屈不挠反抗着,手顺着樱井衣服的下摆伸了进去。

“让你嘴硬!”樱井突然离开相叶厉声吓到,然后飞快地咬了上去。稳!狠!准!

嗷嗷嗷三声惨叫,也分不清是相叶先生被咬了还是樱井先生被掐了。两败俱伤在所难免,可两人玩儿得不亦乐乎,都听不到窗外的雨声。

夜已深,相叶一副主人姿态躺在樱井床上。

“谁让你睡我这里的?”樱井翔欺身半趴在相叶身上,满脸不怀好意。

底下四仰八叉姿势不雅的人双手放置脑后,不住地摇头晃脑却不回话,得意极了还摆起二郎腿的姿势,好不惬意。

相叶腿抬起之时,脚趾却碰到了不该碰的地方。樱井翔脸色一变,摸不清相叶是否故意,抬眼看到他也怔了一下,似是不好意思,觉得自己一定是眼花了。

“你怎么变成小媳妇模样了……”想都不想便说出口妄图调戏,心里也跟着痒起来。

相叶喉咙一紧心里咒了“你才小媳妇你全家都小媳妇”可转念一想,这样又把自己骂进去了,便庆幸方才没发出声音。

“睡觉,好累。”下飞机没多久的相叶雅纪终于感到疲惫,若是见不到樱井翔,不能仔细“互动”一番,他一定记不起自己好些个小时没好好睡觉了。

SA

SA

SA

88 = =2010/4/5 20:04:00

爱拔太可爱了

89 = =2010/4/5 20:52:00

小虐怡情

只是希望lz别坑

90 = =2010/4/6 20:14:00

TL

91 ==2010/4/7 16:55:00

LZ过完节了没有

92 aaaaa2010/4/7 21:45:00

过。。过完了〒_〒
半夜来更。。。

SA

SA

93 = =2010/4/8 3:49:00

LZ。。。

94 哎=v=2010/4/8 4:18:00

我在,GN稍等会儿S( ̄︶ ̄)↗

SA

SA

95 惊弓2010/4/8 6:34:00

相叶话没说完多久便进人了梦中,想必是真得累了。

工作了一天,樱井看了眼窗外黑得凝重的天,想着也该早些休息了,没想到却翻来覆去睡不着,索性侧了身仔细看着近在咫尺的人的脸。

相叶的睡相一向不怎么好,可此时看起来倒安静得很,没有摆出以往那种张牙舞爪的姿势;看着相叶,樱井不由自主笑了起来,刚出声又急忙捂了嘴,担心惊醒身边的人。

但没想到只是这样沉默地凝望也能让人动情,樱井情不自禁伸出手放在相叶的腹部,脑袋也凑过去一些,可以感觉到熟睡之人温热的气息。

“雅纪,”他小声叫了相叶的名字,明知道那人一定听不见,还是自我陶醉地重复叫着。

“雅纪,雅纪。”叫了几下,好像也觉出自己的无趣,柔情以微笑收场,樱井缩回手,安分地平躺了回去,看着天花板,觉得异乡的此刻无比宁静美好。

睡梦中的相叶如同梦到了什么般,眼睑微微抖动,轻轻翻过身伸出长手长脚整个缠住樱井,嘴里模糊不清地哼了句什么,最后把脑袋也缩进了樱井的颈窝里。

就像一只缠在大树上的猴子。

樱井翔纹丝不动地等相叶做完这一系列动作,歪头看了眼相叶的脸,便心满意足地跟周公约会去了。

那晚梦里周公并未如约而至,来的人有些眼熟,走近一看竟是相叶雅纪。

“翔ちゃん翔ちゃん,”他挥着手重复叫着跨步跑过来。

樱井翔站在原地想迈腿出去却发现动弹不得。

心里害怕地看向脚下,发现所在的一片空地开始一块儿一块儿消失;惊恐地抬头,看到明明是朝自己跑来,相叶却离自己越来越远。

“雅纪!”情急之下大声喊出那人的名字,方才还在远离的人突然停了下来,可脸上的表情却那么悲哀。

“雅纪!”樱井翔好似踩空了一般从梦中惊醒,额头竟惊出了冷汗,他看到依旧缠在自己身上的相叶一脸放空的表情,然后是一个温馨得夸张的笑容,“翔ちゃん我在这里。”

SA

SA

SA

96 = =2010/4/8 9:08:00

?LZ,我也一直都在这里

97 ==2010/4/8 11:33:00

新近人员一名,不过以后会一直都在的!

LZ,我等着你的雷

98 = =2010/4/8 11:36:00

终于等到LZ更了 先激动个

99 = =2010/4/8 21:00:00

sho chan我在这里 这句真是萌的我。。

100 = =2010/4/10 0:25:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

377100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录