「TT主 全J 伪侦探」TT搜查事件簿

598100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第88020位读者

401 雷着雷着就习惯了2008/10/3 6:56:00

FY~~~

雷着雷着就习惯了

开始8CJ

• RP:1090
文:441 分:2416

402 雷着雷着就习惯了2008/10/3 6:57:00

猛然发现 这L除了第二页都是我F的

满意的离去~~~~~~~~~

雷着雷着就习惯了

开始8CJ

403 = =2008/10/3 8:44:00

能不能不 要这样刷帖

打鸡血了?

404 = =2008/10/30 22:35:00

怎么外面转了一圈回来久不更了?

405 = =2008/10/30 23:01:00

LS同学,只能说明你这一圈转的时间够长的……

406 降个雷劈了我2008/11/5 22:37:00

哦哦,我会等待更新的,习惯性TL

降个雷劈了我

小小BLX

• RP:410
文:142 分:836

407 = ="2008/11/5 22:43:00

我被你的雷劈到了

还以为更了..

408 = =。2008/11/6 12:12:00

这文还更不啊?

作者 你就出现吧 。。。

409 惊见2008/11/6 12:20:00

嗯,嗯。

更,肯定更。

这两天把那个拖了很久的庆生文完了后就回来更这个。

410 )0(2008/11/6 12:38:00

一开始还以为更了呢,LZ,你一定要更呀,我等的头发都白了。。。

411 = ="2008/11/6 23:09:00

Lz你终于出现了

412 雷是一种生活态度2008/11/10 15:02:00

把作为停止营业的已经关上的伸缩门再次打到半开,弯腰从水产店里出来的时候,微微的起了风,今井抬头,竟然难得的看见了月亮。弯弯的芽一样的形状,在黑得发灰的天空里发出暗淡的光。风沿着领子灌进胸腔,有点凉,今井下意识的收收肩膀。

“呐,小可乐。”开启到半身的伸缩门里面有人叫。有点不紧不慢的软软的声音。

“诶?怎么?”

“外面有点凉,拿件衣服吧!”

“呀,算了。”

“客气什么,等一下。”

不是客气,实在是……话在嘴边还来不及说就听见里面乒乒乓乓一阵,不一会儿一个人弯腰从伸缩门里钻出来。不太高的身材,微微缩着肩,细密密的头发盖住额头,圆圆的娃娃脸。看不清年岁的眼睛。“啊,果然天气开始凉了呢。喏。”一件外套被送到今井的面前。

“尼桑……”

“别客气了,快穿上。”

“呀,可是……”

“感冒就不好了啊!”

“我说……”

“难道,你嫌弃我的衣服?”

“没有没有!”

“那就好!快穿上嘛,啊拉,早就想看小可乐穿这种风格的衣服啊。FUFUFU。”

“……”
FUFUFU。”

“天凉了。”

“嗯。”

“你快进去吧。”

“好。”

正说着,就看见一辆和周围平民风格十分不符的张扬车辆转过转角。

今井收了一下刚刚穿好的外套,“我同事来接我来了。呐,你回去吧。”

“好。”

看今井转身,那人也回头往店子里走却不知今井又回过头来,怔怔的看着那个脊背有些弯曲的身影脚步微跛的慢慢往回走,在马上要转回伸缩门的时候今井忍不住喊了一声,“变天的话,小心你的腿。”

“没关系的。”

伸缩门放下,挡住了里面的光也挡住了人影。今井叹口气,快步朝街口走去。

?

咔哒,车门打开,今井带着一丝凉气坐进副驾驶。泷泽侧脸看他,慢慢转回头。啊嘞?再次迅速转向今井翼。

“几个小时不见,你……受刺激了?”

内衫还是白天看见的黑色长袖T,可外套却是简直可以用“你把调色盘弄撒了吗”来形容的画着奇怪图案色彩鲜艳到诡异的外套。

“朋克你懂不懂!摇滚你懂不懂!”今井翼恼羞成怒,所以他才表穿刚尼桑的衣服的!

“我以为你欣赏的是西班牙式的优雅。”泷泽裂嘴。

“做人要明变通,欣赏多种风格的美。”虽然嘴里这样说着,却还是把外套月兑了下来。“呐,出什么事情了?又让我们加班。”

“嗯,刚才来电话说西城米花公园出事了,似乎一个小孩受袭。”

“孩子?受袭?”

“嗯,背部被揷了一刀,现在正在医院抢救,生死不明。”

?

米花公园并不大,坐落在几个居民区的附近再加之靠近一所小学两个幼儿园而更多的是为了服务附近的孩子们。今井和泷泽下车,附近的片警已经等在这里。彼此交换了证件,行礼,进人已经被黄色的安全线围好的公园。晚风吹在灌木上发出沙沙的声音,园路的灯光是柔和的黄,在夜色中发出诱惑的温暖引诱蚊虫在灯罩下飞舞,三个人的脚步落在青石的园路上踏出踏踏的声音。片警带着泷泽走在前面,今井沉默的跟在后面。

“接到报案的时间是晚上八点整,发现情况的是附近的巡警。就是主要管理附近治安的那种。事情就是发生在那里,就是前面沙坑在过去的秋千那。遇袭的孩子大约十三四岁的年纪,男生,凶手应该是从背部用凶器刺中受害人的,已经送去医院,现在正积极和他父母联系。现场没有找到凶器,也没有找到目击人。其他具体的情况你们可以找那位巡警说明。”

“好,谢谢。”泷泽转过头看今井缩着肩走在后面,“有点凉?”

“嗯,忘记把外套穿出来了。”

哗啦,一件还保留着体温的白色夹克落在今井的脸上,自由落下时正落在他手中。泷泽身穿衬衫抖抖手,“得,你可别穿那衣服影响我办案心情。”转过身,继续和片警交流现场状况。今井捏着衣服,淡淡的薰衣草的味道包围身边,有点温暖。正在这个时候泷泽又转过来,“哦,对了。笔和本在那衣服口袋里。”

“这个?”

“对。所以,这回你来做现场笔记!”

果然小心眼。

?

从安排给儿童玩耍的柔软的沙坑越过,前面在乔木的树冠下安置了几个秋千。有点斑驳的油漆可以看出有了年头。片警把他们带到在其中最左边的一个,背离园灯,风吹过来,铁链吱吱呀呀,本应充满欢乐的场所在幽暗的管线下显得有点恐怖慎人。

“就是在这里,这个秋千上。当时那孩子就坐在这。”

泷泽走近看,在木质的座位上有一滴滴的黑暗的阴影。

“当时那孩子的血……估计就算是送医院也……”

今井抬头,这架秋千在公园的最内部,距离园路和路灯都比较远,后面又有一大片半人多高的蔷薇灌木丛。走过去,里面黑压压。如果有人匿藏在这里从外面是绝对看不到的。一个少年,暗夜遇袭,今井在本上记录,突发的流窜还是,预谋的仇杀?

“发现现场的巡警现在就在我那里,要表过去询问一下?”

泷泽看看今井,点点头,“好。对了,把这里保护起来,现在天黑看不清,也许明天早上能发现什么线索。”

“是。”

在片警值班的小小办公室里泷泽和今井看到了发现现场的人,四十几岁的巡警一直做着简单本分的工作,虽然是police,但平时大部分时间不过是抓些小偷强盗流氓醉鬼的一直生活在平顺当中,无意中竟然发现这么重大的刑事案件也让老资格的巡警有点脸发白。

“说起来有点丢脸,真的有点吓到。”

“请您说一下详细情况可以吗?”

“好的。晚上八点左右吧,我和平时一样在这条街道巡逻,顺路就拐进了公园。前几天有发生过在公园里有女性遇到色狼的事情,所以现在晚上的时候我们都会特别注意一下公园尤其是比较暗的地方。”

天已经全黑,城市的灯火点亮了夜空。公园里的孩子早就都陆陆续续的回家。巡警先生拿着手电在园路上巡逻,白天充满绿色与欢笑的公园夜晚往往会沦落成黑暗的温床。前几天这个看似宁静的小公园还出现了女性遇袭事件,这回都得注意一下,特别是边边角角的地方。脚步踏踏的向前走去,越过沙坑,前面的秋千的铁链传来嘎吱嘎吱的声音,手电微弱的光线照过去,一个小小的身影歪着头坐在上面。巡警摇摇头,现在的孩子这么晚也不知道回家,要是遇到什么事怎么办。于是走过去提醒。

喂!那边的小孩,几点了还不回家!你叫什么名字,家在哪里……啊!刚碰触到孩子的手马上收回,刚才还闭着眼睛无力的靠在秋千的链子上的少年应声倒地,背后的血已经殷湿原本蓝色的校服,在手电黄色光芒中盛开大片的黑……

……

“事情就是这样。”

“当时您有没有看到什么可疑的人。”

“没有。我沿着园路进来,一个人也没有看到。”

“凶器呢?”

“当时我拿着手电照了一圈,也没有。就算我是巡警这些基本的也知道,我发现那孩子当时就往医院和值班这边打了电话,从我发现到现在,现场没有发生一点破坏,当然也没有找到任何的凶器。”

“好的,谢谢您。真感谢您是位老police。”

泷泽向巡警先生点点头,转身看正在做笔记的今井。

今井一手拖着脸一手利落的转着笔,“目前为止我们掌握的线索不多呢。”

“嗯,大体我们可以分向两个方向。一,流窜作案。临时起义的杀人。二,可能就是和孩子的父母有关系了。”

今井点点头。“总觉得有哪里不对。”

“是孩子的姿势吗?”

“嗯。为什么凶手要特意把被害人维持在坐在秋千上的样子?”

“可能是避免被人发现。”

“嗯,说得通……”还有什么有点奇怪的地方,今井转笔,可是,想不起来。

“对了,这孩子的身份查清了吗?父母是谁,联系了吗?”泷泽回头问正在接电话的片警。却被对方发白的脸色吓到。“怎么了?”

“医院方面的电话……那孩子……抢救无效……”

啪嗒,今井手上的笔落到地上。

?

今井和泷泽赶到医院的时候手术室的灯造就已经熄灭,被值班的护士带领向冰冷冷的房间,护士小姐低头道歉,“对不起,送来的时候孩子就已经……孩子的父母已经联系到了,现在正和医生都在这里。”

一开门,阴冷的空气袭向两人,今井裹着外套也忍不住一哆嗦。迈步走了进去,正中间的床上蒙着白色的被单下躺着小小的身影,一位女性不顾一切的扑在上面哭号,穿着黑色西装的父亲拉着医生白色的大褂怒吼,“你们是干什么的!为什么不救救我儿子!为什么!”

“先生,请你冷静一下。”护士连忙上去拉住有些失控的人。“令郎送来的时候已经……”

“不,我不信。一定是你们疏忽,为什么是这么年轻的医生!为什么不是主任医师?你是凶手,你还我儿子!还我!”

“先生,请您冷静。山下医生是我们急诊最优秀的医生!请您表这样。”

今井望过去,被抓住衣领的大夫年纪并不大,微卷的头发,漂亮的面孔却冷冰冰的面无表情。目光低垂丝毫不为所动的任家属迁怒的发泄。成熟而冷静。今井想,这位医生的话,绝对不会在手术上出一点的错误。

“对不起。先生,请您冷静一下。”今井也上去帮忙制止,“我是西城警署的刑警,今井。这位是我的搭档泷泽。……泷泽?”

今井转过头,却看见泷泽还站在停尸间的门口,呆呆的望着里面。

“泷泽?”今井不解。

泷泽的眼睛不会旋转了一样慢慢的转过头向这边来,却不是看向今井。他的目光透过搭档落在瀑怒的受害人的家属身上。慢慢的张嘴,用干涸到沙哑的嗓音说,“植草叔叔……你,在这里做什么……”

“小泷?”被叫做植草的先生放开医生的领子,转过身来。泷泽前不久还在奶奶的酒会上看到的意气风发的人像是瞬间苍老的十岁,看到门口是泷泽的时候刚才还瀑怒的脾气像是泄气的皮球一样全部消失,带着哭音的开口,“裕太,裕太……”

“裕太……?”泷泽的脸转向那微微隆起的人形。匍匐在上面的夫人抬起脸,每天都将自己打扮的精致优雅的女性的妆容现在已经完全哭花掉,泣不成声的叫着裕太裕太。“是裕太?”泷泽晃了晃,觉得脚下有点不稳。

啪,一只手拉住他。有人迅速的站在他的身边,紧紧的靠着不让他倒下去。

“没关系的,”今井的手干燥而温热,“我在这里。”

——————————————————

歪头(不明所以的装可爱)

对手指(继续不明所以的装可爱)

之前不是弃坑哦,只是啊因为坑太久差不多把原来的预想情节都忘掉了而已呢OTZ……

413 一如既往地萌2008/11/10 15:13:00

太好了,lz竟然来更了! 我还以为这又会成个无底洞来

为了表达我激动的心情,先回一帖再慢慢欣赏~~

414 TT2008/11/10 15:46:00

忘记前面剧情了,啊啊啊

补前文~

415 更了2008/11/10 18:30:00

激動!!!

?

不過要看一次之前的....

416 更~~2008/11/10 18:54:00

><好姑娘>3<

先占一个地下室再来看,叉腰,请不离不弃的继续更吧,闪亮

417 @_@2008/11/10 19:04:00

L…………Z…………

你看我两眼饱含的热泪……

418 @@2008/11/10 21:58:00

在我认为肯定是坑的时候楼住出来撒土了

好高兴呀

419 ==2008/11/10 22:05:00

膀姐好淑^? ^Y

420 ~~~2008/11/10 22:39:00

lz回来啦?

米花公园=.=

421 = =2008/11/10 22:47:00

米花。。。

嗯,柯南12剧场好狗血啊

422 xianlaiwushi2008/11/12 9:57:00

更了。。。你终于更了。。。让我海带泪一下。。。TAT

xianlaiwushi

小小BLX

• RP:537
文:185 分:1084

423 2008/11/12 23:09:00

也来感动一下

lz快快回忆起来,继续阿

424 必填2008/11/12 23:24:00

等了那么久,这小孩子还真的死了?

425 雷是一种生活态度2008/11/13 10:15:00

泷泽被课长叫到走的时候,今井突然从对面的办工桌作抬头,“表做逃兵啊。”泷泽没有说话,从他身边走过,悄无声息。

空空敲门进人小会议室,一向沉稳的年轻刑警点头,“课长。”

“呀,泷泽……你大概知道我为什么叫你过来。”

“明白。”

“那你的意思是。”

“我不会退出这次的案子的。”

“可是按照规定……”

“我知道您的顾虑。我是看着被害人长大的,他刚刚出生就被我抱在怀里过。现在他竟然被……但,请您相信,泷泽秀明是植草裕太的哥哥,也是一个police。比起所谓的报仇我更加想用法律的手段制裁,这不仅是对于对方杀害了裕太的愤怒,而是对于任何一个残忍的剥夺一个孩子生命权利的人的痛恨。更何况,我对被害人的家庭和周围情况都十分了解,相信这对办案也有一定助力。是的,如果我继续参加这个案子,感情因素可能会影响我的判断。但是……”

在昨天的现场笔记上认认真真的把各个疑问线索记录下来,今井翼皱着眉严重思考。旁边的同事看到叹口气,“今井,别看了,这个案子估计不会让你们做了。”

“不会的。”

“嗯?”

放下笔,今井转身。看到小会议室的门打开 ,“我相信泷泽秀明。”说完站起身,向背部挺得直直的人背着光影向他走来的人微笑。

“开工了。”

两人从警署出来,正要一起钻进泷泽拉风的跑车,今井缩了一下又跑出去,不一会儿再次进来手里拿着两杯热咖啡。

“呐。”

“谢谢。”泷泽扯开嘴,昨天一夜未睡的眼睛泛着红,下巴上也微微的长出胡茬。“你这么体贴好不适应。”

“胡说,我一向温柔善良。”

“是,是,你最勤劳、勇敢、善良、可爱、温柔行了吧!”

“都是事实我就虚心接受了。”

“你还真是……”泷泽无力的摇头,“呐,谢了。”

“你刚才说过了。不过没关系,我不介意再听一遍。但是要记住一句话哦,滴水之恩涌泉相报,一杯咖啡要换一箱海胆的。”

“高利贷也没这么狠啊。不过,我说的是别的。”

“什么别的?人情大不大?比咖啡多不多?”

泷泽微笑,没有理他,一脚油门,红色的跑车缓缓从停车场驶人车道。

搭档还在嘟囔,“你觉得值几箱海胆?”

握着方向盘的手微微使力,想起昨天贴合着自己的干燥的触感。在小会议室,说服课长最后的一句话是,“是的,如果我继续参加这个案子,感情因素可能会影响我的判断。但是,我有今井翼,我相信他。”

这回真是好大的人情了,也许值一辈子的海胆呢。所以,绝对不能让他知道啊!转过脸,看见搭档正在翻现场笔记。

“现在我们去哪里?还用去现场吗?”

“不用了,”今井摇头,“你和课长谈的时候我已经安排人再去清查了。”

“重点是灌木丛和凶器。”

BINGO。那现在呢?”

“……去植草家。”

?

?

?

植草克秀是帝都大学生物系的教授,全国知名的水产学专家。独立而特别设计住宅的三层洋房有着漂亮的庭院座落在有名的富人区。

“嗯,不像是大学教师的家呢。”今井看着欧式的大门歪头。

“景子阿姨的娘家是有名的财团,这是他们结婚的时候女方家送的。”

“她家还有未出嫁的吗?”

“想什么呢你!”

“嘻嘻,泷泽君家也可以哦!”

“我家就我单身。”

“……我觉得吧……”

“什么?”

“你好像不是很适合婚纱的样子……”

“你脑子究竟在想什么啊!”

两人正吵着大门被打开,植草站在门口,黑色衣服映衬的脸色白的异常。

与外面的设计相符,室内的装修也充满了欧式的气息,今井目光迅速扫过,在壁炉上方贴着的大大的鱼拓让他想起在警署遇到的少年的笑脸和那永远也无法实现的约定,不由得目光暗了几分。在客厅中间围摆的组合沙发中三人分宾主对面的落了座,“景子阿姨呢?”泷泽目光没有寻到家里的女主人。

“她太伤心了,在楼上休息。”

“植草叔叔,请节哀。裕太的案子归我负责,请您相信,我一定会揪出真凶还裕太一个公道。”

“唉……辛苦你了,小泷。”

“嗯,我应该的。”泷泽观察植草实在说不上好看的脸色有点犹豫“呐,现在我们可以开始吗?还有可以请景子阿姨一起吗?虽然我知道您和她都很累……”

“没关系,可以。”有着娃娃脸的男子抬头,“只要能早一天……”说完转身上楼,今井隐约的听到敲门声,不会儿植草就从楼上下来。“她马上就过来,请稍等。”

大约等了一会儿,蹬蹬的下楼音,一个中年的女性站在他们面前,惨白着面孔没有妆容,眼睛是红的刚哭过的样子,白色缀着暗花的家居服漂亮高雅。微微的向他们点头致意,坐在泷泽他们右手边,靠着沙发背,十分无力的样子。

“小泷,一切就麻烦你了。”

“那,我们开始吧。”

摊起笔记,今井向泷泽点头,两人迅速进人工作模式。

“请问植草先生,关于裕太那天的行程。您最后一次见到他是什么时候?”

“早上我去学校顺便送他去上学。”

“您呢?景子夫人?”

“他放学回来。还是你送回来的。”

“是的。”泷泽记得自己停车站好,目送裕太欢快的跟他摆手进屋。

“那裕太又出门了?”

“是。”景子点头。“他因为去你们那里参观所以今天回来的特别早,刚到家不一会儿就接了一个电话说有朋友找他出去玩。我也没多想,就同意了。谁知道……都怪我,都怪我……”

今井默默的拿出手绢递给景子。

“他没有说是和谁出去?”

“没有,我就记得他说啊,那今天还去老地方玩好不好?就以为是他很熟悉的朋友也没多问……”

“老地方?电话是打到家里的?”

“不,不是,是他的手机。裕太一直自己有手机的。”

“在吗?”

“不,他带出去了。”

泷泽转脸看今井,今井摇摇头,昨天发现的物证里并没有手机。

“植草先生,”泷泽想了想说,“我们现在从两个方向追查,一方面是裕太可能遇到突发的流窜性的匪徒,另一方面,您觉得您会不会有什么仇人?”

“仇人?”植草一惊,“我就是一个大学教授怎么会有仇人?”

“景子夫人您呢?”

“我,我是,是家庭主妇而已……”

“恕我直言。”今井接话,“米花公园距离您的住宅并不算近,就算是坐车也没有直达的吧。裕太一个孩子而已,不太可能一个人去那么远的地方吧?会不会有人带他过去……”

“你是什么意思?”

“虽然不能排除流窜作案的可能,但我想说寻仇的可能性更大……”

“胡说什么!我们没有仇家!”

“会不会您无意中……”

“对不起。”景子突然站起来,目光闪烁,“我有点累了。今天就到这里可以吗?”

?

?

?

从植草家出来,今井在车上道歉,“对不起,我好像太激进了……把事情搞砸了。”

“没有,”泷泽摇摇头,“我们还是得到不少的线索,比如说,手机。”

“还有仇家。”

“是。虽然植草叔叔极力否认,可从景子阿姨的反映看好象不是那么回事……说实话,我也吃了一惊。我从小就认识他们。植草家简直是父慈子孝相敬如宾的家庭典范……会有仇家,说起来真不可以思议。”

“……”

“怎么了?”

“也许事情不是你看到的那样?”

“嗯?”

“嘛,算了。没什么关系的事情,也许是我多想了。”

“对了,查电话。”

“知道。”

虽然没有手机,但是仅仅凭借电话号码也能调查出通讯的记录。裕太手机最后的通话是一个陌生的电话打进来的,时间是下午的430分。与泷泽将他送回的时间并未间隔很久。再追查过去,通讯科送来资料,包括号码主人登记上的所有内容。翻开首页,一个熟悉的名字映人眼中。号码持有人:东山纪之。

虽然没有手机,但是仅仅凭借电话号码也能调查出通讯的记录。裕太手机最后的通话是一个陌生的电话打进来的,时间是下午的430分。与泷泽将他送回的时间并未间隔很久。再追查过去,通讯科送来资料,包括号码主人登记上的所有内容。翻开首页,一个熟悉的名字映人眼中。号码持有人:东山纪之。

——————————————

我想写萌TVT,可是却在案子里纠结不出来了……泪

426 Z2008/11/13 10:26:00

哦也,运气好,居然更了

427 --2008/11/13 11:53:00

喷,我第一反应是情杀……

428 = =2008/11/13 14:30:00

有隐情吧,有隐情吧,蹲

429 > <2008/11/13 15:10:00

LZ,好勤劳>///<

430 噢噢噢~2008/11/13 20:05:00

在FB首页看到这文,进来看眼

第一反应……啊拉,更新了?

往下拖两下……啊拉,还连着更了?……小雷啊,你总算想起这个坑啦~

来吧,用你的实际行动来证明你的坑品吧!~~~~~~XD

431 噢噢噢~2008/11/13 20:15:00

片警……

多么熟悉亲切的称谓~XDDDD

432 更了啊!2008/11/13 22:38:00

片警……

多么熟悉亲切的称谓~XDDDD

====================

坚定强烈的排,贴近生活好~!

433 = =。2008/11/17 15:20:00

口牙 这文也更了 啊 啊 生活一下子有点美好了?

434 = =2008/11/17 19:11:00

TL

435 @@2008/11/17 21:37:00

期待接下来的情节

楼主一定表变成坑

436 第二章改写KK了2008/11/17 22:35:00

RID

KK果然制霸FB了。。。主TT文都开始主KK了

437 ++2008/11/18 11:48:00

ls哪里看出来主kk了- -

438 = =2008/11/18 21:52:00

----------------

LZ说了啊.........

439 ~~2008/11/18 23:46:00

LZ说了啊.........

还真没看见,这不一直都是写的TT吗

440 ひらく2008/11/19 12:49:00

抽打楼主~

快更~

ひらく

新人过门

• RP:100
文:18 分:146

441 ==2008/11/19 18:11:00

全j的话~~~

楼大我能不能要求PT\TP

嘿嘿~~~

442 小TT天道2008/11/19 20:22:00

楼主,俺能不能要小TT

U们大TT,俺们小TT,多HX

443 --2008/11/19 22:20:00

楼主,俺能不能要小TT

----------------------

我怎么记得小tt前面已经炮灰了?

444 --2008/11/19 22:20:00

全j的话~~~

楼大我能不能要求PT\TP

嘿嘿~~~

-----------------

+1

445 --2008/11/20 0:31:00

哪里主KK了Orz 5124过去的事情到现在都还只有个影子 现在也是还隔的远得很T T

LZ的文风犀利简单很有爱啊~既然是侦探文剧情当然还是重要的 感情戏跟着上就好啦

只是拜托表再一坑坑上一两个月了……

446 ..2008/11/20 12:29:00

还真不知那位TX从哪儿看出主KK来了。。。

眼瞅着周末将至,不知LZ能来撒土不?

侦探剧是最吊人胃口的何况还有这俩让人心念着的刑警。。。

447 = =2008/11/20 22:54:00

楼主,俺能不能要小TT

----------------------

我怎么记得小tt前面已经炮灰了?

ls很可爱

448 TL2008/11/22 22:24:00

有空来撒土吧~~

449 TL2008/11/24 12:52:00

RID

450 降个雷劈了我2008/12/2 11:23:00

K君,这次亮真身来催你哟

降个雷劈了我

小小BLX

• RP:410
文:142 分:836

451 雷着雷着就习惯了2008/12/2 14:31:00

于是我也来亮真身了。。。。。。。。

雷着雷着就习惯了

开始8CJ

452 ひらく2008/12/15 1:25:00

抽打楼主……倒是更啊~~

等的我都想进人剧情推波助澜一下……

再等下去我就挂蜘蛛网了……ORZ

ひらく

新人过门

453 = =2008/12/15 10:26:00

想对lz说, case 2 写不下去可以换一个写啊, 我不介意的~

454 雷是一种生活态度2008/12/15 10:31:00

东山打开门的时候显然没有想到门口站着的是前段时间刚刚见过的自己的世侄。

“小泷?”

“东山叔叔。”泷泽行礼,错身介绍站在自己身的人。“这是我的搭档,今井翼。”

今井翼也跟着行了一个礼,东山挑了一下眉头点点头算是打招呼,“总之,先进来吧。”

位于市中心摩天大厦顶层的公寓面积也是东京稀有的大,进门先感受到的是刚刚装修后尚未散去的材料潮湿的味道。室内设计很简单,极度简约的后现代主义,四白落地青色地板,强调流线造型的家具也是对比强烈的黑白色,虽然阳光透过大大的落地窗萨满房间可是却感觉不到多热烈。就像是房间里的主人,今井想,优雅漂亮干净利落,也冰冷。

走向开放式的厨房,东山问,“喝点什么?啤酒还是茶?”

“不用这么客气,水就好。”

透明的水在空中划出弧线带着清脆的声音落在杯子里,偶尔有一两滴飞溅在玻璃边缘再缓缓落下,折身寸出五彩的光。三个人沉默的看着这一幕,谁也没有先开口说话。

倒完三杯水东山坐在了泷泽的对面,背靠沙发的舒服姿势叹了一口气,“说吧。大警官。”

“嗯?”

“既然是带着搭档来的恐怕找我也不是私事,有什么问题就直接说吧。”

泷泽点点头,据说他小时候与这位叔叔十分亲昵,后来长时间的分开泷泽已经不太记得也不敢相信。因为东山给人的感觉并不是可亲的而是拒人以千里之外的疏离感,可是泷泽却相信自己的另一个感觉,东山是一个很聪明的人,这是好事也是坏事。

“既然这样那我也就不绕圈子了,东山先生,请问你认识植草裕太吗?”

东山微笑,“如你所知,认识。”

“那,你和裕太是什么关系?”

“关系,嗯,就是叔叔和世侄之间的关系。”

“请问你和他的接触多么?”

“还好。”

“还好是怎样?”

“还好就是很普通的认识,偶尔见面。”

“为什么?你们认识时间并不长且年纪相距甚远,他是个孩子,为什么会偶尔见面?”

东山像是听到好笑的事情一样耸耸肩,“就因为他是个孩子,我很喜欢。叔叔关心侄子有什么不对吗?”

泷泽点点头,“那请问,您最后一次见到裕太是什么时候?”

“昨天下午四点半。”

“你去他家里?”

“不,我打电话给他,带他出去玩。”

泷泽与今井对看一眼,这时间与裕太接到电话的时间完全相符。

今井发问,“您的这次行为有征得未成年人的监护人允许吗?”

东山笑了,用手捏了捏自己的眉头,“要是有的话你们还会坐到这里吗?我没想到克秀君竟然真的把你们叫来,我不过是喜欢小裕太而已,现在又正有空,偶尔带他出去玩也没什么不是吗……”

“东山先生?”

看到泷泽和今井严肃的面孔,东山突然觉得事情有点不对,“不是克秀叫你们来的吗?”

“不算是。”

“那难道是景子?”

“也不是。”

东山拿起水杯喝了一口水,把身体靠在沙发背上,皱着眉头,“也许我有搞错的地方。小泷,你问了我这么多问题,可以告诉我为什么吗?”

泷泽看了今井一眼,今井点点头,泷泽想了想开口说明,“昨天晚上裕太在米花公园遇害,虽然送到医院但抢救无效……“

哗啦,东山手中的杯子直直的落在坚硬的地面上,四分五裂,一滩水凝在那里,好像谁的眼泪。

“……”

“目前看来,您是最后一个接触裕太的人,请问你是什么时候和裕太分开的呢?”

“……”

“东山先生?”

“……我,是最后一个?

“就目前了解的情况是这样的。”

“所以现在我就是嫌疑人了?”

“不能这样说,我们只是希望您能给我们提供帮助。”

东山站起身,向厨房走去,不一会儿拿着打扫的工具出来,将散落在客厅的玻璃碎片收拾的干干静静,又用抹布将水全部吸走。最后回到他的位置,一条腿翘起压在另一个上,双手并拢放在膝盖,然后抬起头看着泷泽说,“对不起,我什么也帮不上你。”

“昨天晚上6点钟左右我送他回家,出于一些考虑在他家附近百米左右停车将他放下,然而遗憾的是,我没有证人。顺便再说一句,之后我直接回家在家休息看电视,一个人。也没有证人。”

“东山先生。”今井在一边出声。“恕我冒昧,您好像并不惊讶我们的到来呢。”

东山笑了一下,用鼻子发出轻微的声音,“实不相瞒,我以为是克秀君请你们来的。”

“为什么?”

“从刚才的话题也许你也能看到端倪,事实上他们夫妻并不希望我过于亲近裕太。”

“可以询问原因吗?”有点小心的,泷泽问。

“虽然是私人原因……”东山皱了皱眉头,“算了,这件事我也隐瞒不了。”东山右手抚上自己的左手,慢慢的沿着手指的机理描绘,最后下定决心一样抬头直视泷泽,“克秀君是我大学时候的好友,而景子,曾经是我的未婚妻。”

?

泷泽和今井从东山的公寓出来的时候上午已经过去,正午的休息时间很多附近办公楼的OL们穿着单薄的套装坐在咖啡屋喝茶休息。两人没有着急上车回去,而是慢慢的走在广场上,阳光看起来很明亮可是还是感觉不到温暖。

“要咖啡吗?”今井吸吸鼻子。

“嗯?”

“我们需要清醒一下大脑。”

从自动贩卖机买到咖啡握在手心里走向坐在广场的花坛台阶上的背影。金黄的头发在光的照耀下闪出美丽的光泽,休闲式的夹克因为弯腰而显得后背微微的弯曲,但今井知道这个男人站起来的时候脊梁有多直。从后面过来,用罐装咖啡恶作剧一样的贴上有些发呆的男人的俊秀面孔。

“喔!”被吓到的人回过头看到今井变得微笑。

两人并肩坐在花岗岩的台阶上,阳光直身寸的让人忍不住眯起眼睛。

“你说东山说得是实话吗?”沉默半晌泷泽开口。

SA……”细长的手指敲击咖啡的罐装外壳,发出不清脆的声音。片刻,“他这么说完全把自己处于非常不利的状况了呢。有什么理由说假话呢?”

“是啊。”

“坦荡的有些不可思议呢。”

泷泽一拍脑袋,“啊,这样说怪不得那天……”

“嗯?想到什么了?”

“我跟你说了我是怎么认识东山的事情吗?”

“略微提过,数子奶奶的生日酒会上?”

“嗯,其实当时……”

简单的把那天短暂却有些说不出奇怪的见面描述给今井,“你知道吗?植草夫妻他们看到东山纪之的表情好像,”斟酌了一下词,泷泽补充,“好像见到鬼一样。”

SO……”今井低低的笑,“太狗血了,简直是基督山伯爵。”

“喂,没那么小说吧。”

“可是裕太死了,东山是最后跟他接触的人,有充分的动机,无有利的不在场证明。”

“重大嫌疑啊。”

“是啊,毫不避讳的承认了自己的重大嫌疑。”

“这么说他是清白的?”

“谁知道呢?”

今井仰头喝起咖啡,三口两口消灭干净站起来投篮一样向垃圾桶丢过去,哐当的稳稳的掉在桶外……泷泽忍不住笑了,也喝光自己的咖啡微眯着眼睛瞄准,噗,稳中靶心。今井瞪眼睛,使劲瞪,泷泽摇摇头,“放弃吧,你什么时候身寸击课及过格。”

“胡说,我小时候可是我们那里的吹箭名人!”

“啊,SO。”泷泽站起来走向垃圾桶,把掉在地上的罐子拾起丢进可回收垃圾中转过身来,“在这里怎么想也没有用,真话还是假话,有嫌疑还是没嫌疑,我们查查就知道了。”

今井笑了然后突然像是想到什么一样突然大声叫,“啊,对了,泷泽。”

“嗯?”

“两罐咖啡。”今井伸出两根漂亮的长手指,“所以,两箱海胆了。”

“……你大脑究竟是什么回路啊!”

————————————————

被T上来就更一点……一点点的存货都没有的人囧囧飘走

455 雷是一种生活态度2008/12/15 10:32:00

= =2008-12-15 10:26:00
想对lz说, case 2 写不下去可以换一个写啊, 我不介意的~
————————————
这位同学啊,我这么干了以后发现我都要Fen_Lie了……囧囧囧

456 02008/12/15 13:24:00

更了

我都差点忘了案情到哪了

翅膀想到什么

扑朔迷离了

457 = =2008/12/15 14:05:00

被T上来就更一点……一点点的存货都没有的人囧囧飘走

==========================
看来以后要每天一T了,什么坑都好,这个你把人家裕太都写死了
不写完于心不忍啊

==========================
看来以后要每天一T了,什么坑都好,这个你把人家裕太都写死了
不写完于心不忍啊

458 - -2008/12/15 14:20:00

居然更了~~

459 = =2008/12/15 16:25:00

想着养肥点再来看,结果又掉坑=“=

24可算出现了,可51又没出现了=”=

出场的翔翼组萌点满满,没出场的TS不妙预感=”=

460 亲爱的你2008/12/15 16:32:00

居然更了。。。

是说。。。以后每天T出来你就更一下么?XDDDDD~~~

461 --2008/12/15 19:49:00

哦更了更了更了更了……看来需要加人tl大军

裕太不是东山杀的应该没错吧

植草克秀,大学教授……想像一下以后我有点想笑

462 XD2008/12/15 19:59:00

啊哈哈,你这是自掘坟墓啊,以后我也来帮踢啊哈哈哈哈

银铃笑跑走,中途弃坑可是不道德的行为哟,拿小鞭子抽你

463 2008/12/16 16:30:00

我等的那么辛苦~

464 我也跟着2008/12/16 18:45:00

T上来就更的话我也每天一T好了

是说这个文我也是跟着追了好一阵子的啊,千万表弃坑呀

465 ひらく2008/12/16 19:02:00

排楼上~~

楼大一定要继续编下去~

ひらく

新人过门

466 帮忙T2008/12/17 19:40:00

我一定会每天都来T的,LZ看见就更一下吧OTZ

467 copy2008/12/17 21:03:00

T上来就更的话我也每天一T好了

468 那个2008/12/17 22:15:00

我是LZ……大家表这样……OTZ,今天更不了了,俺要睡觉!明天俺争取啊争取……

469 > <2008/12/18 12:45:00

尝到苦头了吧,是谁说T上来就更的呀~~~FUFU跑走

470 走前一脚~2008/12/18 22:17:00

已经第二天快完了饿

保险起见,我来T一下^ ^

471 TL2008/12/18 22:32:00

追这个文好久了

也TL顺便催文

472 雷是一种生活态度2008/12/18 22:41:00

第二天一大早今井正在自己的厨房里打算享受一份优雅的早餐就被某人的电话打断。

“你在哪?”

喝了一口咖啡,今井不动声色的回答,“警局楼下。”

“别装,开门。”

“开什么门?”

“你家的门。”

说完叮咚叮咚的门铃作响,今井双眼眯成等号,“我在警局楼下,怎么给你开门。”

“左左面包房今天早上最新出炉的牛角包。”

话音未落,泷泽面前的门哗啦的被打开,搭档亮着雪白的兔牙对他微笑,“啊呀,是泷泽君啊。真是不好意思还让你专程来送面包。”

“你不是在警局楼下吗?”

“啊,君子不拘小节哟,泷泽君。”

今井的房间还是和之前来过一样的干净明亮房间里飘着浓浓的咖啡的香气。今井走进厨房,拎起咖啡壶示意,“要吗?”

“好。”

自动自发的坐在白色木质的餐桌边,将刚刚出炉的美食杂志上最受欢迎的面包房招牌品种放在桌子上顿时甜腻的气温和咖啡香混合在一起,有一种说不出的温馨感。

今井从滴漏的咖啡壶又接了一杯咖啡,不放奶精不放砂糖,直接放到搭档的面前。再向自己的杯子里加三块方糖,搅拌搅拌,甜的腻口。喝了一口放下杯子,“说吧,不会真的是专程给我送早饭吧。”

“不是,我是想让你和我一起回家。”

“啊?不是吧,这么突然,人家会紧张哦。”

“……你想呛死我吗?”

“你真没娱乐精神。”

“我觉得也许数子奶奶也许会知道些什么,关于东山和植草的事情。”

“哦?好啊,在正面调查这件事之前多知道一些情报总是有利的。”

泷泽张张嘴欲言又止。

“怎么?”今井挑眉。

“不是,我就是觉得你得有个心理准备。”

“什么准备?”

“呃,这面包全当我事先赔不是了。所以,请忍耐吧,为了工作!”

“忍耐什么?”

“到了你就知道了……”

忍耐什么?

今井笑着的脸有点抽搐,看泷泽在一边挤眉弄眼的比划着抱歉的姿势,忍耐,忍耐,这是为了工作。忍……这是为了面包,忍……我忍不住了啊,喂,老太婆你把手放哪里啊!

“你把手放在哪里啊!”以为自己终于忍不住叫出来的人却看到搭档去拉数子奶奶已经摸上自己脸颊的双手。

“啊拉啊拉,好可爱。小翼好可爱!”

“奶奶……形象……”

“有什么关系,你们关系这么好。”

“好了,好了,奶奶,别闹了。”

“但是,小翼好好摸……”

“奶奶!你知道我们找你干什么的吧!”

放下摸到今井脸上的手,数子收起笑容,沉默的走到书桌的后面。“你想问什么,小泷?”

“东山,植草,还有景子的事情。”

“我略微听说了这事情。裕太是事情我很伤心,可是,你怀疑纪之吗?”

“不能这么说,只能说是了解情况。”

“你们先坐下。”数子点头示意两个年轻人坐到她的对面。“你不该怀疑他,纪之不是那种人。”

“哪种?”泷泽马上问。

数子奶奶微笑了一下,“你大约是知道些什么才来问我吧。”说完,站起身向旁边的书架走去,在最下层拿出一本相册。打开翻出一页放到泷泽和今井的面前,“你应该知道吧,景子曾经是东山的未婚妻。而植草,是他最好的朋友之一。”

泷泽和今井点点头,看向已经明显看出有些年岁的照片。地点就是在泷泽家的草坪上,几个年轻人在进行着BBQ,以CD机和烧烤的工具为背景的画面里,离着镜头最近的是一把阳伞下坐着的白衣少女,侧脸恬静而微笑的看着她前方的两个穿着一样牛仔外套脖子上带着一样长长的项链装饰的年轻人拿着麦克风在互相较劲的对峙,而另一个年轻人则笑的完全没有形象的在地上打滚,很快乐,非常快乐。

虽然经过十几年的变化可是今井还是能从照片中判断出那白衣少女就是现在的景子夫人,而穿着一样牛仔外套争吵的脸红脖子处的两个年轻人一个英俊潇洒一个浓眉大眼的娃娃脸。于现在完全不同的感觉,东山不那么冰冷,植草不那么呆木。照片上两个鲜活的年轻人虽然争吵却能完全感到的亲密与自然。“这是谁?”今井指着最后笑倒的年轻人问。

泷泽看着眼熟,却一时想不起。这时数子奶奶接话,“他是一清,锦织一清。当年他们三个是最要好的朋友,而不是现在这样十几年都不见面,没有说过一句话。”

“十几年?”泷泽和今井面面相觑。

“嗯,十几年。”

——————————————

我不是那个意思……OTZ……从现在开始就写的更点……

跟大家说实话,很多情节我都忘了,我得边写边整理思路,所以,要是有前言不搭后语的地方请原谅(低头对手指)

473 //2008/12/18 22:53:00

很好

LZ变勤劳了

474 = =2008/12/19 1:26:00

不在乎前言不搭后语

更就好

还是会每天一T,因为你说过了嘛><

475 = =2008/12/20 1:23:00

让我非常想看侦探电影= =

476 终于更新了2008/12/20 4:34:00

RID..

追了好久

差点以为就坑了....

477 ~ ~2008/12/20 10:09:00

能更就很好了~~ LZ一定表弃哦

478 不知道说什么好2008/12/20 15:26:00

?LZ

我被感动了^^^^^^

479 TL2008/12/21 19:38:00

LZ坑多...

但是也要更啊 = =

480 等~2008/12/21 20:14:00

我继续等啊~

481 TT2008/12/24 22:38:00

我忘记来这里日T了OTZ

T上去

482 今天的日T2008/12/25 16:19:00

我来

483 T~2008/12/25 16:29:00

同T~~~

484 = =2008/12/25 20:11:00

在坑底呼唤楼主更文。。。。

485 ...2008/12/26 10:46:00

IP段有JP,穿上MJ来TL

486 饿了2008/12/26 11:14:00

所以来TL(这个有因果关系么- -)

487 ==2008/12/26 11:16:00

更吧,深情呼唤LZ

488 ^^~2008/12/26 11:39:00

TL,年末的时候请更一下吧~

489 TL2008/12/27 22:30:00

又忘记日T了,补上

490 排队TL2008/12/27 23:03:00

RID

491 ip段居然没有jp鸟2008/12/28 0:21:00

习惯性来瞄两眼顺便TL

492 TL2008/12/29 0:44:00

又不见LZ身影了

493 TL2008/12/30 23:25:00

继续T,天天T

494 2009/1/1 20:45:00

原以为会年更一下的说

495 = =2009/1/4 9:37:00

tl,楼主新年好啊,记得来年多多照顾我们这些在坑底挣扎的人们。

496 TT2009/1/7 20:55:00

考完试我继续来TL

497 ,,2009/1/10 17:23:00

TL

498 TL TT2009/3/24 18:31:00

再看这篇文就很感慨了呀

大家好像都放弃了吧

不太甘心~~

499 = =2009/3/27 9:24:00

T楼~

楼主N久没来了..........

500 --2009/3/27 11:01:00

翻页

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

598100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录