【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1532100条/页,16页

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
您是第176559位读者

901 = =2010/9/6 21:23:00

在第十页等待零GN

902 ==2010/9/6 21:29:00

贴图GN,俺能表face的求白色军装照吗?大感谢!!

903 = =2010/9/6 23:51:00

之前wb有看到别家gn ps的山斗贵族装什么的,也觉得灰常萌,设定是上尉和船长

球油菜花儿gn们继续军装范儿啊!!

fs

fs

904 軍裝好萌>////<2010/9/7 1:13:00

唉呀呀呀呀
這兩人軍裝是怎麼可以這麼萌>/////<
太油菜了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

905 = =2010/9/7 4:24:00

看到630L零姑娘说的话

我要来真相下

其实让我发现零姑娘写文萌的就是此L所说的另一位大萌神和那个每次见到你都让你更另一篇的gn

哈哈哈

906 TL2010/9/7 18:48:00

竟然在第三页。。。T回页首

顺便贴图的GNS请继续啊,这文就算end了,咱也可以转成文中角色的HCL啊

907 = =2010/9/7 19:04:00

GN快来更啊,我还等着GN写他俩幸福生活的点点滴滴TAT

908 TL2010/9/7 20:53:00

TL

等更!!

909 零分2010/9/7 21:09:00

36.

虽然山下智久当初说的是──在装好新的门以前,留下来陪屋主过夜。但换上新的大门以后,他随即拿到一副备份钥匙,基于“得到任何东西都应该彻底利用”的环保信念,山下依然几乎每天来访。

过了几周,生田斗真开始有点吃不消了。

这倒不是说,荞麦面杀手具有《克洛兹庄园的秘密夜情人》里,那位公爵大人的超常体能;也不是说,狸猫男这么快就月兑离了热恋阶段;实际上,在责编下班前的时段,他开始会感到焦虑,总是一边等电话一边盯着时钟猜测他今天来不来。

使斗真吃不消的,其实是件小事:山下智久以一种蚂蚁搬家的方式,逐渐侵人他的私人领域。

一开始是玻璃苹果和洗澡小鸭鸭 (狸猫男没有发现刨刀和洗衣袋),再来是灰扑扑的成套盥洗用具和毛巾,然后是从公司带回来的漫画周边马克杯……

这个星期,他终于把军绿色的素面枕头套也带来换上了。

身为一个有品味的(宅属性)男青年,生田斗真不能忍受桧木浴缸旁边放着灰色塑胶制的盥洗用具、浅米色细条纹被套配上军绿色枕头,自然也受不了北欧风格的简约餐具里混进那个画着双马尾萝莉的杯子。他只能把枕头叠在被子里面,洗澡的时候把那些东西放在视线范围外,并且努力忽视杯子上的图案。

但是,今天早上,发现自己的CD架上多了两张流行乐专辑,他终于濒临崩溃了。打垮他的,并非音乐喜好差异的问题,而是因为他的CD陈列是经过精心安排的,其中有非本人所不能了解的神秘秩序,而这秩序完全被随便揷人的两张CD打乱了。

连那个小偷都没有做出如此恶劣的事。

(晚上必须好好谈谈。) 他把CD放在矮桌上,从下午就坐在客厅里预演说服过程。

结果,预演完全没有派上用场。

“啊,不好意思。我只是随手放进架子上,斗真介意的话,我就自己收起来好了。”他才刚开口,山下便以不甚在意的样子说。“枕头套和浴室水瓢那些,我今天就带回去吧。”

原本因为他那不在意的配合态度,有点要恼羞成怒的狸猫男,听到话的后半截立刻收起了即将炸毛的气势。“你今天……要回去?回家?”

“嗯,”山下点点头,往卧室走。“下午接到妈妈的电话,外公外婆要到家里住几天,很久不见了,我这几天要回家去住。啊,还有,连载第一回的扉页彩稿出来了,等拿到印样,再给你看──”

生田斗真双手在胸前交叉,背倚着门框,看着他把换洗衣物装进那只大行李袋里。

“你要回去几天?”

“……最多一个星期吧。”山下抬头看他,“我妈还问我,前几天打我公寓电话怎么都没接?我只好说编辑部加班,好几天睡在办公室。”

斗真沉默着。其实说是去朋友家过夜也没什么,刻意在这件事上说谎反而有种秘密恋情的禁忌气氛。

之前共度的时光都太生活化了,他现在才突然意识到这一点。

……而这一点莫名地使人兴奋。

像闻到猫草气味的猫,他的瞳孔放大,心跳加速。

“你今天要回去吃晚饭?”

“晚餐时间应该是赶不及了,我跟妈妈说请他们别等我,先开饭。不过我猜他们今晚应该会出去吃。”

“那,你迟一点走没有关系吧?”

山下智久停下整理工作,“……我要回家这件事,居然让你很兴奋吗?”

“才不是──”

难得的撒娇语气和主动行为,山下当然没有闪躲他的口勿。“你就这么希望我把那些东西带走,嗯?”也染上兴奋情绪的声音,比平常更低沉。

生田斗真跨坐在他身上,正逐一解开他衬衫上的排扣。“不如你再留点别的东西给我……”

这下误会可大了。狸猫男这话虽然意在挑逗,但指的不过是在身上留点口勿痕什么的。

结果是,山下的确留下了一些东西──在他身体里面。

第一次他还想试着阻止,等到第二次,他已经懒得多解释了。反正结果是一样的。

“我得走了,记得开窗前要先关掉保全系统。还有,现在门是自动锁,出门一定要带钥匙。我会每天打电话给你。”山下智久拎着行李轻快地离开时,生田斗真趴在床上,努力思考着沟通障碍的问题症结。这大概就是所谓恋人间的磨合期吧。

身体彻底弄干净了,泡在浴缸里的时候,看见浴池边沿的洗澡小鸭鸭,斗真才想起本来计划要提的话没有说完,他完全忘了杯子的事。

接下来的一个星期里,生田斗真每天早晚都用那个没品味的马克杯喝牛奶。

910 = =2010/9/7 21:17:00

SF!

911 = =2010/9/7 21:19:00

啊呀萌死了萌死了萌死了,狸猫男你这个心口不一的超级玛丽苏>////////////<

零GN你太可爱了T____________T

912 更了2010/9/7 21:19:00

小鸭鸭再次出场!

913 更了2010/9/7 21:21:00

在责编下班前的时段,他开始会感到焦虑,总是一边等电话一边盯着时钟猜测他今天来不来

接下来的一个星期里,生田斗真每天早晚都用那个没品味的马克杯喝牛奶。
===============
狸猫你是思春期少女吧XDDDD

914 更了2010/9/7 21:54:00

太可爱了>////////<

这种又萌又可爱又色气的氛围是怎么回事啊!?

915 = =2010/9/7 21:58:00

萌死了~~~~~~~

916 = =2010/9/7 22:07:00

那个啥,小别胜新婚=w=

撒鼻息几天没关系的狸猫男

917 ==2010/9/7 22:08:00

=======================================================

笑喷了~

你倒是喜欢还是不喜欢啊喂!哈哈

918 = =2010/9/7 22:23:00

狸猫男你才发现你们完全是居家范儿啊XDD

919 = =2010/9/7 22:53:00

果然是心口不一

不习惯被人侵人自己的生活,却又舍不得离开

920 = =2010/9/7 23:19:00

玛丽苏的炸毛常常都中途半端XDD

GN太给力了

921 = =2010/9/7 23:23:00

玛丽苏的炸毛常常都中途半端XDD
=============
炸毛也是因为喜欢嘛XDDDD
杀手大人够给力,最给力的就是零GN了><

922 = =2010/9/7 23:33:00

原本因为他那不在意的配合态度,有点要恼羞成怒的狸猫男
---------------
人家配合你还要恼羞成怒,狸猫男你到底要荞麦面杀手怎么样嘛>///<

923 = =2010/9/7 23:51:00

编辑大人再来狸猫家一定会出事的=v=

GN一定要继续给力

924 = =2010/9/8 0:55:00

说到洗澡小鸭鸭我突然想到去年的样子RINA有拿过一只照相,噗

925 = =2010/9/8 1:11:00

又撒娇又调逗,狸猫苏杀手苏得挺严重XDD

926 = =2010/9/8 10:48:00

狸猫男快把我的萌点戳烂了><

927 = =2010/9/8 13:54:00

“得到任何东西都应该彻底利用”的环保信念神马的,蚂蚁搬家神马的,真是萌到流泪,编辑大人你是个实在人啊!

被人侵的狸猫男神经质的可爱,CD架的神秘秩序戳中HHP

928 = =2010/9/8 14:04:00

纪念帖子翻到第10页,扔张最经典的狸猫终极版

?

图片点击可在新窗口打开查看

还有新P好的军装亚麻,我发现我的电脑亮度可以一般的电脑高很多

大家有没有觉得图很暗,亚麻身上的军装黑漆漆的看不清线条,是的话我再改改

狸猫的之后会贴(双人神马的,白色军装神马的得缓缓,在下最近很忙,呼唤同能做图的GNT T)

?

?

图片点击可在新窗口打开查看

929 = =2010/9/8 14:05:00

我发现我的电脑亮度可以一般的电脑高很多

==================

是可能比,打错

930 = =2010/9/8 14:14:00

小别之后,戏份肯定会很精彩

931 = =2010/9/8 14:23:00

军装卡阔一,亚麻卡阔一T——————————————T

932 = =2010/9/8 14:30:00

0口0,这图做的也太好了吧

油菜花><

933 = =2010/9/8 14:43:00

杀手大人帅啊!!
怪不得狸猫男如此之玛丽苏><

934 貍貓終極版好可愛2010/9/8 17:04:00

那個終極版也太可愛了

活脫脫像是從破舊的(已經換新的了##)大門後面探頭出來呀!!!

太可愛了!!!!>////<

935 = =2010/9/8 17:36:00

翘首盼着GN更新~

P图的GN很油菜啊

936 = =2010/9/8 17:36:00

军装P太帅了!

937 = =2010/9/8 19:08:00

英俊美貌的杀手大人和下垂眼猫咪嘴的狸猫萌男>////////<

938 -2010/9/8 19:20:00

果然是心口不一

不习惯被人侵人自己的生活,却又舍不得离开

==============

怕孤单,但是又喜欢单独行动-----by 共演

939 = =2010/9/8 19:30:00

怕孤单,但是又喜欢单独行动-----by 共演
--------------
犹如醍醐灌顶啊XDDD

940 = =2010/9/8 19:33:00

等GN今天来更,请务必继续萌翻我><

941 ==2010/9/8 21:21:00

纳粹军装啊!GN能不能换张!

942 零分2010/9/8 21:48:00

(洗澡小鸭鸭也有在去年的17杂上出场过!)

PS图的GN,你太强了啊啊啊 >< 上面这张狸猫男好狸猫...

37.

因为把房间让给爷爷奶奶住,山下智久回家只能睡在客厅。睡客厅这种事他也算习惯了,但是晚上怕吵醒家人就不方便打电话给狸猫男,只好在午休时间通话,其他时候仍然用无聊的mail进行无差别轰炸。

“起床了吗?今天天气很好!(太阳) 工作也要好好加油!(心)”

“电车上好挤啊 (汗水),不过这样从家里通车真是好像回到高中时代一样。(心)”

“中午吃妈妈昨晚做的麻婆豆腐噢!(刀叉) (心)”

“刚刚看到《凉夏之道》的扉页印样了,是很有初秋感的水彩黄昏场景。你一定会满意的!(心)”

……

这家伙只差没把什么时候喝水上厕所都一一通报了,生田斗真看着手机里连着好几页的“荞麦面杀手”来信,有点怀疑他是不是把心型符号误当成句号使用。

而且,谁说那篇作品叫《凉夏之道》了?明明是《Move on、凉夏之道》!铃音的书名特色就体现在那个顿号上啊。

他打开电脑,继续写《荞麦面杀手》,在新章开端,置人一大段杀手经纪人生方透先生和下山智浩的长串对话。

对话,这是个比较中立的说法;从内容来分析,那叫赤果果的调情。

写完小说,就打开音响听点音乐看看书和杂志,这日子仿佛回到了两个月前的自由景况。可生田斗真竟然感到有点不适应了。

就像蚂蚁搬家式的侵人一样,习惯另一个人的存在会慢慢蚕食掉原本完满的自由状态。

明知如此,却又心甘情愿,这种状态就叫恋爱。

这样过了一个星期,山下智久终于带着扉页印样重访狸猫宅。虽然他手上有钥匙,但却没拿出来开门。他事前也没有报备爷爷奶奶昨天已经回去了的事。

“谁啊?”生田斗真看着黑压压的对讲机荧幕,不耐地问。心想不知是哪家死小孩遮住监视器镜头乱按电铃。

“我是送荞麦面到府上来的。”荧幕上那片黑压压的东西晃了一晃,夕阳光从边沿泄漏出来,原来是个很眼熟的公事包。

“……你稍等一下。”刮胡子是来不及了,但把库脚拉好还是必要的。

不是按个钮就可以开门了吗?山下看着崭新的大门,心里有点不解。

“面呢?”狸猫男手动打开门,探头询问。

“啊,外面还是好热……”客人却迳自推开门,走进玄关。

“你把面藏在哪里?”门装了自动锁就是方便。屋主转身抓住客人,前前后后地看。

山下智久放下手上的东西,举高双臂任他搜身。没多久,搜身就演变成上下其手;再没多久,上下其手的范围穿透了衣物;然后两个衣服凌乱的人就跌在还散发着西晒余温的木地板上。

“你,看来肚子很饿?”胸前领口大敞的杀手大人暂停动作,好整以暇地发问。

“其实还好。”又屈居下风的狸猫男赶紧否认,“你饿了吗?要表叫外卖?”

“你先把先送来的外卖解决了再说。”山下指着自己说。

……哪有外卖食品把叫外卖的人吃了的道理?

生田斗真裹在铺被里喘着气想,荞麦面又不是付丧神;就算有逃过发霉命运的百年荞麦面妖怪,这老面条变成的东西也未免太有元气了!

刚穿好衣服的责任编辑,立刻动手在收拾桌边的杂物。

摆在桌上的水杯,因为刚刚无法控制的碰撞,稍微洒出一点水来,沾湿了旁边的稿件。

山下智久信手翻了翻那叠稿子。“……你还在写《荞麦面杀手》?”

狸猫男很快坐起来,夺手抢过那叠纸。“没什么,就把之前丢掉的重新写出来。等我全部改好再给你看。”

“那我等着喔。”杀手原型人物灿烂地笑着说。

生田斗真裹着被单,带着稿子走进浴室。

怎么办,该怎么跟他说呢?他把稿子放在毛巾架上,看着镜子里一脸无辜的自己。

虽然都没有经过本人授权,但高桥老师的原画毕竟只在他们寥寥数人之间流传;可是在两天前,修改过的《荞麦面杀手》首章已经正式发表在会员制网站上,作者属名为生方透。

……谁叫作者前几天实在太寂寞了。

(就是杀手本人害的!)

应该无所谓吧,反正新修改版里已经没有山下参与修改的部份了,而且,他也没承诺过这东西不会拿去发表嘛。

斗真有点心虚地打开浴缸前的热水阀,让水声盖过自己脑内的自我质疑。

浴缸边的小鸭鸭依然咧着嘴看他,那笑容里仿佛不怀好意。

943 更了!2010/9/8 21:50:00

SF!

944 2010/9/8 21:50:00

一刷新就看见GN了,SF

945 更了2010/9/8 21:55:00

狸猫男你好着急><

荞麦面杀手发表后又会引起什么事件呢?好期待XDD

946 更了2010/9/8 21:57:00

发mail一定要有哈朵!!

狸猫男居然把《荞麦面杀手》拿去发表了,噗,看来他果然很寂寞啊

947 = =2010/9/8 22:06:00

狸猫你竟然把杀手文发表了

不知杀手本人知道后会怎样

948 -2010/9/8 22:10:00

对不起P图的同学,你的图很好看,可是能不能别拿XX来作素材呀?

不是所有人都是那啥军装控的,心里很不舒服

而且跟这文有什么关系啊

能不能P点别的图?对不起我可能扫兴了

949 ==2010/9/8 22:47:00

to:48L

其实说实在的你确实有点儿扫兴了,不过一开始提出PS军装的是我,可能我因为我没有谨慎考虑过吧,只是说想要看作者文中的军装亚麻,希望油菜花的GN能ps,不过贴图的GN真给力,觉得一点都不违和。其实后来我也建议了,可以ps零GN文中的角色啊,只是可能贴图GN一开始先看到了我提出的军装,所以先着手ps了军装的吧,这次不也是很有诚意的上了狸猫男的了吗?所以,我们可以期待一下,其他的角色吧。。。其实夏洛克跟华生也8错啊,同校同房的伪BT跟小浣熊也可以啊(→此人完全没学乖,又在吓点名啦)

还有如果是因为这样儿造成了零GN跟贴图GN的困扰,我在这里道歉,lx的也就请表再纠结了,请零GN跟贴图GN继续联手给力啊~

950 = =2010/9/8 22:53:00

48l的没爬全楼不知道为什么会有军装图吧= =
大部分看的GN都没意见就别扫兴了

951 = =2010/9/8 22:55:00

要不948l的tx提供点不刺激到人又很帅气的军装图做素材?

952 ==2010/9/8 22:58:00

噗 发完了才发现自己占了个好楼层

953 = =2010/9/8 22:59:00

ls的你把作者出卖得很彻底耶=v=

954 ==2010/9/8 23:24:00

就像蚂蚁搬家式的侵人一样,习惯另一个人的存在会慢慢蚕食掉原本完满的自由状态。

明知如此,却又心甘情愿,这种状态就叫恋爱。

初恋的感觉就是这样,很纠结的美好

955 =v=2010/9/8 23:30:00

53L是说偶嘛?(扭动ing)哎呀,人家没想出卖零GN地啊,俺发的给GN看过了,GN还称赞俺话痨来着,话说俺地目的很简单啊,就是想GD一下油菜花的GN们多PS一些图嘛,就算零GN这文完结了,也可以继续在这里蹲着HC啊~

956 = =2010/9/9 16:39:00

蹲等零GN更新~~

每天最大的盼头啊~~

957 = =2010/9/9 16:47:00

一起等,每天刷这里的最大动力XDD

958 = =2010/9/9 18:42:00

LZGN,你会贡献荞麦面杀手么?

噗,当个番外也成啊

非常想看

959 = =2010/9/9 18:48:00

那个会员制网站有没有什么意想不到的相关人士潜伏在内啊=w=

960 - -2010/9/9 20:02:00

这老面条变成的东西也未免太有元气了!<-------这个,太邪恶了喂!!捶桌

961 = =2010/9/9 20:36:00

招手,GN快来><

962 = =2010/9/9 21:37:00

今日没有更新了么泪目T T

963 零分2010/9/9 21:42:00

(用惯了桌机,惊觉笔记本速度奇慢...)

38.

谜样的压抑情绪或许可以瞒得过其他人,但对于相处时间很长的恋人而言,察觉有异只是迟早的事。

听见敲门声,生田斗真飞快关掉正在浏览的网页视窗。"请进。"

山下智久手里端着热茶,站在门口:"要表喝茶?"他看着那个僵硬地坐在工作桌前的人,眼神似乎比平常锐利。

"喔,谢谢。"斗真瞄了一眼电脑萤幕。没有问题,现在开的是工作用的文档。虽然进度停留在下午写好的段落,但他不可能发现。

山下把茶杯放在桌上,俯身看着萤幕,再看看睁大眼睛刻意陪笑的狸猫男,心里有了结论。"……你是不是有什么事瞒着我?"

"哈?"狸猫男迅速调整姿势,蹦起来跪坐在电脑椅上,转身在椅背上趴着,抬头看着他的责编大人。"有事瞒着你?哪有?你会不会想太多──"

如果是高桥千帆笔下的狸猫化'铃音',现在必定是一副摇着尾巴的讨好姿态。

山下智久伸手点了一下他的鼻尖。"真的没有?我这个人心胸很宽广的,你有什么心事都可以说噢。"

就算这人心胸真的宽广如其胸围,生田斗真也不确定这件事没有踩到他的底线。何况,斗真还记得那天他看到高桥的游戏之作,反应可比被踩了尾巴的猫还激烈。自称的心胸宽广,恐怕可信度不怎么高。

"嗯,"他装作正在考虑的样子。"那我就坦白跟你说好了。可是你要先答应,听了不准生气。"

"好。"答应得倒是爽快。

狸猫男垂着眼皮。"其实,我呢,在你第二次大驾光临那天,就喜欢上你了──"话没说完,有人一把撩起他的浏海,让他不由得顺势抬起头。

"这种胡说八道太低级了。"山下微笑着看他。"我还记得那天,老师你在中午时间指使我去买草莓小点心。"他也深深记得,当天正午气温高达38度。

狸猫男再次露出少女星星眼:"我才不是想吃草莓小点心,我是想吃'你买的'草莓小点心……"

"啊哈,后来冢本小姐买来的,我看你明明也吃得很高兴。"

糟糕了,不可以再提草莓小点心的事了。"……好吧,其实我是在我们聊到买内库话题的时候,喜欢上你的。"

山下眯细了眼睛,"表再胡扯了。"他又捏了捏斗真的脸颊。"没事就好,你今天也别熬夜写太晚了,明天早点开工比较好。"

工作室的门关上了,听到脚步声远离,生田斗真才松了一口气。这家伙比想像中敏锐,连转移话题这招都不管用。

……其实这招以前能管用,是因为他的实施对象是"女朋友";这个拥有一颗少女心的Fen_Lie人士自然想不明白,男朋友和女朋友除了生理结构,还有些绝对的差异存在。

他重新打开网页,《荞麦面杀手》的回响意外地多。本来这个付费会员制网站的读者群多半是女孩子,没想到杀手题材的黑色幽默小说在这里竟然也很受欢迎。作者本人此刻心情忧喜参半。

事情该不会是搞大了吧?匆匆扫过互动区的留言,他又抱着沉重的心情关上网页。

一切才刚开始。

另一方面,山下智久虽然不是"女朋友",但经他这么一胡说,其实也有点好奇对方是什么时候开始对自己产生兴趣的。

他趴在铺被上,一边记帐,一边回想当初的经过情形。

以山下的视角看来,关键的转捩点应该还是那天的晚餐。他们的确聊得很投契,几乎希望时间停住。假使对象换成异性,说不定当天他就会邀对方回家了……

不过因为两人都是男的,好像还必须有个能跨越身体界线的重要理由。

(比如说,浴室门缝里氤氲的蒸气与香味,还有湿着头发探出脸来的人……还有他并不想承认的那张半果'铃音'铅笔画。)

但他想来想去,就是想不起对方的理由。

这也不能怪他不了解生田斗真。得要有多么超凡的想像力,才能想到,狸猫男是看见他像个小孩一样趴在地板上读《荞麦面杀手》原稿,才一路逐步深陷不可自拔呢?

Fen_Lie的人不能理解世界上还有Fen_Lie控这种存在。

话说回来,如果心动的过程像小额消费一样可以逐笔记录,那恋爱就没那么有意思了。

他摘下眼镜,阖上随身家计本,关了客厅里的灯。

老麵條

無辜的

(喵了一个咪...为毛这次得手动替换引号?! 还好我有穿马甲哼哼)

964 更咧2010/9/9 21:45:00

等不及看了先让我坐个没营养的沙发吧。。

965 更了2010/9/9 21:46:00

每天能看一段这样萌的文

简直是要幸福的转圈圈

966 更了2010/9/9 21:47:00

Fen_Lie控啊哈哈哈哈
其实我也是Fen_Lie控

967 ==2010/9/9 21:50:00

记帐的杀手形象太萌啦!

968 更了2010/9/9 21:53:00

这两个人怎么可以从头到脚由内而外都这么萌啊掀桌!!!

零GN你太厉害了,这文萌得我小心脏上好像有猫爪子在挠T_T

969 = =2010/9/9 22:15:00

"……好吧,其实我是在我们聊到买内库话题的时候,喜欢上你的。"

=========

捶地

狸猫男你的胡说八道真是又囧又喷

能够很快看出恋人有事相瞒的亚麻太萌了>/////<

970 = =2010/9/9 23:36:00

GN的文真有爱~

971 = =2010/9/10 16:26:00

每天盼更新啊好心焦啊~

972 = =2010/9/10 18:06:00

蹲等GN~

973 = =2010/9/10 20:28:00

看到记账我喷了,账本神马的

974 = =2010/9/10 21:34:00

看零GN说话总觉得她自己就是位萌神,所以写的文才这么萌啊

点鼻尖什么的,好有爱

975 = =2010/9/10 22:07:00

今天还没有啊,零GN什么时候来更?

976 零分2010/9/10 22:25:00

(补上一些细节,并修改错字 = =)

(《荞麦面杀手》它来了它真的来了!)

番外之番外:《《荞麦面杀手》之在酒馆里》 作者:生方 透

在夜黯的酒馆里,角落的包厢位上有两名男子对坐着。

背对着正擦拭着杯璃杯的酒保,他们只是默默喝着酒,良久,没有人说话。

穿着黑色合身洋服的男人放下只剩一点冰块的威士忌杯,薄冰在酒杯里发出崩解的嘶声,他用右手背擦过唇边残存的酒液,丰润的双唇因为酒精效力格外泛着血色。

“我以前从来没有问过你,”在红木饰板墙上的壁灯光线下,他直视着对面的人,一个字一个字慢慢地说,像是慎重考虑之后才开口的。”……为什么是荞麦面?”

“啊。”那个身着修道士般的鼠灰色长斗篷的人抬起头看他。”这个就说来话长了……”他从斗篷底下拉出银链系着的骨董怀表,喀地打开来,看了一眼,又塞回领口里。

“离任务开始的时间还很久。”向他发问的男人却没有看手上的腕表,也没有露出任何表情。”我不介意花点时间,听你说我们的合夥组织的命名典故。”他的手指轻轻在镶着西洋棋盘格的桌面上交错地敲着,像弹着一架无声的钢琴。

酒馆里总是播放着已经略微磨损的唱片,喇叭声音不太大,乐句之间错杂着嗡嗡的白噪音。

在德弗札克磅礴的《新世界》第四乐章中,穿斗篷的男人举高手,向吧枱打了个响指,嘴角略微勾起弧度。

“老样子,再来一杯。这位先生的也是。”

等酒保俐落地收走桌上的威士忌杯和鸡尾酒杯,他看着桌沿上那双停止弹奏动作的双手,”我从来没有跟第二个人说过’荞麦面’之于我的意义。”

他对面的人的眼神彷佛瞬间亮了一下,像闪电照亮黑夜,但随即又恢复难测的深邃平静。”如果你并不想说,我也──”

“但我今晚刚好想说。”他打断了对方的话。被重新注满的酒杯正好被端上桌,但这里的酒保恰似世界上所有的好酒保那样,没有打扰到他们的谈话,很快便移动着猫一般的脚步悄悄走进吧枱隔板里了。

“那是我小时候的事。”真实身分其实是杀手经纪人的这名奇装异服男子,啜了一口酒之后,便望着仿木屋构造的酒馆天花板说,”你知道,我做这行,算是继承家族事业。小时候经常遇到父亲半夜一回家,就突然宣布’我们要搬家了。’然后被从睡梦中唤醒,迷迷糊糊跟着父母亲搭上车子,什么也不带地逃亡的情况……”

“所以你现在才总是换地方住?”真实身分其实是杀手的男人,打断了他的回忆。

“现在总是抛弃住处,那是为了维持敏锐感。”杀手经纪人戴着灰色长袖套的手臂从斗篷的宽袖里伸出来,用食指指着自己的脑袋,坚决地像行刑者的手势。”不是因为必须逃,而是因为要提醒自己逃走的感觉,怎么说呢,像是重复练习吗……”重复练习。他想起刚刚在桌面上彷似弹奏的指尖,也许下山小时候练过钢琴呢。但那双曾经反覆从事枯燥练习的手,如今最熟练的动作却是──扣动扳机。

“是仪式。”杀手那双凌厉而美丽的双眼皮底下,依稀有光芒闪烁。

“没错,”经纪人将眼神从对方脸上移开了,身体往沙发椅背靠了靠。”就是仪式。”他手持胸口挂着的十字架圣像长鍊坠,看似虔诚地画了个十字,这个动作本是为了彰显圣父、圣神与圣子,神圣的三位一体。”我必须靠这种仪式记得,对四周保持敏锐,不对任何空间产生安全感或是归属感。”

“真是辛苦呢。”杀手的声音里鼻音加重了,好像带着苦笑。

“其实还好。多亏我父亲,我在独自开业前就习惯这种生活了。不过,凡事总有例外……”他又执起酒杯,_Tun了一大口调酒。”对我而言,’荞麦面’就是那次例外的象徵。”

他说到这里,忽然停顿下来。杀手却没有追问,只是继续注视着他。

“大概是我十一二岁的时候吧,有几个月,我们住在长野县那边的一个小镇上,一栋听得到火车噪音的房子里。那次任务的事前工作大概特别困难,爸妈总是不在家,我几乎每天都叫两次隔壁巷子的荞麦面来吃,因为他们只叫一碗也外送。

“但是每次送来都只看见一个小孩在家,大概人家也觉得有点奇怪吧?所以送荞麦面的大叔慢慢会跟我聊起天了……其实也就问一两句话,你们家本来是哪里人呀、妈妈总是不在家啊,诸如此类的。”

“结果,你都如实相告了吗?”杀手偏着头,看着杯里的酒。

“我当然是说谎了,全部。那时候还是个小孩子,说谎说多了难免有点愧疚。现在就不会了。”经纪人笑起来,”但是有一天,我父亲刚好在大叔离开前回来了。他在门外听到了我们的对答。在大叔后脚刚离开的时候,他就说:’我们得走了。’我被父亲拉着从后门离开,他一边扯着我,我一边大哭。后来他只好摀住我的嘴巴……”他如是回忆着,也摀住了自己的嘴,发出不知所云的闷响。

“所以,现在的店号叫做’荞麦面屋’,是为了记住那位大叔对你的关心吗?”下山智浩问。

“哈?”生方透松开手,无情地露出’您这是在说什么呀?!’的表情。”这是为了纪念那天晚上被留在桌上那碗天妇罗荞麦面!我连一口都还没有吃!那是冬天的长野县夜晚哪,我饿着肚子,身上连件大衣都没有,被父亲拖着走了几公里的路,才在国道附近跟妈妈会合……只因为一时疏忽,差点饿死我了……”

杀手无声地叹了口气。虽然没有发出声音,可那动作还是被他的合夥人看在眼里。

“陌生人的关心,和归属感或是安全感一样,对我们这行的人来说,都是不必要的。你要记住这点。”他的眼神里难得露出锐气。”我们需要的,就只有高明又合得来的搭档,还有客户的钱,如此而已。”他再度拿十字架鍊坠画了个十字。杀手、经纪人、客户慷慨的酬金,是这个行业的神圣三位一体。

杀手杯里的冰块,因为细微的震_chan,轻轻撞击着杯子。他定了定神,为了掩饰什么似地,仰头一口把酒喝乾了。

“老样子,再来一杯。”

将近凌晨时分,店里再没有其他客人。酒保仍然背对着他们,反覆擦拭着晶亮的酒杯。就像世界上所有的好酒保那样,他从不过问客人不经意流泄的秘密。就这点来说,酒馆也许是个比教堂更适合做告解的地方。

(我不是原作者,
我只是擅自转载...)

零分于 2010-9-11 17:21:46 编辑过本文

977 更了2010/9/10 22:30:00

我不是做梦吧!真的有荞麦面杀手

978 = =2010/9/10 22:30:00

噢这个气氛,果然很适合冷酷华丽的杀手风XD
零GN你是萌物><

979 更了2010/9/10 22:33:00

我以为不会有荞麦面的正文的,没想到真的有幸可以拜读狸猫男(零GN)的神作了

980 更了2010/9/10 22:35:00

番外来了!

LZGN跟“铃音老师”一样什么风格都能写耶,而且写的都很好看,好厉害*^^*

981 更了2010/9/10 22:47:00

“是仪式。”杀手那双凌厉而美丽的双眼皮底下,依稀有光芒闪烁。
==================================

噗,原谅我在XQ待久了,看见这句第一反应就是那一排排的灰色双眼皮

982 更了2010/9/10 22:53:00

荞麦面杀手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

983 更了2010/9/10 22:53:00

竟然还是荞麦面杀手正番

内牛。。。

984 = =2010/9/10 23:03:00

(《荞麦面杀手》它来了它真的来了!)

====

看到这句话,我整个都精神了,想说姑娘是不是也有看过某部电影

里面某个主角被采访时候回答:它来了它真的来了(重点错误,噗

985 更了2010/9/10 23:09:00

为什么觉得有点银魂般的感觉,有时候故意来点很正经的小剧场神马的

这个番外虽然整个很严肃很耍酷,可是某些地方却还是莫名让人想笑啊,好可爱

986 ==2010/9/10 23:17:00

也许下山小时候练过钢琴

===============================

零GN我眼花了吗?请问粗体是啥意思?!

987 下山也是姓2010/9/10 23:21:00

也许下山小时候练过钢琴

===============================

零GN我眼花了吗?请问粗体是啥意思?!

==============================

杀手叫下山智皓啊,下山

还记得USO吗,里面有个骑单轮车的,姓下山,本来以为是故意模仿山下来着,结果是人家的姓氏

不知道零GN是不是也想到了这个梗

988 = =2010/9/10 23:45:00

看到形容酒保那里,我却不厚道地带人了自恋里那个吐槽酒保的脸

989 ==2010/9/11 0:49:00

番外很萌

990 = =2010/9/11 9:05:00

您是第46349位读者,送零GN

这页又快结束了

991 = =2010/9/11 11:10:00

只因为一时疏忽,差点饿死我了……

================================

不HD的乐了

992 = =2010/9/11 17:50:00

今天会是正文还是番外呢><

993 = =2010/9/11 18:56:00

TL等更

994 零分2010/9/11 18:56:00

强迫症发作,上面的番外今天修改过;存了档的人麻烦更新一下 ><

39.

当初会选择在网路上用新的笔名发表,本意就是想尽量低调。但不知是写得太好了(这是狸猫男一厢情愿的猜测)还是命运的捉弄,总之,看来《荞麦面杀手》是红了;不但连载所在的网站指派了个线上编辑给他,他还接到了网站编辑部的电话。

“生方老师,目前已经有几家实体出版社透过我们询问您出版作品的意愿……”

身为一个着作几乎等身的专职蒙面写手,生田斗真接到这通电话时,心情却比处女作出版当时更为紧张。

“再看看吧。这部小说是我和另一位朋友共同创作的,我还需要徵求他的意见。”虽然暂且如此敷衍过去了,可他知道,事情还会继续发展下去的。他已经在别的讨论区上看到对《荞麦面杀手》的零星评论了。

作品受到肯定当然令人高兴,但隐瞒着什么的罪恶感同时像滚雪球一样越滚越大,似乎隐隐有引发雪崩的危险。

他点了一根菸,打开窗户探出身体,缓慢地抽。因为忘了取消警报设置,三分钟后,几个保全人员紧张兮兮地围在这幢和式房屋外。不知情的路人望见了,还以为是police在执行扫黑行动。

虽然有点糗,但毕竟只是虚惊一场;雪崩什么的,可就真是灾难了。

“就算是夫妇或者恋人之间,也要保留一点自己的小秘密才好。而且,同时要让对方知道,’其实我有个秘密,就是不能告诉你。’”午休时间,《noeud papillon》编辑部里,又在进行每日惯例的wonen’s talk。这一次,她们的话题又让山下智久伸长了耳朵。

“真的吗?不是都说对男朋友应该彼此坦承?”另一位女性编辑打开本期《noeud papillon》的恋爱相谈附录别册,指着其中一栏的标题发问。

山下差一点就跟着点头了,还好,他及时止住动作,继续假装专心地浏览网页。

“唉呀,那种答案是骗骗小女生的。”南谷泉以阅历甚广的已婚大姐口口勿说,”妳们都这个年纪了,应该懂得,毫无秘密的女人,对男人而言是缺乏吸引力的。”

山下和那个提问的同事几乎同时偏着头,暗暗思索着。不管狸猫男是不是怀有秘密,对自己来说都还是有吸引力吧;但是反过来是否成立,他就不清楚了。难道过于坦率会使狸猫男觉得他很无趣吗?

他简直想转身举手发问。

“可是所谓吸引力,不是在交往前期才比较有意义吗?”

有几个人笑了起来。”若是长期处在完全的信赖和坦白之中,那样的恋爱生态系就像太乾净的实验室,没有趣味不说,待久了反而会对突然出现的考验失去抵抗力。”

真是深奥啊。山下对着电脑萤幕眯起眼睛。

小松也加人讨论:”话说回来,即便再坦率,有时候男人就是无法理解我们的想法啊。这种情况,也不能算是保持吸引力的诀窍吧?”

南谷点点头,”那完全只是男女脑构造差异导致的沟通不良而已,跟迷人的秘密是两回事唷。秘密之所以能吸引人,就是因为大家都有控制欲和窥探欲,因为无法满足所以会继续追求;至于无法理解的那个部份,却是他们本来就不想去理解的,瀑露出来只会令人厌烦而已。”

小松缓缓地点头:”我好像有点明白妳的意思了,就像些许的嫉妒和出轨反而可以延长感情的保鲜期那样;秘密和猜疑也是差不多的作用。”她叹了口气,在位子上坐下。”我想到谷崎润一郎的那本《键》了。”

她没发现隔壁的山下智久微微皱着眉头。

为什么恋爱在这些女同事口中会变成这么麻烦的战术解析呢?他明明就觉得彼此坦率是非常重要的,互相理解也是;如果会因为过份率直而失去吸引力,那么,不就证明了对方不适合自己吗?

不管是哪种感情,平等的关系都应该建立在彼此尊重上。

断定这些恋爱法则完全不适用于他和他的恋人身上,他即刻屏蔽了同事们的话题。

然后,彷佛有命运之神伸手指引一般,他在某个女性向ACG讨论区的留言板块里,手一滑点错了楼层,没有进人《凉夏之道》的讨论串,却点进一个推荐网路小说的主题。

在按下回到上一层的连结之前,有串熟悉的字眼撞进山下智久的视网膜,然后在他的大脑皮质层里炸开了。

……《荞麦面杀手》?!

他很快把页面往下拉,确定那篇大受欢迎的小说真的就叫《荞麦面杀手》。

深信自己和该文原作者彼此坦承、互相信任的这家伙,思路也和心中抱持的信念一样直率。

……是被偷走的《荞麦面杀手》原稿,居然被窃贼发表在网路上了!

他在桌边摸到手机,压抑着不快的情绪,走到安全梯那边,才打电话通知那名小说被盗用的可怜失主。

可惜,那位失主并不像他善意揣测中的那样坦白且无辜。

如无意外,

番外接下来还会有的。

995 更了!!!!2010/9/11 18:58:00

rbt!!!

996 = =2010/9/11 19:13:00

哇哈哈

感觉又要乌龙了啦

期待后续发展!

997 = =2010/9/11 19:21:00

哈哈,山下你的反应太过可爱了

恩,就要雪崩了!

998 更了2010/9/11 19:22:00

忘了通知楼外

999 ==2010/9/11 19:56:00

好喜欢这种小波折,荼杯里的风波,增加情趣磨合感情

1000 = =2010/9/11 20:05:00

非常投人得偷听女人谈论感情问题的编辑大人太可爱了

接下来会怎么发展啊?好期待

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1532100条/页,16页

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
ZB回复请先登录