【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1532100条/页,16页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
您是第176627位读者

601 = =2010/8/30 1:32:00

送LZ
您是第21349位读者

602 = =2010/8/30 7:48:00

新一天TL

603 零分2010/8/30 9:37:00

24.

事后仔细想想,所谓“工作以后因为没有时间见面,所以跟前女友分手”的说法,其中隐藏的真相大概是──杀手先生因为超级黏人,忍受不了轻微的分离焦虑,于是乎被提出分手了。

生田斗真把床单、被单、枕套和洗剂一股脑丢进洗衣机里,按下自动清洗开关,靠着墙,一边抽烟一边思考。

早上已经收到五封mail,午休时间还要陪他聊电话,这种密集的恋爱行程除了自由工作者之外,大概没什么人可以全程配合。

就说杀手果然不应该谈恋爱的,看吧,这个角色的冷酷从此一去不复返了。

手上夹着烟的狸猫男叹了口气,在墙边蹲下来。

看样子这杀手故事是写不下去了,难怪他现在一心想写篇恋爱小说。

……其实他想错了,人和人之间是有差别的。那位被以“工作第一”为名义堂堂正正甩掉的前女友,如果看到狸猫男如今的烦恼状态,大概是会哭出来的。

在此同时,山下智久坐在办公室里,面带微笑在做短篇单行本的印样二校工作,看起来工作进行得很顺利。

……但是五分钟时间经过,他的目光始终停留在同一页。

山下的脑子里仍然装满了荞麦面杀手乱人“凉夏”家的桥段,他就对着那本走惊悚黑暗风的短篇漫画印样,露出极不相衬的傻笑。

所以说,办公室恋情什么的,绝对会影响工作效率。

山下智久直到把终于校完的印样送回印刷厂,才想起他还没从生田斗真那里拿到正确的第三回连载脚本……

在今天给他的mail里加人一封业务联络用信件,实在是太煞风景了。山下只考虑了几秒,就决定──亲自上门去传达这个消息。

生田斗真开门让山下智久进来。

生田斗真站在厨房门口看着山下智久做晚餐。

生田斗真怀抱着一团杂乱的心事,坐在矮桌前吃晚餐,也没心思去欣赏山下智久因为找不到发夹,顺手用橡皮圈绑在头顶的喷泉状浏海。

……

等山下也总算解决掉晚饭的时候,斗真无视桌上的碗盘残余,在桌子那头的座垫上正坐着:“那个,我今天考虑了很久,觉得有些事情必须先跟你说清楚……”

有些什么事情?山下脑海里一瞬间闪过无数种可能:莫非狸猫男要说他的真实身分其实是青龙组第五代老大现在逼不得已要下海接任帮主职位、还是他在北海道有一个相恋十年苦苦守候的未婚妻而且孩子都有两个了……或者,之前的事是搞错了,他并没有喜欢自己……

于是他也正坐起来,态度很慎重:“请说。”

生田斗真垂着视线:“嗯,其实呢……老实说我是个相当无趣的人。”

山下智久的姿态瞬间放松了。还以为他要宣布什么秘密呢。“我知道啊。”

“不、不,我这人比你以为的要无聊多了噢。”狸猫男一脸认真地摇着手澄清。“事实上,扣掉胡说八道跟写小说以外的时候,我真的是个无聊透顶的人,生活形态很无趣,也没有别人想像中那么有幽默感──”

“我知道。”山下无视他,开始动手收拾起餐具。

“你坐着给我听好!”生田斗真阻止他的动作,山下只好又在垫子上坐下来。“我呢,到现在为止,只交过两个女朋友,她们两个到最后都说了一样的话,就是‘对不起,可是跟你交往真的太无趣了’──”

“那又怎么样啊?”山下智久终于忍不住打断他,“你有多无聊,我早就从冰箱里看出来了。曾经有谁因为这样不喜欢你都无所谓吧,我喜欢就够了。”他边说边站起来,把碗碟拿进厨房。

他刚走进厨房门口,又转身探头补充:“……还有,我不喜欢听你前女友的事。以后别说了。”

生田斗真有很多疑问,包括到底如何由冰箱看出一个人是否有趣,全都被那句“我喜欢就够了”堵在喉咙里了。

他坐在客厅,呆呆听着厨房里洗碗盘的声响。

“为了公平起见,从下次开始,你要负责洗碗。”洗完碗的人,用擦手巾擦干了手。“晚上记得把第三回脚本写好,我明天再过来拿。”

斗真僵硬地任他摸着自己的头发。

“有事随时连络……你表自己想太多了。”山下走到玄关,穿上鞋子。

“那个。”斗真对他指着自己头顶。

“啊。”他笑着解开还扎在头顶的浏海,顺手拨了拨头发。“那,明天见。”

随着门关上的声音,生田斗真倒在地板上。他想,这下真的是被荞麦面杀手杀死了。

过了几分钟,狸猫男从地上爬起来,摸到手机,快速传了封mail过去:“明天过来,要记得带衣服。”

按下发送键之后,他随即又恢复为动弹不能状态。

604 更了2010/8/30 9:44:00

看到最后两句也要动弹不能

狸猫男你怎么可以这么萌~

办公室恋情果然会影响工作,杀手要好好工作啊

605 更了==2010/8/30 9:59:00

GN我居然离你这么近嗷!!!!

萌SHI了萌SHI了~我也动弹不能!!!

606 = =2010/8/30 10:16:00

大清早看到更新,心情会好一整天哎~

=3=

607 = =2010/8/30 10:26:00

不用等明天了,某人收了MAIL肯定回家换过衣服就来XDDDDD

608 更了!2010/8/30 10:34:00

一大早就更了,太美好了

609 ><2010/8/30 10:37:00

还是他在北海道有一个相恋十年苦苦守候的未婚妻而且孩子都有两个了……

--------------------------------------------

捶地!GN你是真心的在吐槽的吧?!

610 更了!2010/8/30 10:37:00

事后仔细想想,所谓“工作以后因为没有时间见面,所以跟前女友分手”的说法,其中隐藏的真相大概是──杀手先生因为超级黏人,忍受不了轻微的分离焦虑,于是乎被提出分手了

===============================

戳中HHP

611 更了2010/8/30 10:52:00

萌史了,而其越来越萌

这两个,一个黏人一个无趣,都可爱得要死...

总觉得GN的刻画其实很犀利也满深人的

顺便慰问一下GN贵体

612 更了2010/8/30 10:59:00

太萌了>.<
狸猫先生现在完全对荞麦面杀手无力了啊
喷泉状刘海神马的最有爱了

613 更了2010/8/30 11:21:00

好奇亚麻的前女友,为毛狸猫那样想她会哭

614 = =2010/8/30 11:27:00

恋爱中的狸猫男大概被自己萌杀手的无力感给萌到了,不能动弹太美好了

狸猫男已经对自己死心了吧,请自瀑自弃把自己彻底地交给杀手吧

黏人杀手请按照7楼GN的话行动吧,别忘了带衣服

615 更了2010/8/30 11:31:00

忘了改,盖一下。

顺便回13L,狸猫男不知道杀手就是对着他才黏人模式全开的,前女友神马的杯具了,请无视吧

616 更了!2010/8/30 11:40:00

613GN因为杀手桑是以“工作第一”为理由堂堂正正甩了前女友而只是对狸猫萌物才黏黏腻腻得紧啊╮(╯▽╰)╭

F

S

617 = =2010/8/30 11:40:00

好奇亚麻的前女友,为毛狸猫那样想她会哭
==============
是前女友哭吧,看到狸猫那身在福中不知福的烦恼样= =

618 = =2010/8/30 12:07:00

前頁貓男圖好萌

619 求勾搭!!2010/8/30 12:26:00

PT最喜欢R姑娘的文!

yamama里面GN专栏的文每一篇都看了,每一篇都超萌!!

本人QQ 29008621

求勾搭!

求成全!

620 = =2010/8/30 12:38:00

这俩人实在是萌,我也动弹不能了

621 = =2010/8/30 12:57:00

去了鲜网才发现,原来零GN的友人也是当年把我萌到呕血的另一位大萌神

没话说了,果然是英雄惜英雄......

猛蹭LZ

622 = =2010/8/30 13:08:00

被GN萌到不能动弹的某人

TL等更~~~~~

623 = =2010/8/30 13:09:00

您是第22549位读者

送~

624 = =2010/8/30 15:05:00

他想,这下真的是被荞麦面杀手杀死了。
============
荞麦面杀手是萌得令人发指的好男友,恩

625 = =2010/8/30 15:20:00

无力的狸猫男和黏人的荞麦面杀手,太可爱了><

626 = =2010/8/30 17:31:00

今天GN还更嘛>.< 打滚

627 = =2010/8/30 17:32:00

您是第23049位读者
======
今天会有二更不
萌死了

628 = =2010/8/30 18:26:00

好多梗啊

“我是个很无聊的人”无论是斗真本人还是sadame都这样自我评价过,囧

头上扎个皮筋直接穿越到akira啊

gn你一定要继续给力啊

爱你

629 = =2010/8/30 20:35:00

记得带衣服大好!!

请R大务必描述留宿的种种详情!!!

630 零分2010/8/30 22:44:00

21l的GN,我想说您误会了...我只是暗恋人家所以自己加了连结 ><

然后,拜托大家表在这提别处的事了。感谢!(合十)

25.

恋爱中的人是五感敏锐的。

“嘿,你们听说了吗?《Dark Mystery》的浅川小姐跟她负责的那个田村老师,好像有一腿呢。”午休时间后半,刚回到编辑部的几个前辈正在聊楼上小说部门的八卦。山下智久敏感地竖起耳朵。

“这种事情,在这栋大楼里应该很常见吧?谁叫责任编辑跟作家关系那么密切……”

“说起来,一边和作者讨论小说剧情,一边做点别的事,也算是相当有效率的嘛。”女性编辑们旁若无人地窃笑着。

“可惜我们部门就不太会有这种福利,少女漫画的作者都是女孩子。”

她们忽然安静下来,山下智久不安地抬起头,果然发现前辈们正在看着自己。

“呐,山下,老实说。”坐在他后面的资深执行编辑首先发话,“你有没有跟哪个漫画家暧昧的经验?”

山下即答:“并没有,前辈你多虑了。”

……如果这问句里的对象不限定于“漫画家”的话,他就没办法这么斩钉截铁地否定了。

“是吗?”她们几个人露出半信半疑的样子,紧接着又兴奋地讨论起来。“女性漫画家可能还好一点,但是小说家啊,无论男女都是绝对碰不得的!”

“没错,像那个田村老师,前前后后染指过的女性责编已经有好几位了,遍布各出版集团。浅川她也真是傻……”

“文人什么的,太过浪漫了,可是很危险的。当他们的责编也算是高风险行业了。”

山下看着手上的分镜草稿,心想小说家里也是有不太浪漫的人……但即便如此,他仍然相当同意当小说家的责编很危险这个结论。

……一边和作者讨论小说剧情,一边做点别的事,这项据说有效率的提案,也是可以试着实践看看。

即知即行,山下晚上回到家,换好衣服就又带着行李出门,准备去小说家的家里实践理论了。

结果,开门迎接他的果然是不太浪漫的质问:“你手上那一大包是什么?!”生田斗真指着他手上那只看起来像短期旅行用的巨大包包。

“你叫我带衣服来啊。”山下一脸无辜。

“我是叫你带……换洗衣物。”狸猫男说不出口的下一句是──这行李看起来一点都不像到恋人家过夜用的,比较像是参加社团集训带的装备。

“今天是星期五,”山下在桌边打开袋子,“所以我带了三天的衣服,另外还有电脑和别的东西。”

……看来真的是短期出差的规格了。周休二日啊,身为不用上班的自由作者,生田斗真完全忘了这一点。

(这样不就变成自己邀他过来度周末了?)

原本就对那封mail感到很难为情的狸猫男,现在对自己的一时冲动更加难为情了。

“出去吃饭好吗?现在煮饭有点来不及了。”山下像是没有注意到他的内心戏,若无其事地说。

“那我要先换个衣服。”

在生田斗真换衣服的期间,他的责任编辑在屋子里到处布置东西:切蔬菜丝用的刨刀、洗衬衫用的洗衣袋……最后还有一颗晶莹剔透的红色玻璃苹果纸镇。

生田斗真从房间里出来,看见矮桌上那颗假苹果,只想问:现在是在演Love Generation吗?

当然,以编辑大人的消费习惯,他知道那绝对不是Tiiffany的水晶制品。

这时候,山下正好拎着垃圾袋从厨房里走出来。

“之前这颗青森苹果不丢不行了,再放下去会发霉唷。冰箱里别的东西也会跟着坏掉的。”他顺着斗真的目光看着桌上的玻璃苹果。“那颗苹果就不会坏掉,而且可以跟你的草莓印章搭配,很可爱吧。”

生田斗真没说话,感觉胃里有什么骚动着,难道是传说中飞舞的蝴蝶?

“谢谢。”他盯着苹果,小小声地说。

631 更了2010/8/30 22:46:00

sf

sf

sf

632 更了= =2010/8/30 22:48:00

编辑快点实践吧……噗

好期待这周末啊

633 = =2010/8/30 22:50:00

啊Tiffany ><
这个萌史了

634 = =2010/8/30 22:53:00

周末二人世界神马的最好了

抱着枕头准备看狸猫先生浑身骚动XD

635 = =2010/8/30 22:59:00

杀手大人太浪漫了,虽然很节省XDDD
狸猫男你之前一副春心萌动的样子,怎么既成事实后又扭捏起来啦><

636 更了2010/8/30 23:08:00

有这么萌的荞麦面杀手,狸猫男表再别扭下去了>.<
周末的二人世界啊,期待

637 = =2010/8/30 23:11:00

感觉胃里有什么骚动着,难道是传说中飞舞的蝴蝶?
-----------
ANO,我没看懂这句话的意思,传说中飞舞的蝴蝶是什么?

638 更了2010/8/30 23:20:00

他们的相处模式简直太萌了

这苹果就是我们爱情的信物啊,编辑先生太浪漫了!

639 = =2010/8/30 23:24:00

……一边和作者讨论小说剧情,一边做点别的事,这项据说有效率的提案,也是可以试着实践看看。
==================
喷了,周末杀手大人可以和狸猫男实践了XDD

640 = =2010/8/30 23:32:00

喷了,周末杀手大人可以和狸猫男实践了XDD
===============
难道是要一边讨论剧情一边.....啊我想歪了捂脸

641 零分注释2010/8/30 23:37:00

对不起,我果然又在自说自话了 囧

蝴蝶在胃里飞 = have butterflies in the stomach 形容心里doki doki的感觉...

(sex and the city里面,Carrie叫这玩意"zsa zsa zsu"──当她遇见Mr. Big的时候)

zsa
zsa
zsu

642 = =2010/8/30 23:39:00

doki doki,零GN你最萌了嗯>////<

643 = =2010/8/30 23:39:00

GN太贴心了还有注解>/////<

644 = =2010/8/31 0:21:00

我觉得这俩在交往前后简直是对调了性格啊喷,好可爱,编辑先生快些周末实践吧

645 = =2010/8/31 9:21:00

又更了 GN爱你~

646 = =2010/8/31 13:34:00

TL等GN来撒萌土

647 = =2010/8/31 13:41:00

看到了也踢一下,GN快来萌史我们吧XDDD

648 = =2010/8/31 13:42:00

我觉得这俩在交往前后简直是对调了性格啊喷
===============
pai,太可爱了

649 = =2010/8/31 13:58:00

求治愈,GN快来更吧

650 零分2010/8/31 16:23:00

26.

还好,吃完饭后,狸猫男已经预先安排了节目,才不至于刚吃饱就得被强迫执行“边做别的事边讨论漫画原案剧情”的计划……

但是,这是他第一次发现打电视游戏机很累很累。

“这个不好玩。”每当Game Over两个字出现在电视机荧幕左下角,山下智久就会一脸扫兴的放下手把。这已经是第七次了。

“怎么会不好玩呢?你已经玩得很好了,刚刚只要再跳快一点就不会over了啊……”一边说话,生田斗真操控的人物还一边在枪林弹雨中蹦蹦跳跳。

“我觉得我拿的手把有问题,它反应太慢了。”山下直接一屁股坐在电视机前面。看不见全部画面的人,几秒后也跟着over。

“……那就change吧。”他这次很敏锐地读懂了山下眼神里的暗示。

交换控制器,游戏重来,但是一号手把控制的人物还是很快就over了……

“不好玩。”山下智久鼓着脸颊说,看起来像一只抢不到松果的松鼠。

斗真也开始觉得不好玩了,跟讨厌输的人一起打游戏真是累。“那表玩这个了,”他切掉游戏主机,换了片游戏。“这个不是双打游戏,各玩各的,比较好玩。”

问题是,虽然不是双打,两个子荧幕会显示各别积分。过了十分钟不到,生田斗真获得的积分已经是山下智久的两倍。

山下按了暂停键。“我还是觉得──”

不等他说不好玩,斗真先退让了:“刚刚只是让你熟悉一下操纵键。”游戏重启,他小心地避开获得高分的花式。

再过半个小时,山下终于露出满意了的神情,可是狸猫男陪他玩得很累,非常累。要保持不拿高分又不能太快死掉,这游戏玩得一点都不痛快。

“我的分数居然比你高欸。”山下智久含蓄地微笑着。

“第一次玩就这么厉害。你是天才,真的。”──不服输界的天才。生田斗真趁游戏结束列出历史积分榜之前,赶快关掉主机。

“……为什么要关掉?”

“因为机器太热会当掉,当掉就不能玩了。”曾经日以继夜打游戏的人开始胡说八道。

“骗人,我知道战略类游戏需要玩很久的。”但是这个人很不好哄,他已经把生田斗真的撒谎路数摸透了。

“……那你先去洗澡,等一下再继续玩。”他靠近山下耳边说,说完轻轻在他脸颊上口勿了一下。

“喔。”头一次被主动口勿了的人,在高兴之下就忘了探究对方先支开自己的理由,回口勿之后就脚步轻快地回房间拿衣服,准备洗澡。

趁着他不在场,斗真火速开机,迅速删除以前的所有分数记录。

“你要一个人偷偷玩!姧诈!”听见游戏配乐,山下智久又抱着浴巾从浴室里冲出来。

“因为你太厉害了,我想自己偷偷练习一下。”生田斗真说得面不改色,内心却有个小人在默默流泪。

“嗯……”山下仔细审视他的表情,虽然觉得可疑但又找不出什么破绽。

斗真也仔细看着他手上的东西:“我可以问一下,你手上那是什么吗?”

“洗澡小鸭鸭。”山下智久挤了一下手里的黄色鸭子玩具,鸭子的肚子扁了,发出嘎的一声。

生田斗真镇定地目送那名24岁男子和他的洗澡小鸭鸭回到浴室,接着,在发出一个无声的“啊?!”之后,继续快速换游戏片删除分数记录。

……他今晚真是要累坏了。

651 更了2010/8/31 16:24:00

~!!!

652 更了2010/8/31 16:28:00

太萌了啊啊啊啊,我被山下君萌杀了,鼓着脸颊神马的松鼠洗澡小鸭鸭神马的>.<,牛内啊
狸猫男辛苦你了哈哈

653 更了2010/8/31 16:49:00

啊呀杀手大人完全变身小学生,萌死人了啊
狸猫男你就陪他做一点他想要做的事嘛,现在这样不是更累?

654 = =2010/8/31 17:03:00

蕎麥麵殺手太難擺平了~遊戲果然還是狸貓男自己玩比較好

其實最好玩的不就是狸貓男熱中玩遊戲的時候殺手先生纏在身上以鼻音騷擾

然後狸貓男不堪其擾只好放下遊戲去阻止殺手先生再繼續發出鼻音聲波

至於要怎麼"阻止"就有很多方法了...噗

655 = =2010/8/31 17:23:00

今天是个高兴的日子,GN多更一点吧!!

656 = =2010/8/31 17:27:00

山下编辑……注意你的形象啊!扶额……

玩游戏神马的压力太大了,干点别的有益身心的事吧喂!

657 2010/8/31 17:30:00

妈呀萌死我了萌死我了这怎么能这么萌啊哎哟喂我的小心肝_chan啊

这样的两个萌物嗷嗷TAT

GN你太给力了orz墙!!裂!!要求狸猫男今晚更累的详细具体表现!!>///<

658 = =2010/8/31 17:44:00

山下编辑你退化的太迅速了= =

659 更了2010/8/31 18:04:00

5555零GN你萌得跟我很相近呢

一开始狸猫男批着S的皮TX山下并屡屡无意识卖萌

结果把亚麻勾搭进门后发现此人有着超强的行动力

被平常懒洋洋实际上遇到在意的事会兴致高涨的亚麻拽着干这干那(跟铁血编辑一个道理)

疲于应付彻底沦为M

我眼里PT激萌的模式之一!!无论文里还是现实

660 = =2010/8/31 18:06:00

噗,太可爱了,这样不对啊山下君你铁血编辑的影子都找不到了!

661 = =2010/8/31 18:09:00

这是狸猫男从S转变为M的过程么XDD

662 = =2010/8/31 18:27:00

这感觉就像是番茄和亚麻都背了个包袱

番茄先把包袱里的东西一股脑都倒出来然后剩下没啥了

这时候亚麻才把东西哗啦哗啦地倒出来把番茄一并掩埋,然后番茄傻了

到底是谁降了谁

663 = =2010/8/31 18:55:00

山下智久

你卖萌要到什么程度

664 = =2010/8/31 20:07:00

这俩人的相处模式真是激萌!!!

665 002010/8/31 20:40:00

别扭攻+别扭受

原来是这么萌

666 = =2010/8/31 20:59:00

“……那你先去洗澡,等一下再继续玩。”他靠近山下耳边说,说完轻轻在他脸颊上口勿了一下。

“喔。”头一次被主动口勿了的人,在高兴之下就忘了探究对方先支开自己的理由,回口勿之后就脚步轻快地回房间拿衣服,准备洗澡。
======

萌得内牛满面

狸猫不给杀手实践的机会就多点这样的主动吧XDD

667 = =2010/8/31 21:54:00

“洗澡小鸭鸭。”山下智久挤了一下手里的黄色鸭子玩具,鸭子的肚子扁了,发出嘎的一声。
===========================================================================

成功戳中HHP

668 零分2010/8/31 21:54:00

27.

也算是托了电视游戏的福,等到山下智久泡完澡想起他的试验计划时,狸猫男已经疲惫得无力反抗了。

洗过香香的人从背后蹭上来,飞快夺走他手里的游戏手把,按下暂停键。“表玩了嘛,我们应该来看稿子了。”那拖了长音的撒娇语气,却一点都不像要正经看稿的样子。

“喔。”生田斗真回头看看那个戴上眼镜的家伙,他还没看过山下平常回家戴着眼镜的时候。洗完澡后,单穿着一件背心的人贴在他身上,肤触很清爽,他却生物本能地感到一阵战栗。他立刻站起来,“那我去拿稿子。”

稿子拿来了,生田斗真坐在矮桌边,他的责任编辑却执意保持刚才的姿势,贴在他背后看原稿。

“这样子,你看得清楚吗?”他怀疑地问那个把下巴枕在自己肩上的人。

“很清楚啊。”夹杂在回答里的吐息正对着提问人的耳廓。

“喔──”

就连翻页的时候,山下的指尖都要有意无意掠过他的手。

虽然电扇的风依然习习吹着,这个夏夜却好像越来越热了。

“嗯,这次重改过的、对话……节奏、比较对了。”

“啊……是、吗?”

可是他们的对话节奏显然越来越不对。也是,这种总是以口勿和吹气和其他更坏的动作代替标点符号的对话,进行到后来一定会松散掉的。

山下左手上握的那只六角铅笔,首先滚落在地板上。然后他们两个人跟着滚落,在铅笔君停定了以后,他们还在木地板上滚来滚去。

屋主很庆幸今天刚擦过地板。

但电扇很快把稿件吹得满地都是,其中一张黏在生田斗真汗湿了的背上。

“……嗯?”他往背后摸索的手被按住了,只好暂且忍受背后的些微异物感。

和上次一样,到达某个阶段的时候,两人的动作都迟疑了下来。

山下刚要开口询问,后颈就被身下的人揽住了,他便顺势口勿下去。

“……下次吧。”狸猫男的声音也变得黏糊糊地,跟他一样,听起来好像感冒的人。

“没关系。”

所以,今天仍然是半场马拉松。和上次不同的是,结束之后,生田选手的背后隐约印着稿件第12页,当然,字是反的;山下选手以审稿为名义,又从背后压住人家,接着做了一些不太纯洁的事……

午夜时分,和洗澡小鸭鸭一起泡在桧木浴缸里的生田斗真想,或许跑完全程马拉松也不会太糟……跟这种半马后的加长special障碍赛程相较的话。

橡皮小鸭鸭漂在被温泉人浴剂染成乳白色的水面上,圆圆的大眼睛和他四目交接。

“嘎──”斗真把小鸭鸭压瘪了,放进水底,它立刻又浮上水面。这种锲而不舍的态度,跟它的主人倒是挺像的。他这么想着,忍不住微笑了。

他伸手再度压扁它……“咕啾──”小鸭鸭的头顶冒出一股洗澡水……

不知道联想到什么,狸猫男脸红了。

他不太高兴地把小鸭鸭捞上岸,放在浴缸边。

……其实洗澡小鸭鸭真的是无辜的。

山下智久在客厅里收拾善后。其实他刚刚背上也一度不是很舒坦,捡起那只笔芯被压断了的铅笔时,他默默地想着。

一边做点别的事一边看稿──这个提案可以说很有效率 (就“别的事”而言),也可以说毫无效率 (就“看稿”来说),但总之,是个相当不错的尝试。

如果山下知道此刻在浴缸里的狸猫男内心的动摇,他一定会对这次试验的结果更为满意。

669 = =2010/8/31 21:58:00

SF?!

670 = =2010/8/31 22:02:00

坐到SF了\(≧▽≦)/

连着两天的纪念日再加上GN的萌文我真幸福

671 更了!2010/8/31 22:06:00

这样审稿太过分了!!>/////////<

洗澡

鸭鸭

无辜

672 = =2010/8/31 22:06:00

我决定明天去超市买一个洗澡小鸭鸭!

673 = =2010/8/31 22:12:00

这种工作方式太违规了=V=

坚信很快就能跑完全程马拉松,握拳!

674 更了2010/8/31 22:21:00

除了萌我不知道还能说什么。。

675 更了!!2010/8/31 22:23:00

GN好给力,这俩人神马时候能把全程马拉松完成,
狸猫男总是不让山下编辑吃实在太过分了>.<

676 = =2010/8/31 22:27:00

啊啊啊你们两个,赶快给我跑完全程吧!!
贴在背后看稿什么的最萌了T_T

677 = =2010/8/31 23:07:00

TATATATATATATAT

“嘎──”斗真把小鸭鸭压瘪了,放进水底,它立刻又浮上水面。这种锲而不舍的态度,跟它的主人倒是挺像的。

==========

喷了

所以说狸猫你就表再掉人家胃口啦

678 = =2010/9/1 10:46:00

他伸手再度压扁它……“咕啾──”小鸭鸭的头顶冒出一股洗澡水……

不知道联想到什么,狸猫男脸红了。

==========================

啊哈哈哈联想到了什么~~

672L GN 也想买小鸭鸭

679 = =2010/9/1 10:49:00

求指路 鲜网根本打不开,想看GN其他文!!

求零GN勾搭, 343978229反白

680 = =2010/9/1 11:07:00

姑娘的文都好好看

这两天没干别的。。。一口气看了全部

大概还剩几篇了TAT

我的黑眼圈啊

681 零分2010/9/1 12:25:00

28.

编辑大人说过的的“其实睡在客厅,我无所谓喔!”这句话完整的意思是──“跟老师你一起睡在客厅,我是无所谓的。”因此有床归不得的生田斗真只好安慰自己,再怎么说,铺着铺被在客厅打地铺,总比两个身长176的男人挤在单人床上舒服点。

不过,这么睡,还真的很像高中社团夏日集训的夜晚。

他拉熄了灯,山下智久还在不停说话,简直像老派刑警的疲劳讯问。已经累坏了的狸猫男只好强打精神说起鬼故事:“呐,山下你听说过吗?像这种老房子里,常会栖息着一种叫做‘天井尝’的妖怪唷,天花板上那些奇怪的痕迹,就是它用很长的舌头舌忝 出来的……你看那边……”

山下紧闭着眼睛,把耳朵埋在凉被里:“唔,别吵,我要睡了。”

生田斗真的劣根性,学名为见好不收:“……有的时候,天井尝会搞错了,舌忝 呀舌忝 的,就把湿漉漉的舌头伸到睡着的人脸上……”

“表说了!”山下依然闭着眼睛,手却从被子底下伸出来,用力抓住斗真的手。

“嗯,晚安。”他没有挣掉那只手,微笑着说。

隔天早晨,生田斗真是被另一个人的手机铃声吵醒的。

他凝视着着身边那人不为所动的睡颜,脸上的微笑却逐渐变淡。十秒后,他把那只响个不停的手机放在山下枕边。

“……谁啊?!”好不容易醒来的人,眼睛还没睁开就开始抱怨。等他戴上眼镜,手机已经响了第二次。

生田斗真重新窝进铺被里。他听见山下先清了清喉咙,接起电话。

“早安,中村老师,我是山下……不,我早就醒了,没有打扰到我。”山下看了伸手怒指他说谎的人一眼,微笑了,“……嗯,好,PT-409和PT-1007的网点纸是吗?还有5号渐层网点……不,不会麻烦的,这是我应该做的。那么我会买喵喵屋的泡芙过去,要草莓口味的是吗?我立刻就出门了,待会儿见。”他说完挂上电话。

“喵喵屋的草莓泡芙!?”

“嗯,没办法,后天是下一期的最后截稿日,这种时候网点纸用完就麻烦了,帮老师和她的助手提振士气也很重要。”山下自言自语地走向浴室。

狸猫男躺在被窝里,微微扁着嘴。原来铁血编辑并不是他一个人的责任编辑,原来他还会帮别人买指定的点心,原来对这家伙耍任性不是自己独享的特权,原来他对别的作者是很有耐心的……

不知道为什么,心里隐约有点不快。

山下智久换好外出服,准备出门时,看见斗真又闭上眼睛睡着了。

“抱歉,晚点才会回来喔,你可能要自己吃午餐了。”这样说完,他便匆匆离开了。

狸猫男睡不着了。他很快爬起来锁好大门。

哼,什么嘛,明明就睡眼惺忪还装出一副清醒的样子接电话;跟女孩子(此处纯属臆测)的漫画家说话就装出温柔的腔调;最可恶的是,自己只有超市的冰淇淋和冷冻铜锣烧吃,却轻易答应别人买喵喵屋的草莓泡芙!(此处纯属选择性健忘)

生田斗真突然又有灵感涌现,他冲进工作间,打开音响与电脑,继续写《荞麦面杀手》。

这一回,荞麦面杀手将毫无羞耻心地使用美人计潜人目标对象的组织中。

键盘被他敲得劈哩啪啦响,跟音乐里的鼓点一样有力。

……空着肚子工作什么的,最讨厌了。

682 MU仔2010/9/1 12:28:00

杀花!
T
F
S

683 更了!!2010/9/1 12:34:00

萌点满塞~~!!狸猫男吃醋了哈哈,山下编辑好天然>.<

684 更了2010/9/1 12:36:00

怨妇状的狸猫男太萌了><

685 = =2010/9/1 12:38:00

哇哈哈哈

GN午安,看得依然很开心

今天和昨天都是好日子,从文里来看,编辑大人和铃音老师也度过了美好的夜晚(?)

《荞麦面杀手》的内容……我已经好奇的不行了,会否是一部充满怨念与HC的杰作?

686 = =2010/9/1 12:38:00

吃醋的狸猫男好萌!
期待新的一章荞麦面杀手

687 更了2010/9/1 12:52:00

喔喔喔狸猫男吃醋了,好萌

688 = =2010/9/1 13:16:00

求番外:::荞麦面杀手

689 = =2010/9/1 13:16:00

……空着肚子工作什么的,最讨厌了。

=======================

零姑娘是不是。。。。饿。。。了

690 = =2010/9/1 13:18:00

萌疯了~~吃醋的狸猫男什么的最萌了><

楼主考虑一下什么时候写个番外就写荞麦面杀手好了!!!

691 ><2010/9/1 13:53:00

嗷~小狸猫,我该拿你怎么办~~【杀手:你什么都不用办!

692 = =2010/9/1 15:38:00

求荞麦面杀手番外+N

吃醋的狸猫,编辑大人快点哄回来XDD

693 = =2010/9/1 16:42:00

狸猫男自觉委屈了,GN你索性洒点狗血给他吧,让他再往Deep吃吃醋炸炸毛神马的,比如荞麦面是不是惯犯呀工作之便谈恋爱,噗

694 = =2010/9/1 18:24:00

求番外:::荞麦面杀手

=====================

强排!

695 = =2010/9/1 18:27:00

吃醋的狸猫男好可爱,那么,接下来会有误会么XDDD,杀手大人要怎么解决问题呢
好不容易狸猫男昨晚已经有了想跑完全程马拉松的想法=v=

696 = =2010/9/1 19:29:00

零GN晚上还有么还有吧><

697 ><2010/9/1 20:07:00

求荞麦面杀手正片啊~~~

698 = =2010/9/1 20:12:00

狸猫男自觉委屈了,GN你索性洒点狗血给他吧,让他再往Deep吃吃醋炸炸毛神马的,比如荞麦面是不是惯犯呀工作之便谈恋爱,噗
=================
想看狸猫男炸毛,喷

699 - -2010/9/1 20:35:00

这个狸猫吃醋还蛮好玩的啊

700 = =2010/9/1 20:48:00

GN今天还更嘛>//////<

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1532100条/页,16页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ZB回复请先登录