【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1532100条/页,16页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
您是第176654位读者

701 = =2010/9/1 20:49:00

FY>.<

702 零分2010/9/1 21:45:00

(因为自己肚子饿了就写别人饿肚子工作……这种事,lz才不会做呢! = =+)

29.

下午,山下智久在门外就听到嘶吼系的黑金属摇滚乐。

按了两次门铃,门铃声都被淹没在悲凉肃杀的旋律中。他只好绕进围篱里,趴在工作室的窗口前敲窗玻璃。

眼下阴影复苏的狸猫男开了窗。“帮我开门。”山下对着他大声喊,但看起来却像在说唇语。

穿着一身黑T恤黑库子的人关掉音响,出来打开大门。

“午饭吃过了吗?”被那股莫名奇妙的气势所震慑,山下不知不觉就放低了姿态。

“当然吃过了。”生田斗真的声音听起来很低迷。

大概搞创作的人难免比较情绪化一点,身为责任编辑也应该习惯了。不过当对方不仅仅是自己负责的作家时,情况又稍微有些复杂。

“那,来吃喵喵屋的草莓泡芙吧。”山下亮出藏在身后的袋子,试图扭转气氛。

“……我不怎么喜欢泡芙。”虽然这么说,生田斗真的眼光始终停留在点心店的提袋上。

那个早上对喵喵屋的泡芙反应激烈的人是谁?!

“是吗?”山下也不去管他心口不一致的表现,在矮桌上拿出袋子里的纸盒。“我排队排了半个小时才买到的唷,至少吃一个吧。”

“排队排了半个小时啊……”生田斗真意味不明地覆述。

“嗯,喵喵屋的泡芙很受女孩子欢迎嘛。”他继续打开纸盒,泡芙的侧面露出切半的新鲜草莓,脆皮上还洒着细致的糖霜。

“很受女孩子欢迎嘛……”狸猫男再度复述,眼睛却没在看泡芙,只直直地盯着他说。

这种局面,怎么看都不是很对劲。山下智久看看他,又把纸盒盖好:“现在不想吃吗?那我拿去冰起来。”

“等等,”斗真扯住他衣服下摆,“你坐着。”

山下只好放下手边的泡芙盒子,在他身边坐好了。“你在不高兴?因为我假日出去太久了?”

被说破了,可是对方又好像搞错了什么重点。生田斗真现在是真的很不高兴:“我哪有在不高兴?!我只是……中午叫荞麦面不知道到底要叫一份还是两份,这样超级麻烦的!”

山下点点头,心里不很明白叫两次外送究竟哪里超级麻烦了──他们之前不就这样吃掉了四份面?

“我也没想到会出去那么久。在喵喵屋排完队以后,赶到中村老师家,就顺便在那里看了目前完成的稿件──”

“你在那个……中村老师家看稿?”狸猫男的眼神变得更深沉了。

还没有意识到问题所在的责任编辑,立刻回答:“对啊,结果不小心看了快两个小时,改了一些细节……”

“你是说,像我们昨天那样子看稿?”

山下智久终于懂了,在大惊之下立即否认:“当然不是!”他难得地红了耳朵,“你在想什么啊?我是杂志编辑耶,本来就要帮漫画家看稿改稿,怎么可能用那种不专业的态度……”他说不下去了。

“你也知道你不专业!”生田斗真理直气壮地指着他说。

“我就只有对你才不专业好不好!”话刚说完,又觉得不太对。“在最近以前,我对你也是很专业的……”越说越奇怪了。

“请你表搞错了,我可没有追究你在别人家做了什么的兴趣!”斗真又打断他。

明明就是在追究,但此时可不能再揭穿他了。山下想了想,只好说:“我知道。我只是自己想说明一下噢。中村老师家今天有三个助手在,其中之一是个男生。而且,中村老师她是资深漫画家,只比我妈妈小两岁。”

虽然透露女性的年龄有点不道德,但事到如今,只能出此下策了。

这一招果然见效。狸猫男似乎瞬间消气了,用一种喵喵屋提袋上的手绘猫咪眼神看他。

好吧,其实生田斗真现在是有点难为情。而他这人Fen_Lie的一大特色在于:会倾向以更令人难为情的方式替自己解围。

“让我检查一下,你今天去人家家里看稿的态度到底够不够专业。”他靠近山下,忽然拉起他上衣的下摆。

山下智久配合地举起双手,任他月兑掉衣服。

“这个是什么?!”写过推理小说的作家立刻找到了可疑的痕迹。

“昨晚在看你的原稿的时候,被你咬的……”

“我不记得我做过这种事。”

“具体一点说,是在我们OO了XX之后,被你咬的。”

“……是吗?”

“你还是想不起来吗?我有个好办法。”

还原现场,它的确是个好办法。

703 SF2010/9/1 21:48:00

RID

704 = =2010/9/1 21:49:00

而他这人Fen_Lie的一大特色在于:会倾向以更令人难为情的方式替自己解围。

================

狸猫男好萌><杀手还原现场神马的。。。

705 更了2010/9/1 21:50:00

id忘改了,囧

706 更了=O=2010/9/1 21:55:00

狸猫男心口不一神马的,编辑先生任狸猫月兑掉衣服神马的>/////////<

707 = =2010/9/1 21:55:00

吃醋的狸猫好萌!

708 更了2010/9/1 22:00:00

怀

709 更了!2010/9/1 22:01:00

噗,想吃草莓泡芙了><

狸猫男你居然主动去月兑人家衣服了,这次就跑完马拉松吧!!!

710 = =2010/9/1 22:02:00

萌得拍桌大笑~~!!!

楼主你写得太可爱了~

特别是讨论专不专业的问题时~~~~~~~~~~

711 更了2010/9/1 22:14:00

吃醋了低气压就听黑金属摇滚的狸猫?

XXOO还咬人的狸猫,喷

果然只有Fen_Lie的人才能搞定Fen_Lie的人啊XDDD

712 更了2010/9/1 22:17:00

太萌了T T

713 = =2010/9/1 22:34:00

lz

大家喊你回来还原现场啦!!!

714 更了2010/9/1 22:38:00

可爱史了

萌得满地打滚

715 = =2010/9/1 22:45:00

好萌啊好萌啊!!!打滚打滚!!!

716 = =2010/9/1 23:19:00

对!现场重建神马的,最有效了!=v=~

717 = =2010/9/1 23:35:00

泡芙,你好可怜

来,跟我走吧

表在现场多呆了,不然会化掉的,XD

718 = =2010/9/1 23:47:00

大半夜的我饿了T T

还原现场太勾魂了

719 = =2010/9/2 0:01:00

明天去买泡芙吃!

720 更!2010/9/2 9:57:00

荞麦面

泡芙

LZ你直接决定了我们最近的饮食内容嘛哎呀真是的> <

721 = =2010/9/2 10:00:00

被LS ID骗进来了- -
又不是才更新的,都12个小时了...

722 = =2010/9/2 10:05:00

LS GN gome orz

习惯了用那个忘了改= =

F

S

723 = =2010/9/2 12:16:00

午休时间欢快的奔进来。。。

内牛着等零GN。。。。><

724 = =2010/9/2 12:27:00

LZGN是不是又刷不进来了
今天XQ略难刷……

725 = =2010/9/2 12:47:00

叉扣不给力啊不给力!

726 = =2010/9/2 13:32:00

的确难刷,GN快来吧

727 零分2010/9/2 13:56:00

(今天都上不来!)

30.

过暑假的经验告诉我们,欢乐的时光总是过得特别快;山下智久现在也有同样的心情。

而生田斗真的感受则比较近似于带小孩上游乐园的父亲──虽然趴在他背上的男人明显比学龄儿童重了许多。

“我表回家,我不想上班……”星期日,他像坏掉的音乐播放器,从午后开始重复叨念到傍晚。

“那你干脆明天就辞职好了。”狸猫男回头对他半开玩笑地说,“怎么样,辞职来当我的专属经纪人?”

“你一个月要给我多少?”山下认真了,脑袋里自动跳出小算盘程式。“晚上有加班费吗?”

晚上做什么正事会有加班费?!“薪水算作品抽成,八二分帐,我八你二……”

“那算了。”山下对于这人能不能再重现一次《花火、盛开》的奇迹实在不是很有信心。再说,不管怎样,工作跟私生活应该要彻底分开的……当然这是理论上。寓工作于私生活,其实这两天他过得可滋润了。

生田斗真摸着枕在自己膝盖上的人的头发,“确定表?我觉得我们能合作得很好。”

“那是在现有的模式下合作得很好。”山下伸手点着他下巴。“因为我背后还有《noeud papillon》编辑部,同时还要兼顾高桥老师那边的工作进度。如果只有我跟你……我总觉得会是你管经纪人啊,生田老师。”至于工作时间会不小心变成运动与休憩时间,那就不用说了。

“啊,我真想跟《noeud papillon》挖角……”狸猫男的脸颊被从两边捏住了。

这样看更像哆啦A梦,下手的人在偷笑。“晚上吃什么?”

“叫荞麦面外卖吧。”

“好没创意。”

“我这叫用情专一。”生田斗真起身走向电话机。

因为编辑大人坚持留到星期一早上,从这里出发去上班,那个行李袋就和衣服一起留在狸猫男的房间角落。看起来像是正在筹备一场小旅行,又像是偷偷同居了的征兆。总之屋主看到那只袋子,心情就很好。

也因为放在房间里,袋子里的东西才没有丢。

那是星期三,兵荒马乱的《noeud papillon》出刊日前夕,山下接电话接个不停,除了印厂和本期连载的作者以外,其余电话一率搁置──包括“铃音老师”的。

等到午休时间过半,印版都确定了,他立刻回电话过去。

从招呼语就听得出来,狸猫男的声音听起来不太对。“……怎么了吗?”

‘没事了。昨天晚上有小偷进来偷东西,我早上报过案了,刚刚在跟police列失窃物品清单。’

“等一下……你还在家里?”

‘嗯。’

“那我马上过去。”他放下电话,看看副编辑长不在位子上,只好拜托隔壁的同事,“小松姐,请你帮我向南谷副编辑长请下午的事假。印务那边有问题直接打我手机。”

他快速打卡离开办公室,大家才开始窃窃私语:“哇,蝉联26个月的究极全勤纪录,居然在这一天打破了。”

“如果是家里有急事的话,也是没办法的嘛。”

“我总觉得他刚刚口气不像在跟家人讲话,应该是女朋友吧。”

“女朋友?”

“是啊。”小松笃定地说。“你们不觉得山下最近脸上根本就写着‘恋爱中’三个字吗?”

据说脸上写着“恋爱中”的人,再度挥汗在艳阳下奔跑。

身为《noeud papillon》的责任编辑,他很担心原稿与保密协定外泄的问题。

身为某人的男友,他很担心那幢破房子的安全问题,当然还有某人的心情问题。

公私兼顾真是不容易的,但他当下直觉地请了事假,而不是因公外出,这点小小地透露了以上问题的重要性位阶。当然,只是潜意识上的位阶,因为山下刚踏进电车车厢,就后悔了。

……既然狸猫男是由自己负责的原案作者,这次外出好像是可以不用请假的吧。

山下智久想在失窃物清单上增列一项:“本月全勤奖金”。

写在他脸上的
不是
Y
Y
Y

728 更了!2010/9/2 13:59:00

终于又坐了次sf

729 = =2010/9/2 14:00:00

GN太勤力了!!向你表白....

730 更了2010/9/2 14:01:00

表示今天虽然人少,不过还有我守护GN你

731 ><2010/9/2 14:15:00

噗~写在他脸上的的确不是三个树杈,是明晃晃的“恋爱中”啊~~

732 更了2010/9/2 14:26:00

零GN最后一句成功让我HHP阵亡

733 更了2010/9/2 14:43:00

晚上做什么正事会有加班费?!

========================

我的思想又飘到邪恶的地方去了,不过那种事是不能收费的啦!

734 = =2010/9/2 14:52:00

看到寫在他臉上的不是那三個字

我整個爆笑出來阿

735 = =2010/9/2 17:32:00

恋爱中大好><

736 零分2010/9/2 18:14:00

31.

才刚遭窃的住宅,索性连门都不锁了,山下智久急急忙忙推开那扇半掩的木门。

“怎么样了?”他先把门栓好了,才在玄关月兑鞋子。

生田斗真呆坐在客厅里,样子看起来更像狸猫了──盛夏的动物园里最无精打采的那只。

“抽屉里的钱包被拿走了,里面现金没多少;还有印章跟银行的存摺……”

约莫是受到气氛影响,电风扇的转速好像也显得慢了。山下走过去,调整风速。

“存摺?已经挂失了吗?”

生田斗真点点头。“还好今天一早就发现了,银行都还没开门,所以没有被盗领。”

山下正在琢磨着该怎么问保密协定和未发表原稿的事,才不至于影响事主的心情。

斗真继续说:“那个也就算了,大额存摺我收在别的地方……可是,电脑也被小偷拿走了。”

“你是说,工作室里那台电脑?”

斗真重重点头。这下真是糟糕了,不过,事发后再说什么也没有用。

“你有设定开机密码吗?”虽然说,碰到技术型窃贼的话,那种密码大概也没什么用。

“有啊,而且工作用的稿子我都另外存在备份用的硬碟里。那个还在,没事。”

山下智久大大松了一口气,回过神来:“那就好。听起来损失还在控制范围,你用不着那么消沉,嗯?”

“可是……只有电脑里面有……”

“什么?”山下的心律又剧烈加速。

“我用心整理好的mp3档案和完整版的《荞麦面杀手》。”

山下再度松了口气,这几分钟内,感觉比坐云霄飞车还刺激。“mp3档案再整理就好了;《荞麦面杀手》的话,我那边还有前面几章的纸本啊,我回去帮你弄成文件档,好不好?”

“我说的是‘完整版’的!”狸猫男要开始钻牛角尖了,这回他的表情像准备磨爪子的猫。

“……虽然现在问这个好像有点不对,但是,你拿给我看的《荞麦面杀手》果然是删节版的?!”

“没错,”生田斗真豁出去似地一口承认,“事到如今,给你看完整版其实也无所谓了。啊,早知道前几天就全部印出来给你看……”

山下蹲在侧躺在地板上的人面前,俯视着他:“真遗憾,我也很想知道删掉的部份是些什么。你该不会偷渡了一大堆对本人抱怨在里面吧?”

“怎么会?!”斗真坐起来,严正澄清。“如果是抱怨我才不会删掉呢。会删掉就是因为……嗯,写得太那个什么了。”

“哪个什么?”

“……怎么讲呢──通篇充斥作者对角色过多的爱意?”

山下看着他。“如果你现在说的是别人的事,我想,客观说来那大概就叫做恶心。”可惜在场对话的正好是小说作者与那主角原型。

“所以你知道我的心情了吧?你明白吧?!”生田斗真用力摇晃着“荞麦面杀手”原型的肩膀。“这种感觉就好像是还没有投递出去的情书,被小偷给偷走了……”

山下任他摇晃着。“我希望你在完整版《荞麦面杀手》里,有帮我隐姓埋名。”

“……有啊,我把‘荞麦面’的本名改成下山智浩。”

“这名字取得还真是,完全难以联想啊,老师。”

当山下恶狠狠地揪着斗真的领子,眼看两人就要口勿上去的时候,门铃声不识相地响了起来。

“谁啊?”山下放开手,感觉无比扫兴。

斗真很快整理好衣服,走到玄关处应门。

“生田老师,你没事吧?”门打开,一个说话声调高亢的女孩子在门口问。

“噢,原来是美羽小姐。我没事。”

“你看,我带了什么来!”

“是草苺小点心吗?!”生田斗真毫不客气地接过那个眼熟的粉红色纸袋。

“正是。”短发女孩先察觉屋内那人的视线,朝门里点点头。“你好,我是日和社的责任编辑,冢本美羽。”

……也就是那部《花火、盛开》的担当责编是吗?

山下智久无比懊恼,他刚刚应该去买点心的,也应该在一进门时先问斗真他人还好吗。

同时,他对于上星期六中村事件的一点点歉疚之情,瞬间烟消云散。山下以武将的姿势正坐在客厅中央,杀意凛然,完全无视旁边急着拆点心盒的狸猫男。

“我是《noeud papillon》的责任编辑,也是生田老师的朋友,山下智久──”

“喔?原来《noeud papillon》那种少女杂志也有男编辑啊?山下先生一定很习惯跟女性漫画家沟通吧?可是‘铃音老师’偏偏不是女生唷。”这种自来熟的说话方式,真不知道她算是天然呆还是腹黑。

……就算日和社所属的A出版集团老板,和《noeud papillon》所属的S出版集团社长会面,彼此眼神中能激出的火花,也不过如此。

“哇,你们的名片好可爱啊。蝴蝶结耶!”交换名片后,冢本美羽又高声感慨起来。

嘴里塞着点心的人忽然加人话题:“对吧,超可爱的吧,我觉得超适合他的。”

“真是感谢你,生田老师。”山下智久言不由衷地用敬语说,同时眯细了眼睛。他总算有点明白狸猫男那天无理取闹的内在动力了。

737 = =2010/9/2 18:19:00

所以作者大人也是有很多编辑的=V=

738 更新至31!2010/9/2 18:23:00

零分姑娘我要表白!
我刚才把前面所有1-30张粘贴到一个文档方便复习,再一刷新就31啦!
太萌了>_<

739 二更了2010/9/2 18:43:00

看完30我的心情是:哎呦,我也心疼山下编辑那本月全勤奖= =

看完31我的心情是:哎呦,我更心疼铃音老师那《杀手》完整版= =

山下编辑,所谓,天道好轮回……你们互相理解吧,拍肩

而且下山智浩什么的,还真是不好联想啊老师,一。一

740 = =2010/9/2 19:35:00

没错!人家狸猫男也是有很多责任编辑的,杀手大人要有危机感哦!

741 = =2010/9/2 20:00:00

给劳模的更文GN颁小红花

杀手先生好可怜

看不到完整版作品了

742 ==2010/9/2 20:27:00

男编辑女编辑...........嗯........发现作家还真是恋爱高发的危险职业

743 = =2010/9/2 20:46:00

狸猫男你自己明明还有女编辑的还吃杀手大人的醋,还真是选择性健忘啊=v=

这个美羽小姐会激起怎样的火花呢XDDD

744 二更2010/9/2 21:01:00

果然失窃了,之前就觉得狸猫的宅子十分不安全不可靠

于是格外没精神的狸猫真萌啊

745 = =2010/9/2 21:05:00

晚上还会有吗?太萌了欲罢不能了orz

746 = =2010/9/2 21:09:00

被偷的印章是那个很可爱的小草莓印章吗?

747 = =2010/9/2 21:45:00

最喜欢看某人吃醋了

这位美羽小姐要加油(喂

748 还有吗2010/9/2 21:48:00

不知道还有没有三更

恶狠狠地揪着领子接口勿什么的,最喜欢了

749 = =2010/9/2 23:00:00

狸猫男的报复XDD

750 零分2010/9/2 23:40:00

32.

冢本美羽待到晚餐时间,终于做了她出现以来最正确的决定──起身告别。但她在道别词中又犯了个错误:“咦,山下先生不跟我一起走吗?老师今天应该很累了,要早点休息喔。”

刚从便利商店买饮料回来的山下还没来得及说话,就听见生田斗真开口,其声宛若天音:“没关系,山下要留下来跟我讨论新连载的事。谢谢你的点心,下次再见。”

他关好门,回头就看见精神抖擞的山下智久正在吃桌上剩下的点心。

“我以为你不吃甜食的。”

“这个不太甜,也没有鲜奶油,我可以接受。”山下又看看大门,“不过,你家的门实在应该重新换一个,顺便把对讲机也换成有监视器,可以远端控制的那种吧。”这样才方便筛掉不速之客。

“哼,如果换成现代化的门就失去风味了。说起来都是小偷的错,他竟敢前来‘青龙组’老大的宅邸行窃!”

“……青龙组都解散不知道多少年了。”

“可是我背后还有‘荞麦面杀手’噢。”

“……你背后不只有‘荞麦面杀手’,我看还有其他很多关心你的责编大人吧……”

糟糕,又转到不该提起的话题上了。狸猫男马上伸手指着自己嘴角:“这里,有巧克力酱。”随即又说,“先别动。”

山下就一动不动的让他靠近,任凭温暖的舌尖舌忝 掉唇边其实并不存在的巧克力。

狸猫男有多狡猾他其实是知道的,不过看在对方如此有诚意的份上,他觉得没有必要再追究无聊的事了,采取行动比较实际。

……但是当他们在地板上和彼此的衣服搏斗的时候,门铃又响了。

(如果再来一个责编,我就要杀了这世界上所有同业……)荞麦面杀手在心中呐喊。

生田斗真尴尬地整理好衣服和其他部分,走过去开门。

“你好,请问是生田先生吗?”

“嗯,我就是。”屋主的脸还微微泛红,看起来大概有点可疑。

“呃,我是F保全公司,来装家用防盗设施的。”

──看来责任编辑们可以暂时保住性命了。

“你居然会忘记已经跟保全公司预约了时间?”趁那位先生在测量窗户尺寸的时候,编辑大人小声地发牢骚。

“哎呀,你一来我就什么事都忘了。”

同样的招数用多了是会失效的。“算了,那我改天再过来吧。你要赶快买部新电脑。还有,保密协定跟合约书都要收好。”

“……山下先生真是无情。”生田斗真再度以少女口口勿说,一边拉住他衣袖。

山下智久已经适应了这样的落差感,但不小心听到对话内容的保全公司外派员却在窗外起了一身鸡皮疙瘩。各行各业都有不足为外人道的职业风险,责任编辑心甘情愿受作者奴役,或者不小心爱上麻烦人物什么的,其实还算是小case。

“那个,”保全公司人员在门口大声清了清嗓子,“因为这边都是老式的窗户,我们得要回去公司调特殊规格的监控器,明天才能再过来装设。”

“这样啊,那也没办法。”屋主抓了抓头,“我要顺便换掉对讲机,不晓得你们能不能一起装?”

“没问题,那我等一下把车上的对讲机型录拿过来。”

看见他如此从善如流,山下立刻追加问题:“大门也需要换吧?”

门口的先生点点头:“不好意思,但这扇门实在是……太老旧了,不换掉的话,没办法加装新式的安全锁。”

“应该也有样式适合和式房屋的门吧?”他继续代屋主发问。

保全人员继续点头:“那我把大门的型录也拿过来,你们……呃,生田先生可以慢慢决定。”他说完便转身返回工程车。

这到底是谁的家啊?!“喂,谁说只要是和式的门就可以的?我追求的风格是──”

“破破烂烂是吧?”山下指着那扇斑驳的旧木门,直白地说。

“是经过岁月洗涤的陈旧感!”生田斗真纠正他的说法。

“去掉无谓的修饰词,不就是破破烂烂的意思?”山下伸了个懒腰,“装了新门,我帮你在上面踢几脚,再漆上脏脏的颜色,应该就有点破烂感了。以上服务不收钱噢。”

生田斗真无话可说。

保全公司的人把两本型录放在玄关。“决定了型号的话,请随时跟本公司联络。不过大门这部份,调货或许还需要几天时间,没办法在明天一次装好。”

山下智久点点头:“谢谢,辛苦了。”并且上前去送客,关门。顺便带回那两本厚重的型录。

“喂,你凭什么帮我决定这些事啊?”生田斗真看他慎重地翻阅大门型录,忍不住问。

“凭我在装好新的门以前,留在这里陪你过夜。以上服务免费。”

……免费的东西通常是最贵的,狡猾的狸猫男相当明白这个道理。

但他没有推拒。

草苺印章

751 又更了2010/9/2 23:44:00

GN我爱你啊啊啊啊啊啊

752 更了2010/9/2 23:45:00

GN好给力,太爱你了><

753 零分2010/9/2 23:45:00

一直觉得差不多该结束了...但...结局君、结局君你在哪里?

这种东拉西扯的感觉就好像《荞麦面杀手》那样无止无尽啊啊

其实我本意是要写个夏末軽松消暑短篇的,真的!(请看我真诚的双眼 @_@)

754 更了2010/9/2 23:47:00

表结束啊,狸猫男和荞麦面杀手的幸福生活

755 = =2010/9/2 23:47:00

拉住GN,还没看够表这么快完啊TAT

东拉西扯什么我喜欢TAT

756 = =2010/9/2 23:50:00

表表表结束,没了这文儿我每天就没盼头了T^T

757 = =2010/9/3 0:01:00

表表表结束,没了这文儿我每天就没盼头了T^T
====================
排啊,这段时间每天刷XQ的动力就是这文了

758 = =2010/9/3 0:03:00

不能结束呀

要像荞麦面杀手一样一直写下去呀

无穷尽神马的最好了

759 = =2010/9/3 0:04:00

刚才还在为等到了三更没去睡表示极度开心

接着就看到了结局两个字。。。

ohno零GN你不能剥夺我最大的乐趣啊。。。。。。

760 = =2010/9/3 0:20:00

!!

761 讓她完結阿XDD2010/9/3 0:37:00

雖然我也是每天上來都先找這篇~
可是快讓她完結阿XDD
不然她都沒時間完結其他的坑阿XDDDDDDDDDDD

762 = =2010/9/3 0:45:00

GN我还惦记这你鲜网上的那些坑啊,记得发出来TAT,鲜网无能星人很杯具

GN完结了记得再挖坑就好了,题材多变实在很有爱啊

763 = =2010/9/3 1:41:00

这个坑太有爱了表那么快结束掉好不好,舍不得狸猫作家和荞麦面编辑的幸福生活TAT

764 = =2010/9/3 1:45:00

我处在完结与不完结的纠结状态啊

765 = =2010/9/3 1:54:00

完结了再贴荞麦面杀手好不

766 = =2010/9/3 4:49:00

零姑娘,还没跑完马拉松全程呢。。不能完结啊。。

767 TL2010/9/3 12:19:00

不能看它掉到第二页

768 = =2010/9/3 12:33:00

马拉松还未跑完全场,怎能完结!

769 ==2010/9/3 12:42:00

完结的話會寂寞的

770 = =2010/9/3 14:40:00

要完结的话,至少让他们跑完全程啊

还有那个催化剂的高桥老师怎么样了?至少要让人家知道一下自己的“成绩”嘛XDDD

771 零分2010/9/3 14:49:00

=v= 虽然舍不得,但东拉西扯拖太久没萌点了更不好啊...

神作《荞麦面杀手》里,通篇只有很帅、非常帅、帅死人不偿命的......职业杀手下山智浩先生。这种(鬼东西)真的有人想看吗?

(好吧,其实我觉得我写不出这种神内涵...)

33.

又一天结束以后,两人在晚餐时间彼此汇报今日行程。

居酒屋里吵吵闹闹的,坐满刚刚离开公司的上班族。在这种地方,两个男人对坐着喝啤酒吃烧烤,也不显得奇怪。

“今天编辑部开会决定了连载的正式题目,在你和高桥老师拟定的名字里挑了那个《Move On、凉夏之道!》──”由山下智久的表情看来,他对这个会议结果不甚赞同。

“……那是我提的命名方案。”生田斗真硬是举杯碰了碰山下的杯子,“我呢,下午等他们装好警报器之后,就去把新电脑买回来了。红黑配色,很漂亮唷。”

电脑的配色怎样,应该不是重点吧……不过行动这么有效率,还是值得肯定。“是吗?买了哪个牌子的?”山下随口问。

“Toshiba的新机型。因为在店面刚好看到电视广告,那个代言人的感觉很像‘荞麦面杀手’噢。”

嗯,广告代言人确实能左右非理性消费者的购物决策。

“是吗?”山下的眼神有点微妙。“那你今天晚上应该可以开始工作了。”

“……拜托,编辑大人,我正因为财物失窃的事情消沉当中耶。”斗真仰着头,大口灌着黑麦生啤酒。

“生田老师,这一期杂志卷末,已经开始替‘高桥千帆+铃音’的新连载做宣传了,高桥老师那边正在进行第一回内容的绘制;我们也要加油才行。”

嗯,“我们”,看来某人已经忘了自己同时也是高桥的责编。狸猫男露出洗澡小鸭鸭那种压抑过的微笑。“那我要加点一份松阪牛──”他举起双手高喊。虽然店内人声鼎沸,老板娘闻声还是望了他们这桌一眼。

山下抽走他面前的点单,放在自己腰椎和椅背之间。“想得美。如果第一期顺利拿到人气连载奖金,就有松阪牛吃!”热恋中的铁血编辑依然是铁血编辑。

……其实山下是这样想的:不等到人气连载揭晓也行,跑完全场马拉松就可以让他点松阪牛。不过这话在公共场合可不能说。

回到家,被拎进房按在工作桌前的狸猫男还在抱怨责任编辑太小气。

“人家美羽小姐每次来都会带洋果子屋的小点心……”

“如果《凉夏之道》和《花火、盛开》一样畅销,我每次来都帮你带草苺小点心。”

“……那你还是要每天来。”

“我想我会很快破产。”

“破产的话,就辞职来当我经纪人。”

正当山下智久在考虑,继续给S集团压榨好还是给生田斗真压榨好,那个随意要求编辑跳槽的人,已经趴在桌边不醒人事了。

真的是,麻烦得要命。

山下伸手在他的脸颊上戳了几下,再啄一口,就关上灯悄悄退出工作室。

其实铁血编辑还是对恋爱让步了,换成别人,他绝对会叫醒人家的。

等到半夜被窸窸窣窣的声音吵醒时,山下智久很后悔当时没把他叫醒。

“……你在做什么啊?”睡眠无故被打断,那鼻音里夹杂着少见的怒气。

鬼鬼祟祟的狸猫男,站在书柜前,僵硬地把什么东XI_Z在背后。“没事,只是翻翻参考资料。”

“拿出来。”编辑大人推开薄被起身纠察。

生田斗真不情愿地把那本《克洛兹庄园的秘密夜情人》放在矮桌上。

“……这算什么参考资料?你半夜看色情小说是想干麻?!”这个责任编辑的管辖范围很广泛。

“喂,请你放尊重点,这才不是色情小说!”本书作者( a.k.a. “Rosemary Adams夫人”) 对山下的措词表示抗议。

“明明就是色情──”山下智久随手一翻就发现异状。他拿出书页里面夹着的那张纸,摊开来,脸色随即一沉。“……色情图片。高桥这张乱七八糟的画怎么会在这里面?”

生田斗真眼望天花板:“我不知道。”

山下看着那张曾经被自己揉成一团的图纸,上面有鲜明的整齐摺痕。“是你折起来,收在书里面的?”

“我不记得了……”

“嗯,你等一下就会想起来的。”山下微笑着把那张纸照原样折好,夹回书本里,接着站起来,走近那个记忆力不是很好的人。

“你要睡觉,我就不打扰了……”

现在说这种话已经来不及了。“我完全醒了,现在精神很好。”

“……可是我想睡了。”

“那就一起吧。”他顺手把灯拉熄了,对方微弱的抗议声也湮灭在湿热的口勿里。

……半夜翻不良图书,被发现的话,是会受到严厉惩罚的。

马拉松

772 更!2010/9/3 14:56:00

我的沙发><

773 更了2010/9/3 15:04:00

喷了偷西瓜代言人,半夜出来翻色情书也好可爱,抚摸GN,虽然很舍不得,但GN觉得什么时候合适结束就结束吧TAT

774 更了2010/9/3 15:09:00

马拉松会跑完的TvT

775 = =2010/9/3 15:13:00

其实铁血编辑和狸猫男的幸福生活。。一定会有很多萌点可写的。。><

776 更!2010/9/3 15:15:00

我恨这破网= =+

SF明明是我的结果回复不了> <

马拉松全场终于终于终于要跑完了吗TAT

天要下雨文要完结,就让他去吧,噗

零分GN真的不考虑下荞麦面杀手这神作么@_@

等马拉松全场XD

777 更了2010/9/3 15:22:00

请lz直播马拉松全场吧

778 更了2010/9/3 16:10:00

神作《荞麦面杀手》里,通篇只有很帅、非常帅、帅死人不偿命的......职业杀手下山智浩先生

===========================

喷了,果然是狸猫男的HC神作

我想问零GN,马拉松跑完了还会不会有新坑,鲜网无能而且没号的GN其实也不少

被GN的萌度和速度惯坏了这文完结之后会很如鱼无水T T如果知道未来还有新坑也许可以避免心灵的伤痛(嘿嘿~)

779 - -2010/9/3 16:11:00

买鸭脖子去

坐等马拉松大戏上演

780 更了2010/9/3 16:35:00

山下伸手在他的脸颊上戳了几下,再啄一口,就关上灯悄悄退出工作室。

其实铁血编辑还是对恋爱让步了,换成别人,他绝对会叫醒人家的。
============================

亚麻你可爱到让人内牛

781 更了2010/9/3 17:17:00

严厉的编辑大人好萌

像偷做了坏事的小孩子一样的狸猫也好萌

782 = =2010/9/3 17:32:00

当马拉松长跑结束之后,会不会有一个热情四溢酣畅淋漓的ending

783 = =2010/9/3 18:29:00

我要看马拉松的具体过程!!!

?嗷

784 = =2010/9/3 18:29:00

对他俩kiss什么的最没抵抗力了,无论是啄脸颊还是湿热口勿TvT

785 = =2010/9/3 18:50:00

QAQ内牛求姑娘开新坑或者填坑,俺还等着姑娘的古风文呢(那文八字还没一撇,QAQ)

786 = =2010/9/3 19:29:00

等GN新坑……

787 = =2010/9/3 21:55:00

这文还没完呢,GN们先别急!

现在看马拉松长跑才是王道><

788 = =2010/9/3 22:00:00

tl等今晚的更新~~~~!!!

我要看马拉松!!!!

789 零分没更2010/9/3 22:03:00

为鱼羊无能的GNs弄了个中短篇txt小文包

档案已经转成简体了,不过没挑bug

连结反白 http://www.rayfile.com/zh-cn/files/77d06ddc-b761-11df-bfe0-0015c55db73d/

品质不保证,必然有错字 = =

790 = =2010/9/3 22:05:00

近距离扑倒GN

谢谢txt

791 零分没更2010/9/3 22:05:00

我瀑露了不会反白的事实........

大家假装啥都没看见.............Q口Q

792 = =2010/9/3 22:10:00

噗,抚摸GN,叉扣常常都有反白失败的案例XDD

顺便再问一句今天还有么还有么还有的话我就一直刷着这L了

793 = =2010/9/3 22:13:00

GN以后开坑就用这个名字吧

好认又方便XDD

皮埃斯,赶紧开新坑吧!

fs

fs

794 = =2010/9/3 22:20:00

扑到零GN,你真可爱~

795 = =2010/9/3 22:24:00

发现文包里的我都看过了囧,一个晚上把GN的文全看完了(除鲜网的外)真即墨

坚定等GN挖坑= =

796 = =2010/9/3 22:31:00

同扑到GN啊,顺便再CHU一个,以前用朋友的号在鲜看文,没有都追全,这次要好好收藏了……
还有,请一定开新坑啊

797 = =2010/9/3 22:40:00

姑娘你太贴心了!强口勿之

798 = =2010/9/3 22:47:00

又快要FY了><

等GN更新

799 = =2010/9/3 23:36:00

GN你真是太贴心了!实在是鲜网无能想要求打包来着,但怕被指伸手党,所以犹犹豫豫一直都不好意思开口,没想到今天给了这么大的福利,GN你真是好人,用了chu~~

800 = =2010/9/4 0:54:00

让我fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1532100条/页,16页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录