二宝 短篇

24848条/页,3页

1 2 3
您是第18168位读者

201 悲伤故事--智齿2011/4/3 19:58:00

龟梨和也有段时间总是时不时的牙疼,他以为自己上火了,喝了一周的凉茶却总也不见好,反而右边脸颊开始有点点肿,再这样下去大概会影响自己的工作形象的吧。想着要去医院看看,但记忆里哧哧作响的牙钻声总让他胆怯,心想再忍忍就过去了吧。直到有一天他路过生田斗真的店,看见背着小书包,带着小黄帽,牵着妈妈的手的小朋友对穿着白大褂的青年大声说,“谢谢斗真哥哥,下次再来和你玩。”龟梨和也一抬头,“生田牙医”的招牌在那个白大褂青年的头顶上闪闪发亮,戴着黑框眼镜的男青年也笑得很温柔说,“好呀,裕翔要记得每天早晚刷牙哦。”

龟梨和也挑挑眉侧身让小朋友和妈妈经过,还想说小朋友真有礼貌,居然对牙医还这么亲切……向前继续走了一小段,顿了一秒,后退了两步,牙医?然后推门进去,看见白大褂眼镜男青年正在水槽边清理器具,见他进门了,停下手中的动作,关上水喉,擦干双手,走了过来,“有什么可以帮你的吗?”

龟梨和也稍稍扬起右脸,拿自己的食指戳了戳下颌,“牙疼。”说完龟梨和也发现黑框眼镜后面的眼睛里闪过一丝笑意,也对,不是牙疼谁来找牙医呀……

?“那要不你躺下,我先帮你看看?”

龟梨和也其实有点后悔,他这样唐突走进一家牙医店会不会有点太冒险。小的时候拔了一颗牙一星期吃不了饭的惨疼经历让他记忆犹新,有没有什么样的借口能让他全身而退呢?都怪刚刚门口那小孩的笑脸太纯洁,诱惑他自掘坟墓,现在假装出去接个电话然后借机逃走不会显得太丢脸吧……

还在龟梨和也脑内漫游千里时,白大褂已经戴上口罩和医用手套,龟梨和也只能看到他黑框眼镜后带着笑意的大眼睛,要表出去接个电话呢?千钧一发之时,白大褂摘下口罩说,“我只是先看看,没你的允许,决不使用凶器。”

呃,龟梨和也觉得很丢脸,怏怏走到躺椅前,一鼓作气的躺下,双手放在胸前,等待让人宰割的心情很奇怪,他想表现得大义凛然一点,但各种别扭让他觉得自己无比的僵硬。

然后,他听见有人和他说话,“嘿,你看,这个是口镜,一会我可以用它来查看你口腔内部的情况。”龟梨和也看到那个叫口镜的东西伸在他眼前,那是一根长长的金属棒子,一头嵌着一面比硬币稍大一些两面都能照的镜子。他再转头,看到白大褂干脆就坐在躺椅右侧的小圆凳上,手里还有个盘子,上面还有一些棉花,镊子和探针,然后一样一样地和他介绍一会他可能要用到的工具,和他会进行的步骤。他说的很详细,能让人感觉到那些冰冷的机械其实是有实用的功效的,似乎对它们的抗拒就会一分分的减少。

渐渐的,龟梨和也紧紧握在胸前的手慢慢放松下来,脸部也不再那么僵硬,开始主动交代病情,“也不知道为什么,大概也就半个月前开始觉得牙疼,似乎什么东西顶在牙龈里,有点难受。”说着自觉张开了嘴巴,眼睛眨巴了两下,其实还是有点惶恐。

然后,他看到了戴着口罩的脑袋悬在他的头顶,黑框眼镜后温柔善意的眼睛,又觉得没什么好怕的。当口镜探人他的口中,他不自觉又眨巴了两下眼睛,还是忍住了,没有扎挣,都二十好几的人了,不用这么娇气吧。

等那些他记得住名字和记不住名字的器械在他的口腔里折腾了好半天好,终于听见,“没什么大问题,应该是在长智齿,牙龈有点炎症。”

呃,25岁的人了还在长牙齿,还这么痛……龟梨和也有些不甘心地从躺椅上坐起来,看到白大褂走到他工作台边,“我给你开点消炎药吧。对了,怎么称呼?”

“龟梨和也。”忿忿不平地报出了自己的名字。

“龟梨君的牙挺好的,刚刚顺便都看看了看,一口的好牙,很健康。长智齿也很正常,老人们说只有有智慧的人才有智齿哦。”边说话边递给龟梨和也一张写着一些消炎药的医嘱,右下角签着生田斗真四个字。

龟梨和也接过医嘱,说“吃了这些药,就能好了吗?”

“当然不是了,这些药能帮忙消炎,暂时缓解疼痛。龟梨君的智齿才刚刚开始生长,而且看样子会是颗阻生齿,建议你最好拔掉。”

“表!”果断拒绝了拔牙的建议,开玩笑,那种痛苦一辈子一次就够了。

“你怕疼?”

这个叫生田斗真的牙医可真爱笑!可这会龟梨和也很讨厌他的笑,“没错,我怕疼。”

“可是长智齿更疼哦。”

“你不是给我开药了吗,连这点牙疼都治不好,你怎么让人相信你是个牙医。而且,我还有权拒绝付你诊疗费。”

虽然客人不肯付款,但生田医生似乎也不着急,“那你三天后来付钱吧,这些药是三天份。到时候炎症也应该消了,我们再做进一步的治疗。记得早晚刷牙,而且少吃刺激性食物。”

听到“记得早晚刷牙”那里,龟梨和也又想到半小时前站在门口的那小孩,哼,他讨厌早晚刷牙,不然后他怎么会进这黑店,还被要求拔牙……虽然是这样,回到家后的龟梨和也是有乖乖的吃药和刷牙哦,笨蛋才和自己的牙疼过不去呢。

--TBD--

===================

就是手痒想翻页,其实我想很久了,翻页……

><……

202 更了啊2011/4/3 20:58:00

好萌啊

203 更了啊2011/4/3 20:58:00

好萌啊

204 竟然更了2011/4/3 22:34:00

竟然真更了……

205 悲伤故事2011/4/3 23:08:00

更得这么难以置信吗?呃……

GNS,这会更的是个悲伤故事呀,

不喜欢请勿打脸……

一会上结局……

206 = =2011/4/3 23:11:00

GN,你又来了

看着真舒服

207 悲伤故事--智齿2011/4/3 23:35:00

不过,龟梨和也忘了去赴三天之约了,吃了药果然牙疼好很多,脸也不肿了,再说他当时手里有个公职人员受贿的案子,一忙起来就忘了他还欠别人钱。 一个星期之后,再次隐隐作怪的牙疼让他回到了生田牙医的小诊所。推开门的瞬间,他看到那个叫生田斗真的牙医在流鼻血,他站在水槽那边,一手推着鼻翼,一手正用冲过水的棉花摁向鼻子。

“你没事吧?”龟梨和也没有多想,冲了过去。“要表过来躺下。”

生田斗真转头看到了他,轻轻摇头,说没事没事。大概刚刚用凉水冲过脸,额前的头发被打湿了一些,黑框眼镜也被摘下放在一旁,看起来有点狼狈的生田斗真却依旧在笑,苍白的脸其实很温暖,然而沾了血的棉花一团团散落在水槽里,让人觉得有点触目惊心。

龟梨和也努力回想急救课上的止血措施,尝试伸手去拍生田斗真的后颈,希望可以帮忙止血。

很快,生田斗真的鼻血就止住了,他擦干净脸,正要拿眼镜重新戴上,被龟梨和也一手拦下,“表戴了。”生田斗真满脸问号看向他。

“平光的,不是吗?”

“是呀,不能戴吗”

“我怕你的鼻子顶不住压力,又喷血。”

这回是喷笑了,生田斗真揉着龟梨君的头发说,“真可爱,不过,告诉你两个医学常识,一是流鼻血的时候最好表随便躺下或向后仰头,那样鼻血容易倒流,呛到气管。二是戴眼镜和流鼻血没有必然联系。”

龟梨和也格开生田斗真的手,啧啧两声,“真可怕,懂那么多医学常识都不能好好保护自己,弄得自己血流遍地,你怎么当上医生的。”

“你总不能要求医生不生病吧。”说这话的生田斗真有些黯然,一时之间龟梨和也也不知道该如何接话。好在爱笑的生田医生又开口了,“龟梨君可是来付上次的诊疗费的呀?”

“不是,我是来砸场子的。”

“牙又疼了?”生田斗真收拾好水槽里的狼籍,从龟梨和也的手中取过来眼镜重新戴上。“早让你吃完药就来复诊了,你拖个十天半个月的,炎症当然也会复发了。”勾着龟梨的肩膀,“来,再帮你看看。”

“那个,你真的表紧吗?不用去医院看看吗?”看到人流鼻血,这样的对话才是正常的吧,龟梨和也在经过了截眼镜,吐槽和砸场子的笑话后终于反应过来了。

一手把龟梨和也摁在躺椅上,然后自己也坐在小圆凳上,“不用了,老毛病,一会就好了。”

“你该不会是怕上医院吧。”龟梨和也皱皱眉头。

生田斗真笑出声来,然后点点头,“是呀,所以我自己开诊所,收留害怕医院的人。”

“那你也只是牙医。”

……

说着话,生田斗真就把龟梨和也的牙给看完了。

“龟梨君,你的智齿现在正在萌出,很容易牙龈发炎,所以常常引起疼痛。而且如果它长出来的位置不对,会抵到旁边的牙齿,会一直很疼哦。要表考虑拔掉?”

“表。你不是说它正在长吗,搞不好长出来就好了。再开给我上次的药吧,吃了就不疼了。”

病人是有选择权了,所以生田医生不能强迫龟梨病人拔牙。不过,生田斗真还是不放弃絮絮叨叨,“药是可以开给你了,可是消炎药吃多了没什么好处,你最好每周都过来看看这颗牙的生长情况,如果是阻生齿就赶紧处理掉。而且定时过来用器械清洗牙齿也可以帮忙清理口腔残物……”

直到龟梨和也拿着医嘱走出门口,还听见那人追到门前说,“记得要定期复诊……”

要不是这次龟梨和也有付他诊疗费,他会怀疑自己是否欠人很多钱才被这么深深的牵挂着。不过,往后的日子里,龟梨和也还是经常光顾生田牙医,拿个药,洗个牙,或者单纯路过进来陪看牙的小朋友们玩一玩。当然,生田斗真总是在每次看到他的时候就劝他拔掉那颗生长极缓慢的智齿。在他第19次拒绝了这个医生的建议之后,他发现比起拔牙的痛苦,他更在意拔了牙之后就没有借口再经常不定期地出没于那个叫生田牙医的地方。他想他大概是爱上那个叫生田斗真的牙医了。

龟梨和也是个行动派,如果他知道自己要什么,那么他就会努力去争取,于是他挑个花好月圆夜向生田斗真告了个白,自然是被笑着拒绝了。

然后,龟梨和也和生田斗真之间就形成了一个好笑的怪圈,只要生田斗真劝龟梨和也拔牙,就会被对方告白,再然后对话就无疾而终。

终于,生田斗真挑了个月黑风高夜向龟梨和也挑明了事实,不是他不喜欢龟梨和也,而是他不准备喜欢任何人,因为他有不治之症,也许某年某月某一天他会撒手人间,如果和别人有了牵绊再离开,多少都会连累对方。那有何必呢。

龟梨和也笑他傻,揽着他的肩说,“如果有一天你会离开,所以看过你笑的人都会舍不得。对我来说,没有爱比失去爱更悲伤……”

“喂,让我帮你拔掉那颗智齿吧?”

“干嘛一定要拔掉?”

“因为我希望我爱的人健康。”

“那让我和你在一起吧,我也希望我爱的人能得到幸福。”

……

后来的后来,检察官龟梨和也一生未婚,却有一个造型怪异的戒指长伴右手无名指。

那里镶嵌着一枚他25岁时拔下的智齿,那是一份他36岁时生田斗真留给他的最后的礼物……

那是一段相伴11年的爱情,即使漫漫人生最后只剩他自己,但他知道那是一个值得他爱一辈子的人……

--FIN--

==================

预告过是SE的哈……

虽然我也是Happy ending派,但完全同意龟梨检查官说的“没有爱比失去爱更悲伤……”

哦漏,LZ人戏太深……请勿打脸呀……

208 = =2011/4/3 23:50:00

暧暧嗳前面那么萌!!结果还是BE

209 = =2011/4/4 0:06:00

嵌着智齿的戒指好虐但是又那么有爱
至少还有相伴的11年TAT

210 = =2011/4/4 1:36:00

BE没关系,过程够甜蜜就可以了

于是,求11年里的甜蜜细节扩展!

211 查无此人2011/6/28 17:16:00

龟梨和也对那个住牛角町107号拐角处小阁楼的那个男人看不过眼很久了,几乎每隔十天半个月就有一封查无此人的信件要退回给那个叫生田斗真的家伙.他来到这一区当邮差己经快3个月了,今天包里揣了第5封要退还给生田斗真的查无此人的作废件.有哪个邮差愿意在寒风凛冽的大冬天,送一封查无此人的打回信,龟梨和也咬咬牙,脚下更用力地踩着脚踏车,逆向的风钻进他的衣服里,弓着背的鼓起的衣服让他看起来像颗会移动的球,心里还忿忿不平地想--活该总是收退信,这么爱折腾人,人品果然不怎么地...
好不容易骑到了那个拐角,龟梨和也单腿滑下车,掌好脚踏车的撑腿,扯掉手套,对着冰冷的双手呵了口气,使劲搓了两下,然后捂了一下已经被风吹紫的脸颊,再然后从绿色的邮差包里拿出了那封印了"查无此人"的邮戳的信件.信封的正面仍旧写着风间俊介,龟梨和也不禁挑眉勾起中指弹了一下信封,心想,嘿,伙计,干得好!心里恶作剧般的小得意,觉得自己大冷风中受的折磨好像已经被这么一封查无此人的郁闷给抵消了...可是他似乎忘了,假如风间俊介收到了这封信就不必让他冒着寒风中再跑这一趟.

重新带好手套,压下帽子,踢开脚踏车的撑腿,龟梨和也推着车子就要离开,一个卷发男青年穿着深灰色的厚和服罩衫,缩着脑袋走了过来.龟梨和也骑上脚踏车的那一瞬间,他看见那个卷发青年在开邮箱,原来那就是传说中的生田斗真,龟梨和也心想....不知道他看到又一封的查无此人是怎样的心情...

时间飞逝,龟梨和也在这一区又做了半年多,渐渐地和牛角街上的欧巴桑欧吉桑可多莫都混得烂熟,他还是不断地在给生田斗真送查无此人的退还件,还是那个叫风间俊介的收件人.习惯性的,在送邮件的途中的龟梨和也同志忍不住地YY,比如,他为什么要一而再,再而三地送无意义的作废件,他要一巴掌拍到邮局局长的桌子上,告诉他老子不想再送退回件了,只是他舍不得他爸留给他的二六式的大车子;或者他要一巴掌拍在那个叫生田斗真的笨蛋的头上,表再寄这种查无此人的退还信了,明明知道不会有人收信还死乞白赖地寄个不停,当累不死邮差呀;再或者他想揪着那个叫风间俊介的家伙,是死是活你回个话呀,干嘛让人总挂记着永远在寄没有人查收的信...

初夏的天气总是变起来比翻书还快,刚刚还蹬车上坡埋怨着太阳太大热不死人,等到了牛角町给杂货店家送了份挂号信再出来,就发现大片大片的乌云罩顶,看样子是要下大雨了.龟梨和也叹了口气摘下帽子扇了扇风,然后取出包里剩下的信件,推着车沿街送去,幸好今天剩下的信件也没有很多了,希望能在大雨下来前,赶紧送完信好回家,这样想着便加快了步伐,喊着收件人的名字,让他们快快出来取件.

总算还有最后一封,还是生田斗真的退件信,龟梨和也擦把汗骑上车子,心想赶紧赶紧的,送完好回家洗澡,真是热死人了.生田斗真的小阁楼在牛角町的尽头,一幢木头的老房子藏在几棵茂密的梧桐树后面. 龟梨和也从来没有喊过生田斗真下来取邮件.他家门口有个邮箱,所以每次他都是塞进信箱里就完事走人,但今天他突然不想这样了,他想要喊生田斗真自己出来取信,并且要告诉他以后别再做这种浪费别人功夫的事情.龟梨和也正构思着他的义正严词,一不留神豆大的雨滴就盆泼似的砸下来,他都来不及掌好车子,就已经被浇了大半身,护住背在身上的邮差袋冲进老房子的台阶,企图结台阶顶上的一点点凉棚避个雨,由于冲得过猛一下子就撞上了老房子的铁皮门,发出哐当一声,龟梨和也吐吐舌头,笑了,其实胳膊撞得还挺疼...

TBD

================

呃,其实这首歌不错的,没写完就发是LZ不厚道,就是手痒了><...!!!

212 = =2011/6/28 20:03:00

等LZ下文!

213 更了2011/6/28 21:49:00

居然GN更了><

214 = =2011/11/20 19:54:00

呼唤LZ

215 = =2012/9/20 13:02:00

LZ求结局><

216 LZ2012/9/24 18:34:00

LSGN,要哪篇结局呀?嘿,嘿嘿...

戳戳就是坑,你也好意思!!!<= >O<

217 = =2012/9/25 1:38:00

还以为有更新或者新短篇呢!QAQ

218 215l2012/9/25 15:24:00

lzgn居然回我了啊啊
摄魂者 查无此人,都要><
还有啊最近我们的存在,火九什么的有给gn新灵感的对吧对吧
贪心求新故事呀

219 查无此人2012/9/26 21:21:00

正揉着胳膊,铁皮门"咯吱"一下开了三寸宽,探出一个毛绒绒的脑袋.龟梨和也不料想会有人在家,转身立刻先鞠躬道歉,"抱歉,不小心撞到你家的门."小小的屋檐实在遮不住弓起的后背,豆大的雨点打在已经汗湿的制服衬衫上,看着地面溅起的大朵水花,龟梨和也心想干脆把信交后就冲出去直接露天沖涼吧,下一秒就被人拉进了房门里.
"阿咧?"
"进,进,进来,避,避,避雨..."
龟梨和也突然很火大,从他的邮差包里掏出那封查无此人的退件信,说"不用了,请签收.如果可以的话,能请表再寄这么无聊的信了吗?查无此人的意思是这个地址没有这个人..."
退件信被人接了过去,然后对方小声的说,"不,不,不好意思,给,给,给邮差先生, 添,添,添麻烦了."
龟梨和也没有想到他这么快就道歉了,他的义正严词都没有发挥的余地了,都不好意思再说什么,他的满腔怒火也没有机会发泄,只能郁闷地挥了挥手,"算了."看那家伙还低着头,左右手交叠拿着退信,看来确实很内疚的样子,就再补了一句,"我是说,算了,反正都淋湿了,我就不祸害你家地板了."看看门外依旧瓢泼的大雨,突然心情很好,嘿嘿一笑说,"我要去露天淋浴去了,哈哈."说着便往门外跨,却被人拉住了包包.龟梨讶异地转头看向那个大概就是生田斗真的笨蛋,心想,这是想要怎样?!
"那,那,那个,我,我,我是想,想,想说,"小卷毛半天结结巴巴说不出话,龟梨和也有点不耐烦,刚想要一使劲把包给拽回来,"这,这,这个还,还,,还是表被,表被淋湿的比较好吧..."生田斗真说完就松开了手.
龟梨和也皱了皱眉,觉得有哪里不对,一下子又不上来,再想想也是,吃饭的家伙还是表被淋湿的比较好,于是他豪迈地取下挎包,"那能借你家放放吗?"
小卷毛接过挎包,护在怀里,看着小邮差笑嘻嘻地冲进了大雨中,瀑布般的雨让整个世界看起来都是白茫茫的一片,根本看不清那人的表情,但应该是快乐的吧,这样真好.
龟梨和也在雨里蹦达了半天,发现自己留个包包又不能直接走人,一个人玩其实挺无聊了.于是他朝生田斗真发出邀请,"喂,一起玩呀..."
小卷毛摇摇头,慢慢蹲下来,然后伸出右手让雨点打在手上,果然好大雨...
龟梨和也见没人给他回应,趿拉着他的小凉鞋,不怀好意地跑了回去,故意在生田斗真的旁边开始用力地踏水,坏心眼地要溅他一身,"很凉爽吧...哈哈..."其实龟梨和也使劲踩下第一脚的时候,心里就有些小尴尬,他和他又不熟,做这么孩子气的举动可以吗?不过,转念一想,万一那人要吵架那更好,之前没发完的火刚好能继续,嘻嘻,于是他再接再励一脚比一脚踩得用力.
可是生田斗真都没有给他机会,只是把一直护在怀里的邮差包抢在被水花打湿前放到了玄关的小桌子上,然后空出双手交叉挡在自己的身前.其实完全没用,该湿的地方全湿了,不该湿的地方也差不多都湿了.
龟梨和也想他应该是乐意这么玩的吧,那个笨蛋还蹲在门口甩他一头已经淋湿的小卷毛,他虽然看不清他的表情,但不知为何他觉得他是在笑.于是他想了想,笑嘻嘻地月兑下自己身上已经湿透的制服衬衫,揉成一团瞄准生田斗真,击中他!笨蛋!
生田斗真正蹲在门口开开心心地甩着他的头毛,不想一下子被一个飙着水珠的水球直击胸前一个踉跄没控制好平衡便往后倒了下去,一屁股坐地上了.龟梨和也看他这狼狈的模样哈哈大笑起来,生田斗真坐在地上似乎也被感染了这莫名其妙的快乐,也跟着哈哈大笑起来,直到龟梨和也伸手拉他站起来.
很快,这突然倒下来的雨就停了,龟梨和也还是被生田斗真拉进了屋里,全身都湿透的他全身都在往下滴水,他都不好意思动.生田斗真却好似一点都不介意,一路推他上了小阁楼,带他进了浴室,说,"冲,冲,冲个热水澡,干,干,干衣服,我,我,我放,放,放门口."龟梨和也想想也是,反正都进来了,那就客随主便吧,于是把自己收拾干净了套上生田斗真放在浴室门口的浴衣.走出卫生间,便看见生田斗真正在厨房的料理台边一手用挂在脖子上的毛巾擦拭他的满头卷毛,一手拿着勺子在炉灶上煮着什么.夏日傍晚,雨后的空气很是凉爽,有一种沁人心脾的清新,让人总是希望时光能停在这里多好...
一切的宁静却在生田斗真一声喷嚏中被打破,他转过身来,发现龟梨和也已经站在厨房门口盯着他看,不好意思地低头说,"我,我,我想煮,煮,煮点姜,姜,姜茶...你,你,你刚,刚,刚才都,都,都湿,湿,湿透了."短短几个字被生田斗真说得支离破碎,于是他把头埋得更深.这回轮到生田斗真被龟梨和也推进浴室说,"我看还是你去冲个热水澡吧,免得感冒了."
"我,我,我,姜,姜..."没说完的话被龟梨和也隔断在浴室的门板后..."得拿,拿,拿衣,衣,衣服!"生田斗真无力地想...

TBD

=============

手上没存货还赶出来招摇过市!<=其实,从来没有存过货...

甩一点点土以庆祝此L重现江湖,嘿,嘿,嘿嘿...

220 更了!2012/9/26 22:18:00

小结巴好萌!
L,L,L,Z,Z,Z,你,你,你,继,继,继,续,续,续!!!

221 = =2012/9/27 12:54:00

L.L.L.Z.Z.Z.你.你.你.加.加.加.加........油!

222 = =2012/9/27 14:08:00

lzgn更了呀!!!!

223 = =2012/9/27 14:08:00

223是我的!!!

224 = =2012/9/27 14:13:00

好萌的卷毛小结巴,会看,看,看到,果,果,果,果体嘛

225 = =2012/9/28 13:07:00

萌,萌,萌,萌死了……讨,讨,讨,讨厌……~\(≧▽≦)/~

226 查无此人2012/10/2 11:58:00

待龟梨和也煮好了姜茶,发现生田斗真好像还是没有从浴室里出来,龟梨和也盛好姜茶,来敲浴室的门,心想这家伙该不会晕倒在浴室里了吧,"喂,喂,你没事吧,还不出来?"其实生田斗真已经冲完澡好久了,只是之前挂在浴室里的浴巾被龟梨和也用过之后随手带出去了,他没有能换的衣服,又没遮体的大毛巾,实在是苦于没办法现身呀.这厢等到龟梨和也来敲浴室的门,他才探出个脑袋,"衣,衣,衣服没,没没拿."龟梨和也噗哧一声笑出来,转身拿来他刚刚随手放在沙发上的浴巾递给他,小声说"笨蛋吗?"生田斗真涨红了脸,接过浴巾,也不敢看他,围好自己就一下子地冲出浴室跑进自己房间翻出干净的短袖和长库套上, 明明是凉爽的天气,他却觉得自己浑身发热,愣愣地坐在床边好一会才静下心来,然后又打了个喷嚏.听到房间里的动静,龟梨和也来敲他的房门,问他要表出来喝点姜茶.
生田斗真擦着鼻子走出来,龟梨和也见他笑笑,举了举手中的碗,说."失礼了,我擅自帮你煮好了姜茶,快来喝一点吧.我看你好像真的是要感冒了."生田斗真接过他手上的大碗,走到茶几旁,拿了个垫子直接坐地上,双手捧着碗,喝了一口,突然想起什么来,站起来走到厨房的柜子里,拿出一小罐蜂蜜,顺手又倒了一碗姜茶,递给龟梨和也."你,你,你也喝,喝,喝一碗碗吧."
龟梨和也笑了,也直接坐地上,然后见生田斗真拿起桌上的勺子挖了一大勺蜂蜜放到他的姜茶里,"这,这,这样,好,好,好喝..."龟梨和也端起碗,嘴巴刚凑上碗沿就被烫了嘴唇,皱起小脸说,"还是有点烫..."不过他还是舍不得丢了碗,于是撅起嘴开始吹着碗里的姜茶,然后小口小口地抿着这甜甜的糖水...生田斗真看他那被烫了嘴还不舍得丢了碗的样子,莫名觉得很安心,偷偷低下头笑了起来,也开始小口小口地喝碗里的姜茶.
两人默默无语,直到喝完碗里的姜茶,龟梨和也一边用手扇着风,一边说着"好热,好热..."于是站起来走到窗台边想吹吹风凉快一下,却发现自己被淋湿的制服衬衫和库子已经被拧干用衣架挂起晾在窗台上,随着习习晚风左右飘摇...龟梨和也刚想转头说什么时候晾的衣裳,生田斗真已经搓着手走到他身边,说,"晾,晾,晾干再,再,再穿比,比,比较,较好."
"诶!"龟梨和也突然有点内疚自己之前的种种恶劣行为,于是很诚恳地鞠躬低头道歉,"阿诺,之前对你发脾气,还故意挑衅你,对你扔水球真是太过份了,非常抱歉."
生田斗真像是被这突如其来的道歉吓到了,一下不知所措,"诶...没,没,没,我,我,我..."更是不知道该说什么,就只好双手扶起龟梨和也的肩膀,让他直起身子."是,是,是我,我,我不,不,不好,总,总,总寄,寄,寄信."他想大概简练地解释一下,可是越着急越说不清楚.于是他拉着龟梨和也到书桌边,提笔就写:我总希望风间君能收到这些信,于是即便你们告诉我查无此人,我也情愿相信也许碰巧他能收到一回.是我不对,给邮差先生添麻烦了,是我应该道歉.
在等生田斗真写字的同时,龟梨和也眼尖地看到书桌上有个置物架,上面就摆着一沓印上"查无此人"的信封,心想这人还真挺执着.
等生田斗真写完小纸条,双手端着递到龟梨和也面前,并也做鞠躬道歉状的时候,龟梨和也早看完纸条上的内容,于是接过纸条笑呵呵地说,"那行,那就算我们扯平了.只是,你为什么这么执着地想要让他收到信呢?"
生田斗真抬起来看到龟梨和也的目光落在那一沓查无此人的信封上了,心想自己还真是给这邮差先生添了不少麻烦,明明都说是查无此人了,自己还这么执迷不悟...生田斗真想了想,又提笔写道:
我从小就说话口吃,常常被人欺负,一度连我自己都厌恶我自己,只有风间君不曾笑话我,正是因为他的鼓励,我才知道就算语言表达不畅,我还可以用文字来表达.
龟梨和也这才意识到原来这个小卷毛有口吃,之前他还以为是因为他紧张或害羞才说话有点结结巴巴,原来人家真的有隐疾.这又让他觉得有点戳人痛处的尴尬.他又想道歉来着,可是有觉得有点不妥,他想告诉他其实结巴也没什么大不了的,又觉得既然没什么大不了的,那也就不必再刻意强调这没什么大不了的.抓抓已经半干的头毛,龟梨和也看到那封今天刚被他退回的信件就放在一沓查无此人的最上面,于是决定做些自己力所能及的事情以实际行动表示道歉,"既然风间君对你来说这么重要,那我再帮你找找,也许能打听出他的新住址."
还在奋笔疾书的生田斗真抬起来头,看向龟梨和也,"不,不,不用,用,用了,已,已,已经给,给,给,你,你,你们添,添,添麻,烦了..."然后,大概还是怕自己着急说不清楚,于是又低头继续写道,现在还继续写信给风间君是,因为小时候的心结,总想在自己不知道该如何鼓起勇气面对自己的时候还能得到他的鼓励.但这个世界上最终能战胜自己,能给自己鼓励的不始终只有自己吗?!
当生田斗真将写满字的纸递给龟梨和也看时,龟梨和也在看字的同时用眼角余光看到生田斗真坐在椅子上仰头看着他,书桌上的台灯在生田斗真开始写字的时候就被拧亮了,散发出柔和的光.那一刻他心想,小卷毛有双闪闪发亮的眼睛,真好看;那一刻他想告诉他,我是龟梨和也,我愿意给你鼓励,陪你战胜自己,战胜世间所有...
当他这么想的时候,他已经说出口,"我是龟梨和也,我,我,我..."完了,他也变结巴了.不过,幸好及时刹住车,才没有把后面禸麻兮兮的话也月兑口而出.
"我,我,我知,知,知道哦."闪闪发亮的眼睛在说话,"你,你,你制,制,制服上,有,有,有写."
龟梨和也摸着脑袋,傻呵呵的笑,"哦,对哦!"
......
后来,龟梨和也再也不用给生田斗真送查无此人的信了,只是在牛角町送完信后会到生田斗真的小阁楼歇个脚,乘个凉,喝碗茶,避个雨,借把伞,还本书,聊个天...
再后来,生田斗真告诉龟梨和也,其实他是个作家.之前写给风间君的信都是他每次构思故事的大纲,因为不够自信,所以想到得到肯定...
再后来,龟梨和也就是生田作家作品的第一读者,每每有了新故事,龟梨和也都是第一时间拜读,然后竖起大拇指说,很好,很好,真的很好!
嗯,你,你,你,昨,昨,昨天也,也也是这,这这么说,说,说的...
可是,真的都很好看呀.我真的没骗你!你写的故事我最喜欢了!
呵,呵,呵呵,呵呵呵...
再后来的后来,生田斗真出了一套侦探系列,书名就叫邮差先生,主角是在牛角町送信的小邮差,天生爱管闲事,于是误打误撞帮助不爱说话的大侦探破了好多稀奇古怪的案件...
这是一部大侦探的回忆录,开篇就写道:我想写一封信给原来的自己,却不曾料想一位邮差先生带着一封查无此人的退信就这样为我打开一个世界...

-FIN-

================

完坑,撒花....

这个坑拖得可真长,哦漏,还有个更长的...

这还是短篇吗?笨蛋!<=><!

227 更了哟2012/10/2 18:13:00

lzgn又完一小坑!!
小结巴原来是大作家呀
二宝文温馨治愈的感觉好喜欢,期待gn新作和另一坑!

228 = =2012/10/3 5:31:00

看到说风间君不会笑话他口吃,就想到风间在秋叶原里演的也是有口吃的人XD
求看邮差和侦探的故事www

229 日光晨餐2012/10/7 22:47:00

龟梨和也检察官和生田斗真医生在一起后迎来的第一个有纪念性的日子就是10月7日,生田斗真的生日.为了让这一天过得像个纪念日,龟梨和也特别郑重其事地提前一个月预约了生田斗真要在10月7日一起共进烛光晚餐庆祝生日,以至往后的30天里生田斗真不时地被问到是喜欢西餐还是日料,是偏爱红酒还是白酒,平时爱吃什么口味的蛋糕...即使生田医生一直没把自己的生日当成什么大不了的事情,也会在偶尔被追问得不耐烦的时候腹诽龟梨检察官,这人没谈过恋爱吧,有这么明目张胆搞浪漫的吗,这么大张旗鼓还能有什么惊喜.但看到龟梨和也躲着他拿着纸笔和手机写写画画,还不让他看,又隐隐有些期待那个他从来没觉得特别的日子了.

终于,10月7日来了,头一晚熬夜工作让龟梨检察官在最后一分钟冲出家门口,嘴里叼着三明治,手上提着公文包,还整理着没来得及弄好的衬衫领子,脚上套着鞋子,在玄关处还不忘含糊不清地叫道"斗真,斗真..."生田医生打着哈欠从卫生间里探出半个头,"啥?"拿下嘴巴里的三明治,"我晚上会早点回来做晚饭."原来,想来想去都没有找到合适的餐厅为恋人庆祝生日,于是龟梨检察官决定自己动手丰衣足食,而且到时灯光美气氛佳可以想干什么就干什么,都不用顾及场合什么的...想着想着,平时一脸严肃的龟梨和也检察官就在人来人往的大马路上露出一脸色气的笑容.唉呀,只顾交待晚点的时间地点,都忘了和斗真说生日快乐了,明明昨天夜里躺下的时候就想好今天早起要亲口勿着斗真的脸和他说生日快乐了,那想到计划赶不上变化,要不是早上斗真叫他起床上班,搞不好自己现在还赖在床上,然后上班迟到.算了,反正晚上烛光晚餐,还有大把时间,在灯光美气氛佳的环境下他一定会好好祝他的生田医生生日快乐的.想到这里,趁着等红灯的间隙,龟梨检察官又忍不住掏出手机,再一次确认记在备忘录里的安排,下午5点取蛋糕,去超市采购,要买牛排,红酒,奶酪,番茄,洋葱,土豆...

默默在心里编排着烛光晚餐的细节让龟梨检察官的心情出奇地愉快,直到他在检察院停车场接到事务官田口先生的电话.原来他们最近一直在跟的远藤集团经济案件终于有的新的进展,泷泽部长宣布成立专案组,要求龟梨和也尽快找出证据,在案件影响进一步扩大前控制局面.半小时后特搜组送来大量的交易文案,龟梨和也的办公室推满了纸箱...

"龟梨君,需要帮你外卖宵夜回来吗?"田口事务官看龟梨和也检察官已经忙乎了一整天,从他踏进办公室开始,和特搜组的同事交接案件资料,开会讨论案件线索,查看案件资料,与专案组同事推断案件细节以及安排下一步行动,直到专案组的大家都解散了,这人又坐下开始翻看大摞大摞的交易文案.

"啊?"龟梨和也勉强把自己的目光从文案上抬起来转向田口,顺带便看到挂在背后墙上的时钟指已经向十一点过五分,已经这么晚了呀,"哦,不用了,都这么晚了,要不田口君你就先回去吧,"他漫不经心地说到,又将目光移回到桌上翻开的资料上,"我看完这本宗卷就回...去."话音刚落,他突然想起,似乎很久以前他答应了某人今天会早点回去做饭的!!!

啊,惨了!
龟梨检察官跳了起来,拿起挂在衣架上的外套往外冲,不忘和他的事务官说,"不好意思,田口君,今天就先到这里吧,你也赶快回去吧."速度快的田口事务官在听清他的话之后都没明白是怎么回事...
啊,惨了,惨了...
龟梨检察官一路狂奔去取车,开车的路上还一路碎碎念,惨了惨了惨了,自己怎么就搞砸了这么重要了日子呢...又是十字路口的红灯,龟梨和也看到它都心生厌恶,怎么又亮红灯了,还得等那么长的时间...习惯性地摸出外套口袋里的手机,停在待机画面上的提醒条目闪烁着蛋糕,超市那几个字眼仿佛赤果果地嘲笑着他. 哈哈哈,还什么烛光晚餐!超市都打烊了,去便利店买杯面吧...

等龟梨和也冲到家,停好车下来,他看了一眼手表,十二点差一刻了,拔腿冲上7楼,实在嫌等电梯有些慢,不想浪费多一秒.打开家门,家里静悄悄的,客厅里亮着微黄的灯光,他的恋人在沙发上睡着了.月兑了鞋,轻轻地走到斗真的身边,想开口叫醒他,又觉得不舍打扰他,手指抚上他的脸,又不甘心在他们在一起的第一个生日里没有自己的痕迹,于是用唇代替了手指,口勿上他的唇.开始是轻轻的碰了一下,慢慢地吮吸着他的下唇.生田斗真是在龟梨和也的口勿中醒来的,刚想说你回来了,唇舌就被人侵占了.生田斗真无奈地笑笑,却也乐于被人服务,于是张开双臂抱住龟梨和也,迎向他也迎向他的口勿...

龟梨和也先生还是没能在10月7日结束前和他的生田医生说上一声生日快乐.因为他们在忙着做一些让彼此快乐的事情...

不过,第二天龟梨和也却没有再睡懒觉了,很早很早就出门了...

当生田斗真醒来的时候,枕边人已经不见了,走出房门第一眼就看到了餐桌上摆着的大把向日葵,他欣喜地走过去,然后发现桌上还有一个黑森林蛋糕,已经切下的一块放在餐碟上摆在牛奶杯的旁边.就在生田斗真想要回身找找龟梨和也是否已经出门的时候,他已经被人从身后拥住.

龟梨和也埋头在生田斗真的背后,真心诚意地忏悔道,"斗真,昨天没来得及赶过来给你庆生,我很抱歉;说好的烛光晚餐没能兑现,我也很抱歉;更遗憾的是在我们在一起后你的第一个生日,我都没和你说上一句生日快乐.所以,我愿意以后每天为你准备日光晨餐,比起一句生日快乐,我更愿意祝你天天开心..."

生田斗真不能看到龟梨和也的表情,但他的声音听起来闷闷的,似乎真的很在意昨天的错失.其实与其一天的快乐,他也觉得天天开心更重要.虽然身后的那个笨蛋爽约了那晚的烛光晚餐,但其实日光晨餐也不错,更重要的是他能感受到他对他的体贴和重视,这让他觉得窝心.不想让美好的早晨沉浸在批评与自我批评的气氛中,于是,生田斗真悄悄抄起装好盘的蛋糕,然后迅速转身把蛋糕糊在了龟梨和也的脸上.

"诶,礼物..."发现生田医生的犯罪动机,龟梨检查官大叫一声,还没来得及制止,就被生田斗真糊了一脸的蛋糕.然后,生田斗真就发现龟梨和也的鼻尖上挂着一圈闪闪发亮的光环.

那是一枚指环,被龟梨和也藏在了那块切来的蛋糕里,他期待他咬开蛋糕发现指环的浪漫惊喜,就像多拉玛里演的那样,这是今天日光晨餐的重头戏,他原本打算以这一招决胜负的,那知道计划赶不上变化...

龟梨和也恶狠狠地将鼻尖上的指环取下擦干净再套在生田斗真的右手中指上,然后他就以迅雷不及掩耳之势给生田医生来了个扎扎实实的贴面礼,把自己当作最甜蜜的蛋糕炸弹也糊了生田斗真一脸巧克力糖浆...

嘿,龟梨检察官,你再不出门今天一定会迟到哦...
嘿,生田医生,今天也要开心哦...

-FIN-

======================

嘿嘿,赶上了...

生田斗真君,生日快乐,天天开心! ><

230 新篇2012/10/8 0:44:00

过生日什么的最甜蜜了福利满满呐
二宝就像同居三十题一样又甜又萌
祝贺LZ又完结一短篇XDD
期待新篇

231 ><2012/10/8 6:10:00

太甜蜜了www

232 = =2012/10/8 19:04:00

昨天光去zb回了遗漏了这L><
二宝短篇里的生日篇第二弹
生田君要天天快乐!
君の笑顔が大好きです。

233 LZ2012/10/9 0:44:00

认真地回头翻了一下楼,发现每篇都有漏字或错字的地方,噗,LZ她就是个文盲!

另外,原来,两年前的LZ还坚持日更了,现在我看了都想挥小手绢说,LZ-我-爱-你!只是,LZ怎么都没写完摄魂者就歇了,其实还蛮好看的哇(<=LZ脸皮厚!),LZ你停个不上不下的地方,现在是要怎么接哇!>O<

重新翻楼的时候还能想起两年前的夏天开始写第一个故事的情景,现实中似乎没什么交集的两个人却一样能让我感受到眼神倔强,笑容温暖的美好...

其实,真心感谢所有在楼里留言回复的以及看文的GNs,从没想过自己能写出这么多故事(<=还算多吧?LZ脸皮很厚!).正是有GN惦记,所以这楼又出现了...

==============================

LZ话唠模式开启,LS GN的君の笑顔が大好きです大概是开关.><

PS:回复带记号的GN,为啥是3w?(<=LZ除了脸皮厚,她还好奇心重!)反正顺手的嘛!

234 星星眼2012/10/10 17:10:00

仰望LZGN还会有新篇故事看么

235 = =2012/10/11 0:03:00

诶其实昨天半夜里看到gn说了这么多,第一次深刻思考了我为啥会萌这个冷cp...
大概因为是很美好的两人,因为他们俩的笑容暖洋洋的,能触动我心底最柔软温情的部分
于是特别想看到他们出现在同一个故事里><,因为是他们,故事本身就洋溢着幸福><
LZGN再次现身真好

一直默默萌,没怎么表白过,表白的时候果然是一颗loli心啊...
二宝二宝,真是好名字^ ^

236 = =2012/10/11 0:05:00

字好大,捂脸遁

237 = =2012/11/1 19:15:00

闲来无事T个L,二宝忒萌><

238 = =2012/11/15 0:25:00

T个L
就想说每次听到番茄在剧里打电话以“俺俺”开头,都不得不开始联想www

239 = =2012/12/22 0:16:00

来T个L

等GN更新

借机表白 哎哟哟,太美好了,太萌了!

240 = =2013/2/2 9:48:00

默默地翻出这个楼,不知道lz在不

241 便利店之恋2013/2/23 23:00:00

欢迎光临!”

听到自动门打开的叮咚声,迷迷糊糊的生田斗真反身寸性先跳出这句话.偷瞄了一眼收银机上的时间,十二点还没过五分,心里暗自喊了声BINGO,比了个小小V,立刻掉出灿烂帅气笑脸抬头看向刚刚门口进来的人.YES!是他,编号0223,街区巡警龟梨和也.

龟梨和也刚刚从街区车站岗亭那边巡逻结束,照例要来街口的7-11买杯咖啡打个尖.之前过去是因为收银小妹胸大脸正,买杯咖啡结个帐,就算不能搭讪打个照面也心情愉快.不过好景不长, 听说就这收银小妹因为巧遇富二代路过买包烟,然后被搭讪骗走去做少奶奶之后, 他们整个分局的未婚之狼们都愤怒了,从此遇7-11不进.但龟梨和也不一样, 他是有内涵有志向有理想的新police,每天都值夜勤的他真的需要一杯午夜咖啡来暖胃暖心所以,他来了.

龟梨和也走进门,一边把警帽取下来往胳肢窝里夹,一边就听见生田斗真的欢迎光临.明明是带着点睡意的声音,却看见堪比太阳的笑容, 就差在腮边比个小树杈了.这都几点了,怎么还能这么精神了龟梨和也暗自腹诽, 明明大家都是夜班,怎么精神状态相差这么多!

阿诺,police先生,还是来杯咖啡?”配合明亮的笑容的是店员先生充满元气的声音.

,生田斗真自己却能听到的心底如击擂般的巨响.

,请给我咖啡.”

稍等片刻.”手指有些打抖,生田斗真倒了些许咖啡豆出来,暗暗深呼吸两次稳住自己.

因为也没什么别的需要买的东西,龟梨和也干脆就倚着着收银台看生田斗真冲咖啡.说实话,他最近觉得喝到的咖啡不一样了.虽然都是7-11出品,但不知道是不是因为生田斗真本身充满元气的原因,似乎从他手里拿到的咖啡有元气注人的感觉.

阿诺.”吱吱作响的咖啡机磨豆声中,生田斗真突然开口了,迅速地看了龟梨和也一眼.

?”龟梨和也扬眉,似乎发现一贯元气十足的店员先生怎么看起来有些许羞涩.

那个,police先生似乎一直是夜班嘛…”生田斗真一边过滤咖啡渣,一边故作轻松地说.

是呀,说起来,店员先生似乎也是.”龟梨和也不想其它,诚实作答.

,最近店里缺人手, 所以店长让我先顶顶.我自己也觉得夜班其实比较轻松, 客人没那么多…”

不过要注意安全哦.”龟梨和也迅速提醒道.

TBD

===========================

许久没来XQ,FB居然要关了!><是不是真的,是不是真的呀...

想起我还没给龟梨和也先生在楼里庆生一回,十分不甘心,赶着点匆匆来一发"龟梨和也27歳お誕生日おめでとう!"

稍等片刻,马上完结......

242 便利店之恋2013/2/24 0:45:00

是的.话说起来, 前几天真是非常感谢police先生的帮忙.要不是你…”

“STOP,你看,这事都过去这么久了,你表这么客气,总是谢谢,我都不好意思了…”虽然龟梨和也很想说出"保护市民,追捕犯人什么的,不就是我的工作嘛…"这样帅气的话,但是话到嘴边还是强忍着咽下去了.其实前两天帮生田斗真制服那个持刀扬言要抢劫的醉汉大概是他从业以来最辉煌的战绩了吧.所以说,什么保护市民,什么追击犯人,还是留给脸皮厚一点的人来耍帅吧.龟梨和也脸皮薄,所以即使只是想到了这样的话就让他有些不好意思地脸红起来了,不自觉地拿起帽子开始扇风.

生田斗真转身拿杯子,发现龟梨和也的动作后,愣了一下却立马贴心地说,”,有点热吗,要帮你换冰咖啡吗?”

龟梨和也立马摆摆手,”不用不用,我还是要了热的吧.”想了想,又说,”店员先生,我觉得最近你们的咖啡有些不一样,是你们店里有改良配方了吗?”

生田斗真盖咖啡盖的动作稍有停顿,然后转身递咖啡给龟梨和也,笑着说,”怎么会,咖啡冲配比例都是固定的,police先生怎么觉得不一样了呢.”

龟梨和也接过咖啡,喝了一小口,”其实,我也说不上哪里不同,就是觉得很特别…”

不好喝了?”生田斗真的笑容有点暗淡,声音却带着一丝期待.

,不不不,好喝的,我很喜欢.”龟梨和也连忙放下咖啡,一脸真诚,”只是,我不知道怎么形容那一点点不样的口感,只能说是特别的口感.”

不难喝就好.”生田斗真松了口气.

怎么会,很好喝呀,不然我怎么会天天来.对了,给你钱.”

生田斗真接过钱,低下头傻笑,哦耶,他说好喝!打开收银机,心里又暗自重复一边,YES,他说好喝!

龟梨和也放好找零,拿起咖啡正要说再见,又抬眼看见生田斗真阳光般的笑容,再次腹诽小太阳的力量闪瞎狗眼的时候,却被生田斗真的下个动作吓到了.

police先生,生日快乐!”生田斗真边说边从收银台底下拿出一个小小蛋糕盒.上边摆着张卡片,写着--“龟梨和也27歳お誕生日おめでとう!”

,龟梨和也一脸问号,不知道该先问你怎么知道我今天生日,还是问你怎么知道我叫龟梨和也,或者你又怎么知道我今年27

其实递出蛋糕的瞬间,生田斗真是弯腰鞠躬状,所以他没有看到龟梨和也一脸的疑惑,只是许久没有动静,抬头就看到龟梨和也吃惊的脸.连忙解释说,”上次在警局录口供时看见墙上的光荣榜,有你的照片和资料.所以知道今天是你的生日…”

,原来是这样.龟梨和也一边擦汗一边腹诽,心想虽然police一直教导市民不能随意泄露个人资料,现在看来police局才是最大的漏洞

,不过,面对生田斗真的好意,龟梨和也还是挺感动的,果然人民police爱人,民,,是人民爱police,民警一家亲.龟梨和也心想明天一定要回局里显摆显摆,哈哈哈哈

于是,提着贺礼龟梨和也心满意足地走了,留下生田斗真瑟瑟发抖,这算是把心意交出去了?!

…….

欢迎光临!”

不是龟梨和也

欢迎光临…”

还不是龟梨和也

欢迎光临…”

眼看这12点就到了,便利店的门打开又关上,生田斗真叫着欢迎光临的口号有些烦恼.他也说不清是盼望着12点快到,还是永远都表到,

但不管他想还是不想,12点还是到了.

叮咚

门开了.

欢迎光临!”生田斗真抬头坚定地喊出这句话的时候,他想没什么大不了,喜欢一个人而已嘛!

编号0223街区巡警龟梨和也向他走来.

police先生,还是咖啡吗?”生田斗真放心了,于是还是一样的笑容,毫不吝啬地奉送.

,咖啡,谢谢.”

两人默默无语,一直到生田斗真递给龟梨和也咖啡,龟梨和也接手就喝了一口,然后笑了,,”店员先生,我发现了咖啡的秘密,巧克力!巧克力是吗?”

?”生田斗真眨巴两下眼睛,一时没反应过来龟梨和也的话.

之前一直觉得你冲的咖啡特别,吃了你送的蛋糕,才发现是咖啡里有巧克力的味道…”

,被发现了!生田斗真本来还想装傻,但看龟梨和也那么兴奋样子像是破了世纪谜团一样,又不忍打击他,只好承认,”是呀,我给police先生冲的咖啡里会放一小块巧克力,味道比较香,口感会更好,还有多一些热量,适合夜里需要巡逻的人.”

店员先生,很温柔呐.”

…”生田斗真有些不好意思了

对了,昨天的蛋糕很好吃,非常感谢!”

…”生田斗真脸红了,心里DOKIDOKI的声音又出来了

对了,我听说,在咖啡里加巧克力是爱的秘方哦!”

…”生田斗真已经要把头低到地底下去了

好想耳边就响起龟梨和也的笑,生田斗真突然决定豁出去了,置之死地而后生.抬头迅速说了句,”被你发现了!那现在怎么办吧?”

那很好呀,以后我每天应该都会有爱的咖啡喝吧?”龟梨和也轻快地说道.

,这就成了?!生田斗真讶异地看向龟梨和也,龟梨和也眼带笑意地凑过去口勿了口勿生田斗真因为吃惊而微张的嘴,然后轻声说道,”今年收到最好的生日礼物了!”

Yes!Yes!Yes!生田斗真心中的小人握拳呐喊三声后,然后开始咖啡聊天谈恋爱吧

==================================

呃,有点小泄气...223过了...

不过一想到这个时间police先生和店员先生正在便利店里咖啡聊天谈恋爱的时候,我又稍稍好过些了...

PS:这篇的标题真烂,都不好意思吐槽了,便利店之恋...闪吓狗眼...

好吧,赶不上点的人再呐喊一声,二宝生日快乐,二宝天天快乐!><

243 = =2013/2/24 10:09:00

收银小哥的小心思好萌!太有画面感
等LZ继续

244 2013/2/24 10:10:00

盖ID

245 隐形饭2015/3/3 0:26:00

脑洞产物。

===========

深夜?六本木某住宅区

?

龟梨和也停好车,直接乘电梯上了27楼,打开手机,找到前辈mail里发来的门锁密码,开门进屋。

但是,却发现不对,鞋架上已经有双白色的球鞋,而且房间里隐隐透出灯光。难道东山前辈今天过来了?

之前和前辈们一起喝酒的时候,东山君听说自己接了朝日的多拉马,有密集的拍摄行程,便说他在六本木这边有套简单的宿舍。他以前行程密集的时候,经常会在这里小憩,离港区的各大电视台都很近,通勤很是方便。虽然很久不住了,但是里面东西也都很齐全,让他忙不过来的时候可以直接过去住。原本以为前辈只是随口表示一下关心,但是第二天就收到了前辈的mail,有宿舍的详细地址和电子锁的密码,并说那边已经请管理处安排清扫了,并且还附上怎么停车方便,附近哪有便利店,这样那样的超详细的信息,让他有需要的时候,一定表客气去住,一定要爱惜身体。感动之余,认认真真写下回信,并且在上周已经来住过一次了,也给前辈发了照片。

所以,今天是前辈过来看看吗?月兑了鞋摆好后,小声说了句打扰了,便往玄关里走,刚刚想出声叫句前辈,却发现是另一个意外的人从房间里探头出来。当然了,虽然也是前辈,但是嗓子里的称呼却变了。“Toma?”

Kame!你怎么会过来?”对方也很吃惊……

“我在这附件赶戏,东山前辈之前说可以来他这里休息,所以就过来了。虽然有些搞不清楚状况,但龟梨还是快速解释了一下自己出现在这里的原因。

生田斗真走过来拍拍龟梨和也的肩,对哦,你最近在上剧哦,庆君。边所边走龟梨和也往房间里带,在沙发上坐下。

龟梨和也这才发现墙上的电视正放着自己的剧,还正好是让人哈子嘎西的场面。电视里的自己正绑着手俯身用嘴咬下女主的肩带,简直无法直视,偏偏身边这个揽着自己的人还故意挤眉弄眼顶顶肩膀说,好想见识一下庆君的绝技,不用手也可以……哈哈哈……"说完就整个人滚到沙发另一头嘎嘎笑成一团……

……

“其实ikuota酱的boys love演绎方式也不差了。”

说完就听到刚刚的“嘎嘎嘎”瞬间变成了“咳,咳咳……”刚刚还在戏虐别人的那个三岁半,现在只能挥手捶自己的胸以求呼吸顺畅。

龟梨和也心里有个带着牛仔帽的小人,正对着灭烟的枪口帅气吹了口气,哼,让你找虐!

爽归爽,龟梨君还是个相当有礼貌的成年人,于是还是友好地站起来去给生田君倒了杯水顺顺气。

喝下一口水缓了缓的生田君,瞪着他湿漉漉的大眼睛看着帮他拍背的龟梨和也说,“话可不能乱说,差点没呛死我!”

“你也知道,话不能乱说。”最后又给了他一掌,然后自己也去倒了杯水,走回来。“Toma,你也是在附件的摄影棚拍戏吧,所以才来这边休息?”

“哦,是呀。之前也东山前辈一起工作的时候,常被他带来六本木这边喝酒,喝多了他说我可以在这边休息,所以给了我这房子的密码。我之前有段时间还真是在这边住了很久,不过现在倒是很久没来了。今天也是和staff在前面一条街喝酒,有些累了,就给前辈发了个信息,想在这里休息一晚。虽然,没收到前辈的回信,但密码没变,我就擅自进来了。没想到Kame你也会过来。不会妨碍你吧?”

“怎么这么说,我还刚想说我在这会不会打扰你休息呢。不行的话,我今晚就回去好了。”

“你明天要几点进棚?”

7时。你呢?”

“我是上午10时的杂志拍摄,所以要回去也是我回去,你就安心在这休息吧。”

“算了,现在也很晚了,你又喝了酒,不介意的话就一起住下?”

“我当然没问题了。不过,只有一张床哦。

“我睡沙发好了。”

“那怎么行呢,Dancer不休息好怎么能有精力跳舞呢……”又是调笑的语气。

“懒得理你,我去洗澡了。”

……

等龟梨君擦着头发从浴室里出来的时候,发现生田斗真已经把沙发挪了挪位置,铺好了被团,正躺在被子里看电视,还是second love

听见他出来了,头也没抬,“呐,要不我们今天都睡地上吧?”

“哦,好呀。”把擦好头发的毛巾搭在沙发上,龟梨和也也坐在被子上,取过遥控器,说,“看别的吧,这有什么好看的?”

“挺好看的。绮丽。”被团里声音软软的。

“那是,一之濑可是专业的现代舞舞者,现场看他跳真是惊艳。”

“我是说床戏!”然后又是一阵躲在被子里的嘎嘎嘎……”

“说得像自己没拍过床戏一样……”被笑得有些烦躁的龟梨和也索性关了电视,留了盏夜灯,然后躺进被子里。

============

TBD

246 隐形饭-完2015/3/3 14:20:00

深夜 六本木某住宅区

?

龟梨和也停好车,直接乘电梯上了27楼,打开手机,找到前辈mail里发来的门锁密码,开门进屋。

但是,却发现不对,鞋架上已经有双白色的球鞋,而且房间里隐隐透出灯光。难道东山前辈今天过来了?

之前和前辈们一起喝酒的时候,东山君听说自己接了朝日的多拉马,有密集的拍摄行程,便说他在六本木这边有套简单的宿舍。他以前行程密集的时候,经常会在这里小憩,离港区的各大电视台都很近,通勤很是方便。虽然很久不住了,但是里面东西也都很齐全,让他忙不过来的时候可以直接过去住。原本以为前辈只是随口表示一下关心,但是第二天就收到了前辈的mail,有宿舍的详细地址和电子锁的密码,并说那边已经请管理处安排清扫了,并且还附上怎么停车方便,附近哪有便利店,这样那样的超详细信息,让他有需要的时候,一定表客气去住,一定要爱惜身体。感动之余,认认真真写下回信,并且在上周已经来住过一次了,也给前辈发了照片。

所以,今天是前辈过来看看吗?月兑了鞋摆好后,小声说了句打扰了,便往玄关里走,刚刚想出声叫句前辈,却发现是另一个意外的人从房间里探头出来。当然了,虽然也是前辈,但是嗓子里的称呼却变了。“Toma?”

“诶,Kame!你怎么会过来?”对方也很吃惊……

“我在这附近赶戏,东山前辈之前说可以来他这里休息,所以就过来了。虽然有些搞不清楚状况,但龟梨还是快速解释了一下自己出现在这里的原因。

生田斗真走过来拍拍龟梨和也的肩,对哦,你最近在上剧哦,庆君。边说边揽着龟梨和也往房间里带,在沙发上坐下。

龟梨和也这才发现墙上的电视正放着自己的剧,还正好是让人哈子嘎西的场面。电视里的自己正绑着手俯身用嘴咬下女主的肩带,简直无法直视,偏偏身边这个揽着自己的人还故意挤眉弄眼顶顶肩膀说,好想见识一下庆君的绝技,不用手也可以……哈哈哈……"说完就整个人滚到沙发另一头嘎嘎笑成一团……

……

“其实ikuota酱的boys love演绎方式也不差了。”

说完就听到刚刚的“嘎嘎嘎”瞬间变成了“咳,咳咳……”刚刚还在戏虐别人的那个三岁半,现在只能挥手捶胸以求呼吸顺畅。

龟梨和也心里有个带着牛仔帽的小人,正对着灭烟的枪口帅气吹了口气,哼,让你找虐!

爽归爽,龟梨君还是个相当有礼貌的成年人,于是还是友好地站起来去给生田君倒了杯水顺顺气。

喝下一口水缓了缓的生田君,瞪着他湿漉漉的大眼睛看着帮他拍背的龟梨和也说,“话可不能乱说,差点没呛死我!”

“你也知道,话不能乱说。”最后又给了他一掌,然后自己也去倒了杯水,走回来。“Toma,你也是在附近的摄影棚拍戏吧,所以才来这边休息?”

“哦,是呀。之前也东山前辈一起工作的时候,常被他带来六本木这边喝酒,喝多了他说我可以在这边休息,所以给了我这房子的密码。我之前有段时间还真是在这边住了很久,不过现在倒是很久没来了。今天也是和staff在前面一条街喝酒,有些累了,就给前辈发了个信息,想在这里休息一晚。虽然,没收到前辈的回信,但密码没变,我就擅自进来了。没想到Kame你也会过来。不会妨碍你吧?”

“怎么这么说,我还刚想说我在这会不会打扰你休息呢。不行的话,我今晚就回去好了。”

“你明天要几点进棚?”

7时。你呢?”

“我是上午10时的杂志拍摄,所以要回去也是我回去,你就安心在这休息吧。”

“算了,现在都很晚了,你又喝了酒,不介意的话就一起住下?”

“我当然没问题了。不过,只有一张床哦。

“我睡沙发好了。”

“那怎么行呢,Dancer不休息好怎么能有精力跳舞呢……”又是调笑的语气。

“懒得理你,我去洗澡了。”

……

等龟梨君擦着头发从浴室里出来的时候,发现生田斗真已经把沙发挪了挪位置,铺好了被团,正躺在被子里看电视,还是second love

听见他出来了,头也没抬,“呐,要不我们今天都睡地上吧?”

“哦,好呀。”把擦好头发的毛巾搭在沙发上,龟梨和也也坐在被子上,取过遥控器,说,“看别的吧,这有什么好看的?”

“挺好看的。绮丽。”被团里声音软软的。

“那是,一之濑可是专业的现代舞舞者,现场看他跳真是惊艳。”

“我是说床戏!”然后又是一阵躲在被子里的嘎嘎嘎……”

“说得像自己没拍过床戏一样……”被笑得有些烦躁的龟梨和也索性关了电视,留了盏夜灯,然后躺进被子里。

“你的比较好看呀……哈哈……”

“不会吧,你喊‘TA酱’饱含深情的声音也不赖!”

被子里原本的嘎嘎嘎,又变成了咳咳咳。真是死不悔改。有意思吗……

“你没事吧?”怕知名俳优闷死在被子里,龟梨和也还转身问了一句。

生田斗真把罩头的被子掀开,使劲吸了两口气。

“看吧,有意思吗?小心呛死。”

“好玩嘛。”小声地咕囔了一句,“不过,Kame,你的舞跳得也很好了。身段不错。”

“没有第二警署王牌的身手好。”

“也没有了。”突然被表扬的生田君似乎有些不好意思了,“你不是也很厉害吗,出演SPY都不用替身。”

“那也没有你努力啊,只身出国强化训练动作戏。”

“嘿嘿,工作需要嘛。”挠挠头,“有主持经验就是不一样,邻牙利齿的小哥。呐,之前的全垒打系列我也有看哦,很不容易。”

微暗的光线中,龟梨君听着对方这么说,语气不像之前,没有一丝调笑的意味,一时也不知做何反应,只是轻轻地嗯了一声。

房间里一时静了一下来,于是龟梨君闭上了眼睛准备人睡。

……

咕的一声,房间里有了一丝响动。

龟梨君的脸上浮了一丝笑意,果然隔壁的人翻了个身,对他说,“Kame,没睡着吧?”

“嗯,还没。”

“不饿吗?”

“还好。”

“哦。”停了停,“不知怎么了,闭上眼就看见咖喱来着。”

“噗。”这下龟梨和也真是笑出声了,然后被对方拍了一下头。

“你不是也正在上剧吗,大晚上的能吃东西吗?”

“所以才避开他们的拉面续摊,想说眼不见为净,可是越吃不到越想吃。”

“再忍耐一下,当作工作结束后的奖励吧。”虽然知道就算不说,对方肯定也会是这么做的。

“唉……”生田君难耐地又翻了个身,干脆趴在被子里。突然又扭头对着龟梨和也说,“诶,说起来,以前还吃过Kame做的咖喱饭呢,现在想想还真是美味。”

“对哦,那是多久以前的事情了……”想想当时的情况,龟梨和也笑着说,“Toma那时还是冲进我家厨房,直接站在厨房里吃掉一盘的咖喱饭。”

“对呀,那次想搭你们马内甲的便车,路过你家楼下,说是要给你送个光碟,打你电话又不接,正好支使我送上去。”

“我家那里停车不方便嘛,而且,我大概在厨房,所以没听见电话铃声,一时没接到电话。”

“那也不能不接电话哦,不然打电话的人会当心你出什么事的。”

“哪有那么严重……要不是这样你哪会上来我家,吃到咖喱。”

“也是。记得那时还真的是,你刚打开房门,我就闻到了一股咖喱的香味。”

“鼻子真灵,难怪找你去演龙崎郁夫。”声音慢慢有些低了。

“咖喱的味道我还是很敏感的。”

“一天三顿都吃不厌,是吧……”开始有一搭没一搭地聊着

“那是。诶,话说,为什么上次我在你家厨房吃饭的时候,没见你们家厨房有那么有情调的摆设呀?什么桌布了,椅子了,音响了……”

“嗯,因为……”说着说着没了声音,所以生田斗真也没听到龟梨和也后面的话。

?

看了你在那里吃咖喱之后,觉得就在厨房里吃饭也不错。

?

轻轻地说了句,“呐,再要邀请我去吃咖喱吧。”生田斗真也闭上眼慢慢睡去了。

?

……

清晨6

枕头傍边的手机发出了震动,龟梨和也睁眼看了眼时间,翻身又闭了闭眼才坐起身来。

“哦哈衣哦!”

“哦哈衣哦。”习惯性地回应了,然后才清醒过来,发现对方已经是一副洗漱好的样子。

“诶,你怎么也起那么早,不是10时的工作吗?”

“早上要想出去跑一圈。”说着边月兑了身上的T恤,要去取挂在衣架上的连帽卫衣穿上。

“哦,”拍了拍脸,爬起来,经过那人身边的时候,忍不住恶作剧摸了把结实有型的腹肌,“身材很好嘛!”

被衣服蒙住头的生田君,瞬间露出头,缩手抱胸,故作惊恐地说,“你偷窥我!”

“颜艺更好!”调戏嘛,谁不会。说着便取了包里的胖次,走进浴室。

生田斗真拉好衣服,迅速跟上,“诶,龟梨君是要晨浴吗?”

龟梨和也停下来转身看他,诶?

“我是负责早上拍摄的田中,请一定让我拍摄龟梨君的洗澡画面。”鞠躬做拜托状。

田中,诶?哦,想起来了,是翔君夜会番组的Staff,上次在节目里被拜托的晨浴拍摄。

扶额。怎么这人,大早上的就这么嗨,自顾自地玩起角色扮演……

“还说呢,人家都说Toma上节目也月兑了,所以才要我做的,否则就没看点了。”

“诶,那里。那是Aiba君和翔君吧,我才没月兑呢……”

龟梨和也已经关了浴室的门。

“真的不让我拍呀,真不给面子……”

只是一个简单的淋浴,龟梨君很快就围着浴巾出来了,走到衣架旁边换衣服。

一声响亮的口哨,“不愧是Johnny’s的性感代表。”

清晨的阳光透过薄薄的纱窗,落在龟梨和也的身上,这画面着实不错。

低头系着黑衬衫上扣子,嘴角上扯,超龟梨地哼笑了一下,“你怎么什么都知道呀,该不会是我的隐形饭吧。”

说完,回头瞄了一眼。没有预期中的咳咳咳,倒是一阵熟悉的嘎嘎嘎。

生田斗真喝完被子里的牛奶,擦了擦嘴,又重新倒了一杯,放在料理台上说,“喝了牛奶再走哦,我先下去了。”

“哦,好。”

?

……

下午1

生田斗真完成了杂志的取材,正在等车去拍摄现场,打开手机,看到一条未读信息,from龟梨和也。

是一个蛋包饭便当的照片,只是用番茄酱写了“カレー”。

附言是:拍摄请加油,下次来我家吃咖喱吧。PS:我也是你的隐形饭。

?

……

几天后Second Love的拍摄现场

等待间隙,龟梨和也也收到一条来自生田斗真的短信,也是一张照片。

绑着蝴蝶结的Dom Perignon香槟,还挂了个布艺乌龟的吊坠。

附言是:期待咖喱邀约,回礼都已经准备好了。隐形饭上。

=================End===================

最近每周五都很开心,看剧看得脑洞大开。

拍摄都请加油!

247 = =2015/12/28 3:06:00

TTTTTTTL
LZgn的文萌得我一脸血
看到吸血鬼篇,mk一下

248 家属福利2017/2/23 23:28:00

“龟梨先生,今天是你的生日,霓虹航空祝您生日快乐!”
机场贵宾休息室里,一位绮丽的空姐端着一个小小生日蛋糕来到龟梨和也的身边。
诶?
正在埋头回邮件的龟梨先生显然有点吃惊。
“给VIP旅客的特别问候。”说着将蛋糕放在了旁边的小茶几上,“霓虹航空再次祝您生日快乐,心想事成。”
说着谢谢的龟梨和也目送美丽的空姐离去,明明知道是商家销售的小伎俩,心里多多少少还是为突如其来的生日礼物而感到高兴。
对呀,已经忙到没有时间在意自己的生日了……啊,今年都已经三十有一了呢……
这么想着,还是先写完了刚刚手头上的邮件,然后放下电脑,想想还是抽出了手机,对着意外的生日蛋糕拍了张照片,然后发给了生田斗真。
-生田机长,你们公司比你贴心多了,还记得祝我生日快乐!
那个人应该正在航线上吧,也不知道什么时候能看到信息,但作为恋人应该要吐的槽还是要适当的吐一吐,省得对方老嫌弃说自己不会撒娇!
正这么想着就听到广播里播报去东京的航班开始登机了,请旅客们近况登机。
对着蛋糕说了声阿哩呀多,就匆匆走向归家的路,突然心里多了一些急切的期盼,也许还能在成田机场接上斗真一起回家。
嗯,一会查查他的航线。
滴~
line上有新的回复。
-对呀,这是家属福利啊。
诶,这家伙居然没在开飞机,还能及时回复,还在乱扯!
-明明是霓虹航空给VIP的service,你还真能扯!话说你不是这周飞意大利吗?现在在哪呢?今天回不来了?
单手飞快地打着字,心里有点小小的泄气,今天怕是见不着了吧……
-嘿嘿,亲爱的和也,31岁生日快乐,我要做登机准备了,霓虹航空祝你生日快乐!爱你。
31岁的立派男人才不会因为在生日当天见不到恋人而失落呢!更何况是独当一面的商界精英龟梨和也。
没错,才不会!
为什么今天飞机餐突然这么难吃……
哼!早知道刚刚就应该把贵宾室的生日蛋糕吃掉再走……
幸好回东京的时间不用太久,干脆闭眼休息一会。迷迷糊糊中听到播报航班降落的广播,
“各位乘客,你们好,欢迎乘坐霓虹航空TK0223号航班,我是机长生田斗真。很荣幸能带领各位踏上去往东京的旅程……”
哈,没错,那家伙开口说“各位乘客”的时候,那个闭眼假寐的立派男人嘴角就慢慢浮出了微笑,生田斗真机长,好样的!
“目前东京的天气……地标温度……在此仅代表全体霓虹航空感谢您乘坐本次航班,祝您旅途愉快!对了,如果您今天生日,祝您生日快乐,心想事成!”
……
航班顺利降落,但座位10A的客人却迟迟不起身离开,直到最后漂亮的空姐走过来说,“先生,有什么可以帮到您的吗?”
“哦,没事,我就等等你们机长。”
诶,年轻的空姐正想说,抱歉我们机长可不是厨师长,客人想见就能见的……就看到帅气的生田机长从驾驶舱里出来朝他们走过来,笑眯眯地向她摆摆手,示意他来处理。于是空姐只听见机长对坐着的那位其实也蛮好看的客人轻言细语地说道,“尊贵的VIP客人,听说您今天生日,霓虹航空祝您生日快乐……”
靠,有八卦吧,就说一直飞国际航线的生田机长怎么会突然飞一趟国内航班,居然还在旅客广播里揷播生日祝福……年轻的空姐越想越兴奋,好想掏出手机照下两人并肩走下悬梯的背影……
“诶,斗真,这样好吗,公司里不会有什么闲言碎语吗?”虽然很开心,单多多少少还是有点为恋人担心会不会太招摇。
“都说是家属福利了!和也,生日快乐!”你开心就好。
嗯,今年的生日也开心。

==================
祝31岁的龟梨和也心想事成,你开心就好。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

24848条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录