申请JZ.谢谢.

发言 回复打印

77条/页,1页

您是第636位读者

楼主 = =2008/9/4 2:08:00

2 喜多川2008/9/4 9:09:00

这年头找个人少的地儿不容易啊

喜多川

开始8CJ

• RP:1194
  • 马甲锁定
文:500 分:2760

3 喜多川2008/9/4 9:11:00

= =

喜多川于 2008-9-4 15:25:50 编辑过本文

喜多川

开始8CJ

• 马甲锁定

4 喜多川2008/9/4 9:41:00

= =

喜多川于 2008-9-5 9:00:28 编辑过本文

喜多川

开始8CJ

• 马甲锁定

5 喜多川2008/9/5 9:01:00

= =

喜多川于 2008-9-5 9:41:56 编辑过本文

喜多川

开始8CJ

• 马甲锁定

6 喜多川2008/9/5 9:18:00

上田龙也(KAT-TUN) 新的旋律~ beautiful note

作为人尽皆知的超人气组合KAT-TUN的一员
从9月8日就要举行第一次单独演唱会的上田龙也。
预定要在御台场的特设会场举行总共15场公演的这次LIVE都是他自己作词作曲的曲目
通过全部,能投身寸出他的理念
在这令人瞩目的公演之前
本杂志决定要对他的音乐方面进行一次彻底的取材!
从六分之一到一个人的舞台—
请一定要在这里等待一个我们所未知的“上田龙也”

首先我们来听一下有关他的音乐起源。由自己的意识开始去听音乐是多少岁?
【我已经完全不记得了。等自己觉察的时候已经开始在听了。大概,是小学开始听了很多各种各样的音乐,什么都听的吧。经常一家人出门,从很小

的时候开始在车里就听主流歌曲了。那个时候流行新歌,我基本上全都知道。】

在那些歌曲当中,有你喜欢的歌吗?
【比起说喜欢的话,应该还是说有印象的比较好……什么来着?RAP的曲子超级流行的那个】

EAST END X YURI
【是的就是哪个!是那个叫“DAYONE”的歌。并不是因为喜欢RAP,只是因为那个给我留下了不同寻常的印象。因为还是小学生,所以觉得那歌真的是

太棒了,可能那时候就第一次意识到曲子这个东西】

学习过乐器吗?
【小学开始就学习钢琴了。家里也经常请来钢琴老师教我】

练琴高兴吗?
【很高兴的呢。因为是个漂亮的老师(笑),对于见面是很期待的。孩子因为很希望得到表扬所以会很努力的练习】

这么说来,有J-POP的音乐起源的同时还有了古典音乐的音乐起源了呢。
【算是吧。学习钢琴也就大概三年吧。停止联系以后,因为要作曲又一次的让姐姐教我,又开始弹了】

什么时候开始弹吉他的?
【高中生的时候学习了一年左右,只是稍微的弹了一下。吉他是在可以歌唱的范围内,要弹和弦部分的话很擅长。现在已经是PIANO ONLY了】
(简称PO?= =)

因为自己想要传达些什么,把这个作为契机开始作曲的是吧?
【是这样的呢。比如KAT-TUN决定要办演唱会了,被问(在个人单元)想要做些什么吗?的时候大家基本上选择(杰尼斯的)前辈的曲子会比较的多,

但是我找不到适合自己的。因为这样才觉得自己作的话可能会比较快吧,就是这么一个契机。】

自己作的曲子比较倾向哪种音乐呢?
【应该是ballade吧。原本就很喜欢抒情歌曲,自己作曲的时候自然就往那个方向去了。】

果然是对着钢琴作曲的吗?
【最初是想对着钢琴就作曲吧。但是面对键盘拼命的想的话,完全没有灵感浮现。后来在淋浴的时候突然旋律就浮现了出来,当时想着“啊,是这个

!”马上就转变成和音了,这个就是作曲的开始。现在基本上都是对着键盘作曲的,只有第一次作的曲是这样在脑中浮现的曲子呢。就这样每次旋律

出现的话都会变的很高兴(笑)】

淋浴的时候可能会发生些什么吗?
【因为会刺激头部(笑)】

可能吧(笑)。作曲会使人高兴吗?
【会的,很喜欢呢。比起别人给我作的曲,果然还是自己写的旋律比较容易接受,比较倾心于编曲】

语言也是自己的语言
【我,曲调是先行的,写的时候有一个整体的印象,歌词也是不由自主的会浮现“是这样的世界观啊”。但是如果曲子是别人写的让我自己再作词的

话,那就很难了。作词作曲都让我自己来的话我会比较轻松】

写歌词没有什么辛苦的地方吗?
【没有呢。如果有无论如何都想加人的语言的话,会改掉一些旋律,加人即兴的。我经常做这样的事呢。因为是自己的曲子,所以有怎么编都行这样

的自由呢】

会在什么时候作曲呢?
【目前为止都是在LIVE的前面一段时间写的。不过,平常的话要是有纯美的旋律浮现也会把这些录成音,但是都不怎么会有让它们成形的时间。这次

举办个人演唱会的决定是一年前开始的,所以能有很多作曲的时间。自己心里有很多想写的东西,现在正在让这些都成形】

顺便问一下,在KAT-TUN里的上田君担当的是怎样的一个角色?
【没有什么特别的呢。大家 要说是自由呢,还是散乱的呢(笑)】

个人单元要成为自己的世界
【并不是要把这个时候作为自己的世界,要是注意的话我其实被很多人这么说过呢。“真像上田风格呢”。我自己倒是完全不知道什么是我的风格(

笑)。但是,灯光之类的,演出的时候自己的想法被采用,这些地方,可能会体现“风格”吧】

说起上田君的歌,戏剧性的歌比较多呢。曲子当中都有一个故事。
【啊,是这样的呢。怎么说呢,一首歌六分钟的话会太长的呢。抒情歌很多 ,情景浮现出来的样子的歌词。音符是慢慢的就变的沉重了。最开始会加

人比较安静的曲调,进人的听者的心里。慢慢的感情就会上来,我喜欢这样的发展】

非常注重音响的吧
【有关音律,我都很注重每个音节。钢琴作为一种乐器,不也是会因为指法的强弱而影响声响么、。要注重弹奏的人】

果然钢琴对上田君来说是很重要的乐器吧?
【恩,应该是对我来说最重要的吧。我无法想象没有钢琴这样的事情。它的音色我也很喜欢。要作曲的话,只有钢琴的话,一天也有可能完成的呢。

钢琴跟弦乐器都是我最喜欢的乐器】

上田君想用音乐传达的东西是什么?
【根据不同的曲子,都有些什么吧。也有留言性质比较强烈的曲子,也有很想听的声音的曲子。我觉得只有曲子即使不唱只有音符不也是挺不错的吗

?像古典音乐。……啊,我的基础就在那里呢。首先,要写让人说出音乐不错这样的作品应该是主题。所以作曲是相当花时间的】

那么说的话,只要有钢琴你就能可以表现出情感了呢。那么有关歌词方面又是怎么样的呢?
【作曲的时候呢,要唱的乐句自然而然也是很重要。要哪个语言出来呢,就想要那里有什么呢】

那样思考的时候,是自己面对自己的时候的吧
【是的呢。在写歌词的时候,要明确自己想要说什么是很困难的工作,也有过相当辛苦的时候】

歌词是以自己的经验为基础的吗?
【是有这样的不是虚构的歌曲呢。为了个人演唱会而写的歌当中,也有单纯为了说明“我肚子饿了”的歌呢(笑)。那是没有时间的情况下非写出歌

词来不可的焦急的表现。】(也就是说solo con的开场曲有可能叫“我肚子饿了~”?= =)

很真实呢~~(笑)。被逼到困境的话也有能做到的时候呢
【是的呢,趁着这是最后关头的心情也能相当顺利的写出来呢。完成后还会觉得“我好厉害啊~”这样的时候也是有的(笑)。】

第一次唱自己写的歌的时候,有没有觉得害羞?
【啊~(笑)。首先,把歌词给别人看的时候会害羞呢。虽然现在已经习惯了,但是还是感觉像女生被看了日记似的。放自己的歌曲,团员只是听着就

会觉得很害羞呢】

会在意团员对自己的歌的反应吗?
【会的,会的。但是,被说不错的时候呢,会变的自信呢。‘啊,我写了相当不错的歌呢’类似这样的感觉(笑)】

团员是会说最直接的感想的呢
【是这样的哦】

上田君有带作词的笔记本吗?
【为了这次个人演唱会写的。在封面上写了‘绝密’(笑)。我,学生的时候还没有过把笔记本用到最后为止都写完的事情呢,这本笔记本全部都写

满了哦】

这样,不觉得高兴吗?
【是有点高兴呢。会在任何地方打开本子写歌词哦(笑)】

因为是绝密,就是说不能给任何人看了是吧。
【大家都看了呢。工作人员都边笑边看的呢】

(笑)作曲期间的上田君,经常会很紧张的呢
【现在尤其更甚呢。临近个人演唱会了,原本拥有的歌曲有很少,在KAT-TUN巡演的时候也一直在想歌词】

首次的个人演唱会是怎么样的感觉呢。因为是个人的,所以可以毫无顾忌的一展歌喉了呢。
【是的呢。当然是不能糊弄过去的(笑)。还要做广泛的风格哦。然后,要做一直都想要的重摇滚,还有肌禸系的表演也会做(笑),很棒的哦。希

望大家都能尽兴的看的到我各种各样的表情跟世界观。我希望自己也能够得到新的启发,很期待这些东西呢】

上田龙也>>>
Ueda tatsuya。1983年10月4日出生。2006年作为KAT-TUN的一员以单曲【REAL FACE】CD出道。9月8日~21日为止,在御台场的特设会场【Johnnys

Theate】举办自己的首个个人演唱会。
Questions & Answers about Music

Q:拥有的乐器是?
有吉他,现在住的地方有的是键盘乐器。虽说是键盘乐器,但是我不喜欢轻巧的键盘,是用小锤键盘,那是有钢琴键盘重量的家伙哦。名曲就是从这

诞生的(笑)

Q:这个夏天 让你觉得HAPPY ROTATION的歌曲是?
这个夏天为了准备个人演唱会只是一个劲的在听自己的歌,要是有听热门歌曲的时间说明我应该再加紧准备才对(笑)。也有相当难熬的时候的(苦

笑)

Q:觉得怎样的人才是STAR?
自己会写曲子的,会用自己的语言唱歌的人,这些我觉得都是。无论是作词还是作曲,能把自己的想法表现出来的人都很厉害。

Q:想要通过音乐活动实现的梦想是?
想要出席夏季庆典。从来没有在户外举办过演唱会。……诶,庆典的话应该是从早上举办到晚上的!这样应该会很快乐的。有新的梦想了呢(笑)。

Q:日常生活中突然渴望音乐的瞬间是?
应该是全部吧。不管在动还是不动的时候。即使不带CD也经常把CD播放器放人背包。在家里即使没有音乐也是没有关系的,电视之类的会经常放

Q:如果你成了音乐杂志的主编,你想做出怎样的杂志呢
我想召集各种各样的艺人跟主编(我)进行聊天的杂志。让我喜欢的艺人跟我对话,然后把关系搞好(笑)。听不同人说话,想要吸取不同的东西,

希望能成长。不仅是日本音乐艺人还有西洋音乐艺人……虽然我不会说英语(笑)。

喜多川于 2008-9-5 14:06:22 编辑过本文

喜多川

开始8CJ

• 马甲锁定

7 喜多川2008/9/5 11:27:00

= =

喜多川于 2008-9-5 14:21:17 编辑过本文

喜多川

开始8CJ

• 马甲锁定

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

77条/页,1页

→ 回复:申请JZ.谢谢.

昵称: * 必填

内容限制: 字节