XQ2007版衫发行总结

发言 回复打印

273100条/页,3页

1 2 3
您是第9106位读者

楼主 莫非2007/9/6 3:42:00

版衫发放和答疑专贴的地址在这里:

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=4&ID=72507

----

版衫发行截止到9月6日基本已经收尾,汇报下:

----

版衫总共从厂家预定了600套,后追加30套。总计630套。其中公园版200套。

我们原来设想的价格是49/3件套,谈了5、6个厂家以后发现,这个价位只能拿到热转印、180克的Tee,而我们要求的是至少200克,必需丝网印刷的T,开头联系的周边厂家没有愿意做的,版衫的事情就拖了很久。

最后找到的这家愿意按照57/3件套的价格接单,对我们来说还是挺实惠的,主要是夏天结束了,文化衫厂商都准备收工了,要清仓库存布料。所以顺便说下,不用拿XQ版衫的价格去说别家站的如何,因为季节、地域、厂家和中间环节(如果有的话)都会影响到价格,没有可比性。

因为缺乏经验,在组织过程中我们犯了一系列的错误,首先是尺寸问题,抱着怕人家偷工减料的想法我们一再叮嘱,威逼利诱无所不用其极,合同里订了一系列的如果那么的条款,结果厂家只敢往大了做,结果就是,各个码的版衫尺寸都偏大一点,类似于欧版尺寸了。开始预定的时候我们对尺寸也没有准确印象,后来就更乱了,预定的邮件有600多封,再加上修改尺寸的邮件,有些同学还拿不定主意,来回改3次尺寸orz,总计邮件有1700多封----结果光统计邮件就用了2天2夜。

这样一来,后面的发行、尺寸修正都出了一些小问题。有部分同学的版衫并没有按照后发邮件的尺寸改过来,尺码有误涉及大概有20多人。对于这20多人,我特别说明一下,XQ这个文化衫,各个尺码的主要差别是长度,例如s和M之间长度差1至2cm,以此类推。所以只差一个尺码的话,我个人不建议你(不在北京的话)为了1、2cm的长度再调换版衫。如果你拿到的尺码和你想要的差了2个以及2个以上的尺码,例如定s,拿到了L,定M拿到了xl,先表穿洗,可以在版衫发行完全截止后联系我们看是否有调换,调换来回的邮费我们承担。还有一个办法,你把版衫拿到附近的裁缝店改一下,产生的费用我们负担。因为版衫来回快递的话总共会需要至少20元的运费,相当不划算。这几个建议可以任选。如果你一定要调换,又没有你的尺码了,那么我们可以全额退款给你。

质量问题:

版衫运到后我们没有时间逐件拆包检查,直接发放。目前收到的反馈是3件质量问题,一件是印刷染料粘到一起,一件是缝合有一处问题,还有一件是印刷问题。这3件版衫请用快递递回北京(选择到付),然后我们给你递回去合格的同尺码版衫,也可以选择不调换,全额退款。

----

运费问题:

每套版衫的重量是480克上下,按市场价,3套就会超过1公斤(1公斤以下15),(市场行情超过1公斤的小件需要加运费),我们能按5套内15元(圆通)的快递发货,是因为我们和yto谈了一个批量折扣,这个折扣对于同城团购的比较有利。如果没有折扣,那基本上是2套内15元,每2套15元这样,相对于版衫来说,运费占的比例就高了。当然,单套用户没有享受到这个折扣的福利。

我举个例子,某城市的团购是40套,她们选了顺丰到付,结果顺丰收了她们210元,如果走XQ这边,只需要付8套的价格,也就是120元(yto),或者从XQ走顺丰的话是160元。

北京同城快递其实达不到15元,但是北京自取的多(包括选到付和自叫快递,有60多套),选同城快递的不足10套,我们是和yto谈一个总价折扣,再分摊到每套上。为了减少工作量,我们没有给北京快递的这几个人再单算一个价格,就是说这几个人被我们河蟹进去和总的一起算了,请多体谅。

-----

说这么多废话,其实是说,版衫是完全按照成本价发行的,中间不存在盈利行为。XQ的立站之本不仅仅是要有娱乐精神,更关键的还有,我们应该带头鼓励非商业性的分享,XQ可以在自己的网站上投放广告,适当牺牲用户体验来分担一点财务投人的压力,但是XQ并不鼓励面向普通用户的牟利行为。

我们明白大家定版衫不是因为版衫做得多好,在一堆口水贴中翻寻和tx那个可遇难求的喜感楼主的恶趣味,未必是钱能买到和维持的。

一句话总结,谢谢大家支持。特别是河蟹和公园版的两位设计者,还有贡献了大量意见的各位。

莫非

民工

• H MQ
  • RP:8540
文:3173 分:18584

2 toro2007/9/6 4:28:00

不单纯想做MF沙发

俺就是那订了S拿到M的人

不过一收到就套身上了,传出去晃了一下午,刚才月兑下时才发现号不对

但还真没看出异样,自认为穿上效果满好,至少老妈很喜欢 XD

3 2007/9/6 6:00:00

我的衣服还没拿到,期待哈,估计早上圆通就会来敲我家门了~~~~~~

送快递的是常送的了~~~~~~~~~~

4 =3=2007/9/6 8:11:00

昨天下午拿到的版衫, 晚上已经套身上到处显摆了半天了.

个人觉得设计的不错, 价格也比较公道, 你们真的辛苦了!!

5 ^&^2007/9/6 8:38:00

这次真的辛苦MV了~

版衫非常可爱~~制作也觉得非常棒!最重要真的很便宜很便宜~

这种版衫穿在身上出去晃悠那就是觉得光荣啊!

08年……咱们继续也做吧!*爆*

6 HOHO2007/9/6 8:44:00

现在正套在身上刷着XQ-0-

7 2fish2007/9/6 8:45:00

我来排6楼的……下次要是做POLO衫最好XDDDD(估计MV要疯了……

2fish

相当8CJ

• RP:4216
文:1914 分:10040

8 辛苦了2007/9/6 8:57:00

为了版衫忙碌大半年的各位辛苦了

膜拜一下

衣服很好看

受到老爸老妈的表扬

说还是河蟹版的比较可爱

公园版的完全不明白是哪里的地图

哈哈~~~

很开心

等天再凉快些

穿出去认亲

9 PVC2007/9/6 9:06:00

版衫收到了,很好很强大

10 * *2007/9/6 9:18:00

昨天拿出去给同屋的显摆

大叫油菜和便宜阿

今天穿河蟹的衣服,公园的包去上班

刚给同事上完课,给个大拇指

mf辛苦

11 Doki2007/9/6 9:30:00

MV辛苦了啊,

可是为什么在上海还缪收到?

要是今天还没有不是很不对劲?

12 ==*2007/9/6 9:31:00

能不能公布下各省市订单数量~单纯想知道自己城市有多少人订了~~穿出去认亲的几率大不大~~哈

13 怪蜀黍他相方2007/9/6 9:37:00

哦吼吼吼吼~~~~~~~

拿到了~~

2个大男人能做成这样,已经灰强不容易了。。。

表扬表扬下。。。

手机套真好看。。。

14 nayuy2007/9/6 9:39:00

偶没赶上定啊~~

实在想要·~

还会在开订单麽?

15 2007/9/6 9:47:00

同12L

我也上海的还没收到

而且还郊区来着不知道影响大不大

为版衫忙碌的mina辛苦鸟~~

?

图片点击可在新窗口打开查看

16 再排2007/9/6 9:52:00

同12L

我也上海的还没收到

而且还郊区来着不知道影响大不大

为版衫忙碌的mina辛苦鸟~~

====================

一起排~我也SH還麽拿到~苦苦等待中~

17 Jyhad2007/9/6 9:54:00

俺就是改过尺寸的人orz

GLY的态度都很好啊!赞一个!
现在还没收到.同等中

LS的我也是SH郊区的....所以我选择让他快递到上海市区我同订的同鞋那里=V=

18 爱S撇的M捺2007/9/6 10:02:00

海带宽泪~~

本来以为顺丰到上海不过150(广州过来也就120)结果竟然是210,囧rz

发货的时候如果通知我一下,就改成YTO了,现在基本上每套运费=5元,我对不起一起订衫的童鞋阿~~贵了2元大板555....

爱S撇的M捺

新人过门

• RP:219
文:66 分:459

19 ...2007/9/6 10:03:00

昨天就收到版衫了,很喜欢

但发现已修改的一套河蟹版和一套公园版还是寄来了两套河蟹版...囧

河蟹版的包实在是太白了,想要公园版的黑色包啊~~

能寄回去调换吧?还是要等到8号吗?

20 =V=2007/9/6 10:12:00

我就是改成S收到M的人~~~~~

嘛,不过没什么关系,穿着还是觉得不错滴~~~~~

21 > <2007/9/6 10:24:00

版衫啊.还米到.我个望眼欲穿了.RID .

22 >///<2007/9/6 10:32:00

MV都辛苦啦,期待下下一次的,XDDD

买了河蟹的,现在又想要公园的了,==+

23 2007/9/6 10:33:00

wx的一只……

望眼欲穿等待中,什么时候来啊圆通的快递小哥???

24 。。。2007/9/6 10:36:00

还没收到。。。

我没长在深山老林啊

ORZ

25 ===2007/9/6 10:40:00

看来我这深山老林的还得继续等下去了。。。。。。

26 終于等到了~2007/9/6 10:59:00

我ORZ~剛剛拿到~還好碼數麽錯~8過真的很大很厚~

還有我手機袋裏沒有5塊錢~但是是圓通的快遞~

27 = =2007/9/6 11:00:00

莫非GG偶就是那个衣服破了洞有块没砸上的那个~~衣服不想换了~俺娘说帮俺给缝上...从俺家跑趟劲松不远但要倒两次车..痛苦~~

黑色很显瘦..适合偶这个又大又壮的人..

28 莫非2007/9/6 11:01:00

昨天就收到版衫了,很喜欢

但发现已修改的一套河蟹版和一套公园版还是寄来了两套河蟹版...囧

河蟹版的包实在是太白了,想要公园版的黑色包啊~~

能寄回去调换吧?还是要等到8号吗

--------

当然可以了,等8号以后单独联系我们吧

莫非

民工

• H MQ

29 急找MV2007/9/6 11:01:00

RID~

昨天已经收到了所订版衫,惊喜~

不料今日又收到同一快递公司投来的一模一样版衫包裹,这可是惊讶啊~~

这多出来的一份是啥回事,望MV明查~~

30 莫非2007/9/6 11:03:00

莫非GG偶就是那个衣服破了洞有块没砸上的那个~~衣服不想换了~俺娘说帮俺给缝上...从俺家跑趟劲松不远但要倒两次车..痛苦~~

黑色很显瘦..适合偶这个又大又壮的人..

----

还是同城快递递过来吧(选到付),单递t恤就可以了。给你递一件好的回去。

莫非

民工

• H MQ

31 莫非2007/9/6 11:05:00

RID~

昨天已经收到了所订版衫,惊喜~

不料今日又收到同一快递公司投来的一模一样版衫包裹,这可是惊讶啊~~

这多出来的一份是啥回事,望MV明查~~

----

快递公司打单重复了,你给递回来吧,选到付,麻烦了。

或者你是那个城市的?,由我们来联系,直接转递想追加的同学。

---

莫非

民工

• H MQ

32 高探马2007/9/6 11:06:00

于是我才明白在静安寺附近是在深山老林= =

高探马

小小BLX

• RP:546
文:157 分:1027

33 莫非2007/9/6 11:08:00

各位山里的乡亲,如果过了今天还收不到,明天开始联系我要快递单号。

莫非

民工

• H MQ

34 > <2007/9/6 11:14:00

35 莫非2007-9-6 11:08:00

各位山里的乡亲,如果过了今天还收不到,明天开始联系我要快递单号。

35 莫非2007/9/6 11:15:00

举手.我想现在就要快递单号.怎么办.

---

明天啦明天啦,你加我qq吧 4808242

msn w@codecoke.com

莫非

民工

• H MQ

36 山田小妈2007/9/6 11:16:00

额,为什么我还没有收到。

山田小妈

开始8CJ

• RP:3994
文:1698 分:9106

37 ...2007/9/6 11:17:00

收到鸟 开心

38 我泪2007/9/6 11:20:00

北京啥时候能自叫快递啊,今天都6号了~~~~早知道我就周日自取了,还能遇见几个XQER~~~~~~~~~

39 急找MV2007/9/6 11:29:00

快递公司打单重复了,你给递回来吧,选到付,麻烦了。

或者你是那个城市的?,由我们来联系,直接转递想追加的同学。

------------------

那我给你递回去吧

我这里是南边某小城啊,估计转递会更费事

40 莫非2007/9/6 11:31:00

那我给你递回去吧

我这里是南边某小城啊,估计转递会更费事

-----

好的,看ls我的msn qq,加我给你地址。麻烦了

莫非

民工

• H MQ

41 我离北京很近阿2007/9/6 11:32:00

为啥还米收到~~不在深山老林阿~~

42 厄...2007/9/6 11:36:00

俺素错过的人,还有剩余不?河蟹版滴@_@

43 路过~2007/9/6 11:51:00

口水贴大户过来抱下大腿,MV和众GLY都辛苦了~

虽然还米收到,期待ing...

路过~

御姐养成中

• RP:12944
文:5832 分:30568

44 版衫收到~撒花2007/9/6 11:59:00

上午见到圆通小哥...粉是高兴~~版衫比想象的还要好,俺娘亲居然也很喜欢

只是很囧的是...当时我和亲友各订一套,分两个地址发放...因为她那边快递收不到,所以想要快点收到两件都选了EMS~我的XL到SH,她的S号到JX...不过早上拿到的时候发现两件都飞到我这里来了-_-!!手机袋里倒是退了20元...

现在要问下的是~~我们这种情况,圆通快递过来费用该是多少呵~?(极少快递的人被上面说的折扣弄晕了...想问清楚下和亲友说明情况~~然后衣服直接从我这边转寄给她好了)

还有一个问题是...本人当时太高估自己定了XL号...现在发现M号足够把人装进去,XL做睡衣又太不舍得(俺要穿出去认亲啊啊> <)还有没有可能能换到M或S号...?8号之后该怎么联系?

45 莫非2007/9/6 12:03:00

46,应该是15吧,换号的话来回递不划算的,而且你这个情况肯定是安排在最后看是否有号给你换

不如自己拿去改一下,从大改小不麻烦的。

莫非

民工

• H MQ

46 俺素462007/9/6 12:26:00

又得找邮局整到她那边去...囧

哭...也只有用改的了...召唤~~裁缝店你在哪里TT

47 T楼MJ2007/9/6 12:30:00

到现在还没拿到的人急的打转转~~~

一直认为四川虽然有点远,可应该也不算深山老林的,

现在证明我原来是“山顶洞人”?宽面泪~~~T _T

48 我离北京很近阿2007/9/6 12:34:00

伦家就在河北,很近阿很近,还米收到.........T_T

49 。。。2007/9/6 12:44:00

穿着版衫刷屏真好~~只可惜自取的时候没有碰到同胞们~~~~

50 BLX了2007/9/6 12:47:00

湖南长沙的一只

还没收到....

51 SH浦东2007/9/6 12:52:00

刚刚收到

定的是囧蟹版的,包好白啊,我这个邋遢鬼肯定要把它糟蹋成灰的

对那个手机袋有爱

这次MV辛苦了

52 老乡2007/9/6 13:01:00

BLX了2007-9-6 12:47:00

湖南长沙的一只

还没收到....

==========================

RID见老乡,泪汪汪地拥抱个

话说订的时候我偏偏去深山老林了没赶上,追加都没赶上..这不,我还在等MV统计完,指望多出来的匀我件呢....

53 泪。。。2007/9/6 13:04:00

我也不住深山老林啊。。。

为啥也还没收到。。。过两天就快开学了。。。

54 。。。2007/9/6 13:12:00

天津的

也暂时没收到

估计是快递公司东西太多

55 2007/9/6 13:13:00

麻麻喜歡 -v-
目前準備跟我搶衣服了

56 =0=2007/9/6 13:14:00

当初定衫的时候我回家了

MF什么时候能再开订啊

57 胆小白2007/9/6 13:16:00

啊~~
羡慕的口水滴嗒嗒滴。。
真是费心和辛苦了啊。。

想要的说,没赶上。。

胆小白

新人过门

• RP:164
文:48 分:344

58 鼓励拉帮结伙2007/9/6 13:19:00

公园版的包包颜色弄错了,我要黄色的结果收到一个黑色的,莫非,能不能换?

59 。。。。。2007/9/6 13:35:00

已经收到了。。。。虽然已经是定的最小号了,可是还是大,也没办法换了。。所以,我决定自己改了。。。。。把下摆剪短在缝上边就好了。。。

60 莫非2007/9/6 13:45:00

公园版的包包颜色弄错了,我要黄色的结果收到一个黑色的,莫非,能不能换?

---

可以,单把包递回来就可以了

8号后联系吧

莫非

民工

• H MQ

61 嘿嘿2007/9/6 13:52:00

我定了两套

省得看了这个想要那个

62 -2007/9/6 13:55:00

还没拿到的人飘过

不是说顺风是24小时之内么= =+

63 望眼欲穿2007/9/6 13:55:00

MV辛苦了啊,

可是为什么在上海还缪收到?

要是今天还没有不是很不对劲?

------------------------------------------

快地还是没召唤我啊

TAT

我急死了 NND

有SZ收到的吗

64 我16L的2007/9/6 13:59:00

半个小时前收到了~~河蟹~

8错8错哦~~~

感觉衣服和包包很成对比,衣服很厚包包很薄,衣服黑黑包包超级白~~

手机袋也很灵的

喜欢~~

再谢

辛苦了各位

图片点击可在新窗口打开查看

65 *2007/9/6 14:00:00

mf gg 因为钱包丢了重新办卡耽误了tb付款,是说tb没付款的也都发货了吗?

我一北京四环路以内咋还没收到?

66 莫非2007/9/6 14:02:00

mf gg 因为钱包丢了重新办卡耽误了tb付款,是说tb没付款的也都发货了吗?

我一北京四环路以内咋还没收到?

---

taobao没付款的也发了

你干脆打电话过来问吧 88920846

莫非

民工

• H MQ

67 我16L的2007/9/6 14:02:00

上海的还没收到吗?

我郊区的都收到了

虽然是刚才不久前

所以应该很快的~表急

虽然之前我也急= =+

68 沪宁线上2007/9/6 14:06:00

是不是都比较慢的……

我还米有收到啊啊啊啊以前我收圆通快递都是早上就来了的……

看样子今天到不了了……泪奔……

69 *2007/9/6 14:07:00

哦 mf gg我在万恶的学校,手机也一并丢了,加你Q问快递单号吧

70 ...2007/9/6 14:39:00

SH的一枚

望眼欲穿

71 终于到了.2007/9/6 14:52:00

RID.今天真高兴.

衣服比想象中要厚.背包比意料中要大.手机包比想象中更囧.里面的5块钱更惊喜.

哇哈哈.

72 夜神月2007/9/6 14:53:00

我的三套怎么都没了

我的三套怎么都没了

我的三套怎么都没了

招行汇款

73 夜神月2007/9/6 14:53:00

太过分了吧

74 夜神月2007/9/6 14:53:00

哭了

75 夜神月2007/9/6 14:55:00

SH的为什么这么慢。。。。没拿到的多吗

天天在家等

76 莫非的声音真受2007/9/6 14:58:00

四件都拿到了,最有乐趣的莫过于和mfgg通电话,哎呀呀真是~不知道定购结束后那个电话还能用么,以后就拿来当作知心哥哥热线吧~

77 老橡树的黄手绢2007/9/6 14:59:00

母上大人很喜欢

而且推广到她单位

她单位同事也很喜欢

老橡树的黄手绢

相当8CJ

• RP:7531
文:3657 分:18519

78 2007/9/6 16:21:00

收到了,过来来说一声

型号也都改了,很满意啊,改天传出去压马路认亲去

79 泪。。。2007/9/6 16:24:00

沪宁线上2007-9-6 14:06:00

是不是都比较慢的……

==================================

我也是沪宁线上的~也还没收到~急啊~快开学了~

80 ~~~~~~2007/9/6 16:35:00

莫非同学- -

前不久太忙了现在才上来

其实我是想问还有剩的吗

不是说送我一套的咩(←河蟹设计者)

81 47TOUR2007/9/6 16:36:00

晃上来

楼上两位多出一套的童鞋 如果是河蟹版的M或者L号 直接转给俺可以不?谢谢

请pm俺。。。

47TOUR

新人过门

• RP:80
文:14 分:114

82 2007/9/6 16:47:00

泪。。。2007-9-6 16:24:00
沪宁线上2007-9-6 14:06:00

是不是都比较慢的……

==================================

我也是沪宁线上的~也还没收到~急啊~快开学了~

------------------------------------------------------------------

还么收到的人默默飘过。

83 莫非2007/9/6 16:48:00

莫非同学- -

前不久太忙了现在才上来

其实我是想问还有剩的吗

----

给你留了一套的,联系我们发给你吧

84 莫非2007/9/6 16:49:00

刚才查了一下,大多数上海没到的明天能到,所以别急别急

85 ~~~~~~2007/9/6 16:52:00

莫非同学- -

前不久太忙了现在才上来

其实我是想问还有剩的吗

----

给你留了一套的,联系我们发给你吧

---------------------

要怎么联系你?站内信?

86 莫非2007/9/6 16:53:00

要怎么联系你?站内信?

----

msn w@codecoke.com

87 唉呀2007/9/6 18:08:00

现在还没到~今天应该是收不到了吧

好想穿着去上课啊

88 MFGG2007/9/6 18:18:00

为什么都这日子了,我的版衫还没到???

是不是我真的住深山老林阿~~~

89 呵呵2007/9/6 18:22:00

其实早就收到了 我同事忘记了 刚刚才打开 大了点 不过就当松跨垮的吧

不错~~

90 who I am2007/9/6 18:28:00

我SH的。明天家里没人啊。晕

91 东北的2007/9/6 18:30:00

真是起个大早赶晚集啊,挺早就汇了款,结果邮件很晚才回复,像我这深山老林的也不知道要等到何时,

反正我也不急,能收到就行啊,就是不知道给我发了没有。

92 ==2007/9/6 19:04:00

如果尺码一定要换? 自己出邮费的话

也是可以的吧……

93 ~2007/9/6 19:07:00

我苏州的,到现在还没到,急啊

94 莫非2007/9/6 19:12:00

如果尺码一定要换? 自己出邮费的话

也是可以的吧……

-------

可以,不过你还不如找个店改一下,

来回费用都够买套新的了

莫非

民工

• H MQ

95 YAMETE2007/9/6 19:23:00

我处于一个叫宁波的地方,我还没到。。。我深深觉得它有点落寞并且深深被首都人民鄙视了。

YAMETE

开始8CJ

• RP:900
文:358 分:1964

96 莫非2007/9/6 19:25:00

我处于一个叫宁波的地方,我还没到。。。我深深觉得它有点落寞并且深深被首都人民鄙视了。

----

那有这么严重,加我msn查一下快递单号吧

莫非

民工

• H MQ

97 --2007/9/6 19:32:00

我的也还没到啊,等死了。

浙江温州的,以前淘宝拍的这个时候早该到了TAT

是说这个时候该向莫非要快递单号吗?

要过来有什么用呢?这方面比较没有经验,JMS谁能不能帮我解释一下?

谢谢了!

98 平胸小白2007/9/6 19:35:00

~2007-9-6 19:07:00
我苏州的,到现在还没到,急啊
-------------------------------------------------
同苏州同急,最后一天了,6俺又要回家去了

99 还没等到2007/9/6 19:39:00

MV啊,北京同城的都发了吗?啥时候发的啊?

我就稍微偏远了一点,但好歹也还在海淀区啊,咋还不到呢?

PS.我是选的到付...

100 --2007/9/6 19:40:00

莫非!!

请上QQ啊!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

273100条/页,3页

1 2 3
→ 回复:XQ2007版衫发行总结

昵称: * 必填

内容限制: 字节