万能的XQ大神啊,请保佑我顺利找到靠谱的新工作吧!

2626条/页,1页

您是第694位读者

楼主 = =2015/8/3 14:04:00

果辞在家已经整20天,焦躁焦躁焦躁

从辞职到现在,共投了4份简历,都没有回音
今天又翻了下本地最大的招聘网站,依然没有什么合适的岗位可以投
都快对自己的职业规划产生怀疑了

写这个贴的时候又焦躁地去翻了下招聘,在考虑是不是要去投下某猎头网站了(实在是对自己有点没信心....),不过这个网站的本地职位还真不多,明眼看着好几个职位都是某企业的同一个岗位,只是换了不同的人来发...

亲人朋友知道自己辞职的没几个,不知道怎么回事就微妙地不想让人知道,树洞也没法树,也不想给朋友传递负能量,所以现在就真是自己憋着
但是,不管怎么样都要振作起来才是,加油加油!

球XQ大神保佑自己能尽快找到份合适而靠谱的新工作!拜!

2 = =2015/8/5 0:41:00

今天生生又荒废了一天
即使股票赚了点也不能弥补这一天的荒废
要警醒

拜XQ大神,球面试通知啊!

3 = =2015/8/9 21:29:00

这几天心态越来越糟糕,都有些不想见人了
这几天投了个肯定给不到自己理想待遇的职位,甚至是会远低于之前待遇的职位,原因无他,就是对这种连面试都没有的生活真焦躁了。虽然迄今也没投几份简历,可还是焦躁,高不成低不就实在太心塞了

下周还是要接着投简历,五天,给自己设个目标,至少投5份吧,如果到下周五还是满足不了就鼓起勇气去投某猎头网站

要积极起来!
拜XQ大神,球先前投的几份工作给回复TAT

4 = =2015/8/10 19:12:00

晚上收到了上个月的未结工资和部分提成,加起来还不如先前一个月的底薪,简直太糟心

今天终于还是耐不住焦躁,在那个猎头网站填了简历,投了4份简历,不过目测有两个职位是两个猎头发出来的同一个岗位,因此应该是3个岗位
还是投了一个看起来很一般的民营企业岗位,可怜自己在焦躁中已经抛弃不去私企这个条件了....
不过还是没考虑乙方,一人乙方深似海,哎,还没有能调整好再去乙方的心态,所以依然打心底抗拒着

拜XQ大神,给我个面试机会吧!球能说话算话、能不夸张加班、公司有发展前景的靠谱工作啊!

5 = =2015/8/11 21:21:00

今天终于又跟几个朋友说了自己辞职的事,大概这也算慢慢接受自己的现状吧
结果被说你那工资水平居然就这么辞了真有勇气
好吧,仔细想想的确是,先前的工资水平在本地也不算低了。不过既然都辞了,也只好安慰自己不破不立了。

今天去了市图还书,顺便又借了两本回来,其中一本股票技术实操....我这是铁了心要从股票上发家致富么ORZ

拜XQ大神,愿之前投的简历能尽快给答复,拜谢!

6 = =2015/8/14 21:37:00

这两天没有投简历,也没有看到什么特别合适的岗位,有点迷茫是要继续等待机会下去,还是随便找份工作来先做着

今天发生了一件特别特别特别让人难过的事情,简直不敢相信这类事情还会发生在现在
愿您走好
哥,我们都要努力,在这个世上好好地活着,我会努力,愿你能走出来,重新面对这个世界,表怪责自己

拜XQ大神,愿我和我的家人们都能平安地在世上
拜XQ大神,愿能有靠谱的工作,能更好地面对这个世界
谢谢

7 = =2015/8/18 14:35:00

简直不知道要怎么办才好了,想做的、认为也适合自己做的工作,这么些天了,还是那几个岗位,而且投了大概是因为工作经验不足,愣生生全是未读状态,搞得自己都想简历造假把工作经历往前提一年了,反正除了真打电话到第一家公司去问,也没谁能知道。真糟心。
今天投了两个其实兴趣不大的岗位,居然还个个竞争激烈,简直不知道说什么好。原来这世道工作其实挺难找的?
难道自己非要被逼着又做回乙方去?不.要不.要真不.要。如果要在乙方,我又何必辞职。

拜XQ大神,我投的那些简历请给我个回复吧!

8 = =2015/8/24 14:42:00

今天居然接到个面试电话,问了问对方企业,竟然是自己最没兴趣的那个....也不知道该哭还是该笑
兴趣缺缺地约了明天的面试,到时候去看看吧,就当实在无聊和焦躁生活中的调剂了
而且好久没工作,的确是没有工作状态了,如果这家企业能给个自己能满意的待遇水平,要么就先去做做看吧,边做边找工作就是了;如果真能满足待遇要求进去工作,那就给自己个目标,争取在试用期内找到工作然后走人就是了
自己实在太焦躁,太焦躁的结果就是认为工作还是要找,可是也不排斥一份过渡工作了,就像当年明显对工作不怎么上心以之过渡的那个同事那样
可是那个同事几年前就看透的事情,能够知道不愿意出差就辞了上份工作,可是也会来这边上班过渡找到工作走人,自己却现在才明白这些,还是自己太傻,不懂得圆滑地对待这个世界

工作还是要继续找的。。这几天翻招聘网站,也没看到什么合适的自己满意的工作
继续加油吧

拜XQ大神,球明天那家企业能给个自己满意的待遇,球其他靠谱的工作面试机会,拜谢!

9 = =2015/8/25 21:07:00

今天去面了那家不怎么想去的民企,跟对方副总聊了竟然有一个多小时,可能因为自己的确兴趣缺缺,也没什么紧张情绪,就有些话还是说太多,跟絮叨似的
对方问待遇要求的时候,因为自己实在是兴趣不大,纠结了一两分钟狠狠心还是报了个之前面的国企给出的待遇条件,对方听到明显表情不怎么好,显然是超出他的预期了,估摸着应该跟他的预期差了2w左右
随便了,主要是自己真觉得那岗位挺鸡肋的,并不十分好,也并不多么满意,所以才报高了心理底价,毕竟,能给我,我就去了,不能给,我不去也不觉得多可惜。要真是心理底价去了,那不知道心理状态多消极

拜XQ大神,愿之前投的简历能给个回应,愿能有份靠谱的工作!
拜谢!

10 = =2015/9/6 15:26:00

距离上次面试已经一周多,怎么着也到节后了,还是木有回音....今天终于去翻了之前面的那家企业的投递资料,也亏得当时没看过程,原来是正儿八经没兴趣去的一家类似乙方项目制的甲方....无语凝噎
不过有点意外地看了下投递过程,真不知道该说是那边办事效率问题还是自己其实并不怎么完全符合那边条件所以那边犹豫了那么久,能从查看简历到叫我去面试过了足足两周.....先前还真以为是那边人事才看到自己的简历...大概很有可能对方也只是尝试性质地来面我看看吧,毕竟,现在回头去看了下那岗位,纯粹是恐慌性质的投递....

也许自己太苛刻?或者是自己就业倾向问题?岗位真得靠碰....这么多天也没见什么合适的岗位特别想要去投
今天又在那个猎头网站投了个企业自主招聘的,国企(我还真是跟国企杠上了ORZ,是有多想去啊....

拜XQ大神,已经不确定自己现在还算良好的心态还能保持多久了,球个符合自己要求的工作!
拜谢!

11 = =2015/9/21 17:14:00

上周又恐慌了,恐慌性投了大概两个岗位,竟然在上周五的时候去面了其中一个
这次面得比较不开心,先是填应聘表,然后HR负责人面,面完再部门负责人面,过程非常繁琐,而且就跟HR、HR负责人以及部门负责人的接触来看,并不是很满意这家企业,过程实在突兀,哪有周四下午快下班突然让周五早上去面试的,而且填应聘表竟当我面扯淡得愉快,HR负责人年纪偏大,略官腔,部门负责人竟然才去一个多月,而今年内他那位置竟已换了4个人....且此人略有些刚愎自用....我也是服气
这次比起之前面的那家不太想去的甲方少报了点,报了个区段,因为这家相对比那家更想去一点,而且自己是真有点焦躁了
至于面试结果,人资部长不清楚想法,?大概觉得他只需要大概看看吧,部门负责人也看不太出来是否对自己足够满意,只是倒是连如果我进去做什么岗位负责哪些事项都说了,甚至说的是把现在部门内另外个人负责的工作转给我做....也许,他觉得还行?
再后来HR对自己倒是比去的时候客气了些,说我可能还要让总监看看,但是总监周五不在,所以那天我就先回去,甚为无奈,还能更复杂点吗....完了问她什么时候再联系,其实我本来想说的是即使你表我还是麻烦告知我一声好么...然后她说下周一也就是今天给我打电话...
于是自己这两天真是心神不宁了把....虽然并没有特别特别想去,甚至也想即使去了也还是要再继续找工作,可是,现在的状况是,即使能去先干着也是好的...实在是宅得焦躁了....

拜XQ大神,愿这家企业能赶紧要了我吧!也愿之前投的其他靠谱企业能给我面试机会!
拜谢~!

12 = =2015/9/23 11:32:00

还是没回音。。。搜了一圈,都说如果两天没消息那就是没戏了,更何况HR当时跟我说的是周一给我电话,而今天都周三了....刚刚听到电话响还激动了下,结果,哎,根本不是....
是不是又要承认人家表我的事实了...真是搞得自己现在都快要对自己没信心了
今天真是各种难受...

拜XQ大神,球个靠谱工作啊啊啊啊!

13 = =2015/9/28 10:48:00

之前还是没忍住,打了个电话去问结果,对方跟我说了一堆有的没的含糊的话,也没听明白是什么,然后说节后再给我打电话
今天早上有个陌生电话,是一串数字,好像是座机,打过来,刚打算接结果手机没电自动关机了...揷上充电器再开机,?没有任何记录ORZ真不知道说什么好,该说自己不靠谱,居然能随意任手机没电好呢,还是该一直安慰自己对方真打算要你不会因为一个电话而表你然而却并没有什么用好呢

拜XQ大神,希望能在国庆前解决工作问题....实在是憋得自己都焦躁了,感觉很多正常生活都打乱了...
拜求,拜谢!

14 = =2015/9/28 17:35:00

没忍住一天来求第二遍......
原因是竟然发现我这几天一直在期待电话的那家企业,面试我的那个部门负责人,竟然,疑似又准备走人了ORZ
面试的时候他跟我说他也才去了一个多月,如果决定走,那三个月内肯定会走,如果不走,就会呆三年。至少面我的时候没有显示出要走的迹象,还说想要打造一个什么什么样的团队。结果呢....今天无意中看到自己之前投的那个网站,我自己投的那个职位又被重新发布了,且要求比我投的时候明确地要高了,而关键是,他那个部长职位,居然被挂出来招聘了......这真是无语凝噎啊......
我就估摸着,既然他想招我,那他不走,我可能性还大点,而他自己竟然都要走,那我估计就此坑了吧.....毕竟那个人力部长明确地嫌弃了我工作经验少了点.....

说不难过那都是假的...
拜XQ大神,能在国庆前给个面试不?拜求!

15 = =2015/9/29 11:13:00

终于是突破自己的极限,第二次打电话问HR结果了,真是,自己哪会干这种事啊,完全是焦躁引致的
不过问了过后也算是死心了,对这家企业也不抱希望了,即使对方说什么已经报至领导等通知,但如果真有兴趣那也不至于拖那么久

开始准备国庆行程,有再多事,节后再说,节前再怎么焦躁也不可能有面试什么的了

拜XQ大神,愿早日解决工作问题,拜谢!

16 = =2015/10/14 15:17:00

终于国庆节后。这周三天到现在投的简历几乎已经快达到这三个月的投递总量了。如果这周内还是没回音,估摸着自己下周就该开投乙方了。
节前那家企业迄今无回应,算了,节前已是自己太激进,看淡点,算了也就算了,也不会再去问。只是有朋友开玩笑说你就该打电话过去问,然后讽刺那边两句他们的效率和不守信,自己也只能笑笑,何必闹那么难看。
三个月前的企业也可以打电话问了。对方并没有打电话过来,不知是忘了还是怎样。虽然一开始对我的需求就并不强烈,但,总归是给我留了希望的。在考虑这周内或者下周打个电话过去问问看情况。
依然投了一些甲方。今天仔细考虑了下自己的择业情况,也许自己有些过于激进了,自己投的职位,其实并不一定是自己能够胜任的。只是这么多年过去,要回头,又如何来得及,只好逼着自己,硬着头皮继续假装自信下去。

拜XQ大神,愿在本月内解决工作问题,拜谢!

17 = =2015/10/19 17:12:00

打算明天上午打个电话给离职时候允诺三个月的企业,如果结果不好,不管是反悔不需要了,或是让继续等,都在得到结论后开始投乙方
甲方我也尽力去投了,工作机会比自己预料的还要少,也许自己要求的太苛刻吧
并会进一步放低待遇要求
现在于我来说,一份工作,比一份好待遇但不知何时才能碰上的工作,更重要了

拜XQ大神,还是希望能球份待遇不错又符合自己职业发展想法的工作的,愿先前投的那些企业给个反应吧,拜谢!

18 = =2015/10/27 0:01:00

上周打了电话给那个国企领导,对方说在出差,回来回复我。怎么说呢,当时他的语气有点像敷衍,有一种旁边有人不方便多说的感觉。但是也只好等下去。这眼瞅着今天就周一了哎。
依然开始相对大批量投简历,其实也没有大批量,国庆节后到今天,其实也就投了十几份吧,最悲哀的莫过于,仅有两份简历被查看过。。而这两家,都对我没兴趣。。。没。。。兴。。。趣。。。心塞。。。
明天上午约了个兼职,如果能谈成应该性价比还不错。不想去做那份工作的全职,如果能在家兼职,挣点生活费也是好的

拜XQ大神,愿明天的兼职能给个不错的价格,愿W总赶紧联系我TAT!!

19 = =2015/10/27 21:15:00

原来今天那家企业是想要招全职...哀叹,实在不想呆乙方...

拜XQ大神,球工作!

20 = =2015/10/28 11:55:00

上午竟然收到一个笔试通知,我天,震惊,我投的又不是基础岗位,居然有笔试....难不成我那岗位还来个笔试群面二面?逗我呢
而且已经想不起来投的什么岗位了,去查了下,竟然是9月6号投的....这效率也是醉了
除了一句“真迂腐的国有企业”,还能说什么.....

拜XQ大神,球W总赶紧跟我联系把我招了去!球看了我简历的领导们,赶紧通知我去面试!球更多HR查看简历!

21 = =2015/11/3 14:40:00

等3个月的国企坑了,要求再拖3个月,也只好算了
笔试,不知道的部分还挺多,不确定会不会坑,等结果吧

10月做了个总结才发现,自己竟然是10月十多号才注册和填了51和zhilian的简历,我觉着作为一个要找工作的人,自己是在有点过分忘乎所以了
今天发现51上那个最后职位不太合适,导致几个自己想去的对方也看了自己简历的公司,也没个回音,没有通知面试什么的

11月开始,连续两天了,昨天周一,今天周二,几个招聘网站翻完,竟然没有一个能投的岗位,只好期待能有岗位出来,以及先前投过的能给我面试邀约

拜XQ大神,无论如何,都必须管理好自己的情绪,加油!

22 = =2015/11/10 14:38:00

可投职位或者还有那么一丢丢想去的职位渐少,人也越来越焦躁
现在就是等等等,等某国企的正式面试通知,等某国企的二面(如果能有)通知

要警告自己,即使是不那么想去的想鄙视的企业,也要平息自己让自己能以平等的心态看待,不被对方的高高在上所激怒,也表拽拽地去激怒对方,想要拒绝,事后拒绝就是,要去挑选工作而不是让工作选自己

拜XQ,愿能尽快解决工作问题,拜谢~!

23 = =2015/11/11 13:28:00

今天突然开始怀疑自己的面试能力了,也许是始终没学会不该说的别说,学会适当时候闭嘴吧
无比焦躁

拜XQ大神,球工作啊工作!

24 = =2015/11/21 22:16:00

本以为黄了的一家国企今天竟然二面,二面之后就过了,让周一去体检
可是给的待遇简直低得发指,有朋友直接劝说拒掉算了
从毕业以来就没拿过如此低的工资。。简直想说你逗我?!
而且很远,通勤时间非常长
如此恶劣的工作环境还如此纠结的原因也很简单,工作量相对小,稳定,然后已经到了年底,焦躁的心态影响太大
并不满意,可纠结的原因只是因为如果现在想去工作,别无选择,说起来倒是很直接
拜XQ大神,即使去体检通过然后进去了,也会接着找工作,也希望,有一份更合适的工作去做

25 = =2015/11/22 22:03:00

还是决定明天去体检,不出意外猜测本周应该还能有至少两个面试,外加一个兼职工作的前期沟通
如果体检顺利过了人职估计也会等到12月了,所以希望本周能确定下来,尤其是那个很可能会去面试的知名乙方,如果那个乙方开的待遇不错,不排除回到乙方工作,毕竟那是业内很知名的乙方,对自己未来的职业发展也能是一个不错的平台
这两天研究了下关于甲方我报的那个岗位的待遇问题,发现民企看情况,而国企进去真很难直接中层起做,而如果基层开始,待遇还真都差不多,也就是我转正后给的那么点。说真心话有点灰心曾经的坚持了,坚持进国企,甲方,可真快实现了却发现待遇竟不太能接受,毕竟,要慢慢往中层混并没有那么容易。
仍然在纠结,国企改待遇不太现实了,如果进去又是慢慢熬。现在只愿那个知名乙方能接受我并能给出个不错的待遇,不然就真只能国企相对清闲低工资加在外兼职了。。。
拜XQ大神,如果让我选,我倒是宁愿选那个知名乙方,希望给我个选择的机会吧,拜谢!

26 = =2015/11/30 20:34:00

没有选择机会,上周倒是意料外急匆匆地面了一家跨行业优质企业,可还是倒在了终面
说不难过那是假的,只能安慰自己能进去那是狗屎运,毕竟完全不了解那个行业,进不去也是大概率事件。只是再次倒在终面始终是难过的
那个知名乙方始终没有联系我
这两周几乎已没再投简历,毕竟上周体检通过后还去面那家企业,就已经纠结了下关于接受了offer又拒绝掉的道德问题了,于是也再没有投简历

预定明天去报到,正式开始上班,也算是勉强完成了自己“甲方、国企”的初始目标,虽然有些细节并不尽如人意
12月,也许会是一个新的开始

拜XQ大神,愿一切顺利吧,感谢这几个月来的照顾。自己也学到了很多,关于如何应对低谷,如何应对焦躁,以及对一些人和事看法的纠正。多谢!

还会继续寻找更好的工作机会。有新情况会来汇报。多谢这些日子!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2626条/页,1页

ZB回复请先登录