我的青白夜被海关小受吞了,难道要在那里被大叔SM吗?怎么办!

3838条/页,1页

您是第2324位读者

楼主 哭死的上来求助2007/8/2 13:32:00

事情是这样的,X JAPAN的青白夜出来了以后,正逢日本的HMV里DVD打折,我就和我朋友一共订了八套。
当时新的条例还没有出来,我们就放在了一张单子里,之后也没有再去管它。一直到老H扣钱,发货都很顺利。但是……在进海关的时候,很不幸的被海关小受_Tun了,而我和朋友也被海关大叔请去喝茶。
在那里一个地中海脑袋的大叔跟我们说:海关161号条例规定,一个人一次只能免税邮购3套DVD,你们这个已经八套了,而且又是完全一样的,明显已经超过了自用范围……BALABALA,反正一句话,不给我们了。要么报关,要么退回,要么充公,没的第四条路可选。
在我们闹了一下午无果之后只好先回家码英语。写信去HMV问是否可以先退回去,然后让他们分成三份重新寄过来。今天HMV给了回复,说我们可以退回,但步骤是,他们先给我们退款,然后我们再分三个定单重新订。本来是很好的解决方法,但问题是,有一套青白在关检的时候被蹂躏了,那套的塑料封皮已经被拆,我担心HMV不会退这一套的钱。
抱头,怎么办啊,怎么办,我实在是没有办法了,爬上来向JMS求教,有没有曾经经历过的,有经验的,给我点建议吧。不然只能报关了,问题是,报关需要进口准人证,我们这些小老百姓到哪里有这种东西?
万能的XQ啊,请一定要救救那8套可怜的娃儿啊T_T

2 = =2007/8/2 13:35:00

代表林boss抽打海关

3 = =2007/8/2 13:35:00

没钱买的一只哀怨爬过

4 哭死的上来求助2007/8/2 13:38:00

55555555555555………………大家给点建议啊

5 - -2007/8/2 13:41:00

建议就是被拆的那套自己留下吧...

6 哭死的上来求助2007/8/2 13:44:00

建议就是被拆的那套自己留下吧...

………………………………………………………………………………………………

我问过了

海关大叔不给,说一定要8套共进退……ORZ

7 。。。2007/8/2 13:49:00

。。。我开始担心我和朋友一起定的那8套NEWS的DVD了。。。囧。。

HMV是用什么发货的?

8 。。。2007/8/2 13:54:00

EMS……

9 = =2007/8/2 13:56:00

刚HMV订了3张dvd5张单曲。。。不会出问题把

10 解封了2007/8/2 13:56:00

。。。2007-8-2 13:49:00

。。。我开始担心我和朋友一起定的那8套NEWS的DVD了。。。囧。。

HMV是用什么发货的?

==========================

囧 看见这个也有点担心了 我定了四套。。

11 ==2007/8/2 14:12:00

不是吧``那新条例啥时候出来的 LZ啥时候订的货啊

12 2007/8/2 14:22:00

新条例六月一号出来的,我们大约是六月底七月初订的货……

13 ORZ2007/8/2 14:34:00

哪位熟悉这个的大人出来说说吧?

那我从日拍上买的那一堆DVD怎么办呢= =

14 ==||2007/8/2 14:36:00

那我从日拍上买的那一堆DVD怎么办呢= =

--------------

海运or人禸,基本不查

15 ORZ2007/8/2 14:39:00

海运不敢……都是碟啊,估计到手里全碎了= =

SAL怎么样啊??会查么?

16 AI2007/8/2 14:46:00

要么就老老实实报关

要么就退回去看HMV的RP了.

同情记

17 按新条例说法2007/8/2 14:46:00

都要查的……现在是新条例过渡期,命好的就混过去了,命不好的就和我们一样喝茶去吧T T

18 = =2007/8/2 15:04:00

有一套青白在关检的时候被蹂躏了,那套的塑料封皮已经被拆

===========================

他为什么私自拆别人的物品?

19 HD2007/8/2 15:08:00

他为什么私自拆别人的物品?

-----------------------

海关有抽检任何危险品的权力。而且8套一样是太过了--

20 = =2007/8/2 15:11:00

海关有抽检任何危险品的权力。而且8套一样是太过了--

= =|||||||原来DVD很危险...........

21 ORZ2007/8/2 15:15:00

那8套不一样的呢?

或者是一堆CD呢= =

开始担心了

22 ??2007/8/2 17:01:00

报关是什么意思??关税麽?要多少$$?

23 KAO2007/8/2 17:04:00

LZ,俺同情U....

只能买普通版的人伤感的爬过

24 条例2007/8/2 17:28:00

第七条 个人自用进境印刷品及音像制品在下列规定数量以内的,海关予以免税验放:

(一)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物每人每次10册(份)以下;

(二)单碟(盘)发行的音像制品每人每次20盘以下;

(三)成套发行的图书类出版物,每人每次3套以下;

(四)成套发行的音像制品,每人每次3套以下。

第八条 超出本办法第七条规定的数量,但是仍在合理数量以内的个人自用进境印刷品及音像制品,不属于本办法第九条规定情形的,海关应当按照《中华人民共和国进出口关税条例》有关进境物品进口税的征收规定对超出规定数量的部分予以征税放行。

第九条 有下列情形之一的,海关对全部进境印刷品及音像制品按照进口货物依法办理相关手续:

(一)个人携带、邮寄单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物进境,每人每次超过50册(份)的;

(二)个人携带、邮寄单碟(盘)发行的音像制品进境,每人每次超过100盘的;

(三)个人携带、邮寄成套发行的图书类出版物进境,每人每次超过10套的;

(四)个人携带、邮寄成套发行的音像制品进境,每人每次超过10套的;

(五)其他构成货物特征的。

有前款所列情形的,进境印刷品及音像制品的收发货人、所有人及其代理人可以依法申请退运其进境印刷品及音像制品。

=============================================================================================================

跟他说是自用的不行吗?

8张应该算是放行范围的吧~~~~~

现在我真的担心我的DVD了.....WN的XQ啊...请保佑我的DVD顺利到达我手中...

25 哪个2007/8/2 17:32:00

ORZ2007-8-2 15:15:00

那8套不一样的呢?

或者是一堆CD呢= =

开始担心了

8套不一样的应该关系不大,LZ的问题就出在是8样完全一样的东西。。。。

26 交易专用2007/8/2 17:53:00

替LZ祈祷下...HMV的RP吧

交易专用

开始8CJ

• RP:985
  • 马甲锁定
文:401 分:2200

27 想问2007/8/2 18:03:00

LZ的DVD是走哪个海关的....

28 ||||2007/8/2 23:50:00

我那十几套39顺利的过关,也是上海....

结论就是表EMS表DHL,SAL最高!和EMS一个速度便宜那么多被检查到的危险还几乎没有

29 but2007/8/3 0:36:00

HMV和AMAZON都不能选啊。。

一个只能EMS一个只能DHL

30 一串72007/8/3 0:40:00

LZ可以弱弱地对海关弟弟们说是自己一些饭辛辛苦苦凑份子买的碟,这个乐团已经快10年没有出过东西了,这次的碟意义非凡.......

俺4月那单狗狗DVD同样是8套,在武定路呆了几天,交了11大洋顺利就赎回来了

一串7

御姐养成中

• RP:13825
文:6243 分:32745

31 有39卖家在么2007/8/3 2:25:00

话说我的39被海关_Tun进去好久了T_T是只有我订的那一家还是好几家?

32 还好2007/8/3 5:01:00

我的已经安全人境,再过两天就到了,慢点就慢点,东西平安就好,等了那么多年了也不怕多等这一两天了

还好我是SOLO地饭着,LZ自求多福吧...

33 * 必填2007/8/3 8:38:00

交点税不就好了么

34 = =+2007/8/3 8:49:00

SAL很好的麽???? 我以外之前被人检查到的大部分都是这个....看来我记错了orz

我业应该考虑才寄SAL好了....本来准备要寄EMS的...

35 SAL2007/8/3 22:20:00

要等的时间好长啊~~~~RP好的起码半个月...不好的话...一个月or以上

36 SAL2007/8/3 22:48:00

其实很好,到沿海一般5天

内陆10——15天

37 2007/8/5 6:30:00

其实SAL和EMS对沿海真的区别不大

38 可是2007/8/5 11:57:00

今天邮局的姐姐说,SAL要一个月……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3838条/页,1页

ZB回复请先登录