请教扫描的照片如何自己去冲印

2424条/页,1页

您是第1572位读者

楼主 虚心请教2007/8/5 21:07:00

最近收了许多大图

想要自己冲引成照片样放相册里方便HC

但是听说扫描的图片要什么DPI是300以上的效果才好

没有小扫不是很懂,我看我数码相机拍的图片DPI也是72的啊

是不是扫描的图片就算图片大小有2000多以上的分辨率DPI是72的话印成照片效果也不好啊?

2 WY2007/8/5 21:57:00

试过很小的图拿去冲洗,洗出来效果也很好...

3 虚心请教2007/8/5 22:25:00

请问LS的

很小的图大概多大尺寸

我第一次弄又不懂,旁边还一堆人吓唬我

怕花钱冲洗出来效果很差就郁闷了

4 其实2007/8/5 22:27:00

试过数码相机尺寸调错了 640*480的照片去洗成6寸的感觉也不是特别烂

5 虚心请教2007/8/5 22:39:00

那跟那个DPI有关系么

我就是不知道那是干什么的

因为有人告诉我说DPI要在300以上洗出来效果才好

但是收的图有的尺寸是挺大,DPI只有72,有的尺寸才500多,DPI就300

把我弄的一个糊涂

我看我那400W象素的相机拷出来的照片DPI就是72的

那是说我只要尺寸够大,DPI就可以不用管它了么

6 外行人2007/8/5 22:45:00

DPI貌似清晰度

翻了张1000大图DPI也才72= =

7 WY2007/8/5 22:46:00

现在找不到拿去洗的那张图了...ORZ

尺寸大概是400*400左右

至于DPI...我无知,从来不知道这种东西

照片质量的话,估计跟冲洗店的质量也有很大关系的吧...

8 虚心请教2007/8/5 22:53:00

那我就放心了

我也不懂那DPI是什么东西

以前洗照片都是直接从相机里拷了就拿去洗

这次是别人说的,然后还被鄙视了==

9 XX2007/8/5 23:02:00

听闻用PS能调DPI

10 * 必填2007/8/5 23:34:00

图片已经是那样了

PS调不是也只能按比例放大而已么

11 - -2007/8/6 0:25:00

DPI就是分辨率

每平方毫米(?)里的像素点数

我自己平时是扫1200以上去冲印的

如果是论坛上拿到的大图,1000最短边的前提下,DPI72效果也还不错

小于700的最短边就算了,会不清晰的

还有如果DPI高,可是图片小,你那张实物照片比一下,超过那照片大小一圈(这圈最好大点)

冲出来也不错

以上就我知道的

12 * 必填2007/8/6 0:45:00

多谢LS的

我这就按你说的去比比

13 》《2007/8/6 14:08:00

请问,怎么冲成和原版一样大的?

14 - -2007/8/7 13:25:00

生写是四寸,不过现在很多照相店没有四寸冲了

shop是五寸,报大小就好,否则会默认冲六寸的,现在国内家用照六寸是主流

15 - -2007/8/7 13:30:00

俺以前也以为跟dpi有关,但真正去冲印之后,发现dpi 300的也不必定比72的好

关键是图的最短边超1000,而且在屏幕浏览时选择实际大小看,要看看边界是否清晰,有没有锯齿

有的图,的确扫的很大,号称3000大图,但是网纹超明显的,这样冲印效果也不会好

16 - -2007/8/7 14:05:00

我顺便问扫出来有网纹的怎么办?

我有一批shop朋友让扫了去冲,可是我发现有网纹啊 TAT

17 嘿嘿嘿嘿2007/8/7 14:21:00

扫图的时候去网纹

嘿嘿嘿嘿

开始8CJ

• RP:2416
文:946 分:5313

18 - -2007/8/7 14:27:00

咋去?我小扫是古董,上世纪的玩意

19 嘿嘿嘿嘿2007/8/7 14:28:00

这个难度高了。。

我的是软件自带。。。

嘿嘿嘿嘿

开始8CJ

• RP:2416
文:946 分:5313

20 - -2007/8/7 15:10:00

我貌似也有,去了效果好么

我手上这个叫ULEAD PHOTO EXPRESS

21 请教2007/8/8 13:48:00

那请问收的图有网纹怎么办呢?

只能用PS来模糊么

22 = =2007/8/14 22:02:00

我想知道我的SHOP图很大很清晰,

可是洗5寸为什么没有外面那个白边了????

有也是不齐

23 - -2007/8/14 22:06:00

这个你要冲的时候和他们说好的呀

要不就会帮你白边不留

24 ==~2007/8/15 10:29:00

所谓300的DPI都可以做印刷了~

而且是精细级别的

一般的话150DPI也就OK了

这么小的照片72因该也可以的拉~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2424条/页,1页

ZB回复请先登录